Орешки с вареной сгущенкой в орешнице: Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

Содержание

Орешки. Рецепт для орешницы классический со сгущенкой, кремом, мягкие, с фото

Публикация в группе: Выпечка

Сладкие орешки с хрустящим рассыпчатым тестом и тающей во рту начинкой родом из детства являются одним из распространенных лакомств. Несмотря на то что такой десерт нынче продается на прилавках, домашняя выпечка по рецепту с использованием специальной орешницы получается вкуснее и выгоднее финансово.

В наше время выпекать такие орешки стало еще проще благодаря удобному и универсальному электроприбору – мультипекарю. В нем присутствуют множество съемных панелей, чтобы можно было создавать разные виды вафель и печенья. Хотя еще несколько лет назад приходилось пользоваться отдельными формочками для выпечки орешков. Калорийность 100 г десерта составляет 261 ккал.

Пищевая ценность продукта указана в таблице:

Название элементаОбъем на 100 г, гДневная норма, %
Белки57,2
Жиры1013,3
Углеводы35,513,1

Классический рецепт

В классическом рецепте применяется песочное тесто, которое после выпекания создает рассыпчатую и хрупкую оболочку орешкам с румяным оттенком.

Как правило, такое покрытие отлично подчеркивает нежную начинку внутри.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста необходимо подготовить продукты в таком количестве:

  • 200 г масла сливочного;
  • 55 г сахарного песка;
  • 5 г ванилина;
  • 2 куриных яйца;
  • 375 г муки;
  • 3 га разрыхлителя;
  • 2-3 г соли.

Для создания крема достаточно использовать все 2 компонента:

  • 1 б. вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. На первом этапе нужно в глубокой миске взбить яйца венчиком с ванильном и сахаром.
  2. В отдельную посуду следует просеять муку и разрыхлитель, добавить в сухую смесь соль и перемешать равномерным путем.
  3. Масло для теста обязательно необходимо использовать в охлажденном состоянии. Его стоит натереть на крупной терке и соединить с мучной смесью.
  4. Затем все компоненты следует вручную перетереть, чтоб образовались крошки.
  5. К рассыпчатой мучной массе пора вылить сахарно-яичную смесь.
  6. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем замес пора прекратить. Допускается подсыпать небольшое количество муки, если тесто получилось слишком липкое. В противоположном случае со слишком сухой консистенцией теста можно добавить немного охлажденной воды.
  7. Тесто нужно обернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 20-25 мин.
  8. Для начинки масло требуется предварительно достать из холода и использовать в мягком виде. Его нужно взбить при помощи миксера до образования пышного состояния.
  9. К взбитому маслу пора добавить сгущенку и взбивать миксером начинку до тех пор, пока она не будет гладкая и однородная.
  10. Затем необходимо вынуть из холода тесто, смазать растительным маслом все выпуклости и ровную часть сковороды для печенья. Далее нужно отщипывать небольшие куски теста и помещать их в выемки.
  11. Далее пора закрыть сковороду таким образом, чтобы верхняя и нижняя часть были плотно соединены. Поставить ее на небольшой огонь и переворачивать орешницу для равномерного пропекания и румяности теста. Для проверки готовности заготовок из теста можно открыть прибор и проверить их состояние. Последующие выпекания будут проводиться быстрее, так как сковорода уже достаточно раскаленная.
  12. Песочные заготовки нужно высыпать на тарелку или деревянную кухонную доску. На данное количество теста обычно выходит около 72 половинок скорлупок ореха. При образовании лишнего теста по краю заготовок нужно его аккуратно обрезать или обломать. Обрезки допускается добавить в крем.
  13. Для формирования печенья необходимо наполнить чайной ложкой заготовки готовой начинкой и соединить их между собой, создавая орешек.
  14. Чтобы десерт застыл, рекомендуется поместить его на 1-2 часа в холодильник перед употреблением.

Что можно добавить

В данном рецепте можно заменить масло маргарином при отсутствии первого. Это касается только вымешивания теста.

Как подавать блюдо на стол

Готовые хрустящие орешки со сладкой начинкой следует подавать к чаепитию в красивом блюде. Лакомство получается сладкое, по тому его можно употреблять с несладким чаем и крепким ароматным кофе.

Диетический творожный десерт

Орешки, рецепт для орешницы которых готовится на основе низкокалорийных ингредиентов, пользуются популярностью среди поклонников правильного питания.

Орешки. Рецепт для орешницы с использованием творога. Десерт получается диетическим.

Рецепт далее.

Состав ингредиентов

Для ароматных и нежных орешков необходимо запастись такими компонентами:

  • яйцом – 1 шт.;
  • творогом обезжиренным – 100 г;
  • обезжиренным кефиром – 55 мл;
  • кукурузной мукой – 30 г;
  • ванилином – 5 г;
  • разрыхлителем – 3-4 г;
  • сахарозаменителем;
  • растительным маслом – 2 кап.

Начинку следует готовить на основе продуктов:

  • творога – 100 г;
  • йогурта 2% – 50 мл;
  • ванилина;
  • сахарозаменителя.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала необходимо обработать творог. Если он имеет консистенцию с крупными зернами, необходимо его перебить при помощи блендера до однородности.
  2. Затем пора соединить все ингредиенты на тесто до получения однородной консистенции, кроме масла.
  3. Форму для запекания орешков нужно слегка смазать маслом. Далее ее нужно разогреть и в каждую ячейку поместить небольшое количество теста. При этом важно рассчитать тот факт, что при закрывании орешницы тесто может вылезть по краям, и его после выпекания нужно будет обрезать.
  4. Для создания крема следует тщательно перемешать йогурт с творогом, сахарозаменителем и ванилином. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородную консистенцию начинки.
  5. В каждую половинку из теста необходимо поместить небольшое количество начинки, затем сформировать орешки.

Десерт готов.

Что можно добавить

Сахарозаменитель не является вреднее обычного сахарного песка. Оптимальный вариант использования в рецепте – стевия. Однако, для тех, кто не следит за фигурой, можно применять сахар и творог любой жирности, а также пшеничную муку. Важно при этом сохранить все пропорции приготовления.

Для смазывания формы рекомендуется воспользоваться оливковым маслом.

Как подавать блюдо на стол

Диетические творожные орешки порадуют домочадцев как в летний период с несладким лимонадом, так и за чашкой ароматного чая или кофе зимой.

С заварным кремом

Орешки, рецепт для орешницы которых с заварным кремом, получаются изысканными на вкус.

Приготовление дальше.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста необходимо воспользоваться такими компонентами:

  • сливочным маслом – 100 г;
  • яйцами – 2 шт.;
  • сахаром – 35 г;
  • содой – 3 г;
  • сметаны – 25 мл;
  • крахмалом – 100 г;
  • мукой – 350-370 г.

Крем следует готовить из следующих продуктов:

  • молока – 250 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахарного песка – 100 г;
  • муки – 20 г;
  • масла сливочного – 55 г;
  • ванилина – 1 уп.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала нужно в глубокой посуде перетереть сахар с яйцами до получения белого оттенка. Затем туда следует добавить размягченное масло, сметану, крахмал, муку и соду. При помощи блендера можно замесить однородное густое тесто из этих компонентов.
  2. До начала выпекания заготовок из теста следует смазать форму растительным маслом. Небольшие куски теста нужно формировать в шарики и размещать в отверстия на орешнице. Затем второй частью формы пора накрыть мучные заготовки и плотно прижать. Выпекать половинки орешков рекомендуется на среднем огне по 5-7 мин., переворачивая форму.
  3. Готовые мучные скорлупки выложить из формы и обрезать лишнее тесто по краям кухонными ножницами, если понадобится.
  4. Чтобы сделать заварной крем, нужно соединить сахар с яйцами, мукой и ванилином. Затем необходимо влить в данную массу холодное молоко и взбить венчиком все до однородной консистенции.
  5. Посуду со смесью для крема следует поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем крем стоит остудить и вбить в него 50 г масла.

Остывшим кремом пора начинить половинки скорлупок и сформировать орешки.

Что можно добавить

Сливочное масло в данном рецепте допускается заменить маргарином, на вкусовые качества десерта это не повлияет. Сметану при ее отсутствии на кухне можно заменить майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Печенье орешки с заварным кремом принято подавать к столу, как на праздники, так и в обычные дни. Для этого десерт следует выкладывать отдельно в красивой вазе или в компании с другими видами выпечки.

С начинкой из фруктового пюре и орехов

Орешки, рецепт для орешницы с яблочно-грушевым пюре и грецкими орехами, получаются питательными и полезными.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие элементы:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 4 г соды;
  • 400-450 г муки пшеничной;
  • 3 груши;
  • 60 мл яблочного сока;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • щепотка соли;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 мл сметаны;
  • 5 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. На первом этапе следует очистить груши и порезать небольшими кусками. Из яблок выжать сок и залить им груши. Поставить в кастрюле на медленный огонь и готовить, пока груша не приобретет мягкую консистенцию. Затем сделать из этого варева однородное пюре.
  2. Предварительно необходимо достать из холода масло, его нужно перетереть с сахаром с добавлением сметаны и соды. Затем пора просеять через мелкое сито муку и высыпать частями в полученную смесь, тщательно перемешивая тесто.
  3. Перед началом выпекания форму следует смазать маслом и заполнить каждую ячейку орешницы небольшим шариком из теста. Накрыть их второй половиной формы. Выпекать заготовки из теста нужно до готовности.
  4. Готовые половинки орешков нужно поместить на фольгу или бумагу для выпечки и срезать лишние края. Их можно измельчить в крошку при помощи блендера и соединить с рублеными орехами и фруктовым пюре.
  5. Каждую половинку печенья следует заполнить начинкой и соединить между собой, формируя таким образом орешки. На стыке шов орешков рекомендуется украсить кокосовой стружкой.

Что можно добавить

Использование яблочно-грушевого пюре является наиболее распространенным способом начинить орешки. Однако, допускается применение других ягод и фруктов для создания начинки.

Как подавать блюдо на стол

Украшенные сверху кокосовой стружкой орешки украсят праздничный стол с чашкой ароматного чая или натурального кофе.

Несладкие орешки

В орешнице орешки по рецепту с оригинальной несладкой начинкой из яйца и зелени получаются ароматными и изысканными.

Состав ингредиентов

Для создания теста можно использовать такие компоненты, как:

  • 150 мл сметаны жирностью 20%;
  • 100 г крахмала;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 3 г соли;
  • 4 г погашенной уксусом соды.

Начинку стоит готовить из ингредиентов:

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пуч. укропа;
  • 3 яиц;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соли и специй.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для этого блюда нужно замесить тесто путем соединения сметаны, соли и яиц при помощи венчика. В посуду с данной смесь пора ввести постепенно крахмал с содой, предварительно гашенной уксусом. Также туда стоит добавить мягкой сливочное масло и просеянную через мелкое сито муку. Массу нужно вымешать до получения эластичности.
  2. Перед началом выпекания заготовок необходимо смазать орешницу растительным маслом. В каждой ячейке следует разместить небольшой шарик из теста и придавить форму. Готовить мучные половинки рекомендуется на плите до золотистого цвета, переворачивая орешницу на другую сторону.
  3. Необходимо предварительно сварить вкрутую 3 яйца, остудить их в холодной воде для ровного снятия скорлупы и очистить. Затем их нужно натереть на мелкую терку.
  4. Чтобы приготовить начинку, укроп нужно помыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Затем зелень стоит измельчить ножом и соединить с маслом. Добавить в начинку соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и другие специи по вкусу. В последнюю очередь можно добавить измельченные яйца и перемешать все до однородности.
  5. Готовой начинкой следует наполнить каждую деталь из хрустящего теста и соединить их между собой. Рекомендуется оставить блюдо пропитаться на 2-3 часа.

Что можно добавить

В данном рецепте можно использовать любые специи и зелень для начинки о вкусу. Сметану в тесте вполне возможно сменить не жирным майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Закуску из пикантных орешков следует выкладывать на блюдо, посыпать их зеленью. К ним стоит подготовить сырный или любой другой соус. Перед подачей орешки следует отправить на 1 час в холодильник и подавать перед горячими блюдами с аперитивом.

Шоколадные орешки

Орешки, рецепт для орешницы которого с шоколадными нотками, обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

В рецепте следует использовать следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 кг сахара;
  • 375 г сливочного масла;
  • 385 г муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 мл уксуса столового;
  • 4 мл растительного масла;
  • 190 г арахиса;
  • 155 г какао;
  • 210 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала необходимо в глубокой миске растереть сахар (200 г) с 2 желтками. Затем во второй емкости соединить 255 г мягкого масла с 3 стаканами муки. В отдельной миске еще нужно взбить миксером белки до устойчивой пены и добавить к ним гашенную уксусом соду. Далее содержимое всех трех емкостей необходимо смешать для получения однородного эластичного теста.
  2. Выпекать скорлупки для орешков нужно в специальной форме, смазав ее растительным маслом. Для равномерного пропекания заготовок следует орешницу перевернуть на вторую сторону. Затем нужно обрезать лишние края с орешков из теста, которые часто образовываются при надавливании второй части формы.
  3. Необходимо разогреть сухую сковороду на плите и высыпать в нее арахис, немного подсушить для очищения от шелухи. С помощью блендера пора взбить очищенные зерна с мучной крошкой от орешков.
  4. Для создания глазури нужно соединить в ковше оставшуюся часть сахара с какао-порошком, молоком и сливочным маслом, которое осталось. Поставить емкость с этими ингредиентами на плиту и довести до кипения и выключить ее. Затем глазурь нужно оставить до полного остывания.
  5. В холодную шоколадную массу пора ввести крошку из дробленного арахиса и мучных остатков.
  6. Каждую половинку орешков следует наполнять начинкой и соединять 2 половинки, формируя десерт. Готовые орешки пора отправить в холодильник, чтобы они застыли.

Что можно добавить

В данном рецепте можно использовать любой вид орехов вместо арахиса по вкусу или сделать микс разных их видов. Допускается использовать плитку шоколада вместо какао-порошка для изготовления начинки. Так десерт получится еще более насыщенным шоколадным вкусом.

Как подавать блюдо на стол

Такие оригинальные шоколадные орешки вполне сгодятся для праздничного сладкого стола. Их можно подавать в вазе на ножке или любой другой подходящей посуде отдельно или в компании с другими печеньями.

Особенности создания десерта:

  • Не обязательно использовать в рецепте теста уксус, можно применять лимонный сок, чтобы оттенить вкусовые качества цитрусовыми тонами.
  • Несмотря на то что в старых проверенных рецептах чаще всего хозяйки использовали маргарин, лучше все же воспользоваться для приготовления теста качественным сливочным маслом без добавок. Особенно это касается, когда нужно сделать угощение для детей.
  • При выпекании орешков из теста можно открывать орешницу и проверять их готовность, от этого качество заготовок не изменится.
  • Начинять кремом мучные половинки нужно исключительно в остывшем состоянии.
  • Печенье лучше сохраняет форму и приобретают легкий хруст с маслянистой начинкой внутри.

Использование электрической орешницы для создания орешков значительно ускоряет процесс выпекания заготовок, исключает присутствие посторонних запахов в процессе приготовления и не дает возможности тесту подгореть. Не смотря на современное изобилие вариантов начинок и рецептов для приготовления теста, у всех орешки вызывают ассоциацию вкуса детства.

Видео о приготовлении орешек в орешнице

Рецепт вкусных орешек, как из детства:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7535Регистрация: 14-11-2019

«Орешки» со сгущенкой — классический рецепт

Советская классика, запомнившаяся многим из детства, – хрустящее печенье в форме орешков с наполнением в виде вареной сгущенки. Это лакомство не только симпатично выглядит на столе, но и обладает потрясающей текстурой и ароматом, а также способно быстро утолить ваше желание перекусить чем-нибудь сладким. Как и в состав большинства советских рецептов, в состав классического рецепта «Орешков» со сгущенкой входит список самых доступных и широко распространенных ингредиентов, но для приготовления вам понадобится специальная сковорода.

Классический рецепт мягких «Орешков» со сгущенкой

Чтобы «Орешки» не твердели, тесто для них должно быть чуть нежнее и мягче, чем для классического рецепта. Приготовить такое лакомство можно с добавлением молочных продуктов. Для этого рецепта мы решили выбрать сметану.

Ингредиенты:

  • мука — 175 г;
  • сливочное масло — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 45 г;
  • сахар — 75 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • вареная сгущенка.

Приготовление

Первыми следует взбить вместе сметану с яйцом и кристаллами сахара. Когда кристаллы последнего растворятся, растопите сливочное масло, а затем, слегка охладив его, влейте к остальной смеси. Следом отправьте и небольшое количество соды. Когда смесь будет готова, всыпьте муку и замесите мягкое, но не прилипающее к поверхности тесто. Разделите тесто на небольшие порции и скатайте их. Распределите шарики теста в ячейках раскаленной формы для орешков. Температура формы напрямую определяет то, как будет проходить приготовление, потому убедитесь, что поверхность действительно хорошо раскалилась, иначе печенье может прилипнуть. Обжарив «Орешки», охладите их и срежьте излишки теста со всех сторон. Добавьте полученную крошку печенья к сгущенке и перемешайте. Рецепт классических «Орешков» со сгущенкой и сметаной практически подошел к концу, остается лишь наполнить половинки печенья сгущенкой и соединить их между собой.

«Орешки» со сгущенкой: классический рецепт в советской орешнице

Ингредиенты:

Для наполнения:

  • орешки — 1 ст.;
  • вареная сгущенка — 1 банка.

Для теста:

  • сахар — 65 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • уксус — 15 мл;
  • сливочное масло — 240 г;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • мука — 355 г;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Начните с приготовления теста, первым этапом в котором станет взбивание первой пары ингредиентов в белесый крем. К крему добавьте растопленное, но предварительно охлажденное масло и повторите взбивание. Загасите соду и влейте ее к яично-масляной смеси. Повторно взбейте и добавьте муку с ванилином. Полученное маслянистое тесто легко формуется, потому отщипывайте от него небольшие порции и скатывайте их в шарики. Каждый из шариков поместите в ячейки раскаленной на плите орешницы. Готовьте классические «Орешки» со сгущенкой над открытым огнем около 5 минут с обеих сторон, ориентируйтесь по цвету печенья.

Измельчите орехи и смешайте их со сгущенкой. Наполните половинки печенья полученной смесью.

Классический рецепт «Орешков» со сгущенкой и с майонезом

Ингредиенты:

  • сахар — 75 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 175 г;
  • майонез — 230 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • уксус — 15 мл;
  • мука — 420 г;
  • вареная сгущенка.

Приготовление

Размягченное масло и майонез разотрите вместе до формования липкой крошки. Взбейте яйца и сахар, пока кристаллы не растворятся. К яичной смеси добавьте гашеную соду и влейте все к масляной крошке. Замесив однородное тесто, разделите его и скатайте в шарики. Обжаривайте в ячейках орешницы до легкого золотистого оттенка, а после остывания наполните половинки сгущенкой и соедините вместе.

 

Орешки в электрической орешнице с вареной сгущенкой (рецепт)

23 Янв 2016

Недавно что-то стукнуло мне в голову, и мы купили электрическую орешницу, чтобы печь в ней орешки со сгущенкой. На самом деле у нас многофункциональный прибор, и он умеет делать еще и венские вафли, бутерброды и даже мясо гриль, как обещают. Но поговорим сегодня о всеми любимом печенье.

Приготовить орешки в электрической орешнице весьма просто, но довольно долго, так как на выходе обычно у всех моделей получается всего 12 половинок, а значит, 6 орешков. Одна партия готовиться 4 минуты + залить/снять + замесить тесто. Часа полтора, наверное, выйдет на все, так что советую либо запастись терпением либо разделить тесто, которое получится, на две половины и одну заморозить до лучших времен.

Как приготовить тесто для орешков в орешнице

Электрическая у вас орешница или нет, на самом деле роли не играет, так как классический рецепт теста для печенья один и тот же (разве что с некоторыми незначительными добавлениями), нам нужно песочное. Для его приготовления нужен лишь миксер или же обычный венчик и руки.

Какие продукты потребуются: 3 яйца, 200 г. масла сливочного, сахар 150 г., шепотка соли, 3 стаканы муки (из расчета, что стакан 200 мл.), половина чайной ложки разрыхлителя.

Делает все очень просто. Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем уменьшаем обороты миксера и добавляем в массу сливочное масло, а затем по чуть-чуть муку с разрыхлителем. Потихоньку тесто замешивается. Мне в первый раз оно показалось слишком жидким, и я добавила в него еще немного муки.

Может быть, зря, потому что чем больше муки, тем более твердыми получатся орешки на выходе.

Как поджарить заготовки-половинки

Разогреваем орешницу. У меня она, когда разогреется, загорается специальная лампочка. Теперь смазываем формочки сливочным маслом. Важно это сделать, когда они будут уже горячими. Так и проще размазывать, и масло у вас не пригорит в дальнейшем, а орешки будут симпатичными.

Далее выкладываем по чуть-чуть теста в углубления формы. Совсем необязательно скатывать его в шарики. Обратите внимание на то, что у современных орешниц очень небольшие углубления в формочках, поэтому теста нужно совсем чуть-чуть! Но всего пару закладок, и вы научитесь отмерять нужное количество.

Если следовать рецепту теста, партий у вас будет много. Даже затрудняюсь сказать, сколько. Наверное, 12-15 раз вы будете выпекать.

Соединяем половинки

Чтобы получилось настоящее печенье, как вы уже, наверное, догадались, осталось лишь взять две половинки и начинить их обычной вареной сгущенкой.

На все партии ее потребуется где-то 2 банки (может, чуть меньше). Некоторые смешивают сгущенку с теплым молоком и сливочным маслом, чтобы начинка получалась более нежной, но я этого не делала. Кроме этого, есть еще много вариантов начинок, думаю, скоро и я попробую что-нибудь оригинальное из них.

А пока могу сказать, что покупкой электрической орешницы я довольна: выпекается все просто, в принципе не очень долго (если время есть), а сам прибор простой, а главное, весьма компактный. В следующий раз напишу о венских вафлях (я даже не думала, что они получатся у меня такие «настоящие» 🙂 ).

Пошаговый рецепт фундука на вареной сгущенке

Рецепт фундука знает практически каждый человек, у которого есть такой кухонный прибор. Ведь раньше хозяйки очень часто делали это лакомство для своих близких и близких. Если вы разучились приготовить десерт из вареной сгущенки, рассмотрим способ его создания более подробно.

Вкусные орехи в фундуке: рецепт на десерт

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука белая — 3 граненых стакана;
  • яйцо куриное среднее — 3 шт. ;
  • песок сахарный — ½ стакана;
  • столовый уксус — 1/3 десертной ложки;
  • масло сливочное свежее или маргарин хороший для запекания — 190 г;
  • газировка пищевая — ½ десертной ложки;
  • масло подсолнечное — для смазывания посуды.

Процесс замеса для десерта

В рецепте грецкого ореха только простые и недорогие компоненты, которые всегда можно найти на полках магазинов. Чтобы приготовить этот десерт, нужно разбить яйца и разложить желтки с белками по разным тарелкам.Белки рекомендуется охладить, а затем взбить миксером до густой пены. К желткам следует положить сахар и топленое масло (маргарин для запекания), которые необходимо предварительно охладить. Затем все компоненты необходимо соединить, потушить в них пищевую соду, а затем всыпать белую муку и все хорошо перемешать. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое немного прилипнет к рукам.

Рецепт орехов в лесных орехах

Испечь такой десерт довольно легко. Для этого необходимо взять двустворчатую форму, сильно нагреть на газовой плите, а затем смазать маслом (растительным), используя кулинарную кисть.Далее по одной неполной десертной ложке масляной основы в каждую полость блюда. После этого створку формы следует закрыть и поставить на слабый огонь. Постоянно переворачивая посуду, необходимо добиться покраснения всех «ракушек». Затем подрумянившееся печенье нужно вынуть из формы, энергично встряхнув над разделочной доской.

В рецепте фундука для начинки используются следующие ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 2 стандартные банки;
  • Арахис очищенный жареный — ½ стакана.

Процесс заливки и формирования десерта

Рецепт фундука требует применения, поскольку в качестве начинки используется только вареная сгущенка. Для этого купленный кисломолочный продукт нужно поместить в кастрюлю (прямо в банку в закрытом виде), залить водой и варить 2 часа. После этого следует вынуть бульон, смешать с жареным и измельченным арахисом, после чего приступить к формированию десерта. Для этого требуется 2 запеченных «ракушки» залить начинкой и сложить их вместе.В результате этих несложных манипуляций вы получите вкусные, сладкие и очень питательные орехи. Подавайте их к горячему чаю или кофе. Чтобы этот десерт получился мягким, после остывания рекомендуется поместить его в пакет и подержать несколько часов.

Расшифруйте мир орехового молока с помощью этого руководства

Вот как выбрать, какой ореховый микок добавить в кофе

Даже если вам это не нужно по состоянию здоровья, возможно, вы пробовали себя в мире орехового молока.

Когда-то считалось, что эти заменители молока предназначены в основном для людей с непереносимостью лактозы и «мюсли», эти заменители молока, иногда называемые майлком, штурмом взяли продуктовые магазины и кофейни.

Маркетинговые исследования показывают, что с 2013 по 2018 год продажи немолочного молока выросли на колоссальные 61%.

Хотя по питательности коровье молоко сильно отличается от коровьего молока, ореховое молоко обладает рядом преимуществ для здоровья, что делает его привлекательным вариантом.

В этом руководстве мы рассмотрим некоторые плюсы и минусы орехового молока, посмотрим, как сравниваются разные сорта, и взвесим, какие из них наиболее полезны.

Хотя ореховое молоко не обладает таким содержанием белка, как традиционные молочные продукты, оно само по себе богато питательными веществами.

Унция за унцию, ореховое молоко почти повсеместно содержит меньше калорий, чем коровье молоко, и многие из них содержат, по крайней мере, столько же (или больше) кальция и витамина D. Многие ореховые молоко даже содержат клетчатку, питательное вещество, которое вы не найдете коровье молоко.

Они также от природы веганские и, если, конечно, у вас нет аллергии на орехи, вполне подходят для аллергиков.

Плюс, для тех, кто хочет сократить потребление углеводов, ореховое молоко — простая задача. Большинство брендов содержат от 1 до 2 граммов углеводов на чашку по сравнению с 12 граммами в 1 чашке коровьего молока.

Ореховое молоко предлагает впечатляющую универсальность при использовании в обычных пищевых продуктах и ​​рецептах. Домашние повара часто могут использовать их в соотношении один к одному с коровьим молоком в кексах, хлебе, пудингах и соусах, практически не влияя на вкус.

А ореховое молоко с нейтральным вкусом станет более легким выбором для хлопьев или утреннего кофе.

Ореховое молоко, хотя и имеет много преимуществ, не является идеальной пищей.

Одной из основных проблем является их воздействие на окружающую среду. Для производства всего одного миндаля требуется 3,2 галлона воды (что означает 10 миндальных орехов = 32 галлона), что заставляет многих критиков называть миндальное молоко неустойчивым выбором.

Кроме того, многие ореховые молочные продукты содержат наполнители с сомнительной репутацией, такие как каррагинан или гуаровая камедь. А ореховое молоко может быть просто слишком дорогим для многих потребителей, поскольку его цена намного выше, чем у коровьего молока.

Тем не менее, несмотря на то, что сейчас широко доступны многочисленные варианты, есть много места для экспериментов, чтобы найти свою любимую альтернативу молочным продуктам. Вот снимок того, как подходят несколько сортов орехового молока.

Для дальнейшей разбивки пищевой ценности воспользуйтесь удобной таблицей.

Для справки: 1 стакан 2-процентного коровьего молока содержит 120 калорий, 5 граммов жира, 8 граммов белка и 12 граммов углеводов.

Имея всю эту информацию, вы можете задаться вопросом: какое ореховое молоко самое полезное?

Есть много способов измерить полезность продуктов, и каждое из перечисленных выше видов орехового молока удовлетворяет различные потребности в питательных веществах.

По общему пищевому профилю, миндальное молоко и молоко кешью возглавляют наш список.

В чрезвычайно низкокалорийной упаковке одна чашка каждой содержит примерно от 25 до 50 процентов дневного кальция и 25 процентов дневного витамина D.Оба содержат изрядную дозу витамина Е: 50 процентов дневной нормы содержится в молоке кешью и 20 процентов — в миндальном молоке.

Хотя кешью и миндальное молоко содержат мало белка, многие эксперты в области здравоохранения считают, что американцы получают более чем достаточно этого макроэлемента в нашем рационе. Таким образом, для большинства из нас не должно быть проблем экономия на белке в ореховом молоке.

С другой стороны, если у вас есть особые диетические потребности, например, требуется дополнительный белок или калорийность выше среднего, другое ореховое молоко может быть лучше для вас.

А если у вас аллергия на арахис или древесные орехи, к сожалению, вам следует держаться подальше от орехового молока. Вместо этого попробуйте соевое, кокосовое или конопляное молоко.

Если некоторые виды орехового молока недоступны в вашем регионе или если вы любопытный повар, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. Сделайте самодельную версию любимого напитка, чтобы сэкономить деньги — и это может оказаться не так сложно, как вы думаете.

В конце концов, ореховое молоко обычно получают путем простого замачивания орехов в воде и последующего процеживания.

Ознакомьтесь с этими руководствами по приготовлению орехового молока в домашних условиях:

Nuts на сайте Nuts. com | NutsOnline

Наша семья Nuts.com любит все разновидности орехов и ценит особый вкус, аромат, текстуру и аромат каждого вида орехов. Мы считаем, что когда вы покупаете орехи, они всегда должны быть свежими и высшего качества, чтобы вы могли насладиться ими в полной мере.

Типы гаек

Как вы понимаете, наш ореховый отдел всегда укомплектован всеми видами орехов.Вы даже можете купить орехи оптом по оптовым ценам. Все орехи являются хорошим источником питательных веществ, и, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете бросать их в салаты, использовать в рецептах или просто перекусить ими прямо из пакета.

Возьмите пригоршню миндаля, чтобы перекусить между приемами пищи, или добавьте их в салат, чтобы увеличить количество белка, полезных жиров и антиоксидантов. Или попробуйте миндальную муку, чтобы приготовить восхитительную выпечку. Фунт за фунт, миндаль — самый питательный из всех древесных орехов.

Мы всегда замечаем, что мой папа перекусывает кешью. К счастью, хорошие новости заключаются в том, что кешью богаты клетчаткой и белком. И имейте в виду, что арахис предназначен не только для игр с мячом. Они содержат семь граммов протеина на порцию и являются хорошим источником антиоксидантов и витаминов группы B, так что не стесняйтесь наслаждаться ими в любое время!

Бразильские орехи уникальны своим высоким содержанием селена, антиоксидантные свойства которого защищают от болезней сердца, рака и старения.Если вы никогда не пробовали их, еще не поздно: мы продаем бразильские орехи в скорлупе, сырые или жареные без скорлупы. Я люблю жевать фисташки, и, что удивительно, фисташковые орехи богаты клетчаткой.

Мой любимый способ есть орехи пекан — это пирог с орехами пекан. Может быть, пирог не так уж и полезен, но орехи пекан уверены, что они могут даже снизить уровень холестерина. И не забудьте шоколадные орехи пекан в качестве десерта быстрого приготовления и здоровую дозу антиоксидантов из их сладкого покрытия! Не сладкоежка? Добавьте 30 г кедровых орехов в салат или соус песто и наслаждайтесь хрустящими 9% дневной нормы клетчатки!

Грецкие орехи также обладают некоторыми особыми свойствами: они содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Порадуйте свои вкусовые рецепторы черными грецкими орехами с сильным ароматом или сладкими грецкими орехами. Чтобы получить более подробную информацию о вкусных и полезных ореховых продуктах, которые мы продаем, не забудьте перейти по ссылкам выше и изучить. И, если вы действительно не можете выбрать только один любимый орех, вы можете съесть все это с нашей ореховой смесью!

Польза орехов для здоровья

Примечательно, что орехи не только прекрасны на вкус, но и богаты белком, клетчаткой, незаменимыми жирами, антиоксидантами и минералами, что также делает их полезными для вас.Кажется, что с каждым днем ​​появляется все больше и больше исследований, восхваляющих пользу для здоровья от употребления орехов как основной части вашего рациона. FDA поддержало это, заявив, что употребление дополнительных порций определенных орехов может снизить риск ишемической болезни сердца. Вот Это Да! Вот об этом особенного.

Оказывается, даже горстка орехов в день отпугивает врача. 30-летнее Гарвардское исследование, в котором было отслежено 119 000 мужчин и женщин, показало, что те, кто ели орехи почти каждый день, снизили риск смертности на 20% по сравнению с теми, кто никогда не ел орехи.Исследователи предполагают, что орехи могут способствовать долголетию, потому что они богаты полезными жирами, белками, витаминами и антиоксидантами.

Если вы следите за своей талией, лучше всего перекусить орехами. Некоторые люди ошибочно думают, что высокое содержание жира в орехах может привести к увеличению веса, но на самом деле это закуска для похудения. Проведенное в 2007 году в Средиземноморье исследование показало, что частое употребление орехов снижает риск набора веса. Орехи насытят, и вы с меньшей вероятностью перейдете к нездоровой пище.

Наслаждайтесь большим количеством орехов

Ищете новые способы добавить больше орехов в свой рацион? Начните утро быстрее, добавив орехи в свой завтрак из овсянки, хлопьев или йогурта. Перед тем, как отправиться на целый день, смешайте свою собственную смесь для троп с равными частями орехов, семян и сухофруктов. Или добавьте горсть орехов в салаты, чтобы получить протеиновый пунш и вкусный ореховый хруст. Попробуйте наши приправленные орехи для дополнительного усиления вкуса в вашем режиме перекусов.

В качестве бодрящего перекуса или закуски после тренировки мы любим ореховое масло поверх тостов, рогаликов или даже просто кусочка фруктов.Рубленые орехи являются питательной добавкой к выпечке, такой как хлеб, кексы, пирожные и булочки. Вы даже можете добавить их в домашние батончики из мюсли, чтобы перекусить на ходу. Если вы сладкоежка, вы не ошибетесь, если выберете классическую баночку для печенья, например, печенье с орехами макадамия из белого шоколада. В качестве декадентского удовольствия попробуйте клубнику в шоколаде, обернутую в измельченные орехи. Получить суточную дозу орехов намного проще, чем вы думаете!

Хеер со сгущенным молоком (доярка)

Мой рецепт кхира со сгущенкой! Он восхитительно насыщенный, сливочный и идеально сладкий с неотразимым ароматом.Это прекрасный десерт для любого торжества.

Перейти к:

❤️ Почему я люблю этот рецепт

Это растворимая версия (требуется всего 20 минут). по сравнению с традиционным кхиром требует гораздо больше времени для приготовления (20 минут замачивания риса + около 40-50 минут на приготовление).

Этот быстрый рецепт пригодится в праздничный сезон. Я знаю, что вы заняты кучей других вещей, таких как украшение, покупки, приготовление других закусок Дивали или сладостей Дивали.

Это отвал и рецепт приготовления . Очень просто и легко сделать. Вы не можете это испортить.

Несмотря на то, что это мгновенная версия, вы получите тот же вкус и текстуру.

🧾Ингредиенты

Вот фото ингредиентов, из которых готовят рисовый кхир со сгущенным молоком (доярка). Вам понадобится всего 8 ингредиентов и 20 минут.

Вареный рис: Поскольку это быстрый вариант кхира, мы используем вареный рис.Обязательно используйте несоленый вареный рис.

Сгущенное молоко: Придает достаточно сладости и сочности. Это также делает кхир идеально сливочным. Кроме того, доярка уже густая, поэтому нам не нужно варить дольше, чтобы получить нужную консистенцию кхира.

Ароматизатор: Я использую кардамон, мускатный орех, шафран и розовую воду. Все дает лучший вкус, розовая вода дает приятный аромат.

Орехи: Используйте один орех или смесь миндаля, кешью и изюма.

👩‍🍳Пошаговая фотоинструкция

1) Выложите вареный рис в кастрюлю.

2) Добавьте молоко и сгущенное молоко.

3) Добавьте измельченные орехи и шафран.

4) Включите средний огонь, хорошо перемешайте и дайте ему покипеть в течение 12-15 минут или пока он не загустеет и не приобретет консистенцию хира. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну и стенкам сковороды.

5) Теперь добавьте порошок кардамона, мускатный орех и розовую воду.

6) Хорошо перемешайте и готово к подаче.

🍽 Идеи сервировки

  • Это может быть теплым или охлажденным. Чтобы подавать холодным, дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в герметичном контейнере на 2-3 часа перед подачей на стол.
  • Его можно использовать в качестве десерта.
  • Или его можно подавать вместе с едой, а — с пури. Если подавать с пури, я рекомендую подавать теплый кхир.

Ознакомьтесь с другими рецептами кхир

PS Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.

📋 Карточка с рецептами

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и приемами !!

Хеер со сгущенным молоком (доярка)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *