Грузинские блюда – рецепт пхали, чахохбили, чашушули, аджапсандали, оджахури и другие — Квартира, дом, дача
Колоритные и яркие грузинские блюда известны во всем мире и пользуются небывалой популярностью у ценителей кавказской кухни. Ощутить все преимущества шедевральных кулинарных творений грузинских поваров вполне реально, приготовив угощения собственноручно дома.
Блюда грузинской кухни – рецепты
Тем, кому не понаслышке знакома грузинская кухня, нравятся национальные блюда, рецепты которых имеют многовековую историю и совершенствуются из года в год путем внесения грамотных коррективов.
- Отдавая предпочтения кулинарным блюдам из овощей, стоит попробовать такие грузинские полезные блюда, как пхали, аджапсандали или прославленное более питательное лобио, где преобладающим компонентом является фасоль.
- Приготовить на грузинский манер курятину можно, исполнив рецепт чахохбили, сациви, чкмерули или гурули.
- Не менее питательны грузинские блюда из баранины, свинины или говядины, среди которых чашушули, оджахури, остри, чанахи.
- Невозможно устоять перед аппетитным видом и вызывающим ароматом грузинских хачапури, которые подают с пылу с жару на завтрак, дополнив зеленью и ломтиком сливочного масла.
Грузинское блюдо пхали
Пхали традиционно готовят из зелени шпината, с добавлением кинзы, орехов и чеснока.
Однако не менее востребованы варианты, где делают грузинское блюдо из фасоли: стручковой зеленой или отваренной в виде лобио, из стеблей или корнеплодов свеклы. Подают пхали на блюде, выложив горкой или сформировав предварительно порционные шарики.Ингредиенты:
- шпинат – 0,5 кг;
- орехи грецкие – 250 г;
- кинза – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- уцхо-сунели, кориандр, имеретинский шафран – 2 ч. ложки;
- соль, перец, винный уксус, зерна граната.
Приготовление
- В подсоленную кипящую воду закладывают шпинат, дают повторно закипеть.
- Извлекают листву из кипятка, остужают, отжимают.
- Шпинат, кинзу, чеснок, орехи прокручивают через мясорубку, приправляют и тщательно вымешивают.
- Подают национальное блюдо Грузии пхали к столу, украсив зернами граната и листьями кинзы.
Грузинское блюдо чахохбили
Впечатляют насыщенностью вкуса, пикантностью и простой приготовления грузинские мясные блюда, одним из которых является чахохбили. В основе может быть разделанная на порционные ломтики куриная тушка, ножки, бедра или крылья птицы. Мясо, тушеное в овощной подливе, подают со свежим лавашем или лепешками и не дополняют гарниром.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 5-6 шт.;
- острый перец – 2 шт.;
- кинза, петрушка и базилик – 1 пучок;
- чеснок – 6 зубков;
- сахар – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы, масло.
Приготовление
- Обжаривают в масле курятину до румянца.
- Добавляют лук, пассеруют 10 мин.
- Приправляют мясо, дополняют нарезанными помидорами, перцем, томатом, тушат до готовности мяса.
- Посыпают грузинское блюдо из курицы чахохбили чесноком и зеленью прогревают пару минут, дают настояться.
Грузинское блюдо чашушули
Выбирая питательные и вкусные грузинские блюда из говядины, следует опробовать рецепт приготовления чашушули. В основе может быть любая часть животной зрелой туши или молодая нежная телятина. Острота блюда достигается за счет добавления классической сухой или жгучей жидкой аджики, порцию которой можно отрегулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг;
- помидоры – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- аджика – 4 ст. ложки;
- кориандр, черный перец и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают, дополняют солью, нарезанным луком, аджикой, оставляют мариноваться на 30 мин.
- Выкладывают замаринованную телятину в раскаленное масло, выпаривают влагу.
- Вмешивают чеснок, приправы, а затем помидоры и тушат мясо до готовности.
- За 10-15 мин. до конца приготовления добавляют сладкий перец, а на последней минуте томления зелень.
Грузинское блюдо аджапсандали
Из овощных кулинарных творений родом из Кавказа особенно популярно грузинское блюдо из баклажанов – аджапсандали. Его можно готовить в виде аппетитного пикантного салата из запеченных на гриле или в духовке овощей или же тушить овощные составляющие в собственном соку в томате, с картофелем или без.
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 шт.;
- сладкий перец – 5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 3-4 шт.;
- картофель – 600 г;
- томатный соус – 1 ст.;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают поочередно картофель, а затем баклажаны.
- Добавляют лук, сладкий перец, а затем возвращают в емкость картофельную нарезку.
- Вмешивают томаты и соус, бросают все приправы, половину чеснока и зелени.
- Тушат овощи до готовности, добавив в конце тушения остаток чеснока и зелени.
Грузинское блюдо оджахури
Изучая в подробностях грузинские блюда из свинины, не стоит упускать возможность приготовить для сытного и питательного семейного ужина оджахури, которое можно также сделать при желании и из любого другого мяса. В качестве гарнира, как правило, подают обжаренные во фритюре картофельные дольки.
Ингредиенты:
- свиной антрекот – 1 кг;
- лук – 3-4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- хмели-сунели, паприка, кориандр и сухая аджика – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, растительное масло, картофель, петрушка.
Приготовление
- Смешивают все приправы с солью, приправляют смесью мясо, натирают ломти чесноком, маринуют.
- В масле обжаривают лук, добавив в процессе куски свинины.
- Прикрывают емкость крышкой и жарят мясо с луком до готовности и мягкости.
- Во фритюре обжаривают картошку, подают с мясом и петрушкой.
Грузинское блюдо сациви
Достойным и по вкусу, и по питательным свойствам, и по способу подачи получается грузинское блюдо из курицы и грецких орехов сациви. Густота орехового соуса может регулироваться количеством добавляемого бульона, оставшегося после отваривания куриной тушки. Традиционно подают кулинарное творение в остывшем виде, когда мясо хорошо пропитается подливой.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- орехи грецкие – 600 г;
- лук – 4 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- винный уксус и масло – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, уцхо-сунели, шафран, корица.
Приготовление
- Курицу заливают водой, добавляют кинзу, чеснок, соль и варят птицу в бульоне до мягкости и отставания филе от костей.
- Бульон процеживают, мясо разделяют на порции, удалив кости.
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют измельченные орехи, приправы, уксус, бульон до нужной густоты заливают соусом курятину, дают настояться.
Грузинское блюдо чкмерули
Сочетание нежного сливочного соуса и пикантного обжаренного мяса дает в итоге потрясающий вкусовой и питательный результат, оценить который удастся, приготовив грузинское блюдо из курицы чкмерули. В основе могут быть порционные окорочка, бедра или немного отбитый, развернутый молодой цыпленок.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- сливки – 500 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- петрушка, кинза, мята и тимьян;
- соль, перец, хмели-сунели, кориандр, масло.
Приготовление
- Курятину натирают солью и перцем, подрумянивают с двух сторон на масле на сильном огне.
- Перекладывают птицу в форму.
- Смешивают сливки, чеснок, измельченную зелень и все приправы, выливают соус к мясу.
- Запекают блюдо 20-25 мин. при 180°С.
Грузинское блюдо остри
Практически все знаменитые грузинские блюда имеют в той или иной мере острый и пикантный вкус. Представленный далее вариант кавказского яства имеет таковой не только вкус, но и название, отражающее в лучшем виде внутреннее содержание. В основе может быть любое мясо, но зачастую – это говядина или баранина.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- помидоры – 150 г;
- пюре томатное – 150 г;
- лук – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, красный острый перец, масло, кориандр, кинза.
Приготовление
- В масле обжаривают говядину.
- Добавляют лук, тушат 15 мин.
- Вмешивают томат и помидоры.
- Приправляют блюдо по вкусу, тушат до мягкости мяса.
- В конце тушения добавляют чеснок, а при подаче свежую зелень.
Грузинское блюдо чанахи
В первой десятке фаворитов находится грузинское блюдо из баранины чанахи, которое принято томить в духовке в глиняных или керамических горшочках. Шкварки после вытапливания курдюка можно извлечь и подать отдельно или переложить в емкость на дно вместе с подрумяненным мясом. В соус можно вмешать любимые грузинские специи.
Ингредиенты:
- баранина – 700 г;
- курдюк – 100 г;
- баклажаны – 450 г;
- помидоры – 750 г;
- картофель – 500 г;
- сладкий перец – 350 г;
- лук – 400 г;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 150 мл;
- острый перец – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Вытапливают курдюк, а на жиру обжаривают баранину, добавив лук.
- Отдельно обжаривают баклажаны.
- 500 г помидоров, сладкий, острый перец и чеснок измельчают в блендере.
- В горшочек перекладывают мясо, баклажаны, картофель, оставшиеся помидоры, приправы и овощной соус из блендера.
- Томят блюдо 80 мин. при 180°С.
Грузинское блюдо лобио
Самым простым, бюджетным и доступным является грузинское блюдо из фасоли лобио, рецепт которого будет представлен далее. В данном случае используются красные бобовые, однако за неимением можно взять белую или пятнистую фасоль по наличию, предварительно ее замочив и отварив без добавления соли на начальном этапе.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- орехи – 70 г;
- чеснок – 4 зубка;
- кориандр, хмели-сунели, винный уксус – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, лавр, масло, зелень.
Приготовление
- Фасоль замачивают, после чего отваривают до готовности с добавлением лавра и горошин перца.
- Добавляют приправы, соль, перец, дают бобам остыть и напитаться приправами.
- Обжаривают лук с морковью, добавив в конце чеснок и сваренную фасоль без отвара.
- Вмешивают приправы, зелень, уксус, орехи, дают блюду настояться.
Грузинское блюдо долма
Некоторые оригинальные традиционные грузинские блюда – кавказская интерпретация европейских кулинарных композиций. Так распространенная на Кавказе долма – не что иное, как привычные голубцы, где вместо капусты используются молодые виноградные листья. Для заливки изделий применяется бульон, вода или томатная подлива.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- листья виноградные – 40-50 шт.;
- рис – 1/3-1/2 ст.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, хмели-сунели.
Приготовление
- Отваренный до готовности рис смешивают с фаршем, чесноком и нарезанным луком, добавив приправы, соль и перец.
- Из листьев и начинки сворачивают конвертики, которые укладывают в казан или сотейник.
- Доливают до покрытия воду или бульон и томят блюдо под крышкой 40-50 мин.
Грузинское блюдо гоми
Не все популярные грузинские блюда можно попробовать в ресторане, и не каждый кулинар без специального опыта и необходимых познаний сумеет приготовить их дома. Каша на грузинский манер гоми присутствует в рационе каждой семьи в Грузии, но в ресторанном меню таковая встречается редко, хотя имеет потрясающий вкус при правильной ее подаче.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 0,5 кг;
- кукурузная мука – 70 г;
- вода;
- сулугуни обычный или копченый, тархун, кинза.
Приготовление
- Промывают крупу тщательно, заливают водой и варят 40 мин. или до мягкости, время от времени перемешивая и подливая воду.
- Добавляют муку, варят при непрерывном помешивании гоми еще несколько минут.
- Выкладывают горячую кашу на тарелку, дополняют ломтиками сыра и зеленью.
Грузинское блюдо гурули
Совершенно новые гастрономические ощущения и впечатление от трапезы вызывает гурули – грузинское блюдо из курицы, приготовленное с добавлением красного сухого виноградного вина, обилия специй, зелени, свежего или сушеного имбиря. Часть зелени нужно оставить для подачи, а остальную вмешать к птице в процессе тушения.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- имбирь – 30 г;
- гвоздика – 5-6 шт.;
- орехи – 100 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- вино – 1 стакан;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Разрезанную на порцию курицу и лук обжаривают в масле.
- Доливают вино, тушат 5 мин.
- Перекладывают измельченные в ступке пряности, орехи, перец и имбирь.
- Приправляют блюдо, тушат до готовности мяса, добавив в процессе зелень.
Грузинское блюдо хачапури
На завтрак в любой семье будет с восторгом принято грузинское блюдо с яйцом в середине – хачапури по-аджарски. Правильный ритуал употребления закуски требует предварительного обламывания хрустящего теста по краям и обмакивания ломтиков в начинке из яйца, расплавленного сыра и сливочного масла.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- вода – 300 мл;
- сухие дрожжи – 1/4 пакетика;
- сулугуни;
- яйца;
- соль, сахар, сливочное масло.
Приготовление
- В теплой воде распускают дрожжи, соль и сахар.
- Добавляют муку, вымешивают тесто, оставляют для расстойки на 30 мин.
- Разделяют основу на порции примерно по 100 г каждая.
- На каждое изделие добавляют по 150 г тертого сулугуни, формируют из теста и начинки лодочку.
- Выпекают хачапури 15 мин. при 180°С.
- Разбивают в центр яйцо и подрумянивают изделие еще пару минут.
пошаговый рецепт с фото и видео
Грузинская национальная кухня богата мясными блюдами, и особое место в ней занимают приправы и специи, которые делают мясо острым. Одно из таких блюд — популярное в Грузии и за её пределами чашушули, очень острое мясо с овощами.
Классическое чашушули из говядины
Надо сказать, что «чашушули» с грузинского как раз переводится как «острый». При его приготовлении не стоит скупиться на перец и аджику.
Вам понадобятся такие продукты:
- 500 г телятины;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кинзы;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- ½ зелёного болгарского перца и ½ жёлтого;
- 50 г укропа;
- 4 ст. л. острой аджики;
- 1,5 ч. л. соли;
- 20 мл растительного масла;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 300 г помидор;
- 30 г петрушки.
Начинаем готовить.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками, положите в глубокую миску и залейте аджикой. Очищенный лук нарежьте как можно тоньше полукольцами, добавьте к мясу и перемешайте продукты руками. Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут.
- Почистите чеснок и измельчите его ножом.
Чеснок лучше нарезать ножом
- Прогрейте казан, смажьте стенки небольшим количеством масла, переложите туда мясо. Помешивайте его, чтобы маринад постепенно испарялся. Когда уровень влаги уменьшится, добавьте чеснок и снова перемешайте.
Жарьте мясо, пока большая часть маринада не испарится
- Теперь начинайте по очереди класть специи: кориандр, чёрный перец, хмели-сунели. Ещё раз перемешайте мясо с приправами, накройте казан крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.
Постепенно добавляйте приправы в мясо
- За это время измельчите помидор блендером или при помощи тёрки. Получившееся пюре переложите в казан к мясу и тушите ещё полчаса.
Добавьте пюре из томата и продолжайте тушить
- Почти готовое мясо посолите по вкусу и добавьте ½ ч. л. красного перца, перемешайте, тушите ещё 3 минуты.
- Тем временем нарежьте мелкими кусочками перцы, нашинкуйте свежую зелень. Добавьте к мясу сначала перцы и тушите 5 минут, потом — зелень. Перемешайте, выключите огонь и настаивайте 20 минут под крышкой.
Готовое чашули принято подавать с хлебом или лавашем
Теперь чашушули готово. Подавайте его без гарнира, но с хлебом.
Если у вас не получится достать телятину, приготовьте чашушули со свининой. Классический вариант, конечно, готовится только из молодой телятины, но другое мясо тоже подойдёт. Я, например, использовала даже курицу и утку.
Видеорецепт чашушули по-грузински
Чашушули в мультиварке
Хотя традиционно чашушули готовят в казане, можно использовать для этого и мультиварку, ведь у неё есть подходящие режимы.
Возьмите такие продукты:
- 500 г говядины;
- 3 помидора;
- 3 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, молотый перец, красный жгучий перец, свежая зелень.
Процесс приготовления:
Нарезанное мясо маринуйте полчаса, засыпав специями.
- В чаше мультиварки обжарьте сначала лук на растительном масле, потом отдельно мясо. Смешайте их, добавьте измельчённый чеснок, нарезанный перец и пюрированные в блендере помидоры.
- Установите на мультиварке программу «Тушение» и готовьте 2 часа. Перед тем, как подать чашушули на стол, добавьте в него побольше свежей зелени.
Чашушули с молодым картофелем и грибами
Оказывается, что чашушули можно приготовить не только из мяса. Это может быть и картофель с грибами, главное — острый. В Грузии его готовят, когда начинается сезон молодой картошки и базилика.
Вам понадобятся:
- 700 г мелкого молодого картофеля;
- 500 гр шампиньонов или других грибов;
- 6 зубчиков молодого чеснока;
- 2 шт. горького стручкового перца;
- 2 большие луковицы;
- 50 г свежей зелени фиолетового базилика;
- масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
Настоящее чашушули можно приготовить и из картофеля с грибами
Процесс приготовления:
- Очищенный молодой картофель положите в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.
Молодую картошку пожарьте на растительном масле до мягкости
- Лук нарежьте кубиками среднего размера. Почистите шампиньоны и разберите их: шляпки — отдельно, ножки — отдельно.
Подготовьте лук и шампиньоны
- Разогрейте масло в отдельной глубокой сковороде. Положите туда ножки грибов с луком, накройте крышкой и жарьте 7–8 минут, включив средний огонь. Время от времени помешивайте продукты.
Начинайте обжаривать лук с грибами
- Теперь положите к ножкам и луку грибные шляпки. Жарьте 20 минут под крышкой на среднем огне, иногда помешивая.
- Тем временем нарежьте зелёный горький перец и базилик, измельчите чеснок.
Нарежьте чеснок, перец и базилик
- Грибы с луком положите к картофелю, туда же добавьте перец, чеснок и базилик. Посолите, смешайте, пожарьте 2 минуты и снимите с огня.
Чашушули почти готов
- Выложите чашушули на тарелку, украсьте свежим базиликом и подавайте с соусом ткемали.
Отличное дополнение к такому чашушули — соус ткемали
Видеорецепт чашушули из картофеля с грибами
Надеемся, наши рецепты понравятся вам, а блюда, приготовленные по ним, займут достойное место на вашем столе. Приготовьте чашушули по-грузински, угостите своих родных и друзей с настоящим грузинским гостеприимством и поделитесь с нами впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Меню ресторана Чито-ра — Грузинская кухня и вкуснейшие хинкали в Москве
Холодные закуски
Домашние соленья
Маринованные грибы, чеснок, перец, помидор, джонджоли, капуста по-гурийски, малосольные огурцы, черемша
Капуста по-гурийски
Квашеная капуста по старинному Гурийскому рецепту
Малосольные огурцы
Домашнего засола
Помидоры по-грузински
Помидоры с начинкой из тертого сыра, сметаны, чесночного майо и традиционными специями
Домашние сыры
Сулугуни, имеретинский, копченый сулугуни
Сыр имеретинский
Сациви из индейки
Нежная индейка в ароматном соусе из грецких орехов
Баклажаны с надуги
Рулеты из обжаренных баклажанов с мятно-творожной начинкой и ароматными специями
Баклажаны с грецкими орехами
Нежные рулетики из обжаренных баклажанов с начинкой из пряной ореховой пасты и ароматной зелени
Ассорти пхали
Свекла, шпинат, морковь и фасоль
Пхали Морковь
Аджапсандали
Овощное рагу из баклажанов, болгарского перца, помидоров, кабачков с репчатым луком, чесноком и зеленью
Отварной говяжий язык
С хреном
Сырная тарелка под вино
Гарганзола / Пармезан / Камамбер / Копченый Сулугуни / Прошутто.
Подается с медом, белым виноградом, вареньем из инжира и грецкими орехамиСемга слабосоленая
Собственного приготовления
Сезонные овощи
Ароматная зелень, тархун, острый перец, базилик, цицмати, помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец
Маслины и оливки
Мясная тарелка
Буженина, куриный рулет, прошутто, говяжий карбонат, бастурма и фирменная горчица
Сырные конверты с надуги
Сырные конверты с мятной творожной начинкой
Сало
Подается с чесночным соусом
суши — Википедия
Zwei Gunkanmaki-Sushi und Nigiri-Sushi Hotategai-, Maguro-Toro-, Ama-Ebi- и Ikura-SushiSushi (яп. 寿司 oder す し, seltener auch 壽司, oder 鮓) ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, gesäuertem Reis, ergänzt um Zutaten wie roher oder geräucherter, Norheteresch, roheteresch, roheteresch) , Tofuvarianten und Ei. Die Zusammenstellung variert nach Art und Rezept. Суши вирд в mundgerechten Stücken optisch ansprechend zubereitet serviert.
Das Wort Sushi wird im Japanischen mittimmlosem «s» gesprochen, bei Wortzusammensetzungen wie z. B. Nigiri-Zushi или Chirashi-Zushi вирд стиммафт «дзуси» геспрочен. Dieses phonetische Phänomen nennt man Rendaku, wobei das (chinesische) Schriftzeichen nicht verändert wird. Ferner wird es heute meist mit den Schriftzeichen 寿司 geschrieben, wobei das erstere Zeichen «langes Leben» bedeutet. Es gibt eine aus der Edo-Zeit stammende Theorie, dass das Wort Sushi von dem gleichlautenden, altjapanischen Adjektiv sushi (modernes Japanisch sui ) abstammt, был «sauer, säuteerlich».
Inari-zushi -Geschäft der Edo-Zeit ( Музей Фукагава Эдо )Sushi ist kein ursprünglich japanisches Gericht, sondern hat seinen Ursprung в einer Konservierungsmethode für Süßwasserfisch, die von den Bewohnern entlang des südostasiatischen Flusses Mekong entwickelt wurde. Der ausgenommene und gesäuberte Fisch wurde in gekochtem Reis в Gefäßen eingelegt, в denen er fermentiert wurde. Der durch den Fermentierungsprozess säuerlich gewordene Reis wurde vor dem Verzehr des Fisches weggeworfen.Der so eingelegte Fisch war jedoch bis zu einem Jahr haltbar. [1] Ausgehend vom Mekong-Fluss wurde diese Konservierungsmethode auch в Regionen Chinas populär und breitete sich von da bis nach Japan aus. В Китае Hat sich diese Konservierungsmethode nicht bis heute gehalten. Aber sowohl в Таиланде также как auch auf Taiwan wird immer noch Fisch gegessen, der mittels dieser Methode haltbar gemacht wurde. [1]
Ein japanisches Regierungsdokument erwähnt Sushi im Jahr 718.Bis gegen Ende des 9. Jahrhunderts war es in Japan überwiegend Süßwasserfisch, der in dieser Weise konserviert wurde. Die als Funazushi (鮒 寿司) bezeichnete japanische Spezialität hat sich aus dieser Konservierungsmethode entwickelt. Funazushi ist ein Traditionalelles Gericht, das in der Präfektur Shiga gegessen wird. Verwendet werden dafür weibliche Karauschen, die im Biwa-See gefangen werden. Der im Reis fermentierte Fisch Hat Einen Intensn Geruch und Schmeckt scharf säuerlich. Der Ursprung des Sushis hat gemeinsame Wurzeln mit Funazushi, da Fisch immer kürzer im Reis fermentiert wurde und etwa ab dem 14.Jahrhundert bereits zu einem Zeitpunkt verzehrt wurde, bei dem das Fischfleisch noch verhältnismäßig frisch und der Reis noch essbar war. [1] Gegen Ende der Muromachi-Zeit (1336–1573) würzte man den Reis für diese frühen Formen von Sushi zunehmend mit Reisessig. Damit war ein Fermentierungsprozess, der den Reis säuerte, nicht mehr notwendig. [2]
Современная форма суши в Эдо (dem heutigen Tokio), wo sich etwa ab dem 18. Jahrhundert immer mehr Menschen den teureren frischen Meeresfisch leisten konnten, welcher zudem am Hafen mit Reis angeboten wurde.Dieser wurde später als Nigiri-Sushi bekannt. Die Entwicklung war im frühen 20. Jahrhundert abgeschlossen, dennoch Experimentieren japanische Köche weiterhin mit neuen Varianten.
In westlichen Ländern wurde Sushi während der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts populär. Die ersten Sushi-Restaurant in westlichen Ländern zielten vornehmlich auf eine im Ausland lebende japanische Kundschaft ab. Nach heutigem Wissensstand eröffnete die erste Sushi-Bar im Jahr 1966 in dem japanischen Ресторан Kawafuku в Маленьком Токио, Лос-Анджелес.Die Eröffnung war eine Idee des japanischstämmigen US-Amerikaners Noritoshi Kanai, der für die Mutual Trading Company im Exportgeschäft Japan-USA arbeitete. Noritoshi Kanai konnte einen Традиционный ausgebildeten Sushi-Koch überzeugen, sich in Los Angeles niederzulassen und dort diese Bar zu verantworten. Die Beschaffung von geeignetem Fisch für die Sushi-Bereitung stellte sich anfangs als Problem dar. Noritoshi Kanai — это свежая посуда для всех Tokio einfliegen. Zu dieser Zeit war der Transport von Lebensmitteln per Flugzeug auf Grund der hohen Kosten noch unüblich.
Hangiri, der Holzbottich, in den Traditionalell der gekochte Reis zum Abkühlen eingefüllt wirdFür die Zubereitung von Sushi wird üblicherweise Reis der Unterart japonica ( Oryza sativa ssp. Japonica ) verwendet, der gute Klebeeigenschaften besitzt. Von dieser Unterart ist eine Reihe unterschiedlicher Sorten im Handel. Normalpreisige Суши-рестораны verwenden meist eine mittelkörnige Sorte, bei der das einzelne Reiskorn zwei- bis dreimal so lang wie breit ist.Dieser Reis ist zwar nicht optimal für die Herstellung von Sushi, weil er sich weniger gut formen lässt, er ist aber preisgünstiger als die besser geeigneten Sorten, bei denen das Reiskorn rundlich ist. Die für die Herstellung von Sushi geschätzteste Sorte ist Koshihikari. Gekochte Reiskörner dieser Sorte haben eine dichtere und festere Struktur als die anderer Sorten. [3] Die Qualität und der Preis des verwendeten Reises hängen auch davon ab, wie gering der Anteil an Reiskörnern ist, die beim Verarbeitungsprozess beschädigt wurden.Qualitativ hochwertiger Reis für Sushi wird heute nicht mehr nur в японском ресторане angebaut. Große Anbaugebiete finden sich unter anderem auch in den Vereinigten Staaten.
Der Reis wird vor der Zubereitung gründlich gewaschen. Dieser Schritt ist notwendig, weil das einzelne Reiskorn durch den Verarbeitungsprozess nach der Ernte mit einer dünnen Schicht Stärke überzogen ist. Ungewaschen würde der Reis zu sehr kleben. Es gibt keine einheitliche Vorgehensweise, wie diese überflüssige Stärke entfernt wird.Einige Sushiköche lassen den Reis zwischen 30 и 60 минут в kaltem Wasser aufquellen. Andere bevorzugen es, einfach kaltes Wasser für etwa 10 Minuten über den Reis laufen zu lassen. Anschließend wird der Reis mit einem Stück Kombu gekocht. Суши-рестораны, die ihren Reis selber kochen, verwenden gewöhnlich einen elektrischen Reiskocher, in dem der Reis mit etwas weniger Wasser gegart wird als sonst üblich. Sushi-Reis, der auf dem Herd zubereitet wird, wird meist mit der Quellmethode gekocht.Dabei wird der Reis bei geschlossenem Deckel und mittlerer Herdtemperatur aufgekocht. Er quillt dann für einen weiteren Zeitraum bei niedriger Temperatur und wird danach vom Herd gezogen. Meist lässt man ihn dann für einen weiteren Zeitraum nachgaren.
Der gegarte Reis wird in einen Holzbottich ( Hangiri ) gefüllt und mit einer Würzmischung (Sushi-zu) aus Reisessig, Salz und Zucker oder Mirin versetzt. Mit einem speziellen Löffel, dem Shamoji , werden mit schnellen Bewegungen in Quer- und Längsrichtung Furchen in den Reis gezogen, um die Mischung gleichmäßig zu verteilen.Um den charakteristischen Glanz der einzelnen Reiskörner zu erhalten, ist es notwendig, den Reis möglichst rasch abzukühlen. Das erreicht man durch die wegen der Furchen vergrößerte Oberfläche während des Mischens und durch das gleichzeitige Zuführen kalter Luft mit einem runden Fächer ( Uchiwa ). Bis zur Verwendung wird der Sushi-Reis mit einem feuchten Tuch abgedeckt, damit er nicht austrocknet. Die weitere Verarbeitung hängt von der Art des Sushis ab.
Суши-бокс от супермаркетаNeben der Traditionalellen Zubereitungsweise wird für Supermärkte, Hotels, Cateringunternehmen und Sushi-Restaurant der Reis auch Industriell vorgekocht und entweder als Reismasse in großen Behältern or als vorgefertigte Reisrechtecke ausgte ausgt. Letztere müssen vor dem Verkauf an den Endkunden nur noch belegt werden. [4]
Im Supermarkt angebotene Sushi-Platten sind in der Regel bis zu drei Tage haltbar. Für sie wird jedoch kein roher unbehandelter Fisch verwendet, sondern in der Regel geräucherter Lachs, gekochte Garnelen oder Surimi. Mittlerweile wird Sushi auch als Tiefkühlprodukt angeboten, das vor dem Verzehr aufgetaut wird.
Zu den bekanntesten westlichen Kreationen zählt die « California Roll » (カ リ フ ォ ル ニ ア 巻 き) или «Inside-Out Roll» или « Ura-Maki » (裏 巻 き, dt.„Von innen gerollt“), die mit Lachs oder Surimi, Avocado oder Gurke gefüllt sind. Bei diesen Sushi umgibt ein mit Fischeiern (Masago [5] oder Tobiko) bestreuter Reismantel den in Nori gewickelten Inhalt.
Die Традиционное искусство, Sushi zu essen, unterscheidet sich in Japan von der in westlichen Ländern üblichen Verzehrweise. Allerdings unterliegt die Verzehrweise auch в Японии einem Wandel, da sich Sushi auch dort zu einem Schnellimbiss entwickelt hat. Традиционные суши вирд в Японии aus der Hand gegessen.
Wasabi und Sojasauce werden in der Regel nicht miteinander vermischt, sondern separat zur Würzung jedes einzelnen Sushi verwendet. В суши-ресторанах der gehobenen Preisklasse würzt der Sushikoch das einzelne Sushi bereits so, dass es vom Kunden nicht mehr mit Wasabi nachgewürzt werden muss. Mit der Sojasauce beträufelt der Gast das Nigiri-Sushi entweder einzeln oder taucht die Fisch-Seite in die Sauce — auf keinen Fall aber die Reis-Seite, часто встречается в Германии zu beobachten ist.Reine Sojasauce ist geschmacklich sehr Интенсив и канн ден Geschmack von rohem Fisch verdecken. Sushiköche verwenden daher häufig eine eigene Saucenmischung, die meist aus Sojasauce, Dashi, Sake und Mirin besteht. Diese Mischung wird gewöhnlich erhitzt und ein wenig reduziert. Sie wird abgekühlt verwendet, um den bereits auf dem Reis liegenden rohen Fisch damit einzupinseln. [6] Ebenso fügt der Koch bereits die von ихm als richtig empfundene Menge Wasabi dem Sushi hinzu. Bei fettem Fisch wird mehr Wasabi verwendet als bei magerem. [7] Eingelegter Ingwer, der sogenannte Gari, wird zwischen den einzelnen Sushi gegessen, um den Geschmack der unterschiedlichen Fische zu нейтрализовать.
Üblicherweise besteht eine Sushi-Mahlzeit aus verschiedenen Sushi-Varianten. Obwohl keine Vorschriften zur Reihenfolge des Verzehrs bestehen, beginnt man häufig mit einem Omelette als Belag, darauf folgen fettarme Fische mit weißem Fleisch und gesäuerte Fische wie Hering und Makrele. Dann kommen rotfleischige Fische wie fettarmer Thunfisch; das Ende des Mahls bestreiten die fetteren Arten, auch der Thunfisch.
Eine Bellebte Speise zu Sushi ist die Misosuppe, die auch als Vorspeise serviert wird; verbreitete Getränke zum Sushi sind Bier (в Японии beispielsweise Asahi oder Kirin) sowie Grüner Tee.
Sushi wird nicht abgebissen, sondern in einem Stück in den Mund geführt. В westlichen Ländern ist es dagegen üblich geworden, Sushi mit Stäbchen zu essen. Das macht es für einen Sushikoch notwendig, die einzelnen Rollen sehr viel fester zu rollen.
Bei Japanern wird Sushi zu Hause eher selten zubereitet.Es ist ein typisches Außer-Haus-Essen. В Японии unterscheidet man zwei Arten von Sushi-Restaurants: Das Sushi-ya und das Kaiten-Zushi.
Das Sushi-ya (яп. 寿司 屋) ist ein Sushi-Restaurant, in dem man die Möglichkeit hat, einem normalen Tisch или einer Theke zu sitzen, hinter der der Koch das Sushi zubereitet.
Das Kaiten-Zushi (яп. 回 転 寿司, dt. ‚Drehendes Sushi‘) ist ein Sushi-Restaurant, in dem man an einer Theke sitzt, in der ein Laufband integriert ist. Die verschiedenen Sushi-Gerichte befinden sich auf diesem Laufband, an dem sich die Gäste selbst bedienen dürfen.Die Teller sind entsprechend den unterschiedlichen Preisen markiert, abgerechnet wird anhand der leeren Teller.
Нигири-Суши [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Beim Nigiri-Sushi (握 り 寿司, Nigiri-Zushi , dt. «Ballen-Sushi») wird der Reis mit der Hand zu einer kleinen, zwei Finger breiten Rolle gedrückt und mit Fisch, Meeresfrület. Manchmal werden Nigiri noch mit einem Streifen Nori zusammengebunden.
Маки-суши [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Маки-Суши (巻 き 寿司, Маки-Дзуси , дт.«Rollen-Sushi») sind mit einer Bambusmatte ( Makisu ) gerollte Stücke. Sie werden für gewöhnlich в Nori eingepackt.
Füllungen [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Unterarten [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Ура-Маки (ссылки),
Хосо-Маки (ссылки)
Хосо-Маки [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Хосо-Маки (細 巻 き, dt.„Dünne Rolle“) sind dünne, aus einem halben Nori-Blatt hergestellte Reisrollen, die mit Fisch oder Gemüse gefüllt werden. Die fertige Rolle wird на улице sechs gleich große Stücke geschnitten. Üblicherweise wird für die Füllung nur eine Zutat verwendet.
Футо-Маки [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Futo-Maki (太 巻 き, dt. «Dicke Rolle») sind dicke, aus einem ganzen Nori-Blatt hergestellte Reisrollen, die mit einer Kombination aus verschiedenen Zutaten gefüllt werden.Oft werden dafür Fisch, Gemüse und Pilze verwendet.
Ура-Маки [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Ura-Maki (裏 巻 き, dt. «Von innen gerollt»), auch California Roll genannt, sind Hoso- oder Futo-Maki, bei denen der Reis außen am Nori-Blatt angebracht und oft of sehr dekorativ mit , Schnittlauch oder kleinen, farbigen Fischeiern verziert wird. Ura-Maki gehören nicht zu den Traditionalellen Maki und haben ihren Ursprung vermutlich unter japanischstämmigen Amerikanern an der Pazifikküste der USA.
Хицудзи-Маки [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Hitsuji-Maki (羊 巻 き, dt. „Doppelt gerollt“), auch Schafs-Rolle genannt, sind Hoso-Maki, wobei das Nori-Blatt ein weiteres Mal mit Reis ummantelt und gegebenamfalls. Diese Variante ist auch als falscher Ura-Maki bekannt und ist ebenfalls kein Traditionaleller Maki. Ursprünglich ist diese Variante von japanischstämmigen Australiern kreiert worden.
Te-Maki [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Темаки (手 巻 き, dt.«Handgerollt»): Hierbei wird das Nori zu einer Tüte gerollt und mit Reis und den Zutaten wie bei Maki-sushi gefüllt.
Гунканмаки-Суши [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Gunkanmaki-Sushi (軍艦 巻 き 寿司, dt. «Schiffchen-Sushi», wörtlich: «Schlachtschiff-Rollen-Sushi») sind einzelne kleine, auf der Seite liegende Rollen ausbo Nori-Blätternis mit, aufgetragen wird. Gunkanmaki werden beispielsweise für Fischeier (Rogen) verwendet, da diese wegen ihrer Druckempfindlichkeit nicht als Nigiri oder Hoso-Maki verarbeitet werden können.
Füllungen [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Чираши-Суши [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Beim Chirashi-Sushi (散 ら し 寿司, dt. Streu-Sushi) Верден-дер-Рейс, дер-Фиш и Бейлаген офен в Шале, Ангеботен. Im häuslichen Bereich unterscheidet sich das Chirashi etwas. Hier ist es eine Schale mit Reis, in den Allerlei Kleingeschnittenes, wie z. Б. Пильце ( enoki ), Лотосвурцельн ( renkon ), Karotten und Shrimps zugegeben wird («chirasu», «verstreuen»).
Оши-суши [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
hölzerne Form zur Herstellung von Oshi-SushiBeim Oshi-Sushi (押 し 寿司, Oshi-Zushi , dt. «Press-Sushi») верден Суширейс, морепродукты и зутатен, ви этва Perillablätter лагенвайсе в eine höür und zushi, zelehölzerne, zelegit, geleg. gepresst. Der entstehende Laib wird vor dem Essen in mundgerechte Stücke geschnitten.
Tekka donburi [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Tekka donburi (鉄 火 丼) — это «Суши в Шюсселе», а также gesäuerter Reis, rohe Thunfischscheiben und Noristücke — eine trustbte Zubereitung für Sushi zu Hause.«Tekka» bedeutet glühendes Eisen. Diesen Namen erhielt es, weil die Streifen des rohen Thunfischs auf dem Reis rot leuchten.
- Sushi-Reis ( Kome , auch Ketan или Nikishi ) ist ein spezieller rundkörniger Reis aus Japan mit sehr gutem Klebeverhalten. Die Zubereitung des Reises — это высокое искусство суши, weshalb bei der Ausbildung zum Sushi-Koch ein großer Teil der Zeit darauf verwendet wird.
- Sushi-zu: Eine Würzmischung aus Reisessig, Zucker und Salz, evtl.Мирин, mit der der Reis versetzt wird.
- Nori-Blätter: Industriell hergestellte quadratische Platten aus getrocknetem und gerösteten grünem Seetang.
- Fisch: Für Sushi eignet sich nur Meeresfisch bester Qualität. Der Fisch muss in einer Frische vorliegen, bei der er nahezu geruchlos ist. Sehr Believe sind Lachs ( Sake или Auch Shake , в Японии не имеет ничего общего с традициями) и Thunfisch (Maguro) ; der fettere, aber auch teurere Thunfischbauch wird auch Toro genannt.Sehrribt sind auch der (молодой) Gelbschwanz (Hamachi) sowie der zu den Quallenfischen gehörende Ibodai ( Psenopsis anomala , Японская масляная рыба ). Schwieriger wird es bei Meerbrassen ( Tai , im engeren Sinne Pagrus major ) und anderen Fischen, die das warme Wasser bevorzugen. Weitere Fisch- bzw. Meeresfrüchtesorten sind: Kalmar (Ika) , Octopus (Tako) , eingelegte Makrele (Saba) , Tiefseegarnelen (Amaebi) , Herzmuschel (Torigai Kzwrabben) Krebsfleisch (Kani) , Garnele (Ebi) , Jakobsmuschel (Hotategai) , Wolfsbarsch (Suzuki) , Hornmuschel (Hokkigai) , Gegrillter , Unagrillter , Megrillter Aalagi) Archenmuschel (Akagai) , механический японский Trogmuschel (Aoyagi) . Neben Fischen werden auch Rogen (Fischeier) vom Lachs (Ikura) oder fliegenden Fischen (Tobiko) , Muscheln, Garnelen, Seewalzen, Seeigeleier, bestimmte Arten von Quallen und andere Meeresfrücht.Nicht alle Fischarten können roh verzehrt werden. Insbesondere Süßwasserfisch wird wegen der Parasitengefahr auch gegrillt (gebraten), gekocht oder eingelegt serviert.
- Цена: Besonders Maki werden gerne mit Gemüse gefüllt. Geeignet sind hier unter anderem Gurke ( Kappa ), Karotte ( Ninjin ), eingelegte Klettenwurzel ( Gobo ), eingelegter Rettich ( Daikon ), Avocado und eürobisoder oder .
- Tamagoyaki: Süßes Omelett, das mit Dashi, Sojasauce und Mirin gewürzt und schichtweise в Einer Pfanne gebraten wurde. Die rechteckigen Scheiben werden ebenfalls auf Reis als Nigiri-Sushi serviert.
- Wasabi: Scharfe Paste aus grünem, japanischem
Модуль Википедии на Python — GeeksforGeeks
Интернет — это самый крупный источник информации, поэтому важно знать, как получать данные из различных источников.А Википедия является одним из крупнейших и самых популярных источников информации в Интернете.
Википедия — это многоязычная онлайн-энциклопедия, созданная и поддерживаемая как открытый совместный проект сообществом редакторов-добровольцев, использующих систему редактирования на основе вики.
В этой статье мы увидим, как использовать модуль Python Wikipedia для получения различной информации с веб-сайта Wikipedia.
Установка
Чтобы извлечь данные из Википедии, мы должны сначала установить библиотеку Python Wikipedia, которая является оболочкой для официального Wikipedia API.Это можно сделать, введя следующую команду в командной строке или терминале:
pip install wikipedia
Начало работы
Получение резюме любого заголовка
Сводка по любому титулу может быть получена с помощью метода сводка
.
Синтаксис: wikipedia.summary (заголовок, предложения)
Аргумент:
Название темы
Необязательный аргумент: установка количества строк в результате.Возврат: Возвращает сводку в строковом формате.
Код:
. |
Выход:
Индия (хинди: Bh? Rat), официально Республика Индия (хинди: Bh? Rat Ga? Ar? Jya), является страной в Южной Азии.Это седьмая по величине страна по площади, вторая по численности населения страна и самая густонаселенная демократия в мире.
Поиск по заголовку и предложениям
Заголовок и предложения можно получить с помощью метода search ()
.
Синтаксис: wikipedia.search (заголовок, результаты)
Аргумент:
Заголовок темы
Необязательный аргумент: установка номера результата.Возврат: Возвращает список заголовков.
Код:
. |
Выход:
[«Компьютерщик», «Компьютерщик!», «Уроды и вундеркинды», «Компьютерщик», «Шоу компьютерщиков»]
Получение полных данных страницы Википедии
Метод page () используется для получения содержимого, категорий, координат, изображений, ссылок и других метаданных страницы Википедии.
Синтаксис: wikipedia.page (заголовок)
Аргумент: Название темы.
Возврат: Вернуть объект WikipediaPage.
Код:
. |
Выход:
«Связанный метод WikipediaPage.html из« WikipediaPage ‘India’ »>
Индия
[‘.in’,« 10-й саммит БРИКС »,« 11-й саммит БРИКС »,« 12-й саммит БРИКС »,« 17-й саммит СААРК »,« 18-й саммит СААРК » саммит »,« Азиатские игры 1951 года »,« Всеобщие выборы в Индии 1957 года »,« Всеобщие выборы в Индии 1962 года »,« Азиатские игры 1982 года »]
Изменение языка страницы Википедии
Язык можно изменить на ваш родной, если страница существует на вашем родном языке. Set_lang ()
метод используется для того же.
Синтаксис: wikipedia.set_lang (язык)
Аргумент: префикс языка, как и для арабского префикса ar и так далее.
Действие выполнено: Данные преобразованы на этот язык, язык по умолчанию — английский.
Код:
. |
Выход:
Внимание компьютерщик! Укрепите свои основы с помощью курса Python Programming Foundation и изучите основы.
Для начала подготовьтесь к собеседованию. Расширьте свои концепции структур данных с помощью курса Python DS .
Pengusaha yang dijuluki Bossman Sontoloyo
Yuk, подписывайтесь на Instagram и подписывайтесь на Youtube AkuPaham untuk konten menarik (infografis) и fakta unik seputar tokoh-tokoh Вдохновляющая Индонезия и dunia lainnya!
Beberapa waktu belakangan ini, nama Mardigu Wowiek sedang banyak dicari-cari di situs pencarian Google. Menariknya lagi, situs Wikipedia kini sudah menghapus halaman profil Bossman Mardigu tersebut. Lalu, siapa sih sebenarnya sosok yang juga dijuluki dengan mana Bossman Sontoloyo ini sampai-sampai profilnya di halaman Wikipedia sudah menghilang?
Melalui kanal YouTube-nya, Mardigu kerap mengeluarkan pemikiran-pemikiran menarik sekaligus menuai kontroversi.Seakan mengarahkan pendengarnya, atau siapa pun yang merasa «tersindir» далам videonya untuk segera mengambil tindakan. Topik yang dibicarakan dalam videonya pun cukup luas, mulai dari permasalahan pemerintahan di Indonesia, politik dalam dan luar negeri, geopolitik, ekonomi, hingga pandemi virus COVID-19 yang sedang melanda seluruh dunia ini.
Подписаться Канал AkuPaham
Профиль Mardigu Wowiek: Dari Pengusaha, Ahli Hipnoterapi, hingga Pengamat Terorisme
- Нама Ленгкап: Mardigu Wowiek Prasantyo
- Julukan: Bossman Mardigu / Bossman Sontoloyo
- Tempat dan Tanggal Lahir: Madiun Prasantyo
- Orang tua: Anak dari Ayah Pensiunan Angkatan Udara, berpangkat Kapten
Уголовный кодекс дан Investigasi Forensik di San Fransisco State University
Mardigu WP adalah seorang бизнесмен sukses di tanah air. Dilansir dalam situs Times Indonesia, beliau memiliki 32 perusahaan dalam skala nasional maupun internasional. Tak mengherankan jika berbagai анализ янь disampaikan dalam video YouTube-nya bisa menghipnotis banyak orang, анализ янг бегиту luar biasa mengagumkan бак оранг янь сангат berpengalaman. Membuat pendengar seakan ikut berpikir, memuka mata dan pikiran akan apa yang sedang terjadi di Indonesia, maupun kaitan Indonesia dengan politik luar negeri.
Мардигу дан Сандиага Уно. Номер: KumparanLebih jauh lagi, Bossman juga dipercaya sebagai pengamat terorisme.Пада acara ток-шоу ди тахун 2010, диринья менгаку судах меваванкарай лангсунг секитар 400-анггота терорис. Mardigu WP Juga Sudah biasa menjadi narasumber yang tidak hanya menganalisa tentang terorisme, namun juga narasumber untuk касус-касус янь белум джелас. Интервью краткое, но диджаланкан далам капаситасня себагай ахли гипнотерапевт, якни себуах терапии ментальный, эмоси, перилаку, серта пикиран янг дилакукан далам кеадаан гипнотис.
Далам Дуня Пемеринтахан Индонезия, Босман «сонтолойо» Ини Джуга Соранг Стаф Ахли Кементериан Пертаханан Ян Менджабат Ди Тахун 2014-2019.Aktif mengajar di Sekolah Tinggi Intelijen Nasional, yakni menjadi pengajar dalam satuan kopassus yang memiliki spesifikasi tugas tentang perang rahasia, termasuk dalam Badan Intelijen Negara дан Бадан Intelijen Strategis. Pengalamannya di dalam pemerintahan silam berlandaskan pengetahuannya yang bisa dibilang sudah ‘di luar kepala’, termasuk dalam materi geo-politik, geo-ekonomi, hingga geo-Strategi. Ia juga termasuk orang yang meyakini bahwa segelintir orang yang punya kepentingan купить силденафила цитрат седанг дан terus mengendalikan dunia ini.Pemikirannya ini bukan tanpa bukti, melainkan berdasarkan analisa serta riset data yang beginitu ciamik. Лихат саджа, хобинья адалах мембака баньяк буку, серта бердискуси денган токох-токох бесар дунья.
youtube.com/embed/VVD4Hu81lTM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Подписаться Канал AkuPahamBossman Mardigu: Motivator Bisnis Pencipta Karya Buku dan Cryptocurrency
Bossman Mardigu дан kesukaannya menulis buku. Самбер: Синар харапанMembahas sosok Mardigu Wowiek bisa dibilangmbutuhkan waktu yang cukup lama.Сосок ян бегиту хаус акан данные, анализ, дан тиндакан ньята иници мемилики джежак карир далам баньяк биданг. Beliau aktif menjadi seorang motivator bisnis melalui программа Millionaire Mindset Bootcamp. Далам сайт веб-программа краткая, Мардигу джуга дебютировать себагай сеоран трилиунер денган пендапатан биснис далам биданг миньяк дан газ менкапаи хингга 200 джута долларов США. Beberapa perusahaan yang dimilikinya antara lain adalah PT Empora Gaharu, PT Empora Gaharu, дан Narapatih Mind & Mental Clinic.
Terlepas dari kesibukannya sebagai pemilik usaha pertambangan minyak dan gas, Mardigu Wowiek Prasantyo jugalah seorang penulis. Bukan penulis komik atau pun kisah fiksi, melainkan karya buku yang tidak jauh-jauh dalam bidang bisnis yang digelutinya. Tercatat hingga saat ini ada 4 buku bisnis, 2 buku geopolitik dan geoekonomi, serta 1 buku aplikasi psikologi. Сосок ян джуга соранг пендири яясан Рума Ятим Индонезия dengan lebih дари 6.000 анак дидик ини меманг сангат гемар мембака буку-буку янпенух илму, вдохновляющий, дан берфаэдах унтук кехидупан манусия современной эпохи глобалисаси.Tak heran jika Bossman pun ikut tergerak untuk menciptaan karya buku di berbagai bidang tersebut.
Subscribe Channel AkuPaham
Selain itu, fakta menarik lainnya mengenai sosok pengusaha «sontoloyo» asal Bandung ini adalah ia juga sempat berencana menciptakan cryptocurrency cyrnaknya digital as Bitcoin, cyronaknya digital as uk. Melalui rencana produk tersebut, beliau sebenarnya ingin menggerakkan pengusaha kecil dan menengah atau UKM.Melalui PT Santara Daya Inspiratama, Mardigu dan timnya ingin memadukan teknologi logam mulia dan blockchain agar masyarakat bisa memiliki bentuk fisik dari investasi digital tersebut. Намун sayangnya, gagasannya ini ditolak oleh BI dan OJK yang masih enggan untuk memberi изин баги инвестаси криптовалюта в Индонезии dengan berbagai alasan.
Pemikiran и Analisa Menarik Mardigu Wowiek yang Viral di YouTube
Мардигу дан Дедди Корбюзье. Номер: Warta EkonomiTidak lengkap rasanya jikambahas biografi Bossman, tanpambahas sedikit tentang analisanya янь disuarakan melalui канал Youtube Bossman Mardigu.Baru-baru ini juga, beliau diundang dalam подкаст Дедди Корбюзье. Кедуанья мембикаракан пембахасан ян чукуп берат, намун дикемас менджади мудах дицерна олех пенденгар. Termasuk soal pandemi COVID-19 yang ada banyak sekali kontroversi di belakangnya.
- Вирус Corona adalah Biological Warfare. Menurutnya, Virus Corona COVID-19 ini adalah termasuk perang biologis yang diluncurkan Amerika terhadap Cina, yang mana lanjutan dari perang dagang Cina-Amerika. Далам videonya disampaikan bahwa Amerika dalam 10 tahun terakhir, kalah perang dagang dengan Cina.Олег Карена Иту, дикерахкан вирус короны себагай «сенджата биологис» краткий.
- ВОЗ Sudah Menjadi CHO. «Всемирная организация здравоохранения, Sudah berubah menjadi, Китайская организация здравоохранения» begitulah celetuk seorang sahabat Mardigu WP. Berdasarkan data intelijen, Cina memanipulasi data tentang COVID-19 sejak hari pertama bersama dengan ВОЗ.
- Kementerian Pertahanan seharusnya menjadi garda terdepan virus corona. Bossman juga menyampaikan bahwa, dikarenakan Corona COVID-19 adalah биологическое оружие, Индонезия seharusnya menerapkan garda terdepan dari Kementerian Pertahanan, dilanjutkan dengan Menteri Luar Negeri, Senterhati Dalosamial Negeri, Menterhati Dalosamial.
- Pemimpin Indonesia Sekarang Tidak Visioner. Dimulai dengan menjabarkan sejarah Indonesia dengan Insinyur Soekarno yang membersangun Indonesia menjadi negara terkuat di khatulistiwa. Nyatanya kini, Индонезия menjadi negara medioker, mempertanyakan apakah peraturan di tanah air ini hanya ‘pesanan’ sekelompok orang dan pebisnis asing, hingga menyebutkan hutang PLN yang mencapai 600 Triliun.
- Джанган Кебаньякан Бака Комик Шинчан. Mardigu wp juga mengeluarkan sindiran ringan, namun cukup menampar, dengan mengatakan bahwa tokoh-tokoh penting di dunia sekarang ya tidak akan ditemukan dalam komik Shinchan.Хал Ини Джелас Менйиндир Бапак Президент Индонезии, Джокови, Ян Хоби Мембака Комик Шинчан. Menurutnya, bagaimana mau memiliki wawasan luas akan tokoh dunia yang sekarang memiliki peran besar dalam ekonomi dan politik global, jika tidak pernahmbaca tentangnya?
youtube.com/embed/VVD4Hu81lTM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Подписаться Канал AkuPahamMardigu Wowiek Untuk Kaum Millenial, Generasi Penerus Bangsa Indonesia
Tokoh yang sangat inspiratif, memiliki wawasan yang sangat kaya, hingga pertemanan луар негери ян бегиту луас, так энгган мембуатня тергерак унтук мембангкиткан семангат каум милениал Индонезия, секалигус мембангкиткан семангат каум милениал Индонезия, секалигус мэбиа масада матаа дьяня диода менDirinya tidak takut menyampaikan dalam video-videonya, untuk джанган пернах рагу мелаван система секаранг ян бегиту берантакан, мелаван система ян русак дан мембераткан масьяракат сендири. Садар акан сумбер дайа алам янг бегиту кая ди Индонезия, тидак лантас мембуат негери ини кая денган sendirinya атау мембуат бангса асинг menyembah-nyembah Индонезия. Justru sebaliknya, dengan sistem yang bobrok bagai «kacung» asing, kekayaan yang Indonesia miliki justru tak akan bisa dinikmati sendiri.
Terus kunjungi website AkuPaham untuk biografi tokoh yang menginspirasi seperti biografi Стив Джобс, Билл Гейтс, дан токох лайння.
Yuk, подписывайтесь на Instagram и подписывайтесь на Youtube AkuPaham untuk konten menarik (infografis) и fakta unik seputar tokoh-tokoh Вдохновляющая Индонезия и dunia lainnya!
Подписаться Канал AkuPaham
Подписаться Канал AkuPaham
youtube.com/embed/d8BxFnJhqYU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Подписаться Канал AkuPaham
Подписаться Канал AkuPaham
.