Цукаты из апельсинов рецепт с фото пошагово и видео
Лакомство, украшение для выпечки, аксессуар для фотосессии! Ароматные кружочки апельсинов жизнеутверждающего оранжевого цвета — настоящее спасение от хандры! Приготовление не отнимет много времени. Цукаты получаются эластичными и с очень насыщенным вкусом.Цукаты из апельсинов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (313 г)во всех порциях (1250 г)100 г
Углеводы 100% 14 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Для приготовления цукатов понадобятся только апельсины, сахар-песок и вода. Апельсины вымойте под проточной водой. Можно обсушить фрукты бумажными полотенцами.
Шаг 2:
С помощью специальной петельки на овощечистке можно сделать продольные надрезы на кожуре, соединяющие противоположные «полюса» апельсина. Как меридианы на глобусе 🙂 Тогда цукаты получатся в виде симпатичных цветочков.
Шаг 3:
Апельсины разрежьте на дольки высотой примерно пять миллиметров. И удалите все косточки.
Шаг 4:
Если сделать дольки тоньше, то они могут сгореть при дальнейшем запекании в духовом шкафу.
Шаг 5:
Апельсиновые дольки переложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и всыпьте сахар. Две столовые ложки пока оставьте для дальнейшей посылки. Варите апельсины в сахарном сиропе на среднем огне в течение двадцати минут после закипания, периодически помешивая. Считается, что так из корочки уйдет лишняя горечь.
Шаг 6:
После этого шумовкой переложите цукаты на противень, застеленный качественной пергаментной бумагой, которая позволит им не прилипнуть. Я использую антипригарный тефлоновый лист. Присыпьте оставшимся сахаром и подсушите цукаты в духовке при температуре 150 градусов в течение пятнадцати минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от того, какие цукаты вы хотите: влажные или более сухие.
Сироп из-под цукатов не стоит выливать! Он может стать прекрасной основой для пропитки бисквитных коржей, например.
Ещё я заметила, что если удалять косточки из апельсиновых долек после варки, то целостность мякоти сохраняется лучше.
Цукаты получаются сладкими и довольно гибкими. Они не ломаются при сгибании, а снова возвращают свою форму.
Я вижу два основных способа использования таких цукатов. Первый — это подача в качестве самостоятельного лакомства. А второй — как декор для украшения выпечки. В первом случае печь цукаты нужно меньше по времени, (чтобы они остались влажными, но упругими), а во второй — чуть дольше.
Ориентируйтесь на цвет долек и степень их влажности.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Цукаты апельсиновые в шоколаде рецепт – Выпечка и десерты.
«Еда»Цукаты апельсиновые в шоколаде рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Lubava Buhtiarova порций: 12ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов285
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Апельсины
1 штукаИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Сначала избавляем апельсины от попок.
2Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной попки к другой.
3В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.
4Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нем корочки около часа.
5Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
6Топим шоколад на водяной бане.
7Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину, либо целиком), выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Вкусные такие получились, пальчики оближешь =)))
ОтветитьПожаловаться
1
странно, а почему так мало коментов? я сегодня же их сделаю! потом фото
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
состав, полезные свойства и вред
Апельсиновые цукаты – это не что иное, как порезанные и засахаренные корочки апельсина. Обычно при поедании данного фрукта кожура оказывается в мусорном ведре, а ведь в ней содержится много полезных свойств, которые можно сохранить, сделав цукаты.
Изготовление
Производство цукатов имеет промышленные масштабы, в супермаркетах всегда можно встретить это лакомство в виде долек, кубиков, палочек. Однако, в погоне за товарным видом, некоторые производители добавляют в них красители, ароматизаторы, консерванты и пр. вредности.
Важно! Если вы покупаете апельсиновые цукаты в магазине, обязательно ознакомьтесь с составом. Если цукаты весовые, обратите внимание на цвет и запах сладости. Данные ярко выраженные характеристики свидетельствуют о наличии добавок.
Апельсиновые цукаты можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Такое лакомство точно будет натуральным и полезным. Для этого необходимо:
- Вымочить апельсиновые корочки в воде, чтобы ушла горечь, порезать их, и варить в насыщенном сахарном сиропе.
- После отваривания корочки отделяют от сиропа и высушивают. Готовые цукаты перемещают в герметичную тару, где они могут храниться длительное время.
Состав
Засахаренные корки апельсина сохраняют в себе некоторые витамины и минеральные вещества, содержащиеся в свежем продукте, а именно:
- витамины группы В;
- витамин А;
- витамин РР;
- витамин Е.
минеральные вещества:
- калий;
- кальций;
- медь;
- фосфор;
- магний.
Витамин С, в большом количестве присутствующий в свежем фрукте, при тепловой обработке разрушается, поэтому в цукатах его нет.
Интересно! 100 г апельсиновых цукатов обеспечивают половину суточной нормы пищевых волокон.
Также, в засахаренных корочках, в небольшом количестве сохраняется эфирное масло апельсина, которое имеет положительное влияние на организм человека.
Полезные свойства
Цукаты из апельсина обладают не только приятным вкусом, но и полезны для организма, в небольших количествах. Пищевые волокна, которых достаточно в этом лакомстве, улучшают моторику кишечника, способствуют его очищению от остатков непереваренной пищи.
Эфирное масло оказывает тонизирующее действие, повышает настроение, способствует приливу сил для выполнения работы. А сахар обеспечивает организм энергией, необходимой чтобы эту работу выполнить.
Сохраненные в цукатах витамины положительно влияют на обмен веществ, улучшают состояние и цвет кожи.
Вред
Цукаты не следует употреблять в больших количествах, поскольку возможно развитие кариеса. Также они противопоказаны при сахарном диабете и аллергии на цитрусовые фрукты.
На заметку! Апельсиновые цукаты могут нанести вред организму человека, если они некачественные (не соблюдена технология приготовления или условия хранения), или содержат химические добавки.
Как выбрать
Выбирая эти сладости в магазине, помните: хорошие цукаты не должны:
- быть слипшимися или разваливающимися;
- быть яркого цвета и насыщенного аромата;
- быть влажными или выделять влагу при надавливании.
Применение в кулинарии
Апельсиновые цукаты применяются как самостоятельный перекус или десерт, так и в составе выпечки, блюд.Их добавляют в булочки, пряники, конфеты. Ними украшают торты, мороженное, и др. десерты.
А вы знали? Возможно сочетание цукатов с алкоголем, в частности вымачивание засахаренных корок в коньяке. В результате и коньяк, и цукаты приобретают интересный вкусовой оттенок.
Хорошо высушенные цукаты перемалывают в порошок и используют вместо приправы к мясу и соусам.
Цукаты из апельсиновых и арбузных корок
Долго думала с чего бы сегодня начать, что то много всего накопилось. Решила, что начну с цукатов.Цукаты, особенно из апельсиновых корок — это долго. Что бы приготовить апельсиновые цукаты, вам понадобится 5-6 дней. Но это оооочень просто. Они стоят, внимания особо не требуют и есть тоже не просят)))) Зато результат достойный, даже очень!
На арбузные понадобится 2 дня. Но всё это того стоит!! Вы не разочаруетесь и будите готовить их снова и снова!!
Мы любим апельсиновый сок и арбузы, поэтому недостатка в корках не испытываем)))
Рецепты дам в в пропорциях. Так будет удобней. В книге рецепт указан из расчёта на 5 кг., но где же их столько взять и пересчитывать не очень удобно.
Фотографий каждой варки не будет, не вижу смысла. Всё очень просто и понятно, да и выглядит каждый раз почти одинаково))
Если что непонятно по пропорциям-спрашивайте, всегда отвечу!
Цукаты из апельсиновых корок
Ингридиенты
Корки апельсина — 5/5
Сахар — 6/5
Вода — 4/5
У меня 1 кг. корок, 1,2 кг. сахара и 800 гр. воды
Сахар+сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Апельсиновые корки залить водой так, что бы накрывало все корочки(прижать крышкой или тарелкой). Замочить на трое суток. Каждые 6-8 часов воду сливать и наливать новую. Если этого не делать — корки закиснут.
Через трое суток корки переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут, откинуть на друшлаг. Остудить и нарезать.
В кастрюлю всыпать сахар, залить водой, на среднем огне довести до кипения и варить 2-3 минуты до полного растворения сахара. Всыпать нарезанные корки перемешать и сразу снять с огня. Оставить выстаиваться на 12 часов.
Затем довести до кипения, варить 10 минут.
Корочки после варки.
Оставить ещё на 12 часов, снова отваррить. Повторить в 3-ий раз.
После третей варки откинуть на дуршлаг и оставить на 1,5 часа. Сироп должен хорошо стечь (я сироп перелила в бутылку, пригодится)
В т арелке смешать сахарную пудру и сахар 1/1(можно просто сахар или просто пудру, как больше нравится)
Небольшими порциями обвалять цукаты.
Выложить на пергамент и оставить на 8-12 часов.
Переложить в жестяную банку с крышкой, хронить в тёмном прохладном месте.
Цукаты из арбузных корок
ИнгридиентыКорки арбузные — 5/5
Сахар — 6/5
Вода — 4/5
Тоесть, у меня было 800 гр. очищенных корок. Я взяла 960 гр. сахара и 640 гр. воды.
Математика очень простая))
Приготовление
Арбузные корки обрезать от красной мякоти (полностью!) и твёрдой зелёно-полосатой корки.
Нарезать как вам больше нравится. Я нарезала на мелкие кубики.
В касмтрюлю с толстым дном всыпать сахар, залить водой, на среднем огне довести до кипения, варить несколько минут до полного расстворения сахара. Затем всыпать нарезанные корки, перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут.
Такие янтарные корочки уже после первой варки.
Оставить на 12 часов. Затем варить ещё раз до закипания+15 минут. Оставить на 12 часов. И варить ещё раз так же.
Затем откинуть на друшлаг и оставить на 1-1,5 часа до полного стекания сиропа.
На тарелку насыпать сахар, небольшими порциями выкладывать корки и хорошо обваливать в сахаре с помощью ложки.
Почти готовые цукаты выложить на застеленную пергаментом поверхность и оставить на сутки или больше, в зависимости от размера. Я оставляла на сутки.
Готовые цукаты сложить в жестяную банку и хранить в прохладном месте.
Можно к чаю, млжно в выпечку, а можно в красивые пакетики и радовать друзей и близких вкусными, натуральными конфетками))
Цукаты из апельсиновых корок. Пошаговый фото рецепт
Цукаты из апельсиновых корок можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Я такие апельсиновые цукаты (а также лимонные, мандариновые и лаймовые) использую в течение года для различной домашней выпечки (кексов, пасхальных куличей, штолленов). Они прекрасно хранятся и придают выпечке замечательный вкус и аромат. А детишки с мужем любят цукаты из апельсиновых корок и сами по себе, как самостоятельный десерт / конфеты.
Ингредиенты:
- на 600 гр. апельсиновых корок
- 600 гр. сахара + ½ стак. сахара для посыпания
- вода
Приготовление:
- Собираем апельсиновую кожуру. Если процесс «сбора» длится дня 2-3, то кожуру складываем в небольшую закрывающуюся коробку (или контейнер) и храним в холодильнике, по мере пополнения подкладывая новую кожуру, пока не наберется нужное количество.
- Когда «сбор» окончен, апельсиновые корки тщательно моем и заливаем холодной водой. Выдерживаем корки в воде 2 дня, меняя воду 3-5 раза за день и каждый раз «стирая» корки перед сменой воды. Выходит все, чем апельсины обрабатывались (что в последнее время очень важно), а также горечь. 2-й день апельсиновая кора у меня стояла в холодильнике, так как в квартире было жарко.
- Сливаем воду, кожуру слегка отжимаем. Корки нарезаем полосочками, а затем кубиками или недлинными прямоугольниками, чтобы в дальнейшем было удобно использовать цукаты для выпечки.
- Взвешиваем нарезанные корки и сахар. Сахара нужно брать по весу столько же, сколько берете апельсиновой кожуры (не апельсинов). Например, я брала 600 гр. сахара на 600 гр. апельсиновых корок. Всыпаем сахар в кастрюлю, в которой будем варить цукаты.
- 1-й способ. Готовим сахарный сироп. Сахар заливаем водой, воды нужно столько, чтобы она только покрыла сахар. Ставим на огонь. Помешивая, даем сахару раствориться, доводим до кипения, даем покипеть 5-7 мин.
- 2-й способ. Готовим карамельный сахарный сироп (как вариант имеет право на жизнь, однако этот способ существенно дольше и сложнее, а разница в результате почти не заметна). Сахар всыпаем в кастрюлю, ставим на огонь и карамелизуем, помешивая плоской лопаткой, чтобы ничего не прилипало ко дну и не пригорало. В растопленный карамелизованный сахар вливаем 300 мл горячей воды, размешиваем. Если образовываются кусочки карамели, даем им раствориться, продолжая варить сироп.
- В готовый сахарный сироп (обычный или карамельный — по Вашему желанию) всыпаем нарезанные апельсиновые корки, перемешиваем.
- Варим на небольшом огне 50 мин.-1 час. (до прозрачности и до выпаривания жидкости) без крышки, время от времени перемешиваем. Вначале нечасто, по мере выпаривания воды – чаще.
- Когда вся или почти вся жидкость испарится, цукаты готовы. Выключаем их. Высыпаем на противень, застеленный бумагой для выпекания, раскладываем более-менее. Даем остыть, периодически перемешивая вилкой, чтобы цукаты не слиплись.
- Остывшие цукаты посыпаем третью сахара для посыпания. Перемешиваем, посыпаем еще третью сахара. Перемешиваем, и снова посыпаем сахаром. Сахар должен равномерно поприлипать к цукатам, чтобы они затем не слипались.
- Даем цукатам подсохнуть на противне дня 2-3, периодически их перемешивая вилкой. Затем раскладываем в чистые сухие банки и плотно закрываем крышками.
- Добавлять цукаты из апельсиновых корок можно в различные кексы и печенья, десерты, выпечку вместо или вместе с изюмом. Или просто выкладывать на тарелочку и потихоньку «поедать» вместе с семейством.
Приятного аппетита!
Апельсиновые цукаты
Апельсиновые цукаты компании Cesarin S.p.A. изготавливаются из свежей кожуры спелых апельсинов традиционным методом засахаривания по оригинальной французской технологии. Отсутствие консервантов и красителей, натуральный цвет, насыщенный вкус и мягкость делают цукаты из апельсиновых корок идеальным ингредиентом для производства высококачественных кондитерских изделий. В ассортименте цукаты из апельсинов в форме кубиков, кружков, полосок и больших фрагментов в виде апельсиновых долек.
Цукаты из апельсинов “Шайбы”
Апельсиновые цукаты “Дольки апельсина”
Круглые дольки из засахаренных апельсинов, прекрасно сочетаются с шоколадом.
Упаковка – 5 кг.
Заказ кратен упаковке
Код для заказа – LCT631120050
Цукаты из корок апельсина
Цукаты из апельсиновых корок в кубиках
Для индустриального производства. Изготовлены по технологии растворения и отделения сахара.
Размер кубика – 6 мм.
Заказ кратен упаковке – 10 кг.
Код для заказа – LCT620013100
Цукаты из апельсиновых корок “Полоски”
Цукаты из апельсинов в форме полосок, прекрасно сочетаются с шоколадом.
Упаковка – 4 кг.
Заказ кратен упаковке
Код для заказа – LCT63105005S
Цукаты из кожуры апельсина “Кубики”
Цукаты изготовлены из апельсиновой кожуры в форме кубиков размером 6 мм.
Производитель – Dolce Inside
Заказ кратен упаковке – 10 кг.
Код для заказа – MRFFC0064
Апельсиновые цукаты “Полосы”
Цукаты из апельсиновой кожуры
Размеры цукатов ~ некалиброванные
Вес упаковки – 4 кг
Производитель – Cesarin S.p.A.
Код для заказа – LCT631050030
Апельсиновые цукаты для начинки
Цукаты из корок апельсина используется в качестве начинки для шоколада, нуги, печенья, конфет, мюсли и в энергетических батончиках
Вес упаковки – 1,5 кг.
Код для заказа – LKF646013215
Апельсиновые цукаты купить можно по заказному коду изделия.
Рецептзасахаренных апельсиновых ломтиков | Приготовлено интровертом
Дольки апельсиновых цукатов, покрытых сахаром, идеально подходят для украшения всевозможных десертов и являются замечательным подарком к празднику. Процесс прост, и вы можете получить сладкие, жевательные засахаренные апельсины в кратчайшие сроки!
Засахаренные дольки апельсина
Раньше я делала засахаренные лимонные цедры и использовала их, чтобы покрыть мои ванильные кексы глазурью из лимонного сливочного сыра.
Они мне так понравились, что я решил сделать то же самое, только с оранжевыми.Я использовал их, чтобы украсить апельсиновый пирог и эти шоколадно-апельсиновые пирожные, и это был сокрушительный хит.
Процесс простой, но требует времени. Сначала отварите ломтики. Затем вы варите их в сахарной воде, которая превратится в сироп. Требуется около часа, чтобы вода уварилась и стала сиропообразной.
Самая длинная часть — ожидание высыхания ломтиков. На полное высыхание моих ломтиков ушло около 24 часов.
После того, как ломтики высохнут, липкие ломтики обмакивают в сахар и готовы к использованию.Вы можете насладиться засахаренными дольками апельсина, смоченными в шоколаде, или использовать их для украшения вашего любимого десерта.
Почему этот рецепт работает- Этот рецепт требует варки апельсинов в течение 2 минут перед их засахариванием. Это помогает устранить горечь, присутствующую в белой части кожуры.
- Погружение в ванну со льдом предотвратит приготовление ломтиков апельсина и сделает их слишком мягкими.
- После того, как ломтики сварятся в сахарном сиропе, их нужно подсушить около 24 часов.Это оставит вас с идеально жевательными засахаренными дольками апельсина.
Получение идеальной дольки апельсина
Важно не нарезать апельсины слишком толсто или слишком тонко. Чем они толще, тем дольше они будут сохнуть.
Но, с другой стороны, чем они тоньше, тем меньше шансов, что они будут держать форму.
Я нарезал несколько тонких ломтиков, и большая часть апельсиновой мякоти полностью исчезла в процессе засахаривания. Ориентируйтесь на толщину около 3 мм.И используйте мандолину (партнерская ссылка), чтобы упростить задачу.
Для этого рецепта используйте любой сорт апельсина! Я использовал танжело, но есть множество вариантов на выбор. Моя единственная рекомендация – выбирать сорт небольшого размера.
Ингредиенты для леденцов с дольками апельсина
Засахаренные апельсины требуют всего три ингредиента! Апельсины, вода и сахар.
Вы можете использовать любой сезонный сорт апельсина. Разные сорта будут актуальны в разное время года.См. список ниже…
- пупок апельсинов: ноября — май
- Tangerines:
- май
- мая
- мандарин апельсинов: декабря — 1 январь
- Honeybells: январь —
- храмов: февраля — март
- Cara Cara Апельсины: Март — март
- Танжело: Апрель — апрель
- Валенсия Апельсины: Июнь — июнь
В любое время года есть апельсины в сезон.
Как сделать засахаренные апельсиновые дольки
Приготовление леденцов из апельсиновых ломтиков чрезвычайно просто, но требует немного времени. Тем не менее, конечный продукт полностью стоит затраченного времени.
Отварить ломтики
Начните с варки ломтиков апельсина в течение 2 минут. Это помогает устранить любую горечь, присутствующую в белой части кожуры.
Немедленно перенесите отваренные ломтики в ледяную баню, чтобы они не готовились дальше, и слейте воду.
Конфеты апельсиновые дольки
Вскипятите равные части сахара и воды.Я использовал четыре чашки каждого в большой кастрюле. Это дало мне достаточно жидкости, чтобы засахарить 4 маленьких апельсина.
Когда сахарная вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте охлажденные дольки апельсина и дайте им покипеть в течение часа. Аккуратно перемешивайте ломтики каждые 15 минут, чтобы они равномерно покрылись сиропом.
Через час ломтики должны стать полупрозрачными вокруг кожуры. Они не будут полностью прозрачными, но вы заметите, что они стали светлее.
В этот момент выньте дольки апельсина из сахарной воды и положите их ровным слоем на решётку для охлаждения. Убедитесь, что решетка установлена над противнем для выпечки, чтобы собирать капли.
Оставьте ломтики на 24 часа, пока они полностью не высохнут. Вы можете покрыть их сахаром, окунуть в шоколад или использовать как есть.
Если вам нравятся апельсиновые лакомства, вам понравятся и эти рецепты:
- Перевернутый пирог с апельсином и клюквой
- Сладкие рулеты с апельсином, приготовленные в мультиварке
- Сладкие рулетики с апельсином и клюквой
НУЖНЫ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube.Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Ингредиенты
- 4 маленьких апельсина, например, танжело
- 8 чашек (1920 мл) воды, разделенных на
- 4 стакана (800 г) сахарного песка, плюс еще немного для покрытия
Инструкции
- Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону.
- Добавьте 4 стакана (960 мл) воды в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Добавьте дольки апельсина. Кипятить 2 минуты2. Переложите дольки апельсина в миску с ледяной водой и слейте воду.
- В ту же кастрюлю добавьте оставшиеся 4 стакана (960 мл) воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Включите средний огонь и добавьте дольки апельсина. Варить на медленном огне 45-60 минут или пока кожура не станет слегка прозрачной. Аккуратно переворачивайте апельсины каждые 15 минут, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты сахарной водой.
- Переложите ломтики на решетку для охлаждения, установленную над большим противнем. Оставьте их на срок до 24 часов или до полного высыхания.
- При желании обмакните засахаренные дольки апельсина в сахарный песок. Используйте сразу или храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Примечания
Вы также можете обмакнуть сушеные апельсины в растопленный шоколад, чтобы получить забавный съедобный подарок.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 40 Размер порции: 1 долька апельсинаКоличество на порцию: Калорийность: 85 Натрий: 2 мг Углеводы: 22 г Сахар: 21 г
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!
Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!
Засахаренные апельсиновые дольки — Кухня любителя еды
Засахаренные апельсиновые дольки станут прекрасным дополнением к шоколадно-апельсиновому торту или вкусному бисквитному пирогу, который вы готовите к званому ужину.Их довольно легко приготовить, и они добавят изюминку вашим десертам и напиткам.
>> Вам также может понравиться Easy Microwave Peanut Brittle.
Если вы никогда раньше не готовили цитрусовые цукаты, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Их не так сложно сделать, как вы можете предположить по их внешнему виду. Но это и самое замечательное в них. Они выглядят сложными и удивительными.
Полезны ли засахаренные апельсиновые дольки?
Глядя, как эти апельсины покрыты сахаром, я бы даже сказал, что они полезны для вас.Это сладкое лакомство, которое следует употреблять в умеренных количествах. Тем не менее, цитрусовые богаты витамином С, а кожура съедобна, если вы используете правильные апельсины.
Как долго хранятся засахаренные апельсины?
Вы можете хранить эти апельсины в глазури в холодильнике, и они продержатся несколько месяцев, если вы будете использовать только чистую посуду, чтобы доставать их из контейнера.
Вы также можете высушить дольки апельсина и хранить их в сухом виде 2-3 месяца. Это мой любимый способ хранения апельсинов.Их также можно засахарить и хранить в контейнере с сахаром до 3 или 4 месяцев. Это отличный способ сделать одну партию и продолжать использовать их в течение длительного периода времени. Если вы поместите их в холодильник, они намокнут и станут липкими, поэтому лучше хранить их в герметичном контейнере на прилавке.
Что нужно для приготовления засахаренных апельсиновых ломтиков
Список ингредиентов очень короткий для этих апельсиновых ломтиков. На самом деле это просто апельсины и сахар.
Апельсин – Всегда используйте био или, по крайней мере, органические апельсины.Тщательно вымойте их перед нарезкой, чтобы удалить любые остатки или пестициды. Некоторые апельсины имеют более толстую кожуру. Кожура может быть более горькой. Лучше всего брать апельсины с более тонкой кожурой.
Сахар — Обычный белый сахар-песок
Вода
Как приготовить засахаренные апельсиновые дольки
Один из способов получить отличный готовый продукт — это то, как вы нарезаете апельсины. Я думаю, что лучше всего использовать мандолину, чтобы ломтики были однородными.Вы можете использовать нож и нарезать ломтики толщиной около 1/3 дюйма, но иногда ломтики получаются немного шаткими по форме.
Затем мы начинаем с простого процесса удаления горечи из апельсиновой корки. Это не обязательно, но это сделает их менее горькими, что я предпочитаю.
Для этого наполните кастрюлю наполовину водой и положите туда дольки апельсина. Доведите воду до кипения, затем слейте воду и сделайте это еще раз.
Затем налейте воду и сахар в кастрюлю и растворите их.Добавьте дольки апельсина и тушите на медленном огне под крышкой около 45 минут. Посмотрите, насколько прозрачными стали апельсины в этот момент. Если они не прозрачные, готовьте их еще 15 минут и проверьте еще раз. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть (с апельсинами, оставшимися в сиропе).
После того, как апельсины остынут, их можно хранить в контейнере с сиропом или разложить на решетке для сушки. Для их полного высыхания требуется не менее 24 часов.
Сохраните жидкость, чтобы использовать ее в качестве апельсинового сиропа для напитков.
Если вы хотите получить еще больше фантазии, вы можете окунуть апельсины в шоколад после того, как они высохнут, чтобы сделать апельсиновые цукаты, покрытые шоколадом.
Как использовать засахаренные апельсины
Самый очевидный способ их использования — просто съесть. Они очень хороши сами по себе. Тем не менее, вы можете подать их с десертом, например, с шоколадным тортом. Мы используем их, чтобы украсить наш шоколадно-апельсиновый торт.
Вы также можете использовать их в качестве гарнира для коктейлей, как вкусный шоколадно-апельсиновый мартини.Мы также использовали их в рождественских корзинах для друзей.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯПонравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 2 апельсина
- 2 стакана воды
- 2 стакана сахара
Хорошо вымойте апельсины. Отрежьте каждый конец апельсина и выбросьте. Нарежьте оставшийся апельсин ломтиками толщиной 1/3 дюйма.
В большой кастрюле на среднем огне размешайте воду и сахар, пока сахар не растворится. Доведите до слабого кипения и добавьте дольки апельсина.
Убавьте огонь до среднего, пока не станет едва кипеть. Готовьте апельсины, пока они не станут прозрачными, перевернув их хотя бы один раз.40-60 минут в зависимости от размера дольки апельсина.
- Достаньте апельсиновые дольки из кастрюли и положите на решетку на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы они остыли и высохли в течение ночи.
Сохраните жидкость для использования в качестве апельсинового сиропа в напитках.
калорий: 111 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты, Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.Проверьте это сегодня!
Закрепите его на потом!
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.
Засахаренные апельсиновые дольки — Магия сахарной соли
Эти засахаренные апельсиновые дольки () идеально подходят для подарков, украшения тортов или просто для хранения, когда вы хотите сладкого перекусить. тоже очень легко приготовить.Всего 3 ингредиента и примерно 15 минут активного времени, и у вас будет готова партия.
Если вы тоже любите апельсины, обязательно попробуйте этот апельсиновый творог или эти апельсиновые пончики с гранатовой глазурью .
Почему они вам понравятся
Я люблю практически любые конфеты, особенно те, которые я могу подарить семье и друзьям. Эти засахаренные дольки апельсина определенно отвечают всем требованиям.
-
- жевательная и сладка
- Использование ваших любимых цитрусовых (я использовал крови апельсина здесь)
- Они хорошо хранятся
Честно говоря, до того, как я их попробовала, я не думала, что они мне понравятся, но я хотела, чтобы они украшали великолепный красный апельсиновый пирог . Оказывается, я люблю апельсиновые цукаты. Первую партию я сделал, я практически вдохнул 3 из них сразу.
Что такое апельсиновые цукаты?
В отличие от сушеных апельсинов, эти засахаренные дольки апельсина представляют собой тонкие ломтики апельсина, сваренные в сахарном сиропе до прозрачности. По сути, вы получаете карамелизированные апельсиновые дольки или глазированный апельсин, который все еще жевательный, тогда как сушеные апельсины становятся хрустящими.
Любая горечь кожуры полностью исчезает , а ломтики можно дополнительно покрыть сахаром, чтобы они стали менее липкими.
Знаете ли вы? Подобные карамелизированные или кристаллизованные фрукты использовались с 14 го века как способ сохранения пищи.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего 3 простых ингредиента, чтобы приготовить это сладкое цитрусовое лакомство.
Подробные количества и направления в карточке рецепта внизу поста.
- Апельсины: Вы можете использовать любые, которые вам нравятся, но я приготовила здесь засахаренные апельсины.Мне просто нравится сладкий вкус красных апельсинов, а также великолепный цвет и легкий ягодный аромат. Не используйте вощеные цитрусовые.
- Сахар: Это цукаты, поэтому не удивляйтесь количеству сахара, которое вам нужно. Самое замечательное, что у вас будет вкусное сладкое лакомство, которое хранится долго.
- Вода: Простая водопроводная вода является последним ингредиентом и помогает вам приготовить сироп, в котором варятся дольки апельсина.
Как сделать апельсиновые цукаты (краткое содержание)
Вам понравится процесс изготовления этих карамельных апельсиновых ломтиков.Хотя им нужно готовить на плите где-то до часа, вам требуется очень мало активного времени.
Полную информацию о рецепте см. на карточке рецепта ниже.
- Подготовьте апельсины: Сначала вам нужно вымыть апельсины, так как все, включая кожуру, будет съедено, а затем нарезать их ломтиками толщиной 4 мм / ⅙ дюйма (фото 1) .
- Приготовьте апельсины: Добавьте воду и сахар в широкую кастрюлю, затем положите сверху в один слой ломтики апельсина (фото 2) .Доведите сироп до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем дайте ему кипеть 45-60 минут, время от времени аккуратно переворачивая их, пока белая часть не станет почти прозрачной (фото 3) .
- Высушите и закрепите: Осторожно выложите ломтики и разложите их на решетке над застеленным противнем для выпечки, чтобы собрать капли (фото 4) . Теперь просто дайте им высохнуть / установить на ночь или до 48 часов.
После приготовления засахаренные фрукты остаются липкими, что совершенно нормально, как мне нравятся мои, но вы можете сделать их более удобными в обращении, покрыв их сахаром, чтобы сделать внешнюю поверхность более сухой.Хотя от этого они становятся еще слаще.
Сироп не выбрасывать!
Сироп, в котором варятся дольки апельсина, к моменту приготовления становится почти карамельным. Если вы дадите ему застыть, он станет жевательной ириской. Но не нужно его выбрасывать.
- Вы можете использовать его, чтобы подсластить черный чай.
- Превратить в апельсиново-карамельный соус . Просто добавьте немного масла и сливок (подробности см. в примечаниях к рецепту) и перемешайте, затем дайте покипеть минуту.Он очень сладкий, но божественный и идеально подходит для мороженого или галет . См. рисунок ниже.
Советы и рекомендации
- Правильные апельсины: Выбирайте ровные, твердые, но спелые апельсины без пятен. Таким образом, у вас будет прекрасный вкус, а также идеально красивые ломтики. С твердыми фруктами также легче работать.
- Нарезка апельсиновых ломтиков: Вы хотите, чтобы апельсиновые ломтики были достаточно тонкими, чтобы хорошо прожариваться, чтобы можно было удалить всю горечь, но достаточно толстыми, чтобы они не ломались во время приготовления. Я считаю, что около 4 мм / ⅙ дюйма работает хорошо. Обязательно используйте острый нож.
- Лучшая кастрюля: Вам понадобится кастрюля, достаточно глубокая для воды, но достаточно широкая, чтобы апельсиновые дольки могли лежать в один слой.
- Накройте их, чтобы они высохли: Когда вы сушите ломтики, рекомендуется поставить на них перевернутый противень, чтобы пыль не оседала и не прилипала к ним.
Засахаренные апельсиновые корки горькие?
Лично мне кожура совсем не кажется горькой при засахаривании апельсинов, особенно если они хорошие и спелые.
Если ваши фрукты не очень сладкие , или если вы используете лимон или грейпфрут, которые, естественно, более горькие, вы можете варить ломтики в течение 1 минуты в простой воде, затем слить воду и действовать согласно рецепту.
Как использовать засахаренные дольки апельсина
- Съедается как есть: Конфеты Дольки апельсина можно есть, как только они затвердеют, сами по себе, поэтому они станут замечательным подарком, который можно есть как конфету.
- Топперы для тортов: Они также идеально подходят для начинки тортов, капкейков и тарталеток или служат съедобным украшением для чего-то вроде этой панакоты .
- В шоколаде: Вы также можете превратить их в шоколадные дольки апельсина, просто окунув одну половинку в растопленный темный шоколад и дав ему застыть.
- Добавляется в мюсли / мюсли: Добавьте сладкого вкуса к мюслям или мюсли, нарезав их на мелкие кусочки и перемешав.
- Коктейли: Они могут быть прекрасным украшением коктейлей.
- В салатах: Замените клюкву в салате нарезанными засахаренными апельсинами.
Как хранить засахаренные дольки апельсина
Есть несколько способов хранения карамелизированных ломтиков апельсина.
- В сиропе: Дольки апельсина можно хранить в остатках сиропа в банке в холодильнике. Для этого метода вам не нужно сначала сушить их на решетке — просто переложите их в стерилизованную банку, чтобы они остыли перед охлаждением.
- С разделителями из бумаги для выпечки: После того, как вы подсушите ломтики на решетке, переложите их в стеклянную банку или герметичный контейнер в кладовой с небольшими кусочками бумаги для выпечки между ними.Поскольку они остаются липкими, бумага для выпечки облегчит их отделение.
- Посыпание сахаром: После того, как ломтики высохнут в течение 48 часов, посыпьте их сахарной пудрой и храните в стеклянной банке или герметичном контейнере в кладовой. Такая кристаллизация предотвращает их слипание.
Какой бы способ вы ни выбрали, засахаренные апельсиновые дольки сохранятся до 3 месяцев в зависимости от того, насколько бережно вы их храните.
Можно ли засахаривать другие фрукты?
Абсолютно.Таким же способом можно засахарить любые цитрусовые.
Я предлагаю, если вы используете более кислые сорта цитрусовых или если ваш апельсин имеет особенно толстую кожуру, сначала прокипятите дольки в течение минуты в воде. Удалите их, слейте воду, затем приступайте к рецепту. Этот процесс удалит любую горечь из сердцевины.
Вишня и ананасы — еще один отличный вариант для засахаривания, имбирь и даже морковь!
Вы также можете попробовать эти Яблоки Ириски (Карамельные Яблоки) .
PIN IT:
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт позже!
Загрузите подарочную бирку для печати!
Загрузите этот подарочный ярлык и вставьте его в документ Word или Google, а затем распечатайте столько, сколько вам нужно.
Если вы попробуете этот рецепт засахаренных ломтиков апельсина, , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить оценку и комментарий под . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.
Больше рецептов, которые вам понравятся
Не пропустите рецепт!
Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше замечательных рецептов и советов.Засахаренные дольки апельсина
Выход: 16 ломтиков
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Время выдержки/сушки: 2 дня
Общее время: 1 час 15 минут
Эти сладкие и жевательные засахаренные дольки апельсина так же вкусны, как и просты в приготовлении.Этот рецепт прост в приготовлении и может стать идеальным дополнением ко многим десертам или потрясающим домашним кулинарным подарком на праздники.
Вымойте и высушите красные апельсины, затем нарежьте их кружочками толщиной 4 мм / ⅙ дюйма.
Поместите сахар и воду в широкую кастрюлю, затем положите сверху ломтики апельсина в один слой.
На среднем огне доведите смесь до кипения, осторожно помешивая, чтобы сахар растворился.
Дайте смеси кипеть около 40-60 минут, пока белая сердцевина апельсинов не станет прозрачной.
- Застелите противень бумагой для выпечки, затем поставьте сверху решетку для охлаждения. Нанесите немного масла на решетку.
Аккуратно выньте ломтики из сиропа шумовкой и положите на решетку, чтобы они остыли, застыли и затвердели в течение 24–48 часов.
Для хранения
1: С пекарской бумагой между ними в стеклянной банке или герметичном контейнере в кладовой. 2: Посыпать сахарной пудрой и хранить, как указано выше. 3: Хранить в холодильнике в консервной банке, покрытой сиропом.
См. примечания, чтобы превратить оставшийся сироп в апельсиновую карамель.
- Засахаренные дольки апельсина хранятся до 3 месяцев при правильном хранении.
- Если сердцевина особенно толстая или вы решили засахарить более горький цитрус, например лимон, сначала проварите ломтики в воде в течение 1 минуты. Вылейте эту воду, затем начните процесс засахаривания. Это удалит горечь из сердцевины.
- В качестве дополнительного бонуса сахар и вода, в которых они варятся, превращаются в густой сироп со вкусом апельсина. Чтобы превратить его в апельсиново-карамельный соус, вам понадобится 2/3 стакана этого сиропа, если не добавить еще немного апельсинового сока до ⅔ стакана. Добавьте ¼ стакана (57 г) сливочного масла, ⅔ стакана густых сливок и ¼ чайной ложки соли. Помешивайте на медленном огне, пока он снова не закипит. Кипятить 1-2 минуты, затем немного остудить перед хранением в банке для консервирования. Будьте очень осторожны при обращении с сиропом и его дозировании, так как он будет горячим.Не получить его на вашей коже.
Калорийность: 30 ккал
Автор: Мари Роффи
Блюдо: Десерт, Закуска
Кухня: Мировая
засахаренных долек апельсина | Шери Сильвер
засахаренных долек апельсина — универсальный и ЛЕГКИЙ подарок!
Я говорила вам, что у меня есть несколько забавных и простых идей для подарков, а эти засахаренные дольки апельсина просто ЛЮБИМЫЕ!
Я не новичок в сушке фруктов, а несколько лет назад даже делал засахаренные корки цитрусовых. Но я был вдохновлен сделать эту версию после того, как попробовал то, что, по-видимому, является культовым фаворитом Trader Joe.
Я ассистировал на фотосессии, когда креативный директор (в доме которого мы снимали) вытащил их, чтобы использовать в качестве украшения. После съемки она спросила, не хочу ли я попробовать один и OMG. Где-то между жевательным и сушеным, сладким и терпким, мне пришлось сдержаться, чтобы не разорвать весь пакет.
Я подумал о том, как можно использовать эти маленькие ломтики, и какой прекрасный подарок гурману они могли бы сделать, и принялся за работу.И сделать их было проще простого!
Просто нарежьте апельсины как можно тоньше, обваляйте бока и края в сахаре и запеките.
ТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ЭТО.
Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере — они будут храниться в течение многих месяцев и являются отличным рецептом, который можно приготовить заранее. И вы также можете использовать любой сахар, который у вас есть под рукой — я использовала кокосовый сахар для этих изображений, и он отлично сработал — что делает это действительно отличным подарком для любых близких палео / с низким содержанием сахара в вашем списке!
Как использовать?
Ну, если вы на моем месте, то съедите их прямо с тарелки. Но они также прекрасны, если их обмакнуть или сбрызнуть шоколадом, в качестве красивого украшения для торта или кекса или в коктейле. Они также станут хорошим дополнением к ассортименту печенья, если это то, что вы любите дарить!
Мне нравится дарить их в этих мини-баночках, но красивая подарочная коробка или даже целлофановый пакет были бы не менее прекрасны.
Я прочитал несколько сообщений, в которых предлагается использовать мандолину для нарезки апельсинов. И хотя я люблю свою мандолину, мне никогда не удавалось использовать ее с цитрусовыми, не измельчая ломтики.Поэтому я использую большой острый поварской нож, и вот мой совет № 1 для получения ломтиков одинаковой толщины: небольшим движением пилы срежьте примерно четверть пути вниз от верхушки апельсина. Начинайте вращать апельсин от себя, делая несколько таких маленьких распиливающих движений при каждом вращении. Это сохраняет форму фрукта неповрежденной и позволяет вам видеть, где вы режете!
Дайте мне знать, если вы делаете это, и отметьте меня в Instagram @sherisilver, если вы это сделаете!
Засахаренные дольки апельсина любые апельсины без косточек
любой сахар (я предпочитаю сахарный песок, но кокосовый сахар отлично подойдет!)
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов – застелите 1–2 противня пергаментной бумагой или силиконом. Положите двойной слой бумажных полотенец на прилавок или рабочую поверхность. Поместите 1/4 – 1/2 стакана сахара в миску.
Вымойте и тщательно высушите апельсины. Нарежьте как можно тоньше и положите на бумажные полотенца. Посыпать сверху сахаром. Работая с одним ломтиком за раз, обваляйте края в сахаре и положите сахарной стороной вниз на противень. Повторите со всеми ломтиками, добавляя больше сахара в миску, если это необходимо. Промокните верхушки бумажными полотенцами и посыпьте еще сахаром.
Выпекать 2 1/2 – 3 часа. Переложите на решетку до полного остывания и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
(распечатать этот рецепт)
Этот восхитительный рецепт принесла вам Шери Сильвер
https://sherisilver.com/2021/12/10/candied-orange-slices/
Нужна еще парочка простых подарков для гурманов? Попробуйте это:
Чайный набор в банке Mason
Кубики лимонного сахара
Рецепт засахаренных апельсиновых ломтиков Мадлен
от Madelyn
Последнее обновление: 26 июня 2017 г. | Опубликовано: 6 октября 2013 г.
Засахаренные дольки апельсина «а-ля Мэдди»
Я пристрастилась к шоколаду с тех пор, как впервые попробовала его в детстве, но никогда не любила цукаты.Тьфу… желеобразное ощущение, выцветший фальшивый вкус безымянных фруктов и, в более поздние годы, пустая трата калорий из-за всего того, что их посыпало сахаром.
Что-то случилось с моими вкусовыми рецепторами после того, как мне исполнилось 40. Когда я был в возрасте средних лет, я начал жаждать засахаренных апельсиновых корок, лимонных корок и засахаренных апельсиновых долек. Особенно зимой — может быть, это сигнал моего организма, что мне нужно больше солнца и витаминов!
Родилось новое приключение! Наряду с моими парижскими экскурсиями, чтобы изучить и открыть для себя лучшие шоколадные оперные торты и макароны в Париже, зима означает новые детективные поездки, чтобы обнаружить самые вкусные апельсиновые цукаты и апельсиновые корки.Я пробовал их везде, от Пьера Эрме и Марколини до отдельных продюсеров. Но что бы я ни пробовала, они были слишком сладкими и потеряли большую часть терпкого вкуса. В прошлом году я наконец открыл для себя «близко, но не совсем» в Провансе, и это вдохновило меня копнуть глубже.
Благодаря интернету я нашла рецепты, чтобы приготовить их сама. После шести попыток я почти у цели! Вот мой рецепт и техника приготовления восхитительно терпких засахаренных апельсиновых ломтиков. Над этим еще нужно поработать, потому что готовый продукт немного липкий, но я не хочу обвалять их в сахаре.Если у вас есть какие-либо предложения, я буду рад услышать их в комментариях!
Засахаренные дольки апельсина
- Положите целые апельсины в кастрюлю с холодной водой.
- Довести до кипения; варить 2 минуты
- Слейте воду, добавьте и снова доведите до кипения.
- Охладить апельсины в холодной воде и нарезать кружками толщиной 1 см (толстыми)
- На каждую чашку воды добавьте от ½ до 3/4 сахара. Большинство рецептов требуют соотношения один к одному, но я предпочитаю, чтобы они были более терпкими… и именно поэтому я считаю, что купленные в магазине перегружены сахаром.
Дольки апельсина сварить на медленном огне в сахарной воде
- Варите дольки апельсина на медленном огне в течение 30-40 минут, пока белок внутри кожуры не станет слегка прозрачным.
- Вот моя хитрость: удалить кусочки. Пусть сахарная вода загустеет почти до карамели.
Хитрость заключается в том, чтобы запечь ломтики после того, как вы их приготовили
- Смажьте этим сиропом апельсины, затем поставьте в духовку при 150°С на 30-40 минут на слабом огне.
- Из него получаются более жевательные дольки апельсина, которые пользуются успехом у друзей после обеда или ужина в середине зимы.
Запеките дольки апельсина на силиконовых пластинах, чтобы они не прилипали
- Вы можете обвалять их в сахаре, чтобы они не были липкими, но я оставляю их липкими и блестящими.
- Окуните их частично в темный шоколад (или полностью для любителей шоколада!) для прекрасного сладкого лакомства после ужина. Это привело к некоторым забавным и очень творческим кухонным экспериментам!
Эксперименты на кухне с погружением засахаренных апельсиновых долек в шоколад. Вкусные!
Эти засахаренные дольки апельсина прекрасно замораживаются, а это значит, что вы можете просто доставать их по мере необходимости, когда вам может понадобиться терпкий и сладкий вкус осенью и зимой.Наслаждайтесь… и получайте удовольствие!
Опубликовано в воскресенье, 6 октября 2013 г., в 15:10 в разделе «Еда и напитки». Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.
Апельсиновые цукаты — Техасское фермерское бюро — Столешница
Келли Богард
На днях мы с Баттерсом говорили о ее рождественском чулке. Когда мы поставили его на каминную полку, я рассказал ей о вещах, которые Санта оставил в моей. Вместо конфет мы получали фрукты и орехи, яблоки и апельсины, а также грецкие орехи в скорлупе, орехи пекан и парочку лесных орехов. Моим любимым всегда был апельсин.
Говоря о фруктах, вы знали, что мы выращиваем цитрусовые здесь, в Техасе? Долина Рио-Гранде славится своими цитрусовыми. Дейл Мерден, который входит в совет директоров Техасского фермерского бюро, на днях прислал свежие апельсины и грейпфруты со своей фермы, и на меня нахлынули воспоминания о моих чулках. Они хороши сами по себе, но на этой неделе я решила нарядить их к празднику.
Для засахаренных апельсинов вам понадобится…
3 вымытых апельсина
3 стакана воды
2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
Очень простое, но интересное лакомство. Можно есть целиком, с кожурой и прочим. На самом деле, некоторые люди отказываются от фруктов и используют только кожуру. Мне нравится текстура и сладость фруктов, чтобы компенсировать горечь кожуры.
Во-первых, удалите концы каждого апельсина и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Смешайте сахар и воду в большой сковороде.Затем выложите на сковороду слоями апельсины.
Варите апельсины и сахарную воду на медленном огне в течение 20–30 минут или до тех пор, пока фрукты не станут прозрачными. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы убедиться, что они все прожарились.
Когда они станут мягкими, переложите их на решетку для охлаждения. Пока они еще влажные, посыпьте их небольшим количеством сахара и дайте полностью высохнуть. Вы также можете использовать апельсиновый сироп для холодного или горячего чая. Это восхитительно.
Эти маленькие жемчужины сладкие и полны аромата.Я даже видел, как некоторые люди обмакивают их в шоколад, чтобы подарить. Для чего бы вы ни решили их использовать, они станут отличным дополнением к вашему празднику. Я собираюсь взять недельный отпуск на Рождество, но 2 января 2015 года вернусь с новым забавным рецептом. Счастливых и безопасных вам праздников. От всех нас в Texas Table Top, наслаждайтесь!
[распечатать_это]
[коробка]
Рецепт: апельсиновые цукаты
Сводка : Яркое и сладкое угощение к праздникам
Ингредиенты
- 3 апельсина, вымытые
- 3 стакана воды
- 2 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
Инструкции
- Удалите кончики каждого апельсина.
- Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма.
- Смешайте воду и сахар в большой кастрюле.
- Выложите ломтики апельсина в сахарную воду.
- Варите на медленном огне 20-30 минут или пока фрукты не станут прозрачными.
- Переверните по мере необходимости.
- Переместите на решетку для охлаждения.
- Посыпать оставшимся сахаром.
- Полностью высушить.
Время приготовления (длительность): 0 часов, 30 минут
Количество порций (выход): примерно 2 дюжины
[/коробка]
[/print_this]
Как приготовить засахаренные апельсиновые дольки?
Засахаренные дольки апельсина — это великолепное лакомство.Острый, но сладкий, их вкус и аромат добавляют изюминку в рецепты. Они совершенно неотразимы, когда их обмакивают в шоколад, а также они станут хорошим подарком для хозяйки. Так почему бы не приготовить их дома?
По общему признанию, приготовление засахаренных апельсиновых ломтиков — сложный процесс, не для слабонервных. Однако, если вы любознательный гурман, стремящийся освоить новый навык, мы рекомендуем вам приготовить засахаренные апельсиновые дольки дома .
Готовы взять на себя миссию? Откройте для себя желанный французский рецепт апельсинового апельсина ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ
Вот ингредиенты для двадцати засахаренных мандаринов:
— 20 органических мандаринов
— 1,2 кг сахара (5 1/4 стакана) + 8 ч. л.
— 1 щепотка пищевой соды
— 375 мл (13 унций) воды
Апельсиновые цукаты: ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
Весь процесс приготовления засахаренных апельсиновых ломтиков занимает около недели, но результаты потрясающие и того стоят. Мы разделили процесс на несколько частей, чтобы вам было проще:
Как подготовить апельсины
— Начните с удаления листьев и стеблей мандаринов
— Тщательно вымойте апельсины и нарежьте их кружочками не толще 1/8 дюйма (0.3 см)
— Положите фрукты в большую салатницу и залейте холодной водой
— Меняйте воду два раза в день в течение двух дней, чтобы убрать горечь
Как приготовить апельсины
— Доведите до кипения 2 литра воды в большой кастрюле
— Добавьте пищевую соду и апельсины
— Доведите до кипения, затем варите ровно 8 минут
— Слейте воду с мандаринов
— Погрузите фрукты в ванну с ледяной водой на 5 минут
— Высушите и поместите мандарины в большую неглубокую кастрюлю
— В отдельной кастрюле растопите сахар в 375 мл воды
— Кипятите 1 минуту
— Вылейте сироп на сковороду с мандаринами
— Принесите кастрюлю с фруктами до кипения, затем дайте покипеть еще 6 минут
— Снимите с огня, накройте тарелкой и дайте настояться в течение 24 часов в прохладном месте
Через 24 часа.
.. — Слейте клементины и сохраните сок
— Поместите консервированный сок в кастрюлю и доведите до кипения в течение 2 минут
— Добавьте 2 ст. сахара и бросьте мандарины
— Продолжайте кипятить в течение 8 минут
— Выключите огонь и накройте тарелкой, затем дайте остыть
— Настаивайте в течение 24 часов
— Повторяйте эту операцию один раз в день в течение 3 дней
Через 3 дня…
— В последний раз слейте воду с мандаринов и положите их на сушилку
— Дайте им высохнуть в сухом месте в течение 48 часов
Ну наконец то…
Засахаренные апельсиновые дольки теперь готовы к употреблению! Если вы не съедите их сразу, вы можете хранить их в герметичной коробке. Обязательно отделяйте кусочки фруктов пергаментной бумагой.
Следите за новостями Fine Dining Lovers на Facebook
.