Глазурь шоколад: Глазурь для торта из шоколада и сливок

Содержание

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Фото: mykaleidoscope.ru

Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!

1. Глазурь из темного шоколада

Фото: alexgitara.ru

Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.

2. Шоколадная глазурь с какао

Фото: zen.yandex.ru

Простейший вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.

3. Шоколадная глазурь на сметане

Фото: chocosite.ru

Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.

Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.

4. Медово-шоколадная глазурь для торта

Фото: vkusnobus.ru

Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Шоколадная глазурь на воде

Фото: backpackerlee.wordpress.com

Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.

6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле

Фото: 24recipes.ru

Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.

Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.

л. ванили.

Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.

7. Шоколадная глазурь на желатине

Фото: candiland.ru

Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.

Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.

8. Шоколадная глазурь с орехами

Фото: zen.yandex.ru

Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.

Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.

10. Шоколадная глазурь с белком

Фото: 100ing.ru

Оригинальная белковая глазурь с какао.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.

11.

Постная шоколадная глазурь для торта Фото: chocosite.ru

Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.

12. Шоколадная глазурь со сгущенкой

Фото: livemaster.ru

Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.

Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

13. Шоколадная глазурь с бананом

Фото: damreceptic. ru

Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.

14. Шоколадная глазурь на кефире

Фото: wallbox.ru

Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!

Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.

15. Глазурь из белого шоколада для торта

Фото: attuale.ru

Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.

Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Глазурь из шоколада для торта шоколадная рецепт с фото пошагово и видео

Простая, из обычных продуктов, для самых вкусных тортов! Глазурь для торта из шоколада получается густой, ей легко покрывать не только торты, но и пирожные с печеньем. Глазурь хорошо держится на поверхности, довольно быстро застывает и делает изделия красивыми и аппетитными.

Глазурь из шоколада для торта шоколадная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (35 г)во всех порциях (282 г)100 г

Углеводы 68% 57 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать глазурь из шоколада для торта? Подготовьте все необходимые продукты. Для глазури можно взять кондитерский, темный, молочный или горький шоколад. Не подойдет для этих целей пористый или шоколад с различными добавками. Сметана и сливочное масло для глазури должны быть высокого качества, тогда она получится нужной консистенции и вкуса. Количество сахарной пудры можно корректировать в зависимости от сладости используемого шоколада.

  2. Шаг 2:

    Как растопить шоколад? Поломайте его на кусочки и положите в миску. Можете топить его на плите, на водяной бане, или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не перегрелся — на бане миска не должна касаться воды, а в микроволновке выбирайте короткое время и средний режим. Если растопленная масса получается густой, то разбавьте ее ложкой горячей воды.

  3. Шаг 3:

    В миску с горячим шоколадом положите сливочное масло и перемешайте до однородной глянцевой массы. Делать это нужно плавными движениями, чтобы в ней не образовались пузырьки воздуха. Это может повлиять на конечный результат при нанесении.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Она легко должна стекать с ложки.

  5. Шаг 5:

    В миску с глазурью добавьте сахарную пудру. Лучше подсыпать ее небольшими порциями, все 110 г может и не понадобиться (все зависит от сладости шоколада). Перемешивайте глазурь после каждого добавления. Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола иначе крупинки будут чувствоваться в готовой глазури. Если все-таки это произошло, немного подогрейте глазурь на водяной бане, перемешивая, до однородности.

  6. Шаг 6:

    Покройте миску с глазурью пленкой и уберите в холодильник на полчаса. За это время глазурь стабилизируется.

  7. Шаг 7:

    Выньте глазурь из холодильника и оставьте при комнатной температуре на десять минут, чтобы она нагрелась и стала немного жиже. Температура готовой глазури должна быть 35-40 градусов.

  8. Шаг 8:

    Глазурь из шоколада готова и можно наносить на поверхность торта. Если поверхность будет немного не ровной, просто разогрейте кулинарный шпатель или нож и проведите по поверхности до желаемого результата.

Вместо сахара для шоколадной глазури можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

В зависимости от того, насколько сладкий шоколад собираетесь использовать, количество сахарной пудры можно скорректировать в большую или меньшую сторону.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горький шоколад, Сливочное масло, Сметана, Сахарная пудра, Ванилин, Соль

Польза или вред: шоколад или шоколадная глазурь?

Что такое шоколад

Шоколад – это продукт на основе масла какао, в процессе переработки семян шоколадного дерева – какао-бобов, богатых теобромином и кофеином.

Какао-бобы произрастают в Центральной и Южной Америке, где племена майя, а потом ацтеки смешивали обжаренные, молотые какао-бобы с водой и получали напиток дающий энергию и активизацию деятельности.

В Европу напиток пришел в XVI веке и употребляли его холодным. На вкус этот напиток был горький и даже неприятный на вкус, поэтому особенной популярности не имел до начала XVII века, когда этот напиток стали подслащивать и употреблять горячим. Но позволить употреблять этот напиток могли только состоятельные люди в силу его дороговизны.

В начале XIX века голландец Конрад ван Гутен открыл и запатентовал недорогой способ выжимки масла какао из твердого какао, это открытие позволило создавать твердый шоколад. И позже Даниэль Петер из Веве после долгих опытов сумел добавить сухое молоко в состав твердого шоколада, и впервые получили молочный шоколад в 1875 году.

Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску.

Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.

Основными компонентами сухого вещества какао-бобов являются жиры, алкалоиды —теобромин, кофеин (в незначительных количествах), белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и другое.

В процессе технологической обработки из какао-бобов получают полуфабрикат — какао тёртое. Из этой жидкой массы на специальном прессе производят отжим какао-масла, после чего в прессе остаётся какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада, а из какао-жмыха получают какао-порошок.

Что такое шоколадная глазурь

Глазурь — это кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий. Глазурь изготовляют из тонкоизмельчённых компонентов: сахара и/или его заменителей, масла какао и/или жиров — эквивалентов или заменителей масла какао или без них, тёртого какао и/или какао-порошка или без них, и других пищевых компонентов.

Виды шоколадной глазури:

Шоколадная глазурь — глазурь, в состав которой входит не менее 25 % общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 12 % масла какао.

  • Молочная шоколадная глазурь — глазурь, в состав которой входят не менее 15 % общего сухого остатка какао, не менее 5 % масла какао, не менее 12 % сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5 % молочного жира.
  • Белая шоколадная глазурь — глазурь, в состав которой входят не менее 10 % масла какао, не менее 14 % сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 2,5 % молочного жира.
  • Кондитерская глазурь — глазурь, состоящая из сахара, какао-продуктов и жира — заменителя масла какао лауринового или нелауринового типа
  • Сахарная глазурь — глазурь, состоящая из сахара и воды, содержащая не менее 78 % сухих веществ. (информация из Википедии):

В чем разница шоколада и шоколадной глазури?

Как мы видим, что данные Википедии указывают нам, что шоколадная глазурь – это в процентном соотношении разбавленный шоколад с выжимкой какао-бобов. В зависимости от продуктов разбавления и его процентного соотношения получается определенный вид глазури, который можно использовать в употребление. Это натуральный продукт, который используется многими производителями шоколадной продукции.

ТК «Калдис» использует в производстве шоколадную глазурь черного и белого шоколада. Производимая ими натурная продукция это – орехи и кофейные зерна в шоколаде, отличный заменитель жидкого кофе, а также ягоды в шоколадной глазури такие как клубника, вишня, и даже семечки в шоколаде и изюм.

Шоколадная глазурь для печенья рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадная глазурь для печенья рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ярослава Вау порций:  12ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов1137

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

10 г

Сахарная пудра

250 г

Горький шоколад

100 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Положить сахарную пудру, шоколад, масло и молоко в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой.

3Помешивать постоянно, пока все не перемешается.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

3

или кофемолкой перетереть сахар, вот вам и сахарная пудра:)

ОтветитьПожаловаться

0

Делала все строго по рецепту. Шоколад начал таять быстрее, чем нагрелось молоко и масло, и стал комковаться. В итоге глазурь получилась неоднородная и негладкая. Видимо сначала нужно было нагреть молоко и масло, и только потом класть шоколад.

ОтветитьПожаловаться

2

видимо шоколад неудачный)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как использовать кондитерский шоколад | Kondishop

  1. Шоколад в каплях для ваших десертов
  2. Как сделать шоколадные капли в домашних условиях
  3. Кулинарный шоколад и другие полезности в магазине Kondishop

Кондитеры с опытом знают, как важно выбирать качественный шоколад для работы. Наблюдая за работой профессионалов вы могли видеть, как они используют в своих рецептах шоколад капельки. Некоторые кулинары-новички еще не знакомы с этим продуктом. Это — кулинарный шоколад, и в отличие от магазинных шоколадных плиток он и вкусный, и идеально подходит для работы кондитера. Он хорошо и равномерно плавится, обладает насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для покрытия тортов, создания фигурок и украшений. Как и классические плитки, капли тоже бывают нескольких видов:

  • темные;
  • молочные;
  • белые. 

Но в отличие от плиток из обычного магазина, в кондитерских дропсах вы не встретите орешков, кураги и прочих вкусовых добавок. Только настоящее какао-масло и тертое какао, которые придают десертам тот самый шоколадный вкус с легкой характерной горчинкой. 

Вы можете приобрести настоящие кондитерские шоколадные дропсы без примесей и добавок в нашем интернет-магазине. Переходите в каталог и выбирайте продукцию по своему вкусу. 

Шоколад в каплях для ваших десертов

Что такое шоколадные дропсы — это небольшие порции качественного шоколада. Благодаря удобной форме вы легко сможете отмерить необходимое количество сырья для работы. Растопить капли просто, вы можете использовать:

  • микроволновую печь — короткими импульсами по 5 секунд;
  • водяную баню — держите конструкцию, пока большая часть кусочков не растает, но не дольше, иначе есть шанс перегреть массу.

Начинающие кондитеры часто спрашивают в интернете как сделать глазурь из шоколадных капель. Все достаточно просто. Нужно к растопленной массе добавить теплых сливок из расчета 3-4 столовых ложки на 100 г капель. Можно добавить молоко вместо сливок, а для мягкой глазури, которая густо покроет ваши пирожные, добавьте 40 г сливочного масла. Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сметану. Не ждите пока она остынет и загустеет, покрывайте ею десерты сразу после приготовления.


Одним из самых эффектных украшений являются красивые равномерные подтеки шоколада, которые обрамляют торт, покрытый светлым или цветным кремом. Сделать капли шоколада на торте на самом деле совсем не сложно: влейте подготовленную глазурь в кондитерский мешок, отрежьте небольшой кончик и осторожно покройте глазурью край вашего торта. Она начнет красиво стекать, а после застынет в таком состоянии. 

Многие кондитеры используют целые дропсы в качестве добавок в тесто для печенья, маффинов, кексов а также для украшения. Посыпьте ними шарики мороженого и это сразу преобразит как вкус, так и внешний вид десерта. Чтобы шоколад в каплях не растаял при выпечке выбирайте специальные дропсы, термостабильные. Они не теряют форму и не таят при высоких температурах. 

Как сделать шоколадные капли в домашних условиях

Далеко не всегда дропсы бывают под рукой в нужный момент. Но вы всегда можете сделать их самостоятельно! Мы расскажем как сделать шоколадные капли дома без специфических инструментов.

Вам потребуется качественный бельгийский шоколад — в нем высокое содержание какао масла и тертого какао, нет растительных жиров и прочих заменителей. Это идеальное сырье для изготовления дропсов.

Пошаговый рецепт приготовления дропсов:

  1. Растопите шоколад. Воспользуйтесь водяной баней или микроволновкой, как вам удобней. 
  2. Готовую массу перелейте в кондитерский мешок. 
  3. Подготовьте большую доску или противень, застелите их пергаментом. Или используйте силиконовый коврик, его не нужно ничем смазывать.
  4. Отрежьте крошечный кончик у кондитерского мешка — по размеру капелек, которые вы хотите получить.
  5. Отсаживайте небольшие капельки на поверхность пергамента или коврика. 
  6. Дождитесь, пока шоколад застынет и осторожно соберите капли с помощью шпателя или ножа.

Такие капельки можно использовать в качестве украшения, добавлять их тесто, крем или посыпать мороженое. Можно ли заменить ними покупные капельки? В некоторых рецептах да. Однако магазинные дропсы все же имеют свои преимущества, ведь придать шоколаду термостабильных свойств на домашней кухне невозможно. 

Теперь вы знаете как приготовить шоколадные капли для печенья и начинок легко и без усилий. Храните готовые капельки в плотно закрытом пищевом контейнере и не оставляйте на столе под лучами солнца, иначе они быстро растают. 

Кулинарный шоколад и другие полезности в магазине Kondishop

Выбирая шоколад для работы, обращайте внимание на его качество. Настоящие шоколадные дропсы не должны содержать дешевых заменителей какао масла или тертого какао. Только так вы сможете получить настоящую вкусную глазурь для тортов и пирожных, равномерно покрывающую их поверхность. Она однозначно понравится тем, кто будет пробовать ваши десерты.

Наш магазин предлагает вам широкий ассортимент полезных товаров для кондитеров и не только. На страницах сайта вы найдете кондитерское сырье, формы для выпечки, инструменты для шоколада и многое другое. Наши товары помогут вам создавать кулинарные шедевры из шоколада прямо на домашней кухне. Для опытных кондитеров у нас припасено множество нужных инструментов и расходных материалов, которые вы можете заказать оптом. Переходите в каталог, добавляйте товар в корзину и оформляйте заказ. Магазин Kondishop находится в Днепре, но мы доставляем товары по всей Украине. 

Натуральный шоколад и шоколадная глазурь

Шоколад кондитерский широкого используется для создания самых разнообразных блюд. Если у вас собственное производство или необходимо в домашних условиях создать произведение искусства, то без данного ингредиента не обойтись. Большинство рецептов требуют использования подобной смеси, чтобы добиться впечатляющих результатов. Кондитерский шоколад отличается своей структурой и способом приготовления от того, что можно увидеть в магазинах. Именно поэтому он является отдельным представителем кондитерского сырья и поставляется специально для производства. Но с помощью нашего интернет-магазина приобрести данный товар теперь может каждый желающий.

Разновидности глазури

Глазурь шоколадная делается всего двумя способами: с использованием черного шоколада или с использованием какао-порошка. Обе технологии достаточно простые, но на выходе получается продукт с разными вкусовыми особенностями. Можно приобрести глазурь в готовом виде и не задумываться о том из чего его сделали, но даже рядовой пользователь во время пробы наверняка заметит разницу. Что касается способа приготовления, то здесь все достаточно просто причем даже неважно используется шоколад трюфель или более простая разновидность. Необходимо смешать какао или шоколад вместе с сахаром и добиться однородной массы, после чего залить молоком. Полученная масса должна некоторое время покипеть на плите и только потом ее можно использовать. Лучше всего использовать данную смесь если собрались поливать глазурью:

  • Печенье;
  • Торты;
  • Пирожные.

Именно для таких кондитерских изделий она подходит лучше всего. Даже существует специальная разновидность исключительно для тортов, которая отличается своей структурой. Причем это может быть шоколадная глазурь с какао, прежде всего стоит отталкиваться от рецепта.

Учитывая разновидности и массу способов для применения лучше брать шоколад оптом (Украина). Данного ингредиента никогда не бывает много особенно, если речь идет о кондитерском производстве. Тем более что приобрести ингредиент можно у нас, в готовом виде и обладающий потрясающим качеством. Теперь у многих кондитеров любителей, а также профессиональных заведений, где производят сладости есть возможность выгодно приобрести продукты для работы на кухне. Присутствует оперативная доставка курьерской службой в указанное место, а также высокое качество изготовляемой продукции. 

Хорошо застывающая шоколадная глазурь из шоколадки

Даже самый вкусные торты и пирожные становятся еще аппетитнее и желаннее, если глазировать их блестящим шоколадным покрытием. Сегодня я поделюсь с вами своим опытом и расскажу как сварить простую шоколадную глазурь из шоколада и сливок в домашних условиях. Ее можно использовать для украшения не только тортов, но и для декора кексов, пирожных и другой сладкой выпечки. Пошагово оформленный фото-рецепт шоколадной глазури поможет вам быстро и просто справиться с этой часть приготовления тортов. Замечу, что приготовленная по этому рецепту вкусная и простая шоколадная глазурь из шоколада и сливок получается достаточно густая и хорошо застывающая.

Ингредиенты:

  • черный шоколад ‒ 100 гр;
  • сливки 30% ‒ 80 гр.

Общие рекомендации

В зависимости от ваших вкусовых пристрастий и желаемого цвета вы можете использовать любой вид шоколада: от белого, молочного… до черного горького. В черный шоколад мы добавляем немного больше сливок, чем при использовании белого или молочного.

Также вы можете брать как плитки шоколада, так и шоколад кондитерский в каллетах.

Жирность сливок для приготовления глазури непринципиальна: подойдут как густые домашние, так и пакетированные. Если вы нашли только питьевые сливки 10-15%, нелишним будет добавить в глазурь кусочек сливочного масла.

Эту же глазурь можно приготовить с использованием молока. Если вы выберете этот вариант приготовления, то на 100 гр черного шоколада берем 50 гр молока и 30 гр сливочного масла.

Как сделать шоколадную глазурь из шоколада и сливок

Собираем необходимые продукты. Как видно из списка ингредиентов, нам понадобятся только сливки и шоколад. В моем случае черный в каллетах.

В небольшой ковшик отправляем сливки и шоколад. Плиточный шоколад необходимо разломать на кусочки.

Начинающим кондитером для растапливания шоколада лучше использовать водяную баню. Помните, что дно емкости с шоколадом должно быть над поверхностью кипящей воды. Бывалые кулинары могут попробовать растопить шоколад, поставив ковшик прямо на плиту и включив при этом минимальный огонь. Содержимое лучше непрерывно помешивать.

Прогреваем сливки и ждем, пока шоколад полностью растопится. В итоге мы должны получить однородную глянцевую массу. Перед нанесением глазури на изделие даем ей остыть до комнатной температуры.

В зависимости от желаемой плотности готовой глазури опытным путем вы сможете определить точную пропорцию шоколад-сливки. Помните, что насколько густая получится ваша шоколадная глазурь из шоколада и сливок зависит от жирности используемых вами сливок и процента какао в шоколаде. Вкусных вам кулинарных шедевров!

Шоколадная глазурь со сливочным сыром — Sally’s Baking Addiction

Если вы считаете, что обычная глазурь из сливочного сыра лучше всего, подождите, пока вы не попробуете глазурь из шоколадного сливочного сыра ! Он шелковистый, бесспорно сливочный, а вкус просто восхитителен.

Если мы думаем, что лучше всего использовать обычную глазурь из сливочного сыра, мы определенно заблуждаемся. Потому что эта шоколадно-сливочная глазурь на самом деле лучшая в своем роде.

  • шелковисто-гладкий
  • и подходит для труб с вашими любимыми насадками
  • насыщенный и легко распространяется
  • и более кремовая, чем любая шоколадная глазурь, которую вы пробовали до
  • хочется есть ложкой!!

Наконечник для нанесения глазури из сливочного сыра:  Охладите глазурь внутри кондитерского мешка не менее 30 минут перед нанесением. Глазурь из сливочного сыра намного лучше держит форму в холодном виде.

В отличие от большинства глазурей, глазурь из шоколадного сливочного сыра не слишком сладкая. Скорее, его сладкий и острый вкус идеально сбалансированы, и на вкус он намного лучше , чем масляный крем даже на самом сладком торте!

Что вкуснее всего с шоколадной глазурью из сливочного сыра?

Помимо торта «Зебра», вам также понравится:

Если вам хочется ванили, вот мой простой рецепт глазури из сливочного сыра.

Избегайте жидкой глазури из сливочного сыра

Убедитесь, что вы используете блок сливочного сыра, а не пасту из сливочного сыра.

  • Сливочный сыр продается блоками по 8 унций, и вам понадобится 1 и 1/2 блока полножирного материала. Я получил много вопросов о том, что глазурь из сливочного сыра слишком жидкая, и причина № 1 заключается в том, что пекари случайно использовали спред вместо блока.

Разница ОГРОМНАЯ!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Шоколадная глазурь из сливочного сыра шелковистая, бесспорно сливочная и очень вкусная.


  • 12 унций (335 г) полной жирности сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры*
  • 3/4 стакана (175 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 чашки (420 г) сахарная пудра
  • 2/3 стакана (55 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1–2 столовые ложки молоко или жирные сливки
  • щепотка соль

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой или венчиком взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным.Взбейте масло, пока оно не смешано. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, экстракт ванили, 1 столовую ложку молока и соль и взбивайте на средне-высокой скорости до однородного кремообразного состояния. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить. Попробуйте, затем добавьте еще щепотку соли, если хотите.
  2. Накройте и храните остатки глазури до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После заморозки разморозьте в холодильнике, затем взбейте глазурь в течение нескольких секунд, чтобы она снова стала кремовой.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее:  Накройте и храните остатки глазури в холодильнике до 5 дней или до 3 месяцев в морозильной камере. После заморозки разморозьте в холодильнике, затем взбейте глазурь в течение нескольких секунд, чтобы она снова стала кремовой.
  2. Сливочный сыр: Убедитесь, что вы используете блоки сливочного сыра, а не спред сливочного сыра. Обычно они продаются блоками по 8 унций, поэтому вам понадобятся блоки по 1 и 1/2.
  3. Наконечник для глазури из сливочного сыра: Охладите глазурь внутри кондитерского мешка не менее 30 минут перед нанесением. Глазурь из сливочного сыра намного лучше держит форму в холодном виде.
  4. Этого рецепта достаточно для глазирования 18–24 кексов, одного бисквита размером 9×13 дюймов или одного трехслойного торта.

Как приготовить торт пиньята

Узнайте, как приготовить невероятно влажный и ароматный масляный пирог с глазурью из сливочной помадки и начинкой из конфет внутри. Это торт пиньята, всем!

Картинка перегружена сегодня! Надеюсь, вы готовы к этому. Я даже не знаю, готов ли я к этому, но это происходит. И он все еще украшает угол моей кухонной стойки, глядя на меня. «Ешь меняееее», — говорит оно. Я единственный, над кем насмехаются, говоря об остатках торта?

О. В порядке. Сыр стоит особняком.

Если вы ищете самый эпический торт во всем мире, не ищите дальше. Вот этот торт, мои дорогие читатели, самая высокая, самая маслянистая башня наслаждения.Чтобы сделать его еще лучше (и одновременно хуже для предстоящего сезона бикини… простите?), этот слоеный пирог покрыт сверху и наполнен густой помадной глазурью. Но сливками всего этого десертного шедевра является спрятанное внутри сокровище.

КОНФЕТЫ-СЮРПРИЗ! Я просто не могу напечатать это без заглавных букв.

Видеоруководство

Я приготовила идеальный торт для сегодняшней вечеринки по нескольким причинам: во-первых, Синко де Майо не за горами.И если это не достаточное оправдание для пиньяты, то я не знаю, что еще. Во-вторых, в следующем месяце у меня день рождения, поэтому требуется множество посыпок в любой день. И, наконец, я объединился с BHLDN, ​​свадебным брендом Anthropologie, чтобы предложить вам этот рецепт.

BHLDN попросил меня создать домашнюю альтернативу свадебному торту. Что-то веселое, захватывающее и достойное праздника. Так что я доставил.

Позвольте мне научить вас, как приготовить этот торт пиньята.Обещаю, это то, с чем вы справитесь. Это похоже на выпечку обычного слоеного пирога, но с парой дополнительных этапов сборки. Начните с моего домашнего теста для торта. Вам нужен ароматный пирог с плотной крошкой, который держит форму, но при этом нежный и приятный на вкус.

Сегодняшний торт пиньята представляет собой нечто среднее между ванильным тортом, масляным тортом и желтым тортом. Состав стандартный: сливочное масло с сахаром, яйца, ванильный экстракт, мука, пахта. КЛЮЧ находится в яйцах.Это гигантский четырехъярусный пирог – вам понадобятся 3 целых яйца и 4 яичных желтка. Это много, я знаю. Но опять же, этот торт огромен. Все эти яичные желтки (и пахта) делают этот торт пиньята таким богатым, таким влажным и оооочень нежным. Боже мой, это должен быть мой любимый рецепт торта.

Начинайте сборку! Выпекайте четыре коржа в 9-дюймовых формах для выпечки. Дать полностью остыть. Заморозьте один слой. Это будет нижняя часть торта. Подробнее об этой шелковистой гладкой глазури всего через секунду.

Нижний слой:

Затем вырежьте круг в центре двух лепешек. Вы знаете, что я использовал? Большая широкая чашка. Вы также можете использовать 3-4-дюймовую круглую форму для печенья или вырезанный круглый кусок пергаментной бумаги, чтобы использовать его для обводки острым ножом. Просто убедитесь, что у этих двух лепешек отверстия одинакового размера. Эти два коржа с отверстиями будут двумя средними слоями торта пиньята.

Поместите один слой торта с отверстиями поверх нижнего слоя с глазурью.Заморозьте слой с отверстиями и внутри полости. Вот так:

Сверху накройте 2-м слоем с отверстиями (это третий слой торта пиньята) и заморозьте его. Затем возьмите конфеты. Я использовала весенние кусочки шоколада желтого и розового цветов, M&Ms, Sno-Caps и посыпку. Вы можете использовать абсолютно все, что любите вы, ваши дети, ваши друзья и ваши счастливые едоки пиньяты: нарезанные шоколадные батончики, чипсы из белого шоколада, мармеладные мишки, мармеладные бобы, леденцы и т. д.

Заполните отверстие конфетами.

Странное предложение.

Затем накройте торт еще одним целым коржом. Покройте глазурью весь торт и украсьте по своему усмотрению. Обезуметь! Стань праздничным! И самое главное, проголодайтесь.

Итак, эта глазурь. Ву-эээ. Шоколад по максимуму! Гладкий, как шелк, сочный, сливочный, прилипающий к нёбу, «позвольте мне просто съесть глазурь ложкой, если вы не возражаете» сказочно. Одним словом, эта вычурная глазурь законна.

А теперь самое интересное… Барабанная дробь, пожалуйста.

Разрежьте торт и слушайте ооо и ааа, пока ваши голодные посетители вечеринки обнаруживают спрятанные внутри конфеты. О боже, это самый крутой торт в мире.

КОНФЕТЫ-СЮРПРИЗ! ♥

PS: Для очень веселого сюрприза используйте мой торт пиньята в качестве торта с раскрытием пола и наполните его розовыми или голубыми M&Ms для детского душа или другого праздника, посвященного открытию пола!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот торт многоразовый, поэтому, как и ожидалось, в нем большое количество каждого ингредиента.Вам понадобятся четыре 9-дюймовые круглые формы для кекса, а также круглая форма для печенья диаметром 3 и 1/2–4 дюйма, или вы можете аккуратно прорезать отверстие в центре кекса острым ножом.


Торт
  • 3 и 3/4 чашки (443 г) просеянная универсальная мука * (ложка и разровнена)
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 3/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 и 1/2 чашки (3 палочки; 345 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 2 чашки (400 г) сахарный песок
  • 3 больших яйца , комнатной температуры
  • 4 больших яичных желтка , комнатной температуры
  • 3 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 и 1/2 чашки (360 мл) пахта , комнатная температура*
Шоколадная глазурь и сборка
  • 1 чашка (230 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 4 и 1/2 чашки (540 г) сахарная пудра
  • 3/4 стакана (62 г) натурального несладкого или голландского производства какао-порошок
  • 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко
  • 1 столовая ложка светлый кукурузный сироп *
  • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 1/8 чайной ложки соль
  • около 2 чашек различные конфеты , такие как M&Ms, шоколадная стружка, посыпка, мармеладные мишки, желейные бобы, леденцы, нарезанные шоколадные батончики, мини-чашки Reese’s и т. д.
  • дополнительно: дополнительные посыпки или конфеты для украшения торта

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой 4 9-дюймовые формы для выпечки.*
  2. Приготовление торта: Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отложите. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы – около 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 полных минут, пока крем не станет достаточно однородным.По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. На средне-высокой скорости добавляйте по 1 целому яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, пока не смешаются все 3 целых яйца. Затем повторите то же самое с каждым яичным желтком, пока не смешаются все 4 яичных желтка. Добавьте ванильный экстракт. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем.
  3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты в три приема, чередуя их с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждую добавку до тех пор, пока она не смешается.Не перемешайте это тесто. Тесто будет гладким, бархатистым и немного густым. Ложкой/налейте тесто равномерно в каждую форму для кекса.
  4. Выпекайте около 25 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
  5. Сделать глазурь:
  6. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на высокой скорости до бледного, однородного и кремообразного состояния, около 2 минут.Используя мелкое сито или сито, просейте сахарную пудру и какао вместе. Добавьте смесь сахара и какао к маслу, затем взбивайте на низкой скорости в течение 20 секунд. Остановите миксер, затем добавьте молоко, кукурузный сироп, ваниль и соль. Взбивайте на средне-высокой скорости в течение 2 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте немного молока.
  7. Соберите торт:  Возьмите круглую форму для печенья диаметром 3 и 1/2–4 дюйма (я использую большую чашку с тонкими краями) и прорежьте отверстие в двух слоях торта. В качестве альтернативы вы можете вырезать кусок пергаментной бумаги соответствующего размера и использовать острый нож, чтобы проследить/вырезать отверстия. Поместите один из целых тортов на подставку для торта или сервировочную тарелку. Используйте смещенную лопатку или нож, чтобы покрыть глазурью верхнюю часть торта, затем положите сверху один из надрезанных/дырявых тортов. Заморозьте верх и внутреннюю часть полости. Поместите другой вырезанный / продырявленный торт сверху и еще раз покройте глазурью верх и внутреннюю часть полости. Заполните полость конфетами до самого верха. Поместите последний целый корж сверху и покройте глазурью верх и бока всего торта.Украсьте глазурью и дополнительными конфетами на свое усмотрение. Я использовал насадку Wilton 1M, чтобы нанести глазурь на верхушку.
  8. Нарежьте, подавайте, наслаждайтесь! (Держите ложку под рукой при подаче. Мне нравится класть дополнительные конфеты, которые выпадают из центра пиньяты, на каждый кусочек, когда я подаю.)

Примечания

  1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Соберите и покройте торт пиньяту глазурью на следующий день, когда вы будете готовы к подаче. Глазированный торт можно заморозить на срок до 2 месяцев, если у вас есть место в морозильной камере. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Честно говоря, в свежем виде намного вкуснее
  2. Мука: Обязательно просейте муку перед измерением. Просеивание является КЛЮЧЕВЫМ. В противном случае слои вашего торта могут оказаться слишком плотными.Вы также можете использовать муку для выпечки вместо универсальной муки. Используйте 4 стакана просеянной муки.
  3. Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете сделать заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет 1 и 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
  4. Кукурузный сироп: Этот крошечный кусочек кукурузного сиропа делает глазурь уникально блестящей и блестящей. Вы можете оставить это, если хотите.
  5. Молоко в глазури: Я рекомендую цельное молоко или даже половинное молоко в глазури, но нежирное или немолочное молоко работает в крайнем случае.
  6. Противни: Вы также можете использовать 4 8-дюймовые формы для выпечки. Время выпекания немного увеличится.
  7. Ванильная глазурь: Просто удвойте мой рецепт ванильного масляного крема и используйте его вместо шоколадной глазури.
  8. БОНУС! Из центральных круглых частей торта, которые были вырезаны, вы можете смазать их остатками глазури, чтобы сделать очаровательные мини-торты или небольшой слоеный пирог.
  9. Вдохновленный Бетти Крокер.

color»> Ключевые слова: торт пиньята, как приготовить торт пиньята

И знаете что? Теперь у нас есть кексы пиньята!

Рецепт шоколадной глазури | Allrecipes

ТАК ХОРОШО!!! Это нуждалось в настройке для моего двухслойного 9-дюймового торта.Если вы будете следовать инструкциям, он будет ОЧЕНЬ густым и твердым для глазури на торт, но отлично подходит для пирожных. Для торта я использовала 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао на один замес. Поскольку он так быстро застывает, я сделала 2 отдельных двойных порции, одну для середины торта, используя оригинальный густой рецепт, покрыла его глазурью, а затем приготовила вторую двойную порцию, приспособленную для намазывания снаружи торта. Это великолепно… и я даже не люблю шоколад!

Отличный рецепт — я еще теплую добавила в растопленную смесь масла с сахаром немного полусладкой шоколадной крошки, получилось насыщенно, бархатисто и шоколадно! Я держала глазурь в кастрюле, пока намазывала ее на торт, чтобы, когда она начала немного схватываться, просто подогрела ее на минимальном огне с еще немного молока и продолжила с ней работать. Тотальный хит и хранитель рецепта!

Отлично!! Я добавил 1/2 стакана шоколадной стружки в смесь масла и коричневого сахара, чтобы сделать ее немного более густой. Он получил восторженные отзывы от моей компании. Я буду использовать его часто.

вкусно. наборы довольно твердые очень вычурные. Достаточно твердый, чтобы слегка треснуть при разрезании торта. Моя единственная жалоба заключалась в том, что он был слишком твердым / сухим, чтобы прилипать к торту. В следующий раз попробую больше молока.

Эта глазурь схватывалась очень быстро, и было немного трудно покрыть глазурью круглый слоеный пирог диаметром 2-8 дюймов.Это также было больше похоже на кленовый вкус из-за содержания коричневого сахара, но это было очень хорошо, и я бы сделал это снова. Dee

Этот шоколад можно есть прямо из горшка! Обязательно приготовлю снова — я использовала 4 столовые ложки молока и полила им торт.

Этой шоколадной глазурью я покрыла несколько пирожных. Быстро и просто; очень сахарно и сладко. Детям понравилось. В следующий раз добавлю кусочки шоколада — шоколадного вкуса не хватает. Кроме того, если вы хотите сделать больше, чем накрыть партию пирожных, вам придется удвоить рецепт.

Идеально подходит для листового пирога. Моей кучке понравилось. Я добавил 1 дополнительную столовую ложку какао по рекомендации другого пользователя. Спасибо.

Отличный рецепт глазури. Он затвердел немного быстро, но если вы снова поставите его на огонь на несколько секунд, он снова станет мягким. Моему отцу понравилась эта глазурь, и это как получить Оскар. Я положила его на мраморный торт Кэрол (рецепт на этом сайте), и, поскольку он был шоколадным, я подумала, что он ему не понравится. Он любил это.Спасибо, Чес!

Рецепт сливочно-шоколадной глазури | Allrecipes

Это действительно здорово. Моей семье это понравилось. Я использовал 2% молока, потому что не могу открыть банку сгущенного молока и выбросить то, что осталось, оно все равно было отличным, а соотношение жидкости и сахара создавало идеальную консистенцию для намазывания. Спасибо, что поделился.

Я никогда раньше не пробовала делать шоколадную глазурь и подумала, что это очень просто и очень вкусно для моего первого опыта.Это было НАМНОГО лучше, чем готовая глазурь. Я прочитал один обзор, что эта глазурь была недостаточно шоколадной, и, во всяком случае, я нашел, что у нее более чем достаточно шоколадного вкуса. Я последовал совету других, которые сказали, что это не очень много глазури, и удвоил рецепт, которого было достаточно, чтобы щедро покрыть глазурью сковороду с грецкими орехами размером 9 X 13 дюймов. Ням!! Я обязательно сделаю это снова.

В глубине души малышка с глазурью из масляного крема. Я использовала его в качестве замены для кексов на день рождения, которые пришлось везти на машине для ahwile, и они были встречены восторженными отзывами как взрослых, так и детей.Легко приготовить, не слишком сладко, и я смогла использовать кондитерский мешок, чтобы выдавить его на кексы без особого беспорядка.

Отлично! Я хотел глазурь для пирожных, поэтому я хотел что-то пушистое и глянцевое. Это было легко сделать с этим рецептом, просто растопив масло. Еще до того, как он попал в пирожные, я попробовал его на вкус (да, признаюсь, кончиком пальца) и понял, что это именно то, что я хотел. Я не видел необходимости в сгущенном молоке — я предпочитал использовать половину на половину.Я использовал это, чтобы покрыть «Просто вычурные пирожные» (этот рецепт тоже чертовски хорош), покрыв их глазурью, пока они были еще теплыми. Эта глазурь снова вернется на мою кухню, я уверена!

Отличная глазурь! Он определенно сливочный и уж точно шоколадный! Я заменила половину сливочного масла шортенингом со вкусом сливочного масла, добавила щепотку соли и использовала 3 ст. пополам вместо сгущенного молока. Я использовал электрический миксер, чтобы сделать его красивым и пушистым. Это было прекрасно, чтобы съесть полдюжины кексов из темного шоколада размером с Техас! Лучше всего было лизать колотушку!

Моей семье очень понравилась эта глазурь.Он был немного мягким, даже со всем сахаром, я добавила немного больше. Вкус феноменальный, эта глазурь сама по себе может быть десертом! Очень легко сделать; Я удвоила рецепт, чтобы наполнить и заморозить один двухслойный торт, даже остались остатки.

Домашняя шоколадная глазурь — Придирчивый вкус

Делимся нашей любимой домашней шоколадной глазурью сегодня! Этот шоколадный масляный крем идеально подходит для ваших тортов и капкейков… и даже ложками! Так хорошо!

Домашняя шоколадная глазурь

Каждый должен знать, как приготовить хорошую шоколадную глазурь! У меня есть только рецепт для вас.Этот простой рецепт масляного крема идеально подходит для ваших тортов и кексов!

Попробуйте и мою глазурь из сливочного сыра с корицей! Подпишитесь на Picky Palate в Instagram, чтобы ежедневно получать вдохновение от рецептов.

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • сливочное масло
  • несладкий какао-порошок
  • молоко
  • чистый экстракт ванили
  • сахарная пудра

Как сделать домашнюю шоколадную глазурь

  1. Для приготовления глазури поместите масло в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить и помешивать, пока не растает, затем добавить какао-порошок. Взбейте до однородности. Снимите с огня и переложите в миску среднего размера. Дайте шоколаду остыть в течение 10 минут. Когда немного остынет, добавьте молоко/ваниль и сахарную пудру, чередуя, пока все не будет использовано или глазурь не приобретет желаемую консистенцию.

Используйте свою любимую маленькую кастрюлю, чтобы растопить масло и какао-порошок. Взбивайте до однородности и загустения. Занимает всего минуту или две.

Рецепт глазури с шоколадным масляным кремом

Переложите шоколад в большую миску и дайте ему остыть в течение 5-10 минут.

Мне нравится использовать электрический миксер для приготовления глазури, вы можете использовать венчик и делать это вручную. Вы также можете использовать стационарный миксер с насадкой-венчиком.

Отсюда вы добавите немного сахарной пудры, перемешайте, затем добавьте молоко… продолжайте чередовать.

Продолжайте чередование до тех пор, пока ингредиенты не будут использованы или пока не будет достигнута правильная консистенция.

Совершенство шоколадной глазури!

Идеи сервировки

Используйте эту сливочно-шоколадную глазурь для своих любимых тортов, капкейков, печенья….вы называете это, это вкусно сверху или между ними.

Как хранить остатки

Храните остатки глазури в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Лучше всего повторно подавать при комнатной температуре.

Домашняя шоколадная глазурь

Эта домашняя шоколадная глазурь проста в приготовлении и очень вкусна на ваших тортах и ​​капкейках.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 12

калорий: 229.23ккал

Автор: Дженни

Стоимость: $8

Распечатать Штырь Ставка

Ингредиенты

  • 1 пачка соленого сливочного масла
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 5-6 стаканов сахарной пудры 5
  • 5
  • 5
  • 5

    Инструкции

    • Для приготовления глазури поместите масло в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить и помешивать, пока не растает, затем добавить какао-порошок. Взбейте до однородности.Снимите с огня и переложите в миску среднего размера. Дайте шоколаду остыть в течение 10 минут. Когда немного остынет, добавьте молоко/ваниль и сахарную пудру, чередуя, пока все не будет использовано или глазурь не приобретет желаемую консистенцию. Нанесите иней на охлажденные пирожные, а затем украсьте мини-M&M’s. Подавать комнатной температуры.

    Питание

    Калорийность: 229,23 ккал | Углеводы: 58,06 г | Белок: 1,12 г | Жир: 0,97 г | Насыщенные жиры: 0,48 г | Холестерин: 0,18 мг | Натрий: 20,89 мг | Калий: 81.92 мг | Клетчатка: 1,83 г | Сахар: 53,92 г | Кальций: 23,55 мг | Железо: 0,78 мг

    Ключевые слова: лучшая глазурь из масляного крема, лучший рецепт глазури из масляного крема, масляный крем, глазурь из масляного крема, рецепт глазури из масляного крема, шоколадный масляный крем, рецепт шоколадного масляного крема, шоколадная глазурь, рецепт шоколадной глазури, домашняя шоколадная глазурь, домашний рецепт шоколадной глазури

    Прикрепите булавку к доске ваших любимых рецептов

    Шоколадная глазурь за 1 минуту — Рецепты Карины

    Эта 1-минутная шоколадная глазурь сладкая, шоколадная и декадентская! Простой, быстрый и легкий рецепт шоколадной глазури!

    Быстрая и простая шоколадная глазурь

    Вы когда-нибудь выпекали что-нибудь и вам нужна простая и быстрая глазурь или глазурь, которая не такая интенсивная, как Шоколадный масляный крем ? Эта 1-минутная шоколадная глазурь является ответом, это базовая шоколадная глазурь, сладкая, с сильным шоколадным вкусом и смехотворно быстрая в приготовлении — всего 1 минута! Я использую его для украшения печенья, пирожных и даже тортов.

    Простая шоколадная глазурь

    В этом рецепте используется гораздо меньше масла, чем в традиционной шоколадной глазури, а это означает, что нет необходимости в стационарном или ручном миксере, вам понадобится только миска и венчик. В списке ингредиентов очень мало основных продуктов, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой, что делает его таким простым и легким!

    В чем разница между глазурью и глазурью?

    Технически глазурь используется для описания масляного крема и всего взбитого и воздушного, тогда как глазурь больше используется для глазури и более жидких консистенций.Здесь, в Новой Зеландии, мы называем все глазурью и на самом деле не используем термин «глазурь» — я думаю, это может быть потому, что мы называем сахарной пудрой сахарную пудру. В любом случае они оба вкусные!

    С чем использовать эту 1-минутную шоколадную глазурь?

    Ингредиенты для шоколадной глазури за 1 минуту

    2 столовые ложки / 30 г сливочного масла. Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, иначе оно не будет хорошо смешиваться с глазурью.

    1 чашка / 125 г Сахарная пудра / Сахарная пудра — это один и тот же ингредиент, только разные названия в разных частях мира.

    2 столовые ложки Какао-порошок – Используйте высококачественный неподслащенный какао-порошок для лучшего вкуса.

    1/2 чайной ложки Соль – Соль помогает усилить шоколадный вкус, так что не пропустите!

    1-2 столовые ложки горячей воды. Вода помогает еще больше смягчить масло, поэтому для этого рецепта убедитесь, что она очень горячая.

    Как приготовить шоколадную глазурь за 1 минуту

    Вскипятите воду в чайнике или маленькой кастрюле на сильном огне.Как только закипит, отставить.

    В миску среднего размера добавьте сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок и соль.

    Налейте горячую воду и с помощью венчика смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

    При необходимости добавьте больше воды для получения более жидкой консистенции.

    Общие вопросы об этом 1-минутном рецепте шоколадной глазури

    Можно ли приготовить глазурь без ручного миксера?

    Да! Все, что вам нужно, это миска и венчик.В этой шоколадной глазури не используется много масла, поэтому нет необходимости взбивать ее, как масляный крем.

    Как сделать шоколадную глазурь из какао-порошка?

    В этом рецепте используется только какао-порошок для придания шоколадного вкуса, поэтому очень важно использовать неподслащенный какао-порошок хорошего качества. По желанию можно добавить в рецепт немного растопленного шоколада, но это совсем не обязательно.

    Сколько хранится шоколадная глазурь?

    Срок хранения 3-4 дня при комнатной температуре, 1 неделя в холодильнике или 3-4 месяца в морозильной камере.Храните в герметичном контейнере и взбивайте еще раз перед использованием. Возможно, потребуется еще немного горячей воды, чтобы разбавить консистенцию, если она стала слишком густой.

    Другие рецепты глазури

    Шоколадная глазурь со сливочным сыром

    Швейцарский масляный крем безе

    Ванильный масляный крем

    Глазурь из сливочного сыра

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки / 30 г сливочного масла
    • 1 чашка / 125 г сахарной пудры / сахарной пудры
    • 2 столовые ложки / 12 г какао-порошка
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1-2 столовые ложки горячей воды

    Инструкции

    1. Вскипятите воду в чайнике или небольшой кастрюле на сильном огне.Как только закипит, отставить.
    2. В миску среднего размера добавьте сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок и соль.
    3. Залейте горячей водой и взбейте ингредиенты венчиком, пока они не станут однородными.
    4. При необходимости добавьте больше воды для получения более жидкой консистенции.

    Примечания

    Немедленно используйте шоколадную глазурь, так как она начнет густеть.

    Можно добавить больше горячей воды, чтобы разбавить консистенцию, если она застыла.

    Рецепт можно легко удвоить или отключить, чтобы получить большее количество.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 1 Размер порции: 1 рецепт
    Количество на порцию: Калорийность: 1217 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 65 мг Натрия: 1362 мг Углеводов: 252 г Волокна: 2 г Сахаров: 240 г Белков: 3 г

    Информация о питании приблизительна и не всегда верна

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Основной рецепт шоколадной глазури с сахарной пудрой

    Базовая шоколадная глазурь из сахарной пудры очень проста в приготовлении, и она получается такой сладкой и декадентской.

    Идеальный рецепт глазури для тортов, печенья и кексов. Простая глазурь идеально подходит для сладкоежек, и это любимый способ украсить десерт.

    Приготовление шоколадной глазури

    Честно говоря, это один из самых быстрых и простых рецептов глазури. Это занимает около пяти минут, и если оно окажется слишком жидким или слишком густым, это очень легко исправить.

    В первый раз, когда я приготовил сахарную глазурь, я был впечатлен тем, насколько легко ее приготовить и что для нее требуется всего несколько ингредиентов.

    В чем разница между глазурью и глазурью?

    Глазурь

    обычно более рыхлая и лучше держит форму при добавлении в пирожные или капкейки.

    Айсинг более глянцевый и более тонкий, чем глазурь. Его можно использовать на кексах, но он будет выглядеть немного иначе, чем глазурь, потому что он тоньше.

    Вы также можете использовать глазурь для печенья, она идеально подходит для смазывания тортов или других десертов.

    Контрольный список ингредиентов для сахарной глазури

    • Масло растопленное
    • Какао несладкое
    • Сахарная пудра (сахарная пудра)
    • Вода
    • Ванильный экстракт

    Как сделать глазурь?

    1. Добавьте сахарную пудру, несладкое какао, экстракт ванили, растопленное сливочное масло и теплую воду в стеклянную миску и перемешайте до кремообразного состояния.
    2. Полейте пирожные, печенье или кексы.

    Пошаговые инструкции

    Начните с добавления сахарной пудры или сахарной пудры в большую миску.

    Затем добавьте в миску несладкое какао.

    Если вы не хотите шоколада, вы можете легко исключить несладкое какао из рецепта.

    Можно посыпать им булочки с корицей. Это идеальная глазурь и прекрасное лакомство.

    Налейте ванильный экстракт в миску.

    Затем вылейте растопленное масло в миску.

    И, наконец, налейте воду в чашу.

    Для этого рецепта можно использовать воду или молоко. Если вы хотите сделать его еще богаче, вы можете добавить в рецепт жирные сливки вместо воды.

    Кокосовое молоко или миндальное молоко — еще один вариант.Вам не нужна большая емкость, потому что добавляется небольшое количество молока.

    Хорошо перемешайте все миксером и полейте десерт.

    Что делать, если глазурь слишком густая или слишком жидкая?

    Если глазурь слишком густая, добавьте в миску одну чайную ложку воды и перемешайте. И, если он все еще слишком густой, добавьте больше воды, по одной чайной ложке за раз.

    Если он слишком жидкий, а вам нужна более густая консистенция, добавляйте по одной чайной ложке сахарной пудры за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Мне нравится поливать торт глазурью, поэтому я предпочитаю немного тоньше.

    В этом рецепте глазурь не будет полностью покрывать пирог, поэтому, если вы хотите сделать это, вам нужно будет удвоить рецепт.

    Глазурь с разными вкусами

    Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете приготовить шоколадный, лимонный, апельсиновый или любой вкус. Вы просто меняете один или два предмета, чтобы получить другой вкус.

    Вот некоторые предметы, которые можно использовать для приготовления различных видов сахарной пудры:

    • Лимонный сок
    • Апельсиновый сок
    • Экстракт ванили
    • Экстракт мяты перечной
    • Экстракт миндаля

    Вы также можете добавить в глазурь разные цвета с помощью пищевого красителя.Простой рецепт глазури удивительно универсален и идеально подходит для выпечки, такой как кофейный пирог, бисквитный пирог, листовой пирог, быстрый хлеб или некоторые из перечисленных ниже блюд.

    Рецепты домашней шоколадной глазури:

    Рецепт простой шоколадной глазури

    Взгляните на карту рецептов ниже, возьмите ингредиенты и начните творить! Это отличный базовый рецепт для тортов, капкейков и печенья.

    Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией вашей домашней глазури на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

    Ингредиенты

    • 1-1/4 стакана сахарной пудры
    • 3 ст.л.несладкий какао
    • 1-1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2-3 столовые ложки теплой воды (или молока, или густых взбитых сливок)

    Инструкции

    1. Добавьте сахарную пудру, какао, ванильный экстракт, масло и воду в большую миску и хорошо перемешайте.
    2. Полейте глазурью десерт.

    Примечания

    Если рецепт глазури из сахарной пудры слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры.Если рецепт слишком густой, добавляйте понемногу жидкости, например, воды или молока.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *