курица с ананасом в соусе терияки • INMYROOM FOOD
Когда ты работаешь главным редактором кулинарного журнала, семья постоянно ждет от тебя чего-то особенного: необычных обедов и оригинальных ужинов.
Соответствовать своей должности и радовать родных вкусными блюдами, конечно, огромное удовольствие, особенно когда удается придумать необычный рецепт. Сегодняшняя курица с ананасом в азиатском стиле — гарантия улыбок на лицах родных и их подозрительных вопросов о том, правда ли, что еду заказали не в ресторане, а приготовили дома на собственной кухне (тут мне хочется поставить смайлик).
Попробуйте приготовить это блюдо сами. Быть шефом для этого не нужно. Справитесь точно!
Ингредиенты:
- Курица 250–300 г
- Ананас 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 головки
- Соль, перец по вкусу
- Базилик 5–7 лепестков
- Соус «Терияки» Heinzпо вкусу
- Соевый соус Heinz 2 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Давайте начнем с самой сложной стороны этого рецепта. Вам необходимо срезать шапочку с ананасов и вынуть мякоть. Если ананас спелый, сделать это будет не так сложно. А вот если неспелый, придется немного повозиться. Срезать мякоть стоит маленьким ножом, делая это осторожно, чтобы не повредить кожуру, так как именно в ананасе вы будете подавать блюдо.
Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и отложите.
Затем мелко нарежьте курицу, если вы взяли грудки. Если же другие части, то сначала отделите кости от мяса, затем нарежьте.
Белое мясо лично я не очень люблю, поэтому долго вожусь с косточками.
Нарежьте лук. Резать можно и мелко, и кольцами — как вам больше нравится.
Начните жарить курицу с луком. Жарьте до тех пор, пока птица не будет готова.
После этого добавьте к курице мякоть ананаса, соус «Терияки» и немного соевого соуса. Я использую только Heinz. У меня вообще целая коллекция их соусов. Они дарят блюдам отличный аромат и яркий вкус.
Готовьте курицу с ананасом минут 15. После этого добавьте свежий базилик. Можно использовать еще кориандр. Я использую оба варианта.
Готовьте еще минут 5–7 на медленном огне. Пока блюдо томится, приготовьте рис. Я использую длинный рис басматти.
Сервируйте курицу в ананасе и подавайте вместе с рисом.
Приятного аппетита!
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Поделиться- Vkontakte
Этот аппетитный и сытный ужин можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке. Мясо и овощи приятно дополнят друг друга и будут удивительно нежными, ведь плотный конверт из фольги не позволит влаге испариться.
Версия для печатиВремя приготовления
Ингредиенты
Филе грудки
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сладкий лук
½ штуки
Соус терияки
240 мл
Молотый имбирь
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Ананасовый сок
по вкусу
Рисовый уксус
по вкусу
Можно добавить
Острый перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
1․
Очистите куриное филе от плёнок и остатков жира, разделите его на кубики приблизительно одинакового размера. Нарежьте кубиками сладкий перец и ананас. Лук разделите на полукольца.
2․
Смешайте овощи с мясом и соусом терияки. Предварительно терияки можно соединить с молотым имбирём, чесноком, ананасовым соком или рисовым уксусом по вкусу.
3․
Два листа фольги сложите пополам и распределите курицу с овощами в центре каждого из кусочков. Сверните конверты вместе, хорошо защипывая швы.
4․
Обжаривайте конверты на гриле 15–20 минут или в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.
5․
Подавайте, посыпав острым перцем, кунжутом и зелёным луком.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Полукарова
Цыпленок терияки с ананасом — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 Pin19ПоделитьсяTweet 19 Поделиться
Это просто Ананас Терияки Цыпленок Это вкусная еда на одну ночь. Курица замаринована в домашнем соусе терияки, наполненном ароматом ананаса (приобретенный в магазине соус подойдет, если вы спешите). Гриль или испечь их до совершенства и подавать на белом рисе для легкого и вкусного ужина.
Мы любим готовить миски с ананасами из терияки с нашим любимым жареным рисом!
Знаете ли вы, что терияки на самом деле является техникой приготовления? Это японский метод гриля или жарки с использованием комбинации сахара и соевого соуса (и часто мирин). Этот рецепт превосходно испечен (а затем поджарен) и идеален летом, когда вы находитесь в настроении для жареной курицы!
Ананас Терияки Куриные Ингредиенты
Я люблю терияки, у них отличный вкус, и это идеально подходит для жареной курицы терияки, отлично подходит для свинины терияки и, конечно, прекрасно для курицы! Этот рецепт содержит довольно основные ингредиенты, большинство из которых у вас под рукой!
Подпишитесь на нас в
Pinterest!- Курица: Я люблю сочность куриных бедер в этом рецепте. Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, отрегулируйте время приготовления так, чтобы курица достигла 165 ° F.
- Ананас: Добавление ананасового сока в соус терияки добавляет великолепный вкус! Вы можете поменять ананас на апельсиновый сок в соусе. Сладость терияки хорошо сочетается с различными фруктами (например, свежим манго). В этом рецепте я использую консервированные ананасовые кольца, поскольку это легко, но вы можете использовать лакомства (если вы делаете этот рецепт в духовке) или свежий или замороженный ананас.
- Соус терияки:Этот рецепт использует домашний соус, но любой магазинный соус тоже подойдет. Вам понадобится более густой соус (плюс консистенция соуса для барбекю). Если ваш купленный в магазине соус тонкий, вы можете добавить немного ананасового сока и загустить его небольшим количеством кукурузного крахмала, как показано ниже.
Это небольшое изменение традиционного соуса терияки, но оно имеет ОЧЕНЬ большой вкус. Я люблю нарезать (или чистить) соус на курицу, как только я положу их на гриль или испечь, чтобы у них была возможность карамелизировать курицу!
Как приготовить терияки из курицы с ананасом
Чтобы сделать этот рецепт цыпленка терияки ананаса легко:
- СМЕСЬ: Смешайте ингредиенты соуса терияки вместе. Оставьте половину соуса, чтобы сгустить и сбрызнуть.
- МАРИНАД: Маринуйте куриные грудки в течение 4 часов или в течение ночи в соусе терияки. Мне нравится делать это в сумке для замораживания. Если у вас мало времени, попробуйте мариноваться не менее 30 минут, если это возможно, чем дольше вы будете это делать, тем лучше будет вкус.
- Жареный или запеченный: Жарьте курицу около 7 минут с каждой стороны или пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F с помощью термометра для мяса. Как вариант (зимой) запекать в духовке.
Что Подавать с Цыпленком Терияки Ананаса
Цыпленок терияки с ананасом сладок, но имеет большой вкус и лучше всего сочетается с легкими и свежими сторонами. Я люблю подавать курицу терияки с ананасом поверх риса, но она также великолепна с горохом, бок-чой или брокколи на пару.
Самые любимые будни
Ананас Терияки Цыпленок
Время приготовления 15 минут
Время маринования 4 часа.
Общее время 30 минут
Куриное блюдо, ужин, основное блюдо
Этот легкий ананасовый цыпленок терияки – идеальный рецепт на ужин!
- 6 куриных бедер без костей, без кожи
- 6 ананасовых колец
- 3 зеленых лука, нарезанных на 1/2 «кусочки
- 1 чашка купленного или домашний соус терияки под ним
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала по желанию
- Семена кунжута и зеленый лук для дополнительного гарнира.
Соус терияки (или купленный в магазине)
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана ананасового сока
- 1/3 стакана меда
- 1/3 стакана томатного соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря
- 1 зеленый лук, нарезанный
Смешайте все ингредиенты соуса. Отложите половину соуса в сторону и поставьте в холодильник.
Смешайте курицу с оставшимся соусом. Мариновать 4 часа или одну ночь, если это возможно.
Сгустите оставшийся соус терияки:Поместите зарезервированный соус в маленькую кастрюлю и тушите. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Добавляйте кукурузный крахмал постепенно, чтобы достичь желаемой консистенции, вы не можете использовать все это.
Печь
Удалить курицу из маринада и отказаться от маринада. Положите курицу, ананасовые кольца и зеленый лук в сковороду 9×13. Вершина с утолщенным соусом терияки.
Запекать при температуре 425 ° F в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока курица не достигнет 165 ° F. Запекать 3-5 минут или до золотистого цвета.
гриль
Жарьте курицу в густом соусе около 6-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока ничего не станет розовым. Обжарить ломтики ананаса на гриле в течение 5 минут.
Пищевая ценность
Калории: 433, Жир: 19g, Насыщенный жир: 5gХолестерин: 110 мгНатрий: 2771 мгКалий: 530 мгУглеводы: 42gВолокно: 1 гсахар 34 гБелок: 23gВитамин А: 5,3%, Витамин С: 14,2%
Кальций: 4,1%, Утюг: 12,7%(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)
Удалить
Pin19ПоделитьсяTweet19 Поделиться ДуховкаГрильАнанасКурица Терияки
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Кабышева порции: 2ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов1718
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
500 гСладкий перец
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиКунжутное масло
½ чайные ложкиКартофельный крахмал
1 столовая ложкаКонсервированный ананас
350 гМолотая паприка
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.
2Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.
3Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.
4Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.
5Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.
6Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
7Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.
8Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.
9Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
Популярные запросы:Комментарии (19):Показать все комментарии
0
Боже, это просто великолепно! Вся семья в восторге! Готовлю уже третий раз, и все просто пальчики облизывают.С макаронами вообще объедение!
ОтветитьПожаловаться
0
Мне было мало сладости от ананаса, поэтому добавила ложку мёда. Очень вкусно. А делается за 20 минут))
ОтветитьПожаловаться
0
Немного напутала с пропорциями, но все равно получилось вкусно) спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица в кисло-сладком соусе с Ананасами и Болгорским перцеп по-китайски с Рисом КАК В РЕСТОРАНЕ!
Курица с АНАНАСАМИ по-китайски с рисом и овощами как в ресторане! Наверное, многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-китайски в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Если вам хочется разнообразить свое ежедневное меню и приготовить что-то необычное из обычных продуктов Тогда смотрите пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски!
☑️ Рецепт:
Куриное филе — 500г- Соевый соус — 100мл
- Уксус — 1столовая ложка
- Сахар — 30г
- Соль — 5г
- Ананасы — 100г
- Крахмал — 50г
- Томатная паста или кетчуп — 20г
- Лук
- Болгарский перец
Курицу нарежьте кубиками и замаринуйте в соевом соусе минимум на 30 минут. Лук и перец нарежьте крупными кубиками.
Перед тем как отправить курицу на сковородку перемешайте ее с крахмалом для получения хрустящей корочки во время жарки.
Обжарьте курицу до золотого цвета.
Отдельно обжарьте нарезаный лук и перуц, добавье все остальные ингредиенты. Протушите 5-8 минут и добавьте прожаренную курицу. Блюдо готово!
курица, курица в соусе, кисло-сладкий соус, курица по-китайски, Курица в кисло-сладком соусе, рецепты холостяка, курица терияки, курица с ананасами, курица с ананасами рецепт, курица рецепт, домашняя курица, вкусная курица, рецепт вкусной курицы, простой рецепт курицы, пошаговый рецепт, Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, курица с ананасом, курица в соевом соусе, курица по китайски, рецепт курицы по китайски, курицаананас, курица с рисом, курица на сковороде, ужин, обед,
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Курица — универсальный продукт, с которым можно постоянно экспериментировать, сочетая его с различными ингредиентами и маринадами. В данном же рецепте представлена вкуснейшая курица с ананасами в изысканном кисло-сладком соусе на основе соевого соуса, томатного соуса и ананасового сока. Особенную изюминку и пикантность придают блюду чеснок с имбирем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 771 г.
- Калорий на 100г: 96 ккал
- Калорий на порцию: 148 ккал
- Калорий всего блюда: 739 ккал
- Белки: 52.4
- Жиры: 108.9
- Углеводы: 227.5
- Филе куриное
500г.
- Ананасы консервированные
150г.
- Сок ананасовый
100мл.
- Соевый соус
2ст. л.
- Паста томатная
2ст. л.
- Имбирь молотый
щепотка
- Масло растительное
для жарки
Как приготовить Курица с ананасами в кисло-сладком соусе — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в крахмале. Обжариваем на сковороде до золотистости.
3Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, соевый соус, ананасовый сок, уксус, имбирь и измельченный чеснок. К курице добавляем нарезанные кусочками ананасы, перемешиваем и вливаем соус. Опять тщательно перемешиваем и тушим 15 минут на слабом огне.
4Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Рецепт Курица с ананасами в терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с ананасами в терияки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином PP — 22,2 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 52 %, селеном — 23,9 %, хромом — 28,9 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Лучший рецепт куриных терияки и ананасов
Ананас в этом рецепте служит не только в качестве красивой сервировочной посуды. Он также придает свежую и яркую сладость этому соусу терияки. Вычерпывая кусочки, используйте сок, который скапливается на дне ананаса. Хотите приготовить более классический терияки? У нас это тоже есть.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: этот рецепт был незначительно обновлен 30 октября 2020 года.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1/3 c.соевый соус с низким содержанием натрия
3 ст.сахар коричневый в упаковке
2 чайная ложкарубленый свежий имбирь
3/4 фунт.Куриная грудка без кожи без костей, нарезанная
2 c.вареный рис, для сервировки
Семена кунжута для украшения (по желанию)
Тонко нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Сделайте миски: разрежьте ананас пополам, оставив стебель нетронутым.Нарежьте фрукт по периметру, наклонив нож к середине, затем сделайте несколько надрезов. Выкопайте кусочки ложкой и оставьте около 1 столовой ложки ананасового сока для соуса. Нарежьте ананас на более мелкие кусочки, чтобы потом украсить (или перекусить).
- Приготовление соуса: в небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, ананасовый сок, чеснок, имбирь и кунжутное масло.
- Посолить всю курицу. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло.Выложить курицу ровным слоем и варить до золотистого цвета около 3 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, еще около 3 минут. Полить курицу соусом и довести смесь до кипения.
- Приготовление кашицы: взбейте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в соус. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, еще 8-10 минут.
- Разложите рис и курицу по тарелкам и украсьте нарезанными ананасами, семенами кунжута и зеленым луком, если используете.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт курицы с терияки и ананасом
Это замечательный рецепт! Это быстро и вкусно. Я на самом деле замариновал свои куриные грудки в маринаде терияки на ночь для дополнительного аромата грудок. Я также добавил горошек (в стручках), и это было очень вкусно!
Вкусный и очень простой рецепт, при этом универсальный! Я сделал только три изменения: 1) использовал столовую ложку измельченного чеснока вместо порошка, 2) обжаренный лук и чеснок перед добавлением курицы в сковороду, 3) увеличил количество ананаса до 10 унций (просто потому, что мне очень нравятся ананасы).Отличный вкус !!! Я обязательно сделаю это снова и, возможно, добавлю немного сахара и морковь с соломкой.
Какой отличный рецепт! Это было легко и очень и очень хорошо! Я подал его с рисом. Я не добавляла грибы, потому что у меня их не было, но мне очень понравился перец … не слишком много для нас. Я использовал кукурузный крахмал вместо муки, чтобы загустить его. Я не мариновал курицу … просто готовил ее на плите до полной готовности, и она была очень нежной и ароматной. Спасибо за отличный рецепт! PS — мой младший сын подумал, что это было слишком остро, поэтому, если у вас есть дети младшего возраста, вы можете посмотреть, сколько измельченного перца вы добавляете.Но нам понравилось!
Я последовал указаниям и в итоге получил очень густую, чрезмерно приправленную трапезу. ЕСЛИ я когда-нибудь снова приготовлю это блюдо, я откажусь от муки и добавлю меньше соуса терияки.
Отлично вышло! Я потратил немного больше времени на курицу, потому что решил обмакнуть ее в муке, а затем обжарить. У него был отличный вкус, мне очень понравилась его сладость и ананасы.
Действительно хороший рецепт, подается с коричневым и диким рисом. Я использовал свежие ананасы (могут быть с высоким содержанием сахара), приготовленные на гриле Джордж Форман.Это заняло всего пару минут, и приготовление на гриле добавило дополнительного аромата.
Если бы я мог, я бы поставил этому четыре с половиной. Был отличный аромат! На мой вкус было слишком много соуса, но моему парню очень понравился соус. В следующий раз я буду использовать только половину ананасового сока и 3/4 градуса терияки. Мне очень понравился метод приготовления, я скептически относился к тому, чтобы не обжаривать овощи перед добавлением жидкости, но так они оставались свежими и хрустящими. Я также использовал кукурузный крахмал вместо муки, и это дало мне красивый глянцевый соус (хотя его было слишком много!).Сделаю еще раз.
Быстро, легко и хорошо транспортируется. Я пошел на обед, и это было первое блюдо, которое я съел. Я приготовила накануне вечером, чтобы сэкономить время, и разогревала на следующий день прямо перед вечеринкой. Я закончил с ананасовыми кольцами, приготовленными на гриле на моем Mr Grill. Это блюдо очень понравилось подросткам.
Вкусно! Мы не использовали муку, и это было здорово! Легко и вкусно 🙂
Ананас Терияки с курицей и рисом
Цыпленок Терияки с ананасом и рисом, капающий со вкусом и приготовленный на одной сковороде!
Цыпленок терияки + ананас + рис = Цыпленок терияки с ананасом AKA — брак, заключенный на небесах.Маринад можно использовать в качестве глазури (без двойной работы) для получения невероятно сочного цыпленка со всем вкусом, а не только на поверхности. Глазурь Терияки проникает в рис, создавая слегка острый, сладкий рис с ананасами терияки, который идеально подойдет к вашей курице. Лучше не бывает.
Ананас с курицей терияки
Цыпленок терияки — одно из самых любимых азиатских блюд всех времен. Его пикантный, слегка сладкий, всего , так что сытно.И еще более приятно, когда он сделан из ананаса в одном горшочке, чтобы создать Ананасовый цыпленок Терияки, мое счастливое место.
В Сиэтле, штат Вашингтон, любят своих цыплят терияки. В 2010 году было более 83 ресторанов со словом терияки. Это стало фирменной кухней вместо традиционных вариантов быстрого питания.
Я уверен, что в Сиэтле есть много отличных вариантов терияки, но поскольку мы не все можем лететь в Сиэтл, когда хотим курицу терияки, мне не терпится принести вам ЭТОТ рецепт курицы терияки с ананасом, полный аромата, чтобы идеально дополнить ваше небо. и ваш напряженный образ жизни, и ваша неприязнь к блюдам, и, прежде всего, ваша любовь к курице терияки, это курица терияки .Счастливого териякинга!
Что такое курица терияки с ананасом?
Терияки используется для описания курицы, говядины, рыбы и т. Д., Маринованных или подаваемых с соусом терияки. Соус терияки обычно готовят из соевого соуса, саке, сахара и имбиря. По сути, это блюдо, аромат и соус с интересной историей.
Слово «терияки» по-японски и описывает метод приготовления: яки означает жареный, а тери означает блеск сахара, поэтому прямой упрощенный перевод — «жареный на гриле».”
Хотя слово терияки имеет японское происхождение, приготовление терияки на самом деле связано с гавайскими корнями. Считается, что японские иммигранты на Гавайях использовали местные продукты и придумали терияки, и если вы были на гавайском барбекю, вы знаете, о какой восхитительности я говорю.
Первые гавайцы и японцы использовали ананасовый сок в качестве сахара и кислоты для придания блеска, в то время как японский соевый соус оставался основным ингредиентом. Итак, курица терияки возникла в Японии… и на Гавайях.Это смесь двух великих культур и одна из лучших в мире смесей простых ингредиентов!
КАКАЯ КУРИЦА ЛУЧШЕ ДЛЯ КУРИЦЫ ТЕРИЯКИ С АНАНАСОМ?
У вас есть два варианта выбора курицы, которую вы хотите использовать для этого рецепта курицы с ананасом терияки:
- Куриные бедра без костей и кожи: — это темное мясо, поэтому оно по своей природе более сочное и щадящее во время приготовления. Куриные бедра сложно высушить, поэтому, хотя на фотографиях изображены куриные грудки, я рекомендую куриных бедер.
- Куриные грудки без костей и кожи: более постные, но все же получаются чудесно сочными из маринада. Если вы используете куриные грудки, убедитесь, что они измельчены до однородной толщины, чтобы они готовились равномерно. Куриные грудки сильно различаются по размеру, поэтому настройте время приготовления соответственно.
Ингредиенты и заменители курицы с ананасом терияки
Приготовить курицу терияки с ананасом в домашних условиях ЛЕГКО, и для этого потребуется всего несколько скрепок. Вы также можете настроить его в соответствии с ВАШИМИ личными предпочтениями, будь то более сладкий, более пикантный или более горячий.
Традиционный соус терияки состоит из равных частей, сои и мирина (сладкое кулинарное саке) и сахара по вкусу. Другая версия простых терияки — это равные части соевого соуса и сахарного песка, который я использовал в этом рецепте курицы терияки с ананасом.
- курица: как уже упоминалось, вы можете использовать 4 небольших куриных грудки без кожи без костей или 4 куриных бедра без костей. Я включил время приготовления для каждого в рецепте.
- рис: используйте длиннозерный белый рис, так как для коричневого риса требуется другое время приготовления и другое соотношение.
- ананас: используйте одну 20 унций. можно измельченный ананас.
- оливковое масло: вы можете заменить своим любимым кулинарным маслом, например маслом авокадо или кокосовым маслом.
- соевый соус: убедитесь, что вы используете соевый соус с пониженным содержанием натрия, иначе курица терияки будет слишком соленой.
- сахар: необходим для уравновешивания соевого соуса и уксуса. Вы можете заменить его медом или коричневым сахаром, но это создаст немного другой профиль вкуса.
- яблочный уксус: обеспечивает фруктовый, острый баланс соевому соусу. Вы можете заменить его рисовым винным или белым уксусом, если это все, что у вас есть под рукой. Белый уксус более кислый, чем яблочный уксус, поэтому используйте только 3 столовые ложки.
- чеснок: одна чайная ложка чесночного порошка сделает свое дело.
- имбирь: добавляет теплый пряный, почти перечный вкус, который прорезает сладость. Вам понадобится 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
- соль и перец: усиливают все вкусовые качества.
- Шрирача: вы можете использовать шрирача или самбал олек. Используйте более-менее по вкусу.
Как приготовить курицу терияки с ананасом
- Взбейте все ингредиенты для маринада. Чтобы приготовить этот невероятно вкусный цыпленок Терияки с ананасом, взбейте ингредиенты соуса Терияки из соевого соуса, сахара, яблочного уксуса, имбиря, чеснока, шрирача и кукурузного крахмала и положите немного в пакет для заморозки вместе с курицей, чтобы мариновать от одного часа до ночи. чем дольше, тем лучше.Один только маринад делает эту курицу очень нежной и ароматной и позволяет использовать куриные грудки (хотя вы можете использовать куриные бедра без кожи), не теряя сочности.
- Оставшийся маринад для соуса Терияки. Оставшийся соус терияки создает восхитительную глазурь, если кипятить его в кастрюле в течение пары минут. Затем вы удаляете глазурь, обжариваете влажную курицу, а затем настало время для ананасового риса!
- Приготовить рис с измельченными ананасами. Ваш рис варится на медленном огне в банке с измельченным ананасом с его соком и водой, поэтому рис впитывает слегка острую, сладкую ананасовую эссенцию, идеально дополняя курицу терияки на основе сои, которую вы кладете в рис для завершения приготовления, периодически поливая Ваша глазурь, так что липкая, ароматная глазурь терияки просачивается дальше в курицу, достойную слюни, и скользит вниз, пропитывая рис, создавая ананасовый рис терияки . разум. взорван.
Что подавать с курицей терияки в ананасе?
Цыпленок терияки с ананасом — это фантастика, которую подают с любыми тушеными, жареными или жареными овощами, которые у вас есть под рукой.Брокколи, снежный горошек, перец — отличные овощи, которые можно добавить, чтобы сделать их более здоровыми и сбалансированными. Но не останавливайтесь на достигнутом, вот еще несколько идей, чтобы приправить курицу терияки с ананасами:
- Жареные овощи. Вы можете обжарить любые овощи, которые вам нравятся, от брокколи до болгарского перца, грибов, моркови и т. Д., Или вы можете подавать с жареными овощами, такими как жареный брокколи, жареный брокколини, жареная цветная капуста, жареная морковь, обжаренные брюссельские носики и т. Д. или жареный кабачок.
- Сокращенные овощи. Вы можете купить предварительно нарезанные овощи, идеально подходящие для жаркого, или использовать замороженную смесь для жаркого, или замороженные овощи, приготовленные на пару в микроволновой печи.
- Салат. Вы можете подавать курицу терияки с хрустящим азиатским салатом, китайским салатом, азиатским салатом из ананаса или добавлять курицу прямо в салат, чтобы приготовить салат из курицы терияки.
- Супы: Мисо суп, тайский суп с лапшой, суп с карри из мускатного ореха, тыквенный суп, тайский суп
- Фрукты: Ананас на гриле, летний фруктовый салат, идеальный фруктовый салат, сливочно-виноградный салат, фруктовый салат «Пина Колада»
- Закуски. Для азиатского застолья, курица терияки восхитительна с вонтонами, азиатским салатом, потстикерами, супом вонтон и китайскими куриными яичными рулетами.
ЗДОРОВАЯ ЛИ КУРИЦА ТЕРИЯКИ?
Цыпленок в Цыпленке Терияки очень полезен. Это нежирный белок, а это значит, что в нем не так много жира, что поможет вам вести здоровый образ жизни и даже сбросить вес, одновременно поддерживая мышцы. Курица также богата кальцием и фосфором, что помогает укрепить кости и снизить риск артрита.
Чтобы курица терияки в ананасе оставалась более легкой, готовьте ее на плите, гриле или в духовке, а не во фритюре. Что касается соуса терияки, то соевый соус содержит довольно много натрия, поэтому используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
Ищете другие рецепты терияки?ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ТЕРИЯКИ С АНАНАСАМИ?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К ВАШЕМУ АЗИАТУРУ, КУРИЦЕ, УЖИНУ или ОДНОЙ ТОРГОВОЙ ДОСКЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЮ :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 4 куриных грудки или бедра без кожи и без кожи
- 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 1 20 унций. банка ананас дробленый
- оливковое масло
Взбейте ингредиенты соуса Терияки в небольшой миске. Добавьте & frac13; чашку этого соуса плюс 1 столовую ложку оливкового масла и курицу в пакет для заморозки / неглубокую тарелку и замариновать от 1 часа до ночи. Отдельно охладите оставшийся соус Терияки.
- Когда все будет готово, процедите ананасовый сок из измельченного ананаса и добавьте воду в процеженный сок, чтобы получилось 3 ½ стакана жидкости («Ананасовая вода»).Отложите в сторону.
Перемешайте зарезервированный соус Терияки и добавьте в большую сковороду (лучше всего подходит антипригарное покрытие). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до легкого загустения, постоянно помешивая (глазурь будет продолжать загустевать при стоянии). Уберите глазурь Teriyaki Glaze в ту же миску, в которой она была охлаждена.
Протрите сковороду (не обязательно тщательно) и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Дайте излишкам маринада стечь с курицы и добавьте в сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне по 5 минут с каждой стороны (по 3 минуты с каждой стороны для бедер) или пока не подрумянится (не до конца), а затем переложите на тарелку.
Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и ананасовой воды. Доведите до кипения, затем добавьте измельченный ананас и рис. Накрыть крышкой, уменьшить до средне-слабого и варить 12 минут. Перемешайте рис и положите сверху курицу и смажьте глазурью Teriyaki. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 8-12 минут или до полной готовности риса и курицы.
- Смажьте курицу дополнительной глазурью Терияки и приправьте рис свежей треснувшей солью и перцем. При желании добавьте шрирача, чтобы немного разогреться.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings Оригинал
Цыпленок Терияки с ананасом {Whole30}
Этот легкий и ароматный цыпленок Терияки с ананасом сладкий и острый. Этот полезный рецепт идеально подходит для всей семьи, он также содержит Whole30, без глютена и с низким содержанием углеводов.
Лето пришло! Это мое любимое время использовать свежие ананасы на десерт или, что еще лучше, в пикантных рецептах, таких как полезный ананас с курицей терияки!
В последнее время я езжу на азиатские вкусы.Японские терияки, Пад Тай, китайский салат из огурцов и так далее.
А теперь мне просто нужно добавить в свой обычный рецепт с курицей терияки аромат лета.
Еще несколько восхитительных рецептов жаркого, которые я люблю:
- Хрустящий лосось терияки в глазури {Whole30}
- Жареный с грибами кабачки (без глютена, веганский)
- Whole30 Жареный рис с цветной капустой и курицей
Почему я люблю эту курицу терияки с ананасом на одной сковороде?
1.Легко сделать
Жаркое с перемешиванием — это то, что мне нужно, когда у меня нет достаточно времени, чтобы дождаться нагрева духовки и приготовления пищи.
Кроме того, что может быть проще, чем жаркое из курицы и овощей, верно?
Этот полезный и ароматный рецепт можно приготовить на одной сковороде.
Кроме того, не позволяйте соусу терияки запугать вас.
Его легко приготовить, смешав все ингредиенты в одной миске.
2. Полезный, цельный30, безглютеновый рецепт
Терияки здорова?
Ответ в том, что это зависит от обстоятельств.
Традиционно соус терияки состоит из соевого соуса, мирина (или саке), сахара и имбиря.
Чтобы сделать этот рецепт целым30 и без глютена, я сделал несколько замен.
Кокосовые аминокислоты:
Это мой незаменимый ингредиент в азиатской кухне, когда мне нужно заменить соевый соус.
Ананасовый сок:
Сладкий и острый ананасовый сок можно выжать из свежего ананаса, который мы приготовили для этого рецепта.
Мука из аррорута:
Еще один из моих основных ингредиентов в палео-кулинарии. После нагревания мука из аррорута действует как крахмал и придает ей липкую консистенцию.
Идеально для приготовления еды
Рецепт терияки с курицей в ананасе также идеально подходит для приготовления еды.
Вы можете хранить их вместе с рисом, чтобы приготовить индивидуальные блюда на неделю, или просто хранить их в большом герметичном контейнере.
Тогда ужин можно будет приготовить менее чем за 5 минут в будние дни.
Что такое Терияки? Каково это на вкус?
Терияки — это способ японской кухни. Тери означает блеск, Яки означает жареный, жареный или жареный (вспомните японский стейк-хаус).
Во-первых, пищу обычно маринуют в соусе Терияки, чтобы аромат впитался до того, как начнется процесс приготовления.
Какой вкус у терияки?
Соус Терияки сладко-соленый соус с легким острым вкусом.
Текстура немного утолщена. Даже когда он нагрет, соус остается немного липким.
Ингредиенты для терияки с курицей в ананасе
Цыпленок:
Можно использовать как куриную грудку, так и куриные бедра.
Куриные бедра в этом рецепте будут сочнее и нежнее. Хотя иногда я предпочитаю текстуру куриной грудки (после добавления муки из аррорута).
Ананас:
Партнер этого рецепта!
Для жарки понадобятся кусочки свежего ананаса.
Кроме того, добавление ананасового сока в соус терияки придает ему сладкий и острый вкус. Вы можете купить ананасовый сок в магазине или сок из свежих ананасов, которые у вас под рукой.
Если вы используете целый ананас, ознакомьтесь с этим руководством по «как нарезать ананас» от A Couple Cooks .
Соус Терияки:
Мой любимый соус для приготовления на скорую руку. Он наполнен ароматами, и все, что вам нужно, это:
- Кокосовые аминокислоты (или соевый соус)
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Ананасовый сок
- Мука из корня стрелы (или кукурузный крахмал)
Как приготовить курицу терияки с ананасом
Сначала замаринуйте курицу (нарезанную кубиками) с кокосовыми аминокислотами и мукой из аррорута в течение часа или более.
Мука арроуроута действует как крахмал.
Я люблю использовать муку из аррорута при приготовлении мяса. Он улавливает влагу и в результате получается самая нежная и влажная курица.
Особенно часто сохнет куриная грудка.
Отъезд: Цыпленок, запеченный в духовке
Во-вторых, подготовить продукцию. И взбейте все ингредиенты для соуса терияки в небольшой миске.
Время готовить!
Слегка обжарьте овощи с солью по вкусу.Перенести на тарелку. Затем вернитесь в ту же сковороду, чтобы приготовить курицу.
После того, как курица прожарилась, снова добавьте овощи, свежие ананасы и добавьте соус терияки.
Наконец, осторожно перемешайте и полейте все соусом.
Как подать терияки с курицей в ананасе
Есть много способов насладиться этим рецептом курицы с ананасом.
Подавать с рисом из цветной капусты для еды Whole30 с низким содержанием углеводов
Подавать с жасмином или коричневым рисом.
Или попробуйте жареный с грибами цуккини (без глютена, веганский) в качестве низкоуглеводной составляющей.
Какой ваш любимый сорт терияки? Оставьте комментарий ниже!
Я ЖДУ ВАМИ ТВОРЕНИЯМИ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ПОПРОБОВАТЬ ЭТО» НА ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ПОМЕТИВ #SHUANGYSEATS
Вам также могут понравиться эти рецепты здорового ужина:
1. Здоровая курица с палео-апельсином
2. Курица терияки, смешанная с жареным картофелем (Whole30)
3.Тайский цыпленок (Целый30)
Выход: 6
Терияки с курицей в ананасе, жаркое (Whole30)
Этот рецепт жареного мяса терияки с курицей и ананасом Whole30 очень сладкий и острый, и его очень легко приготовить! Этот рецепт также не содержит палео, кето, глютена и сои.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
Жаркое с перемешиванием
- 1 1/2 фунта куриной грудки
- 3-4 столовые ложки масла (для жарки)
- 1/2 головки брокколи (~ 1 стакан)
- 1/2 стакана красного болгарского перца (нарезанного кусочками)
- 2 стебля зеленого лука (зеленая и белая части отделены друг от друга)
- 2.мелкие зубчики чеснока (измельченные)
- 2-3 столовые ложки кокосовых аминокислот (куриный маринад)
- 2 столовые ложки муки из аррорута (куриный маринад)
- 1 чашка нарезанного кубиками свежего ананаса
- 1 дюйм свежего имбиря (тонко нарезанный)
- Соль по вкусу *
Соус Терияки
Инструкции
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, приправьте 3 столовыми ложками кокосовых аминокислот и 2 столовыми ложками муки из аррорута.Добавьте маринад и полностью покройте курицу.
- Пока курица маринуется, нарезать брокколи небольшими соцветиями, а красный болгарский перец — кубиками. Измельчите чеснок и имбирь. Нарезать лук, отделив белую и зеленую части **.
- Подготовьте ананас, удалив кожицу, сердцевину и нарезав его кубиками (или вы можете купить нарезанные кубиками свежие).
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса Терияки. Отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Слегка обжарьте болгарский перец и брокколи примерно 2–3 минуты, приправив солью по вкусу. Затем переложите на тарелку.
- Вернитесь в ту же сковороду, нагрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте маринованную курицу, чеснок, белую часть зеленого лука, пока курица не будет прожарена, и слегка подрумяните.
- Добавьте обжаренные овощи, имбирь и свежий ананас в сковороду вместе с курицей и хорошо перемешайте.
- Осторожно вмешайте соус терияки, пока соус не станет липким, и тщательно полейте жареную курицу.***
- Украсить зеленой частью зеленого лука и кунжутом (по желанию). Наслаждаться!
Банкноты
- * Кокосовые аминокислоты сами по себе соленые, поэтому примите это во внимание при добавлении соли в куриный маринад.
- ** Примерно 2/3 лука-шалота белые и 1/3 зеленые.
- *** Я обычно пробую на этом этапе, чтобы посмотреть, посолили ли я по своему вкусу. Вы можете добавить дополнительную соль по своему усмотрению.
Пищевая ценность может различаться в зависимости от риса, который вы выберете для использования.
Рекомендуемые товары
Раскрытие: Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это не приводит к дополнительным расходам для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и делаете покупку.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 381 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 96 мг Натрий: 502 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 36 г
Пищевая ценность, указанная выше, относится к ингредиентам, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут отличаться.
Мед, ананас, курица терияки — вкус моментов
Забудьте о еде на вынос — этот цыпленок терияки с медовым ананасом наполнен нежными кусочками курицы, имеет сладкий и соленый вкус, и он пользуется успехом у всех в семье! Его так легко приготовить, и он будет готов через 30 минут!
** Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2015 года. Были добавлены пошаговые фотографии и изменен текст, чтобы включить дополнительную информацию о рецептах.
Я люблю заказывать еду на вынос так же сильно, как и другие люди, но после этого я не всегда чувствую себя хорошо, потому что в ней много жира и натрия.
Этот цыпленок терияки с медовым ананасом был вдохновлен любимой кисло-сладкой курицей моих мальчиков. Нежные кусочки курицы сочетаются с сочным ананасом и болгарским перцем в сладком и соленом медовом соусе терияки.
Это был большой успех в моей семье, и самое приятное то, что он намного полезнее и оказывается на столе быстрее, чем я могу забрать еду на вынос!
Если вы так же любите соус терияки, как и мы, обязательно попробуйте моего лосося терияки!
Почему вам понравится этот рецепт:
- Курица терияки с медом и ананасом — лучший способ съесть еду на вынос! В нем много протеина, сладкого и соленого вкуса, и он готов через 30 минут.
- Медовый соус терияки очень прост в приготовлении и не содержит рафинированного сахара.
- Это семейный ужин, который великолепно подают с рисом или киноа.
- Он не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому отлично подходит для особых диет.
Ингредиенты рецепта
Если вы готовите дома азиатские блюда, у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов для приготовления этого рецепта курицы терияки с ананасами.
Если у вас нет их под рукой, хорошая новость заключается в том, что эти ингредиенты по разумной цене и имеют длительный срок хранения!
Примечания к ингредиентам
- Цыпленок .Куриную грудку можно заменить куриным фаршем или куриными бедрами без кожи без костей.
- Ананас. Свежий ананас лучше всего подходит для этого рецепта, а предварительно нарезанный ананас значительно сэкономит время. Также в емкости достаточно ананасового сока, чтобы добавить его в медовый соус терияки.
- Соевый соус. Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы уменьшить количество соли. Если у вас непереносимость глютена, обязательно приобретите сертифицированный соевый соус без глютена. Тамари или жидкие аминокислоты также могут быть заменены.
- Мирин. Мирин — японское рисовое вино, которое добавляет приятную глубину вкуса ананасному соусу терияки, но оно не всегда может быть безглютеновым. Если у вас непереносимость глютена, его можно заменить саке, сухим хересом или дополнительным рисовым уксусом.
- Рисовый уксус. Вы можете купить рисовый уксус с добавлением или без приправ. Приправленный рисовым уксусом просто добавлен сахар. Вы можете заменить рисовый уксус яблочным уксусом, белым винным уксусом или свежим лимонным или апельсиновым соком.
- Имбирь . Я люблю замораживать корень имбиря и натирать его кожурой микропланом и использовать в своих рецептах.
- Перец болгарский . Замените сладкий перец своими любимыми овощами. Брокколи, морковь или ваша любимая зелень — отличные дополнения.
Как приготовить этот рецепт
Этот рецепт курицы терияки с ананасами готовится очень быстро. Просто соберите ингредиенты, приготовьте соус, курицу, ананас и овощи, и все приготовится очень быстро.
Если вы готовите рис, начните сначала, чтобы приготовить 30-минутный обед.
Профессиональный совет : используйте предварительно нарезанный ананас, чтобы сэкономить много времени. Бонус в том, что в емкости достаточно ананасового сока, чтобы добавить его в медовый соус терияки!
- Приготовьте медовый соус терияки. Взбейте соевый соус, воду, мед, ананасовый сок, рисовый уксус, мирин и тертый имбирь. Отложите вместе с суспензией кукурузного крахмала.
- Подготовьте курицу. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте с кукурузным крахмалом в пакет с застежкой-молнией.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в сковороду одним слоем, чтобы она стала коричневой. Переверните, когда он легко отделяется от сковороды, и продолжайте готовить еще 2 минуты с другой стороны.
- Добавьте красный болгарский перец и обжарьте еще 2–3 минуты.
- Добавьте ананас в сковороду. Взбейте суспензию кукурузного крахмала в соусе терияки, вылейте ее в сковороду и перемешивайте, пока она не покроет куриную смесь.
- Продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать консервированный ананас?Свежий ананас лучше всего подходит для этого рецепта курицы терияки с ананасами, но консервированный ананас можно использовать в крайнем случае.
Содержит ли соус терияки ананас?Соус Терияки для сладости может содержать ананасовый сок, хотя это зависит от марки, которую вы покупаете. Этот медовый соус терияки включает мед и ананасовый сок, чтобы подсластить его без нерафинированного сахара.
Соус терияки и маринад терияки — это одно и то же?Соус терияки и маринад терияки — это одно и то же, но используются по-разному. Этот медовый соус терияки содержит кукурузный крахмал, чтобы сделать его густым и покрыть курицу, но его также можно использовать в качестве маринада (без кукурузного крахмала) для придания вкуса мясу перед приготовлением.
Примечания к рецептам
- Профессиональный совет : используйте предварительно нарезанные дольки ананаса, чтобы сэкономить время, и просто добавьте ананасовый сок на дно контейнера в соус.
- Мирин — японское рисовое вино, которое придает ему приятную глубину вкуса, но оно не всегда может быть без глютена. Если у вас непереносимость глютена, его можно заменить саке, сухим хересом или дополнительным рисовым уксусом.
- Чтобы приготовить 30-минутный обед, сначала возьмите рис, киноа или коричневый рис быстрого приготовления, а затем приготовьте ингредиенты.
- Из 6 столовых ложек меда получится слегка сладкий пикантный соус. Если вы предпочитаете более сладкий терияки, добавьте еще 1-2 столовые ложки меда.
Еще больше азиатских рецептов, которые вам понравятся:
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!
Мед Ананас Курица Терияки
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 0 минут
Общее время: 30 минут
Забудьте о еде на вынос — этот цыпленок терияки с медовым ананасом легкий, вкусный и готовый всего за 30 минут! Подавать с рисом для семейного ужина.
Для соуса:
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия, если непереносимость глютена, используйте тот, который не содержит глютен
- 1/4 стакана воды
- 6 столовых ложек меда
- 2 столовые ложки ананасового сока, зарезервированного из свежего или используйте 2 ложки больше меда
- 1,5 столовые ложки рисового уксуса
- 1,5 столовые ложки мирина *
- 1/2 столовой ложки мелко натертого имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды
Для курицы:
- 2 -4 столовые ложки рапсового масла
- 1 фунт.куриные грудки без кожи и без кожи, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- соль и перец по вкусу
- 1 красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 1,5 стакана свежих кусочков ананаса
- лук-шалот и нарезанные кешью для сервировки, опционально
Приготовьте соус:
Взбейте вместе соевый соус, воду, мед, ананасовый сок, рисовый уксус, мирин и тертый имбирь. Отложите вместе с суспензией кукурузного крахмала.
Приготовьте курицу:
Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала в пакете на молнии.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в сковороду одним слоем, чтобы она стала коричневой. Переверните, когда он легко отделяется от сковороды, примерно 1-2 минуты, и продолжайте готовить еще 2 минуты с другой стороны.
Если сковорода кажется сухой, добавьте еще 1-2 столовые ложки масла, затем добавьте красный болгарский перец и обжарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте ананас в сковороду. Взбейте суспензию кукурузного крахмала в соусе терияки, вылейте ее в сковороду и перемешивайте, пока она не покроет куриную смесь.
Продолжайте варить, пока соус не загустеет, еще примерно 3-4 минуты. Снять с огня. Подавайте с рисом или киноа с нарезанным зеленым луком и кешью и наслаждайтесь!
- Профессиональный совет : используйте предварительно нарезанные ананасовые дольки, чтобы сэкономить время, и просто добавьте ананасовый сок на дно контейнера в соус.
- * Мирин — японское рисовое вино, которое придает ему приятную глубину вкуса, но оно не всегда может быть без глютена. Если у вас непереносимость глютена, его можно заменить саке, сухим хересом или дополнительным рисовым уксусом.
- Чтобы приготовить 30-минутный обед, сначала возьмите рис, киноа или коричневый рис быстрого приготовления, а затем приготовьте ингредиенты.
- Из 6 столовых ложек меда получится слегка сладкий пикантный соус. Если вы предпочитаете более сладкий терияки, добавьте еще 1-2 столовые ложки меда.
калорий: 365 ккал, углеводов: 41 г, белков: 24 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 1 г, полиненасыщенных жиров: 10 г, холестерина: 64 мг, натрия: 116 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 35 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основные блюда
Кухня: азиатская
Ключевое слово: курица терияки с ананасом, курица терияки с ананасом рецепт
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Цыпленок терияки с ананасами
Цыпленок-гриль с ананасами терияки очень легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Если вы ищете быстрый, полезный и вкусный ужин, это ваш рецепт.
Есть много вкусных соусов терияки, которые вы можете купить в магазине, но иногда они настолько богаты натрием и другими ингредиентами, что я не могу сказать, что не решаюсь их купить.
Я искал рецепт, который мог бы приготовить сам, и случайно наткнулся на этот. . . Было очень вкусно.
Это идеальное количество сладкого и соленого, и чем дольше вы маринуете курицу, тем вкуснее она становится. Этот рецепт теперь является основным продуктом в нашем доме — всем он нравится.
Цыпленок получается невероятно нежным и сочным. Это было в нашем меню каждую неделю в течение последнего месяца, потому что мы просто не могли насытиться этим.
Это так просто приготовить, а вкус просто потрясающий.Если вы собираетесь приготовить барбекю, я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт.
Могу ли я использовать свежий ананас вместо консервированного?
Мне нравится этот рецепт из-за комбинации курицы и ананаса. Чтобы облегчить себе жизнь, я также использую ананасовый сок из банки ананасовых колец, а не из отдельной банки ананасового сока.
Однако этот цыпленок почти еще вкуснее со свежим ананасом. Я просто использовал свежие ломтики ананаса (я не нарезал их кольцами, это были просто ломтики ананаса, которые я отрезал от кожуры.)
Было очень вкусно со свежим ананасом, но ананасовые кольца из банки были такими же восхитительными.
Если вы используете свежий ананас, вам все равно придется покупать ананасовый сок, а если вы используете ананасовые кольца, вы можете использовать ананасовый сок из банки.
посмотрите, как приготовить еще один рецепт курицы-гриль, здесь:
Знаете ли вы, что у нас есть канал Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
Этот жареный цыпленок с лимоном легко приготовить и обладает полным ароматом. Для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, и его так легко смешать вместе в напряженные летние вечера. Посмотрите, как это просто сделать, здесь:
ищете другие рецепты приготовления на гриле? вот несколько наших любимых:
Обслуживает: 6
Рецепт курицы на гриле с ананасом терияки
Цыпленок терияки с ананасами на гриле очень легко приготовить, и его вкус восхитителен.Если вы ищете быстрый, полезный и вкусный ужин, это ваш рецепт.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 6 унций ананасового сока 1 банка
- стакана растительного масла
- стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 6 без костей, без кожи половинки куриной грудки
- Ломтики ананаса Дополнительно
- Нарезанный зеленый лук Дополнительно
Инструкции
В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок и перец.Положите курицу в миску и полейте смесью. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (я люблю мариновать около 8 часов).
Нагрейте гриль до средне-сильного. Поместите курицу на гриль, пока она не станет полностью готовой (около 5-7 минут на каждую сторону).
Положите ломтики ананаса на гриль и готовьте, пока не появятся следы гриля (всего минуту или две с каждой стороны).
Снимите курицу и ананас с гриля и положите по ломтику ананаса на каждую куриную грудку.Сверху посыпать зеленым луком.
Примечания
Нет гриля? Это нормально! Вы можете приготовить эту курицу в духовке:- Разогрейте жаровню в духовке.
- Выложите курицу на противень. Жарьте по 5 минут с каждой стороны в разогретой духовке или пока не перестанет розовый цвет и не станут прозрачными соки.
- * Убедитесь, что вы выбросили остатки маринада.
Nutrition
Калорийность: 264 ккал · Углеводы: 14 г · Белки: 25 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 8 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 72 мг · Натрий: 489 мг · Калий: 490 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 12 г · Витамин A: 36 МЕ · Витамин C: 4 мг · Кальций: 19 мг · Железо: 1 мг
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Рецепт адаптирован из AllRecipes.
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.
Предыдущий пост: Легкий рецепт торта с мороженым и печеньем Следующее сообщение: Рецепт булочки с корицей из тортаУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеЦыпленок в ананасе с глазурью Терияки
Сладкий, пикантный и такой восхитительный, всей вашей команде это блюдо действительно понравится.Он яркий, красочный и богат белком и бесчисленным множеством питательных веществ благодаря кусочкам сочного ананаса, красного лука и болгарского перца. Лучшая часть? Этот рецепт быстро складывается на одном листе.
П.С. Если вы любитель специй, просто добавьте столовую ложку шрирачи в маринад и глазурь терияки.
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту на 4 порции
Состав:- • 1.5 фунтов куриной вырезки или грудки без кожи и костей, нарезанные полосками по 2 дюйма
- • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2 дюйма
- • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками 0,5 дюйма
- • 2 стакана свежих кусочков ананаса
- • ½ стакана соуса терияки *
- • 1 столовая ложка меда
- • Дополнительно нарезанный лук для украшения
Глазурь Терияки
- • стакана соуса терияки *
- • 1 столовая ложка меда
- • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
* Если возможно, выберите вариант с пониженным содержанием натрия.
Приготовление:Духовку разогреть до 420 °. Смочите противень масляным спреем с антипригарным покрытием и отставьте в сторону.
В средней миске смешайте курицу, болгарский перец, лук и ананас. Добавьте соус терияки и мед и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Если позволяет время, дайте мариноваться от 15 до 30 минут. (не беспокойтесь, если у вас нет времени мариновать)
Равномерно распределите по подготовленному противню в один слой и готовьте в духовке в течение 15–18 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и овощи не начнут карамелизироваться.
Для приготовления глазури терияки: в небольшой миске или кружке, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Смешайте ¼ стакана соуса терияки и 1 столовую ложку меда до однородной консистенции. Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты, пока соус не станет густым и пузырящимся (если он недостаточно густой, готовьте в микроволновой печи еще одну минуту, останавливаясь и помешивая каждые 20 секунд, чтобы проверить консистенцию). Полить готовую курицу. Украсить (по желанию) зеленым луком и свежей петрушкой.
Подавать с коричневым рисом, киноа или овощным рисом (например, с цветной капустой) или киноа.