Рулет печеночный с маслом: Печеночный рулет со сливочным маслом

Содержание

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения.

Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени — можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.


Ингредиенты:

  • печень куриная (или другая) — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулет из печени

[ad#first]

[ad#second]

  1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.
  2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.
  3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут — до полной готовности печени и размягчения лука с морковью.
  4. Перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку). Солим, перчим, остужаем.
  5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.
  6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем — с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.
  7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.
  8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!

Приятного аппетита!

Рулет из печени со сливочным маслом — Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда из печени, тогда этот шикарный рулет точно придется вам по душе. Печеночный рулет со сливочным маслом — самый популярный вариант приготовления. Но для придания блюду оригинальности, в начинку мы добавили также болгарский перец и зелень, они придадут знакомому рулету немного другой вкус, а также в разрезе он выглядит более ярким и красивым, что позволяет готовить это блюдо на праздничный стол.

Чтобы приготовить печеночный рулет со сливочным маслом потребуется:

  • печень куриная – 600 г
  • лук – 1 головка
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец болгарский – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень свежая – пучок
  • соль, перец – по вкусу

Рулет из печени со сливочным маслом – рецепт с фото:

Изначально следует подготовить основной компонент блюда — куриную печень. Ее нужно хорошо вымыть, капли промокнуть полотенцем, очистить от пленки и жировой прослойки. Также необходимо предварительно изъять сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким и эластичным.

Печень закинуть в сотейник с водой, установить на огонь, варить до готового состояния примерно 10–12 минут после стадии кипения, сдобрить солью. Горячую воду слить, а печень оставить остывать.

Тем временем заняться нарезкой овощей. Лук очистить от пленки, нашинковать кубиком.

С моркови ножом снять верхний слой, сполоснуть, накрошить теркой с крупными отверстиями.

Далее подготовленные овощи пассеровать на масленой сковороде в течение 2 минут, часто перемешивая их деревянной лопаткой.

Болгарский перец вычистить от семян, удалить хвостик, нарезать соломкой. Зелень вымыть под проточной водой, мелко накрошить.

Потом 150 г мягкого сливочного масла смешать в отдельной мисочке с зеленью, растолочь вилкой.

Остывшую куриную печень пропустить через мясорубку, чередуя ее с небольшими порциями обжаренных овощей и чесноком. В получившую массу кинуть остальные 50 г масла, тщательно перемешать, чтобы масло полностью соединилось с основой из печени. Попробовать печеночный паштет на вкус, при необходимости кинуть соль и перец.

На рабочую поверхность постелить кусок фольги, сверху ровным слоем поместить печеночный паштет (толщина примерно 1 сантиметр), затем нанести слой сливочного масла с зеленью, уложить полоски перца (как показано на фото).

Далее, помогая фольгой, печеночное полотно свернуть в рулет, который потом обернуть пищевой пленкой или этой же фольгой. Закуска получится красивой в разрезе, если масло хорошо застынет, поэтому рулет следует загрузить в холодильник на 3 часа.

Аппетитный рулет из печени со сливочным маслом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Праздничный рулет из печёночного паштета с фото

Праздничный паштет

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

Как приготовить «Праздничный рулет из печёночного паштета» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

Шаг 3 Ссылка

Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5 Ссылка

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем нарезанные овощи.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

Шаг 9 Ссылка

Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

Шаг 11 Ссылка

Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Шаг 12 Ссылка

Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

Шаг 13 Ссылка

Желтки перетираем через ситечко.

Шаг 14 Ссылка

Получается такая желтковая пышная масса.

Шаг 15 Ссылка

Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

Шаг 16 Ссылка

Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

Шаг 17 Ссылка

На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

Шаг 18 Ссылка

На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

Шаг 19 Ссылка

Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

Шаг 20 Ссылка

Так заворачиваем весь рулет.

Шаг 21 Ссылка

Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.

Шаг 22 Ссылка

Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.

Шаг 23 Ссылка

Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!

Рулет печеночный с маслом

Доказанный факт — печень относится к очень питательным и вкусным продуктам. Из говяжьей, куриной или свиной печенки можно получить блюда, полезные детям и людям, страдающим диабетом, женщинам, мечтающим иметь красивую и молодую кожу.

Очень красочно и аппетитно выглядят субпродукты, приготовленные в виде рулета.

Оригинальность этому «изделию» придает морковь, отваренные яйца, сливочное масло или другие ингредиенты, примененные в соответствии с собственными вкусами. Главным условие гарантированного результата является выбор свежего и качественного продукта. Остальное расскажет предложенный мной рецепт.

Блюдо получится красивым при условии правильного приготовления печеночного паштета, чтобы он не крошился в готовом изделии, а обладал эластичными свойствами.

Первоначально печень следует очистить от пленки, вырезать жесткие желчные протоки, порезать кусочками и залить молочком на час — полтора. Если используется нежные куриные печенки, этот пункт можно пропустить. Для более нежного вкуса используем маленький кусочек соленого сала или бекон. Нарезаем его мелкими кусочками. Подготовить овощи, почистить, промыть их. Морковь и лук крупно порезать. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить.

В сковороду или чашу мультиварки влить масло растительное, нагреть. Выложить нарезанные кусочки шпика, печень, измельченные овощи. Обжарить все вместе, постоянно помешивая.

Печень в мультиварке готовить на программе «Выпечка», время приготовления 30 минут. На сковороде потребуется чуть меньше времени, смотрим на степень прожарки субпродукта.

Под конец жарки не забываем о соли. Чтобы печень оставалась сочной, солить ее нужно в самом конце.

Для диетического варианта паштета обжаривание на сковороде вряд ли подойдет. Идем тогда другим путем, отвариваем по отдельности печень, морковь и яйца.

Обжаренные печенку с овощами, яйцами нужно измельчить мясорубкой или блендером.

Если вариант с салом вам никак не подходит, его можно заменить сливочным маслом. Добавляем его в момент пюрирования. Остается перемешать, проверить на соль и перчик. Остудить до такой температуры, чтобы не таяло масло, которое будет наноситься слоем при заворачивании рулета.

Приготовление рулета — самый ответственный момент. Для этого потребуется лист фольги или пищевой бумаги (бумаги для выпечки).

Паштет нужно слоем выложить на бумагу, выравнивая по всей поверхности.

Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, разложить по всей поверхности паштетного слоя.

Остается изловчиться и, вместе с паштетом, аккуратно и осторожно свернуть фольгу или бумагу, отделяя ее одновременно с внутренних слоев. Завернуть «полено» из паштета в этот же вспомогательный материал, чтобы поверхность не заветрелась.

Готовый печеночный рулет с маслом поставить в холодильник, чтобы он затвердел и приобрел все изысканные качества оригинального блюда. Это действительно вкусный продукт, подходящий для завтраков, ужинов или перекусов.

Порезанный на небольшие ломтики и выложенный на красивую тарелочку, печеночный рулет займет на столе заслуженное почетное место в качестве главного украшения.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Как приготовить рулетики из мяса с сыром —>>

Печеночный рулет с маслом (фото-рецепт)

Любителям печени и блюд из нее приготовленных, предлагаю рецепт рулета, который готовится из печеночного паштета. Готовить его можно из любой печени: говяжьей, куриной, свиной и прочих видов. Но я сегодня остановила свой выбор на свиной печени. Рецепт приготовления самого паштета, в принципе, может быть самый разный и отличаться перечнем дополнительных ингредиентов. Неизменными остаются только печень и сливочное масло, которые составляют основу блюда и придают ему неповторимый вкус. А главной особенностью является способ подачи — рулетом.

Еще печеночный рулет является отличной закуской на торжественный стол. Да и вообще такие рулеты больше считают праздничными, нежели повседневным. Нарезается такой рулет аккуратными ломтиками очень легко. Выкладывать их можно на блюдо в один слой либо использовать для приготовления бутербродов. И самое главное, такой рулет обязательно следует выдержать в холодильнике перед подачей.

Если вы еще не умеете готовить рулет из печени, то я вас сейчас с удовольствие научу это делать. После чего вы с легкостью сможете воспроизвести такое блюдо самостоятельно.

В рецепт печеночного рулета входят следующие компоненты:

  • Свиная печень – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сало – 100 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить рулет из печени:

Печень помойте, срежьте ненужную пленку и порежьте кусочками размером около 4 см.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться печень.

Морковь очистите, помойте и порежьте кубиками не более 1-1,5 см.

Затем отправьте морковь жариться к печени.

С репчатым луком проделайте тоже самое: очистите от шелухи, помойте и порежьте.

После чего добавьте в сковороду ко всем продуктам.

Приправьте печень солью, черным молотым перцем и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, минут 7-10, до полной готовности.

В мясорубку установите насадку с мелкими кольцами и пропустите через них печень с овощами. Также перекрутите сало.

Затем перекрутите на мясорубке печень с салом второй и третий раз. Это необходимо для того, чтобы паштет был более нежный и мягкий.

Возьмите бамбуковый коврик (циновку), оберните его пищевой пленкой и выложите равным слоем печеночный паштет. Если у вас нет такого коврика, можете вместо него использовать бумагу для выпечки.

Сверху печени нанесите мягкое сливочное масло. Оно должно быть обязательно мягкое, чтобы легко наносилось. Поэтому перед приготовлением рулета достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Затем, подобно роллам, с помощью бамбукового коврика сверните печеночный паштет рулетом. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей рулета, порежьте его кусочками толщиной около 1-1,5 см и выложите их на блюдо.

Печеночный рулет с маслом готов! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью

Печеночный рулет со сливочным маслом и зеленью — очень вкусная закуска, которая будет отлично смотреться на праздничном столе. Такой рулет можно готовить из любой печени, но, на мой взгляд, самый вкусный получается именно из говяжьей печени.

Ингредиенты

печень говяжья 1 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 3 шт
масло сливочное 250 г
петрушка
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

Нарезаем лук и морковь довольно крупно, обжариваем до прозрачности. Печень нарезаем на кусочки и добавляем к поджаренным овощам, обжариваем под крышкой, в конце приготовления когда жидкость из печени испарится, крышку убираем и готовим до готовности.

Даем печени остыть, пропускаем дважды через мясорубку, солим, перчим, добавляем масло и если паштет суховат и рассыпчатый добавляем не много воды.

Расстилаем на стол пищевую пленку и выкладываем паштет ровным слоем, сверху масло и присыпаем зеленью. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Печеночный рулет с зеленью и маслом

Автор: Povarixa

Порций: 8

Время приготовления:

Привычный вкус печеночного рулета становится пикантным, когда в него вплетается мятно-перечная нотка майорана. Рулет с таким зеленым маслом не залежится в холодильнике. Поджарим ломтики хлеба в тостере, слегка остудим и толстым слоем положим паштет.

Ингредиенты
  • 1 кг говяжьей или телячьей печени
  • 300 г сливочного масла
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 40 г зелени майорана
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 2 лавровых листика
  • соль и молотый душистый перец — по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Не забудем сразу выложить сливочное масло и нарезать его — пусть размягчается.
  2. Печень неплохо минут 40 вымочить в воде или молоке, но можно обойтись и без этого. Есть несколько вариантов подготовки печени для паштета. 
  3. Первый. Нарезать тонкими полосками и быстро, при помешивании, обжарить несколько минут — только до полного изменения цвета — в раскаленном растительном масле, но не весь килограмм, а частями, чтобы вся печень проготовилась.
  4. Второй. Нарезать ломтиками толщиной около 10 мм и так же быстро обжарить с обеих сторон, не больше минуты с каждой.
  5. Третий. Хотим обойтись без обжарки — опускаем куски печени в подсоленную кипящую воду и варим до мягкости, в зависимости от «возраста» печени — от 20 до 40 минут. Помним о том, что передержать печень на огне или в кипятке — это сделать ее жесткой и сухой.
  6. Пока приготовленная тем или иным способом печень остывает, делаем начинку. 200 г размягченного сливочного масла взбиваем, добавляем горчицу, рубленую зелень майорана, все это хорошо вымешиваем. Майоран можно заменить небольшим количеством мяты с перцем, петрушкой, кинзой или каким-нибудь из пряных зеленых салатов — например, крессом.
  7. Кусочки печени и очищенные яйца пропускаем несколько раз через мясорубку или измельчаем в блендере, солим и перчим по вкусу, а после взбиваем, постепенно добавляя оставшееся сливочное масло и коньяк.
  8. Расстилаем фольгу, ровным слоем распределяем паштет. Намазываем на него слой масла с зеленью, аккуратно сворачиваем рулетом и завернутым в фольгу отправляем в холодильник примерно на час. После чего можно жарить хлеб. Или не жарить — и так вкусно.

Рецепт печеночного паштета | Allrecipes

Хороший базовый рецепт. Легко, но нужно немного освещения. Во-первых, не переваривайте печень. При нанесении удара они все еще должны быть «розовыми» внутри. Когда печень готова, слейте воду и соберите лук. ДАВАЙТЕ ОХЛАДИТЬ. Попытка сделать пюре из горячей печени маслом делает ее супом. Пюре из печени ХОРОШО. Сначала вам может понадобиться очистить, а затем вы увидите стадию «катящегося мяча». Продолжать идти. Вы прочтете еще один «следующий» этап, прежде чем закончить. Печень при тестировании должна быть гладкой, как масло.Я предпочитаю использовать лук-шалот 1/4 градуса вместо лука для финального финиша. Сначала добавьте лук / лук-шалот и запустите процессор до тех пор, пока вы не увидите кусочки больше, чем перец горошком, глядя на сторону прозрачной чаши. Добавьте размягченное масло, но нарежьте его на кусочки для облегчения смешивания. Бегите, но пока не перестанут большие куски масла. Затем добавить херес. Старайтесь не готовить шерри из дешевых продуктовых магазинов, используйте хороший шерри, это имеет большое значение. Смешайте, чтобы добавить херес. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки цельных сливок и бегаю примерно 1 минуту.Смесь будет почти жидкой. Перелейте в промасленную миску / форму. Вам понадобится больше 1 часа, чтобы остыть, попробуйте 3 или 4, чтобы застыть правильно. Для идеального отверждения используйте теплую водяную баню. Наслаждаться!

Это отличный рецепт. Я отвариваю печень с луком и несколькими зубчиками чеснока, затем измельчаю все вместе и не добавляю сырого лука. Я также добавляю 1/2 стакана половинки, чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки душистого перца. Совершенство!

Я новичок в мире мясного пюре.Сначала я сделал рецепт в точности так, как напечатано. Попробовал, а затем удвоил специи. Очень мило … мама сказала, что это лучше, чем в магазине!

Это отличный рецепт. Я использовал его для говядины Веллингтон, и оно действительно сделало блюдо. Спасибо за это своему хранителю!

Это был мой первый опыт приготовления паштета. Я думаю, что это хороший базовый рецепт, но его нужно доработать, чтобы сделать его отличным.

Ах да еще снега в прогнозе! Нужно быстро печатать, прежде чем мой компьютер снова избавится от меня.Обычно я не ем красное мясо, но, опять же, это одно из тех исключений. Пристрастие к печеночному паштету у меня появилось, когда я была замужем за «первым мужем». Он был евреем, и его бабушка делала лучшую нарезанную куриную печень. Я добавил к этому еще приправ, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и хрустящие кусочки бекона. (спасибо Дарси за 411 на луковице) Это был отличный Уильям, и я обязательно сделаю это снова! Кто-нибудь пробовал это с гусиной печенью?

Замечательно! Мне пришлось приготовить это для говядины Веллингтон, но съедание остатков на следующий день показало, насколько это замечательно.Мой муженек (который любит только паштет из фуа-гра) сказал, что он был выдающимся, а не тем нормальным, сильным вкусом куриной печени. Я оставил немного приготовленного лука во время пюре и добавил еще около 2 столовых ложек сухого хереса (не было готового хереса). Заменил душистый перец булавой и все равно фантастически.

Отличный рецепт Вильгельма. Спасибо. Я никогда не готовил с булавой и не уверен, что она могла бы добавить к этому рецепту. Но я должен сказать, что добавил чайную ложку чесночного порошка, и этот намаз получился восхитительным.Я подал его с чипсами.

Мне показалось, что этот рецепт простой и отличный на вкус. Будет хитом на вечеринке в канун Рождества.

Снимающие стресс печень и лук с травяным маслом и пюре из цветной капусты

Снимающие стресс печень и лук с травяным маслом и пюре из цветной капусты

Kate Turner, MA, RD, CPT и Crystal Hatch

Последний отзыв 2 ноября , 2020

Без глютена

Еще никогда печень и лук не выглядели так хорошо! А дополнительный бонус? Доказано, что этот рецепт помогает снять стресс!

Время на подготовку: 15 мин + 2 часа отдыха Время приготовления: 35 мин Порций: 2

Состав:

Для масла с травами
  • ½ палочки сливочного несоленого откорма, размягченного
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ½ чайных ложки измельченной свежей итальянской петрушки
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна * по желанию
  • Щепотка гималайской соли * по желанию

Для мяса и овощей
  • 2 стейка из говяжьей печени травяного откорма (с высоким содержанием витамина B, который поддерживает здоровую реакцию на стресс и настроение)
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 чашка жемчужного лука
  • 1 стакан нарезанных грибов (с высоким содержанием витамина В)
  • Гималайская соль по вкусу
  • Перец свежий треснутый, по вкусу
  • Нарезанный свежий лук для гарнира

Для пюре из цветной капусты
  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • ½ стакана сырых кешью (орехи богаты витамином B и магнием, которые играют решающую роль в реакции вашего организма на стресс и управлении им)
  • 5 стаканов воды * Мы любим заменять воду овощным бульоном для большего вкуса!
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Гималайская соль по вкусу
  • Перец свежий треснутый, по вкусу

Специальное оборудование / Инструкция:

  • Кухонный комбайн или блендер
  • Бумага пергаментная

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте масло с травами: в миске аккуратно добавьте чеснок, петрушку, розмарин, тимьян и соль в размягченное масло.После того, как смесь хорошо смешана, перенесите ее на небольшой лист пергаментной бумаги. Скатайте масло в пергаменте, создав цилиндр диаметром около 1 дюйма. Закрутите концы пергамента, чтобы закрепить их, и переложите в холодильник. Оставьте на 1-2 часа, чтобы ароматы растворились. (В этом рецепте будет использоваться только небольшое количество травяного масла, поэтому у вас будет дополнительное количество масла, которое можно использовать в течение недели.)
  2. Затем промокните печеночные стейки бумажным полотенцем и поместите в миску или неглубокую форму для запекания.Залить лимонным соком печень, накрыть крышкой и переложить в холодильник. Оставьте на 1-2 часа или до готовности. (Этот шаг поможет избавиться от металлического привкуса, который часто может иметь печень, а также сделает мясо более мягким и ароматным).
  3. Для приготовления пюре из цветной капусты: Наполните среднюю кастрюлю водой или овощным бульоном и соцветиями цветной капусты. Доведите до кипения и варите 10-12 минут, или пока цветная капуста не станет легко размять тыльной стороной вилки, но не станет кашицеобразной.
  4. Пока цветная капуста кипит, добавьте сырые кешью в чашу кухонного комбайна или высокоскоростного блендера.Взбивайте 2-3 минуты, пока не образуется однородная паста, соскребая по сторонам по мере необходимости.
  5. Слейте воду из цветной капусты и переложите в кухонный комбайн с пастой из кешью. Добавьте чесночный порошок, соль и перец и взбивайте до однородной массы. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
  6. Наконец, приготовьте мясо и овощи: на средней неглубокой сковороде на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте грибы и жемчужный лук, приправьте солью и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая, пока лук полностью не прогреется и не начнется небольшая карамелизация.
  7. Пока грибы и лук готовятся, слейте лимонный сок из печеночных стейков и слейте сок. Посолите и поперчите печень с обеих сторон по вкусу, затем растопите 1 столовую ложку приготовленного масла с травами в сковороде на среднем огне. Осторожно выложите стейки из печени в подготовленную сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прогреются, либо пока они не достигнут желаемой степени готовности. Переложите на разделочную доску и дайте постоять, пока выкладываете пюре из цветной капусты, грибов и лука.Нарежьте печень тонкими ломтиками и подавайте с кусочком чесночного масла с травами.
  8. Украсьте все чесноком и наслаждайтесь!

Информация о питании (без масла):

1 порция

калорий: 500

Углеводы: 16,7 г

Белки: 26 г

Жиры: 19 г

Жир: 3 г

Сахар: 0 г

Сахар с добавлением: 0 г

Клетчатка: 6 г

Kate Turner, MA, RD, CPT и Crystal Hatch null

Ролл-ап из куриной печени Giant Peri-Peri

На 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

1 чашка IMBO Whole Brown Чечевица

2 столовые ложки сливочного масла

500 г куриной печени, очищенной и обрезанной

3 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки соуса пери-пери

Сок 1 лимона

½ стакана сливок

Соль и перец для приправы

Для рулетов с чесноком:

Белый хлеб, 12 ломтиков

½ стакана сливочного масла, топленого

2 измельченных зубчика чеснока

1/3 стакана нарезанной петрушки

2 стакана тертого сыра

Предложение по сервировке:
Зеленый салат

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите противень бумагой для выпечки.

Для начинки:

  1. Положите целую коричневую чечевицу IMBO в кастрюлю с кипящей водой и тушите примерно 15 минут до мягкости. Осушать.

  2. Сливочное масло растопить на сковороде на сильном огне. Добавить куриную печень и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

  3. Добавьте чеснок и соус пери-пери и дайте жариться еще минуту до появления аромата, затем добавьте лимонный сок и сливки.Добавьте приготовленную чечевицу и дайте ей покипеть еще 5-7 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте.

Для рулетов с чесноком:

  1. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку в топленое масло и отставьте.

  2. Удалите корку с ломтиков хлеба. * Совет от шеф-повара: корки можно поместить в закрывающийся пакет и заморозить, чтобы позже использовать их для гренок.

  3. Разложите ломтики хлеба без корочки рядом друг с другом на большом куске бумаги для выпечки в порядке 4×3 так, чтобы стороны слегка перекрывали друг друга. Пальцами плотно прижмите перекрывающиеся края, затем перекатайте всю форму скалкой, чтобы скрепить ломтики.

  4. Смажьте поверхность половиной чесночного масла. Распределите по начинке, затем добавьте тертого сыра.

  5. Возьмите край бумаги для выпечки и используйте его, чтобы обвалять хлеб с начинкой внутри.Выложить на подготовленный противень и смазать оставшимся чесночным маслом. Используйте зубочистки, чтобы закрепить булочку.

  6. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки и хрустящей корочки.

11. Разрежьте на 6 порций и подавайте с зеленым салатом. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Паштет из куриной печени | Мыслители еды, Бревиль

Паштет из куриной печени

Состав

  • 12 столовых ложек холодного несоленого масла
  • 3 нарезанных лука-шалот
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • ½ стакана нарезанного кубиками хлеба на закваске
  • Куриная печень 1 фунт
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Сок одного большого лимона
  • Корнишоны и жемчужный лук
  • Гренки на закваске

Инструкции

  1. В широкой сковороде обжарьте лук-шалот и чеснок в двух столовых ложках сливочного масла на среднем огне, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около пяти минут.Добавьте кубики хлеба в масло и поджарьте пару минут. Отодвиньте лук-шалот и хлеб в сторону от сковороды и выложите куриную печень одним слоем. Обильно приправить их солью, черным перцем и лимонным соком; готовьте печень, пока она не станет коричневой, но все еще розовой в центре, около пяти-семи минут.
  2. Перелейте содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и измельчите печень до однородного состояния. Как только смесь станет тонко протертой, добавляйте оставшееся холодное масло по столовой ложке за раз, подождите 10-20 секунд между каждым добавлением, чтобы масло превратилось в эмульсию в пасте из куриной печени.
  3. Когда паста станет очень однородной, выключите кухонный комбайн и поместите в сервировочную емкость или контейнер для хранения. Подавать с большим количеством корнишонов, жемчужного лука и поджаренного хлеба на закваске.

Примечание: Оставшийся спред из куриной печени можно залить куриным или утиным жиром и поставить в холодильник на срок до пяти дней.

Рассказывает исполнительный продюсер Энтони Бурден, The Mind Of A Chef — это редкая и прекрасная вещь: интеллектуальное шоу о кулинарии.

Паштет из куриной печени с корнишоном и голубым сыром

Французский паштет по-деревенски с голубым сыром и корнишоном

Последнее обновление 30 сентября 2019 г.

Паштет из куриной печени по-французски по-французски

Приз за лучшую закуску на конкурсе Функция Fil-Am Kiwanis досталась вашему покорному французскому паштету «Кантри» с пастой из голубого сыра и корнишонами . Я не выиграл свой Ultimate Sour Cherry Fudge Cake, но кого это волнует, верно? Победили трюфели Oreo, и они были поистине фантастическими!

Mise En Place

Паштет из куриной печени

Французский паштет по-деревенски с голубым сырным маслом и корнишонами

Время приготовления: 1 день 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 день 2 часа 20 минут

Курс: закуска

Кухня: французская

Количество порций (отрегулируйте): 12 порций

Калорий: 191 ккал

Режим готовки Предотвратите потемнение экрана

  • Сушите и очистите куриную печень.Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарьте чеснок и лук в небольшом количестве масла. Отложите в сторону. Соте из куриной печени. Добавьте луковую смесь. Добавьте красное вино и специи для паштета. Дайте вариться, пока почти вся жидкость не уменьшится. Поместите смесь в кухонный комбайн. Обработайте и дайте остыть. Сливочное масло отдельно. Добавьте остывшую смесь печени. Тщательно перемешайте.

  • Теперь вы можете положить его в красивую миску или глиняную посуду. Вы также можете обернуть его вощеной бумагой.

  • Охладите паштет на ночь.Если вы свернули его, нарежьте его для тостов. Если вы не скатывали его, желательно дать ему нагреться примерно до комнатной температуры перед подачей на стол.

Если вы хотите много паштета, просто увеличьте количество куриной печени. Это настоящий угодник даже для тех, кто не любит паштет, и особенно для тех, кто не любит печень.

Пищевая ценность

Паштет из куриной печени

Количество на порцию

Калорий 191 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

Жиры 17 г % 10

насыщенных жиров

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Холестерин 207 мг 69%

Натрий 33 мг 1%

Калий 113мг 3% Калий 113мг 3%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 7 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Смесь специй для паштета из куриной печени

Это приправа для деревенского паштета

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 1 минута

Курс: смесь специй

Кухня: французская

Порции (слайд для регулировки ): 12 порций

Калорий: 18 ккал

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Все ингредиенты являются сухими. Если вы не можете найти сушеный перец, откажитесь от него и добавьте еще немного перца. Вы можете положить специю в чистую стеклянную банку, накрыть ее сверху и использовать, когда вам захочется.

Пищевая ценность

Смесь специй для паштета из куриной печени

Количество на порцию

Калорий 18

% дневной нормы *

Жир 0 г 0%

Насыщенные жиры 0%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 2 мг 0%

Углеводы 43 53% 1%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 0 г 0%

Белок 1 г 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Масло для сыра с голубой плесенью

Это французское масло отлично сочетается с паштетом.

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: Закуска

Кухня: французская

Количество порций (слайд для регулировки): 12

Калорийность: 121 ккал

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и обработайте. На этом этапе вы можете свернуть его или положить в контейнер.Его следует охладить в холодильнике на ночь. Если вы собираетесь нарезать его, не доводите его до комнатной температуры, но если вы собираетесь подавать его из контейнера, то оставьте его на некоторое время перед подачей на стол.

Чем дольше остается смесь, тем ароматнее она становится. Используйте только сладкое масло, так как использование соленого масла сделает продукт слишком соленым. Это красиво подается с тостами Мельба.

Пищевая ценность

Масло голубого сыра

Количество на порцию

Калорий 121 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

Жир 12 г 18%

Насыщенные жиры 8%

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 252 мг 11%

Калий 33 мг 43

Калий 33 мг 43

1 Углеводород

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 3 г 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Связанные

Об arbpen

Как отмеченный наградами и серьезный домашний повар, я серьезно верю, что нет никаких причин, по которым вы не можете есть дома ресторанного качества. Одна из хороших вещей в еде дома — это экономия денег, поэтому, вооружившись хорошим планом меню, списком покупок и ценой хорошей еды, мы все можем иметь изысканные блюда с ограниченным бюджетом.

Паштет из куриной печени (Pate Gan Ga)

Не уверены, ели ли вы или даже любите паштет? Если у вас был вьетнамский бутерброд (бан ми), скорее всего, вы ели этот восхитительный намаз.Обычно его готовят из печени, смешивают со свежими травами и специями, а затем взбивают до кремообразной пасты. Да, из него можно сделать отличную приправу для бутербродов (ознакомьтесь с рецептом сэндвича со свининой на гриле), но чаще мне нравится подавать его в качестве закуски для вечеринки с хрустящим французским хлебом, крекерами или овощным ассорти.

Несколько примечаний к рецепту

Я использую в этом рецепте куриную печень, потому что ее легко найти в моем местном продуктовом магазине. Не стесняйтесь использовать утиную или гусиную (если есть) свинину, говяжью печень или их сочетание.Имейте в виду, что свиная или говяжья печень более плотная и изменит консистенцию паштета. Вы можете отрегулировать, добавив больше масла или сливок.

Печень может быть довольно сильно пахнущей и похожей на дичь. Уловка смягчения запаха заключается в приготовлении. Обязательно несколько раз промойте печень водой, чтобы смыть кровь и пропитанную жидкость. Также не пропустите шаг, на котором мы замачиваем печень в молоке. Этот трюк действительно помогает снизить работоспособность печени. Чем дольше вы замачиваете в молоке, тем мягче становится его печень.Я предпочитаю полежать 1-2 часа, если возможно, но минимум 30 минут. Я читала, что молоко с более высоким содержанием жира тоже помогает. У меня дома всегда есть нежирное молоко, вот что я использую.

Обязательно очистите печень от жира, соединительной ткани и пятен крови. Эти кусочки волокнистые (и немного пугающие), и мы не хотим, чтобы они были в нашей пасте.

Что касается вина, я люблю Мадейру, но вы можете заменить его любым сладким вином или алкоголем, например бренди. Опять же, я использую то, что есть в наличии, но выбираю что-нибудь сладкое и ароматное.Еще одна вещь, которую мы не должны пропустить, — это свежие травы. Я использую эстрагон и тимьян, но меняю травы в зависимости от сезона. Розмарин хорош, но используйте половину его количества, так как он довольно крепкий. Летом я использую базилик, чеснок, кинзу или укроп. Все они очень эффективны, поэтому используйте те травы, которые вам нравятся.

Время обработки печени можно варьировать в зависимости от желаемой текстуры. Если вы предпочитаете более деревенскую текстуру, где вы можете видеть кусочки печени, пульсируйте в кухонном комбайне в течение 20-35 секунд.Для получения более гладкого взбитого паштета пульсируйте 1-2 минуты. Паштет будет казаться немного рыхлым после обработки, как жидкий пудинг, но застынет после охлаждения.

Достаньте из холодильника за 20 минут до подачи. Паштет можно хранить в холодильнике до одной недели. Если вы хотите сделать большую партию, вы можете заморозить до 3 месяцев.

Посмотрите видео ниже, чтобы получить инструкции.

Паштет из куриной печени / Паштет Gan Ga

Ингредиенты

1 1/2 фунта куриной печени
1 стакан молока
4 столовые ложки сливочного масла
8 маленьких луковиц-шалот
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки вина Мадейра
2 ст.л. и половина
3/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого черного перца
6 веточек свежего эстрагона
6 веточек свежего тимьяна

Указания

Промойте печень в прохладной воде несколько раз и хорошо процедите.Срежьте жир, соединительные ткани и пятна крови и выбросьте. Печень нарезать тонкими ломтиками. Замочите печень в молоке не менее 30 минут.

Чеснок и лук-шалот нарезать мелкими кубиками и отложить. Свежую зелень мелко нарезать и отложить.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем сильном огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 1 минуту. Переложите печень в кастрюлю шумовкой и оставьте молоко. Готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы печень равномерно подрумянилась.Уменьшите огонь до минимума. Добавьте вино, половину и половину, соль, мускатный орех и черный перец. Варить еще 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте зелень и перемешайте. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 10 минут.

Положите охлажденную печень (вместе с любой жидкостью) и 2 столовые ложки сливочного масла в кухонный комбайн. Пульсировать до однородной массы, примерно 1-2 минуты.

Ложка для паштета в мини-формы для выпечки хлеба или формочки. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите 4 часа.

Подавать с хрустящим хлебом, крекерами или овощной тарелкой.

Урожайность: 2 мини-буханки, примерно 3 1/2 ″ X 6 ″

Джейми Оливерс Парфе из куриной печени старой закалки

С начинкой из шалфея и топленого масла

  • 300 г сливочного масла, размягченного
  • оливковое масло
  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот или половинка небольшой луковицы
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 400 г Куриная печень повышенного содержания, обрезанная
  • несколько веточек свежего шалфея, собранные листья
  • 1 рюмка бренди
  • морская соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1 щепотка молотого булава (или пара решеток мускатного ореха)

  1. Разогрейте духовку до 110ºC / 225ºF / газ ¼.Положите половину масла в жаростойкую кастрюлю и поставьте в духовку, чтобы она медленно таяла, пока не отделится — это займет около 10 минут. Процедите желтое топленое масло через 2 куска кухонного полотенца через сито в отдельную миску и отставьте, чтобы остыть. Выбросьте оставшееся сливочное масло молочного цвета.
  1. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла примерно на столовую ложку. Медленно обжаривайте лук-шалот (или лук) и чеснок в течение 10 минут, пока он не станет мягким и мягким, затем переложите на тарелку.
  1. Протрите сковороду небольшим количеством кухонных рулетов, увеличьте огонь до среднего и добавьте немного сливочного масла из оставшегося неочищенного масла, затем добавьте печень и большую часть шалфея. Готовьте печень по две-три минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка окрашенной, но все еще немного розовой в середине, вам нужно постоянно настраивать ее — если вы переварите ее, она потеряет гладкую текстуру и станет зернистой.
  1. Увеличьте огонь и влейте бренди.Если вы используете газовую плиту, вы можете топить ее, пока спирт не исчезнет, ​​но следите за волосами! Варите на медленном огне примерно минуту, пока не останется совсем немного жидкости или ее не останется, затем снимите печень с огня и переложите ее в кухонный комбайн с приготовленным луком-шалотом и чесноком. Немедленно перемешайте, пока не получите однородное пюре. Добавьте оставшееся размягченное масло (оно все еще может быть немного твердым, так как тепло от печени его расплавит, просто убедитесь, что оно все смешано) и продолжайте блиц, затем хорошо приправьте солью и перцем и добавьте булаву. (или мускатный орех).
  1. Перелейте смесь в одну сервировочную миску, если обслуживает 4-6 человек одновременно, или разделите на 3 формочки, если вы хотите и дальше опускать в холодильник для закусок.
  1. Посыпьте парфе оставшимися листьями шалфея, затем полейте топленым маслом. Оставьте парфе в холодильнике на 1 час. Он сразу станет красивым на вкус, но еще лучше, если ароматы оставят на пару дней для развития. Если масляная печать не нарушена, ее хватит на две недели.
  1. Когда вы готовы к подаче, я люблю густые горячие тосты из непросеянной муки, но также подойдут пакетики или крекеры. Нет необходимости в дополнительном сливочном масле, оно достаточно сливочное !!!

Немного адаптировано Из http://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *