9 блюд с оригинальной подачей
Паста с креветками в сливочном соусе – сытный ужин за 15 минут. Ничто не препятствует питаться вкусно и правильно дома. В доказательство тому наши рецепты приготовления с фото. Какой-то из них вас обязательно заинтересует.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Обжарить на сковорде 45%, 360 голосов
360 голосов 45%
360 голосов — 45% из всех голосов
Сварить 41%, 331 голос
331 голос 41%
331 голос — 41% из всех голосов
Приготовить на мангале 13%, 102 голоса
102 голоса 13%
102 голоса — 13% из всех голосов
Запечь 2%, 14 голосов
14 голосов 2%
14 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 807
19.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Классическая
- Креветки сырые неочищенные 700 гр
- Макароны 400 гр
- Сливки 15% 300 мл
- Сыр Пармезан 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 чайная ложка
- Черный молотый перец – щепотка
Калории: 215 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 19.2 г
С чесноком
Паста с морепродуктами может стать достойной заменой обычным макарошкам с сосисками или тушенкой. Последние правильным питанием (ПП) никак не назовешь. Так что умение готовить итальянскую пасту со сливочным соусом будет не обременительным для желудка.
ФАКТ: Блюда средиземноморской кухни обычно сытные, порции очень большие. А основные продукты — это рыба и другие обитатели моря, макароны и рис, оливковое масло, сыр, зелень, чеснок, помидоры — здоровая и полезная, натуральная еда.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 200 г;
- спагетти – 250 г;
- сливки – 150 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репка – 50 г;
- зелень – 10 г;
- соль – 1 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- любимые ароматные травы.
КБЖУ: калорийность – 248,2, белок – 12,5, жиры – 11, углеводы – 24,3.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 2.
Приготовление:
- Измельчить чеснок и лук.
- Обжарить на сливочном масле 2 минуты.
- Положить креветки, приправить солью и специями. Готовить 2 минуты.
- Налить сливки и довести до кипения.
- Насыпать свежую зелень, размешать соус и сразу выключить.
- Спагетти отварить, согласно инструкции на упаковке.
- Выложить к чесночному соусу и перемешать.
С сыром
Для пасты с креветками и сыром подойдут любые макароны – широкие папарделле, тонкие спагетти, бантики фарфалле, пружинки фузилли и самые привычные нам макарони- загнутые рожки.
Важно, чтобы сыр был очень хорошим, так как он отвечает за вкус и текстуру. В компанию лидеров для пасты входят пармезан, рикота, пекорино романо, моцарелла, чеддер.
Для следующего рецепта можно использовать не только эти, но и свой любимый сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Особенность блюда состоит еще и в том, что паста с соусом делается на одной сковороде. Ничего не нужно обжаривать отдельно. Только макароны придется сварить отдельно – в кастрюле.
Ингредиенты:
- креветки очищенные замороженные – 300 г;
- макаронные изделия – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 50 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик зеленый или петрушка – 10 г;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный – на кончике ножа.
КБЖУ: калорийность — 246, белок – 21, жиры – 12, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
Приготовление:
- Приготовить пасту. Пропорции макарон и воды – 1:10. То есть на 100 граммов макаронных изделий нужен 1 литр воды.
- Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло, положить сливочное. Это будет основой будущего соуса.
- Положить в масло мелко нарубленный чеснок. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, выкладывать креветки.
- Обжарить на достаточно сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. В это время их можно чуть-чуть посолить.
- Креветки переложить в отдельную миску. Дальше жарить их нельзя, иначе они станут резиновыми.
- В то, что осталось на сковороде, влить вино и прогревать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Вино даст приятную виноградную кислинку чесночному соусу.
- В бурлящую жидкость натереть цедру лимона. Примерно 2 столовые ложки должно получиться.
ВНИМАНИЕ: Соус должен выпариться в два раза перед тем, как заливать сливки.
- Добавить сливки, довести до кипения и убавить силу нагрева.
- Натереть сыр в соус. Дождаться, пока он станет густым. В это время можно добавить соль и перец по своим вкусовым ощущениям.
- Немного сыра оставить для подачи, чтобы посыпать затем пасту сверху и подчеркнуть присутствие и значение сыра в этом рецепте.
- Готовые макароны в меру залить горячим соусом, чтобы он достаточно обволакивал их, но блюдо не стало слишком жидким.
- Выложить на блюдо для подачи, сверху красиво распределить креветки.
- На каждую креветку капнуть понемногу соуса, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью базилика или петрушки. Несколько листиков положить целыми для украшения.
С грибами
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 200 г;
- шампиньоны– 100 г;
- паста феттучини – 300 г;
- пармезан – 70 г;
- сливки – 50 г;
- оливковое масло – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- базилик – 10 г;
- паприка (приправа), смесь перцев.
КБЖУ: калории – 265,2, белок – 12,2, жиры – 11,4, углеводы – 27,8.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 2.
Приготовление:
- В подсоленной воде отварите пасту. Пока она будет готовиться займитесь соусом для спагетти.
- Почистите, мелко нарежьте чеснок, обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла.
- Нарежьте шампиньоны так, как считаете нужным: мелкими кубиками, крупными дольками, тонкими слайсами. Потушите на сковороде до выделения сока.
- Положите креветки. Продолжайте жарить, постоянно помешивая.
- Добавьте смесь специй и немного соли.
- Влейте сливки и немного выпарите соус.
- Выложите готовую пасту, посыпьте тертым пармезаном, перемешайте и выключите газ.
Пасту положить на тарелки и посыпать зеленью базилика. Приятного аппетита!
СОВЕТ: При приготовлении пасты можно использовать сразу оливковое и сливочное масло. В комбинации они дают в соусе изрядную долю сливочности и нежный обволакивающий эффект, придают аромат оливы готовому блюду, а масло не будет пригорать.
В томатно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить с томатами.
Ингредиенты:
- паста – 300 г.
- креветки очищенные – 250 г;
- томаты в собственном соку – 300 г;
- лук – 100 г;
- лук перо – 10 г;
- сливки – 200 мл;
- пармезан – 70 г;
- оливковое масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- любимые специи.
КБЖУ: калории — 180, белок – 9, жиры – 7,5, углеводы – 19.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
Приготовление:
- В соленой воде отварите макароны, те, что зовутся пастой в иноземных краях.
- Очистите креветки от панцирей. Для пасты хвостики у них оставлять вовсе не обязательно. Но хорду у крупных особей удалять нужно, иначе блюдо может приобрести неприятный «болотный» вкус. Могут попадаться даже песчинки, которые содержались в пищеводе у этих ракообразных обитателей моря.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле, добавьте давленый чеснок.
- Затем добавьте креветки и пожарьте 2 минуты.
- Залейте томатной смесью и сливками, всыпьте специи.
- Выложите в соус готовую пасту и нарезанный зеленый лук, размешайте. Блюдо готово.
С мидиями
Как готовится паста с креветками в сливочном соусе «по-буржуйски»? А вот как. Если у вас случайно обнаружились в холодильнике королевские креветки и мидии на створках, такие, с черными панцирями, и вы не знаете, что с этим делать, готовьте пасту.
Ингредиенты:
- королевские креветки– 300 г;
- мидии на створках – 500 г;
- макароны тольятелле – 300 г;
- сухое белое вино – 100 г;
- помидоры черри – 120 г;
- пармезан – 100 г;
- сливки 100 г;
- оливковое масло – 30 г;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
КБЖУ: калории – 185,4, белок – 11, жиры – 8,4, углеводы – 15.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
Приготовление:
- Поставьте вариться тонкую широкую итальянскую лапшу тольятелле. Воду нужно посолить и добавить каплю оливкового масла.
- Тщательно промыть мидии, чтобы вымыть весь песок. Обязательно удалите так называемую «бороду» — кусочки темных водорослей у основания раковины. Они дадут очень неприятный вкус тины.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
- Заложить мидии, перемешать.
- Влить вино, немного выпарить.
- Добавить очищенные от панциря и хорды креветки, продолжать тушить на сильном огне, постоянно энергично помешивая.
- Положить хороший кусок сливочного масла, посолить, поперчить.
- За это время паста уже должна дойти до готовности «альденте», что означает «на зубок».
- Выложить ее в сковороду к соусу, добавить половинки черри, размешать.
- Разместить на тарелке так, чтобы креветки и мидии были сверху.
После ваших фото блюда в инстаграме подруги сойдут с ума от зависти, потому что будут думать, что вы ужинали в дорогом рыбном ресторане.
СОВЕТ: Для пасты со сливочным соусом лучше всего подходят макароны рифленые (ригате – итал.). Не важно какие они по форме, но поверхность их с маленькими бороздками. Для блюд, которые подаются с соусом, это очень важно, так как поверхность таких макарон увеличивается за счет неровностей и впитывает больше вкусного соуса.
С добавлением молока
Спагетти с креветками в сливочном соусе для тех, кто сидит на диете или на ПП, не будут под запретом, если снизить калорийность и жирность блюда. Это можно сделать, если заменить главный источник жиров сливки на менее жирное молоко.
Получится рецепт по мотивам знаменитой в Америке пасты «Альфредо», которую очень любят американские детишки и не только. Креветки, как источник чистого белка, мы из состава исключать не будем. Так результат удовлетворит и детей, и взрослых, которые считают калории.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 300 г;
- макароны бантики – 300 г;
- молоко – 120 г;
- пармезан – 70 г;
- оливковое масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- мускатный орех, черный перец – на кончике ножа;
- черные или зеленые оливки, помидорки черри, зелень базилика или петрушки для украшения по желанию.
КБЖУ: калории – 226,8, белок – 13,7, жиры – 7, углеводы – 27.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
Приготовление:
- Ставим вариться макароны. Время варки пасты такого сорта – 9-11 минут, в зависимости от производителя и его рекомендаций по варке. Не забудьте добавить соли в воду.
- Очистить креветки.
- Произвольно измельчить чеснок и бросить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Высыпать подготовленные креветки, пожарить не дольше 2 минут.
- Влить молоко, положить тертый пармезан, соль, перец, мускат. Тушить до того момента, как соус начнет густеть.
- Выложить макароны, перемешать и оставить на плите еще на пару минут.
- Можно раскладывать по тарелкам.
- Не забудьте красиво оформить блюдо зеленью, оливками и помидорками.
С морскими гребешками
Относительно простая паста с креветками и сливками переходит в разряд изысканных блюд, если к обычной рецептуре добавить морские гребешки. Морепродукты дорого стоят, но по особым случаям, когда хочется порадовать себя или других чем-то необычным, можно себе это позволить.
Ингредиенты:
- большие креветки– 300 г;
- морские гребешки – 300 г;
- спагетти – 300 г;
- сливки – 120 г;
- пармезан – 70 г;
- оливковое масло – 30 г;
- сливочное масло – 30 г.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лимонный сок – несколько капель;
- морская соль, перец, базилик.
КБЖУ: калории – 214,4, белок – 13,8, жиры – 9, углеводы – 19,4.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
Приготовление:
- Первым делом поставить вариться спагетти, так как это самый долгий по приготовлению процесс во всем блюде.
- Очистить креветки. Промокнуть их и морские гребешки салфеткой. Мокрые они могут прилипать к сковороде.
- Сразу посолить их и посыпать молотым перцем. Сильно сдабривать специями морепродукты не надо, чтобы не перебить их собственный вкус.
- На раскаленной сковороде с каплей оливкового масла обжарить гребешки и креветки до появления корочки.
- Выложить в отдельную миску.
- На этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, подождать, чтобы он немного зарумянился, и налить сливки.
- Всыпать тертый пармезан, выпаривать при медленном кипении до загустения соуса.
- Когда макароны будут почти готовы, слить воду и выложить их в соус. Добавить несколько капель лимонного сока. Все перемешать.
- Выложить спагетти с соусом на тарелки, сверху разместить гребешки и креветки, посыпать тертым пармезаном, зеленью базилика.
Это правда нереально вкусно!
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Итальянцы подают пасту в глубоких тарелках, так их жидкая основа – соус не растекается. Существуют специальные тарелки с широкими краями и углублением в центре, которые называют «шляпа», по форме они напоминают этот головной убор.
Со шпинатом
Быстро и просто готовятся спагетти с креветками в сливках с витаминным и очень полезным шпинатом.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 300 г;
- спагетти – 300 г;
- шпинат – 50 г;
- сливки – 200 г;
- оливковое масло – 30 г;
- сливочное масло – 30 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль по вкусу.
КБЖУ: калории – 242,3, белок – 10,8, жиры – 11, углеводы – 24,6.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 2.
Приготовление:
- Отварить спагетти обычным способом. Время варки смотреть в инструкции на упаковке.
- На разогретую сковороду с маслом выложить креветки.
- Через пару минут добавить шпинат, перемешать.
- Влить сливки, прогреть и подсолить, дать соусу немного выпариться и загустеть.
- Выложить макароны в соус, перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
Можно накрывать на стол.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 500 г
Зеленые фисташки 50 гЧеснок 4 зубчика
Свежий перец чили 1 штука
Креветки 500 г
Петрушка 20 г
Оливковое масло 100 мл
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Гвоздика 1 штука
Сливочное масло 20 г
Томатная паста 20 г
Пшеничная мука 10 г
Соль по вкусу
Блюда с спагетти и креветками: 50 рецептов что приготовить с спагетти и креветками
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчикаМорковь 1 штука
Консервированные помидоры 400 г
Белое сухое вино 135 мл
Рыбный бульон 3 столовые ложки
Мидии в ракушках 12 штук
Спагетти 375 г
Сливочное масло 30 г
Филе трески 125 г
Кальмары 125 г
Очищенные креветки 200 г
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Консервированные моллюски 200 г
Спагетти в сливочном соусе с креветками рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Свежие грибы 250 г
Куриная грудка 300 г
Картофель 4 штуки
Лук 1 штука
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 250 мл
Сливки 20%-ные 150 г
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
«Пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе с фото» – Яндекс.Кью
Рецепт пасты с креветками, цукини и шафраном. Для готовки надо иметь пасту барилла (тут используются баветте), цукини, 300 г креветок, репчатый лук, 200 мл белого вина, 100 мл сливок, шафран, оливковое масло, черный перец.
Прежде всего надо в большой кастрюле отварить баветте.
Потом нарезаются лук и цуккини, обжариваются в сковородке.
Очищенные креветки добавляют в сковороду и обжаривают, перчат и солят
Вливают в сковороду белого вина, добавляют шафран, растворенный в горячей воде от пасты, тушат и доливают сливки. Затем добавляют пасту, все перемешивают, можно еще черным перцем посыпать.
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
19 марта, 2019
Я часто говорю, что хотя я не итальянец по происхождению, я итальянец наизусть. После того, как я женился на итальянской семье более четырех десятилетий назад, мой роман с «настоящей» итальянской едой был на столе моей свекрови, и я никогда не оглядывался назад. Я начал медленно, пытаясь воссоздать несколько блюд, которыми делилась со мной свекровь, но я также купил небольшую поваренную книгу об итальянской кухне и пролистал ее от начала до конца, готовя почти каждое блюдо в книге.Это была первая кулинарная книга, которую я когда-либо купил, и хотя моя коллекция кулинарных книг сейчас включает около тысячи разных книг, эта маленькая поваренная книга всегда будет одной из моих любимых. В кулинарной книге было несколько простых блюд из макарон, которые я делаю до сих пор, а также несколько более трудоемких рецептов, таких как равиоли, которые мне нравилось учиться готовить на своей кухне. Эта маленькая поваренная книга, наряду с семейными рецептами, способствовала развитию моей любви к итальянской кухне. Вскоре я переехал в Италию, где мы прожили восемь лет, и к тому моменту я держал почти исключительно итальянскую кухню.
Это одно из самых первых блюд из пасты, которое я когда-либо готовил более 45 лет назад по той поваренной книге, которую я несколько раз исправлял за эти годы. Тогда это стало одним из моих любимых блюд для гостей, потому что его было легко приготовить, и всем это нравилось. Мне недавно пришлось переключить плагины рецептов для моего блога, что повлекло за собой потратить много часов, просматривая мои более тысячи рецептов, и я наткнулся на это блюдо из макарон, о котором последний раз публиковали в блоге в 2008 году. Я решил вынуть рецепт, протереть его выключите, если хотите, и посмотрите, все ли так вкусно, как я помню.Недавно я протестировала это блюдо для своего мужа, чтобы увидеть, нужно ли ему что-нибудь другое, и оно все еще было таким же хорошим, как я помню, несмотря на то, что не готовила его много лет.
Если у вас под рукой есть замороженные креветки, это отличное быстрое блюдо для неожиданных гостей. Я лично предпочитаю сушеные спагетти свежей пасте в этом блюде, но этот соус также будет восхитителен и для свежего феттучини. Отрегулируйте красный перец по своему вкусу или вообще не используйте его, если хотите. Я использую жирные сливки (сливки для взбивания) в этом блюде, но только в небольшом количестве.Это немного сливок добавляет кремообразности блюду.
Buon Appetito!
Дебора Мел (редакция 2019 г.)
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 12 унций. Креветки очищенные и приготовленные
- 2 зубчика чеснока — мелко нарезанные
- 1/2 стакана бренди
- 4 чашки нарезанных консервированных помидоров или томатного пюре
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 фунт спагетти
- 1 небольшой пучок свежей петрушки — мелко нарезанный
- Соль и перец — На вкус
- Лепешка из хлопьев красного перца
Инструкции
- Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне.
- При этом выложите пасту для готовки.
- Добавьте креветки в масло на сковороде и варите 1-2 минуты до розового цвета, затем переложите в отдельную посуду.
- Добавьте чеснок и перемешайте один или два раза.
- Затем добавьте бренди и варите, пока не уменьшится вдвое.
- Добавьте помидоры, соль, перец и хлопья красного перца и готовьте без крышки на среднем огне 5-6 минут.
- Добавьте сливки, убавьте огонь и добавьте креветки, пока они не прогреются.
- Смешайте креветочный соус с приготовленной пастой и подавайте с посыпанной сверху петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 527Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 196 мг Натрий: 1183 мг Углеводы: 51 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 29 г .
Сливочная паста с креветками — безупречные укусы
Поделиться — это забота!
Паста с кремовыми креветками — Паста, задушенная сливочным соусом, с добавлением чеснока и зелени и с добавлением сочных креветок. Пряные, масляные, сливочные креветки и паста готовы за 30 минут.
С понедельником !!!
Нет меню на день? Не беспокойся ! Это как раз одно из тех блюд, которые не представляют никакой сложности!
Вместо того, чтобы делать заказ, вы можете получить это супервкусное блюдо на стол и удовлетворить всю семью, когда вы тянете время.
Мой сын не любит креветок — мне повезло. Я могу съесть его долю, но он набирает массу пасты, и ему всегда трудно заставить его остановиться. А муженку всегда нужны секунды. Это никогда не разочаровывает.
Итак, это дополнительный рецепт из моей супербыстрой, супер ароматной 15-минутной Cajun Herb Shrimp — один из моих любимых способов насладиться быстрой, но ароматной едой в будний вечер.
Сделав это некоторое время, я решил поменять местами, добавив в него немного сливок и томатной пасты, чтобы сделать его более комфортным, кремовым и элегантным.. Как в модном шикарном ресторане, и он прекрасно работал.
Конечный результат — простая, но богатая и элегантная еда в будние дни, подходящая для праздничного ужина с друзьями или ужина в будний день.
Самое сложное в этом блюде — это измельчение зелени — это займет не более 3 минут — тогда все готово. Готовьте спагетти, чтобы, как только соус был готов, все готово. Я сделал это с сыром пармезан и без него. Не собираюсь врать, с пармезаном он вкуснее.Но у меня есть несколько членов семьи, которые говорят иначе.
Сделайте это по своему желанию. Не позволяйте никому раскачивать вашу лодку!
Наслаждайтесь!
Смотреть как это сделать
Сливочная паста с креветками
Сливочные спагетти с креветками и травами — пряные, масляные, сливочные креветки и спагетти, готовые через 30 минут.
Курс: Основной
Количество порций: 4-5
Калорийность: 582 ккал
Автор: Immaculate Bites
Состав
- 1 фунт (450 грамм) большие креветки очищенные и обработанные
- ¾ чайная ложка креольская приправа
- 2 и более унция (56 грамм) пресное масло
- 2 чайная ложка измельченный чеснок
- 1/2 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка свежий тимьян
- 1 чайная ложка свежий орегано
- 1 чайная ложка томатная паста (по желанию)
- ½ чашка (120 мл) жирные сливки
- ½ чашка (120 мл) молоко
- ½ чашка (120 мл) куриный бульон
- Сок 1/2 лимона или больше по вкусу
- 2 столовая ложка нарезанной петрушки
- ½ кружка Пармиджано-Реджано
- Соль и перец для вкуса
- 8 унция спагетти
Инструкции
Начните с кипячения макарон в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем в большой сковороде Слегка приправьте креветки креольскими специями. Нагрейте около 2 столовых ложек растительного или сливочного масла на среднем огне в сковороде.
Обжаривайте креветки примерно 3-5 минут до легкой готовности. Отложите в сторону.
Добавьте сливочное масло, затем чеснок, затем добавьте перец, тимьян, орегано, перемешайте около минуты или до появления аромата.
Добавьте томатную пасту; еще раз перемешать, затем добавить сливки, молоко, лимонный сок и куриный бульон
Доведите до кипения и тушите около 5-7 минут.
Добавьте креветки и петрушку. Перемешайте до однородности. Добавьте сыр, если используете сыр. Перемешивайте около минуты, отрегулируйте соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте еще куриного бульона.
Добавить макароны в сковороду, перемешать.
Выключите огонь и дайте пасте впитаться немного соуса.
Этот рецепт был обновлен, первоначально опубликован в декабре 2014 г.
Пищевая ценность
Сливочная паста с креветками
Сумма на порцию
калорий 582 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 367 мг 122%
Натрий 1150 мг 50%
Калий
900 Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 38 г 76%
Витамин A 1360IU 27%
Витамин C 8.8 мг 11%
Кальций 387 мг 39%
Железо 3,7 мг 21%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Creamy Jerk Shrimp Spaghetti
Поделиться — это забота!
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
One-Pot Creamy Jerk Shrimp Spaghetti — невероятное супер простое блюдо в одном горшочке, наполненное грибами и креветками в остром сливочном соусе. Так вкусно! Готово через 30 минут.
Если время от времени вы попадете в колею и захотите сменить старые вещи. Вот одно блюдо, которое ГАРАНТИРУЕТСЯ порадовать с минимальными усилиями по приготовлению и будет на столе через 30 минут.Звучит довольно аппетитно, правда?
Это один из тех рецептов, которые я делаю, чтобы изменить ситуацию и утолить жажду моего сына. Видите ли, у меня есть большая банка этой домашней ямайской специи , которая просто любимая для моего сына, он просто любит приправлять ею вещи. И настойчиво просит меня добавить его ко всему, когда представится возможность. Он называет это своей «особой специей» (он помог разработать смесь специй, и он не стесняется этого), некоторые из них действительно не делают этого для меня.Но это попадает в точку.
Эти спагетти из джеркбэка — дополнение к моему сливочному блюду для спагетти , которое является любимым в моей семье. Скорость и легкость приготовления — вот что мне нравится в этом роскошном спагетти и его вкус! Да, действительно доставляет! Тонны аромата, которые вы можете почувствовать в каждом укусе, идеально подходят для ужина в будние дни.
Убедитесь, что спагетти готовятся, как только соус будет готов. Приправа для джек используется здесь для придания вкуса креветкам перед обжариванием и для придания остроты всему блюду.
Если вы еще не пробовали мою смесь Fabulous jerk mix , то вам стоит иметь ее под рукой. И настройте в соответствии со своими потребностями. Если вам не нравится жара, настройтесь, чтобы он работал на вас. Я делаю это постоянно, а иногда просто полностью оставляю острый перец и добавляю его в блюдо.
Сыр необязательный, он вам действительно не нужен. Обязательно отрегулируйте специю для рывков в соответствии со своими потребностями.
Наслаждайтесь !!!
Спагетти с креветками и сливками
One-Pot Creamy Jerk Shrimp Spaghetti — невероятное супер простое блюдо One-Pot, наполненное грибами и креветками в остром сливочном соусе.Так вкусно! Готово через 30 минут.
Курс: Основной
Кухня: Карибский бассейн
Количество порций: 5-6
Калорийность: 498 ккал
Автор: Immaculate Bites
Состав
- 1/2 фунт большие креветки очищенные и обработанные
- 2 чашки нарезанный гриб
- 1 чайная ложка Приправа для рывков настроить по вкусу
- 4 унция.пресное масло
- 2 чайная ложка измельченный чеснок
- 1 чайная ложка свежий тимьян
- ½ чайная ложка перец
- Сок ½ лимона или больше по вкусу
- ½ кружка куриный бульон
- ½ кружка жирные сливки
- ½ кружка молоко
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 Столовые ложки Томатная паста
- ½ кружка Пармиджано-Реджано
- Соль и перец для вкуса
- 8 унция спагетти
Инструкции
Начните с кипячения макарон в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем в большой сковороде Слегка приправьте креветки специями Джерк. Нагрейте около 2 столовых ложек растительного или сливочного масла на среднем огне в сковороде.
Обжаривайте креветки и грибы примерно 3-5 минут до легкой готовности. Отложите в сторону.
Добавьте сливочное масло, затем чеснок, затем добавьте перец, тимьян, специи Jerk, перемешайте около минуты или до появления аромата.
Добавьте томатную пасту; еще раз перемешать, затем добавить сливки, молоко, лимонный сок и куриный бульон
Доведите до кипения и тушите около 5-7 минут.
Добавить креветки, грибы и петрушку. Перемешайте до однородности. Добавьте сыр, если используете сыр. Перемешивайте около минуты, отрегулируйте соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте еще куриного бульона.
Добавить макароны в сковороду, перемешать.
Выключите огонь и дайте пасте впитаться немного соуса.
Пищевая ценность
Спагетти с креветками и сливками
Сумма на порцию
калорий 498 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жиры 27 г 42%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 193 мг 64%
Натрий 631 мг 27%
9000 Углеводы 40 г 13%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 22 г 44%
Витамин A 1360IU 27%
Витамин C 7.2 мг 9%
Кальций 248 мг 25%
Железо 2,4 мг 13%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Простые креветки с чесноком и сливочным маслом со спагетти (креветки с чесночным соусом)
Простые спагетти с креветками с чесноком и маслом — это идеальный ужин в будние дни, который избавит от скуки «того же старого» на ужин! Это блюдо из спагетти с креветками может быть на столе менее чем за полчаса, и его также легко очистить.
Прежде всего, я должен вам сказать, что этот рецепт спагетти с креветками не был передан моей Нонной.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Его даже не передавала моя мать; на самом деле, я очень сомневаюсь, что это вообще итальянский рецепт. Иногда я собираю это на ужин, когда ничего не готовлю, потому что это быстро, легко и очень вкусно. Просто знайте, это не настоящее итальянское блюдо. Сомневаюсь, что они использовали бы много масла.
Я начал вести свой блог, чтобы побуждать людей заходить на кухню и готовить, так что вы видите обед моей семьи. Я никогда не делаю это и не выбрасываю в мусор, это честная и добротная еда на наших тарелках.
Пример неудачного фото, но вкусного рецепта: Steak au Poivre.
Я предпочитаю размещать честную еду с не очень хорошими фотографиями, чем подарить вам какую-нибудь отшлифованную, идеально сфотографированную фальшивую еду, которую никто никогда не съест.
Эти простые спагетти с креветками с чесноком и маслом — пример «быстрого питания», который не забирают из окна, пока вы находитесь в машине. Обязательно используйте ингредиенты действительно хорошего качества: хорошее масло, свежий чеснок, отличные макароны и креветки высшего качества необходимы для великолепного дегустационного блюда, потому что нет тонны специй, чтобы скрыть аромат.
Кстати, если вы можете купить свежих креветок или по-настоящему хороших замороженных креветок в морозильной камере (я нашел их в Trader Joe’s), все остальное должно быть у вас в кладовой. Я никогда ничего не измеряю, но даю вам рекомендации, чтобы у вас был базовый уровень. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше того, что вам нравится!
Как разморозить замороженные креветки?
Если вы похожи на меня и у вас замороженные креветки в морозильной камере, вы не хотите оставлять замороженные креветки размораживаться в холодильнике, поэтому просто положите замороженные креветки в миску с холодной водой.Время от времени промывайте креветки. Вы даже можете положить его в дуршлаг и полить водой (если вы не находитесь в местах с ограниченным водоснабжением, таких как Лос-Анджелес). Креветки довольно быстро оттаивают.
Простые спагетти с креветками и чесноком
(креветки с чесноком)
порций от 4 до 6
Ингредиенты
1 фунт свежих или замороженных и размороженных креветок хорошего качества в RAW (очищенные, очищенные, очищенные с оставленным хвостом)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима высшего качества
3 столовые ложки масла хорошего качества, например Kerrygold
3-5 зубчиков чеснока, измельченного
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (лучше всего свежая, если не использовать замороженную или 1/2 чайной ложки сушеной)
соль и перец
капель белого вина или воды из приготовленных макарон
1 фунт спагетти (я очень рекомендую De Cecco — разница в огромная )
Приготовьте спагетти, как указано на коробке.Пока он готовится, приготовьте соус и приготовьте креветки.
Промойте, затем высушите креветки бумажным полотенцем.
Налейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сотейник на средний огонь. Добавьте измельченный чеснок и варите около 2 минут, затем добавьте петрушку.
Увеличьте огонь и добавьте креветки.
Креветки нужно готовить около 4 или 5 минут, поэтому, как только они станут розовыми, переверните их и убедитесь, что они приготовились равномерно.Приправить небольшим количеством соли и перца.
Добавьте немного белого вина (или воды из макарон, которые готовятся) и еще 2 столовые ложки масла.
Хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока паста не будет готова.
Слейте воду из макарон и выложите в миску с креветками и соусом. Перемешайте, чтобы паста покрылась слоем.
Подавайте простые спагетти с креветками и чесноком с маслом. Или как только вы закончите фотографировать свой шедевр! ?
Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
![garlic and butter shrimp spaghetti Simple Garlic & Butter Shrimp with Spaghetti (Shrimp Scampi)](/800/600/https/www.christinascucina.com/wp-content/uploads/2018/08/IMG_9780-1024x683-480x480.jpg)
Простые креветки с чесноком и сливочным маслом со спагетти (креветки с чесноком)
Ингредиенты
- 1 фунт свежих или замороженных креветок RAW хорошего качества (очищенные, очищенные, с оставленным хвостом)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки сливочного масла хорошего качества, например Kerrygold
- 3-5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (лучше всего свежая, если не использовать замороженную или 1/2 чайной ложки сушеной)
- соль и перец
- капля белого вина или воды из приготовленных макарон
- 1 фунт спагетти (я настоятельно рекомендую De Cecco — это огромная разница)
Инструкции
- Приготовьте спагетти, как указано на упаковке.Пока он кипит, приготовьте креветки и соус.
- Промойте креветки, затем высушите бумажным полотенцем.
- Положите оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сотейник на средний огонь. Добавьте измельченный чеснок и варите около 2 минут, затем добавьте петрушку.
- Увеличьте огонь и добавьте креветки.
- Креветки нужно готовить всего 4 или 5 минут, поэтому, как только они станут розовыми, переверните их и убедитесь, что они приготовлены равномерно. Приправить небольшим количеством соли и перца.
- Добавьте немного белого вина (или воды из готовящейся пасты) и 2 другие столовые ложки масла.
- Хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока паста не будет готова.
- Слейте воду из макарон и выложите в миску с креветками и соусом. Перемешайте, чтобы паста покрылась слоем.
- Подавать немедленно.
Информация о питании:
Урожайность: 5 Размер порции: 1 мискаКоличество на порцию: Калорий: 494 Всего жиров: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 65 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 24 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв (нажмите на вкладку «Написать отзыв» ниже) или поделитесь фото в Instagram! 😎
Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
.