Семга со сливочным соусом: Семга в сливочном соусе: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Содержание

Семга в сливочном соусе: 10 прекрасных рецептов


Нежная семга под ароматным сливочным соусом — это очень вкусно! Приготовьте в духовке или на сковороде, с брокколи или с грибами.

Рецепт 1: семга в сливочном соусе (пошаговые фото)

Наша семга в сливочном соусе не оставит вас равнодушными. Кстати, поспешим порадовать начинающих кулинаров: готовится она просто и быстро, зато результат впечатляющий.

  • свежая рыба – 0,5-0,7 кг;
  • стакан сливок;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления нашей вкусной рыбки начнем с того, что порежем семгу на порционные кусочки. Посыпаем их солью и специями и оставим промариноваться.

В то время как рыбка пропитывается специями, приступим к приготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде прожарим муку до такой степени, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет.

Теперь на сковороде немного прогреваем сливки и высыпаем в них поджаренную муку.

Самое главное – тщательно все размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.

Соус можно перекладывать в удобную посуду, а затем в него выжимаем сок из половины лимона.

Завершающей ноткой нашего соуса станет свежий укропчик: его нужно измельчить.

Добавляем зелень в соус и вымешиваем массу до однородного состояния.

Чтобы семга под сливочным соусом порадовала своей сочностью, обжарим ее на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Не забываем, что свежую рыбку не нужно пережаривать! Достаточно подержать ее в сковороде на каждой из сторон всего по несколько минут.

Все ингредиенты для нашего блюда подготовлены. Можно подавать еще теплую рыбку вместе с соусом и наслаждаться отменным вкусом блюда.

Рецепт 2: семга запеченная в сливочном соусе

Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.

  • Филе семги – 800 г
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г (лучше Пармезан)

Для соуса:

  • Лук репчатый
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливки – 1,5 стакана (10%)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.

Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.

Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.

Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.

Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером.  Добавьте в соус соль, перец и  мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать  к сборке блюда.

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.

Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.

Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: семга в сливочном соусе в духовке

Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

  • Семга — 150 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Сливки — 100 г
  • Вино — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Горчица в зернах — 20 г

Подготавливаем ингредиенты для семги со сливочным соусом.

Семгу очищаем от костей и шелухи. Делаем глубокий надрез и складываем вдвое.

На пергамент наливаем немного растительного масла, сверху кладем семгу и солим со всех сторон. Ставим запекаться семгу в заранее разогретую духовку (температура — 190 градусов) на 6 минут.

Тем временем приготовим соус. Лук нарезаем средними кубиками.

На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Затем добавляем белое сухое вино. Выпариваем спирт и добавляем лавровый лист, перец черный горошком и сливки. Перемешиваем, добавляем горчицу и соль. Даем прокипеть соусу 2 минуты и снимаем с огня.

Процеживаем сливочный соус через сито.

Подаем сливочный соус к запеченной семге.

Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом готова.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 4: семга в сливочном соусе на сковороде

Сочная, нежная семга в сливочном соусе прекрасно подходит к любому гарниру, повседневному или праздничному и даже романтическому ужину!

  • Стейк семги 380 г.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр пармезан 30 г.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

Почистите семгу, удалите кожу, кости, разрежьте тушки пополам вдоль.

Филе отправьте мариноваться в соевый соус и лимонный сок. Маринад обязательно посолите, приправьте специями, пусть рыбный продукт маринуется 15 минут.

Раскалите сковородку с растительным маслом, обжарьте рыбное филе с каждой стороны.

Теперь займитесь соусом. Возьмите чистую емкость, влейте в нее сливки, посолите, вскипятите, потом в горячую массу добавьте потертый сыр, размешайте, соусная смесь готова.

Полейте рыбку соусом и сразу приглашайте всех к столу, семга в сливочном соусе готова!

Рецепт 5: семга с брокколи в сливочном соусе (с фото)

  • филе семги — 500 г
  • капуста брокколи — 500 г
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • твердый сыр — 125 г
  • сливки — 100 мл
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 4 шт
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Филе семги помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут, после чего залить водой и отварить с брокколи на маленьком огне около 10 минут.

Выложить на тарелочку при помощи шумовки. Можно отваривать отдельно.

Сливки, молоко (можно использовать что-то одно), тертый сыр и яйца взбить при помощи блендера до однородности. Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить слоями филе семги и брокколи. Залить сливочным соусом и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200-220 градусах около 20 минут.

Подать такое блюдо очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Запеченная семга с брокколи под сливочным соусом готова!

Рецепт 6, пошаговый: семга в сливочно-икорном соусе

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к красной рыбке. Она отлично сочетается со многими продуктами, да к тому же очень полезна. Именно поэтому семга довольно частый гость на нашем столе. Готовлю я ее по-разному.

Приготовить семгу под икорным соусом мне уже хотелось давно, а тут как раз муж прикупил баночку красной икры. Получилось очень вкусно, хотя рецепт приготовления довольно прост.

  • Семга 400 г
  • Соль 2 ст. ложка
  • Сливки 200 мл
  • Икра красная 50 г

Для начала необходимо замариновать филе семги в каменной соли. Для этого филе семги необходимо тщательно пересыпать солью и оставить ее на пять минут. Важно не передержать рыбу в соли, иначе она станет жесткой и сухой.

Пока семга маринуется, вылить на сковороду сливки и довести их до кипения на среднем огне. Когда сливки закипят, огонь убавить до минимума и выпарить сливки еще в течение 4-5 минут. Дать сливкам немного остыть и добавить в красную икру. Важно добавлять икру в чуть подстывшие сливки, иначе икра может свариться и станет твердой. Соус можно не солить, благодаря красной икре он получается достаточно соленым.

Промаринованную рыбу промыть от остатков соли, хорошенько вытереть ее и обжарить по 4-5 минуты с каждой стороны (для кусочков толщиной в 1,5 см) на хорошо разогретой сухой сковороде с тефлоновым покрытием.

Подавать семгу под сливочно-икорным соусом лучше всего с картофельным пюре.

Рецепт 7: семга с креветками в сливочном соусе

Это вкусное и довольно сытное блюдо очень легко приготовить. Никаких особых навыков от вас не потребуется, да и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть рыбины — главное, чтобы она была без костей. Креветки можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы давно искали рецепт,не зная как приготовить семгу с креветками в сливочном соусе — вот он перед вами.

  • Семга — 250-300 Грамм
  • Креветки — 300-400 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук — как можно мельче. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд. Добавляем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Пришла очередь рыбки — выкладываем на сковороду к луку и чесноку кусочки семги, перемешиваем и обжариваем минуты 2.  Теперь добавляем креветки и обжариваем, помешивая минуты 2.

Добавляем на сковороду сметану, солим и перемешиваем. Можно добавить щепотку лимонного перца или черного молотого. Помешивая, готовим еще минуты 2-3. Вот и все. Блюдо готово.

Рецепт 8: стейки семги в духовке в сливочном соусе

  • Семга — 700 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сливки (10%, в соус) — 200 мл
  • Укроп (соус) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.

Взять филе семги (или готовые стейки), у меня кусок примерно 700 гр.

Порезать на любые куски (как вам угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, немного присолить, поперчить, выдавить сок половины лимона, перемешать и дать замариноваться в течении получаса.

Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.

Вот готовая рыбка.

Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, немного проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в горячий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сразу залить им рыбку. Приятного аппетита!

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.

  • Филе семги 1 килограмм
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Сливки (средней жирности) 1 литр
  • Горчица дижонская 2 чайные ложки
  • Укроп свежий 10 грамм
  • Петрушка свежая 10 грамм
  • Базилик свежий 10 грамм
  • Эстрагон свежий 10 грамм
  • Желтки яичные 3 штуки

Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.

Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре.
Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.

Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.

Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.

С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Семгу трудно чем-либо испортить. Рыбка эта нежная, вкусная, готовится быстро и не требует особых усилий в приготовлении.

Семга в сливочном соусе с грибами подходит и для праздничного стола, и для торжественного семейного ужина, и для романтического вечера. Конечно, продукт это не дешевый, но и готовится он не часто, так что попробуйте, успех и похвала вам обеспечены!

  • 3 стейка семги
  • 0,4-0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • сок 1/2 лимона
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл 10%-ных сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Сначала приготовим маринад из 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла и сока 1/2 лимона.

Рыбные стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Полученным соусом смазываем каждый стейк с обеих сторон. Затем также с обеих сторон еще слегка подсаливаем и перчим. Чтобы семга в сливочном соусе получилась вкуснее, желательно, чтобы она, смазанная маринадом, постояла хотя бы полчаса, пропиталась.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем семгу (не больше 1 минуты с каждой стороны).

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Каждый стейк заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь.

Завернутые стейки семги выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут.

Займемся приготовлением сливочно-грибного соуса.

Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы протираем влажной салфеткой или моем, затем режем тонкими ломтиками.

Вымытый укроп мелко режем.

На масле, оставшемся после обжаривания семги, жарим лук до слегка золотистого цвета.

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Затем осторожно добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь. Затем солим и перчим по вкусу и провариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты. Можно в сливочный соус добавить остатки маринада, но не пересолите!

Добавляем укроп, закрываем сковороду крышкой, чтобы соус немного настоялся.

Раскладываем семгу по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Семга в сливочном соусе с грибами обладает нежным, изысканным вкусом и несомненно будет украшением вашего стола. Очень рекомендую приготовить.

(с) https://hozoboz.com, http://duxovka.ru, http://www.russianfood.com, http://bigpovar.com, http://food.ua, https://pechenuka.com, https://prostyeretsepti.ru, http://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, http://prosto-i-vkusno.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Семга в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление семги в сливочном соусе в духовке:

1подготавливаем лимон.

Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.
2подготавливаем филе семги.

Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре.
Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.
3подготавливаем зелень.

Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.
4готовим соус.

Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.
5запекаем семгу в сливочном соусе.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.
6подаем семгу, запеченную в сливочном соусе.

С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете использовать для натирания филе семги любые специи, которые вам нравятся больше всего. А можно использовать просто смесь из нескольких перцев, в таком случае мясо рыбы получается еще ароматней.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную, в таком случае подберите количество специй под свой вкус и вкус ваших домочадцев и гостей.

– Семга итак довольно жирная и сочная, поэтому я использую сливки умеренной жирности, ведь сухой красная рыба получится только если ее передержать.

– Вместо филе можно взять и стейки, но приготовьтесь к тому, что вам придется поковыряться в тарелке, выискивая кости.

Семга со сливочным соусом и грибами

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Семга под сливочным соусом — рецепт с пошаговыми фото

Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.

Состав:

  • Филе семги – 800 г
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г (лучше Пармезан)

Для соуса:

  • Лук репчатый
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливки – 1,5 стакана (10%)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.

Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.

Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.

Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.

Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером.   Добавьте в соус соль, перец и  мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать  к сборке блюда.

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.

Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.

Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Интересные рецепты:

Семга в сливочном соусе по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, форма для выпечки, миска, венчик, духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Семга500 г
Сливки 10-процентные300 мл
Яичный желток3 шт.
Горчица дижонская2 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Розмарин1 веточка
Перец2/3 ч. л.
Соль1 ст. л.
Зелень петрушки1 пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Берем два стейка из семги по 250 г.  Для запекания понадобится только филе. Поэтому разрезаем стейк пополам вдоль хребта, снимаем кожу, извлекаем кости.
  2. Получившиеся четыре кусочка перекладываем в форму для выпечки.
  3. Приправим 1 ст. л. солью и 1/3 ч. л. перца с обеих сторон.

Сливочная заливка

  1. В миску выливаем 300 мл сливок.
  2. Добавляем 3 яичных желтка.
  3. Кладем 2 ч. л. дижонской горчицы.
  4. Всыпаем 1 ч. л. сушеного базилика и 1/3 ч. л. свежемолотого черного перца.
  5. Все вместе перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  6. Этой жидкостью заливаем рыбу. На рыбу можно положить одну целую веточку розмарина, она придаст рыбе неповторимый аромат.

Приготовление рыбы

  1. Форму отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут.
  2. Достаем из духовки, выкладываем на блюдо. Присыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Секреты приготовления

  • Для приготовления рыбы в духовке под сливочным соусом больше подходит свежая семга, но можно готовить и из замороженной. А вот соленая рыба для этого не подходит совсем.
  • Семгу в сливочном соусе целиком не готовят. Для этого ее разрезают на стейки или порционные куски. Важно, чтобы они были ровными и аппетитными.
  • Для приготовления семги под сливочным соусом сливки можно использовать любые, но более нежной и приятной на вкус она будет, если вы добавите сливки более высокой жирности.
  • Семга готовится достаточно быстро – не более 30 минут. Если вам кажется, что в рецепте указано слишком малое время для приготовления, увеличивать его не стоит, так как из-за этого блюдо может получиться менее сочным.
  • Семгу готовить можно без лишних добавок. В этом случае к ней лучше приготовить гарнир.
  • А приготовив ее сразу с овощами или картофелем одновременно, вы можете подавать блюдо без гарнира.

Видеорецепт

В этом видеоролике можно увидеть, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке. Как правильно отделить мясо рыбы от кожи, чтобы филе осталось целым, а не разорванным. Пошагово показано, какие ингредиенты необходимо взять, чтобы сделать сливочный соус. Как выложить рыбу, сколько запекать, и какая аппетитная она получилась после запекания.

Стейк из семги, запеченный в духовке – классическое блюдо из красной рыбы. Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях легко. Главное – взять свежие и правильные ингредиенты. Это блюдо покорит ваших родных своим аппетитным внешним видом, легким ароматом розмарина и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. В том, что рыба получается вкусной, нежной и сочной, нет никакого сомнения. Идеальным гарниром для нее будет отварной молодой картофель, жареная картошка, отварной рис, тушеные овощи. Попробуйте приготовить это блюдо сами, оно у вас обязательно получится. Помните: готовить просто! Ну, а свои варианты готовки этого блюда пишите в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Семга в сливочном соусе с укропом

Этот чудесный рецепт когда-то передала мне моя бабушка, так сказать, по наследству, а я открою вам все секреты. Сёмга по-волжски в сливочном соусе с укропом отлично подходит для приготовления блюда на повседневный ужин, застолье, праздник! Когда не знаете, что приготовить быстро и вкусно, просто воспользуйтесь моим рецептом! Ваша семья получит гастрономический оргазм, будьте уверены.

 

Ингредиенты

  • стейки сёмги — 3 шт;
  • помидоры Черри — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — по вкусу;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • сливки 30% — 100 мл;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • лимон — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 50 мл.

 

Пошаговый рецепт

  • 1Первым делом необходимо посолить и поперчить нашу рыбку. Специи добавляйте по вкусу.

  • 2Сёмгу нужно обжарить с обеих сторон пару минут.

  • 3Рыбу откладываем, чтобы убрать лишнее масло. Займёмся приготовлением соуса.
  • 4Растапливаем на горячей сковороде 30 г сливочного масла (ничего страшного, если его будет чуть больше или меньше).

  • 5Тем временем очищаем чеснок, мелко рубим. Отправляем обжариваться.

  • 6Помидоры Черри режем пополам.

  • 7Обжариваем помидоры вместе с чесноком около 4-х минут.

  • 8Мелко рубим укроп и зелёный лук.

  • 9Зелень отправляем на сковороду.

  • 10Заливаем полученное сливками и тушим 2 минуты на медленном огне.

  • 11Натираем сыр Пармезан на самой мелкой тёрке и добавляем в соус, тщательно перемешиваем.

  • 12Нашу готовую рыбку аккуратно размещаем на сковороде, немного солим, перчим, добавляем сушеный базилик.

  • 13Сёмгу в соусе сбрызнем лимоном, добавим несколько долек в сковороду. Тушим на медленном огне 5 минут.

Блюдо готово. Аромат стоит во всем доме, рыбка получается сочная и вкусная. Поверьте мне, ваши гости или домочадцы ещё не раз попросят вас повторить!!!

Однако, не спешите делиться рецептиком, пусть это будет ваша фишка! И тогда, даю гарантию: частые гости в доме обеспечены.

Совет: Рыбку можно подавать с рисом, картофелем или салатом из свежих овощей. Я выбираю лёгкие салаты. Например, из капусты и огурца.

Моя семья всегда рада, когда я готовлю это замечательное блюдо. Хочу заметить, что моя дочь рыбу не ест ни в каком виде, а эту с удовольствием.

Вкусной вам жизни!

Семга в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе семги 700 г

Свежие листья шпината 1,5 пучка

Помидоры черри 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 200 г

Лосось (со сливочно-чесночным дижонским соусом)

Лосось в сливочно-чесночном дижонском соусе — такое ароматное, элегантное блюдо, которое может приготовить любой. Все складывается так быстро, но никого не оставит равнодушным. Обжаренный на сковороде лосось сам по себе очень вкусный, но когда вы добавляете такой яркий соус, это выводит его на совершенно новый уровень!

Быстрый и легкий рецепт лосося!

Приготовление лосося на сковороде стало моим любимым способом его приготовления.

Вы получаете великолепно подрумянившуюся внешнюю поверхность с слегка хрустящими краями, которая придает такой вкус! Тогда интерьер получится идеально приготовленным и нежным.

Когда вы готовите его на сковороде, за ним также легче следить, чтобы он не пережарился, что проще сделать на гриле или в духовке.

Плюс этот метод готовится всего за несколько минут, речь идет всего о 6 минутах! Когда у вас мало времени на ужин, лосось — это то, что вам нужно.

Затем, после того, как вы приготовили это прекрасное филе, приступайте к яркому дижонскому соусу.Это простой сливочный соус, приправленный пикантным дижоном и свежим укропом. Комбинация, идеально подходящая для лосося.

Тогда подавайте его теплым с паровой зеленью, и ужин никогда не выглядел так лучше!

Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Филе лосося без кожи
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Чеснок
  • Кукурузный крахмал
  • Густые сливки
  • Дижонская горчица
  • Мед
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Укроп свежий

Как приготовить идеальный обжаренный лосось

  • Сначала нагрейте большие сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне (или используйте две сковороды, если вы использовали большое филе, как я, чтобы они не были переполнены).
  • Добавьте 1 1/2 чайной ложки оливкового масла в каждую сковороду или 1 столовую ложку на 1 сковороду. Промокните лосось с обеих сторон бумажными полотенцами и приправьте обе стороны солью и перцем.
  • Положите лосось в неглубокую сковороду (верхний край опущен).
  • Дайте поджариться, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 4 минут. Переверните и продолжайте готовить до желаемой степени готовности еще примерно 2–3 минуты.
  • Снимите со сковороды и переложите на тарелку, оставив масло в одной сковороде для соуса. Палатка с фольгой для тепла.

Как приготовить сливочно-дижонский соус

  • Тем временем в мерном стакане для жидкости взбейте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку сливок, затем добавьте сливок в количестве, равном 1/2 стакана. Смешайте дижонскую горчицу и мед.

  • Поставьте сковороду с маслом на средний огонь, обжарьте чеснок до румяной корочки.
  • Влить куриный бульон.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипеть, пока не уменьшится примерно на 2/3, примерно 3 минуты.

  • Взбить сливочную смесь еще раз и вылить в сковороду. Готовьте и перемешивайте, доводя до кипения. Дайте осторожно покипеть, помешивая, около 30 секунд.

  • Снимите с огня, перемешайте с укропом, верните филе лосося в сковороду, полейте лососем ложкой соуса. Подавать теплым.

Что мне подавать с ним?

Попробуйте соус с курицей

Этот соус также отлично подойдет к обжаренным куриным грудкам.Я предлагаю заменить укроп 1 чайной ложкой измельченного тимьяна или розмарина. Фунт (6 унций) курицы даже тогда готовьте, пока в центре не будет 165 (около 6 минут на каждую сторону).

Еще больше популярных рецептов лосося, которые вам обязательно понравятся

Обжаренный лосось в сливочно-чесночном дижонском соусе

Это такой ароматный, элегантный рецепт из лосося, который под силу любому. Он собирается так быстро, но никого не оставит равнодушным.Обжаренный на сковороде лосось сам по себе очень вкусен, но когда вы добавляете такой яркий дижонский соус, он выводит его на совершенно новый уровень!

Порций: 4

Подготовка10 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 20 минут

  • 4 (6-7 унций) филе лосося без кожи
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы (или немного больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
  • Нагрейте большие сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне (при необходимости вы можете использовать две сковороды или готовить двумя партиями, чтобы они не были переполнены).

  • Добавьте 1 1/2 чайной ложки оливкового масла в каждую сковороду. Промокните лосось с обеих сторон бумажными полотенцами и приправьте обе стороны солью и перцем.

  • Выложите лосось в сковороду (верх лосося перевернут). Дайте поджариться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить до желаемой степени готовности еще примерно 2–3 минуты.

  • Тем временем в мерной чашке для жидкости взбейте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку сливок, затем добавьте сливок в количестве, достаточном для измерения 1/2 чашки.Смешайте дижонскую горчицу и мед.

  • Удалите лосося из сковороды и переложите на тарелку, оставив масло в одной сковороде. Палаточный лосось с фольгой.

  • Добавьте чеснок в сковороду с маслом, поставленным на средний огонь, обжарьте до румяной корочки, примерно 20-30 секунд. Влить куриный бульон.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипеть, пока не уменьшится примерно на 2/3, примерно 3 минуты.

  • Взбить сливочную смесь еще раз, затем вылить в сковороду.Готовьте и перемешивайте, доводя до кипения. Дайте осторожно покипеть, помешивая, около 30 секунд.

  • Снимите с огня, перемешайте с укропом, положите филе лосося в кастрюлю, полейте лососем ложкой соуса. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Жареный лосось со сливочно-чесночным дижонским соусом

Сумма на порцию

калорий 447 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 134 мг 45%

Натрий 159мг 7%

Углеводы 3 г 1%

Белки 35 г 70%

Витамин A 505IU 10%

Витамин C 0. 7 мг 1%

Кальций 47 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тосканский лосось со сливочным чесноком (рецепт на одной сковороде)

Нежное филе лосося в сливочно-чесночном соусе с начинкой из вяленых помидоров, капусты и сыра Пармезан. Тосканский лосось ресторанного качества за 30 минут!

Этот очень простой рецепт тосканского лосося — лучший выбор для ужинов в будние дни! Нам нравятся легкие блюда из морепродуктов, такие как мои креветки с медом и лаймом, лосось и с медом и чесноком. Это один из моих рецептов Dinner , который вы обязательно захотите включить в свою ротацию рецептов!

РЕЦЕПТ ТУСКАНСКОГО ЛОСОСЯ

Вы, ребята, сходили с ума от этих куриных грудок со сливками и чесноком , а я подумывал попробовать несколько разных вкусовых вариаций… и этот — такой победитель!

Насыщенный сливочно-чесночный соус, полный вяленых помидоров и капусты… плюс нежное, маслянистое филе лосося. Это брак, заключенный в кулинарном раю.

Даже если вы не большой поклонник лосося, вам нужно попробовать это!

КАК СДЕЛАТЬ ТОСКАНСКИЙ ЛОСОСЬ

  1. Обсушите филе лосося и приправьте со всех сторон специями.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне.
  3. Добавьте лосось кожей вверх и готовьте 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут.
  4. Выложить лосось на тарелку. Добавьте масло в ту же сковороду.
  5. Добавить лук и жарить до мягкости.Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте около 30 секунд.
  6. Влить куриный бульон, соскребая со дна сковороды.
  7. Влить сливки и варить несколько минут. Добавьте приправы и сыр.
  8. Добавить капусту и готовить до полного увядания. Добавьте лосося обратно в сковороду и полейте филе соусом.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА ИЗ ЛОСОСЯ

  • КУПИТЬ ХОРОШЕГО ЛОСОСЯ — Я предпочитаю покупать свежего лосося в прилавке с морепродуктами в моем продуктовом магазине, а не замороженное филе в пакетах, поскольку они, как правило, очень тонкие. В Cooking Light есть отличная статья о том, как выбрать лучшего лосося в продуктовом магазине.
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО БЫСТРО — Лосось может довольно быстро «испортиться» или испортиться, поэтому я предпочитаю покупать лосося не раньше, чем за 1 день.
  • ДЛЯ КОЖИ ИЛИ НЕ ДЛЯ КОЖИ — Обычно я оставляю кожу на себе, но это полностью зависит от вас. Кожа обеспечивает слой защиты от горячей сковороды, и гораздо легче провести лопаткой под хрустящей кожей, чем под нежной мякотью.
  • НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ — Лосось склонен к перевариванию, и грань между недостаточно прожаренным и сухим и пережаренным довольно хороша. USDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Однако разные люди предпочитают, чтобы их лосось был более редким или прожаренным, как стейк. Однако на всякий случай я придерживаюсь рекомендаций Министерства сельского хозяйства США.

ВАРИАНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА

  • ДРУГОЙ БЕЛК — этот соус отлично сочетается с куриными грудками (или бедрами), свиными отбивными или креветками!
  • ДРУГАЯ ЗЕЛЕНЬ — в большинстве тосканских рецептов используется шпинат, который полностью подойдет для этого рецепта, если вы предпочитаете использовать его вместо капусты.
  • ГУЖЕСТНИЙ СОУС — если вы предпочитаете более густой соус, взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды (в отдельной миске) до получения однородной массы, затем взбейте в соус и готовьте, пока он не загустеет по своему вкусу.

ПРЕОДОЛЕНИЕ ТОСКАНСКОГО ЛОСОСА ВПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ

Я думаю, что этот рецепт вкуснее всего, если его приготовить прямо перед едой, но вы можете подготовить его заранее, если хотите.

  • Нарезать вяленые помидоры
  • Нарезать капусту
  • Нарезать лук и чеснок
  • Отмерьте приправы
  • Отмерьте сыр пармезан

ХРАНЕНИЕ

Любой оставшийся лосось следует хранить в герметичном контейнере и употреблять в течение 3 дней.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

  • Чугунная сковорода — классическая рабочая лошадка на моей кухне, я использую эту сковороду постоянно.
  • Сковорода шириной 12 дюймов — Мне нравится эта сковорода и то, что она безопасна для духовки и гриля (обязательное условие для рецептов на одной сковороде).
  • Сковорода с антипригарным покрытием — если вы беспокоитесь о прилипании лосося, сковорода с антипригарным покрытием — хороший вариант.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ НА СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЕМ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ, ПОЗВОЛЯЯ МНЕ УЗНАТЬ, КАК ВЫ НАСЛАЖДАЛИСЬ ЕГО!

Это вы сделали? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef в Facebook и Instagram!

Кремовый тосканский лосось

Автор: Аманда

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

калорий: 445

Порций: 4 порции

(наведите курсор на #, чтобы отрегулировать)

Нежное филе лосося в сливочно-чесночном соусе, наполненное вялеными помидорами, капустой и сыром Пармезан

Инструкции

  • Обсушите лосось, затем приправьте солью, перцем и итальянской приправой. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне до горячего состояния. Добавить лосось кожей ВВЕРХ (при использовании филе без кожи) и готовить 4-5 минут. Старайтесь не перемещать лосось во время приготовления. Это то, что создает великолепную золотисто-коричневую корочку.

  • Осторожно переверните лосось и готовьте с другой стороны еще 5 минут, пока он не станет непрозрачным и не рассыпется. Уберите на тарелку и отложите.

  • Не вытирайте сковороду, а добавьте сливочное масло в стекающую жидкость.Добавить лук и варить 4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте вяленые помидоры и чеснок и готовьте еще 30 секунд или около того.

  • Влейте куриный бульон и соскребите дно сковороды деревянной ложкой, затем добавьте сливки.

  • Дайте вариться в течение 2-4 минут, часто помешивая, затем добавьте перец, итальянскую приправу и сыр пармезан.

  • Добавьте капусту и готовьте еще минуту или две, пока не завянет. Верните лосося в сковороду, положив его в соус и полейте соусом поверх филе.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Щелкните сердце в правом нижнем углу, чтобы сохранить его в коробке с рецептами!

Советы от шеф-повара

Для получения более густого соуса смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды (в отдельной миске) до получения однородной массы, затем добавьте в соус и готовьте, пока он не загустеет по своему вкусу. ** это не традиционный тосканский рецепт — в нем просто используются ингредиенты, похожие на тосканские блюда из популярных итальянских ресторанов в США.С.

Простой рецепт лосося со сливочно-белым винным соусом

Нежный, разваливающийся лосось, обжаренный на сковороде в сливочно-сливочном соусе из белого вина и чеснока. Все приготовленные на одной сковороде, это блюдо имеет и несколько небольших дополнений , чтобы соус получился невероятно вкусным.
На столе в 15 минут , это отличная еда, когда вам нужно быстро поужинать, но вы хотите чего-то особенного.

Мне нравится подавать рыбу на ужин хотя бы раз в неделю, и я часто использую этот рецепт, чтобы гарантировать, что у нас всегда будут чистые тарелки.
Нежное, сочное филе лосося, все подается с овощами и соусом за 15 минут!

Лосось готовится в основном в соусе, а это значит, что он будет прекрасным и нежным, и на самом деле его довольно сложно пережарить, так что вам не нужно беспокоиться о сушеном лососе!

Соус, хотя и очень простой, довольно насыщенный и декадентский, поэтому он отлично сочетается с картофелем и зелеными овощами, чтобы пропитать все это.

Что нам нужно?
  • Без костей филе лосося , с кожей на (это помогает сохранить нежность лосося) — вы можете использовать более тонкое филе , как у меня на изображении выше, или вы можете использовать более квадратное филе хвоста .
  • Базовый соус ингредиенты — белое вино, немного бульона, пармезан
  • Ароматические вещества / приправы — чеснок, соль, перец, цедра лимона

Как приготовить жареный лосось на сковороде

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этой публикации.

  • Готовьте филе лосося 2 минуты кожицей вниз на сильном огне с небольшим количеством масла.
  • Переверните, готовьте еще 2 минуты, пока не подрумянится , затем снова переверните.
  • Добавить чеснок, белое вино, бульон, сливки, соль, перец и пармезан.
  • Варите на медленном огне, пока не загустеет. посыпьте цедрой лимона и небольшим количеством нарезанной петрушки перед подачей на стол.

Бульон и пармезан в соусе действительно добавляют аромата сливочно-белому винному соусу. Он так хорошо работает с лососем, но вы также можете использовать его для курицы , стейка и сочных королевских креветок !

С чем его обслуживать

Жареный лосось можно подавать с:

Филе с кожей или без кожи

Я всегда советую покупать филе лосося на коже , поскольку кожа помогает защитить лосося от переваривания и высыхания.
После того, как лосось приготовлен, вы можете легко удалить кожицу, если хотите. будет отслаиваться сразу от .

Заменить на другую рыбу

Этот рецепт отлично подходит для большинства видов рыбного филе.

  • Готовьте по этому рецепту с форелью на шкуре, сибасом или морским лещом
  • Для филе белой рыбы без кожи с твердым мясом — например, трески, пикши и минтая — рекомендуется сначала приправить щепоткой соли и перца для дополнительного вкуса.Эти виды белой рыбы обычно толще, но, поскольку у них нет кожи, они должны готовиться примерно за то же время, что и лосось.

Советы по жарке лосося с соусом:

  • Лучше достать лосося из холодильника за 15-20 минут до жарки . Это уберет холод с середины, и они будут готовиться более равномерно.
  • Убедитесь, что сковорода и масло очень горячие, и сначала добавьте лосося в сковороду кожицей вниз .
  • Если вы заканчиваете процесс приготовления в соусе (как в этом рецепте), вам нужно только пару минут приготовить лосось с каждой стороны, прежде чем добавлять соус. Достаточно, чтобы лосось слегка подрумянился . Лосось будет продолжать готовиться в соусе.
  • После того, как вы добавили ингредиенты для соуса, лососю понадобится еще несколько минут — времени, чтобы соус закипел и уменьшился. Это гарантирует, что лосось будет красивым и сочным .
  • Соус помогает лососю оставаться влажным, поэтому, если вы будете готовить его на несколько минут дольше, чем предлагает рецепт, он все равно будет идеальным.

Не хотите использовать вино?

Вы можете заменить белое вино на такое же количество куриного бульона плюс 1 чайную ложку Вустерширского соуса или 1 чайную ложку свежего лимонного сока.

Еще больше фантастических рецептов из лосося

Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Лосось со сливочно-белым винным соусом

Легко обжаренный лосось со сливочно-белым вином и чесночным соусом. Все приготовлено на одной сковороде и готово через 15 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ужин

Кухня Британская, французская

Порций 2

Калорий 607 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло на сильном огне на сковороде (сковороде).

  • Добавьте лосось кожей вниз и готовьте 2 минуты.

  • Переверните лосось и готовьте еще 2 минуты, пока он не подрумянится, затем переверните, чтобы он снова был кожицей вниз.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, перемешивайте в течение 30 секунд (чтобы чеснок не подгорел), затем добавьте белое вино.

  • Доведите до кипения и дайте пузыриться в течение минуты, затем добавьте куриный бульон.Оставьте пузыриться еще на минуту.

  • Добавьте сливки, соль, перец и пармезан и снова доведите до кипения. Осторожно тушите еще 3-4 минуты, пока не загустеет.

  • Добавьте цедру лимона, затем подавайте лосось, посыпанный свежей петрушкой. Я тоже люблю подавать свой с молодым картофелем и брокколи.

✎ Примечания

Могу я успеть и / или замерзнуть? Нет, я не рекомендую делать это заранее.Лучше всего лосось свежеприготовленный, а соус частично приправлен соками жареного лосося. Филе лосося какого размера? Я использую обычные порции филе лосося, шириной и толщиной около 2 дюймов (в самой толстой части) и длиной 6-7 дюймов.
При желании вы можете заменить галтели задней части квадратными. Филе хвостовой части, хотя и шире, но обычно тоньше. Они готовятся примерно за одинаковое время (последний кусочек в соусе также поможет сохранить их сочными). Можно заменить на другую рыбу? Да! Этот рецепт отлично подходит для большинства видов рыбного филе.
  • Готовьте по этому рецепту с форелью, морским окунем или морским лещом в шкуре
  • Для филе белой рыбы с плотным мясом и без кожи, например трески, пикши и минтая, рекомендуется сначала приправить их щепоткой соли и перца для дополнительного аромата. Эти виды белой рыбы обычно толще, но, поскольку у них нет кожи, они должны готовиться примерно за то же время, что и лосось.
Пищевая ценность дана для каждой порции, не включая предложения по порции картофеля и брокколи.

Питание

Калорий: 607 ккалУглеводы: 5 г Белки: 29 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 29 г Холестерин: 196 мг Натрий: 537 мг Калий: 708 мг Сахар: 1 г Витамин A: 1425 IU Витамин C: 1 мг кальция

мг: 1 мг кальция

Ключевые слова Рыба, Как приготовить сливочно-белый винный соус, Как жарить лосось на сковороде, зажигалка, вино

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Условия и положения.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Обжаренный лосось в сливочно-укропном соусе

Этот легкий Обжаренный на сковороде лосось задушен сливочно-укропным соусом и украшен свежими ломтиками лимона.Этот ароматный рецепт лосося, достаточно быстрый для обеда в будний день, скоро станет вашим любимым блюдом во вторник!

Идея легкого ужина с лососем

Этот рецепт сочного лосося — идеальный быстрый ужин для напряженных будних вечеров. Он готовится за 15 минут, а укропный соус очень легко смешать.

Сливочный соус можно приготовить с бульоном или белым вином, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если вы когда-нибудь задумывались, как лучше всего приготовить лосось, то ответ на этот простой способ обжарки!

Здоров ли лосось?

Лосось — отличный источник белка и витамина B.Он способствует здоровью сердца и мозга, что отлично подходит как для растущих детей, так и для взрослых. Этот богатый питательными веществами ужин — это то, чем вы будете гордиться, подав своей семье, потому что он полезен, но также и вкусен!

Рецепт Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Филе лосося на коже: Если вы используете замороженную рыбу, дайте лососю нагреться до комнатной температуры.
  • Чеснок Podwer
  • Паприка: Для этого рецепта подходят как сладкий, так и копченый перец! Используйте то, что вам больше нравится.
  • Соль и перец
  • Масло
  • Рубленый чеснок
  • Бульон: Вы можете приготовить лосось в курином бульоне, овощном бульоне или белом вине.
  • Лимонный сок
  • Сливки
  • Свежий укроп: Порубите укроп перед добавлением его в соус.
  • Дольки лимона: Завершите блюдо, украсив его свежими ломтиками лимона.

Как приготовить обжаренный лосось

  1. Нагревание масла: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде , установленной на среднем или сильном огне.
  2. Приправы для лосося: Приправьте филе лосося чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.
  3. Приготовление: Добавьте филе в разогретое масло и готовьте в течение 6 минут или пока рыба не приготовится на ¾ части. Если сковорода недостаточно большая, готовьте по 2 филе за раз.
  4. Перевернуть: Использование токаря для рыбы , — ЛУЧШИЙ ИНСТРУМЕНТ для переворачивания рыбы — переверните филе и готовьте еще 2–3 минуты или до полной готовности.
  5. Снять с огня: Снимите лосось со сковороды и отложите в сторону.
  6. Растопленное масло: Верните сковороду на горелку и растопите масло.
  7. Добавьте чеснок: Взбейте в чесноке и варите 20 секунд.
  8. Уменьшение бульона: Добавьте бульон или вино и готовьте 1-2 минуты или до тех пор, пока не уменьшится количество. Затем добавьте лимонный сок.
  9. Добавить сливки: Добавить жирные сливки и продолжить взбивать .Доведите смесь до кипения.
  10. Добавьте укроп: Добавьте нарезанный укроп.
  11. Верните рыбу в сковороду: Положите лосося обратно в сковороду и нагрейте в течение 1 минуты.
  12. Remove & Serve: Снимите лосось с огня и полейте рыбу соусом. Украсить дольками лимона и подавать!

Советы по приготовлению лучшего обжаренного лосося

  • Соус для взбивания постоянно: Так как в этом соусе используются лимонный сок и жирные сливки, обязательно постоянно взбивайте его, чтобы не свернуть.
  • Добавьте лосось в горячее масло: Перед добавлением лосося убедитесь, что масло горячее. Так вы получите идеальную хрустящую корочку на внешней стороне рыбы!
  • Сухой лосось перед приготовлением: Промокание лосося бумажным полотенцем — еще один отличный способ сделать его хрустящим снаружи.
  • Используйте дикого выловленного лосося: Для лучшего вкуса отдавайте предпочтение дикому выловленному лососю, а не искусственно выращенной рыбе.
  • Не пережаривайте: Когда вы тушите лосось в соусе, не оставляйте его на сковороде дольше 1 минуты.

Рекомендации по обслуживанию

Как хранить и разогревать остатки

  • Остатки лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • Я рекомендую разогреть лосося на плите. На среднем огне жарьте лосось по несколько минут с каждой стороны, пока он не станет горячим!

Обжаренный лосось в сливочно-укропном соусе

Этот легкий Обжаренный на сковороде лосось задушен сливочно-укропным соусом и украшен свежими ломтиками лимона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить лосось на сковороде, как приготовить лосось с кожей, обжаренный на сковороде лосось, рецепт обжаренного лосося, обжаренный на сковороде лосось с кожей

Порций: 4

калорий: 490 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 филе лосося на коже, комнатной температуры, 5-6 унций каждое
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сладкого или копченого перца
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона или белого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ломтики лимона , для гарнира
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Приправить филе лосося чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.

  • Добавьте филе в разогретое масло и готовьте в течение 6 минут или пока рыба не приготовится на ¾ части. Если ваша сковорода недостаточно большая, готовьте по 2 филе за раз.

  • С помощью токаря для рыбы переверните филе и готовьте еще 2–3 минуты или пока рыба не приготовится. Достаньте рыбу из неглубокой сковороды и отложите.

  • Верните сковороду на огонь и растопите масло.

  • Взбить чеснок и варить 20 секунд.

  • Добавьте бульон или вино; варить 1-2 минуты или пока не уменьшится.

  • Добавьте лимонный сок венчиком.

  • Добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать, доводя смесь до кипения. Постоянно взбивайте, чтобы он не свернулся.

  • Добавьте нарезанный укроп.

  • Добавьте лосося обратно в сковороду и нагрейте в течение 1 минуты.

  • Снимите с огня и полейте рыбу ложкой. Украсить дольками лимона и подавать!

Калорий: 490 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 30 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1276 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

Жареный лосось в сливочно-сливочном соусе Карри Рецепт

Франция C Жареный лосось в крем-соусе карри

Allstar

Мне очень понравился аромат этого! Я обязательно сделаю это снова, но думаю, что изменю метод. Сначала я приготовлю лосось в масле на сковороде, уберу на тарелку, чтобы согреться, а затем взбейте сливочный соус на сковороде. Затем я либо возвращаю лосось в сковороду, чтобы покрыть соусом, либо просто подаю соус для сковороды поверх лосося. Я обнаружил, что когда соус все время кипел на сковороде, сливки имели тенденцию расслаиваться / свертываться, а жидкости было не так много, чтобы тушить рыбу. Очень вкусно и отлично для компании!

Быстро, просто, вкусно.Я добавил немного больше карри. Я бы добавил еще 1/2 чайной ложки

Я запекла лосось в духовке и просто полила его соусом по тарелкам.

Очень понравился этот рецепт! Соус был потрясающим.Очень легкий и насыщенный ароматом. Обязательно подам это снова. Я приготовил на гриле лосося отдельно, а также соус … а затем смешал их. Это сохранило лосось с жареным краем, а соус был прекрасным сопровождением.

Рецепт мне понравился, но для соуса нужно немного соли.

Так просто и вкусно! Моему мужу это понравилось. Хранитель.

Безумно довольна этим соусом! Вкусно и просто.Завтра готовлю снова, но на этот раз я буду варить соус в отдельной кастрюле и поливать обжаренным лососем.

Быстро и просто! Отлично! Я сделаю это снова.

Здравствуйте, рецепт хорош. Но я ел лосося в кокосовом молоке. Это островной путь! Сначала я обжариваю по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла, затем тушу в кокосовом молоке с приправами. ХОРОШО !!

Нельзя дать этому рецепту лосося ни одной звезды. Сделано точно так же, как показано в сети.Это действительно ужасно без вкуса по большей части. Я потратил на это хорошего лосося. Мы съели, а остальное отправили на помойку. Жаль, что это нельзя отправить, пока я не выделю звезду. Плохое правило.

Сливочный тосканский лосось — ужин

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.

Шаринг — это забота!

Этот восхитительный рецепт сливочного тосканского лосося простой, быстрый и насыщенный вкусом.Идеально обжаренный лосось, приготовленный в сливочном соусе с ароматом чеснока и вяленых помидоров. Этот 20-минутный рецепт станет любимым блюдом вашей семьи.

Подавать с пастой, картофельным пюре или салатом. Хорошо, позвольте мне показать вам, как сделать это в несколько простых шагов.

Сливочно-чесночное масло Рецепт тосканского лосося

Это блюдо, которое я никогда не устаю готовить. Мне нравится, как легко оно готовится за 30 минут. Даже самый придирчивый едок не откажется от этого блюда.Я подаю его с пастой, и ей это нравится. Лосось отлично приготовленный и нежный, он легко поддается соусу, каждый укус абсолютно вкусный.

Мне нравится универсальность этого рецепта, сливочно-чесночный соус с маслом и чесноком хорош не только для лосося, он универсален. Я пробовала его с куриной грудкой и креветками, и меня не подвела.

Могу я открыть вам маленький секрет? Я использую одинарные сливки (половину и половину) для этого рецепта, чтобы сделать его здоровым, и я всегда делаю двойной крем на шпинате.

Это отличный рецепт с потрясающим ароматом, вы с удовольствием попробуете его на своей кухне. Блюдо ресторанного качества, приготовленное в домашних условиях! Это хорошо, и как только вы это сделаете, вы тоже со мной согласитесь.

Похожие сообщения: Вы любите лосось, да, тогда вам понравится мой рецепт медово-чесночного лосося или этот легкий запеченный лосось в фольге .

Почему вам понравится этот рецепт
  • Лосось является хорошим источником жирных кислот Омега-3, высоким содержанием витаминов и хорошим источником белка с низким содержанием насыщенных жиров.

Сливочный тосканский лосось Ингредиенты

Чтобы сделать этого супер быстрого и очень простого тосканского лосося, вам понадобятся следующие

4 филе лосося

Вяленые на солнце помидоры : Я использовал сушеные помидоры в масле

Сливочное масло несоленое

Молодой шпинат : заменитель капустой

Одинарный крем : Я использовал одинарный крем, который в США называют половинным. Вы можете использовать жирные сливки (двойные сливки) для полного комфорта.

Свежий чеснок

Растительное масло : для этого рецепта подойдет любое кулинарное масло, кроме масла первого отжима.

Кайенский перец

Базилик : Я использую сушеный базилик, но свежие тоже подойдут

Куриный бульон : Я предпочитаю использовать куриный бульон, так как я не любитель вина, и в моем холодильнике почти не валяется бутылка.Обязательно используйте белое вино, если оно у вас есть.

Соль и перец

Как сделать легкий кремовый тосканский лосось

Промокните курицу кухонным полотенцем, приправьте солью и перцем

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, осторожно добавьте лосось кожей вниз и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Когда он станет красивым и золотистым по краям, выньте лосось из сковороды и отложите. (при необходимости удалите остатки масла)

Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться, добавьте измельченный чеснок и сушеные помидоры, перемешайте около минуты или двух, чтобы раскрыть их аромат.

Добавьте куриный бульон в обжаренные чеснок и помидоры и тушите около минуты. Осторожно влейте сливки и перемешайте, уменьшите огонь и доведите до кипения примерно минуту или две. При использовании добавьте кайенский перец и листья базилика.

Добавьте шпинат, перемешайте с соусом и дайте ему завянуть (около 30 секунд или меньше), затем перемешайте, чтобы смешалось. На этом этапе попробуйте сливочный соус и настройте приправу по вкусу. (если соус слишком жидкий, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала из 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, перемешайте и добавьте в соус, чтобы он загустел.Если он слишком густой, добавьте еще куриного бульона, чтобы он стал светлее)

Наконец, верните лосось в соус и дайте ему покипеть в течение 1 минуты, полейте рыбу ложкой соуса, снимите ее с огня и подавайте теплым с макаронами или любым другим блюдом по выбору.

С чем его обслуживать

Я люблю подавать это с пастой (фузилли или феттучини), чесночным хлебом, рисом с цветной капустой, зудле или рисом.

Наконечники

Перед приготовлением дайте лососю нагреться до комнатной температуры, это позволит приготовить равномерно.

Промокните рыбу кухонным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Это уменьшает брызги при жарке или обжаривании, а также делает кожу хрустящей.

Если вы не любите есть кожу лосося, вы можете удалить ее непосредственно перед добавлением в сливочный соус. Т.е. после того, как вы его обжарили, кожица легко снимется. В основном я снимаю кожу с дочерей непосредственно перед тем, как служить им, кожа буквально отваливается сама по себе без сопротивления.

Нет вяленых помидоров, не проблема, можно использовать свежие помидоры черри.

Как хранить этот рецепт

Этот рецепт рыбы лучше всего употреблять в свежем виде, но если вы должны хранить ее, храните ее в герметичном контейнере до 3 дней.

Еще больше вкусных кремовых рецептов

Сливочная паста с говядиной

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Сливочно-чесночный рецепт курицы

Если вы приготовили этот легкий кремовый рецепт тосканского лосося, не забудьте оставить мне отзыв и оценить его на 5 звезд.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

Распечатать рецепт

Рецепт сливочного тосканского лосося

Этот восхитительный кремовый тосканский лосось — простой, быстрый и насыщенный вкус. Идеально обжаренный лосось, приготовленный в сливочном соусе с ароматом чеснока и вяленых помидоров.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: кремовый лосось, кремовый тосканский лосось, тосканский лосось

Порций: 4

калорий: 442 ккал

Автор: Ajoke

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1/2 стакана нарезанных на солнце помидоров
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана шпината или по мере необходимости
  • 150 мл сливок наполовину
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 масла
  • 1 / чашка куриного бульона или белого вина
  • ½ чайной ложки кайенского перца по желанию
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Соль и перец

Инструкции

  • Промокните курицу кухонным полотенцем, затем приправьте солью и перцем

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, осторожно добавьте лосось кожицей вниз и готовьте в течение 4 минут на каждая сторона.Когда он станет красивым и золотистым по краям, выньте лосось из сковороды и отложите. (при необходимости удалите остатки масла)

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться, добавьте измельченный чеснок и сушеные помидоры, перемешайте около минуты или двух, чтобы раскрыть их аромат.

  • Добавьте куриный бульон в обжаренные чеснок и помидоры и тушите около минуты. Осторожно влейте сливки и перемешайте, уменьшите огонь и доведите до кипения примерно минуту или две.При использовании добавьте кайенский перец и листья базилика.

  • Добавьте шпинат, перемешайте с соусом и дайте ему завянуть (около 30 секунд или меньше), затем перемешайте, чтобы смешать. На этом этапе попробуйте сливочный соус и настройте приправу по вкусу. (если соус слишком жидкий, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала из 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды, перемешайте и добавьте в соус, чтобы он загустел. Если он слишком густой, добавьте еще куриного бульона, чтобы он стал светлее)

  • Наконец, верните лосось обратно в соус и дайте ему покипеть в течение 1 минуты, полейте рыбу ложкой соуса, снимите ее с огня и подавайте теплым с макаронами или любым другим блюдом по выбору

Заметки

Подсказки
  • Перед приготовлением дайте лососю нагреться до комнатной температуры, это позволит приготовить равномерно.
  • Промокните рыбу кухонным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Это уменьшает брызги при жарке или обжаривании, а также делает кожу хрустящей.
  • Если вы не любите есть кожу лосося, вы можете удалить ее непосредственно перед добавлением в сливочный соус. Т.е. после того, как вы его обжарили, кожица легко снимется. В основном я снимаю кожу с дочерей непосредственно перед тем, как служить им, кожа буквально отваливается сама по себе без сопротивления.
  • Нет вяленых помидоров, не проблема, можно использовать свежие помидоры черри.

Питание

Калорий: 442 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 36 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 1193 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2066 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг

Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке указана приблизительная ценность, основанная на онлайн-калькуляторе. Он будет зависеть от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах ужин не будет кусаться.com несут ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования вами информации о питании.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, оцените его и оставьте мне комментарий. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ СПАСИБО!

Поделиться — это забота!

Жареный лосось в сливочно-масляном соусе

Жареный лосось в сливочно-чесночном сливочном соусе — это восхитительно простой рецепт лосося, который можно приготовить за считанные минуты!

Обжаривание лосося на горячей сковороде — один из любимых способов поесть лосося в моей семье, и этот рецепт я часто готовлю для нас.Обязательно попробуйте масляный соус! Это восхитительное сочетание сыра, сливок, чеснока, масла, шпината и зелени. Обещаю, это ооочень хорошо!
Когда я спросил свою сестру, знает ли она хороший рецепт лосося (так как ее муж ОЧЕНЬ много ловит лосося), она дала мне этот рецепт. Это вкусно, и вы не ошибетесь.

Что можно подавать с обжаренным лососем со сливочным соусом?

Я подавал это блюдо с кус-кусом, перламутровым кус-кусом, картофельным пюре, рисом, а иногда и само по себе.Простые, повседневные ингредиенты создают максимальный вкус, позволяя при этом проявляться аромату лосося и восхитительному вкусу. Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом. Он быстро собирается, что делает его идеальным для любого вечера недели.

Что мне нужно для приготовления лосося?
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • филе лосося
  • морская соль
  • черный перец
  • лимон
Что мне нужно для сливочного соуса?
  • Масло сливочное несоленое
  • чеснок
  • помидоров черри
  • молодой шпинат
  • морская соль
  • черный перец
  • половина и половина
  • сыр пармезан
  • свежая петрушка и укроп
Как приготовить рыбу?
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *