Печенье «Аленка в пеленке», рецепт
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Домашнее печенье «Аленка в пеленке» готовиться очень быстро и из доступных продуктов. В классическом варианте для начинки используется натуральный пластовый мармелад или густое домашнее варенье. Но вы можете приготовить такое печенье с ореховой, шоколадной, творожной или коричной начинкой. Для печеньица используется тесто нейтрального вкуса, поэтому при желании можно начинить его и солёными начинками. Рецепт приготовления этого вкусного печенья обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите как приготовить кокосовое печенье мягкое бельгийское.
Вам потребуется:
— сливочное масло – 200 грамм,
— сметана 20% – 200 грамм,
— разрыхлитель – 1 чайная ложка,
— мука – 350 грамм,
— апельсиновое варенье – 25 чайных ложек,
— ванильный сахар (необязательно) — 1 чайная ложка,
— сахарная пудра для украшения.
Мягкое масло смешать со сметаной.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Тесто охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Разделить тесто на 3 части. 1/3 часть раскатать в круг толщиной 2 – З мм.
Круг разрезать на 8 частей.
На край каждого сектора уложить по 1 чайной ложке варенья.
Свернуть каждый сектор в виде рулета.
На застеленный пергаментом выложить печенья на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекать в духовке, вначале разогретой до 130 градусов в течение 15 минут. Потом огонь усилить и выпекать до готовности при температуре 190 градусов. Не пренебрегайте этим советом, это поможет предотвратить вытекание и последующее пригорание начинки. Готовые печенья выложить на блюдо и остудить. Думаю, вам, понравится и такое печенье со сгущенкой
При подаче посыпьте печеньица сахарной пудрой, украсьте дольками апельсина и листьями мяты.
Печенье можно подать на полдник с молоком и кефиром. Такое блюдо отлично подкрепит вас в дальней дороге, его можно дать ребенку в школу на перекус. Красиво оформленная подача позволит использовать такие рулетики для фуршета или для чайного стола. В зависимости от начинки дополняйте блюдо подходящими напитками, фруктами и орехами. Печенье хранится и не черствеет в течение недели, только важно правильно остудить блюдо (лучше на решетке), чтобы печенье не отсырело.
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Из двух пачек слоёного теста получается 40 «Алёнок». Так же хороши бывают «Аленки» с начинкой из тушеной капусты (кладете немного) и с сыром с колбаской (режете мелко). Съедают их очень быстро! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Постное печенье «Аленка в пеленке»
Это печенье делается за считанные минуты, его можно есть тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для печенья «Аленка в пеленке»
Постное печенье с вареньемВода газированная – 100 миллилитров;
растительное масло – 100 миллилитров;
мука пшеничная – 600 грамм;
варенье – 100 грамм;
сахарная пудра – 3 столовые ложки;
корица – 1 чайная ложка.
В качестве разрыхлителя в этом рецепте используется газированная вода. Можно взять любую с нейтральным вкусом, такую, например, как «Ессентуки» или «Нарзан».
Варенье должно быть очень густым. Вместо него очень удобно использовать пластовой мармелад, но, к сожалению, он не всегда бывает в магазине.
Как приготовить печенье «Аленка в пеленке»
1. Смешать газированную воду, растительное масло (без запаха), муку, замешать упругое крутое тесто. Муку добавляйте понемногу, ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
2. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, не важно, если он будет не идеальным. Толщина теста – примерно 2-3 миллиметра.
3. Разрезать каждый круг на 12 сегментов, на каждый положить примерно по трети чайной ложки варенья. Если у вас есть мармелад, просто нарежьте его на брусочки и положите их на концы сегментов. Осторожно заворачивайте каждый кусочек теста. начиная с «большого» конца.
Тесто с вареньем4. Положите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
5. Достаньте готовое печенье и сразу, с помощью ситечка, посыпьте его смесью сахарной пудры с корицей. Дайте остыть и переложите на тарелку.
Печенье на противне Посыпаем печенье сахарной пудройПриятного аппетита!
Песочное печенье «Аленка в пеленке» — рецепт с фото пошагово
Главная » Рецепты » Десерты и выпечка »
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Русская выпечка рассыпчатая, мягкая. Готовится она легко и быстро! А одним из самых ярких представителей является печенье «Аленка в пеленке». Приготовим?
Описание приготовления:
Это печенье родом из детства. Помню, еще бабушка готовила нам его со смородиновым вареньем или вишнями. Я недавно случайно наткнулась на рецепт бабушки, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Мука — 600 Грамм
- Дрожжи — 3/4 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
- Варенье — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить «Песочное печенье «Аленка в пеленке»»
Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в микроволновой печи или в сотейнике на слабом огне.
Взбейте теплое масло с 200 грамм теплого молока на средней скорости.
В миске смешайте 600 гр. муки и 3⁄4 ст. л. дрожжей.
К смеси молока с маслом добавьте 100 гр. растительного масла. Эту массу введите в мучную смесь, замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 5 частей.
Раскатайте тесто в круг, посыпьте сахаром.
Разделите круг на 12 малых треугольников. Используйте густое варенье, чтобы начинка не вытекла.
Заверните тесто в рогалики. Дайте рогаликам подняться, это может занять до 2 часов.
Выложите рогалики на противень и выпекайте 20 минут при 180. Пока печенье еще теплое, щедро посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Песочное печенье «Аленка в пеленке»:
Аленка в пеленке рецепт
Печенье «Аленка в пеленке» — Рамблер/женский
Время приготовления: 55 мин Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство.
Описание приготовления:
Простое и доступное по стоимости печенье. Внутрь можно положить любую начинку: варенье, мармелад, шоколад или фрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое печенье можно испечь к чаю, брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Продукты для его приготовления продаются в любом магазине. Украсить печенье можно сахарной пудрой или перед выпечкой смазать яйцом для получения румяной блестящей корочки.
1. Растапливаем масло, муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем к маслу, затем добавляем сметану и вымешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
2. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем кусочек и раскатываем его тонким кругом. Нарезаем круг, как пиццу, на 8-10 частей (зависит от диаметра), получаются треугольники.
3. Мармелад нарезаем небольшими кусочками, чтобы помещались на кусочек теста и не выходили на его края. Кладем его на широкую сторону.
4. Заворачиваем в форме рулетика и смазываем каждый взбитым яйцом. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом) и выпекаем при 200 градусов полчаса. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Мука — 3 Стакана
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мармелад — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 10-15 Рекомендуем к прочтению:
Греция: ленивые рецепты
Коктейль из киви с зеленью
Апельсиновый лимонад
Тыквенный пирог
Салат из моркови и яблок
Видео дня. У дочери российского певца нашли онкологию
Читайте также
woman.rambler.ru
Печенье «Аленка в пеленке», рецепт
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Домашнее печенье «Аленка в пеленке» готовиться очень быстро и из доступных продуктов. В классическом варианте для начинки используется натуральный пластовый мармелад или густое домашнее варенье. Но вы можете приготовить такое печенье с ореховой, шоколадной, творожной или коричной начинкой. Для печеньица используется тесто нейтрального вкуса, поэтому при желании можно начинить его и солёными начинками. Рецепт приготовления этого вкусного печенья обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите как приготовить кокосовое печенье мягкое бельгийское.
Вам потребуется:
— сливочное масло – 200 грамм,
— сметана 20% – 200 грамм,
— разрыхлитель – 1 чайная ложка,
— мука – 350 грамм,
— апельсиновое варенье – 25 чайных ложек,
— ванильный сахар (необязательно) — 1 чайная ложка,
— сахарная пудра для украшения.
Мягкое масло смешать со сметаной.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Тесто охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Разделить тесто на 3 части. 1/3 часть раскатать в круг толщиной 2 – З мм.
Круг разрезать на 8 частей.
На край каждого сектора уложить по 1 чайной ложке варенья.
Свернуть каждый сектор в виде рулета.
На застеленный пергаментом выложить печенья на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекать в духовке, вначале разогретой до 130 градусов в течение 15 минут. Потом огонь усилить и выпекать до готовности при температуре 190 градусов. Не пренебрегайте этим советом, это поможет предотвратить вытекание и последующее пригорание начинки. Готовые печенья выложить на блюдо и остудить. Думаю, вам, понравится и такое печенье со сгущенкой
При подаче посыпьте печеньица сахарной пудрой, украсьте дольками апельсина и листьями мяты.
Печенье можно подать на полдник с молоком и кефиром. Такое блюдо отлично подкрепит вас в дальней дороге, его можно дать ребенку в школу на перекус. Красиво оформленная подача позволит использовать такие рулетики для фуршета или для чайного стола. В зависимости от начинки дополняйте блюдо подходящими напитками, фруктами и орехами. Печенье хранится и не черствеет в течение недели, только важно правильно остудить блюдо (лучше на решетке), чтобы печенье не отсырело.
every-holiday.ru
Печенье «Алёнки в пелёнках» — lunetta_mama — LiveJournal
Это печенье родом из моего детства. Мама моей подруги их пекла, а мы их с таким удовольствие уплетали! Забавное название просто впечаталось мне в память, и я бережно его храню вот уже 23 года.
Рецепт:
Тесто рубленное
200 гр сливочного масла
400 гр мука в.с.
1/2 ч.л. соли
10 ст.л. ледяной воды
Для начинки
250 гр пластового мармелада
В миску всыпать муку, соль, перемешать. На крупной терке натереть сливочное масло, пересыпая мукой. В полученную крошку влить воду, замесить тесто.
Раскатать тесто в круг, нарезать на сегменты, положить кусочек мармелада в основание треугольника, завернуть, уложить на противень. Печь при 220 градусах 30 минут.
lunetta-mama.livejournal.com
Постное печенье «Аленка в пеленке»
Это печенье делается за считанные минуты, его можно есть тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для печенья «Аленка в пеленке»
Постное печенье с вареньемВода газированная – 100 миллилитров;
растительное масло – 100 миллилитров;
мука пшеничная – 600 грамм;
варенье – 100 грамм;
сахарная пудра – 3 столовые ложки;
корица – 1 чайная ложка.
В качестве разрыхлителя в этом рецепте используется газированная вода. Можно взять любую с нейтральным вкусом, такую, например, как «Ессентуки» или «Нарзан».
Варенье должно быть очень густым. Вместо него очень удобно использовать пластовой мармелад, но, к сожалению, он не всегда бывает в магазине.
Как приготовить печенье «Аленка в пеленке»
1. Смешать газированную воду, растительное масло (без запаха), муку, замешать упругое крутое тесто. Муку добавляйте понемногу, ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
Печенье «Аленка в пеленке» — рецепт с фото пошагово
Главная » Рецепты » Десерты и выпечка »
Время приготовления: 55 мин
Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство.
Описание приготовления:
Простое и доступное по стоимости печенье. Внутрь можно положить любую начинку: варенье, мармелад, шоколад или фрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое печенье можно испечь к чаю, брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Продукты для его приготовления продаются в любом магазине. Украсить печенье можно сахарной пудрой или перед выпечкой смазать яйцом для получения румяной блестящей корочки.
1. Растапливаем масло, муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем к маслу, затем добавляем сметану и вымешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
2. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем кусочек и раскатываем его тонким кругом. Нарезаем круг, как пиццу, на 8-10 частей (зависит от диаметра), получаются треугольники.
3. Мармелад нарезаем небольшими кусочками, чтобы помещались на кусочек теста и не выходили на его края. Кладем его на широкую сторону.
4. Заворачиваем в форме рулетика и смазываем каждый взбитым яйцом. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом) и выпекаем при 200 градусов полчаса. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мармелад — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 10-15
Печенье «Аленка в пеленке»:
Видео рецепт «Печенье «Аленка в пеленке»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Увеличить |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый рецепт изображений, стоковых фотографий и векторных изображений
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
Фильтры Все изображения- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакционные
- Видеоряд
- Музыка
Рецепт Расмалай — Бенгальский Рас Малай быстрого приготовления с пошаговыми фотографиями
28 октября 2017 г., Навджит Саггу
Привет, я попробовал большинство ваших рецептов, все они оказались великолепными. Я только что приготовил рас малай в первый раз, он выглядит великолепно, я попробую его завтра с друзьями и семьей. Выглядит очень хорошо, так что я не могу дождаться. Спасибо.
6 июля, 2017 by Anshul
Привет, это очень хороший рецепт, но когда я приготовил его, расмалай был жирным, оставляя слой топленого масла на языке.Пожалуйста, предложите.
Ответ: Не разминайте ченну слишком много, чтобы не стала жирной расмалаи.
13 января 2017, Мину
Спасибо за вкусный рецепт. Я пробовал это. Мои расгулы были мягкими и пористыми при комнатной температуре, но когда я держал их в холодильнике, они стали твердыми. Пытался 2-3 раза, но случилось то же самое. Пожалуйста, направь меня.
Ответ: Здравствуйте, Мину, следуйте данным советам, чтобы не допустить резкого поворота расгулласа.
1. Храните расгуллы в контейнере в холодильнике.
2. Достаньте их из холодильника как минимум за 30 минут до подачи.
17 августа 2016 г. Автор: Zeeshan
Очень хорошо объяснено. Я попробовала в первый раз, и вкус был хороший, но мои пирожки сломались. Только 4 были хорошими, остальные распались. Что может быть причиной?
Ответ: Спасибо Зишан за то, что попробовали рецепт. Это случается, если ченна слишком влажная (избыток влаги).
17 июля, 2016 г. автор: Mr khera
Я люблю rasmalai, но мои пирожки были твердыми.Я не знаю, почему это было так, и рабри остается неизменным, поэтому, пожалуйста, помогите мне.
Ответ: Спасибо, мистер Кера, за то, что попробовали рецепт. Основная причина твердого расмалаи — это сухая ченна. Если в ченне недостаточно влаги, расмалай станет твердым.
5 июля, 2016 г. автор: Mr khera
Отличное объяснение рецепта.
Было очень вкусно, так как я попробовала впервые, действительно очень вкусно.
18 июня 2016 г., Бина
Мой муж любит rasmalai и очень волновался, что сырные шарики сломаются при кипячении в горячем сахарном сиропе.К счастью, этого не произошло. Завтра сделаю большую партию. Его ждет угощение. Спасибо, что показали нам шаг за шагом.
15 апреля, 2016 Соня
Спасибо, спасибо, большое спасибо. Вы так хорошо объяснили рецепт. Я попробовала рассмалай в первый раз, и это так хорошо вышло.
Ответ: Привет Соня, рада слышать, что все получилось хорошо.
4 марта 2016 г., Анкита
Я люблю расмалай, но мои пирожки мягкие на ощупь и на вкус.ГИЛЬДЖИЛИ вроде. Можете ли вы сказать мне причину, по которой пирожки получаются дряблыми, а не ГУБКИ?
Ответ: Привет, Анкита, такое бывает, если в чхене слишком много влаги или они недостаточно приготовлены. Если вы попробуете в следующий раз, если окажется, что чена слишком влажная, прижмите ее между салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
3 марта, 2016 по Паритош панда
Хороший рецепт простыми словами, попробуй дома, отлично.
01 марта, 2016 by Arati panchariya
Очень хороший рецепт.Я пробовал …
1 марта 2016 г. Савита
Так хорошо. Огромное спасибо.
21 ноября, 2015 Шрути
Превосходное объяснение. Пробовал … очень понравилось … Большое вам спасибо …
22 октября 2015 г., Шубханги
Пирожки были грубыми по текстуре … В остальном чудесно ……….. ….
Сентябрь 01, 2015 Swetha
Вкусный рецепт расмалаи. Сделать это было легко.
1 августа 2015 г., автор: hiral
очень приятно.я люблю rasmalai
Рецепт блинов — Пошаговая инструкция с картинками
|
Традиционно блины посыпают сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком…….
…. и прокат
- Растопленный шоколад или шоколадная паста
- Шоколадная паста с кусочками банана
- Варенье особенно клубничное
- Золотой сироп
- Мороженое
- Соус ириски и взбитые сливки
Снова на масленицу, вторник
Назад в Масленицу в Англии
.Рецепт Нан Хатаи — Индийское печенье без яиц с маслом
22 июля 2020 г., Иша
Удивительный рецепт Нанхатаи и его суперлегкость. Я искал рецепт без безана, и этот идеальный. Большое спасибо за то, что поделились.
5 июля, 2020 by Khyati Desai
Сегодня попробовал это впервые, и они оказались точно такими же, как те, которые мы получаем в магазине. Пожалуйста, сообщите мне размеры для изготовления 1 кг этих файлов cookie.
Благодарю вас и благослови вас Бог 🙂
29 июня, 2020 by Anju
Лучший рецепт.. Легко приготовить и действительно вкусно. Безан не требуется. Немного сладковато, но тоже всем понравилось. Очень рекомендую этот рецепт.
22 мая 2020 года, Индерджит Сандху
Привет,
Сегодня я впервые сделал нанхатаи, и они оказались очень хорошими. Но я поняла, что использовала разрыхлитель вместо пищевой соды, но они все еще такие вкусные, как и в магазинах, очень хрустящие и восхитительные. Моей дочери они понравились. Моя мама делала для нас, когда мы были детьми.Спасибо, что поделились рецептом.
18 мая 2020 г. автор: Jam
Мне очень понравился твой блог, и это рецепты без яиц .. Я приготовила сегодня ванильный торт без яиц, и он получился превосходно вкусненьким … попробую кокосовое печенье позже ..
11 мая , 2020 Автор: Лакхан мунджал
Привет, я сделал наан хатаи, но он оказался прочным. Через некоторое время стало еще труднее. Что может быть причиной?
Нужно ли предварительно разогреть духовку перед запеканием? Также сообщите о поддерживаемой температуре.
Ответ: Да, Лакхан, предварительный нагрев духовки — необходимый этап выпечки. Нанахатаи — это хрустящее печенье (не твердое как камень). Он становится твердым, когда добавляется больше муки, или уменьшается количество масла (или топленого масла), или духовка не прогревается должным образом.
26 апреля 2020 г., Бхавна котари
Пожалуйста, дайте мне знать, при какой температуре и сколько времени я должен выпекать в микроконвенционной модели
, а также предварительно нагревать в течение 10 минут?
Ответ: Да, Бхавна, вам нужно предварительно разогреть духовку и выпекать столько же времени, сколько указано в рецепте, в режиме микроволновой конвекции.Перед тем, как вынуть из духовки, убедитесь, что нан хатаи светло-коричневого цвета. При необходимости запекайте еще несколько минут, чтобы они стали светло-коричневыми.
10 апреля 2020 г., Devangna Soni
Я видел рецепт и думаю, что за ним очень легко и удобно следить, поскольку я буду печь нанхатай впервые. Проблема только в том, что у меня нет духовки. Приобрел электрический тандыр. Поэтому я просто хотел знать, следует ли мне относиться к нему как к духовке и предварительно разогревать в течение 10 минут, а затем запекать нанхатай в течение 10-15 минут, или мне нужно сделать что-то еще.Вы можете помочь?
Спасибо
Ответ: Привет, Девангна, я никогда не использовал электрический тандыр, поэтому я не могу дать вам ответ.
4 апреля, 2020 by Smitha Potty
Привет,
Спасибо за прекрасный рецепт. Я попробовал нан хатаи с большим волнением. Тесто вышло хорошо, но после добавления еще одной столовой ложки топленого масла. До этого он не раскатывался в тесто.
Опять же, я использовал металлический поднос и держал сверху алюминиевую пластину в плите (следовал вашим инструкциям). Но через 12 минут верх печенья стал черным.Он действительно вырос и стал больше.
Ответ: Привет, Смита, извини, что печенье стало черным. Печенье действительно поднялось и стало больше, но стало черным, это означает, что оно пережарилось. Время, необходимое для выпечки печенья, зависит от размера плиты и нагрева. Убедитесь, что печенье запекается на медленном огне в плите.
26 марта 2020 г., Saloni Talekar
Получились точно так же, как те, что мы получаем в пекарне … спасибо большое за такой замечательный рецепт.
11 марта 2020 г., Анита
Отличный рецепт !! Есть ли у вас какие-либо предложения относительно использования пищевой соды или разрыхлителя? Моя мама всегда их делала, но использовала разрыхлитель.
Ответ: Привет, Анита, пищевая сода используется, чтобы сделать печенье хрустящим, в то время как разрыхлитель обычно используется в рецептах тортов, чтобы сделать печенье более мягким и приподнятым.
24 февраля 2020 г., Бала
Не могли бы вы сообщить мне в режиме конвекции, нужно ли нам держать лоток на стойке средней высоты или на более высокой стойке? Можно ли использовать противень с антипригарным покрытием, который поставляется с конвекционной печью, нужно ли его накрывать алюминиевой фольгой?
Ответ: Здравствуйте, Бала, ставьте поднос на средне-высокую решетку.Никогда не используйте противень с антипригарным покрытием для запекания в духовке, используйте алюминиевый противень для печенья.
23 октября 2019 г., Гарри Ганди
Нан хаттай казался кислым после того, как я достал его из духовки. Какую ошибку я сделал?
Ответ: Привет, Гарри, я не уверен, почему нан хатаи имеет кислый вкус, поскольку в этом рецепте нет никаких кислых ингредиентов.
28 июня 2019 г., Нафиса
Плз, дайте мне знать количество майды в граммах или у меня есть мерные чашки международного стандарта i.е 1 чашка равна 250 мл .. все в порядке .. пожалуйста ответьте как можно скорее .. большое спасибо заранее.
Ответ: Привет, Нафиса, во всех рецептах используется чашка — 1 чашка равна (250 мл). Таким образом, вы можете измерить все ингредиенты этим.
12 апреля 2019 г., автор: Панхури
Я сделал эти нанхатаи несколько раз. Иногда удваивал и утроил рецепт, и каждый раз он отлично работает! Правильная текстура получается, когда вы соблюдаете точные меры. В первый раз я добавил немного муки (не очень много), но понял, что работа с липким тестом, которое выходит, следуя инструкциям, дает наилучший результат.Люблю!
Ответ: Я так рад, что этот рецепт сработал для вас, и вам понравились нанхатаи.
8 ноября 2018 г., Hadia
Почему мой нанхате стал тяжелее? Он не мягкий и поворачивается сильнее на стоя …. какую ошибку я сделал?
Ответ: Привет, Хадиа, нан хатаи — это печенье в индийском стиле (твердое, но хрустящее), и оно не имеет мягкой текстуры, как печенье с шоколадной крошкой. Если ваше печенье становится твердым, а не хрустящим, выпекается и остывает, следуйте данным советам.
1. Не добавляйте больше муки.
2. Убедитесь, что пищевая сода не старая (просроченная).
3. Не переваривайте печенье.
16 августа 2018 г., shekhar
Спасибо
Это было очень хорошо, я добавил одну столовую ложку муки из чикпеи, она была хрустящей и хорошей, но вместо того, чтобы стать толще, она стала шире.
Ответ: Привет, Шекхар, это случается, когда тесто становится жирным из-за жаркой погоды или чрезмерного количества масла или топленого масла. Когда это произойдет, поместите тесто в холодильник минимум на 20 минут, а затем сделайте из него печенье, чтобы оно не расплющилось.
23 июня 2018 г. Автор: Monica
Попробовал сегодня и получилось потрясающе. Чувствовал себя таким гордым. Большое спасибо за этот простой рецепт.
30 мая 2018 г., Фатиха
AssalamolaykomeСпасибо за полученный ответ, это действительно здорово, мне просто пришлось добавить очень маленькую майду,
Спасибо, что поделились и продолжайте в том же духе.
29 мая 2018 г., автор Neel
Привет, вчера я попробовал этот рецепт, и он был идеальным! Текстура и вкус были такими, как я ожидал.Спасибо! Только одно: цвет нан хатаи оказался бледно-серым, а не золотисто-коричневым. Интересно, что могло быть причиной этого. Единственное изменение, которое я внес в рецепт, заключалось в том, что вместо простой майды я использовал муку из самоподъема, так как у меня не было никакой майды. Но я не думаю, что это должно было вызвать разницу в цвете. Спасибо, Нил
Ответ: Привет, Нил, проблема не в муке. Когда вы попробуете этот рецепт в следующий раз, запекайте нан хатаи еще несколько минут и не забудьте предварительно разогреть духовку, чтобы получить идеальный золотисто-коричневый цвет.
27 мая 2018 г., Бобби
Большое спасибо. Они были идеальны.
17 мая 2018 г., Расина
Идеальный рецепт наан хатаи. Получилось очень хорошо. Спасибо большое, дорогой.
26 марта 2018 г., Заяна исмаил
У вас есть какие-либо уроки кулинарии или выпечки онлайн
Ответ: Привет, Заяна, у нас нет онлайн-уроков кулинарии.
23 марта 2018 г. анонимно
Привет … рецепт был легким… Сделано впервые … но печенье потрескалось и стало липким … что может быть не так? .. спасибо
Ответ: Печенье может потрескаться, если оно переварено или тесто затвердеет и сухой.
4 декабря 2017 г. Автор: Мамта Мандал
Очень вкусный рецепт, он был слишком хорош, попробовал в первый раз, и это оказалось потрясающе, большое спасибо.
01 декабря, 2017 по pallavi
Спасибо, что поделились и очень хорошо объяснили.
6 ноября, 2017 by Saudamini
Я не могу замесить тесто..Он продолжает разваливаться. Нужно ли добавлять молоко или воду при замешивании теста?
Ответ: Привет, Саудамини, это случается, когда мука не измеряется должным образом или добавляется больше, чем заданное количество. Добавьте 1-2 чайные ложки молока, топленого масла или топленого масла, чтобы замесить тесто.
22 октября 2017 г., Таня
Большое спасибо за ваш ответ! Я обязательно сделаю то сегодня !! Забыла спросить, а манная крупа должна быть хороша? В прошлый раз мои бисквиты нанхатай были песчаными, но я добавил бесан? Может поэтому? Но я не использовал твой рецепт… сделаю сегодня !!
Ответ: Да Таня, в этом рецепте используется манная крупа.
13 октября 2017 г., Таня
Привет, я пробовала сделать это, но когда в духовке, все растеклось. Он не был похож на ту форму, какой был, когда я ее готовил. Что я сделал не так? Пожалуйста, помогите мне. Спасибо.
Ответ: Это происходит, если количество топленого или сливочного масла больше или лоток для печенья горячий / теплый, когда вы кладете на него сырое печенье.Если количество топленого / сливочного масла больше или тесто очень мягкое, поставьте его в холодильник минимум на 20 минут, прежде чем делать печенье.
27 сентября 2017 г., Smita
Привет,
Можно ли использовать сахарную пудру вместо сахарной пудры?
Спасибо.
Ответ: Да, вы можете использовать сахарную пудру вместо сахарной пудры.
26 сентября, 2017 Харвиндер Каур
Здравствуйте! Я так рада, что нашла ваш сайт. Я испек ванильный бисквит и нан хатаи (правда, оба с небольшими вариациями).Торт был просто потрясающим. Мой вопрос касается нан хатаи. Поскольку у меня не хватало майды, я добавил полстакана граммовой муки и 2 столовые ложки пшеничной муки к половине чашки майды. Остальные ингредиенты такие же. В результате получилось супер вкусное печенье. Да, оно было как печенье, мягкое и не хрустящее. Пожалуйста, поправьте меня, где я ошибся. Заранее большое спасибо и, пожалуйста, продолжайте публиковать такие простые и вкусные рецепты.
Ответ: Спасибо, Харвиндер, за то, что попробовали рецепты.Причина мягкого печенья — избыток грамма муки.
9 сентября 2017 г., джаяти кхатри
Хороший рецепт, я приготовила его сегодня. Отлично ….. спасибо, что поделились с нами.
29 августа 2017 г., Шазия
Нанхатия получилась превосходной … отличный рецепт, чтобы сохранить в моей книге рецептов … спасибо, что поделились им.
29 августа, 2017 Шазиа
Сколько нам нужно взбить топленое масло и сахар. Как видно из рисунка, он стал немного толстым.. где, как когда я начал взбивать топленое масло с сахаром, оно стало мягким и пушистым, но немного жидким, как консистенция ленты …. теперь нанхатай в духовке, и я держу пальцы скрещенными.
Ответ: Привет, Шазия, смесь будет жидкой в начале, но после взбивания в течение нескольких минут она станет мягкой и пушистой.
12 августа 2017 г., Remya
Превосходный рецепт … сделал это сегодня … получилось очень хорошо … моим детям понравился каждый кусочек …
14 июля 2017 г. by Sunita
Я попробовал метод плиты.Я предварительно разогрел плиту, но мои нанхата были мягкими сверху и сырыми изнутри, когда я сломал их, а основание стало темно-коричневым и горьким.
Перевернул и запекал еще немного. Но внутренняя часть не пропеклась полностью. Это была катастрофа.
Ответ: Привет, Сунита, жаль слышать, что этот рецепт тебе не подошел. Нанхатай остается сырым изнутри, если плита недостаточно толстая или пламя слишком велико. Нанкхатаи остаются мягкими после выпечки, но как только они остынут, они станут твердыми.Когда цвет меняется с белого на светло-коричневый, значит, они идеально пропеклись.
21 июня 2017 г. Автор: Сангита Павар
Удивительный рецепт. Пробовал сегодня. Поскольку это было мое испытание, я заменил масло топленым маслом Vanaspati. На запекание в микроволновке у меня ушло ровно 20 минут. Нанхатай был таким легким и хрустящим … Я очень счастлив. Спасибо за такой красивый рецепт. Продолжайте публиковать вкусные рецепты
5 мая 2017 года, Ханита
Сегодня я сделала это печенье, оно получилось очень вкусным и таким вкусным, что всем понравилось дома..но одно, почему цвет моего печенья был белым, а не коричневым, как у вас?
Ответ: Привет, Ханита, запекайте еще несколько минут (3-4 мин.), Чтобы получить коричневый цвет.
25 апреля 2017 г., Абира Мехмуд
Я использовала гранулированный тростниковый сахар, и все же он получился превосходным. Спасибо.
17 апреля 2017 г., Divya kamath
Я сделал их сегодня …. Был очень напряжен, так как это мой первый раз. Но они вышли очень вкусными и хрустящими.
9 апреля 2017 г., aazea
Префект.
Я сделал это на сковороде.
23 марта, 2017, Нипа Доши
Спасибо за прекрасный рецепт! Они оказались супер-шикарными.Кроме того, я немного изменил рецепт, добавив 1 столовую ложку муки из нута вместо 2 столовых ложек универсальной муки. Это сработало очень хорошо 🙂
Продолжайте в том же духе и продолжайте выкладывать такой замечательный рецепт!
24 января, 2017 Алия
Что произойдет, если я буду употреблять топленое и сливочное масло в равных количествах?
Ответ: Привет, Алия, я не могу дать вам ответ, так как я никогда не пробовал нан хатаи, используя одновременно топленое масло и масло.
17 января, 2017 автор Рашми
Я попробовал только сейчас. 5 звезд за рецепт, 2 звезды за результат 🙁
Вкус и текстура были идеальными, только они подгорели внизу, прежде чем я смог понять (в течение 13 минут после выпечки). Духовка была предварительно нагрета на 180 градусов в течение 10 минут, формы были размещены на противень, выстланный алюминиевой фольгой.
В следующий раз, возможно, мне придется попробовать при 170 градусах. Любые входы?
10 января 2017 г., Anindita Laha
Я сделал это сегодня, но я сделал одну небольшую вариацию, я заменил разрыхлитель на пищевая сода, так как у меня под рукой не было соды, печенье получилось сладким и хрустящим, но, к сожалению, у него было горькое послевкусие.Это меня так огорчает, не могли бы вы сказать мне, какую долю разрыхлителя можно использовать для соды, если ее вообще можно использовать. Спасибо.
Ответ: Спасибо, Аниндита, что попробовала рецепт. Причина горечи — избыток разрыхлителя. Не добавляйте в этот рецепт разрыхлитель вместо пищевой соды. Если пищевая сода недоступна, просто пропустите ее.
15 декабря 2016 г., Komal
Спасибо за рецепт … вышло превосходно и вкусно.. Мой малыш любит их ..
21 ноября, 2016 Аша Мишра
Хотя это хороший и легкий рецепт, для меня он не получился, он распространился слишком сильно, что касался друг друга. 🙁 Я немного разочарован своими усилиями.
Ответ: Здравствуйте, Аша, это случается, когда количество топленого / сливочного масла больше по сравнению с мукой. Когда вы попробуете в следующий раз, если тесто получится очень жирный, добавьте еще 1-2 столовых ложки муки и хорошо перемешайте (не добавляйте слишком много муки) перед тем, как приготовить печенье.
1 ноября 2016 г., amrita
Удивительный рецепт нан хатаи получился очень удачным !!
14 сентября, 2016, Sweta
У меня получилось, вышло супер.
7 сентября, 2016 Deepti
Действительно приятно, это было сделано из этой легкости …. действительно вкус ням-ням.
Ответ: Спасибо Дипти за то, что попробовали рецепт.
30 августа, 2016 Рафия Сайед Хан
Привет, идеальный нанхатаи. Детям они очень понравились.Продолжайте хорошую работу.
Ответ: Спасибо, Рафия, что попробовала рецепт. Рад слышать, что вашему ребенку понравилось.
20 августа 2016 г. Автор: ЛЕХА
Вкусный рецепт, прежде чем попробовать, у меня быстрый вопрос. Измерение топленого масла 1/2 стакана растопленного или полутвердого (например, песка), а также сахара, когда он включен? TIA.
Ответ: Привет, Леха, топленое масло должно быть полутвердой консистенции (не растопленным) при приготовлении теста, и используется 1/2 стакана сахарной пудры (отмерьте сахарную пудру).
28 июля, 2016 by Humera
Привет … каждый раз, когда я пробую печенье, оно всегда становится плоским … даже если я охлаждаю тесто на 20 минут. Я получаю то же самое … даже добавляю все в той же пропорции. …. Могу я узнать причину.
Ответ: Привет, Хумера, основные причины плоского печенья: 1. количество топленого / сливочного масла больше по сравнению с мукой, 2. духовка не разогревается должным образом, 3. если сырые коки ставятся на теплый противень.Когда вы попробуете в следующий раз, добавьте немного меньше масла / топленого масла. Я надеюсь, что это поможет вам.
19 июня, 2016, Шабрин Тадж
Могу ли я использовать только цельнозерновую муку вместо майды?
Ответ: Да, в этом рецепте вы можете использовать цельнозерновую муку (чапати атта) вместо майды. Однако печенье из цельнозерновой муки будет немного плотнее по сравнению с печеньем майда.
19 июня, 2016, Яшашри
Классный рецепт …. Печенье было очень вкусным..Спасибо за этот рецепт …
15 июня 2016 г., Neeta
Hi
Пробовал печенье. Они восхитительны на вкус, но получились немного жесткими, чем обычные печенья, которые можно найти на рынке. Также они увеличились в размерах, но стали сплющенными. Пожалуйста, посоветуйте, как это улучшить.
Спасибо.
Ответ: Спасибо Neeta за то, что попробовали рецепт. Печенье становится твердым, когда добавляется больше муки или если пищевая сода устаревает (просрочена).
Чтобы получить такой же рыночный вкус и текстуру печенья, мы должны использовать далду (растительное масло) вместо масла, и я не рекомендую использовать далду.
Когда вы попробуете это в следующий раз, подержите смесь в холодильнике не менее 20 минут, прежде чем делать печенье, чтобы оно не расплющилось.
Надеюсь, это вам поможет.
15 июня, 2016, Ананья
Люблю рецепт. Просто хочу знать, можно ли использовать масло вместо масла / топленого масла? Если да, то какое соотношение?
Ответ: Привет, Ананя, мне очень жаль, что я понятия не имею об этом, так как никогда не пробовал делать печенье на масле.
28 мая 2016 г. Автор: Snehal
Сэр
Я читал ваши рецепты. Это лучше.
Сэр, у меня есть маленький грух удхйог, и я хочу начать нанхатай как малую сцену, но у меня нет духовки. Так что посоветуйте мне, какая печь лучше для меня по самой низкой цене, чтобы я мог начать это как небольшой этап.
Ответ: Привет, Снегаль, извините за поздний ответ. Если вы хотите использовать духовку только для всех видов выпечки, выбирайте духовку OTG. Если вы хотите использовать духовку для приготовления и разогрева пищи, выберите микроволновую печь.Если вы хотите использовать духовку для приготовления, разогрева и запекания пищи, выберите микроволновую печь в режиме конвекции.
Для выпечки печь OTG является лучшей по сравнению с режимом микроволновой конвекции, поскольку OTG дешевле и лучше всего подходит для выпечки. Вы можете купить OTG марки Bajaj или Morphy Richards, которые легко доступны на рынке и подходят для выпечки.
Надеюсь, это вам поможет. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать.
11 мая 2016 г., Шефали
Как их запечь без духовки?
Ответ: Привет, Шефали, вы можете испечь их в скороварке, как мы выпекаем торт в алюминиевой скороварке / глубоком противне с тяжелым дном.
1. Наполните скороварку солью или песком на высоту 2 дюйма.
2. Поставьте на него подставку.
3. Нагрейте на среднем огне 5 минут.
4. Поместите на него тарелку нан-хатаи и закройте крышку (не забудьте удалить прокладку и свисток с крышки плиты).
5. Готовьте 15 минут на слабом огне. Проверьте нан-хатаи через 15 минут и при необходимости готовьте еще несколько минут.
3 мая 2016 г. by Seema
Как приготовить Наан хатам в микроволновой печи-гриле LG.А при какой температуре?
Ответ: Hi Seema, сначала установите микроволновую печь в режим конвекции и предварительно нагрейте в течение 10-12 минут при 180 ° C. Выпекайте в то же время и при той же температуре, которая указана в этом рецепте. Время может немного отличаться, поэтому обратите внимание на nana khatai через 12-15 минут. Для выпечки печенья используйте металлическую решетку из комплекта поставки конвекционной микроволновой печи.
2 мая 2016 г. автор jia
Отличный рецепт … 10 из 10
12 апреля 2016 г. Мария
Отлично, вкусно попробовали печенье и хорошо разложили, шаг за шагом, Сарита.Надо проверить печенье, а средняя полка годится для выпечки. Температуру можно снизить на половину до 160 градусов по Цельсию. Попробую сегодня муку самостоятельно выращивать и расскажу о результатах.
9 апреля 2016 г., Фатима
Привет, ваш рецепт звучит просто. Я взволнован 2 попробовать. Просто быстрый вопрос. Можно ли замешивать тесто в миксере? Спасибо.
Ответ: Привет, Фатима, вы можете использовать миксер для смешивания всех ингредиентов.
22 марта 2016 г., Мириам
Вчера попробовала этот рецепт.Печенье было восхитительным и всем понравилось.
21 марта 2016 г., Мириам
Сегодня попробовала этот рецепт. Отличный вкус и всем нравится.
17 марта 2016 г., Камини праджапати
Его простой этап демонстрации, но у меня есть микроволновая печь … в режиме конвекции, при какой степени мы можем испечь нан хатаи? Какая подставка используется для нан хатаи в конвекции?
Ответ: Привет, Камини, сначала установите микроволновую печь в режим конвекции и предварительно нагрейте в течение 10-12 минут.Выпекайте в то же время и при той же температуре, которая указана в этом рецепте. Время может немного отличаться, поэтому следите за нана хатаи через 12 минут. Для выпечки печенья используйте металлическую решетку из комплекта поставки конвекционной микроволновой печи.
9 марта 2016 г., Мерин Чоудхури
Привет, это замечательный рецепт. Не могли бы вы дать рецепт соленого печенья, которое мы обычно пьем с чаем?
Отзыв: Привет, Мерин, мы обязательно постараемся выложить рецепт соленого бисквита.
8 декабря 2015 г., Раши
Спасибо за вкусный рецепт. Вкус нан хатаи был действительно хорош. Я следовал вашему рецепту, но мои нанхатай стали плоскими и стали похожи на большие печенья. Что мне делать? Пожалуйста, скажите мне.
Ответ: Спасибо Раши за то, что попробовал рецепт. Основная причина плоской нана хатаи заключается в том, что либо количество масла (или топленого масла) больше, либо топленое масло слишком мягкое (иногда это бывает в жаркую погоду).
Когда вы сделаете это в следующий раз, 1.добавить на 1 столовую ложку масла меньше и 2. После приготовления теста накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут, а затем сделать из него нан хатаи.
3 декабря, 2015 г. Шрилаха
Привет, У меня нет духовки, но есть микроволновая печь. Как сделать то же самое в микроволновке?
Ответ: Привет, Шрилая, вы не можете приготовить печенье в обычной микроволновой печи, но если у вас есть режим конвекции в микроволновой печи, вы можете приготовить его, приготовив нанахатаи в режиме конвекции.
2 декабря 2015 г. Автор: Khushboo Jain
Отличный рецепт! У меня просто возникло простое сомнение относительно моей духовки. Я использую OTG 28 литров, и в его инструкции по эксплуатации упоминается, что для печенья подходит только нижний нагревательный элемент, но я хотел знать, дадут ли и верхний, и нижний нагревательный элемент лучшие результаты, или я должен выпекать только нижнюю часть, как указано в инструкции. руководство (для файлов cookie)?
Response: Привет, Khushboo, вы должны следовать инструкциям, приведенным в руководстве к вашей духовке, чтобы правильно испечь печенье.
30 ноября 2015 г., автор: Poonam
Если используется режим микроволновой конвекции, запекайте его в течение 20 минут.
9 ноября 2015, Рамбха
Я сделал это с топленым маслом вместо масла. Получилось действительно хорошо. Спасибо за этот невероятно простой рецепт.
Ответ: Спасибо, Рамбха, за то, что попробовали рецепт.
16 июля 2015 г. Шри
Отличный рецепт! В точности следовал вашему рецепту. Получились идеальные нанхатаи.
Спасибо 🙂
Ответ: Спасибо Шри за то, что попробовали рецепт.
17 июня 2015 г., Ашика
Спасибо, что поделились этим рецептом. Это любимое печенье моего мужа. Я должен попробовать. Я рад попробовать. Надеюсь, все получится. Сообщу вам, как только попробую. 🙂
Ответ: Удачи Ашика за печенье. Хотелось бы услышать отзывы.
16 июня 2015 г. Автор: Shuchi
Хороший рецепт. У меня есть 28 литров OTG, так что не могли бы вы сказать мне, следует ли мне использовать ту же температуру, о которой вы упомянули, или при низкой температуре, например, 170 градусов по Цельсию, поскольку я новичок в выпечке.Если запечь его при 170 градусах Цельсия, что будет в результате?
Ответ: Привет, Шучи, у каждой духовки разные настройки, поэтому на приготовление печенья уходит разное время. Запекать при более низкой температуре не нужно.
Выпекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке, проверьте печенье через 15 минут, а затем запекайте еще раз, если необходимо.
11 июня 2015 г. Сарита Ангади
Спасибо за рецепт. Вкус был потрясающий. Мне нужно небольшое уточнение. Все сделал по твоей инструкции.Во время запекания я смазал тарелку из боросилового стекла топленым маслом и запек на нем печенье. Несмотря на то, что я дал ему остыть более получаса после выпечки, печенье прилипло к тарелке и вывалилось кусками. У меня есть базовая модель духового шкафа Onida, я запекал ее 3-4 минуты, пока она не стала светло-коричневой. Подскажите, пожалуйста, в чем я ошибся?
Ответ: Привет, Сарита, спасибо, что попробовали рецепт. Вы выпекали печенье всего за 3-4 минуты? Вы использовали микроволновую печь? В этом рецепте используется обычная духовка (не микроволновая печь), и обычно это занимает около 15-23 минут в зависимости от размера духовки.
Чтобы печенье не приставало к противню, выполните указанные ниже действия.
1. Намажьте противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой или смажьте противень топленым маслом / маслом.
2. После извлечения противня из духовки переложите испеченное печенье на решетку для охлаждения (или любую проволочную сетку или любую другую тарелку) с помощью лопатки и дайте ему остыть в течение получаса. Не кладите печенье на горячий противень после выпечки.