Шарлотка сочная: Сочная шарлотка с глазурью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сочная шарлотка с глазурью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сочная шарлотка с глазурью рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лера Губская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов14

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Гашеная сода

5 чайных ложек

Уксус

по вкусу

Пшеничная мука

по вкусу

Сливочное масло

200 г

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1В глубокую тарелку разбиваем 4 куриных яйца. Хорошо взбиваем со стаканом сахара (не переборщить — помним про глазурь).

2Подсыпаем постепенно муку до сметанообразного состояния, соду гасим уксусом и выливаем в тесто, добавляем щепотку соли.

3Смазываем оливковым маслом форму для выпечки. Выкладываем туда часть яблок, чтобы покрывали дно, заливаем часть теста, затем выкладываем оставшиеся яблоки и тесто. Часть сливочного масла режем на дольки и раскладываем поверх будущей шарлотки.

4Готовим глазурь. Топим оставшееся масло и смешиваем с 4-мя ложками сахара. Все это равномерно распределяем по тесту.

5Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму и выпекаем до коричневой корочки (примерно 40 минут). Выключаем духовку и даем шарлотке постоять там минут 10. Вытаскиваем.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Мука по вкусу 👍🙈 это как?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками рецепт с фото пошагово

700 г яблок (4-5 шт.)
3 яйца
200 г сахара
Ванильный сахар (8 г)
Щепотка соли
Цедра 1/2 лимона
180-200 мл сливок
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (7-8 г)

Форма: 30×22 см или Ø 24-26 см

1. Для начала, включите духовку на 180°C, и пока она нагревается, мы все успеем подготовить. 700 г яблок, желательно кисло-сладких, очищаем от кожицы, и в отдельную миску срезаем с них мякоть довольно крупными кусками. Половину яблок можно заменить очищенными грушами. Посыпаем яблоки 1-2 ложками муки из общего веса, перемешиваем и пока отставляем в сторонку. В отдельную миску разбиваем 3 яйца, всыпаем пакетик ванильного и 200 г обычного сахара, взбиваем до пышной светлой массы.

2. Всыпаем щепотку соли, добавляем цедру половины лимона или апельсина, вливаем 180-200 мл сливок любой жирности, какие у вас есть и слегка перемешиваем. 1,5 чайные ложки разрыхлителя соединяем с оставшейся мукой, а всего по рецепту идет 230-250 г. Отправляем сухую смесь в миску и на самой низкой скорости перемешиваем до однородности, ничего взбивать не надо. Густоту теста регулируйте сливками, у меня тесто нормальной консистенции и сливки больше не понадобятся. 3. Сразу же добавляем в тесто яблоки, аккуратно их вмешиваем, и выливаем в форму, которую желательно выстелить силиконизированной бумагой для выпечки, а если такой нет, форму надо смазать тонким слоем масла и присыпать мукой или сухарями. Размер моей формы 30×22 см Распределяем яблочное тесто ровным слоем и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180°C без конвекции, на втором или третьем снизу уровне. 4. По готовности, пирог проверяем на шпажку — она должна быть сухой и без остатков сырого теста. Даем пирогу слегка остыть, по желанию присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу! Легкий в приготовлении, вкусный, нежный яблочный пирог со сливочно-лимонным послевкусием никого не оставит равнодушным! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком! Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Шарлотка сочная | Пошаговый рецепт с фото

  • Отделите белки всех яиц от желтков.

  • Добавьте в белки 3/4 стакана сахара.

  • Взбейте белки до плотной пены (если в них ткнуть вилкой, должен остаться след).

  • Добавьте в желтки 3/4 стакана сахара. Взбейте желтки до равномерной массы.

  • Добавьте желтки в белки (по желанию, добавьте ванилин) и взбейте до равномерной массы.

  • Смешать полученную массу с мукой и тщательно перемешать

  • Небольшими кусочками нарежьте яблоки и положите на дно сковородки (формы).

  • Залейте тестом яблоки.

  • Поставьте сковородку в духовку (желательно, на противень, для равномерного нагревания), на сильный огонь.

  • Когда корж покроется румяной корочкой, ткните вилкой. Если на вилку что-то налипло, оставьте печься дальше. Иначе выключайте газ и вынимайте корж.

  • Смешайте сметану с оставшимся сахаром.

  • Дайте сковородке (и коржу) остыть до температуры, когда можно спокойно касаться рукой.

  • Переверните сковородку (придерживая корж рукой) и выложите корж на блюдо.

  • Горизонтально разрежьте корж чуть ниже центра.

  • Переложите верхнюю часть на чистый противень (лучше сделать так — положить противень на верхнюю часть коржа, потом перевернуть, поддерживая широкой лопаткой)

  • (По желанию, но это действительно ЗДОРОВО повысит качество шарлотки) развести спиртное водой до (примерно) 1 литра десятиградусного напитка и пропитать им корж (обе части).

  • Выложить на нижнюю часть коржа сметану и равномерно покрыть срез.

  • Переложить верхнюю часть коржа обратно на нижнюю (см. пункт 15).

  • (По желанию) полить получившуюся шарлотку шоколадом, или другим сладким кремом.

  • Шарлотка готова, приступайте к поеданию.

  • Шарлотка со сгущенкой и яблоками

    пошаговый рецепт с фото

    Если вы не очень любите сухие бисквиты, например классический вариант приготовления шарлотки, то можете сделать ее более сочной, добавив сгущенное молоко. Для такой шарлотки выбирайте яблоки некислых сортов, чтобы вам не пришлось добавлять сахар (хотя его можно заменить добавочной порцией сгущенного молока). Рекомендуем разделить сгущенку на две части и одну из них использовать для того, чтобы полить сверху уже испеченную шарлотку.

    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 крупных яблока
    • 100 мл сгущенного молока
    • 2 щепотки соли

    Приготовление

    1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, добавим сахар и соль. Можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т. д. Взобьем яйца 3–4 минуты на высокой скорости в пышную пену. Старайтесь не перебить их, но и не недовзбить. Масса должна сменить свой цвет на более светлый и увеличиться в два раза.

    2. Всыплем туда же просеянную муку. Теперь уже на малой скорости перемешаем все вместе, стараясь не сбить яичную пену. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом.

    3. Очистим яблоки от кожуры, промоем их, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами. После этого четвертинки еще раз промоем в воде и нарежем кубиками, крупными или мелкими.

    4. Смажем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Нальем в форму тесто и выложим яблочную нарезку в хаотичном порядке.

    5. Поверх нальем половину объема сгущенного молока и поместим форму в духовку. Испечем шарлотку в течение 20 минут, не открывая дверцу, при неизменной температуре. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 5—10 минут.

    6. Извлечем шарлотку.

    7. Присыплем ее сахарной пудрой (по желанию).

    8. Нарежем порционными кусочками и польем сгущенным молоком. И можно подавать с чаем или кофе без сахара.

    Комментировать

    Rating: 4.5/5. From 2 votes.