Рыбная солянка: Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для рыбной солянки. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте.

Шаг 2

Рыбу сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите 15 минут на слабом огне.

Шаг 3

Получившийся рыбный бульон процедите в небольшую чистую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо. Следите, чтобы в него не попали даже самые мелкие косточки.

Шаг 4

Филе стерляди или осетра для солянки нарежьте порционными кусками. Лук очистите и мелко порубите. Соленые огурцы очистите и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то удалите из плодов семена.

Шаг 5

В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте на нем лук. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте около 100 мл охлажденного рыбного бульона. Помешивая, варите до загустения.

Шаг 6

Добавьте огурцы, лимонный сок и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5 минут. Переложите в большую кастрюлю, в которой будете готовить солянку.

Шаг 7

Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Положите рыбное филе, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Шаг 8

Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Рыбную солянку оставьте на горячей плите под крышкой на 15 минут (огонь выключите), затем разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и ломтик лимона.

Хозяйке на заметку

.Если для рыбной солянки вы купили не филе, а цельную стерлядь или осетра, почистите их, удалите потроха, голову, плавники и хвост. Затем снимите филе с хребтовой кости, аккуратно выньте реберные косточки. Филе промойте и отложите в сторону, а голову, плавники, хвост и хребет добавьте к рыбной мелочи, из которой будете варить бульон.

Кстати

Помните, что рыбная солянка — суп очень сытный и густой (тот самый, в котором «ложка стоит»), поэтому средняя порция такового может вполне заменить и первое, и второе блюдо.

Солянка рыбная сборная, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка рыбная сборная, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Солянка рыбная сборная

АВТОР: Еда

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов811

Автор рецепта

Подписаться

В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные — попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты — но то уже совсем другая история.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морской окунь

500 г

Слабосоленый лосось

500 г

Репчатый лук

2 головки

Растительное масло

2 столовые ложки

Соленые огурцы

3 штуки

Огуречный рассол

1 стакан

Лавровый лист

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Свежую рыбу разделать острым ножом: отрезать головы и хвосты, снять с костей аккуратные кусочки филе и отложить. Хвосты, кости и головы свежей рыбы сложить в глубокую пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами воды.

2Довести воду до кипения и сварить бульон, тщательно снимая пену с поверхности. Затем процедить и перелить в чистую глубокую кастрюлю — и снова довести до кипения.

3Огуречный рассол вылить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем процедить через мелкое сито в рыбный бульон. Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.

4В небольшой сковороде обжарить до мягкости на масле две измельченные головки репчатого лука, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Следом отправить туда же измельченные соленые огурцы.

5Снятое с костей и очищенное от косточек мясо свежей рыбы нарезать небольшими кубиками. Слабосоленого лосося также избавить от костей и нарезать кубиками того же размера.

6Бросить свежую рыбу вместе с лососем в кипящий бульон. Варить на среднем огне, не давая супу слишком интенсивно кипеть, тридцать-сорок минут.

7Добавить в суп оливки и маринованные каперсы вместе с рассолом. Аккуратно перемешать суп, поварить еще минуту и снять кастрюлю с огня. Лимон нарезать тонкими круглыми дольками.

8Готовую рыбную солянку разлить по глубоким тарелкам и каждую порцию украсить лимонной долькой. Немедленно подавать.

Совет к рецептуВместе со свежим окунем в эту солянку можно добавить судака, а слабосоленого лосося заменить форелью или любой осетровой рыбой.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

Я пассерую лук с огурцами в глубокой кастрюле под крышкой почти до готовности огурцов, потом рыбу кубиками на 10-15 минут, потом каперсы и маслины минут 5 и заливаю сверху готовым бульоном, до кипения и под теплой крышкой оставляю стыть на плите. Если нужны томаты, то они кладутся вместе с огурцами. Это позволяет избежать жидкой консистенции солянки,  традиционно она должна быть густой. В последнее кипение мелко нарезанную зелень по вкусу, она оттеняет остроту…

ОтветитьПожаловаться

1

лучше отварить рыбу, а потом ее вытащить и доварить суп на этом бульоне, иначе рыба будет сухой, а если она еще и порезана, то вообще будет каша

ОтветитьПожаловаться

0

Александра добрый вечер, а как с вами связаться получить консультацию по рыбной солянке С уважением Дмитрий

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбная солянка

Традиционная русская кухня, возможно, не слишком изящна, но одного у нее не отнять: мало какой народ придумал такое количество разнообразнейших квашений, мочений и солений. Неудивительно, что все это изобилие не только употреблялось в первозданном виде, но и становилось основой для горячих блюд, щей и супов. Такова и солянка: хотя ее разновидности разделяют на мясную, рыбную и грибную, в основе все равно лежит одно и то же — кисло-соленая комбинация соленых огурцов, к которым обычно добавляют каперсы, маслины и лимон. А та рыбная солянка, которая получится у вас в результате этих несложных усилий, будет не только отличным первым блюдом, но и чудодейственным похмельным завтраком.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Рыбная солянка

Ингредиенты

4 порций

для бульона:

1-1,5 кг. рыбы с костями и кожей

2 л. воды

1 луковица

1/4 ч.л. душистого перца

1 лавровый лист

для супа:

1 луковица

1 ст.л. муки

3-4 соленых огурца

1 ст.л. каперсов

1 лимон

16 маслин

несколько веточек укропа

1 ст.л. с горкой томатной пасты

Выбор рыбы для солянки я целиком и полностью оставляю на ваше усмотрение. Считается, что сборная рыбная солянка — наиболее богатое исполнение этого блюда, но и солянка из одной только семги получается ничуть не хуже. Когда определитесь — почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры и срежьте филе. Головы, кости и кожу рыбы залейте водой, добавьте разрезанную на 4 части луковицу, душистый перец и лавровый лист. Стебли укропа тоже добавьте в кастрюлю, доведите воду до кипения, снимите пену и варите на малом огне в течение 30 минут. Готовый бульон процедите.

Растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте, помешивая, мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте ложку муки, обжаривайте одну минуту, затем добавьте томатную пасту и обжарьте в течение еще одной минуты. Добавьте половник бульона, как следует размешайте, и добавьте остальной бульон, соленые огурцы (очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиком), мелко нарезанные каперсы и чуть более крупно нарезанные маслины. Туда же отправьте сок 1/2 лимона и филе, нарезанное кубиками, и варите под крышкой в течение 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа (оставьте немного для украшения), приправьте перцем по вкусу и снимите кастрюлю с солянкой с огня. Подавайте солянку, украсив тонкими дольками лимона и зеленью укропа.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рыбная солянка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (80)

blohin63

Человек который писал состав для супа точно никогда ничего не варил. На 4 литра воды 800 гр лука и 300 гр томатной пасты — охринеть. Получится томатный сок с луком.

27 February 2017 в 09:18

lenaipavel

Все еще проще — оливки — по-латыни (oliva), маслины — по-русски. Как томат и помидор . Никто не будет упираться, что томатный сок — совсем не из помидоров? Это у нас пролетарии в последние годы стали разделять — типа зелененькие — маслины, темненькие — оливки или наоборот… Но все они, если маринованные — с одного дерева и одной степени зрелости. Маринад разный.

29 March 2015 в 22:09

wwp9

Оливки — это незрелые маслины. Маслины — зрелые оливки. А чтобы не сортировать маслины, добавляют глюконат железа, который придает им черный цвет. Своего рода фальсификация.

5 March 2015 в 09:41

nshereshilo

Как могут быть оливки и маслины одним и тем же??Они даже на вкус разные.На цвет и по названию!!)))

31 January 2015 в 15:07

sara.saripova

В Италии все оливковые деревья имеют черно-зеленые плоды,ничем их не окрашивают.Почему написали оливки и маслины,когда это одно и то же.И при засолке их не отделяют.А кальмарами окрашивают спагетти и то не все,только на любителей.

18 January 2015 в 23:23

Tiana

в Испании засаливают все оливки, они там в больших пластиковых ведрах, видно, что цвет разный. глюконат железа – это вовсе не краситель, а всего лишь стабилизатор цвета, который только позволяет избавить оливки от неравномерной окраски.

18 January 2015 в 01:23

Tiana

в Испании засаливают все оливки, они там в больших пластиковых ведрах, видно, что цвет разный. глюконат железа – это вовсе не краситель, а всего лишь стабилизатор цвета, который только позволяет избавить оливки от неравномерной окраски. Можете провести простейший эксперимент:в рассол от черных оливок, содержащий глюконат железа, положите зеленые. Увидите, они не перекрасятся, сколько их там ни держите. Можете подогреть, прокипятить-бесполезно!

18 January 2015 в 01:18

marynaekp

Да, но дело в том, что консервируют только ЗЕЛЁНЫЕ оливки, и те, что мы выбираем в магазине в баночках чёрными, уж точно крашеные…

18 January 2015 в 00:07

Maria Shreiner

Специи — дело вкуса. У каждого он свой.

16 January 2015 в 23:23

Tiana

Вы никогда не видели оливковых деревьев осенью? Половина оливок темно-фиолетового цвета. На дереве. Без всяких кальмаров.

16 January 2015 в 20:09

Татьяна Радионова

Знаю, что красят железом. А вообще в кухне используют другие чернила, а именно каракатицы.

16 January 2015 в 18:43

Татьяна Радионова

Да, это ближе к истине, т.е. обычное дело. Только вот на счёт двух щепоток гвоздики- не много ли?

16 January 2015 в 18:40

mesheryakova1967-1967

Что за чушь?!!! Про кальмаров! Просто ужас что пишут!

28 November 2014 в 11:24

marynaekp

Оливы всегда и в любой стадии созревания ЗЕЛЁНЫЕ, а потом часть из них окрашивают в чёрный цвет кальмарами ! И называют уже маслинами

2 September 2014 в 23:18

hub.rico

Может вы и правы…

2 September 2014 в 17:55

Рыбная солянка — Со Вкусом

Чем отличается солянка от рассольника, и почему первую готовят на праздники, а вторую — хоть каждый день? Повар-монах Диодор из Богородице-Сергиевой пустыни расставил все точки над и в этом вопросе. Первое, о чём стоит знать:

солянка — королевский суп, сочетающий в себе соленость, кислоту, сладость, и готовится он традиционно на Рождество и Пасху.

В классическом рецепте солянки из рыбы отсутствуют крупы и картофель, которые могли бы украсть у навара львиную долю вкуса. Вот почему солянку считают более утонченным блюдом, при этом сохраняющим свою сытность (как и полагается зимнему супу).

Что очень важно: вкусная солянка получается только из соленых овощей. Так повелось на Руси, что зимой готовили из того, что собрали летом, а овощи заготавливали именно с помощью квашения. О маринадах не может быть и речи! Рассказываем, как приготовить солянку лучше, чем в любом ресторане.

Приготовление

  1. 1В отдельной кастрюле отварите капусту в половине указанной воды с половиной чайной ложки соли (рецепт рассчитан на пятилитровую кастрюлю). Можно использовать квашеную, но варится она дольше. Соленость блюда нужно будет контролировать с особой тщательностью.
  2. 2В кастрюле поменьше в течение 10 минут варите нарезанные кубиками огурцы. Затем добавьте нарезанные грибы, проварите несколько минут и выключите огонь.
  3. 3Пока капуста варится, приготовьте зажарку. Для этого на оливковом масле сначала обжарьте кубики моркови, затем нашинкованный болгарский перец. В последнюю очередь добавьте нарезанный лук и обжаривайте овощи до его готовности.
  4. 4К зажарке добавьте томатную пасту, сушеный красный перец, влейте немного кипятка и тушите около 10 минут.
  5. 5Очищенную от внутренностей и костей рыбу нарежьте на крупные куски. Кости и голову бросьте в капустный бульон и варите 15 минут. Затем достаньте их и добавьте кусочки рыбы. Через пару минут добавьте лавровый лист, горошины перца и варите еще 5 минут, после чего снимайте с огня.
  6. 6Соберите солянку: в рыбно-капустный бульон добавьте овощную зажарку, затем влейте грибной бульон с огурцами. Cуп готов! Осталось сервировать.

Для приготовления солянки иногда используют два вида рыбы — белую и красную, но и кижуча в единственном числе хватит на пятилитровую кастрюлю. Этот сорт лососевых рыбных пород не такой дорогой, но обладает насыщенным вкусом и цветом. При варке учтите, что свежая капуста будет готова быстрее, чем квашеная. Когда всё будет готово, останется несколько заключительных штрихов: жирная сметана, щепотка зелени и долька лимона. Приятного вам аппетита!

Солянка сборная рыбная пошаговый рецепт с фото

Сборная рыбная солянка готовится довольно быстро, но требует много внимания. Для ее приготовления используются разные виды рыбы разной обработки, то есть и свежая рыба, и копченая, и соленая.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Свежая рыба (для бульона) – 300-400 г
  • Филе свежей рыбы – 300-400 г
  • Филе копченой рыбы – 250-300 г
  • Филе соленой рыбы – 200-250 г
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона и одна – для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Маслины – 20-30 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 8-10 горошин
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Лимон (для добавления в готовое блюдо) – несколько ломтиков

Пошаговый рецепт

  1. Сварить рыбный бульон. Рыбный бульон для солянки варится из мелкой рыбы либо из голов и хвостов крупной. Рыбу для бульона очистить от чешуи и внутренностей, промыть положить в 3-литровую кастрюлю, добавить очищенные луковицу и морковь, лавровый лист и черный перец горошек, залить холодной водой, и поставить на сильный огонь. Немного не доводя до кипения, снять пену. Довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 10-15 минут, снять с огня и процедить бульон. Совсем мелкая рыба или головы и хвосты крупной в дальнейшем приготовлении не используются. Если же для приготовления бульона использовалась более крупная рыба, ее следует остудить, освободить от костей, порезать небольшими кусочками и пока отложить. Варившиеся вместе с рыбой лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек, разумеется, выбрасываются.

  2. Приготовить зажарку. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать полукольцами. Засыпать лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороды. Лук жарится без крышки при периодическом помешивании до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится мелко искрошить помидор. Как только лук приобрел чуть золотистый оттенок, засыпать нарезанный помидор, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Пока лук и помидор тушатся, нарезать соленые огурцы. Как только помидор превратится в однородную красную массу, засыпать в сковороду огурцы. Увеличить огонь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  3. Порезать рыбу и зелень. Филе свежей, копченой и соленой рыбы нарезать небольшими кусочками. Укроп, петрушка и зеленый лук мелко искрошить ножом.

  4. Положить в рыбный бульон филе свежей рыбы. Бульон довести до кипения и положить в него нарезанное филе свежей рыбы, снять пену, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 5.

  5. Добавить копченую и соленую рыбу, зажарку и маслины. Увеличить огонь, высыпать в кастрюлю нарезанное филе копченой и соленой рыбы, перемешать, добавить зажарку, перемешать, положить маслины, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.

  6. Попробовать солянку на соль и при необходимости досолить.

  7. Добавить в солянку петрушку и укроп и (если есть) кусочки рыбы, отваренной при приготовлении бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Солянка сборная рыбная готова! Подавая на стол, положить в каждую тарелку ломтик лимона и посыпать зеленым луком.

Солянка

Пищевая ценность:
  • Калории: 52 ккал.
  • Белки: 4,5 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 2,5 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыбная солянка из форели — рецепт с фото

О чем, если не о солянке, можно мечтать, возвращаясь на кухню с улицы с первыми заморозками? Наваристая, густая, ароматная, с ярким вкусом… Вместе со щами и борщами солянки делят первенство среди самых популярных и любимых нами первых блюд. Лето кончилось и хочется подкрепиться основательно. Настало время долгих в приготовлении и харизматичных супов.

Но в этот раз речь пойдет о солянке рыбной… Она как-то реже встречается, нежели солянка сборная из разных мясных продуктов, но она более диетичная, более легкая, но никак не менее вкусная. И нюансов приготовления в этом случае никак не меньше. Правильные продукты, правильная технология, правильное настроение гарантируют замечательный результат. А в результате рыбная солянка прочно закрепится в списке любимых супов на вашей кухне. И вы обязательно найдете свой личный рецепт, потому что желания и времени для экспериментов будет предостаточно.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • голова, хребет и хвост одной форели (семги)
  • 200 г филе копченой форели, семги, палтуса или мидий
  • 1 большая луковица
  • 2 больших картофелины
  • 1 большая морковь
  • 4 соленых средних огурца
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 ч.л. смеси сухих овощей или специй для первых блюд
  • лавровый лист и соль по вкусу
  • сметана, зелень, лимон и каперсы для подачи
  • около 2 л воды.

Для приготовления понадобится:

  • кастрюля на 4 литра
  • 2 сковороды с крышками для овощей
  • разделочная доска, овощечистка, нож, терка, половник, сито
  • пиалы для подачи.

Приготовление

Рыбные части вымыть, обсушить. Сложить голову, хребет и хвост рыбы в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Довести рыбу до кипения, варить на медленном огне минут 15-20 до готовности. Рыбу и кости вынуть из бульона шумовкой, бульон при необходимости процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне. Рыбу разобрать от костей и вернуть мясо обратно в кастрюлю к картофелю.

В это время вымыть, обтереть и очистить остальные овощи. Поставить на огонь сковородки.

Лук порезать кубиком. Выложить лук на разогретую сковороду, влить половник бульона, накрыть крышкой и тушить.

Натереть на мелкой терке морковь и добавить к луку. Помидор порезать на мелкие кубики и отправить к овощам. Добавить сухую овощную смесь. Добавить еще половник бульона и тушить до почти готовности, помешивая, на медленном огне.

Соленые огурцы потереть на крупной терке и отправить на вторую сковороду. Тушить под крышкой до мягкости, при необходимости можно добавить воды или рассола от огурцов.

Добавить в солянку овощи с обеих сковородок, размешать, варить несколько минут. Затем выправить солянку на соль, добавить лавровый лист. Варить солянку еще минут 5-7, затем выключить и дать настояться минут 10. Лавровый лист вынуть.

В сервировочные пиалы разложить кусочки филе копченой рыбы или морепродукты. Добавка копченостей такой подаче обеспечит легкий аромат копченой рыбы, сделает солянку более пикантной и насыщенной на вкус.

Разлить рыбную солянку, сверху сервировать зеленью, лимонами и каперсами. Можно подать к солянке сметану, но это по желанию, а вот свежий черный хлеб обязателен! Приятного аппетита!

Совет: сделать вкус рыбной солянки из форели более «копченым» можно также, положив вначале в бульон кусочек или хвостик копченой рыбы на косточке или копченый хребет форели. Затем его удаляют из бульона и выбрасывают, но аромат у такой солянки будет просто незабываемым!

Автор статьи

Кулинария — моё большое хобби

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

Как вы можете устоять перед всеми свежими продуктами в наши дни? Я определенно не смог бы поехать в недавнюю поездку на наш местный фермерский рынок. Большой пучок моркови, молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль, немного очищенного горошка стали основой одного из моих любимых блюд Восточного побережья.

Hodge Podge — это разновидность супа, разновидность тушеного мяса, в зависимости от того, сделаете ли вы его более густым или более молочным (здесь мой рецепт базовой солянки)

Сегодня вечером я съездил на Восточное побережье целиком и добавил в смесь свежие гребешки и креветки.Мои количества для этого блюда, как правило, сводятся к минимуму этого и немного того, но я попытался связать это с чем-то более конкретным для вас. В любом случае, вы не ошибетесь. Добавьте столько овощей, сколько хотите. Добавьте достаточное количество жидкости и приправьте по своему вкусу.

На этот раз я решил не загустевать, а разбил несколько картофелин в молочном бульоне, чтобы придать ему немного большей консистенции.


EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

  • 3 крупных картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 пучок моркови, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 горсти зеленой и желтой фасоли, разрезанные на трети
  • 1 стакан очищенного зеленого горошка
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 2 банки сгущенного молока
  • 1 стакан свежих гребешков
  • 1 стакан свежих креветок, очищенных и очищенных
  • Соль и перец по вкусу
  1. Положите картофель и морковь в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Готовьте до мягкого хрустящего состояния.
  3. Добавить горох и фасоль и варить еще 3-4 минуты.
  4. Слить воду и добавить масло.
  5. Хорошо перемешайте масло и овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
  6. Приправить и добавить молоко.
  7. Тушить на медленном огне около 15 минут.
  8. Добавьте морепродукты, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
  9. Оставьте примерно на 5 минут, перемешайте, чтобы морепродукты полностью приготовились, сбалансируйте приправы по вкусу.
  10. Для получения более густой смеси разбейте несколько кусочков картофеля тыльной стороной ложки.

3.5.3226

Hodgepodge «Моя рыбка» — рецепт

0,8 км 3,5 / 5 — —

Я принадлежу к небольшому количеству странных людей, которые не любят суп. Ну не нравится, поесть можно, но удовольствия мне не доставило. Единственное ухо в жизни, которое я с удовольствием съела, приготовили на огне.Это предыстория того, что я очень боялся варить рыбную солянку. И мне о ней можно сказать так много приятного. Что ж, решил … Восторгу моему не было предела! Я просто полюбила это блюдо с ложки.

Состав для солянки «Моя рыбка»

Пошаговая инструкция приготовления солянки «Моя рыбка»

Шаг 1

У меня остались остатки лосося после снятия филе.Филе я не аккуратно отделял мясо от костей (конкретно). Эти остатки я залил холодной водой (3 литра) и поставил варить на медленный огонь. После закипания сняли пену, немного посолили (не много, так как огурцы тоже посолят).

Шаг 2

Когда бульон сварился, достал все кости, хвостик, бульон процедил через марлю, вернулся на огонь и поставил стейки форели
(I — количество потребителей, кусочки были мелкие, левая хвостовая часть от форели) .

Шаг 3

Пока форель была приготовлена, я нарезал соломкой две луковицы и обжарил их на растительном масле (без запаха). Лук, слегка посыпанный сахаром, лучше подрумянится и будет вкуснее.

Шаг 4

Добавляем к луку нарезанный тонкими полиолефиновыми огурцами (я бочонок).

Шаг 5

Немного потушили и полили томатным соком.Обжарить 5 минут. Можно немного перца по вкусу и добавить специи. Я был просто приправлен перцем, приправить меня здесь показалось странным, и я не ошибся. Но это хороший выбор.

Шаг 6

У меня были хвост и хребет лосося (который был приготовлен на бульоне), в котором было довольно много мяса. Я аккуратно отделяю от косточек, мелко нарезаю и отправляю в суп.

Шаг 7

Затем добавили лук с огурцом и томатным соком.Довел до кипения и все!

Шаг 8

При подаче в миску кладем дольки лимона, оливки и сметану. Приятного аппетита!

Десять частных коттеджей — Hodge Podge Cottages

Все коттеджи оснащены кондиционерами, беспроводным Интернетом и телевидением.
Три каноэ со спасательными жилетами, веслами и т. Д. Доступны в офисе Hodge Podge в порядке очереди.

Рыбацкий причал с электричеством и зоной для чистки рыбы.
В каждом коттедже есть угольный мангал и стол для пикника.
У нас есть коттеджи с одной или двумя ванными комнатами, от одной до трех спален,
полностью оборудованная кухня и столовая, а также
крытые веранды и террасы. Предоставляются полотенца и постельное белье.

Минимальное пребывание две ночи.
Минимум три ночи в праздничные выходные.
будут добавлены государственные и местные налоги.
Карта Visa или Mastercard обеспечивает ваше бронирование.
Для возврата требуется уведомление об отмене за 10 дней.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ КУРИТЬ в любом коттедже.
Курение разрешено только на открытом воздухе.
Время заезда: с 14:00 до 19:00.
Расчетный час 12:00 полдень
Раньше или позже по предварительной договоренности.

Тариф — Две ночи минимум

Все кухни полностью оборудованы плитой, холодильником, микроволновой печью, кофеваркой, посудой, столовым серебром, тарелками, столом и стульями. В каютах есть стиральная и сушильная машины (кроме №3 и №7).Каждая гостиная обставлена ​​своей уникальной мебелью, которая дополняет стиль коттеджа.

Красный коттедж №1

спальных мест 6
135,00 долларов США за ночь для 2 человек
Дополнительные люди 25,00 долларов США за каждого
Минимум 2 ночи предпочтительнее
2 комнаты для гостей
1 большая двуспальная кровать и 1 двуспальная кровать
1 двуспальная кровать / диван в гостиной
1 крючок для автофургона- Доступно при аренде этого дома
(подключение к жилому дому составляет 40 долларов США за ночь)

Коричневый коттедж №2

6 спальных мест
135 $.00 за ночь для 2 человек
Дополнительные люди 25,00 долларов США за каждого
Минимальное предпочтение на 2 ночи
3 гостевые комнаты
2 спальни с кроватью размера «queen-size»
3 односпальные кровати в одной спальне
Доступно для инвалидных колясок

Снаг Харбор # 3

спальных мест 8
175,00 долларов США за ночь для 2 человек
дополнительных человек 25,00 долларов США за каждого
Минимум 2 ночи предпочтительнее
2 комнаты для гостей — 2 ванные комнаты — Крытая терраса — рампа для инвалидных колясок
3 королевы, 1 двуспальный диван-кровать
Раскладушка с двумя односпальными кроватями в гостиной
Snug Harbour # 3 и # 4 Можно арендовать вместе и использовать как одно целое

Снаг Харбор № 4

4 спальных места
135 $.00 за ночь для 2 человек
Дополнительные люди 25,00 долларов США за каждого
Минимум 2 ночи предпочтительнее
Крытая терраса и крыльцо
1 гостевая комната — 1 ванная
Двухместный футон в гостиной
Snug Harbour # 3 и # 4 можно арендовать вместе и использовать как единое целое

Коттедж модульный №5

6 спальных мест
135,00 долларов США за ночь для 2 человек
Дополнительные люди 25,00 долларов США за каждого
Минимум 2 ночи предпочтительно
Палуба с видом на озеро
3 — Гостевые комнаты — 2 ванные комнаты
2 двуспальные кровати
Две раздвижные кровати в гостиной

Садовый домик №6

8 спальных мест
175 $.00 за ночь для 2 человек
Дополнительные люди 25,00 долларов США за каждого
Минимум 2 ночи предпочтительнее
3 спальни с кроватью размера «queen-size»
1 спальня с кроватью размера «queen-size» также имеет две односпальные кровати
1 односпальная кровать в дополнительной комнате
2 ванные комнаты

Место кораблекрушения № 7

4 спальных места
135,00 долларов США за ночь для 2 человек
Дополнительные люди 25,00 долларов США за каждого
Минимальный приоритет на 2 ночи
Большая терраса — Крытый павильон
2 комнаты для гостей — 1 ванная комната
1 двуспальная кровать наверху
1 футон с кроватью размера «queen-size» в гостиной — 1 двухместная альков

Белая кабина № 8

2 спальных места
135 $.00 за ночь для 2 человек
Дополнительные люди 25,00 долларов США за каждого
Минимум 2 ночи предпочтительнее
Требуется звонок для бронирования
2 гостевые кровати
1 кровать размера «king-size»
2 кресла-кровати в гостиной
Крытая веранда, крытый павильон с мебелью Redwood

Cuckle Burr # 9

спальных мест 8
175,00 долларов за ночь для 2 человек
дополнительных человек 25,00 долларов за каждого
2-х дневный минимальный предпочтительный
коттедж на берегу озера — 4 номера
1 кровать размера «king-size»
2 двуспальные кровати в спальне — 1 диван-кровать размера «queen-size» в гостиной
2 In- Кровати на веранде

Outback RV № 10

150 долларов США.00 за ночь
Минимум 2 ночи
Это трейлер на колесах, подходящий для рыбаков и охотников
1 — полная кровать и 2 — двухъярусные кровати
Крытое крыльцо — кухня и ванная комната с душем
Расположен за коттеджем, потерпевшим кораблекрушение

Архивы Avalon Hodge Podge — Рыбак

04 октября 2021 — 10:05:54

Внизу, в Avalon Hodge Podge, черная рыба по-прежнему является основной едой у причалов 8-й улицы.Крабы или песчаные блохи позвонят вам. В заливе Таунсенда видели, как несколько голубых рыб попадались на крючок кефали.

04 октября 2021 — 10:04:08

По словам Авалона Ходж Подж, в задних бухтах Авалона развивается хороший стриптизёрский укус, поскольку мы видим, как ночью рыба питается в бункере арахиса под мостами. Рыболовы по иронии судьбы сообщают о рыбалке «без света», когда под мостом зажигаются различные приманки.Живой арахис, нарезанная кефаль, бункер на кусках и мягкий пластик — все это занимает свою долю рыбы. Длина рыбы составляла от 16 до 24 дюймов, а случайный хранитель добавлял 30 дюймов в смесь. На пляже и на пристани 8-й улицы рыболовы также находят маленьких полосатиков. Основное внимание в этих локациях уделяется удивительному количеству королевской рыбы и пойманной рыбы. Кровавые черви и укусы рыб — все, что вам нужно, чтобы принести домой красивую королевскую рыбу, пятнистость, горбыль или даже слабака.

27 сентября 2021 г. — 09:26:57

Дэвид из Avalon Hodge Podge говорит, что вокруг 2FB и Sea Isle Ridge есть более мелкие махи и ложные альби, с более крупными дорадо и несколькими ваху, зажигающими сигару на тролле.

27 сентября 2021 г. — 09:25:08

По сообщениям клиентов Avalon Hodge Podge, между заливом Таунсенд и Грейт-Саунд было поймано большое количество слабой рыбы и синей рыбы. Несколько дней на этой неделе рыболовы использовали свежее филе кефали или бункер для арахиса, чтобы поймать рыбу, которая крепко держалась вдоль берегов дерна. Голубые были в диапазоне от 12 до 15 дюймов, в то время как слабые рыбы были в основном низкорослыми.Ночью на мостах наблюдается хороший поклевка, но большинство этих рыб не достигают 16 дюймов. Pink Fin-S и Zooms ловили на свинцовую головку весом унции, в тени моста эти рыбы были смертельно опасны. Причал 8-й улицы показал хорошие результаты на месте с небольшим количеством блюза окуня, взятого на наживку.

Что означает «солянка против хотчпота»? Определение и примеры — Grammarist

Hodgepodge — это североамериканский термин, обозначающий смесь элементов из различных источников. Hodgepodge часто относится к беспорядочной сборке не совсем совпадающих предметов, которые сбиваются вместе в беспорядочной манере. Название Hodgepodge происходит от слова hotchpotch , которое связано с названием Hodge , которое является британским именем сельскохозяйственного рабочего.

Hotchpotch — британский термин, обозначающий смесь элементов из различных источников. Hotchpotch также относится к тушеной баранине с эклектичным сочетанием овощей, таких как горох, цветная капуста, капуста, лук-порей, морковь, репа и петрушка.Кхикурри, индийское блюдо из риса, чечевицы, лука, чили, перца и различных специй, также называют хотчпотч . Hotchpotch — это вариант слова hotchpot , который является юридическим термином, означающим воссоединение собственности с целью обеспечения равного раздела. Hotchpot происходит от англо-французского слова hocher , трясти.

Примеры

И полузащитник с несколькими игроками, получившими травмы, представляет собой сборную смесь «ИЛИ» — это означает, что игроки в стартовом составе еще не определены.(The Houston Chronicle)

Множество функций, далеких от гладкого, простого, дзенского идеала, который постоянно продвигался покойным основателем Apple. (The New York Post)

После первой галереи все становится немного хуже, когда работы в различных СМИ оказываются в неудобных отношениях. (The Evening Standard)

Разработанный совместно хореографом Уэйном МакГрегором, визуальным художником Олафуром Элиассоном и поп-композитором Джейми xx и вдохновленный одноименным романом Джонатана Сафрана Фура, проект обладал всеми возможностями, чтобы стать необдуманным горячим блюдом.(The Financial Times)

Кружка [1 л]: В ней можно приготовить все, что угодно — приготовить хотчпотч, суп, варить яйца или даже кофе. (The Daily Star)

Hodge Podge Bait & Tackle

Ознакомьтесь с нашей подборкой наживок, снастей и аксессуаров
Наживка
Приобретенная на месте живая и замороженная наживка, если таковая имеется.

Живые
Кровавые черви — Моллюски
(По запросу) — Зеленые крабы — Угри — Убийцы (большие)

Frozen
Bally-hoo Rigged & Unrigged — Bunker (Chum, Peanut) — Calamari (Pounds & Half) — Мешки из кета — Моллюски (пинты) — Бункеры, масляная рыба и скумбрия — Кета из скумбрии (4 галлона) — Кефаль — Местное копье — Кальмар (Вакуумная упаковка, одиночные, парные, предварительно нарезанные, малые и большие) — Сельдь — крабы-проливатели

Рыболовные снасти
Наш магазин организован и очень хорошо укомплектован.

Крючки (Eagle Claw, Mustad, Gamakatsu, Owner)

— Грузила (Bank, Pan, Pyramid, Basscaster, Sputniks)

Снятие линии и намотка на заводе

Линия для тяжелых испытаний

(80 фунтов) — Линии (Ande, Trilene, Power Pro, Stren)


Bucktails S-pro — Искусственные приманки (Fin-S — Шейкеры)

Заглушки (Atom, Gibbs,

Stillwater, Tsunami, Storm, Yozuri, Rapala, Rebel, Bomber, Megabait) — Металлы (Hopkins, Crippled Herring) — Зонты Shads 6 дюймов — шарнирные соединения Snap & Barrell —
Научные рыболовы — Airflo Fly Line — Umpqua Flies — Scott Fly Rods
Удочки и катушки Множество удочек и катушек для всей семьи.

Обычные катушки Penn — Удилища Penn — Удилища и катушки Daiwa — Удилища Шекспира (Ugly Stick) — Катушки Shimano — Джарвис Уокер — Удилища и катушки детских размеров — Индивидуальные удилища — Специальные комбинации удилищ и катушек — Палки и катушки для серфинга — Удилища Scott Fly

Рыболовные принадлежности
Мы специализируемся на прибрежной рыбалке и принадлежностях для ловли крабов.

Аэраторы — Ковши — Разделочные доски — Ограждения — Клещи для причалов — Ножи (Режущая приманка, филетирование) — Сети, (Литье, Краб, Посадка, Сейн) — Песочные шипы — Чешуя — Стрингеры — Рулетки

Ловушки (Коробчатый краб, Мэрилендский краб, Килли, Угорь)

Водное оборудование

Масло — Заглушки — Предварительно упакованный трос — Скобы — Очистители — Воск — Насосы — Крылья
Прочие предметы первой необходимости
Одна остановка для того, что вам нужно, имеет решающее значение

Мешки со льдом по 8 и 40 фунтов — Охладители — Фонари — Сода — Вода в бутылках — Gatorade — Солнцезащитный крем — Журналы — Бесплатные публикации о районе — Торговля газировкой — Телефон-автомат — Закуски — Таксидермия (Аутентичный)

Киноварь

СОХРАНЕНИЕ VERMILION DARTER

Из-за своей уникальной мешанины геологических особенностей, Алабама, вероятно, имеет самую разнообразную водную фауну в стране, с большим количеством рыб, улиток, мидий, раков и черепах, чем в любом другом штате.К сожалению, Алабама также занимает второе место в стране по количеству вымирания и входит в пятерку штатов по количеству видов, находящихся под угрозой. Среди них — киноварь, один из 180 пресноводных видов, эндемичных для дренажа Мобильного бассейна. В то время как некоторые рыбы сохраняются, несмотря на изменение среды обитания, этот красочный дротик не может справиться с резкими гидрологическими изменениями, вызванными водохранилищами и разработкой — а с его крошечной популяцией это большое дело.

Красный дартер поселяется в водоразделе Турция-Крик, который осушает около 54 731 акров округа Джефферсон, самого густонаселенного округа в Алабаме и все еще растущего.Урбанизация означает, что больше отложений, нежелательных питательных веществ и токсичных химикатов попадает в среду обитания дартера, разрушая сообщества водных насекомых и покрывая подводные поверхности. Кроме того, шесть водохранилищ в Турции и Сухие ручьи блокируют рассредоточение, влияют на качество воды за счет уменьшения стока и усиливают изоляцию отдельных популяций рыб. В общем, легко увидеть трудности, с которыми сталкивается дартер только в кормлении и разведении.

Дартер официально не описывался учеными до 1992 года, когда его популяция уже начала сокращаться.Семь лет спустя Юридический фонд биоразнообразия (позже приобретенный Центром) подал иск о внесении в список 29 видов, находящихся под угрозой, в том числе ярко-красный, в соответствии с Законом об исчезающих видах. Через два года после этого Служба охраны рыболовства и дикой природы США внесла эту рыбу в список находящихся под угрозой исчезновения, но не обозначила критически важную среду обитания, отложив это до тех пор, пока ресурсы не станут «доступными и совместимыми с… приоритетами списка», то есть на неопределенный срок. В ответ на иск Центра Служба наконец защитила 13 миль критически важной среды обитания для дартера.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *