Как приготовить латте дома: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить изысканный кофе в домашних условиях

Кофе уже давно прочно обосновался в ежедневном рационе миллионов россиян: утро многих начинается с ароматного напитка, за чашкой капучино часто проводятся разнообразные встречи, после обеда обязательно подается горячий эспрессо. В этой статье мы расскажем, как сделать вкусный кофе в домашних условиях. Существует несколько основных способов.

Кофеварки, кофемашины, френч-прессы

Самый простой способ — это купить кофемашину или кофеварку. Современные модели точно отмеряют количество кофе и воды, следят за нагревом и выдают идеальный напиток при минимуме усилий.

Серьезные кофейные станции позволяют готовить разнообразные кофейные напитки по качеству неотличимые от произведений лучших бариста. Главное — правильно выбрать кофе и правильно же его перемолоть. Хотя и этот процесс можно упростить: ценители часто отдают предпочтение капсульным кофемашинам. Дело в том, что кофе в капсулах долго сохраняет вкус и аромат, а его дозировка уже идеально выверена.

Рецепт варки кофе в турке

Приготовление кофе в турке (джезве) — это не только способ получить чашку бодрящего напитка, но и увлекательный процесс. Многие из тех, у кого дома стоит кофемашина, выбирают этот метод приготовления кофе. Как правильно варить кофе в джезве?

  1. Засыпьте кофе в турку.
  2. Залейте холодную воду так, чтобы осталось немного места до сужения горлышка
  3. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту.
  4. Когда вода начнет закипать, в турке поднимется крема — плотная кофейная шапка. В этот момент нужно снять турку и сразу же разлить кофе по чашкам. Важно не переварить кофе, а иначе он будет горчить.

    Необычные рецепты приготовления кофе в домашних условиях

    Чаще всего в кофе добавляют молоко — так получается американо, капучино, латте и другие напитки. Но дома можно сделать и что-нибудь еще. Например, кофе с медом и лимоном. Для этого нужно подготовить воду: слегка подогрейте воду в турке, добавьте мед.

    Когда вода закипит, снимите с огня и дайте остыть несколько минут. В турку добавьте кофе, перемешайте и варите, как обычно. Когда напиток разлит по чашкам — добавьте лимонный сок по вкусу.

Вы можете выбрать и приобрести Пылесосы в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.

сделать кофе макиато дома, как в кофейне

 

Простой рецепт, как сделать кофе макиато в домашних условиях. Пошаговое руководство и совет по выбору бленда кофе. Готовить будем эспрессо макиато – «двоюродного брата» эспрессо. Важно не путать эти напитки с их «троюродной сестрой»  латте макиато.

 

Что такое макиато

 

Макиато – это короткий кофейный напиток, по характеру находится между эспрессо и капучино. В переводе с итальянского macchiato означает «пятнистый».

Если говорить прямо, то это эспрессо с высокой молочной пенкой.

На первый взгляд, макиато неказист, даже примитивен в технологии приготовления. Но, скажите мне, если бы этот «парень» в белой «шапочке» был так прост, смог бы он покорить наши сердца?

Секреты кофе макиато

 

Итак, макиато готовят на основе эспрессо. Как делать эспрессо, мы подробно описали в этой  статье. Сейчас лишь отметим, что эспрессо возможно заварить только в кофемашине. Необязательно, чтобы это была профессиональная автоматическая техника (какие стоят в кофейнях). Подойдет и полуавтомат домашнего образца.

Кроме того, макиато требует соблюдения еще двух правил:

  1. Быть предельно аккуратным.
  2. Быть предельно внимательным.

Осторожность необходима, чтобы не ошибиться с количеством молока.

 

Пошаговый рецепт кофе макиато

 

Ингредиенты:

  • • эспрессо
  • • молоко

 

Что надо делать:

  •  1.  Нагрейте паром молоко

Отнеситесь к подготовке молока ответственно. Нагрейте, но не перегрейте его. Затем тщательно вспеньте. О вспенивании мы детально писали в этом  материале. Когда появится пышная пена, покачайте молочник и постучите по нему, чтобы избавиться от пузырей. Стучите настойчиво: пенка уляжется, превратится в толстый однородный слой.

  • 2. Приготовьте эспрессо

Этапы приготовления эспрессо смотрите здесь.

 

  • 3. Добавьте молоко в эспрессо

Если получилось многовато молока и мало пены, смело сливайте часть молока. Макиато нужна пенка. Быстро вылейте небольшое количество пены в центр чашки с эспрессо. И не перемешивайте.

Почему важно не перемешивать? Потому что получится совершенно другой напиток – кортадо. Cortado – уже испанский родственник макиато. Разница между «кузенами» заключается в том, что пенку, которую добавляют в кортадо, обязательно перемешивают в чашке, получая этакий маленький капучино.

 

Какой кофе выбрать для макиато

 

Макиато – напиток с молоком, однако кофейный компонент в нем намного объемней, чем в капучино, латте или том же флэт уайте. Не стоит опасаться, что макиато потеряет индивидуальность. Он отлично сохраняет под воздушной шапкой полный и насыщенный вкус. Подбирайте вид и сорт кофейного зерна так, если бы вы выбирали для эспрессо.

Для приготовления макиато предлагаем следующие варианты кофе от голландского бренда Pelican Rouge:

  • • Pelican Rouge Blend 1 – 10% арабики и 90% робусты, обжарка средняя, аромат легкий и заигрывающий. На вкус нетерпкий, с карамельно-пряной основой.
  • • Pelican Rouge Distinto – 30% арабики и 70% робусты, обжарка средняя, аромат насыщенный. Вкус сбалансированный, в котором один гурман найдет сухофрукты, другой –  горький шоколад, третий карамель.

 

Также можно рассмотреть профессиональные кофейные смеси ICS Espresso Bar  (60% арабики и 40% робусты), ICS Primo Gusto  (40% арабики и 60% робусты).  

Все названные позиции – кофе в зернах, фасовка пачкек — 1 кг. Узнать больше о кофе можно в каталоге товаров.

Купить кофе в зернах с бесплатной доставкой домой, в офис

 

Купить хороший голландский кофе Pelican Rouge можно в нашем-интернет магазине или в офисе в Гродно, заказать по телефону +37529 170-88-87 или через форму обратной связи на сайте pelicanrouge.by. Условия доставки описаны тут.

Доставка свежего элитного кофе возможна домой, в офис, по любому адресу в Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, Минск и другие города Беларуси.

 

Айс латте рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Айс латте рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Карамелькина порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мятный сироп «Монин»

10 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Приготовьте эспрессо.

2Возьмите блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда и добавьте сироп. Все тщательно перемешайте (перемелите).

3Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл).

4Влейте в него на 1/3 холодного молока, положите 3–4 кубика льда и перелейте приготовленную в блендере смесь.

Совет к рецептуВаш фирменный коктейль Costa Coffee готов!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Мне показалось что вместо мяты идеально подойдёт солёная или обычная карамель

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить латте в домашних условиях: 5 основных правил

Латте — популярный кофейный напиток, который придется по душе всем любителям насыщенного молочного вкуса с легкими нотками кофе. Уникальность напитка подчеркивает высокая пышная пена из молока и красивая подача. Этот домашний напиток итальянцы пили еще задолго до изобретения кофемашины. Уже тогда они знали,

как приготовить латте.

В основе напитка самый обычный эспрессо и много молока. Заварить кофе можно в гейзерной кофеварке или по старинке в турке. Важно точно придерживаться пропорций, ведь любые отклонения превратят латте во что-то другое. Например, добавив больше кофе, вы уже получите капучино. О правильных пропорциях и основных хитростях приготовления напитка читайте ниже.

Как приготовить вкусный домашний латте

Классические пропорции латте

В кофейнях напиток подают исключительно в больших стаканах от 300 мл. У них есть свои мерные емкости, так что с пропорциями проблем не возникает. А вот для домашнего приготовления латте вам нужно знать точное соотношение ингредиентов.

В классическом рецепте порция напитка составляла 200 мл. Нужно соединить 50 мл эспрессо, 150 мл молока и 50 мл пены. Чтобы получить

настоящий вкусный латте, старайтесь придерживаться данных пропорций.

Правила приготовления домашнего латте

Как вы уже поняли, просто смешать ингредиенты нельзя. Существует 5 основных правил приготовления домашнего напитка, которым вы должны следовать. Только тогда вы сможете насладиться любимым латте не выходя из дома.

  1. Используйте жирное молоко (не меньше чем 3,2 %). Оно сделает напиток нежнее. Перед взбиванием его нужно подогреть до 30–40 градусов.
  2. Взбивайте молоко до тех пор, пока в пене не появится много пузырьков.

  3. Готовый эспрессо обязательно следует процедить. Кофейная гуща испортит текстуру напитка.
  4. По мнению специалистов, для латте лучше выбрать арабику.

    © Depositphotos

  5. Чтобы получить еще более выраженный молочный аромат, замените небольшую часть молока сливками.

Рецепт латте

Ингредиенты

  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 80 мл воды
  • 150–200 мл молока
  • сахар и добавки по вкусу

Приготовление

  1. Сварите эспрессо, процедите и отмерьте 50 мл.

  2. Нагрейте молоко до 30 градусов, затем хорошо взбейте миксером или капучинатором до получения пышной пены. Это может занять 3–5 минут.
  3. Снова подогрейте молоко (в микроволновке) до 35 градусов.
  4. Нагрейте высокую чашку и перелейте в нее вспененное молоко.

    © Depositphotos

  5. Аккуратно вылейте кофе в кружку с молоком (можно по лезвию ножа), а сверху покройте оставшейся в емкости пеной.

    © Depositphotos

После этого, как и в кафе, можете добавить сахар, корицу, кардамон или другие добавки. Вот и всё, ваш кофейный напиток готов.

Совсем не обязательно постоянно ходить по кафешкам, чтобы выпить хороший латте. Вы вполне можете справиться с его приготовлением самостоятельно. Плюс, вы всегда будете уверены в качестве продуктов и существенно сэкономите. Делитесь статьей со своим другом-кофеманом и сможете вместе наслаждаться отличным домашним латте.

Как приготовить латте в домашних условиях: 5 основных правил — Будет вкусно — 5 сентября — 43993148948

Латте — популярный кофейный напиток, который придется по душе всем любителям насыщенного молочного вкуса с легкими нотками кофе. Уникальность напитка подчеркивает высокая пышная пена из молока и красивая подача. Этот домашний напиток итальянцы пили еще задолго до изобретения кофемашины. Уже тогда они знали, как приготовить латте.

В основе напитка самый обычный эспрессо и много молока. Заварить кофе можно в гейзерной кофеварке или по старинке в турке. Важно точно придерживаться пропорций, ведь любые отклонения превратят латте во что-то другое. Например, добавив больше кофе, вы уже получите капучино. О правильных пропорциях и основных хитростях приготовления напитка читайте ниже.

Как приготовить вкусный домашний латте

Классические пропорции латте

В кофейнях напиток подают исключительно в больших стаканах от 300 мл. У них есть свои мерные емкости, так что с пропорциями проблем не возникает. А вот для домашнего приготовления латте вам нужно знать точное соотношение ингредиентов.

В классическом рецепте порция напитка составляла 200 мл. Нужно соединить 50 мл эспрессо, 150 мл молока и 50 мл пены. Чтобы получить настоящий вкусный латте, старайтесь придерживаться данных пропорций.

Правила приготовления домашнего латте

Как вы уже поняли, просто смешать ингредиенты нельзя.

Существует 5 основных правил приготовления домашнего напитка, которых вы должны следовать. Только тогда вы сможете насладиться любимым латте не выходя из дома.
  1. Используйте жирное молоко не меньше, чем 3,2 %. Оно сделает напиток нежнее. Перед взбиванием его нужно подогреть до 30–40 градусов.
  2. Взбивайте молоко до тех пор, пока в пене не появится много пузырьков.

  3. Готовый эспрессо обязательно следует процедить. Кофейная гуща испортит текстуру напитка.
  4. По мнению специалистов, для латте лучше выбрать арабику.

  5. Чтобы получить еще более выраженный молочный аромат, замените небольшую часть молока сливками.

Рецепт латте

Ингредиенты

  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 80 мл воды
  • 150–200 мл молока
  • сахар и добавки по вкусу

Приготовление

  1. Сварите эспрессо, процедите и отмерьте 50 мл.

  2. Нагрейте молоко до 30 градусов, затем хорошо взбейте миксером или капучинатором до получения пышной пены. Это может занять 3–5 минуты.
  3. Снова подогрейте молоко (в микроволновке) до 35 градусов.
  4. Нагрейте высокую чашку и перелейте в нее вспененное молоко.

  5. Аккуратно вылейте кофе в кружку с молоком (можно по лезвию ножа), а сверху покройте оставшейся в емкости пеной.

После этого, как и в кафе, можете добавить сахар, корицу, кардамон или другие добавки. Вот и всё, ваш кофейный напиток готов.

Совсем не обязательно постоянно ходить по кафешкам, чтобы выпить хороший латте. Вы вполне можете справиться с его приготовлением самостоятельно. Плюс, вы всегда будете уверены в качестве продуктов и существенно сэкономите. Делитесь статьей со своим другом-кофеманом, и сможете вместе наслаждаться отличным домашним латте.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как сделать латте своими руками

Латте — напиток, состоящий из теплого молока, эспрессо и пышно взбитой молочной пены. Чтобы сделать латте по-настоящему вкусным, нужно понимать, что именно подразумевается под этим названием и каков классический рецепт. Познакомимся с этим напитком поближе. 

 

 

Происхождение слова: как правильно произносить «латте» 

Название напитка имеет итальянское происхождение и дословно переводится как «молоко». Собственно говоря, именно поэтому в Италии заказывать нужно caffelatte (кафелатте), иначе вам принесут просто стакан молока. Перейдя в русский, слово сократилось и трансформировалось в просто латте.

 

Не зная происхождения названия, многие ошибочно ставят ударение на последний слог, тогда как в языке оригинала оно однозначно ставится на первый. 

 

История появления латте

Пить кофе с молоком начали не так давно — всего несколько столетий назад. Скорее всего, привычка зародилась в Европе около 17-го века, поскольку упоминаний о подобных рецептах в арабском мире не встречается. Одна из версий появления кофе с молоком рассказывает о некоем Юрии Кульчицком, первым придумавшем смягчать напиток таким образом, и ставшем «отцом» кофе по-венски. 

 

С тех пор рецепт кофе с молоком претерпевал множество изменений. В разных странах его готовили по-разному, что породило сотни вариаций: разные пропорции, приправы, замену молока сливками и т. д. Но все это еще было далеко от современных представлений о латте.

 

В нынешнем же виде он появился лишь к середине 20-го века, когда мир начал привыкать к эспрессомашинам и использовать их повсеместно. Итальянцы быстро оценили питательность латте и негласно сделали его утренним напитком, дополняющим или заменяющим завтрак. Впрочем, в кофейном меню итальянцев латте не стоит на первых позициях. Видимо, страсть к крепости и чистому вкусу оказалась сильнее, чем тяга к новинкам. 

 

Как готовят латте в кофейнях 

Конечно же, для того, чтоб сделать качественный латте, лучше располагать специальным оборудованием — эспрессомашиной с капучинатором. Подобные кофеварки можно условно разделить на 2 типа: ручные и автоматические. Последние же могут взбивать пену самостоятельно или быть оборудованными стимером (паровой трубкой). Не будем заострять внимание на приготовлении эспрессо. Хоть это и важный фактор, основной акцент в латте делается все же на молоко. 

 

Если ставить себе целью сделать идеальный латте, ручное взбивание оказывается предпочтительнее. Так бариста имеет возможность контролировать весь процесс, добиваясь идеальной температуры, текстуры и уровня пены. 

 

Так, температура напитка не должна превышать 75 градусов, тогда он не будет обжигать язык, мешая почувствовать вкус, а молоко не будет отдавать кипяченым. Пенка должна получиться довольно высокой, но при этом не слишком сухой, а обволакивающей. 

 

Сам алгоритм приготовления латте со стороны выглядит довольно просто: взбить молоко, подождать пока оно отслоится от пены и аккуратно влить в него эспрессо.  

 

Конечно же, автоматические машины тоже способны сделать латте. Но он не всегда будет соответствовать стандартам качества. 

 

 

Как сделать латте у себя дома

Кроме очевидного решения приобрести домашнюю кофеварку с функцией приготовления латте, есть другие варианты. Самый удобный — использование домашнего капучинатора. Он более приемлем по цене и способен сделать неплохую пену. На вид это устройство напоминает электрический чайник, занимает совсем немного места и дает возможность регулировать уровень пены.

 

Можно сделать пену для латте, используя и подручные средства. Молоко нужно разогреть до комфортной температуры (около 70-75 градусов) и взбить, используя блендер, венчик или френч-пресс. Конечно, это потребует серьезных усилий, а результат будет несколько отличаться от того, что способно дать специальное оборудование.

 

Кофе можно использовать сваренный в гейзерной кофеварке или в турке. Главное, чтоб порция была небольшой, но очень насыщенной. 

 

В любом случае, сделать латте своими руками — значит вложить в него частичку души. А такой напиток не может быть невкусным. 

 

 

Домашний латте с использованием только френч-пресса

Домашний латте можно приготовить без эспрессо-машины. Все, что вам нужно, это френч-пресс , горячее молоко и горячая вода.

Одним из небольших минусов френч-пресса является беспорядок. Некоторые находят очистку основания внизу раздражающей.

Домашний латте с использованием только френч-пресса – результат

Кроме того, есть более быстрые способы приготовления кофе. Для заваривания кофе во френч-прессе требуется 3-4 минуты, а в кофеварке Aeropress – около 1 минуты.

В любом случае, вы не ошибетесь, купив френч-пресс. У многих любителей кофе есть такая дома — это самая универсальная кофеварка. Он прост в использовании и готовит вкусный кофе.

Помимо кофе, у него есть много других применений, одно из которых — вспенивание молока. Многие этого либо не знают, либо забывают. Вы можете вспенить молоко и почти все безмолочные альтернативы во френч-прессе, часто проще, чем в традиционной эспрессо-машине или электрическом вспенивателе молока!

Вот простой рецепт, как приготовить латте дома с помощью френч-пресса, и посмотрите краткий 1-минутный видеоурок ниже:


Домашний латте с использованием френч-пресса Нагрейте молоко максимум до 165 F

1.Нагрейте 1 стакан молока на плите (или в микроволновой печи). Вы можете использовать любое молоко, которое вы предпочитаете. Я использую Soy в видео. идеальная температура для латте 155-165 F.

 

 

Пока молоко нагревается, приготовьте кофе

2. Пока молоко нагревается, добавьте 1/4 чашки свежемолотого кофе во френч-пресс (подойдет обычный помол).

 

 

 

 

Добавьте горячую воду, чтобы заварить кофе во Френч-прессе

3. Добавьте около 150-180 мл горячей воды (только при кипячении).Используйте меньше воды, если любите крепкий кофе.

 

 

 

 

Дайте кофе настояться во френч-прессе 3–4 минуты

4. Дайте кофе настояться 3–4 минуты.

5. Нажмите на френч-пресс. Перелейте кофе в чашку и отставьте в сторону.

 

 

6. Очистите френч-пресс и влейте горячее молоко.

7. Погружайтесь вверх и вниз в течение примерно 30 секунд, пока не изменится текстура молока. Он будет немного гуще и пениться.

 

8. Налейте вспененное молоко на кофе. Наслаждаться!

 

 

 

 

Краткое описание

Название

Домашний латте с использованием только френч-пресса (как сделать)

Описание

В этом видео я делаю вкусный латте дома, используя только френч-пресс.

Как приготовить чай латте + 17 рецептов чая латте

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить вкусный чай латте дома.Получите основную формулу чая латте, а также советы, рекомендации и рецепты чая латте от чая до ромашки.

Что такое чай латте?

  • Чайный латте — это напиток, приготовленный из чая и пропаренного или вспененного молока.
  • Для приготовления чая латте можно использовать любой вид чая.
  • Можно сделать горячим или со льдом.
  • Chai и зеленый чай маття готовят действительно вкусные чайные латте, так как они прекрасно сочетаются с молоком.

Формула чая латте

Это моя основная формула приготовления чая латте:

2 чайные ложки чая + 3/4 стакана воды + 1/3 стакана молока + подсластитель (по желанию)

Что вам понадобится

Как приготовить чай латте дома

  1. Приготовление чая
  2. Вспененное молоко
  3. Сбор напитков

1. ПРИГОТОВЬТЕ ЧАЙ

Доведите воду до кипения на плите или, если вы используете электрический чайник с настройкой температуры, установите ее на 208 ° F. Качество воды имеет значение — используйте фильтрованную воду , если возможный.

Налейте чай и горячую воду в чайник и заварите. Процедить чайные листья. Вмешайте сахар.

2. МОЛОЧНАЯ ПЕНА

Чтобы воссоздать в домашних условиях идеальное паровое молоко кофейного качества, используйте электрический вспениватель молока . Прекрасно нагревает молоко и вспенивает одновременно.

Вы также можете вспенить молоко, используя френч-пресс . Нагрейте молоко на плите на медленном огне и, как только по бокам начнут образовываться маленькие пузырьки, выключите огонь и перелейте молоко во френч-пресс. Качайте поршень френч-пресса несколько раз вверх и вниз, пока объем молока не удвоится.

СВЯЗАННЫЕ С: 5 простых способов взбить молоко в домашних условиях

3. НАПИТОК В СБОРЕ

В чайную чашку налейте чай и добавьте вспененного молока.

Совет чайного сомелье: Насыщенный крепкий чай, такой как Английский завтрак и матча , вкусен как чай латте, так как вкус чая будет проявляться даже после добавления молока и сахара.

17 рецептов чая латте

Латте с маття и розой со льдом

Настоянный на розовой воде и окрашенный чаем из гибискуса, этот Iced Matcha Rose Latte прост в приготовлении и почти слишком хорош для питья.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Как приготовить чай латте + 17 рецептов чая латте

Как приготовить вкусный чай латте.

Время подготовки 5 минут

Время заваривания 5 минут

Общее время 10 минут

МОЛОКО-ПЕНИ
  • Вспенивайте молоко с помощью электрического вспенивателя молока. Электрический вспениватель молока одновременно нагревает и вспенивает молоко. Чтобы вспенить молоко с помощью френч-пресса, нагрейте молоко на плите, пока на стенках кастрюли не начнут образовываться маленькие пузырьки. Выключите огонь и налейте молоко во френч-пресс, перемещая поршень вверх и вниз, пока объем молока не удвоится.
НАПИТОК
  • В чайную чашку налейте чай, а затем добавьте вспененного молока. По желанию: украсьте молотой корицей.

калорий: 80 | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 107 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 132 МЕ | Кальций: 92 мг

БЕСПЛАТНАЯ Шпаргалка по чаю со льдом

Подпишитесь на мою рассылку и получите набор чайных шпаргалок!

Как приготовить латте макиато дома?

У кофе много названий.А что касается вдохновения в этой теме, то лучше всего обратиться к надежному источнику, которым является солнечная Италия. Итак, сегодня я покажу вам рецепт приготовления классического итальянского латте макиато в домашних условиях. Потому что кто не хотел бы время от времени менять свою обычную черную чашку кофе на большую белую?

Латте макиато – пропорции и происхождение названия

«Латте маккиато» буквально означает «запятнанное молоко» , что происходит от кофейного пятна, которое образуется на молоке после того, как в него влили порцию эспрессо.Более того, название прекрасно иллюстрирует пропорции между кофе и молоком с явным преобладанием последнего . Благодаря большому количеству молока напиток получается чрезвычайно нежным и бархатистым. Кроме того, ингредиенты латте макиато образуют три причудливых слоя (горячее молоко, эспрессо и молочная пена) , которые в высоком стакане выглядят очень эффектно и должны смешиваться непосредственно перед употреблением. Поэтому кофе подают длинными ложками.

Молочный океан

Как я уже говорил, обязательным ингредиентом латте макиато является молоко… много молока, которое придает кофе нежную сладость и бархатистую текстуру. Но чтобы получить привлекательный слой пышной молочной пены, вам понадобится оборудование для вспенивания молока. Вы можете использовать ручной вспениватель , чрезвычайно простой в использовании, и получить действительно отличный эффект . Несколько движений и произойдет волшебство – домашний латте макиато будет на вкус идеальным! Помните, что добавление молока немного ослабляет усвоение кофеина из кофе, поэтому вы также можете наслаждаться этим напитком позже в течение дня.

Успех кофе

Всё-таки молоко в этой истории не самое главное.Залог успеха – насыщенный эспрессо, который определяет силу, аромат и остроту всего напитка. Вы легко почувствуете свежесть зерен, правильную обжарку или качество помола. Так что не экономьте на хорошем кофе!

Латте макиато – как приготовить кофе со вкусом и сладостью?

Ореховый, карамельный, коричный, шоколадный и многие другие вкусы идеально сочетаются с молочным латте макиато. Натуральные сиропы каждый раз сделают вкус вашего кофе другим и станут сладким напитком, который с успехом заменит десерт.

Теперь приступим к делу!

Как приготовить латте макиато дома? Вот простой рецепт:

Ингредиенты (1 порция):
  • ½ стакана (125 мл) молока 2% или 3,2%
  • эспрессо

Дополнительно:

  • 1-2 столовые ложки вашего любимого сиропа (по желанию)
  • корица, какао (по желанию)

Подготовка:
  1. Добавьте одну или две столовые ложки вашего любимого сиропа в высокий стакан (по желанию).
  2. Слегка подогрейте молоко (оно должно быть обязательно холоднее кофе) и взбейте его вспенивателем молока.
  3. Налейте вспененное молоко в подготовленный стакан (можно оставить ложку пены, чтобы покрыть пятно после добавления кофе) и подождите около минуты, пока молоко отделится.
  4. Аккуратно влейте горячий эспрессо в молоко по стенке стакана или ложке и добавьте оставшуюся пену.
  5. Можно посыпать корицей или какао.

Попробуйте этот рецепт домашнего латте макиато и дайте мне знать, если вам удалось получить идеальные слои. Удачи и солнечного дня!

Домашние латте (и как вспенить молоко без модного гаджета) – Кухня на Фонтан-авеню

Кофейный латте Calibre легко приготовить у себя дома без специального оборудования и за небольшую часть обычной стоимости – горячий, со льдом, с пеной или без нее!

 

 

 

В понедельник утром, когда я готовил завтрак, мое внимание привлекла новость о латте. Дразня своим грядущим «эксклюзивом», репортер спросил, что может быть не так с латте, подаваемым в известном кафе.

Взяв несколько латте, которые казались немного легкими для размера чашки, я был почти уверен, что знаю смысл этой истории. Конечно же, ни один из шести или семи больших латте, которые были куплены (все из разных мест) для этого теста, не весил полных 16 унций. Один или два весили всего 12 унций — технически «высокий» или на полный размер меньше.

Так что, если вам нужна еще одна причина попробовать самодельную версию, вот она! А если серьезно, я иногда расплачиваюсь пятидолларовой банкнотой в обмен на сливочную смесь кофеина в кофейне, но реальность такова, что латте, достойный кафе, действительно легко приготовить дома за небольшую часть стоимости. В качестве дополнительного бонуса вы даже можете получить пену без причудливого пенообразователя!

В этом блоге уже есть несколько рецептов кофейных напитков, и все они дают возможность использовать экстракрепкий кофе вместо эспрессо. То же самое, безусловно, возможно и здесь, но благодаря широкому выбору отличных вариантов дегустационных капсул, действительно точная копия вашего любимого купленного латте — со льдом или горячим, со вкусом или без — находится в пределах досягаемости. (Для тех, кто может искать, я использую широко доступную машину Nespresso с кофе Gourmesso.)

Трюк с банкой для вспенивания молока работает очень хорошо; просто начните с большой банки, так как молоко удвоится в объеме при встряхивании и будет больше пениться при приготовлении в микроволновой печи. Нагревание взбитого молока в микроволновой печи — это то, что устанавливает пену. (Пена на фотографиях фактически оставалась на горячих напитках почти час.) Я пытался подогреть молоко перед взбалтыванием, а затем снова разогреть в микроволновой печи, чтобы закрепить пену, но в этом случае количество пены будет меньше. Можно использовать цельное молоко, даже немолочное, хотя более высокое соотношение белка и жира в обезжиренном, 1% и 2% молоке приводит к несколько большей пене.Мне лично нравится 1% или 2% для самого вкусного напитка. 🙂

 

Если у вас есть микроволновая печь и кувшин на 16 унций или больше, вам не нужен причудливый пенообразователь. Если вы жаждете латте со льдом, просто налейте горячий эспрессо прямо на лед, а затем добавьте холодное молоко и, по желанию, ароматизированный сироп. Если вы думаете заранее, вы можете сначала охладить эспрессо.

Домашний латте

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 5 минут

Выход: 1 чашка

  • 1 часть эспрессо или крепко заваренного кофе* (я использую капсулы Gourmesso)
  • 3 части 2% или обезжиренного молока
  • Дополнительно: простой ванильный сироп или подсластитель/ароматизированный сироп на выбор; какао-порошок или корица для украшения; лед
  1. Приготовьте эспрессо или крепко заваренный кофе. Если у вас нет эспрессо-машины или чалды, такой как Nespresso, вам подойдут крепкий френч-пресс или кофе двойной крепости.

  2. Чтобы вспенить молоко без вспенивателя: налейте молоко в большую банку с крышкой. В идеале заполнять не более трети банки. Плотно закрутите крышку и энергично встряхивайте банку, пока молоко не вспенится и не увеличится в объеме примерно вдвое. Это должно занять от 30 до 60 секунд.

  3. Снимите крышку и поставьте молоко в микроволновую печь без крышки на 30 секунд. Молочная пена поднимется наверх, а тепло от микроволновой печи стабилизирует ее. Следите за банкой.Если вы видите, что пена близка к переполнению (на самом деле она поднимется на дюйм или более над верхом банки, прежде чем выплеснуться), остановите микроволновую печь, дайте пене немного осесть, а затем включите снова, чтобы закончить 30 секунд, остановив еще раз, если необходимо, дать осесть пене. Если молоко недостаточно теплое после первых 30 секунд, дайте ему еще 30 секунд, снова не спуская глаз с банки, чтобы избежать перелива.

  4. Налейте эспрессо или крепкий кофе в широкую неглубокую кофейную чашку или кружку на выбор.Налейте желаемое количество теплого молока на эспрессо. Пена имеет тенденцию прилипать к банке, но при необходимости ее можно сдержать ложкой. Если вы хотите добавить ароматизированный сироп или подсластитель, перемешайте его сейчас. Затем используйте ложку, чтобы зачерпнуть пену сверху. Украсить по желанию какао-порошком или корицей.

  • Для латте на 8 унций: 2 унции эспрессо или кофе двойной крепости и 6 унций молока
  • Для латте на 12 унций («высокий»): 3 унции эспрессо/кофе двойной крепости и 9 унций молока
  • Для латте на 16 унций («гранде»): 4 унции эспрессо/кофе двойной крепости и 12 унций молока

Кухня Фонтан Авеню https://fountainavenuekitchen.ком/

Лучший домашний тыквенный латте со специями

Как приготовить лучший латте со специями из тыквы в домашних условиях с тыквенным пюре, кофе, молоком и осенними специями. Лучше магазинного! Перейти к рецепту домашнего тыквенного латте со специями

Как приготовить лучший латте с тыквой и специями дома

Как только наступает осень, мы спешим в нашу местную кофейню и заказываем тыквенный латте со специями. Мы их так любим, что взяли на себя смелость попробовать приготовить их дома.Этот рецепт прост, и я уверен, что у вас есть большая часть, если не все, вам нужно сделать это дома прямо сейчас. Он также собирается менее чем за 10 минут!

Ингредиенты для тыквенного латте со специями

Самостоятельно сделать PSL дома несложно. Вот краткое объяснение того, что вам понадобится. Полный рецепт ниже.

Молоко — Используйте молочное или немолочное молоко. Я люблю использовать домашнее овсяное молоко, но кокосовое или миндальное молоко также вкусны.

Тыквенное пюре — Вы можете использовать консервированное пюре или приготовить его самостоятельно. Вот наш рецепт тыквенного пюре в домашних условиях. Это довольно просто сделать!

Мы добавляем тыквенное пюре как есть, но некоторые наши читатели жаловались, что в латте не хватает тыквенного вкуса. Чтобы бороться с этим, вы можете варить пюре в кастрюле, пока оно не уменьшится на 1/3. Этот шаг усилит вкус тыквы.

Сахар — Вы можете использовать обычный сахар, коричневый сахар, сахарный сироп, кленовый сироп или мед! Это полностью зависит от вас.

Ваниль и специи для тыквенного пирога — Немного ванильного экстракта имеет большое значение и делает латте таким вкусным.В качестве специй используйте смесь, купленную в магазине, или приготовьте ее самостоятельно. Вот наша простая смесь специй для тыквенного пирога.

Горячий (или холодный) кофе — В латте в кофейнях добавляют эспрессо, поэтому кофе обычно немного крепче. Я люблю заваривать крепкий кофе для домашнего латте. Вы также можете использовать холодный кофе или холодный напиток (для латте со льдом).

Взбитые сливки — Это совершенно необязательно, но мне это нравится!

Как это сделать

Начните с нагревания на плите молока, тыквенного пюре, сахара, специй для тыквенного пирога и ванильного экстракта.

Затем смешайте тыквенное молоко с крепким кофе. Разделите его между двумя кружками и добавьте взбитые сливки. Просто, быстро и без очередей в кафе.

Больше рецептов тыквы

Легкие макароны с тыквой и сыром — как приготовить очень сливочные тыквенные макароны с сыром менее чем за 1 час. Идеальный осенний ужин!

Домашние тыквенные оладьи — Нам нравятся эти тыквенные оладьи: не слишком сладкие, с оттенком специй.

Серьезно хорошие тыквенные кексы – эти влажные приправленные тыквенные кексы трудно превзойти.

Домашний (и простой) тыквенный пирог — как приготовить классический тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовления тыквенного пирога. Это тоже легко!

Тыквенные лепешки — как приготовить лучшие тыквенные булочки со специями, вдохновленные Starbucks.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в ноябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы добавили видео с рецептом и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Лучшая домашняя тыква Spice Latte

    • COOK
    • Cook
    • Всего
    • 900mins

      4

      Сделайте популярный кофейной дом тыква Spice Latte дома.В этом рецепте хорошо работает консервированное или домашнее тыквенное пюре. Вот наш рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля.

      Приготовление 2 напитков

      Смотрите нас Приготовьте рецепт

      Вам потребуется

      2 стакана молока (молочного или немолочного)

      2 столовые ложки тыквенного пюре или больше по вкусу, смотрите наш домашний рецепт тыквенного пюре

      1-3 столовые ложки сахара, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое

      1 столовая ложка ванильного экстракта

      1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога, плюс еще немного для подачи

      1/2 чашки крепкого горячего кофе

      Взбитые сливки для подачи

      Указания

        Добавьте молоко, тыквенное пюре и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, приправу для тыквенного пирога и кофе.

        Разделите смесь между двумя кружками. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте специями для тыквенного пирога.

      Советы Адама и Джоанны

      • Молоко: вкуснее всего 2% или цельное молоко, но его можно заменить обезжиренным молоком. Немолочное молоко, такое как соевое, миндальное или кокосовое, также подойдет.
      • Сахар: Этот рецепт требует от 1 до 3 столовых ложек сахара.Сколько вы используете, зависит от вас. Мы предпочитаем меньше сахара в наших напитках. Также можно использовать заменитель сахара. Добавьте это по вкусу.
      • Смесь специй для тыквенного пирога: найдите приправу для тыквенного пирога в магазине или приготовьте ее дома. Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для этого. Смешайте в баночке для специй следующие специи: 1 1/2 столовой ложки молотой корицы + 2 чайные ложки молотого имбиря + 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха + щепотка молотой гвоздики.
      • Больше вкуса тыквы: после публикации этого рецепта некоторые читатели отметили, что они предпочли бы более сильный вкус тыквы.Вы можете добиться этого двумя способами: увеличить количество пюре на 1-2 столовые ложки или сварить большую порцию пюре в кастрюле на среднем огне, пока оно не уварится и не станет концентрированным, а затем использовать его в латте.
      • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли 2% молока и 1 столовую ложку сахара.

      Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

      Питание на порцию: Размер порции 1 напиток / Калории 171 / Белки 9 г / Углеводы 21 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 20 г / Всего жиров 6 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 24 мг

      АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

      Как использовать эспрессо-машину Bialetti Stove Top для приготовления идеального латте дома — Skimbaco Lifestyle

      Одно из обещаний, которое я дал себе, — замедлить и по-настоящему наслаждаться маленькими жизненными вещами.Одно из моих новых увлечений — просто находить время, чтобы приготовить себе латте по утрам с помощью итальянской кофеварки Bialetti из нержавеющей стали с плитой для эспрессо. Или я должен сказать кофе латте ..? В наш первый день в Италии мой муж заказал латте , и я была немного удивлена, что мы получили две чашки горячего молока. Мне нравится мой с дополнительным молоком, но не без эспрессо, большое спасибо. Я купил эспрессо-кофеварку Bialetti Venus (39,13 долларов США) и люблю готовить с ней кофе по утрам. Да, это занимает немного больше времени, чем в любой полуавтоматической эспрессо-кофемашине, и вы должны следить за тем, чтобы это было сделано на плите, и особенно вы должны следить за молоком, чтобы оно не сгорело во время приготовления на пару… но это вся суть.Вы настолько замедляетесь, что на самом деле тратите 5 минут своего времени на то, чтобы приготовить кофе , а не просто нажать на кнопку. Бонус в том, что это недорогой способ начать готовить латте, капучино и эспрессо дома, и вы можете инвестировать свои деньги в качественный кофе вместо дорогой эспрессо-машины. (мне нравятся Illy и Lavazza) Если вы хотите разориться на эспрессо-машине, прочитайте, какая из них мне больше всего нравится. Виджеты Amazon.com

      Как приготовить латте с помощью эспрессо-кофеварки Bialetti

      Тебе понадобится: Bialetti Venus Кофеварка для эспрессо на плитеКувшин для вспенивания Пенящаяся палочка Молотый кофе эспрессо Молоко 1.Добавьте свежую холодную воду в резервуар для воды — это нижняя часть эспрессо-машины, и вы можете открутить ее сверху. Заполните до предохранительного клапана, не доливайте. 2. Поместите фильтр для кофе в верхнюю часть резервуара для воды и наполните его молотым кофе. Важно: большинство эспрессо-машин требуют, чтобы вы придавливали кофе, но не прижимайте кофейную гущу с помощью Bialetti. Мне потребовалось некоторое время, чтобы избавиться от старой привычки. 3. Закрутите крышку резервуара для воды и поставьте кофеварку на плиту.Я использую сильный нагрев на электрической плите. Более низкая температура на газовой плите работает лучше, но после нескольких попыток вы узнаете, что лучше всего подходит для вас. Кофе готов, когда он издает этот булькающий звук и перестает просачиваться. 4. Вскипятите молоко в кувшине для вспенивания и, как только оно начнет нагреваться, вспеньте его с помощью палочки для вспенивания. 5. Налейте кофе в чашку и медленно налейте молоко сверху. Вы можете использовать ложку, чтобы сначала налить молоко, а затем зачерпнуть столько пены сверху, сколько хотите. Дополнительные советы: Вы можете обойтись без кувшина для вспенивания и даже подогреть молоко в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, а затем вспенить его с помощью палочки для вспенивания или даже взбить его небольшим венчиком, что занимает больше времени, но на самом деле имеет вкус. лучше, чем этот более быстрый метод. Я рекомендую приобретать кофе хорошего качества, предназначенный для эспрессо, и очень тонкого помола, вы не сможете приготовить кофе эспрессо из кофе грубого помола. Лучше всего, если вы также приобретете кофемолку и будете измельчать ее прямо перед завариванием.Не забывайте хранить кофе в герметичном контейнере. Я специально не добавляла количество кофе или молока — это зависит от того, какой кофе вы используете и сколько молока вы хотите добавить в свой латте. Я использую разное количество в зависимости от того, какую марку кофе я использую или какое молоко я использую (например, меньше молока, когда оно более жирное, больше молока, если я использую тощее молоко). ПРИМЕЧАНИЕ. Я купил эспрессо-кофеварку Bialetti из нержавеющей стали, она делает кофе с более мягким вкусом, чем оригинальная алюминиевая кофеварка Bialetti Moka. латте

      2 способа приготовить латте на соевом молоке

      Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #SameSilkySmoothTaste   #CollectiveBias

      Чистое питание теперь является одной из вещей, которые я делаю, не задумываясь об этом большую часть времени.В прошлом году все стало немного сумасшедшим с моими диетическими потребностями и планами питания. Но в этом году мы пытаемся сделать «больше» для нашей диеты и образа жизни, в том числе снова питаться лучше и чище. Время от времени я могу сбиваться с пути, но я всегда возвращаюсь к здоровой пище и наслаждаюсь ею.

      Одной из основных причин, по которой я начал исследовать и питаться лучше, были мои собственные проблемы с пищеварением. В 20 лет мне неожиданно поставили диагноз непереносимость лактозы. Если бы у меня были какие-нибудь молочные продукты, у меня были бы ужасные боли в желудке, которые иногда заставляли меня уходить из школы или работать раньше, и даже свернуться калачиком на полу, пока боль не утихала.Это привело меня к тому, что я начал искать молочные альтернативы молоку и сыру, что привело меня в мой первый магазин здоровой пищи. Оттуда я начал более внимательно смотреть на этикетки, читать об органических продуктах и ​​ограничивать потребление обработанной пищи.

      После этого я стал вегетарианцем, затем веганом, а теперь придерживаюсь принципа «чистого питания». На протяжении всего времени я тщательно выбирал продукты, которые вызывают у меня хорошее самочувствие, а не вздутие живота или боль, и я ограничиваю потребление определенных молочных продуктов, таких как молоко. Вместо этого я смотрю на молоко и молочные альтернативы, мое любимое — соевое молоко.

      Шелковое соевое молоко было первой альтернативой молочным продуктам, которую я попробовал задолго до того, как кокосовое и миндальное молоко стали легкодоступными, и тем, к которому я обращаюсь до сих пор. Несмотря на все альтернативы, он остается моим любимым «молочным» напитком. Это полезно для сердца и содержит большое количество белка, без добавления тонны сахара для хорошего вкуса. Я использую его в рецептах приготовления пищи, смузи и даже в своем кофе.

      Я часто заказываю латте и кофейные напитки с соевым молоком.Я считаю, что соевое молоко имеет слегка сливочный и ореховый вкус, который очень хорошо сочетается с кофе. Он также хорошо выдерживает жар пароварки, поэтому никогда не горит, когда я получаю горячий латте. Соевое молоко также очень хорошо пенится по сравнению с другими альтернативами молоку и сохраняет кремообразную консистенцию, как в холодном, так и в горячем виде. Он также содержит растительный белок, который поможет вам чувствовать себя более сытым после перерыва на кофе.

      Хотя я люблю заказывать кофе, когда меня нет дома, я также люблю готовить его дома.К счастью, взбить латте с пенкой, со льдом или в горячем виде, довольно легко даже без модной эспрессо-машины. Это экономит мне время и деньги, особенно с непредсказуемым «детским» графиком. Я люблю использовать Silk Soymilk для домашнего кофе. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и даже в крупных магазинах, таких как Walmart. Он бывает как со сливками, так и с молоком, которые я использую по-разному для холодного или горячего кофе. Это бренд, к которому я стремлюсь и покупаю в течение многих лет, и теперь у него есть совершенно новый логотип и внешний вид, который помогает показать, насколько все продукты полны растительного добра.

      Еще одна приятная вещь, когда я готовлю кофе дома, это то, что я могу добавить некоторые ингредиенты, чтобы сделать его еще полезнее. Кофе сам по себе богат антиоксидантами, но может также вызывать дрожь, беспокойство, несварение желудка и головные боли, если его переусердствовать или не сбалансировать. Мне нравится добавлять в домашние латте несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать их более сбалансированными и полезными

      • Меласса: меласса богата железом, которого не хватает во многих диетах. Он также придает
      • мягкую сладость.
      • Растительный белок: белок, такой как соя, может помочь вам чувствовать себя сытым, поэтому вы меньше чувствуете «крах» от кофе.Его сливочное качество также помогает уменьшить расстройство желудка.
      • Мед: говорят, что местный мед помогает уменьшить аллергию.
      • Корица: эта согревающая, успокаивающая пряность может помочь предотвратить или сбалансировать расстройство желудка и дрожь.
      • Какао: этот суперпродукт богат антиоксидантами, но содержит меньше кофеина, чем традиционный шоколад или какао.

      В этом году я обещаю вернуться к более здоровому, но все же удовлетворяющему меня варианту кофе. Моя цель в этом году — сделать «больше», а не сокращать количество дел.В том числе делать больше с моим ежедневным кофе. Начинать свой день с чего-то с кофеином, а также с чем-то с белком, полезными жирами и дополнительными питательными веществами, такими как железо, идеально подходит для погони за активным ребенком.

      Для горячего кофе я люблю варить свою любимую обжарку, добавляя корицу и мед.

      Затем я вспениваю немного соевых сливок во френч-прессе, чтобы сделать его более пенистым и густым. Я использую оригинальные или ванильные сливки вместо обычного соевого молока, потому что оно уже очень густое и хорошо выдерживает горячий кофе.

      Я наливаю его в свою кофейную кружку и слегка взбалтываю, чтобы лучше смешать его с моим медово-коричным отваром.

      С кофе со льдом я люблю использовать свой блендер и добавлять еще больше. Кофе со льдом немного лучше противостоит ингредиентам и, как правило, имеет лучший вкус с более сильным ароматом кофе. Для этого я использую обычное соевое молоко, а не сливки. Я придерживаюсь оригинального вкуса и добавляю какао/какао, корицу и патоку. Это делает его богатым, глубоким цветом с тоннами сливочного аромата мокко.

      Я насыпаю все ингредиенты в блендер, взбиваю их вместе и получаю небольшую пену для своего латте. Блендер действительно играет здесь ключевую роль, помогая тщательно смешать все порошки и патоку. Если я хочу еще немного сливок, я вспениваю немного молока во френч-прессе. Затем я наливаю его на лед и выпиваю.

      Вы всегда можете добавить собственные специи, попробовать ароматизированное соевое молоко или заменить обжарку эспрессо, чтобы получился настоящий латте.

      Сделайте свой собственный латте с шелком

      Ингредиенты

      • Горячий латте:
      • 3 ст. л. шелковых сливок на соевом молоке
      • 1 чашка кофе
      • 1/4 ч. л. корицы
      • 1 ч. л. меда
      • Кофе со льдом:
      • 1/2 стакана шелкового соевого молока
      • 1 чашка кофе
      • 1/2 ч.л. корицы
      • 1 ст.л. патоки
      • 1 столовая ложка какао-порошка
      • по желанию 1/2 ч. л. ванильного экстракта

      Инструкции

      • Горячий латте: Налейте кофе в кружку на 2/3.Добавьте мед и корицу и перемешайте. Налейте сливки Silk Soymilk Creamer во френч-пресс или вспениватель. Начните нажимать вверх и вниз, чтобы создать маленькие пузырьки. Сливочник будет «вырастать» и больше наполнять пресс. Когда смесь станет густой и пенистой, налейте ее в кофейную кружку и слегка перемешайте, чтобы смешать горячий кофе и взбитые сливки.
      • Кофе со льдом: добавьте в блендер охлажденный кофе, несладкое шелковое соевое молоко, корицу, патоку и какао-порошок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *