Салат Цезарь классический и салат Цезарь классический с курицей. Рецепты с фото.
Салат Цезарь классический популярнейший американский салат. Салат называется Цезарь по имени повара Цезаря Кардини, который его изобрел. Этот салат готовят почти во всех ресторанах мира. У себя на родине в США, чаще всего подается именно салат цезарь классический, без всяких дополнительных ингредиентов.
В классический салат Цезарь входят два основных компонента — салат ромэн и сухарики (крутоны). Все это объединяется особым соусом цезарь.
Такой салат, как правило, оказывается слишком легким для многих людей, поэтому в ресторанах России классический салат Цезарь дополняют какими-то ингредиентами.
Наиболее популярен салат Цезарь классический с курицей. Также популярны Цезарь с лососем и Цезарь с креветками.
Салат Цезарь не очень легко приготовить дома, так как он требует не часто встречающихся ингредиентов.
Для классического салата Цезарь надо купить:
Салат ромэн | Вустерширский соус (Worcestershire sauce) часто называют Вустерский соус, ворчестерширский, ворчестер. | анчоусы | Сыр пармезан |
Без этих составляющих вам не удастся сделать настоящий классический салат Цезарь. Если есть желание сделать что-то похожее на Цезарь — то вместо ромэна берите салат айсберг или китайскую капусту, вместо вустерширского соуса рыбный тайский, вместо сыра пармезан — любой твердый сыр. Только не заменяйте анчоусы на кильки. Кильки не растворяются так как анчоусы, лучше вовсе обойдитесь без них.
Кроме того необходимо соблюдать осторожность, так как в рецепте используются практически сырые яйца. Поэтому во избежание отравлений, лучше всего использовать перепелиные яйца в соотношении 1 куриное яйцо = 4 перепелиным яйцам.
Как приготовить салат Цезарь классический с сухариками
Пошаговый рецепт с фото
Сухарики (крутоны) для классического салата Цезарь
Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите вчерашний хлеб белый или серый — лучше всего багет, или какой-нибудь итальянский хлеб. Нарежьте кубиками, сбрызнете оливковым маслом, уложите на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку до появления золотистой корочки. Можно посыпать тертым пармезаном, тогда крутоны будут еще вкуснее.
Классический соус к салату Цезарь
Соус к салату Цезарь имеет бесконечное количество вариаций.
Обязательно входят в состав соуса — яйцо (прогретое в кипятке 1 минуту, для того, чтобы стать чуть гуще) или желтки, оливковое масло, сок лайма/лимона, винный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль перец.
В дальнейшем к соусу стали добавлять анчоусы, и дижонскую горчицу.
Ингредиенты
1) Чеснок 2 зубчика
2) Анчоус 2 штуки
3) Сырые желтки 2 штуки
4) дижонская горчица 1 ч.л. ложка
5) Красный винный уксус 1 ч.л.
6) Вустерширский соус — 1 ч.л.
7) сок половинки лимона
8) оливковое масло (первого отжима) 100-150 гр.
9) по желанию сыр пармезан 20-50 гр
Как приготовить соус для классического салата Цезарь
1) Зубчики чеснока и анчоусы измельчить в кашицу удобнее всего это делать в ступке.
2) Сырые желтки слегка взбить, добавить дижонской горчицы, уксус, вустерширский соус, сок лимона. Продолжить взбивать, как только масса загустеет добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Обычно взбивание проводят венчиком, но вполне можно поручить эту работу стационарному планетарному миксеру. Вмешать анчоусы и чеснок. Можно добавить в соус тертый пармезан
Вот так выглядит соус с пармезаном — его густота должна быть как у жирных сливок
Для того чтобы понять как все делается, посмотрите вот это видео, хотя оно на английском все понятно и без слов.
Так как количество ингредиентов, которые использовал создатель салата Цезарь не зафиксировано документально, всегда есть пространство для творчества. Только надо не переборщить с солью. Соль содержится и вустерширском соусе, и в анчоусах, поэтому не пересолите.
После того как сделаны сухарики и соус, надо собрать салат Цезарь
Как делать салат Цезарь
1)Листья вымытого и просушенного салата ромэн порвать на небольшие кусочки
2) Сложить салат ромэн в миску, добавить соус, перемешать, при желании еще добавить. Соус должен слегка смачивать листья.
3) Положить сверху сухарики, еще немного сбрызнуть соусом. Натереть сверху пармезан.
В таком виде салат Цезарь представляет собой классический вариант, который очень популярен в США. Для адаптации к российским вкусам, нужно добавить в салат что-то более сытное.
Рецепт салата Цезарь классический с курицей
1) Куриную грудку или другие подходящие куски курицы посолить, поперчить. Грудку разрезать в глубину не до конца, чтобы развернуть бабочкой. Обжарить на сковороде гриль или простой сковороде до румяной корочки. При необходимости довести до полной готовности в духовке или микроволновке (в микроволновке достаточно 2-х минут)
2) Готовые куски обмазать легким слоем заправки, разрезать полосками, уложить сверху на уже готовый салат Цезарь.
3) Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить половинки помидорок черри
Рецепты популярных салатов Возможно вам будет интересно
Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом, рецепт с фото — Вкусо.ру
Салат «Цезарь» получил свое название не по имени Гая Юлия Цезаря, как многие думают, а по имени повара, который этот рецепт изобрел. Его звали Цезарь Кардини и он владел несколькими ресторанами, находившимися на территории Мексики. Это произошло 4 июля 1924 года, в День независимости США.Сложность Низкая
Ингредиенты
для салата:
для соуса:
яичный желток
2 шт.
лайм
1/2 шт.
лимон
1/4 шт.
горчица дижонская
2 ч.л.
перец черный молотый
масло оливковое
сыр пармезан
анчоусы
соль
Кухня: Домашняя кухня
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Для приготовления соуса смешать сырые куриные желтки с дижонской горчицей без семян, добавить соль по вкусу. Массу взбить до увеличения объема. Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сок лайма и лимона, снова взбить. Два анчоуса обсушить на бумажном полотенце, размять в пюре. Натереть сыр пармезан, его и анчоусы добавить в соус и снова хорошо взбить.
- Куриную грудку нарезать средними кусочками. На сухую сковороду насыпать, соль, черный молотый перец, карри и смесь прованских трав. Раскалить специи, добавить оливковое масло, куриное филе, обжарить до румяной корочки.
- Для приготовления гренок нарезать кубиками белый батон. Отдельно смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок. Выложить в противень сухарики, полить полученной смесью, присыпать орегано и печь в духовке 10 минут, гренки должны зарумяниться.
- Листья салата ромэн порвать руками, полить салат «Цезарь» полученным классическим соусом, выложить курицу, затем помидоры черри, еще немного соуса, посыпать гренками. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Совет
Можно приготовить салат с готовыми гренками, типа «Кириешек».
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат Цезарь — оригинальный рецепт. Как правильно приготовить соус?
Оригинал салата Цезарь включает лишь вегетарианские компоненты — листья салата, сухарики, пармезан и соус на основе сырых яиц, чеснока, оливкового масла и сока лимона. При этом классический Цезарь нужно подавать не в тарелке, а на деревянной дощечке, выкладывая ингредиенты.
Как приготовить салат Цезарь дома — оригинальный рецепт без курицы, лосося и, конечно же, без майонеза. Почему этот салат так называется, кто его придумал, к какой кухне он относится и другие интересные факты. Какой салат и сыр нужны для классического состава?
// Салат Цезарь — история
Салат Цезарь получил свое название вовсе не в честь римского императора Юлия Цезаря. Классический рецепт появился в 1924 году в Мексике, а придумали его эмигранты из Италии, братья Кардини — Цезарь, Гаудензио и Алекс. В 1940-х они открыли рестораны в США — в Сакраменто, Сан-Диего, а затем и в Лос-Анжелесе.
Ресторан Цезаря Кардини быстро завоевал популярность среди звезд Голливуда — в первую очередь, за счет необычного фирменного блюда. На деревянной дощечке гостям подавали листья салата с гренками, пармезаном и оригинальным соусом — классический салат Цезарь.
В дальнейшем рецепт претерпел изменения — в состав стали включать яйца (изначально они присутствовали лишь в соусе), курицу, бекон и помидоры — плюс, салат стали подавать в тарелке. Сам Цезарь Кардини запатентовал фирменный соус и начал производить его для домашнего использования.
// Читать дальше:
Оригинальный рецепт
В оригинальный состав салата Цезарь входили листья салата Романо, яичный желток, обжаренные в оливковом масле гренки с чесночным вкусом, сыр Пармезан и традиционный Вустерширский соус (соус из уксуса солода, патоки, сахара, соли, анчоусов, экстракта тамаринда, лука, чеснока и специй).
Как мы упоминали выше, сервировка классического салата Цезарь отличается от обычного — на крупные листья салата выкладывались зажаренные сухарики, а сверху добавлялись настроганый или тертый сыр и соус. Настоящий салат нужно было есть руками, без использования вилки.
Как приготовить салат Цезарь дома?
Согласно истории, классический рецепт салата Цезарь появился при нехватке ингредиентов — на кухне оставался лишь салат, гренки и соус. Причем, изначально блюдо готовилось прямо на глазах посетителей — для этого нужно всего лишь несколько минут. Именно поэтому его можно быстро сделать дома:
// Салат Цезарь — ингредиенты (на 4 порции)
- Салат Романо — 3 головки среднего размера
- Оливковое масло — полстакана и две чайных ложки
- Половина багета для приготовления сухариков
- 2 зубчика чеснока
- Сок двух лимонов
- 2 желтка яйца
- 12 капель вустерского соуса
- 120 г сыра пармезан
- Соль, перец
1. Приготовьте сухарики-крутоны
- Нарежьте багет ломтиками толщиной в 1 см, затем приготовьте заправку — выдавите чеснок в полстакана оливкового масла. Выложите ломтики хлеба на лист для запекания, затем смажьте их маслом с чесноком. Сперва подсушите сухарики в духовке, потом слегка обжарьте на сковороде.
2. Подготовьте ингредиенты для салата
- Нарежьте салат Романо, аккуратно отделив темные листья и основание кочерыжки, после чего отварите яйца в кипящей воде ровно 1 минуту. Выдавите сок из лимонов (либо используйте готовый лимонный сок) и натрите сыр Пармезан на крупной терке.
3. Подготовьте соус
- Возьмите большую миску, смешайте в ней 2 столовых ложки оливкового масла, 12 капель вустерского соуса, соль и перец — либо используйте готовый соус для салата Цезарь (к сожалению, в России оригинальный соус от Цезаря Кардини купить практически невозможно).
4. Смешайте ингредиенты
- Добавьте в миску с соусом нарезанные листья салата Романо и тщательно перемещайте. Затем добавьте желток, гренки и сыр и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.
Калорийность и БЖУ
Энергетическая ценность порции салата Цезарь, приготовленного по классическому рецепту, составляет всего 200 ккал. Из них большая часть (порядка 100 ккал) приходятся на сухарики, 30-40 ккал — на сыр Пармезан, 30-40 ккал — на яичный желток, 20-25 ккал — на соус и 5-10 ккал на сами листья салата.
Какой салат и сыр нужен в Цезарь?
Для классического рецепта Цезаря нужен салат Романо — хотя он и похож на салат Айсберг, они все же отличаются. Романо (подвид латука) известен своим горьковатым вкусом, он более хрустящий и сочный, а листья имеют вытянутую форму. В свою очередь, салат Айсберг по виду напоминает капусту и отличается мягким вкусом.
Сыр должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было настрогать или натереть на терке — поэтому в салат Цезарь добавляют именно Пармезан. После продолжительной вылежки он приобретает яркий аромат — в отличие от сыров мягких сортов, не требующих дозревания. Также в нем самый высокий процент жира.
Однако главный секрет вкусного салата Цезарь — оригинальный соус. Он должен обладать легкой текстурой и свежим ароматом — майонез для этих целей категорически не подходит.
***
Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:Салат Цезарь придумали вовсе не в античном Риме, а в современной Америке. Классический рецепт не содержал мяса, а блюдо готовилось прямо на глазах посетителей ресторана. При наличии соуса салат легко приготовить и в домашних условиях — для чего потребуется лишь несколько минут.
Источники:
- Caesar’s Salad, a gift from Baveno, Lake Maggiore, source
- The Original Salad Caesar Recipe, source
В продолжение темы
Дата последнего обновления материала — 13 ноября 2020
Пошаговый рецепт классического салата Цезарь от ресторана Якитория
26 мая 2020
Мы помним, что вы хотели научиться готовить ваш любимый салат «Цезарь»! Наш бренд-шеф делится рецептом, как это сделать легко и вкусно из доступных продуктов. Порадуйте домашних лёгким ужином — приготовьте «Цезарь» и дополните его гарнирами и напитками, заказав доставку еды по Москве на дом!
Смотрите подробный видеорецепт ниже и оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.
Ингредиенты:
1. Сыр пармезан – 30 г
2. Белый хлеб – 100 г
3. Салат Романо – 120 г
4. Куриная грудка – 100 г
Соус (На одну порцию – 50-70 г соуса)
1. Майонез (78% жирности) – 70 г (для соуса в блендере) +250 г
2. Анчоусы в масле – 25-30 г (с маслом)
3. Соус Табаско – 5 г
4. Соус Ворчестер – 20 г
5. Лимонный сок – 20г
6. Чеснок – 5-7 г
7. Черный перец (свежемолотый) – 2 г
8. Соль – по вкусу
Рецепт «Цезарь»
Готовим соус для заправки:
1. Порежьте анчоусы и положите в блендер, добавив масла.
2. Раздавите и порежьте чеснок, положите в блендер.
3. Добавьте в блендер соус Ворчестер, соус Табаско, свежемолотый перец, лимонный сок и майонез (70 г) и взбейте все ингредиенты.
Переходим к салату:
1. С предварительно замороженного белого хлеба срежьте корочку и порежьте его на кубики.
2. Кубики поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
3. Посолите и поперчите получившиеся крутоны.
4. Нарежьте куриное филе поперек волокон тонкими (30 мм) кусочками. Соль и перец по вкусу.
5. На горячую сковороду налейте растительное масло, выложите куриное филе.
6. Прожарьте с одной стороны до готовности, переверните филе и выключите сковороду.
7. Порвите руками листы салата «Романо».
8. Добавьте к салатным листьям соус и аккуратно перемешайте.
9. На салатной тарелке выложите горкой листья, выложите куриное филе, потрите сверху сыр «Пармезан» и добавьте крутоны.
Приятного аппетита! Оставайтесь дома, оставайтесь с нами – скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме!
Вернуться к спискуСоус «Цезарь» с анчоусами | Волшебная Eда.ру
Соус — самый важный ингредиент в салате «Цезарь». Именно он превращает смесь из листового салата, крутонов и тертого пармезана в блюдо, вкус которого узнаваем во всем мире.
Что же входит в его состав? И как приготовить идеальный соус для «Цезаря», чтобы он получился правильной консистенции, однородным и шелковистым? Сегодня мы раскроем вам все секреты и тонкости приготовления.
Классический соус для «Цезаря»: с анчоусами или без?
Рецепт соуса «Цезарь» изобрел Чезаре Кардини в 30-х годах прошлого века. Состав держался в секрете, поэтому повара долгое время пытались всячески воссоздать тот самый, оригинальный вкус знаменитой салатной заправки. Было разработано много вариантов, а оригинальный рецепт в итоге затерялся.
На сегодняшний день не утихают споры, какой именно рецепт соуса для салата «Цезарь» считается классическим. Одни утверждают, что в составе присутствуют анчоусы, другие заверяют, что вместо них изначально добавляли только вустерский соус. Можно использовать что-то одно или соединить оба эти ингредиента, чтобы получить яркую и вкусную заправку для салата, с выраженным рыбным акцентом. Выбор — за вами.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 200 мл | Калорийность: 508.78
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- вустерский соус – 5-6 капель
- лимонный сок – 1 ст. л.
- горчица (неострая) – 1 ч. л.
- растительное масло – 120 мл
- филе анчоусов – 4-5 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОснова соуса — яйцо, которое проходит щадящую тепловую обработку. Нужно опустить его кипящую воду и подержать в ней всего минуту. Такой способ приготовления, по сути, сохраняет яйцо сырым, с чуточку загустевшим белком, что придает соусу нужную консистенцию и шелковистость, делает его употребление в пищу более безопасным.
Горчицу выбирайте неострую, сладковатую. Лучше всего подойдет дижонская.
Анчоусы придают заправке тонкий рыбный вкус. Для приготовления подойдут анчоусы в масле. Если найти их не удалось, то можете ограничиться использованием только вустерского соуса, увеличив его количество до 1 ч. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это облегчает взбивание соуса, компоненты лучше и быстрее смешиваются до состояния эмульсии.
Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обязательно убедитесь в его свежести, ведь по рецепту оно будет вариться всего лишь минуту! Итак, в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и аккуратно опустите в нее яйцо (удобнее всего на ложке). Сразу же выключите огонь и подождите ровно 1 минуту. Слейте горячую воду и дайте яйцу самостоятельно остыть, чтобы оно слегка заварилось.
Разбейте скорлупу — яичный белок должен немного схватиться.
Очистите яйцо от скорлупы. Перелейте желток и белок в высокую чашу блендера. Добавьте горчицу и лимонный сок.
Начните процесс взбивания — погрузите ножку блендера на дно чаши и взбейте все на минимальной скорости, чтобы появилась высокая пенка.
Затем постепенно вливайте масло — небольшими порциями, не переставая взбивать.
Смесь будет постепенно густеть. Количество масла указано приблизительное. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус. По сути, мы готовим на этом этапе домашний майонез, консистенция должна быть такой же, однородной и гладкой.
Добавьте анчоусы, соль, черный молотый перец, несколько капель вустерского соуса, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солите очень аккуратно, так как рыбка и вустерский соус уже содержат соль в своем составе.
Еще раз вбейте все до однородности. Снимите пробу, добавьте по вкусу еще лимонного сока и соли, если нужно. Перед использованием поставьте готовый соус в холодильник на 10-15 минут.
Соберите салат «Цезарь» — нанесите небольшое количество соуса на листики салата, добавьте крутоны и посыпьте тертым сыром. В классическом рецепте нет ничего лишнего. По желанию можно положить в салат яйцо, сваренное вкрутую, тогда блюдо будет сытнее. Или можно добавить морепродукты. А вот курица и прочие мясные компоненты сюда не идут, так как заправка у нас рыбная (для «Цезаря» с курицей в заправку анчоусы добавлять не принято, но можно использовать основу соуса и добавить в него немного вустерского соуса для пикантности).
Выход из указанного количества ингредиентов — примерно 200 мл (может варьироваться от количества масла, которое добавлено при взбивании). Этого объема вполне достаточно, чтобы заправить 4 порции салата. Хранить соус «Цезарь» с анчоусами можно в холодильнике, лучше всего в стеклянной таре с крышкой, не дольше 2 суток. Приятного вам аппетита!
Соус для салата «Цезарь» 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- плита или варочная поверхность;
- кастрюля;
- пиала;
- венчик;
- чеснокодавка.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дижонская горчица – 1 ст. л. + 1 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Соус Ворчестер – 3 ст. л.
- Рыбный соус из анчоусов – 2,5 ст. л.
- Лимон – 2/3 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Натертый сыр Пармезан – 6 – 7 ст. л.
- Оливковое масло – 3 -4 ст. л.
- Майонез – 3 – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
Классический соус для салата Цезарь
- Яйцо куриное погружаем в закипающую (но еще не кипящую воду) и достаем буквально через одну минуту.
- В небольшую пиалу кладем 1 ст. л. дижонской горчицы. В яйце, которое к этому времени мы уже успели достать из воды, делаем небольшое отверстие и выбираем все его содержимое в пиалу с горчицей.
- Также добавляем в пиалу небольшое количество черного молотого перца.
- Все содержимое пиалы тщательно перемешиваем при помощи венчика.
- Берем 1 крупный или 2 средние зубчика чеснока, измельчаем их при помощи чеснокодавки и также отправляем в пиалу. Еще раз перемешиваем.
- Затем добавляем в нашу смесь 1,5 ст. л. соуса Ворчестер и примерно столько же рыбного соуса из анчоусов. Перемешиваем.
- Выжимаем в пиалу сок из 1/3 лимона.
- Начинаем интенсивно взбивать соус венчиком и в это время добавляем в него 3 ст. л. подсолнечного масла.
- В самом конце добавляем в соус 3 – 4 ст. л. мелко натертого сыра Пармезан и еще раз хорошенько перемешиваем получившуюся смесь.
- В конце, по желанию, также можно добавить 1 ст. л. оливкового масла и еще раз перемешать все вместе.
- Заправка для салата Цезарь готова!
Соус для салата Цезарь с майонезом
- В небольшую пиалу добавляем 3 – 4 ст. л. майонеза (для приготовления соуса лучше брать домашний майонез).
- Затем в ту же пиалу кладем 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 – 2 измельченных при помощи чеснокодавки зубчика чеснока , 1 ст. л. рыбного соуса из анчоусов и 1,5 ст. л. соуса Ворчестер.
- Тщательно перемешиваем все содержимое пиалы. Затем добавляем в соус 2 – 3 ст. л. мелко натертого сыра Пармезан.
- Следом за Пармезаном – немного лимонного сока (также примерно из 1/3 лимона) и 2 – 3 ст. л. оливкового масла.
- Все тщательно взбиваем при помощи венчика до однородности.
- Еще один вариант соуса готов! Заправляем им салат Цезарь либо подаем на стол к мясу, тостам, картофелю фри и т. д.
Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как готовится соус для салата Цезарь, можно в данном видео.
Оба соуса, приготовление которых описано в данном рецепте, имеют насыщенный, «правильный» вкус, и сделают ваш салат настоящим кулинарным шедевром. А любите ли вы салат Цезарь? Напишите об этом в комментариях.
Пошаговые рецепты приготовления соуса Цезарь в домашних условиях
Рецепты приготовления соуса
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления соуса Цезарь1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты для соуса1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт классического соуса «Цезарь»2 Упрощенный…
Итальянский ресторатор Цезарь Кардини дал жизнь новому направлению в кулинарии, смешав для заправки салата остатки продуктов из холодильника. Созданный руками мастера соус к простейшему салату из сухарей, сыра и зелени, по вкусу всем. Салат Цезаря с соусом быстро стал популярным и обожаемым блюдом по всему миру. И, конечно, этот соус, как и все блюда, модернизируется, благодаря дополнениям кулинаров. Приготовление соуса «Цезарь» занимает минимум времени и сил.
Рецепт приготовления соуса Цезарь
Кухонная техника и утварь:
- венчик или миксер;
- погружной блендер;
- чеснокодавка;
Необходимые ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Анчоусы | 5-6 филе |
Соус Ворчестер | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Каперсы | 2 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Горчица (французская) | 2 ч. л. |
Сыр Пармезан | 50 г |
Оливковое масло | 1 стакан |
Соль | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты для соуса
- Растительное масло. Для соуса или салата лучше выбирать оливковое рафинированное масло. Нерафинированные масла лучше не выбирать, так они перебьют вкус соуса. По сути, это может быть и подсолнечное масло, но рафинированное.
- Горчица. Этот ингредиент можете выбрать по собственному вкусу. Если хочется добавить пикантного вкуса – выбирайте русскую горчицу, а если хотите приготовить более приближенный к классическому варианту соус – выбирайте французскую горчицу, которая мягче по вкусу и немного сладковата.
- Соус Ворчестер. Для приготовления классического соуса придется запастись специальным элементом – ворчестерширским соусом. Его лучше выбрать правильно и не поскупиться. Пусть для нашего соуса необходимо всего ничего, но у вас под рукой будет качественная составляющая для салатов, мясных блюд, коктейля «Кровавая Мэри», и даже для средства от кашля. Конечно, если нет ворчестерширского соуса, то ничего страшного. Его можно заменить соевым или винным уксусом.
- Анчоусы. Этот ингредиент нельзя назвать незаменимым. Изначально он не входил в состав соуса, а был впоследствии добавлен братом Цезаря Кардини. Если вдруг вы не смогли найти анчоусы, можно заменить их малосоленой килькой.
- Каперсы. Если без соуса Ворчестер в приготовлении нам не обойтись, то каперсы можно и не добавлять. Хотя они придадут заправке специфический вкус и пряность.
- Сыр. Для соуса идеально подойдет более чем доступный Пармезан, но его можно заменить похожим сортом твердого сыра.
Последовательность приготовления
Основой для соуса «Цезарь» является майонез. Поэтому приготовление стоит начать именно с него. Для этого нам нужны яйца, оливковое масло, лимонный сок, горчица, чеснок.
- В миску нужно вбить яйца. Добавить соль и горчицу. Взбить до однородности. На данном этапе можно использовать как вилку или венчик, так и миксер. Также вы можете готовить все в емкости блендера.
- Теперь нужно постепенно, по чуть-чуть добавлять оливковое масло, продолжая взбивать смесь миксером, пока она не станет похожа по своей консистенции на майонез.
- После необходимо добавить немного лимонного соуса и выдавить чеснок. Все тщательно перемешать.
А сейчас пора приступить к добавлению добавок в майонез. Нам необходимо всего несколько филе анчоусов и немного каперсов, соус Ворчестер и сыр Пармезан.
- Нужно размять вилкой анчоусы вместе с каперсами. Анчоусы можно мелко порезать.
- Теперь смесь анчоусов с каперсами нужно добавить в майонез. Влить ложечку ворчестерширского соуса и взбить все миксером или погружным блендером.
- Наконец, нужно на мелкой терке натереть сыр Пармезан или любой другой вид твердого сыра, и добавить в соус. Хорошо перемешать.
- Готовый соус оставить настояться, чтоб соус напитался всеми добавками.
Ну, разве не замечательно приготовить такой простой шедевр «на скорую руку» у себя на кухне? Ох, уж эти кулинарные радости.
Видеорецепт классического соуса «Цезарь»
Предлагаю вам просмотр видео приготовления соуса «Цезарь» по простому рецепту в домашних условиях и без лишних временных затрат.
Каждый готовит соус по-своему. Так как мы, по сути, готовим майонез с добавками, то можно изменить ингредиенты и получить еще один вариант соуса для любого салата или же мясного блюда. Сам салат тоже претерпел немало изменений в рецептуре.
Для большей сытности кулинары начали добавлять куриное мясо, морепродукты, шампиньоны.
Я, например, большая поклонница куриного мяса, которое ничуть не портит салат. Попробуем приготовить его по легкому и схожему с предыдущим рецепту.
Упрощенный рецепт соуса для салата «Цезарь» с курицей
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь:
- венчик или миксер;
- погружной блендер;
- чеснокодавка;
Необходимые ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Соус Табаско | 2 капли |
Чеснок | 1 зубчик |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 125 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Такой изысканный салат с нежнейшим, обжаренным до легкой корочки куриным филе станет украшением любого стола. В его состав, кроме мяса, должны входить сухари из белого чесночного хлеба, тертый сыр, помидоры черри и листья зеленого салата.
А замечательная заправка поможет почувствовать полноту его вкуса. Для приготовления соуса к салату с курицей нужно взять оливковое масло, соус Табаско, яйца, чеснок и лимонный сок.
Последовательность приготовления
- Нужно сварить яйца вкрутую (7-9 минут). Остудить под холодной водой и очистить. Отделить желток от белка и размять его.
- Выдавить к желтку чеснок и капнуть несколько капель соуса Табаско. Размешать все до однородности. Не переборщите с соусом – он очень острый.
- Сюда же добавить оливковое масло и лимонный сок. Если нужно, посолить. Размешать все до однородной массы.
Заправка готова! Смело подавайте ее вместе с салатом на стол.
Другие варианты приготовления соуса
- В ассортименте кулинарных рецептов можно найти очень много вариантов наполнения соуса. Кроме вышеперечисленных каперсов и анчоусов, горчицы и чеснока, сыра, можно добавить еще маслины, сметану, сушенные травы, белый лук. Столько всего можно приготовить на основе майонеза с добавками! Например, кроме рецепта сметанного соуса и на его подобии, сырного и сметанного, есть очень большое количество соусов из ягод.
- Кто же не любит ягоды? Чего только стоит рецепт брусничного соуса к мясу. Этот универсальный соус можно подать к мясу, рыбе, птице и овощам, которые поразят своим пикантным вкусом в сочетании с брусничной заправкой. Однажды я узнала, как приготовить соус из крыжовника, что было очень интересно.
- Но больше всего меня удивило, когда я попробовала этот соус с шашлыком. Это просто объедение! Всем советую попробовать. Вообще, подливка из любых ягод придаст мясу пикантный оттенок и подарит море кулинарного удовольствия при готовке соуса. Можно оставить немного красной смородины от зимних заготовок и приготовить по интересному рецепту соус из красной смородины на зиму.
- У соуса невероятный терпкий, с кислинкой вкус, который не пропадет, если его закрыть на зиму. А когда на варенье ушли не все сливы, то соус из слив является не только вкусной, но и полезной добавкой к любому мясу, и даже макаронам.
- Простой классический рецепт соуса для салата «Цезарь» – частый гость на моем праздничном столе. Советую и вам иногда добавлять его в список блюд, чтобы порадовать себя и родных чем-нибудь новеньким.
Всем приятного аппетита!
Наслаждайтесь готовкой и делитесь со мной вашими любимыми рецептами!
Post Views: 88
Рецепт салата «Цезарь» — Любовь и лимоны
Этот рецепт салата «Цезарь» обязательно произведет впечатление на гостей званого ужина! Он украшен домашними гренками, хрустящими овощами и богатым острым соусом.
Если и есть рецепт, который убедит кого-то в любви к салату, то это рецепт салата «Цезарь». Его основа — нарезанный салат ромэн и хрустящие овощи, но бритый сыр, домашние гренки и смелая сливочная заправка наполняют его таким вкусом и текстурой, что вряд ли создается ощущение, что вы едите полную тарелку овощей!
Этот рецепт салата «Цезарь» был бы фантастическим гарниром для праздничного ужина, но в последнее время мы даже полюбили его как отдельную еду.Это идеальный свежий, но при этом сытный перерыв в праздничной череде закусок и сладостей. Красиво, сытно и так, так вкусно, это рецепт, который нельзя пропустить!
Рецепт салата Цезарь Ингредиенты
Рецепт салата Мой Цезарь начинается с 4 основных компонентов:
- Салат Ромэн — Нарежьте его небольшими кусочками, чтобы они смешались с другими ингредиентами! Вам не нужны здесь большие куски ромена. Салат Butterhead также будет восхитительным в этом рецепте.
- Сыр — Я люблю посыпать свой салат «Цезарь» тертым сыром пекорино, но щедрая посыпка тертым сыром пармезан добавит тот же пикантный ореховый вкус.
- Домашние гренки — Для хрустящей корочки! Они такие вкусные, и их легко приготовить — просто смешайте кубики хлеба с оливковым маслом и солью, разложите их на противне и поджарьте в духовке с температурой 350 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Заправка «Цезарь» — Традиционная заправка для салата «Цезарь» состоит из сырых яичных желтков, Вустерширского соуса и анчоусов, но мой вариант намного проще и так же хорош.В небольшой миске взбейте греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока и каперсы, дижонскую горчицу и черный перец. В итоге вы получите сливочную насыщенную смесь, которая на вкус не менее пикантна и пикантна, чем классический вариант.
Чтобы сделать этот рецепт более свежим, я добавляю несколько нетрадиционных компонентов в классический шаблон салата «Цезарь». Во-первых, я накапливаю обильное количество жареного нута. Они добавляют в этот рецепт белок, а также добавляют много хрустящей корочки. Наконец, бритый красный редис, кедровые орехи и немного чеснока делают все возможное.
Предложения по сервировке салата «Цезарь»
Этот рецепт салата «Цезарь» с богатой заправкой и сытной начинкой может легко приготовить еду самостоятельно. Однако это также прекрасный гарнир к ужину. Соедините его с вашим любимым протеином или подавайте с любым из этих основных вегетарианских блюд:
Если вы подаете его на обед или собираете на обед, этот рецепт салата Цезарь отлично подойдет для приготовления заранее. Поджарьте гренки, перемешайте заправку и заранее приготовьте овощи.Затем храните компоненты отдельно, пока не будете готовы к употреблению. Если вы готовите салат заранее, обжарьте нут в последнюю минуту или откажитесь от него и поджарьте вместо него несколько дополнительных гренок. Нут лучше всего есть прямо из духовки!
Больше любимых рецептов салатов
Если вам нравится этот рецепт салата Цезарь, попробуйте один из следующих свежих салатов:
Салат Цезарь
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
На 4–6 порций
Этот легкий салат «Цезарь» — потрясающий гарнир к ужину, но он также достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом.
Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Сделайте гренки. Выложите кубики хлеба на противень, перемешайте с оливковым маслом и солью и запекайте 10 минут, пока они не станут поджаренными.
Соберите ромэн на блюде. Сбрызнуть половиной заправки, посыпать редисом, гренками и нутом и сбрызнуть оставшейся заправкой. Сверху посыпьте пекорино, чеснок и кедровые орехи. Добавить соль и перец по вкусу.
- 1/2 стакана сырых кешью
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки каперсов без жидкости
- 1/2 стакана воды
- Перец черный свежемолотый
Рецепт классического салата «Цезарь», что готовит Америку
Классический салат «Цезарь» — мой самый любимый салатДля многих, включая меня, это «Король салатов». Если ресторан предлагает в меню классический салат «Цезарь», я обычно прошу его во время ужина вне дома. Если вы никогда не испытывали «шоу», которое сопровождает презентацию за столом, вы не знаете, что вы пропустили. Отличная возможность для официанта продемонстрировать свои продукты, смешивая и взбивая к удовольствию посетителей.
История: Салат «Цезарь» назван в честь шеф-повара Цезаря Кардини (1896–1956), который создал его в своем ресторане в Тихуане, Мексика, в 1924 году. Он стал популярным в Голливуде и теперь считается американской классикой. Салат состоит из зелени (классический салат ромэн) с чесночной заправкой для заправки винегретом.
В 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже проголосовали за салат «Цезарь» как «величайший рецепт из Америки за пятьдесят лет».В 1970-х годах дочь Кардини сказала, что оригинальный рецепт включал цельные листья салата, которые нужно было поднимать за стебель и есть пальцами; баловаться яйцами; и итальянское оливковое масло. Узнайте больше об истории салата Цезарь.
Ознакомьтесь с замечательным Рецептом Обезжиренного и Низкокалорийного Салата Цезарь от Линды (это рецепт, который я обычно готовлю и подаю своей семье и гостям).
Пожалуйста, ознакомьтесь с моим меню ужина из ребрышек и меню на ужин из свиной корейки, в которое входит этот фантастический классический салат «Цезарь».
Курс: Обед, Салат
Кухня: Мексиканский
Ключевое слово: классический рецепт салата цезарь
Порции: 4 гарнира
- 1/2 чашка гренки, самодельный (см. инструкции ниже)
- 1 яйцо, нянчить (см. инструкции ниже)
- 1 к 2 гвоздика чеснок, мелко нарезанный, (без внутренних зеленых зародышей — ростки добавляют неприятную горечь)
- 1 к 2 филе анчоусы пюре **
- 1 ущипнуть поваренная соль, грубый
- 2 столовые ложки лимонный сок***, (1/2 лимона) свежевыжатый
- 3 капли Вустершир соус
- 6 столовые ложки оливковое масло, Экстра-класс
- 1/4 чашка Сыр пармезан (Parmigiano Reggiano), тертый, разделенный
- 2 к 3 головы Салат ромэн, только сердца и нежные листья
- черный перец, крупнозернистый
Как приготовить гренки:
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Обрезать корочку дневного крестьянского хлеба (итальянский или французский хлеб) и нарезать кубиками 3/4 дюйма.
Смешайте оливковое масло с достаточным количеством масла, чтобы покрыть его, но не смачивать. Слегка посолить и разложить на противне с бортиком.
Выпекать примерно 10–15 минут или до золотистого цвета. По истечении половины времени выпечки встряхните сковороду, чтобы гренки поджарились равномерно. Вынуть из духовки и полностью остудить гренки.Хранить в герметичном контейнере.
Как глотать яйца:
Из-за неосторожности желток становится немного густым и теплым. Доведите свежее яйцо до комнатной температуры, погрузив его в теплую воду (иначе оно может потрескаться при няньке).
Поместите яйцо в небольшую миску или кружку и залейте яйцо кипятком, пока оно не покроется. Дать постоять ровно 1 минуту. Немедленно налейте в миску холодную воду, чтобы с яйцом можно было легко обращаться; отложить.
Как приготовить заправку для салата Цезарь:
В миске взбейте чеснок, анчоусы и соль до однородной массы.
Добавьте лимонный сок и Вустерширский соус венчиком.
Добавьте взбитое яйцо, пока смесь не загустеет, примерно 1 минуту (это позволит лимонному соку «приготовить» яйца).
Медленно сбрызните оливковым маслом одной рукой, энергично взбивая смесь другой.
Когда заправка смешается, добавьте 2 столовые ложки сыра пармезан венчиком.
Как приготовить салат Цезарь:
Отделите листья ромэна и выбросьте грубые внешние листья. Вымойте, высушите и промокните бумажными полотенцами или высушите оставшиеся листья отжимом.
Примечание. Салат-латук следует готовить заранее и хранить в холодильнике до использования. Разорвите на мелкие кусочки и отложите.
В большую деревянную салатницу добавьте 1/3 подготовленной заправки для салата «Цезарь» и перемешайте с гренками до полного покрытия.
Добавьте кусочки салата Ромэн и оставшуюся заправку; перемешайте, пока не покроете.
Как подавать салат Цезарь
Разделите салат по охлажденным тарелкам и посыпьте каждый салат оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан и черного перца грубого помола.
Подавайте сразу же с охлажденными вилками.
На 2–4 порции (в зависимости от размера порции).
* Яйцо из баранины можно заменить 1/2 стакана майонеза.Если вы делаете эту замену, уменьшите количество оливкового масла.
** Используйте в заправке только качественные испанские или португальские анчоусы. Можно заменить пасту из анчоусов (примерно два дюйма, выдавленные из тюбика, обеспечат вкус, эквивалентный одному филе анчоуса). По вашему вкусу можно добавить больше филе анчоусов.
*** Свежий лимонный сок необходим. Некоторые повара выжимают лимон через марлю, чтобы в салат попал только сок.Если вы следите за тем, чтобы семена лимона не попадали в салат, подойдет простое сжатие.
Ensalada Caesar’s (текущая версия) — The Nosy Chef
Около года назад, в июле 2018 года, мы приступили к приготовлению оригинального салата Казеар. Это блюдо было приготовлено родившимся в Италии, американо-мексиканским ресторатором Чезаре Кардини в Тихуане, Мексика, в День независимости США 1924 года, когда на его загруженной кухне закончились ингредиенты.
Этот оригинальный рецепт найти было довольно сложно, в нем использовалось целое яйцо из балки, смешанное с лимоном, соусом Вустершир и оливковым маслом.Помимо этого, в одежде почти ничего не было. Рецепт, который мы нашли, принадлежал Джулии Чайлд и Жаку Пепину и был связан с Пипином от ребенка на основании поездки, которую она совершила в отель Caesar’s со своими родителями в 1920-х годах.
В то время мы знали, что салат Цезарь появился с 1924 года не только на домашних кухнях, где часто используется майонез, но и в столовой отеля Caesar’s в Тихуане. На YouTube есть два-три достойных справочных видео, которые показывают, как современная версия, по сути, является умной доработкой оригинала.Нам кажется, что оригинальный рецепт был очень популярен, но были внесены изменения, чтобы улучшить его. Это означает, что со временем были записаны несколько разные версии салата. Интересно, что даже если вы посмотрите видеоклипы, снятые в самом Caesar’s, вы найдете вариации, например, замену лайма на лимон и сырое яйцо вместо потрепанного.
Казеар Кардини (1896–1956) — изобретатель салата КазеарПриведенный здесь рецепт — это текущее воплощение, которое вы получите, если пойдете завтра к Казеару и съедите домашний салат.Блюдо всегда готовится к столу в большой деревянной миске, а заправка смешивается большой деревянной лопаткой. Размер чаши важен, потому что в ней нужно перевернуть целые листья ромена. Дома вы можете использовать большую миску Mason Cash 12-го размера. При подаче листья кладут корешком вверх, а сверху на салат кладут гренки из целых ломтиков, а не более мелкие кубики.
Салат появлялся в меню в разных вариантах написания на протяжении многих лет, например, «Ensalada Caesar’s», «The Original Caesar’s Salad» и «La Legendaria Ensalada Caesar’s».’
Гостиница ЦезарьЛюбопытный шеф-повар не перестает говорить об оригинальности, но есть вполне разумный обман в приготовлении салата «Цезарь», если вы не из тех, кто любит взбивать. Если мы понимаем, что майонез — это масло и кислая жидкость, эмульгированная с использованием яичного желтка с добавлением горчицы, тогда не нужно быть гением, чтобы взглянуть на рецепт ниже и решить, что можно добавить большую ложку майонеза и остальную часть смешайте заправку в блендере и взбивайте в течение 10 секунд.Это именно тот метод, который пропагандирует Том Джонстон из Эдинбурга на его Tom Cooks! блог. Результат будет очень похож на заправку Кардини, но вы, скорее всего, замените лайм уксусом, а оливковое масло — нейтральным, потому что вы не контролируете, что находится в вашей банке с купленным в магазине майонезом. Если вы решите использовать «легкий» майонез, то вы теряете всякую надежду на подлинность того химического набора, который производители использовали при создании обезжиренной эмульсии — не используйте этот материал.
Салат Цезарь, приготовленный в ресторане отеля Цезарь.
Ресторан Цезарь все еще находится на проспекте Революсьон между 4-й и 5-й улицами, Тихуана, Мексика, CP 22000.
Состав
- 1 салат ромэн, разрезанный на листья (удалить самые внешние листья)
- 1 яйцо (см. Примечания)
- Сок 1 лайма
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 6 рубленых филе анчоусов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- Перец черный свежемолотый
- 125 мл высококачественного оливкового масла первого холодного отжима
- 30 г мелко натертого пармезана
- Поджаренные 2 ломтика багета
Инструкции
1Отделить листья салата, вымыть и обсушить.
2Чтобы потушить яйцо, доведите до кипения кастрюлю с водой и варите яйцо в течение 2 минут. Быстро охладите яйцо и отделите желток, выбросив полувареный белок.
3В большой миске (деревянной, если она у вас есть) смешайте сок лайма, горчицу, анчоусы, чеснок и Вустерширский соус. Добавьте две кружочки черного перца.
4Добавьте взбитый яичный желток и постепенно добавляйте оливковое масло до получения однородной эмульсии.Добавьте сыр, оставив немного, чтобы посыпать его, когда салат будет готов.
5Добавьте листья салата и переворачивайте их в заправке до полного покрытия.
6Подавайте листья на блюде корешком вверх. Наложите немного дополнительной повязки на корешок самого верхнего листа. Сверху выложить гренки и посыпать оставшимся пармезаном.
Банкноты
В «правильном» рецепте используются желтки яиц из балки в соответствии с приведенными здесь инструкциями. Это немного сделает желток жестким, но ненамного. Если вас не беспокоит то, что нянчится с яйцом, вы можете просто использовать отделенный яичный желток — действительно, один из клипов, которые я видел в отеле «Цезарь», использует этот метод.
О Найджеле Истмонде
Найджел — консультант по маркетингу, который позже научился готовить.У него неплохо получается несладкое, и он учится печь.
Классический салат Цезарь — My Trim Kitchen
Trim Healthy Mama Cross Over / Family Favorite
Я готовлю этот салат «Цезарь» уже много лет, он определенно стал нашим фаворитом. Каждый раз, когда нас приглашают на семейные встречи, меня всегда просят принести этот салат. Сейчас это превратилось в постоянную шутку в нашей семье: «Ребята, я знаю, как делать другие вещи!» Независимо от того, что еще меня просят принести, салат «Цезарь» всегда в списке!
Добавление копченой курицы в салат — еще одно отличное дополнение для усиления вкуса.
Сухарики
Секрет этого восхитительного салата — домашние гренки. Меня поражает, как несколько простых ингредиентов могут превратить нечто столь же простое, как хлеб, в нечто настолько вкусное, что вы не можете перестать есть, они действительно поднимают вкус салата на совершенно новый уровень — гренки, купленные в магазине, просто не идут ни в какое сравнение.
В течение этих лет приют для «чести» covid19, мы все пробовали свои силы в хлебе на закваске, иногда хлеб получается потрясающим, а иногда не очень, этот рецепт — идеальный рецепт, чтобы использовать тот хлеб, который не испортился. Выглядит так же красиво, как на фотографиях, но все равно имеет прекрасный вкус.
По этому рецепту вы получите намного больше гренок, чем вам нужно, но их действительно здорово иметь под рукой.
Туалетный
Безусловно, это лучшая повязка «Цезарь», которую я когда-либо пробовала — КОГДА-ЛИБО! Баланс вкусов феноменален, если вы попробуете эту заправку хотя бы раз, то больше никогда не купите заправку «Цезарь» — да, она так хороша! Эта повязка очень хорошо хранится в холодильнике, ее можно легко приготовить за несколько дней до вечеринки. Я держала заправку около месяца в герметичном контейнере, но поверьте мне, она настолько восхитительна, что исчезнет раньше.
Изменения, которые вы можете внести
Этот рецепт можно легко адаптировать к вашим диетическим потребностям / образу жизни.
Если вы хотите есть с низким содержанием углеводов, откажитесь от гренок, салат все равно будет восхитительным.
Если у вас нет хлеба на закваске, можно использовать французский багет.
Домашний Вустерширский соус можно заменить магазинным соусом (скоро появится домашний рецепт).
Веганский — используйте веганский Вустерширский соус, сыр Пармезан и Вегенез в качестве заменителей в оригинальном рецепте.
По этому рецепту достаточно для заправки 8-10 головок салата ромэн.
Сухарики
Ингредиенты для гренок
- 8 стаканов нарезанного кубиками хлеба на закваске
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла
Инструкции по приготовлению гренок
1.Включите духовку, чтобы жарить — на высокой мощности выстелите большую сковороду пергаментной бумагой и приготовьте хлеб.
2. В миске смешать масло, луковый порошок, чесночный порошок, петрушку и соль.
3. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и сразу же начните перемешивание. Перемешайте, пока весь хлеб не покроется маслом, разложите хлеб на сковороде в один слой.
4. Поставьте противень в духовку и внимательно посмотрите. Каждые 1-2 минуты перемешивайте гренки с помощью большой лопатки. НЕ УХОДИТЕ ОТ ПЕЧИ.Гренки должны быть насыщенного золотистого цвета с небольшими углами мангольда. После полного остывания храните в сумке с замком на молнии.
Эти гренки отлично подходят не только для салата, но и в качестве дополнения к супу или быстрой закуски.
Туалетный
Состав для заправки Цезарь
- 3/4 стакана сыра Пармезан
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 5 больших измельченных зубчиков чеснока
- 4 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 1/2 чайных ложки дижонской горчицы
- 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/3 чайной ложки соли
Инструкции по заправке Цезарь
1.Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до однородной массы. Хранить в холодильнике в герметичной таре.
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, отметьте меня в Instagram, мне нравится видеть, как вы относитесь к моим фаворитам.
Пожалуйста, оставьте здесь отзыв и подпишитесь на меня в Instagram на @mytrimkitchen.
Салат Цезарь классический
Курс: салат
Кухня: американская
Автор: My Trim Kitchen
Гренки- 8 чашек нарезанного кубиками хлеба из закваски
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки оливкового масла
Цезарь Дрессинг
- 3/4 стакана сыра Пармезан
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 5 больших измельченных зубчиков чеснока
- 4 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 1/2 чайной ложки Дижон горчица
- 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/3 чайной ложки соли
Гренки
Включите духовку, чтобы жарить — на высокой температуре, выстелите большую сковороду пергаментной бумагой и приготовьте хлеб.
В миске смешайте масло, луковый порошок, чесночный порошок, петрушку и соль.
Добавьте нарезанный кубиками хлеб и сразу же начните перемешивание. Перемешайте, пока весь хлеб не покроется маслом, разложите хлеб на сковороде в один слой.
Поставьте противень в духовку и внимательно следите за ней. Каждые 1-2 минуты перемешивайте гренки с помощью большой лопатки. НЕ УХОДИТЕ ОТ ПЕЧИ. Гренки должны быть насыщенного золотистого цвета с небольшими углами мангольда. После полного остывания храните в сумке с замком на молнии.
По этому рецепту достаточно для заправки 8-10 головок салата ромэн. Этот салат отлично сочетается с копченой курицей (рецепт в блоге).
Нравится:
Нравится Загрузка …
Лучший классический салат «Цезарь» — вкусно и полезно
Классический салат «Цезарь» — свежий и вкусный гарнир или закуска. Салат ромэн быстро и легко приготовить, заправив его домашними гренками и заправкой «Цезарь», чтобы он стал свежим и вкусным.
Салат Цезарь — один из моих любимых блюд, это такой простой и в то же время очень ароматный и полный текстуры — сливочная заправка, мягкий салат и хрустящие гренки. Сделанный из моих домашних гренок и заправки Цезарь, это отличный вариант для быстрого обеда или гарнира, но достаточно свежий и вкусный, чтобы служить закуской для гостей. Я всегда стараюсь оставить
Если вас интересует происхождение салата «Цезарь», то он назван не в честь римского императора Цезаря, и не он его изобрел.Салат назван в честь шеф-повара Цезаря Кардини , итальянского иммигранта, работавшего в Мексике и США, и он был первым, кто подал его в своем ресторане в 1920-х годах. С тех пор он стал, пожалуй, самым популярным ресторанным салатом в стране.
Если вы ищете более простые салаты, обязательно посмотрите мой салат из трех бобов и клубничный салат со шпинатом.
Цезарь Ингредиенты для салата
Это то, что вам нужно для этого легкого и быстрого салата «Цезарь».Простые ингредиенты с невероятным вкусом в сочетании.
- Салат ромэн: Традиционной основой салата «Цезарь» является ромэн. Он очень легкий и хрустящий, если вы предпочитаете, вы можете использовать более мягкий салат, например, бибб, и кудрявый эндивий тоже подойдет.
- Пармезан-Реджано: Используйте только что натертый или натертый пармезан-Реджано, он более ароматный, чем натертый на терке сыр Пармезан, который часто бывает довольно сухим.
- Гренки : В этом рецепте я использовал свои домашние гренки, но если вы торопитесь, вы можете использовать купленные в магазине.
- Дрессинг «Цезарь» : Сделать заправку дома так легко, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине. Но вы можете использовать свой любимый бренд, если хотите. Ниже приведены ингредиенты, которые вам понадобятся для домашней заправки «Цезарь». Он собирается в крайнем случае и имеет потрясающий вкус! Секретный ингредиент — паста из анчоусов .
Как приготовить салат Цезарь
- Промойте, обсушите и нарежьте салат ромэн небольшими кусочками.
- Положите в большую сервировочную миску и обильно посыпьте тертым или выбритым сыром пармезан и гренками.
- Сбрызнуть заправкой «Цезарь» и аккуратно перемешать, пока салат не покроется равномерно.
Можете ли вы сделать это раньше времени?
Этот салат лучше всего приготовить, как только вы будете готовы его съесть. Как заправку «Цезарь», так и гренки можно приготовить на несколько дней раньше срока . Вы можете изготовить тарелки за несколько часов до подачи, но не укладывайте до тех пор, пока не подадите .
Это вегетарианское? Это здорово?
Моя домашняя заправка для салата «Цезарь» действительно содержит пасту из анчоусов, но вы можете пропустить ее, если ваш образ жизни не содержит мяса.Обязательно используйте вегетарианский пармезан-реджано, в продуктовых магазинах есть множество отличных вариантов, которые действительно подойдут.
Салат также не содержит глютена , если вы делаете свои собственные гренки без глютена и используете в качестве заправки Вустерширский соус без глютена.
С 7 г углеводов в салате Цезарь это также с низким содержанием углеводов . Вы можете заменить гренки вариантом с низким содержанием углеводов / кето.
Сделать из него более сытное блюдо
Вы можете легко превратить этот простой рецепт салата Цезарь в более сытный обед, чтобы насладиться более легким ужином в будние дни.Добавьте тертые или нарезанные ломтиками запеченные куриные грудки, запеченный лосось или нут, чтобы получить дополнительный белок. Известно, что я даже добавляю креветки на гриле, не традиционные, но очень вкусные!
Примечания к рецептам и советы
- По возможности используйте органический салат и хорошо промойте его перед тем, как нарезать и подавать на стол.
- Хорошо перемешайте салат, чтобы все было хорошо перемешано и покрыто заправкой.
- Используйте только что натертый пармезан-реджано , это намного лучше, чем натертый на терке сыр пармезан.
- Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол , чтобы салат не стал мягким.
Более простые рецепты салатов
Салат Цезарь
Этот классический салат «Цезарь» — свежий и вкусный гарнир или закуска. Салат ромэн быстро и легко приготовить, заправив его домашними гренками и заправкой «Цезарь», чтобы он стал свежим и вкусным.
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 2 порции
калорий 258 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйПромойте, обсушите и нарежьте салат ромэн небольшими кусочками.
Положите в большую сервировочную миску и обильно посыпьте тертым или выбритым сыром пармезан и гренками.
Сбрызнуть заправкой «Цезарь» и аккуратно перемешать, пока салат не покроется равномерным слоем.
- По возможности используйте органический салат и хорошо промойте его перед нарезкой и подачей на стол.
- Хорошо перемешайте салат, чтобы все было хорошо смешано и покрыто заправкой.
- Используйте только что натертый пармезан-реджано, это намного лучше, чем натертый на терке сыр пармезан.
- Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не стал мягким.
калорий: 258 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 8 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 676 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1350 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 217 мг | Железо: 1 мг
Салат из блюд
Кухня Американская
Ключевое слово рецепт салата «Цезарь», домашний салат «Цезарь», как приготовить салат «Цезарь»
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Салат Цезарь
В девять лет ближе всего к кулинарии я перевернул коробку Cap’n Crunch в миску. Однажды в воскресенье я оказался приклеенным к Французский повар ; Джулия Чайлд готовила салат «Цезарь».Казалось, это лучшее, что я мог съесть. Я попросил у отца разрешения сделать это. Как назло, ингредиенты у нас были. Я собрал его со своими поцарапанными куриными записками. Ей-богу, это было хорошо: запах пармезана и лимона, сладкая вспышка Вустершира, спелое яйцо — все это в сочетании с хрустом ромена и гренок. С тех пор прошло 40 лет, и я мог есть это каждый день; Салат Цезарь идеален. — Джеймс Оселанд
Салат ЦезарьДжулия Чайлд готовила салат «Цезарь».Казалось, это лучшее, что я мог съесть.
Выход: 2 порции
Состав
- 1 1 ⁄ 2 стаканов оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 8 унций. черствый белый итальянский или французский хлеб с хрустящей корочкой, нарезанный кубиками размером 1 ″
- 1 ст. свежий лимонный сок
- 1 1 ⁄ 2 ч. Л. Вустершир соус
- 1 ⁄ 2 ч.острый соус, например, табаско
- 4 филе анчоусов в масле, слить и крупно нарезать
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 12 унций. цельные листья салата ромэн, только внутренние листья
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан мелко натертого пармезана
Инструкции
- Нагрейте 1 стакан масла и 1 зубчик чеснока в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне.Добавьте хлеб и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки около 5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли, и отложите.
- Натрите оставшийся чеснок внутри большой деревянной сервировочной миски и оставьте в миске. Добавьте сок, Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец и взбивайте, пока анчоусы не распадутся. Добавьте оставшееся масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте листья салата и перемешайте, чтобы они покрыли заправку; сбрызните листья яйцом и снова перемешайте до однородного покрытия.Добавьте зарезервированные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородного состояния; служить немедленно.
См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »
Классический салат «Цезарь» — Готовим с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Классический салат «Цезарь» — один из тех рецептов, которые можно приготовить миллионами разных способов, с несколькими разными историями, описывающими, как он был впервые создан.Я решил взять все истории и вариации и выбрать свои любимые части, чтобы создать идеальный салат. Ромэн сердечки, сливочная заправка для салата Цезарь, домашние чесночные гренки и бритый пармезан …..
являются общим знаменателем для всех различных версий Классического салата Цезарь . Большинство людей считают, что этот салат был создан в 1920-х годах в Тихуане, Мексика, итальянским иммигрантом по имени Цезарь Кардини, который готовил салатный стол для гостей.Его версия включала в себя яйца из березы и, возможно, содержала или не содержала анчоусы. Другие утверждают, что он был создан для римского императора задолго до того, как Кардини оказался в Мексике. В любом случае, это восхитительный классический салат «Цезарь», достойный подавать как гостям, так и семье …..
Как приготовить классический салат «Цезарь»
Для гренок :
Налейте оливковое масло в небольшую миску с измельченным зубчиком чеснока. Дайте чесноку постоять несколько часов, чтобы дать ему время высохнуть.
Разорвите багет на небольшие кусочки и выложите их на противень.
Перемешать чесночным маслом и посыпать морской солью и молотым черным перцем.
Выпекать в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 10–15 минут до золотистого цвета. Отложите до использования …..
Для перевязки :
Положите анчоусы, чеснок и щепотку соли на тарелку или в миску… ..
Используйте большую столовую ложку, чтобы превратить в пасту…..
Поместите яичные желтки, лимонный сок, горчицу, масло, перец и пасту из анчоусов в широкогорлую банку… ..
Поместите погружной блендер в кувшин и прижмите его к дну. Нажмите кнопку и перемешайте заправку до получения однородной кремообразной массы… ..
Приправить солью и перцем по вкусу. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Для салата :
Поместите сердечки ромэна в большую миску.
Сбрызнуть заправкой, сбрить пармезан и гренки, перемешать.
Подавать с дополнительной заправкой, пармезаном и гренками … на всякий случай 😉
Хватай вилку и копайся !!
Примечания :
- Я оставил листья салата целыми, но вы можете разорвать их на более мелкие кусочки, чтобы их было легче есть.
- Если вы не хотите измельчать собственное филе анчоусов, замените 1 столовую ложку пасты из анчоусов.
- Я использую погружной / палочный / ручной блендер, потому что он надежен! {партнерская ссылка}
- Если у вас нет погружного блендера, вы можете взбить пасту из анчоусов, яичные желтки, лимонный сок и горчицу в большой миске. Постепенно вбивайте масло и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и кремообразным.
- Если вы нервничаете по поводу сырых яиц, купите пастеризованные яйца.
- Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и другие группы высокого риска должны избегать употребления сырых яиц.
Более подробную информацию о моей заправке для салата Цезарь можно найти ЗДЕСЬ …..
Салат из рубленой курицы в стиле текс-мекс — один из моих любимых салатов …
Этот восхитительный салат из черной капусты — еще один замечательный салат для начала трапезы …..
Наслаждайтесь !!
Салат Цезарь классический
Классический салат «Цезарь» с сердечками ромэна, заправкой для салата «Цезарь», стружкой из пармезана и домашними чесночными гренками — прекрасное начало любой трапезы!
РаспечататьКурс: салат
Кухня: итальянская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6 гарниров
калорий: 440 ккал
Ингредиенты
Для гренок
- 1 багет, разорванный на части (около 3 чашек)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик свежего чеснока, раздавленный
- морская соль и черный молотый перец
Для заправки
- 6 масленых филе анчоусов, высушенных
- 1 зубчик свежего чеснока, прессованный или мелко измельченный
- щепотка морской соли
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки светлое оливковое масло
- 1/2 стакана сафлорового или канолового масла
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
Для приготовления салата
- Сердца ромэн с 3 головками, очищенные, высушенные и отделенные
- 1/4 чашка выбритого пармезана
Инструкции
Для гренок
Налейте оливковое масло в небольшую миску с раздавленным зубчиком чеснока.Дайте чесноку постоять несколько часов, чтобы дать ему время высохнуть.
Разорвите багет на небольшие кусочки и выложите их на противень.
Перемешать чесночным маслом, посыпать морской солью и молотым черным перцем.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 375 градусов, в течение 10–15 минут до золотистого цвета. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Для заправки
Положите анчоусы, чеснок и щепотку соли на тарелку или в миску.
Используйте большую столовую ложку, чтобы превратить в пасту.
Положите яичные желтки, лимонный сок, горчицу, масло, перец и пасту из анчоусов в широкогорлую банку.
Поместите погружной блендер в кувшин и надавите на его дно. Нажмите кнопку и взбейте заправку до однородной кремовой консистенции.
Приправить солью и перцем по вкусу. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Для приготовления салата
Поместите сердечки ромэна в большую миску.
Сбрызнуть заправкой, сбрить пармезан и гренки, перемешать.
Подавать с дополнительной заправкой, пармезаном и гренками… на всякий случай.
Примечания
- Я оставил листья салата целыми, но вы можете разорвать их на более мелкие кусочки, чтобы их было легче есть.
- Если вы не хотите измельчать собственное филе анчоусов, замените 1 столовую ложку пасты из анчоусов.
- Я использую погружной / палочный / ручной блендер, потому что он надежен! {партнерская ссылка}
- Если у вас нет погружного блендера, вы можете взбить пасту из анчоусов, яичные желтки, лимонный сок и горчицу в большой миске.Постепенно вбивайте масло и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и кремообразным.
- Если вы нервничаете по поводу сырых яиц, купите пастеризованные яйца.
- Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и другие группы высокого риска должны избегать употребления сырых яиц.
Nutrition
Калорий: 440 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 89 мг | Утюг: 1.