Как готовить курник в домашних условиях: Курник простой (оригинальный рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта курника)

Тесто для курника на кефире 3.5

Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой. …далее

Добавил: Mengrel12 20.04.2014

Пирог Курник 4.5

Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. …далее

Добавил: Polinchik 31.03.2014

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста.

По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Курник с мясом и картошкой 4.1

Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.10.2018

Тесто для курника на маргарине 4.0

Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Sauliute 21.06.2014

Курник с курицей и картошкой 4.

3

Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью! …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.03.2019

Курник 4.1

Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий. …далее

Добавил: MayaMalikova 10.03.2012

Курник из блинов 4.5

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. …далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Курник со свининой и картошкой 4.2

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют «Царский пирог» либо «Свадебный пирог». Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Курник с картошкой 4.6

Курник — исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. …далее

Добавил: Yustina 26.04.2014

Курник с картошкой и курицей 4.4

Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен. …далее

Добавил: Nufica 14.04.2014

Тесто для курника 3.9

Курник — король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус пальчики оближешь. Тесто для курника используют разное, расскажу вам свой рецепт. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014

Тесто для курника дрожжевое 4.0

Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

Тесто на курник на майонезе 4.4

Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Курник из слоеного теста 4.7

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют «королем пирогов». …далее

Добавил: Mengrel12 14.04.2014

Курник в мультиварке 3.9

Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото. …далее

Добавил: Mengrel12 26.04.2014

Курник из песочного теста 4.0

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста.

Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго. …далее

Добавил: Mengrel12 22.04.2014

Тесто песочное для курника 3.6

Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника. …далее

Добавил: Dashuta 01.06.2014

Курник с фаршем и картошкой 4.0

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Sauliute 12.05.2014

Тесто для курника на сметане 3.

6

Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный. …далее

Добавил: Sauliute 30.04.2014

Тесто для курника на молоке 3.6

Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов. …далее

Добавил: Sauliute 13.05.2014

Тесто для курника на воде 3.9

Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте! …далее

Добавил: Sauliute 07.06.2014

Курник на скорую руку 4.6

Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Курник с рисом и курицей 3.9

Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами — не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.04.2015

Курники 4.1

Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Курник на кефире 3.5

Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Вкуснейший курник 4.1

В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017

Курник из бездрожжевого теста 5.

0

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2017

Курник с курицей 5.0

Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.08.2017

«Курник» из слоеного теста 5.0

Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018

Курник из слоёного теста 4.0

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Ленивый курник 3.5

Все блюда, в которых есть слово «ленивый», мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Курник как у бабушки 5.

0

Выпечку бабушки всегда вспоминаешь с теплотой в сердце. Одним из ее рецептов я и хочу поделиться. Это курник. Как и все рецепты бабушки, этот также прост и доступен. А еще он накормит семью. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 01.10.2021

Если вы никогда не пробовали этот пирог и хотите узнать, как приготовить курник, то открывайте классический рецепт, закупайте необходимые продукты и принимайтесь за выпечку. Как правило, классический рецепт пирога курник включает в себя несложное тесто на молоке и сливочном масле, а также сочную начинку из куриного мяса, лука и грибов. По желанию в начинку могут добавляться рис, яйца и другие ингредиенты. Обычно этот пирог украшают вырезанными фигурками из теста, поэтому он выглядит празднично и подходит для особых случаев и торжеств, где уместна национальная русская кухня. Вкусный курник в домашних условиях под силу даже не самому опытному повару. Это блюдо средней сложности, приготовление которого не занимает более часа. Употреблять такой пирог можно как главное горячее блюдо, так и в качестве закуски в холодном виде.

Курник на кефире и маргарине рецепт с фото

Кефир выливаем в большую миску. Лучше брать жирный кефир, тогда готовый курник получится еще более мягким и нежным. Добавляем к нему соду и перемешиваем. Растапливаем маргарин до жидкого состояния. Проще всего сделать это в микроволновой печи, но, если ее нет,. подойдет водяная баня.

Добавляем к кефиру соль и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем ее к кефирной смеси небольшими порциями. Замешиваем тесто вилкой, венчиком или миксером с насадками-тестомесами.

Когда перемешивание вилкой уже затруднительно, продолжаем замешивать тесто руками. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

Картофель и лук чистим и моем. Лук нарезаем самым мелким кубиком, картофель соломкой потоньше. Курице промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем на маленькие кусочки.

Тесто для пирога делим на две части (одна должна быть немного больше другой). Меньшую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Не забываем о формировании бортиков.

В середину выкладываем слой курицы, приправляем солью и молотым перцем. Вторым слоем выкладываем лук, а поверх него картофель. Его также солим и перчим. Холодное сливочное масло режем брусочками, выкладываем на поверхности начинки.

Раскатываем вторую часть теста, прикрываем курник и защипываем бока. Из остатков теста при желании делаем различные украшения. Можно также сделать несколько разрезов на поверхности пирога для выхода пара. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Отправляем курник в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-45 минут. Готовность определяется золотистой корочкой.

Достаем готовый пирог из духовки, смазываем небольшим количеством сливочного масла, которое можно заменить водой, и подаем к столу в горячем виде. Если немного пирога останется после ужина, его можно подавать холодным.

Приятного аппетита!

Как готовить курники в микроволновке

Растопить маргарин или масло, смешать с молоком и мукой, добавить соли на кончике ножа и замесить негустое тесто. Одна столовая ложка сливочного масла мягкого по консистенции растирается с одной столовой ложкой муки, и это разбавляется любым мясным бульоном, примерно 2 стакана. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Требуется: 7 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 400 г муки, 1 курица, 1 стакан риса, 1/4 лимона, 50 г сливок, 2 ст. Способ приготовления: приготовить слоеное тесто, быстро замесить муку, растертую со сливочным маслом и холодной водой, в которой растворить соль и сахар, чтобы тесто было эластичным. Если вдруг (что маловероятно, очень-очень маловероятно) ваш курник не пропекся, вы можете сунуть его обратно в микроволновку на минут 5-10. Ингредиентыдля теста2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль по вкусудля начинки1 курица средних размеров, 50 мл сливок, ?

Смотрите видео

Правильно приготовленный пирог курник содержит сложную начинку, точнее, несколько слоев различных начинок, разделенных тонкими блинами. Также в начинке для курника могут присутствовать отварные куриные яйца, нарезанные и смешанные с пассированным в растительном масле репчатом луке. Курник смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать измельченным сыром и готовить при 60 %-ной мощности в течение 10–12 минут, а затем держать в печи еще 6 минут при 100 %-ной мощности. Форму для выпекания накройте фольгой и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом все бока и дно. Масло нужно будет растопить на водяной бане, честно говоря, сейчас многие используют вместо нее микроволновку. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Приготовить куриный пирог из слоеного теста будет несложно, так как упрощенный способ приготовления слоеного теста делает рецепт менее трудоемким.


Курник Простые рецепты как просто и вкусно приготовить

А тесто я нашла давным-давно в старой кулинарной книге «башкирская кухня» и с тех пор только его и использую как для курников, так и для вак-беляшей. А вы знаете, что когда-то это блюдо подавалось на праздники, например на день рождения или на свадьбу, или какое-либо другое торжество. Пирожок и его приготовление — это такое интересное вкусное приключение, итогом которого является ароматный и сочный курник. Это делается для того, чтобы он блестел и смотрелся очень аппетитным и необыкновенно красивым после выпекания. Содержит сочную начинку из мясного ингредиента, например, кусочков курицы, утки, индейки, либо баранины, говядины, свинины. Если в холодильнике имеются остатки гарнира в виде риса, гречки или еще какой крупы, можно это добавить в ту же начинку.

Можно делать слоями, например первый слой блины, потом жаренные грибы и яйца, блины, куриные куски, блины, картофель, блины, сыр, блины все слои смазывайте сметаной. Затем накрыть его смоченной водой салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа, после чего раскатать 2–3 раза, складывая в 3 слоя. Ингредиенты400 г дрожжевого теста, 1 курица, 600 г гречневой крупы, 6 яиц, 200 г сливочного масла, ? На нижний слой теста выкладывают начинку из кусочков свежей курятины, пластиков нарезанного свежего картофеля, нарезанного репчатого лука, кусочков сливочного масла для сочности, специй. Во времена ивана грозного это блюдо подавали на пасху и троицу, сейчас его можно готовить хоть каждый день.



Готовим в микроволновке Закусочные пироги

Это потом уже появились разные интерпритации, например появился узбекский, украинский, уральский курник. Раскатываем это тесто в две лепешки по размерам плоской тарелки, в которй вы этот курник будете печь. От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. В воскресенье с обидой в сердце пошла на кухню готовить, муж взялся мне помогать, в начале, бурча и скрипя зубами, говорила, что ему делать. Кроме мясного или рыбного ингредиента курник содержит зачастую злаковую кашу, например, гречневую, перловую.

Как приготовить курицу на плите

Узнайте, как приготовить сочные и нежные куриные грудки на плите! Это мой любимый способ быстрого и полезного ужина с гарнирами на ваш выбор.

СОДЕРЖАНИЕ
  1. Куриный выбор
  2. сглаживает кусочки
  3. Приправа Blend
  4. Подготовка
  5. Подготовка к курицу
  6. Подборка панорамирования
  7. Подгонка SEER
  8. Добавить масло для более вкуса
  9. Проверка на Долькос
  10. Отдых, затем ломтик
  11. Подавайте с
  12. Часто задаваемые вопросы
  13. Рецепт сочных куриных грудок на плите

Курица является классическим основным блюдом на обед, но она может легко пересохнуть и стать пресной. Чтобы избежать этого, я делюсь своей техникой обжаривания на сковороде на плите, которая придает куриным грудкам массу вкуса, сохраняя при этом влажное и нежное мясо. Ключом к успеху является управление теплом.

Вам нужно дать белку достаточно времени, чтобы снаружи он подрумянился, а затем уменьшить интенсивность, чтобы аккуратно закончить приготовление. Как только вы освоите эту простую технику, возможности безграничны. Проявите творческий подход к порциям основных блюд, увеличьте уровень белка для салатов или измельчите кусочки, чтобы использовать их в супах и запеканках.

Выбор курицы

Я рекомендую использовать куриные грудки без кожи и костей весом от 6 до 10 унций. Если тендеры все еще прикреплены, они увеличивают объем и затрудняют расплющивание. Мне нравится снимать их и делать запеченные куриные котлеты для детей. Им это нравится! Я обнаружил, что все, что превышает 8 унций, будет слишком широким после сплющивания, поэтому вам, возможно, придется готовить в два захода.

Расплющить детали

Куриные грудки трудно приготовить равномерно из-за их формы.С одной стороны они утолщены, а с другой утончаются и сужаются. Толстый конец лучше сплющить, чтобы весь кусок был ровным. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком или скалкой. Стреляйте толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.

Другой вариант — разрезать курицу пополам вдоль пополам, чтобы из одного куска получилось два филе. Этот метод хорошо работает, если мясо очень толстое, 1 дюйм или больше.

Смесь приправ

Сухие приправы, такие как соль, черный перец, чеснок, порошок и травы, содержат характерные для них вкусовые соединения.Немного идет долгий путь! Не стесняйтесь добавлять то, что есть в вашем шкафчике для специй. Не переусердствуйте. При желании можно сделать очень просто, просто посолить и поперчить. Процесс приготовления курицы добавит еще больше аромата.

В мою смесь приправ я добавляю паприку для глубокого золотистого оттенка и землистого вкуса. Я использую сладкие, но копченые или острые сорта, чтобы добавить интересного измерения. Используйте небольшое количество и не поднимайте огонь слишком сильно, иначе вы сожжете специю.Если вы хотите более глубокий золотисто-коричневый цвет, не добавляйте перец. Обжарьте первую сторону на среднем огне, а затем уменьшите до среднего при переворачивании.

  • высушить поверхность
  • нанести приправу

Приготовить курицу

После расплющивания мяса обсушите его с обеих сторон бумажными полотенцами. Этот процесс впитывает лишнюю влагу с поверхности, из-за чего она может стать паровой, а не коричневой. Мы хотим дать толчок развитию вкуса и цвета на сковороде.

Равномерно посыпать смесью приправ, примерно по 1/2 чайной ложки с каждой стороны. Не оставляйте курицу слишком долго. Соль вытянет влагу на поверхность. Если это произойдет, промокните бумажным полотенцем, прежде чем добавлять в кастрюлю.

Выбор кастрюли

Чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали помогают создать румяную корочку. Хитрость в их правильном использовании заключается в том, чтобы предварительно разогреть сковороду и нагреть масло перед добавлением мяса. Этот процесс создает лучшую антипригарную поверхность.Поскольку мы используем умеренный огонь, можно также использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вы чувствуете себя более комфортно.

Метод обжаривания на сковороде

Лучшим растительным маслом для приготовления куриной грудки на плите является оливковое масло, обладающее слегка фруктовым вкусом, или масло авокадо из-за его высокой точки дымления и нейтрального вкуса. Убедитесь, что масло приятное и горячее, но не дымное. Как только кусочки войдут, прижмите их для лучшего контакта с поверхностью, затем не двигайте. Повторяю, пусть горит!

Предварительно нагретый жир и умеренный нагрев удаляют из мяса лишнюю влагу.Затем он проходит реакцию потемнения Майяра. Сотни новых вкусов и золотых цветов разрабатываются для еще более вкусных укусов. Внимательно следите за изменением цвета, пока на курице не образуется корочка. Это облегчит переворачивание.

Добавьте масло для большего вкуса

Сливочное масло необязательно, но это хорошая идея! После переворачивания добавляю столовую ложку. Дайте жиру растаять, затем полейте им. Процесс покрывает поверхность, чтобы предотвратить высыхание мяса. Добавьте несколько веточек розмарина или тимьяна, чтобы наполнить блюдо ароматом свежих трав.

Когда сухие вещества молока становятся коричневыми, они добавляют больше цвета и орехового вкуса, который прилипает к мясу. Это вкусно! Я жду, пока не закончится начальное обжаривание, потому что я не хочу, чтобы вода в масле мешала подрумяниванию или твердые вещества сгорали. Вы можете пропустить этот шаг, но я большой поклонник дополнительного аромата, который он создает.

Проверка готовности

Поверхность куриных грудок должна стать золотисто-коричневой и полностью непрозрачной. Ничего страшного, если сок станет слегка розовым, но мясо не должно быть сырым в центре. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру в самой толстой части груди. Я втыкаю его параллельно в мясо для наиболее точного результата. Она должна быть в пределах от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC).

Отдых, затем нарезка

Перед нарезкой дайте курице отдохнуть около 5 минут. Эта продолжительность позволяет ароматным сокам перераспределяться по мышечным волокнам. Отдых сохраняет мясо влажным, а не вытекает на разделочную доску.

Подавать с

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кусочки курицы на сковороде?

В предварительно разогретой сковороде на умеренном огне, около 5-7 минут с каждой стороны.Большие куски курицы готовятся дольше. Целевая внутренняя температура от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC).

Можно ли засолить курицу?

Да! Если у вас есть лишнее время и вы хотите увеличить приправу и сочность, засолите куриные грудки. Растворите 2/3 стакана кошерной соли или 1/2 стакана поваренной соли в 2 литрах воды. Добавьте курицу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов. Хорошо высушите поверхность перед приготовлением.

Можно ли добавить маринад?

Для большего вкуса добавьте куриный маринад.Цитрусовые соки, соль, ароматизаторы, такие как чеснок и соевый соус, помогают усилить пикантный вкус умами. Так как в маринаде есть кислота, все, что вам нужно, это 30 минут или до 1 часа. Мясо может стать мягким по текстуре, если оставить его дольше. Обсушите перед приготовлением.

Можете ли вы сделать соус из капель со сковороды?

Абсолютно! Ароматный соус, оставшийся в сковороде из соков и приготовленных кусочков, отлично подходит для приготовления соуса или подливки. Используйте капли со сковороды или добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, если вы его не добавляли, плюс 1–2 столовые ложки муки, чтобы приготовить заправку. Добавьте 1 стакан куриного бульона или бульона, чтобы разбавить соус, взбейте и варите на среднем огне до загустения.

Как жарить на плите

Как правило, обжаривание на сковороде включает в себя обжаривание на сильном огне на сковороде с последующей передачей в духовку для бережного завершения приготовления. Однако вы можете использовать только плиту. Расплющивание курицы обеспечивает равномерное приготовление, а затем использование умеренного и постоянного нагрева имеет решающее значение для предотвращения высыхания мяса. Пока масло для жарки предварительно нагрето, курица подрумянится и будет сочной.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • Поместите один из кусочков курицы между двумя пластиковыми листами или в большой пластиковый пакет. Раскатать до однородной толщины, толщиной около ½ дюйма. Повторите то же самое с оставшимися кусочками. В качестве альтернативы, кусочки толщиной 1 дюйм или больше разрежьте пополам по горизонтали. Должно получиться восемь кусочков толщиной ½ дюйма.
  • В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, паприку (если используете), чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу (если используете).

  • Промокните обе стороны курицы бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности.

  • Равномерно посыпьте курицу смесью приправ с обеих сторон, примерно по ¼–½ чайной ложки на каждую сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, когда оно станет горячим и мерцающим, но не дымящимся. Добавьте куриные грудки презентационной стороной вниз. Используйте щипцы, чтобы надавить на сковороду для максимального контакта. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.

  • Если цыпленок после расплющивания получился очень большим, готовьте порциями по два куска за раз. Очистите сковороду между ними, если это необходимо.

  • Переверните курицу и добавьте масло. Вращайте сковороду, чтобы расплавить и равномерно распределить. Время от времени смазывайте мясо сливочным маслом. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160–165ºF (71–74ºC), примерно 5–7 минут. Переложите на чистую тарелку, чтобы отдохнуть в течение 5 минут.

  • Кусочки куриной грудки подавайте целыми или нарежьте полосками поперек или нарежьте кубиками.

  • Хранение : Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Заморозьте в закрывающемся пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.
  • Паприка : Для более глубокого золотисто-коричневого цвета не добавляйте перец и травы. Готовьте первую сторону на среднем огне в течение примерно 5 минут, затем уменьшите до среднего, переворачивая, чтобы завершить приготовление.
  • Приправы : Сушеная итальянская приправа дает различные травы, такие как базилик, розмарин, орегано и тимьян.Herbs de Provence, в состав которого входит лаванда, можно заменить любыми сушеными травами на ваш выбор.
  • Make it Whole30: Не используйте масло или используйте гхи или топленое масло.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Сочные куриные грудки на плите

Количество на порцию

Калорий 176 Калории от жира 72

% Дневная стоимость*

FAT 8G 12% 12%

Насыщенный жир 2G 10%

Transataturated FAT 1G

Polyunsaturated TAR 1G

мононенасыщенные жира 4G

Choleatester 76 мг 25%

натрия 713 мг 30%

12%

0%

0%

0%

4%

Сахар 1 г 1%

Белок 24г 48%

Витамин A 211IU 4%

1%

2% 17 мг 2%

Iron 1 мг 6%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Tag @jessica_gavin

101 Куриные рецепты на обед, ужин и все Меньше

фермеров рынок Курица и овощи

вежливость McCormick

Harissa цыпленок на гриле

любезно предоставлено Чикаго-трибуну

или шрирача, харисса — отличная приправа к жареному мясу и овощам.Вы можете приготовить свою собственную хариссу, чтобы использовать ее в качестве маринада или гарнира к курице-гриль, или вы можете использовать упрощенную версию, смешав купленную в магазине банку соуса хариссы (у Trader Joe’s есть хороший) с простым греческим йогуртом, оливковым маслом. и томатная паста.

Чтобы посмотреть рецепт курицы-гриль Харисса, нажмите здесь.

Жареная курица с травами

Терренс Антонио Джеймс / Chicago Tribune

Если у вас есть чугунная сковорода, разбейте ее по этому рецепту.Секрет чугуна в том, насколько он горячий и насколько хорошо сохраняет тепло, что означает более быстрое приготовление и лучшее подрумянивание. Жареная курица с тимьяном, эстрагоном, орегано и шалфеем прекрасно сочетается с салатами, пастой и многим другим.

Чтобы узнать рецепт курицы на гриле с травами, нажмите здесь.

Куриные котлеты Saltimbocca-стиль с мультящим сливочным соусом и Abel

Тосканская курица и овощи

вежливость

Масла курица

Stockstudiox / E + через Getty Images

Также известное как мург макхани, что означает «курица с маслом», это одно из самых популярных индийских блюд, которым наслаждаются гурманы всех слоев общества.Курица в масле — это обжаренные на сковороде кусочки курицы, политые сливочным соусом карри с луком, помидорами и ароматными специями. Всплеск сливок в конце делает блюдо в одном горшке гладким и шелковистым. Лучше всего подавать с теплым, рассыпчатым нааном или белым рисом.

Чтобы посмотреть рецепт курицы в масле, нажмите здесь.

куриный горшок пирог

вежливость Karrie Truman, Happy Money Saver

Air-Fryer Chareer Wings

Carolyn Menyees / ежедневная еда

цыпленок Parmesan

вежливость эмилий Loop

Цыпленок с пармезаном, или цыпленок с пармезаном, является типичным итальянским блюдом. Этот слегка более легкий вариант классического блюда готовится из густого домашнего соуса маринара, жареных куриных котлет в панировке и толстых ломтиков сыра моцарелла. Ингредиенты выкладываются слоями и запекаются до тех пор, пока сыр не расплавится и не запузырится.

Чтобы посмотреть рецепт курицы с пармезаном, нажмите здесь.

Запеченный цыпленок с начинкой из шпината

Предоставлено Pillsbury

Этот рецепт получил главный приз на конкурсе Pillsbury Bake-Off Contest 2006, а старомодное блюдо из курицы по-прежнему остается победителем на ужин.Есть несколько нетрадиционных ингредиентов, которые превосходят этот рецепт: сочетание кленового сиропа, персикового варенья и вустерширского соуса. И начинка из шпината, напоминающая ароматы Дня Благодарения, является подходящим гарниром.

Чтобы посмотреть рецепт запеченной курицы со шпинатом, нажмите здесь.

Куриные лепешки барбекю

Предоставлено Эмили Пастер, West of the Loop

Домашнее тесто для пиццы может занять много времени, но когда оно поднимется и будет готово к выпечке, ожидание того стоит. Но для чего-то вроде этой куриной лепешки барбекю вы всегда можете использовать готовое тесто и использовать «полудомашнее» подход. Перемешайте приготовленную и нарезанную курицу в своем любимом соусе для барбекю, обжарьте немного лука и перца, нанесите соус на прямоугольное раскатанное тесто и начните посыпать. Лепешки невероятно универсальны, и вы можете делать бесконечные вариации с курицей или без нее.

Рецепт куриных лепешек барбекю можно найти здесь.

Левивот с курицей и луком-пореем

Michael Tercha/Chicago Tribune

Вы можете знать их как жареные картофельные оладьи, но на иврите они известны как левивот, а на идише — латкес.Независимо от их названия, вкусные хрустящие оладьи необходимы для любого празднования Хануки.

Чтобы посмотреть рецепт левивота с курицей и луком-пореем, нажмите здесь.

Кебаб с курицей и персиками на гриле

Предоставлено Национальным советом по курице. Для сладкого и соленого кебаба нанизывайте попеременно кусочки персиков, кружочки цуккини и небольшие кусочки маринованной курицы и готовьте на гриле.

Чтобы посмотреть рецепт жареной курицы с персиком, нажмите здесь.

Сэндвич с жареной курицей и беконом

Предоставлено Chicago Tribune

Ни для кого не секрет, что идеальная жареная курица делает любой сэндвич эффектным. Добавьте тонкие ломтики помидора, обильный слой майонеза, несколько столовых ложек песто из вяленых помидоров, рукколу и толстые ломтики копченого бекона, и вы попали в рай для сэндвичей.

Чтобы посмотреть рецепт бутерброда с жареной курицей и беконом, нажмите здесь.

Zesty Marinated цыпленка

вежливость Чикаго трибуна

Honey чеснок куриные крылышки

VANKAD / ShutterStock

Coftertick

Chicked Paprika цыпленка

вежливость Чикаго трибуна

пять ингредиентов — это все, что нужно, чтобы сделать это хрустящая курица в панировке. Крошки панко — это японские хлебные крошки, которые более рассыпчатые и делают жареную пищу более хрустящей. В этом рецепте курицу обмакивают в смесь панко, семян кунжута и копченой паприки, а затем обжаривают на сковороде до темно-золотистого цвета.

Чтобы посмотреть рецепт копченой курицы с паприкой, нажмите здесь.

Лингвини с цыпленком в лимонном соусе

Збигнев Бздак, Chicago Tribune

Всплеск лимона, белого вина, пикантных каперсов и ароматного свежего базилика дополняет классическое сочетание лингвини и цыпленка. Несколько слов о вине: выберите вино без выдержки, чтобы получить более свежие нотки, например, совиньон блан, рислинг или виньо верде.

Чтобы посмотреть рецепт Лингвини с курицей в лимонном соусе, нажмите здесь.

Противень для паприкаша

Abel Uribe/Chicago Tribune

Использование большого противня с бортиками позволяет быстрее приготовить курицу вместе с картофелем и луком.Куриная кожа идеально хрустит, а картофель и лук становятся золотисто-коричневыми. После того, как все будет готово, вы можете деглазировать сковороду водой и ложкой сметаны, чтобы получился простой соус для курицы.

Чтобы посмотреть рецепт паприкаша в сковороде, нажмите здесь.

Куриные крылышки пери-пери с соусом для макания

Предоставлено McCormick

Соус пери-пери — это традиционный африканский соус, приготовленный из острого африканского перца чили с птичьего полета. Чтобы сделать крылышки пикантными, полейте куриные крылышки купленным в магазине соусом пери-пери, смешанным с абрикосовым джемом для придания липкой сладости, и подавайте их с легким соусом из йогурта и кинзы.

Чтобы узнать рецепт куриных крылышек Пери-Пери с соусом для макания, нажмите здесь.

Цыпленок на гриле с травами и лимоном

Предоставлено Национальным советом по курице

Тайский салат с курицей на гриле и лапшой

Предоставлено Национальным советом по курице

с этим салатом из куриной лапши в тайском стиле. Свежие ароматы мяты, базилика и кинзы в сочетании со сладостью меда и пряностью хлопьев красного перца создают пикантный маринад для курицы-гриль. Смешайте свежие овощи, такие как снежный горошек, морковь и зеленый лук, с курицей и полейте заправкой, для приготовления которой требуется менее 10 ингредиентов.

Чтобы узнать рецепт тайского салата с жареной курицей и лапшой, нажмите здесь.

Куриные такитос от The Cheesecake Factory

Предоставлено The Cheesecake Factory

Секрет куриных такитос от Cheesecake Factory кроется в сыре. Вам понадобится сливочный сыр, сыр чеддер и сыр перец джек, чтобы воспроизвести блюдо.Обжарьте лепешки на подушке из масла и смажьте скорлупу яйцом перед тем, как раскатать и обжарить во фритюре, чтобы получилась хрустящая корочка. Подавайте вместе с энчиладой и соусом из зеленого чили.

Чтобы посмотреть рецепт курицы такитос от Cheesecake Factory, нажмите здесь.

гриль Cilantro Lime цыпленок с кукурузной сальсами

вежливость Perdue

мгновенный горшок Cajun куриный колбасный рис

любезно предоставлена ​​счастливый денежный заповедник

Жареная апельсина-имбирная курица

любезно предоставлено MCCORMICK

свежевыжатый апельсиновый сок с соевым соусом, чесночным порошком, молотым имбирем, молотым красным перцем и семенами кунжута, и вы получите вкусный маринад в азиатском стиле. Вы также можете приправить больше блюд, добавив маринад к другим видам мяса, таким как свиная вырезка и стейк из пашины.

Чтобы узнать рецепт курицы на гриле с апельсином и имбирем, нажмите здесь.

гриль марокканской специи цыпленок

вежливость McCormick

куриный дикий рис суп

вежливость счастливых денег Svice

креветки и курица Jambalaya

любезно предоставлено Claw Daddy’s

Куриный рис Paprikash

Jacqui Wedewer/The Daily Meal

Хайдарабадское бирьяни

JuliaKa/iStock/Getty Images Plus

Бирьяни — квинтэссенция южноазиатской кухни.Его готовят с использованием метода медленного приготовления, известного как «дум», при котором слои риса басмати, маринованного мяса — курицы или баранины — и карамелизированного лука готовятся в течение нескольких часов на медленном огне. Во многих регионах есть свои вариации, но классический хайдарабадский бирьяни из Индии — один из самых востребованных.

Чтобы посмотреть рецепт Хайдарабадского бирьяни, нажмите здесь.

Мексиканская запеканка с курицей и рисом

Предоставлено Blue Apron

Куриные ползунки Mini BBQ

Предоставлено King’s Hawaiian

Эти слайдеры идеально подходят для всего, начиная со спины.Помимо булочек и салата из капусты, вам понадобится бутылка вашего любимого соуса для барбекю, курица без костей и 5 чашек корневого пива. Да, вы прочитали это правильно. Звучит странно, но рутбир придает этим шашлыкам интересную изюминку.

Чтобы узнать рецепт мини-барбекю из курицы, нажмите здесь.

Panda Express Orange kebrue

Вежливость Panda Express

Собственные яблочные куриные завтраки

Вежливость Perdue

Бранч Выпекать с артишоками, курицей и жареным красным перцем

вежливость Perdue

Воздушный пирог с курицей

Предоставлено Perdue

Нет необходимости месить и раскатывать тесто самостоятельно. Для этого пышного пирога с заварным кремом вы можете использовать купленную в магазине форму для глубокого пирога. Вместо того, чтобы жарить курицу на сковороде, вы варите куриные грудки в воде с петрушкой, тимьяном, сельдереем, морковью и луком для ароматного многослойного вкуса.

Чтобы посмотреть рецепт воздушного пирога с курицей, нажмите здесь.

Острый Японский IZakaya Стиль Крылья на гриле

Вежливость McCormick

Загруженная курица и картофель Casserole

Вежливость Perdue

Homestyle Завтрак для завтрака

Вежливость Perdue

Этот завтрак или бранч-блюдо мясной с картофелем фри, омлетом, запеченной куриной котлетой, сальсой и тертым сыром.Поскольку куриные котлеты разделены на порции, лучше всего их готовить в мини-кастрюле.

Чтобы посмотреть рецепт домашней запеканки для завтрака, нажмите здесь.

Buttermilk курица и вафли укусы

вежливость Perdue

Buffalo keather Macaroni и сыр

любезно предоставлены Perdue

мгновенный горшок курица на белом фоне 130035

FCAFOTODIGITAL / E + через Getty Images

один карибский Цыпленок цыпленок и рис

вежливость McCormick

Chipotle-потерла пиво Can Chorm

любезно предоставлено Perdue

греческие куриные гамма с лимонным перцем йогурт соус

вежливость McCormick

куриные фритата с оливками Kalamata

Вежливость Perdue

Greted Parmesan чеснок куриные крылышки

вежливость Perdue

Chibe Avocado Завтрак Perdue

Вежливость Perdue

Азиатский куриный сэндвич

40035

40034 ULTIM

ULTIM ел куриные пальцы

вежливость Betty Crocker

Hot Honey масло жареная курица с кукурузой и томатным салатом

любезно предоставлено Tabasco

курица без глютена и кукурузы Chili

любезно предоставлено McCormick

Spatchcocked Chicket

Вежливость Perdue

Куриный суп с куриной лапшой

Вежливость Karrie Truman, счастливые деньги Saver

курица и сладкий кукурузной кусок

вежливость Perdue

кремовый куриный и кукурузный суп с беконом

вежливость сезонной тяги

мгновенный горшок куриный adobo

вежливость Corries Cooks

медленная плита куриная энчилада суп

вежливость Perdue

, чтобы держать суповой поезд, это в течение нескольких дней, когда вы хотите ароматный, полностью загруженный куриный суп энчилада b но не стоит стоять и шевелиться. Достаньте свою мультиварку и приготовьте это. Помимо курицы вам понадобятся кукуруза, черная фасоль, желтый рис, пико де галло, чипсы из тортильи и ложка сметаны сверху.

Чтобы узнать рецепт куриного супа с энчиладой в мультиварке, нажмите здесь.

Slow Cooker Куриный и овощной суп с розмарином

Courtesy of McCormick

Лимонный куриный суп Ramen

Natalia Lisovskaya/Shutterstock

Этот домашний рамен как свежий чеснок и лимон.И вам не понадобится пакет специй из лапши — обо всем позаботятся ароматы лука-порея и чеснока, приготовленные в оливковом масле.

Рецепт лимонного супа с куриным раменом можно найти здесь.

Тайский кокосовый куриный суп

вежливость Perdue

гриль курица Quesadillas с яблоком и CHEDDAR

любезно предоставлено Perdue

Жареная курица

вежливость Perdue

курица чили с черными бобами и кукурузой

вежливость

жареные куриные тако с домашней сальсой Verde

вежливость David Kaplan

, когда вам нужно поужинать стол быстро, тако из жареной курицы с домашней сальсой верде сделают свое дело. Этот рецепт очень интересен благодаря домашней обугленной начинке из сальсы верде, а жареный цыпленок, покрытый свежим перцем и сушеным мексиканским орегано, придает дополнительный вкус. Сверху посыпать луком, редисом, кинзой и сбрызнуть сливками.

Чтобы узнать рецепт тако с жареной курицей и домашней сальсой верде, нажмите здесь.

Тарелка с яблоками и цыпленком для ужина

Предоставлено Perdue

Жареная куриная запеканка из чеддера с грибами

Предоставлено USDairy.com

Куриные бургеры, фаршированные капрезе

Предоставлено Perdue

Жареная на гриле курица с лимоном и травами

Билл Хоган, Chicago Tribune

This low

This low

удар. С лимонами, свежим розмарином, комбинацией трав и соли вам не понадобятся никакие причудливые маринады или приправы. Если вы делаете это летом, попробуйте приготовить его на угольном гриле, чтобы получить аппетитный аромат дыма.

Чтобы узнать рецепт жареной на гриле курицы с лимоном и травами, нажмите здесь.

Курица, макаронные изделия и овощная заслонка

вежливость Campbell Sup Company

Frank’s Redhot Buffalo цыпленок Nachos

любезно предоставлено Frank’s Redhot

Traddle reeared цыпленок с помидорами в стиле CAPRESE

Terrence Antonio James / Chicago Tribune

цыпленок и артишока POOT POT

Вежливость Perdue

цыпленок и трава

цыпленок и трава

Вежливость Перда

одно блюдо цыпленок брокколи и рисовые запекания

любезно предоставлено Perdue

Перевернутый куриный пирог

вежливость в цыпленке Egglands Best

Chareband и колбаса Casserole

вежливость Perdue

сырная куриная и брокколи засека

вежливость Perdue

Hard Apple Cider Heated Kale Salat

Дворы y of Perdue

Slow Cooker Thai Peanut Chicken Quinoa Bowls

Предоставлено Imperial Sugar

Если вы устали от одной и той же старой киноа или никогда раньше не готовили киноа, этот ароматный рецепт изменит это. Смешайте консервированное кокосовое молоко, арахисовое масло, чеснок, имбирь, соевый соус и многое другое в мультиварке с курицей и готовьте медленно и медленно в течение шести часов. После приготовления его измельчают и перемешивают с приготовленной киноа, хрустящим эдамаме и другими классическими тайскими ингредиентами.

Чтобы узнать рецепт тайских мисок с арахисовой курицей и киноа, приготовленных в медленноварке, нажмите здесь.

Кокосовый цыпленок, трудолюбивый

Michael Tercha/Chicago Tribune

Кокосовое молоко в качестве маринада просто великолепно, так как оно смягчает мясо, а также придает ему легкую сладость.Он также дополняет остроту перца халапеньо и пикантность свежевыжатого сока лайма и чеснока. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Рецепт «Трудолюбивая кокосовая курица» находится здесь.

 

Chicken Mole

Bill Hogan / Chicago Tribune

Если вам хочется моле — настоящего мексиканского соуса — но вы не хотите идти в ресторан или готовить его сами, смело обращайтесь за паста из темной родинки в банке. Чтобы превратить эту густую пасту в соус, вам понадобится куриный бульон и арахисовое масло. Подавайте соус полудомашнего приготовления с курицей-гриль и полентой.

Чтобы посмотреть рецепт Куриного Моле, нажмите здесь.

Chicken Parmesan Sandwich

Zbigniew Bzdak / Chicago Tribune

Все багажные жареные курицы с новым картофелем

Abel Uribe / Chicago Tribune

Чили хрустящая курица с шалотами и зелеными бобами

Terrence Antonio James / Chicago Tribune

Куриные полоски из белой кукурузы без глютена

Предоставлено Eggland’s Best

То, что вы придерживаетесь безглютеновой диеты, не означает, что вы не можете есть восхитительную курицу в панировке.В следующий раз, когда вы будете покупать продукты, обратите внимание на безглютеновые чипсы из 100% белой кукурузы, которые можно измельчить в качестве крошки для этих хрустящих куриных полосок.

Чтобы узнать рецепт безглютеновых куриных полосок из белой кукурузы, нажмите здесь.

4

Crispy Chire Mac и сыр

Вежливость Perdue

Skillet keемный Mac и сыр

Вежливость Perdue

Имбирь чеснок азиатских жареных цыпленок

Вежливость Перда

Хитрость для освоения вкусное жаркое стир-фрай — это приготовление мяса отдельно для вкусного обугленного аромата.Смешайте соевый соус, коричневый сахар, херес, кунжутное масло, чеснок и имбирь, чтобы получился острый маринад, и залейте оставшейся смесью овощи на гриле. Этот рецепт лучше всего подавать с рисом для вкусного, сытного ужина.

Рецепт курицы на гриле по-азиатски с имбирем и чесноком можно найти здесь.

Еще из The Daily Meal:

Как приготовить идеальный стейк каждый раз

Ежемесячный гид по сезонным продуктам

Другое Как правильно готовить курицу1 Еда, стейки, индейка2

Как разморозить курицу и другие размораживаемые продукты Ответы на вопросы

Блюда для быстрого ужина, которые можно приготовить из консервных банок

Готовая курица делает карри не только лучше, но и вкуснее.

Готовая курица в бульоне.

Зачем предварительно готовить курицу?

Предварительно приготовленная курица, мясо и овощи играют важную роль в приготовлении блюд в стиле британско-индийского ресторана. Предварительное приготовление курицы до мягкости делает приготовление пищи в индийских ресторанах не только быстрее, но и вкуснее.

Это очень важно для более жестких кусков мяса, таких как баранина, козлятина, говядина и свинина, но курица и другое мясо также полезны.

Я люблю разнообразить рецепты полуфабрикатов из курицы и мяса.Я меняю их часто, но в конце концов все делается для того, чтобы придать мясу знаменитый вкус британско-индийского ресторана.

Это сделано не только для вкуса, но и для скорости. Если у вас есть предварительно приготовленная курица и готовый бульон, вы можете приготовить домашнее карри за считанные минуты!

Подумайте об этом… Вкуснейшее куриное карри в любое время по гораздо меньшей цене, чем местная еда на вынос!

Об этом рецепте.

Я предварительно готовлю курицу несколькими способами.Так что, если один из моих рецептов карри-хауса требует предварительно приготовленной курицы, вы можете использовать любой из этих методов.

Для курицы в стиле тандури я мариную кусочки курицы в йогуртовом маринаде до 48 часов, а затем быстро готовлю в тандыре, домашней духовке или на барбекю.

Йогурт действует как размягчитель куриного мяса. Конечный результат можно подавать как есть или его можно добавить к карри, например, к курице тандури тикка масала. Вы можете ознакомиться с моим рецептом куриной тикки в стиле тандури здесь.

Другой способ приготовления курицы — варить ее в ароматном бульоне около 30 минут до готовности. Это следующий рецепт. Приготовление курицы таким образом придает курице более легкий вкус и более мягкую текстуру.

Это хороший способ приготовления курицы для карри, такой как куриная корма, где обычно предпочитают более легкий вид и вкус.

Для карри можно использовать любой метод. Используйте маринованную курицу тандури, чтобы приготовить тикка масала из курицы тандури.

Используйте метод тушения с небольшими кусочками курицы (тикка), чтобы приготовить курицу тикка масала. Я думаю, вы поняли идею … Вы хотите куриную корму или курицу тандури тикка корма? Выбор за вами.

Amazon.co.uk Виджеты

Международные и британские заказы

 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 1 килограмм (2 фунта) кусочки курицы со шкурой
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 стручков кардамона
  • 10 горошинок черного перца
  • 1-дюймовый кусочек коры кассии или палочки корицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 большие луковицы — мелко нарезать
  • 400 мл нарезанных помидоров
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, но еще не будет дымиться.
  2. Добавьте целые специи и лавровый лист и постоянно помешивайте, чтобы специи не подгорели. Будьте внимательны, вы хотите, чтобы масло приобрело аромат специй, но вы не хотите, чтобы они подрумянились.
  3. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
  4. Время от времени помешивайте в течение примерно десяти минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Добавьте немного соли. Это выпустит часть лишней воды из лука.
  6. Теперь добавьте куркуму и перемешайте.
  7. Всыпьте нарезанные помидоры и накройте кастрюлю, чтобы все ароматы узнали друг друга.
  8. Еще через десять минут добавьте кусочки курицы и столько воды, чтобы она покрыла курицу.
  9. Снова накройте крышкой и тушите до готовности курицы.
  10. Снимите с огня, чтобы охладить, и используйте в карри.

Примечания

Охлажденную курицу можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте познакомимся!


 

Общепринятые или рекомендуемые подходы к оценке степени готовности могут не гарантировать достаточной инактивации патогенов

Процессы приготовления.

Большинство участников (39/75) готовили куриное филе по сравнению с целой курицей (19/75) и кусочками курицы (18/75) (Таблица 3).Тип приготовленного куриного продукта варьировался в зависимости от групп потребителей и стран. В Румынии и Франции молодые мужчины-участники обычно готовили куриное филе, тогда как в Португалии филе обычно готовили семьи с младенцами и беременными женщинами. В Норвегии и Великобритании куриное филе готовили поровну для всех групп потребителей. Целую курицу в основном готовили французы и румыны. Куриные отрубы были более типичны для португальских участников. Результаты отразили различия между странами в отношении производства и розничной продажи курицы, а также культурных традиций и предпочтений в отношении продуктов питания.Кроме того, они также связаны с тем, где покупается курица — у мясника или с полки супермаркета.

Участники исследования наблюдали несколько способов приготовления пищи. Наиболее распространенными были такие методы, как жарка и приготовление курицы на сковороде или в духовке. Кроме того, среди горстки участников наблюдались приготовление в микроволновой печи, использование кухонной машины и ошпаривание курицы над газом. Как правило, филе и куски цыпленка разогревали на плите (жарили или варили), а целые цыплята готовили в духовке, что указывает на то, что способ приготовления связан с типом куриного продукта.

Оценка готовности.

Все участники этого исследования готовили и ели курицу не реже одного раза в две недели. Курица считалась вкусной, полезной, хорошим источником белка (обычно среди британцев), удобной пищей для детей (в норвежских семьях) и традиционным мясом (среди французских, португальских и румынских участников). Наблюдения показали, что оценка степени готовности процедурно интегрирована в процесс приготовления, поскольку потребители контролируют курицу от начала до конца процесса нагревания.При оценке того, готова ли курица, участники выразили два общих мотива. Недоваренная курица воспринималась большинством информантов как рискованная еда. Между тем, участники также упомянули, что курица особенно уязвима к длительному приготовлению, что делает ее сухой и не очень приятной для еды. Таким образом, для некоторых приготовление курицы заключалось в том, чтобы достаточно нагреть ее, не теряя при этом мягкости или сочности мяса. Эти два аспекта — безопасность и вкус — вполне могут вступить в противоречие. Между тем, они важны для интерпретации того, как и почему участники решают, правильно ли приготовлена ​​курица и когда.Было выявлено девять способов определения готовности (таблица 4). О большинстве этих практик сообщалось и в других наблюдениях [16–18, 36], за исключением использования звука.

Таблица 4. Различные способы определения готовности среди потребителей.

Приведены потребительские методы определения готовности и количество потребителей, при которых наблюдалась практика. Общее количество посещенных домохозяйств составило 75.

https://doi.org/10.1371/журнал.pone.0230928.t004

Большинство участников (61 из 75) использовали более одного метода, чтобы определить, достаточно ли прожарилась курица для подачи на стол. Комбинаций методов было много, и используемые методы зависели от типа приготовленного куриного продукта и используемого метода нагревания.

Более половины участников (40/75) определяли степень готовности, ориентировочно рассчитывая время приготовления, используя свой кулинарный опыт и навыки. Несколько участников сказали, что в какой-то момент они использовали рецепт блюда из курицы, которое они приготовили, но выучили его наизусть после того, как приготовили его несколько раз.Приблизительное время приготовления было методом определения готовности независимо от типа приготовленного куриного продукта. В то время как некоторые участники использовали таймер (на духовке или на смартфоне) или смотрели на часы для измерения времени, другие больше полагались на «ощущение» времени. Некоторые участники рассчитали время приготовления курицы с помощью времени приготовления других продуктов, таких как рис, картофель и макароны. Одинокий румын в возрасте 31 года проверял готовность картофеля, приготовленного им в одной кастрюле с курицей, чтобы узнать, приготовилась ли курица должным образом.Несколько участников, большинство из которых французы (8/75), рассказали, что готовили куриное мясо «как можно дольше». Обычно за это выступали французские пожилые участники, которые готовили целую курицу в духовке. С другой стороны, те, кто жарил куриное филе, утверждали, что слишком долгое время приготовления приведет к сухости мяса.

Довольно много потребителей (34 из 75) контролировали процесс нагревания курицы, глядя, например, на цвет поверхности, чтобы избежать пригорания. Между тем, многие говорили, что это было сделано для того, чтобы убедиться, что курица хорошо прожарилась, например, чтобы все поверхности куриного мяса были равномерно прожарены во время жарки. Проверка цвета поверхности также была важным шагом для достижения приятного вкуса. Например, молодой француз 25 лет заявил, что предпочитает курицу с золотисто-коричневой поверхностью и мягким, сочным мясом. Он был одним из немногих участников, которые проверили только внешний цвет, прежде чем решили, что курица приготовлена ​​правильно. Для большинства участников визуальное появление подрумянивания поверхности было лишь первым шагом для оценки хода приготовления, за которым следовало либо разрезание курицы, чтобы посмотреть на цвет мяса внутри, либо второй процесс нагревания (например,г. приготовление в соусе, добавление его в форму для запекания или в запеканку), когда курица приобретет желаемый цвет.

Почти половина участников (33/75) проверили цвет мяса, чтобы убедиться, что оно приготовлено должным образом, надрезав мясо ножом, разделив его ложкой, вилкой, щипцами или шпателем, иногда еще в процессе приготовления. сковороду или разрывая ее на части руками. Участники искали розоватый цвет, который означал, что курица еще не была должным образом приготовлена, а белый цвет сигнализировал о том, что курица готова к употреблению. Для участников, готовивших целую курицу, кровь считалась признаком недоваренной курицы. Среди всех домочадцев чаще всего проверяли цвет мяса внутри британские участники. Для сравнения, среди норвежских участников это обычно делали молодые участники мужского пола. В румынских и французских семьях пожилые участники проверяли цвет мяса, в то время как среди португальцев это обычно делали молодые семьи.

Другим распространенным методом определения правильности приготовления курицы была проверка текстуры курицы. Почти половина участников использовали различные способы и инструменты, чтобы почувствовать твердость или консистенцию мяса. Можно было различать два метода; 1) сжимать, тыкать или толкать курицу и 2) отделять курицу от костей. Первый метод был более распространен среди участников, которые готовили куриное филе, чем второй, который был распространен при приготовлении целой курицы.Проверка текстуры путем сдавливания, протыкания, протыкания и разделения мяса с помощью различных принадлежностей (например, шпателя, щипцов, ножа, вилки, ложки, пальцев), возможно, была более тонким или нечетким способом оценки готовности. Лишь немногие прямо рассказали, почему они пытались ткнуть или подтолкнуть курицу, или сформулировали то, что они почувствовали. Среди норвежских участников были упомянуты «бодрствование» или ощущение того, насколько мясо «поддается», но лишь немногие предоставили какие-либо подробные описания. Таким образом, при жарке мяса люди получают сенсорную обратную связь об изменении физического состояния цыпленка в процессе его перемещения, но таким образом, что они могут быть не в состоянии сформулировать или даже не осознавать этого.Один 23-летний молодой британец продемонстрировал, что кусочки куриного филе легче разламываются в процессе приготовления. Для него это был красноречивый признак процесса приготовления, помогающий определить, правильно ли приготовлена ​​курица. Также наблюдались другие невысказанные или тонкие сенсорные сигналы, в том числе запах и звук, предупреждающие участников о том, что нужно что-то сделать (например, перевернуть курицу, проверить, не подгорела ли она). Кроме того, в Португалии молодой одинокий мужчина заявил, что запах является хорошим индикатором готовности курицы. Лишь несколько участников сформулировали роль звука или запаха, но эти сигналы, возможно, все еще были частью тонкого и невысказанного способа контроля готовности при приготовлении курицы, среди прочего.

Многие участники нагревали курицу два или более раз во время приготовления еды. Почти треть участников (23/75) применили второй цикл нагревания той же курицы, часто сначала жаря или обжаривая курицу, а затем варя или тушая. Второй нагрев был более распространен среди норвежских и британских участников.Некоторые объяснили, что второй разогрев необходим, чтобы курица была правильно приготовлена. Например, 37-летняя мать из Норвегии сказала, что не стала бы есть курицу после того, как обжарила ее, потому что она была недоварена, но она не слишком беспокоилась, потому что курица будет готовиться в кокосовом соусе, который она готовила. Другие упомянули то же самое менее явным образом. Вторая процедура приготовления была более распространена среди тех, кто разогревал курицу на плите (жарка или варка), чем в духовке (жарка, микроволновая печь, использование варочной машины). Никто из участников, приготовивших курицу целиком, не разогрел курицу второй раз.

Использование рецепта или любого типа инструкций по времени и температуре для правильного приготовления курицы не было широко распространено среди участников исследования. Только восемь из 75 участников следовали рецепту или инструкции, чтобы определить, как правильно приготовить курицу. Точно так же немногие (7/75) пробовали мясо, чтобы проверить, правильно ли оно приготовлено. Участники не пробовали курицу, чтобы узнать, сырая ли она.Наоборот, казалось, что они попробовали его, чтобы проверить, готова ли курица с гедонистической точки зрения — имеет ли она приятный вкус — возможно, для того, чтобы она не слишком долго готовилась.

Только один участник использовал термометр, чтобы определить, правильно ли приготовлена ​​курица: пожилая норвежская женщина в возрасте 70 лет, которая заявила, что использует термометр для всех видов мяса и кусков мяса, включая куриное филе, нарезанное кубиками. Другие участники упомянули, что они могли бы использовать термометр, например, при запекании целой курицы или индейки в духовке, но ни один из участников, готовивших курицу в духовке во время нашей полевой работы, не использовал термометр.

Наблюдаемая практика частично соответствовала тому, что сообщалось в других исследованиях: небольшое количество потребителей использовало пищевые термометры, а относительно многие использовали визуальное суждение о мясе [16–18, 36]. Существенным отличием от других исследований является то, что большая часть людей использует «время приготовления, основанное на опыте». Это может быть результатом различий между планами исследований, обусловленными как разным охватом, так и методами интервью. Проблема с обсервационными исследованиями заключается не только в том, что испытуемые могут вести себя по-разному, когда за ними наблюдают, но также и в том, что наблюдения могут быть трудными для сообщения и интерпретации.В некоторых исследованиях о «нарезке» или «визуальном осмотре» сообщается как о методах оценки готовности без каких-либо дополнительных объяснений, а в других исследованиях цель состоит в том, чтобы определить, соответствуют ли наблюдения определенным стандартам (например, с использованием термометра или нет). . В дизайне нашего исследования использовалось сочетание методов наблюдения и интервью, разработанных для того, чтобы участники исследования рассказали о своей кулинарной деятельности, в том числе о менее явных обыденных рутинах, таких как использование «внутренних часов» или внутреннего кулинарного рецепта.В других исследованиях было выявлено, что приготовление пищи как менее рефлексивное занятие зависит от прошлого опыта [37] и уверенности потребителей в своей способности безопасно обрабатывать и готовить пищу дома [38]. Тем не менее, как в настоящем исследовании, так и в других исследованиях, несмотря на различия между странами, группами потребителей и типами приготовленных куриных продуктов, потребители используют ряд критериев для оценки готовности, и один критерий редко используется сам по себе.

почему курица с пармезаном — это ключ к кулинарии — Pro Home Cooks

7 минут чтения // опубликовано в Курица / 0 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ.

Когда я только начал учиться готовить, одним из блюд, которое открыло мне путь в мир серьезной кулинарии, была курица с пармезаном. Может показаться, что это не так, но курица с пармезаном — это действительно ворота в кулинарию. Есть так много техник и навыков, которые нужно изучить в одном блюде, что оно приведет вас к другим замечательным блюдам, а также улучшит всю вашу кулинарную практику в целом. Куриный пармезан — это блюдо, которое стоит приготовить, если вы начинающий кулинар, как моя жена Саша.

Сейчас я помогаю ей освоиться на кухне. Она хотела бы освоить 5 блюд, поэтому, когда она хочет приготовить, она могла бы просто взбить одно из них. На ум автоматически пришла курица с пармезаном, потому что Саша и многие другие начинающие повара узнают, как размягчить и карамелизировать ароматные ингредиенты, запанировать и обжарить куриную грудку до мягкости и сочности, а также приготовить домашний томатный соус в одном блюде. Эта удивительная техника станет воротами в эпическое кулинарное приключение. Нажмите, чтобы посмотреть полное видео и услышать все вопросы Саши!

Курица с пармезаном

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Начните с помещения куриной грудки в пакет с застежкой-молнией. Используя сковороду или скалку, ударьте курицу по более толстому концу, чтобы расплющить курицу до одинаковой толщины. Как только курица станет одинаковой толщины, отложите ее в сторону, пока вы готовите панировочную станцию.

  2. Выньте три тарелки и поместите муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные миски.Насыпьте немного соли в каждую миску и дайте каждой смесь.

  3. Вынуть курицу и обвалять в муке с обеих сторон. Стряхните излишки муки и затем обмакните в яичницу-болтунью. Убедитесь, что покрыли обе стороны.

  4. Наконец, обваляйте курицу в панировочных сухарях и убедитесь, что все части курицы хорошо покрыты панировочными сухарями. Переложите курицу в панировке на решетку и оставьте на 5–10 минут.

  5. Установите большую сковороду на средний огонь.Как только вы почувствуете тепло, исходящее от сковороды, влейте немного масла. Масла ровно столько, чтобы покрыть сковороду, примерно 1/4 должно хватить.

  6. Как только масло начнет блестеть, бросьте туда курицу и дайте ей обжариться в течение 3–4 минут или до золотистого цвета. Переверните и повторяйте до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте процесс приготовления, пока все куриные котлеты не будут готовы!

  7. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу. Положите курицу вместе с соусом и моцареллой.Жарьте на медленном огне в течение 1-2 минут, но внимательно следите за этим. Вы просто хотите, чтобы моцарелла была красивой и растаявшей. Подавать горячими и расплавленными!

Томатный соус Quick & Easy

Ингредиенты

Инструкции:

  1. Начните с того, что нарежьте лук и чеснок и нарежьте помидоры на четыре части. Отложите все в сторону.

  2. В большой кастрюле на медленном огне капнуть немного масла. Как только он начнет мерцать, добавьте лук, чеснок и соль.

  3. Когда ароматизаторы станут мягкими, добавьте помидоры. Влейте немного вина и раздавите помидоры, чтобы они выпустили сок. Пусть варится 10 минут на среднем или слабом огне без крышки.

  4. Когда соус загустеет, посолите и поперчите по вкусу. Я использовал немного этого соуса, чтобы дополнить свой пармезан из курицы, но вы можете использовать этот соус с макаронами или приготовить на пару нарезанную брокколи, чтобы подавать вместе с пармезаном из курицы для более легкой и здоровой альтернативы.

Секрет вкусной курицы

Если вы решите есть животный белок, скорее всего, вы готовите курицу больше, чем что-либо другое. Популярность курицы неудивительна — она очень универсальна в приготовлении, имеет нейтральный вкус, мало жира и более экономична, чем говядина или рыба. Но я думаю, что курица иногда может быть СЛИШКОМ нейтральной по вкусу, т.е.е. безвкусный. И в нем может быть СЛИШКОМ мало жира, например, в грудке, и поэтому он может легко высохнуть, особенно если мы тщательно готовим курицу на всем протяжении. После многих лет приготовления посредственной курицы моя жизнь изменилась, когда я научился нескольким простым приемам, позволяющим сделать курицу намного лучше на вкус. Вкусная, сочная курица — в вашем будущем!

Качество:      Я сравнил вкусы множества разных видов цыплят, и самой вкусной птицей, которую я когда-либо готовил, была органическая курица, выращенная на местных пастбищах, от Healthy Family Farms.Определенно есть более чистый, куриный вкус от птиц, которые были выращены на открытом воздухе, чем в тесных помещениях. И если это вписывается в ваш бюджет, я призываю вас покупать только органическое мясо. Нажмите здесь для более подробного сравнения различных вариантов приготовления курицы. У большинства людей нет доступа к кошерной, органической курице, выращенной на свободном выгуле, но если у вас есть, сделайте это, и вы можете отказаться от всех предварительных приправ, которые я собираюсь порекомендовать, поскольку кошерная курица уже была засолена.

Соль:  Лучшее, что вы можете сделать, это предварительно приправить солью курицу, особенно целую птицу или толстые куски с костями и кожей.Просто посыпьте курицу небольшим количеством соли прямо перед приготовлением, и она только приправит поверхность. Но приправив курицу солью заблаговременно или посолив ее в солевом растворе, соль проникнет глубоко в мясо, в результате чего получится очень вкусный кусок курицы. Но также, что не менее важно, соль изменяет клетки куриного мяса, так что они будут втягивать и удерживать больше влаги, чем курица раньше. Так курица будет не только вкуснее, но и намного сочнее. Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом! Я сделал , а не , просто так сказал. Инструкции по высушиванию и увлажнению рассола см. ниже.

Время:  Хорошо приправленная курица требует предварительного планирования. Я посыпаю или натираю кошерной солью курицу, как только возвращаюсь домой с рынка, снова заворачиваю ее и ставлю в холодильник до тех пор, пока не буду готов ее приготовить. Вы можете делать это на два дня вперед, но менее чем на 2-4 часа вперед вы не получите ожидаемого эффекта.Если у вас мало времени (например, вы возвращаетесь домой с рынка в 16:30 и хотите сразу же начать готовить), то влажный рассол — идеальный вариант, так как вы можете эффективно приправить кусочки на кости за 45 минут. . Целая птица занимает больше времени.

Основной влажный рассол:  На 3 фунта кусочков курицы в большой миске растворите 1/4 стакана кошерной соли без добавок (например, Diamond Crystal) в 1 стакане горячей воды. Взбейте, чтобы растворить. Добавьте 1 стакан ледяной воды и убедитесь, что вода прохладная.Если нет, добавьте несколько кусочков льда. Поместите кусочки курицы в рассол и дайте пропитаться в течение 45-90 минут. Если вы готовите курицу сразу, вы можете сделать это на столешнице. Слейте воду из курицы и обсушите бумажными полотенцами перед приготовлением. Для целой птицы используйте 1 стакан кошерной соли и 4 стакана воды. Рассол на 2-3 часа поставить в холодильник. Я котлеты обычно не солю, но многие так делают. Вам нужно всего лишь замочить котлеты без костей и кожи примерно на 30 минут.

 

Обычный сухой рассол:  Посыпать 3 фунта кусочков курицы с костями 1/2 столовой ложки кошерной или морской соли без добавок или столовую ложку с горкой для целой курицы.Заверните и охладите до готовности к использованию. Не смывать.

Вы можете применить эти советы к любому рецепту курицы, который у вас есть (например, к одному из моих любимых цыплят, глазированных апельсинами и розмарином, изображенному выше), но вы можете немного сократить количество соли в своем рецепте , так как курица уже быть солёным. На следующей неделе ждите потрясающий рецепт запеченной курицы с артишоками и каперсами. Так вкусно и идеально подходит для Пасхи или Песаха!

Как приготовить курицу в мультиварке (или мультиварке) и сделать жизнь проще

Нет никаких причин, по которым вам не следует учиться готовить курицу в мультиварке (или в любой мультиварке, если уж на то пошло).Во-первых, курица, приготовленная на медленном огне, значительно упростит вашу жизнь (и приготовление еды). Кроме того, он может быть таким же вкусным, как жареный цыпленок. И нежная, вкусная курица может быть дома, ожидая вас, когда вы вернетесь домой на работу, готовая для приготовления тертых куриных тако, сырных энчиладас, куриного салата, жаркого, супов, карри… Мне продолжать? Вот как приготовить курицу в мультиварке и сохранить рассудок.

Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Оливии Мак Андерсон

Как медленно приготовить целую курицу

Да, вы можете медленно готовить всю эту чертову штуку в мультиварке, если птица туда помещается. Кожа не станет хрустящей, как в духовке, потому что температура не будет такой высокой, а кастрюля накрыта, но она будет восхитительно сочной и ароматной. Вот как это делается.

Смесь специй 101

View Story

1. Приправить курицу

После того, как вы вынули пакет с потрохами из птицы, возьмите травы и специи — например, заатар, лимонную цедру, хариссу или любой другой ароматизатор. сочетание, которое щекочет ваше воображение. Домашние смеси специй — ваши друзья, но хорошая приправа для птицы, купленная в магазине, вполне подойдет.Щедрая щепотка сладкой паприки — всегда хорошая идея, так как она создаст приятный золотистый цвет, имитирующий обжаривание, и не забудьте добавить примерно чайную ложку кошерной соли (или немного больше, если хотите). Полученной смесью натрите птицу снаружи и внутри полости.

2. Накройте крышкой и готовьте

Поместите птицу в медленноварку, накройте крышкой и включите прибор на «высокий» режим. Готовьте до тех пор, пока курица не будет готова, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь кости), покажет 160 ° F, примерно от 2 1/2 до 3 часов.

3. Дать отдохнуть

Когда птица будет готова, выньте ее из медленноварки и оставьте на разделочной доске не менее чем на 10 минут. Дайте ему отдохнуть, чтобы все соки остались в мясе, а не вытекли сразу, когда вы разделываете птицу.

Цыпленок с травами в мультиварке

Получить этот рецепт

Как приготовить нарезанную (т.е. «рваную») курицу

Нежная, вкусная нарезанная курица — универсальное блюдо для ужина. И вы можете сделать его из грудки, голени или бедра (или их комбинации!), медленно приготовленных в мультиварке, пока они не станут мягкими и измельчаемыми.Вот как это делается.

1. Приправьте курицу

Опять же, начните с тщательной приправы кусочков курицы (с кожей и костями, а также без кожи и костей). Даже если вы не собираетесь ничего особенного, не засыпайте на паре сытных щепоток соли и перца — хорошая ставка — 1/4 столовой ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца на каждый фунт курицы. Нам нравится готовить 4 фунта курицы в каждой партии, чтобы у нас было много дополнительной измельченной курицы, чтобы есть всю неделю или замораживать.

Как приготовить из курицы в мультиварке 12 легких ужинов

View Story

2. Улучшите соотношение

Добавление небольшого количества бульона к курице, когда она варится, помогает сделать курицу максимально сочной и нежной (особенно для куриных грудок без костей и кожи). до 1 чашки куриного или овощного бульона на каждый фунт курицы, которую вы готовите. Добавьте это вместе с курицей в медленноварку, вместе с любыми ароматическими добавками и специями, которые вы хотите — очищенным и разрезанным пополам луком и чесноком и, возможно, щепоткой хариссы?

3.Накройте крышкой и готовьте

Накройте крышкой и готовьте, пока цыпленок не будет легко разламываться при протыкании вилкой, около 4 часов в режиме «высокий» или 6 часов в режиме «низкий».

4. Отделите курицу от жидкости (если используете)

Выньте приготовленную курицу из оставшейся жидкости, затем попробуйте мясо и приправьте солью и перцем, если это необходимо. Но не выбрасывайте эту жидкость для приготовления пищи! Процедите его через мелкое сито и используйте для тушения и супов.

5. Нарежьте и наслаждайтесь

Перед тем, как начать шинковать, снимите с мяса кожу и пальцами отделите мясо от костей крупными кусками (кожу и кости выбросьте).Теперь вы готовы начать измельчение! Метод двух вилок, несомненно, самый простой способ измельчить курицу. Одной вилкой крепко прижмите курицу к разделочной доске, а другой вилкой отделяйте курицу от кусочков.

И вы не можете сказать, что мы дали вам недостаточно рецептов, чтобы использовать их, как только вы научитесь готовить курицу в мультиварке — смотрите, вот 12 отличных рецептов!

Приступайте к медленному приготовлению сегодня и благодарите себя всю неделю.

Измельченная курица в медленноварке

Получить этот рецепт .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *