Как приготовить фасоль по грузински: Фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лобио из красной фасоли рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по фактуре. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои тонкости в приготовлении.

Я предлагаю не классический рецепт, уж очень захотелось мне немного расцветить блюдо и поэтому я решила добавить красный болгарский перчик небольшого размера. Нового вкуса блюду он не дал, а цвет получился ярким. Если вы любите, чтобы лобио было сочнее, то не стоит сливать всю воду с вареной фасоли.

Как приготовить «Лобио из красной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лобио потребуются: красная фасоль, грецкие орехи, лук, кинза, перец острый, перец болгарский (по желанию), чеснок, смесь приправ (хмели-сунели), красный перец, помидор, растительное масло, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Красную фасоль промыть (300 г), перебрать и залить водой, не менее 1 литра. Оставить для набухания на всю ночь. Утром воду слить, залить чистой водой, лучше пусть воды будет явно больше, чтобы она не приставала и «свободно» варилась. Отварить до готовности с добавлением 1 лаврового листа, около 60-90 минут, зависит от сорта фасоли. Солить только в конце варки.

Как правильно варить фасоль

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый (1 шт.) очистить и нарезать. Чеснок 3 зубчика измельчить.

Шаг 4 Ссылка

1 болгарский перец и острый красный перец (0.3 шт.) нарезать помельче. Острый перец добавляйте по желанию.

Шаг 5 Ссылка

1 помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к луку болгарский и острый перец, а через 5 минут помидоры, чеснок и специи хмели-сунели (5 г) и перец красный молотый 1 щепотку.

Тушить всё вместе 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сотейник отваренную фасоль вместе с оставшейся жидкостью. У меня осталось около 1 стакана отвара. Посолить по вкусу и прогреть в течение нескольких минут.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать рубленой кинзой (0.5 пучка), измельченными грецкими орехами (40 г), хорошо перемешать. Держать на огне 3 минуты. Лобио из красной фасоли готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, кто как больше любит.

Как жарить грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли по-грузински

Категория:
Блюда из фасоли

Автор:

Ингредиенты

Зеленая фасоль 0,5 кг
Грецкий орех 150 г
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Уксус (белый винный) 40 мл
Масло (растительное) Для жарки
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Перец По вкусу
Паприка По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Красный перец По вкусу
Лобио из стручковой фасоли – это популярное блюдо на Кавказе, особенно в Грузии, Абхазии и Армении. Как и у многих блюд, у него есть несколько рецептов приготовления, зависимо от страны, региона или даже конкретного повара, но основной ингредиент остается неизменным. Для лобио обычно используют зеленую стручковую фасоль, но можно увидеть варианты и с красной. Лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту обычно имеет много специй и острый вкус, как и большинство блюд в Грузии. Помимо замечательного вкуса лобио имеет много витаминов, ведь в фасоли содержится каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, С, А. Такое блюдо можно готовить во время поста и для тех, кто решил сбросить лишний вес, так как калорийность фасоли меньше 25 ккал на 100 г. Я это блюдо впервые попробовала, когда путешествовала по Грузии и немедленно выпросила рецепт. Теперь хочу поделиться с вами несколькими способами приготовления лобио со стручковой фасолью по простому рецепту.

Лобио по-грузински

Лобио из стручковой фасоли по-грузински имеет традиционный рецепт, поэтому считается классическим.
И сейчас мы разберемся, как готовить один из его вариантов. Это только база рецепта, вы же можете сделать его более острым, добавить любую зелень и специи на ваш вкус.

Кухонная техника: кастрюля, сковородка, салатница, нож, ложка.

Ингредиенты
Зеленая фасоль 0,5 кг
Грецкий орех 150 г
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Уксус (белый винный) 40 мл
Масло (растительное) Для жарки
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Перец По вкусу
Паприка По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Красный перец По вкусу
Процесс приготовления
  1. Подготовьте все ингредиенты. Фасоль промойте, обрежьте лишнее, а стручки разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и перец нашинкуйте соломкой.
  3. Чеснок очень мелко нарежьте или измельчите теркой.
  4. Зелень мелко нашинкуйте.
  5. Фасоль поставьте вариться в подсоленной воде.
  6. Лук и перец обжарьте на раскаленном масле.
  7. Когда фасоль сварится, промойте ее холодной водой.
  8. Лук и перец должны немного остыть, а затем в них нужно добавить зелень, уксус, молотые грецкие орехи, фасоль, чеснок и специи по вкусу.
  9. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Теперь блюдо можно кушать!

Лобио с яйцом

Лобио из стручковой фасоли с яйцом – это рецепт более интересный, но ничем не сложнее классического, просто добавляется еще несколько ингредиентов.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5. Кухонная техника: нож, ложка, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты
  • стручковая фасоль – полкилограмма;
  • один зубчик чеснока;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • пару помидор;
  • петрушка, укроп, кинза;
  • растительное масло;
  • перец, специи.
Процесс приготовления
  1. Фасоль промойте, почистите и нарежьте на средние кусочки. Поставьте варить на 15 минут в подсоленной воде.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко нашинкуйте.
  3. Помидоры на 1 минуту окуните в кипяток, затем очистите и порежьте на небольшие кубики.
  4. Готовую фасоль промойте холодной водой.
  5. Лук и чеснок обжарьте до прозрачного цвета, затем добавьте помидоры и зелень и готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте специи, перемешайте и вбейте сырое яйцо.
  7. Помешивая, доведите блюдо до готовности.

С чем подают лобио

Лобио – блюдо универсальное. Его можно подавать в качестве гарнира или добавки к гарниру. Его можно подать с мясом, рыбой и любым другим вторым блюдом. Лобио может быть самостоятельным ужином, но к нему не помешает положить хлебную свежую лепешку. Холодное лобио – это отличный салат, а еще прекрасная закуска к крепким напиткам.

Видеорецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински

Если вы сомневаетесь, сколько должна вариться фасоль или сколько соли добавить, то посмотрите это видео. С его помощью вы сможете уточнить все детали и приготовить настоящее грузинское лобио.

Несколько советов

  • Если вы используете старую фасоль, то нужно замочить ее на ночь перед приготовлением.
  • Фасоль считается готовой, когда почти у всех стручков разорвалась кожица.
  • Не забывайте помешивать фасоль при варке, чтобы она не пригорела.
Фасоль – это поистине ценный продукт. В ней много белка и витаминов, которые необходимы зимой, а поэтому попробуйте приготовить фасоль в томатном соусе на зиму или закройте лечо с фасолью. Если вы хотите приготовить что-то интересное прямо здесь и сейчас, то попробуйте сделать гарнир из красной фасоли —Как приготовить вкусную красную фасоль на гарнир — пошаговый рецепт— или суп из свежих   или консервированных  бобов. Любое блюдо получится очень вкусным, если следовать рецепту и вложить в него душу.

Существует множество вариантов, как вкусно приготовить лобио, например лобио по-армянски. А как вы готовите фасоль? Может, вы знаете особый рецепт лобио? Напишите об этом в комментариях, и мы все попробуем новое блюдо.

Другие рецепты блюд из овощей


Пошаговый рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли по-грузински

Главная Рецепты вторых блюд Как приготовить лобио из стручковой фасоли по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт1.1 Ингредиенты1.2 Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт лобио. ..

Лобио (дословно означает фасоль) – блюдо грузинской, азербайджанской и армянской кухни. В его состав может входить как красная, так и зеленая фасоль. Сегодня мы приготовим два варианта лобио из зеленой стручковой фасоли по классическим рецептам. Думаю, всем нам будет интересно воссоздать кавказский колорит на своей кухне. Что же, приступим к первому блюду!

Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт

Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • дуршлаг или шумовка;
  • мелкая терка;
  • две миски;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

Вода2 л
Зеленая фасоль, свежая или мороженая500 г
Грецкий орех150 г
Чеснок2-3 зубка
Лук1 шт.
Зеленый болгарский перец2-3 шт.
Растительное масло40 мл
Белый винный уксус40 мл
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Молотый перецпо вкусу
Кинза свежая или сушеннаяпо вкусу

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт

  1. Моем фасоль и отрезаем корешки.  Режем фасоль наискосок. Каждый стручок делим на 3-4 кусочка.
  2. Режем лук тонкой соломкой.
  3. Мытый болгарский перец очищаем от семян и тоже режем тонкими полосками.
  4. Мелко нарезаем зелень. Можно использовать зеленый лук и петрушку.
  5. На мелкой терке натираем чеснок.
  6. Измельчаем грецкие орехи и чуть обжариваем на сухой сковородке.
  7. На плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся, пока она закипит.
  8. На горячую сковородку вливаем растительное масло, добавляем лук и перец. Обжаривая, периодически помешиваем.
  9. В кипящую воду всыпаем соль и фасоль. Когда вода закипит, отвариваем еще три минуты.
  10. Используя дуршлаг или шумовку, вынимаем фасоль в отдельную миску и обдаем водой.
  11. Обжаренные перец и лук выкладываем в большую миску и даем остыть несколько минут.
  12. После того, как овощи остыли, добавляем к ним чеснок, кинзу, измельченные орехи и слегка перемешиваем.
  13. Добавляем белый винный уксус, зелень и фасоль.
  14. Солим, перчим на свой вкус и тщательно смешиваем.

Горячее лобио подается, как гарнир к мясу, а холодное – как салат или закуска. Говоря о гарнире, почитайте о том, как приготовить красную фасоль на гарнир. Узнайте все пошаговые рецепты фасоли в томатном соусе.

Видеорецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински

Не забудьте посмотреть видео, где показано приготовление лобио из стручковой фасоли по простому рецепту. Такой наглядный пример поможет справиться с готовкой вкусного блюда, особенно, если вы принялись за это впервые.

Простой рецепт лобио из стручковой фасоли с яйцом

  • Время на приготовление: 1 час.
  • Порции: 2-3.
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • две кастрюли;
  • сковорода;
  • большая миска;
  • дуршлаг;
  • венчик;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

Вода5 л
Яйца10 шт.
Стручковая фасоль300-350 г
Кинза1 пучок
Картофель по желанию2 шт.
Растительное маслопо необходимости
Соль, перец, специипо вашему вкусу

Но перед тем, как приступить к приготовлению второго варианта лобио, предлагаю ознакомиться с рецептом классического фасолевого супа.  Итак, продолжаем.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом – пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем картофель. Моем и очищаем фасоль от хвостиков. Режем каждый стручок на небольшие кусочки.
  2. Порезанную фасоль отправляем в кастрюлю с водой и дожидаемся кипения. Кипящую фасоль варим 5-7 минут.
  3. Фасоль сбрасываем на дуршлаг и даем остыть.
  4. В миску вбиваем яйца. Солим, перчим и взбиваем до однородной массы. Можно добавить любые специи.
  5. Мелко режем зелень и добавляем ее во взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
  6. Вареный картофель режем кубиками.

    Если картофель молодой, то кожуру можно не чистить.

  7. Лук нарезаем полукольцами.
  8. Картофель выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и немного обжариваем со всех сторон.
  9. Затем выкладываем лук и жарим минут пять.
  10. Выкладываем фасоль на сковородку, размешиваем, заливаем яйцом и опять хорошо перемешиваем.
  11. Накрываем крышкой на несколько минут.
  12. Снова перемешиваем так, чтобы яичного коржа не осталось.

Лобио готово. Можно сразу подавать на стол. Не забудьте поставить аджику и лаваш. Вместо аджики можно использовать лечо. Кстати, рекомендую ознакомиться с рецептом лечо с фасолью на зиму.

Видеорецепт лобио из стручковой фасоли с яйцом

В видеоролике ниже вы увидите подробный процесс приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом по традиционному рецепту.

Несмотря на необычное название, лобио готовится просто и довольно быстро. Оно хорошо подходит как для завтрака, так и в качестве холодной закуски. А знаете ли вы какие-нибудь рецепты лобио? Делитесь в комментариях своими кулинарными секретами.

Как приготовить красную, стручковую фасоль по грузински

Для этого блюда мжно использовать как красную, так и стручковую фасоль. Если выбрали красную, перед тем, как приготовить фасоль-по грузински, бобы нужно перебрать, отсеять деформированные, усохшие зерна.

Как вкусно приготовить красную фасоль по грузински

Соблюдайте правильную последовательность действий.

    • Промытую фасоль залить холодной водой и оставить на 3 часа. За это время ее объем увеличится вдвое.
    • Промыть фасоль под краном, положить в кастрюлю и снова залить водой. Поставить на огонь, варить 1 час в несоленой воде. Фасоль варят на медленном огне под закрытой крышкой, не перемешивая. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
    • Лук измельчить, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
    • Грецкие орехи размять в крошку. Если орехи немного горчат, их нужно тщательно промыть проточной водой или замочить в воде на 20 минут. Отправить их к луку. Добавить фасоль, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    • Влить столовую ложку уксуса и посыпать нарезанной зеленью. Томить на медленном огне 10 минут.

    Блюдо можно есть и горячим, и холодным. Обычно его подают на второе.

    Кроме соли и перца можно использовать кориандр, хмели сунели, шафран, чабер.

    Как правильно приготовить стручковую фасоль по-грузински

    Блюда из стручковой фасоли готовятся быстрее, чем из красной.

    Для рецепта можно использовать замороженную фасоль. Если фасоль свежая, стручки нужно немного обрезать с обеих сторон.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг стручковой фасоли;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 40 мл растительного масла;
    • 1 пучок базилика;
    • 1 пучок кинзы;
    • Соль, специи.

    Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

    Из специй добавляют черный и красный молотый перец. Благодаря им, блюдо получается довольно острым.

    1. Фасоль порезать, отварить в несоленой воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами. У перца срезать плодоножку и вынуть семена, нарезать соломкой.
    3. Помидоры на 1 минуту опустить в кипяток, снять кожицу, измельчить.
    4. Лук обжарить в растительном масле, добавить томаты и перец. Добавить пропущенный через пресс чеснок, тушить овощи 10 минут.
    5. Добавить фасоль, все перемешать. Посолить и добавить специи. Тушить на медленном огне 15 минут.

    Блюдо подают на стол с хлебом или лавашом. Его употребляют и горячим, и уже остывшим. К фасоли по-грузински можно приготовить овощной салат.

    В следующей статье: классический сациви из курицы по-грузински

    Классический рецепт лобио по-грузински — Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Лобио по-грузински означает просто фасоль, а заодно и блюда, которые из неё можно приготовить. Несколько рецептов лобио у меня уже есть, например, густой лобио из красной фасоли и необычный лобио из стручковой фасоли. Но во время поездки по Грузии мне чаще попадался лобио в горшочке — жидкое, почти супообразное блюдо из красной фасоли с травами и пряностями.

    Вернувшись домой, я решил повторить этот рецепт — разумеется, не слово в слово, а сообразно своим представлениям о прекрасном. По сути, горшочек тут — лишь дань традиции, в остальном мы готовим этот классический лобио вполне по-современному, на плите. Зато пряный, насыщенный вкус лобио, который совершенно не страдает от отсутствия мяса, никуда не делся. Готовим!

    Классический рецепт лобио по-грузински

    Сложность
    средняяВремя
    12 часов + 2,5 часа

    Ингредиенты

    3-4 порции

    1 ст. красной фасоли

    1 луковица

    1/2 ч.л. уцхо-сунели

    1/2 ч.л. хмели-сунели

    1/2 ч.л. красного перца

    1/2 ст. грецких орехов

    2 зубчика чеснока

    несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, эстрагона, сельдерея

    чёрный перец

    Лобио по-грузински — просто фасоль, а заодно и блюда из неё. Это классический рецепт лобио в горшочке — блюда из красной фасоли с травами и пряностями.
    Алексей Онегин

    Замочите стакан красной фасоли в питьевой воде на 8-12 часов, по возможности поменяв воду в середине процесса. Когда соберётесь готовить лобио по-грузински, слейте воду, залейте фасоль вдвое большим объёмом свежей питьевой воды, доведите до кипения и варите под крышкой при слабом кипении около 2 часов до мягкости фасоли. Когда та станет совершенно мягкой, посолите и варите ещё около 10 минут.

    Разотрите в ступке в однородную массу чеснок и грецкие орехи, и добавьте все специи. Как вариант, вы можете воспользоваться блендером или мясорубкой, но только ступка способна дать полностью однородную консистенцию.

    Обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до мягкости, не давая ей потемнеть. Добавьте фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась, и блендером или толкушкой раздавите её в более-менее однородное пюре. Добавьте массу из чеснока и грецких орехов с пряностями, перемешайте и уварите либо разбавьте лобио водой, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Снимите лобио с огня, добавьте мелко нарезанную зелень — обязательно кинзу, остальные травы на ваше усмотрение, но взять 2-3 разных травки крайне желательно, — накройте крышкой и дайте несколько минут настояться. Подавайте лобио по-грузински, в горшочке или суповой миске, украсив зеленью с тонко нарезанным красным луком и сопроводив свежей лепёшкой или хлебом.

    Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классический рецепт

    Лобио по-грузински можно готовить не только из зерен (красных или белых), но и из стручков зеленной фасоли — сезонное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Острое, пряное, хрустящее, чаще вегетарианское, но можно также готовить лобио с бараниной, говядиной или курицей.

    Сначала стручки зеленой фасоли нужно отварить, а потом смешать с обжаренными овощами: луком, помидорами и сладким перцем (их добавляют не всегда), с зеленью и специями. В самом конце добавить измельченные грецкие орехи. Лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту покорит вас своим незабываемым вкусом, не похожим ни на что другое! Оно вкусное и питательное, можно есть как самостоятельно горячее блюдо или подать как холодную закуску.

    Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
    Выход: 2 порции | Калорийность: 79.94

    Ингредиенты

    • спаржевая (стручковая) фасоль – 350 г
    • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
    • помидоры красные – 2 шт. (130 г)
    • сладкий болгарский перец – 1 шт. (60 г)
    • чеснок – 2 зуб.
    • чабер – 1/4 ч. л.
    • хмели-сунели – 1/2 ч. л.
    • свежая кинза, петрушка, базилик – 0,5 пуч.
    • острый красный перец – 0,5 шт.
    • соль – по вкусу
    • грецкие орехи – 30 г
    • семена кориандра – 1/3 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Спаржевую фасоль промыть, перебрать, срезать хвостики с обеих сторон. Разрезать стручки пополам, чтобы они были длиной 4-5 см. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц.

    2. Отварить стручки в кипящей, чуть подсоленной воде — 8-10 минут в зависимости от возраста фасоли. Воду после отваривания слить. Откинуть на дуршлаг фасоль, пусть лишняя жидкость стечет. Параллельно в небольшой пиале залить крутым кипятком из чайника помидоры, а затем очистить их от шкурки.

    3. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук, нарезанный кубиком (не слишком мелко). Он должен стать мягким и прозрачным, но не подгореть!

    4. Помидоры нарезать небольшим кубиком. Соединить с луком и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

    5. Болгарский перец и чили очистить от семян. Нарезать сладкий перец кубиком, а острый мелко порубить ножом. Добавить их в сковороду, обжаривать еще 2 минуты.

    6. В ступку засыпать и растереть: семена кориандра, уцхо-сунели, чабер, перец, чеснок, щепотку соли.

    7. Порубить зелень. Заправить овощи специями и зеленью.

    8. Добавить спаржевую фасоль. Послить по вкусу. Влить 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    9. Орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку. Высыпать в сковороду, перемешать. Снять с огня и дать блюду настояться под крышкой.

    10. Подавать лобио из стручковой фасоли по-грузински можно в горячем виде или как холодную закуску. По желанию, его можно сделать густым или с большим количеством соуса — на ваше усмотрение. Вприкуску отлично идет белый хлеб, толстый лаваш или шотис пури. Приятного аппетита!

    На заметку

    Вместо свежих помидоров и чили можно использовать аджику (не слишком огненную) — 2-3 столовые ложки или по вкусу.

    Классическое лобио из стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить в домашних условиях

    Описание

    Лобио из стручковой фасоли относится к грузинским национальным блюдам и подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Классический рецепт лобио обычно не включает в себя никаких мясных продуктов, но некоторые хозяюшки адаптируют его под себя, добавляя или исключая те или иные продукты. Так, кроме стручковой фасоли в составе блюда могут быть такие ингредиенты как куриное яйцо, мясо, орехи, помидоры, зелень, а также другие продукты.

    Существуют рецепты приготовления лобио как из свежей стручковой фасоли, так и из замороженной. В процессе готовки также можно использовать спаржевую зеленую фасоль.

    Если у вас есть мультиварка, вы можете использовать ее для приготовления лобио. Кроме того, этот салат можно законсервировать на зиму, замариновать, а также приготовить несколькими разными способами: по-грузински, по-азербайджански, по-армянски, а то и вовсе создать свой собственный уникальный рецепт.

    Калорийность лобио из молодой стручковой фасоли крайне мала, поэтому это блюдо можно кушать даже сидя на диете. Состав лобио в основном постный, но вы можете добавить в рецепт мясо, чтобы сделать блюдо сытнее.

    Интересен тот факт, что использовать фасоль при готовке лобио начали только в конце XVII века. До этого в составе салата были гиацинтовые бобы. Также в Грузии принято использовать лишь одну разновидность фасоли в процессе готовки лобио, так как каждая из разновидностей имеет свое время приготовления.

    Если вы любите вкусную и полезную пищу из натуральных продуктов, мы рекомендуем вам приготовить лобио из стручковой фасоли в домашних условиях при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото. Сделав это блюдо своими руками, вы удивитесь, насколько вкусным оно может быть.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для готовки лобио из стручковой фасоли. Убедитесь, что овощи свежие и не имеют повреждений, а также пятен на своей поверхности.

    2. Сложите стручковую фасоль в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания, после чего подсолите воду и варите фасоль около шести – семи минут. После того как она будет готова, слейте полученный отвар в отдельную посуду, а стручковую фасоль сразу же залейте холодной водой. Это поможет сохранить ее природный зеленый цвет.

    3. Тщательно вымойте помидоры, после чего нарежьте их на небольшие кубики. Можно снять кожицу, если она достаточно жесткая, но будет лучше, если вы ее оставите. В кожице помидора содержится основная масса полезных микроэлементов, которые сохраняются даже после термической обработки.

    4. От кожуры очистите одну репчатую луковицу среднего размера, после чего нарежьте ее мелкими кусочками. Если вам доставляет дискомфорт слезливость глаз при нарезке лука, то у нас есть пара секретов, как этого избежать. Попробуйте жевать мятную жвачку, пока режете лук, и смочите лезвие ножа обычной водой. 

    5. Нарезав лук, переходите к зелени. Тщательно промойте ее, обрежьте несъедобные участки, после чего нарежьте продукт максимально мелко.

    6. Очистите от шелухи крупную чесночину, разделите ее на зубчики и пропустите через пресс, либо нарежьте ножом, но очень мелко.

    7. Нарезанную зелень, лук и чеснок отправьте на сковороду, разогретую на плите с маслом, и пассируйте до тех пор, пока репчатый лук не приобретет едва золотистый оттенок.

    8. Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и хорошенько перемешайте содержимое сковороды.

    9. В последнюю очередь в сковороду следует положить стручковую фасоль и оставшуюся зелень. Полученную смесь нужно будет залить ранее оставленным отваром в количестве 75 мл. Также добавьте соль и специи на свой вкус.

       
    10. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и готовьте на протяжении трех минут, после чего выключите огонь и дайте лобио из стручковой фасоли немного настояться. После этого можете раскладывать готовое кушанье на тарелки и подавать к столу с грузинским хлебом или лавашем.

      Приятного аппетита!

    Рецепт грузинского рагу из фасоли лобио

    14 Апр Рецепт грузинского рагу из фасоли лобио

    Лобио — традиционное грузинское блюдо и одна из столпов их кухни.
    В этом блюде краткий и понятный список ингредиентов: сушеные бобы, лук, грецкие орехи, чеснок и кинза. Что касается специй, мне нравится, чтобы эта часть была простой и традиционной, используя соль, перец чили, кориандр, щепотку черного перца и немного красного вина или бальзамического уксуса.Вот и все. Но, несмотря на свой скромный внешний вид, Лобио — яркое и универсальное блюдо, которое всегда занимает особое место за столом Georgian Supra.

    Лобио можно приготовить практически из любого сорта сушеных или консервированных бобов, может быть, за исключением черной черепаховой фасоли, хотя наиболее распространенным выбором является красная фасоль. Когда оно приготовлено из высококачественной сушеной фасоли, рагу приобретает насыщенный мясной, почти дымный вкус. Он прекрасно сочетается с темным мясом, таким как мцвади — грузинский шашлык из свинины и овощами на гриле.
    Еще один замечательный выбор для лобио — фасоль пинто; Благодаря этому разнообразию текстура тушеного мяса получается нежной и нежной, а вкус гораздо более тонким по сравнению с фасолью.

    Также можно использовать консервированные бобы. Время приготовления будет зависеть от того, решили ли вы использовать сушеные или консервированные бобы. Конечно, сушеная фасоль приготовится гораздо дольше, но блюдо будет более полезным и ароматным. Но если у вас есть только консервированная фасоль или вы ищете что-то более удобное, консервированная фасоль подойдет. Просто убедитесь, что вы используете много чеснока и много свежей кинзы.

    Когда я готовлю лобио, я обычно также готовлю какие-нибудь кавказские лепешки к нему. Обычно это хачапури, лаваш или мой недавний фаворит — Армянские шляпы Jingalov с начинкой из сочной зелени и пикантного сыра фета. Я настоятельно рекомендую попробовать Jingalov Hats . Этот хлеб невероятно освежает и, на мой взгляд, напоминает весенний вкус. Уверен, вы будете совершенно потрясены его ярким и неожиданным ароматом!

    Рагу из фасоли — Лобио

    • 1 стакан сушеной красной фасоли (или две 15.Банки 5 унций, если используется консервированная фасоль)
    • 1 сушеный лавровый лист
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 мелко нарезанный желтый лук
    • От 3 до 4 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
    • 1 чайная ложка красного вина или бальзамического уксуса по желанию
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
    • оливкового масла первого отжима для сервировки
    • 1 чашка нарезанной кинзы плотно упакованной
    • Смешайте бобы и несколько стаканов холодной воды в средней миске. Оставьте на ночь, чтобы фасоль полностью пропиталась.

    • Слейте воду с бобов и поместите их в кастрюлю среднего размера. Влейте 5 стаканов воды и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично прикрыв крышкой, пока бобы не станут очень мягкими, но не кашицеобразными. Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста фасоли. Это может занять 1-2 часа. Если вы используете консервированные бобы, пропустите замачивание и тушите бобы, покрытые 1-дюймовым слоем воды, примерно 20 минут, затем следуйте инструкциям.

    • Тем временем растопите масло на сковороде и обжарьте лук до мягкого и слегка золотистого цвета в течение 6-8 минут. Добавить измельченный чеснок, варить 30 секунд. Снять с огня.

    • Когда зерна мягкие и их можно легко размять тыльной стороной ложки, это означает, что они готовы. У вас должно остаться примерно 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи в кастрюле. Если их больше — слейте лишнее. На этом этапе вы можете аккуратно размять бобы большой ложкой или оставить их целыми — на ваш выбор.Добавьте луковую смесь, томатную пасту и доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи, уксус (по желанию), соль, специи и нарезанную кинзу. Варить еще несколько минут.

    • Подавать холодным или теплым, сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным кинзой.

    Как и все тушеные блюда, лобио становится вкуснее на второй или даже третий день, когда вкусы полностью сливаются. Вы также можете использовать оставшееся тушеное мясо, чтобы приготовить грузинские лепешки лобиани.

    Грузинское рагу из фасоли с травами и грецкими орехами (Lobio Nigvzit)

    Традиционно это рагу подают с кукурузными лепешками.

    Пажитник молотый можно найти в международных рядах крупных супермаркетов и в индийских продуктовых магазинах.

    Make Ahead: сладкий, кислый и травяной вкус этого блюда со временем сливается, поэтому тушеное мясо лучше всего подавать на следующий день или, по крайней мере, через 6-8 часов после того, как оно было приготовлено. Разогрейте на среднем или слабом огне.


    Порций: 6 — 8

    Урожай: на 9 чашек

    Ингредиенты
    • 1 фунт сушеной красной фасоли, собранной над

    • 5 стаканов воды

    • 2 средних (5 унций) моркови , мелко нарезанный

    • 2 столовые ложки растительного масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое, подсолнечное или виноградное

    • 2 средних желтых лука от 6 до 8 унций, мелко нарезанные (2 чашки)

    • 1 чашка грецкого ореха половинки или кусочки, мелко измельченные

    • 5 зубчиков измельченного чеснока

    • 1 стакан мелко нарезанной кинзы

    • 1/2 стакана мелко нарезанных трав, таких как плоская петрушка, укроп, базилик, зелень сельдерея и / или летний чабер

    • 1/4 стакана красного винного уксуса

    • 1 столовая ложка молотого кориандра или по вкусу

    • 1 чайная ложка молотого пажитника, или t o вкус (см. заголовок)

    • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

    • 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу


    Указания

    Поместите сушеные бобы в глубокую миску и накройте крышкой как минимум на 3 дюйма воды.Замочите на ночь.

    Слейте воду из бобов, поместив их в большую кастрюлю с 5 чашками воды. Добавьте морковь; доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте (без крышки) в течение 25 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими, но по-прежнему будут жевательными.

    Тем временем нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся, затем готовьте 5-7 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Перелейте в кастрюлю с фасолью и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте молотые грецкие орехи, чеснок, половину кинзы и половину смешанных трав, уксус, кориандр, пажитник, соль и кайенский перец; хорошо перемешать.Накрыть крышкой и варить 20–30 минут или пока фасоль не станет мягкой.

    Добавьте оставшуюся кинзу и смесь трав. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снять с огня.

    Разделите по отдельным мискам или, для лучшего вкуса, переложите в контейнер, охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Разогрейте на среднем или слабом огне; вкус и отрегулируйте заправку перед подачей на стол.


    Рецепт Источник

    От вашингтонского кулинарного писателя и блоггера Дженни Холм.

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Рецепт грузинской зеленой фасоли | Все рецепты

    Просто съедобно.Не стоит и секунды помогать, не говоря уже о том, чтобы делать снова Сочетание вкусов и особенно кинзы здесь просто не сработало. Муженек сказал, что кинза с зеленой фасолью была «неестественным поступком». Я ожидаю большего от блюда с таким большим количеством ингредиентов в приправе. В очередной раз это блюдо оказывается лучше, чем проще.

    Абсолютно вкусно.Красный винный уксус добавляет идеальное количество «привкуса». У меня не было под рукой красного лука, поэтому я заменил его сушеным рубленым луком, и он вышел нормально.

    Я впервые рассмотрел этот рецепт в 2004 году. Как предлагали другие, добавили бекон и обжарили лук и чеснок в небольшом количестве беконного жира. Я все еще готовлю их, у меня сейчас двое детей, и это только один из двух овощей, которые они будут есть! Это первый раз, когда я оставляю отзыв (позор мне, я использую этот сайт все время) Всем нравились эти зеленые бобы, у меня было мало времени, поэтому я использовал зеленые бобы, нарезанные по-французски, полностью их приготовил и добавил все остальные ингредиенты согласно рецепту кроме куриного бульона (я не хотел соуса) мой двоюродный брат — когда он снова обслуживал себя — все время повторял, что ему просто не нравится зеленая фасоль.Я читал подобные комментарии раньше и никогда не получал таких результатов, но на этот раз я сделал! Попытайся! Уксусно-сладкий вкус красного лука и бекона делает его отличным гарниром. Я приготовила его дважды за последние две недели, потому что мой муж попросил меня! ОН НЕ ЕСТЬ ОВОЩИ!

    Я использовал белый лук, нарезанный кольцами, и пропустил этап кипячения. Я предпочитаю им овощи с небольшой текстурой. Я обжаривал их около 8 минут под крышей и все время полностью игнорировал их. Это была лучшая стручковая фасоль, которую я ел за последние годы! Спасибо за рецепт!

    Это была лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо ел! Восхитительно ароматный.Кинза просто гениальна!

    Пробежавшись по этому рецепту, я понял, что, прочитав отзывы, понравилось ли это блюдо любителям не зеленой фасоли, таким как Дрегинек, оно должно быть хорошим. Я тоже не большой любитель зеленой фасоли, поэтому решил использовать вместо нее брюссельскую капусту.ЛЮБИЛ ЕГО ЛЮБИЛ !!!! Я планирую попробовать это и с другими овощами. Спасибо, Сара!

    Кстати, я забыл упомянуть, что это не зеленые бобы Джорджии, как на юге Америки, а скорее из страны в Восточной Европе.Извините за путаницу!

    Я совсем не разборчивый в еде и не мой сосед по комнате, я не могу поверить, что это 5-звездочный рецепт, они были ужасны, никогда не сделают их снова, у них очень мягкий странный вкус, переходите к следующему рецепту зеленой фасоли!

    Лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо пробовал. Отличный рецепт.

    Лобио Сациви — Проект «1000 продуктов для еды»

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

    Я так рада. В то время, когда я пишу это, до Дня благодарения оставалось пару месяцев. Мои мысли уже обращаются к тому, какие блюда я могу принести на собрание в доме моей сестры.Основное блюдо из зеленой фасоли на День Благодарения — очень известная запеканка из зеленой фасоли. Я ничего не имею против запеканки из зеленой фасоли. Однако я люблю пробовать новые блюда, и я полон решимости принести лобио сациви на День Благодарения в этом году в качестве нового гарнира для друзей и семьи.

    Лобио сациви ??

    В книге Мими Шератон «1000 продуктов, которые стоит съесть, прежде чем вы умрете» лобио сациви назван одним из продуктов питания. Она говорит, что продукты, которые она перечисляет в своей книге, — это вкусы, о которых должен испытать или мечтать каждый любитель еды.У меня 27 блюд, а лобио сациви — это еда №28!

    Что такое Лобио Сациви?

    Лобио сациви родом из Грузии. Грузия — государство в Восточной Европе, расположенное на берегу Черного моря. Россия, Турция, Азербайджан и Армения также граничат с Грузией.

    Грузия имеет богатое кулинарное наследие, и я нашла этот удивительный сайт под названием «Грузинские рецепты». Этот сайт направлен на популяризацию и сохранение богатого кулинарного наследия Грузии. На этом сайте я узнал, что сациви — это густая паста из грецких орехов, которую подают холодной.«Циви» в переводе с грузинского означает «холодный».

    Сациви действительно используется в самых разных блюдах, включая рыбные, овощные и мясные. Я приготовил лобио сациви, так как это одна из 1000 продуктов в моем проекте «1000 продуктов, которые стоит съесть». Однако на сайте грузинских рецептов есть рецепты сациви с яйцом и луком, а также другие вегетарианские рецепты, которые выглядят фантастически! Но этим блюдам придется подождать в другой раз… на лобио сациви!

    Ингредиенты для Лобио Сациви

    Это восхитительное блюдо из зеленой фасоли очень просто приготовить. Зеленые бобы заправляют сациви, состоящим из грецких орехов, чеснока, лука, красного винного уксуса, растительного масла, паприки, кинзы, петрушки, а также соли и перца по вкусу.

    Вы просто подготовите стручковую фасоль к варке (верхнюю и хвостовую части и нарежете небольшими кусочками) и приготовите сациви в контейнере. Затем добавьте стручковые бобы к сациви, когда они закипят и остынут.

    В книге г-жи Шератон рекомендуется есть фасоль при комнатной температуре.Однако, как упоминалось ранее, «циви» по-грузински означает «холодный». Так что, возможно, его следует съесть, охладив в холодильнике в течение нескольких часов.

    Тем не менее, я бы порекомендовал дать некоторое время, чтобы ароматы слились воедино, что приведет к гораздо более вкусному лобио сациви. 🙂

    Мне очень понравились эти зеленые бобы, приготовленные по-грузински! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим со своей семьей на День Благодарения. 🙂

    Я надеюсь, что вы попробуете их и получите столько же удовольствия, сколько и я!

    Проект «1000 продуктов для еды»

    Пожалуйста, следуйте вместе со мной в этом квесте, чтобы попробовать 1000 продуктов, которые нужно съесть, прежде чем вы умрете, из книги Мими Шератон! Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии и откройте для себя новые продукты, впечатления и кухни, которые, я надеюсь, добавят вдохновения, веселья и радости в вашу жизнь! Посетите страницу проекта «1000 продуктов, чтобы съесть», чтобы просмотреть список уже попробованных продуктов.

    Лобио сациви занимает 28-е место в моем списке блюд, которые стоит попробовать. 28 вниз, 972 осталось!

    Если вы хотите присоединиться к проекту «1,000 Foods Project» и стать его частью, зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие рецепты и вдохновение для расширения зоны комфорта в еде! Это невероятное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь. 🙂

    Спасибо за внимание! Пожалуйста, поделитесь и комментариями или предложениями ниже!

    Ура! Грейс

    Лобио Сациви

    Грейс — адаптировано из рецепта Мими Шератон «1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью».

    Этот рецепт стручковой фасоли из Кавказской Республики Грузия просто восхитителен! Зеленые бобы заправляют соусом, который состоит из грецких орехов, зелени, чеснока, красного винного уксуса, лука и паприки.Обязательно попробуйте этот вкусный гарнир из Грузии !!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Кавказская Республика Грузия

    Ингредиенты

    • 1 фунт зеленых бобов с верхушкой и хвостами, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
    • 2/3 стакана грецких орехов мелкого помола
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 измельченного красного лука
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1. 5 столовых ложек перца
    • 2 столовые ложки мелко измельченной кинзы
    • 2 столовые ложки мелко измельченной петрушки
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Инструкции

    • Вымойте стручковую фасоль. Сверху и хвостом. Нарезать кусочками по 2 дюйма. Наполните большую кастрюлю водой (добавьте 1/2 ч.л. соли) и доведите до кипения. Варите стручковую фасоль примерно 10 минут. Слейте воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.

    • Приготовьте заправку, смешав в миске другие ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, красный лук, красный винный уксус, растительное масло, перец, петрушку и кинзу.Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.

    • Как только стручковая фасоль нагреется до комнатной температуры, добавьте ее в заправку и хорошо перемешайте. Перед употреблением поставьте в холодильник минимум на час. Если вы можете оставить бобы немного дольше, чем на 1 час, аромат должен быть более развитым.

    Notes

    Я так взволнован этим новым способом заправки зеленой фасоли! Попробуйте его в качестве гарнира к ужину в День Благодарения или в любое время, когда вам захочется вкусно покушать! Наслаждайтесь этим вкусом Грузии !!

    Ключевое слово зеленая фасоль, овощной фарш

    Эта страница часто обновляется отличными продуктами для кухни и столовой от Amazon!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пхали из красной фасоли (паштет из красной грузинской фасоли и грецкого ореха) Рецепт

    На уроках кулинарии Эльмиры Аветян вы не найдете белых блюд от шеф-повара. Здесь нет зеркально отполированных рабочих мест из нержавеющей стали или предварительно взвешенных мизансар. В ее уютной кухне в Глендейле есть только Аветиан, стоящий перед четырехконфорочной плитой на коврике с надписью «Мамина кухня, всегда сделанная с любовью».

    Аветиан — один из преподавателей кулинарии в Лиге кухонь, уникальной кулинарной школе, где небольшие группы студентов изучают региональные блюда у женщин-иммигрантов, которые оказываются исключительными домашними поварами.Идея была основана в Нью-Йорке в 2014 году. Идея пришла к основателю и генеральному директору Лизе Гросс после того, как ее корейская бабушка скончалась, она очень хотела готовить и сожалела, что не училась рядом с ней. После попытки научить себя готовить по книгам и интернет-урокам, Гросс определила, что нет замены сенсорным сигналам, которые часто упускаются из рецептов, поэтому она отправилась на поиски нанятых бабушек и тетушек со всего мира — Непала, Узбекистан, Ливан, Бангладеш, Аргентина и Афганистан — которые могли бы научить любопытных домашних поваров так, как дочерей, сыновей и двоюродных братьев и сестер учили из поколения в поколение, стоя рядом со своими старшими у плиты.

    В октябре этого года Лига кухонь откроет свои первые семинары за пределами Нью-Йорка, в Лос-Анджелесе с двумя инструкторами — уроженцем Тбилиси Аветиан, который специализируется на грузинской и армянской кухне, и Смитой Синдаги, родом из Карнатаки. штат на юго-западе Индии, где она заработала титул роти-мастера в своей семье.

    На кулинарных уроках Эльмиры Аветян вы не найдете белых шеф-поваров. Здесь нет зеркально отполированных рабочих мест из нержавеющей стали или предварительно взвешенных мизансар.В ее уютной кухне в Глендейле есть только Аветиан, стоящий перед четырехконфорочной плитой на коврике с надписью «Мамина кухня, всегда сделанная с любовью».

    Аветиан — один из преподавателей кулинарии в Лиге кухонь, уникальной кулинарной школе, где небольшие группы студентов изучают региональные блюда у женщин-иммигрантов, которые оказываются исключительными домашними поварами. Идея была основана в Нью-Йорке в 2014 году. Идея пришла к основателю и генеральному директору Лизе Гросс после того, как ее корейская бабушка скончалась, она очень хотела готовить и сожалела, что не училась рядом с ней.После попытки научить себя готовить по книгам и интернет-урокам, Гросс определила, что нет замены сенсорным сигналам, которые часто упускаются из рецептов, поэтому она отправилась на поиски нанятых бабушек и тетушек со всего мира — Непала, Узбекистан, Ливан, Бангладеш, Аргентина и Афганистан — которые могли бы научить любопытных домашних поваров так, как дочерей, сыновей и двоюродных братьев и сестер учили из поколения в поколение, стоя рядом со своими старшими у плиты.

    В октябре этого года Лига кухонь откроет свои первые семинары за пределами Нью-Йорка, в Лос-Анджелесе с двумя инструкторами — уроженцем Тбилиси Аветиан, который специализируется на грузинской и армянской кухне, и Смитой Синдаги, родом из Карнатаки. штат на юго-западе Индии, где она заработала титул роти-мастера в своей семье.

    В каждом семинаре есть буклет с рецептами, но Аветиан учит с помощью своих чувств. «Грузинские способы смешивания вещей — это руками и глазами, — говорит она, — но главный инструмент — это любовь. Моя бабушка всегда говорила: если у тебя плохое настроение, не ходи на кухню ».

    Помимо развития кулинарных навыков, Гросс стремится к созданию Лиги кухонь, чтобы лучше ценить знания иммигрантов и богатство их культур. «Мы отмечаем женщин-домашних поваров, которые всю жизнь выполняли эту работу», — говорит она.«Многие из этих женщин воспринимаются их семьями и общинами как должное, но они обладают невероятным опытом, который не ценится ни в культурном, ни в денежном отношении. Они такие же уникальные и особенные, как и любой французский повар », и без Лиги кухонь их знания были бы недоступны за пределами их собственной семьи.

    В то время как закусочные в Лос-Анджелесе давно отстаивают кулинарию иммигрантов, она редко доступна для публики за пределами ресторанов, а в случае Смита Синдаги кухня в стиле Карнатаки не существует ни в одном кирпичном доме в Лос-Анджелесе.А., поэтому ее кухня может быть единственным местом, где Анджеленос может узнать об усали, карри из проросших бобов с помидорами, кокосом и специями. Точно так же вы не найдете пхали Аветиан с красной фасолью нигде за пределами ее кухни в Глендейле. Смесь измельченных овощей — часто свеклы, шпината или бобов — с пюре из грецких орехов, зеленью и специями — отличительная черта грузинского стола, а версия Аветиан, приготовленная из фасоли, благоухает типичными ароматами ее родной страны: кинзой, кориандром. и пажитник.

    Пхали — одно из шести блюд, которые попадают на обеденный стол Аветяна, когда семинар заканчивается, и студенты собираются за пиршеством, состоящим из пухлой армянской толмы, электрического красного борща, средиземноморского салата и целой форели, запеченной с не менее чем оконной коробкой стоимостью эстрагон.

    После пикантных блюд Аветян подаст армянский кофе с гатой, сладким слоеным хлебом, и прочитает будущее каждого в их кофейной гуще, но сейчас она оглядывается вокруг и беспокоится о том, что будет со всеми остатками еды.

    «Вам придется вернуться завтра», — говорит она студентам, которые смеются, пока ее выражение лица не покажет, что она серьезна. «Вы мне не верите, не так ли?»

    Приправка красной фасоли по-грузински — ломтики голубого неба

    Приправка красной фасоли по-грузински

    Добавление имбиря, корицы и гвоздики к определенному тесту для печенья или кляру для торта может создать кулинарное волшебство, как знает любой, кто пробовал хороший имбирный привкус .

    Комбинации специй также могут быть полезны для пикантных блюд, что иллюстрирует простое блюдо из фасоли и сыра из книги Паулы Вулферт Кулинария Восточного Средиземноморья .Книга Вольферт, один из немногих томов, которые она написала о кулинарии в Средиземном море, стала для меня откровением, показав мне еду тех частей Средиземного моря, которые не привлекают особого внимания: Сирия, Грузия, Македония, юго-восточная Турция, назвать несколько. Как и другие книги Вольферта, это гораздо больше, чем собрание рецептов — это исследование кулинарной культуры.

    Один из моих любимых рецептов в книге родом из Джорджии, места, где умеют делать интересные бобы с такими добавками, как грецкие орехи, лук-порей и кориандр; изюм, мед и миндаль; или яйца и масло, чтобы назвать несколько.Вулферт пишет, что «грузины знают о смешивании специй и трав больше, чем любой другой народ восточного Средиземноморья, и нигде они не демонстрируют свои знания с таким великолепным доказательством, как горшок с маленькой красной фасолью». И рецепт ниже, который я адаптировал из книги, является отличным примером грузинского мастерства. Хотя он кажется простым — красная фасоль и нарезанный сыр — он дает несколько слоев ароматов землистых бобов, сладких и острых специй, острого сыра фета и освежающей (или мыльной) кинзы.

    Красная фасоль, специи, гранат и сыр

    • 1 стакан сырых маленьких красных бобов или 2 стакана вареной фасоли
    • 2 столовые ложки мягкого растительного масла
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 1/2 чайной ложки молотого сухого имбиря
    • 1 / 4 чайных ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
    • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
    • Черный перец
    • Кайенский перец по вкусу
    • 1-2 столовые ложки гранатового сока или гранатовой патоки
    • 4 столовые ложки нарезанного кинза
    • 1/4 фунтанарезанный сыр фета
    1. Если вы используете сырые бобы, готовьте бобы до готовности, используя ваш любимый метод (мне нравится метод приготовления фасоли Ранчо Гордо), затем слейте и сохраните жидкость для приготовления (для использования в рецепте позже). Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее.
    2. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне, затем обжарьте лук в масле под крышкой, помешивая каждые несколько минут. Когда лук станет мягким (около 5 минут), добавьте приготовленную фасоль.

    3. Готовьте без крышки в течение 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте специи, соль и оставшуюся жидкость (при использовании консервированных бобов добавьте около 1/2 стакана воды).Готовьте, пока сковорода не станет почти сухой, время от времени помешивая. Выключите огонь и смешайте с гранатовым соком или патокой и половиной нарезанной кинзы.

    4. В идеале, фасоль должна пойти в холодильник, чтобы она стала мягче, примерно на 8 часов и доведена до комнатной температуры перед подачей на стол, но если вы не можете дождаться, вы можете съесть ее теплой или после того, как она остынет до комнатной температуры. Если вы собираетесь охладить фасоль перед подачей на стол, положите ее в стеклянную емкость для хранения. Если подавать сразу или в ближайшее время, переложите фасоль в сервировочную миску.

    5. Подавать с оставшейся нарезанной кинзой и ломтиками сыра фета.

    Адаптировано из Кулинария Восточного Средиземноморья Паула Вулферт

    Связано

    Как приготовить грузинский пирог с фасолью (лобиани) от Марины

    Даже если вы не можете поехать в Грузию в настоящее время, Вы все еще можете попробовать Грузию. Хотя мы не можем предложить наш гастрономический тур по Тбилиси, мы все же можем предложить немного вкуса Грузии на вашей собственной кухне из нашего лучшего кулинарного гида Natia.Мы с нетерпением ждем возможности готовить вместе с вами в будущем и вместе гулять по рынкам на Market Walk в Тбилиси или Кутаиси.

    Мы заметили глобальную тенденцию домашней выпечки, а также то, что люди творчески подходят к сушеным бобам. Фасоль является основным продуктом грузинской кухни, а грузинский пирог с фасолью — один из самых вкусных блюд для комфорта, которые существуют. Так что, пожалуйста, наслаждайтесь этим рецептом от мамы Нати, Марины.
    Если у вас нет сванской соли, тоже ничего страшного. Следите за обновлениями, чтобы увидеть сванский соляной столб с рецептами и ссылками, где его можно купить.

    Лобиани (грузинский пирог с фасолью)

    Время приготовления 3 часа

    Время приготовления 40 минут

    • 500 г фасоли (подойдет любая сухая фасоль) замочить на ночь
    • 2 лавровых листа
    • 1 кг всего целевая мука
    • 3 г сухих активированных дрожжей
    • 120 мл теплой воды
    • 1,5 г сахара
    • 600 мл воды
    • 60 мл кулинарного масла Грузины обычно подсолнечное масло холодного отжима
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 15 г Сванетской соли
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 яйцо или один заменитель зерна Используйте яичный белок
    Приготовьте фасоль
    • Сварите фасоль в воде с двумя лавровыми листьями, пока они не станут мягкими. Они готовы, когда их легко размять.

    • Слейте бобы через фильтр, чтобы удалить излишки воды.

    • Дать стеканию

    • Разогреть духовку до 195 ° C

    Приготовить тесто
    • Смешать дрожжи, воду и сахар и дать настояться 10 минут

    • В миску добавить муку и дрожжи смешать и размешать. Добавьте остальную воду.

    • Когда тесто сформировано, достаньте его из миски и замесите на посыпанной мукой поверхности

    • Когда тесто станет эластичным, сформируйте четыре шарика из теста, залейте шарики подсолнечным маслом и оставьте в закрытой миске, чтобы рост

    Приправить фасоль
    • Размять фасоль в картофелеизделивателе или пропустить через мясорубку.Бобы должны быть очень гладкими.

    • На большой сковороде обжарить лук почти до коричневого цвета, добавить фасоль, соль и перец. Добавьте сванетскую соль, если хотите дополнительной приправы. Готовьте на слабом огне около пяти минут.

    • Когда фасоль остынет, сделайте маленькие шарики для начинки.

    Приготовление пирога
    • С каждым шариком теста раскатайте его вручную, а не валиком, на маленькие тарелки. Убедитесь, что тесто самое густое в середине.Вы также можете сделать их квадратными.

    • Если у вас есть диски размером около 10 дюймов, добавьте в середину шарик с фасолью.

    • Есть два варианта приготовления пирогов. Вы можете добавить фасоль в центр и сложить края теста, как клецки. Зажмите центр. Как только у вас будут стороны вверх, аккуратно похлопайте смесь, чтобы получилась плоская круглая форма пирога. Или если вы делаете их квадратными. Просто загните углы по центру и похлопайте. Круглый вариант можно приготовить на сковороде на плите.

    • Если вы готовите в духовке, убедитесь, что наверху есть отверстия с помощью зубочистки.

    • Смажьте верх яичным белком или заменителем яиц для получения более слоистой корочки

    • Готовьте примерно 20 минут или до коричневого цвета

    • Если вы готовите на плите, обязательно готовьте с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *