Как замариновать шашлык с уксусом: Маринад для шашлыка: подборка рецептов

Содержание

как готовили шашлык в СССР

Подавляющее большинство из нас родом из Страны Советов. Как известно, в те времена шашлык, маринованный в уксусе, был классическим деликатесом. Однако на сегодняшний день уксус в шашлыках считается непростительной ошибкой. Редакция «Так Просто!» расскажет, почему это так и как лучше мариновать шашлыки сейчас.

© Depositphotos

Шашлык, маринованный в уксусе

В Стране Советов если и готовили шашлык, то только маринованный в уксусе. Сегодня ситуация полностью изменилась. Лучшие кулинары мира в один голос заявляют, что добавлять уксус в мясо не рекомендуется. Но как же так получилось, что все эти долгие годы мы готовили это лакомство неправильно? И мясо ведь получалось таким вкусным! Этому есть довольно простое объяснение.

© Depositphotos

Во времена СССР

Дело в том, что в Советском Союзе был серьезный дефицит продуктов. Особенно качественных. Это же касалось и мяса. Вкусное и свежее можно было найти лишь на рынках, но по ценам выше магазинных.

Разумеется, такое удовольствие было далеко не всем по карману. В магазинах зачастую продавалось старое, жесткое или жилистое мясо. Иногда даже попадалось залежавшееся, с неприятным запахом. Хороший мясной продукт удавалось приобрести только избранным и по большому блату.

По этим причинам в попытках придать мясу более-менее приятный вкус, вид и аромат советские хозяйки добавляли уксус в маринад для шашлыка. В таких случаях этот ингредиент творил чудеса! Шашлык получался мягким, сочным и вкусным. Тогда уксус становился спасением, но теперь многие кулинары советуют заменять его на киви. В Стране Советов о существовании этого фрукта только догадывались.

© Depositphotos

Как мариновать шашлыки сейчас

Поскольку сейчас нет таких проблем с продуктами, можно выбрать мясо любого качества как на рынке, так и в супермаркете. Добавив уксус в добротное мясо, вы можете с высокой вероятностью попросту испортить его

. Скорее всего, шашлык получится жестким и сухим. Именно поэтому всё чаще кулинары отказываются от уксуса в маринаде для мяса.

© Depositphotos

Запомни: хорошее мясо маринуют в луке и специях. Больше ничего и не нужно для восхитительного результата. Исключением могут быть лишь те случаи, когда тебе попалось не очень качественное мясо, с прожилками или неприятным запахом. При этом хорошей основой для маринада могут стать гранатовый сок, вино, кефир, лимонный сок, томатный сок или сметана, а также соевый соус и сильногазированная минеральная вода. Остается лишь выбрать что-то из этого перечня на свое усмотрение.

Знала ли ты о вышеперечисленных нюансах приготовления шашлыка? Смело делись с нами в комментариях. Вооружайся этими советами, чтобы твой шашлык всегда получался безупречным, а все те, кто его отведает, с восторгом просили добавки. Удачи!

Как замариновать мясо на шашлык с уксусом и специями, и пожарить на мангале? Пошаговый рецепт с фото | WeLady.ru

Время приготовления – 2 ч 35 мин. Порций – 8.

Как известно, шашлык это популярное блюдо при открытии майских праздников. В пригородах, на дачах, с приходом теплых солнечных дней, оно является неотъемлемой частью праздничного стола. Главное, в приготовлении шашлыка, это правильно замариновать мясо.

В данной статье представлен рецепт приготовления классического шашлыка, основанное на добавлении специй и уксуса.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шашлыка, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо шеи свинины – 2 кг;
  • большая луковица – 1шт.;
  • чеснок – 9 долек;
  • уксус столовый 9% – 70 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль;
  • приправа для шашлыка KAMIS.
Ингредиенты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Для начала маринования шашлыка необходимо подготовить ингредиенты. Репчатый лук порежьте кольцами, а мясо на кусочки прямоугольной формы примерно 3х4 см.

Репчатый лук

Репчатый лук

Кусочки мяса

Кусочки мяса

Шаг №2. Для маринада уксус необходимо развести с водой, в пропорции 60:40 (вода:уксус).

Разбавление уксуса водой

Разбавление уксуса водой

Шаг №3. Приступаем к маринованию мяса. Схема выкладки слоями такая:

  • мясо;
  • приправа;
  • немного соли;
  • лук;
  • чеснок;
  • уксусная вода.

Для этого на дно глубокой кастрюли выложите свинину и посыпьте ее приправой.

Добавление специй

Добавление специй

Шаг №4. Далее добавьте лук и давленый чеснок, около 3 зубчиков. Сбрызните все 4 ст. л. уксусной воды.

Добавление лука и чеснока

Добавление лука и чеснока

Шаг №5. Последний слой обильно посыпьте приправой, также смочите уксусной водой и тщательно перемешайте руками.

Последний слой маринования

Последний слой маринования

Перемешивание ингредиентов

Перемешивание ингредиентов

Шаг №6. Накройте мясо тарелкой, чтобы прижать слои, благодаря этому свинина лучше промаринуется и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Маринование шашлыка

Маринование шашлыка

Шаг №7. Помимо маринования, также важным является жарка шашлыка. Для того чтобы мясо не обгорело, шашлык необходимо готовить на шампурах, на горячих углях около 25 мин. Также на пробу можно разрезать кусочек, если мясо внутри красно-розовое, значит шашлык еще сырой, а если белесое, значит готов.

Приготовление шашлыка

Приготовление шашлыка

Шаг №8. Подавайте шашлык в горячем виде и желательно, со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/zamarinovat-myaso-shashlyk

рецепты приготовления и секреты приготовления

Вкусные шашлыки остаются фаворитами среди всех блюд. Мягкое и в то же время сочное мясо не может никого оставить равнодушным, но немногие знают, как сделать шашлыки правильно. Существует много нюансов их приготовления, которые и задают этот самый неповторимый вкус. Одним из них является маринад, в котором будет мариноваться мясо. Можно смело заявить, что от правильно сделанного маринада, в котором сочетаются ингредиенты и их количество, зависит половина успеха. Способов приготовления маринада очень много и почти в каждом из них неизменно присутствует уксус. Он является самым доступным и эффективным в размягчении мяса. Если, в зависимости от предпочтений, добавляются приправы, фрукты и специи, то уксус останется незаменимым ингредиентом. При этом используется не только столовый уксус, но и яблочный или бальзамический.

Классический вариант

Классический рецепт маринада для шашлыка с уксусом состоит из минимума ингредиентов:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 700 г;
  • уксус – 50 г;
  • вода – 100 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Помытое мясо высушить и порезать на крупные кусочки. По желанию удалить лишний жир и косточки.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать крупными кольцами. Отправить его к мясу и перемешать. Посыпать специями и полить маслом.
  3. В отдельном стакане соединить воду с уксусом. Залить мясо, хорошо все перемешать, прикрыть плотно крышкой и убрать на 4 часа.

Маринад для шашлыка из уксуса и киви

Если времени на маринование мяса совсем мало, на помощь придет киви. Он размягчает мясо за самое короткое время, которое только возможно. Чтобы приготовить шашлыки с киви понадобится;

  • мясо – 2 кг;
  • уксус –55 г;
  • вода – 55 г;
  • киви – 3 шт.;
  • лук – 700 г;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытое и высушенное мясо порезать на куски.
  2. Очищенный киви разделить на 4 дольки и положить к мясу. Добавить специи, порезанный кольцами лук.
  3. Воду с уксусом соединить в отдельной миске и залить мясо.
  4. По истечении часа можно приступать к готовке.

Шашлык из баранины с уксусом и лимоном

Баранина является одним из самых полезных сортов мяса. Шашлыки из нее получаются самые вкусные, несмотря на специфический запах самого мяса. Нейтрализовать его можно с помощью лимона. Для приготовления шашлыка из баранины нужны:

  • баранина – 1 кг;
  • уксус – 35 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • лук – 600 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Помытую баранину обсушить и порезать на части.
  2. Соединить в отдельной емкости лимонный сок, уксус и масло.
  3. Залить маринадом мясо, посыпать специями и перемешать.
  4. Порезанный на крупные кольца лук положить к мясу, разминая, чтобы выделился сок.
  5. По истечении 3 часов мясо будет готово.

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из баранины

Рецепт этого маринада получается немного затратным, но оправдывает все ожидания. Шашлык получается с хрустящей корочкой снаружи и сочным внутри. Кроме изумительного вкуса такой шашлык имеет привлекательный вид и выглядит гораздо аппетитней. Необходимые продукты:

  • баранина – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 15 г;
  • стручковый острый перец – 15 г;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Чеснок в целом виде запечь в духовке 20 минут, обернув фольгой. Шелуху не убирать. По истечении времени вынуть из зубчиков мякоть и размять вилкой.
  2. Помытую баранину высушить и порезать.
  3. Перец помыть и порезать тонкими кольцами.
  4. Мякоть чеснока засыпать сахаром, налить уксус и проварить 5 минут на самом маленьком огне.
  5. К мясу добавить кусочки перца, залить все маринадом и хорошо перемешать. Через 4 часа мясо готово к использованию.

Шашлычный маринад для мяса птицы с соевым соусом

Еще один вариант маринада с уксусом. Для шашлыка из мяса птицы гармоничнее будет использовать винный уксус. Необходимые продукты:

  • филе индюка (курицы) – 3 кг;
  • винный уксус – 150 мл;
  • соевый соус – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • лук – 600 г;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытое филе высушить и порезать на крупные куски.
  2. Лук очистить и помыть тонкими кругами. Добавить к мясу и помять его, чтобы выделился сок.
  3. Чеснок порезать и отправить к мясу вместе со специями.
  4. Отдельно соединить уксус, воду и соевый соус. Полить мясо полученным маринадом и оставить на 3 часа.

Поскольку филе птицы является нежным само по себе, уксус следует добавить 3%. Если маринада не хватит, долить воду, а не уксус. Из-за такого маринада с уксусом шашлыки получаются немного острые.

Шашлык из свинины в маринаде

В маринаде для шашлыка можно использовать яблочный уксус. Чтоб мясо шашлыка из свинины было мягким, можно добавить еще апельсин и гранат. Они не только не испортят мясо, но и придадут пикантный и необычный вкус. Необходимые продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • апельсин – 100 г;
  • гранат – 50 г;
  • мед – 7 г;
  • горчица – 7 г;
  • яблочный уксус – 25 г;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытую свинину обсушить и порезать на куски.
  2. Отдельно соединить горчицу с медом и добавить туда все специи (хорошо подойдет порезанный чеснок).
  3. Выжать сок из апельсина и граната и соединить с медовой смесью, полить уксусом. Туда же натереть немного цедры апельсина и перемешать. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом готов.
  4. Замариновать мясо и накрыть плотной крышкой. Убрать на пару часов.

В рецепте этого маринада используется сок фруктов, но можно добавить порезанные дольки апельсина в само мясо. Цедры следует добавить совсем немного, чтобы не появилась горечь.

Шашлычный маринад из уксуса и майонеза для свинины

Шашлычный маринад с уксусом можно разбавить майонезом. Он способствует размягчению мяса, но приглушает его вкус. Для шашлыка в таком маринаде необходимо:

  • свинина – 3 кг;
  • майонез – 120 г;
  • горчица – 50 г;
  • уксус – 55 г;
  • лук – 1,3 кг;
  • остуженная кипяченая вода – 500 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Вымытое мясо порезать на части и заправить майонезом с горчицей.
  2. Отдельно соединить уксус с водой и залить мясо. Добавить специи.
  3. Лук почистить и порезать на крупные полукольца. Отправить к мясу, помяв для выделения сока.
  4. Закрыть плотно крышкой и подержать 3 часа.

Замариновать свинину для шашлыка можно в одном майонезе. Этот способ самый легкий и быстрый, но самый вредный. Поэтому майонез лучше сделать в домашних условиях. Для шашлыка из свинины в майонезе нужны:

  • свинина – 2 кг;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • лук – 800 г;
  • горчица – 40 г;
  • уксус – 10 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Помытую и обсушенную свинину порезать. Посыпать специями.
  2. Лук порубить на полукольца и положить к мясу. Помять для выделения сока.
  3. Пока лук с мясом маринуются, отдельно соединить остальные ингредиенты и взбивать в блендере в течение 5 минут. Залить мясо соусом и проследить, чтобы каждый кусок был в полученной смеси.
  1. На 2 часа оставить мясо в соусе.

Самый легкий способ приготовления маринада для шашлыка

При использовании минимума ингредиентов вкус мяса остается полноценным. Если еще их подобрать правильно, то можно будет подчеркнуть вкус мяса. Самый простой маринад для шашлыка с уксусом можно сделать из легкодоступных продуктов:

  • мясо – 1 кг;
  • уксус – 25 г;
  • вода – 25 г;
  • лук – 600 г;
  • черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытое и обсушенное мясо порезать на части.
  2. Добавить очищенный и порезанный лук.
  3. Посыпать перцем, солью.
  4. Отдельно соединить воду с уксусом и полить полученную смесь на мясо.
  5. Убрать мариноваться в течение 3 часов.

Полезные советы для приготовления вкусного шашлыка

На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в приготовлении маринада для шашлыка нет. Чтобы наверняка не испортить мясо и знать, как сделать шашлык вкусным, нужно запомнить следующие тонкости и следовать им.

  • Соль добавляется за 5 минут до начала готовки, поскольку он вытягивает влагу из мяса. Остальные специи добавляются в самом конце.
  • Мясо следует выбирать свежее и молодое.
  • Мариновать шашлыки нельзя в алюминиевой посуде, поскольку уксус вступает в реакцию с этим металлом, за счет чего выделяются вредные вещества.
  • Нельзя использовать размороженное мясо.
  • Чем больше лука, тем вкуснее будет шашлык.
  • Уксус в шашлычном маринаде лучше разводить водой, чтобы он распределился равномерно.
  • Емкость, где маринуется мясо, следует плотно закрыть крышкой и придавить тяжелым предметом.
  • Чем жестче мясо, тем дольше оно должно пробыть в маринаде (но не более 20 часов).
  • Приправы и специи перебивают вкус самого мяса, поэтому не следует злоупотреблять ими.
  • В маринад с уксусом для шашлыка не всегда следует добавлять растительное масло. Оно придает жирности, поэтому если мясо само по себе жирное, не стоит его использовать (например, в свинину его добавлять не следует вовсе).
  • Нельзя переусердствовать с уксусом, поскольку если его будет слишком много, мясо станет сухим.
  • Красный перец так же сушит мясо.
  • Черный перец лучше добавить горошком.

Замариновать мясо шашлыка без уксуса. Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса

В статье рассказываем, как мариновать лук без уксуса. Мы дадим полезные советы по приготовлению закуски в домашних условиях. Следуя нашим рекомендациям, вы научитесь мариновать лук с лимоном, чесноком, перцем и виноградом.

Рецепты маринованного лука без уксуса

Маринованный лук добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда . Эту закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы сделать ее более безопасной для желудка, готовят маринованный лук без уксуса. Основой для маринада в таких рецептах выступает лимонный сок, который можно сочетать с соком других цитрусовых, например, апельсиновым.

Без уксуса лук маринуют с лимоном

Перед тем как вкусно замариновать лук, его необходимо промыть, очистить, нашинковать и обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь . Исключение составляют сладкие сорта лука, например, ялтинский или салатный. Расскажем, как правильно замариновать лук без уксуса, и рассмотрим популярные рецепты приготовления закуски.

С лимоном

Для приготовления маринада используют лимонный сок, а иногда и цедру цитрусовых. Лимонный сок можно комбинировать с апельсиновым, это придаст готовому блюду сладковатый аромат. Расскажем, как мариновать правильно лук по классическому рецепту без уксуса на лимонном соке.

Вам понадобится :

  • репчатый лук — 100 гр. ;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 50 мл.

Как приготовить :

  1. Помойте лимон и отожмите из него сок любым удобным способом.
  2. Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Подогрейте воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте лимонный сок и залейте полученной жидкостью лук.
  4. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Маринуйте лук в течение часа.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. маринованного лука с лимоном 43 Ккал.

С чесноком

Чтобы сделать закуску более пикантной, в нее можно добавить чеснок. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным, особенно в осенние и весенние периоды повышения заболеваемости вирусными инфекциями.

Лук можно мариновать с чесноком

Вам понадобится :

  • репчатый лук — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка.

Как приготовить

:

  1. Промойте и очистите лук от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам.
  3. Выложите лук и чеснок в стеклянную банку слоями.
  4. Выдавите сок 1 лимона, подогрейте его на водяной бане и растворите в нем сахарный песок и соль, добавьте растительное масло.
  5. Залейте лук с чесноком маринадом и уберите в холодильник на ночь.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. маринованного лука с чесноком 102 Ккал.

С перцем

Маринованный лук с перцем — пикантная закуска, которую можно подавать к столу в качестве блюда быстрого приготовления или заготовить его на зиму. Расскажем, как мариновать лук правильно для заготовки на зиму.

Вам понадобится :

  • репчатый лук (мелкий) — 500 гр.;
  • перец горошком — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец — 5 гр.;
  • соль — 10 гр.;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • лимон — 2 шт.
    ;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 4 столовые ложки.

Как приготовить :

  1. Ополосните лимоны, выдавите из них сок, а цедру натрите на терке.
  2. Подогрейте на водяной бане воду, растворите в ней сахарный песок, соль и перец.
  3. Добавьте в жидкость цедру лимона и варите в течение 5 минут.
  4. Снимите отвар с огня, остудите, добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Промойте и очистите лук, срежьте хвостики и разложите луковицы по банкам.
  6. Залейте маринадом, добавьте перец горошком и закатайте банки.
  7. Переверните их вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания жидкости. После этого переверните и уберите на хранение в прохладное место.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. маринованного лука с перцем 91 Ккал.

С виноградом

По грузинской традиции лук маринуют с виноградными листьями и ягодами. Рассмотрим рецепт вкусного маринованного лука с виноградными ягодами.

Вам понадобится :

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • ягоды винограда — 6 шт.;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Как приготовить :

  1. Нашинкуйте лук тонкими кольцами.
  2. Ягоды винограда разрежьте пополам.
  3. Подогрейте воду, добавьте сахарный песок и соль, перемешайте до полного растворения кристаллов.
  4. Снимите жидкость с плиты, добавьте лимонный сок и растительное масло.
  5. Залейте лук маринадом, добавьте виноград и перемешайте.
  6. Закройте емкость крышкой, уберите в холодильник на 2-3 часа.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. маринованного лука с виноградом 43 Ккал.

К шашлыку

Замариновать лук к шашлыку можно также без добавления уксуса. При этом в рецепт добавляют зелень и специи, которые оттеняют вкус мяса. Из зелени по вкусу выбирают петрушку, укроп, базилик или кинзу. Рассмотрим рецепт, как замариновать лук к шашлыку с укропом.

Вам понадобится :

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • черный перец — 1 щепотка;
  • паприка — 1 шепотка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • укроп — ½ пучка.

Как приготовить :

  1. Промойте, очистите лук, нашинкуйте кольцами.
  2. Залейте лимонным соком, добавьте соль, сахар, специи, перемешайте.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте укроп.
  4. Добавьте зелень к луку и перемешайте.
  5. Закройте емкость с луком крышкой и уберите в холодильник на пару часов.

Калорийность :

Калорийность 100 гр. маринованного лука к шашлыку 25 Ккал.

Вы узнали, как правильно мариновать лук без добавления уксуса. Приведем несколько полезных советов для приготовления закуски в домашних условиях.

Если вы хотите замариновать лук с уксусом, смотрите видео:

Советы для приготовления маринованного лука без уксуса:

  1. Чтобы лук быстрее промариновался, его следует шинковать тонкими кольцами.
  2. Перед тем как залить лук маринадом, подогрейте его до 40-50 градусов. Так лук быстрее и глубже промаринуется.
  3. Чтобы приготовить луковицы целиком, их необходимо мариновать не менее 3 дней.
  4. Если готовая закуска получилась слишком кислой, обдайте лук кипятком. Это смягчит вкус лука и уберет лишнюю кислоту.

Что запомнить

  1. Перед тем как замариновать лук для салата без уксуса, его моют, шинкуют и обдают кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  2. Заменить уксус при маринации лука могут лимонный и апельсиновый соки.
  3. Для улучшения вкусовых качеств закуски к луку добавляют чеснок, зелень и даже ягоды, например, виноград.

«Шашлык в белом вине»
Свинины (шейка) — 1.5 г
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковица — 5 шт
Соль
Перец
Рецепт «Шашлык в белом вине»
Шашлык женских рук не терпит…
Да кто бы сопротивлялся! Так что шашлыком кормит нас муж.
Мясо режется на куски, складывается в кастрюлю. Туда же режется лук кольцами (или как получится).
Солится, перчится, приправляется, мнется руками (месится).
Заливается вином и перемешивается, утрамбовывается.
Стоит в прохладе… сколько стояло — точно не скажу. Часа 2 -3…
Мясо медленно жарится на углях, периодически сбрызгивается винным маринадом. Лук — отдельно, на решетке. Подается на шампурах… с дымком… и красным вином!
————————
«Шашлык в майонезе из свинины»
Мяса — 1 кг
Лука — 2 шт
Майонезь — 150 шт
Для
Лист лавровый — 2 шт
Рецепт «Шашлык в майонезе из свинины»
Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в миску.
Лук нарезать кольцами
Мясо посолить и добавить специи. Перемешать.
Добавить лавровый лист
Выложить порезанный лук.
Добавить майонез и все хорошо перемешать. Мариновать шашлык не менее двух часов.
Шашлык нанизать на шампура, выложить на мангал и жарить на углях до готовности.
Приятного аппетита!!! На гарнир к шашлыку подают свежие овощи, соусы и обязательно зелень. К шашлыку очень хорошо подходит красное вино.
———————
«Шашлык «От мужа»»
Мяса (лучше свинина — ошеек, лопатка или кто что предпочитает, можно баранину и курятину)
Грудинка
Гуляш
Минеральная вода
Сок томатный
Майонезь (лучше брать наиболее жирный)
Репчат лук — 1 шт
Соли
Перец
Рецепт «Шашлык «От мужа»»
Разрезаем мясо на кусочки, кто какие любит, то мы больше любим большими кусочками, т. к. шашлык получается сочнее.
Складываем в глубокую миску и заливаем газированной водой. Промываем хорошо мясо (во время промывания отходят понемногу жилки — их выбрасываем) и сливаем воду.
Далее промытое мясо заливаем томатным соком так, чтобы сок сверху немного покрывал мясо и оставляем минут на 30 -40.
после этого опять промываем мясо минеральной водой.
Далее уже в промытое мясо добавляем майонез, репчатый лук, нарезанный кольцами, соль и перец по-вкусу (никаких других специй не надо)и еще даешь настояться около 1 часа можно и немного дольше.
Потом как и у всех — на шампур и на мангал.
Приготовление не сильно трудоемкое, как описание, но результат хорош.
За счет газированной воды убираются все плотные жилки, а томатный сок размягчаем мясо.
На шампуре мясо приобретает за счет томатного сока красноватый оттенок и выглядит так, что можно съесть глазами. И на вкус — не оттащишь.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

    Итак: Кто же маринует мясо с уксусом? Купите в магазине айран и им замаринуйте, с солью, луком и перцем. А уксусом можно сбрызнуть уже готовый шашлык.

    Попробуйте так: Посолить, поперчить, крупно порезать луковицу и залить:
    — белым сухим вином;
    — майонезом;
    — пивом портер;
    — кисломолочными продуктами

    Как вариант: Мой рецепт очень просто: готовишь мясо режешь туда лук,специи для мяса, и тщательно перемешиваешь,сдавливая куски мяса в ладонях, и так несколько раз за сутки,затем добавь немного маонеза / т.е. мясо маринуется в собственном соку, Когда ставишь на огонь поливай белым сухим вином, Приятного аппетита!

    Как вариант: Свежее мясо+много лука. Или +гранатовый сок+минеральная вода.Или+майонез,или+ржаной хлеб-1шт,только мякиш! Все варианты с любым мясом просто восхитительны!!! Удачи!

    Как вариант: Маринады для шашлыка:
    1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
    2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
    3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
    4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
    5) лук, прокисший томат;
    6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
    7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
    8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
    9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
    10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу.
    Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.

    Возможно и так: Мясо порежьте, промойте и сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, лавровый лист и перец.
    Перемешайте и оставьте мариноваться на холоде 3 часа.
    Вообще, рецепт шашлыка позволяет мариновать мясо и дольше. Можно оставить на всю ночь, а утром отправиться с мясом и мангалом на природу!
    Непосредственно перед нанизыванием на шампур посолите. Оставшийся в кастрюле маринад разогрейте на медленном огне до готовности лука. После приготовления сложите шашлыки в кастрюлю и оставьте потомиться еще на 15 мин. Так мясо получится очень нежным и сочным.
    Рецепт шашлыка из свинины очень простой и позволяет некоторые отклонения в наборе специй!

    Попробуйте так: В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара (так корочка будет зажаристей), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
    Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.

    И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

    1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

    2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

    3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.

    4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

    5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

    6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

    7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4: 1.

    8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.

    9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

    12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.

    13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

    14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

    15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.

    16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».

    17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

    Как вариант: Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки), соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.

Я хочу рассказать как сам жарю шашлык, не один праздник не проходит без моего шашлыка, друзья просто обожают его.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 200 мл.;
  • черный и душистый перец; кориандр;
  • тархун;
  • совсем немного сухой кинзы;
  • если любите, можно и хмели-сунели добавить;
  • лук из расчета 5, кг. на 1,5 кг. мяса.

Я расскажу вам как приготовить маринад для шашлыка, но никакого майонеза и уксуса мы добавлять не будет только настоящие травки и хорошее рафинированное растительное масло.

Нам понадобятся специи, самое главное это острый перец, желательно черный, и немножко для аромата душистого. Не беру я порошковый, а измельчаю сам стопочкой зернышки. Тоже самое и с кориандром, порошок нам не подойдет, разомните его сами.

Налейте в посудину, в которой будем мариновать мясо подсолнечное масло, туда же отправьте специи. На этом можно и закончить. Но лучше сделать наше мясо пряным. Для этого мелко порвите руками пару веточек тархуна, немного сухой кинзы. Соль рассчитывайте на то количество мяса, которое у вас есть. Все смешали и теперь займемся мясом. Ой, минутку, луком.

Лука берите много! Берите небольшие луковички, и не отрезайте у них хвостики и носики. Не разрезайте на кольца, а режем их вдоль и на четвертинки. Если слишком крупный на 6 частей.

Мясо нарезаем крупно, и смешиваем лук вместе с нарезанным мясом и маринадом. Перемешивайте все рукой. Сверху немного полейте маслом и присыпьте перчиком.

Когда будете нанизывать на шампур лук, делайте это протыкая от внутренней части наружу, каждый кусочек.

Имейте ввиду, что этот шашлык, жариться быстрее обычного, мясо обгорает, вытапливаясь прогревая мясо изнутри. При этом оно не пересушивается. Следите только за углями, масло капая может их разжигать, не забывайте их вовремя потушить.

В городе, а уж тем более на даче ни одни выходные не обходятся без ароматного жареного мяса. Мы приготовили для вас подборку из 15 рецептов оригинальных маринадов. А значит, за это лето у вас будет минимум 15 поводов отправиться на шашлыки.

1. Маринад для шашлыка на лимонном соке

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Соль — 1–2 ч. л.
  • Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.

2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Сушеный базилик — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Красный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

3. Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты:

  • Мясо — 3-4 кг
  • Кефир 3,2% жирности — 1 л
  • Лук — 4 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты:

  • Мясо — 3 кг
  • Минеральная вода — 0,5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Пряные сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Соль — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.

5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком

Ингредиенты:

  • Мясо — 4 кг
  • Сок — 1 л
  • Лук — 3-4 шт.
  • Пряности (зира, кориандр, красный и черный молотый перец) — по вкусу
  • Соль — 4 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.

6. Маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Пиво светлое — 650 мл
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кориандр — 1,33 ч. л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями. Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте. Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.

7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Сухое вино — 200 мл
  • Соевый соус — 200 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Корень имбиря — 3 см
  • Мед — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть. Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.

8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Яблочный сок — 0,5 л
  • Минеральная вода — 0,5 л
  • Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук. Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.

Томат придаст шашлыку насыщенный цвет. Фото: www.russianlook.com

Лучше брать свиную шейку, немного с жирком.

Ингредиенты

На 3 кг свинины (хватит на компанию из 6 человек) потребуется:

Режем кусочками на 3*4 см. Замачиваем в лимоне и томатной пасте минимум на три часа, так оно лучше размягчится. Добавляем специи по вкусу (на рынке продаются наборы для шашлыка). Перед тем, как нанизывать на шампуры, можно промыть минералкой и затем посолить. Можно не промывать, а просто посолить. При обжаривании мясо приобретает красивый темно-красный цвет.

Крылышки в остром соусе

Острые куриные крылышки. Фото: mmenu.com

Ингредиенты

  • 2 кг крылышек
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • Чайная ложка соли с горкой
  • Пачка острого томатного соуса или томатной пасты с водой (можно чили-соус)

Все перемешать и оставить мариноваться часа на три, а лучше — на ночь. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс, добавить к маринаду. Готовить можно как в духовке 45 минут на 190 градусов, так и на решетке.

Свинина (или курица) в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг мяса
  • 1 стакан гранатового сока
  • 2 см. корня имбиря
  • 3 помидора
  • Гвоздика
  • Черный перец
  • Крупная соль
  • Петрушка
  • Зеленый базилик

Крупно нарезать мясо, специи растереть с солью и положить в мясо. Перемешать. Мелко нарубить зелень, нарезать томаты, пересыпать этим мясо. Залить гранатовым соком. Оставить под гнетом на 3-4 часа.

Читайте также…

Цыпленок барбекю с уксусом — Feast and Farm

Секрет сочной курицы? Есть в соусе. Но это не жареные зеленые помидоры с медом — это курица-барбекю с уксусом, на которую вы можете рассчитывать, что она получится сочной и ароматной. И как бы ни были привередливы едоки, это обязательно понравится.

Перейти к рецепту      Распечатать рецепт

Ну, это интересно. Еще одно изображение курицы-гриль. Да… нет.

Я слышу тебя. Прекрати это.

Потому что эта курица 1: сочная 2: очень вкусная 3: хорошая 4: сочная 5: очень вкусная

Он маринован в том, что мы называем «соусом для барбекю Каролины», в котором вместо традиционного томатного соуса используется уксус, и я бы взял его в 10 раз дороже традиционного.

Секрет здесь в процессе приготовления. Каждый раз, когда вы замачиваете мясо в солевой смеси, это позволяет белкам лучше удерживаться во влаге (здесь я спасаю вас от большого научного урока, так что дерзайте) и предохраняет мясо от высыхания.

Каждый раз, когда я подаю это блюдо, оно получает массу комплиментов, и это мой выбор, когда к нам на ужин приходят привередливые гости, а я не знаю, что приготовить. Это всегда безопасно и фантастично.

Цыпленок барбекю с уксусом

Лучший рассол на основе уксуса для сочной ароматной курицы-гриль. Это верно!

Распечатать Приколоть Сохранить Рецепт сохранен!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Время подготовки: 4 часа

Общее время: 4 часа

Количество порций: 5 человек

калорий: 600 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 4 разделенные куриные грудки с костями и кожей
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 904
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Добавьте курицу и накройте крышкой. Мариновать в холодильнике 4-6 часов, если возможно, и до 16 часов. Поджарьте его до потрясающего совершенства.

калорий: 600 ккал

Примечание: Вы должны действительно должны использовать кости и кожу на разделенных куриных грудках для достижения наилучшего результата. Готовить немного дольше, но оно того стоит. Вы можете снять кожу после приготовления, но жир помогает защитить мясо еще больше. В этом доме нельзя резать вяленую курицу.Смешайте соус утром и бросьте курицу, прежде чем отправиться в путь на целый день, и поджарьте ее, когда вернетесь домой. Несколько часов в рассоле — это нормально.

Цыпленок-барбекю в стиле долины Шенандоа — The Washington Post

Этот цыпленок типичен для тех, кого готовят организации в долине Шенандоа, такие как добровольные пожарные и руританские клубы, для мероприятий по сбору средств. Обычно их делят вдоль пополам и поливают острым соусом на основе уксуса в течение нескольких часов.

Соус из уксуса и красного перца восходит к ранней Вирджинии. Здесь рецепт адаптирован для легкого приготовления, с использованием соуса для заливки в качестве маринада и использования окорочков и бедер для равномерного приготовления. В некоторые версии Шенандоа добавляют немного томатного сока.

Вам потребуется замочить 1 стакан гикори или дубовой стружки в воде на час, а также термометр с мгновенным считыванием.

Заранее приготовить: Курица должна мариноваться в холодильнике от 4 до 8 часов.


порций: 2 4 8 12

4

4

40005

Ингредиенты

ингредиенты
  • 1/4 чашки арахисового масла (могут заменить канола масло)

  • 1 чашка яблока Cider Vinegar

  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок (от 1 лимона)

  • 1 1/2 столовые ложки кошерных соли

  • 1/2 чайной ложки свежезагородных черных перцем

  • 1/2 чайные ложки раздробленного красного перца хлопья

  • 1 чайная ложка смеси приправ для птицы

  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока (можно использовать чесночный порошок)

  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки (по желанию)

  • 1/4 стакана томатного сока (по желанию)

    5

    5

    5

    7

    4 куриные ножки/бедренные четвертинки, всего около 3 1/2 фунта


Указания

Смешать масло, уксус, лимонный сок, соль, перец, кру добавьте хлопья красного перца, смесь приправ для птицы, гранулированный чеснок, сладкую паприку и томатный сок, если используете, в пакете с застежкой объемом галлон. Добавьте кусочки курицы и запечатайте, выдавив как можно больше воздуха. Помассируйте кусочки через пакет; охладите в течение по крайней мере 4 часов и до 8 часов.

Когда будете готовы к приготовлению на гриле, достаньте пакет из холодильника и дайте курице, все еще в маринаде, нагреться до комнатной температуры примерно в течение часа.

Подготовьте гриль к непрямому нагреву. Если вы используете газовый гриль, включите высокую температуру (от 450 до 500 градусов). Слейте чипсы и положите их в коробку для копчения или пакет из фольги, проделав несколько отверстий вилкой для выхода дыма; установите его между решеткой и брикетами, близко к огню.Когда вы увидите дым, уменьшите огонь до среднего (от 375 до 400 градусов). Выключите горелки с одной стороны.

При использовании угольного гриля подожгите уголь или брикеты; когда брикеты будут готовы, распределите их по одной стороне решетки. Для среднегорячего огня вы должны быть в состоянии держать руку на высоте 6 дюймов над углями в течение 6 или 7 секунд. Слейте стружку и разбросайте ее по углям. Приготовьте пульверизатор с водой, чтобы укротить любое пламя.

Поместите курицу кожей вверх на сторону гриля с непрямым нагревом; выбросить маринад.Закройте крышку гриля и откройте ее вентиляционные отверстия наполовину. Готовьте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов, переворачивая курицу по мере необходимости. Чтобы кожа была еще более хрустящей, переместите курицу кожей вниз прямо над углями в течение последних 3–5 минут, прежде чем снимать ее с гриля.

Подавать теплым.


Источник рецептов

От обозревателя Smoke Signals Джима Шахина.

Проверено Эндрю Сиккенгой.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Куриные бедра барбекю в уксусе

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада смешать Соус барбекю (1/4 стакана) , Яблочный уксус (1/2 стакана) , Кайенский острый соус (1 чайная ложка) , а также Масло (2 ст. л.) в маленьком горшке.

Шаг 2

Слегка приправьте обе стороны Куриные бедра Tyson® (8) с участием Соль и перец по вкусу) .

Шаг 3

Разогрейте гриль до 350 градусов F (180 градусов C).Обжаривайте курицу 5 минут с одной стороны, обильно смазывая маринадом для барбекю каждые несколько минут.

Шаг 4

Переверните курицу на другую сторону и готовьте еще 5 минут. Это поможет сначала обжарить курицу и сделать кожу хрустящей.

Шаг 5

Уменьшите температуру до 250-300 градусов F (120-150 градусов C).Продолжайте готовить курицу и смазывайте ее маринадом, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию), еще около 20 минут.

Курица-гриль с соусом из уксуса Рецепт

  • жирный, быстрый рецепт. Я служил это просто (по рецепту делает) в качестве основного конечно, но сегодня надеваю это рулетики с рукколой, помидор и немного майонезЭто делает исключительный бутерброд если у тебя есть остатки, то есть как я обнаружил сегодняшний ужин. я никогда нет времени на длинный маринад (не думайте, что далеко вперед), так что это это быстрое и легкое идеальное лето ужин.

  • Вкусный, простой и быстрый способ получить курицу на барбекю. Хорошо, что тоже не уходит на гриле тоже много гадости — сделаю еще раз, но сначала немного подправьте специи — это был слишком дымным на мой вкус.

  • Не очень… хороший вкус уксуса, но курица была так себе.

  • Оооо, да!! Я только что закончил есть этот ужин и хотел убедиться, что я положил его в свою «коробку с рецептами». Очень, очень легко! И вкусно! Если вам нравится вкус соуса для барбекю без тяжелой текстуры «кетчупа», это ОНО! Этот рецепт будет очень простым для большой компании — столько курицы, сколько вместит ваш гриль. К сожалению, я и мой хаб были единственными, кто сегодня был дома, но мы со всем справились. Единственное, что я изменила, так это количество кайенского перца (я использовала только 1/2 ч.) потому что мы не любители «горячего». 1/2 чайной ложки нам подошли. Однозначно хранитель. Отлично подходит для легкой еды, когда у вас есть друзья в кратчайшие сроки.

  • Быстро готовится и вкусно. Маринад и время приготовления были идеальными — влажными и нежными!

  • Рецепт простой, курица получилась очень влажной, но перец пересилил уксус и другие ингредиенты.

  • Куриные и свиные отбивные мариновались около 25 минут.Я думаю, нам это понравилось, потому что оно не было таким уксусным, если оставить его мариноваться дольше. Вкус и нежность были идеальными. Я не мог найти тмин в Норвегии, поэтому вместо него использовал тмин, который был в порядке. Мы использовали это для гриль-вечеринки, и это определенно стало победителем Four Fork.

  • Я люблю уксус — отличный вариант для подачи курицы. Обязательно мариновать хотя бы пару часов с уксусом.

  • Отличный вкус. Я мариновала ночь. Соус имел сильный уксусный привкус и был довольно вкусным.Курица была очень влажная и нежная. Легкий, ароматный ужин.

  • Нам понравилось, но чтобы оценить это, вам должен нравиться острый уксусно-дегустационный соус, немного похожий на барбекю из Северной Каролины. Обладает высоким вкусом, низким содержанием жира и калорий.

  • Хороший рецепт, без сахара, не пригорает, хорош в духовке, ВЕЛИКОЛЕПЕН на гриле, отличные остатки Я всегда готовлю слишком много. Мариновать, мариновать, мариновать.

  • Превосходно, легко, быстро, остро, но не слишком остро.Из остатков получится отличный куриный салат.

  • Очень понравился этот рецепт. Цыпленок был таким нежным, и это не могло быть быстрее или легче. В следующий раз я приготовлю больше, думаю, будет здорово нарезать и подать холодным к салату на следующий день.

  • Это было очень хорошо. Но будьте осторожны: он острый! В следующий раз, когда я сделаю это, я собираюсь использовать немного соуса для намазки, чтобы сделать йогуртовый соус — охлаждающий эффект йогурта со специями должен быть очень приятным….

  • Другой и вкусный рецепт для курицы барбекю.Большой успех у моего партнера и гостей. Уже в папке с рецептами.

  • Рецепт соуса для барбекю с уксусом | Leite’s Culinaria

    Этот уксусный соус для барбекю, приготовленный по-каролински, требует яблочного уксуса, коричневого сахара, острого соуса и имеет отчетливый кисловатый вкус. Используйте его, чтобы полить ребрышки барбекю, курицу, рваную свинину или все, что вы достанете с гриля или коптильни.

    По материалам Аарона Франклина | Джордан Маккей | Франклин Барбекю | Ten Speed ​​Press, 2015

    Этот пикантный уксусный соус для барбекю, типичный для восточной Каролины, — это именно то, что вам нужно — нет, нужно — чтобы смягчить насыщенность тушеной свинины, копченой свиной лопатки или стопки ребер.Он также способен сделать обычную курицу-гриль особенной. Скорее всего, у вас уже есть все необходимое под рукой. И делается за 10 минут. Пожалуйста. Renee Schettler Rossi

    Соус для барбекю с уксусом

    Этот соус для барбекю с уксусом, приготовленный по-каролински, требует яблочного уксуса, коричневого сахара, острого соуса и имеет характерный кисловатый вкус. . Используйте его, чтобы полить ребрышки барбекю, курицу, рваную свинину или все, что вы достанете с гриля или коптильни.

    Аарон Франклин и Джордан Маккей

    Подготовка 5 минут

    Готовка 5 минут

    Всего 10 минут

    • Смешайте все ингредиенты, включая соль и перец по вкусу, в кастрюле на среднем огне и осторожно нагревайте, периодически помешивая, пока они не станут теплыми через, может быть, 5 минут. Не нужно доводить смесь до кипения. Вы просто позволяете вкусам смешиваться.

      Если вы сделаете глоток соуса прямо с ложки, он будет невероятно кислым на вкус. Будьте уверены, как только вы капнете соус на жирное мясо, предпочтительно на свинину, все будет идеально.

    • Дайте соусу немного остыть. Вот и все. Готово. Перенесите его в банку, бутылку, бутылку с отжимом или во что угодно. Закрутите крышку и уберите в холодильник на срок до 1 месяца.

    *Примечание: как выбрать правильный острый соус
    Ваш выбор острого соуса во многом определит, насколько острым будет ваш соус для барбекю в каролинском стиле. Доберитесь до своего фаворита и, возможно, немного поиграйте с количеством первой партии или двух, пока не получите ее так, как вам нравится.

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 30 мая 2020 г.

    Рецепт © 2015 Аарон Франклин и Джордан Маккей. Фото © 2015 Wyatt McSpadden. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Соус папины швабры: аутентичный рецепт уксуса и перца SC

    Что такое моп-соус?

    Соус для швабры — это жидкий соус для барбекю на основе уксуса, приправленный солью и черным и/или красным перцем.Этот соус используется для смазывания мяса на гриле и в больших количествах, чтобы придать аромат и влажность в конце приготовления целой свинины, как это принято в Южной Каролине.

    Посмотрите, как Родни Скотт из Южной Каролины, удостоенный награды Джеймса Берда, владелец карьера — первоначально работал в ресторане Scott’s BBQ в Хемингуэе, а теперь работает в ресторане Rodney Scott’s BBQ в Чарльстоне — буквально вытирает соусом целую свинину (и стейк!) в этом видео:

    Что в соусе барбекю Родни Скотта?

    Просто посмотрите, и вы увидите, как Родни делится ингредиентами своего знаменитого соуса для швабры: «Черный перец, красный перец, уксус и…. ». Мы позволим вам послушать, чтобы узнать секретный ингредиент! (Пропустите до 2:19, если вы нетерпеливы.)

    Недавно его видели по национальному телевидению в программе The Today Show .

    Благодаря этому визиту секрет был раскрыт, и теперь у нас официально есть рецепт соуса для швабры от Родни Скотта и рецепт натирания ребрышек от Родни Скотта, предоставленные самим мастером.

    Если вы приготовите все это, у вас будут все ингредиенты, готовые для приготовления ребрышек барбекю по рецепту Родни Скотта.

    Как используется соус из швабры?

    В большинстве приложений вы просто периодически поливаете выбранное вами мясо во время приготовления.

    Для более быстрых блюд, таких как стейк или курица, вам нужно бить их на поворотах, когда вы переворачиваете куски. Для более длинных блюд, таких как ребрышки, вам нужно время от времени протирать шваброй в течение всего времени на гриле.

    А ребра не размокнут?

    Использование швабры  не сделает ваши ребра мокрыми. На самом деле, соус на самом деле притягивает к мясу дым, придавая ему более дымный вкус за меньшее время.

    И, если вы повторно жарите ребрышки низко и медленно, как и должно быть, швабра поможет предотвратить высыхание ребрышек.

    Хорошо, тогда покажите мне настоящий рецепт соуса для швабры SC BBQ, пожалуйста.

    Эта анонимная заявка на самом деле является вторым рецептом, отправленным на наш сайт. Он в основном используется для мытья ребер, но работает в любом стандартном приложении.

    «Соус швабры одновременно и слегка охлаждает, и придает аромат мясу, а поскольку соус такой жидкий, он глубоко проникает в аромат», — отметил наш автор.

    Мы не уверены, является ли «папа» человеком, который отправил рецепт, или, может быть, отцом этого человека? В любом случае, мы передаем его вам.

    Папин рецепт соуса «Моп» на основе уксуса хорошо сочетается с рецептом ребрышек Родни Скотта, а также с его рецептом капустной капусты, где уксусно-перечный соус придает готовому блюду критический вкус.

    Кроме того, вы можете использовать этот рецепт в «Рецепте копченой индейки» Родни Скотта. Кажется, здесь есть тенденция.

    Ингредиенты

    • 2 стакана яблочного уксуса Heinz
    • 1/2 стакана белого уксуса, Heinz
    • 1/2 стакана яблочного сока
    • 1/4 стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованного
    • 1 столовая ложка кошерной соли или любой крупной соли
    • 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 ч.л. сладкой паприки

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

    Примечания

    Я предпочитаю делать это за день до приготовления, одновременно приправляя ребрышки и оставляя их остывать на ночь до комнатной температуры. Поливайте ребрышки каждый час во время приготовления.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 24 Размер порции: 1 грамм
    Количество на порцию: Калории: 17 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 293 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

    Хотите больше аутентичных рецептов барбекю?

    Ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой SC BBQ.В комплекте более 150 страниц рецептов из старинных семейных кулинарных книг и лучших питмастеров сегодняшнего дня.


    Хотите стать одним из наших тестировщиков рецептов?

    У нас есть книга рецептов, которые нужно протестировать и опубликовать. Присоединяйтесь к команде и выбирайте из нашей коллекции неопубликованных рецептов.

    Мы просим вас сфотографировать процесс и поделиться своими мыслями о каждом рецепте и готовом продукте. И мы представим вас, когда опубликуем этот рецепт.

    Заинтересованы? Просто пришлите мне письмо .


    ребрышек в уксусе: зачем и как? Полное руководство

    Вы когда-нибудь пробовали замачивать ребрышки в уксусе? Если вы еще не пробовали или если вы попробовали это один раз и не были в восторге от результатов, возможно, пришло время узнать больше об этом методе маринования. Когда работа сделана правильно, она может придать вашим свиным ребрышкам приятную текстуру, которая заставит вас вернуться снова и снова.

    Замачивание ребрышек в уксусе

    Если вы когда-либо использовали уксус или другой кислый ингредиент в маринаде, вы уже знакомы с его смягчающими свойствами.Острый вкус также служит дополнением к дымно-сладкому вкусу свинины. Однако важно не замачивать ребрышки в уксусе слишком долго, иначе текстура испортится.

    Что делает маринование ребрышек в уксусе?

    Маринование ребрышек в уксусе помогает сделать мясо нежнее, что является основной причиной, по которой некоторые повара предпочитают эту технику. Это также может улучшить вкус, хотя вам не следует замачивать ребрышки в уксусе слишком долго (см. «Как долго замачивать ребрышки в уксусе» ниже).

    Еще одно преимущество пропитки уксусом заключается в том, что она может улучшить качество мелких нарезок. Если вы беспокоитесь о том, что купленные вами ребрышки не такие свежие, как могли бы быть, уксус устранит любой привкус дичи.

    Когда я впервые услышал об этом методе маринования, моей первой мыслью было: «А не будет ли от этого мясо кислым?» Хотя это может быть проблемой, если вы переусердствуете, в противном случае не о чем беспокоиться. Кислота в уксусе может стимулировать ваши вкусовые рецепторы, но если вы следуете инструкциям, вы не должны ощущать никаких кислых ноток в самом мясе.

    Как долго замачивать ребрышки в уксусе

    Можно ли слишком долго вымачивать ребрышки в уксусе? да. На самом деле, свинину ни в чем нельзя мариновать слишком долго.

    Когда мясо подвергается воздействию кислых ингредиентов, таких как уксус, белки разрушаются, что делает мясо нежным. Однако это работает только до определенного момента. Через некоторое время кислота заставит белки схватиться и вытеснить естественную влагу. В результате можно получить с жесткими сухими ребрышками .

    Для достижения наилучших результатов оставьте ребрышки в уксусном маринаде на 20-30 минут. Если вы смешали уксус с водой или другими ингредиентами (см. «Замачивание ребрышек в уксусе и воде» ниже), вы можете увеличить время замачивания. В общем, чем меньше, тем лучше, когда речь идет о замачивании ребрышек в уксусе.

    Можно ли замочить ребрышки в белом уксусе?

    У этого типа уксуса чистый, прямой вкус, но он может быть подавляющим в больших дозах.По этой причине большинство рецептов маринадов, в которых используется белый уксус, будут сочетать его с несколькими другими ингредиентами, такими как пиво и вустерширский соус.

    Замачивание ребрышек в яблочном уксусе

    Яблочный уксус терпкий и слегка сладкий, что делает его отличным дополнением к копченым ребрышкам. На самом деле, мы включили этот ингредиент в наш рецепт пикантных ребрышек из яблочного сидра, который можно найти ниже.

    Чтобы вымочить ребрышки в чистом яблочном уксусе, поместите решетку в жаровню, затем залейте 3-4 стаканами уксуса прямо на них. Дайте им постоять 20 минут, затем выньте ребрышки из сковороды и промокните их бумажными полотенцами.

    Замачивание ребрышек в уксусе и воде

    Если вас пугает перспектива мариновать ребра в чистом уксусе, попробуйте смешать его с водой. Мы рекомендуем использовать формулу 1/4 стакана уксуса на стакан холодной воды. Например, смешайте 1 стакан яблочного уксуса с 4 стаканами воды.

    Можно ли замочить ребра в яблочном уксусе на ночь?

    Мы не рекомендуем замачивать ребрышки на ночь в любом виде уксуса.Хотя яблочный уксус может придать мясу приятную сладость, он все же является кислым ингредиентом, который испортит текстуру мяса, если вы не будете осторожны.

    Для оптимального вкуса и текстуры не оставляйте ребрышки в растворе уксуса более чем на 2 часа. Если вы можете убрать их раньше, это даже лучше.

    Нужно ли промывать ребра после замачивания их в уксусе?

    После того, как вы вынули ребрышки из уксуса, у вас может возникнуть соблазн смыть излишки.Однако ополаскивание сырого мяса увеличивает риск перекрестного загрязнения. Вы можете распространять опасные бактерии по всей кухне, даже не подозревая об этом.

    Вместо полоскания промокните решетки насухо бумажными полотенцами. Это предотвратит испарение мяса из-за избыточной влаги, в то же время позволяя раствору уксуса выполнять свою работу.

    Об варке ребрышек в уксусе

    Варка ребрышек в уксусе — это старомодный метод, предназначенный для размягчения мяса и сокращения времени приготовления в процессе.Сторонники этой техники также утверждают, что она подчеркивает натуральный вкус свинины.

    Мы не являемся ярыми сторонниками пропаривания, главным образом потому, что предпочитаем максимально подвергать ребра воздействию дыма. Если вы решите пойти по этому пути, вам, вероятно, придется разрезать ребрышки на более мелкие пластины, чтобы они поместились в кастрюле или жаровне.

    Чтобы проварить ребрышки в растворе уксуса, поместите пластины в кастрюлю и наполните кастрюлю холодной водой, чтобы она покрыла ребрышки.Добавьте 2-3 столовые ложки яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса. Красный винный уксус также приемлем, но имейте в виду, что он может придать заметный виноградный вкус.

    Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 45-60 минут. Ребра готовы к следующему шагу, когда мясо станет достаточно нежным, чтобы отделиться от кости при легком надавливании.

    После того, как вы достали ребрышки из уксусной смеси, дайте им немного остыть, прежде чем приправить их и приправить по желанию. В этот момент вы можете добавить соус барбекю и поставить их на гриль, чтобы закончить приготовление.

    Острые ребрышки с яблочным сидром

    В этом рецепте в качестве завершающего ингредиента используется соус барбекю Каролина. Поскольку соус сам по себе содержит изрядную дозу уксуса, он прекрасно сочетается с маринадом.

    Ингредиенты

    • 1 полная корзинка с ребрышками (около 10-14 ребер)
    • 3/4 стакана яблочного уксуса
    • 3 стакана воды

    Для соуса:

    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 3/4 стакана кетчупа
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана приготовленной желтой горчицы
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1
    • соус вустершир
    • 1/4 ч.
      • 1/4 Кубок копченый Paprika
      • 3 столовые ложки наземных ложек
      • 2 столовые ложки лукового порошка
      • 2 столовые ложки пудра чеснока
      • 1 столовая ложка земли
      • 1 столовая ложка земли Орегано
      • 2 чайные ложки Cayenne Pepper
      • 2 чайные ложки коричневого сахара
      • 2 чайные ложки кошерной соли
      • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

      Указания

      1. Приготовить соус. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и перемешайте. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Увеличьте огонь до сильного и кипятите, продолжая взбивать, пока соус не уменьшится примерно на 2/3 своего первоначального объема. Снимите с огня и отложите.

      2. Смешайте яблочный уксус и воду. Положите ребра в одноразовую алюминиевую кастрюлю или любую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить решетку. Залейте ребрышки раствором уксуса и воды и дайте им пропитаться в течение 20–30 минут.

      3. Пока ребра замачиваются, приготовьте натирку. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Отложите.

      4. Выньте ребра из уксусного раствора и промокните бумажными полотенцами. Равномерно покройте их натертой массой, прижимая так, чтобы смесь прилипла к обеим сторонам полки.

      5. Установите гриль или коптильню на 225 градусов по Фаренгейту. Когда температура достигнет заданной, положите ребра на гриль костной стороной вниз.

      6. Закройте крышку и дайте мясу готовиться в течение 2 часов .

      7. Снимите ребра с огня и плотно заверните их в двойной слой алюминиевой фольги или мясной бумаги. Верните на огонь и готовьте еще 2 часа.

      8. Снимите ребрышки с огня и снимите обертку, затем верните мясо на гриль, чтобы оно готовилось еще 1 час. В течение последних 15-20 минут смажьте ребрышки приготовленным соусом барбекю.

      9. Когда ребра достигнут внутренней температуры 195 градусов , снимите их с огня и отложите в сторону, неплотно накрыв еще одним слоем фольги.

      10. Через 15-30 минут подайте ребрышки с дополнительным соусом.

      Совет: Если у вас остался соус, его следует хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.