Песочный торт с фруктами и заварным кремом: Торт с заварным кремом и фруктами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Торт с заварным кремом и фруктами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве. Обжаренные груши удачно дополняют вкус торта, а благодаря шоколадной прослойке тесто остается рассыпчатым и хрустящим.

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 1)


Размягченное масло взбивайте с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Обратите внимание, что масло и яйцо должны быть комнатной температуры.


Торт с заварным кремом и фруктами (этап 2)

Ром светлый 30 мл


Всыпьте просеянную муку и добавьте 1-2 ложки рома или очень холодной воды.


Торт с заварным кремом и фруктами (этап 3)



Все быстро смешайте, соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.


Торт с заварным кремом и фруктами (этап 4)


Пока тесто охлаждается, можно приготовить заварной крем. Для этого смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась однородная масса. Кокосовое (или обычное) молоко вскипятите со стручком ванили и сахаром. Немного горячего молока влейте в желтки, хорошо перемешайте, а затем вылейте смесь обратно в кастрюлю (предварительно удалив ваниль).


Торт с заварным кремом и фруктами (этап 5)



Ванильный стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена. Добавьте их в крем и варите крем при постоянном (!) помешивании, пока он не загустеет. Если вы все сделали правильно, получится густой крем без комков. Если комки все же появятся, протрите крем через сито, накройте пленкой и остудите.


Торт с заварным кремом и фруктами (этап 6)



Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки слоем в полсантиметра. Выложите тестом форму для выпечки, обрежьте слишком выступающие края. На тесто положите лист бумаги для выпечки, насыпьте груз (любые бобовые) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите бумагу с грузом и пеките еще 10 минут до полной готовности.


Торт с заварным кремом и фруктами (этап 7)

Сливки 20-22% 50 мл


Шоколад поломайте на куски, залейте горячими сливками и интенсивно мешайте, пока не получится однородная блестящая масса — ганаш. Покройте ганашем основу торта и оставьте в прохладном места до застывания.


Торт с заварным кремом и фруктами (этап 8)

Груши (140г) 2 шт.


Груши очистите, нарежьте дольками и обжарьте в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.


Торт с заварным кремом и фруктами (этап 9)



Когда шоколад полностью застынет, выложите холодный крем на основу и разровняйте.


Торт с заварным кремом и фруктами (этап 10)


Поверх крема разложите дольки груш и ягоды.

Хранить торт можно до суток в холодильнике, но обращайте внимание на то, чтобы сохранить свежесть ягод.



Песочный торт с желе и фруктами

Песочный торт с желе и фруктами станет украшением стола в любое время года. Летом для него можно использовать сезонные фрукты, например, вишню, клубнику, малину и т. д. В зимний период такой торт можно приготовить с использованием цитрусовых, бананов, киви и т. д.

Песочный торт с желе и фруктами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для песочного теста:

  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. л;

Суфле:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука, сахар, желатин – по 1 ст. л;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло – 30 г.

Желе:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар по вкусу;
  • Вода – 100 мл;
  • Желатин – 1 ст. л;
  • Фрукты для украшения.

Как приготовить песочный торт с фруктами и апельсиновой желейной заливкой

Приготовление песочного теста для торта

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавить сахар и растереть в кремообразную массу.

2. Добавить в тесто яйцо и взбить миксером.

3. Теперь миксер отложить в сторону, вмешать в тесто муку и замесить мягкое тесто.
Положить его в холодильник на полчаса.

4. Для торта я использую форму диаметром 23 см с волнистыми краями и высотой 4 см. Песочное тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя высокий бортик. На середину уложить какой-нибудь груз, чтобы во время выпечки середина оставалась плоской.

Испечь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

Суфле для песочного торта 

5. Пока выпекается корж, приготовить суфле. Для этого желатин замочить в воде, а затем прогреть до жидкого состояния.

6. Разделить яйцо на белок и желток. Белок отложить пока что в сторону, а желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.

7. Добавить в яичную массу муку и молоко.

8. Поставить массу на паровую баню и помешивая проварить до загустения.

9. Снять массу с огня и немного остудить, добавить сливочное масло.

10. Белок взбить в пышную массу.

11. Добавить белковую массу в крем, туда же постепенно влить желатин и взбить миксером до однородности.

12. На готовый песочный корж вылить крем и убрать торт в прохладное место для застывания.

Приготовления фруктового желе

13. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и отложить половину для украшения.

14. Нарезать ломтиками банан и киви.

Песочный пирог с ягодами, который не стыдно подать на праздник

Привет, друзья мои! Еще не успели соскучиться? А я уже здесь, а со мной шикарный песочный пирог с ягодами, который обещала в своем Инстаграме.

На этот раз будет ПРАВИЛЬНЫЙ песочный пирог с ягодами, фруктами, воздушным кремом с маскарпоне.

Правильный, потому что приготовлен по всем правилам кондитерского искусства: хрустящая песочная основа на ароматном сливочном масле, воздушный заварной крем со взбитыми сливками и много-много свежих ягод и фруктов. Вот что значит для меня кондитерское ремесло. Здесь все правильно. И пусть не по законам правильного питания, зато МЕГА-вкусно!

Вот здесь, друзья, вам есть где разгуляться. Фрукты и ягоды вы можете взять абсолютно любые. Это не обязательно должен быть микс. Берите то, что у вас есть. Очень вкусно, например, будет с ягодами малины или черники. Я в своем пироге руководствовалась исключительно цветовыми сочетаниями.

Крем совсем не обязательно делать такой сложный (хотя совсем он не сложный). Можно просто сварить заварной. У меня, кстати, есть аналогичный рецепт песочного пирога с клубникой на заварном креме. И он ооочень вкусный.

И последнее: разреза этого пирога у меня, к сожалению, нет, ибо делала его на заказ. Соответственно, сама его не пробовала, но ребята были от него в таком восторге, что я не могу не поделиться с вами. К тому же мне самой надо сохранить рецепт, пока не забыла, потому что этот пирог был для меня абсолютным экспромтом.

Давайте смотреть.

Фруктово-ягодный песочный пирог

Для крема Дипломат с маскарпоне:

  • молоко — 250 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или полстручка натуральной ванили
  • яичные желтки — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 70 гр.
  • жирные сливки 33-35%, холодные — 70 гр.

Для песочной основы:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, холодное — 125 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • яичные желтки — 2 шт.

Для начинки:

  • любые фрукты или ягоды

Для желейного покрытия (опционально):

  • желатин порошковый — 2 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление

Крем Дипломат с маскарпоне

Классический крем Дипломат — это очень вкусная воздушная штука, которая достигается путем объединения двух кремов заварного и Шантильи (в простонародье — взбитые сливки).

Мы сюда добавим еще и маскарпоне, чем выведем этот рецепт на качественно новый уровень.

Советую приготовить оба крема за несколько часов или за день до приготовления пирога, чтобы они успели стабилизироваться перед тем, как мы их соединим в один.

Сначала готовим заварной крем

  1. В небольшом сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (30 гр.) и доводим до кипения.

    Если вы используете натуральную ваниль, соскребите ножом семена и положите вместе со стручком в молоко.

  2. Пока закипает молоко, тщательно смешиваем желтки с оставшимся сахаром, добавляем крахмал и ванильный экстракт (если используете его), и доводим до однородности.
  3. Когда молоко закипело, вынимаем ваниль, переливаем 1/3 молока в желтки, интенсивно перемешивая венчиком, затем переливаем смесь обратно в сотейник и на медленном огне доводим до кипения при постоянном перемешивании венчиком.
  4. При появлении первых признаков кипения снимаем сотейник с огня, переливаем крем в другую посуду, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем до полного остывания, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Теперь Шантильи с маскарпоне и сгущенкой
  1. В глубокой миске перемешиваем венчиком сыр маскарпоне со сгущенкой до гладкого однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до стойких пиков и вводим их в маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  3. Ставим крем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

Песочная основа

  1. Муку просеиваем на рабочую поверхность, делаем углубление в центре и кладем туда холодное масло, нарезанное кубиками.
  2. Руками растираем муку с маслом до получения мокрой крошки и снова делаем углубление.
  3. Кладем туда сахарную пудру, желтки и ванильный экстракт, и быстро замешиваем тесто.
  4. Формируем шар, оборачиваем пленкой и в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Разогреваем духовку до 180º.
  6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм диаметром около 30 см.
  7. С помощью скалки перекладываем тесто в форму 26-28 см и аккуратно прижимаем чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.
  8. Прокалываем тесто вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем любыми бобовыми.
  9. Выпекаем песочное тесто «вслепую» 20 минут, затем снимаем бумагу с бобовыми и продолжаем выпекать еще 10-15 минут.
  10. Готовую основу остужаем несколько минут в форме, затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.

Желейное покрытие для ягод

Это дополнительная опция, которая нужна в том случае, если пирог вы будете подавать не сразу. Ну, или если хотите придать им дополнительный блеск.

  1. В сотейничке смешиваем желатин, воду и сахар, и при непрерывном перемешивании доводим на огне до растворения сахара и желатина и даем полностью остыть.
  2. Готовое желейное покрытие должно слегка загустеть. Для ускорения процесса можно поставить в холодильник.
  3. Если покрытие превратилось в желе, слегка подогрейте его на слабом огне.

Сборка пирога

  1. Перед сборкой ягодного пирога слегка взобьем венчиком заварной крем, чтобы разбить его текстуру.

    Следите, чтобы исчезли все комочки. Если не получается венчиком, пройдитесь миксером, но не переусердствуйте.

  2. Перекладываем крем с маскарпоне в заварной и аккуратно, но интенсивно, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до получения однородной текстуры.
  3. В песочную основу отсаживаем крем Дипломат с помощью кондитерского мешка или просто выкладываем ложкой и распределяем по всей поверхности.
  4. Сверху выкладываем ягоды или фрукты, предварительно нарезав их на ломтики разной формы, и покрываем их желейным покрытием с помощью кисточки.

Обязательно попробуйте приготовить этот красочный пирог на какой-нибудь праздник. Я вас уверяю, что гости придут он него в восторг не меньше, чем от торта!

По ссылке сходите посмотреть новый рецепт тарталеток с клубникой — https://sladkiexroniki.ru/tartaletki-s-klubnikoj/. Они прекрасны.

А я с вами прощаюсь, но ненадолго. В следующей статье вас ждет полезный и интересный сюрприз))

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

15 невероятных способов использования оставшегося торта

Если вы не храните торт должным образом, эта сладость станет несвежей. Это может показаться трагедией, но не отчаивайтесь: проявив немного воображения, вы можете превратить даже самые засохшие ломтики во что-то потрясающее и вкусное.

1. Торт Pops

Это, наверное, само собой разумеется, но шоколадные конфеты — самое красивое средство для оставшегося торта. Просто покрошите торт, смешайте с глазурью из сливочного крема или сливочного сыра и выжмите, пока он не станет мягким.Сформируйте маленькие шарики, затем смажьте их растопленными конфетами или растопленным шоколадом, чтобы удержать в них всю образовавшуюся влагу.

2. Торт Французский тост

Французский тост спасет ваш остаток торта, как и ваш дневной хлеб. Сделайте яичное тесто, покройте ломтики торта, затем перемешайте на сковороде, пока края не станут подрумяненными.

3. Смеси для мороженого

Сложенный торт рассыпается в размягченное мороженое, и вы получите сладчайший десерт своими руками.Или вы можете сделать это проще и положить эти крошки на совок и закопаться.

4. Пирожные

Раскрошите несвежий пирог, глазурь и все такое, затем бросьте его в блендер с парой шариков мороженого и молока. Это будет похоже на вечеринку по случаю дня рождения в детстве.

5. Мелочь

Этот английский десерт создан для остатков торта, так как он впитывает фруктовые соки и заварной крем, как сон. Чтобы сделать мелочь, рассыпьте слоеный пирог с фруктами, заварным кремом и другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются со вкусом вашего торта.

6. Торт на гриле

При подаче с мороженым или свежими фруктами это гениальный ход — разогреть остатки торта на гриле. Так же, как поджаривание черствого хлеба, это поможет раскрыть аромат. Лучше всего подойдут крепкие кексы, например, пирожные, но вы можете приготовить любой торт, предварительно положив его на фольгу.

7. Пудинги без хлеба

Это похоже на хлебный пудинг, но только не. Замените любой торт — от оставшегося кофейного пирога до шифона — на хлеб в своем любимом рецепте, а затем выпекайте как обычно.

8. Пирожные с крошенным пирогом

Используйте крошки для торта вместо крошек печенья в любом рецепте корочки для печенья. Да, это так просто.

9. Закуски из торта во фритюре

Спросите любого, кто когда-либо бывал на государственной ярмарке: во фритюре все становится вкусно. Покрытие кусков торта жидким тестом добавляет влагу и хрустит, а когда вы его обжариваете, вы получаете восхитительный десерт, который вся семья будет любить жевать.

10.Брауни Mix-Ins

В следующий раз, когда будете готовить пирожные, добавьте немного нарезанного кубиками или раскрошенного остатка торта в блюдо лучше. Это придаст вашему десерту легкую нотку текстуры во время использования этого сушеного пирога.

11. Шарлотта

Шарлотка — это величественный ретро-десерт, в котором божьими пальцами выстилают кастрюлю с муссом или заварным кремом, посыпанную фруктами. Звучит вкусно? Замените кусочки торта остатками торта и вуаля — новый десерт, вкус которого не менее восхитителен, чем классический.

12. Печенье в виде крошек

В печенье из крошек для торта, рекламируемом как способ переработки кусков свадебного торта, используется крошеный торт в качестве основы для хрустящего вкусного печенья.

Заварной крем | Британская кухня: история

Я люблю заварной крем. На мой взгляд, мало что может превзойти его, особенно в зимние месяцы. Под заварным кремом я имею в виду заливку, также известную как crème anglaise французами и людьми, которые хотят звучать шикарно.Я называю это , настоящий заварной крем .

Заварной крем — это яйца, смешанные с жидкостью, обычно с молоком или сливками, а затем загущенные на слабом огне. Сложность с заварным кремом заключается в том, что они могут быть пережарены, вы хотите, чтобы яйцо загустело, но если вы зайдете слишком далеко, яйца либо свернутся, либо станут эластичными. Заварной крем никогда не следует доводить до кипения, идеальная температура составляет около 80 ° C (180 ° F). Если вы хотите более густой заварной крем, вам нужно больше яиц, а не больше тепла.

Я начал изучать заварной крем и довольно быстро понял, что термин заварной крем на самом деле довольно разнообразен, разделяя его на две большие церкви, поэтому подумал, что сделаю краткий обзор, прежде чем добавлять рецепты.

Сначала идут кремовые заварные кремы , то есть соусы, которые готовятся на сковороде и перемешиваются, как вышеупомянутый кремовый крем , который наливают на пироги, крошки, паровые пудинги и тому подобное и используют холодными в мелочах. Здесь используются яичные желтки и сливки или молоко, обычно приправленные ванилью, а иногда и водой из цветков апельсина или розовой водой. Многие думают, что настоящий заварной крем готовится из порошка заварного крема, но это неверно. Не поймите меня неправильно, я люблю тарелку Bird’s, но это не настоящий заварной крем.На самом деле, это вообще не заварной крем, поскольку он не содержит яиц.

Реклама птицы, 1896 г.

Существует также кондитерский крем crème p âtissi ère или кондитерский крем, густой и сладкий, из которого делают вкусные ломтики ванили или профитроли. Этот заварной крем необычен, потому что он нагревается до кипения и стабилизируется кукурузным крахмалом. Также к этой категории относится фруктовый творог, который используется в пирогах, пудингах или просто в бутербродах.Здесь жидкостью является фруктовый сок, обычно лимонный, но также делают апельсин, лайм и творог из маракуйи.

Гораздо более распространены заварные кремы , которые запекаются и обычно защищаются от сухого тепла духовки с помощью водяной бани. Используются цельные яйца, потому что белки образуют матрицу из белка, образующего гель, закрепляющий заварной крем. Чем больше в составе яичного белка, тем тверже заварной крем; полезно, если вы хотите перевернуть его на блюдо. Наборы заварного крема — это разнообразная группа.Есть классический запеченный заварной крем, возможно, мой любимый десерт, а также лимонные или апельсиновые пироги, похожие на фруктовый творог. Все это на самом деле можно подавать с корочкой из теста или без нее. Приготовленные таким образом заварные кремы также назывались douchets . К без корочки относятся такие классические блюда, как хлебный пудинг, жженые сливки (или, если хотите, крем br ûl ée ) и крем-карамель.

Также есть заварные кремы, которые вы не воспринимаете как заварные кремы, такие как запеченные сырники или несладкие пироги с заварным кремом.Есть набор пикантных заварных кремов из мясного бульона, которые когда-то были популярными закусками, которые подаются теплыми с хрустящими тостами Мельба. Я также нашла рецепты заварного крема из сыра и картофеля.

Я ожидал, что набор заварного крема будет первым, но самый ранний рецепт под названием заварной крем , который я смог найти, датируется 1596 годом и, безусловно, представляет собой кремовый крем:

Для приготовления заварного крема

Разбейте яйца в миску и переложите сливки в другую миску. Процедите яйца в сливки. Добавьте шафран, гвоздику и мускат, немного корицы и имбиря и, если хотите, немного сахара и масла. Приправить солью. Растопите масло и некоторое время помешивайте черпаком. Добавьте к заварному крему финики или смородину.

Должен сказать, звучит вкусно. Я когда-нибудь его приготовлю.

К семнадцатому веку и далее заварные кремы стали популярными. Это потому, что их было на самом деле сделать сложнее, чем дерзкие.Это потому, что было довольно проблематично эффективно использовать водяную баню, а также было сложно проверить «готовность» заварного крема на старом открытом огне. По мере того, как духовки становились все более изысканными, такого рода нежную выпечку было легче достигать, поэтому появлялись всплывающие пудинги, такие как сожженные сливки ( crème br l ée ), хотя страна происхождения несколько оспаривается, хотя первые поперек датируется 1692 годом и является французским.

В семнадцатом веке из лучших духовок делались более нежные десерты

Элизабет Раффальд была королевой заварного крема, ее книга 1769 года « Опытная английская экономка » содержала не менее 13 рецептов заварного крема, как кремовых, так и комплексных, сладких и соленых. Я определенно собираюсь попробовать ее, но вот один, который я не собираюсь делать, потому что он использует beest , что является старым термином для обозначения первого молока коровы после отела.

Возьмите пинту свеклы, поставьте на огонь с небольшим количеством корицы или тремя лавровыми листами, дайте закипеть. Затем снимите его и приготовьте, смешав одну ложку муки и ложку густых сливок, постепенно поливая ее горячим зверобоем. Хорошо перемешайте и подсластите по своему вкусу.Вы можете положить его в корки или чашки или запечь.

Что интересно, это лавровый лист; это что-то среднее между заварным кремом и белым соусом. Интересно, есть ли у зверя вкус как экстра сладкий, так и очень богатый.

Рецепты заварного крема в блоге:

Правильный заварной крем

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Масляное веганское песочное печенье — веганская выпечка. нетто

В масляном песочном печенье есть что-то потустороннее. Как эта насыщенная, пикантно-сладкая гренка ощущается во вкусе маслянистой волной за масляной волной? Как он существует с такой хрустящей текстурой? Этот щелчок, когда вы его откусываете, высвобождает стойкий аромат, который овладевает вами и дает вам понять, что вы прибыли . Теперь все будет хорошо. Если вы не съели все песочное печенье.

Я довольно разборчив в своем песочном печенье.Я считаю, что это должно быть празднование вкуса масла. Любые другие присутствующие ароматы должны присутствовать только для того, чтобы играть вспомогательную роль. Когда вы откусите, он должен резко поддаться и наполнять чувства маслянистой насыщенностью. Но это веганская выпечка. Как вы делаете все это, а также демонстрируете масло?


Получение масла из веганского песочного печенья

Звучит неплохо, но как получить эти характеристики у веганского песочного печенья? В течение многих лет я даже не пытался и просто снижал планку, обманывая себя, думая, что обычное веганское песочное печенье с добавлением маргарина, приобретенного в магазине, отлично справляется со своей задачей.

После того, как я начал экспериментировать с веганским маслом, я решил погрузиться в маслянистые десерты с маслом. После нескольких лет экспериментов и изучения науки о приготовлении песочного печенья я узнал, что кокосовое масло обеспечивает дополнительный слой масляных ноток при приготовлении сухих хрустящих десертов. Как это могло произойти? Что ж, когда кокос комбинируется с мукой и другими компонентами веганского масла, происходит волшебство, и интенсивный вкус масла усиливается, когда мука поджаривается во время выпечки.Вам просто нужно попробовать это на вкус, чтобы понять, что я имею в виду. Одним из других факторов, способствующих развитию этого вкуса, является кокосовое масло, содержащее ароматические соединения, называемые лактонами . Это те же ароматические соединения, которые придают сливкам характерный вкус и аромат.

Больше рецептов кокосовых орехов можно найти на Veganbaking.net

Во время выпечки кокосовые нотки сочетаются с тостами универсальной муки, обеспечивая удивительно большое количество пикантной маслянистости. Затем я начал экспериментировать с вариациями веганского масла.Я обнаружил, что обычное веганское масло с рафинированным кокосовым маслом, замененное на нерафинированное кокосовое масло, обеспечивает большую часть того, что я искал. Но текстура песочного печенья крошилась вместе с моим рассудком. После тщательного тестирования рецептов я оказался в крайне затруднительном положении и очень нуждался в поиске способа оптимизировать текстуру для получения подходящего хрустящего вкуса.

Что такое традиционное песочное печенье

Песочное печенье, которое я продолжал готовить, просто не могло оставаться вместе. Он удерживал слишком много влаги и разваливался.Моральный дух падал. Когда я увеличивал количество ингредиентов на водной основе, после запекания он становился мягче. Когда я уменьшал количество ингредиентов на водной основе, он просто превращался в пыль.

Почему песочное печенье с маслом на молочной основе остается вместе, а песочное печенье с веганским маслом разваливается? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно взглянуть на то, как работает традиционное песочное печенье с молочным маслом.

Традиционное песочное печенье получило short из-за того, что оно не сгибается и не растягивается; он отламывается при сгибании или разрезании.Когда песочное печенье получило свое название, пекари, вероятно, не знали, что это произошло потому, что большое количество жира в рецепте выполняло две функции:

  • Жировая оболочка нитей глютенина и глиадина, белковых компонентов, которые позже гидратируются и объединяются в добавить клейковину в муку. Большое количество жира делает их скользкими, что снижает вероятность образования прочных связей.
  • Жир делает нити глютенина и глиадина гидрофобными или водоотталкивающими, покрывая их.Эти предшественники глютена требуют воды для образования связей. В определенной степени желательно удерживать воду от глютена, потому что, если глютен выпьет глоток, он выпьет столько, сколько сможет, и удержит много воды во время выпечки, что способствует мягкой текстуре.
В результате глютеновые связи становятся достаточно короткими и слабыми, чтобы обеспечить рыхлую хрустящую текстуру. Этому способствует небольшое количество воды, содержащейся в масле, которая проникает в глютен. Здесь тоже есть бонус: поскольку жир, используемый в песочном тесте, остается твердым при комнатной температуре, после охлаждения он фактически способствует небольшому затвердеванию песочного теста.

Глютен — довольно мощный продукт, и он абсолютно любит воды. Поэтому обычно добавляют муку на основе крахмала без глютена, такую ​​как рисовая мука или кукурузный крахмал, чтобы вытеснить больше глютена, чтобы убедиться, что она не пропускает воду. Итак, вывод заключается в том, что, как и в случае с корками для пирогов, песочное печенье в основном связано с манипуляциями с глютеном.

Тонкая настройка текстуры веганского песочного печенья

Так как же мое веганское масло повлияло на мою рассыпчатую текстуру? Я решил изучить другие аспекты, которые отличают мое веганское масло от сливочного масла на молочной основе.

My Vegan Butters использует различные ингредиенты, чтобы масло и ингредиенты на водной основе хорошо перемешались и приобрели гладкую кремообразную консистенцию. Эти ингредиенты состоят из лецитина и ксантановой камеди. Лецитин — это эмульгатор , который позволяет смешивать масло и воду. Ксантановая камедь также обладает способностью к эмульгированию, а также удерживает пузырьки воздуха, имитируя способность сливочного масла на основе молока делать то же самое. В этом конкретном случае мне действительно не понадобилось веганское масло, чтобы удерживать пузырьки воздуха. Что, если я его уроню? В конце концов, ксантановая камедь также гигроскопична и , а это означает, что в микроскопическом масштабе она, вероятно, пишет бесконечные любовные письма воде.Как только он схватится, он просто не отпустит его даже после длительного запекания. Подождите, разве мы не прошли через всю эту драму с глютеном? Дежа вю!

Пока я занимаюсь этим, почему бы мне не избавиться от лецитина? Меня в первую очередь беспокоит глютен, подавляющий жир в этом рецепте. Мягкие, неизменно мягкие характеристики, которые лецитин придает веганскому маслу, здесь не нужны.

Как только я сделал свою собственную версию обычного веганского масла и использовал его в песочном печенье, я понял, что кое-что понял! Песочное печенье поздравило меня, когда я откусил.Теперь все, что мне нужно было сделать, это настроить соль, чтобы довести уровень масла до 11.

Итак, вывод заключается в том, что, как и в случае с корками для пирогов, песочное печенье в основном связано с манипуляциями с глютеном.

Сохранение текстуры песочного теста

Как я уже сказал ранее, хрустящая текстура возникает из-за недостатка воды в тесте. В этом состоянии песочное печенье в большинстве случаев содержит меньше воды, чем окружающий воздух. Я рекомендую хранить песочное печенье в относительно герметичном контейнере при комнатной температуре.Почему? Потому что после того, как их оставят на прилавке примерно на день, они фактически начнут втягивать влагу из окружающего воздуха, что приведет к мягкой, рассыпчатой ​​текстуре. Хорошая новость заключается в том, что если вы обнаружите, что песочное печенье находится в таком состоянии, вы можете вернуть ему хрустящую корочку, поместив его в духовку с температурой 275 ° F (135 ° C) на 20–30 минут.

Важность пескоструйного сахара

Шлифовальный сахар , также известный как игристый сахар , состоит из крупных кристаллов сахара.Эти кристаллы крупнее обычных гранулированных кристаллов белого сахара и более устойчивы к плавлению. Поскольку их кристаллы большие, они склонны ловить свет и мерцать, как бриллианты. Мне нравится использовать сахарный песок там, где он действительно может быть использован для визуального украшения скучного десерта. Если бы это песочное печенье выпекалось без каких-либо украшений, оно выглядело бы довольно скучно. Так как я хочу, чтобы внешний вид соответствовал интенсивности масляного пунша, сахарная пудра здесь отлично подходит.Помните, что лучшая еда позволяет вам получить от нее удовольствие еще до того, как вы положите ее в рот!

Это веганское песочное печенье с маслянистым вкусом и хрустящей текстурой. Не стесняйтесь использовать его как основу для других вариантов песочного печенья. Вы должны иметь возможность заменять рисовую муку другой мукой на основе крахмала без глютена, такой как какао-порошок, миндальная мука или даже кокосовая мука; просто убедитесь, что поблизости нет гидроколлоидов, таких как ксантановая камедь. Альтернативная мука может помочь вам выйти на неизведанную территорию веганского песочного печенья.Только не забудьте оставить универсальную муку нетронутой. И нет, у меня нет 100% безглютеновой версии этого рецепта. Еще.

СОВЕТ : Этот рецепт включает рецепт собственного веганского масла под названием «Веганское песочное масло». В нем нет ксантановой камеди и лецитина, а также больше соли для усиления маслянистого вкуса. Он находится ниже и абсолютно необходим для получения нужной текстуры. Обычно я делаю это за несколько дней до того, как приготовлю песочное печенье, чтобы приготовить его как можно проще.

Рецепт веганского песочного печенья со сливочным маслом

Выход: один квадрат 8 x 8 дюймов

Для песочного веганского масла

¼ чашки + 2 чайные ложки соевого молока
½ чайной ложки яблочного уксуса
½ чайной ложки кокосового уксуса (если вы не можете найти кокосовый уксус, замените его ½ чайной ложки яблочного уксуса, чтобы получилось 1 чайная ложка яблочного уксуса)
½ + ⅛ чайной ложки соли

½ стакана + 2 столовые ложки + 1 чайная ложка (130 г) нерафинированного кокосового масла, топленого
1 столовая ложка масла канолы, светлого оливкового масла или масла из рисовых отрубей

Для песочного печенья

1 ½ стакана + 1 столовая ложка универсальная мука

3 столовых ложки рисовой муки или кукурузного крахмала

7 столовых ложек гранулированного белого сахара

1 чашка (2 палочки или 215 граммов) песочное веганское масло, температура холодильника

2 чайные ложки пескоструйного сахара

Веганское масло для песочного теста

1) Сварите соевое молоко
Поместите соевое молоко, яблочный уксус, кокосовый уксус и соль в небольшую чашку и взбейте вилкой. Оставьте на 10 минут, чтобы смесь свернулась.
2) Смешайте ингредиенты веганского масла.
Растопите нерафинированное кокосовое масло в микроволновой печи, чтобы оно почти не растаяло, а температура была как можно ближе к комнатной. Отмерьте его и добавьте вместе с маслом канолы в кухонный комбайн.

СОВЕТ : Приготовление однородного веганского масла зависит от того, насколько быстро смесь затвердеет после смешивания. Вот почему важно убедиться, что ваше кокосовое масло как можно ближе к комнатной температуре, прежде чем смешивать его с остальными ингредиентами.

3) Перелейте веганское масло в форму, чтобы оно застыло.
Добавьте смесь соевого молока в кухонный комбайн. Готовьте в течение 2 минут, соскребая со сторон по истечении половины времени. Вылейте смесь в форму и поместите в морозильную камеру, чтобы она застыла. Форма для кубиков льда подойдет. Веганское масло должно быть готово к использованию примерно через час. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца или завернутым в полиэтиленовую пленку в морозильной камере до 1 года. По этому рецепту получается 1 чашка (215 граммов), или эквивалент 2 палочек песочного веганского масла.

Узнайте больше о веганском масле.

Приготовьте песочное печенье

4) Смешайте сухие ингредиенты
Разогрейте духовку до 425F (218C). Если у вас есть кухонный комбайн, добавьте универсальную муку, рисовую муку или кукурузный крахмал, гранулированный белый сахар и взбейте 10 раз. Цель здесь — смешать все ингредиенты без комков.

Если у вас нет кухонного комбайна, поместите сито в миску среднего размера и насыпьте в нее универсальную муку, рисовую муку или кукурузный крахмал, сахар и соль.Просейте ингредиенты в миске.

Выстелите квадратный противень 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой так, чтобы с обеих сторон свешивалось около дюйма. Излишки пергамента вы будете использовать, чтобы вынуть песочное печенье из формы после выпечки. Отложите противень в сторону.

5) Нарежьте веганское масло на сухие ингредиенты.
Нарежьте веганское песочное масло на кубики по дюйма. Если на шаге 4 вы использовали кухонный комбайн, просто добавьте кубики веганского масла и взбейте 20 раз.

Если вы просеивали, добавьте кубики веганского масла в муку и перемешайте смесь пальцами, пока она не станет хорошо покрытой. Используйте блендер для теста, пока смесь не станет напоминать крупный песок.

6) Выпекать до совершенства
Выдавить тесто в форму для выпечки и с помощью плоского дна стакана прижать тесто к месту. Попробуйте найти стакан с максимально плоским дном. Хитрость заключается в том, чтобы надавить на стакан для питья настолько сильно, насколько это возможно в разумных пределах, и слегка повернуть его, когда вы поднимаете его с теста, чтобы он освободился, не прилипая.Двигайте тесто вперед и назад, пока тесто не станет полностью сжатым и плоским. Этот шаг имеет решающее значение, потому что он выдавливает воздух из теста и сжимает его, обеспечивая красивую хрустящую структуру после выпечки. Посыпать сверху сахарной пудрой. Уменьшите температуру духовки до 149 ° C и запекайте 30 минут.

7) Нарезать квадратами
Вынуть песочное печенье из духовки. Используя нож для очистки овощей, аккуратно нарежьте печенье желаемого размера, разрезая его прямо через горячее тесто.Я обычно разрезаю на небольшие прямоугольные кусочки. Я советую нарезать кусочки с маленькой стороны из-за насыщенности этого песочного печенья. Кроме того, вы можете использовать формочку для печенья, чтобы вырезать тесто нестандартной формы, но имейте в виду, что это может привести к потере теста, потому что вы не можете скатать кусочки теста в шар и использовать его снова, как вы можете в других стилях печенья.

8) Продолжайте выпекать веганское песочное печенье
Поместите песочное печенье обратно в духовку, уменьшите огонь до 275F (135C) и запекайте еще 1 ½ часа.Выньте его из духовки и дайте остыть на решетке. Это позволяет песочному печенью терять как можно больше внутренней влаги, что обеспечивает хрустящую текстуру. Когда песочное печенье остынет, достаньте его из формы для выпечки, приподняв за пергаментную бумагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *