Ризотто с чернилами каракатицы: Ризотто с чернилами каракатицы рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Ризотто с чернилами каракатицы рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук-шалот 3 г

Рис карнароли 60 г

Каракатица 100 г

Чернила каракатицы 3 г

Оливковое масло 30 мл

Помидоры черри 20 г

Чеснок 3 г

Кальмары 20 г

Белое вино 50 мл

Петрушка 2 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с чернилами каракатицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить ризотто с чернилами каракатицы

Головоногие — кальмары, каракатицы, осьминоги, чтобы уйти от погони, выбрасывают чернильную бомбу и устраивают дымовую завесу. Прежде люди использовали в пищу мясо каракатиц, а впоследствии научились использовать и чернила. Причём, чернила эти использовались для письма, для изготовления коричневой краски художниками. И лишь через много лет люди стали употреблять чернила каракатицы в пищу.

Чернила добавляют в соусы, готовят с ними ризотто, пасту, даже при выпечке хлеба их можно использовать. Готовым блюдам чернила придают не только оригинальную чёрную окраску, но и ярко выраженный солоноватый «морской» вкус. Желающие удивлять своих друзей кулинарными находками — блюдо для вас. Приятного аппетита!

Как приготовить «Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис Арборио, чернила каракатицы, соль, сахар, масло оливковое, масло сливочное, лук, рыбный бульон, сухое белое вино.

Шаг 2 Ссылка

Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком.

Шаг 3 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

Шаг 4 Ссылка

Выложить в чашу мультиварки нарезанный лук. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Шаг 5 Ссылка

Добавить рис, сахар, влить вино. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 10 минут. Включить «Старт». Вино испарится.

Шаг 6 Ссылка

Добавить бульон. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить чернила каракатицы, соль. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка».

Включить «Старт».

Шаг 8 Ссылка

Открыть крышку мультиварки.

Шаг 9 Ссылка

Добавить кусочки замороженного сливочного масла. Перемешать. Ризотто готово.

Шаг 10 Ссылка

Подавать ризотто с жареным коктейлем из морепродуктов к обеду.

Ризотто с чернилами каракатицы — Рецептам.net

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами одно из самых вкусных блюд среди множества которые доводилось пробовать. Приготовить его не так уж сложно, но результат превзойдет все ожидания!

Для приготовления 2х порций нам понадобится: 

Морской коктейль:

  • Морской коктейль — 200 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили – ¼

Ризотто:

  • Лук-шалот – 2 шт
  • Рис карнароли – 150 г
  • Овощной бульон – 400 мл
  • Белое сухое вино – ¼ стакана
  • Пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Чернила каракатицы — 8 г

Для ризотто в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем пару минут мелко нарезанный лук-шалот. К луку добавляем рис, обжариваем на среднем огне около 4х минут, чтобы рис полностью пропитался маслом. В рис выливаем вино, когда оно почти полностью испариться —  добавляем чернила каракатицы и тщательно все вымешиваем(в процессе приготовления рис должен успеть пропитаться немного чернилами).

Далее добавляем к рису по одному черпаку горячего бульона, тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Очень важно чтобы бульон, который мы добавляем в ризотто, был горячим: держим его в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляем его порциями —  ждем пока бульон полностью впитается и только затем доливаем новую порцию (помешивать ризотто все время обязательно).

Когда рис будет почти готов, добавляем сыр, натертый на мелкой терке. В среднем на приготовление понадобится 15-20 минут.

Морской коктейль тщательно промываем водой, особое внимание уделяем мидиям.  В сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили и два зубчика чеснока, обжариваем  чеснок до золотистого цвета, отбрасываем чеснок и перец чили. На сковороду выкладываем смесь морепродуктов и быстро обжариваем, все время помешивая, до золотистого цвета.

На теплые тарелки выкладываем ризотто, сверху коктейль, пару листиков базилика, помидоры черри и подаем к столу.

Приятного аппетита!

В рецепте я использую рис Карнароли (СARNAROLI от Casina Belvedere ), известный как «Король итальянского риса»: он имеет самый кремовый вкус из всех типов риса. Очень легок в приготовлении, никогда не склеивается и не образует «кашеобразного» состояния, прекрасно сочетается со многими вкусовыми добавками и идеально подходит для рыбы, морепродуктов  и овощей. Купить этот рис можно в деликатесной лавке Trinacria, на Бессарабке. Там же можно купить и чернила каракатицы.

Ризотто с чернилами каракатицы — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Ризотто с чернилами каракатицы на shefcook.

ru.

Как вы уже поняли рецепт ризотто с чернилами каракатицы очень прост и не требует слишком много времени и сил.

 

Стоит также отметить полезные свойства риса, который является главным составляющим в этом рецепте. Рис способствует нормальному обмену веществ, укрепляет иммунитет. Употребляя рис довольно регулярно, вы будете чувствовать себя лучше и забудете о болезнях. Рис к тому же прекрасный источник энергии. В крупе нет глютена, а значит он безопасен для людей с пищевыми аллергиями. Лецитин, который имеется в составе риса, улучшает работу мозга и повышает работоспособность.

 

Зерна риса отдают крахмал человеческому организму. Также рис помогает вывести шлаки и токсины. К тому же отлично помогает при отравлениях.

 

Помимо всего прочего, в рисе содержатся нерастворимые волокна, которые способствуют снижению риска рака. Употребляя рис, вы останавливает старение кожи, улучшает состояние волос, ногтей. Снижает вероятность развития старческого слабоумия и уменьшает уровень холестерина в крови.

 

Довольно часто рис употребляют спортсмены. В нем содержится большое количество углеводов, которые являются источников энергии, улучшает метаболизм. Еще рис рекомендуют употреблять бодибилдерам, поскольку в нем не содержится клейковина, вредные жиры. Это является обязательным требованием во время сбалансированной диеты.

 

Рис также не будет вреден для тех, кто следит за питанием и своей фигурой. Эта крупа не возбуждает поджелудочную железу, а также содержит очень мало соли. Диетологи советуют организовывать разгрузочные дни пару раз или один раз в неделю. Нужно отварить стакан риса, не добавляя соль. Зерна должны остаться слегка недоваренными. Порцию делят на 5 частей и питаются этим в течение дня. Параллельно нужно выпивать около 2 литров воды в день.

 

Как вы уже могли понять, рис очень полезен, да еще и вкусный. В нашем представленным рецепте он особенно вкусный в сочетании с морепродуктами и чернилами каракатицы.

 

 

 

Ризотто с чернилами каракатицы (Сrni rižot) 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.

ru
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 605 kcal

Каракатицы либо кальмары — звёзды этого ризотто, которое имеет необычный цвет благодаря чернилам из каракатицы. В сезон хорваты используют свежие чернила,
Рецепт «Ризотто с чернилами каракатицы (Сrni rižot)» опубликован в категории «Вторые блюда / Каши, гарниры / Морепродукты» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 45 минут.

Шаги

  1. Очистите и нарежьте каракатицу.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный репчатый лук, добавьте щепотку сахара, затем добавьте каракатицу. Обжарьте всё вместе, добавьте чеснок, соль и томатную пасту. Хорошо перемешайте.
  3. Когда каракатица станет мягкой, добавьте рис, белое вино и всё поперчите. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая и добавляя воду по мере необходимости.
  4. Когда рис уже почти готов, добавьте чернила каракатицы, оливковое масло и петрушку, обжаривайте всё до загустения.
  5. Подавайте с сыром пармезан. Приятного аппетита!

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Хумус с маринованными грибами и яйцом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Легко

Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее. Рецепт «Хумус с маринованными грибами и яйцом» опубликован в категории «Закуски, Грибные закуски, Грибы, Бобовые» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

Шаги

  1. Приготовьте хумус. Для этого смешайте в блендере консервированный нут (добавьте 200 мл жидкости из банки), тхину, лимонный сок, соль и кумин до однородной консистенции.
  2. Обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты на сильно раскалённой сковороде.
  3. Переложите грибы в миску, добавьте винный уксус, оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и соль с перцем по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  4. Выложите на тарелки хумус, сверху добавьте маринованные грибы, ½ куриного яйца, кольца сладкого красного лука и посыпьте всё рубленной петрушкой.

Тако с фасолью и авокадо

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко

Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный. Рецепт «Тако с фасолью и авокадо» опубликован в категории «Закуски из овощей, Разные закуски, Бобовые» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Шаги

  1. На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3—5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
  3. Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
  4. Очистите авокадо и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте 5—7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
  6. Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.

Вам должно понравиться

Коментарии


Ризотто с «чернилами» каракатицы / Risotto al nero di seppia — Италия

Черное ризотто с каракатицей / Risotto al nero di seppia


Обучил меня приготовлению этого блюда старый владелец ресторана » Голубой дельфин» из городка Порто Адзурро, на острове Эльба. Звали его Париде Адами. Величественный такой старик. За ним везде следовала чайка, он в магазин — и чайка за ним,  ждет его у входа, как собака.
Имя Париде (означает Парис) был очень интересной личностью, сейчас его уже нет в живых. Ресторан сохранился и по сей день, но теперь там другие хозяева. Ресторан на сваях, расположен прямо на воде, в заливе Порто Адзурро. Их там три построенных таким методом. Вот на этой фотографии видно:

Вот тут слева, три ресторана один за другим, первый «Фонарь», потом «Каравелла» , а последний «Голубой дельфин».
Париде, вообще был легендарной личностью Эльбы, написал несколько книг, а когда начинал рассказывать о былых временах, казалось, что сам переносишься в ту эпоху. Рядом с его рестораном  находится ресторан его брата Аладина Адами ( ну и имена были у этих стариков, столько фантазии вкладывали. Моего свекра звали , к примеру, Одер, а его брата Оддоне, а сестру Олиде, еще помню старушку по имени Джелдриппе, да)
Так вот,  про братьев: Париде и Аладино, их рестораны стояли бок о бок и между ними было своего рода соревнование, у каждого была установлена на «борту» морская сирена и кто первым заполнял зал, подавал сигнал этой сиреной, я мол первый сегодня!!! Да, были времена. ..
Ну это я отвлеклась, займемся каракатицей!!!

 На две порции понадобится:
180 гр риса, подходящего для приготовления ризотто ( у меня был Виалоне нано),
Средняя каракатица граммов на 300, в худшем случае можно заменить на размороженную и «чернила», они продаются в ваакумных пакетиках, но результат, конечно, будет уже не тот!с
2 -3 стакана рыбного бульона,
3 ложки столовые оливкового масла,
пол стакана белого вина,
ложка томатной пасты, зубчик чеснока,
измельченная петрушка,
красный жгучий перчик,
соль

 Вот она красавица (нашла фото посимпатичней):

Купила каракатицу, она похожа на кальмара, только тельце покруглей. Когда она плывет, крылышки змеяться волнами. При опасности зарывается в песок или выбрасывает черную жидкость-чернила, чтобы сбить врага с толку. Вот именно эта жидкость в рецепте и важна!

разрезала ножницами тельцо.Предстаёт такая картина. Всю эту ерунду нужно выкинуть, но осторожно, потому что необходимо сохранить целым мешочек с «чернилами»,  жидкостью которой кар-ца пугает врагов. Вот он там сверху, в серебристой оболочке.

Вот это всё на выброс: кругляш-рот, глаза и внутренности, косточка — сепион.  Её часто можно видеть в птичьих клетках.

Оставляю  тельце и щупальца. мою.

Вот здесь находится интересующий меня мешочек.

Вот он:

Разрезаю тельце и ножки на мелкие кусочки.

Обжариваю на олив. масле чеснок, петрушку, кр. перчик.

Добавляю каракатичное мясо, обжариваю. UPD: так я делала раньше, но меня надоумили дабавлять каракатицу на последней стадии готовки, и получается гараздо лучше. То есть я теперь отдельно готовлю ризотто и отдельно обжариваю каракатицу с петрушкой и чесноком, буквально минутку, иногда с добавлением вина, иногда — нет. Когда ризотто практически готово добавляю кусочки каракатицы, перемешиваю, даю настояться и подаю.

немного белого вина, даю испариться.

отмеряю количество риса. на двоих, около 90 гр на порцию

Забрасываю рис и обжариваю вместе со всем, минуты 4

Наливаю  горячий рыбный бульон.

добавляю томатную пасту.

варю на маленьком огне, помешивая, подливая, при надобности, горячей жидкости.

Незадолго до окончания ( обычно рис варится 16-20 мин), разрезаю мешочек с «чернилами» и добавляю его содержимое в ризотто.

размешиваю. чтобы распределился цвет и вкус, эти чернила придают необыкновенный морской аромат блюду.


Вот таким образом. Потом выключаю огонь и даю настоятся минуты три и…

И подаю! Райское наслаждение! А запах! А красота, как будто искрятся в тарелке кристаллы черного эльбанского гематита. Таких пляжей много на Эльбе.


Средиземноморские страсти, или какие на вкус чернила каракатицы?

Черной-пречерной ночью в черном-пречерном городе… Ну ладно, моя сегодняшняя история вовсе не такая уж страшная! Я хочу поговорить с вами о чернилах каракатицы — что это и зачем их едят? И какой у них вкус?

Чернила каракатицы — это вообще-то один из ранних инструментов письменности, который значительно позднее стал использоваться в кулинарии. А поначалу чернилам было найдено совсем другое применение — мало кто знает, что именно благодаря чернилам каракатицы появилась краска сепия. Зачем же каракатицам их чернила, если ни писать, ни тем более рисовать они не умеют? Все просто, так они защищают себя — при любой опасности выпуская клубы чернил, мгновенно подкрашивающих воду и позволяющих каракатице замаскироваться и отпугнуть врага.

Мясо каракатицы ценится даже больше чернил — оно содержит минимальное количество жира и максимальное количество белка. При этом у него восхитительный вкус. На мастер-классе по итальянской кухне меня спросили, а какие же на вкус чернила каракатицы? И я задумалась, а правда, какие? И призналась, что вкус у них неповторимый, ни на что не похожий, очень тонкий, возможно, слегка ореховый. Но, конечно, главное в чернилах каракатицы — это цвет. Тот насыщенный цвет, в который они окрашивают любое блюдо, делая его эффектным.

Сейчас чернила каракатицы можно купить в расфасованном виде — нет ничего проще, просто откройте пакетик и добавьте чернила в соус или пасту, паэлью или ризотто. Если вы делаете домашнюю пасту, то чернила нужно добавить непосредственно в тесто. Если нет желания возиться, можно купить уже готовую пасту с добавлением чернил каракатицы — такая паста продается во многих супермаркетах, а уж в Италии — на каждом углу.

В ризотто чернила каракатицы добавляем вместе с бульоном — на этом этапе будет достаточно времени, чтобы рис равномерно впитал в себя чернила, наполнив блюдо насыщенным цветом и пикантным ароматом. Такое ризотто даже в сочетании с самыми простыми ингредиентами удивит гостей!

Прекрасно подходят к блюдам с добавлением чернил каракатицы любые морепродукты — кальмары, мидии, креветки, осьминоги, морские гребешки… Чернила каракатицы изящно подчеркнут «морской» вкус такого блюда.

Я уже давала рецепт пасты с лисичками, в котором использовала уже готовую пасту с чернилами каракатицы. Сегодня же хочу поделиться незамысловатым рецептом ризотто.

Ризотто с чернилами каракатицы

Нам понадобится:
— рис сорта арборио или карнароли
— лук репчатый или шалот
— стакан белого сухого вина
— 0,5 л бульона (рыбный или овощной)
— оливковое масло
— зубчик чеснока
— кольца кальмаров
— свежая петрушка
— соль, перец по вкусу

Мелко рубим лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле до прозрачности. Высыпаем в сковородку рис и также обжариваем его пару минут вместе с луком, постоянно помешивая. После чего добавляем вино и даем ему выпариться.

Теперь добавляем чернила каракатицы, а затем бульон, чтобы он покрывал рис на толщину примерно двух пальцев. Готовим до состояния аль денте, постоянно помешивая и доливая бульон, чтобы рис всегда был покрыт бульоном. Добавляем соль и перец.

В конце добавляем кольца кальмаров, накрываем крышкой и даем ризотто некоторое время настояться. Для контраста черное ризотто можно также украсить белыми кольцами кальмара. Подавать, посыпав свежей петрушкой!

Похожее

Как приготовить идеальное ризотто неро | Еда

Ризотто al nero di seppia — это классическое венецианское блюдо, сочетающее в себе два из любимых ингредиентов La Serenissima : рис и морепродукты из лагуны. Чернила, которые обычно собирают из более щедрых каракатиц, чем кальмаров, которые часто предпочитают в английских версиях, придают рису кремообразную, отчетливо морскую насыщенность, которая прекрасно сочетается со сладостью головоногих.

Я подозреваю, что это блюдо пользуется большей популярностью благодаря его яркому внешнему виду и прекрасному вкусу: немногие повара могут устоять перед соблазном черного холста для своих творческих успехов.Моя проблема в том, что всякий раз, когда я делаю это дома, получается неприятный грязно-серый цвет. Итак, в чем же секрет приготовления ризотто неро, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус?

Головоногие

Хотя ризотто неро в Венето, как правило, готовят из каракатиц, а также их чернил, во многих рецептах, которые я использую, вместо них предлагается кальмар. Это должно быть приятной новостью: хотя народная мудрость гласит, что каракатицы намного дешевле, их невозможно найти ни в одном из моих местных торговцев рыбой, хотя они, очевидно, процветают в постоянно более теплых морях.В конце концов я нахожу их скрывающимися на дне вместительного морозильного ларя в задней части китайского супермаркета под этикеткой «кальмар».

Креветка, чтобы быть дикой . .. Ризотто Eataly’s Nero. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Часто говорят, что каракатицы обладают более сильным и мясным вкусом, чем кальмары, но я думаю, что разница заключается в основном в текстуре: каракатицы кажутся более крепкими и лишенными тонких щупалец, которые являются одним из основных достопримечательности их кузенов. (Описание головоногих моллюсков покойным Аланом Дэвидсоном как «как мешки с головами наверху и восемью или десятью руками или щупальцами, прорастающими из них» вполне уместно.) После недели работы с обоими, я должен признать, что предпочитаю кальмаров, потому что они готовятся быстрее, но используйте то, что попадется вам в руки — более важно, чтобы они были маленькими и достаточно тонкими, чтобы они стали мягкими за то же время, что и рис (обратите внимание, что это блюдо, в котором они должны оставаться острыми, в отличие от сливочного ризотто).

В рецепте от Eataly, всемирной сети итальянских кулинарных магазинов, используются креветки, а не каракатицы. Это может быть или не быть традиционным вариантом, но, кажется, не имеет особого смысла.Учитывая, что ризотто неро должно быть приготовлено с использованием чернил каракатицы или кальмаров, было бы логичнее объединить его с созданием зверя.

Явно менее кремовый … ризотто неро от The Silver Spoon. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Жидкость

Одним из преимуществ использования креветок является то, что вы можете производить бульон из панцирей. Это делает ризотто Eataly сладким и орехово-вкусным, хотя в нем явно присутствует вкус креветок, а не каракатицы. Библия итальянской кулинарии Silver Spoon и Tom Aikens используют рыбный бульон, Rose Grey и Ruth Rogers ‘The River Cafe Classic Italian Cookbook предлагает рыбный бульон или воду, а Брюс Пул из Chez Bruce в Лондоне рекомендует рыбный бульон, легкий куриный бульон или воду.

Курица — мой обычный выбор для легких ризотто; он придает пикантность без излишней мясистости. Здесь, однако, хотя он, безусловно, работает, придавая рецепту Пула элегантную насыщенность, он не смешивается так плавно, как вода The River Cafe, что дает удивительно резкий результат. Но лучше всего — это тонкая рыба. Обязательно попробуйте перед употреблением и разбавьте, если он очень соленый или крепкий, потому что и кальмары, и каракатицы обладают нежным вкусом.

Zesty … Ризотто Тома Айкенса неро. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Что касается вина, то в большинстве ризотто используются холодные, сухие белые вина северо-востока, хотя в методе приготовления Eataly упоминается красный цвет, что сбивает с толку, учитывая, что в списке ингредиентов указан белый цвет. Я все равно решаю попробовать красный цвет, потому что он может помочь с цветом блюда, но кислотность белого более приятна, и вы можете выпить остаток бутылки за ужином.

Рис

The River Cafe and Poole предлагает использовать нано-рис в виалоне, который, поскольку дает немного менее кремовый результат, чем карнароли Silver Spoon, более традиционен для рыбы и морепродуктов.Моим тестерам понравились оба варианта. Арборио определенно плохой третий — менее крахмалистый и более склонный к растрескиванию, он наиболее широко доступен из трех, но используйте любой из остальных, если у вас есть выбор.

Ароматизаторы

Все ризотто, или, по крайней мере, все те, с которыми я сталкивался, начинаются с ароматной основы из мягко обжаренного лука. River Cafe рекомендует красный лук, белый Poole и Silver Spoon, а также лук-шалот Eataly и Aikens; все, кроме Eataly, также добавляют чеснок. Все это прекрасный выбор, но слегка бордовый, сладкий вкус лука-шалота, кажется, имеет сходство с морепродуктами.В любом случае чеснок редко бывает плохой идеей.

Удивительно вкусный … Ризотто неро в River Cafe. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Poole и The River Cafe также добавляют помидоры. Несмотря на мое первоначальное стремление делать вещи как можно более простыми, меня покорили: они обеспечивают фруктовую кислотность, которая дополняет вино и менее резкая, чем лимонный сок Айкенса. Я также неожиданно влюбился в их сушеный красный перец чили — в конце концов, Венеция была на древнем маршруте специй, хотя задолго до того, как перец попал в старый мир.Возможно, более исторически точным является звездчатый анис Пула, но мои тестеры сочли его слишком сильным — он сложный и интересный, но немного отвлекающий.

Рецепт Пула также включает фенхель и сельдерей, которые являются хорошими добавками, но не важны для успеха блюда. То же самое и с тимьяном и лавровым листом Айкенса, хотя мне нравится его цедра лимона, которую я буду использовать для завершения блюда.

Завершение

Традиционно ризотто завершается большим куском масла и тертым сыром, но The River Cafe считает, что «если у вас много жирных сливочных чернил, масло не обязательно».Айкенс, кажется, соглашается, используя вместо этого крем-фреш (но тогда он уже приготовил рис в 75 г продукта), в то время как Пул добавляет «немного меньше, чем обычно, так как чернила кальмара богаты», что все равно почти вдвое больше, чем Предлагает Серебряная ложка. Хотя я не часто склонен отказываться от масла, в данном случае, глядя на цвета всех ризотто, которые я приготовил, я собираюсь заменить дополнительные чернила — и довольно много их тоже.

С добавлением гремолаты … Ризотто Брюса Пула неро. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Блюдо больше ничего не требует, но гремолата Пула, которая чаще ассоциируется с osso buco, работает настолько хорошо, что мне пришлось делать больше, чтобы удовлетворить своих жадных тестировщиков. Если идея оскорбляет вас, не стесняйтесь ее пропустить, но эта версия без чеснока добавляет пикантную, острую свежесть, которая является идеальным аналогом риса.

Метод

В большинстве рецептов ризотто неро используется тот же метод, что и в любом другом ризотто, за заметным исключением «Серебряная ложка», которая добавляет бульон за один раз и оставляет его самому себе, с приличным, хотя и значительно меньшим сливочный, результаты. Разница заключается в том, когда они добавляют морепродукты: Silver Spoon тушит его в течение 20 минут в вине и воде перед добавлением риса; Речное кафе добавляет его непосредственно перед рисом; и Пул и Эйкенс добавляют его в конце приготовления, причем Пул сначала тушит его.Вот почему так важно использовать небольших кальмаров или каракатиц — после 25 минут медленного кипения они будут просто нежными, с достаточной текстурой, чтобы не потеряться в рисе, и при этом потеряют свой восхитительный вкус.

Идеальное ризотто неро

Два основных блюда, четыре как закуска

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 банановый лук-шалот, 2 круглых или 1/2 белого лука, мелко нарезанного
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
Щепотка хлопьев чили (по желанию)
400 г молодых кальмаров или каракатиц, очищенных (оставьте все чернила, если вы покупаете их свежими), щупальца отделены, тела нарезаны мелкими кольцами
1 л рыбный бульон
175 г риса для ризотто, предпочтительно флакон нано, но подойдет карнароли
75 мл белого сухого вина
2 средних помидора, свежие или консервированные, нарезанные
3 пакетика чернил каракатицы
Цедра 1 лимона, мелко натертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоским листом

Нагрейте масло и сливочное масло в широкой сковороде с довольно высокими стенками над медом. Я тепло.Готовьте лук-шалот до мягкости, но не коричневого цвета, затем добавьте чеснок и хлопья чили, если используете, и продолжайте готовить еще пару минут. Тем временем переложите бульон во вторую сковороду и доведите до кипения.

Добавьте морепродукты в форму для лука-шалота и перемешайте, чтобы они смешались, затем добавьте рис и приправьте. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы покрыть жиром, пока края рисовых зерен не станут полупрозрачными.

Слегка увеличьте огонь, затем добавьте вино и помидоры.Готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, затем добавьте один из пакетиков чернил. Когда смесь будет равномерно распределена в рисе, начните перемешивать горячий бульон, по черпаку за раз, подождите, пока рис впитает большую часть жидкости, прежде чем добавлять еще, и регулярно помешивайте. Сколько времени это займет, зависит от того, насколько вы любите рис, но рассчитывайте на 20–26 минут.

Когда рис почти готов, добавьте столько чернил, сколько вам нужно, чтобы придать блюду цвет, затем приправьте по вкусу. Смешайте цедру лимона и петрушку и посыпьте сверху, чтобы подавать.

Risotto nero: торжество стиля и содержания или блюдо, которое не держит вашу рыбацкую лодку на плаву? Кальмары здесь так же хороши, как каракатицы, или стоит искать настоящие? Чили святотатство? Какие еще ингредиенты вы хотите после возвращения из отпуска?

Черный ризотто с чернилами кальмара и креветками — Рецепт

  • курс Primo piatto
  • сложность Жесткий
  • время приготовления1 час 30 минут

Типичный для Венеции, этот ароматный рецепт черного ризотто с чернилами кальмара и креветками включает ингредиенты, которые легко достать из лагуны.Наслаждайтесь этим традиционным блюдом с бокалом белого вина, и вы перенесетесь к каналам «Плавучего города»!

Ризотто аль Неро ди Сеппиа кон Гамбери (Ризотто с чернилами кальмара и креветками)

Рецепт любезно предоставлен Eataly

Выход: 6 порций

.

Для креветочного бульона:
2 стакана панциря креветок
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 моркови, очищенные и разрезанные на три части
2 стебля сельдерея, разрезанные на трети
2 луковицы, разрезанные пополам, без кожицы
2 столовые ложки томатной пасты
6 стаканов воды

Для ризотто:
1 2/3 чашки риса арборио или карнароли
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 чашка шалота, измельченного
1 фунт креветок среднего размера (около 25), очищенных и нарезанных на трети
2 мешка с чернилами кальмаров
¼ стакана белого вина
3 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Для приготовления креветочного бульона:
Очистите креветки и оставьте панцири.Небольшим ножом сделайте неглубокий надрез на спине креветки, чтобы удалить темную жилку. Креветки разрежьте на три части.

Нагрейте духовку до 300ºF. Поджарьте панцири креветок в течение 20 минут.

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте, не двигаясь, до карамелизации. Отодвиньте овощи в сторону от кастрюли, добавьте немного оливкового масла на оголенное место и добавьте томатную пасту. Обжаривайте, пока он не станет от ярко-красного до темно-бордового. Смешать пасту с овощами, добавить поджаренные панцири креветок и воду.Тушить 1 час, затем процедить.

Для приготовления ризотто :
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в тяжелой кастрюле или кастрюле и обжарьте лук-шалот, добавив соль и перец, до прозрачности, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Обжарьте рис, пока края не станут полупрозрачными, 1-2 минуты. Влейте красное вино и раздавите 2 чернильных мешочка. Убавьте огонь до кипения. Перемешивайте, пока жидкость не войдет в рисовую смесь. Продолжайте варить рис, постоянно помешивая и добавляя половник бульона по мере необходимости, пока рис не будет готов al dente , примерно 25 минут.

Добавьте нарезанные креветки к рису непосредственно перед тем, как добавить последнюю чашку бульона. Хорошо перемешайте и готовьте, добавляя последний стакан бульона, пока рис не станет кремообразным и al dente, еще на 3-4 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку и две столовые ложки высококачественного оливкового масла.При необходимости отрегулируйте приправу солью и перцем. Подавайте сразу же, разливая в теплые неглубокие миски, и сочетайте с хрустящим белым вином из Венето.

Приятного аппетита!

Рецепт Easy Delicious Risotto с чернилами кальмара

Одно из самых типичных венецианских блюд сегодня, особенно в прибрежных районах, — это Risotto al Nero di Seppia, или просто Risotto с чернилами кальмара на английском языке.

Благодаря географическому расположению, в трети венецианских блюд есть морепродукты.Возьмем, к примеру, ризотто с крабами. Но, наверное, одним из самых интересных блюд венецианских прибрежных районов является ризотто с чернилами кальмаров. В конце концов, нечасто можно увидеть чернильный черный рис, который на вашей тарелке окажется на удивление пикантным. А кальмар не только придает блюдам пикантный морской вкус, но и очень питателен.

Итак, какую пользу для здоровья вы можете получить от этого? Читайте и узнайте.

Кальмар: полезные вещи

Как и большинство морепродуктов, кальмары могут принести массу пользы для здоровья.Что это за вкусности?

Белок

Это вещество, необходимое для наращивания и восстановления мышц, вы можете получить белок из большинства красного мяса. Тем не менее, красное мясо богато насыщенными жирами и токсинами и может увеличить риск рака и сердечных заболеваний.

Морепродукты, такие как кальмары, с другой стороны, с низким содержанием жира и меньше токсинов, чем большинство красного мяса, но при этом являются хорошим источником белка. По мнению диетологов, из ста граммов кальмаров получается около 16 граммов белка.А вашему организму нужно около 56 граммов каждый день, что делает количество, которое вы получаете из кальмаров, довольно значительным, не так ли?

Кальций

Среди самых популярных источников кальция — листовая зелень, молочные продукты и стручковая фасоль. Но знаете ли вы, что его также можно получить от кальмаров (также известных как кальмары)? Из ста граммов кальмаров получается 32 миллиграмма кальция.

фосфор

Кальмар также содержит фосфор, который важен для поддержания здоровья костей и зубов, способствует работе мозга, улучшает пищеварение и помогает выводить токсины из организма от свободных радикалов.В 100 граммах кальмаров содержится 221 миллиграмм фосфора.

Селен

Другой важный минерал для человеческого организма, селен полезен для сердца, увеличивает кровоток, обладает антиоксидантными свойствами и уменьшает воспаление. Да, селен — это хорошо.

Калий

Кальмар также является отличным источником калия, который отлично поддерживает здоровье нервной системы, а также улучшает метаболизм и мышечную силу. Вдобавок ко всему, это также помогает противодействовать неблагоприятному воздействию натрия на организм.В ста граммах кальмаров содержится 246 миллиграммов калия.

Другие вкусности

Помимо всего вышеперечисленного, этот восхитительный морепродукт также содержит ряд витаминов и других полезных для здоровья минералов. Любопытный? Вот они:

  • Медь
  • Цинк
  • Рибофлавин (витамин В2)
  • Витамин B3
  • Витамин B12

Рецепт легкого ризотто с чернилами кальмара

Теперь, когда вы знаете, насколько хороши кальмары, приступим к рецепту вкуснятины.

  • 300 граммов кальмаров, очищенных и нарезанных полосками
  • 320 граммов риса карнароли
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанная веточка петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана белого вина 901
  • 1 столовая ложка чернил кальмаров
  • 4 чашки рыбного или овощного бульона
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • На сковороде разогрейте оливковое масло первого холодного отжима и добавьте половину нарезанного лука. Варить до золотистого цвета.
  • Добавьте кальмаров и готовьте несколько минут.

  • Затем добавьте белое вино и тушите на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавьте воды, чтобы соус не высох. Когда кальмары станут мягкими, снимите с огня и отставьте.

  • В другой кастрюле растопите масло и добавьте оставшийся нарезанный лук.

  • Добавьте рис и тосты на несколько минут.

  • Затем добавьте чашку рыбного или овощного бульона и доведите до кипения на медленном огне.Постепенно добавляем в рис еще две чашки бульона. Варить 9 минут.

  • Добавьте к рису предварительно приготовленные кальмары и тушите на среднем огне. И добавьте чернила кальмаров и последний стакан бульона. Варить еще 8 минут.

  • Когда рис почти готов, добавьте соль и перец по вкусу.

  • После того, как ризотто будет готово, снимите с огня и добавьте сыр пармезан. Хорошо перемешать.

  • Наконец, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и хорошо перемешайте с блюдом для ризотто.

  • Разложите по тарелкам и подавайте в теплом виде.

калорий: 638 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 19 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 1127 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 890 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1,4 мг

Советы по приготовлению:

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо Risotto al Nero di Seppia получило более насыщенный и ароматный вкус, вы можете заменить белое вино бренди.

Вы можете купить чернила кальмаров в рыбных магазинах или купить свежих кальмаров и собрать чернила самостоятельно. Помните, что чем крупнее кальмар, тем больше чернил вы получите.

Кроме того, покупайте свежих кальмаров, которые не были предварительно очищены. У свежего кальмара на белом теле красновато-коричневые пятна.

Приятного аппетита!

Risotto al Nero — Olives & Lucinda


ИНГРЕДИЕНТЫ

(Для 4 человек в качестве закуски или до 30 человек в качестве ложки chicchetto .Отрегулируйте количество гребешков в соответствии с количеством посетителей)

Для запаса:

  • 3 свежих кальмара среднего размера — очистить и нарезать кольцами
  • 1/2 коричневого лука — мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея — мелко нарезать
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл белого вина
  • 100 г свежих помидоров — нарезанных
  • 15 г чернил каракатицы (или две столовые ложки) — можно приобрести у торговцев рыбой в свежем виде или в пакетиках
  • 1.3 литра воды
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Для ризотто:

  • 170 г риса арборио
  • 1/2 коричневого лука — мелко нарезанного
  • 60 г сливочного масла
  • 100 мл 109 белого вина
  • Чернила каракатицы (чуть больше одной столовой ложки) + немного дополнительно
  • Небольшой пучок свежей петрушки — мелко нарезанный (примерно 2 столовые ложки)
  • Соль и свежемолотый перец
  • Несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима

Для подачи :

  • 12 морских гребешков — обрезанные, кораллы удалены и оставлены для использования в поголовье. (Разрешите три гребешка на человека в качестве закуски, по одному на человека в качестве чикетто.)
  • Немного оливкового масла
  • 2 головки пурпурного радиккио (эндивий)
  • Немного дополнительной петрушки — мелко нарезанной
  • ½ лимона — только сок

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне — добавьте лук и сельдерей и осторожно обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте измельченный чеснок и лавровый лист и готовьте еще две минуты.

По истечении этого времени включите сильный огонь и добавьте кольца кальмаров, а также кораллы, обрезанные с морских гребешков.Когда мякоть кальмаров из полупрозрачной станет белой, добавьте белое вино, а затем нарезанные свежие помидоры. Теперь добавьте воду и чернила каракатицы. Дайте воде закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне 1,5 часа. По истечении этого времени процедите через сито, вернув процеженный бульон в кастрюлю и поставив на слабый огонь.

Чтобы приготовить ризотто, нагрейте 40 г сливочного масла вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла в широкой кастрюле с толстым дном (оставшиеся 20 г будут добавлены позже).Аккуратно обжарьте лук до полупрозрачности. Когда лук будет готов, добавьте рис арборио и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Жарить 1 минуту, затем добавить белое вино, интенсивно помешивая, пока рис впитывает вино.

После того, как все вино будет впитано, начинайте добавлять бульон кальмаров, по одному черпаку за раз. Во время готовки осторожно перемешивайте ризотто деревянной ложкой. В отличие от большинства рецептов ризотто, мы не можем добавлять сыр или крем-фреш в конце, так как это сделало бы ризотто серым и противоречило бы чистому соленому вкусу.Поэтому мы полагаемся только на перемешивание, чтобы получить глютен из рисовых зерен и создать прекрасную шелковистую текстуру.

Примерно через 25 минут перемешивания и заливки в ковш вы должны были перебрать большую часть массы. Проведите быструю пробу на вкус, чтобы определить, нужно ли его готовить или приправлять. Если зерна все еще жесткие, добавьте еще бульона и продолжайте перемешивать, пока он не впитается. Добавьте соль и перец по вкусу.

Когда ризотто приготовится идеально, добавьте 10 г чернил каракатицы, мелко нарезанную петрушку и последние 20 г сливочного масла.К этому моменту ризотто должно быть темным и глянцевым, но если нет, добавьте еще немного чернил. Добавьте сок половины лимона, чтобы закончить.

Тем временем, чтобы приготовить гребешки, нагрейте немного оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда сковорода нагреется, осторожно поместите гребешки, давая поджариться не менее одной минуты с первой стороны, прежде чем осторожно повернуть, чтобы приготовить другую сторону.

Для подачи разложите гребешки на кончиках радиккио и положите на часть ризотто, а затем посыпьте рубленой петрушкой.Или, используя чайную ложку, разделите ризотто на ложки с плоским дном, сверху положите один гребешок и положите немного кончика радиккио вместе с несколькими кусочками зеленой петрушки.

Ризотто с чернилами кальмара — Эксклюзивный рецепт, полезные советы и любопытства

Ризотто с чернилами кальмаров — одно из самых уникальных основных итальянских блюд

Все мы когда-то слышали о «Ризотто аль Неро ди Сеппия» или более известном в англоязычных странах «ризотто с чернилами кальмара».Черный рис существует, например, «Riso Venere», но здесь черный темнее, он выглядит почти так, как будто на нем немного чернил.

Так что же такое чернила каракатицы? Что ж, это очень темная жидкость, которую неудивительно, что многие люди еще называют чернилами.

Речь идет о содержимом, которое каракатица хранит в маленькой сумке, «оружии», с помощью которого животное защищается от хищников, изгоняя его и исчезая в этом темном облаке, как это делали маги прошлого с дымом.

Что ж, этот удивительный ингредиент действительно идеально подходит для некоторых блюд. Один из них, как мы только что говорили, — ризотто с чернилами кальмара.

Ризотто с чернилами кальмара — старинный рецепт, один из самых типичных и известных в Италии наряду с венецианским ризотто.
Это блюдо, которое я люблю, но найти его в ресторане не так-то просто. Обычно в меню более очевидно найти классический ризотто с морепродуктами, который мне нравится, но обычно я предпочитаю готовить его дома.

Ризотто с чернилами кальмара… Как правильно его приготовить !!

Ризотто с чернилами кальмара легко приготовить, но есть подводные камни, которые могут испортить блюдо.Вот рецепт и хитрости, чтобы не ошибиться.

Презентация

Ризотто с чернилами кальмаров — очень характерное рыбное блюдо. Если мы посмотрим на «бонтон», это «неудобный» препарат, потому что во время его употребления зубы могут быть покрыты черным. По этикету нельзя подавать блюда, которые могут смутить ваших гостей. Поэтому я не рекомендую готовить ризотто с чернилами каракатицы по случаю официальных обедов, ужинов или романтических ужинов.

Сказав это, я должен сказать, что это ризотто — одно из моих любимых, и, если вы приготовите его в точности по этому рецепту, оно вам понравится.

Это блюдо требует особой осторожности при приготовлении. Если вы торопитесь, я предлагаю оставить его на другой случай, когда у вас будет больше времени.

Важные советы по приготовлению ризотто с чернилами кальмара.

Есть два строгих правила (которые, к сожалению, я редко нахожу в различных кулинарных блогах, которые я читал), от которых нельзя отклоняться, иначе блюдо не сработает, вот они:

Нарезанные на мелкие кусочки каракатицы должны готовиться очень недолго, максимум 3-4 минуты.В противном случае они приобретают консистенцию, которая колеблется от твердой до эластичной. По этой причине после того, как вы ошпарили каракатицу, вам придется вынуть ее из кастрюли и отложить (накрыть крышкой, чтобы сохранить влажность) до момента приготовления.

Черные чернила каракатицы следует добавлять только в течение последних 3 минут приготовления ризотто. Если добавить его раньше, он потеряет свой характерный аромат. Более того, как вы знаете, если у вас уже была возможность обращаться с этим, чернила, содержащиеся в пакете, обычно очень густые.Чтобы использовать его, вам нужно разбавить его половиной стакана бульона, пока он не станет жидким.

В дополнение к вышесказанному, было бы еще одно, менее строгое, «правило», которое не рекомендует использовать сыр с рыбными блюдами. Лично я почти всегда уважаю этот обычай (как мои итальянские традиции). Однако «манекатура» ризотто, если вы не используете сыр или масло, может быть неудовлетворительной, если вы не воспользуетесь некоторыми уловками.

Наиболее распространенный вариант предполагает использование мелко натертого картофеля, добавляемого в начале приготовления ризотто.Картофель придает блюду более полный вкус и делает ризотто кремообразным даже без добавления жира. Этот трюк хорошо сочетается с рыбным ризотто, так как позволяет усилить вкус, не перебивая его сырным послевкусием.

Как приготовить черное ризотто с каракатицами

Препарат

Состав

10 минут
Приготовление 15 минут
Порции 2
Калорийность 650 ккал
Ингредиенты
— 200 г риса
— 750 мл рыбной мультфильма (или овощного бульона)
— ½ стакана белого вина
— 1-2 свежих каракатицы (среднего размера)
— 2-3 зубчика чеснока
— ½ картофеля (маленький)
— оливковое масло первого холодного отжима q.б.
— соль по вкусу

Инструкции

1. Очистите каракатицу, удалив кость и кожу, глаза, клюв и внутренности. Отложите черный пакет, стараясь не сломать его. Обычно я оборачиваю зубочистку «трубочку», соединенную с пакетом, и помещаю ее в небольшую чашку с небольшим количеством воды внутри (чтобы не сушить пакет).

Отделите сумку каракатицы от щупалец.Мешок нужно разрезать на квадраты, а щупальца оставить целыми и, если они не очень маленькие каракатицы, разделить пополам.

Приготовьте эмульсию из масла, отжатого чеснока и петрушки и отложите в сторону.

Натереть на терке для цитрусовых половину маленькой картофелины.

Разрежьте зубчики чеснока пополам и обжарьте их в кастрюле (или воке) в течение нескольких минут. Добавить каракатицу и бланшировать на сильном огне около 3 минут. Затем достаньте их из кастрюли и отложите в сторону (одеяла, чтобы они не высыхали).

Вылейте рис в кастрюлю, где были приготовлены каракатицы, и поджарьте его несколько минут на сильном огне. Затем закурите белым вином.

Добавьте 2 столовые ложки тертого картофеля и приготовьте ризотто, добавляя при необходимости кипящий бульон.

Разбейте пакет с черными каракатицами внутри кофейной чашки и выпустите содержимое (это густая жидкость). Затем разбавьте его несколькими столовыми ложками бульона и перемешайте, пока все не станет жидким.

За три или четыре минуты до окончания приготовления ризотто налейте чернила в ризотто и перемешайте.Когда ризотто приготовится, энергично перемешайте.

Добавьте предварительно отложенные кусочки каракатицы и посыпьте эмульсией из масла, чеснока и петрушки.

Часто задаваемые вопросы по общим проблемам

Почему каракатицы были твердыми и / или эластичными?
Потому что вы их, вероятно, переварили. В следующий раз не готовьте их дольше 3-4 минут и / или заранее замораживайте. После размораживания и приготовления каракатицы будут более нежными.

Сумка с черной каракатицей была такой маленькой, это нормально?
Размер мешка варьируется и не зависит от свежести моллюсков.

Почему у черного была зернистая текстура?
Потому что каракатица, вероятно, была не очень свежей.

Почему вкус каракатицы был не очень свежим по сравнению с ризотто, которое я ел в ресторане?
Потому что черный следует добавлять только в конце приготовления ризотто. Примерно за 3 минуты до окончания фазы приготовления.

Есть ли в ризотто с чернилами кальмара пармезан или сыр?
Это не запрещено, но лучше не использовать.Чтобы этого не произошло, просто используйте небольшую картошку. Прочтите рецепт, чтобы узнать, как это сделать.

У меня непереносимость лактозы, могу ли я приготовить это блюдо без масла или сыра?
Конечно, просто используйте картофель, как это ясно описано в моем рецепте.

Можно ли использовать готовые чернила кальмара и размороженных каракатиц?
Конечно, ризотто не будет похоже на то, что готовят из свежих каракатиц, но если следовать рецепту, все равно получится отличный результат. С другой стороны, размороженных каракатиц легче сохранить мягкими.

Где купить готовые чернила кальмара?
На рыбном рынке или в супермаркете. Обычно его продают в банках в холодильнике (обычно кладут рядом с маринованными креветками) или в пакетиках.

Эксклюзивный рецепт для www.thefoodwonder.com

Ризотто с чернилами кальмара, жареным осьминогом и гремолатой

Комментарии к записи Ризотто с чернилами кальмара, жареным осьминогом и гремолатой отключены читать Морепродукты

O

одна из моих амбиций, и я думаю, вы могли бы сказать «Новогодние решения» в этом году — это больше экспериментировать с моими рецептами и ингредиентами.Мы все попадаем в рутину приготовления одних и тех же утешительных блюд, которые сразу же доставят вам удовольствие после долгого рабочего дня, но есть такой огромный выбор, так что используйте его по максимуму. В наши дни даже самые непонятные ингредиенты можно найти где-нибудь. Так что я думаю, что этот пост в блоге оправдывает мою резолюцию !? Обещаю, это блюдо не так страшно, как кажется — ни для приготовления, ни для еды!

После визита в прекрасный венецианский ресторан в прошлом году, где мы с другом проглотили коллекцию блюд в стиле тапас, я впервые испытал на себе чернила кальмара.Блюдо Acini di Pepe (паста, похожая на перец горошком), усыпанное сочными моллюсками и нежными кусочками осьминога в теплом бархатистом соусе из чернил кальмара, было идеальным. Тонкий рыбный вкус и красивая текстура вдохновили на создание этого рецепта ризотто. Традиционно в венецианской кулинарии чернила кальмара можно найти в ризотто и черном рисе. Однако я немного покатался вне трасс в Италии, а в Испании — с приготовлением осьминога. Кусочки нежного осьминога, приготовленные на углях, мягко и тепло скручиваются в чудесной свежей лимонной гремолате.

Тем не менее, этот рецепт также был бы восхитительным, если бы он был аутентичным и венецианским, с жареными кальмарами, крабами или креветками. Чернила кальмара можно найти у многих торговцев рыбой. Я наткнулся на свою в местном испанском гастрономе рядом с офисом.

Обслуживает 2-3

Ризотто

  • 200 г риса аборио
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая чесночная перчатка, раздавленная
  • 1 маленький бокал белого вина
  • 1 литр горячего свежего рыбного бульона
  • 2-3 ​​столовые ложки тертого пармезана
  • 1 пакетик чернил кальмаров (тот, который я использовал, был 4 г)
  • Сок 1/2 лимона
  • Осьминог, кальмар, краб или креветки на выбор (я использовал предварительно приготовленных осьминогов, которые я просто жарил на углях.Однако можно покупать в свежем виде и готовить с нуля)
  • Оливковое масло

Гремолата

  • Горсть нарезанной плоской петрушки, мелко нарезанной
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Цедра 1 лимона
  1. Приготовьте гремолату, смешав ингредиенты и добавив приправы. Отложите, пока не понадобится.
  2. Теперь приступайте к приготовлению ризотто. Поставьте кастрюлю с горячим бульоном на плиту на слабом огне, готовую к употреблению.
  3. Нагрейте половину масла и немного масла в кастрюле на среднем медленном огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и тушите в течение 10 минут, пока он не станет очень мягким, но не золотистым.
  4. Когда все станет мягким, увеличьте огонь и добавьте рис. Поджарьте 2-3 минуты, перемешивая с масляным луком.
  5. Теперь добавьте вино, дайте ему закипеть и закипеть. Как только половина впитается, добавьте чернила кальмара и тщательно перемешайте. Сезон
  6. Теперь начните добавлять горячий рыбный бульон по черпаку за раз, добавляя еще одну только после того, как каждая из них впитается, непрерывно помешивая зерна.Однако не позволяйте рису высохнуть.
  7. Продолжайте таким образом примерно 18-20 минут, пока рис не будет готов с очень легким вкусом. Вам может понадобиться весь инвентарь, но используйте столько, сколько нужно.
  8. Когда рис приготовлен и готов, а его консистенция рыхлая и довольно жидкая (ризотто не должно быть скучным, но его следует подавать в миске и иметь «сочную» консистенцию), приправьте его по вкусу. Добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками, сыр и лимонный сок и не перемешивайте.Просто снимите с огня и накройте сковороду крышкой, чтобы она осталась.
  9. Тем временем нагрейте сковороду (или используйте гриль на высокой мощности). Добавьте немного масла и приправьте осьминога. Обжарить осьминога на углях с обеих сторон, чтобы прогреть и обуглить. Когда он станет горячим и готовым, быстро обваляйте осьминога в гремолате.
  10. Обратите внимание на ризотто. Снимите крышку и перемешайте, чтобы масло и сыр полностью смешались. Добавьте немного кипящей воды, если консистенция не достаточна для «просачивания».
  11. Подавайте ризотто в разогретых глубоких мисках с жареным осьминогом. Если хотите, сбрызните небольшим количеством масла.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мне нравится подавать это с другим основным итальянским продуктом, панграттато или «поджаренными панировочными сухарями». На горячей сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте измельченный зубчик чеснока, а затем около 50 г панировочных сухарей. Поджарить до золотистого цвета. Затем используйте, чтобы посыпать ризотто, салаты или пасту.

НАПИСАНО

Черный рис с чернилами нортиндальской каракатицы

Этот рецепт представляет собой простое ризотто с чернилами кальмара и Чернила нортиндальской каракатицы.Вкусный, быстрый и легкий рецепт. Успех гарантирован. Наслаждаться! (обслуживает от 4 до 6)

Состав

Оливковое масло
Лук
Зубчики чеснока
Каракатица (или кальмар)
Чернила каракатицы (или кальмар)
Белое сухое вино
Помидоры
Соль перец
Масло сливочное
Ризотто
Рыбный запас
Свежие листья петрушки
Вода
1/4 стакана
1 кт.
1 кт.
10 унций. (300 г) — очистить и нарезать соломкой
1 ч. Л.
1/2 стакана
7 унций. (200г) — очищенные
пробовать
1/2 стика (50 г)
14 унций. (400г)
1 литр — с подогревом
горсть — мелко
как нужно


Инструкции

1.Осторожно обжарьте половину лука в оливковом масле до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок, а затем кальмар вместе с тушью. Готовьте несколько минут, затем добавьте белое сухое вино, помидоры и приправить солью и перцем. Дайте ему слегка покипеть под крышкой наполовину. час (или пока кальмар не станет мягким), периодически помешивая и проверяя нежность. При необходимости добавьте в кастрюлю еще воды, чтобы она оставалась сочной.

2. В отдельной кастрюле оставшуюся половину лука обжарить на сливочном масле.Добавьте рис и поджарьте минуту, помешивая, пока она не будет покрыта маслом. Добавьте 1 стакан бульона и, на слабом огне довести до кипения. По мере того, как жидкость уменьшается, продолжайте добавлять запас, чашка. Всего на приготовление риса уйдет около 17 минут; на полпути готовя, добавляем к рису кальмары. Продолжайте готовить и добавляйте бульон (в некоторых случаях вам может потребоваться добавить немного воды, так как вы хотите, чтобы рис готовился в большом количестве жидкость).

3. Через 17 минут рис должен быть аль денте, а само ризотто должно быть хорошо количество жидкости в нем.Снимите огонь и энергично перемешайте рис, чтобы создать кремообразную консистенцию — по сути, вы эмульгируете жидкость. Ризотто должен в конечном итоге стать тем, что итальянцы называют «al onda», волнообразным, что означает, когда вы кладете на тарелку (не миску, а плоскую тарелку), она должна быть жидкой достаточно, чтобы он растекся, когда вы осторожно постучите по дну тарелки ладонь твоей руки. Подавайте сразу с нарезанной петрушкой.


Вот отличный обучающий видеоролик:


Кредит изображения: Игнасио Родригес

Кредит рецепта: Food52

Автор видео: Игнасио Родригес

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *