Маффины и капкейки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Чем отличаются капкейки от маффинов и кексов?

Небольшого размера десерты в гофрированной бумаге для выпекания неопытному взору сложно различить. Что перед нами: кекс, маффин или капкейк? Они действительно очень похожи. Однако отличия в рецептуре, технике приготовления и по многим другим параметрам все же есть, причем существенные. Ключевые из них приведены в следующей сравнительной таблице.

Критерий

Капкейк

Маффин

Кекс

вкус

сладкий

сладкий, соленый

сладкий

тесто

бисквитное

дрожжевое, бисквитное, на основе кукурузной муки

дрожжевое, бисквитное

форма

круглая

круглая, овальная

круглая, прямоугольная, кольцевидная (круглая с отверстием в центре)

размер

строго регламентированный размер с чашку, 5-6 см в диаметре

небольшой, помещается в ладонь

может быть как маленьким, так и большим

текстура

менее плотная, чем у маффинов, но не такая нежная и воздушная, как у кексов

самая плотная

пористая и воздушная

украшение

традиционно украшается сверху подушкой из крема, может также декорироваться фигурками из мастики, посыпаться конфитюром, тертой цедрой и т. п.

не украшается

может посыпаться сахарной пудрой, фруктами, орехами, цукатами, но в основном не украшается

Почти все различия трех видов выпечки обуславливаются назначением каждого из них и историей возникновения:

Его величество кекс

Кексы являются традиционным рождественским десертом, который готовят на основе бисквитного, заварного или творожного теста. Украшают его глазурью, орешками или сухофруктами, иногда нетающей сахарной пудрой и свежими листьями мяты.

Когда-то кексы были главным лакомством и на свадебном столе. Поэтому они могут быть как большими, так и маленькими, иметь разнообразные украшения, декорироваться соответственно тематике сладкого стола.

Кстати, одним из самых близких по рецептуре и вкусу родственников кекса является знакомый всем нам пасхальный кулич. Его также можно встретить в разных вариациях декора, основными деталями которого уже много лет остаются белковая глазурь и кондитерская посыпка. Хотя в последнее время украшению куличей стали уделять больше внимания, привнося в их оформление больше разнообразия.

Знакомьтесь, маффин

Само название «маффин» происходит по разным версиям от французского или немецкого обозначения хлеба. И создавался этот вид выпечки именно как своеобразная его разновидность в миниатюре. Потому маффины бывают как сладкими, так и солеными. Они тяжелее всех по весу из-за более плотной текстуры и при этом самые низкокалорийные.

Капкейк — он торт в миниатюре

Капкейки были изобретены последними. Они задумывались как более удобная и быстрая в приготовлении альтернатива тортам. Отсюда их нарядный вид и обязательное бисквитное тесто. Выпекались капкейки со времен создания рецепта в чашках, поэтому имеют строго определенный размер. А вот вариативность начинок, вкусов теста и декора, которую обрели эти миниатюрные десертики за последнее время, вызывает восхищение даже у опытных кулинаров. По поводу и без, на каждый праздник, на любой вкус и кошелек капкейки уже есть. Чтобы убедиться, достаточно посмотреть каталог пироженка.рф. Заглянув туда из праздного любопытства, вы не уйдете без покупки. А может даже подберете сладкие подарки близким на грядущие праздники.

Если говорить о сходствах, то все 3 вида выпечки могут иметь жидкую начинку или готовиться с различными добавками: изюмом, кусочками фруктов, орехами и т.д. Основа для теста в наши дни, как правило, тоже одинаковая: мука, сахар, яйца и масло. Но при этом соотношение ингредиентов и техника приготовления различаются.

Оказывается, отличить кексы, капкейки и маффины можно и по виду, и по вкусу. Но ведь от этого мы не станем любить каждый из трех десертов меньше!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Капкейк или маффин? В чем разница?

Как и многие, я раньше думала, что капкейк — это всего лишь маффин с кремовой шапочкой, но, как выяснилось, это большое заблуждение! Благодаря обучающему марафону от Нины Тарасовой я наконец-то поняла разницу между этими двумя видами выпечки и хочу поделиться этой бесценной информацией с вами.

Давайте разбираться!

Чем капкейк отличается от маффина?

1. Метод замеса

Отличительной чертой приготовления маффинов является метод замеса теста, для которого слатребуется всего 2 емкости: для сухих и для жидких ингредиентов. Затем это все смешивается, разливается по формочкам и ставится в духовку. Максимально простое приготовление! Для приготовления капкейков уже потребуется миксер, а тесто может быть либо бисквитное, либо кексовое. В первом случае вбиваются яйца с сахаром, а во втором — сливочное масло с сахаром.

2. Подразделение кондитерки

Маффин — это скорее быстрый хлеб, который может быть как сладким, так и нет, а вот капкейк — это уже сладкая выпечка, десерт.

3. Вид муки

Для маффинов

можно использовать абсолютно любую муку, а вот для капкейков лучше брать высший сорт.

4. Текстура

Посмотрите на первую фотографию и сравните текстуры у разной выпечки. У маффинов она плотная, хлебная, у капкейков — нежная, легкая, воздушная, пористая.

5. Жиры

Для приготовления маффинов чаще всего используется растительное масло, а для капкейков — только сливочное.

6. Состав

В маффины можно добавлять орехи, сухофрукты, свежие ягоды, а вот капкейки принято печь без всяких добавок.

Это интересно

Я до сих пор не могу поверить, что это тоже называется маффином, английским дрожжевым маффином. Между прочим, именно с этого все и начиналось. У него нежный мягкий хлебный мякиш, не сухой и воздушный, такие булочки отлично сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Более привычны для нас американские маффины, которые просты в приготовлении и имеют более плотную текстуру. По вкусу они также слегка напоминают хлеб, с толстой корочкой и суховатой серединкой.

Эти капкейки приготовлены на основе классического бисквитного теста, в котором отдельно взбиваются белки, отдельно желтки с сахаром. В серединке вишневое конфи, а сверху нежнейшая сырная шапочка. Сырое тесто супер воздушное и легкое, при выпечке поднимается довольно легко. Готовый капкейк получился немного суховатым за счет маленького количества сливочного масла, но это дело спасает жирненькая сырная шапочка.

Эти капкейки приготовлены на основе кексового теста, когда размягченное сливочное масло взбивается с сахаром. Скажу честно, этот вариант мне нравится больше. Такое тесто получается очень эластичным и нежным, медленно стекающим с лопатки. В духовке оно медленно-медленно ползет вверх, тяжеловатое. Зато готовое тесто очень мягкое, в меру плотное, но при этом совсем не сухое. С лимонным курдом оно отлично сочетается.

Вообще, это потрясающие, когда участвуя в конкурсах, ты делаешь для себя множество открытий!

Похожее

В чем разница между капкейками, маффинами и кексами?

На днях, я испекла капкейки и угостила ими соседку, на что она пренебрежительно сказала: «Неужели нельзя сказать, просто и понятно – кексы???» Я конечно страшно возмутилась тому, что она не понимает разницы между кексами, капкейками и маффинами (это мы уже выяснили в ходе беседы), но про себя подумала, что конечно я понимаю, что разница в тесте, но не может же быть, чтоб только в нем была вся соль.

Поэтому я решила более глубоко разобраться в вопросе:

в чем разница между капкейками, маффинами и кексами, и поделится этим с вами.

Итак, начнем с маффинов!

Маффины – это овальная или круглая выпечка маленького размера. Маффины бывают как сладкие, так и не сладкие. Начинки для маффинов могут быть самыми разнообразными: сладкие, соленые, фруктовые, овощные и даже мясные.
В приготовлении теста для маффинов используется мало сахара, но много жидких компонентов, таких как яйца и молоко. В процессе приготовления маффинов в отдельной миске смешивают все сухие ингредиенты, затем, в другой отдельной миске смешивают все жидкие ингредиенты. После чего все быстро перемешивают, но ни в коем случае не взбивают, разливают по формочкам и выпекают.

Считается, что маффины являются одной из разновидностей видов хлеба. Слово маффин упоминается в английских поваренных книгах аж в 1720 году, хотя в Англию оно пришло из Франции, а точнее от французского слова moufflet, которое обозначает мягкий хлеб.

По другой версии, англичане позаимствовали это слово из немецкого языка, в котором muffe переводится, как «один из видов хлеба».

Кроме этого маффины бывают американскими и английскими. Тесто на американские маффины готовится на основании резрыхлителя или соды. А американские маффины готовят из дрожжевого теста.

В любом случае ясно, что маффин – это не кекс, а разновидность хлеба.

Теперь поговорим о кексах.

Кекс – это сладкая выпечка с орехами, изюмом или джемом. Тесто для кексов может быть бисквитным или дрожжевым. Главное отличие кексов от других кондитерских изделий – процесс приготовления. В начале жир (будь то масло, смалец или маргарин) растирают с сахаром. После этого добавляют яйца и в самом конце муку с разрыхлителем. После чего тесто замешиваю при помощи миксера. Консистенция теста для кексов должна получиться в меру густой и очень нежной.

Вывод: кекс это сладкое кондитерское изделие, которое может быть как порционным, так и большим изделием. Классический вид кекса – кондитерское изделие с дырочкой.

И наконец, настала очередь капкейков.


Капкейк – это порционное пирожное, кекс или торт. Капкейк обязательно содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Другими словами, капкейк – это порционный торт. Можно взять любой рецепт торта или бисквита, к которому добавить изюм, орехи или кусочки шоколада, запечь его порционно, обязательно красиво украсить и все, капкейк готов.

Кроме этого капкейки бывают со сладкой начинкой внутри. Для этого уже в готовое изделие, при помощи шприца добавляют джем, и уже сверху делают шапочку из крема и всевозможных присыпок. Так же, важным кулинарным отличаем капкейков, является процесс приготовления, тесто для них очень хорошо взбивается. И как уже говорилось выше, капкейки обязательно украшаются глазурью или кремовой шапочкой, а финишным шрихом является разноцветная присыпка, ягодка или листик мяты.

Как понятно из всего вышесказанного, хоть маффины, кексы и капкейки по виду практически идентичны, это совершенно разные кондитерские изделия.

Маффины – это разновидность хлеба, кексы – это сладкая выпечка, а капкейки это порционные тортики.

Вот мы и разобрались с вами, в главных отличиях между маффинами, кексами и капкейкми.

Приятного приготовления и аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Маффины и капкейки – «Еда»

Маффины и капкейки – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

11 отличных образцов — как сладких, так и несладких: голубичные и черничные, яблочные, цитрусовые и шоколадные, с рататуем и с булгуром — и разные другие

Самый простой тип сладкой и несладкой выпечки, бесконечная вариативность вкусовых сочетаний, элегантная небрежность, которую можно позволить себе в процессе приготовления — все это вместе делают мир маффинов и капкейков страшно обаятельным.

Капкейки обычно стремятся к нарочитой декоративности. Маффины чаще всего прячут свои секреты внутри. Для пышности бисквитного теста кроме сливочного масла оычно используют или дрожжи или разрыхлители. Дрожжи — это британский подход, а разрыхлитель — американский.

Вот несколько хороших вариаций на тему англосаксонской классики.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант.

Маффины с булгуром

Булгур дает маффинам интересную текстуру и удваивает пшеничность вкуса.

Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Овсянка здесь вносит драматический элемент в текстуру, ну а яблоко и специи — это яблоко и специи.

Маффины с клюквой

Клюква в сахаре была одним из важнейших советских десертов, а с тестом для маффинов клюква и сахар получают дополнительное, более выпуклое звучание.

Морковно-яблочные маффины

Сладость моркови и яблочная кислинка — они удачно дополняют друг друга. Яблочный пирог и морковный торт и по отдельности прекрасные вещи, а вместе они просто чудо.

Цитрусовые маффины

Производная от классического француского кекса, форма другая, но содержание примерно тоже. Только в кексе обычно добиваются более гладкого теста, а маффин позволяет повару быть более безалаберным.

Капкейк с яблоком,специями и кремом из «Филадельфии» с корицей

Сливочный сыр, яблоки, корица — это практически братья, разученные при рождении. Так кажется, когда видишь их вместе, в этом рецепте.

Капкейки с рататуем

Этот овощной капкейк можно подавать на гарнир к жареной баранине, но и сам по себе он тоже неплох.

Шоколадный капкейк скремом ганаш

Ганаш — это техника, с которой обычно начинается обучение кондитерскому делу. Почувствовать шоколад — вот что важно в этом рецепте.

Черничные капкейки

Черника зимой может быть только замороженной, но это не имеет принципиального значения. И с замороженной черникой все будет очень вкусно.

Маковые капкейки

Мак сегодня достать не так-то просто, нужно порыться в интернете, не в каждом магазине его купишь, но усилия по поиску мака будут с лихвой компенсированы результатом.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/maffiny-i-kapkeyki»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Маффины и капкейки»,»description»:»11 отличных образцов — как сладких, так и несладких: голубичные и черничные, яблочные, цитрусовые и шоколадные, с рататуем и с булгуром — и разные другие»}

Кексы, капкейки, маффины – чем отличаются?!

Наверняка вы пробовали маффины в Макдоналдсе, видели милейшие капкейки в кафе, а мама в детстве пекла вам кексы. И все такое вкусное… Но почему называется по-разному? Это просто новомодные термины или действительно они чем-то отличаются?

Разберемся?


Некоторые американские шефы, например, говорят, что разницы никакой нет, просто маффины, которые обычно подаются в США к утреннему чаю и считающиеся якобы более полезными – просто оправдание, чтобы есть выпечку на завтрак.

 

НАЗВАНИЕ

Капкейк = cupcake = торт в чашке, т.е. небольшой тортик, выпеченный в форме чашки. Исторически – американская выпечка, их действительно выпекали в глиняных чашках.

Маффин = muffin – сдоба, толстые оладьи, название происходит от названия способа замешивания (когда смешиваются сначала влажные, потом отдельно сухие ингредиенты и затем быстро перемешиваются вместе вручную). Исторически – хлебоподобная домашняя выпечка, которая пришла к нам из Англии.

Кекс – это кекс, по свежей информации пришел к нам из Франции.

 

СОСТАВ

В состав и кексов, и маффинов, и капкейков входят мука, яйца, сахар и масло, но в разных пропорциях:

 

                                                                Капкейк                              Маффин                                Кекс

Мука / Сахар / Масло               1 / 1 / 1                              2-3 / 1 / 1                              1 / 1 / 1

Масло                                            сливочное                   растительное               сливочное

Молоко                                          нет                                 да                        нет, или немного

Температура выпечки      1700С, пост.         2000С, с понижением       1700С

 

Капкейк – это маленький тортик с кремовой шапочкой. При выпечке он всегда остается в форме, со слегка поднятой серединкой и мягкой корочкой. В его составе много яиц и сливочного масла, за счет этого они более мягкие и нежные, чем маффины.

Маффин – назовем его «быстрый сладкий хлеб». В них часто добавляют изюм, орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, ягоды. При выпечке маффины всегда вылезают из своей формы, становясь похожими на гриб. Их корочка запекается и становится хрустящей. Считаются более диетическими за счет меньшего количества сахара и масла, частого использования цельнозерновой или овсяной муки и добавления ягод. Масло используется, в основном растительное. Для поднятия теста активно используется разрыхлитель.

Кекс – состав, можно сказать, идентичный составу «капкейков».

 

Ванильные капкейки с кремом красивые рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.

  • Шаг 2:

    В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.

  • Шаг 3:

    Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.

  • Шаг 4:

    по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Шаг 5:

    Доведите тесто до светлой пенистой массы.

  • Шаг 6:

    В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.

  • Шаг 8:

    Добавьте молоко и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 10:

    Вот такое получается тесто.

  • Шаг 11:

    В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.

  • Шаг 12:

    Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.

  • Шаг 13:

    Готовым кексам дайте остыть.

  • Шаг 14:

    Они получаются пористыми и мягкими.

  • Шаг 15:

    Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.

  • Шаг 16:

    Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.

  • Шаг 17:

    Добавьте к белкам сахар.

  • Шаг 18:

    Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски).

  • Шаг 19:

    Взбивайте.

  • Шаг 20:

    Получится пышная стойкая пена, теплая.

  • Шаг 21:

    Снимите с бани и взбивайте до остывания.

  • Шаг 22:

    Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.

  • Шаг 23:

    Идеально, если белки и масло одной температуры.

  • Шаг 24:

    К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.

  • Шаг 25:

    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 26:

    В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.

  • Шаг 27:

    Окрашенный крем выложите в мешок, как бы размазывая его по стенкам.

  • Шаг 28:

    Внутрь мешка выложите белый крем.

  • Шаг 29:

    Получается вот так.

  • Шаг 30:

    Красивая шапка крема на капкейках получается с насадкой Открытая звезда.

  • Шаг 31:

    Украсьте капкейки кремом.

  • Шаг 32:

    Можно украсить ягодами и мятой.

  • Шаг 33:

    Ванильные капкейки с кремом в разрезе.

  • Шаг 34:

    Можно украсить капкейки лавандой и розмарином.

  • Чем отличаются маффины от кексов

    Чем отличаются маффины от кексов? Кексы были в нашей жизни всегда, сколько мы себя помним. Продавались в булочных и кулинариях, посыпанные сахарной пудрой и с традиционной «изюмкой» внутри. Маффины пришли к нам сравнительно недавно и до сих пор вызывают вопрос: а чем они, собственно, отличаются от традиционных кексов? На первый взгляд, и те, и другие похожи на небольшие тортики, часто красиво упакованные в гофрированные бумажные чашечки.
    Однако если строго подходить к теоретической стороне вопроса, то кексы и маффины — это совершенно разная выпечка, и разница кроется в основе основ — методе замеса теста.

    Кекс в переводе с английского «cakes» — пирожное, сладкое кондитерское изделие с изюмом  или орехами, выпекаемое из бисквитного или (реже) дрожжевого теста, часто кексы пекут из того же теста, что и торты.

    Для приготовления кексов масло растирают с сахаром, а потом добавляют яйца и остальные ингредиенты дальше по рецепту. Все смешивают (не взбивают!) миксером. Обычно кексы ничем не наполняют внутри (хотя с изюмом встречаются довольно часто) и иногда сверху украшают кремом.

    Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее кексов, и для них используется другое соотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом.

    Но основное отличие маффинов от кексов, как говорилось выше – это замес теста. Существует понятие – «Muffin Mixing Method», если перевести дословно, то это «метод перемешивания сдобы» , а по сути – способ смешивания ингредиентов. Для приготовления  теста для маффинов отдельно  смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые», и  только потом все это соединяется и быстро перемешивается.  Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить!  Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии). При использовании миксера они получатся тяжелее.

    Для любителей докопаться до тонкостей технологии есть замечательная статья: «Muffin Mixing Method. Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов — для Маффинов и не только…» А для любителей просто испечь что-то вкусненькое к чаю – масса рецептов изделий, именуемых то кексами, то маффинами с довольно вольным отношением к технологиям. Главное, чтобы рецепт был проверенный и результат вкусный, даже если муку с молоком смешали слегка «не в той» последовательности 🙂

    Рецепты кексов и маффинов на сайте:

     

    Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

    Настоящая разница между кексом и маффином

    Как пекарь (и любитель всех видов выпечки) меня беспокоит, когда люди не могут отличить кексы от маффинов. Или, что еще хуже, считают, что кексы и кексы — это одно и то же. Нет, кексы — это кексы, а кексы — это кексы.

    Фото Джису Ким

    Фото Кэтрин Бейкер

    Хотя может быть трудно определить разницу между кексом и маффином, должно быть ясно, едите ли вы кекс или маффин после первого укуса.

    Одно сходство между кексами и маффинами — это ингредиенты. Оба обычно содержат муку, яйца, масло, сахар и молоко. Тем не менее, кексы иногда заменяют универсальную муку цельнозерновой, овсяной или даже различной ореховой мукой. Кексы также могут быть наполнены различными вкусными добавками, такими как сухофрукты, орехи или шоколадная стружка. Кроме того, кексы могут заменять сливочное масло жидкой формой жира, например растительным маслом. В кексах больше масла и сахара, чем в маффинах.

    Кексы и маффины отличает кексы и кексы по консистенции и процессу смешивания. Кексы готовятся путем взбивания сливочного масла и сахара вместе, чтобы получилось гладкое, воздушное тесто. Тесто для кексов взбивается значительно дольше, чем тесто для кексов; это создает однородность пузырьков воздуха по всему кексу. С другой стороны, тесто для маффинов взбивается недолго и остается относительно комковатым. Это делает выпечку более плотной.

    Кексы часто считаются более здоровым вариантом, поэтому их можно есть на завтрак.Но кексы не всегда полезнее. Однако можно есть пикантные кексы, но не пикантные кексы.

    Фото Кэтрин Кэрролл

    Самая очевидная визуальная разница между кексами и маффинами — это, конечно, глазурь. Кексы покрыты восхитительной кремовой глазурью. Вместо этого кексы могут иметь засахаренную верхушку или очень тонкую глазурь. Обычно начинки внутри маффинов придают выпечке достаточно остроты, поэтому сверху может ничего не оказаться.

    Фото Карины Рао

    Если вы думаете, что удаление глазури с кекса превращает его в маффин, вы ошибаетесь.Вот как я это вижу: кекс — это небольшой пирог, а кекс — это небольшой быстрый хлеб. Если вы не можете налить тесто в 8-дюйм. круговую сковороду и приготовьте торт на день рождения, тогда у вас получится маффин.

    Все еще не уверены? Посмотрите эти рецепты кексов и маффинов, чтобы убедиться в этом сами:

    БОЛЬШЕ НЕТ путаницы! Истинные различия между кексами и маффинами (с рецептами)

    Instagram позволяет вам точно увидеть, что вдохновляет людей и как творчество черпается из их повседневной жизни.Мы используем Instagram, чтобы запечатлеть, что заставляет нас улыбаться, что приносит радость в нашу жизнь и чем мы увлечены, а перечисленные ниже аккаунты, в свою очередь, обязательно вдохновят вас.

    Вот наши 20 лучших творческих аккаунтов в Instagram, на которые вы должны подписаться сегодня.

    Брэндон Стэнтон ходит по улицам Нью-Йорка, снимая уличные фотографии, и заставляет своих подопечных раскрыть подробности жизни, о которых даже многие члены семьи могут не знать. Это заставляет вас улыбаться и общаться с изображениями на новом уровне.

    Карин Олссон переехала в Париж и документирует каждую часть своего опыта, от миндального печенья до Эйфелевой башни со всеми ее мерцающими огнями. Если вы хотите поехать в Париж, но не можете приехать сегодня, Карин отвезет вас.

    Джордж Брайант предлагает больше, чем просто любовь к приготовлению палео-кухни, так как он больше рассказывает о жизни, радости и счастье. Его придуманный хэштег — #hugsandbacon.

    Эндрю покорил мир своей очаровательной версией «Где Уолдо?» Его версия — «Найди Момо», а звездой — его бордер-колли.

    Ида Скивенес научилась искусству еды. От мира Чарли и шоколадной фабрики до Strawberry Fields Forever она воссоздала все это с помощью еды.

    Бабушка Бетти борется с раком и вдохновляет других улыбаться и быть счастливыми в жизни. Она мгновенно вызывает улыбку на вашем лице, и это как если бы ваша бабушка была рядом с вами.

    Таня Асан запечатлела мир своего милого бульдога Майи во время ее приключений в Нью-Йорке. Появления Майи заставят вас улыбнуться, посмеяться и вдохновить выйти на улицу и создать что-то особенное.

    Лев запечатлел жизнь на улицах Парижа. Большая часть его работ выполнена в черно-белом цвете, что создает культовый образ Парижа.

    Джейкоб Сантьяго создает потрясающие яркие изображения вокруг Нью-Йорка, демонстрируя архитектуру и улицы. Уверен, вы раньше не видели таких улиц Нью-Йорка.

    Джули Ли демонстрирует, как повседневные товары могут создавать красочные художественные произведения. На первый взгляд кажется, что это просто дизайн; затем второй дубль показывает, что это действительно фрукты и овощи.

    iloveplaymo объединяет фотографию и игрушки Playmobil в действии. Изображения соответствуют текущим мировым событиям и повседневной жизни.

    Красный Хун И любит рисовать без кисти. В ее стиле используются повседневные предметы для создания прекрасных образов.

    Захватывающий художник из Пуэрто-Рико, который любит рисовать фрески. Работы Алексис выставлены во всем мире.

    Мурад Османн — продюсер музыкальных видеоклипов, но его известность в Instagram объясняется фотографиями, на которых его девушка ведет его за руку.

    Симона Брамате — рассказчик, который тоже делает восхитительные фотографии.

    Вилли Кессель привнесет пляжную жизнь прямо в ваш смартфон. Потрясающие изображения серфинга и образа жизни, которые отвлекут вас от работы и стресса в вашей жизни.

    Ник Уливьери — талантливый фотограф, который любит снимать ветреный город Чикаго и небо, особенно во время штормов. Его образы великолепны и заставляют осознать, насколько прекрасна на самом деле жизнь.

    Пейзажные фотографии Джо Джерри вокруг Санторини, Греция, вызывают желание сразу же забронировать рейс.Яркие цвета и простота изображений выделяют его фотографии среди остальных.

    GoPro использует в своей учетной записи изображения из фанатских источников, которые все сняты с помощью GoPro. В этих изображениях используется максимальное творчество — от продуктового магазина до невероятного серфинга.

    Вин Фаррелл — креативщик, который работает в агентстве с крупными клиентами и умеет фотографировать. Его iPhone делает потрясающие аэрофотоснимки Нью-Йорка и мира.

    Показанное фото: Энди через flickr.com

    В чем разница между ними?

    «Это кекс». «Нет, это булочка».

    Вы, возможно, слышали эти дебаты, когда жуя кого-нибудь из них. Их может быть трудно различить, и мы обычно используем эти два имени как синонимы, поэтому люди часто не хотят замечать различия между ними.

    Однако любой опытный пекарь или повар легко расскажет вам о различиях, и существует довольно много способов их идентифицировать и различать. Эта статья даст вам некоторое представление о кексе vs.булочки дебаты.

    Основное различие между кексом и маффином

    Между кексом и кексом есть несколько различий, и в этой статье мы попытаемся выделить их. Они варьируются от маленьких до больших, но все они могут помочь вам различить, что вы едите.

    1. Ингредиенты

    Давайте начнем с рассмотрения различных ингредиентов, используемых в двух десертах. Как и другие десерты, они содержат похожие ингредиенты, такие как яйца, мука и молоко.

    В капкейках используется масло и гораздо больше сахара.Кексы, как следует из названия, меньше по размеру. В результате они также включают другие ингредиенты, обычно присутствующие в тортах, такие как ванильная эссенция и шоколад.

    Маффины, как правило, содержат меньше сахара. Они также склонны заменять сливочное масло растительным маслом или другими более полезными альтернативами. А еще они используют овсяную муку вместо универсальной. Чтобы маффины были неповторимыми и вкусными, в них добавляют такие ингредиенты, как сухофрукты и орехи.

    Основное различие, как видите, заключается в количестве сахара и в том, как один использует сливочное масло, а другой — нет.

    Также читайте: Замените розовую воду, чтобы узнать больше о вкусе.

    2. Различия в тесте и процессе

    Изготовленное тесто и шаги, предпринятые для его различения, являются одним из существенных различий, которые остаются незамеченными. Кексы готовятся из более мягкого и гладкого теста. Масло и сахар смешиваются, чтобы получилось пышное тесто.

    Их готовят аналогично тортам с использованием методов взбивания, например, шифонового, при котором яичные белки складываются в жидкое тесто.Используемые ингредиенты часто взбивают много раз, чтобы не образовывались комочки.

    Баттеры, которые раньше делали, немного сложнее и не такие гладкие. Это делает их намного плотнее, чем тесто для кексов. Они готовятся по методу кексов, который подразумевает использование двух отдельных мисок.

    Одна чаша содержит все сухие ингредиенты, а другая — все влажные ингредиенты. Влажное выливается на сухое и соединяется. Это предотвращает развитие глютена.

    >> Руководство по покупке сливок для кофе для похудения

    4.Различия в текстуре

    Из-за того, насколько различаются тесто, это также приводит к разной текстуре для обоих.

    Кексы имеют гораздо более мягкую текстуру и их легко откусить. Они никогда не бывают хрустящими или плотными, как кексы. И у них, как правило, не много начинок.

    Маффины имеют немного более твердую текстуру, чем кексы. Они более плотные и больше похожи на хлеб с начинкой из орехов или фруктов. Маффины, как правило, предназначены для пикантных блюд, в отличие от сладкого вкуса и более мягкой текстуры кексов.

    5. Различия в приготовлении и хранении

    Кексы обычно готовят и едят холодными. Они похожи на торт и выпечку и хранятся в холоде. Высокие температуры плохо влияют на них и могут испортить.

    Маффины, напротив, не имеют проблем с любой температурой. Их можно подавать как горячими, так и холодными. У них также нет особых проблем с хранением.

    6. Разница в размере и форме

    Хотя стандартного размера не существует, так как он может зависеть от того, сколько теста использует конкретный пекарь, кексы обычно не такие большие, как кексы, а их верхняя часть не выходит за пределы или не течет из чашки, в которой они сделаны.Обычно на кекс сверху добавляют начинку или глазурь.

    Маффины, однако, немного больше, так как они предназначены для переполнения чашки и создания более крупной крышки. Это то, что придает им форму шляпок гриба, которая часто ассоциируется с маффинами.

    7. Разница в начинках

    Вероятно, это еще одно существенное различие и одно из определяющих различий между ними.

    Кексы всегда покрыты глазурью или кремом. Несмотря на то, что вкусы различаются, люди часто идентифицируют кексы с глазурью или без.Это добавляет сладкого вкуса кексов.

    Верхняя часть маффинов не покрыта глазурью или кремом. Сверху они либо немного посыпаны сахаром, либо покрыты тонким слоем глазури. Изюминкой маффинов является сам хлеб и дополнительные начинки.

    Заключение

    Это основные различия, которые вы заметите, сравнивая кексы и кексы. В следующий раз, когда кто-нибудь заговорит о дебатах о кексах и маффинах, вы будете готовы легко решить их проблему.

    Другие наши аксессуары, рассмотренные экспертом:

    Food Fight: Cupcakes vs.Маффины

    «Разве кекс — это не маффин с глазурью?» Над этим вопросом слишком часто задумываются, и, если вы читаете его прямо сейчас, вы, вероятно, тоже его задавали.

    Это, или вы просто читаете это, чтобы посмотреть, как ваши любимцы сойдутся лицом к лицу в решающей схватке: кексы против маффинов! Ладно, может, это и не самая лучшая удача, но определенно пирожная и калорийная.

    Да начнутся игры.

    Вкус

    Кексы:

    Это мини-пирожные! Фотография: Pixtabay

    .

    Что бы ни говорил ваш упрямый друг («Я люблю кексы, но не люблю пирожные!»), Кексы в конечном итоге являются миниатюрными версиями целых тортов. У них есть торт. У них глазурь. Отсюда и название — кекс.

    Они сделаны из тех же ингредиентов, что и ваш повседневный торт — на основе хлеба и покрыты слоем сладкой глазури. Если повезет, внутри есть даже начинка!

    Маффины:

    Это такие мини-буханки хлеба! Фотография: Pixtabay

    .

    Кексы, также изготовленные на основе хлеба, готовятся из тех же ингредиентов, что и обычный сладкий хлеб. Часто наполненный фруктами, семенами, орехами и другими вкусностями, вы, скорее всего, съедите булочку, чтобы быстро позавтракать на бегу.Они (ошибочно) считаются более «здоровой» альтернативой.

    Согласованность

    Кексы:

    Пушистый, не твердый. Фотография: Pixtabay

    .

    Кексы намного легче кексов, если говорить о хлебной основе, но это просто хлеб. Легкость — это результат того, что сливочное масло взбито с сахаром, а тесто для кексов взбивается дольше, чем сдобы, для получения более пышной текстуры. Добавленная глазурь придает ему немного тяжелой массы.

    Маффины:

    Фирменный, не пушистый. Фотография: Pixtabay

    .

    Несмотря на то, что и кексы, и кексы используют одинаковые ингредиенты (масло, яйца с молоком, сахарную муку), текстура и консистенция кексов немного плотнее, потому что тесто не так сильно взбито, как для кексов.

    Что вам подходит

    Кексы:

    На них приятно смотреть, И они приятные на вкус! Фото: @ sugar_3_spice_everything_nice / Instagram

    Кексы — популярная еда.Они стали иконой пограничной поп-культуры на нескольких медиа-платформах. Вы, вероятно, можете назвать по крайней мере три разных реалити-шоу, посвященных кексам, прямо у вас в голове.

    У вас также больше шансов дважды нажать на сумасшедший красочный кекс на своей любимой ручке в Instagram, чем на картинке с кексом, которая, как правило, бывает разных оттенков бежевого и коричневого. Мы даже признаемся, что очень сильно ели кексы здесь, в Tastemade. Потому что нам не все равно.

    Маффины:

    Они достаточно здоровы.Фото: @superhealthykids / Instagram

    «Здоровое» лакомство. Хотя большинство кексов не так полезны, как мы наивно полагаем, они все же для нас лучше, чем кексы. В маффинах чаще используются полезные ингредиенты, такие как цельнозерновая, овсяная или ореховая мука. Когда дело доходит до кексов, есть также больше продуктов без глютена, сои, молочных продуктов и яиц.

    Что работает против вас

    Кексы:

    Дааааааааааааааааааааааааааааа нет ничего лучше.Фото: @tonkaew / Instagram

    «Нездоровое» лакомство. Кексы могут быть очень утомительными, если говорить о влиянии, которое они оказывают на гликемический индекс. Если вы пекарь, безумно легко переборщить с глазурью, конфетами, посыпкой, моросящим дождем в верхней части кекса — что угодно.

    Если вы потребитель, безумно легко выбрать самый декадентский вариант в пекарне, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы (внимание: впоследствии вы можете почувствовать себя виноватым).

    Маффины:

    ЗЕВЕЛО.Фото: @mamzellelychee / Instagram

    Ааа, как бы это сказать — кексы не очень «модные». Честно говоря, когда вы в последний раз видели потрясающий кекс? Вы можете зайти так далеко, только когда дело доходит до начинки и глазури, которые украшают вершину кекса, потому что вы, по сути, перейдете на территорию кексов. Это скользкий спуск.

    ПОБЕДИТЕЛЬ: Cupcakes

    Ура! Давайте праздновать с башней кексов! Фото: @muyandreamartino / Instagram

    Этот бой был легким.И кексы, и кексы вкусны сами по себе, и они, несомненно, могут мирно и дружно сосуществовать, но если кто-то пытается сказать вам, что кекс — это просто кекс без глазури, пожалуйста, немедленно удалите их из своей жизни.

    Или просто дайте им по одному и потребуйте, чтобы они съели эти слова (буквально) прямо здесь и сейчас. Вам не нужна такая ерунда в жизни. Кексы — бесспорные чемпионы. Выполнено.

    кексов против кексов | Cupcake Project

    Опубликовано , Последнее обновление Stef

    Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Разница между кексом и маффином зависит от того, кого вы спрашиваете, и их ответы могут включать такие вещи, как количество глазури, ингредиенты и время дня, когда вы их едите!

    В этом посте я даю несколько общих рекомендаций по различию между ними. 1. Кексы глазурь. Маффинов нет.

    2. Соотношение ингредиентов другое. «Базовая формула для маффинов — это 2 стакана муки, 2–4 столовых ложки сахара, 2½ чайных ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли, 1 яйцо, ¼ стакана масла, жира или сливочного масла и 1 стакан молока», — написала Диана из «Десертов Дианы». Когда соотношение жира, сахара и яиц к муке в рецепте удваивается по сравнению с кексом, получается более открытая крошка и более сладкий конечный продукт — кекс. Когда соотношение подходящее и получается кекс, это радует!

    3. Кекс имеет более мелкую крошку, а кекс — более крупную / крупную крошку .

    4. Верхняя часть кексов более выпуклая, чем у кексов , и часто они выходят за пределы обертки.

    5. Если вы бросите кекс об стену, он издаст звук «ПУФ».Однако, если бы вы сделали то же самое с маффином, он бы издал больше «THUD» звука », — говорит один из моих читателей, MooCow_The Baker.

    6. Некоторые говорят, что кекс, съеденный утром, — это кекс !

    7. Маффины полезнее кексов. Поскольку в них нет глазури, в них автоматически меньше калорий, чем в большинстве кексов. Но не дайте себя обмануть; как сообщает NBC News, «3-дюймовые кексы, которые делала бабушка, содержали от 120 до 160 калорий. Но сегодняшние гигантские кексы из пекарни содержат от 340 до 630 калорий каждый (), без масла или другой пасты ».

    Есть ли разница между формой для кексов и маффинами?

    Изображение с Amazon

    Формы для кексов и кексов абсолютно одинаковы. Однако есть еще одно различие между кексами и маффинами: кексы всегда используют прокладку, а кексы часто выпекают без прокладки.

    Если вы выпекаете кексы, используйте противень с антипригарным покрытием. Даже с антипригарной сковородой я обычно хорошо смазываю сковороду, чтобы быть абсолютно уверенным, что ничего не прилипнет.

    Есть ли разница между вкладышами для кексов и вкладышами для маффинов?

    Изображение с Amazon

    Опять же, нет! Подложки для кексов и кексов — это одно и то же.

    Тем не менее, вы можете увидеть более высокие подкладки, такие как чашки для выпечки тюльпанов выше, которые используются с маффинами, потому что маффины часто имеют куполообразную форму и не имеют ржавчины. Чашки для запекания тюльпан не подходят для кексов, потому что они скрывают глазурь.

    Рецепты кексов

    Чтобы начать работу с кексами, попробуйте эти надежные рецепты кексов:

    Рецепты маффинов

    Ваши мысли

    С тех пор, как я написал этот пост, я получил много отзывов. Обязательно прочтите комментарии и поделитесь своим мнением!

    Оставайтесь на связи!

    Давайте пообщаемся!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

    Зарегистрируйтесь!

    Кексы с черничным маффином и лимонной глазурью из сливочного сыра

    Это маффин? Это кекс? И то, и другое! А эти кексы из черничных маффинов с глазурью из лимонного сливочного сыра идеально подходят для позднего завтрака или вечеринки в душе.

    Эти кексы с маффинами — мое секретное оружие, когда дело касается позднего завтрака. Это небольшой завтрак, немного праздничной еды и прекрасное украшение любого шведского стола. И люди сходят с ума от них! Планируете специальный бранч в честь Дня матери или вечеринку в душе? Не смотрите дальше.

    Все, что я сделал, это взял мой любимый рецепт черничного маффина и добавил в него глазурь из лимонного сливочного сыра. Это простое дополнение с большим влиянием. В маффинах много свежей черники и коричневого масла, так что они довольно хороши сами по себе, но когда вы добавляете сливочную сырную глазурь с ароматом лимона? Вау!

    Эти кексы с черничными маффинами — одно из восхитительных угощений, которое привлекает внимание публики.

    совет по выпечке: Как приготовить идеальный маффин
    1. Не перемешивайте тесто слишком сильно . Перемешивание может привести к образованию жестких и сдутых кексов. Прекратите перемешивать, как только полоски муки больше не видны, некоторые комки в порядке.
    2. Заполните чашки для маффинов на 3/4 обильно . Если заполнить больше, они выльются из чашки и превратятся в маффин с плоским верхом, но если заполнить их слишком низко, тесто не сможет подняться до хорошей высоты.
    3. Не перепекайте . Маффины готовятся, когда центр возвращается в исходное положение при мягком нажатии.
    4. Удалите кексы из формы, как только они достаточно остынут, чтобы на них можно было прикоснуться. . Не позволяйте им полностью остыть на сковороде, иначе они будут пережарены и станут мокрыми на дне. Я обычно даю им остыть на сковороде 1-2 минуты.

    Инструменты магазина для этого рецепта


    (партнерские ссылки ниже)

    получить рецепт

    Кексы с черничным маффином и лимонной глазурью из сливочного сыра

    Порций: 15 кексов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Это маффин? Это кекс? И то, и другое! Эти кексы из черничных маффинов с глазурью из лимонного сливочного сыра идеально подходят для позднего завтрака или вечеринки в душе.

    Для кексов:
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (113 грамм)
    • 3/4 стакана сахарного песка (170 грамм)
    • 3/4 стакана пахты (177 мл, 6 жидких унций)
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана универсальной муки (250 граммов)
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 сухая пол-литра черники
    глазурь:
    • 8 унций сливочного сыра (227 грамм), при комнатной температуре
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (113 грамм), при комнатной температуре
    • 4 стакана сахарной пудры (455 грамм), просеянного
    • 1 столовая ложка молока или жирные сливки
    • Цедра 1 лимона
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • 1/2 чайной ложки экстракта лимона, по желанию
    Для приготовления кексов:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами или смажьте маслом.

    • В маленькой кастрюле готовьте масло на среднем медленном огне до коричневого цвета, перемешивая сковороду по мере необходимости для равномерного приготовления. Отложите, чтобы остыть.

    • Просейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте обжаренное масло, 3/4 стакана сахара и пахту. Взбейте яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.Добавьте чернику.

    • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кексов, наполняя каждую чашку на 3/4. Выпекать до золотистого цвета и выхода зубочистки с сухими крошками, 15-18 минут. Охладите на сковороде несколько минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

    Для приготовления глазури:
    • Взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, молоко или сливки, цедру лимона, экстракт ванили и экстракт лимона (если используете). Взбивайте на средней скорости 2-3 минуты до легкого кремового цвета.

    • Заморозьте кексы сливочно-масляным кремом. При желании украсьте свежей черникой.

    • Храните кексы в холодильнике до нескольких дней.

    ПРИМЕЧАНИЯ:
    • Экстракт лимона не является обязательным, но он поможет усилить вкус лимона.

    калорий: 414 ккал, углеводы: 59 г, белок: 4 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 72 мг, натрий: 130 мг, калий: 132 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 45 г, витамин A: 643 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 63 мг, железо: 1 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Автор: Annalize

    Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2013 года.

    Разница между маффином и кексом: подробное руководство

    Кексы — это миниатюрные версии обычных тортов. В основном они отличаются от тортов размером. Маффины очень похожи на кексы. Однако это гораздо более здоровая альтернатива.

    Это американский сорт, существующий с 19 века и в течение этого времени, а происхождение кексов восходит к 18 веку. Вероятно, он стал популярным после того, как был объявлен в американской кулинарии как торт, запеченный в чашках.

    Кроме того, хотя они и выглядят одинаково, кексы и кексы имеют много отличий.

    На самом деле, это совершенно разные блюда, и хотя оба блюда нужно запекать, их назначение и рецепты различаются. Красота кексов заключалась в их украшении. Вы можете использовать глазурь сверху вместе с посыпкой или шоколадной стружкой или чем угодно еще.

    В чем разница между маффином и кексом?

    1. Вероятно, основная разница между ними заключается в их факторе здоровья.Конечно, это также будет включать их ингредиенты и рецепты. Маффин — обычное блюдо на завтрак. Однако если есть кекс каждое утро, это приведет только к значительному увеличению веса.

    2. Кексы, вероятно, лучше всего использовать в качестве угощения во время мероприятий. Они хороши в качестве праздничных тортов, если вы хотите устроить действительно быстрый сюрприз.

    Кексы также легко изготавливать большими партиями для распространения на Рождество и Хэллоуин. Из них также получаются отличные десерты. На самом деле, кексы — отличный подарок, если вы хотите что-то приготовить, а не покупать.

    3. Маффины часто не так украшены, как кексы. Вы найдете кексы с большим количеством глазури и, возможно, сверху конфеты. Или у них может быть начинка из растопленного шоколада или сливок, или какое-то варенье.

    Маффины обычно готовят из фруктов, и от кексов их отличает отсутствие глазури. Иногда шоколадную стружку запекают в кексы, если вы хотите сделать их более насыщенными. В кексы часто запекают семена и орехи.

    4. Маффины более плотные и сухие по текстуре.У них может быть потрескавшаяся корочка, в отличие от кексов, которые часто без корочки и имеют гладкую верхнюю часть.

    Маффины также часто бывают хрустящими, и верхняя часть хрустящая. Кексы часто придают форму путем срезания корочки и краев. Кексы также имеют более мягкую и пушистую текстуру по сравнению с маффинами.

    5. В то время как кексы имитируют пирожные, кексы — это разновидность быстрого хлеба. Используемые ингредиенты аналогичны тем, что вам понадобятся для выпечки буханки хлеба.

    6. Причем кексы по размеру меньше кексов.Маффины тоже куполообразные, а верх немного переливается, в отличие от кексов. Вы можете приготовить маффины, используя только их верхнюю часть. Для кексов нужно придерживаться обычной формы кекса.

    7. Капкейки традиционно сладкие. Хотя в кексы можно добавлять сахар, их также можно делать пикантными. Вы можете убрать сахар и по-прежнему наслаждаться чем-нибудь вкусным, например песочным.

    Различия в ингредиентах

    Причина, по которой маффины и кексы имеют разную текстуру и полезны для здоровья, заключается в ингредиентах, используемых в каждом из них.Тесто для маффинов обычно густое, маленькое и комковатое. Для кексов требуется жидкое и гладкое тесто, как для пирожных.

    Маффины можно назвать более здоровыми, чем кексы, потому что муку для кексов, используемую в кексах, часто заменяют пшеничной или овсяной для приготовления кексов. На самом деле, для выпечки кексов можно использовать любую муку.

    Вы можете добавить масло, необходимое в кексы, вместо растительного масла в кексы. Сливочное масло вместе с яйцами — вот что придает кексам более гладкую текстуру.

    Но, поскольку кексы относятся к разным сортам, масло не является важным ингредиентом.Хотя масло не намного лучше, когда дело доходит до здоровья, это более здоровый выбор, чем масло.

    Кроме того, на 12 кексов вам потребуется 2 яйца. На такое же количество маффинов достаточно 1 яйца. Таким образом, соотношение жира в кексах меньше, чем в кексах.

    Пока вы готовите тесто, вы должны убедиться, что вы действительно хорошо его перемешаете в случае кексов.

    Для этого, возможно, будет проще использовать электрический венчик. Маффины можно делать и из неэлектрического.Все, что вам нужно сделать, это просто перемешать ингредиенты.

    Как приготовить маффины?

    Если вы хотите, чтобы приготовленные вами кексы не содержали глютена, вам необходимо смешать влажные и сухие ингредиенты отдельно.

    Налейте масло, яйцо и молоко в одну миску. Затем смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в другом. Добавьте любые фрукты или орехи, которые хотите, а затем вылейте влажные ингредиенты в сухие, перемешивая.

    Обычно на 2 стакана муки требуется от 2 до 4 столовых ложек сахара, 2 с половиной чайных ложки разрыхлителя, четверть стакана масла, яйцо, половина чайной ложки соли и один стакан молока.Если вы хотите, чтобы ваши кексы были вкуснее, чем они полезны, добавьте в масло сливочное масло.

    Кексы требуют вдвое больше сахара, жира и, конечно же, яиц. При выпекании кексов нужно использовать высокие температуры, чтобы верх покрылся коркой.

    Это фирменные кексы. Кексы, как и все торты, нужно готовить при низкой и постоянной температуре.

    Кексы часто готовятся методом генуаза. Вы также можете сделать это с помощью процесса вспенивания или обратного вспенивания.Есть и другие методы, например, метод шифона и многие другие.

    Генуазский метод выпечки тортов позволяет получить бисквит. Он заквашивается яйцами, в которых яйца взбиваются до тех пор, пока они не нагреются естественным образом и не приобретут пенистую консистенцию.

    Шифоновый метод заключается в взбивании яичного белка по отдельности с последующим добавлением его в жидкое тесто. В состав жидкого теста также входят яичный желток и масло.

    Для метода взбивания вам необходимо смешать жир, который часто включает масло с сахаром.Затем смесь взбивается путем перемешивания, при этом смесь увеличивается в количестве и становится мягче.

    Метод обратного взбивания включает сахар вместе с сухим ингредиентом, в который включены влажные ингредиенты. У капкейков нет особого приема. Все это методы для выпечки торта и их можно применять для кексов.

    Разновидности маффинов и кексов

    Вы можете найти несколько видов маффинов. На самом деле рецепт маффина ограничен только вашей фантазией.Я уже упоминал, что в маффины можно добавлять фрукты и орехи. Кексы с черникой — фавориты большинства людей

    Кексы с бананом — тоже отличный вариант, даже если они немного отличаются от кексов с черникой. Но все, что вы добавляете в кексы, нужно запекать.

    Кексы могут быть чистыми шоколадными. Или вы можете испечь несколько красных бархатных. Или вы можете приготовить ванильные или клубничные кексы. Вы также можете использовать любой известный рецепт для приготовления кексов.

    В кексы редко, если вообще когда-либо, запекаются орехи или фрукты.Все включено в глазурь как украшение. Их можно украсить на решетке пекаря.

    Вы можете посмотреть это видео-руководство, чтобы узнать больше о различиях.

    Wrap Up

    Конечно, вы можете сделать свои кексы богаче, а кексы — более полезными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *