Салат руккола с моцареллой: Салаты с сыром моцарелла и руколой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с сыром моцарелла и руколой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Замороженные мидии 100 г

Замороженные кольца кальмара 50 г

Рукола 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи 50 г

Прованские травы 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты салатов с сыром моцарелла, бальзамическим уксусом и руколой

Помидоры черри 8 штук

Сыр мини моцарелла 16 штук

Салат ромен 1 пучок

Рукола 1 пучок

Пармская ветчина 80 г

Манго 1 штука

Песто 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты салатов с помидорами черри, сыром моцарелла и руколой

Замороженные мидии 100 г

Замороженные кольца кальмара 50 г

Рукола 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи 50 г

Прованские травы 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из рукколы с помидорами и моцареллой

Этот легкий, полезный и очень аппетитный салат станет главным украшением вашего праздничного стола. Он крайне простой в приготовлении, его сможет сделать даже маленький ребенок. Это отличный вариант для изысканного угощения, если у вас минимум времени, а гости вот-вот придут. Всего лишь 5 минут и итальянский салат готов.

Несколько слов о моцарелле

Представить себе итальянскую кухню без знаменитой аппетитной моцареллы невозможно. Этот сыр часто добавляют во всевозможные салаты, пасту и пиццу. Моцарелла должна быть упругой, немного пресноватой и несоленой на вкус. Как правило, она продается в виде шариков, и может быть разного размера.

Моцарелла хранится в рассоле, так как это молодой сыр. Но бывает и твердая моцарелла. Ее обычно добавляют в горячие блюда, например, лазанью или кальцоне.

О замене ингредиентов

Сегодня практически в любом супермаркете можно приобрести основные ингредиенты для этого блюда: свежая руккола и сыр моцарелла всегда есть в продаже. Вместо соевого соуса можно добавить в салат бальзамический уксус. Получается очень вкусно и оригинально.

Вообще заправка из качественного оливкового масла и бальзамического уксуса – беспроигрышный вариант для любого овощного салата. В этом рецепте она лишь подчеркивает пикантный вкус итальянского сыра, рукколы и ароматного базилика.

Салат с моцареллой и помидорами – бесподобная закуска из простых ингредиентов

Салат с моцареллой и помидорами – кушанье, которое по праву можно считать изысканным, хоть и готовят его их простых и доступных компонентов. Прелесть блюда еще и в том, что приготовить его можно за считанные минуты и после этого сразу опдать его к столу.

Как приготовить салат с моцареллой и помидорами?

Салат с моцареллой мини и помидорами выходит не только очень аппетитным, но еще он и прекрасно смотрится на столе. Представленные ниже рекомендации позволят приготовить полезное яство без хлопот.

  1. Помидоры можно использовать обычные или черри. Во втором случае салат будет смотреться интереснее.
  2. После приготовления яство рекомендуют подавать к столу сразу же.
  3. Лучше всего нарезать моцареллу и помидоры ломтиками примерно одинакового размера.
  4. Различная зелень, сок лимона и лайма, оливковое масло – компоненты, использование которых сделает блюдо еще аппетитнее и интереснее.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат из руколлы с помидорами и моцареллой не только невероятно аппетитный, но и очень полезный. Подавать к столу его рекомендуют сразу же после приготовления, потому как руккола после того, как побудет в холодильнике, теряет свой вид. При этом вкусовые качества готового блюда могут ухудшиться.

  • лимон – половинка;
  • руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка.
  1. Черри и моцареллу нарезают небольшими кусочками.
  2. Из оливкового масла, соевого соуса, сока половины лимона, перца и соли готовят заправку.
  3. Рукколу рвут руками, удалив стебли.
  4. Выкладывают зелень на блюдо, сверху раскладывают черри и моцареллу, поливают заправкой и сразу же салат с моцареллой, рукколой и помидорами подают.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными помидорами и рукколой моцареллой – блюдо итальянской кухни, которое не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Особый вкус ему придает использование не свежих, а вяленых томатов. Масло, в котором они хранятся, тоже пригодится – из него выходит потрясающая заправка для салата.

  • руколла – 70 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • вяленые помидоры – 10 ломтиков;
  • соль, смесь перцев.
  1. На тарелку выкладывают руколлу.
  2. Сверху размещают ломтики моцареллы, вяленые помидоры.
  3. Поливают салат с вялеными томатами и моцареллой маслом от вяленых томатов, притрушивают молотым перцем и подают.

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Итальянский салат с моцареллой и помидорами – лакомство невероятно простое, но при этом очень вкусное. По отдельности помидоры, моцарелла и базилик не представляют ничего особенного, а вместе они прекрасно гармонируют и дополняют другу друга. В результате получается невероятно аппетитный салат.

  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 12 листиков;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 150 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Вымытые помидоры и моцареллу нарезают тонкими кружками.
  2. Выкладывают на блюдо по очереди ломтики сыра и помидоров.
  3. Между ними помещают по листику базилика.
  4. Сбрызгивают компоненты маслом и уксусом, притрушивают перцем и сразу же салат с моцареллой, базиликом и помидорами подают.

Салат с песто, помидорами и моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и соусом песто точно придется по душе любителям закусок с интересным вкусом. Изюминка закуски заключается в необычном соусе, приготовленном из кедровых орешков, базилика, пармезана, чеснока, соли и оливкового масла. Удобнее всего все перечисленные компоненты пюрировать при помощи блендера.

  • пармезан – 100 г;
  • базилик – 50 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидоры черри – 5 шт.
  1. Кедровые орешки, базилик, чеснок, пармезан, соли и оливковое масло растирают до пасотобразного состояния.
  2. По вкусу добавляют немного бальзамического уксуса и размешивают.
  3. Помидоры нарезают тонкими слайсами, а моцареллу режут на кусочки.
  4. На подготовленные компоненты выкладывают соус и подают.

Салат из помидор, базилика и с моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и базиликом нравится многим за легкий вкус и быстроту приготовления. Оптимальнее всего заправлять данный салат оливковым масло, но если такового нет, можно обойтись и обычным растительным маслом. Готовое блюдо по желанию можно притрусить свежемолотым черным перцем.

  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – по вкусу;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Помидоры и моцареллу нарезают тонкими ломтиками.
  2. Выкладывают компоненты слоями на тарелку.
  3. Сбрызгивают салат с помидорами и с моцареллой заправкой из масла и уксуса, украшают листиками базилика и подают.

Салат помидоры, огурцы с моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и соусом – полезная закуска, попробовав которую один раз, захочется готовить ее вновь и вновь. Чтобы лакомство было не только вкусным, но и красивым, помидоры, огурцы и моцареллу рекомендуют нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук здесь предпочтительно использовать белый салатный.

  • помидоры некрупные – 5 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • руколла – небольшой пучок;
  • моцарелла – 200 г;
  • луковица -1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, сухой орегано – по1/3 ч. ложки.
  1. Помидоры нарезают небольшими брусками, а огурцы – полукружками.
  2. Руколлу моют, обсушивают и отделяют листочки от стеблей.
  3. Лук шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Моцареллу режут так же, как и помидоры с огурцами.
  5. Масло смешивают с соком лимона, добавляют орегано и соль по вкусу.
  6. Смешивают компоненты, поливают соусом и сразу подают.

Салат с моцареллой, авокадо и помидорами

Салат с моцареллой и помидорами рецепт с авокадо получается еще аппетитнее и сытнее по сравнению с классическим вариантом закуски. Авокадо и огурец здесь рекомендуют сначала очистить, а потом уже нарезать. Из указанного количества компонентов получится 2 порции салата, который можно подавать или как самостоятельное блюдо, или же как дополнением к гарниру из картофеля.

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Авокадо и огурец нарезают дольками.
  2. Зелень мелко рубят.
  3. Шарики моцареллы и помидоры черри нарезают на 4 части.
  4. Смешивают компоненты, солят их, перчат, добавляют масло, сок лимона и тут же салат с моцареллой и помидорами подают.

Салат из помидоров с моцареллой и маслинами

Салат с моцареллой помидорами и оливками – яркое, очень аппетитное и полезное лакомство, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. Если нет помидоров черри, можно использовать и обычные томаты. Только в таком случае лучше выбирать плоды с плотной структурой мякоти. Отлично подходят помидоры сорта «Сливка».

  • моцарелла – 250 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 1 ст. ложка;
  • маслины – 100 г;
  • руколла – 1 пучок;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль морская, сухие итальянские травы – по вкусу.
  1. Помидоры черри обдают кипятком, обдают их холодной водой и снимают кожицу.
  2. Из масла, бальзамического уксуса и итальянских трав готовят маринад.
  3. Заливают им помидоры и выдерживают полчаса.
  4. Выкладывают на тарелку шарики моцареллы, рукколу и маслины.
  5. Раскладывают помидоры черри и поливают маринадом.
  6. Притрушивают салат тертым пармезаном, солью и подают.

Салат с креветками, моцареллой, помидорами

Салат с моцареллой и помидорами черри будет еще вкуснее, если в него добавить креветки. Если используются замороженные вареные креветки, их нужно лишь разморозить и сразу добавить в салат. Переваривать их не нужно, иначе они станут слишком жесткими. Каперсы в данном случае не являются обязательным ингредиентам. Если их вкус не нравится, без них вполне можно обойтись.

  • моцарелла, помидоры черри, креветки – по 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • листья зеленого салата;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • базилик;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • сок половины лайма;
  • перец, соль.
  1. Черри нарезают пополам, моцареллу – кусочками.
  2. Авокадо чистят и тоже режут кусочками.
  3. Для заправки смешивают сок лайма, масло, солят и перчат.
  4. Добавляют в заправку каперсы и размешивают.
  5. Смешивают помидоры, моцареллу, отварные креветки, листочки базилика, заливают соусом.
  6. На блюдо выкладывают зелень, сверху помещают салат и тут же подают.

Салат с рукколой, моцареллой и кедровыми орешками

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю салат с рукколой, моцареллой и кедровыми орешками.

Он такой яркий, красивый и аппетитный, что не стыдно презентовать его на праздничный стол!

Он станет настоящим украшением и хорошей альтернативой тяжелым майонезным салатам. И готовится всего за 10 минут.

Вкус замечательный, легкий, чуточку пикантный, благодаря рукколе. В нем солируют сладкие помидоры, хорошо чувствуется освежающая моцарелла и мягкая лимонная кислинка. Кедровые орешки вносят свою ореховую нотку.

Это так вкусно!

Салат с рукколой и моцареллой

Ингредиенты:

  • Свежая руккола.
  • Помидоры черри.
  • Сыр моцарелла.
  • Сок лимона.
  • Оливковое масло.
  • Кедровые орешки.
  • Соли и молотый черный перец.

Количество всех составляющих на ваш вкус.

Рукколу я промываю, даю ей хорошо стечь, лишние капли стряхиваю. Выкладываю зелень на тарелку, она послужит красивой зеленой основой.

Томаты у меня двух видов. И те и другие очень вкусные, сладкие: желтые «сливки» и красные черри.

Желтые я нарезала кружочками, толщиной примерно 0,5 см, а черри разрезала просто пополам.

Выкладываем помидоры поверх зелени в произвольном беспорядке. Подсолим.

Моцареллу можно выкладывать целиком, а можно отщипывать кусочками (особенно если у вас большой шарик), тоже будет очень красиво.

Укладываем ее между помидорами. А также рассыпаем поверх рукколы кедровые орешки.

Готовый салат сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, по желанию поперчите.

Вот такой он нарядный получается, на столе без внимания и без похвалы не останется! Свежий, яркий, диетический и очень аппетитный. 😍👍

🚩 Не пропустите также рецепты диетических салатов на праздничный стол и салаты без майонеза.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! Чтобы не пропускать интересные рецепты, подпишитесь на мой канал в Яндекс.Дзен.

1 256 просмотров

Салат с рукколой и моцареллой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот легкий, полезный и очень аппетитный салат станет главным украшением вашего праздничного стола. Он крайне простой в приготовлении, его сможет сделать даже маленький ребенок. Это отличный вариант для изысканного угощения, если у вас минимум времени, а гости вот-вот придут. Всего лишь 5 минут и итальянский салат готов.
 

Несколько слов о моцарелле

Представить себе итальянскую кухню без знаменитой аппетитной моцареллы невозможно. Этот сыр часто добавляют во всевозможные салаты, пасту и пиццу. Моцарелла должна быть упругой, немного пресноватой и несоленой на вкус. Как правило, она продается в виде шариков, и может быть разного размера.
 
Моцарелла хранится в рассоле, так как это молодой сыр. Но бывает и твердая моцарелла. Ее обычно добавляют в горячие блюда, например, лазанью или кальцоне.

О замене ингредиентов

Сегодня практически в любом супермаркете можно приобрести основные ингредиенты для этого блюда: свежая руккола и сыр моцарелла всегда есть в продаже. Вместо соевого соуса можно добавить в салат бальзамический уксус. Получается очень вкусно и оригинально.
 
Вообще заправка из качественного оливкового масла и бальзамического уксуса – беспроигрышный вариант для любого овощного салата. В этом рецепте она лишь подчеркивает пикантный вкус итальянского сыра, рукколы и ароматного базилика.

Интересно, что руккола в разных странах имеет разное название. В России это растение называют гусеничник, во Франции и Великобритании – рокет. Руккола невероятно полезна, её горчично-ореховый вкус приятно оттеняет другие ингредиенты. В ней содержится большое количество витамина С и йода, поэтому рукколу советуют регулярно употреблять для повышения уровня гемоглобина.

Ингредиенты:

маленькие помидоры или черри 400 г

моцарелла в рассоле 250 г

руккола 100 г

свежий зеленый базилик 100 г

оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.

традиционный соевый соус 2 ст. л.

лимон 0,5 шт.

черный молотый перец щепотка

мелкая соль 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 10 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем моцареллу

    Нарежем сыр крупными кусочками. Желательно, чтобы они были примерно того же размера, что и кусочки помидоров.

  • Шаг 2: Нарезаем помидоры

    Если вы используете для салата помидоры черри, то их достаточно разрезать напополам или на 4 части. Обычные помидоры разрежем напополам, аккуратно удалим плодоножку и нарежем тонкими дольками. Выбирайте для салата спелые мясистые помидоры.

  • Шаг 3: Измельчаем зелень

    Помоем и обсушим рукколу и зеленый базилик. Порвем свежую зелень руками на достаточно крупные кусочки. Переложим зелень в красивый салатник.

  • Шаг 4: Добавляем моцареллу

    Теперь переложим в салатник с зеленью кусочки порезанной моцареллы.

  • Шаг 5: Добавляем помидоры

    Сверху моцареллы выложим кусочки спелых помидоров.

  • Шаг 6: Готовим заправку для салата

    В отдельной пиале смешаем сок половины лимона (несколько столовых ложек), соевый соус и оливковое масло холодного отжима. Перемешаем ингредиенты для заправки. Попробуем на вкус. По необходимости можно увеличить количество того или иного ингредиента, чтобы добиться идеального сочетания вкусов.

  • Шаг 7: Солим и перчим салат с рукколой и моцареллой

    Посыплем ингредиенты салата солью и острым черным перцем.

  • Шаг 8: Добавляем заправку и перемешиваем салат

    Польем салат ароматной заправкой и аккуратно перемешаем ложкой. По желанию в этот салат можно добавить красную луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Она придаст блюду немного остроты.

  • Шаг 9: Подача

    Салат с рукколой и моцареллой необходимо подавать к столу сразу после приготовления. Чтобы блюдо не потеряло своих полезных свойств, лучше готовить его небольшими порциями и не хранить долго в холодильнике. Салат можно подавать в отдельной посуде или готовить его сразу в порционных тарелках.

    Приятного аппетита!

стоковых фотографий (изменено) 202561708

Используется устаревший браузер и его опыт использования навигации, не требующей рисования. Пройдите самый последний браузер. Ulteriori informazioni. ImmaginiHomepage immaginiRaccolte selezionateFotoContenuti vettorialiImmagini ди OffsetCategorieAstrazioneAnimali / фауна selvaticaBelle artiSfondi / trameBellezza / modaEdifici / attrazioniFinanza / affariCelebrità / VIPUso editorialeIstruzioneCibi е bevandeSalute / medicinaVacanze / festivitàIllustrazioni / clipartIndustriaInterniVarieNaturaOggettiParchi / вита all’aria apertaPersoneReligioneScienzaSegni / simboliSport / темп liberoTecnologieTrasportiContenuti vettorialiVintageTutte ле categorieVideoHomepage videoRaccolte selezionateShutterstock SelectShutterstock ElementsCategorieAnimali / фауна selvaticaEdifici / attrazioniSfondi / trameFinanza / affariIstruzioneCibi е bevandeAssistenza sanitariaVacanze / festivitàOggettiIndustriaArteNaturaPersoneReligioneScienzaTecnologieSegni / simboliSport / темп liberoTrasportiUso editorialeTutte ле categorieMusicaHomepage musicaPremiumBeatModelliHome modelliModelli социального mediaCopertina ди FacebookCopertina ди Facebook (Versione мобильный) Storia InstagramBanner ди TwitterGrafica ди Canali YouTubeModelli ди stampaBiglietto да visitaCertificatoCouponVolantinoCertificato regaloContenuti editorialiHomepage contenuti editorialiIntrattenimentoNotizieRealiSportStrumentiShutterstock EditorApp за dispositivi mobiliPluginStrumento в ridimensionare ле immaginiStrumento ди conversione fileStrumento ди creazione collageSchemi ди coloriEnterprisePrezzi

Accedi

Регистрация

Меню

Tutte ле Immagini
  • Tutte ле Immagini

Руккола и томат Салат Орзо

Что может быть лучше летних пикников? Вкусные блюда из 5 ингредиентов, которые, конечно же, можно принести на летние пикники!

Мы все еще ждем теплой погоды здесь, в Северной Калифорнии, но это не значит, что мы должны пока придерживаться легких, полезных и летних рецептов.Ни за что. Мы просто ждем, когда солнце скажет: «Сейчас!» а потом мы безумно бросимся к грилю на открытом воздухе.

Да, сейчас мы полностью увлечены этим, просто мечтаем о лете, но наш простой рецепт гарнира на этой неделе действительно помогает, пока мы терпеливо ждем солнечного неба и легкого бриза.

Этот салат из макарон полностью отличается от всех сытных тушеных блюд и блюд, приготовленных в мультиварке, которыми мы недавно наслаждались. Он легкий, освежающий, и мы уже упоминали, что для него требуется всего 5 ингредиентов ?

Если в вашей кладовой есть все необходимое, значит, у вас уже есть 3 ингредиента — сушеные макароны, оливковое масло и лимоны.(Мы считаем соль и перец бесплатными, но мы уверены, что эти два ингредиента у вас уже есть под рукой!)

Осталось купить только 2 ингредиента — рукколу и помидоры черри. Покупка свежих продуктов в сезон также входит в наш список из 10 недорогих ингредиентов, так что вы определенно получите прибыль от этого быстрого и легкого гарнира.

Получить полный рецепт куриного шашлыка с бальзамическим соусом

Но то, что мы говорим, что в этом блюде всего 5 ингредиентов, не означает, что вы не можете добавить больше и немного поменять местами.Это наш привычный способ насладиться полезным и вкусным салатом из пасты. Он прост, чтобы выделяться ароматом рукколы и помидоров, и, кроме того, он не такой тяжелый, особенно когда его едят с основным блюдом, например, с бальзамическими куриными шашлыками.

Попробуйте добавить в свежую, нарезанную кубиками моцареллу или шифонаду свежий ароматный базилик для более летнего обеда. Нарезанные оливки каламата придадут блюду приятную пикантность или добавят немного авокадо или кукурузы.

Как бы вы ни выбрали этот простой гарнир из макаронных изделий, обязательно насладитесь ароматом свежих продуктов.Они вкуснее всего в сезон, а простой рецепт, подобный этому, помогает улучшить их вкус.

For More Smarts:

Одним из преимуществ планирования питания является то, что вы всегда экономите время. Планируйте прием пищи с учетом ингредиентов, которые вы используете, чтобы еда не пропадала даром!

Подготовка умов:

Разделение помидоров черри пополам по отдельности утомительно и не очень эффективно. Ознакомьтесь с этим советом, чтобы за раз сократить вдвое много помидоров черри:

Умение пользоваться оборудованием:

Единственное, что требуется в этом рецепте, — это приготовить макароны, которые можно приготовить в такой кастрюле.

Чтобы узнать больше о кухне, оборудовании и инструментах, посетите наш раздел «Основная кухонная посуда и инструменты»

Смотрите этот рецепт в нашем плане питания здесь

Салат Орзо из рукколы и помидоров

Автор: Джесс Данг

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Легкий лимонный сок и оливковое масло — отличная альтернатива более тяжелому салату из макарон на основе майонеза.Возьмите этот простой, полезный и вкусный салат орзо на свой следующий летний обед, и он станет хитом!

  • Состав
  • Помидоры черри — 1/2 пинты, разрезанные пополам
  • Орзо — 2/3 стакана
  • Лимон — 1/2, сок
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Руккола — 4 унции

Подготовка

  1. Помидоры — приготовьте, как указано.

Марка

  1. Доведите до кипения воду. Обильно посолить и добавить орзо. Готовьте до состояния al dente, нежного, но не мокрого.Слить.
  2. Смешайте орзо с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте помидоры и рукколу. Приправить солью и перцем. Наслаждайтесь летними блюдами, например, свежеприготовленным бальзамическим куриным шашлыком на гриле!

3.3.3070

Простой салат из рукколы — My Whole Food Life

Здесь, в Далласе, начинает нагреваться, поэтому я думаю о салатах. Начиная с этого Простой салат из рукколы .

Маркус ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО рукколой. Он съел весь салат за один присест.Это так ХОРОШО. Я обещаю, тебе это тоже понравится.

Этот салат наполнен полезными ингредиентами, а лимонная заправка делает его еще ярче. Я также ОБОЖАЮ добавлять авокадо во все свои салаты. Делает их очень вкусными + вы получаете полезные жиры, чтобы дольше оставаться сытым.

Этот здоровый салат веганский и не содержит глютена. Если вы не добавляете кукурузу, это может быть полезно для палео. По этому рецепту мы тоже сняли видео. Вы можете просмотреть это ниже. Чтобы увидеть больше видео, вы можете подписаться на мой канал на YouTube.

Простой салат из рукколы

Простой салат из рукколы

Здоровый и освежающий салат.

Ингредиенты

Для салата
  • 4-5 стаканов рукколы
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан кукурузы (я использовал замороженную, размороженную)
  • 1/4 стакана красного лука, тонко нарезанного
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • Пепитас 1/4 стакана
Для заправки

Инструкции

    Для салата:

    1. Добавьте все ингредиенты в большую миску.

    Для заправки:

    1. В небольшую банку добавьте все ингредиенты заправки. Накройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Полить салат и перемешать.

    by

    Примечания к рецепту

    Это должно продержаться пару дней в холодильнике. Наслаждайтесь!

    Подписаться

    Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Салат из помидоров и моцареллы | Моя пекарская зависимость

    Салат из помидоров и моцареллы с рукколой и винегретом из свежего базилика.

    Если вы какое-то время читали MBA, то знаете, что я самопровозглашенный помешанный на контроле, особенно в праздничные дни. Я изо всех сил стараюсь создавать подарочную упаковку и домашний декор, и, конечно же, люблю принимать участие в праздничных обедах с нашей семьей.

    34-я неделя беременности вынудила меня выбросить излишне страстные занятия. Наши подарки упакованы попроще, на нашей двери до вчерашнего дня висел осенний венок, а ужин — ха, я приношу салат и запеченную ветчину с медом (от компании, а не с моей кухни.. womp womp).

    Еще в ноябре мы получили AeroGarden ULTRA, и мы были чертовски взволнованы. Я не знаю о ваших продуктовых магазинах, но в это время года нам сложно найти качественные свежие травы. Все кажется синяком, сухим и определенно менее аппетитным.

    Желая, чтобы наши травы росли как можно быстрее, Эрик собрал наш AeroGarden в ночь, когда он прибыл. Я с радостью передал ему задачу, потому что, честно говоря, мне не хватает терпения собирать практически все, что угодно.Как ни странно, сборка AeroGarden оказалась легкой задачей, и мы были на пути к выращиванию свежих трав менее чем за 30 минут благодаря пошаговому процессу Quick Plant.

    AeroGarden Ultra невероятно умный. А панель управления MyGarden автоматически запускает все функции выращивания — вы можете сделать это простым нажатием кнопки или расширенным с помощью 100-процентных настраиваемых параметров. Это дает нам советы и даже сообщает, когда пора кормить травами. Довольно гениально, особенно для тех, кто убивает мяту на открытом воздухе.

    Мы посадили 3 вида базилика, мяту, орегано, тимьян и чабер. Мы были шокированы тем, как быстро выросли наши маленькие растения базилика, и теперь, спустя 38 дней, они здоровые, сильные и полны ароматных листьев базилика. На самом деле, все наши растения чувствуют себя хорошо, и нам очень нравится тот факт, что мы можем отрезать свежие травы на ужин прямо на кухне.

    А теперь поговорим о салате. В последнее время я был одержим рукколой, поэтому решил приготовить праздничный салат из помидоров и моцареллы, заправленный винегретом из базилика.Простое, невероятно вкусное и свежее издание для любого праздничного сервиза. Винегрет наполнен ароматом базилика, который идеально сочетается с помидорами и мини-моцареллой.

    Чтобы узнать больше о свежих праздничных рецептах, посетите KitchenPlay.

    AeroGrow проводит «12 дней предложений» на праздники со скидками и специальными пакетами на сезон. Кроме того, получите до 20% на все товары в магазине при использовании промокода « Holiday20 » в корзине покупок при оформлении заказа.Для получения дополнительной информации посетите AeroGarden в Facebook и Twitter.

    Салат из помидоров и моцареллы с винегретом из базилика

    Урожайность: 8 порций

    Время на подготовку: 10 минут

    Состав:

    Для салата
    Контейнер 5 унций детской рукколы
    1 стакан виноградных помидоров, разрезанный пополам
    1 стакан шариков детской моцареллы, высушенный
    черного перца по вкусу

    Для винегрета с базиликом
    1 стакан оливкового масла первого отжима
    1/3 стакана белого винного уксуса
    1/4 стакана меда
    8-10 крупных листьев базилика, крупно нарезанных или порванных
    1 зубчик чеснока, измельченный
    соль и черный перец по вкусу

    Направление:

    1.Положите рукколу, помидоры и детские шарики моцареллы в большую салатницу. Приготовьте повязку.

    2. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и пульсирующую машину, пока соус не станет однородным и ингредиенты полностью не смешаются.

    3. Полить салат желаемым количеством заправки и перемешать. По желанию украсить шифонадой из базилика и свежемолотого черного перца.

    Примечания:

    Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Все изображения и текст © для My Baking Addiction