Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком: Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

Содержание

рецепты с сыром, чесноком, грецкими орехами, грибами и фаршем

Родина баклажана — Индия. Овощ так часто используется в славянской кухне — даже не верится, что когда-то о нем в Европе не знали. Баклажан ценят не только за вкус, но и за пользу. Витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислота, кальций, фосфор, калий, пектины и клетчатка — это только небольшой список полезностей в составе овоща. Витамины и минералы, содержащиеся в баклажане, способствуют укреплению сосудов, благотворно влияют на работу сердца, повышают иммунитет и поднимают настроение.

Баклажан — универсальный овощ. Блюда из него уместны и в повседневном меню, и на праздничном столе. Невероятно вкусно, красиво, полезно и недорого — так можно охарактеризовать блюда из баклажанов. Очень вкусно получается фаршированные рулетики.

В народе баклажаны называют «синенькие». Их относят к овощам, но если посмотреть с точки зрения ботаники, это — ягода.

Тонкости подготовительного этапа баклажановых рулетиков

Рулетки из баклажанов — простое блюдо, испортить которое тяжело. Как тонко нарезать баклажаны? Нарезать пластины из баклажана, обжарить их и завернуть любую начинку — блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке следует запомнить всего четыре секрета, и блюдо точно получится вкусным и аппетитным на вид.

  1. Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы — баклажанов. Употреблять в пищу можно только молодые овощи. Перезревшие содержат солонин, которым можно отравиться. Покупайте темно-синие плоды с тонкой гладкой кожурой. Для рулетиков идеально подходят баклажаны средних размеров. В крупных много семян, что испортит вкус блюда. Из небольших овощей не так просто сделать заготовки для закуски, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в «кашу». Обращайте внимание на «хвостик»: если он зеленый — овощи сорвали недавно, коричневый — давно.
  2. Нарезка пластин. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно порезать овощи на пластины. Не снимайте кожицу, иначе слайсы потеряют форму при приготовлении. Идеальная толщина заготовки 0,5 см. Сделаете пластины слишком тонкими — они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки сложно прожарить, а если удастся, то есть вероятность, что в закуске будет чувствоваться только вкус синеньких.
  3. Избавление от горечи. Перед жаркой нужно обязательно убрать из синеньких характерную горечь. Самый популярный способ — замочить слайсы в подсоленной воде на 20-30 минут. После промыть под проточной водой. Можно воспользоваться другим способом — посолить слайсы из баклажанов и оставить на 20 минут, после промыть.
  4. Жарка. Баклажаны впитывают растительное масло словно губка. Не используйте много масла при жарке, иначе рулетики стекут жиром на тарелке и потеряют презентабельный вид. После замачивания можно полить пластинки растительным маслом прямо в тарелке (расчет — четыре столовых ложки на килограмм овощей), перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковородке. Жареные пластинки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.

Баклажаны — находка для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке на масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запечь пластины без масла в духовом шкафу. На это уйдет около 15 минут (температурный режим 180°C). Чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались, после запекания нужно подержать их в полиэтиленовом пакете десять минут.

Рулетики из баклажанов с разными начинками: готовим закуски…

Рулетики из баклажанов часто можно увидеть на праздничном столе. Готовится закуска просто, ингредиентов требуется минимум, и гости сыты. У каждой хозяйки есть свои рецепты рулетиков из баклажанов. Если основу преимущественно готовят одинаково (обжаривают пластинки синеньких до золотистого цвета), то с начинкой экспериментируют до бесконечности.

Что только ни кладут хозяйки внутрь рулетиков, чтобы удивить гостей новым вкусом. В ход идет и красная рыба, и крабовые палочки, и хумус. Но необязательно искать новые вкусовые сочетания, чтобы гости остались в восторге. Есть проверенные варианты начинок, устоять перед которыми невозможно. Сырная, овощная, грибная начинки — это уже классика. Можно приготовить рулетки «по-грузински» с орехами или завернуть внутрь бекон — блюдо разлетится со стола. И обязательно зелень и приправы, чтобы вкус был ярче.

Подавать рулетики из баклажанов лучше на тарелке, прикрытой листьями салата, или посыпав ободки подноса порубленной зеленью. Закуске не хватает красочности, а с «зеленушкой» блюдо выглядит аппетитней.

С сыром и чесноком как на фото

Особенности. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно назвать кулинарной классикой. Закуску готовят многие хозяйки. Для начинки можно брать плавленый сыр, любой твердый, брынзу. Укроп можно заменить петрушкой, кинзой. Майонез лучше использовать домашний: он и безвредный, а по вкусовым качествам выигрывает у покупного продукта.

Понадобится:

  • баклажаны — три средних плода;
  • сыр любой твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — два зубчика;
  • укроп — полпучка;
  • майонез — три столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло — для жарки;
  • специи — по вкусу.

Этапы

  1. Нарежьте синенькие на пластинки, замочите. Обжарьте заготовки.
  2. Приготовьте начинку: соедините натертый сыр с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте соусом.
  3. Выкладывайте на остывшие пластинки сырную пасту. Сверните рулетики, закрепите шпажкой.

Вариация на тему рулетиков с сыром и чесноком — трубочки из баклажанов с творогом. Рецепт тот же, но вместо сыра берут творог, вместо майонеза — сметану. Закуска получается одновременно и нежной, и пикантной.

С корейской морковкой

Особенности. В меру острые, рулетики из баклажанов с морковью и чесноком понравятся тем, кто любит пикантные закуски. По рецепту нужно брать морковь по-корейски, но можно использовать свежую морковку: ее натирают и поджаривают. Если делаете трубочки со свежими овощами, то для пикантного вкуса берите чеснока больше, чем указано в рецепте.

Понадобится:

  • синенькие — два молодых овоща;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • чеснок — зубчик;
  • майонез средней жирности — три столовых ложки;
  • специи — на вкус;
  • растительное масло — немного для жарки.

Этапы

  1. Обжарьте до румянца подготовленные пластинки синеньких.
  2. Добавьте в майонез специи, чеснок (используйте пресс).
  3. Смажьте пластинки чесночным майонезом.
  4. Положите на край заготовки корейскую морковку, сделайте рулет.

Если смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зелень — получится вкуснее, а в закуске появятся свежие нотки.

С орехами

Особенности. Пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами — «визитная карточка» грузинской кухни. Необычный вкус ореховой начинке придает хмели-сунели и кинза. Любители острых закусок могут взять больше чеснока.

Понадобится:

  • синенькие — два овоща;
  • грецкие орехи — полстакана;
  • чеснок — три зубчика;
  • лук — одна крупная луковица;
  • кинза — половина пучка;
  • виноградный уксус — чайная ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Этапы

  1. Порежьте лук, пассеруйте до золотистости.
  2. Для приготовления начинки перебейте орехи, поджаренный лук, чеснок, зелень блендером.
  3. Добавьте приправы по вкусу, уксус. Тщательно перемешайте. Должна получиться паста.
  4. Обжарьте заранее приготовленные пластинки баклажанов. Когда они остынут, заверните рулетики с ореховой начинкой.

Если ореховая паста получилась слишком сухой, добавьте чуть-чуть винного уксуса или половину чайной ложки аджики. Устранить сухость можно и с помощью сока граната: он подчеркнет «грузинские» нотки в блюде.

С помидорами

Особенности. Сочетание синеньких с помидорами — одно из самых удачных: баклажаны сытные, а у томатов легкий свежий вкус. Рулетики из синеньких с помидорами по данному рецепту получаются калорийными. Если хотите перевести закуску в категорию диетических, запекайте пластинки для рулетиков в духовом шкафу, а вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Понадобится:

  • синенькие — четыре овоща;
  • томаты — два крупных;
  • яйцо — два сваренных вкрутую;
  • чеснок — два зубчика;
  • любой твердый сыр — 150 г;
  • майонез — три столовых ложки;
  • приправы — по вкусу;
  • масло растительное — на глаз (для жарки).

Этапы

  1. Пожарьте предварительно вымоченные и обсушенные слайсы из баклажанов. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. Натрите сыр и яйца на терке. Соедините в одной емкости. Сюда же выдавите через пресс чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
  3. Нарежьте томаты тонкими кружками, а затем каждый круг поделите пополам.
  4. Смажьте баклажанные пластинки сырно-яичной пастой, сверху — долька помидора. Сверните рулетики.

Любите по-настоящему острые блюда? Добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили. Тандем перца с чесноком пощекочет вкусовые рецепторы. Не переборщите с остротой, если планируете подавать блюдо гостям: не все любят «пожар во рту».

С грибами

Особенности. Для начинки можно брать любые грибы, но шампиньоны — самый доступный вариант. В начинку можно выдавать чеснок. Зелень выбирают на свой вкус, но если добавить к грибам базилик — новые гастрономические впечатления обеспечены.

Понадобится:

  • синенькие — два овоща;
  • шампиньоны мелкие — 300 г;
  • лук — крупная головка;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • зелень — на выбор;
  • приправы — по вкусу.

Этапы

  1. Нарежьте синенькие слайсами, замочите на полчаса в подсоленной соде.
  2. Обжарьте заготовки до приятной золотистости.
  3. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Начинайте обжаривать грибы на небольшом количестве растительного масла, через десять минут добавьте лук и кусочек сливочного масла (вкус начинки будет нежнее). Жарьте до готовности.
  4. Добавьте в горячую начинку натертый сыр, специи, зелень. Перемешайте.
  5. Выкладывайте на слайсы грибную начинку, формируйте рулетики. Закрепите шпажкой, и можно подавать.

Если хочется необычных вкусовых сочетаний, то добавьте к грибам мелко порезанный чернослив, а сверху присыпьте трубочки толчеными грецкими орехами.

… и горячее

Рулетики из баклажанов преимущественно подают как холодную закуску. Но если трубочки с начинкой запечь в духовке, получится сытное второе блюдо. Основу готовят как на закуску: замачивают пластины, обжаривают или запекают. Но после формирования рулетиков не подают на стол, а отправляют в духовой шкаф. Главное — выбрать правильную начинку. Обычно блюдо готовят с мясом и сыром — получается невероятно вкусно.

Баклажан — сезонный овощ. Зимой покупать его небезопасно: можно получить вместо полезностей порцию химикатов. Но запасливые хозяйки могут заготовить основу для рулетиков впрок. Замораживать нужно уже пожаренные слайсы баклажанов: сырой овощ после разморозки на вкус как вата.

С ветчиной и сыром

Особенности. Рулетики с ветчиной и сыром получаются нежными и сочными. Блюдо станет отличным вариантом второго завтрака — сытное, но не тяжелое. Базилик и пармезан добавляют итальянскую нотку и отвечают за аромат — на запах готового блюда сбегутся все домочадцы.

Понадобится:

  • баклажаны — два неперезревших овоща;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • пармезан — 50 г;
  • базилик — шесть веточек;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Этапы

  1. Подготовьте синенькие: помытые овощи порежьте на пластины, уберите горечь путем замачивания слайсов в подсоленной воде.
  2. Пожарьте заготовки на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Сложите слайсы на бумажное полотенце. Пока они будут отдавать лишний жир, займитесь приготовлением начинки.
  3. Натрите сыры, но не смешивайте их.
  4. Мелко нарежьте листья базилика.
  5. Нарежьте тонкими кружочками ветчину, а затем каждый ломтик разделите пополам.
  6. На пластинку баклажана выкладывайте два полукруга ветчины внахлест, сверху посыпьте стружкой твердого сыра, на сыр — базилик. Закрутите рулетик, скрепите зубочисткой.
  7. Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите рулетики, посыпьте тертым пармезаном.
  8. Запекайте десять минут, температура — 200°С.

Сыр для начинки нужно брать тот, что хорошо плавится. Подойдет «Эмменталь», «Гауда», «Грюйер».

С фаршем

Особенности. Рулетики с мясной начинкой под томатно-сметанным соусом — сытное основное блюдо. Его можно предложить домочадцам на повседневный обед или подать на праздничный ужин гостям. Среди процессов приготовления нет обжаривания, поэтому можно не опасаться за свою фигуру.

Понадобится:

  • синенькие — два молодых овоща;
  • курица (филе) — одна штука;
  • яйцо — одно;
  • томат — два крупных;
  • сыр любой твердый — 100 г;
  • сметана — 150 мл;
  • чеснок — по желанию;
  • зелень — на выбор;
  • соль, перец.

Этапы

  1. Подготовьте основу рулетов: порежьте синенькие на пластины, уберите горечь с помощью замачивания или соли.
  2. Сделайте из куриного филе фарш с помощью блендера.
  3. Натрите сыр, соедините его с фаршем, вбейте яйцо. Добавьте специи, по желанию — зелень. Перемешайте начинку.
  4. Вытащите пластины баклажанов из подсоленной воды, обдайте кипятком. Это необходимо, чтобы заготовки стали пластичными и легко скручивались в рулетики.
  5. Сделайте рулеты с сырно-мясной начинкой. Сложите в форму для запекания.
  6. Приготовьте соус: пробланшируйте томаты, снимите с них кожуру, измельчите мякоть, смешайте со сметаной, добавьте чеснок.
  7. Залейте соусом рулетики. Отправляйте запекаться на 40 минут. Температура — 200°С. Если любите сырную корочку, за десять минут до окончания времени приготовления посыпьте рулетики тертым сыром и отправляйте назад в духовой шкаф.

Фарш для начинки можно брать любой, но только куриный запечется быстро. Если используете говядину или свинину, лучше предварительно обжарить измельченное мясо до полуготовности. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте в сковороду мелко порезанную мякоть томата.

Рулетики из баклажанов — отличный вариант закуски на пикнике. Не обязательно готовить блюдо дома и везти его с собой: сделайте закуску на природе. Так и вкуснее, и веселее. Заготовки для рулетиков сбрызгивают оливковым маслом и жарят на гриле до готовности. Блюда для пикника должны быть легкими, поэтому начинку для рулетиков делайте из свежих овощей и зелени. Можно не «заморачиваться» и просто завернуть в слайсы из баклажанов ломтики свежих помидоров — на природе такая закуска разлетится в считанные минуты.

Другие рецепты салатов

Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото

 

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как  баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол  можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.).  Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить  фаршированные баклажаны рулетики  не в сезон не так уже и дорого.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой,  с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте или Одноклассниках.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию.  Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью.  Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Вы не знаете, какие закуски приготовить на праздничный стол? Предлагаем сделать рецепт аппетитных рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Впечатление от рулетиков может быть искажено, если приготовить их слишком жирными или с горькой ноткой. Расскажем, как избежать подобных ошибок и получить изысканную, пикантную закуску.

Сегодня готовим рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт с фото пошагово. Простая и самая востребованная закуска любого праздничного стола.

Способ приготовления:

1. Возьмите чистые баклажаны и обрежьте концы и плодоножки. Для этих целей используйте молодые овощи, в которых семена еще не завязались. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками (толщиной не более 5 мм).

2. Посыпьте каждую пластину солью, которая уберет из овощей лишнюю горечь. Отставьте в сторону на 15 минут.

3. На разогретой сковороде подсушите грецкие орешки. После желательно очистить их от шелухи и прожилок.

4. Нарубите на мелкие кусочки.

5. Используйте только листочки базилика, мелко измельчив их.

6. В мягкий сыр (рикотта, бутербродный сыр, брынзу или фета) влейте масло, добавьте соль и перец. Если же сыр соленый, не переборщите с приправами.

7. Всыпьте рубленные орешки, свежую зелень и пропущенный через пресс зубок чеснока. Перемешайте сырную начинку дайте настояться в холодильнике.

Приготовить итальянскую рикотту в домашних условиях несложно.

Записывайте рецептик!

Залейте 1,5 л молока и 500 мл жирных сливок в широкую кастрюлю. Добавьте сок одного лимона и поставьте на самый слабый огонь. Содержимое нагрейте до температуры 80 градусов (до образования творожистой массы).

Если же молоко быстро закипит, вы получите сыр с более грубой текстурой. Также не стоит помешивать закипающее молоко с сывороткой; получаемая масса творожных хлопьев должна увеличиться в несколько раз. Когда сыворотка стала прозрачной, с желтоватым оттенком, можно приступать к отделению рикотты от жидкости. На дуршлаг сложите марлю в несколько слоев и перелейте в него творог с сывороткой.

Жидкость должна стекать в течение 30 минут. Если хотите получить более нежную структуру, пропустите массу через сито или воспользуйтесь блендером. Все, вкуснейшая рикотта готова!

8. Когда синие выделили сок, помойте их под проточной водой. Подсушите салфеткой и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до румяности.

9. Обжаренные пластинки разложите на бумажных салфетках в один ярус, чтобы избавиться от лишнего масла. Заготовки из баклажан должны остыть.

10. Выкладывайте на край заготовки немного сырной начинки и скрутите в рулетик.

11. По этому алгоритму готовятся и остальные рулетики.

Можно и не украшать готовую закуску. Они и так невероятно аппетитна.

Для приготовления диетического блюда, обжаривать баклажаны следует на гриле, без использования масла.

Если у вас рулетики распадаются, закрепите их красивыми шпажками или деревянными зубочистками.

Поэкспериментируйте с разными начинками. Попробуйте приготовить рулетики из баклажан с авокадо, со свежими томатами, с корейской морковкой, с рыбой, с курицей и грибами.

Для более пикантного вкуса, добавьте в начинку ваши любимые специи, смесь перцев либо же прованские травы.

Обязательно попробуйте приготовить эту интересную закуску. Соблюдайте рекомендации опытных кулинаров и угощайте только изысканными блюдами своих друзей. Если рецепт пришелся по душе, оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления блога.

4 быстрых и вкусных рецепта (как грибы, по-корейски, рулетики)

Летом на прилавках появляется изобилие различных овощей. И среди них красуются баклажаны, у которых есть целая армия поклонников. Ведь баклажаны вкусны, из них можно делать много вкусных блюд. В этой статье я собрала 4 самых популярных рецепта приготовления баклажанов, не считая знаменитой «заморской» икры. Рецепт икры из баклажанов Вы можете найти здесь. Баклажаны можно варить, жарить, запекать. Очень хорошо они сочетаются с сыром, помидорами, орехами, творогом, а также очень любят чеснок.

Подборку рецептов блюд из баклажанов на зиму (консервация) читайте в этой статье.

Баклажаны по-корейски — остренький салат

Баклажаны по-корейски пользуются популярностью. Многие любят маринованные овощи, приправленные ароматными специями. На рынке салаты корейской кухни стоят очень дорого, хотя составляющие у них достаточно дешевые. Приготовить такой салат самостоятельно не составит труда. Единственное пожелание — используйте натуральный уксус, любой, какой есть в доме или какой продается в ближайшем супермаркете (яблочный, винный, бальзамический, рисовый).

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 150 гр. (красиво будет смотреться разноцветный перец)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • острый перец — 1/5 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец горошком — 6-8 шт.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • уксус натуральный — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 80 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • петрушка, кинза — 4 ст.л.

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски.

1.Баклажаны помойте и нарежьте на полоски таким образом, чтобы на каждом кусочке была кожура. Сложите баклажаны в дуршлаг, посолите их и перемешайте. Накройте сверху тарелкой и немного прижмите. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы в нее стекал сок из «синеньких». Оставьте баклажаны просаливаться на 1-2 часа.

2. Пока баклажаны подготавливаются, нарежьте остальные овощи. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, придется потрудиться и нарезать морковь тонкой и длинной соломкой. Перец порежьте длинной соломкой, лук — стрелками или полукольцами. Мелко нарубите чеснок и зелень. Острый перец нарежьте полукольцами. Количество горького перца кладите на свой вкус.

3. Когда баклажаны просолятся, в миску ветечет сок. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и другим полотенцем сверху хорошо отожмите их от лишней влаги. Такие баклажаны при жарке будут впитывать мало масла.

4. Налейте в сковороду немного растительного масла, не надо, чтобы баклажаны плавали в жире. Хорошо разогрейте масло и обжарьте баклажаны на большом огне в течении 3 минут, пару раз за это время помешав их. Переложите обжаренные «синенькие» в миску. Налейте в сковороду еще немного растительного масла. В ступке разотрите кориандр и черный перец горошком (или возьмите уже молотый).

Положите в нагретое масло эти специи, также к ним добавьте красный острый перец. Специи всегда раскрывают в масле свой аромат, но жарить их долго не надо, будет достаточно нескольких секунд. К специям положите лук и обжарьте его 1 минуту до небольшой мягкости. Теперь положите в сковороду морковь, перемешайте все вместе и жарьте еще полмины.

Не нужно зажаривать овощи и делать их слишком мягкими. Небольшая тепловая обработка сделает лук и морковь немного мягче, плюс они пропитаются ароматом специй. В салате овощи должны похрустывать.

5. Переложите овощи в миску к баклажанам.

6. Осталось добавить остальные ингредиенты к обжаренным овощам: разноцветный перец, чеснок, уксус, соевый соус, зелень, мед и кунжут. Кунжут можно немного поджарить на сухой сковороде, чтобы он приобрел запах орешков.

Смешайте все компоненты салата и попробуйте. При необходимости добавьте по вкусу уксус, соевый соус или соль. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. А лучше оставить на ночь, а утром уже есть.

Вот такой получается яркий, ароматный салат. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами — классическое сочетание

Из баклажанов очень хорошо делать рулетики. В них завернуть можно все, что угодно. Чаще всего делают рулеты с помидорами, огурцами, сыром, творогом, морковью, орехами. Вообще баклажаны очень хорошо сочетаются с грецкими орехами, а также с творогом. Получается очень сытная закуска, богатая белком. Рекомендую приготовить такие рулетики.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт. крупных
  • грецкие орехи — горсть
  • мягкий сыр или творог (можно взять плавленный сырок) — 150-200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — 2 веточки (зелень по вкусу)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Готовим рулетики с творогом.

1.Баклажаны помыть и нарезать вдоль на тонкие пластины, толщиной около 5 мм. Сложить нарезанные ломтики в большую миску и посолить. Накройте баклажаны и оставьте минут на 20, чтобы ушла горечь вместе с выделенным соком.

2. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи ножом на небольшие кусочки.

3. Зелень мелко порубите, так же поступите с чесноком. Пришло время приготовить начинку. Творог (его можно измельчить блендером) или мягкий сыр выложите в чашу. Добавьте к нему зелень, чеснок, орехи, оливковое масло (можно заменить на сметану), черный молотый перец по вкусу. Если сыр не соленый, то посолите его по вкусу, если же соленый, солить не надо. Перемешайте начинку и поставьте в холодильник.

4. Когда баклажаны пустят немного сок, промойте их хорошо водой и промокните бумажными полотенцами. Поджарьте баклажаны на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Можно запечь баклажаны в духовке. Для этого смажьте противень маслом, выложите баклажаны, накройте фольгой и запекайте 15-20 минут.

После жарки положите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

5. Когда баклажаны полностью остынут, можно приступать к формированию рулетов. Для этого положите на край пластины начинку и сверните рулет. Подавайте к столу, где такие рулетики будут оценены по достоинству.

Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами, запеченные в духовке

Такое блюдо из баклажанов смотрится нарядно и аппетитно. Попробуйте такое блюдо в сезон свежих овощей — оно Вам обязательно понравится. Количество ингредиентов берите по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • сыр твердый
  • соль, перец, кориандр — по вкусу
  • оливковое масло

Готовим гармошку из баклажанов.

1.Баклажаны помойте и нарежьте вдоль на пластинки, толщиной около 5 мм. До конца не дорезайте, чтобы гармошка не распалась. В эти щели потом нужно будет положить помидоры и сыр.

2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

4. Баклажаны немного посолите в разрезах. Если же сыр слишком соленый, то можно обойтись и без соли.

5. Начините баклажаны. Положите в разрезы по ломтику помидора и по ломтику сыра. Сверху посыпьте готовые «гармошки» молотым черным перцем, кориандром. По желанию можете добавить немного свежей ароматной зелени. Полейте баклажаны оливковым маслом.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму с баклажанами фольгой и выпекайте 40 минут. После этого снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Баклажаны и сыр подрумянятся. Широкой лопаткой переложите баклажаны на сервировочную тарелку и подавайте к столу вместе со свежей зеленью.

Баклажаны, как грибы — оригинальная закуска

Если приготовить баклажаны таким способом, то они получаются очень похожими по вкусу на маринованные грибы. Готовить такую закуску легко и быстро, только нужно будет дать ей время настояться. Так что готовьте лучше вечером, оставляйте на ночь, а с утра можно уже кушать.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 — 1,5 кг
  • укроп — большой пучок
  • чеснок — 1 головка

Маринад:

  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 150 мл
  • растительное масло — 100 мл

Рецепт закуски «баклажаны, как грибы».

1.Баклажаны помыть и нарезать кубиком около 1,5 см. При желании можно их очистить от кожуры.

2. В кастрюле закипятить воду, положить в нее соль, сахар и дать им раствориться. Далее налейте уксус и положите сразу же нарезанные баклажаны. Варите баклажаны до готовности, но не переварите их, иначе они превратятся в кашу. При варке помешивайте баклажаны. Варите около 5-6 минут, до мягкости.

3. Готовые баклажаны отбросьте на дуршлаг и дайте им стечь в течение 15-20 минут.

4. Тем временем мелко нарубите чеснок и укроп.

5. Когда баклажаны избавятся от лишнего маринада, переложите их в миску. Добавьте к ним чеснок и зелень, а также растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После этого уберите в холодильник на 12 часов.

Перед подачей к столу попробуйте закуску. При необходимости добавьте по своему вкусу сахар, соль, уксус, черный молотый перец.

Готовьте по этим проверенным рецептам и баклажаны будут только радовать своим вкусом и ароматом. Пишите в комментариях, как Вы любите готовить баклажаны.

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.

Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Роллапы из баклажанов {Involtini di Melanzane}

10 февраля 2015 г.


Баклажан — один из тех овощей, которые людям нравятся или не нравятся. У меня есть друзья и члены семьи, которые говорят мне, что текстура баклажана им очень неприятна, но мне всегда нравилось использовать этот овощ на своей кухне. Простой баклажан — чрезвычайно универсальный овощ, и благодаря тонкому вкусу его можно использовать во многих приготовлениях и сочетать со многими другими ингредиентами.Одним из моих любимых итальянских блюд был баклажан с пармезаном, так как я впервые попробовал его, наверное, более 40 лет назад. Это блюдо, если оно хорошо приготовлено, может быть необычным, хотя есть много тяжелых, жирных жареных версий, которые просто не попадают в цель. Недавно я попробовал вариант баклажана с пармезаном, скатывая ломтики баклажана после легкого обжаривания, вокруг смеси рикотты, моцареллы и сыра пекорино романо. Получилось очень сытное и вкусное постное блюдо.На самом деле, мне не терпится приготовить это блюдо для моих ненавидящих баклажан членов семьи, потому что я уверен, что это блюдо изменит их мнение.

Хотя я обычно предпочитаю жарить ломтики баклажанов на гриле, а не обжаривать их, я обваливал ломтики в муке, а затем во взбитой яичной смеси, прежде чем слегка обжарить их. Раньше я пробовал делать рулетики из баклажанов, просто жарив ломтики баклажанов на гриле, и обнаружил, что они плохо держатся вместе, а начинка просачивается во время выпечки. Я обнаружил, что засыпание ломтиков яичной смесью перед их жаркой помогает сделать баклажан более плотным и дает кусочкам больше вещества, чтобы обернуть его вокруг и покрыть начинку.

Лучшие баклажаны для этого блюда — твердые, шириной не более 5 дюймов. Выбирайте баклажаны без пятен и синяков. Я посолил баклажаны 30 минут, прежде чем зажарить их, чтобы удалить горький сок, но этот дополнительный шаг не является обязательным. Томатный соус, который я использовал для этого блюда, был простым, приготовленным из мелко нарезанного лука, чеснока, оливкового масла, соли, перца и базилика. Я почти не варила соус, поэтому он сохранил свежий вкус, а лук добавлял немного легкой сладости.После того, как мои инволтини запекались около 30 минут и были горячими и пузырящимися, я покрыл их смесью кедровых орехов, петрушки, панировочных сухарей и анчоусов для придания текстуры, цвета и аромата. Это блюдо, которое можно приготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол, что делает его отличным вариантом для развлечения. Хотя вы можете подать один инолтини в качестве гарнира к жареному или жареному мясу, я предпочитаю подавать два в качестве основного блюда без мяса вместе со смешанным зеленым салатом и хрустящим итальянским хлебом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2015

Состав

  • 2 больших баклажана (см. Примечания выше)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана слегка приправленной универсальной муки
  • 1/2 стакана оливкового масла для жарки

Наполнение:

  • 1 стакан сыра рикотта
  • 3/4 чашки измельченной моцареллы
  • 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо
  • Соль и перец
  • 1 яйцо

Соус:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки нарезанных помидоров Сан-Марцано
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

Начинка:

  • 1/4 стакана свежих нарезанных листьев петрушки
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
  • 1/4 стакана грубых панировочных сухарей
  • 1 консервированный анчоус (или 1 чайная ложка пасты из анчоуса)

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны продольно ломтиками 1/2 дюйма.
  2. Положите ломтики на дуршлаг в раковину, посыпая между слоями морскую соль.
  3. Приложите ломтики баклажанов тяжелой тарелкой и дайте им постоять 30 минут.
  4. Промокните ломтики баклажанов насухо.
  5. Поместите муку в полиэтиленовый пакет.
  6. Взбить яйца в миске с 1 столовой ложкой воды.
  7. Нагрейте несколько столовых ложек масла на толстой сковороде на среднем огне.
  8. Сначала обваляйте ломтики баклажанов в муке, затем в яйце и обжаривайте порциями до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Добавляя еще масла по мере необходимости, продолжайте готовить все ломтики, сливая их на бумажные полотенца после того, как они будут приготовлены.
  10. Для приготовления соуса в кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до легкого дыма.
  11. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности и мягкости около 5 минут.
  12. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным, еще минуту или две.
  13. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик и готовьте на среднем огне 7-8 минут или просто до тех пор, пока соус не начнет густеть.
  14. Выложите чашку соуса на дно большой жаростойкой формы для запекания.
  15. Разогреть духовку до 375 градусов F.
  16. В миске смешайте ингредиенты для начинки.
  17. Возьмите ломтик баклажана, положите столовую ложку начинки с горкой на более толстый конец ломтика баклажана и раскатайте, обернув начинку.
  18. Уложите ломтики баклажана швом вниз бок о бок, как показано на фотографиях.
  19. Продолжайте использовать всю начинку и ломтики баклажанов таким же образом.
  20. Выложите остатки соуса на вольтини, накройте форму для запекания фольгой и запекайте 30 минут.
  21. На разделочной доске крупно порубите ингредиенты для начинки, втирая анчоусы в смесь, чтобы она разошлась.
  22. Откройте форму для запекания, затем посыпьте ломтики баклажанов смесью для начинки.
  23. Выпекать еще 15 минут без крышки, пока смесь не подрумянится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 рулона
Количество на приём: Калорийность: 591 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 153 мг Натрий: 466 мг Углеводы: 39 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 20 г

Чесночные бараньи отбивные с картофелем и морковью

Традиционный ягненок является обязательным на каждом столе Easter во Франции.И хотя обычно он представляет собой великолепный Gigot d’Agneau (жареный баранья нога), вы обнаружите, что в настоящее время его вариации вполне приемлемы. Так как я люблю проводить праздники без стресса (а рецепты противней, похоже, в этом году в моде), я решил, что моим выбором будет с одним сковородой-барашком и всем-пасхальным набором . на этот праздник.

Рецепт бараньих отбивных с чесноком, картофелем и морковью на одной сковороде готовится быстро, и — бонус! — очистить тоже несложно. Баранина, изрядное количество чеснока (конечно), картофель, морковь и зелень — все это собрано на одной сковороде, чтобы сделать этот изящный пир. Единственная подготовка, которая требуется, — это проткнуть бараньи отбивные дольками чеснока и дать им постоять в течение двух часов в быстром маринаде — два маленьких шага, которые придают большой аромат!

За 1 час приготовления (пока вы можете заняться другими делами) отбивные из баранины получаются чесночными, сочными и с золотистыми краями. Картофель станет идеально хрустящим и завершит свое шипение в соке ягненка.Морковь становится невероятно нежной и вспыхивает ароматом.

Одна кастрюля, легко очищается, большой вкус. Мне нужно что-нибудь еще, чтобы убедить вас?

Кулинарные заметки:

  • Размер рецепта легко изменить. Вы можете приготовить только две отбивные из баранины (для идеального ужина на двоих) или удвоить — или даже утроить — количество отбивных из ягненка, чтобы накормить большую толпу (при условии, что все они умещаются на одной сковороде). Соответственно может меняться количество картофеля и моркови.Время приготовления всегда остается неизменным.
  • Для картофеля Я использовал красный, желтый и синий сливки.
  • Помимо моркови, вы можете добавить (или заменить) сладкий картофель, брюкву, пастернак, репу или свеклу.

Состав

4 лопатки ягненка
1 головка чеснока
4 веточки розмарина
3-4 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
1.5 фунтов (680 г) молодого картофеля (например, сливки), разрезанного пополам
1 чайная ложка соли, разделенная на части
1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная на части
4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого отжима

Инструкции

За 2 часа до начала приготовления нарежьте головку чеснока пополам крест-накрест. Зарезервируйте половину. Отделите и очистите вторую половину, а затем мелко нарежьте зубчики чеснока. Стебель и нарежьте 2 веточки розмарина (оставьте 2 целых веточки в стороне). Положите бараньи отбивные на разделочную доску, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте на них небольшие надрезы (4-5 надрезов).Вставьте в каждую надрезку по тонкому дольку чеснока. Выложите отбивные в неглубокую посуду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, половину количества измельченного чеснока, половину количества измельченного розмарина, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца. Натрите маринад всем, чтобы равномерно покрыть баранину. Покройте оставшимися 2 веточками розмарина. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа (при комнатной температуре).

Разогрейте духовку до 450F (232C) с решеткой посередине.

В большой миске смешайте молодой картофель и морковь с 2 столовыми ложками оливкового масла, остатком измельченного чеснока, остатком измельченного розмарина, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца.Перемешайте, чтобы равномерно покрыть слой, и переложите на большой противень с бортиками. Добавьте всю половину головки чеснока (срезанной стороной вниз). Жарьте до готовности около 30 минут (перемешивая картофель и морковь наполовину (на отметке 15 минут) лопаткой, чтобы они не прилипали к дну сковороды.
Уложите бараньи отбивные на сковороду и готовьте еще 30 минут (или от 35 до 40 минут, если вы хотите, чтобы ягненок был более хорошо прожареным).

Когда все будет готово, достаньте сковороду из духовки, аккуратно снимите половинки чесночной головки со сковороды с помощью лопатки и выдавите зубчики.Подавайте каждую отбивную из ягненка с картофелем, морковью и несколькими обжаренными зубчиками чеснока.

Если вы попробуете этот Чесночные бараньи отбивные на одной сковороде с картофелем и морковью, рецепт , дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench в Instagram. Приятного аппетита!

1951 рецепты моркови | Морковь, коллекция рецептов Gajar

рецептов с морковью, Коллекция индийских рецептов 1900 гаджар |

Сборник рецептов моркови.индийский гаджар рецепты . Морковь, или гаджар , — один из самых универсальных корнеплодов, которые вы можете найти. Он умеренно сладкий на вкус и бывает разных цветов, таких как оранжевый, фиолетовый и желтый, но чаще всего встречается оранжевый. Удивительно, сколько разных видов вещей можно сделать из моркови, от сладостей до соков, субзи и супов и многого другого. Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов моркови во всех вариациях, надеюсь, вам понравится!

Морковные рецепты закусок

Морковь Доса

Супермягкие блины с рисовой мукой, кокосом и яркостью моркови делают Carrot Dosas идеальным вариантом для вечернего перекуса или завтрака.Во всем мире также предпочитают закуски из пальца, и многие из них можно приготовить из моркови, например, сливочные тосты с морковью и сыром и потрясающие открытые тосты с запеченной морковью и зеленым луком, которые представляют собой удивительное сочетание вкусов.

Что-то новаторское, что готовят с морковью, — это кексы из цельной пшеницы и моркови со свеклой. Пусть вас не смущает слово «маффин», они не сладкие, а, наоборот, приправлены пикантными специями и делают их идеальной закуской в ​​дороге.Но если вы ищете что-то простое, не ищите ничего, кроме рулетов с фаршированной капустой, морковью и сыром, приготовленных из остатков rotis и простых овощей.

Здоровые рецепты из моркови

Свекольное угощение, морковно-свекольный и яблочный сок

Существует так много разновидностей здоровой пищи, которую можно употреблять по-разному, будь то сок или закуска. Морковь богата витамином А, поэтому нам очень важно включить ее в свой рацион.Это можно сделать несколькими способами: сначала приготовить сок из морковной свеклы и яблочного сока, полностью заряжающий энергией. Другой способ употребления в пищу — это салат, салат из капусты, моркови и салата. Необычным рецептом для здоровья будет миниатюрный гречневый блин с морковью и капустой, который придаст вам не только вкус моркови, но и гречки.

Морковные рецепты супа

Суп из моркови и лунного дал

Благодаря ярко-оранжевому цвету и легкой сладости морковные супы становятся приятными для глаз и вкуса.Есть много вариантов на выбор, от простого, но полезного супа-пюре из моркови до более сложного и насыщенного супа из моркови и лунного далека. Морковь — прекрасный ингредиент, который хорошо сочетается с множеством других ингредиентов, чтобы приготовить безупречные блюда. Одним из таких примеров является суп из риса и моркови, который представляет собой уникальное сочетание вареного риса и тушеной моркови, соединенных вместе и съеденных в качестве еды.

Индийские рецепты с морковью

Зеленый горошек и морковь Paratha

Самый простой способ использования моркови в индийской кухне — это приготовление морковной параты.Просто добавив тертые овощи в atta , вы можете создать множество видов паратх, в том числе морковная парата. Еще один способ сделать это — набить тесто, чтобы получить густые вкусные паратхи, такие как зеленый горошек и морковь парата. Многие индийцы также делают бхакри , толстые лепешки из рисовой муки. Этот простой рецепт можно украсить овощами, например, Рисом с капустой и морковью Bhakri , и придать ему прекрасный вид.

Морковь добавляется к subzis , чтобы придать им оттенок сладости.В моркови и метхи subzi морковь идеально уравновешивает горечь мети с его сладостью. Он хорошо сочетается с субзи «Брокколи», «Морковь» и «Панир», поскольку все три имеют разные текстуры и вкусы, которые очень хорошо дополняют друг друга. Морковь также добавляют в блюда из риса, такие как пулао и рис с творогом из моркови и огурца, чтобы улучшить общий вкус.

Десерты, рецепты индийской моркови

Gajar ka Halwa

Кто может упомянуть морковные десерты, не назвав сначала Gajar Halwa !! Это самая восхитительная индийская сладость, всеми любимая.Здесь натертую морковь готовят в молоке, топленом масле и сахаре, чтобы получилась сливочная халва . Морковь также является отличным дополнением к кхир, например, к десерту под названием «Морковь и кешью» Payassam . Сладкие на вкус простые десерты, такие как шоколад или морковное пирожное, также могут быть приготовлены из моркови, которая также придает немного землистости вкусу.

Наслаждайтесь нашей коллекцией из 1900 рецептов из моркови .

Рецепт простого карри с молоком из баклажанов (Kathirikai Paal Curry)

Последнее изменение

Карри с молоком из баклажанов, также известное как карри с баклажанами, карри Brinjal, карри Kathirikai paal на тамильском языке, является одним из самых приготовленных блюд Шриланкийцы.Жители Шри-Ланки в основном готовят карри из баклажанов двумя способами: с острым и без него. Это конкретное блюдо готовится без острого, поэтому большинство людей любят карри, особенно дети. Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить блюдо карри из баклажанов и молока в домашних условиях.

Полезен ли рецепт карри из баклажанов и молока для вашего здоровья? Конечно, это. Баклажан содержит большое количество клетчатки, фолиевой кислоты, калия, магния, витамина C, витамина K, витамина B6, фосфора, меди и марганца.Баклажан — это овощ, который снижает риск сердечных заболеваний, контролирует уровень сахара в крови, помогает снизить вес, помогает пищеварению, предотвращает рак, улучшает здоровье костей и улучшает работу мозга. Вот как баклажаны полезны для организма каждого человека.

Обычно жители Шри-Ланки готовят карри из баклажанов и молока на обед, но вы также можете съесть это и на ужин. Это одно из самых вкусных веганских блюд вместе с рисом и другими карри. Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить простой рецепт карри из баклажанов и молока в шри-ланкийском стиле.

Легкий рецепт карри из баклажанов и молока

Ингредиенты
  • Баклажаны — 250 г
  • Густое кокосовое молоко — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Лук — 25 г
  • Зеленый перец чили — 2 или 3
  • Зубчик чеснока — 1 или 2
  • Листья карри — немного
  • Порошок куркумы — чайной ложки
  • Соль — по мере необходимости
Инструкции

1. Возьмите баклажан, нарежьте его на кусочки среднего размера, как показано на рисунке ниже, и хорошо промойте .

2. Нарежьте лук, нарежьте зеленый перец чили и дольки чеснока. Также примите листья карри, порошок куркумы, соль и воду. Кроме того, приготовьтесь с густым кокосовым молоком. ( См. Примечание 1 )

3. Поставьте кастрюлю над плитой. Добавьте кусочки баклажана, лука, зеленого перца чили, зубчиков чеснока, листьев карри, соли и порошка куркумы.

4. Включите пламя и добавьте воды. Все хорошо перемешать.

5. Готовьте под сильным пламенем в течение 4–6 минут.

6. Снимите крышку, перемешайте и все перемешайте. Снова готовьте под сильным огнем, пока вся вода не исчезнет. Для меня это занимает около 4 минут.

7. Теперь снимите крышку и убавьте пламя. Размять баклажаны ложкой в ​​течение 1 минуты.

8. Добавьте густое кокосовое молоко и хорошо перемешайте.

9. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 2–4 минут.

10. Снимите крышку и попробуйте карри. При необходимости отрегулируйте уровень соли. ( См. Примечание 3 )

11. Подавайте и наслаждайтесь этим легким рецептом молочного карри из баклажанов в шри-ланкийском стиле или карри Kathirikai paal.

Примечания

1. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса. Если тертый кокос сложно найти, можно использовать сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.

2. Немногие добавляют сок лайма в конце.Я этого не делал, но вы можете, если хотите.

Карточка с рецептами для печати


Рецепт простого карри из баклажанов с молоком (Катирикай Паал Карри)

Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Роци

Тип рецепта: Вегетарианский

Количество порций: 2 человека

Ингредиенты

  • Баклажаны — 250 г
  • Густое кокосовое молоко — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Лук — 25 г
  • или зеленый перец чили 3
  • Зубчик чеснока — 1 или 2
  • Листья карри — Немного
  • Порошок куркумы — чайной ложки
  • Соль — По мере необходимости

Инструкции

  1. Возьмите баклажан, нарежьте его на кусочки среднего размера и промойте хорошо.
  2. Нарежьте лук, нарежьте зеленый перец чили и дольки чеснока. Также примите листья карри, порошок куркумы, соль и воду. Кроме того, приготовьтесь с густым кокосовым молоком. (См. Примечание 1)
  3. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте кусочки баклажана, лука, зеленого перца чили, зубчиков чеснока, листьев карри, соли и порошка куркумы.
  4. Включите пламя и долейте воды. Все хорошо перемешать.
  5. Готовьте под сильным пламенем в течение 4-6 минут.
  6. Снимаем крышку, перемешиваем и все перемешиваем.Снова готовьте под сильным огнем, пока вся вода не исчезнет. Для меня это занимает около 4 минут.
  7. Теперь снимите крышку и убавьте пламя. Размять баклажаны ложкой в ​​течение 1 минуты.
  8. Добавьте густое кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
  9. Готовьте при слабом огне в течение 2–4 минут.
  10. Снимите крышку и попробуйте карри. При необходимости отрегулируйте уровень соли. (См. Примечание 3)
  11. Подавайте и наслаждайтесь этим легким рецептом молочного карри из баклажанов в Шри-Ланке или карри Kathirikai paal.

Примечания

1. Я мгновенно приготовил кокосовое молоко из тертого кокоса. Если тертый кокос сложно найти, можно использовать сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.

2. Немногие добавляют сок лайма в конце. Я этого не делал, но вы можете, если хотите.

3.5.3251


Вам может понравиться: Рецепт жареной капусты с тертым кокосом ( Видео )
Итак, что вы думаете об этом простом рецепте карри из баклажанов и молока? Я надеюсь тебе это понравится. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте это вкусное веганское блюдо.Если у вас есть сомнения или предложения, напишите их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим здоровым веганским блюдом с друзьями и семьей, нажав одну из кнопок социальных сетей ниже.

:. .



Babyland.ru:

!


(3-).


1) Лото «ПТИЦЫ» («»).

;

135.

: — 6., 36 .: орел, пеликан, фламинго, утка, журавль, ара, лебедь, колибри, синица, павлин, чайка, сова, кардинал, воробей, голубь, снегирь, скворец, ладья, аист, кроссбилл. , цапля, ласточка, сорока, ворона, соловей, кукушка, коршун, трясогузка, сокол, альбатрос, пингвин, птица киви, дятел, страус, тетерев, дрофа.


2) Лото «ЦВЕТЫ-ТРАВЫ» («-«).

;

199.

: — 9., 54 .:
Роза, ирис, тюльпан, орхидея, георгин, гладиолус, кактус, нарцисс, червец, пион, фиалка, цикламен, петуния, гербера, мимоза, лотос, калла, гортензия, ромашка, жасмин, гиацинт, фуксия, алоэ, ноготки, шиповник, календула, герань, астра, подсолнечник, розовый, лилия, крокус, сирень, хризантема, настурция, ландыш, ромашка, колокольчик, мак, одуванчик, василек, подснежник, вьюнок , клевер, жеребенок, камыш, пижма, крапива двудомная, лопух, незабудка, подорожник, лютик, папоротник, водяная лилия.


3) Лото «КУХОННАЯ ПОСУДА» («»).

;

135.

: — 6., 36.:
Тарелка, ложка, вилка, нож, сковорода, сковорода, миска, крышка, половник, шумовка, венчик, дуршлаг, самовар, противень, чайник, сахарница, салфетница, чашка, стакан, терка, блюдце, салатница, поилка, рюмка, рюмка, блюдо, кружка, кувшин, скалка, противень, противень, разделочная доска, солонка, перечный горшок, фильтр для воды, термос.


4) Лото «ПРОГУЛКА» («»).

;

265.

: — 12., 72 .:
Санки, самокаты, коляски, трехколесные велосипеды, коляски, снеговики, песочница, лопата, грабли, ведро, формы для песка, лейка, качели, качели, горка, карусель, скамейка, куст, лужа, скворечник, камень, дерево, цветок, росток, гнездо, бутон, прутик, лист, снег, сугроб, лопата, трава, пень, гриб, птица, домик, мусорный бак, каркас для лазания, снежинка, горизонтальный бар, беседка, желудь, конус, перо, бревно, уши, огонь, сосульки, рельсы, дорога, стоять, рекламный щит, знак, пешеходный переход, урна для мусора, светофор, полый, уличный фонарь, канализационный люк, детская площадка, зонтик, мяч , сачок, насекомое, животное, ягоды, коршун, забор, клумба, муравейник, норка, паутина.

5) Лото «ЯГОДЫ-ГРИБЫ-ОРЕХИ» («-«).

;

199.

: — 9.,
54.:
Ежевика, клубника, черешня, вишня, черника, белая смородина, красная смородина, черная смородина, земляника, черноплодная рябина, облепиха, морошка, черника, крыжовник, кизил, брусника, клюква, шиповник, малина, черемуха, ягода рябины, жимолость, шелковица, ягода боярышника, ягода калины, бузина, ягода можжевельника, барбарис, фундук, грецкие орехи, арахис, миндаль, фисташки, орехи кешью, кедровые орехи, каштаны, лисички, агарический мед, белые грибы, сыроежки, шампиньоны, вешенки, молочные грибы, подберезовики, мухоморы, поганка, подберезовики, коралловые молочные шляпки, подберезовики, сморчки, красные сосновые грибы, подберезовики , пуховик, трюфель.

6) Лото «ЖИВОТНЫЕ» («»).

;

265.

: — 12.,
72.:
Волк, змея, ёжик, лягушка, жираф, крокодил, лев, слон, носорог, олень, медведь, белый медведь, тигр, лиса, зебра, кенгуру, обезьяна, бегемот, морж, леопард, рысь, песец, ехидна, утконос, коала, ящерица, заяц, белка, енот, бурундук, крот, бобр, суслик, соболь, пантера, лось, верблюд, дикобраз, газель, кабан, гремучая мышь, хамелеон, скунс, ленивец, муравьед, панда, жаба, норка, зубр, ягуар, тюлень, пума, кошка, собака, морская свинка, хомяк, баран, попугай, канарейка, черепаха, овца, осел, корова, мышь, свинья, лошадь, коза, кролик, индейка, гусь, петух, курица.

7) Лото «ФРУКТЫ-ОВОЩИ» («-»).

;

265.

: — 12.,
72 .:
Ананас, апельсин, абрикос, банан, груша, киви, лимон, яблоко, персик, слива, гранат, виноград, арбуз, дыня, инжир, грейпфрут, мандарин, айва, хурма, помело, лайм , манго, папайя, гуава, мангостин, дуриан, кумкват, фейхоа, маракуйя, личи, драконий фрукт, карамболь, кокос, авокадо, финики, водяной лимон, лук, морковь, огурец, помидор, тыква, репа, чеснок, перец, баклажаны, горох, листья салата, зеленый лук, летний редис, капуста, спаржа, сельдерей, брокколи, кабачки, щавель, картофель, брюссельская капуста, цуккини, тыквенные паттерны, кукуруза, имбирь, артишок, фасоль, петрушка, укроп, базилик, цветная капуста , красная капуста, редис, свекла, помидоры черри, перец чили.

8) Лото «НАСЕКОМЫЕ» («»).

;

70.

: — 3.,
18.:
Бабочка, богомол, жук-единорог, жук-олень, комар, кузнечик, муравей, муха, оса, паук, пчела, стрекоза, гусеница, майский жук, цикада, божья коровка, шмель , Светляк.

9) Лото «ВОДНАЯ ЖИЗНЬ» («»).

;

70.

: — 3.,
18.:
Лобстер, кальмар, осьминог, креветка, краб, рыба, скейт, морской конек, дельфин, кит, кашалот, морская звезда, морская губка, кораллы, акула, морской еж, медуза, каракатица .

10) Лото «ИГРУШКИ, ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА» («-»).

;

135.

: — 6.,
36.:
Пирамида, кукла, мозаика, сортировщик, плюшевый мишка, волчок, книги, плакат, погремушка, конструктор, строительные блоки, каталка, поезд, русские куклы, вставки, пазл, лабиринт, игрушка для стука, пальчиковые куклы, наклоняющаяся кукла, корзина для игрушек, тренажерный зал, кукла, цветная бумага, картон, ножницы, цветные карандаши, мелки, фломастеры, альбом, акварель, гуашь, кисть, пластилин, клей, клей придерживаться.

11) Лото «ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРКИ» («»).

;

70.

: — 3.,
18.:
Квадрат, круг, прямоугольник, ромб, звезда, овал, треугольник, трапеция, цилиндр, призма, пирамида, параллелепипед, куб, конус, параллелограмм, сфера, пятиугольник, шестиугольник.

12) Лото «МЕБЕЛЬ-БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» («-«).

;

199.

: — 9.,
54 .:
Стол, стул, табурет, письменный стол, кровать, кресло, диван, шкаф, комод, книжный шкаф, пуф, детская кроватка, раскладушка, кресло-качалка, кухонный гарнитур, шкаф письменный , полка, шкаф для обуви, утюг, фен, холодильник, плита, кофеварка, чайник, пароварка, соковыжималка, мясорубка, миксер, телефон, компьютер, пылесос, швейная машина, стиральная машина, микроволновая печь, кондиционер, вытяжка, еда процессор, блендер, телевизор, DVD-плеер, тостер, мобильный телефон, ноутбук, весы, видеокамера, фотоаппарат, вентилятор, обогреватель, увлажнитель воздуха, посудомоечная машина, водонагреватель, кофемолка, варочная панель, духовка.

13) Лото «ОДЕЖДА-ОБУВЬ» («-»).

;

135.

: — 6.,
36.:
Юбка, шарф, шапка, носки, гольфы, колготки, трикотаж, брюки, шорты, трусики, куртка, платье, пальто, джинсы, свитер, пижамы, рукавицы, перчатки, Футболка, купальный костюм, блузка, сандалии, снегоступы, резиновые сапоги, валенки, туфли, тапочки, прогулочные ботинки, кроссовки, костюм, солнцезащитная шапка, плавки, спортивный костюм, галстук, рубашка, шуба.

14) Лото «ЕДА» («»).

;

265.

: — 12.,
72 .:
Ветчина, джем, картофель, конфеты, колбаса, макароны, мороженое, пицца, печенье, мясо, пельмени, пирог, круассан, плитка шоколада, суп, сыр, хлеб , рис, кукурузные хлопья, жареный цыпленок, торт, жареное яйцо, молоко, творог, сметана, каша, макароны, запеканка, кетчуп, майонез, мука, сахар, чернослив, гречка, фасоль, пшено, коктейль, кисель, салат, овсяные хлопья, запеченная рыба, блины, толстые оладьи, пирожки, пирог, бутерброд, творожный пирог, шашлык, специи, сгущенное молоко, консервы, овощное рагу, сок, оливки, медовые лепешки, вафли, масло сливочное, масло растительное, курага , изюм, котлеты, отбивные, чай, икра, кефир, пюре, какао, фруктовые капли, вареники творожные, плов, огурцы маринованные, фарш.

15) Лото «ПРИРОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ» («»).

;

135.

: — 6.,
36.:
Полнолуние, молния, солнечное затмение, северное сияние, радуга, волны, гейзер, водопад, туман, торнадо, вулкан, облака, пустыня, айсберг, снегопад, закат, луг, горы, море, лес, зима, весна, лето, осень, остров, река, болото, джунгли, звезды, солнце, луна, черные тучи, дождь, град, саванна, восход солнца.

16) Лото «ТРАНСПОРТ» («»).

;

199.

: — 9.,
54.:
Мотоцикл, автобус, велосипед, троллейбус, микроавтобус, двухэтажный автобус, такси, автомобиль, дирижабль, корабль, поезд, яхта, танкер, ледокол, самолет, вертолет, катамаран, моторная лодка, парусное судно, трамвай, метро, ​​электричка, снегоход, квадроцикл, лимузин, параплан, лайнер, авианосец, пароход, каноэ, водный скутер, моторный катер, пожарная машина, скоростной поезд, вагон, полуфургон , лодка, грузовик, бульдозер, ручной планер, надувная лодка, самосвал, мусоровоз, аварийный фургон, автоцистерна, экскаватор, трактор, скорая помощь, бетономешалка, дорожный каток, автокран, полицейская машина, башенный кран, воздушный шар.

17) Лото «СПОРТИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» («»).

;

199.

: — 9.,
54.:
Шахматы, шашки, нарды, мишень, дартс, дротик, баскетбол, футбол, мяч для регби, волейбол, теннисный мяч, шайба, мяч для гольфа, шар для боулинга, бильярдные шары, кегли, бейсбол , мяч для крикета и летучая мышь, кий, теннисная ракетка, весла, ракетка для бадминтона, хоккейная клюшка, клюшка для гольфа, фигурные коньки, гоночные коньки, роликовые коньки, скейтборд, беговые лыжи, сноуборд, водные лыжи, ласты, гидрокостюм, спасательный жилет , корзина, бумеранг, боксерские перчатки, футбольные ворота, гантели, гиря, метла и камень для керлинга, шлем, чашка, обруч, лента, веревка, булавы, плавательные очки, плавательная шапочка, волан, фитбол, горные лыжи, секундомер, спортивный тренажер .

18) Лото «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ» («»).

;

135.

: — 6.,
36.:
Скрипка, рояль, саксофон, арфа, гитара, фортепиано, аккордеон, барабан, колокольчик, гусль, тромбон, марака, бубен, труба, ксилофон, банджо, кастаньеты, треугольник, контрабас, литавра, гонг, валторна, гармоника, бонго, мандолина, балалайка, флейта, волынки, ложки, погремушка, орган, кларнет, тарелки, баян, горн, виолончель.

19) Лото «НА ДОМУ» («»).

;

199.

: — 9.,
54 .:
Ваза, вешалка, зеркало, часы, коврик, выключатель света, розетка, дверь, окно, люстра, светильник, шторы, ванна, раковина, унитаз, подоконник, статуэтка, картина, радиатор, щетка, расческа, салфетка, полотенце, часы, кольцо, серьги, сумка, горшок, мыло, шампунь, очки, солнцезащитные очки, зубная щетка, зубная паста, постельное белье, одеяло, подушка, крем, влажные салфетки, тампон, метла, игла, нитка, вешалка для одежды, замок, ключ, тряпка, таз, лампочка, крючок, прищепка, совок, мыльница, кран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта