Присыпка для булочек из муки: Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?

Содержание

Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?

Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень вкусно. Их запах витает по всему дому, постоянно щекочет нос. От этого рука сама по себе тянется взять одну, затем ещё и ещё. Больше ничего не хочется, кроме них.

Мы уже с вами пекли много вкусных булочек с маком, синнабон, делали их из дрожжевого теста в духовке. Сегодня же будем печь и посыпать их присыпкой, которую сделаем сами. Такие можно лепить без начинки или наоборот с каким-нибудь повидлом. Моим дочкам очень нравится эта выпечка. Да и нам с женой не нужно думать, чем их накормить на завтрак. А многие родители знают, что это действительно проблема.

В этой статье я научу вас делать очень вкусную посыпку для наших изделий. Также вы научитесь печь булочки из отличного теста, как пух. Поверьте ваши приготовления будут долго мягкими и манящими. Думаю на покупные вы больше и не взглянете. А теперь приготовим необходимые продукты и приступим к делу!

Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара

Сначала научимся делать крошку, которую ещё называют штрейзельной или кондитерской крошкой. Именно её используют для присыпки. Готовить её просто. Ничего заранее печь не нужно. Пока ваше тесто поднимается, вы вполне можете приготовить её не спеша. Для этого вам понадобится сухая миска, вилка и ваши руки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало растаявшим и мягким. Так лучше будет с ним работать. Либо растопите в микроволновке, только остудите тогда обязательно. Складываем его в миску.

2. Всыпаем сахар и хорошенько все растираем. Должна получиться сливочная смесь.

3. К ней всыпаем постепенно муку. Также перетираем. Будет образовываться крошка довольно крупная. Тогда начинайте работать руками. Трите всю массу как следует, тогда будет довольно мелкие комочки. Готовые уберите в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.

А теперь приступим к самим булочкам.

Воздушные булочки с посыпкой и тестом как пух

Этот рецепт очень простой. Зато изделия получаются невероятно вкусные и воздушные. Такие белочки можно есть хоть с чаем, хоть с молоком. Самое главное, что их приготовление не займет у вас много времени. Давайте приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 600 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Дрожжи сухие – 8 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

для посыпки:

  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала подогреем молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Выливаем его в миску. Туда же всыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 ложки муки. Перемешиваем и чашку накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 15 – 20 минут. За это время смесь должна покрыться дрожжевой шапочкой.

Если молоко будет горячим, то дрожжи в нём сварятся и всё придётся начинать сначала. В холодном же они не начнут работать.

2. Растопим сливочное масло в микроволновке или над паром. Затем обязательно дадим ему остыть.

3. Опара готова. Добавляем в неё соль, сахар, желтки, ванильный сахар или ванилин. Взбиваем венчиком или вилкой. Затем начинаем постепенно вводить муку. Её можно просеивать сразу в смесь либо сделать это заранее. Когда масса будет уже густой, добавим сливочное масло и остаток пшеничной. Замешиваем уже руками пока тесто не будет однородным и мягким, не липнущим к рукам. Убираем его в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.

4. За это время тесто поднялось. Обминаем его и снова оставляем на столько же. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит только от ваших предпочтений. Только впоследствии булочки будут маленькими или большими.

5. Формируем из них колобочки и складываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Оставляем их подниматься на 15 – 20 минут.

https://youtu.be/OGiYx0B83dc

6. За это время подготовим смазку. Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смазываем этой смесью заготовки и посыпаем присыпкой. Как её делать я описывал выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Определить готовность можно тогда, когда ваши изделия стали красивыми и румяными.

Готовые достаём и сразу подаём на стол с чашкой чая или стаканом молока.

Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой

В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.

Ингредиенты:

для теста:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Мука – 400 – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;

для посыпки:

  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объёма и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для подъёма на 20 минут.

2. Пока опара поднимается, сделаем сдобу. Для этого в чистую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Снова мешаем.

3. В дрожжевую массу добавляем яичную смесь и всё взбиваем венчиком. Когда она станет однородной всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Таким образом замешиваем тесто.

4. Когда вилка или венчик не будут справляться, то перекладываем массу на стол. Добавляем к нему растительное масло, остаток муки, и месим руками. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 – 40 минут для поднятия.

5. За это время приготовим посыпку. В чашку высыпаем муку и сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё руками. Должна получиться мелкая крошка.

6. Тесто хорошо поднялось. перекладываем его на стол и делимм на равные небольшие кусочки. Катаем их в шарики и затем каждый расплющиваем в лепёшку. На середину кладём по чайной ложке начинки и сцепляем края.

7. Складываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 10 минут.

8. Желток смешиваем с водой (1 столовая ложка) и смазываем смесью верхушки заготовок. Всё присыпаем штрейзельной крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

https://youtu.be/G2tpMoAxJm4

Такая вкуснятина получилась, не терпится попробовать!

Рецепт булочек посыпушек как в магазине

Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.

Ингредиенты:

для теста:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи сухие – 10 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Повидло – для начинки;

для присыпки:

  • Сахар – 20 гр.;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.

Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.

2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.

3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

https://youtu.be/8sk84mfMe1U

4. Яйцо смешиваем и ложкой молока и смазываем наши изделия. Сверху посыпаем крошкой. Как её делать, смотрите выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут.

Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл на просторах интернета. Здесь автор готовит их из дрожжевого теста, которое готовится довольно быстро. Каждую лепёшку она присыпает сахаром и скручивает в рулет. Затем разрезает и получаются великолепные сердечки. Я уверен, что получилось очень вкусно!

Ну как вам рецепты? Непременно попробуйте такие сделать. А может они ваши любимые? Делитесь с нами в комментариях ниже, что вам больше нравится. А если у вас есть свой любимый способ, то можете делиться и им. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Посыпка для булочек из масла муки и сахара: пошагово с фото

Здравствуйте, дорогие друзья!  Умеете ли вы готовить кондитерскую крошку или штрейзель? Если нет – самое время научиться. Посыпка для булочек из масла муки и сахара украсит вашу выпечку.  И не только! Придаст ей особый вкус и аромат.  А сделать ее совсем несложно.

Необходимые ингредиенты

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо.

Как приготовить посыпку правильно?

Масло необходимо заранее достать из холодильника. Пусть оно станет мягким.

Нарежем  его на небольшие кусочки.

В масло добавим 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешаем. Делать это удобней вилкой. Но я иногда использую ложку. Мне так удобней.

Перед тем, как вводить муку, можно добавить один из дополнительных ингредиентов: сок лимона, ваниль, корицу, какао либо дробленные лесные орешки. Они добавят выпечке дополнительный вкус, приятный аромат.

В полученную сладко-масляную массу добавим 1 столовую ложку муки. Разотрем до однородной массы.

Затем постепенно введем еще 3 столовые ложки муки.  Растираем, пока не получится мелкая крошка.

Долго растирать не нужно! Иначе крошка получится жесткой!

Посыпка готова!

Как наносить на мучные изделия?

Украшать кондитерской крошкой можно не только булочки. Она добавит особый шарм пирогам, молочным коржикам, песочным сочникам.

Перед тем, как отправить свои кулинарные шедевры в духовку, смажем их взбитым яйцом.

А затем нанесём  на них посыпку.

Ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

Посыпка для булочек из масла муки и сахара надежно закрепится на выпечке.

Название “штрейзель” произошло от немецкого слова Streusel. Переводится как посыпка. Объясняется все просто. Её создателями  были немецкие повара. Затем рецепт “Streusel” попал в другие страны. Во всем мире популярны десерты и фруктовые пироги с мучной крошкой, по внешнему виду напоминающей орешки. 

Надеюсь, что пост оказался полезным!

Другие интересные рецепты можете посмотреть здесь!

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые статьи.

Мне нравится5Не нравится2

Плюшки с сахаром — 15 пошаговых фото в рецепте

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

сахар — 2-3 ст. л.;

дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом;

яйца — 2 шт.

растительное масло — 50 мл.

яйцо — 1 шт.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Плюшки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как сделать посыпку для булочек

Для приготовления простой посыпки из муки вам понадобится: 2 ст.л. муки с горкой, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла. Смешайте в глубокой миске муку и сахар. Затем добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно разотрите его с мукой так, чтобы получилась крошка. Это и есть посыпка для булочек. Для того чтобы она держалась на поверхности и не спадала, желательно смазать булочку взбитым яйцом. После этого изделие можно выпекать в духовке.

Для того чтобы посыпка была более ароматной, следует добавить в муку 1 пакетик ванилина. Посыпку можно на некоторое время поместить в холодильник: она замерзнет и будет лучше держать форму. Иногда в такую посыпку добавляют яичный желток, тогда она получается более вязкой и липкой.

Для сладких булочек в качестве посыпки подходит обычный сахар. Чтобы он держался на поверхности, посыпайте его на глазурь. Для оригинальности сахар можно подкрасить пищевыми красителями. Шоколадная посыпка является очень популярной. Для ее изготовления натрите на крупной терке одну шоколадку или несколько шоколадных конфет. Посыпайте натертой крошкой только остывшие булочки, иначе шоколад растает и растечется.

Сладкую посыпку можно сделать из обрезков песочного теста. Поломайте их, затем измельчите и просейте. Посыпайте булочки, смазанные яйцом или глазурью.

Для приготовления ореховой посыпки возьмите 50 граммов миндаля, 50 граммов фундука, 50 граммов арахиса, 50 граммов грецких орехов. Можно комбинировать орехи по своему усмотрению. Измельчите все виды в ступке и поджарьте без добавления подсолнечного масла. Используйте получившуюся посыпку для украшения верхней поверхности булочек и боковых сторон выпечки. Обратите внимание, такая посыпка должна быть однородной. Для этого просеивайте измельченные орехи через сито и снова измельчайте. Наносите посыпку на булочки при помощи бумажного конвертика. Еще очень удобно просеивать посыпку прямо из сита.

Вкусную посыпку можно приготовить из семечек. Используйте кумин, тмин, анис или кунжут. Предварительно можно обжарить семечки на растительном масле до золотистого цвета. Тогда ими можно будет посыпать изделие после выпечки. Кстати, такая посыпка больше подходит для соленых булочек. При желании можно использовать более крупные семечки, например тыквенные.

Еще одна великолепная посыпка для не сладких булочек — мелко натертый сыр. Посыпьте им горячие изделия после выпекания. Сыр расплавится и красиво растечется по поверхности булочки. Если же вы добавите его перед выпечкой, он образует хрустящую корочку с оригинальным вкусом.

булочки с посыпкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Показать все (14)

Как испечь булочки с посыпкой?

Наверняка многие из вас любят домашние булочки с посыпкой. Они готовятся по простым рецептам и из легкодоступных продуктов. Поэтому печь их можно хоть каждый день.

Рекомендации по приготовлению посыпки

Для приготовления сладкой крошки можно использовать натертый шоколад или рубленые орехи. Во многих рецептах используется стандартная посыпка для булочек из муки и сахара. Но опытные хозяйки предпочитают экспериментировать с продуктами и изобретают новые интересные варианты.

Часто такую посыпку готовят из предварительно обжаренных семечек. Для посыпания несладких булочек используют кунжут, анис или тмин. Что касается сладкой выпечки, ее можно украсить смесью арахиса, фундука, миндаля и грецких орехов. Все это соединяют в равных пропорциях, измельчают в ступке и обжаривают на сухой разогретой сковородке без добавления растительного масла. Чтобы посыпка получилась более однородной, перед использованием ее просеивают сквозь сито.

Вариант с кондитерской крошкой

Данная выпечка готовится из дрожжевого теста. Поэтому она получается невероятно пышной и нежной. Такие булочки с посыпкой из кондитерской крошки долго сохраняют первоначальную свежесть и мягкость. Чтобы побаловать своих домочадцев ароматной домашней сдобой, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Полкило пшеничной высокосортной муки.
  • 40 граммов дрожжей.
  • Стакан коровьего молока.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • 60 граммов сахара.
  • ¼ чайной ложки соли.

Все эти продукты входят в состав теста. Для приготовления посыпки нужно дополнительно:

  • 80 грамм сливочного масла.
  • 150 г пшеничной муки.
  • Пакетик ванилина.
  • 75 граммов сахара.
  • Немного кондитерской крошки.

Описание процесса

На начальной стадии следует заняться тестом. Для его приготовления в миску наливают теплое молоко. Туда же добавляют дрожжи, сахар, соль, сырое куриное яйцо и просеянную муку. Все это интенсивно вымешивают не дольше десяти минут. В получившуюся не слишком крутую массу вводят растопленное сливочное масло. Все это еще раз перемешивают и оставляют в теплом месте подходить.

Увеличившееся в размере тесто выкладывают на ровную поверхность, посыпанную небольшим количеством муки, раскатывают жгутом и делят с помощью ножа на десять примерно одинаковых частей. Из каждого куска формируют булочки и оставляют их на расстойку.

На следующем этапе можно заняться приготовлением посыпки. Для этого в одной емкости соединяют муку, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло. Все это растирают ладонями и смешивают с кондитерской крошкой. После этого полуфабрикаты из теста аккуратно окунают в миску, где находится посыпка для булочек из масла и прочих компонентов, и выкладывают на противень. Выпекают сдобу при 200 градусах около двадцати минут. Степень готовности булочек проверяют с помощью обычной зубочистки. Подавать их можно с чаем, кофе или теплым молоком.

Вариант с фруктовой начинкой

По нижеописанной технологии получаются невероятно пышные и вкусные булочки с посыпкой. Рецепт их приготовления предельно прост, поэтому его с легкостью освоит даже неопытный кулинар, никогда ранее не работавший с тестом. Чтобы не затягивать процесс, заблаговременно сходите в магазин и купите все недостающие продукты. В вашем арсенале должно быть:

  • 50 граммов хорошего маргарина.
  • 200 миллилитров молока.
  • По 3 столовых ложки сахара и постного масла.
  • Пара куриных яиц.
  • Около 2,5 стаканов муки.
  • Чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей.
  • ½ чайной ложки соли.

Для приготовления посыпки вам понадобится дополнительный набор ингредиентов. В него входят:

  • По столовой ложке сахара и мягкого сливочного масла.
  • 3 ст. л. муки.

В качестве наполнителя, которым фаршируются булочки с посыпкой, обычно используют густое фруктовое варенье или джем.

Последовательность действий

Дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют чайную ложку сахара и немножко муки. Все хорошо перемешивают и оставляют подходить. Пока готовится опара, можно уделить внимание остальным компонентам.

В отдельной мисочке соединяют растопленный маргарин, оставшийся сахар, сырые яйца, соль и постное масло. Все это вливают в поднявшуюся опару. Теперь в емкость понемногу подсыпают просеянную муку, замешивают эластичное тесто и убирают его в укромное место на полтора часа.

Подошедшую массу выкладывают на ровную поверхность, посыпанную мукой, и делят на двенадцать равных кусочков. Затем каждый из них раскатывают в лепешку, наполняют джемом, аккуратно защипывают края и укладывают в круглую огнеупорную форму, смазанную маслом, так, чтобы шов оказался снизу. Будущие булочки оставляют на расстойку. Через двадцать минут их смазывают взбитым яйцом, посыпают смесью муки, сахара и сливочного масла, и отправляют в предварительно нагретый духовой шкаф. Выпекают ароматные сдобные булочки с посыпкой и фруктовой начинкой при температуре 200 градусов.

Рецепт Чар Сиу Бао — китайские паровые булочки со свининой 叉烧包 (Полное руководство)

Фотографии поедания Чар Сиу Бао (китайская булочка со свининой) с моими родителями в шумном магазине дим-сам в Ипохе все еще ярко вспыхивают в моих воспоминаниях спустя более сорока лет.
Это детское воспоминание сладкое и ностальгическое. Волнение от ожидания, пока официантка доставит дымно горячий Char Siu Pao из троллейбуса с димсамом, заставило меня улыбнуться в воспоминаниях.

Мягкая и нежная булочка, сочная густая подливка на основе сои и мясная начинка плавно превращаются в идеальный кулинарный шедевр.Сегодня эта китайская булочка на пару по-прежнему занимает центральное место среди всех димсамов в каждом китайском ресторане.

Чар Сиу Бао или чар сиу Пао (叉烧包) — самый известный классический кантонский димсам. Восхитительный и экзотический обед из димсама может стать одним из лучших, которые вы когда-либо пробовали.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Димсам — это восхитительный китайский деликатес, который обычно подают к чаю. Это буквально переводится как «коснуться сердца», что означает «бери то, что выбирает твое сердце». Кулинарное искусство приготовления димсама издавна принадлежит кантонцам Южного Китая.

Ча Сиу Бао — булочка со свининой, приготовленной на гриле. Свинина, приготовленная на гриле, по-китайски называется Char Siu (или char siew), отсюда и название Cha Siu Bao. Эту булочку со свининой обычно едят с утра до полудня и обычно подают с китайским чаем, который жители Гонконга называют ням ча (чаепитие).В настоящее время вы также можете найти барбекю во многих обеденных меню в китайских ресторанах по всему миру.

Примечание. Вы заметите, что в рецепте я использую курицу. Чар Сиу Бао традиционно в Китае готовят из свинины. Тем не менее, есть несколько ресторанов, в которых подают не менее вкусное куриное мясо. Если вам нравится использовать свинину, просто замените курицу 80% нежирной свинины и 20% свиного жира. Получится фантастика.

Чар Сиу означает мясо барбекю, которым может быть любое мясо.В большинстве китайских общин есть магазины, продающие этот вид мяса для барбекю в качестве начинки для булочек. Вы также можете сделать это самостоятельно. Если нет, следуйте этому рецепту, и получится точно так же, как с мясом на шашлыке.

Булочки готовятся на пару на сильном огне, чтобы тесто быстро расширилось и лопнуло сверху, частично открывая мясную начинку. Эту паровую булочку со свининой лучше всего подавать горячей прямо из пароварки.

Булочки по классическому рецепту наполнены обжаренными нарезками из жареной свинины, слегка жирной, но нежной.Вы можете использовать куриное мясо вместо свинины, чтобы оно подходило людям всех рас и религий.

Техника приготовления теста аналогична приготовлению хлеба. Основное отличие заключается в использовании нескольких типов разрыхлителей для достижения нежной, упругой и разрывной поверхности. Конечно, на пару, а не в запекании. Булочки готовятся менее чем за десять минут из-за сильного тепла, выделяемого паром в закрытом пароварке.

Обновление 2018

С тех пор, как я опубликовал эту статью в 2016 году, я получил много комментариев и вопросов.Поэтому я хотел бы добавить следующую информацию, которая тогда еще не была написана. Надеюсь, вы найдете ответы на некоторые вопросы, которых нет в исходном тексте.

  1. Некоторые люди могут подумать, что одновременное использование дрожжей и разрыхлителя необязательно, но если вы используете только дрожжи и относитесь к тому, что я готовлю хлеб, текстура будет недостаточно пушистой. Вы заметите, что текстура Бао намного более пушистая, чем у любого хлеба или булочек.
  2. Большинство поваров используют в рецепте сахарную пудру .Если у вас нет сахарной пудры, используйте касторовое масло или сахарный песок. Крупный сахар слишком груб и не дает желаемой гладкой текстуры.
  3. Традиционный рецепт называется Чар Сиу Бао, он состоит из свинины барбекю. Свинину нужно нарезать небольшими кусочками (не фаршировать), которые состоят из четверти жира. Маленькие кусочки свинины лучше во рту и предпочтительнее, чем свиной фарш. Некоторые люди предпочитают для этого рецепта использовать курицу вместо свинины. Курица особенно популярна среди ресторанов дим-сам в Малайзии, где хотят угождать мусульманам, которые не едят свинину.
  4. Вместо жира можно использовать сливочное масло. У сливочного масла вкус лучше, чем у масла, но с ним немного неаккуратно. Это полностью зависит от вашего описания. Причина, по которой я использую сокращение, заключается в том, что цвет такой светлый и из него получаются почти белые булочки, когда вы попадаете в ресторан. Если вы не возражаете, что цвет немного желтоватый, используйте сливочное масло, не содержащее трансжирных кислот.

Закажите Чар Сиу Бао в ресторане Dim Sum поблизости. (Не мной, я предпочитаю менее жирный и более сочный.) [/ caption]

Как приготовить Чар Сиу Бао, как профессиональный повар

1. Начинка мясная

Как приготовить сочную начинку

Для приготовления начинки можно использовать больше воды, чем указано. Важно готовить его, пока подливка не станет достаточно густой. Если он будет слишком густым, начинка не будет сочной. Если оно будет слишком разбавленным, то склеить ингредиенты в тесте будет сложно. У меня есть вода как часть ингредиентов для приготовления начинки в рецепте, но вы можете заметить, что я не добавлял ее, когда показываю на видео.Это полностью зависит от вас. Пока последовательность такая же, как то, что я показываю в видео, все должно быть хорошо.

Какое еще мясо, кроме свинины, подходит для приготовления Чар Сиу Пао?

Традиционно для барбекю используют свинину (char siu 叉烧). Вы можете использовать мясо куриной грудки, так как оно подходит для всех рас и религий. По вкусу очень близок к свинине.

При приготовлении начинки следует учитывать несколько моментов:
1. Перед добавлением куриного мяса обжарьте лук, пока он не станет ароматным.
2. Смешайте кукурузный крахмал с водой до образования кашицы, прежде чем смешивать ее с мясом, или вы можете просто смешать ВСЕ вместе. Это действительно не имеет значения.

2. Кондитерские изделия

Выберите лучшую муку для приготовления Char Siu Bao

Используйте муку правильного сорта, чтобы приготовить Чар Сиу Бао. Я видел разные виды муки, предлагаемые поварами, и хотел бы немного подробнее остановиться на этом предмете.

Подходящими видами муки для приготовления Чар Сиу Бао является мука Пао или гонконгская мука.Низкое процентное содержание протеина в этих типах муки обеспечивает оптимальное количество глютена, необходимое для получения упругих и мягких булочек. Оба отбелены, и из них можно получить белые булочки, которые обычно продаются в магазинах димсам.

Разница между мукой Пао и гонконгской мукой заключается в том, что дрожжи добавляются в муку Пао, а не в гонконгскую муку. Вы можете добавить больше сухих дрожжей, даже если используете муку Пао, на случай, если дрожжи неактивны. Если у вас возникли трудности с получением муки Пао, вы можете использовать муку для выпечки, поскольку она содержит такой же процент глютена, но цвет Пао будет слегка желтоватым.

Разница между мукой Пао и гонконгской мукой

Свежеизмельченная мука имеет желтоватый естественный цвет. Отбеливание не только отбеливает муку, чтобы сделать ее более привлекательной, но также снижает уровень клейковины и делает муку более мягкой. Пшеничная мука содержит белок, а при контакте с водой в ней образуется глютен, который придает выпечке эластичность и прочность. Разным продуктам для выпечки требуется разное процентное содержание белка для оптимального развития глютена.Вот резюме:

  • Мука для выпечки — 6-8% белка
  • Кондитерская мука, мука Pao, гонконгская мука (также известная как мука Waterlily = 香港 水仙 面粉) 8-10% белка
  • Саморазбавляющаяся мука — 8-9% белка
  • Универсальная и простая мука — 10-12% белка
  • Хлебная мука — 12-14% белка

3 Разрыхлителя для придания мягкости и нежности

В рецепте используются три разрыхлителя.

И разрыхлитель (бикарбонат натрия), и дрожжи используются для получения упругой и мягкой текстуры.Оба они довольно распространены в выпечке, но вы можете быть не знакомы с бикарбонатом аммония.

Бикарбонат аммония (широко известный как 臭 粉 по-китайски) — разрыхлитель, который в настоящее время используется редко. Он также практически не используется в какой-либо западной выпечке. Он используется в рецепте для особой цели — для создания характерной разрывной поверхности Пао. Профессиональная отделка Чар Сиу Бао должна быть разорвана (开花) на три или четыре части на поверхности, что очень похоже на щели на вершине горячей булочки с крестом.Он создается за счет использования бикарбоната аммония вместо линий нарезки на поверхности, как у хлеба.

Вы можете не добавлять бикарбонат аммония, поскольку он не влияет на вкус Char Siu Bao. Единственная разница в том, что поверхность не должна трескаться на части, «профессиональная» отделка Char Siu Bao.

Как правильно замесить тесто

Изготовление теста очень похоже на приготовление хлеба. Некоторые повара предпочитают готовить закуску так же, как и при приготовлении хлеба, как в этом рецепте.В этом случае часть муки пойдет на приготовление закваски. Мука будет бродить дольше, что приведет к лучшему вкусу.

Объяснение некоторых менее распространенных ингредиентов при приготовлении теста

Требуется ли в рецепте щелочная вода?

Щелочная вода (碱水) — в некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тесто щелочную воду. В нашем рецепте нет щелочной воды. Есть проблема, если вы добавите слишком много щелочной воды, так как это оставит горький привкус Пао. В этом рецепте я не использую щелочную воду.

Как насчет включения в рецепт пшеничного крахмала?

Пшеничный крахмал (澄 面粉) можно добавить в рецепт в меньшем количестве. Пшеничный крахмал может давать очень мягкую и упругую консистенцию, поскольку пшеничный крахмал не содержит белка. Пао, приготовленный по этому рецепту, довольно мягкий, и добавлять пшеничный крахмал не нужно.

Как насчет добавления уксуса в рецепт?

Уксус добавлен с определенной целью. Поскольку пшеничный крахмал не содержит белка, а мука Pao или гонконгская мука имеет низкое содержание белка, развитие глютена, которое способствует прочности и текстуре, будет ограничено.Идеальный pH для развития глютена — 5-6. Это будет способствовать развитию клейковины и сделает тесто более растяжимым (легче растягивающимся). Уксус помогает поддерживать уровень pH теста, чтобы оно не было слишком щелочным из-за использования разрыхлителя и бикарбоната аммония. Это даст Пао с хорошей текстурой, но при этом он будет упругим и мягким.

Тем не менее, я проверил свой рецепт пао и заметил, что, пока масло и мука белые, нет необходимости добавлять уксус. Поэтому я не включаю в свой рецепт уксус.

Как сделать булочку белее белоснежной

Ряд рецептов предполагает, что уксус может отбеливать тесто. Однако мы пытались приготовить Пао с уксусом и без него, и цвет Пао был идентичным.

Ответ снежно-белому Чар Сиу Бао заключается в цвете муки и масла, которые вы используете. Из гонконгской муки и муки Пао будет получен белый Пао. Если вы используете стандартный торт или универсальную муку, цвет Char Siu Bao будет слегка желтоватым.

Тип используемого масла влияет на цвет Пао. Если вы используете растительное или животное масло, Пао будет слегка желтоватым. Мы использовали шортенинг соевого происхождения, чтобы получить белоснежный Пао. Если вы хотите использовать более здоровую альтернативу, используйте небеленую муку и растительное масло вместо беленой муки и жира. Это не повлияет на вкус. Но Пао не будут такими белыми, как в профессиональном магазине дим-сам.

3. Упаковка, приготовление на пару и хранение

Как заворачивать начинку- лучше смотреть видео

Лучший способ понять, как завернуть архив, — это посмотреть встроенное видео.Ниже приводится сводка:

1. Раскатайте тесто до круглой формы, но оставьте центр немного толще, так как это нижняя часть Пао.
2. Оберните и сложите тесто, чтобы запечатать начинку.
3. Необязательно плотно склеивать тесто Пао. Достаточно просто сложить и слегка сжать пальцами. Это отличается от формирования корочки пирога, где образованная вами линия останется даже после выпечки. Большинство складок исчезнут после обработки на пару из-за сильного разрыхлителя, вызванного разрыхлителем и дрожжами.Это (традиционно) приемлемо, если тесто «взрывается» из-за быстрого увеличения объема во время пропаривания и пересмотра части начинки.
4. Перед приготовлением на пару оставьте булочку при комнатной температуре на двадцать минут. Вам не нужно ждать, пока он увеличится вдвое, как при приготовлении хлеба. Разрыхлитель + дрожжи + гидрокарбонат аммония поднимут булочки правильно.

Как правильно приготовить пар Char Siu Pao

1. Положите каждую сторону пао запечатанной стороной вверх на небольшой кусок промасленной бумаги для выпечки.Подождите 15 минут, прежде чем готовить на пару.
2. Поместите Пао в пароварку. Убедитесь, что вода закипает быстро.
3. Готовьте Пао на сильном огне в течение восьми минут с большим количеством воды под крышкой в ​​течение всего процесса приготовления на пару.
4. Учтите, что чем крупнее пао, тем дольше их нужно готовить. У не полностью приготовленных пао будет крахмалистый вкус. Безвредно готовить на пару дольше рекомендованного.

Как хранить Чар Сиу Пао в течение длительного периода

1.Вы можете сделать большую партию Чар Сиу Бао, но оставьте при этом часть. Лучше всего готовить на пару столько пао, сколько вы хотите, и заморозить сырое пао (с приготовленной начинкой внутри). Так же хранится сырое тесто для хлеба в пекарне.
2. Выложите свежеупакованный бао на большой противень. Поместите противень с бао в морозильную камеру, пока бао не затвердеет. Храните их в пластиковом контейнере и храните в морозильной камере, пока не захотите запарить.
3. Выложите замороженный бао на поддон пароварки и подождите, пока он достигнет комнатной температуры.Теперь вы можете готовить бао на пару, как свежее.

Мой проверенный рецепт Чар Сиу Бао с сочной начинкой

Время подготовки 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

Устройство для закваски

Прочие ингредиенты теста:

Наполнение:

Инструкции

Начинки:

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде или воке, обжарьте лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.Добавьте нарезанное кубиками мясо куриной грудки и обжарьте до готовности.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешать и варить, пока подливка не загустеет.
  3. Переложите на тарелку и дайте остыть.

Тесто:

  1. Сухие дрожжи растворить в воде.
  2. Добавьте 200 г муки пао и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и накройте крышкой на час.
  3. Добавьте ингредиенты с заголовком «Другие ингредиенты теста» в закваску и месите в течение 8–10 минут.
  4. Накройте тесто куском влажной ткани и дайте ему застыть в течение 30 минут или пока размер не увеличится вдвое.
  5. Разделите тесто на порции по 50 г. Дать тесту постоять 10 минут.
  6. Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился круг диаметром 8-10 см. Поместите 30 г начинки в середину, заверните и сплющите тесто, чтобы запечатать. Поместите его на квадратную бумагу для выпечки шириной 1,5 дюйма (4 см) закрытой стороной вверх. Перед приготовлением на пару отдохните 15 минут.
  7. Поместите чар сиу пао в пароварку, оставив зазор примерно 2-3 см между каждым чар сиу пао.Готовьте в предварительно разогретом пароварке на сильном огне в течение 8 минут.
  8. Немедленно извлеките Char Siu Pao из пароварки и охладите их на решетке, чтобы дно Char Siu Pao не стало мокрым.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

12 baos
Количество на порцию: Калории: 410 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 38 мг Натрий: 643 мг Углеводы: 57 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 18 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 01.06.2019

Быстрые и легкие домашние булочки для гамбургеров — рецепты блюд


БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА — Приготовьте свежеиспеченные булочки для гамбургеров почти за то же время, которое вам потребуется, чтобы бежать в магазин, используя этот рецепт быстрого роста.


Честно говоря, я не из тех, кто берут на себя труд самостоятельно готовить булочки для гамбургеров. Но это был один из тех дней, когда я понял, что планировал на ужин гамбургеры, но забыл взять булочки.

Это означает, что мне нужно было несколько быстрых и простых домашних булочек для гамбургеров. Я уже был в продуктовом магазине несколько раз на той неделе (думаю, что был в тот день раньше!), И мне просто не хотелось идти снова.

Сделал это сегодня, и теперь это мой рецепт гамбургеров и булочек для хот-догов! Моему мужу не терпелось укусить их, и он очень доволен! Получились очень мягкими.Спасибо за рецепт! ~ Анна

Я видел несколько рецептов быстрых домашних булочек для гамбургеров, поэтому решил, что попробую. Что ж, я был приятно удивлен!

Весь процесс занял меньше часа и был почти таким же быстрым и легким, как поездка в магазин. И домашние булочки, конечно же, были намного лучше, чем любые купленные в магазине.

Безусловно, мой любимый рецепт булочек для гамбургеров. Я делал их дважды и просто обожаю их.Отличный рецепт !! ~ Nae

Я положил в свой «все» начинку из семян кунжута, мака, чесночного порошка и сушеного лука, но они были бы великолепны без каких-либо специальных добавок и прочего.

Эти быстрые и простые домашние булочки по-настоящему сделали наши гамбургеры особенными.


Не забудьте сохранить этот рецепт быстрых и простых домашних булочек для гамбургеров на своей любимой доске Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится, чтобы быстро и легко приготовить домашние булочки для гамбургеров


  • Дрожжи
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Яйца
  • Соль
  • Цельнозерновая мука
  • Мука хлебная

Быстро и легко домашние булочки для гамбургеров

Доходность: 8-10 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Используя этот рецепт быстрого приготовления, приготовьте свежеиспеченные булочки для гамбургеров практически за то же время, которое вам потребуется, чтобы бежать в магазин.

Состав

  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 стакана хлебной муки

Инструкции

  1. В миске растворите дрожжи в теплой воде.Добавьте масло и сахар и дайте постоять 5 минут. Добавьте яйцо и соль.
  2. Добавьте цельнозерновую муку и 1 стакан хлебной муки. Постепенно добавляйте последний стакан муки, пока не образуется мягкое тесто (вы не можете использовать всю муку).
  3. Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной и эластичной массы 3-5 минут.
  4. Разделите тесто на 8-10 равных частей (в зависимости от размера булочки) и сформируйте из них шар.
  5. Поместите на расстоянии 3 дюйма на слегка смазанных маслом противнях.Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
  6. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выпекайте булочки 7-10 минут или до золотистой корочки. Вынуть из сковороды на решетку, чтобы остыть.

Банкноты

Общее время не включает подъем.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Пушистые булочки для ужина без замеса

Роллы в морозильной камере Make Ahead

Овсяный хлеб без замеса с медом

Кто первым приготовил блюдо: По материалам Food.com.

Cream Pan ~ Японские кремовые булочки с заварным кремом

Ребята, в этом месяце я вернулся с еще одним вкусным хлебом!

В этом месяце ведущая — Дженни из Pastry Chef Online, выбрала «фаршированный хлеб» в качестве темы, и я был в восторге. Представьте себе весь вкусный фаршированный хлеб, который я собирался открыть для себя! Все были так же взволнованы, как и я в нашей группе выпечки. Для прошлых двух тем я выбрал приготовление несладкого хлеба, и поэтому я решил испечь еще один несладкий хлеб и в этом месяце! Когда я листал Хлебную Библию, я наткнулся на аппетитный хлеб из Японии, который называется Каре-Пан или Карри Пан (где пан означает хлеб по-японски, а Каре или Карри — это просто густая начинка карри).Хлеб, о котором идет речь, имел овальную форму (почти как манго Тотапури), обваливался в панировочных сухарях Панко перед жаркой (или запеканием). На самом деле у меня текло слюноотделение при мысли о том, чтобы съесть свежий каре-пан, но, к моему несчастью, когда я наконец нашел рецепт, я понял, что мне, возможно, придется бегать от столба к столбу, чтобы найти ингредиенты, хотя я почти уверен, что какой-нибудь супермаркет с хорошим ассортиментом будет их. Однако, поскольку мне нравится делать вещи, требующие легкодоступных ингредиентов, я не хотел идти вперед с этим хлебом и заставлять моих читателей в Индии сталкиваться с проблемой поиска дорогих ингредиентов, которые, возможно, не будут повторно использоваться.Я поцеловал мечту съесть Каре-Пан на прощание и начал пролистывать книгу еще немного. К счастью, японцы были щедры на свои разнообразные кондитерские изделия, и оказалось, что Cream Pan — довольно популярная и очень любимая закуска. Я не мог пропустить это!

Когда я искал рецепты в Интернете, я наткнулся на их множество — все они выглядели так хорошо, а отзывы тех, кто их пробовал, были еще лучше. Однако был один рецепт, в котором для приготовления этих булочек использовали тесто из японского молочного хлеба.В тесте для молочного хлеба, по сути, используется водяная заправка или своего рода «закваска для теста», называемая «Tangzhong», которая придает хлебу мягкую текстуру (на самом деле очень мягкую), а также дольше сохраняет его свежестью. Этот хлеб был бы пустяком, если бы я уделял больше внимания мелким деталям (и комментариям) в рецепте. В итоге я дважды попробовал этот хлеб и многому научился на своих ошибках.

Попытка № 1

Так как я был очень рад попробовать что-то новое в своей экспедиции по выпечке, я продолжил процесс, не прочитав всех комментариев.К моему ужасу, тесто оказалось очень липким. Это сводило с ума! Я запаниковал и добавил в тесто еще немного муки. Понимая, что тесто не будет работать в любой момент, я добавил всю муку, которая у меня была, и потянулся за цельнозерновой мукой, так как у меня закончилась универсальная мука. Каким-то образом после больших усилий тесто собралось, и я приступил к рецепту. Эти булочки были восхитительны, несмотря на то, что они не были очень мягкими (из-за излишка муки, которую я добавил), а вкус в основном был цельнозерновым, который я добавил сверх дополнительной муки.Моя соседка Митчел, моя подруга по выпечке, тоже их любила, но я не мог опубликовать неправильный рецепт в блоге, не так ли?

Я решил на следующий день снова приготовить эти булочки. На этот раз я был хорошо подготовлен. Опыт — отличный учитель, и я точно знала, каких ошибок следует избегать. Накануне вечером, ворочаясь в постели, я прокручивал весь процесс в уме и делал мысленные записи о том, как я буду действовать (да, я сумасшедший! Теперь я могу есть, спать и мечтать о хлебе!).Честно говоря, я не могла дождаться рассвета следующего дня, чтобы снова начать печь эти булочки.

Попытка № 2

Во второй раз все прошло гладко. Я работал над автопилотом, и хлеб — это то, что вы видите на фотографиях. Я был терпелив и добр к тесту и месил его в течение полных 10 минут, не останавливаясь, пока у меня не получилось гладкое, мягкое тесто с эффектом оконного стекла (это то, что вы получите, если немного растянете его и прижмите к свет и видеть, как свет проходит)

Я не могла дождаться, когда булочки вылезут из духовки, чтобы закончить фотосессию на вечернем солнце и погрузиться зубами в этих великолепных малышек.Один укус и я был в раю! Хлеб был таким мягким, таким тающим во рту, а начинка была восхитительной! Если вы любите заварной крем, то этот хлеб для вас!

Моя маленькая девочка была очень рада, что я два дня подряд готовлю эти булочки. Она съела максимальное количество булочек и получила от них удовольствие. Я могу сказать, что она сладкоежка, в отличие от старшего, который подергал носом и сказал, что не любит сладкий хлеб. Он был в восторге от того, что нарисовал флаг Японии и помог украсить мою фотосессию.Восточный бумажный веер и флаг были установлены им в последний момент.

Изготовление Pav

Так как эти булочки были таким хитом, я решил использовать то же тесто, чтобы приготовить пав на ужин, когда у нас были гости пару недель назад. На этот раз я решил возродить свой полусонный кухонный комбайн Kenwood, которым я никогда особо не пользовался — мое оправдание? Чаша для смешивания слишком большая для небольшого количества жидкого теста. Хорошая новость заключается в том, что процессор поставлялся с крючком для теста, который я никогда не использовал, и, поскольку я знал этот рецепт как свои пять пальцев, меня разобрали.Павильон получился восхитительно мягким — на самом деле сногсшибательный. Мои гости были потрясены! Я определенно делаю их снова — возможно, сделаю тесто навалом и заморозю, пока не понадобится.

Вам обязательно стоит сделать это, но помните, что терпение — это добродетель, и вы будете щедро вознаграждены за это! Если я могу это сделать, то сможете и ты! Просто не забудьте дважды прочитать все инструкции, прежде чем продолжить! И да, если у вас есть хлебопечка или кухонный комбайн с насадкой для теста, используйте это! Если вы можете облегчить себе жизнь, почему бы и нет?

Новое здесь? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку с моими последними рецептами!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]gmail.com. Я буду рад получить известие от вас!

Штырь

Сковорода для сливок | Японские кремовые булочки с заварным кремом

Время расстойки

3 часа 30 минут

Эта нежная, тающая во рту булочка в японском стиле с восхитительной заварной начинкой.Обязательно для всех, кто любит сладкое. Вы не пожалеете!

Курс: Хлеб

Кухня: Японский

Ключевое слово: Булочка, Кастрюля со сливками, Заварной крем

Порции: 16 кремовых булочек

Автор: Ширин Секейра

Состав

  • Для теста:
  • 2-1 / 2 чашки (300 г) хлебной муки (или универсальной муки / майды)
  • 2 чайная ложка быстрорастворимые дрожжи
  • 4 столовые ложки 60 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки 45 г сливочного масла
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 4 чайные ложки (7 грамм) сухого молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 чашка (125 мл) молока
  • Для танчжун:
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки (25 г) хлебной муки (или универсальной муки / майды)
  • 1/2 чашка (125 мл) воды
  • Для заварного крема:
  • 1-3 / 4 чашки молоко
  • 4 столовые ложки (60 грамм) несоленого сливочного масла
  • 4 яичные желтки
  • 1/2 чашка сахарная пудра
  • 5 столовые ложки (40 грамм) муки
  • 2 столовые ложки (15 грамм) кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 чайные ложки экстракт ванили или паста из ванильных бобов
  • Для мытья яиц:
  • 1 яичный желток взбитый с 1 столовой ложкой воды

Инструкции

  1. Сначала приготовьте заварной крем, так как его нужно охладить, пока он не станет твердым и его будет легко совать.Это может занять не менее 3 часов. К тому времени, когда ваше тесто будет готово к приданию формы, ваш заварной крем тоже будет готов.

  2. Поместите масло и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте 1-2 минуты или пока масло полностью не растает.

  3. В другой миске слегка взбить яичный желток, добавить к нему муку, кукурузный крахмал, сахар и соль и взбивать, пока не получится густая рассыпчатая смесь. Постепенно добавьте смесь топленого масла и молока и взбивайте, пока не получите однородную густую пасту.

  4. Процедите смесь яйца и молока в кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием), чтобы не было комочков. Перемешайте металлической ложкой, пока все кусочки яйца не станут гладкими и не останется комочков. Добавьте экстракт ванили в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.

  5. Смесь загустеет через несколько минут — не прекращайте взбивать, пока не увидите вихревые линии, появляющиеся на смеси.Снимите с огня и продолжайте взбивать еще полминуты.

  6. Дайте немного остыть, затем поместите содержимое в коробку и поставьте в холодильник, пока не понадобится.

  7. Сделайте танчжун

  8. Осторожно нагрейте воду для танчжун в маленькой кастрюле и посыпьте мукой. На умеренном огне взбивайте смесь, пока она не загустеет и не появятся морщинки.Снимите и полностью остудите. Держите в стороне, пока не потребуется. Для этого рецепта требуется 1/2 стакана танчжун, излишки (если есть) хранить в холодильнике до 3 дней.

  9. Сделайте тесто:

  10. Если у вас есть хлебопечка, используйте ее (см. Примечание № 3). Обратите внимание, что замешивание теста вручную может быть очень грязным на начальном этапе, так как тесто очень липкое. Не выполняйте одновременно несколько задач, если собираетесь месить вручную.

  11. Если вы собираетесь месить вручную:

  12. Насыпьте муку на чистую большую рабочую поверхность. Добавьте приготовленный (и остывший) танчжун и растирайте его, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Затем добавьте остальные сухие ингредиенты, указанные в разделе «Для теста», и хорошо перемешайте. Теперь добавьте яйцо, перемешайте и добавьте молоко частями, пока не получите очень липкую смесь. Не поддавайтесь желанию использовать больше муки.С помощью скребка для теста соскребите тесто от прилипания к рабочей поверхности и месите в течение 10-12 минут, пока тесто не сформируется. Поверьте мне, вначале это может быть очень неприятно, но я обещаю вам, что по мере развития глютена смесь станет менее грязной / липкой, и вы получите красивое гладкое тесто.

  13. Если вы собираетесь использовать хлебопечку: следуйте инструкциям в руководстве хлебопечки

  14. Если вы собираетесь использовать крюк для теста настольного миксера (например, KitchenAid / Kenwood): за один раз добавьте все ингредиенты (для теста плюс танчжун) и запустите машину на средней скорости — периодически останавливайтесь, чтобы соскрести тесто с помощью лопатки.Продолжайте в течение 10 минут или пока вся мука / смесь не превратится в гладкое тесто

  15. Вы должны месить не менее 8-10 минут или пока не получите эффект оконного стекла, т.е. когда вы растягиваете тесто и держите его против света, тесто должно быть достаточно прозрачным, чтобы пропускать свет. Когда вы добьетесь этого , тесто готово к расстойке.

  16. Поместите тесто в теплое место под крышкой, пока оно не увеличится в объеме вдвое.Это может занять около полутора часов. Когда тесто увеличится вдвое, взбейте его и оставьте подниматься еще на 30 минут.

  17. Собрать и выпечь

  18. Застелить два противня пергаментом.

  19. Используйте скребок для теста или нож, чтобы разделить тесто на 16 равных частей. Разделите охлажденный заварной крем на 16 равных частей, используя ложку для мороженого.

  20. Теперь возьмите часть теста, скатайте ее в гладкий шар, растяните и слегка разгладьте, чтобы он был достаточно большим, чтобы положить ложку заварного крема посередине. Вы можете положить расплющенное тесто на мерную емкость 1/4 чашки, чтобы вам было легче.

  21. Теперь поместите лопатку заварного крема в центр теста, аккуратно стяните края вместе и запечатайте их.

  22. Положите булочки на противни швом вниз, накройте пищевой пленкой / полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 30-40 минут.

  23. Разогрейте духовку до 175 градусов C и смажьте верхнюю часть булочек яйцом.

  24. Выпекать примерно 12-15 минут или пока булочки не станут золотистыми.

  25. Снимите и тщательно остудите. Хранить в холодильнике до 2 суток. Проверьте, нет ли порчи (заварной крем может испортиться) через 2 дня.

Примечания к рецептам

1.Попробуйте приготовить заварной крем заранее, возможно, накануне вечером, если вы собираетесь приготовить булочки на следующее утро. Это сэкономит вам много работы, а также даст заварному крему достаточно времени, чтобы остыть и затвердеть, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *