Банановые оладьи в мультиварке: Оладьи в мультиварке: рецепт приготовления

Содержание

Оладьи в мультиварке: рецепт приготовления


Хочу вам представить результаты моего эксперимента с тестом для оладьев.
Правильно эти оладьи называется «панкейки», они получаются тоньше обычных оладьев и вкус у них очень нежный.

В этом рецепте к тесту для оладьев нужно добавить перетертый банан и щепотку корицы. В мультиварке они готовятся быстрее, а прожариваются так же, как и на сковородке. Рецепт очень простой, я готовила панкейки к завтраку и все наелись и были приятно удивленны.

Приступим…

Чтобы приготовить оладьи в мультиварке нужны:

  • Один стакан молока (можно больше).
  • 1 стакан просеянной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 спелый банан.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.
  • Раст. масло для жарки (не много).

Готовим по шагам:

Ингредиенты перечислены на три порции, это примерно 15 оладьей, плюс – минус 3, если вам нужно больше, кладите всего больше.
Тесто должно быть, как густая сметана.

Банан нарезаем кружочками или натираем на крупной терке. Мне хотелось, чтобы бананы хорошо чувствовались в оладушках и попадались мелкие кусочки, поэтому порезала тонкими кружочками.

Смешиваем с помощью блендера бананы с молоком, добавляем к ним яйцо и, снова, немного перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и корицы.

В полученную смесь вливаем нашу жидкость и взбиваем венчиком до растворения комочков.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и даем ей прогреться минут 10.

Столовой ложкой выкладываем тесто. Переворачиваем оладушки, когда сверху появятся мелкие пузырьки.

Оладьи можно подавать на стол с фруктами, со сметаной, с маслом.

Со свежим медом или вареньем.

И, конечно же, со всем этим вместе.
Приятного аппетита!

Приготовлены оладьи в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Кстати, в мультиварке можно приготовить нежные сырники из творога. Рецепт можно найти на этой странице.

Банановые панкейки в мультиварке на молоке

Панкейки – это блюдо американской кухни. Оно очень популярно в Соединенных Штатах Америки и Канаде. В последнее время это выпечка стала пользоваться большой популярностью и в России. Хоть я и не являюсь большой поклонницей американской кухни, но панкейки я просто обожаю. Предлагаю испечь панкейки в мультиварке.

Панкейки – это что-то среднее между оладьями и блинами. Тесто для их приготовления используют разное. Сегодня я хочу предложить вам приготовить банановые панкейки на молоке, а выпекать мы будем при помощи мультиварки. Не смотря на всю простоту их приготовления, банановые панкейки получаются воздушными, пышными, вкусными, сытными и очень нежными. На мой взгляд, это просто идеальное блюдо для завтрака, которое с удовольствием будут употреблять не только взрослые, но и дети. А подавать к столу банановые панкейки рекомендуют с сиропом. Но так как это блюдо с сиропом получается весьма калорийным, я предпочитаю его употреблять без него, ведь оно и так получается довольно сладким. Надеюсь, что банановые панкейки вы оцените по достоинству.

Ингредиенты

  1. Молоко – 250 мл
  2. Яйцо куриное – 1 штука
  3. Банан (спелый и очень сладкий) – 1 штука
  4. Сахарный песок – 1.5 столовые ложки
  5. Соль – 1 щепотка
  6. Растительное масло (без запаха) – 2 столовые ложки
  7. Мука пшеничная– 120 граммов
  8. Сода (гашеная уксусом) – ½ чайной ложки

Как приготовить банановые панкейки на молоке в мультиварке

1. При помощи венчика взбиваем одно куриное яйцо вместе с сахарным песком и солью. Затем вливаем молоко и растительное масло. Растительное масло должно быть без запаха.

2. Далее в яичную смесь мы добавляем соду гашеную уксусом.

3. Берем один спелый и сладкий банан и превращаем его в банановое пюре. Это можно сделать при помощи блендера или вилки. Обычно я использую вилку.

4. Кладем банановое пюре в миску с молочно-яичной смесью.

5. Содержимое миски нужно взбивать миксером или блендером, чтобы насытить тесто кислородом.

6. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Тесто должно получиться не жидким и не густым. Оно должно быть гуще, чем тесто, которое готовят на блины.

7. Для выпекания панкейков мы будем использовать сухую кастрюлю. Кастрюлю не нужно смазывать маслом или маргарином. Набираем тесто половником и вливаем его в кастрюлю. Выпекаем банановые панкейки на режиме «Выпечка» с каждой стороны до 7-8 минут, под закрытой крышкой.

Вкусные банановые панкейки, приготовленные в мультиварке готовы! Употреблять их лучше всего с чаем или кофе в горячем виде! Приятного аппетита!

Банановые оладьи в мультиварке — BookCooks.ru

Масло растительное — 1 столовая ложка
Бананы (очень спелые, можно потемневшие) — 2 шт
Яйцо — 1 большое
Молоко — 4 столовые ложки
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1/2 чайной ложки, но можно и без него, если бананы сладкие

Включаем мультиварку режим «выпечка», выливаем масло.

Разменяем бананы вилкой, добавляем соль, яйцо, молоко и все перемешиваем.

Выливаем в мультиварку по 1 мультиполовнику, из расчета, 1 оладушек — 1 мультиполовник. Через 2 минуты переворачиваем и выпекаем еще 2 минуты.

Подавать с шоколадной пастой, медом или сгущенкой!

Масло растительное — 1 столовая ложка
Бананы (очень спелые, можно потемневшие) — 2 шт
Яйцо — 1 большое
Молоко — 4 столовые ложки
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1/2 чайной ложки, но можно и без него, если бананы сладкие

Включаем мультиварку режим «выпечка», выливаем масло.

Разменяем бананы вилкой, добавляем соль, яйцо, молоко и все перемешиваем.

Выливаем в мультиварку по 1 мультиполовнику, из расчета, 1 оладушек — 1 мультиполовник. Через 2 минуты переворачиваем и выпекаем еще 2 минуты.

Подавать с шоколадной пастой, медом или сгущенкой!

Согласитесь, нет ничего приятнее пышных и горячих оладьев к завтраку, чаю или кофе. Способов приготовления оладьей огромное множество: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Оладушки в мультиварке

Многие хозяйки уже успели оценить плюсы и минусы приготовления пищи в мультиварке. Приготовить в ней оладушки будет очень легко и займет совсем немного времени. Готовить их можно в абсолютно любой мультиварке: панасоник, редмонд, поларис.

Небольшой секрет: оладьи в мультиварке желательно готовить из кислого молока, простокваши, сметаны или кефира. Но самые пышные оладьи получаются на кефире.

Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.

Ингредиенты

  1. Мука – 500 г.;
  2. Кефир любой жирности – 0,5 л;
  3. Сахар – 3 ст. л.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Ванилин для запаха.

Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.

Перед тем, как приступать к готовке теста, нагрейте кефир до комнатной температуры.

Этапы приготовление оладьей на кефире:

  1. Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  3. Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
  5. Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
  6. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.

Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.

Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления

Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.

Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке

Ингредиенты:

  1. Скисшее молоко – 500 мл;
  2. Яйца – 1-2 шт.;
  3. Сахар – 125 г.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Ванильный сахар – 20 г.;
  6. Подсолнечное масло для жарки.

При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
  2. Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
  3. Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
  4. Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.

Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 1-2 шт.;
  2. Кефир – 0,5 л.;
  3. Сахар – 150 г.;
  4. Разрыхлитель – 1ч. л.;
  5. Корица – 0,5 ч. л.;
  6. Яйцо – 1 шт.

Этапы готовки оладьей на пару:

  1. Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
  2. Яйца растираем с сахаром.
  3. Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
  4. Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
  5. Вымешиваем до однородной консистенции.
  6. Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
  7. Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».

Нежные оладьи в мультиварке (видео)

Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.

Оладьи с бананами и овсяными хлопьями в мультиварке

Оладьи – одно из самых распространенных блюд. Если и в вашей семье есть любители такого лакомства, то рекомендуем воспользоваться наши рецептом и побаловать своих родных и близких довольно интересным вариантом давно знакомых оладьей. Они прекрасно подойдут в качестве завтрака с чаем, какао или кофе.

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья – 1 стакан;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Банан – 2 шт.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 3-4 ст. л.;
  6. Соль и сахар на ваш вкус.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Овсяные хлопья необходимо измельчить в муку.

Бананы очищаем и превращаем в пюре в блендере. Можно размять вилкой или сделать это любым другим способом.

Взбиваем отдельно в мисочке яйцо.

Соединяем измельченные овсяные хлопья, банановое пюре, взбитое яйцо, муку (желательно просеянную через сито), молочко и сахар с солью.

Взбиваем смесь миксером или другим способом. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Обжариваем наши оладьи в мультиварке в режиме «Выпечка» до изменения цвета и характерного румянца. Нет необходимости их переворачивать, они и так отлично прожарятся. Предварительно в чашу мультиварки нальем растительного масла. Для выпекания понадобится около 10 минут.

Готовые оладьи выложим на бумажные полотенца, ведь лишнему маслу нужно стечь.

Подавать такое блюдо можно со сгущенным молоком, вареньем, джемом, сметаной. Можно просто посыпать их сахарной пудрой и корицей.

Используя за основу наш рецепт, вы можете изменять ингредиенты, например, использовать любые другие фрукты, сухофрукты, мак, изюм, корицу, ванильный сахар. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Некоторые хозяйки используют для приготовления теста разрыхлитель. Если вы будете использовать сочные фрукты, например, яблоки, то тесто необходимо делать гуще, потому что фрукты пустят сок и оладьи начнут разваливаться.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Банановые панкейки в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для банановых панкейков в мультиварке на 2 порции :

Рецепт приготовления банановых панкейков в мультиварке по шагам

Банановые панкейки в мультиварке — это идеальный завтрак для всей семьи, который не составит никого равнодушным. Нам понадобятся вышеперечисленные ингредиенты. Сначала в чашу мы разбиваем одно целое яйцо. Аккуратно отделяем белки двух яиц от желтков и добавляем их к целому яйцу.

Тщательно взбиваем яйца венчиком до появления пузырьков.

Добавляем 100 граммов детского пюре из банана (можно любое другое на ваш вкус) и смешиваем его с яйцами до однородной массы.

Муку обязательно просеиваем через сито для насыщения кислородом и во избежание образования комочков (у меня гречневая, можно заменить другой). Вместе с мукой добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Все смешиваем до консистенции жидкой сметаны (тесто должно получиться как на оладушки).

Мультиварку ставим на режим «жарить» и хорошо прогреваем. После того, как мультиварка прогрелась, выливаем полную столовую ложку нашего теста.

Дожидаемся появления пузырьков на поверхности панкейка (можно закрыть крышку для ускорения процесса). Это займет 30-60 секунд. Затем переворачиваем на другую сторону.

Подавать их можно с чем угодно: с медом, орехами, вареньем/джемом/сиропом, фруктами (у меня панкейки промазаны мягким творогом с заменитель сахара, сверху политы медом, украшены орехами и кокосовой стружкой). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Яичный белок

3

0

0

13

Банановое пюре

2

0

21

89

Гречневая мука

7

1

36

177

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

19

7

59

373

всего в 1 порции:

10

4

30

187

всего в 100 граммах:

8

3

24

152

Похожие рецепты

Банановый йогурт в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 98,7 ккал  —  Время приготовления: 6.10 ч

Говорить о пользе кисломолочних продуктов для организма человека можно очень много. Ведь они полезны и взрослым и детям. В молоке содержится много витаминов и микроэлементов. А в йогуртах имеются ещё и молочно-кислые бактерии, которые благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, пищеварительную и иммунную системы организма.

Конечно, в магазинах и супермаркетах есть множество видов йогуртов. Все они имеют различные наполнителя, жирность и содержание полезных бактерий. Но нет ничего вкуснее и полезнее йогурта, приготовленного в домашних условиях.

Итак, сегодня мы с Вами приготовим вкусный и полезный йогурт в мультиварке. В качестве наполнителя Вы можете использовать любые ягоды, орехи, фрукты, шоколад, мюсли, злаки и прочее. Мы же займёмся приготовлением бананового йогурта в мультиварке по шагам.

1,0 лМолока коровьего

1 баночкаЗакваски для йогурта

2-3 штБанана

По вкусуСахарного песка

По вкусуВанилина или ванильного сахара

Шаг 1 Возьмите для начала и подготовьте все необходимые продукты. Также Вам потребуется блендер и мультиварка.

Шаг 2 Налейте молоко в чашу мультиварки и вскипятите его. Для этого лучше всего подойдёт режим «ВЫПЕЧЕЧКА» или «ПАР».

Шаг 3 Пока молоко будет закипать, возьмите и промойте бананы. Очистите их от кожуры. Порежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до однородной консистенции. По желанию, можете добавить немного сахара и ванилина.

Шаг 4 Когда молоко закипело, ему необходимо дать остыть до 40 градусов. В остывшее молоко добавьте закваску и измельчённый банан. Всё хорошо размешайте до однородности.

Шаг 5 Пора приступать к распределению йогурта по порционным баночкам. Если у Вас нет специальных ёмкостей, Вы можете воспользоваться стеклянными баночками из-под детского питания. Выбирать ёмкости нужно одинакового размера. Пред тем, как распределять йогурт, баночки следует хорошо помыть и стерилизовать.

Шаг 6 Вот мы и разложили наш банановый йогурт. Теперь на дно мультиварки Вам нужно постелить силиконовый коврик, полотенце или салфетку, чтобы не поцарапать дно мультиварки. Поставьте на коврик баночки с йогуртом. Налейте в мультиварку воды так, чтобы она доставала до 2/3 части баночки. Крышку устройства закрывайте.

Шаг 7 Выставите на дисплее программу «ЙОГУРТ» на 6 часов. Если такого режима нет, можно установить программу «МУЛЬТИПОВАР» на шесть часов. Поддерживаемая температура внутри мультиварки должна быть стабильно сорок градусов.

Шаг 8 Когда мультиварка издала звуковой сигнал, можно доставать йогурт и ставить его в холодильник. Там за 2-3 часа он охладится и приобретёт такие же вкусовые качества, как магазинный. Кушать йогурт лучше всего охлаждённым. Если Вы даете его маленьким деткам, дайте йогурту постоять при комнатной температуре 1-2 часа.

Банановый кекс в мультиварке без сливочного масла на кефире

Ингредиенты

  • 3 очень спелых банана;
  • 2 стакана муки;
  • 80 мл кефира или сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8 порций.

Выпечка с добавлением ягод или фруктов получается вкусной, душистой и красивой. Попробуйте приготовить кекс с бананами в мультиварке, и вы сами в этом убедитесь. Кроме этого, любимые многими бананы богаты клетчаткой, а также содержат калий, магний, марганец, витамины группы В и другие полезные для организма вещества. 

Одно из главных условий для получения успешного результата – использование очень спелых бананов. Второе, не менее важное условие – правильно приготовленное тесто. Следуйте рекомендациям, изложенным ниже, и вы обязательно порадуете своих родных вкусным и ароматным банановым кексом.

Как приготовить банановый кекс в мультиварке – рецепт с фото пошагово

Приготовление кекса лучше начать с подготовки сухих компонентов. Для этого надо просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью. Если используется сода, то её нужно взять меньше – 1 чайную ложку без верха. Затем можно заняться подготовкой начинки: помыть и очистить бананы от кожуры, после чего измельчить их с помощью блендера или же просто размять вилкой. В этом случае в готовом кексе будут попадаться небольшие кусочки бананов.

Можно начать приготовление жидких компонентов. Для этого нужно взбить яйца в густую пену. Конечно же, лучше всего это сделать с помощью миксера. Если такой возможности нет, тогда воспользоваться венчиком. Постепенно подсыпая сахар, не переставая взбивать яйца, добиться того, чтобы они превратились в светлую и пышную массу. Затем добавить кефир (или сметану) и рафинированное подсолнечное масло. Немного масла нужно оставить для смазывания чаши мультиварки. Осторожно всё перемешать. В эту массу выложить размятые бананы и ещё раз всё перемешать.

 

Остаётся соединить сухие и жидкие компоненты. Понемногу подсыпая муку, надо не спеша, в одном направлении размешивать тесто, пока оно не станет однородным. Однако слишком долго это делать не рекомендуется, чтобы взбитые белки не успели осесть. Если всё сделать правильно, тесто получится очень нежным, похожим на крем.

Теперь нужно смазать чашу мультиварки оставшимся маслом. Чтобы легко извлечь готовый кекс из чаши, её дно можно застелить бумагой для выпечки. Для этого на бумагу надо положить контейнер для варки на пару, обвести его карандашом и вырезать по контуру. Этот круг также нужно немного смазать маслом. Желательно эти приготовления сделать заранее. Когда чаша подготовлена, нужно вылить в неё тесто, установить в мультиварку и выбрать программу «Выпечка». В мультиварке Redmond RMC-M170, мощностью 900 Вт, таймер установить на 1 ч 20 минут. Для других моделей это время нужно будет скорректировать в большую или меньшую сторону.

После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании работы программы, можно оставить кекс в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Затем достать чашу с кексом из мультиварки и оставить его остывать ещё минут 10. После этого переложить кекс на блюдо с помощью контейнера-пароварки.

Когда кекс достаточно остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Главное, не переусердствовать, т. к. он получается достаточно сладким. Можно украсить кекс ломтиками бананов.

Теперь вы знаете, как испечь кекс с бананом в мультиварке. Заваривайте ароматный чай, нарезайте кекс на порции и подавайте на стол.

Желаем всем приятного чаепития!

Здоровые банановые блины Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чашки быстрого — приготовить овес (70 г)
  • 1 чайная ложка корицы
  • Калорий 184
  • Жир 4 г
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 7 г

на основе одного размера порции.

  1. Размять бананы в большой миске до получения однородной массы. Смешайте яйца и ваниль до однородной массы, затем добавьте овсяные хлопья и корицу.
  2. Нагрейте сковороду до среднего уровня и добавьте ложку * теста для блинов. Разгладьте, чтобы получился ровный слой. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не начнете видеть пузырьки, выходящие из верхней части жидкого теста. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 1-2 минуты.
  3. Украсьте блины любимой начинкой! Мы использовали ломтики банана, измельченные грецкие орехи и кленовый сироп.
  4. * Примечание: используйте ½ стакана (65), чтобы зачерпнуть тесто, чтобы получить 4 более толстых блина; Используйте чашки (40 г), чтобы приготовить 6 блинов поменьше.
  5. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (70 г)
  • 1 чайная ложка корицы
    калорий 184
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Размять бананы в большой миске до получения однородной массы. Смешайте яйца и ваниль до однородной массы, затем добавьте овсяные хлопья и корицу.
  2. Нагрейте сковороду до среднего уровня и добавьте ложку * теста для блинов. Разгладьте, чтобы получился ровный слой. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не начнете видеть пузырьки, выходящие из верхней части жидкого теста. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 1-2 минуты.
  3. Украсьте блины любимой начинкой! Мы использовали ломтики банана, измельченные грецкие орехи и кленовый сироп.
  4. * Примечание: используйте ½ стакана (65), чтобы зачерпнуть тесто, чтобы получить 4 более толстых блина; Используйте чашки (40 г), чтобы приготовить 6 блинов поменьше.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Банановые блины — пара готовит

Вот ваш рецепт банановых блинов! Они очень пушистые, вкусные, их легко и быстро приготовить.

Если и пахнет уютом, то это лепешки на раскаленной сковороде. Верно? Это аромат ленивого утра, косого утреннего света и теплой кружки кофе.Итак, вот единственный рецепт, который вам нужен для создания этого волшебства: наш популярный рецепт Banana Pancakes ! Это совершенно классический вариант: с простыми ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Вы можете настроить его для разных диет, и , в зависимости от количества бананов, которое у вас есть под рукой. Это абсолютно гибко для вас и вашего утра! Это тот, который мы используем для особых завтраков или бранчей для нашей семьи… и он всегда пользуется успехом.

Как приготовить банановые оладьи: несколько советов!

При приготовлении этого рецепта банановых блинов следует отметить несколько моментов.Но в целом это определение простого. Вот что нужно знать:

  • Лучше всего спелые бананы. Не идите на компромисс! Чем спелее банан, тем лучше аромат ваших блинов. Ваши бананы все еще зеленые? Вот уловка: бананы можно созреть в духовке. Подробнее о настройке рецепта для ваших бананов читайте ниже!
  • Приготовьте тесто на слабом огне. Это то, что идеально готовит блины: золотистые снаружи и прожаренные внутри.Подробнее об этом см. Ниже.

Вы можете использовать любое количество бананов: вот как!

На днях мы хотели приготовить банановые оладьи, но у нас под рукой был только один волшебный желтый фрукт. Можно ли приготовить банановые оладьи с 1 бананом? Да! Мы протестировали этот рецепт, поэтому он работает с разным количеством бананов. Вот что нужно знать:

  • Сколько бананового пюре в чашке? Это зависит от их размера. 1 небольшой банан = чашки пюре. 1 средний банан = & frac13; чашка пюре.1 большой банан = ½ стакана пюре. 1 очень большой банан = чашки пюре.
  • Этот рецепт подходит для ½ стакана, ¾ стакана или 1 стакана бананового пюре. Просто добавьте в тесто еще несколько столовых ложек молока, пока оно не станет жидкой консистенции.

Как приготовить блины: на слабом и медленном огне

Залог приготовления блинов до совершенства? Вот два совета, которые вы можете использовать, чтобы каждый раз их правильно готовить. Поверьте, мы наделали много ошибок в этой области!

  • Используйте слабый или средний огонь. Готовьте блины медленно, чтобы они не почернели снаружи и не стали сырыми внутри.
  • Когда переворачивать? Когда образуются пузыри. Подождите, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузырьки: затем переверните его! Это признак того, что он прожарился.

Варианты банановых блинов: веганские, без глютена и многое другое!

Эти банановые оладьи классического стиля: они сделаны из универсальной муки и яиц. Но есть ли у вас диетические предпочтения и хотите их изменить? Или хотите добавить какие-нибудь примеси? У нас есть варианты! Вот что нужно сделать, чтобы изменить этот рецепт:

  • Веган: Перейдите в веганские банановые блины.
  • Без глютена: Попробуйте вместо этого наши банановые овсяные блины.
  • Цельнозерновая мука: Замените белую цельнозерновую муку универсальной мукой или используйте 1/2 цельнозерновой муки и половину универсальной муки
  • Банановые оладьи с черникой: Используйте 1 стакан свежей или замороженной черники. Выложите их прямо на блины после того, как вы вылили их на сковороду (не кладите их в тесто).
  • Банановая шоколадная крошка: Используйте чашки шоколадной крошки.Та же идея, что и выше.

Банановая начинка для блинов

Что вы кладете на свои банановые оладьи? Мы здесь простые! Вот комбинация, которую мы считаем чистым совершенством, и еще несколько идей на случай, если вы захотите ее смешать.

Как насчет вас: что вам нравится на банановых блинчиках?

Еще рецепты блинов

Их еще много! Выберите один из этих любимых рецептов блинов:

Рецепт банановых блинов…

Вегетарианский.Для веганов, следуйте изменениям в рецепте ниже. Если вы предпочитаете безглютеновые оладьи, попробуйте банановые овсяные блины.

Распечатать значок часов

Описание

Вот рецепт банановых блинов! Они очень пушистые, вкусные, их легко и быстро приготовить.


  • ¾ чашки пюре из спелых бананов * (примерно 3 маленьких, 2 средних или 1 очень большой)
  • 1 большое яйцо (или льняное яйцо для вегана)
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • ¾ чашки молока по выбору (2% или немолочного молока)
  • 1 стакан универсальной муки **
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара (или сахарного песка)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Для подачи: миндальное масло, ломтики банана, мед или кленовый сироп

  1. В средней миске размять банан и отмерить.Вмешайте яйцо, нейтральное масло и молоко.
  2. В отдельной миске смешайте универсальную муку, корицу, разрыхлитель, сахар и кошерную соль.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами до образования однородного густого теста. (При необходимости вы можете добавить еще одну столовую ложку молока, чтобы оно стало текучей консистенцией, но оно вам не понадобится для первой партии.)
  4. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем.Разогрейте сковороду на слабом огне. Разлейте тесто небольшими кружками: примерно ¼ стакана каждый. Готовьте блины до тех пор, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым: главное — медленно и медленно! Затем переверните их и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
  5. При необходимости добавьте немного молока в тесто для второй порции, чтобы оно стало текучей консистенции. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости регулируя огонь (сковорода может сильно нагреться во второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми.Сразу подавайте с желаемой начинкой.

Банкноты

* Обычно 1 маленький банан равен стакана пюре, а 1 большой — ½ стакана пюре. Вы можете приготовить по этому рецепту ½ стакана бананового пюре, если это все, что у вас есть. Просто добавьте еще около 2 столовых ложек молока в тесто, чтобы оно приобрело текучую консистенцию перед приготовлением. Вы также можете увеличить до 1 чашки бананового пюре для более интенсивного бананового вкуса и придерживаться тех же принципов.

* Если вам нужны банановые оладьи без глютена, выберите банановые овсяные блины.

  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: завтрак

Ключевые слова: Банановые блины, рецепт банановых блинов

Рецепт банановых блинов — Классная кулинария

Домашние Банановые блины — вкус лучшего бананового хлеба, но в мягкой и нежной форме блинчиков, покрытых сиропом!

Блинчики с бананом Easy

Этот легкий рецепт готовится из простого домашнего бананового теста для блинов, которое готовится на сковороде за считанные минуты.Быстрый завтрак, который заставит вас захотеть еще больше!

Как часто мы сидим без перезрелых бананов и думаем, что с ними делать?

Некоторые из классических способов их использования — это банановый хлеб или замораживание и добавление смузи, но еще один способ, которым я люблю их использовать, — это утренние блины.

Вся моя семья любит это, и мы любим заменять их другими начинками.

Они обладают прекрасным вкусом и настолько хороши, что вы даже можете съесть их прямо на ходу!

Не выбрасывайте перезрелые бананы и используйте их по назначению! Кто мог устоять?

Банановые блины Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Молоко
  • Лимонный или простой уксус
  • Мука общего назначения
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Соль
  • Топленое масло
  • Яйца
  • Перезрелые бананы
  • Корица (по желанию)

Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.

Как приготовить лучшие банановые блины

  1. Смешайте молоко и лимон: В средней миске взбейте молоко и лимон или уксус, дайте постоять 3 минуты.
  2. Предварительно разогрейте посуду: Разогрейте электрическую сковороду на среднем или сильном огне или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Взбейте сухие ингредиенты: Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль (и корицу, если используете).Сделайте углубление в центре смеси, отложите в сторону.
  4. Смесь влажных ингредиентов: К молочной смеси добавить яйца, топленое масло и банановое пюре и перемешать до образования однородной массы.
  5. Смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе: Вылейте молочную смесь в центр мучной смеси. Взбивайте до однородности.
  6. Выложить жидкое тесто на сковороду: Зачерпнуть тесто по 1/3 стакана за раз и вылить на слегка смазанную маслом сковороду. Если тесто густое, его можно слегка разложить, используя дно мерной чашки.
  7. Готовить: Готовить, пока на верхней поверхности не начнут появляться пузырьки, а на нижней части не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните и продолжайте готовить, пока противоположная сторона не станет золотисто-коричневой. Подавайте сразу, чтобы получить пушистый результат.

Как согреться

При необходимости можно держать блины теплыми в духовке до 200 градусов.

Возможные варианты

Ищете еще несколько способов их приготовить? Попробуйте один из этих вариантов:

Блинчики с бананом и орехами

  • Добавьте 3/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан в тесто для блинов (смешайте с сухими ингредиентами).

Здоровые банановые оладьи

  • Заменитель белой цельнозерновой муки на универсальную муку.
  • Без сахара.
  • Замените сливочное масло 2 столовыми ложками светлого оливкового масла.

Банановые оладьи с блинной смесью

  • Замени муку, пищевую соду и разрыхлитель на 1 1/2 стакана смеси для блинов.
  • Уменьшите количество сливочного масла до 1 ст.

Банановые оладьи без молочных продуктов

  • Используйте безмолочное молоко, например миндальное.
  • Заменить сливочное масло кокосовым маслом.

Блинчики без яиц и банана

  • Если есть аллергия на яйца, вы можете просто отказаться от яиц, банан будет адекватно связывать ингредиенты. Блинчики не будут такими пушистыми и будут иметь более жевательную текстуру, но все равно будут вкусными.

Добавить чернику или шоколадные чипсы

  • Смешайте 1 1/2 стакана свежей черники или 3/4 стакана шоколадной стружки при смешивании влажных и сухих ингредиентов.

Идеи начинки для банановых блинов

Варианты начинки бесконечны, но вот несколько идей для начала:

  • кокосовый сироп (я делаю это, но использую 1 чайную ложку кокосового экстракта вместо экстракта ванили), орехи макадамия и тертый кокос (гавайский стиль)
  • Нутелла
  • клубничный сироп и взбитые сливки
  • кленовый сироп или мед
  • глазурь для сливочного сыра
  • нарезанных свежих бананов (или карамелизированных бананов) и грецких орехов

Могу я их заморозить?

Да.У меня сейчас партия в морозилке. Просто храните кусочки пергаментной бумаги между блинами и храните в герметичном контейнере.

подсказок

  • Используйте хорошо созревшие бананы для более развитого и сладкого вкуса. Избегайте плодов с зеленой или просто желтой кожурой, они должны быть пятнистыми, но не черными и начать гнить.
  • Не забывайте начинать с разогретой сковороды. Блины не готовятся так же, как если их начинают готовить на холодной сковороде или сковороде.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно.Ключ к пушистым блинам — это всегда просто смешивать сухие ингредиенты, пока они не станут однородными и не станут слегка комковатыми.

Еще больше вкусных рецептов блинов

Банановые блины

Идеальный способ использовать перезрелые бананы! По вкусу они напоминают банановый хлеб, но имеют нежную и воздушную форму блинчиков, покрытых сиропом. Вкусные!

Порций: 12 блинов

  • 1 1/4 стакана (295 мл) молока
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока или простого уксуса
  • 1 1/2 стакана (212 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень по размеру)
  • 2 столовые ложки ( 24 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки (с горкой) соли
  • 3 столовые ложки (42 г) растопленной сливочное масло
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 стакана (310 г) пюре из перезрелых бананов
  • В миске среднего размера взбейте молоко и лимон или уксус, дайте постоять 3 минуты.

  • Разогрейте электрическую сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре смеси, отложите в сторону.

  • К молочной смеси добавить яйца, топленое масло и банановое пюре и перемешать.

  • Влить молочную смесь в центр мучной смеси. Взбивайте, пока не смешано, тесто будет комковатым, и это хорошо (это означает, что оно не будет перемешано слишком сильно).

  • Зачерпните тесто по 1/3 стакана за раз и вылейте на слегка смазанную маслом сковороду. Если тесто густое, его можно слегка разложить, используя дно мерной чашки.

  • Готовьте, пока на верхней поверхности не начнут появляться пузырьки, а внизу не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните и продолжайте готовить, пока противоположная сторона не станет золотисто-коричневой. Переложите на решетку для охлаждения (при необходимости вы можете согреться в духовке на 200 градусов, хотя они получаются пушистыми сразу после приготовления).

  • Подавать теплым с любой начинкой.

  • Пахта может быть заменой молока и лимона.
Идеи для смешивания или начинки, попробуйте добавить:
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Добавьте 1 чайную ложку корицы в тесто
  • Рубленые пекан, грецкие орехи или орехи макадамия
  • Кокос, измельченный
  • Финиш с кокосовым сиропом, пахтой или кленовым сиропом
Дополнительные добавки и начинки, не включенные в оценку питательной ценности.

Пищевая ценность

Банановые блины

Сумма на порцию

калорий 131 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 151 мг 7%

0

  • Калий 187 мг96 Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 174IU 3%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 65 мг 7%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Бананово-ореховые оладьи без муки, 4 ингредиента

    ЛЕГКИЕ, полезные оладьи без муки, приготовленные только из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, орехов, спелых бананов и овса, а также цельного яйца для мощного питания — все в быстром завтраке! Идеальный способ использовать спелые бананы.

    Бананово-ореховые оладьи без муки, 4 ингредиента

    Конечно, если вы предпочитаете более традиционные рецепты блинов, вам могут понравиться эти полезные оладьи из цельной пшеницы, тыквенные оладьи с пеканом, шоколадные оладьи с бананами.

    Полезные советы

    Поскольку эти оладьи состоят из яиц, бананов и овса, они не будут такими же воздушными, как традиционные блины. Для достижения наилучших результатов, чем спелее банан, тем лучше он получается сладким без добавления сахара. Готовьте их на слабом огне, чтобы они прожарились в центре, и осторожно переверните, чтобы они не сломались, поскольку они более нежные. В качестве начинки можно сбрызнуть немного сырого меда, чистого кленового сиропа или даже орехового масла.

    Бананово-ореховые оладьи без муки, 4 ингредиента

    318 ккал 10 белков 36 углеводов 16.5 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    ЛЕГКИЕ, полезные блины, приготовленные только из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, орехов, спелых бананов и овса, а также цельного яйца для мощного питания — все в быстром завтраке! Идеальный способ использовать спелые бананы.

    • 1 средне спелый банан, чем спелее, тем лучше
    • 2 столовые ложки овсянки *
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки измельченных орехов пекан
    • Разомните бананы вилкой в ​​средней миске до получения однородной массы.Добавить яйцо и овсяные хлопья и хорошо перемешать.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне, вылейте тесто, чтобы приготовить 3 блина. Сверху выложите орехи пекан и готовьте примерно 3-4 минуты. Переверните и готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета.

    • Сверху добавьте 1 чайную ложку вашего любимого сиропа или меда, если хотите.

    * проверьте этикетки на отсутствие глютена

    Порция: 3 блина (вся партия), калорийность: 318 ккал, углеводы: 36 г, белки: 10 г, жиры: 16.5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 186 мг, натрий: 72,5 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 15,5 г

    Blue Smart Points: 4

    Зеленых смарт-очков: 6

    Фиолетовые умные очки: 3

    Очки +: 9

    Ключевые слова: 4-х ингредиентные бананово-ореховые оладьи без муки, банановые яичные оладьи, бананово-ореховые оладьи, банановые оладьи без муки, рецепт блинов без глютена, полезные банановые блины

    Более здоровые рецепты блинов:

    Банановые оладьи с пузырчатыми ягодами Рецепт | Тиа Моури

    Убрать выделение со всего

    1 стакан старомодных овсяных хлопьев

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки корицы

    1/2 чайной ложки мелкой соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

    2 спелых банана

    3 больших яйца, слегка взбитых

    2 чайные ложки меда

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 чашка черники

    1/2 стакана жареной кокосовой стружки, по желанию

    Кленовый сироп для сервировки

    Банановые оладьи с 2 ингредиентами | Рецепты завтрака

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эти восхитительные банановые оладьи из 2 ингредиентов очень полезны, их готовят за считанные минуты.

    Банановые оладьи с 2 ингредиентами, безусловно, являются более здоровым выбором для завтрака или позднего завтрака, поскольку в каждой порции содержится всего 39 калорий. А поскольку они готовы к работе всего за 20 минут, это один из лучших вариантов быстрого завтрака. Мы рекомендуем готовить эти блины в виде небольших лепешек, потому что их легче переворачивать таким образом.Но если вам трудно переворачивать блины, вы можете просто поставить их под решетку на 3-5 минут, чтобы получить тот же результат.

    Состав

    • 1 мед банана
    • 2 больших яйца
    • Щепотка разрыхлителя (по желанию)

    Метод

    • Для этих двухкомпонентных блинов в большой миске очистить банан и размять его. В отдельной миске или кувшине взбейте яйца и взбейте их.

    • Постепенно добавляйте яйца в банановое пюре, взбивая по ходу движения. Если вы решили добавить разрыхлитель, добавьте это сейчас. Взбейте до однородности. Смесь должна быть гладкой и по возможности без комков. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать сливочным маслом.

    • Как только масло растает и начнет шипеть, вылейте небольшое количество смеси на сковороду. Если вы хотите, чтобы блины были одинакового размера, воспользуйтесь черпаком.

    • Готовьте 3-5 мин.Переверните блин, когда он станет золотистым на той стороне, которая соприкасается со сковородой. Вы должны легко вставить лопатку под блин. Готовьте вторую сторону столько же. Повторяйте, пока не получите 3–6 небольших оладий.

    Советы по изготовлению:

    Если вам нравится здоровье, добавьте в смесь еще фруктов. Малина и черника являются лучшими добавками, так как, когда они нагреваются, из фруктов сочится сок, что придает блинам красивый цвет.

    Вам также могут понравиться…

    Американские блины

    Блинчики из полбы

    Блинчики из непросеянной муки

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1008)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Banana Pancakes — The Washington Post

    Наслаждайтесь более здоровой альтернативой традиционным блинам с этим забавным рецептом, который можно попробовать с детьми. Вовлеките их в кухню, попросив размять бананы.Им понравится помогать с завтраком и получать восхитительные результаты.


    Порций: 2 4 8 12

    4

    Протестированный размер: 4 порции; получается около 8 блинов

    Ингредиенты
    • 2 очень спелых банана

    • 1 стакан (240 миллилитров) цельного молока

    • 1 большое яйцо

    • 1 столовая ложка ванильного экстракта

    • г) универсальная мука

    • 1 чайная ложка молотой корицы

    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    • 2 чайные ложки оливкового масла

    • Нарезанная клубника, бананы или кокос

      для сервировки (по желанию) Сырые несоленые грецкие орехи, орехи пекан или миндаль, для сервировки (по желанию)

    • Кленовый сироп, для сервировки (по желанию)

    • Взбитые сливки, для сервировки (по желанию)


    Указания

    Положите большой, противень с бортиками поставить в духовку и разогреть до 200 градусов.

    В большой миске размять бананы до однородной массы, но с несколькими оставшимися комочками. Добавьте молоко, яйцо и ваниль и взбейте, чтобы смешать.

    В отдельной миске взбейте муку, корицу и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте, пока не соберется жидкое тесто.

    В большой тяжелой сковороде на среднем огне добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Используя большую ложку на 1/4 стакана, переложите тесто в сковороду, следя за тем, чтобы блины могли расшириться.Готовьте, пока пузырьки не сформируются и не закроются, а блинчики по периметру не начнут подрумяниваться, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. (Банановые блины готовятся быстрее, чем традиционные блины, поэтому следите за ними. По мере того, как сковорода нагревается, вторая партия блинов может готовиться быстрее, чем первая, поэтому при необходимости отрегулируйте огонь.) Перенесите приготовленные блины в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *