Кальмары гриль: Кальмар на гриле с чесночным маслом, черри и салатом

Содержание

Рецепт приготовления кальмаров на гриле, как правильно приготовить кальмары гриль

Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами.

Как правильно приготовить кальмары на гриле

Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для выдерживания в маринаде и обжаривания. Если рецепт кальмаров на гриле предполагает готовое блюдо в виде колец, их можно нарезать сразу или порезать готовую после обжаривания тушку.

Обжаривать кальмары гриль при высокой температуре необходимо не дольше 2-3 минут с каждой стороны.

Рецепты приготовления

Классический вариант не содержит экзотических ингредиентов. Готовить морепродукты по этому рецепту можно даже без какого-либо кулинарного опыта.

Подготовьте тушки кальмаров (по одной на человека), а также следующие продукты в расчете на одну тушку:

  • лимонный уксус — 45 мл;
  • растительное (лучше оливковое) масло — 45 мл;
  • соль, молотый белый перец и трава душицы — по вкусу.

Разрезанную на продольные полоски тушку натереть перцем и солью. Нанизать полоски на деревянные шпажки и, опустив их в смесь масла, уксуса и специй, поместить на 2-3 часа в холодное место. Обжаривать на подготовленной решетке с обеих сторон по три минуты.

Если хочется попробовать кальмар на гриле с более экзотическим вкусом, предлагаем несколько рецептов с пикантными маринадами.

Для любителей восточной экзотики подойдет следующий рецепт маринада (из расчета на полкилограмма филе):

  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус — 150 мл;
  • сок лимона — 1,5 ст.ложки;
  • сахар (лучше коричневый) — половина ч. ложки;
  • раздавленный чеснок — 2-3 зубчика;
  • натертый корень имбиря — по вкусу.

Тушку разделать, нарезать кольцами. Приготовить маринад из соуса, масла и сока, залить им кольца, добавить сахар, имбирь и чеснок, выдержать полчаса. Нанизать кольца на шпажки, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Любители острого по достоинству оценят морепродукт, выдержанный в маринаде со следующими ингредиентами (для килограмма филе):

  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2,5 ст.ложки;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перцы чили — 2-3 шт.;
  • зелень кинзы — 2 пучка.

Смешайте все жидкости, добавьте сахар и специи, подогрейте, помешивая, и залейте маринадом подготовленные тушки. Добавив измельченные перчики чили и кинзу, оставьте на три часа на холоде. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Полезные советы

Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь советами, уже испробованными на практике:

  • для гриля из морепродуктов лучше всего использовать масло без запаха;
  • кальмары вкусны как самостоятельное блюдо, но можно добавить к ним в качестве гарнира свежие или запеченные овощи;
  • остатки маринада можно использовать как соус, предварительно прокипятив его.

Главное правило любого рецепта приготовления этих морепродуктов — сильный жар, но непродолжительное время обжаривания. Соблюдение этого условия сохранит сочность и вкус мякоти, а также порадует хрустящей ароматной корочкой.

Если передержать тушку на огне, деликатесное мясо превратиться в несъедобную резиновую жвачку. Именно поэтому не рекомендуется готовить кальмары на мангале, поскольку нельзя обеспечить одинаковую температуру на краткий период времени, как это возможно при использовании угольного или электрического гриля.


Кальмары на электрогриле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Путем многократных опытов был выбрит этот рецепт приготовления кальмаров на электрогриле. Сначала отвариваем, потом грилим, и тут очень важно соблюдать требования по времени приготовления. Получается бомба! Если соскучились по тавернам, то бегом в магазин за кальмарами. Все получится в лучшем виде — электрогриль не подводит, с ним дома гораздо вкуснее и интереснее.


Ингредиенты:

кальмары400 г

лимон1 шт.

петрушка1 пучок

оливковое масло0,5 стакана

орегано1 ч. л.

соль0,5 ч. л.

красный перец по вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 10 минут

Обычно я покупаю диких кальмаров однократной морской заморозки. У них уже нет хитиновой пластины внутри, нужно только снять кожицу. Кальмаров можно пожарить кольцами, а можно целой тушкой — это дело вкуса.

Калорийность рецепта
«Кальмары на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность

    98

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    2

    грамм

  • Углеводы

    2

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем кальмаров

    После того, как вы достали пачку кальмаров из морозильной камеры, нужно их разморозить. Идеально — оставить на ночь в холодильнике, но можно и часа на три при комнатной температуре.

    Кальмар получится сочнее, если начать его готовить в недоразмороженном состоянии, то есть как только он начнет поддаваться резке ножом.

  • Шаг 2: Чистим кальмаров

    Очистить тушки кальмаров от шкурки. Если внутри есть хитиновые пластины — обязательно их достать. Чтобы шкурка быстрее слезала, можно ошпарить кальмара кипятком и затем поместить в ледяную воду (тот же фокус мы проделываем с помидорами).

  • Шаг 3: Подготовим кальмаров к обжариванию на гриле

    Кальмаров нужно слегка отварить. Бросьте их к кипящую воду буквально на 30-40 секунд и быстренько достаньте из кипятка. Как всегда с кальмарами — лучше «недо» чем «пере».

  • Шаг 4: Жарим кальмаров на электрогриле

    Вставьте рифленые пластины. Установите температуру 230 градусов.Когда гриль разогреется, поместите смазанного маслом кальмара на пластину, закройте крышку гриля и готовьте 3 минуты. Теперь разберемся с маринадом и соусом — они просто жизненно необходимы!

  • Шаг 5: Маринад для кальмаров на гриле

    Маринуют обычно до жарки. Но кальмары, по большому счету, в маринаде не нуждаются. Мы просто польем их маринадом сразу после жарки на гриле. Смешайте оливковое масло, петрушку, лимонный сок, соль, перец и орегано. Маринад готов, выливаем его на горячих кальмаров.

  • Шаг 6: Соус «Ажтрясёт» к кальмарам

    И чтобы уж было совсем кошерно, нужен греческий соус. Просто смешаем несладкий йогурт с зубчиком чеснока (через пресс его), добавим любую зелень. Если нет греческого йогурта, смешайте кефир с майонезом в равных пропорциях. Меня за уши не оттянешь от этого блюда. А соус этот у нас в доме идет ко всем блюдам на гриле. И у него есть даже секретное название — «Ажтрясёт»))) Был рад поделиться любимым рецептом. Приятного аппетита!

Кальмар на гриле — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Кальмар — один из наиболее распространенных и любимых в народе морепродуктов. Нейтральное по вкусу мясо кальмара может использоваться как компонент самых разных блюд, а может выступать практически соло. Прелесть кальмара не только в его вкусе: он является прекрасным источником качественного белка, микроэлементов и витаминов, при этом обладает низкой калорийностью и легко готовится. В поздний летний период, когда шашлыки уже поднадоели, самое время готовить кальмаров на гриле!

Кальмар на гриле (этап 1)


Если кальмар замороженный (а это предпочтительно в отдаленных от моря местах), то его нужно предварительно медленно разморозить в холодильнике. Важно, чтобы кальмар не был подвергнут повторной заморозке, а замораживался прямо в море и в таком виде доставлялся к покупателям. На фото именно такой кальмар из интернет-магазина seafoodshop.ru, давно зарекомендовавшего себя как поставщика качественной рыбы и морепродуктов.


Кальмар на гриле (этап 2)



Когда филе разморозится, можно приступать к готовке. Заранее разожгите угли.


Кальмар на гриле (этап 3)



Размороженное филе кальмаров по идее уже очищено, но лучше всё же проверить кальмары внутри и, при необходимости, удалить прозрачные хитиновые пластины и остатки внутренностей.


Кальмар на гриле (этап 4)



Тушку кальмара разрежьте пополам, с внутренней части острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки. Это поможет распределению соли и приправ, а также равномерному нагреву.


Кальмар на гриле (этап 5)

Соль морская ½ ч.л.


Подготовленное филе кальмара разрежьте на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте так на несколько минут.


Кальмар на гриле (этап 6)


Пока кальмар маринуется, сделайте гремолату для подачи. Это смесь мелко нарезанного чеснока, листьев петрушки и лимонной цедры. Цедру (желтая часть кожуры цитрусовых) можно натереть на мелкой терке. Перемешайте все компоненты.


Кальмар на гриле (этап 7)



Кальмары разложите на решётке гриля и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.


Кальмар на гриле (этап 8)



Не пережаривайте их, чтобы они не стали слишком жесткими.


Кальмар на гриле (этап 9)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Готовые кальмары выложите на тарелки, слегка полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте черным свежемолотым перцем.


Кальмар на гриле (этап 10)


Посыпьте гремолатой и сразу же подавайте с дольками лимона. С сухим белым вином будет отлично!



Кальмары на гриле — как правильно мариновать и приготовить

Научитесь готовить что-то новое, необычное, вкусное на мангале. Конечно, речь идёт о неповторимых кальмарах. Этот продукт требует очень внимательного отношения к себе: его необходимо правильно замариновать, приготовить. Однако тот, кто познает все эти кулинарные тонкости, сможет удивлять всех своих близких невероятно вкусными блюдами.

Кальмары на гриле – деликатес с огня пальчик оближешь

На мангале можно готовить всё что угодно: морепродукты, мясо, овощи. У каждого есть своё собственное коронное блюдо. Так, например, сегодня мы расскажем вам несколько прекрасных рецептов морепродуктов. И речь пойдёт о том, как приготовить кальмары на гриле.

Кальмар – это очень нежный морепродукт, поэтому и процесс приготовления должен быть деликатным. Это значит, что готовить их нужно на сильном огне, но недолго. Если передержать этот морепродукт на огне, то он станет просто резиновым, потеряет свой тонкий вкус, да и в принципе есть его станет невозможно. Кальмар на мангале готовится примерно 4-6 минут, при этом каждую сторону нужно жарить около 2-3 минут.

Морепродукт — очень вкусный, как самостоятельное блюдо. Именно поэтому вам не придётся что-то мудрить, придумывать в качестве гарнира к нему. Если же вы всё-таки думаете над каким-то сопровождением, тогда лучше всего просто добавьте к кальмару салат, грилованные овощи и, допустим, немного апельсина. Заправьте всё оливковым маслом, приправьте по вкусу – получится восхитительный салат.

Как разделывать кальмара

Прежде, чем готовить кальмар на гриле, обходимо подготовить продукт. С него нужно снять шкурку, из тушки достать хитиновые пластины и прочие внутренности, хорошенько промыть под проточной водой. Раскладываете тушку, делаете вдоль и поперёк несколько надрезов – это поможет морепродукту лучше впитать маринад. Если вы хотите жарить тушу целиком, то всё готово для этого.

Теперь давайте перейдём непосредственно к рецептам. По нашему мнению — это самые лучшие рецепты.

Рецепт с перчинкой

Шашлык из кальмара с добавлением перчика чили и кинзы получается очень пикантным, остреньким. Для его приготовления вам понадобятся:

  • кальмары – 1 кг;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • перчик чили – 2-3 шт.;
  • зелень кинзы – 2 пучка;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • яблочный уксус 6% — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Рассмотрим, как приготовить блюдо:

  • Подготовьте морепродукт, как описано выше.
  • Смешайте вино с соевым соусом, уксусом, маслом. Сюда же добавьте все необходимые специи. Всю эту смесь необходимо подогреть на медленном огне
  • Залейте тушки маринадом, добавьте к ним измельчённый перчик и кинзу. Оставить постоять часа 3 в прохладном месте.
  • Решётку для гриля лучше всего смазать маслом – так блюдо не будет пригорать. Готовить, как и описано выше, около 4-6 минут, не забывая переворачивать.

Лаймовая свежесть

Чтобы приготовить шашлык из кальмаров на шпажках, вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • филе кальмара – 0,5 кг;
  • соевый соус – 100-150 мл;
  • сок лайма – 1,5 ст.л.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • коричневый сахар (можно заменить белым) – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • корень имбиря – по вкусу.

Как приготовить:

  • Обработанную тушу (как описано выше) нарезать колечками.
  • Для маринада смешайте все жидкие составляющие: соевый соус, масло оливковое, сок лайма.
  • В миску выложить нарезанные кольца, заправить маринадом, добавить чеснок, который до этого пропустили через пресс, тёртый имбирь (примерно 1⁄4 ч.л.). Дать замариноваться примерно 30 минут.
  • Шпажки смочить в воде (чтоб не сгорели). Нанизать на них кольца, как бы гармошкой.
  • Остатки маринада влить в сотейник и закипятить. Потом проварить около 5 минут, не забывая иногда помешивать. Остудить и использовать, как соус.
  • Шашлычки уложить на решётку, предварительно смазанную маслом. Жарить морепродукт на сильном жаре до 6 минут, не забывая перевернуть.
  • Подавать деликатес можно с салатными листьями, щедро залив соусом.

Почти по классике

А напоследок мы припасли практически классический рецепт, который используют по всему миру. Такой шашлык будет иметь максимально натуральный вкус, так как маринад практически не содержит никаких пикантных специй.

Итак, подготовьте следующие продукты:

  • кальмар – по 1 шт. на 1 человека;
  • лимонный уксус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • молотый орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт очень простой и сейчас вы убедитесь в этом:

  • Очищенный морепродукт необходимо нарезать на 4 продольные полоски.
  • Натрите морепродукт солью и перцем. Шпажки смочить в воде, после – нанизать на них полосочки, как и в предыдущем способе – гармошкой.
  • Для маринада вам необходимо будет смешать масло (без запаха лучше всего подойдёт), лимонный уксус, добавить все сухие специи.
  • Получившейся смесью нужно залить шашлычки. Дать постоять в холоде 2-3 часа. Периодически можете переворачивать шашлычки, чтоб они хорошо промариновались.
  • Отправляем заготовку на решётку гриль, смазанную маслом. Жарить, как и в остальных вариантах, на сильном огне, около 6 минут.

Кальмары гриль, рецепты которых вы найдёте выше, очень просто готовятся. Но при этом они просто невероятные по вкусу. Побалуйте себя настоящим деликатесом.


Кальмар на гриле с гороховым крем-супом

Ингредиенты

Неочищенные мини-кальмары

1.2 кг

Гороховый крем-суп

120 мл

Оливковое масло

70 мл

Тимьян

1 веточка

Молотый лук

50 г

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчите, затем обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте ⅓ часть мяты, горох и продолжайте обжаривать еще 3–5 минут. Затем влейте в воду и готовьте 20 минут. Посолите, поперчите, добавьте оставшуюся мяту и взбейте пюре в блендере.
  2. Мини-каьмары очистите, промойте, удалите внутренности, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле с каждой стороны по 3–4 минуты.
  3. Готовый крем-суп выложите в центр тарелки, сверху — кальмары, украсьте свежим тимьяном и сбрызните оливковым маслом.

Техника

Кальмар «Гриль» с запеченными овощами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Кальмары очень сочные и вкусные, хорошо приготовлены, рекомендую.

Состав: тушка кальмара (командорского (дальневосточного)) (произведено из мороженого сырья), капуста брокколи быстрозамороженная, перец сладкий свежий, шампиньоны свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, рафинированное оливковое масло, лимонный сок (лимон свежий), сахар тростниковый нерафинированный, чеснок свежий, зелень кориандра свежего (кинза), петрушка свежая, соль пищевая, базилик свежий, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нежное филе дальневосточного кальмара с гарниром из запечённых овощей. Пикатный соус со свежим чесночком делает вкус блюда ещё выразительнее. Полноценный сбалансированный приём пищи, который отлично подходит для диетического питания.

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 170 г

Кальмары Гриль (1 штука) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 штука

Энергетическая ценность

64 кДж

15 ккал

Жиры

0,52г

Насыщенные Жиры

0,11г

Транс-Жиры

0,082г

Мононенасыщенные Жиры

0,17г

Полиненасыщенные Жиры

0,168г

Углеводы

0,42г

Сахар

Клетчатка

Белки

2,1г

Натрий

43мг

Холестерин

31мг

Калий

33мг

1%

от РСК*

(15 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (11%)

 

Жиры (32%)

 

Белки (57%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

15

Жир

0,52г

Углев

0,42г

Белк

2,1г

Кальмары Гриль (1 штука) содержит 15 калорий.
Классификация калорий: 32% жир, 11% углев, 57% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Кальмары:
Похожие типы Морепродукты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

2 хитрости, которые нужно знать

Жареные кальмары с оливковым маслом и лимонным соком — одно из тех невероятно простых блюд, которое отражает все, что мне нравится в прибрежной средиземноморской кухне — оно экономичное, несложное и первозданное. * Один укус, и я снова на пляже в Португалии, пью холодное вино верде из бутылки и протыкал вилкой сочное жареное тело кальмаров.

* Если ваш кальмар чистый. Не принимайте меньше.

Однако при всей своей простоте кальмары на гриле очень легко испортить.Почему? Потому что, когда ты жаришь кальмаров, против тебя сговариваются силы — и нет, я не страдаю параноидальными иллюзиями. Подобно тому, как сушить белье под дождевым душем, приготовление кальмаров на гриле требует преодоления некоторых очень серьезных препятствий, а именно: поверхность кальмаров станет коричневой только после того, как они достаточно высохнут, но кальмары будут пережариваться, если подвергнутся воздействию тепла сушки. слишком долго.

Понимание этих двух конкурирующих требований — необходимость подвергать кальмары достаточному нагреву, чтобы он стал коричневым, но не настолько, чтобы он переварился и стал эластичным, — это первый шаг к достижению хороших результатов.

Проблема в том, что кальмар — очень и очень влажное существо с невероятно высоким содержанием воды. И, как мы уже обсуждали ранее, продукты не станут коричневыми, если на их поверхности много воды. * Чтобы кальмар поджарился и подрумянился на гриле, его поверхность должна сначала достаточно высохнуть, чтобы реакция Майяра (потемнение) прошла. место. Но кальмар сложен еще и потому, что есть только два способа сделать его хорошим: либо приготовить всего пару минут, чтобы он оставался нежным, либо приготовить на медленном огне не менее 30 минут, что вернет ему нежность.Что-нибудь среднее, и вы почувствуете, что жуете резину.

* Если только вы не можете поднять температуру воды выше 300 ° F, что довольно сложно обойтись без экстремального давления. Поскольку я никогда не слышал о гриле под давлением, я предполагаю, что это невозможно.

Чтобы преодолеть это, вы должны сделать два важных шага. Сначала нужно тщательно промокнуть кальмаров насухо, чтобы удалить как можно больше поверхностной влаги, и только потом натереть их маслом, чтобы они не прилипали к решетке.Во-вторых, вам нужно приготовить кальмаров на раскаленных углях. Все дело в интенсивном прямом нагреве: чем горячее гриль, тем быстрее он удалит поверхностную влагу и поджарит кальмаров, и все это до того, как кальмар потеряет свою нежную консистенцию.

Вот посмотрите на картинках:

Тела кальмаров, которые сначала тщательно промокают бумажными полотенцами, а затем поливают маслом, кладут прямо на самую горячую часть гриля.

Если гриль достаточно горячий, через минуту или две на кальмарах должны появиться следы от гриля.

Да, это то, что вы ищете.

Легкий рецепт кальмаров на гриле

Пищевая ценность (на порцию)
184 калорий
5 г Жир
20 г Углеводы
20 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 184
% дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 5%
264 мг 88%
186 мг 8%
20 г 7%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 4 г
20 г
Витамин C 97 мг 486%
Кальций 82 мг 6%
Железо 2 мг 10%
Калий 521 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Хотя многие думают, что кальмар — это то же самое, что и кальмар, правда в том, что кальмар — это всего лишь один вид кальмаров, а то, что правильно называют кальмарами в кулинарных кругах, — это другой. Технически это два разных животных, но разница невелика. В кулинарии их названия обычно используются как синонимы, но правда в том, что кальмары представляют собой более жесткое мясо, а кальмары удивительно нежные.Даже если они оба восхитительны, если вы можете достать свежие кальмары, не упустите шанс приготовить из них этот прекрасный рецепт, хотя кальмары также принесут ароматный результат. В этом простом рецепте, опубликованном с разрешения The All New Good Housekeeping Cook Book , кальмары приправляются оливковым маслом и лимонным соком, а затем быстро обжариваются на гриле до нежного совершенства.

Многие домашние повара избегают приготовления кальмаров из-за печально известной резиновой текстуры, но секрет идеальных кальмаров заключается в скорости и температуре приготовления.Кальмары нужно готовить либо быстро на сильном огне, либо медленно, чтобы добиться нужной нежности. Все, что находится между ними, приводит к жевательному беспорядку. Кальмары — отличный ингредиент и питательный: 100-граммовая порция сырых кальмаров содержит всего 92 калории, но впечатляющие 15 граммов белка и полезные уровни меди, селена и витамина Е. Если вы ищете отличные источники белка, но вы хотите следить за потреблением калорий, кальмар — идеальный выбор.

Правильно приготовленные сашими из кальмаров красивы в сыром виде, и это ароматный укус.Кальмары легко найти в холодильниках большинства супермаркетов, их также можно купить свежими. Подавайте эти прекрасно приготовленные на гриле кальмары в качестве закуски или сделайте их частью основного блюда, добавляя их в зеленый салат или поверх чесночной пасты.

Inihaw na Pusit (Кальмары на гриле)

Наконец-то наступило лето. Я решил поприветствовать Лето, приготовив что-то, что напомнило мне о том, что я обычно делаю в это прекрасное время года; гриль. Я хочу рассказать о нескольких летних блюдах, и первое, что пришло мне в голову, — это Inihaw na Pusit или «Жареные кальмары».Это блюдо очень легко приготовить и не займет у вас много времени.

Когда я был еще на Филиппинах, жарить на гриле стало еженедельной привычкой. Я стараюсь приготовить на гриле лучшее мясо или морепродукты на рынке. Я также помню несколько мест быстрого питания в фуд-корте торговых центров, продающих это блюдо (хотя свежесть иногда вызывает сомнения). И да… как я мог забыть о дампе в Паранаке и даже о том, что на берегу моря в Macapagal. Они обслуживают лучших Inihaw na Pusit в своих городах.Я еще не пробовал Sugba na pusit (я не уверен, так ли он называется, возможно, вы мне поможете) в Себу и некоторых частях Минданао, но многие люди, которые пробовали, дали ему два больших пальца вверх. Вы знакомы с «СуТоКил» (Сугба, Това, Килау)? Говорят, это обязательно нужно попробовать, собираясь в Себу и Минданао.

Как насчет вас, ребята? Какое мясо или морепродукты вы любите жарить на гриле?

Давай приготовим кальмаров на гриле!

Inihaw na Pusit Рецепт (кальмары на гриле)

Ингредиенты

  • Очищенные 3 штуки средних и крупных кальмаров
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 3 кусочка сушеного тайского перца чили
  • 1/2 лимона или 2 кусочка каламанси
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Инструкции

  • В большой емкости смешайте лук и помидоры.

  • Добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте.

  • Нафаршировать кальмаров луково-томатной смесью. При необходимости добавьте еще.

  • Жарьте кальмаров на гриле от 6 до 8 минут с каждой стороны.

  • Переложите на сервировочную тарелку.

  • Подавать горячим с соусом. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 5 г

Кальмары на гриле с чесноком, чили и петрушкой

В сегодняшнем посте я поделюсь одним из моих любимых рецептов из кальмаров.Вкусный и полезный, этот жареный кальмар с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой — мое блюдо, которое я всегда могу заказать в прибрежном ресторане, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, в котором используются хорошие ингредиенты, а не ваши кулинарные навыки. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.


Если вы когда-нибудь путешествовали по средиземноморским странам, таким как Испания, Италия или Греция (чтобы упомянуть несколько), вы, несомненно, встретили в меню жареных кальмаров или кальмаров.В то время как жареные кальмары или кольца кальмаров стали более популярными во всем мире, мне всегда нравились жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока или / и петрушки. Это гораздо более здоровый способ подать кальмаров, который действительно демонстрирует его вкус и текстуру (при правильном приготовлении).

ЧТО ТАКОЕ КАЛАМАР И ТАК ЖЕ КАЛАМАРИ?

Кальмар это или кальмар, как правило, больше связано с языком, чем с самой едой. Кальмар происходит от итальянского, а кальмар от испанского и французского слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмаров в меню (и во фритюре).

С биологической точки зрения кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это обычно морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae. Кальмары и кальмары различаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, а меньшие сорта более нежны в приготовлении.

ПИТАНИЕ КАЛАМАРОВ И КАЛАМАРОВ

Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья.Они содержат медь, селен, цинк и являются отличными источниками витамина B. Они содержат много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто контролирует свой вес и уровень сахара в крови.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАР

Для этого рецепта я использую свежие целые трубочки кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмаров. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала очистить его, чтобы мне не пришлось снимать внутренности, плавник / клюв и т. Д.

Затем у вас есть три варианта: нарезать кальмаров кольцами, крупными ломтиками или оставить целиком. Я обычно срезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхнюю часть мяса кальмаров крест-накрест. Для очень маленьких кальмаров этого делать не нужно, иначе вы рискуете порезать его более тонкую и тонкую мякоть.

Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как через день вкус и аромат изменится.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР?

Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете ее приготовить. Убедитесь, что он полностью разморожен! Промойте кальмаров холодной водой и тщательно высушите, чтобы удалить влагу.

КАК ЗАГРЕВАТЬ КАЛЬМАРОВ

Как бы просто ни было приготовить кальмаров на гриле, их можно испортить и получить жесткую, вязкую мякоть. Есть два совета, как этого избежать:

  1. Убедитесь, что удалил из кальмаров как можно больше воды или влаги. После того, как вы почистили и нарезали кальмаров по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмаров поможет им быстрее приготовиться и подрумяниться, чего мы и хотим. Если он слишком влажный, он сначала использует тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткому результату.
  2. Второй совет — готовить кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые куски на горячих углях, на горячем гриле для барбекю или на сковороде (что я и сделал).Но прежде чем добавлять кальмаров, убедитесь, что огонь сильный, а тарелка или сковорода очень горячие.

Время приготовления будет зависеть от размера кусков, но на каждой стороне должны появиться следы гриля и измениться цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут. На меньшие части может потребоваться меньше времени, а на большие на минуту дольше.

Кальмары и кальмары можно приготовить также на медленном огне или тушить в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного приготовления, и мне также нравится вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.

После разрезания обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему см. Ниже), затем смажьте маслом (или добавьте в сковороду) и приправьте солью. Готово!

КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИКУСИРОВАТЬ КАЛЬМАРА

В этом рецепте я использую очень простую вкусовую комбинацию хорошего оливкового масла, чеснока, перца чили и петрушки. В Испании вы в основном найдете оливковое масло с петрушкой и / или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти перец чили, а в Греции — немного орегано или тимьяна.Морось лимонным соком приподнимет блюдо в самом конце. Опять же, ключ к успеху — действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.

ЧТО ПОДАТЬ С КАЛАМАРАМИ ИЛИ КАЛАМАРАМИ НА ГРИЛЕ?

В Европе кальмары на гриле часто идут с чипсами, рисом и / или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматное масло. Я нахожу это довольно насыщенным, поэтому обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать гарнир из простого вареного картофеля, сбрызнутого оливковым маслом или топленым маслом. Или просто добавьте вареный картофель в тарелку, и он впитает все эти чудесные соки из кальмаров, чеснока и оливкового масла.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Здесь вы найдете все мои рецепты из рыбы и морепродуктов
Устрицы с вьетнамским соусом
Super Easy Треска с чесноком и петрушкой
Золотые кокосовые креветки с медом

Распечатать значок часов

Описание

Когда дело доходит до морепродуктов, простота является ключевым моментом. В этом рецепте жареных кальмаров используется простая техника приготовления и несколько высококачественных ингредиентов, чтобы приготовить звездное блюдо, которое к тому же очень питательно.


4 трубки кальмара (очень и очень свежие)

3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Морская соль

3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/2 длинного красного чила, нарезанного кубиками (можно очистить от семян для меньшего нагрева)

Горсть нарезанной петрушки

Сок 1/4 лимона


Острым ножом надрежьте верхушки трубок кальмаров в нескольких местах и ​​срежьте кусочки щупалец. Хорошо промокните кальмаров бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу.Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разжевывание. Отложите и приготовьте ароматические вещества.

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет действительно горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.

Добавьте в сковороду еще 2–3 столовых ложки оливкового масла. Слегка убавьте огонь.

Добавьте чеснок, перец чили и большую часть петрушки в сковороду и обжарьте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.Снова добавить кусочки кальмаров и перемешать. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 1/4 лимона).

Подавать на тарелке, сверху выложить чеснок и масло петрушки.


Банкноты

Для барбекю / гриля на открытом воздухе над углями: обсушите кальмаров и смажьте небольшим количеством масла, затем жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Приготовьте масло из чеснока и петрушки в маленькой сковороде или даже оставьте его в сыром виде, так как оно будет иметь более крепкий вкус.Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть их сверху, когда они будут приготовлены.

Ключевые слова: морепродукты, кальмары

Calamari alla Griglia a.k.a. Кальмары на гриле с чесночно-лимонным соусом от Mac’s Seafood

Calamari alla Griglia a.k.a. Кальмары на гриле с чесночно-лимонным соусом от Mac’s Seafood

Calamari alla Griglia a.k.a. Кальмары на гриле с чесночно-лимонным соусом

Нам очень нравится дымный аромат, который дает огонь на древесном угле, но для этого рецепта подойдет газовый гриль.Если вы застряли в приготовлении пищи в помещении, поджарьте кальмаров на очень горячей сковороде. Мы очистим вашего кальмара за вас, но мы рекомендуем вам быстро дополнительно промыть его в тазе с соленой водой (растворите 2 столовые ложки соли в литре воды). Вынуть кальмаров из рассола и сбрызнуть ложкой оливкового масла перед приготовлением на гриле.

на 4 человека:

1 фунт очищенного кальмара, трубочки и щупальца отделены и промыты в соленой воде
2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
1 большая горсть петрушки, промытой и удаленными большими стеблями
щепотка хлопьев красного перца
1 чашка дополнительно оливковое масло первого отжима
сок одного свежего лимона
морская соль и черный перец

Подготовьте огонь на древесных углях (или зажгите газовый гриль).

Пока гриль разогреется, перемешайте соус: положите зубчики чеснока, петрушку и щепотку хлопьев красного перца в блендер или кухонный комбайн; добавить оливковое масло и лимонный сок; перемешайте, чтобы хорошо измельчить чеснок и петрушку и превратить соус в эмульсию. Вылейте его в миску и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Не употребляйте соль, так как кальмары сохранят небольшую соленость от жизни в океане и от рассола.

Положите трубочки кальмаров на горячий гриль.Положите щупальца на металлическую сетку или поддон для гриля, чтобы они не упали через решетку. Кальмарам нужно около двух минут на каждую сторону. Сначала он станет бело-непрозрачным, но оставьте его на достаточно долго, чтобы он приобрел золотистый цвет и стал немного хрустящим здесь и там.

Удалите кальмаров на разделочную доску и нарежьте трубочки кольцами или продольными полосками (щупальца оставьте целыми). Бросьте кальмаров в соус и, когда они слегка заправятся, удалите их щипцами и подайте к столу.Можно подавать горячим или комнатной температуры.

Роллеты из салата-латука из кальмаров с нюок-чамом — W&P

Из нашей книги Host , эта закуска в семейном стиле была вдохновлена ​​некоторыми из наших любимых вьетнамских блюд, в которых морепродукты подаются вместе с тарелкой листового салата и зеленью. Баланс горячего и холодного, приготовленного и сырого настолько же динамичен, насколько и восхитителен. Здесь нам нравится сохранять свежий вкус и вкус кальмаров, обжаривая их на очень сильном огне на гриле.Затем гости заправляют кальмары и зелень в листья салата и обмакивают обертки в нуок чам — необычный вьетнамский соус для окунания, который придает пикантно-сладко-кислый вкус каждому укусу.

Салатные салаты из кальмаров на гриле с нюок чам
на 6 порций

For The Nuoc Cham
1 столовая ложка рыбного соуса
4 столовые ложки свежего сока лайма
3 столовые ложки сахара-сырца
2 тайских чили (он же чили с высоты птичьего полета), тонко нарезанных
  1. В небольшой сервировочной миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар и нарезанный чили.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

For The Squid
1 фунт целых свежих очищенных кальмаров
1 столовая ложка масла канолы
Соль и свежемолотый черный перец
12 листьев салата-латука, разделенных и промытых
10 веточек мяты
10 веточек кинзы

  1. Подготовьте гриль к сильному нагреву, поставив чугунную сковороду на самую горячую часть гриля (если у вас нет сковороды, вы можете приготовить кальмаров прямо на решетке).
  2. Перемешайте кальмаров с маслом, приправьте солью и черным перцем.
  3. Когда гриль очень горячий, поместите кальмаров на сковороду и жарьте на гриле 30 секунд. Переверните кальмаров и жарьте на гриле еще 30 секунд.
  4. Переложите на сервировочное блюдо или разделочную доску, нарежьте кусочками по 2,5 см и сразу подавайте с листьями салата, мятой, кинзой и нуок чам.

Ищете рецепты, чтобы завершить блюдо?

Ознакомьтесь с полным меню Spring Gathering здесь.

Кальмары на гриле с острой черной фасолью

Замочите четыре 8-дюймовых бамбуковых шпажки в воде на 30 минут.

В форме для запекания перемешайте 2 ст. оливковое масло, чеснок, орегано, морская соль и перец. Отложите в сторону. Если кальмар больше 1 1/2 дюйма в длину, сделайте надрезы на теле, чтобы порезать мякоть; не прорезать тело. Слейте воду из шампуров. Продольно нанизать кальмары на шпажки, равномерно разделив их. Поместите собранные шпажки в форму для запекания и переверните, чтобы покрыть смесью оливкового масла.Дайте мариноваться при комнатной температуре примерно 15 минут.

Чтобы приготовить фасоль, в сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чоризо и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а чоризо не подрумянится. Добавьте помидор, чеснок, хабанеро, тмин, соль и перец и готовьте, пока помидор не станет мягким и не начнет распадаться, около 10 минут. Добавьте фасоль и готовьте, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не впитается и смесь не приобретет консистенцию густого соуса, еще около 10 минут.Накройте крышкой, чтобы согреться до подачи на стол.

Чтобы приготовить сальсу, в неактивной миске взбейте оливковое масло, зеленый лук, кинзу, сок лайма, орегано, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры и авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Разведите горячий огонь на гриле. Обильно смажьте решетку для гриля маслом и поместите ее на 2–4 дюйма над углями.

Разместите шампуры на решетке для гриля прямо над самой горячей частью огня и, работая быстро, жарьте на гриле до тех пор, пока кальмар не станет непрозрачным и не будет хорошо маркирован грилем, до 2 минут на каждую сторону.

Выложите фасоль на блюдо и разложите сверху кальмаров. Сразу подавайте с сальсой. Обслуживает от 4 до 6.

Адаптировано из Williams-Sonoma Essentials of Latin Cooking, Patricia McCausland-Gallo, Deborah Schneider & Beverly Cox (Oxmoor House, 2010).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *