Как готовить гляссе: Кофе Гляссе: рецепты и технология приготовления

Содержание

Кофе гляссе — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Можно назвать кофе Гляссе уникальным коктейлем. Это потрясающий микс из любимого всеми бодрящего напитка и нежного сливочного мороженого. Самый настоящий кофейный десерт, который заслужил призвание и любовь гурманов всего мира.

Содержание материала:

Что такое кофе гляссе, история появления напитка

Рассказать, что такое кофе Гляссе, довольно просто. Это напиток, в который входит холодный экспрессо и порция мороженого.

Принято считать, что появился он в Австрии. Местные бармены даже рассказывают историю, как однажды в небольшое кафе забежал молодой парень. Он опаздывал на очень важную встречу, но хотел сначала выпить чашечку кофе. Под рукой у сотрудника заведения не оказалось молока. Он, желая выручить юного кофемана, заменил привычный ингредиент сливочным мороженым.

Клиент был в восторге от оригинального напитка. За еще одной чашкой угощения он пришел сразу же после удачной встречи. И с тех пор стал частенько заказывать лакомство, да еще и рассказывать о нем своим друзьям.

Традиционный состав кофе гляссе

Классический состав кофе Гляссе. Он включает в себя всего два основных ингредиента – уже сваренный эспрессо (сладкий) и сливочный пломбир.

Конечно, со временем традиционный рецепт неоднократно изменялся и совершенствовался. В современных кофейнях можно попробовать даже яичный или фруктовый Гляссе. Выбор будет зависеть только от вкусов самого кофемана.

Какая разница между гляссе и латте?

Для начала стоит отметить сходство у двух этих напитков. И Латте и Гляссе имеют нежный мягкий вкус (по сравнению с традиционным черным кофе). Похожи они и по цвету.

А вот добавки к основе в обсуждаемых напитках отличаются. В Латте это цельное коровье молоко, в Гляссе – сливочное мороженое.

Классический рецепт кофе гляссе

Ингредиенты:

  • уже сваренный готовый кофе – 550 мл;
  • сливочный пломбир – 200 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить экспрессо при помощи кофемашины. Конечно, можно использовать растворимый компонент, но это значительно ухудшит вкус напитка
    .
  2. Налить готовый кофе в высокие стеклянные стаканы. На этом этапе при необходимости добавить в него сахарный песок, натуральный пчелиный мед или любые другие подсластители. Подойдет и сахарозаменитель.
  3. Охладить напиток.
  4. Мороженое при помощи специальной ложки извлечь в виде шариков. Уложить по одному в каждый стакан.

Подать напиток с трубочками.

Белый напиток с утонченным вкусом

Это еще более нежный и мягкий вариант напитка. Помимо сливочного мороженого, в него добавляется молоко.

Ингредиенты:

  • уже сваренный кофе из зерен сильной обжарки – 130 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • мороженое – 80 г;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить крепкий кофе. Процедить его любым удобным способом.
  2. Слегка охладить. Разбавить напиток молоком (в равных долях). Нужно взять свежий цельный молочный продукт. Желательно – повышенной жирности. Отлично, если есть возможность использовать домашнее молоко.
  3. Перелить смесь в чистый стеклянный стакан. Добавить сахарный песок по вкусу.
  4. В каждую порцию отправить по шарику мороженого.

Подать напиток сразу, пока замороженная сладость не растаяла. Для такого рецепта можно использовать кокосовое мороженое, а также заменить молоко нежирными сливками.

С яичными желтками

У такого варианта обсуждаемого напитка имеется свое отдельное название – «Санрайз». Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить кофе на большую компанию.

Ингредиенты:

  • перемолотые кофейные зерна – 220 г;
  • сахарный песок – 1 полный стакан;
  • очень свежие куриные яйца – 10 шт.;
  • очищенная питьевая вода – 2 л;
  • мороженое – полкило;
  • ванилин и тертый шоколад – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить из зерен кофе любым удобным способом. Тщательно процедить получившийся напиток.
  2. Яйца (сырые!) разделить на составляющие. Далее будут использоваться исключительно желтки. Их нужно взбить до пышной пены, постепенно всыпая в процессе сахар.
  3. Снова довести готовый кофе до закипания и тонкой струйкой ввести в него сладкую желтковую массу.
  4. Варить напиток еще 2 – 3 минуты. За это время должны хорошо объединиться все его ингредиенты.
  5. Немного остудить готовый кофе.
  6. Заполнить напитком подготовленную посуду примерно до середины.
  7. Выложить в каждый стакан по большому шарику мороженого.

Украсить порции ванилином и тертым шоколадом.

«Парадайз» с мороженым

Этот вариант напитка получается особенно сладким и воздушным. Некоторые хозяйки решаются подать его к столу в качестве оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • свежий черный кофе – 130 мл;
  • сливочный пломбир – 60 г;
  • взбитые сливки (уже с добавлением сахара) – 2 десертные ложки;
  • сироп с шоколадным вкусом – 1 десертная ложка;
  • кондитерская посыпка или какао – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее сварить напиток. Сцедить с него гущу и остудить.
  2. На дно подготовленных стаканов отправить по порции сливочного хорошо охлажденного мороженого.
  3. Сверху тонкой струйкой разлить сироп с шоколадным вкусом.
  4. Заполнить оставшееся место кофе. Поверх лакомства уложить шапочку из взбитых сливок.

Готовый кофе с мороженым украсить какао и/или кондитерской посыпкой. Вместо шоколадного сиропа можно использовать и любой другой по своему вкусу.

С шоколадным сиропом и леденцами

Ингредиенты:

  • качественный кофе – 2 ч. л.;
  • тщательно охлажденное мороженое – 70 г;
  • шоколадный сироп – 60 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сливки – ½ ст.;
  • леденцы со сливочным вкусом – 20 г.

Приготовление:

  1. Любым удобным способом сварить крепкий кофе. Остудить его до теплого состояния.
  2. В отдельной посуде взбить очень густые сливки, в процессе добавляя в них сахарную пудру. Удобно использовать для этого миксер или блендер.
  3. Мороженое выложить в подходящий бокал. Сверху полить его шоколадным сиропом.
  4. Тонкой струйкой влить к остальным компонентам уже не горячий кофе.
  5. Сверху украсить порции взбитыми сливками.
  6. Измельчить леденцы. Присыпать ими уже готовое лакомство.

Подать к столу сразу.

Алкогольный кофе гляссе

Сладкий напиток из кофе и мороженого может быть алкогольным. Чаще в него добавляется сливочный или яичный ликер. Также подойдут различные бальзамы. Приготовить кофе Гляссе с алкоголем можно всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе – 1 чашка;
  • лед – 2 – 3 кубика;
  • мороженое – 20 г;
  • любимый ликер – 15 мл.

Приготовление:

  1. Охладить уже готовый кофе.
  2. Влить алкоголь. Хорошо перемешать компоненты.
  3. Только после этого всыпать в кофе кубики льда.
  4. Сверху расположить мороженое. Можно отказаться от добавления последнего и просто подать холодный кофе с добавлением льда. Или заморозить для него жирное молоко/сливки.

Считается, что для идеального алкогольного кофе спиртные напитки в его составе должны занимать не более 15 процентов. Конечно, такое угощение запрещено пробовать самым младшим членам семьи.

Обсуждаемый кофейный напиток становится особенно популярным среди посетителей кафе в жаркую летнюю пору. Он одновременно позволяет охладиться, взбодриться и насладиться нежной сладостью лакомства. Особенно вкусно добавлять в кофе самодельное мороженое, приготовленное из свежих фермерских сливок.

Кофе-гляссе / Кофе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления кофе-гляссе

  1. Кофе натуральный 9 грамм (2 чайные ложки с горкой)
  2. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
  3. Мороженое 100% пломбир 80 грамм (1 шарик)
  4. Стружка шоколадная по вкусу
  5. Взбитые сливки в аэрозольном баллоне по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сливки, Какао и шоколад, Кофе

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, Чайная ложка, Мерный стакан (для воды), Плита, Столовая ложка, Заварочный чайник с крышкой, Сито с мелкой сеткой, Стерильная марля – 20 сантиметров, Фужер конусообразный (емкость 300 миллилитров), Холодильник, Мерная ложка для мороженого, Трубочка для питья – 2 штуки, Плоская тарелка, Резная салфетка, Десертная ложка

Приготовление кофе-гляссе:

Шаг 1: готовим кофе.

В первую очередь надо сварить крепкий натуральный кофе. Для этого можно использовать кофеварку, турку или как в нашем случае если таких приспособлений в доме нет, можно воспользоваться обычным противопригарным сотейником. И так, вливаем в него 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, туда же всыпаем 2 чайные ложки с горкой натурального кофе и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Доводим жидкость до кипения, помешивая ее столовой ложкой. Затем уменьшаем температуру плиты до маленького уровня, даем кофе слегка прокипеть в течение 1 минуты, снимаем сотейник с плиты.
Шаг 2: процеживаем и охлаждаем кофе.

Теперь берем маленький заварочный чайник, устанавливаем на него сито с мелкой сеткой, кладем кусочек стерильной марли сложенный в 2 – 3 слоя и процеживаем через получившееся сооружение, заваренный кофе.

После даем ему остыть до комнатной температуры, накрываем заварочный чайник крышкой и ставим емкость в холодильник вместе с 300 громовым фужером, в котором будем готовить кофе-гляссе.
Охлаждаем напиток и фужер до - 3 градусов Цельсия.
Шаг 3: готовим кофе-гляссе.

Когда фужер и кофе охладятся до нужной температуры, достаем их из холодильника. При помощи мерной ложки для мороженого кладем в охлажденную емкость 2 шарика 100% пломбира, примерно по 40 грамм каждый.

И заливаем их охлажденным кофе.
Шаг 4: оформляем кофе-гляссе.

В принципе кофе-гляссе готов и можно приступить к его дегустации, но для того чтобы он был еще более вкусный его можно дополнить, поэтому берем взбитые сливки и выдавливаем их в фужер с напитком.

Ну, а сверху для более эффектной подачи посыпаем сливки шоколадной стружкой, погружаем в холодное питие 2 трубочки, ставим фужер на плоскую тарелку, застланную резной салфеткой и подаем эту вкуснятину к сладкому столу вместе с десертной ложечкой для мороженого.
Шаг 5: подаем кофе-гляссе.

По желанию этот напиток оформляют взбитыми сливками и посыпают измельченным шоколадом, шоколадной или кокосовой стружкой, леденцовой крошкой, корицей, или горьким какао порошком. Вкус этого пития приятный, прохладный, кофейный с нежными нотками молока и ароматом пломбира. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда по желанию во время варки кофе в него добавляют по вкусу сахарный песок, для того чтобы сделать напиток более сладким.

– По желанию можно сварить более крепкий кофе, разбавить его кубиками льда, а после добавить шарики мороженного со сливками и другими дополнениями.

– Вместо натурального кофе можно использовать растворимый кофе.

– Мороженое пломбир это классический вариант, но по желанию можно использовать мороженое с вкусовыми добавками, например крем-брюле, ванильное или лимонное.

Кофе гляссе в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

Кофейный напиток, известный как кофе глясе, представляет собой холодный десерт, приготовленный из натурального кофе с добавлением мороженого. Когда и в какой стране появился этот коктейль, неизвестно. Одни его родиной считают Австрию, другие – Францию. Название указывает именно на французское происхождение: слово glace с этого языка переводится как «ледяной». Именно поэтому многие словари зафиксировали написание слова «глясе» не с двумя буквами «с», а с одной. Единого рецепта кофе глясе не существует, но принято считать, что четвертую часть коктейля должно составлять мороженое. Саму кофейную основу варят из арабики средней обжарки в турке или с помощью кофеварки, кофемашины. В остальном многое зависит от фантазии бариста.

Особенности приготовления

Для того чтобы кофе глясе по любому из выбранных рецептов получился вкусным и ароматным, необходимо знать несколько моментов:

  • Напиток, приготовленный из растворимых гранул, всегда уступает по своим органолептическим свойствам натуральному кофе.
  • Хранить кофе желательно в зернах, измельчая их непосредственно перед варкой. Из порошка быстро улетучиваются эфиры, из-за чего кофе, хранящийся в молотом виде, утрачивает часть аромата.
  • Если вы решили включить в состав кофейного напитка сахар, добавить его можно во время варки кофе или сразу после его приготовления, так как в охлажденной жидкости этот сладкий продукт растворяется плохо. Если вы уже успели остудить кофе, а потом уже решили его подсластить, лучше использовать для этого сироп.
  • Если вы сварили кофе в турке, остудить его можно, не процеживая. Тогда он приобретет более насыщенный вкус. Однако перед приготовлением на основе черного кофе холодного коктейля его все же необходимо профильтровать, иначе пить его будет не слишком приятно.
  • При варке кофе в джезве ему нельзя позволять кипеть, но до кипения на медленном огне необходимо довести 2-3 раза.
  • Остудить кофе для приготовления холодного кофейного коктейля до комнатной температуры недостаточно. Его перед этим помещают на 10-15 минут в морозильную камеру.
  • Мороженое для приготовления кофе глясе подходит не всякое. Предпочтение отдают пломбиру или сливочному мороженому. Молочные десерты с фруктовыми наполнителями для приготовления кофейного коктейля не подходят, так как искажают его вкус и аромат.

Подают кофе глясе в прозрачных бокалах или стаканах, уложив сверху шарики мороженого. Неплохой идеей будет посыпать его какао, тертым шоколадом, корицей или леденцовой крошкой. К десерту подают соломинку или маленькую ложку, которой удобно есть мороженое.

Кофе глясе – один из наиболее калорийных вариантов кофейных напитков, поэтому сильно увлекаться им тем, кто соблюдает диету, не стоит.

Простой рецепт кофе глясе

Состав:

  • кофе тонкого помола – 20 г;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • мороженое (пломбир или сливочное) – 60-100 г;
  • молотая корица (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подогрейте турку, всыпьте в нее молотый кофе.
  • Добавьте сахар и щепоть корицы. Сахар придаст напитку сладость, корица сделает его аромат еще более мягким и соблазнительным.
  • Залейте водой. Использовать желательно фильтрованную или родниковую воду: из воды с высокой жесткостью кофе получается менее вкусным.
  • Поставьте турку на медленный огонь. Дождитесь, когда кофе начнет закипать.
  • Снимите турку с огня, посчитайте до 10 и верните на плиту.
  • Когда кофе снова начнет закипать, снимите его с плиты полностью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать.
  • После того как кофе остынет до комнатной температуры, процедите его через мелкое сито или марлю. Уберите на 10-15 минут в морозильную камеру.
  • Разлейте кофе по стаканам. Напитка, приготовленного из указанного в рецепте количества ингредиентов, хватит на две порции.
  • Разложите по стаканам мороженое, посыпьте корицей и подавайте к столу.

Не забудьте в каждый стакан поместить соломинку. Отдельно можно подать ложку для мороженого. Этот рецепт кофе глясе часто называют классическим.

Белый кофе глясе

Состав:

  • черный кофе – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • мороженое – 100-120 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Любым удобным вам способом сварите черный кофе, растворите в нем сахар.
  • Остудите кофе, при необходимости процедите.
  • Смешайте кофе с охлажденным молоком, разлейте по стаканам.
  • Добавьте шарики мороженого.

При подаче напиток можно посыпать тертым шоколадом, черным или белым. Кофейный напиток, приготовленный по данному рецепту, получается не слишком крепким, обладает мягким и приятным вкусом. Этот коктейль придется по вкусу даже детям, хотя слишком юным созданиям предлагать его все же не стоит.

Кофе глясе с шоколадным сиропом и леденцами

Состав:

  • эспрессо или черный кофе – 0,25 л;
  • сливки для взбивания (жирные) – 40 мл;
  • шоколадный сироп – 40 мл;
  • пломбир – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • мелкие карамельные леденцы – 10 г;
  • порошок какао – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сварите эспрессо. Если у вас нет кофемашины, можете приготовить черный кофе другим способом.
  • Остудите кофе до температуры парного молока и уберите на четверть часа в морозильную камеру. Если вы варили его в джезве, перед помещением в морозильник напиток рекомендуется процедить.
  • Сахар пересыпьте в кофемолку, измельчите до состояния пудры.
  • Смешайте сахарную пудру с холодными сливками и взбейте их, воспользовавшись миксером или блендером.
  • На дно прозрачных бокалов влейте по ложке шоколадного сиропа.
  • Разлейте по бокалам охлажденный кофе.
  • Сверху положите взбитые сливки и шарики мороженого.
  • Посыпьте карамельной крошкой (леденцами) и какао-порошком.

Кофейный коктейль, сделанный по данному рецепту, – изысканное лакомство, от которого мало кто откажется. Необычное украшение делает его еще более соблазнительным.

Кофе глясе относится к числу кофейных напитков, которые подаются холодными. Одним из основных ингредиентов его является мороженое, что превращает коктейль в изысканное лакомство.

Дата: 12. 03.2014.

Обновлено: 07.05.2018



Кофе гляссе - рецепты в домашних условиях

Кофе гляссе получил свое название от латинского «лед». Действительно, кофе глясе – это холодный кофейный напиток с мороженым. Для его приготовления можно использовать шоколад, сливки, ликер, карамель, сироп, ванильное и другое мороженое. В любом случае кофе гляссе – это сладкий, ароматный и освежающий напиток. Для приготовления кофе гляссе не существует определенного рецепта, скорее – это просто импровизация. Как правило, его подают в высоких бокалах на ножке.

к оглавлению ↑

Рецепт кофе гляссе с ликером

Для приготовления кофе гляссе с ликером необходимо сварить крепкий черный кофе (2 чайные ложки кофе на 150 гр. воды). Налить его в бокал, положить несколько кубиков льда и добавить любой ликер, который вы предпочитаете. Количество ликера опять же зависит от вашего предпочтения, но здесь важно помнить, что лучше всего вкусовые качества кофе гляссе будут при количестве спиртного, не более 20% от объема всего напитка.

к оглавлению ↑

Рецепт кофе гляссе с мороженым и льдом

Для приготовления кофе гляссе по этому рецепту необходимо приготовить крепкий кофе (предпочтительней эспрессо). Можно добавить сахар по вкусу. Готовый кофе разлить по бокалам и положить в них несколько кубиков льда. Сверху уложить шарик ванильного мороженого и посыпать тертым шоколадом.

к оглавлению ↑

Рецепт кофе гляссе на основе растворимого кофе

В этом рецепте гляссе можно использовать растворимый кофе. После приготовления кофе его нужно остудить. В бокал положите ванильное мороженое или пломбир, которое аккуратно, тонкой струйкой заливается кофе. Кофе нужно наливать так, чтобы мороженное поднялось наверх, не смешиваясь с кофе. На мороженое насыпать тертый шоколад.

к оглавлению ↑

Рецепт кофе гляссе с шоколадным сиропом и леденцами

Для приготовления кофе гляссе по этому рецепту необходимы крепкий кофе, шоколадный сироп, мороженое, сливки и мелко покрошенные леденцы. Свежесваренный кофе необходимо охладить, а сливки взбить с сахарной пудрой. В бокал положить мороженое и залить шоколадным сиропом, после чего влить тонкой струйкой кофе. Сверху уложить взбитые сливки и посыпать крошеными леденцами.

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Кофе Фраппе. Кофе Фраппе – это освежающий напиток, состоящий из кофе и молока. Фактически, кофе фраппе – это обыкновенный эспрессо с добавлением льда. Данный рецепт кофе – чисто греческое изобретение. […]
  • Кофе «Явайский мятный» Предлагаем попробовать оригинальный холодный кофе под названием «Явайский мятный», для приготовления которого используется пиво. Хотя пиво и кофе - малосовместимые продукты, но, тем не […]
  • Холодный кофе с лимоном. Лимон и холодный  кофе – отличное сочетание бодрящего эффекта и приятного вкуса. Горьковатый вкус кофе и кислинка лимона мгновенно дадут вам прилив энергии и свежести в жаркий […]
  • Кофе с апельсином. Кофе с апельсином – это оригинальный напиток, с бодрящими нотками свежести, в которые гармонично вплетены вкус и аромат апельсинового сока и традиционного кофе. Как правило, кофе с […]

Как приготовить глазированные овощи - Практическое руководство

Я никогда особо не задумывался о глазированных овощах, пока не начал работать с суперзвездой шеф-поваром Томасом Келлером над его кулинарной книгой Bouchon . Наш редактор предложил нам написать небольшое эссе на эту тему, так что я получил урок остекления от самого мастера во французской кухне прачечной. (Насколько это удачно?) Как и большинство вещей, которые выходят из его первозданной кухни, глазированные овощи Томаса были восхитительными - глянцевыми, нежными и сладкими, но не приторными.Они открыли глаза. Я уверен, что научился глазировать овощи в кулинарной школе, но до моего урока с Томасом я в основном воспринимал это блюдо как овощи, сваренные с горстью сахара или обжаренные в масле и сахаре. Во французской прачечной я понял, что, когда глазированные овощи приготовлены правильно, большая часть сладости исходит от самих овощей. По мере того, как овощи готовятся, жидкость вытягивает из них сахар и превращается в нежную глазурь (с добавлением масла и небольшого количества подсластителя).Это алхимия, которую показал мне Томас, и метод, которым я пользуюсь до сих пор.

Используйте правую кастрюлю и воду, достаточную для покрытия

Чтобы овощи в глазури получались хорошо, нужно сначала выбрать кастрюлю, достаточно широкую, чтобы все овощи плотно уложились в один или несколько слоев. Вы же не хотите, чтобы они разложили по огромному горшку. Для приготовления 1 фунта овощей сковорода шириной около 8 дюймов у основания обычно помогает. Я использую один с наклонными сторонами, потому что он облегчает бросание овощей в глазурь, но и с прямыми сторонами тоже можно.

Правильная кастрюля имеет значение, но настоящий секрет того, как хорошо приготовить глазированные овощи, - это узнать, сколько воды использовать. Добавление слишком большого количества может привести к перевариванию овощей к моменту образования глазури. Добавление слишком маленького количества, хотя и не представляет проблемы, может привести к неравномерному приготовлению овощей. Хороший ориентир для поиска золотой середины - добавить столько воды, чтобы покрыть овощи.

Я обнаружил, что если я правильно сделаю все вышеперечисленное, овощи закончат готовиться одновременно с образованием глазури, что идеально.Но иногда что-то не получается, и это тоже нормально, потому что у этого метода есть некоторая гибкость. Я всегда пробую овощи после того, как они варятся около 10 минут. Если они прожарились, но в сковороде еще много жидкости, я вынимаю их и позволяю жидкости продолжать готовиться, пока она не станет сиропообразной, затем добавляю овощи обратно в сковороду. Если глазурь образуется до полной готовности овощей, я просто добавляю немного воды и оставляю готовиться дольше.

Слушайте треск

Еще один замечательный трюк, который я узнал для приготовления глазированных овощей, - это позволить глазури сказать мне, когда оно готово. Резкий, неистовый булькающий звук, почти треск, означает, что жидкости почти нет. Это сигнал, чтобы снизить температуру.

Зная, к чему прислушиваться, легко оставлять глазированные овощи на заднем плане, пока я направляю свое внимание на все, что я готовлю.

И это, наверное, самый важный урок, который я получил от Томаса - это не какая-то суетливая техника, предназначенная для особых случаев. На самом деле, глазированные овощи - отличный выход в будние дни, потому что их очень легко приготовить.Вы можете оставить овощи в покое и просто дать им закипеть, периодически встряхивая сковороду. Когда они будут приготовлены и сформируется глазурь, вы можете приправить их по своему усмотрению и подавать.

Используя этот метод, вы обнаружите, что приготовить блестящие, вкусные, элегантные глазированные овощи просто - даже без Томаса Келлера рядом с вами.

Экспериментируйте с любимыми вкусами

Есть целый мир овощей, которые нужно глазировать, видов подсластителей, которыми их можно глазировать, и ароматизаторов. Морковь - это классика, но эта техника работает с любым количеством корнеплодов (например, свекла, редис, репа, корень сельдерея, лук - список можно продолжить). Использование меда, кленового сиропа или коричневого сахара вместо сахарного песка - один из способов изменить ситуацию. Травы, специи и другие ароматизаторы добавляют еще больше разнообразия: карри, мисо, кайенский перец и бальзамический уксус - некоторые из моих любимых, но есть много возможностей для творчества.

как глазировать идеально блестящую ветчину - Jess Pryles

Ветчина - прекрасное украшение любого праздничного стола.Копченый или запеченный - так легко приготовить великолепную и сияющую ветчину. Вот как это сделать:

Это, пожалуй, один из самых знаковых праздничных образов - круглая пухлая ветчина, блестящая липкой сладкой глазурью, украшающая стол. Знаешь, ту самую, которая вся розовая и блестящая, которая заставляет посрамить все гарниры? Да, это тот самый. И в отличие от индейки на День Благодарения, которую довольно сложно приготовить до совершенства, ветчина легко. Типа, почти до смешного просто. Когда я впервые обнаружил, что в большинстве случаев все, что вы на самом деле делаете, это разогреваете предварительно приготовленную ветчину, я был ошеломлен тем, что это было так просто.

Вареная или сырая ветчина?

Однако не все ветчины готовятся заранее. Наиболее популярные готовые к разогреванию ветчины на самом деле вылечены, и все, что вам нужно сделать, это разогреть их. Это займет некоторое время, потому что вы все равно хотите убедиться, что он нагрет до центра, не слишком сушя снаружи. Вот почему некоторые люди предпочитают налить немного воды на дно жаровни, чтобы сохранить влагу во время разогрева. Если вы решите купить сырую ветчину, вы, по сути, покупаете сырое свиное бедро.Он будет готовиться так же, как и любой другой кусок жареной свинины, и будет иметь сероватый вид внутри с красивой корочкой, образованной во время приготовления. Но если вы хотите, чтобы мясо приобрело фирменный розоватый оттенок, то вам стоит выбрать вареную или вяленую ветчину.

Покупка копченой ветчины или печеной

Это действительно вопрос личных предпочтений. Оба были вяленые, приготовленные и охлажденные, отличается только метод приготовления. Один запечен в духовке, а другой - копченым. В большинстве случаев, если вы не покупаете у небольшого поставщика ремесленных изделий, ветчину коптили в крупной промышленной коптильне.Это дает совсем другой вкус, чем у курильщика в ресторанном стиле, так как дым может быть довольно едким и почти искусственным. Еще одна распространенная жалоба на то, что они иногда даже не имеют достаточно дымного вкуса. Но у меня тоже есть решение.

Техника: копчение или запекание ветчины

Купили ли вы предварительно копченую ветчину или запеченную, у вас все равно есть выбор в отношении повторного нагрева. Для получения легкого дыма вы можете купить запеченную ветчину, а затем нагреть ее в коптильне. Чтобы получить ветчину двойного копчения, просто купите копченую ветчину, затем нагрейте ее с помощью коптильни или гриля на гранулах, чтобы дважды получить хороший дымок.А если вы хотите полностью отказаться от аромата дыма, возьмите запеченную ветчину и используйте духовку для разогрева.

[Я также считаю необычным то, что мы называем его запеченной ветчиной. Разве это технически не должно быть жареной ветчины ?! В любом случае, давайте продолжим ...]

Безопасное приготовление ветчины

Скорее всего, ваша ветчина будет поставляться с инструкциями по ее приготовлению (и указанием температуры и времени на фунт). И для безопасности, и для удобства (никому не нравится полуразогретая ветчина, остывшая в центре), вам понадобится термометр.Как только ваша ветчина достигнет внутренней температуры 135–140 ° F, ее можно будет безопасно есть, и ее можно будет полностью разогреть. Я рекомендую термометр с мгновенным считыванием Thermapen, который дает быстрые и точные результаты.

Осторожно - не сжигай!

Когда вы глазируете ветчину, ваша глазурь будет иметь очень высокое содержание сахара. И это еще ничего не сказать. Так что нужно быть осторожным, чтобы осталась глазурь. Вот почему я предпочитаю, чтобы моя ветчина приобрела традиционный жареный цвет, а затем нанесла глазурь за 20 минут до готовности.

В качестве глазури я рекомендую эту соленую карамельную глазурь в мексиканском стиле.

Итак, теперь мы подошли к собственно части «как глазировать ветчину». Вы можете использовать купленный в магазине или даже что-то простое, например мед, но если вы уже находитесь на этом веб-сайте, вы, вероятно, увлекаетесь кулинарией, так почему бы не попробовать приготовить что-нибудь вкусное с нуля?

Как приготовить дешевый стейк со вкусом филе миньон «Food Hacks :: WonderHowTo

Жить с ограниченным бюджетом часто означает пойти на компромисс в отношении того, что вы хотите, ради того, что вам нужно, или, по крайней мере, того, что доступно по цене. Но это не обязательно означает, что вам нужно идти на компромисс в отношении вкуса, особенно если вы знаете правильные советы и рекомендации, чтобы сделать что-то впечатляющее из ряда вон выходящее.

Это именно то, что соль и нужное количество времени сделают для ваших дешевых кусков стейка: превратите их в маслянистые, сочные куски мяса, которые по вкусу больше напоминают дорогие куски.

Перед тем, как мы углубимся в суть этого (чрезвычайно простого) метода, следует отметить, что это не солевое консервирование, при котором мясо сохраняется в течение длительного времени, подвергая его воздействию соли и нитритов в течение длительного периода.Вместо этого мы размягчаем мясо, мариновав стейк в соли, прежде чем готовить его на огне.

Как смягчить ваш дешевый стейк с солью

Джек Скалфани из YouTube Cooking with Jack Show демонстрирует, как любой кусок или кусок стейка может стать таким же качественным, как филе миньон. Все, что вам нужно, это соль и час-два, в зависимости от толщины стейка.

Положите ваш (дешевый) стейк на противень или сковороду и покройте всю его верхнюю поверхность солью.Да, вы не ослышались - закопайте весь кусок мяса в соли. Убедитесь, что вы используете грубое зерно, например грубую морскую соль или кошерную соль. Поваренная соль не может быть заменена на ; из-за своего мелкого размера зерна он растворяется и слишком быстро впитывается в мясо, что приводит к чрезмерному засолению стейка.

Теперь пора дать мясу мариноваться. Оставьте соленый стейк нетронутым и при комнатной температуре, выбирая длину маринада и толщину нарезки. Каждый дюйм толщины соответствует одному часу выдержки: если ваш стейк имеет толщину два дюйма, вам нужно, чтобы он мариновался в течение двух часов и так далее.

Когда время истечет, очень тщательно промойте стейк, смыв всю видимую соль с поверхности. По мере того, как соль осыпается, вы должны увидеть и почувствовать нежность мяса. Кроме того, цвет мяса будет немного темнее, чем раньше, что очень похоже на выдержанное мясо.

Изображение Джека Скалфани / Cooking with Jack Show

После ополаскивания промокните стейк насухо бумажными полотенцами. Не пропускайте этот шаг: если поверхность стейка не высохла, вы будете готовить мясо на пару вместо того, чтобы нагревать поверхность стейка напрямую.

Наконец, приготовьте стейк на гриле или приготовьте его до желаемой степени готовности - конечно, пропустите этап соления, который вы обычно включаете в свой метод приготовления. Полученный стейк будет нежным, ароматным и очень сочным.

Изображение Jaden Hair / Steamy Kitchen

Почему соль так хорошо работает на стейке

Согласно этому процитированному объяснению из On Food and Cooking, когда соль добавляется задолго до приготовления, она растворяет мышечные волокна, заставляя протеин волокна набухать и отделяться. Эти денатурированные мышечные волокна задерживают молекулы жира и уже рассоленный сок стейка.

Поскольку недорогие куски мяса имеют более жесткие сухожилия и мышечные волокна, чем простые, более дорогие отрубы, их предварительное засоление смягчает и улучшает его консистенцию и вкус.

Изображение предоставлено Кевином и Амандой

Если вам нужна более подробная и пошаговая диаграмма этого химического процесса, у Джейдена из Steamy Kitchen есть отличное и забавное объяснение, которое я рекомендую.

Насколько хорошо у вас сработал этот трюк?

Стейк, особенно такие высококачественные нарезки, как филе миньон, известны своей дороговизной и исключительно дорогим. Но благодаря крупной соли из самых дешевых нарезок все равно получается вкусный и нежный кусок стейка. (Если вы не большой поклонник соли, вы можете использовать киви, папайю или ананас вместо соли.)

Вы пробовали этот трюк на своем стейке? Какой крой вы использовали? Насколько хорошо это сработало? Сообщите нам об этом ниже!

Больше стейков, чтобы вонзить зубы:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Изображение на обложке от The Park Wife / Taste Arkansas

Как сделать глазурованную апельсиновую терракоту в Minecraft

В этом руководстве Minecraft объясняется, как изготовить глазурованную оранжевую терракоту с помощью снимков экрана и пошаговых инструкций.

В Minecraft оранжевая глазированная терракота - это украшение в вашем инвентаре. Этот предмет создается не на верстаке, а в печи.

Давайте узнаем, как приготовить терракоту с оранжевой глазурью.

Поддерживаемые платформы

Оранжевая глазурованная терракота доступна в следующих версиях Minecraft:

* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

Где найти глазурованную оранжевую терракоту в творческом режиме

Определения
  • Платформа - это подходящая платформа.
  • Версия (и) - это номера версий Minecraft, где элемент можно найти в указанном месте меню (, мы протестировали и подтвердили номер версии ).
  • Расположение меню «Креатив» - это расположение элемента в меню «Креатив».

Материалы, необходимые для изготовления глазурованной терракоты в оранжевом цвете

В Minecraft это материалы, которые вы можете использовать для изготовления глазурованной оранжевой терракоты:

Как крафтить глазурованную оранжевую терракоту в режиме выживания

1.Откройте меню печи

Сначала откройте свою печь, чтобы у вас появилось меню печи, которое выглядит так:

2. Добавьте топливо в печь

Далее нужно добавить топлива в нижний топливный ящик топки.

В этом уроке мы будем использовать уголь в качестве топлива.

СОВЕТ: Прочтите наш учебник «Как добавить топливо в печь», если вы не уверены, какие предметы можно использовать в качестве топлива, сколько времени будет гореть каждое топливо или сколько предметов каждое топливо может плавиться / готовиться.

3. Добавьте элементы, чтобы получить терракотовую глазурь в апельсиновой глазури

Затем поместите оранжевую терракоту в верхний ящик печи. Вы должны увидеть, как пламя готовит оранжевую терракоту.

Как только оранжевая терракота будет приготовлена ​​в печи, в коробке справа появится оранжевая глазированная терракота.

4. Переместите оранжевую глазированную терракоту в инвентарь

.

Теперь, когда вы сделали глазурованную оранжевую терракоту в своей печи, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.

Поздравляем, вы сделали в Майнкрафт терракоту с оранжевой глазурью!

Идентификатор и название предмета

  • Ява
  • ПЭ
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft оранжевая глазурованная терракота имеет следующие Имя, ID и DataValue:

.
Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Оранжевая глазурованная терракота
( minecraft: orange_ glazed_ terracotta )
236 0 Java Edition (ПК / Mac) 1.12
Оранжевая глазурованная терракота
( minecraft: orange_ glazed_ terracotta )
236 Java Edition (ПК / Mac) 1,13 - 1,17

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Карманное издание Minecraft (PE)

В Minecraft оранжевая глазурованная терракота имеет следующие Имя, ID и DataValue:

.
Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Data

Как правильно приготовить окорок

Приготовить большой кусок окорока может быть непросто, поэтому вот классический рецепт, который не дает ошибиться.

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 1¼ часа для сустава 1,5 кг

Обслуживает: 8

Состав

Для окорока:

  • окорок 1,5 кг
  • 4-6 столовых ложек белого сухого вина или воды
  • Около 10 зубчиков

Для глазури:

  • 1 столовая ложка чистого меда
  • 40 г темного мягкого коричневого сахара
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • Черный перец

Подробнее: Идеальные вина для сочетания со свининой

Метод рецепта

1. Разогрейте духовку до 180 ° C (газовая отметка 4). Выложите кусок фольги достаточно большого размера, чтобы положить окорок на большой противень, выложить на него окорок и приподнять фольгу по бокам.

2. Осторожно налейте вино или воду на стык, а затем слегка заверните фольгу поверх нее, плотно заклеивая края, чтобы влага не выходила. Запекайте мясо 40 минут на килограмм веса около часа для сустава весом 1,5 кг.

3. Пока жарка готовится, перемешайте все ингредиенты глазури.

4. Когда окорок приготовится, выньте его из духовки и разверните. Увеличьте температуру духовки до 200 ° C (газовая отметка 6). Используя острый нож, разрежьте кожу и жир окорока, оттягивая кожу назад по мере продвижения по суставу, пока она не снимется.

Подробнее: Идеальная нарезка для говядины, баранины, свинины и птицы

5. Надрежьте слой жира поперечными параллельными линиями, расположенными на расстоянии около 2 см друг от друга, чтобы сформировать ромбовидный узор, стараясь не проткнуть мясо. Затем поместите жареный картофель на решетку в сотейнике.

6. Обваляйте окорока гвоздикой и смажьте глазурью. Верните в духовку и запекайте 15 минут. Подавайте сразу или дайте остыть.

Совет по подготовке:

Если вам кажется, что сустав слишком соленый, замочите его на ночь в холодной воде. Чтобы проверить, достаточно ли было удалено соли, отрежьте небольшой кусочек и съешьте его, или сначала слегка обжарьте. Если мясо все еще очень соленое, переложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.Слейте воду, косяк готов к приготовлению.

Будьте в курсе главных новостей Reader’s Digest, подписавшись на нашу еженедельную рассылку.

Подпишитесь на нас на Facebook и подпишитесь на нас в Twitter, чтобы получить больше советов по приготовлению пищи

Как правильно приготовить сосиски

Приготовление идеальной колбасы


Сосиски можно жарить на гриле, на углях, на гриле, на сковороде, в духовке или пашот.

Приготовление сосисок на мангале / мангале, на сковороде или под грилем


Для всех этих горячих и быстрых способов приготовления этапы по существу одинаковы:

  • Разрежьте звенья сосиски перед приготовлением.
  • Не протыкайте их. Если колбасить сосиски хорошего качества, вы выпустите наружу всю влагу и аромат.
  • Сосиски готовьте на умеренном огне. Если вы будете готовить их при слишком высокой температуре, кожица лопнет.
  • Регулярно переворачивайте сосиски, чтобы они готовились равномерно и не подгорали.
  • Помните, что колбаски всегда нужно готовить до середины.

Вы также можете варить сосиски перед приготовлением на гриле, чтобы они оставались влажными, убирали часть жира и помогали им готовиться на сильном огне барбекю. См. Ниже советы по браконьерству.

Приготовление сосисок в духовке


Один из самых простых способов приготовить сосиски - в духовке, при этом меньше беспорядка . .. насколько это хорошо?

  • Разогрейте духовку до 180oC.
  • Поместите лист бумаги для выпечки на противень для духовки.
  • Разрежьте звенья колбасы и поместите сосиски на бумагу для выпечки. Используйте достаточно большой противень для духовки, чтобы оставалось место вокруг каждой колбасы.
  • Поместите сосиски в духовку и запекайте в течение 15 минут или до готовности.
  • Время от времени встряхивайте противень, чтобы сосиски равномерно подрумянились.
  • Помните, что колбаски всегда нужно готовить до середины.

Глазурь - это действительно хороший способ добавить немного аромата к жареному в духовке колбасному обеду.Взгляните на наши рецепты колбас в липкой глазури для вдохновения.

Приготовление сосисок


Приготовление сосисок - это первый быстрый шаг к тому, чтобы более жирные сосиски готовились равномерно и оставались влажными при приготовлении на гриле или на углях.

  • Доведите до кипения воду.
  • Поместите сырые сосиски в воду, убедившись, что воды полностью покрывает сосиски. Уменьшите до слабого кипения.
  • Накрыть крышкой и варить около 10 минут.Вынуть сосиски и обсушить их бумажным полотенцем.
  • Ваши коряги готовы подрумяниться и закончить на барби, на сковороде или под грилем

Дети любят сосиски.


Сделайте более длинные колбаски из говядины более управляемыми, скручивая и переворачивая колбасу посередине, чтобы сделать две меньшие колбаски перед приготовлением. Порежьте ножницами посередине, затем приготовьте гриль, барбекю или жарьте на сковороде.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *