Как приготовить фасоль по грузински: Фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лобио из красной фасоли рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по фактуре. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои тонкости в приготовлении.

Я предлагаю не классический рецепт, уж очень захотелось мне немного расцветить блюдо и поэтому я решила добавить красный болгарский перчик небольшого размера. Нового вкуса блюду он не дал, а цвет получился ярким. Если вы любите, чтобы лобио было сочнее, то не стоит сливать всю воду с вареной фасоли.

Как приготовить «Лобио из красной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лобио потребуются: красная фасоль, грецкие орехи, лук, кинза, перец острый, перец болгарский (по желанию), чеснок, смесь приправ (хмели-сунели), красный перец, помидор, растительное масло, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Красную фасоль промыть (300 г), перебрать и залить водой, не менее 1 литра. Оставить для набухания на всю ночь. Утром воду слить, залить чистой водой, лучше пусть воды будет явно больше, чтобы она не приставала и «свободно» варилась. Отварить до готовности с добавлением 1 лаврового листа, около 60-90 минут, зависит от сорта фасоли. Солить только в конце варки.

Как правильно варить фасоль

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый (1 шт.) очистить и нарезать. Чеснок 3 зубчика измельчить.

Шаг 4 Ссылка

1 болгарский перец и острый красный перец (0.3 шт.) нарезать помельче. Острый перец добавляйте по желанию.

Шаг 5 Ссылка

1 помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к луку болгарский и острый перец, а через 5 минут помидоры, чеснок и специи хмели-сунели (5 г) и перец красный молотый 1 щепотку.

Тушить всё вместе 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сотейник отваренную фасоль вместе с оставшейся жидкостью. У меня осталось около 1 стакана отвара. Посолить по вкусу и прогреть в течение нескольких минут.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать рубленой кинзой (0.5 пучка), измельченными грецкими орехами (40 г), хорошо перемешать. Держать на огне 3 минуты. Лобио из красной фасоли готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, кто как больше любит.

Как жарить грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли по-грузински

Категория:
Блюда из фасоли

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *