Выпечка с персиками консервированными: Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов | Торты и пироги

Содержание

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Персики – летние фрукты, любимые многими. Вне сезона их часто употребляют в консервированном виде. Существует множество рецептов с их использованием. Легкие и доступные представлены ниже.

Воздушная запеканка-ватрушка

Лакомство станет отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак. В классическом варианте обычно используется:

  • консервы из персиков – 300 гр;
  • творог 9% жирности – 500 гр;
  • сметана 20% жирности – 150 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Последний ингредиент возможно заменить на манную крупу (2 ст.л.), тогда запеканка будет воздушной. Для украшения блюда применяется растопленный молочный шоколад.

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. В творог добавляется сахар и хорошо перемешивается.
  2. Мука или манка засыпаются постепенно, чтобы не образовалось комочков.
  3. Медленно вводится яичная смесь.
  4. Вливается сметана и ванилин.
  5. Получившаяся масса взбивается до однородного состояния. В этом процессе хорошо помогает миксер.
  6. В плоскую форму выкладываются нарезанные дольками персики. Сверху ровным слоем заливается творожная масса. Затем с большими промежутками выкладываются оставшиеся персики.
  7. Блюдо выпекается в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
  8. Готовая запеканка украшается тертым или растопленным шоколадом.

Лакомство имеет нежную структуру. Благодаря творожно-персиковому вкусу блюдо напоминает о лете и нравится детям.

Чизкейк в стакане

Это простой способ приготовить красивый десерт без выпечки за 50 минут. На 4 порции потребуется:

  • песочное печенье – 8 шт.;
  • консервированные персики – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 4 ч.л.;
  • сахар – 30 гр;
  • сливочный или творожный сыр – 400 гр;
  • сливки 20% жирности – 100 мл

Ингредиенты подготовить следующим образом:

  • печенье измельчить в мелкую крошку;
  • персики нарезать кубиками и варить в кастрюле в небольшом количестве воды, постепенно добавляя кукурузный крахмал и сахар – должен получиться густой кисель;
  • сыр взбить со сливками до однородной мягкой массы.

В чистый стеклянный стакан с широким дном выкладывать слоями печенье, сыр и кисель. Последовательность повторить дважды. Чтобы вкус был насыщенным, десерт настаивается в холодильнике 3-4 часа. Возможное украшение для десерта: тертый шоколад, орехи и листья мяты.

Заливной пирог

Заливные пироги нравятся многим кулинарам, потому что быстро готовятся и имеют простой состав:

  • консервы из персиков – 350 гр;
  • сироп, оставшийся в банке – 150 мл;
  • мука пшеничная – 350 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • разрыхлитель теста.

Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Масса по консистенции должно напоминать блинную. Персики нарезаются дольками.

Форма смазывается сливочным маслом, на дно выкладываются фрукты. Сверху выливается тесто.

Пирог выпекают 30-40 минут при температуре 180°.

Открытая слойка

Чтобы ускорить время приготовления блюда, используйте покупное тесто.

На 8 готовых слоек необходимо:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 2 пласта;
  • консервы из персиков – 350 гр;
  • белок 1 куриного яйца;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Тесто разделить на 8 квадратов. Белки взбить с сахаром и добавлением лимонного сока до густоты. Массу равномерно разложить ровно в центре квадратов. Сверху украсить фруктами: половинками или нарезанными дольками. Сделать бортики и закрепить тесто вокруг персиков.

Выпекать в духовке на пергаменте в течение 20-25 минут до получения золотистого оттенка.

Тарталетки со взбитыми сливками

Блюдо не требует выпекания и другой специальной подготовки. Можно всегда иметь дома резервный запас из упаковки готовых тарталеток, банки консервированных персиков и баллона со взбитыми сливками. В этом случае организовать сладкий стол за несколько минут будет проще простого. В массу из взбитых сливок добавьте мелко нарезанные фрукты – десерт готов.

Если вы хотите усложнить рецепт, используйте сливочный сыр, который легко смешивается с фруктами.

Для украшения блюда используется кондитерская посыпка или цукаты.

Желейный торт без выпечки

Торт готовится на основе желатина и застывает в холодильнике минимум 4 часа. Нужные ингредиенты:

  • консервированные персики – 350 гр;
  • кипящая вода – 200 мл;
  • пищевой желатин – 30 гр;
  • сметана 10% жирности – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Желатин смешивается горячей водой согласно инструкции на упаковке. Фрукты нарезаются кубиками или дольками. Сметана смешивается с пудрой до однородной консистенции. Полученная масса соединяется с разведенным желатином и размешивается. Этим заливаются фрукты, предварительно помещенные в стеклянную миску или силиконовую форму.

Торт настаивается в холодильнике до полного застывания.

Удивительный вкус и аромат персиков способен поднять настроение. Они содержат селен, кальций, антиоксиданты и железо.

Положительные свойства сохраняются и в консервированных фруктах. Добавление их в сладкие блюда не только улучшат вид и вкусовые качества десертов, но и помогут с нормализацией пищеварения и будут благоприятно воздействовать на нервную систему.

Мне нравитсяНе нравится

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Пирог получается очень вкусным и ароматным! А готовится очень быстро и просто 😉

Ингредиенты

абрикосы консервированные 300 г
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога) 10-15 г
сливочное масло 200 г
яйца
4 шт
сахар 1,5 стакана
сироп от консервированных абрикосов 0,75-1 стакан
разрыхлитель теста 2 ч. л.
ванильный сахар 1-2 ч.л.
мука 3 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

Совет. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).

Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Выпекать пирог при температуре 180°C около 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом или сливками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

ТОП-7 рецептов с персиком

Пирог "Персик в карамели"

Красивый солнечный пирог-перевёртыш с карамелизированными персиками покорит с первого кусочка! Персиковый слой получается нежным и сладким, а тесто воздушным и слегка влажным. Пирог отлично подходит для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу и особенно вкусный в сочетании с шариком мороженого либо взбитыми сливками.

Ингредиенты:


сливочное масло 100 + 50 грамм;
сахар белый 80 грамм;
сахар коричневый 100 грамм;
ванильный сахар по вкусу;
яйцо 2 шт. ;
сметана 200 грамм;
мука 1,5 стакана;
разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
персики свежие 500 грамм;
тимьян сухой несколько веточек.

Приготовление:


    Персики нарезать дольками, по желанию снять кожуру.
    Сливочное масло (50 грамм) растопить и вылить в форму для запекания (диаметр 24 см).
    Поверх растопленного масла равномерно рассыпать коричневый сахар, на сахар кругами выложить персики.
    Сливочное масло комнатной температуры (100 грамм) взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
    По одному добавлять в масляную смесь яйца комнатной температуры и взбивать.
    Добавить в полученную массу сметану и перемешать.
    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно взбить на низкой скорости миксера.
    Выложить тесто в форму поверх персиков и равномерно распределить.
    Отправить форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
    Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, поддевая ножом, и сразу перевернуть на тарелку.
    Украсить пирог веточками сухого тимьяна и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Пирог с персиками на кефире

Ароматная и нежная выпечка с персиками. Идеальное угощение к чаю. Пирог простой в приготовлении и из доступных ингредиентов. Не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!


Ингредиенты:


мука 6 -7 ст.ложек;
яйцо 3 шт.,
сахар 1 стакан;
кефир 1 стакан;
сода 0,5 ч.ложки;
персики (свежие либо консервированные) 4-5 шт.,
сливочное масло для смазывания;
сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в два раза.
2) Влить в стакан половину кефира, добавить туда соду и перемешать. Оставить на 1-2 минуты.
3) Добавить к яйцам взбитым с сахаром кефир с содой и остальную часть кефира, просеянную через сито муку и взбить с помощью миксера.
4) Если используются свежие персики, очистить их от кожи, извлечь косточку и нарезать на кусочки.
5) Консервированные персики обсушить и нарезать на кусочки.
6) Смазать форму для выпечки сливочным маслом влить туда тесто.
7) Сверху выложить нарезанные персики, как бы немного утопив их в тесте.
8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
9) Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Песочные пирожки с персиками

Быстрые фруктовые пирожки как раз для сезона персиков

Ингредиенты:

Тесто и начинка


100г сливочного масла
1ч.л. сахара
щепотка соли
1/2ч.л. разрыхлителя
5ст.л. воды
3 персика
200г пшеничной муки
1 желток

Глазурь (по желанию)


1ст.л. молока
сахарная пудра по вкусу
щепотка ванильного порошка

Приготовление:

1) Муку и охлажденное сливочное масло растереть в крошку

2) Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ледяную воду, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса

3) Персики нарезать кубиками

4) Достать тесто, раскатать в тонкий лист (толщиной 5мм) и вырезать кружочки. На половину кружка выложить персика, накрыть второй и защипнуть края. Для красоты вилкой выдавить рисунок

5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и печь 25 минут на 180 градусах

6) Вынуть пирожки из духовки и дать им остынуть

7) Готовим глазурь: молоко смешать с ванильным порошком и сахарной пудрой, покрыть ей пирожки

Приятного аппетита!

Персиковый пирог

Пока август в самом разгаре и повсюду активно продаются персики, предлагаем вам приготовить невероятно вкусный персиковый пирог. Пирог получается с мягкой основой и хрустящим по краям. А какой у него аромат. Вся семья сразу же соберется к чаепитию.

Ингредиенты:


Сливочное масло 120 гр;
Пшеничная мука 200 гр;
Сахар 2 ст. л;
Соль ¼ ч. л;
Персики 400 гр;
Вода 3 ст. л.

Приготовление:

    Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем полукольцами.

    Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, добавляем муку, соль, перец. Разминаем масло вилкой и смешиваем с мукой до крошки.

    Добавляем воду и быстро перемешиваем, замешиваем тесто.

    Берём форму для выпечки и выстилаем пергаментную бумагу.

    С помощью ложки выкладываем равномерно тесто толщиной 5 мм.

    Выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром. Верхушку покрываем оставшимся тестом в виде сетки.

    Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Персиковое мороженое

Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.

Ингредиенты:


Персики 1 кг;
Сливки 33% 1 литр;
Сахарный песок 1 стакан;
Лимон 1 шт;
Яичный желток 7 шт;
Ваниль в стручках 1 шт.

Приготовление:

    Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.

    Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.

    Стручок ванили разрезаем и достаем семена.

    В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.

    Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.

    Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.

    Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.

    Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.

    Каждый час перемешиваем мороженое.

Приятного аппетита!

Слойки с персиком

Если вы хотите испечь чего нибудь сладенького к чаю, но не хотите на это тратить много сил, времени и продуктов, то рецепт слоек для вас. Они готовятся очень быстро, но получаются очень вкусными, пышными, ароматными и в меру сладкими.

Ингредиенты:


Слоёное тесто 500 гр;
Мука 0,5 стакана;
Сахар 250 гр;
Персик 450 гр.

Приготовление:

    Подготавливаем слоёное тесто, выкладываем на стол присыпанный мукой.

    Раскатываем слоеное тесто.

    Разрезаем тесто на равные квадраты.

    На противень выстилаем пергаментную бумагу и слегка присыпаем мукой. Выкладываем квадратики из слоеного теста.

    В оставшихся заготовках вырезаем квадратики меньшим размером за заготовку. Соединяем попарно с квадратиками.

    Моем персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем персики маленькими дольками.

    В окошечка теста аккуратно выкладываем дольки персиков с горкой, так как в ходе приготовления тесто поднимается.

    Слойки присыпаем сахаром.

    Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Персиковый пирог с миндальной крошкой

Вам и Вашей семье совершенно точно понравится этот пирог: влажное тесто, пропитанное персиковым соком, персики и миндальная крошка - готовится очень легко, при запекания раздается невероятный миндальный аромат, а разлетается такое угощение за секунды Ѽ

Ингредиенты:

Тесто


100г сахара
1ч. л. ванильного сахара
100г сливочного масла
2 яйца
1ч.л. разрыхлителя
170г муки (я использовала цельнозерновую)

Миндальная крошка


100г миндаля/фундука
100г сахара
100г сливочного масла
120г муки

+800г слив/персиков/нектаринов/груш/яблок

Приготовление:

1) Готовим тесто: масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром2) Добавить яйца, перемешать

2) Добавить яйца, перемешать

3) В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, замесить тесто

4) Готовим миндальную крошку: миндаль измельчить в блендере

5) Добавить сахар, перемешать. Затем добавить масло и муку и растереть массу руками до крошки

6) Финишная прямая: из фруктов удалить косточки, почистить их от кожуры (по желанию) и нарезать кусочками

7) В форму (25-30см) выложить тесто

8) Сверху выложить фрукты

9) На фрукты выложить миндальную крошку и поставить десерт в разогретую до 180 градусов на 45 минут

Приятного аппетита!

Пирог с консервированными персиками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сливочное масло – 130 г

Мука пшеничная – 125 г

Сахар-песок – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Персики консервированные – 300 г

Быстрый пирог к чаю, который легко приготовить, даже если гости пришли неожиданно. Поскольку в пироге используются консервированные персики, все составляющие можно заготовить заранее и использовать в нужный момент. Кроме того, из-за этого пирог получается всесезонным.

Приготовление

Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.

Добавить к маслу муку и сахар и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (она должна быть еще мельче, чем на фотографии.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.

Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.

Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками, как я.

Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.

Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.

Слойки с консервированными персиками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Я считаю, что Масленица — это праздник большой выпечки!!! На Масленицу пекут много разной выпечки — пирогов, ватрушек, слоек, особенно пекут много разных блинов — из разного вида теста, с разными начинками.

На выпечку из дрожжевого теста надо потратить немало времени. А если вы захотели приготовить быстрый десерт из выпечки для своей семьи или гостей, то без труда можно приготовить слойки с персиками из готового слоеного теста, а персики можно взять для такой выпечки консервированные. Будет вкусно!


Слойки с абрикосами

Для приготовления такой выпечки нужно всего 30-40 минут. За это время у вас будет целый противень слоек с персиками, от которых все будут в восторге, и думаю, от них никто не откажется.
Ведь персики часто служат начинкой для многих кулинарных изделий. С ними выпечка получается вкусной и ароматной, а слойки с персиками  выручат вас в любой ситуации — и когда хочется приготовить что-то вкусное к чаю, и когда к вам заглянут неожиданные гости на праздник.

Вот и я предлагаю на Масленицу испечь слойки с консервированными персиками. Консервированные персики хорошо держат форму при выпечке.


Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 0,8 кг
  • Консервированные персики — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу


Для слоек

Способ приготовления

Берем слоеное тесто и нарезаем его на куски, каждый кусок с двух краев подрезаем и формируем «бортики» для слойки.


Тесто нарезаем

Затем смазываем каждую слойку с «бортиками» свежим яйцом, выкладываем в середину четвертинку персика.



Смазываем яйцом
Консервированные персики в банке были половинками, я разрезала каждую половинку пополам, этого достаточно для одной слойки с консервированными персиками.


Слойки
Можно присыпать бока слоек и персики сахарным песком, но это на любителя.

Выкладываем слойки на противень, запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.



Выкладываем на противень


Выпекаем
Слойки получаются хрустящие, с золотистой корочкой и сочными персиками!


Готовые слойки



Слойки


Слойки
Приятного аппетита!


Слойки
Слойки

Пирог с консервированными персиками: 7 рецептов

Этот рецепт для любителей пирогов, в которых много начинки и мало теста Готовится быстро и не сложно. Пирог можно так же готовить с одним видом фруктов.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 193
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/2086-slivovo-persikovyy-pirog-so-sloyenym-testom

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 0,8 кг
  • Консервированные персики — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу


Для слоек

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 121
Источник: https://7dach.ru/recepty/28101959NaTa/sloyki-s-konservirovannymi-persikami-247510.html

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

Пропорции ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

Пошаговая выпечка:

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1510
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-konservirovannymi-persikami-7-retseptov/

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

Очередность действий:

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1150
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-konservirovannymi-persikami-7-retseptov/

Способ приготовления

Берем слоеное тесто и нарезаем его на куски, каждый кусок с двух краев подрезаем и формируем «бортики» для слойки.

Тесто нарезаем

Затем смазываем каждую слойку с «бортиками» свежим яйцом, выкладываем в середину четвертинку персика.


Смазываем яйцомКонсервированные персики в банке были половинками, я разрезала каждую половинку пополам, этого достаточно для одной слойки с консервированными персиками.

Слойки Можно присыпать бока слоек и персики сахарным песком, но это на любителя.

Выкладываем слойки на противень, запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.


Выкладываем на противень

ВыпекаемСлойки получаются хрустящие, с золотистой корочкой и сочными персиками!

Готовые слойки

Слойки

СлойкиПриятного аппетита!

Слойки
Слойки

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 794
Источник: https://7dach.ru/recepty/28101959NaTa/sloyki-s-konservirovannymi-persikami-247510.html

Ингредиенты

тесто слоеное 250 г
сливы в собственном соку банка
персики в собственном соку банка
масло сливочное для смазывания формы г
сахарная пудра (если фрукты очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить) г
корица 1/2 ч. л.
миндальные хлопья для посыпки г

Духовку разогреть до 250 градусов. Форму смазать маслом и посыпать 50 гр. сахарной пудры. Отправить в духовку на 5-7 минут. Вы увидите, когда сахарная пудра вся расплавится, то можно доставать. После этого убавить температуру в духовке до 225 градусов.

Фруктам дать хорошо стечь. Выложить поверх получившейся карамели фрукты. Осторожно, так как карамель горячая. Корицу смешать с оставшейся сахарной пудрой и посыпать фрукты.

Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать круг чуть больше диаметра формы. Я вырезала с помощью круглой формы для тортов. Тесто выложить поверх фруктов, лишнее тесто заправить по бокам. Проколоть тесто вилкой во многих местах.

Отправить в духовку на 20-25 минут. За это время можно поджарить на сковородке миндальные хлопья. Достать пирог и дать ему немного остыть. Перевернуть на тарелку и посыпать миндалем.

Можно подавать просто так, со взбитыми сливками или с мороженым

Приятного аппетита

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2765
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/2086-slivovo-persikovyy-pirog-so-sloyenym-testom

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1168
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-konservirovannymi-persikami-7-retseptov/

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно за

EASY Печеные персики с корицей и сахаром

Запеченные персики с коричневым сахаром, маслом и корицей. На вкус как домашний персиковый пирог - без лишних хлопот и калорий!

Этот рецепт - один из моих любимых фруктовых десертов летом. Персики такие спелые и вкусные, с лучшим вкусом. Некоторые из моих других любимых блюд - это клубничное песочное печенье, фруктовая сальса и ананасовый пух.

Нет ничего лучше сочного персика в жаркий летний день! В это время года я люблю покупать большую коробку свежих персиков. Моя семья любит перекусить ими все лето. Еще один фаворит - использовать их во всех наших летних десертах. Один из наших любимых способов их приготовить - запечь с корицей. Он создает восхитительный карамелизованный верх, который не в этом мире. Если вы любите персики и сливки, вам обязательно понравится этот десерт. Эти запеченные персики так просто приготовить и так восхитительны на вкус!

Сбор свежих персиков

Персики - это сезон летом, поэтому легко найти спелые и сочные персики.Собирая свежие персики, ищите те, которые имеют яркий цвет (и больше не имеют зеленого оттенка). Вы хотите, чтобы они были мягкими на ощупь, поэтому аккуратно нажимайте на кожицу персика. Если он начинает давать немного, значит, можно наслаждаться. Спелые персики тоже будут иметь ароматный запах.

Как приготовить запеченные персики

Эти запеченные персики так легко приготовить (5 минут на приготовление), и они имеют потрясающий вкус! Я люблю посыпать свои запеченные персики шариком ванильного мороженого и посыпать сверху карамелью для максимального удовольствия!

  1. Персики разрезать пополам и удалить косточку. Поместите в противень, пригодный для духовки. Положите небольшой кусочек (около 3/4 чайной ложки) масла в середину каждого персика.
  2. Посыпать смесью коричного сахара каждую половинку персика.
  3. Выпекать в духовке от 8 до 12 минут или до золотистого цвета. При желании посыпьте кремом и карамелью.

Вариант на гриле

Эти персики также восхитительны на вкус на гриле. Просто приготовьте, как указано, но не кладите на сковороду, а заверните в фольгу.Поместите на гриль и готовьте примерно 8–12 минут или пока верхняя часть не станет золотистой и не станет карамелизированной. Так просто и вкусно!

Любимые начинки

Больше рецептов персиков можно найти на:

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные персики, рецепты персиков

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 6

калорий: 61

Запеченные персики с коричневым сахаром, маслом и корицей. На вкус как домашний персиковый пирог - без лишних хлопот и калорий!

Запеченные блины с персиками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь

Вот все заменители молока, которые могут вам понадобиться для выпечки

KarpenkovDenis / Getty Images / iStockphoto


Вам знакомо это ужасающее чувство, когда вы на полпути изучали рецепт, требующий молока, и понимаете, что в холодильнике нет молока? Да, мы все там были. Но есть молочные и немолочные альтернативы, которые сделают свое дело, и никто не знает разницы. Обязательно держите их под рукой - никогда не знаешь, когда они могут понадобиться.

Заменители молока

Если у вас просто заканчивается молоко и вы не хотите идти в магазин, используйте эти замены, чтобы сохранить выпечку.

Сливки или пополам

Сливки богаче молока, поэтому, чтобы избежать более тяжелого теста, используйте соотношение примерно 60 процентов сливок и 40 процентов воды.С половинками используйте то же количество, которое указано в рецепте.

Особые соображения

Крем или половинки, содержащие стабилизаторы, могут изменить текстуру вашей выпечки.

Сгущенное или сухое молоко

ddukang / Getty Images / iStockphoto


Сгущенное молоко имеет карамельный вкус, который может подавлять вкус других ингредиентов. Для достижения наилучшего результата смешайте его с равным количеством воды в соотношении 50-50. Для сухого молока следуйте инструкциям на упаковке.

Особые соображения

Прелесть этих заменителей молока в том, что они имеют долгий срок хранения, поэтому они могут очень долго храниться в кладовой. После того, как вы откроете банку сгущенного молока, положите ее в холодильник и используйте через три-четыре дня. То же самое и со смесью сухого молока.

Сметана или простой йогурт

Заменитель молока в рецепте в равном количестве.Или, если вы предпочитаете более жидкое тесто, разбавьте его небольшим количеством воды.

Особые соображения

Сметана и йогурт гуще молока, поэтому они могут повлиять на плотность выпечки. Они также более острые, поэтому, если вас это беспокоит, добавьте в рецепт немного ванили, чтобы сбалансировать кислинку.

Вода (или вода и масло)

Для пирога или теста для печенья обычно требуется всего пара столовых ложек молока, поэтому такое же количество воды предотвратит рассыпание теста.

Особые соображения

Если рецепт требует больше молока, добавьте столовую ложку топленого масла на стакан воды, чтобы содержание жира оставалось одинаковым.

Немолочные заменители молока

Если у вас непереносимость лактозы или вы хотите стать веганом, попробуйте один из этих заменителей молока.

Ореховое молоко

Предпочитаете ли вы миндаль, фисташки или другой сорт орехов, в большинстве рецептов эти заменители можно заменить на равное количество молока.

Особые соображения

Ореховое молоко имеет ореховый вкус, поэтому выбирайте ароматы, которые хорошо сочетаются с тем, что вы выпекаете (например, молоко из фундука с пирожным). Убедитесь, что в ореховое молоко не добавлен сахар, так как это может испортить вкус.

Соевое молоко

rawpixel / Unsplash


Замените равное количество соевого молока на то, что требуется в рецепте, для получения практически идентичных результатов.

Особые соображения

Выберите соевое молоко без добавления сахара, иначе вы получите перегрузку сладостью.

Овсяное молоко

В небольших количествах - например, несколько столовых ложек в тесте для печенья или в рецептах для корок - овсяное молоко подойдет.

Особые соображения

Овсяное молоко более крахмалистое, чем коровье, поэтому употребление более ½ стакана может повлиять на консистенцию всего, что вы выпекаете.

Рисовое молоко

Замените равное количество молока в рецепте, и ваш конечный результат будет в порядке.

Особые соображения

Держитесь подальше от сладких сортов, потому что… вы уже должны знать почему. (См. «Соевое молоко» выше.)

Немолочный йогурт

Замените в рецепте равное количество молока.

Особые соображения

Если вы хотите жидкое тесто с более жидкой консистенцией, разбавьте йогурт водой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *