Картошка с курицей и сыром в горшочке
40 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:Подготовьте: вымойте, очистите все ингредиенты.
Нарежьте дольками картофель, помидоры, грибы. Порежьте небольшими кубиками куриное филе.
Шаг 3:Положить все слоями в горшочек. Начните так: на дно чуть-чуть майонеза, затем куриное филе, грибы, немного майонеза, картошка, помидоры, майонез. Все сверху обильно посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.
Шаг 4:Поставьте горшочки запекаться в предварительно разогретую духовку. После того, как сыр расплавился подержите горшочки еще 5 – 10 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Курица в горшочке с картошкой
Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении — в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.
На 6 горшочков для запекания
Ингредиенты:
- Любые части курицы (я брал грудки) — 1-1,3 кг
- Чеснок — 1 головка
- Репчатый лук — 3-5 шт.
- Картофель — около 1 кг.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сыр — по 1 столовой ложки тертого сыра на 1 горшочек
- Майонез — по 1 столовой ложки на 1 горшочек
- Кубик куриного бульона — 1 шт.
- Соль, черный перец, карри
Очень легкий для приготовления рецепт курицы и картошки приготовленной в горшочках. Курица перед закладкой ее в горшочки маринуется в специях, репчатый лук обжаривается в растительном масле, картофель нарезается кубиками. Все перечисленное — раскладывается слоями по горшочкам для запекания и отправляется в духовку.
Срезаем с курицы мясо, срезанное мясо без костей нарезаем на небольшие квадратики 1-2 см. Куриную шкуру оставляем или выбрасываем по желанию.
Нарезанное кусочками куриное мясо складываем в глубокую посуду, солим по вкусу, чистим и выдавливаем чеснок, посыпаем курицу карри (около 1 ч. ложки) и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем
Перемешиваем куриное мясо со специями и оставляем его мариноваться минут на 20-30,
Пока курица перед закладкой ее в горшочки для запекания маринуется, чистим весь репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками,
Ставим сковороду на огонь, и закидываем на него кусок сливочного масла,
Обжариваем его до начала образования на нем золотистой корочки. После этого лук можно снимать с огня.
Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками размером с один сантиметр. Вообще, картошка в горшочке — это самый привередливый продукт, который постоянно норовит остаться сырым даже не смотря на полную готовность всего остального…
соответственно, не ленимся — режем картошку мельче! Ну а теперь пришла пора укладывать продукты в горшочки для запекания. Чтоб ни у кого не вызывало недоумения — горшочков в действительности было 6, но 2 из них очень отличались от тех 4, которые показаны на фото, поэтому, далее мы видим 4 горшочка, но продукты раскладываем из расчета на 6… Ну, короче, вы поняли 🙂 Итак, на самый низ горшочков выкладываем обжаренный в сливочном масле лук, образно деля имеющееся количество лука на количество горшочков….
Далее, распределяем по всем горшочкам нашу замаринованную курицу,
Сверху, добавляем по 1 столовой ложке майонеза,
Далее, распределяем по горшочкам картофель, но непременно, до края горшочка должно оставаться 1,5-2 см! Если картошки будет больше и есть риск лишиться при ее использовании свободного пространства — лучше воздержитесь, оставьте лишнюю картошку, иначе потом замучаетесь духовку драить!!!
Поверх картофеля насыпаем примерно по 1 столовой ложки натертого или крупно нарезанного твердого сыра. Он все равно оплавиться, поэтому без разницы резать его или натирать!
Ну а далее, в какой ни будь емкости (я использовал обычную банку) разводим 300 мл. кипятка один кубик куриного бульона, и вливаем его в каждый горшочек. Я сам против химии, но просто лить воду мне показалось как то уж совсем просто и не интересно, а настоящего живого бульона под рукой не оказалось… поэтому кто ярый противник химических бульонов — лейте просто воду или настоящий бульон! Лить его нужно так, чтоб он едва касался края продуктов, но не заливал их. На вопрос — на кой там жидкость, отвечу — картофель при использовании дополнительной жидкости будет более мягким и пропаренным, собственно, в данном случае я именн6о этого результата и пытался достичь… Да, еще один совет кто будет пользоваться просто водой… в этом случае — немного ее подсолите, а то мы солили только курицу, а картошка будет совсем не соленой!
Итак, далее, все горшочки закрываем крышками и запихиваем на противне в духовку. Температура запекания — ставим 200 градусов, время — 1 час. Но лучше всего ориентироваться на внешний вид нашего блюда из курицы в горшочках! Т.е. после часа достали из духовки один горшочек, открыли крышку, и проверили чтоб сверху образовалась запеченная корочка, достали картошку, проверили, она должна быть очень мягкой. Если не корочки, ни мягкости картофеля нет — засовываем блюдо обратно в духовку!
Если ваша курица в горшочке с картошкой готова, ее сразу можно подавать на стол. Все приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в горшочке с картошкой.
Куриное жаркое с картошкой и грибами в горшочках – пошаговый фоторецепт
Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках
Порций: 4
Время приготовления:
За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо — жаркое из курицы с картошкой и грибами
Ингредиенты
- 450-500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 4-6 средних картофелин
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 40-50 г сливочного масла
- свежемолотая смесь перцев (перец на выбор)
- рубленая свежая зелень (или сушеная)
- 80-100 мл сливок
- 1 неполная ч. ложка соли
- 150-250 мл кипятка
- 1 ч. ложка горчицы
Способ приготовления
Куриные филе, хорошо промытые, нарезаем небольшим кубиком или любыми кусочками. Посыпаем его перцем, перемешиваем.
Ставим на средний огонь сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль). 7-8 минут обжариваем лук,
еще 4-5 минут – лук вместе с грибами.
Вынимаем из сковороды.
Картофель, конечно, можем просто нарезать и положить в горшочки. Но мы же знаем, что это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 минут обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,
после чего слегка солим и распределяем по горшочкам.
Раскладываем нарезанные филе курицы.
Следующий слой – грибы с луком, а сверху – морковка и рубленая зелень. (Не обязательно слои – можно вообще все перемешать и наполнить горшочки). Итак, 4 горшочка наполнены нами практически по горлышко.
Компоненты заливки смешиваем и разливаем в горшочки: не больше 2/3 высоты, закрываем. В духовку ставим при 200°. Через полчаса проверяем готовность, кладем в горшочки по кусочку сливочного масла. Готово – просто выключаем духовку и оставляем в ней на 10-15 минут. Нет – оставляем запекаться еще немного.
При желании сверху в горшочки можем насыпать тертого сыра перед помещением в духовку или за несколько минут до окончания готовки.
Картофель можем положить и сырой, но тогда держим горшочки в духовке не менее часа – картошка готовится долго.
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее, чем еда, сделанная традиционными способами: на сковороде или в кастрюле. Все дело в том, что в горшочках все продукты тушатся в собственном соку, благодаря чему и достигается такой насыщенный вкус, великолепный аромат и потрясающая сочность. Предлагаем сделать жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке.
Жаркое можно приготовить двумя способами — из курицы, и с мясом и грибами. Как сделать его в горшочках, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Картошка и курица изумительно сочетаются с грибами. Грех этим не воспользоваться — соединим все эти продукты в одном горшочке в духовке — получится настоящее объедение.
Что нам потребуется:
- куриное филе – 250 г;
- картофель (средний) – 8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны (крупные) – 3 шт.;
- петрушка — 2 веточки;
- укроп – 2 веточки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 горшочка по 450 мл.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Как приготовить жаркое в духовке в горшочках из курицы
- Обжарить куриное филе на растительном масле, предварительно нарезав небольшими кусочками. Доводить его до готовности не нужно — достаточно приготовить мясо на большом огне до легкой золотистой корочки.
- Переложить в отдельную емкость.
- В той же сковороде, в которой готовили мясо, спассеровать овощи. Предварительно нарезать морковь соломкой, а лук мелкими кусочками. Отложить готовые овощи к курице.
- Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Отправить шампиньоны к остальным ингредиентам.
- Заключительным этапом обжарить картошку до золотистой корочки, нарезав ее кубиками, соломкой или дольками. По мере необходимости масло можно подливать.
- Переложить картошку в миску с мясом, грибами и овощами. Добавить мелко нарубленный укроп и чеснок. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать.
- Наполнить горшочки овощами с мясом.
- Налить воду, примерно на 2/3 объема горшочка. Отправить в холодную духовку, включить на 175 градусов. Запекать до готовности (проверять по мягкости картошки). Приблизительное время приготовления — 50 минут.
Подавать жаркое горячим, украсив мелко нарезанной петрушкой, со свежими овощами и зеленым луком.
Жаркое из курицы с картошкой в горшочках: рецепт с фото
Еще один способ приготовления в духовке, на этот раз без грибов. Мы добавим в жаркое помидоры, они придадут ему дополнительную сочность и новый вкус.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- картофель (небольшой) – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- вода или куриный, овощной бульон – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- свежий укроп, петрушка — по 4-5 веточек;
- перец душистый – 3-4 шт.
Количество: 3 горшочка по 500 мл.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Пошаговый рецепт приготовления жаркого из курицы с картофелем в горшочках
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до золотистой корочки в растительном масле. Добавить по вкусу перец, специи для курицы (по желанию). Выложить в отдельную миску.
- Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарубить. Жарить в растительном масле до прозрачности лука.
- Картофель нарезать четвертинками. Получится вкусно, если сделать это достаточно крупно.
- Обжарить картошку в сковородке, в которой жарилась курица. Если необходимо, добавьте растительное масло.
- В горшочек, на самое дно, выложить обжаренный картофель, присолить.
- В обжаренные морковь и лук добавить помидоры, нарезанные кубиками, и все вместе потушить в сковороде, пока томаты не станут мягкими.
- Добавить мелко нарубленный чеснок, выдержать одну минутку. Затем отправить туда измельченный укроп, перемешать и выключить огонь.
- В горшочки следующим слоем выложить мясо, присолить.
- Заполняем объем горшочка овощной смесью.
- Залить водой или бульоном, примерно на 2/3 от общего объема. Поставить в холодную духовку, включить на 170 градусов. Готовить жаркое 50 минут. Проверяйте готовность по картошке, она должна быть мягкая.
Подавать сразу же со свежей зеленью и огурчиками.
Приятного аппетита!
Жаркое можно сделать с сыром. Примерно за 10 минут до готовности достать из духовки, посыпать поверхность тертым сыром. Вернуть в духовку до полной готовности картофеля — за это время сыр полностью расплавится.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Жаркое из духовки — это полноценный обед для всей семьи, который не требует никаких дополнений. Картошка в сочетании с курицей приобретает роскошный вкус, пропитываясь соком мяса — каждый кусочек просто тает во рту. Готовится такое блюдо просто и быстро, поэтому неудивительно, что оно идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Курица с овощами в горшочке – рецепт с фото приготовления с картошкой в духовке
шаг 1Первым делом необходимо промыть и очистить корень сельдерея, затем его нужно натереть на крупной терке.
шаг 2Обе луковицы очищаем от шелухи и измельчаем удобным способом: тонкими кольцами или полукольцами.
шаг 3Куриное филе промываем и слегка высушиваем, затем нарезаем небольшими брусочками, смазываем растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем каждый брусочек мяса со всех сторон до образования матовой корочки.
шаг 4Добавляем на сковороду тертый корень сельдерея и измельченный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу, продолжаем обжаривать.
шаг 5Очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров.
шаг 6Очищенную морковь нарезаем достаточно тонкими кружочками.
шаг 7Баклажан предварительно промываем, разрезаем толстыми пластинами вдоль, складываем в миску и засыпаем солью на 10 минут. Затем промываем и нарезаем кубиками. Кабачки измельчаем таким же образом.
шаг 8Кубики картофеля обжариваем вместе с кружочками моркови на разогретом растительном масле до образования едва заметной румяной корочки.
шаг 9Добавляем на сковороду кубики баклажана и кабачка, перемешиваем ингредиенты, еще немного обжариваем и солим.
шаг 10Указанное количество чернослива промываем и разрезаем пополам. Очищенные зубчики чеснока режем на четверти.
шаг 11Сухой горшочек начинаем заполнять слоями ингредиентов. Первым слоем идет мясо. Его мы выкладываем практически наполовину всего объема горшка. Добавляем поверх мяса четвертинки чеснока и чернослив.
шаг 12После этого выкладываем равномерным слоем овощи, затем снова немного мяса. В каждый горшочек добавляем одну столовую ложку сметаны с небольшой горкой. Туда же по желанию можно добавить измельченную свежую зелень.
шаг 13Сыр натираем на крупной терке и высыпаем поверх сметаны. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Готовим мясо и овощи в течение 20 минут в таком виде, а потом еще 15 минут без крышек.
шаг 14Готовое блюдо слегка остужаем и в горшочках подаем к столу с черным хлебом либо выкладываем содержимое горшочков на тарелки. Курица с овощами в горшочке, приготовленная в духовке, готова.
Курица с картошкой в горшочках — Пошаговый рецепт с фото
Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной вкусный рецепт. На этот раз готовим курицу с картошкой в горшочках.
Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой на 6 горшочков:
- курица — 1 тушка
- картошка — 500 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- соль
- чёрный перец — по вкусу
- лавровый лист
- масло подсолнечное
Рецепт приготовления курицы с картошкой в горшочках:
Курицу разделаем на порционные кусочки и отвариваем до полуготовности.
Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Чёрный перец перемалываем с солью и всё вместе с лавровыми листочками добавляем в бульон. На половину готовую курицу достаём из бульона, даём ей подсохнуть. Затем обжариваем на сковородке до румяной корочки.
Картошку очищаем и нарезаем на кубики.Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Вторую луковицу нарезаем на мелкие кубики.
Помидоры нарезаем кубиками (лучше использовать помидоры твёрдых сортов).
Перец также очищаем от зерен, моем и мелко нарезаем.
В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем сначала лук, морковь и перец.
Потом добавляем картошку и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Овощи доводим до полуготовности, в конце добавляем помидоры.
Чтобы было удобно всё это распределять по горшочкам и ничего не пригорело к сковороде, в самом конце добавляем к картошке в сковороду немного куриного бульона.
Теперь приступаем к наполнению горшочков. Сначала кладём картошку и заливаем её куриным бульоном.
Сверху на картошку выкладываем курицу.
Ставим горшочки с плотно закрытыми крышками в разогретую духовку примерно на час.На стол подаём курицу с картошкой прямо в горшочках ещё горячими.
Приятного аппетита!
Тэги:
Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке > Рецепты в Духовочке
Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое каждому придется по вкусу – жаркое из курицы в горшочках. Благодаря тому, что курица очень быстро готовится, это жаркое можно назвать блюдом на скорую руку. Его легко можно приготовить в больших количествах, что делает его рекордсменом по частоте приготовления на всех праздниках.
Грибы можно взять любые, на свое усмотрение. Хорошо подойдут белые или подосиновики. Я взяла шампиньоны.
- Куриная грудка 500 г
- Грибы 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Помидор 1 шт
- Сметана 300 г
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Соль, черный перец, зелень по вкусу
Подготавливаем ингредиенты.
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.
Включаем средний огонь, в сковороду наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем туда грибы.
Режем лук.
Добавляем лук к грибам.
К грибам и луку добавляем сметану. Солим.
Содержимое сковороды хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне на 15 минут.
Хорошо промываем мясо курицы. Режем на небольшие кусочки и кладем в глубокую миску. Добавляем соль и перец.
Морковь нарезаем полукольцами, добавляем к курице.
Нарезаем помидор, добавляем к курице.
Нарезаем болгарский перец, добавляем к курице.
Добавляем к мясу птицы мелконарезанную зелень (примерно 50 г). Ее можно и не использовать, но, на мой взгляд, блюдо с зеленью имеет более интересный и насыщенный вкус.
Еще раз солим, тщательно перемешиваем.
В горшочки наливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем на дно курицу с овощами.
Сверху на курицу выкладываем грибы в сметане.
Заливаем в горшочки воду (примерно до середины). Ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку до 190 градусов и оставляем горшочки на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Время засекаем с момента полного разогрева духовки.
Через час выключаем духовку и достаем горшочки. Жаркое из курицы и грибов готово!
В заранее разогретой духовке горшочки из-за резкого перепада температур могут лопнуть. То же самое может случиться при добавлении холодной воды в процессе приготовления, поэтому если требуется добавить воду — наливаем только горячую!
Мультиварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
Нежный хрустящий цыпленок, приготовленный на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!
С почти Днем памяти!
Надеюсь, у всех вас особые планы на следующие несколько дней: загорать у бассейна с маргаритой в руке.
Баттерс и я подумываем поехать в Сан-Франциско на несколько дней, но после той поездки в Париж я не уверен, готовы ли мы с Баттерсом к новому отпуску.
Но пока вы, ребята, у бассейна, я могу быть с этим весь день в понедельник дома.
Нежные хрустящие куриные бедра, приготовленные на медленном огне вместе с небольшим количеством молодого красного картофеля, перед тем, как их бросить в тертый пармезан.
Сейчас. Здесь две вещи. Я знаю, что некоторые из вас любят только белое мясо. Конечно, куриную грудку можно заменить, но я обнаружил, что куриные бедра с косточкой и кожей на коже здесь лучше всего, особенно с этим первоначальным жареным картофелем, который действительно позволяет ароматам проникать внутрь и карамелизироваться.
Кроме того, если вы используете очень большой красный картофель, вы можете разрезать его на четвертинки или даже восьмые части.
Самое главное. Используйте только что натертый на терке сыр пармезан. И не экономьте !!! Вы знаете, что делать. Чем больше, тем лучше.
Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 8 часов
общее время: 8 часов 10 минут
Хрустящая корочка курица, приготовленная на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!
вход
Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
10 минут 8 часовЧунга Ри
Состав:
- 8 куриных бедер на кости и на коже
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 стакан тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Приправить курицу базиликом, орегано, розмарином, солью и перцем по вкусу.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слейте лишний жир и отложите курицу.
- Поместите картофель в мультиварку на 6 кварт. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Ровным слоем выложить курицу в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов или до тех пор, пока курица полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
551 калорий.0 Калорий в составе жира 240,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 26,7 г 41%
Насыщенные жиры 11,0 г 55%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 127,9 мг 43%
Натрий 528,0 мг 22%
Всего углеводов 38,4 г 13%
Пищевые волокна 4,2 г 17%
Сахар 2,6 г
Белки 38,9 г 78%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Цыпленок и картофель в одном горшочке — восхитительно органично
Если вы ищете отличную идею для ужина в будние дни, тогда вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт курицы и картофеля в горшочке!
Еда из одной посуды всегда полезна, чтобы без лишних хлопот получить на столе богатую питательными веществами еду. Этот рецепт является продолжением классики с добавлением яркого вкуса лимона и соленых каперсов.
Вот еще несколько любимых читателей рецептов приготовления в одной кастрюле и мультиварки:
Бекон, картофель и брокколи Фриттата
Стейк из перца в медленном огне
Суп из тортильи
Жареный цыпленок и овощи
Колбасный фарш с морковью
6-ингредиентный медленный- Жаркое в горшочке
Белая фасоль и сосиски в кастрюле
Суп из тыквы, кокоса и моркови
Тушеная свинина в медленном огне
Цыпленок и картофель в одной кастрюле
Это блюдо можно приготовить из бедер, грудок или голеней — в зависимости от того, что вам больше нравится.Помните, что по возможности лучше покупать выпасных цыплят, так как по содержанию питательных веществ они намного выше, чем их обычные аналоги. Фото: Бекки Винклер
10 минут Время приготовления
40 минут Время приготовления
50 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 столовые ложки топленого масла (нажмите здесь, чтобы увидеть простой домашний рецепт)
- Кельтская морская соль и свежемолотый черный перец
- 8 кусочков курицы с прикрепленной кожей
- 4 красновато-коричневых картофеля, нарезанных на 1/4 дюйма ломтики
- 1/4 стакана каперсов, высушенных
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок свежего орегано
- 1 чайная ложка кельтской морской соли
- 1/2 стакана белого сухого вина (можно заменить куриным бульоном)
- 3/4 чашки куриного бульона
- Сок 1 лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF и установите решетку в среднее положение.Нагрейте голландскую духовку (или большую жаростойкую кастрюлю) на среднем огне в течение 2 минут. Растопите топленое масло в кастрюле и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Приправить куриные грудки морской солью и черным перцем. Положите курицу кожей вниз в кастрюлю и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 3-5 минут (топленое масло должно зашипеть, когда вы добавите курицу). Используя щипцы, выньте курицу из кастрюли и положите на тарелку (на этом этапе курица не будет полностью приготовлена). Поместите картофель, каперсы, чеснок, орегано, морскую соль, вино и бульон в голландскую духовку.Удалите коричневые кусочки со дна кастрюли (они полны аромата!). Выложить курицу поверх картофельной смеси, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Выпекайте 10 минут, снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком и подавать.
7.8.1.2
4221
https://deliciousorganic.net/one-pot-chicken-potatoes/Авторские права 2016 Deliciously Organic
Фото: Бекки Винклер
Crock Pot Cheesy Chicken and Potatoes
Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Раскрытие для получения дополнительной информации.
Ужин — один горшок! Курица, картофель и овощи , приготовленные прямо в мультиварке.
Поскольку в наших краях все еще стоит жаркая погода, моя мультиварка в последнее время сильно поправляется.
Это чертовски палочка-выручалочка.
Но это лучшая посуда в мультиварках. Типа, когда вы просто бросаете весь свой обед в горшок , возвращаетесь через несколько часов, и вас ждет ужин.
Тебе это просто не нравится? Я тоже.
OK технически , у вас есть еще один дополнительный шаг после добавления основных ингредиентов. Но плавление сыра занимает всего 5-10 минут.
Выпейте бокал вина, пока оно тает (вы это заслужили!), И время пролетит незаметно. Или, если хотите, стакан холодного чая. Это не займет много времени, и все блюдо будет вкусным.
Такой простой ужин. Поверьте, он понравится всей вашей семье!
Копать —
соединение и ужин на выходных
# картофель «>
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 6 часов
Общее время: 6 часов 30 минут
Ужин — один горшок! Курица, картофель и овощи, приготовленные прямо в мультиварке.
Состав
- 4-5 куриных грудок без костей (примерно 1,25-2 фунта)
- 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками
- Банка куриного крем-супа 1-10 унций
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чашка сырой молодой моркови
- соль / перец по вкусу
Инструкции
Положите картофель на дно мультиварки.Посыпать солью и перцем по вкусу.
Положите курицу и морковь поверх картофеля.
В небольшой миске взбейте суп и куриный бульон до получения однородной массы.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов.
Вынуть курицу, картофель и морковь шумовкой (оставив жидкость в кастрюле) и выложить в сервировочное блюдо.
Включите мультиварку и добавьте сыр чеддер и соус Вустершир.Готовьте, пока сыр полностью не расплавится и смесь не станет однородной (около 10-15 минут)
Выложите сырный соус на курицу и картофель перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 426 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 148 мг Натрий: 428 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 49 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет гарантии, что она будет полностью точной.
Рецепт курицы с пармезаном в медленноварке — Как приготовить курицу с пармезаном и чесноком в медленноварке
Этот рецепт захватывает Pinterest, и неудивительно, почему — это всего лишь один из более чем 90 рецептов в нашей новой кулинарной книге Insanely Easy Chicken Dinners .При менее чем 20 минутах практического времени большая часть приготовления происходит в мультиварке, в то время как вы живете в другом месте.
Хотя, когда вы обычно думаете о пармезане и курице вместе, вы думаете о плавном, дерзком курином соусе, мы думаем, что вам это может понравиться еще больше. Фритюрница не требуется!
Куриные бедра с костями и кожей обеспечивают насыщенный вкус и нежный результат. В сочетании с несколькими кусочками сливочного масла, чесноком и тимьяном все ароматы проникают в нежный молодой картофель, создавая полностью сытное и комфортное блюдо.СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: если в вашей сковороде остались куриный жир или сок после обжаривания, обязательно переложите их в мультиварку — это аромат, который вы не хотите оставлять позади! Подавайте каждую порцию, обильно посыпав тертым пармезаном, и сразу же приступайте к работе!
Если вы приготовили этот рецепт, мы хотим услышать ваши мысли! Дайте нам знать, как вам понравилось, оставив нам комментарий и рейтинг ниже.
Чтобы узнать больше о рецептах, не требующих особого ухода, ознакомьтесь с 73 идеями мультиварки без стресса!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 17 сентября 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 4 часы 15 минут
3 ст.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
2 фунт.Куриные бедра с костью и кожей
Перец черный свежемолотый
1 фунт.молодой красный картофель, разрезанный на четвертинки
2 ст.свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавить курицу, приправить с солью и перцем и поджарить до золотистого цвета, 3 минут с каждой стороны.
- Тем временем в большой мультиварке перемешайте картофель с оставшимися 2 столовыми ложками масла, сливочное масло, чеснок, тимьян, петрушка и пармезан и обильно приправить солью и перцем. Добавить курицу и варить на сильном огне 4 часа или на низком уровне в течение 8 часов, пока картофель не станет мягким и курица полностью приготовлена.
- Украсить пармезаном перед подачей на стол.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
.
Delish Insanely Easy Chicken ужины
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт курицы быстрого приготовления: лимонная горчица с картофелем
Поделиться — это забота!
Цыпленок быстрого приготовления с лимоном и горчицей с картофелем заново изобретает курицу.
Это блюдо из нежных кусочков куриных бедер и красного картофеля, покрытых дижонской горчицей и лимонным соусом.
Это простой рецепт электрической скороварки, который понравится вашей семье.
Курица — моя любимая еда.
Мне кажется, я давно научился этому от свекрови.
Как молодожены, я ходил с ней по магазинам и смотрел, как она кормит пятерых подрастающих, а голодные мальчишки с ограниченным бюджетом почти ничего не скажут.
Ее основным продуктом была курица — у этой женщины была тысяча рецептов приготовления домашней птицы, и все они были хороши.
Моим детям быстро надоест, если мы просто запечем курицу на гриле.
Несколько вечеров барбекю, и они пытаются найти друга, у которого есть свободное место за обеденным столом.
С тех пор, как я получил свой Instant Pot, курица внезапно стала интересной.
Когда я получил лимоны Лимонейра, они были красивыми; они были ароматными, и я начал печь лимонно-ягодный хлеб.
Оттуда я решил приготовить курицу с лимоном в Instant Pot.
Обед оказался выигрышным.
Нам нравится запах и смелый вкус горчицы и курицы с лимоном.
Соус жидкий, но суспензия с кукурузным крахмалом может быстро его загустеть.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Я предпочитаю вкус курицы с косточкой, но вы можете приготовить эту курицу с лимоном и горчицей быстрого приготовления с куриными грудками без костей и кожи.
Однако вам может потребоваться отрегулировать время приготовления, если вы выберете курицу без костей.
Для дополнительного чутья попробуйте использовать Mealthy CrispLid, чтобы подрумянить кожу курицы после того, как она была приготовлена под давлением.
Вы также можете сделать это под жаровней в духовке, где всего за пару минут кожа станет хрустящей, а курица станет немного ярче.
Цыпленок с лимоном начинался после того, как хлеб отправлялся в духовку, и через 15 минут курица была готова.
Цыпленок был идеально приготовлен, сочный и влажный.
Приправы хорошо перемешались, картофель был карамелизирован.
Вы также можете проверить мою доску Pinterest Instant Pot, чтобы узнать о других отличных рецептах, таких как эта скороварка, лимонно-горчичный цыпленок с картофелем с пряностями!
Рецепт курицы быстрого приготовления: лимонная горчица с картофелем
Обслуживает 4
Время приготовления: 5 минут
Функция и время: Ручное приготовление или приготовление под давлением 3 минуты, тушить 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Метод отпускания + время: быстрое приготовление
Общее время: 26 минут
Цыпленок быстрого приготовления: лимонная горчица с картофелем Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
3/4 г.куриный бульон
1/4 с. лимонный сок (рекомендую лимоны Limoneira)
Куриные бедра весом 2 фунта (оставив кости внутри и кожу, добавив вкуса, но без костей и кожи тоже подойдет)
2-3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки итальянской приправы
2–3 фунта красного картофеля, разрезанного на четвертинки
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
Цыпленок быстрого приготовления: лимонная горчица с картофелем Направления:
Приготовьте растворимый горшок: Press Saute.Добавьте масло в Instant Pot
Prepare Chicken: Посолите и поперчите куриные бедра, добавьте в Instant Pot. Добавьте курицу в горшок с маслом и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовить соус. В средней миске смешайте куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте и полейте курицу.
Подготовьте картофель. Посыпать картофель, разрезанный на четвертинки, итальянской приправой и добавить к курице и соусу.
Закройте крышку и установите время: Установите крышку на горшок для быстрого приготовления и зафиксируйте ее на месте.Нажмите «Ручное приготовление» или «Приготовление под давлением» и установите таймер на 15 минут.
Быстросъемный. Когда время закончится, быстро сбросьте давление; не допускать попадания пара на руки и лицо.
Подавать. Подавать курицу и картофель на тарелке.
Дополнительный браунинг:
Mealthy CrispLid Метод:
Используйте Mealthy CrispLid, чтобы подрумянить куриную кожу порциями.
Вам нужно отключить Instant Pot.
Выньте курицу и вылейте подливку в миску.
Поместите корзину фритюрницы на высокую подставку и поместите ее в емкость для быстрого приготовления.
Положите курицу в корзину фритюрницы.
Поместите CrispLid на емкость для приготовления растворимых напитков.
Установите температуру на 500 градусов.
Обжарьте курицу партиями — убедитесь, что вокруг каждого куска достаточно места для циркуляции воздуха.
Коричневый по 2 минуты с каждой стороны.
Печь для бройлеров:
Разогрейте духовку до «Жарить».
Положите курицу на противень и поместите под жаровню на несколько минут, пока кожица не станет хрустящей.
Внимательно наблюдайте за ним, так как он быстро подрумянится.
Для более густого соуса:
Удалите курицу из быстрого приготовления.
Выньте 4 столовые ложки жидкости из емкости для быстрого приготовления и поместите в небольшую миску.
Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала до однородной консистенции.
Нажмите «Соте» на кастрюле для быстрого приготовления, чтобы нагреть.
Медленно влейте кашицу в соус и взбейте до желаемой консистенции.
Добавить:
Попробуйте добавить фунт нарезанных свежих грибов перед приготовлением.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 с. куриный бульон
- 1/4 с. лимонный сок (рекомендую лимоны Limoneira)
- 2 фунта куриных бедер (оставив кости внутри и кожу, добавив вкуса, но без костей и кожи тоже можно)
- 2-3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 2–3 фунта красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Инструкции
- Приготовьте растворимый горшок: Press Saute.Добавьте масло в быстрорастворимый горшок
- Приготовьте курицу: Посолите и поперчите куриные бедрышки в растворимый горшок. Добавьте курицу в горшок с маслом и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Приготовить соус. В средней миске смешайте куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте и полейте курицу.
- Подготовьте картофель. Посыпать картофель, разрезанный на четвертинки, итальянской приправой и добавить к курице и соусу.
- Закройте крышку и установите время: Установите крышку на горшок для быстрого приготовления и зафиксируйте ее на месте.Нажмите «Ручное приготовление» или «Приготовление под давлением» и установите таймер на 15 минут.
- Быстросъемный. Когда время закончится, быстро сбросьте давление; не допускать попадания пара на руки и лицо.
- Подавать. Подавать курицу и картофель на тарелке.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 876 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 291 мг Натрий: 1803 мг Углеводы: 71 г Волокно: 8 г Сахар: 6 г Белки: 63 г
Информация о пищевой ценности может быть неточной
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
У меня есть новая книга под названием The Instant Pot College Cookbook: 75 быстрых и простых блюд, которые на вкус как дома заказываются на Amazon здесь.
Цыпленок и картофель быстрого приготовления на ранчо
Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Мою политику раскрытия информации здесь.
Спасибо, что поделились!
Instant Pot сливочный цыпленок ранчо и картофель — это быстрый и легкий ужин , который понравится всей семье. Он острый, насыщенный и удивительно приятный, чтобы наслаждаться им в любое время года! Картофель и курица готовятся вместе в скороварке с приправами.Затем из той же посуды готовится восхитительный сливочно-сырный соус. Подавайте с любимыми овощами для полноценного и легкого приема пищи.
Лёгкая скороварка Ranch Chicken and Potatoes
Это блюдо из курицы и картофеля на ранчо — это простой и легкий рецепт быстрого приготовления , который идеально подходит в любой вечер недели. Просто смешайте картофель и курицу с маслом, добавьте сухую приправу ранчо и итальянскую приправу и нажмите готовить!
После приготовления сливочный сыр смешивается с куриным бульоном для получения нежного сливочного соуса.Он идеально подходит для обжаривания курицы и картофеля. И это блюдо готово к употреблению с любым количеством сторон.
НОВОЕ В INSTANT POT? Сначала прочтите, как использовать Instant Pot 101. И мои советы и подсказки для Instant Pot потрясают как новых владельцев, так и опытных IP-пользователей!
Ингредиенты, необходимые для приготовления сливочного цыпленка быстрого приготовления с картофелем в горшочке
Этот рецепт не только очень простой и вкусный, но и отлично подходит для настройки имеющихся ингредиентов.Для приготовления цыпленка и картофеля на ранчо быстрого приготовления используйте на свой выбор куриные бедра или куриные грудки без модификаций.
Вместе с курицей вам понадобится:
- Молодой картофель — протереть и оставить целиком
- Оливковое масло — или предпочтительное масло для приготовления пищи
- Сухая смесь для заправки ранчо для пикантного вкуса
- Итальянская приправа добавляет идеальные травы и специи для действительно ароматное блюдо
- Куриный бульон — Я рекомендую с низким содержанием натрия
- Сливочный сыр , чтобы сделать самый сливочный и богатый соус для курицы и картофеля
Для блюда с еще более большим итальянским вкусом не стесняйтесь замените заправочную смесь ранчо на итальянскую заправочную смесь .
Как приготовить курицу и картофель в горшочке быстрого приготовления
Это простой рецепт для приготовления в загруженный будний вечер. Или сделайте это как часть расслабляющего плана питания на выходных.
Курица и картофель готовятся прямо в Instant Pot. А еще они сочетаются с густым сливочным соусом для ранчо , который настолько хорош, что вам захочется запить его через трубочку!
Чтобы приготовить курицу со сливочным сыром и картофелем, выполните следующие простые шаги:
- Сначала приготовьте молодой картофель, слегка покрыв его маслом, а затем добавьте в миску приправы ранчо.Добавьте их на дно своего Instant Pot.
- Затем, используя ту же миску, добавьте куриные бедра или куриные грудки. Смажьте небольшим количеством масла и оставшейся приправой ранчо (или итальянской приправой для заправки), а также итальянской приправой. Выложите курицу в скороварке поверх картофеля.
- Затем добавьте в кастрюлю куриный бульон. Накройте крышкой и закройте, и установите ручное давление готовить в течение 12 минут .
- После этого дайте Instant Pot выполнить естественное высвобождение в течение 10 минут перед тем, как сделать быстрое высвобождение.
- Используйте щипцы для извлечения куриных бедер и картофеля быстрого приготовления и переложите их в сервировочное блюдо. Затем включите функцию обжаривания и добавьте сливочный сыр, чтобы получился сливочный соус ранчо. Продолжайте помешивать, пока сливочный сыр полностью не растает, а соус не загустеет, около 5 минут .
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить это без сухой смеси для заправки ранчо?Да, вот как вы можете приготовить домашнюю смесь для заправки ранчо: 2 столовые ложки порошка пахты (по желанию), 1 столовая ложка порошка чеснока, 1 чайная ложка сушеной петрушки, 1 чайная ложка сушеного лука, 2 чайные ложки лукового порошка, 1 чайная ложка сушеного укропа.
Какой еще картофель можно использовать для приготовления курицы с картофелем по рецепту?Хотя рецепт предусматривает молодой картофель, не стесняйтесь использовать желтый (золото юкон) картофель, красновато-коричневый или красный картофель, если хотите. Порежьте более крупный картофель на половинки или четвертинки (около 2 дюймов).
Что мне подавать со сливочной курицей ранчо и картофелем?Это сытное блюдо — практически само по себе блюдо! Но он очень хорошо сочетается с любым количеством свежих салатов или приготовленных овощей.Подавайте пикантный картофель и курицу с тушеной или жареной морковью, брокколи или моим любимым блюдом — зеленой фасолью, чтобы получился сытный и полезный ужин.
Как долго хранятся остатки?В герметичном контейнере остатки хранятся в течение до 4 дней . Из-за кремообразности я не рекомендую замораживать курицу и картофель со сливочным сыром быстрого приготовления.
Вот полный рецепт сливочной курицы и картофеля:
Цыпленок и картофель быстрого приготовления на ранчо
Instant Pot сливочный цыпленок ранчо и картофель — это быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье.Он острый, насыщенный и удивительно комфортный в качестве легкой еды в любой вечер недели!
Основное блюдо, Ужин Ключевое слово картофель быстрого приготовления, курица в сливках, курица в картофеле быстрого приготовления, курица в скороварке, курица быстрого приготовления и картофель, курица с ранчо и картофель, курица по-итальянски и картофель, курица в сливочном соусе быстрого приготовления Время довести горшок до давления и NPR 20 минут.- 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи и костей
- 1 ½ фунта детского картофеля, очищенного, целиком (крупный картофель нарезать пополам или четвертинками, примерно 2 дюйма)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сухой смеси для заправки ранчо (1 / 2 упаковки) (см. Примечания, чтобы приготовить собственную смесь для заправки ранчо)
- 2 ч.л. итальянской приправы
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 250 мл сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками
- В миске среднего размера смешайте молодой картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла до образования покрытия, затем добавьте 1 столовую ложку сухой заправки для ранчо и пока она не станет хорошо покрытой.Добавьте на дно скороварки.
- Используя ту же миску, смажьте куриные грудки 1 столовой ложкой оливкового масла. Используя небольшую ложку, равномерно смажьте обе стороны куриной грудки остальной сухой приправой ранчо и итальянской приправой. Выложите курицу поверх картофеля.
- Добавьте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления, закрутите крышку, чтобы закрыть ее, и поверните запорный рычаг (при необходимости). Установите Instant Pot на приготовление при высоком давлении в течение 12 минут.
По окончании приготовления под давлением дайте кастрюле естественным образом сбросить давление (естественный сброс давления) в течение 10 минут, затем инициируйте быстрое снятие давления, осторожно повернув запорный рычаг от себя, чтобы выпустить пар.
- Выложите курицу и картофель на сервировочное блюдо. Нажмите «Отмена» и поставьте кастрюлю на тушение. Добавьте сливочный сыр, пока он не растает, затем дайте тушиться на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет. Подавайте сливочно-сырный соус с курицей и картофелем.
Порция: 1 порция | Калории: 367 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 31 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 822 мг | Калий: 1226 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг
Вот еще несколько рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать:
Курица и картофель быстрого приготовления · Типичная мама
Цыпленок и картофель быстрого приготовления можно готовить одновременно, и оба получаются очень нежными и ароматными! Успех еды в горшочке для всех.
Вы уже пробовали вместе приготовить курицу и картофель в быстром горшочке? Здорово, когда можно одновременно готовить белок и гарнир. Обсуди идею быстрого ужина. Просто один из наших простых рецептов быстрого приготовления здесь, в «Типичной маме».
Рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем
Любите готовить гарнир к основному блюду в одном горшочке ? Я тоже!
Да, вы можете использовать грудки среднего размера или куриные бедра , но последние, безусловно, мои любимые.Я говорю, что темное мясо дешевле, нежнее и насыщеннее.
Честно говоря, все, что есть на распродаже, попадает в мою тележку. ИЛИ, если у меня есть упаковка в холодильнике, которую нужно использовать, то это победитель — куриный ужин.
Вот несколько вопросов, которые вы могли бы иметь в виду, прежде чем приступить к этому:
Куриные бедра вредны для вас?
Это то, что думают некоторые люди, поэтому они отклоняются от них. Однако бедра и грудь — отличный источник нежирного белка.Они действительно различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров.
Какой температуры должны быть куриные бедра?
Безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы — 165 ° F. Термометр с мгновенным считыванием лучше всего вставлять в самую толстую часть бедра. При этом не касайтесь кости.
Как сделать курицу мягкой и нежной?
Приготовление на пару таким способом каждый раз создает невероятно влажные кусочки. Кроме того, темное мясо не такое сухое, как грудка, поэтому я бы выбрала его.
Когда дело доходит до картофеля, мне больше всего нравится красный. Немного тверже, чем красновато-коричневый, и с немного большим вкусом, они у меня чаще всего бывают под рукой.
Как можно приготовить курицу?
Конечно, вы можете запекать его или жарить на сковороде. Использование коптильни или барбекю тоже — это хорошо, но они, как правило, делают его суше, чем скороварка.
Чтобы упростить задачу, я выбираю без костей и кожи, но они немного дороже. Если вы ищете самую недорогую курицу, возьмите ее с кожей.
Куриные бедра и картофель быстрого приготовления
Вот что мы использовали, курицу с приправами, конечно, можно отрегулировать по своему вкусу. Просто используйте то, что есть под рукой, чтобы упростить задачу.
- Куриные бедра без костей без кожи
- Куриный бульон
- Оливковое масло
- Я предпочитаю красный картофель, при желании можно использовать красновато-коричневый картофель
- Рубленый чеснок
- Лук
- Соль и перец
- Луковый порошок и чеснок порошок хорош
- Тимьян и паприка
Если вы используете кости, приготовление может занять дополнительно 1-2 минуты.Вот где мы начнем с этого рецепта курицы Instant Pot.
Недорогие рецепты, которые любит моя семья, — вот о чем наш сайт. Я уверен, что вы такие же, если читаете это прямо сейчас. 😉
Раньше я использовал свою мультиварку все время, пока несколько лет назад мне не досталась эта «волшебная мультиварка». Теперь, когда я совершенно забываю приготовить то, что мне нужно утром, я могу бросить все это в мгновение ока и получить домашнюю еду.
- Высокое давление используется для 90% всех рецептов скороварок, и для этого также.
- Когда речь идет о мясе, обычно лучше всего выделяется естественным путем. Почему??? Потому что он сохраняет нежную сочность мяса.
Еще один совет: после удаления курицы подождите не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками.
Как сохранить влажность куриной грудки во время приготовления?
Полезно натереть курицу небольшим количеством оливкового масла перед добавлением приправ. На самом деле это подходит практически к любому предмету.
Он не только удерживает больше влаги, но и удерживает соли и травы снаружи.
Рецепт с курицей и картофелем
Необходимое время: 16 минут.
Цыпленок и картофель быстрого приготовления
- Соте
Сначала настройте машину на обжаривание и добавьте немного оливкового масла. Когда он горячий, добавьте курицу, хорошо приправленную с обеих сторон.
После подрумянивания с обеих сторон вынуть и отложить. Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок, варить, пока лук не станет мягким. - Скороварка для удаления глазури
Затем используйте немного бульона для удаления глазури в кастрюле, нажмите «Отмена» сейчас.
- Готовьте картофель и курицу вместе
Добавьте картофель и курицу поверх приготовленной луковой смеси. Сверху залить остатком бульона. Закройте крышку и паровой кран. Установите высокое давление на 8 минут.
Затем дайте кастрюле естественным образом выпустить пар в течение 5 минут. Выпустите остаток пара, удалите и подавайте!
Это конечный результат. Если вы соблюдаете это время, они оба будут красивыми, нежными и полными вкуса. Убедитесь, что куски мяса не слишком толстые, потому что вы хотите, чтобы все готовилось равномерно.
Как долго можно использовать оставшийся картофель?
При правильном хранении в герметичных контейнерах приготовленный картофель хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Конечно, чем раньше, тем лучше будет текстура.
Безопасно ли разогревать картофель в микроволновой печи?
Если они охлаждаются, как только они остынут, и не остаются на столешнице дольше 1 часа, вы можете. Чтобы увлажнить, добавьте сверху немного сливочного или оливкового масла.
Теперь, прежде чем мы перейдем к рецепту и начнем, не забудьте добавить наш сайт в закладки, потому что мы добавляем новые рецепты Instant Pot каждую неделю!
Курица и картофель быстрого приготовления
Цыпленок и картофель быстрого приготовления можно готовить одновременно, и оба получаются очень нежными и ароматными! Успех еды в горшочке для всех.
Вход в курс, ключевое слово основного блюда курица, быстрорастворимый картофель, картофель, скороваркаСмешайте соль, перец, перец, тимьян и луковый порошок.Приправьте куриные бедра с обеих сторон. Налейте оливковое масло в Instant Pot и выберите SAUTE on HIGH. Когда масло станет горячим, поместите куриные бедра в Instant Pot.
Готовьте с каждой стороны по три минуты. Вынуть курицу и отложить. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления лук и чеснок. Варить три минуты.
Добавьте куриный бульон и продолжайте приготовление. Используя деревянную ложку, часто соскребайте дно, чтобы отделить коричневые кусочки.
Когда смесь закипит, нажмите CANCEL, чтобы выключить ее.
Добавьте картофель и курицу. Накройте крышкой и выберите ВЫСОКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ на 8 минут.
Когда закончите, дайте Instant Pot естественным образом высвободиться в течение 5 минут, а затем быстро отпустите.
Пищевая ценность
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем
Количество на порцию (3 унции)
калорий 573 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жиры 35 г 54%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 651 мг 28%
936 мг Углеводы 37 г 12% Клетчатка 4 г 17% Сахар 4 г 4% Белок 29 г 58% Витамин A 297IU 6% Витамин C 22 мг 27% Кальций 39 мг 4% Железо 3 мг 17% * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.