Какой творог лучше использовать для приготовления сырников?
Среднестатистические сырники примерно на 80, а то и на все 90% состоят из творога. Поэтому от качества этого кисломолочного продукта напрямую зависит, выйдет ли выпечка вкусной, будет ли хорошо держать форму, покроется ли аппетитной поджаристой корочкой. Какой творог лучше взять для сырников, чтобы в итоге получилась горка золотистых пышных творожных оладий, а не наполовину расплавленное месиво? Давайте пройдемся по всем характеристикам – от цвета до консистенции.
Содержание:
Натуральный состав – на первом месте
Мало кто по собственной воле захочет готовить из творога, приправленного половиной таблицы Менделеева. Вкусные сырники из фальсификата не получатся: они будут плавиться, разваливаться, плохо держать форму, а о пользе такого блюда вовсе говорить не приходится. Определить натуральность продукта еще до покупки поможет информация на упаковке. В состав качественного товара должно входить только 2 ингредиента – молоко и закваска (заквасочные культуры молочнокислых организмов). Если в перечне компонентов присутствуют растительные жиры, заменители молочного белка, крахмал, консерванты, усилители вкуса – на производстве решили сэкономить. Такой товар лучше вернуть обратно на полку.
Как определить натуральность творога в домашних условиях?
Некоторые недобросовестные производители намеренно искажают информацию о составе творога, и под видом качественного продукта продают фальсификат. В этом случае проверить его натуральность можно с помощью нехитрых манипуляций.
Наличие крахмала поможет выявить обыкновенный йод. Добавьте несколько капель в творог. Если он посинеет, производитель добавил крахмал. Если йод не изменил цвет – продукт качественный, и из него смело можно готовить сырники, запеканки, пироги и другие блюда.
Выявить растительные жиры можно несколькими способами. Например, положить небольшое количество творога в емкость с теплой кипяченой водой и тщательно размешать. Если через пару минут на поверхности появится маслянистое пятно, продукт был изготовлен с использованием растительного масла.
Натуральный творог, оставленный на ночь при комнатной температуре, не поменяет цвет. А вот продукт с содержанием растительных компонентов покроется желтоватой корочкой. Сырники из него будут расползаться при жарке.
Также распознать продукт с заменителем молочного жира или растительным маслом в составе можно, положив его на хорошо разогретую сковороду. Если он свернется, выделив немного сыворотки, можно приступать к приготовлению сырников. Продукт сомнительного качества будет плавиться, расплываться по сковородке, становясь похожим на плавленый сыр.
Цвет и запах
Хороший продукт имеет приятный кисломолочный аромат и белый, ровный цвет. Розовые, красные, зеленые или черные пятна – признак того, что он начал портиться, покрываться плесенью.
Влажность тоже имеет значение
Слишком мокрый творог для приготовления сырников лучше не использовать. В него придется добавлять дополнительную порцию муки или манки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки. Чтобы избавиться от избыточной влаги в твороге, его необходимо положить в мешочек из марли, сложенной в несколько слоев, и подвесить над миской в холодильнике. За ночь лишняя сыворотка стечет, а из получившегося творога выйдут бесподобные сырники.
Чрезмерную сухость исправить легче: нужно просто добавить несколько ложек молока, сметаны, кефира, сливок, натурального йогурта или другого кисломолочного продукта.
Какой процент жирности должен быть у творога для сырников?
Считается, что для приготовления сырников лучше брать творог средней жирности – 5-9%. Обезжиренный продукт обычно имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придется добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея. Сырники с большим количеством сахарного песка будут плыть, разваливаться и подгорать на сковороде, поэтому их принято готовить с минимальным добавлением подсластителя.
У деревенского жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, да и калорийность сырников из творога жирностью более 9-18% будет высокой, даже если готовить их в духовке.
Зернистый или однородный – какая консистенция лучше?
Выпечка из пастообразного продукта получается более нежной и мягкой, его можно сразу использовать для приготовления сырников. А вот зернистый творог требует дополнительной подготовки: перед добавлением в тесто его нужно протереть через металлическое сито. Если сита нет, можно перекрутить его через мясорубку, установив на нее решетку с мелкими отверстиями.
Важен ли вкус?
Для идеальных сырников нужен творог с нейтральным вкусом: в него не придется класть много сахара. Сильный молочнокислый вкус может говорить о пониженной жирности или несвежести.
Если присутствует нехарактерный привкус (горький, соленый, «химический»), готовить сырники или другие блюда, а также употреблять продукт в пищу сырым не рекомендуется.
Лучшие марки творога по рейтингу «Росконтроля»
- «Савушкин продукт» «Мягкий нежный» 5%;
- «Брест-Литовск» 9%;
- «Останкинское» 0,1%;
- «Домик в деревне» 0,2%;
- «Чистая линия» 9%;
- President 9%;
- «Вкуснотеево» 9%;
- «Савушкин хуторок» 1%;
- «Простоквашино» 0,1%.
Хороший творог – главное условие пышных, красивых сырников. Из некачественного продукта не получится приготовить вкусную выпечку, каким бы идеальным ни был рецепт.
Удачных экспериментов на кухне!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
10 советов для идеальных сырников
Сырники — это одновременно и очень простое, и весьма капризное в приготовлении блюдо. Не всегда они получаются такими вкусными и аппетитными, как бы нам того хотелось.
Если вы все никак не можете приготовить идеальные сырники, не стоит отчаиваться. Это лишь вопрос времени и сноровки. Ну, еще неплохо было бы знать секреты приготовления этого блюда.В сегодняшнем обзоре мы решили поделиться с вами ценными советами, которые помогут приготовить сырники вашей мечты и порадовать домашних идеальным завтраком.
1. Купите свежий творог.
Если вы хотите, чтобы ваши сырники получились очень нежными, то выбирайте для их приготовления только самый свежий творог. По консистенции он должен быть мягким, но достаточно плотным. Попробуйте провести небольшой эксперимент: надавите на упаковку пальцем — на ней должна остаться заметная вмятина.
2. Обратите внимание на жирность.
Сухой или слишком влажный творог для идеальных сырников не подходит. Вам потребуется творог 9%-жирности. Эта именно та консистенция, при которой тесто не разваливается, а сырники при этом остаются нежными.
3. Не забудьте протереть творог.
Сырники получатся идеальными, если тесто по консистенции однородное. Чтобы добиться такого же эффекта, вам придется протереть творог через сито или взбить в блендере. Не игнорируйте этот шаг и не халтурьте, разминая творог вилкой. Результат будет совсем другой.
4. Знайте меру.
Яйца присутствуют абсолютно во всех рецептах сырников, а их великое множество. Однако держите в голове золотое правило: cлишком много яиц — это нехорошо. В среднем на полкилограмма творога вам потребуется 1–2 яйца. Если добавите слишком много, то тесто для сырников станет влажным и не будет держать форму. Впрочем, совсем без яиц тоже плохо, потому что тогда оно не склеится.
5. Не налегайте на сахар.
Сахар способен испортить ваши идеальные сырники. Как? Ответ не так уж и очевиден. Если вы добавите в тесто слишком много сахара, то в процессе жарки он превратится в сироп. А это лишняя влага, которая не самым лучшим образом влияет на консистенцию теста.
Лучше готовить сырники совсем без сахара. Зато вы почувствуете вкус творога. А сладость можно добавить уже при подаче. Это могут быть ягодные соусы или свежие ягоды, мед или сироп агавы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
6. Экспериментируйте.
Конечно, если вы готовите сырники в первый раз, то эксперименты лучше отложить до лучших времен. Сперва следует освоить классический рецепт. Он должен получаться идеально. А вот когда мастерство будет отточено, то можно включать фантазию. В тесто для сырников можно добавить изюм, курагу, сушеные ягоды или даже сыр.
7. Помните про чистоту.
Это не прихоть. Идеальные сырники должны получаться аппетитными и весьма симпатичными на вид. Чтобы они в готовом виде порадовали вас своим внешним видом, лепить их нужно чистыми руками, предварительно смоченными водой. Творог не будет липнуть к рукам, и в результате сырники получатся аккуратными и ровными, без трещин.
8. Лепите правильно.
Это как раз тот случай, когда размер действительно имеет значение. Ваши сырники должны быть не очень крупными, иначе будет достаточно сложно их переворачивать. Они даже могут развалиться прямо на сковороде, что моментально испортит настроение любой хозяйке. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.
9. Жарьте на среднем огнеЖарить сырники необходимо на хорошо прогретой сковороде, но на средне-слабом огне.
Добавьте немного растительного или сливочного масла, чтобы получить аппетитную золотистую корочку. В процессе жарки можно накрыть сырники крышкой, чтобы они получились более воздушными и пышными.10. Позаботьтесь о красивой подаче.
Приготовить сырники — это еще половина дела. Чтобы они получились идеальными, необходимо красиво подать их к столу. Не забудьте про красивую посуду. Можно уложить сырники друг на дружку и украсить медом, как это показано на картинке, а можно как-нибудь оригинально расположить их на тарелке и украсить ягодами и джемом.
Источник
Как выбрать творог и приготовить идеальные сырники дома::Хлебсоль, breadsalt.ru
Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо.Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт;
● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба;
● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет;
● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители;
● На рынке можно попросить разрезать творог, резаться должен без затруднений, не распадаться, быть плотным и сочным кусочком, не слишком сухим, не очень влажным.
Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
На две порции
Ингредиенты:
● Творог 9% — 250гр.
● Сахар песок — 25 гр.
● Сахар ванильный — 2 гр.
● Яйцо столовое — 2/3шт. (зависит от размера)
● Соль экстра — 2 гр.
Как готовить:
1. Творог протереть через мелкое сито, муку просеять в миску;
Все ингредиенты выложить в миску к муке, замесить руками до однородной массы;
2. Готовое тесто разделить на небольшие порции, обвалять каждую в муке, придать форму биточков;
3. Обжарить с обеих сторон на топленом масле до румяной корочки;
4. Разогреть духовку до 180 градусов и довести сырники до готовности (5 минут).
Сырники из рикотты с бананом от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
На три/четыре порции
Ингредиенты:
● Рикотта — 500 г
● Яйцо — 1 шт.
● Мука — 2 ст. ложки
● Сахар — 3 ст. ложки
● Банан — 2 шт.
● Соль — 3 г
● Сливочное масло для жарки
Для украшения:
● Сахарная пудра
● Мята
● Мёд (по желанию)
Как готовить:
1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать;
2. Сформировать биточки по 60 грамм, обвалять в муке;
3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Затем отправить поджаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах.
5. Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Рецепт шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке Павла Атаманова
на 3/4 порции
Ингредиенты:
● Творог — 500 г
● Желток из куриного яйца — 1 шт.
● Манка — 20 г
● Мука — 10 г
● Соль — 2 г
● Ягодное варенье и свежие ягоды — по вкусу
Как готовить:
1. Все ингредиенты хорошо перемешать вручную, поставить в холодильник на 30 минут. Далее творожную массу расформировать в сырники (каждый примерно по 60 г), обвалять в муке и обжарить на сковороде;
2. Поставить в духовку на 5-10 мин. при 180 градусах. Подавать с ягодным вареньем и свежими ягодами.
Рецепт от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева
На три/четыре порции
Ингредиенты:
● Творог — 500 гр
● Желток — 1 или 2 шт
● Сахар – 45 г
● Мука – 35 г
● Ванильный сахар – 4 г
Как готовить:
1. Творог протереть через сито;
2. Постепенно добавить в творог желтки, муку, 2 вида сахара;
4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
Рецепты простых и оригинальных дополнений к сырникам найдете на нашем сайте:
Варенье из черешни;
Варенье из лимона;
Варенье из молодых грецких орехов.
рецепт пышных сырников c фото, как приготовить пошагово
Cырники – это отличное блюдо из творога для завтрака, полдника или десерта. В твороге много кальция и белка, он традиционно считается полезным продуктом. А значит, полезных калорий в сырниках будет больше, чем в хлопьях с молоком, бутерброде или пирожном, богатых в основном углеводами. Не все дети любят есть творог в чистом виде, а вот от сырников почти никто не отказывается. Так что их приготовление – самый простой способ ввести в рацион ребенка творог. Сегодня мы расскажеи как приготовить вкусные сырники и представим несколько рецептов.
Творог, яйца, сахар или подсластитель, немного муки – это базовый набор продуктов, который потребуется для приготовления сырников. Мука необходима для придания тесту правильной консистенции, обычно хватает пары ложек. Бывают рецепты, где вместо муки используется манная крупа или смесь крупы с мукой. Чтобы сырники получилось пышными и нежными, можно использовать щепотку соды или разрыхлителя, для аромата – добавить ванилин или ванильный сахар.
Если обычные сырники надоели, значит пришло время для экспериментов. Замешивая в тесто изюм или нарезанные кусочки других сухофруктов, пюре из банана, яблока или персика, можно получить абсолютно новый вкус. Однако стоит учитывать, что, в таком случае, муки или манки придется положить чуть больше. Добавив всего одну-две ложки какао-порошка, вы получите самые настоящие шоколадные сырники. Детям они точно понравятся!
Чтобы уменьшить количества масла и сделать рецепт более диетическим, сырники можно запечь в духовке или даже в пароварке. А самый быстрый вариант – приготовить вкусные сырники в микроволновке.
Рецепт 1: Простые сырники из творога
Это самый популярный рецепт сырников для завтрака, он полюбился многим за его простоту.
Для приготовления нужны только базовые продукты, а творог подойдет любой – брикет или рассыпчатый.
Ингредиенты
- Творог — 180-200 г;
- 2 куриных яйца;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Сахар — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Творог нужно тщательно размять вилкой, добавить к нему сахар и продолжить растирать.
- Вбить два яйца и хорошо перемешать.
- Добавить две ложки муки и размешать еще раз до однородного состояния. Тесто не должно слишком жидким, поэтому при необходимости можно досыпать еще ложку муки и снова вымешать.
- Разогрев сковороду на среднем огне, налить масло и немного уменьшить огонь – сырники не должны гореть.
- Из полученного теста можно заранее сформировать шарики, а затем приплюснуть их перед тем, как обвалять в муке и отправить на сковороду.
- Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки. Она образуется почти сразу, после того как сырники начинают отлипать от сковороды. Это можно проверить, приподняв их лопаточкой.
Рецепт 2: Сырники с манкой
Такие сырники часто готовят детям, хотя и взрослые от них не откажутся.
Из-за добавления манки структура сырников немного меняется, они получаются нежнее и мягче.
Ингредиенты
- Творог – 200 г;
- 1 яйцо
- Сахар — 2 столовые ложки;
- 2,5-3 ложки манки;
- Соль – 1 щепотка;
- Сметаны – 2 столовые ложки;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Сначала нужно смешать творог и сметану. Затем добавить сахар и соль и хорошо растереть вилкой.
- Вбить яйцо и снова перемешать.
- Добавить манку, вымешать и оставить массу постоять несколько минут, чтобы манка набухла.
- Когда консистенция теста станет более плотной и крупитчатой за счет манки, можно всыпать муку и перемешать тесто последний раз.
- Сырники выкладывают столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду с маслом. Их сразу немного приминают той же ложкой.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рецепт 3: Сырники, запеченные в духовке
Эти сырники для тех, кто старается не есть много жареного и жирного.
Масло для их приготовления используется только для смазывания противня.
Ингредиенты
- Творог – 2 пачки;
- Мука – 1 стакан;
- 1 яйцо;
- Сахар — 5 ложек;
- Разрыхлитель;
- Ванилин;
- Соль;
- Кусочек сливочного масла.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Тщательно растереть творог с мукой до однородности.
- Добавить сахар, соль, ванилин, вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
- Слепить из теста шарики, и немного их расплющить. В данном рецепте используется больше муки, чем обычно, поэтому тесто будет довольно крутым и легко сформируется в лепешки.
- Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее сверху сливочным маслом.
- Выложить сырники на бумагу и выпекать в духовке до готовности (25-35 минут). Переворачивать такие сырники не нужно, но, если духовка позволяет, можно после первых 15 минут включить режим запекания сверху.
Рецепт 4: Сырники с изюмом
Как приготовить вкусные сырники с изюмом? Творог с изюмом – классическое сочетание. И в сырниках оно тоже ничуть не проигрывает.
Сырники по этому рецепту получатся пышными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты
- Творог – 1 кг
- 2 яйца;
- Темный и светлый изюм без косточек – 60 грамм;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Мука – 0,5 стакана;
- Щепотка соли;
- 2 ч. ложки ванилина;
- 4 ст. ложки манки.
Способ приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
- Изюм промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
- К творогу добавляем яйца, муку, манку, изюм и тщательно перемешиваем. Творожную массу тщательно все перемешиваем.
- Присыпаем чистый, сухой стол мукой и выкладываем на него сформированные из теста комочки.
- Выкладываем приплюснутые комочки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подаем сырнички со сметаной.
Рецепт 5: Шоколадные сырники
Если добавить к тесту для сырников какао, получится отличное лакомство для детей.
Сырники выйдут сладкими и ароматными и зарядят хорошим настроением прямо с утра.
Ингредиенты
- Творог – 1-1,5 пачки;
- Мука – 2-3 столовых ложки;
- Сахар по вкусу;
- 1 яйцо;
- Какао – 2 столовых ложки;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Растираем творог с сахаром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Муку смешиваем с какао и добавляем к творожной массе. Снова хорошо перемешиваем.
- Формируем из теста сырники и выкладываем на присыпанную мукой доску.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло. Сырники жарим до готовности с каждой стороны на среднем огне. Огонь должен быть средним.
- Подаем шоколадные сырники со сметаной или взбитыми сливками.
Рецепт 6: Сырники с яблоками
Еще один не менее интересный вариант приготовления сырников – с яблоком. Они имеют приятный сочный вкус.
Приготовив однажды, вы наверняка их полюбите.
Ингредиенты
- Творог – 1 кг;
- Мука – 2-2,5 стакана;
- 2 яйца;
- 4 яблока;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Сода — 4-5 г;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
- Растительное масло.
Способ приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин, соль и соду.
- Взбитые яйца соединяем с протертым творогом.
- Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке. Отжимаем лишний сок через дуршлаг или сито.
- Добавляем натертые яблоки к творожной массе и тщательно перемешиваем.
- Постепенно всыпаем в полученную смесь муку, мешаем.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Убавляем огонь и выкладываем тесто на сковороду ложкой. Обжариваем сырники до золотистой корочки.
- Такие сырники особенно вкусно подавать со сметаной и сахаром.
Рецепт 7: Сырники с бананами
Как приготовить вкусные сырники с бабанами? Сырники с бананами понравятся любителям всего необычного.
Их пикантный вкус отлично сочетается с медом и вареньем, детям особенно понравится.
Ингредиенты
- Творог – 1 пачка;
- 1 яйцо;
- 1 спелый банан;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Ванилин на кончике ножа;
- Щепотка соли;
- Сахар по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления
- Банан нарезаем кусочками и перемалываем в блендере до однородного состояния.
- Смешиваем полученное пюре с творогом, яйцом, ванилином и щепоткой соли. Снова перемешиваем массу блендером. Пробуем на вкус, если не сладко – добавляем сахар.
- Постепенно всыпаем муку, помешивая массу. Тесто должно быть довольно вязким, но не плотным.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем массу ложкой на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
- Сырники подаются с медом или вареньем. Можно украсить тарелку кусочками банана.
Полезные советы
- Не всыпайте в творог всю муку сразу. Лучше сделать это частями, ведь из плотного, тугого теста сырники выйдут жесткими и сухими. А слишком жидкое тесто напротив будет растекаться по сковороде как оладушек.
- Перед обжариванием сырники стоит обвалять в муке или манке. Благодаря такой панировке они выйдут с аппетитной хрустящей корочкой. Без этого сырники тоже получатся вкусными, но не такими хрустящими снаружи.
- Взбивайте тщательно яйца с сахаром — сырники от этого будут пышнее и мягче. А в некоторых рецептах используются только яичные желтки. Такие сырники получатся яркими и сдобными. В диетических рецептах, напротив, иногда используются только белки.
- Чтобы придать сырникам золотистый цвет, добавьте в растительное масло для жарки немного сливочного масла. Попробуйте и сразу увидите разницу.
- Лучшие по консистенции и нежности сырники выходят из однородной творожной массы. Если есть время, протрите творог через сито или растолките толкушкой для пюре с отверстиями.
- Не следует добавлять в тесто для сырников много сахара. Лучше потом посыпать их на тарелке или полить сгущенкой. Из-за лишнего сахара сырники могут пригорать на сковороде.
- Для пряного аромата добавьте в тесто ванилин или корицу. Корица особенно хорошо сочетается с сырниками из творога с яблоками.
- Чтобы сырники прожаривались равномерно, лучше делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно скатывать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Также удобным способом является выкладывание теста на сковороду ложкой.
- Обжаривайте сырники на несильном огне, чтобы не подгорали. В конце сковороду можно прикрыть крышкой.
Рецепт ПП сырников из творога. Приготовление полезных сырников на сковородке или духовке
Автор Лидия Балыкова На чтение 6 мин. Просмотров 186 Обновлено
Полезные свойства творога
В этой статье я расскажу о рецептах ПП сырников из творога.
Сырники (творожники) – блюдо русской, украинской, белорусской, молдавской кухонь из творога и муки, обжариваемые на сковороде в перекаленном масле.
Источник Википедия
ПП сырники из творога являются идеальным вариантом для людей, придерживающихся здорового питания и желающих похудеть.
Сырники готовятся на основе творога, который является наиболее полезным из всех кисломолочных продуктов.
Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе ЖКТ. Благодаря содержанию в нем железа, он повышает гемоглобин. А содержащиеся в нем незаменимые аминокислоты снижают плохой холестерин и позитивно влияют на жировой обмен, помогают избавиться от бессонницы, тревожности и депрессии.
В 100 г творога с жирностью 9% содержится 169 ккал и 16% белка, который способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек меньше съедает пищи и не набирает лишних килограммов.
Творог богат кальцием и фосфором, что благотворно отражается на состоянии зубов.
Он хорошо сочетается с фруктами, вареньем, зеленью, авокадо. Сырники любят и взрослые, и дети.
Рецепт ПП сырников из творога
Чтобы приготовить диетические сырники, надо помнить о некоторых простых правилах:
- Пшеничную муку лучше заменить овсяной, гречневой, кукурузной, ржаной. Она гораздо полезнее и приготовить ее просто. Надо просто необходимое количество крупы измельчить в кофемолке;
- Вместо сахара использовать сахарозаменитель;
- Вместо жирной сметаны использовать обезжиренную, кефир или натуральный йогурт.
Сырники с бананом
Для их приготовления потребуется:
- 200 г творога;
- Банан;
- 3 ст. л. муки;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, соль – по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
В творог добавляем сахарозаменитель, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Все перемешиваем. Банан хорошо разминаем вилкой и добавляем в тесто. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем на сковороде до румяной корочки или выпекаем в духовке.
Сырники с овсянкой
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. овсяной муки;
- Сахарозаменитель, ванилин, соль – по вкусу.
Соединяем творог, яйцо, муку. Добавляем сахарозаменитель, ванилин, соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке до готовности.
Сырники с отрубями
Нам потребуется:
- 200 г 9%-ного творога;
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
- Яйцо;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.
Творог размягчаем вилкой. Добавляем яйцо, отруби, соль, сахарозаменитель и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до готовности.
Сырники с манкой
Нам понадобится:
- 200 гр. творога;
- Банан;
- 5 ст. л. манки;
- 1 ч. л. меда;
- Соль – по вкусу.
Творог перетираем с бананом и медом. Добавляем манку и соль. Формируем сырники. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
ПП сырники из творога на сковороде – рецепт
Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда.
Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить сырники на масле, после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.
Диетические сырники
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога;
- 75 г муки;
- 2 яичных белка;
- Цедра половины лимона;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.
Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Сырники с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. манки;
- 2 яблока;
- Соль, ванилин, корица – по вкусу.
- Масло для жарки.
Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто.
Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сырники с изюмом
Нам потребуется:
- 300 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 30 г изюма;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Соль, ванилин – по вкусу.
В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.
Сырники с тыквой
Для их приготовления потребуется:
- 0,4 кг творога;
- 250 г тыквы;
- Яйцо;
- Полстакана изюма;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. меда;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Соль – по вкусу.
Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сырники с сыром и зеленью
Нам понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. манки;
- 1 ст. л. крахмала;
- Зелень, соль – по вкусу.
В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
ПП сырники из творога в духовке – рецепт
Классическим способом приготовления диетических блюд является духовка. Чтобы сырники получились необыкновенно вкусными, можно экспериментировать с температурой. Если вначале запекания сделать ее повыше – запечется корочка, и в дальнейшем для готовности будет достаточно 150 градусов.
Сырники с курагой и черносливом
Нам понадобится:
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- По 30 г кураги и чернослива;
- 75 г муки.
Курагу и чернослив нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с творогом. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Формируем сырники.
Противень смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем сырники и выпекаем до готовности.
Шоколадные сырники
Необходимые ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 4 ст. л. муки;
- 10 г горького шоколада;
- Сахарозаменитель, соль, ванилин – по вкусу.
Творог соединяем с какао и мелко порубленным шоколадом. Добавляем яйца, сахарозаменитель, ванилин, муку. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и выпекаем до готовности.
Сырники из рисовой муки
Рисовая мука низкокалорийна, богата клетчаткой, витаминами, минералами.
Для их приготовления потребуется:
- 2 ст. л. рисовой муки;
- Яйцо;
- 200 г обезжиренного творога;
- Соль – по вкусу.
В творог добавляем яйцо, рисовую муку, соль и тщательно перемешиваем. Формируем сырники и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Сырники из кукурузной муки
Нам понадобится:
- 3 ст. л. кукурузной муки;
- Яйцо;
- 200 г творога;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, соль – по вкусу.
Размягчаем вилкой творог, добавляем яйцо, сахарозаменитель, соль, муку и замешиваем тесто. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.
Морковные сырники с рисовой мукой
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога;
- Яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- 3 ст. л. натертой на мелкой терке моркови.
Смешиваем творог, морковь, яйцо. Добавляем муку. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.
Подавать сырники к столу можно со сметаной, йогуртом, пюре из свежих ягод и фруктов, кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Видео: Сырники для худеющих. ПП рецепт
Давайте посмотрим видео, как приготовить правильные диетические сырники, которые подойдут тем, кто хочет похудеть и кто придерживается правильного питания.
Я предложила самые разнообразные рецепты ПП сырников из творога.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Чем отличаются сырники от творожников? Особенности и варианты приготовления блюд
Сырники и творожники – это популярные русские и украинские блюда. По утрам такая выпечка заряжает энергией и поднимает настроение. Ее можно также использовать в качестве полдника. Многие считают эти блюда лакомством. Но некоторые хозяйки время от времени радуют таким кушаньем своих домочадцев. Чем отличаются сырники от творожников? Об этом рассказывается в статье.
Особенности приготовления и вкусовые качества
Иногда рецепты похожих видов выпечки содержат разные ингредиенты. Чем отличаются сырники от творожников? В состав первых входит такой компонент, как сода. Она придает блюду упругую текстуру.
Плотная консистенция лакомства объясняется тем, что творог немного плавится в процессе приготовления. Такие оладьи действительно немного напоминают сыр. При охлаждении они утрачивают свои вкусовые качества.
Классический способ приготовления творожников не предполагает использования соды. Кроме того, рецепты включают в себя минимальное количество муки. Такие оладьи имеют рассыпчатую текстуру, но хорошо держат форму из-за корочки, которая образуется на их поверхности при жарке. В процессе термической обработки выпечка не увеличивается в объеме. Она не утрачивает своих вкусовых качеств при охлаждении.
Особенности наименований блюд
Чем отличаются сырники от творожников? Этот вопрос можно рассматривать в контексте происхождения слов, которыми обозначаются кушанья. Как известно, на Руси не существовало холодильных камер. Чтобы молоко долго хранилось, его подвергали термической обработке в печи и после процесса формовки помещали под пресс. Такую процедуру повторяли два раза. Полученную массу можно было долго держать в погребе, не опасаясь, что она испортится. Продукт обозначался словом «творог», которое произошло от понятия «твердый».
Еще до времен царствования Петра Великого такая разновидность сыра была единственной на Руси. Другие сорта подобного продукта люди узнали позже. Это произошло благодаря поступлению большого количества товаров из европейских государств.
Кроме того, известно, что раньше молоко не хранилось долго и довольно быстро скисало. И все продукты получались из него естественным образом, без термической обработки и дополнительных компонентов. Поэтому они назывались «сырыми». Жители Украины до сих пор обозначают творог словом «сыр». От него и происходит наименование блюда. Такие оладьи являются популярными и в этой стране.
Итак, чем отличаются сырники от творожников? У обоих блюд одинаковая основа. Но эти виды выпечки делаются разными способами.
Особенности приготовления
История творожников и сырников началась на Руси еще до времен правления Петра Великого. Основой кушаний служил продукт, который делали из прокисшего молока.
Некоторые хозяйки пекли из него оладьи.
Сегодня существует много рецептов подобных блюд. Поэтому вопрос о том, чем отличаются сырники от творожников, заключается в особенностях их приготовления. Некоторые хозяйки подают эту выпечку в качестве десерта. Другие используют ее как гарнир. Рецепты таких оладий включают в себя не только творог, но и муку, яйца, сахарный песок, сметану. Выпечку готовят в духовом шкафу, во фритюре, на пару. Некоторые предпочитают вареные творожники. Если блюдо используется в качестве десерта, в него добавляют сушеный виноград, курагу, бананы, груши, яблоки, листочки мяты. Подают лакомства со сгущенкой, джемом, йогуртом, медом. Несладкое блюдо дополняют зеленью, картошкой, луком. Можно жарить такие оладьи в панировке. Как приготовить сырники и творожники? Об этом рассказывается в следующих разделах.
Рецепт кушанья с добавлением манной крупы
В его состав входит:
- Сахарный песок (3 столовые ложки).
- 600 грамм творога.
- Яйцо.
- 15 г ванильного порошка.
- 6 больших ложек манки.
- Подсолнечное масло.
Творог помещают в глубокую тарелку, разминают. Соединяют с яйцом. Добавляют песок сахарный, манную крупу, порошок ванили. Компоненты хорошо перемешивают. Должна получиться масса с однообразной текстурой. Ее накрывают пищевой пленкой. Оставляют на полчаса. Затем из массы формируют приплюснутые шарики. Их обжаривают с двух сторон на разогретой сковородке с маслом.
Приготовление сырников
В состав кушанья входит:
- 400 грамм творога.
- 3 большие ложки сахарного песка.
- 2 щепотки соли.
- Такое же количество соды.
- Мука – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить сырники и творожники? Рецептов существует множество. Один из них представлен в этой главе.
Чтобы сделать сырники, творог надо соединить с солью и сахарным песком. Продукты хорошо перемешивают. Соединяют с содой и мукой. Из полученной массы формируют круглые фрагменты. Они должны быть плоскими.
Лепешки покрывают слоем муки. Равномерно обжаривают на разогретой сковородке с добавлением масла.
Приготовление сырников в духовом шкафу
В состав кушанья входит:
- 300 г творога.
- Сода (половина чайной ложки).
- Два яйца.
- 25 г муки.
- 2 большие ложки жидкого меда.
- Ягоды свежие.
- 75 г сметаны.
- Подсолнечное масло.
Творог соединяют с яйцами в глубокой тарелке. Разминают массу вилкой. Соединяют ее с просеянной мукой, медом и содой. Полученное тесто помещают в посудины для выпечки кексов, покрытые слоем масла. Сырники готовят в духовке примерно двадцать минут.
Кушанье выкладывают на тарелки, поливают слоем сметаны и посыпают ягодами.
Креативных способов использовать творог во всем
Эта статья спонсируется Daisy Cottage Cheese.
Конечно, творог обычно не появляется на сырных досках и не входит в состав винных пар, но это молочное лакомство на самом деле может быть самой универсальной едой в вашем холодильнике. Не верите нам? Приведенные ниже идеи доказывают, что творог может придать белковый вкус всему, от овсянки до мороженого.
1. Тости с творогом и клубникой с бальзамической глазурью
Для завтрака с высоким содержанием белка и кальцием (приготовленного менее чем за 10 минут!) Просто смешайте творог в пасту, напоминающую рикотту, и посыпьте сладким и острая бальзамическая глазурь.
2. Цельнозерновые вафли для блендера
Вы никогда не догадались бы, но в этих вафлях скрывается полная чашка творога. Чтобы облегчить жизнь, тесто взбивается в блендере перед тем, как попасть в вафельницу.
3. Запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой
Благодаря сочетанию творога, феты и грибов эти фриттаты в форме кексов кажутся мясными и имеют сытный вкус, несмотря на их небольшой размер. Подавайте их горячими из духовки или положите в микроволновую печь для быстрого завтрака в будний день.
4. Овсяная каша, запеченная с творогом и клюквой
Эта сытная выпечка с клюквой и небольшим количеством кусочков белого шоколада и кокосовой стружки является сладкой и вкусной, но также практичной и полезной благодаря большому количеству овса и творога, которые также являются в смеси. Большая порция будет задерживать вас на завтрак в течение недели, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что нагреваете порцию и на десерт.
5. Омлет с творогом с высоким содержанием белка, капустой и грибами
Отчаянно нуждаетесь в послетренировочном топливе для восстановления мышц? Показывать кому-то, как легко получить белок при вегетарианской диете? Или просто серьезно голодны? Добавление творога в этот омлет обеспечивает более 30 граммов белка на порцию.К тому же, с большим количеством овощей и свежих трав, он тоже чертовски хорош на вкус.
6. Тощий мексиканский творожный соус
С авокадо, черной фасолью, творогом, кукурузой, халапеньо и помидорами эта фиеста вкусов представляет собой восхитительное месиво из гуакамоле, семислойного соуса и сальсы. Он великолепен на вкус в сочетании с чипсами из тортильи, но он также работает как начинка для сэндвичей или топпер для салата.
7. Свекольный салат с творогом и жидким яйцом
Если у вас нет настроения на салат на основе салата, выбирайте свекольный путь (каламбур). Здесь пурпурные дольки маринуют, а затем покрывают ложкой творога, яйцом всмятку и небольшим количеством грецких орехов для получения удивительно сытного блюда.
8. Сливочная кинза и сырный гуакамоле
Благодаря полезному для сердца авокадо, гуакамоле является отличным вариантом для получения этих полезных жиров. Добавьте немного творога, и он также станет мощным источником белка. Мы большие поклонники всего, что делает блюдо более кремообразным и в то же время более полезным.
9. Сливочное печенье из сладкого картофеля
Вместо жирных сливок в этом бархатистом густом супе лучше всего использовать нежирный творог.Смешанный со сладким картофелем и несколькими приправами, это быстрый и простой способ получить несколько макросов в одной миске.
10. Яйца с начинкой из творога
Яйца с пряностями, возможно, недавно ушли в тень, но этот блоггер возвращает их вкусным, заботящимся о здоровье способом, заменив творог и горчицу на майонез. Это прекрасный пример того, как успешно заново изобрести классику.
11. Бургеры из киноа в овощной упаковке
Есть ли под рукой остатки киноа? Избавьтесь от еще одного стандартного салата и вместо этого сделайте гамбургеры.В сочетании с творогом, цукини и яйцами для получения большого количества влаги эти запеченные котлеты не будут сухими даже после 40 минут в духовке.
12. Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
В этой облегченной вегетарианской лазаньи, которая также включает впечатляющее разнообразие продуктов, вместо рикотты используется целый контейнер с творогом. Сырный, сытный и втайне питательный, он мгновенно понравится публике, даже без мяса.
13. Полезный загруженный печеный картофель
Этот картофель загружен — только с лучшими для вас ингредиентами.Здоровый не означает все или ничего, поэтому оставьте бекон и чеддер, а замените сметану на творог и добавьте свежий сладкий перец, чтобы получить столь необходимый цвет и хрустящую корочку. Все дело в балансе.
14. Паста с ореховой тыквой и творогом
В этом рецепте не только требуется творог вместо более тяжелой рикотты, но и добавление жареной мускатной тыквы в смесь также не дает скорлупе чувствовать себя слишком отягощенной молочными продуктами. Благодаря более здоровым настройкам здесь будет фаршироваться только макароны, а вы просто будете приятно сыты.
15. Макароны и сыр, запеченные с творогом
Всем нужен хороший рецепт макарон с сыром, но если вы отчаянно искали более здоровую версию, не скупую на вкус, ваш поиск заканчивается здесь. В нем может быть меньше жира, чем в его аналогах, но это блюдо не шутит.
16. Пицца со сладким картофелем и творогом за одну
Контролируемая порция (но легко размножаемая для большего количества людей), с высоким содержанием клетчатки и белком, эта домашняя пицца — более разумный выбор, чем все, что вы бы заказывали, но ложка творога гарантирует, что он не повредит критически важный топпинг.Со сладким картофелем, шпинатом и курицей это не самый обычный пирог, но он станет постоянным на вашем столе.
17. Протеиновые батончики из теста для шоколадного печенья
В этих заполненных топливом батончиках нет протеина! Эти лакомства со вкусом теста для печенья получают свою стойкость за счет невероятного сочетания нута, яиц и творога. Звучит как-то странно; вкус совершенно сенсационный.
18. Груши, фаршированные творогом, медом
Для сладкого лакомства, не требующего особого ухода, но очень приятного, попробуйте это пятиминутное блюдо из фруктов и творога.Он настолько полезен, что технически является завтраком, но моросящий лайм и сладкий перец придают ему особую привлекательность, которая может выдать его за десерт.
19. Облегченные пирожные с черным шоколадом и чизкейком
В этих экстра-темных и безумно шоколадных пирожных вы не увидите и не почувствуете творог, но он придает этим парням кремообразность. Благодаря секретному ингредиенту этим декадентским квадратам даже не нужно масло или масло.
20. Мороженое с чизкейком Strawberry Swirl
Плохие новости: если у вас нет мороженицы, вы не сможете приготовить этот замороженный сырный пирог без сливок, с низким содержанием сахара и протеином.Хорошие новости: теперь у вас есть действительно веская причина приобрести мороженицу.
21. Шоколадно-творожное печенье с морщинами
Какао-порошок и творог вместе могут звучать как съедобный эквивалент «Странной парочки», но, как и Оскар и Феликс, они каким-то образом работают. И мы обещаем, что все, что вы попробуете, — это шоколад.
Творог | Etsy
Творог | EtsyЧтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.
Настройка сайта
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
- запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
- персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как:
- персонализированная реклама
- , чтобы ограничить количество показов рекламы
- , чтобы понять использование через Google Analytics
- , чтобы понять, как вы попали на Etsy
- , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить большеВолшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.
( 601 результат, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )13 удивительных преимуществ творога, которые показывают, насколько он полезен
Творог, который часто называют идеальным сыром для обезжиренной диеты, использовался с 70-х годов.Имеет кремовую консистенцию и соленый вкус. И у сыра есть несколько других преимуществ, о которых большинство из нас не знает. Но не больше. Читайте дальше, и вы узнаете больше о пользе творога.
Содержание
Чем полезен творог?
Творог — отличный источник кальция, витаминов группы В и витамина А — все это делает его полезным.
Кальций, содержащийся в сыре, укрепляет кости и предотвращает остеопороз.Витамины группы B придают энергию, а витамин A полезен для глаз. Что ж, нам нужно знать еще о твороге.
Вернуться к содержанию
Каковы преимущества творога?
1. Помогает бороться с раком
Творог используется в популярной диете Будвига, которая является одной из лучших диет от рака. Диета в основном включает творог и льняное масло и, как известно, помогает при лечении рака.
Творог богат серным белком, некоторыми полезными насыщенными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамины группы В, фосфор, кальций и селен.Ферментированные продукты, такие как творог, также содержат полезные пробиотические бактерии, которые, как известно, предотвращают рак пищеварительной системы.
Было обнаружено, что диета Будвиг также борется с раком груди (1). Другие исследования также показывают, как диета увеличила смертность женщин, уже борющихся с раком груди.
Знаете ли вы?
Ричард Никсон, 37-й президент США, обычно ел творог и ананасовое кольцо на обед. Фактически, сыр ему прилетели из молочной фермы Кнудсена в Лос-Анджелесе.
2. Творог может помочь в лечении диабета
По мнению Американской диабетической ассоциации, творог — лучший выбор сыра. И нежирный творог предпочтительнее. Творог — хороший источник протеина, питательного вещества, которое особенно важно для диабетиков.
Это также прекрасный источник кальция и витамина D, который представляет собой мощную комбинацию для лечения диабета. Исследования показали, что женщины, потребляющие адекватный уровень кальция и витамина D (1200 мг и 800 МЕ соответственно) в день, на 33% реже страдают диабетом.
3. Укрепляет кости
Изобилие кальция удерживает творог в списке незаменимых продуктов для здоровья костей. Это еще одна причина, по которой он также может помочь в лечении остеопороза. Помимо кальция, сыр также увеличивает потребление фосфора. Оба минерала образуют гидроксиапатит — минерал, повышающий плотность костей. Несколько исследований показывают, как недостаток кальция и фосфора может быть вредным для костей (2).
4. Может улучшить здоровье пищеварительной системы
Как ни странно, содержащийся в твороге кальций может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка.А творог — один из хороших источников пробиотиков, которые, как известно, улучшают пищеварение и предотвращают другие связанные с этим проблемы, такие как запор и синдром раздраженного кишечника.
Но полезные свойства творога для пищеварения могут не распространяться на людей с непереносимостью лактозы. Если у вас непереносимость лактозы, рекомендуем не употреблять творог и проконсультироваться с врачом.
5. Может снизить риск сердечных заболеваний
Творог содержит витамин B12, который, как известно, снижает избыточный уровень гомоцистеина.Избыток гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и другие неврологические проблемы, которые может предотвратить творог.
Творог также имеет низкое содержание жира, что является еще одной причиной, по которой он может быть полезен для здоровья сердца (3).
Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования. Перед использованием творога для этой цели проконсультируйтесь с врачом.
6. Творог может помочь в бодибилдинге
Творог — постоянный источник протеина для наращивания мышечной массы (одна чашка содержит 27 граммов питательного вещества).Что еще более важно, сыр содержит казеиновый белок, который медленно переваривается и предлагает вашему организму постоянный запас важных аминокислот.
А рибофлавин в сыре помогает усваивать белок. Он улучшает здоровье костей, что особенно важно для бодибилдеров. Есть творог перед сном — один из хороших способов получить необходимый вашим мышцам белок.
Сыр также помогает предотвратить мышечные спазмы благодаря естественному содержанию натрия. Натрий помогает поддерживать нормальный баланс жидкости в организме и даже взаимодействует с другими электролитами для улучшения мышечных сокращений.
7. Может помочь похудеть
Белок в твороге может поддерживать чувство насыщения, а это значит, что вы едите меньше, а это значит, что у вас есть шанс сбросить несколько килограммов здоровым образом. Некоторые исследования также показывают, что кальций (которым богат творог) из молочных продуктов может стимулировать сжигание жира и подавлять накопление жира, что в конечном итоге способствует снижению веса.
Творог также известен своей низкой калорийностью. Это еще один плюс, если вы хотите похудеть.
8. Может повысить иммунитет
Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники связывают иммуностимулирующие свойства творога с содержанием в нем магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.
9. Can Aid Detoxification
Фосфор, содержащийся в твороге, играет здесь роль. Согласно исследованиям, фосфор является вторым по распространенности минералом в организме, и он отлично справляется с удалением отходов. А пробиотики в сыре наполняют кишечник полезными бактериями, тем самым способствуя детоксикации.
Знаете ли вы?
Чтобы сделать 15 фунтов творога, нужно 100 фунтов молока.
10. Помогает замедлить старение
В некотором смысле творог может замедлить появление признаков старения и улучшить здоровье кожи и волос. Сыр является хорошим источником селена, который борется с шелушением кожи и перхотью (4). Кроме того, витамин Е и другие антиоксиданты в сыре борются со свободными радикалами и делают кожу более здоровой.
Для выработки коллагена вашей коже также необходима аминокислота пролин.Творог является хорошим источником пролина и, следовательно, способствует выработке коллагена.
11. Может улучшить зрение
Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина А и цинка может снизить риск потери зрения. Творог содержит оба этих питательных вещества и, следовательно, может играть важную роль в защите вашего зрения.
Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
12. Творог полезен для беременных
Творог богат белком, витамином B12, диетическим кальцием и фосфором, которые необходимы беременным женщинам. Но убедитесь, что сыр изготовлен из пастеризованного молока, поскольку непастеризованный вариант содержит вредные бактерии, которые могут вызвать выкидыш у беременных (5).
13. Является неотъемлемой частью кето-диеты
Если вы придерживаетесь кето-диеты, выбор жирных молочных продуктов — большой ДА. Как следует из названия, кето-диета предназначена для достижения кетоза — явления, при котором ваше тело использует жир для получения энергии, а не гликоген или углеводы. Этот процесс отлично подходит для похудания, а также снижает риск некоторых заболеваний (6).
Мы убедились в пользе творога. Это могло быть довольно неожиданным, учитывая негативную картину, которую наши общества нарисовали в отношении сыра и других молочных продуктов. Но у творога есть свои преимущества, и пора нам начать их осознавать.
Это подводит нас к следующему разделу — питательным веществам в твороге, которые делают его таким, какой он есть.
Вернуться к оглавлению
Каков пищевой профиль творога?
Факты о питанииРазмер порции 226 г | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Количество на порцию | |||||||||||||
Калорий 163 | Калорий из жиров 20 | 9029% дневной нормы Жир 2 г | 4% | ||||||||||
насыщенный жир 1 г | 7% | ||||||||||||
Трансжир | |||||||||||||
Холестерин 9 мг | |||||||||||||
Всего углеводов 6 г | 2% | ||||||||||||
диетическое волокно 0 г | 0% | ||||||||||||
Сахар 6 г | |||||||||||||
Витамин C | 0% | ||||||||||||
Кальций | 14% | ||||||||||||
Железо | 2% | ||||||||||||
Информация о калориях | |||||||||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | 9027 8% | |||||||||||
Из углеводов | 22. 9 (95,9 кДж) | ||||||||||||
Из жира | 20,3 (85,0 кДж) | ||||||||||||
Из белка | 120 (502 кДж) | ||||||||||||
Из спирта | 9028 (0,029) 0,029 | ||||||||||||
Белки и аминокислоты | |||||||||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | ||||||||||||
Белок | 28,0 г | 56% | |||||||||||
9295 | |||||||||||||
% DV | |||||||||||||
Витамин A | 92. 7IU | 2% | |||||||||||
Витамин C | 0,0 мг | 0% | |||||||||||
Витамин D | — | — | |||||||||||
Витамин E (альфа-токоферол 0292 | ) | ||||||||||||
Витамин К | 0,2 мкг | 0% | |||||||||||
Тиамин | 0,0 мг | 3% | |||||||||||
Рибофлавин | 0,4 мг | 22% | 22%3 мг | 1% | |||||||||
Витамин B6 | 0,2 мг | 8% | |||||||||||
Фолат | 27,1 мкг | 7% | |||||||||||
антофеновая кислота | 0,5 мг | 5% | |||||||||||
Холин | 39,5 мг | ||||||||||||
Бетаин | — | ||||||||||||
Кальций | 138 мг | 14% | |||||||||||
Железо | 0. 3 мг | 2% | |||||||||||
Магний | 11,3 мг | 3% | |||||||||||
Фосфор | 303 мг | 30% | |||||||||||
38% | |||||||||||||
Цинк | 0,9 мг | 6% | |||||||||||
Медь | 0,1 мг | 3% | |||||||||||
Марганец | 20.3 мкг | 29% | |||||||||||
Фторид | 71,4 мкг |
И теперь мы подходим к важной дискуссии — греческий йогурт лучше творога? Может ли это быть хорошей заменой?
Вернуться к TOC
Творог Vs. Греческий йогурт
Творог более калорийен, но также содержит большее количество белка. И хотя в нежирном греческом йогурте меньше жира, он содержит сравнительно меньше белка.
И если говорить об углеводах, то и то и другое одинаково. В то время как творог содержит много натрия (около 800 миллиграммов на чашку), греческий йогурт содержит около 65. Если говорить о сахаре, то в греческом йогурте его больше, поэтому творог может быть лучшим вариантом для тех, кто пытается избежать сахара.
Но если говорить о пробиотиках, то греческий йогурт имеет преимущество. Благодаря этому греческий йогурт намного легче переваривается по сравнению с творогом.
И если вам интересно, стоит ли всегда покупать творог на рынке, у нас для вас хорошие новости.
Вернуться к оглавлению
Как приготовить творог в домашних условиях
Простой процесс. И все, что вам нужно, это сырое молоко. Вы можете взять полгаллона сырого молока и немного соли (для вкуса).
Вот что вам нужно сделать:
- Снимите сливки с молока и поместите в стеклянную банку в холодильник для дальнейшего использования.
- Налейте обезжиренное молоко в стеклянную миску и накройте марлей. Оставьте на пару дней, пока он не приобретет желеобразную консистенцию.Сверху не должно быть водянистой сыворотки.
- Снимите остатки сливок и вылейте густое молоко в большую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь примерно на 10 минут, пока молоко не разделится на творог и сыворотку.
- Перелейте творог и сыворотку в ситечко, муслиновую ткань для масла (и в другую миску) и дайте стечь примерно 2–3 часа.
- Удалите творог с муслиновой ткани для масла и переложите в другую миску. Раскрошить их на небольшие куски. Посолить. Теперь вы можете вылить остатки крема, которые вы сохранили ранее, и хорошо перемешать.Переполох. Ваш домашний творог готов!
Вернуться к TOC
Заключение
Творог существует с 1970-х годов, и не зря. Он не только обладает великолепным вкусом, но и приносит невероятную пользу вашему здоровью. В определенных пределах это может стать отличным дополнением к вашему рациону.
Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваши отзывы.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Какие здоровые способы есть творог?
Есть несколько способов включить творог в свой рацион, чтобы он был здоровым:
- Ешьте его с фруктовым салатом.
- Добавляйте в смузи.
- Добавьте его в тесто для блинов, чтобы приготовить творожные оладьи.
- Добавьте пасту.
Сколько творога можно съесть в день?
Рекомендуемая дневная доза варьируется от 25 граммов до миски. Мы предлагаем вам обсудить с вашим врачом подходящую дозировку.
Каковы побочные эффекты избытка творога?
Поскольку сыр является отличным источником белка, его употребление вместе с другими богатыми белками источниками может привести к избыточному потреблению белка, что в конечном итоге приведет к нагрузке на почки и проблемам с органами.
Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, употребление творога может вызвать аллергические реакции и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
А с учетом большого количества натрия избыточное потребление творога может привести к гипертонии, что также вредно для сердца.
Как долго хранится творог?
Хранение в холодильнике длится от 5 до 7 дней. В морозилке творог может храниться до 3 месяцев.
Можно ли кормить собак творогом?
Да.Кальций и белок, содержащиеся в сыре, могут быть полезны для вашей собаки. Но избегайте этого, если у вас возникнут проблемы с пищеварением.
Чем лучше заменить творог?
Обычный греческий йогурт может служить хорошей заменой. Даже сыр рикотта или сметана могут помочь.
Ссылки
- «Ростки льняного семени вызывают …». Национальная медицинская библиотека США.
- «Кости нуждаются в кальции и …». WebMD.
- «Сердце имеет значение». Британский фонд сердца.
- «Десять лучших продуктов для сияющей кожи». Forbes.
- «Профилактика инфекций во время беременности». Центры по контролю и профилактике заболеваний.
- «Очень низкое содержание углеводов…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Рави Теджа Тадималла — редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы — чтение и театр.
Рикотта против творога — что выбрать?
Рикотта и творог — общие компоненты здорового питания.Во многом они схожи, поэтому люди часто обсуждают рикотту и творог.
Но сыры не так близки, как кажутся на первый взгляд. Напротив, между ними есть много различий. Эти различия влияют на то, для чего используется каждый сыр и когда один лучше другого.
В этом посте мы подробно рассмотрим два типа сыра. Эта информация должна помочь вам раз и навсегда понять, какой вариант вам больше всего подходит.
Что такое сыр рикотта?
Рикотту иногда считают итальянским сыром, который производится из сыворотки.Как правило, эта сыворотка остается от производства твердых сыров.
Сыр рикотта, продаваемый в Соединенных Штатах, обычно изготавливается из коровьего молока, в то время как в традиционных вариантах часто используется овечье молоко или даже молоко водяного буйвола.
Вкус рикотты мягкий и несколько сладкий с оттенком терпкости. Он также гладкий и кремовый. Конечно, вкус и текстура варьируются в зависимости от типа рикотты, которую вы покупаете.
Например, есть легкие версии с меньшим содержанием жира, а также полножирные варианты.Некоторые бренды также предлагают полностью гладкую рикотту, в то время как другие имеют более зернистую текстуру.
Рецепты с сыром рикотта
Конечно, есть много разных рецептов, в которых используется сыр рикотта. Несмотря на то, что он не обширен, приведенный ниже список предлагает несколько хороших вариантов для начала и показывает разнообразие продуктов, которые вы можете приготовить с рикоттой.
Приготовление сыра рикотта
Большинство из нас просто купит сыр рикотта, и есть много брендов на выбор. Но вы также можете приготовить собственный сыр рикотта.На самом деле процесс очень прост и включает всего несколько ключевых шагов.
Например, сайт The Kitchn предлагает простой рецепт, который занимает примерно полчаса. В Food Lab от Serious Eats также есть рецепт.
Рикотта производится из сыворотки и имеет тонкий сладкий и терпкий вкус
Что такое творог?
Творог изготавливается из творога и имеет тенденцию иметь более комковатую текстуру по сравнению с сыром рикотта. Этот творог получается в результате разделения молока (или сливок) на творог и сыворотку.
Сыр имеет довольно мягкий вкус со слегка кисловатыми нотками. Хотя оба они мягкие, творог обычно менее ароматный, чем рикотта.
Как и рикотта, существует несколько версий. Более подробно они описаны в The Dairy Dish. Но, как правило, типы различаются в зависимости от содержания жира (от обезжиренного до обычного), размера творога и плотности творога.
Обычный творог иногда называют творогом со сливками и содержит не менее 4% молочного жира.Для этого варианта крем добавляется после обработки.
Рецепты с творогом
Опять же, этот список невелик. Но он показывает некоторые из лучших рецептов творога, которые вы можете попробовать.
Приготовление творога
Вы также можете приготовить творог самостоятельно. На сайте New England Cheesemaking, как и на сайте Homemade Mommy, подробно описано, как это сделать. Этот процесс немного сложнее, чем сыр рикотта, но его все же легко сделать дома.
Творог изготавливается из творога. Он имеет тенденцию быть более кусковым и менее ароматным, чем рикотта
Рикотта против творога
Рикотта и творог имеют много общего. Они оба полезны для приготовления пищи и бывают разных версий и стилей. Как и большинство продуктов, версии с более высоким содержанием жира имеют более сильный аромат.
Но есть и ключевые отличия, как показывает сравнение ниже.
Рикотта
- Нежный и сладкий, с небольшой терпкостью
- Гладкий и кремовый
- Изготовлен из сыворотки
- Содержит в основном сывороточный протеин
- Может иметь более зернистую текстуру
- Чрезвычайно универсален, часто используется в рецептах 9119
Творог
- Мягкий с легкой кислотностью (без вкуса)
- Кусковой
- Из творога
- Содержит в основном казеиновый белок
- Может быть более водянистым / влажным
- Чаще всего используется в закусках
Есть Также личное предпочтение рассмотреть r . Кому-то нравится и творог, и рикотта, а кому-то нравится только один вариант вкуса и текстура.
Также ведутся серьезные споры о том, что и когда следует использовать. Например, в лазанье можно использовать и рикотту, и творог. Как показывают дискуссии на тему «Серьезная еда» и «Дорожная еда», люди часто увлекаются своим предпочтительным выбором, обнаруживая, что альтернатива не имеет никакого вкуса.
И, наконец, различия в марке и типе.Это означает, что может потребоваться время, чтобы выяснить, какой тип вы предпочитаете и какие продукты вам нравятся.
Но есть хорошая информация, которая может помочь. Например, Tampa Bay Times опубликовала статью о вкусовых тестах различных марок творога, в то время как Serious Eats сделала нечто подобное для рикотты.
Различия в питании
Рикотта и творог сделаны из молока, но из разных частей (творог — из творога, а рикотта — из сыворотки).Поэтому неудивительно, что у них есть некоторые различия в питании и некоторые сходства.
Конечно, состав питательных веществ зависит от марки и конкретного продукта. Но в таблице ниже показано общее сравнение (1,2). Здесь использованы данные из расчета на 100 грамм полножирной версии каждого сыра. Варианты с низким содержанием жира, как правило, содержат меньше калорий и могут содержать больше углеводов.
Проведите пальцем влево, чтобы увидеть больше столбцов.
Из этих двух творог часто считается более полезным для здоровья — с меньшим количеством калорий и меньшим содержанием жира.Вот почему он популярен среди людей, пытающихся похудеть.
Однако творог содержит значительно больше натрия на 100 грамм и меньше кальция. Эта комбинация может показаться непривлекательной, особенно если вы планируете часто есть сыр.
Содержание белка примерно одинаковое, так что они оба могут вас удовлетворить. Любой из них станет мощной закуской и поможет уменьшить тягу к сахару. Питательные вещества, не упомянутые в таблице, одинаковы в двух вариантах.
Творог, как правило, содержит меньше калорий и жиров, что делает его обычным диетическим продуктом
Что лучше?
Лучший выбор зависит от того, что вы ищете.
Многие люди обращаются к творогу для похудения из-за его белкового типа и меньшего количества калорий. Этот белок также находится в форме казеина, который медленно выделяет энергию (3). Этот тип протеина особенно популярен среди бодибилдеров, и он может помочь вам сохранить мышечную массу при похудении (4,5).
Благодаря этим схемам творог также является распространенной закуской, а белок может помочь вам оставаться сытым до следующего приема пищи. Например, в «Serious Eats» есть список из 10 способов нарядить творог. Сыр также можно сочетать со сладкими или солеными ингредиентами, что делает его универсальным выбором.
Однако для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, рикотта может быть лучшим выбором. В конце концов, в нем больше жира, и это хорошо, если вы ориентируетесь на низкоуглеводную.
Конечно, то, что вы будете использовать, также будет зависеть от того, что вы делаете.В таких блюдах, как лазанья или фаршированная паста, вы часто можете заменить творог на рикотту. У Livestrong есть полезная статья, в которой рассказывается об этом для лазаньи, а на Leaf.tv рассказывается об этом для других рецептов.
Однако более чувствительные рецепты не позволят вам сделать то же самое. Это означает, что нельзя использовать творог в чизкейке с рикоттой — блюдо просто не подойдет.
Хотите поправить здоровье?
Улучшение здоровья начинается на кухне, — с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите.Чтобы добиться наилучших результатов, нужно правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.
Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, где вы можете начать.
[Pen_share show = «google_plus, twitter, facebook, pinterest» hide = «reddit, linkedin, tumblr, mail»]
Вот простой процесс приготовления сухого творога дома
Сыр, который производится без добавления сливок или молока после процесса свертывания, известен как сухой сыр. В этой статье мы поговорим о сухом твороге и о том, как его приготовить дома.
Творог — это вид сыра, который широко используется для приготовления различных десертов, а также многих закусок, таких как сырные блинчики, сырные соусы, билини и творожные оладьи. Есть много разных видов сыра, некоторые из которых можно есть как есть, а другие можно использовать для приготовления многих пикантных блюд, а также десертов. С таким большим количеством применений сухого творога удивительно трудно найти этот сыр в супермаркетах или гастрономах.
Лучше всего прогуляться по местному фермерскому рынку или специальным польским деликатесам. Это похоже на обычный творог, который делают из коровьего или козьего молока. Но в отличие от обычного творога, где в сыр после свертывания добавляют молоко или сливки, в сухой творог не добавляют ни молока, ни сливок. Это придает ему очень сухую и рассыпчатую консистенцию, поэтому его можно использовать в качестве начинки для пирогов, а также для приготовления сырников и соусов.
Как приготовить сухой творог в домашних условиях
Поскольку на рынке довольно сложно найти сухой творог, очень хороший вариант — приготовить его дома.Если вы хотите узнать, как приготовить творог, это очень простой и легкий процесс. Чтобы приготовить этот сыр, вам понадобится около галлона обезжиренного или цельного молока, около чашки белого уксуса, 2 чайные ложки кошерной соли и марля.
- Сначала нагрейте молоко в кастрюле среднего размера и доведите его до кипения.
- Как только молоко закипит, убавьте огонь и медленно влейте чашку уксуса в кипяченое молоко, помешивая молоко половником.
- Примерно через 2–3 минуты вы увидите, что молоко свертывается.Выключите огонь, накройте простоквашу крышкой и оставьте в покое примерно на полчаса.
- Положите марлю на дуршлаг, а затем аккуратно добавьте простоквашу поверх марли.
- Когда вытечет вся вода и сыворотка из простокваши, соберите четыре края марли и затем промойте сыр под проточной водой, пока он не остынет.
- Промывание сыра водой очень важно, так как это не только охлаждает сыр, но и удаляет любые следы уксуса, которые сделают сырный вкус кислым.
- После того, как вы полностью ополоснули сыр, просто прижмите марлю к сыру, пока не будет выдавлена вся вода.
- Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли в сырную смесь и перемешайте черпаком до однородности.
- Плотно оберните сыр марлей, а затем положите на сыр тяжелый предмет, чтобы удалить влагу.
- Оставьте сыр в покое примерно на час, и у вас будет сухой творог, готовый к употреблению.
Если у вас нет времени приготовить его дома, а это предусмотрено в рецепте, то сыр рикотта — одна из лучших его замен. Творог богат питательными веществами, и включение творога в свой здоровый рацион дает множество преимуществ для здоровья. Сухой творог — очень универсальный сыр, из него можно приготовить множество сладких и соленых блюд. Один из самых божественных десертов — творожный чизкейк — не обходится без этого сыра.