Шашлыки в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Приготовление шашлыка в домашних условиях в духовке

Как сделать шашлык в духовке

Как сделать шашлык в духовке- наверняка каждый хоть раз задумывался об этом, но эти мысли постоянно отпугивают и кажется, что это совсем невозможно сделать. Блюда из мяса требуют к себе особенный подход в приготовлении, особенно если вы собираетесь приготовить шашлык. В нашем рецепте мы подробно рассмотрим все нюансы приготовления шашлыка в духовке.

Наверное многим покажется эта идея ненормальной и вкус этого блюда никогда не будет таким же, как если бы мы готовили на костре, но мы постараемся достичь совершенства в этом нелегком деле. Что же давайте вместе сделаем шашлык в духовке несколькими способами, обещаем, что это будет интересно и увлекательно.

Для начала давайте рассмотрим основные условия приготовления домашнего шашлыка в духовке, благодаря которым наш шашлык будет вкусным и сочным.

Основные условия:

Как сделать шашлык в духовке

1) На первом месте конечно же- это хорошее мясо.

Для того, чтобы получился вкусный шашлык, не важно дома вы его готовите или на костре, нужно выбрать мясо. В нем не должно быть сухожилий и слишком много жира. Мясо выбирать обязательно свежее, не замороженное! Самое популярное мясо для шашлыка- это свинина, но если вы хотите сделать классику, то это конечно же баранина. Мясо нужно выбирать молодого животного, оно намного нежнее, определить молодое мясо или старое вам поможет его цвет. Если мясо темное, то животное было старым.

2) Маринад

Он должен быть в меру кислым. Удачно приготовленный маринад- это еще одно важное составляющее в приготовлении шашлыка. В нашем рецепте мы подробно рассмотрим разновидности и процесс приготовления маринада.

3) Температура и время приготовления.

Эти параметры напрямую зависят от выбранного вида мяса. В соответствии с этим и нужно подбирать эти параметры.

Маленькие секреты:

— Духовку следует хорошо разогреть, это обеспечит вам поджаристый шашлык, а поджаристая корочка, которая образуется на мясе не даст испариться выделяющемуся соку.

— Если мясо будет с тонкой прослойкой жира, то шашлык у вас не получится сухим, а кусочки шашлыка останутся нежными.

— Не забывайте переворачивать мясо, ведь процесс приготовления почти такой же как и шашлыка на костре! Мясо также нужно переворачивать и поливать маринадом.

Как приготовить шашлык в духовке

Как сделать шашлык в духовке

Вспомним условия хорошего шашлыка! Конечно же начать нужно с маринада. Не знаете, как приготовить маринад для шашлыка? Тогда давайте для начала разберем классический вариант. В основе лежат уксус и вода.

Классический рецепт маринада

  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кипяченная вода — 1/2 литра
  • Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки.

Весь процесс приготовления маринада заключается в тщательном перемешивании всех этих ингредиентов. Мешать нужно до тех пор, пока вся соль полностью не растворится.

Иногда допускают замену уксуса на лимонный сок, но поверьте, классический рецепт маринада так и останется настоящей классикой, просто необходимо взять воду меньшим объемом и потребуется выжатый сок 1 лимона.

Если вы хотите сразить всех наповал даже одним запахом, то замените обычный уксус на винный. Эффект будет впечатляющим!

Маринад на основе сметаны

— Сметана — 4 столовые ложки
— Лимонный сок — 1 столовая ложка
— Горчица — 1 столовая ложка
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки

Маринад на основе сметаны готовится по такому же принципу, как и классический рецепт маринада. Все хорошо перемешиваем и готово!

Маринад на основе майонеза

Наверное самый популярный в наше время- это маринад на основе майонеза. Каждый, кто хоть раз в своей жизни делал шашлык, добавлял в маринад именно майонез. По-этому мы не могли его обойти стороной и приводим состав этого маринада, а готовится он также просто, как и два предыдущих.

— Майонез — 3 столовые ложки
— Лимонный сок — 2 столовые ложки
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Пряные травы
— Черный молотый перец

Чтобы шашлык в духовке из свинины получился вкусным, не нужно забывать еще об одном главном условии- это ваш постоянный контроль приготовления.

1) Для приготовления нам потребуется кусок свинины с небольшой прослойкой жира примерно 1 килограмм, его необходимо нарезать на кусочки толщиной 5 см. Затем 3 средние луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кольцами по 5 мм. толщины. Все это выкладываем в глубокую кастрюлю и добавляем маринад, который вам больше понравился. Хорошо перемешиваем мясо и лук в маринаде, накрываем блюдцем и придавливаем сверху грузом. Мясо должно мариноваться в холодильнике не менее 8 часов, будет еще вкуснее, если вы оставите его на сутки.

2) Духовку нагрейте до 250 градусов. Берем противень и застилаем его фольгой. Мясо вперемешку с луком нанизываем на шампуры.

Теперь нанизанное на шампура мясо кладем на противень и отправляем в духовку на 30 минут.

Совет:  Для того, чтобы в духовке была необходимая влажность, а наш шашлык не был сухим, поставьте на самый низ духовки кастрюльку с водой.

Как сделать шашлык в духовке

3) И вот теперь начинается наше постоянное присутствие около приготавливаемого блюда. Каждые десять минут смотрите за мясом, если нужно, то переворачивайте, одновременно с этим шашлык будет постоянно жарится в собственном соку, который будет выделяться в процессе и скапливаться на дне противня. Также вместе с этим поливайте его маринадом.

4) На последнем этапе приготовления и обнаружиться, как сильно вы старались! Если все правильно сделано, то шашлык в духовке, приготовленный по нашему подробному рецепту, получится подрумяненным  и сочным.

5) Блюдо застелите зелеными листьями салата- это придаст еще более аппетитный вид, а сверху положите кусочки только что зажаренного в духовке шашлыка! Добавьте немного овощей, соус или кетчуп и подавайте на стол!

Приятного аппетита дорогие друзья!

Шашлык в духовке на шпажках

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо свинины — 900 гр.
  • Лук — 3 головки
  • Маринад — на ваш вкус
  • Бекон — 150 гр.

Как приготовить домашний шашлык в духовке на шпажках

Домашний шашлык в духовке на шпажках

Пожалуй это самый необычный рецепт приготовления шашлыка на шпажках. Удивительно, но готовить его мы будем в стеклянной банке!

1) Мясо нарежьте на кусочки немного меньше, чем в предыдущем рецепте, а лук нарежьте такими же кольцами примерно 5 мм. толщиной. Далее процесс приготовления схож с предыдущим рецептом, проделываем все тоже самое и маринуем мясо минимум восемь часов.

2) Берем шпажки и нанизываем на них кусочки мяса, чередуя их с нарезанным в 1 сантиметр толщиной беконом и кольцами лука.

3) Теперь нам потребуются абсолютно сухие стеклянные банки объемом желательно 3 литра. В них аккуратно, вертикально укладываем нанизанные шпажки. В каждую банку должно войти примерно 5 шпажек. Горлышко банок плотно закрываем фольгой и ставим в еще не разогретую (это обязательно!) духовку. Теперь нагреваем духовку до 180 градусов и держим их там полтора часа.

Домашний шашлык в духовке на шпажках в банке

4) По истечении полутора часов духовку необходимо отключить, не дверку шкафа не открывать. иначе банки скорее всего лопнут. Примерно минут через 25 можно вынимать домашние шашлыки. Предупреждаем сразу! Аромат будет такой, что устоять будет невозможно!

Приятного аппетита! Готовьте со вкусом!

Домашний шашлык в духовке на шпажках

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Шашлык в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

баранина или свинина – 1 кг

помидор – 1 шт

Если вы не знаете, как сделать свиной шашлык в духовке в домашних условиях, я хочу поделиться с вами своими рекомендациями на этот счет. В зимнее время года готовить шашлык на мангале практически не представляется возможным, а такой получается не хуже, чем на углях. Мы пробовали его уже не раз, и всем он пришелся по вкусу. Так что, если вы хотите приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото моего авторства придется вам как нельзя кстати!

Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина. Наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. Лук,помидорки ,лимон

мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.

Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка солим и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо уксусом, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон. Можно, обойтись только лимоном.

Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку. Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока.

Попутно рекомендую приготовить соус для обмакивания готового шашлыка. Мелко нарезаем несколько хороших спелых помидоров, располагаем их на подходящей сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла.

Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты .

Тушим ещё 5-7 минут,добавляем сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Соус тут же снимаем с плиты и выносим на холод, чтобы остыл. Теперь — очередь за шашлыком.

Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки . Кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стоит.

Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, устилаем фальгой противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.

Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всё это в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.

По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать «преждевременное» дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

Шашлык в духовке из свинины с болгарским перцем

Самое вкусное мясо обычно подрумянивается на решетке для барбекю. Когда появляется характерный аромат, разговоры непроизвольно смолкают и все зачарованно следят за застывающими капельками мясного сока и тлеющими древесными углями.

Шашлык-праздник всегда приурочен к выходным, а в будние дни можно порадовать себя очень вкусным мясом из духовки. Преимуществ много: во-первых, вы получите колоссальную экономию времени, во-вторых, шашлык на деревянных шпажках обладает собственным очарованием, а кусочки болгарского перца уравновесят мясной вкус.

Продукты

  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сухие специи (кориандр, чеснок, черный перец, тимьян, укроп, петрушка) – 1,5 столовых ложки.

 

Рецепт приготовления

У свиной тушки есть множество «правильных» шашлычных частей. Одним нравится наличие плавящейся жировой прослойки, другие предпочитают, чтобы мясо было на косточке. Но больше всего поклонников у нежной свиной вырезки. В духовку шашлык отправляют, когда пикник на свежем воздухе откладывается из-за плохой погоды или нехватки времени. Дымно-мангальный аромат не появится, но вкус будет настоящим «шашлычным».

1. Свинину моют, срезают пленку.

2. Нарезают мясо кубиками. Шампуры в стандартную духовку не поместятся, поэтому придется прибегнуть к помощи деревянных шпажек.

3. Две луковицы нарезают крупными кольцами. Лук и свинину кладут в глубокую миску.

4. Посыпают шашлычные полуфабрикаты солью и пряностями.

5. Перемешивают кусочки, слегка сминая луковые кольца, чтобы выделился сок. Соль и пряности «втирают» в кусочки свинины.

6. Уксус разбавляют водой, заливают маринадом свинину. Подкисленная жидкость должна полностью закрыть луковые кольца и мясо.

7. Миску закрывают крышкой или пищевой пленкой. Чтобы добиться необходимой мягкости, свинину оставляют в холодильнике на ночь. Двухчасовое маринование не подходит для запекания в духовке.

8. Деревянные шпажки замачивают в холодной воде, минимальное время – 15 минут. Сладкий перец нарезают квадратиками. Можно добавить и небольшую луковичку, нарезав ее традиционным способом.

9. Сооружают шашлыки: на шпажки нанизывают свежий и маринованный лук, свинину, разноцветный болгарский перец.

10. Берут подходящую по размеру форму для запекания, шашлыки укладывают так, чтобы шпажки касались краев формы.

11. Температура в духовке – 200 градусов. Свиной шашлык будет готов через 40-60 мин. Скорость приготовления зависит от длительности предварительного маринования и размера мясных кусочков.

Шпажки следует пару раз перевернуть. Чтобы шашлык в духовке не пересох, его время от времени поливают оставшимся маринадом. Жидкость стекает на дно формы для запекания, а потом постепенно испаряется, окутывая мясо «маринадным туманом». Шашлык – единственное блюдо, которое не любит остывания. Все шпажки выкладывают на общую тарелку, а потом каждый выбирает себе приглянувшийся шашлычок.

Шашлык подают с острым кетчупом и зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото

Поделиться

Вы, наверное, удивитесь, но сегодня готовим шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото, как всегда, найдете под коротким описанием.

Такой шашлык можно готовить хоть когда, в независимости от времени года, не выходя из своей кухни, и никакая погода вам не помеха.

Конечно же, шашлык в духовке на шпажках, не сравнится с тем, что приготовлен на костре или в мангале, с ароматом дымка, с запахом костра, на природе. Но, если вам, уж очень, захотелось отведать шашлычка, а погода «никакая», а может, просто, нет времени выехать на природу, то сегодняшний рецепт с фото, придет вам на помощь.

А запах дымка, вам может заменить «жидкий дым», который свободно продается в супермаркетах. Просто, сбрызните чуть-чуть мясо перед тем, как поставить его в духовку.

Шашлык в духовке на шпажках, получается весьма сочным и ароматным, не смотря на то, что приготовлен в домашних условиях.

Готовое блюдо отменно сочетается с любым соусом, выбирайте на вкус:

5 секретов приготовления шашлыка в духовке на шпажках из свинины

  1. Чтобы мясо хорошо прожарилось, нанизывайте его на шпажки с небольшими отступами
  2. Деревянные шампуры, перед нанизыванием свинины, замочите в кипятке, минут на 30, чтобы они не обгорели в духовке
  3. Чтобы, шашлыки в духовке на шпажках, имели характерный запах дымка, многие хозяйки сбрызгивают мясо «жидким дымом» (но, я не рекомендую, мне кажется, что это НЕ полезно, хотя решать вам)
  4. Можно применить разовую коптильню (в продаже они есть), её прямо в духовке можно использовать
  5. Если у вас духовка «сушит», запекайте свинину в рукаве (пакете) или оберните фольгой

Мне кажется, самый аппетитный – это шашлык в духовке на шпажках из свинины, с прожилками сала (это лично мое мнение, и оно может отличаться от вашего). Блюдо получается с поджаристой корочкой, сочное, с ароматом зажаренного мяса.

Шашлык в духовке на шпажках из свинины, отличный вариант, как для торжественного стола, так и для семейных обедов.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А такой быстрый десерт, вы точно не готовили: «Творожная масса с изюмом» — пара минут вашего времени и готово — вкус…, изумительно волшебный и нежный.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото

(Посетили 1 911 раз, 1 сегодня)

Шашлык в духовке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Не всегда есть возможность выехать на природу. Поэтому как вариант – можно приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке.

Нельзя сказать, что получается так же, как на костре на 100 процентов, но шашлык выходит очень даже вкусный и ароматный, вполне можно подать в качестве основного блюда к праздничному столу.

Чтобы был вкус настоящего шашлыка, между мясом и овощами добавьте тонкие кусочки прошутты, сыровяленого или копченого бекона.

Главный – шпажки с шашлыком нужно выкладывать в рукаве в один слой неплотно, чтобы между ними было расстояние, иначе получится просто тушеное мясо.

Для приготовления шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины, также возможно использовать лопаточную, тазобедренную часть, вырезку, но из них шашлык будет более сухой. Из корейки готовить не советую – слишком постное мясо для этого блюда, лучше получается из куриного филе. Также вкусно получается из свинины на косточке, ребрышек, например.

  • Свинина или баранина, если есть в наличии – 1 кг,
  • бекон 100 г,
  • 2-3 луковицы,
  • соль,
  • специи, подходящие для мяса, например, молотые перец, кориандр, гвоздика, из травок – сушеный базилик, майоран.

Что касается маринада, думаю, у вас есть свой проверенный рецепт. Если нет, посмотрите еще один вариант.

Приведу базовый на всякий случай.

  • Сок половины лимона (средних размеров), или половины лайма,
  • по желанию томатный соус или кетчуп, майонез, кефир, минеральная вода, пиво, сухое вино, горчица, хорошо подходит дижонская (зернышками), консервированные томаты в собственном соке, соевый или другой соус – комбинируйте ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт

  1. Свинину моем, режем кусочками одинакового примерно размера.
  2. Смешиваем ингредиенты для маринада.
  3. Добавляем мясные кусочки, перемешиваем.
  4.  Оставляем мариноваться на полчаса минимум.
  5. В холодильнике такая заготовка хранится до 24 часов. Если приготовить не удалось, отправьте в морозилку.
  6. Нанизываем будущий шашлык на деревянные шпажки. Чередуем свинину, сало, лук, другие овощи по желанию. Хорошо запекать с мясом цуккини, болгарские перцы, помидоры, баклажаны. Их лучше посолить или полить соусом.
  7. Выкладываем в рукав. Важно: шашлыки должны лежать в один слой, не слишком плотно, иначе не зажарятся.
  8. На этом этапе можно добавить немного жидкого дыма, если есть в наличии – буквально одну чайную ложку.
  9. Запекаем в духовом шкафу.
  10. Температура 190 градусов. Время – 30 минут. Зависит от духовки. Поэтому и рекомендую приготовить пробную партию.
  11. Дальше ориентируйтесь по запаху и виду. Если выделяющийся сок прозрачный – мясо готово.
  12. Если шашлык в духовке зарумянился недостаточно – разрезаем рукав и подрумяниваем под грилем или без его участия минут десять — пятнадцать.

Достаем шашлык из духовки. Подаем с зеленью, соусом  (предлагаю выбрать на ваш вкус, быстрый и вкусный или посложнее, не менее вкусный) и овощами.

Как запечь шашлык в духовке. Рецепт шашлыка в духовке. Сколько запекать свиной шашлык в духовке, мультиварке и в аэрогриле.

Свиной шашлык в духовке запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

В мультиварке запекать свиной шашлык 45 минут на режиме «Выпечка».

В аэрогриле запекать свиной шашлык 30 минут при температуре 230 градусов.

Как запечь свиной шашлык

Продукты для шашлыка
Свинина (окорок) — полкило
Репчатый лук — 2 небольших головы
Домашний майонез — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
1. Мясо порезать кусочками стороной 2 сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
3. Репчатый лук выложить в кастрюлю, чуть помять руками, чтобы он дал сок. 4. Посыпать лук солью. 5. Добавить к луку шашлык, майонез, хорошо перемешать. 6. Накрыть шашлык и убрать в холодильник на 12 часов, раз в 4 часа перемешивать мясо.
7. Нанизать шашлык с кольцами лука (между 2 кусочками шашлыка — 3-5 колец лука) на шампура или шпажки.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. В духовку на нижний уровень поставить противень, на средний — решётку. Смазать решётку растительным маслом с помощью кисти. На решётку положить шампура с шашлыком с небольшим отступом друг от друга. Закрыть духовку, каждые 10 минут поворачивать шампура с шашлыком.

Запекание в мультиварке
Выложить замаринованный шашлык в ёмкость мультиварки. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», посередине приготовления перемешать шашлык.

Запекание в аэрогриле
Дно аэрогриля застелить фольгой, на решётку положить шашлыки, готовить 30 минут при температуре 220 градусов. Поворачивать шпажки каждые 5 минут.

Фкуснофакты

— Чтобы свиной шашлык был сочным, после каждого поворачивания шашлыков в духовке, можно сбрызгивать мясо минералкой, пивом или вином; на противень можно поставить миску с водой.

— Для смягчения шашлыка, при нанизывании мяса можно рядом с каждым кусочком мяса нанизать кусочек сала. Вкус получится более копчёным.

— По вкусу часть лука можно заменить болгарским перцем, баклажанами или кабачками.

— К шашлыку отлично подойдёт соевый соус, томатный соус, майонез.

Подавать свиной шашлык дома с картофельным пюре, свежими овощами, маринадами и соленьями, свежей зеленью.

— Для того, чтобы легче было мыть противень от капель шашлычного жира, предварительно его можно застелить фольгой.

Для аромата шашлыка на противень можно положить несколько щепок.

шашлычки на шпажках в духовке

Прикупив довольно хороший кусочек мяса, мне захотелось приготовить что-то необычное, самое вкусное для своих домашних. И вдруг на ум мне пришёл рецепт шашлычков, сделанных не на свежем воздухе, а дома, в духовке. Думаю, этот вариант приготовления шашлыка многих заинтересует, поскольку в зимнее время, пока нам ещё не удаётся выехать на природу, но так хочется этого ароматного маринованного мяса, а здесь пожалуйста — только бери и готовь… Поэтому мой простой рецепт для любителей мяса и конечно шашлычков!!!

Если вы думаете, что не получите наслаждения от шашлыка дома — Вы ошибаетесь…

К концу приготовления, да и после того, как всё мясо было «жадно» съедено — присутствие шашлычного аромата нас не покидало ещё долго. Мясо получилось отменным, вкусным, нежным, просто бесподобным. Муж мне сказал, что такое мяско он не прочь кушать почаще)))

Потребуется:

  • Мясо — у меня свиная вырезка — 1 кг.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Вода — 200-300 мл. (чтобы покрывало мясо)
  • Соль — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпажки — у меня деревянные
  • Свежая зелень и овощи — для подачи мяса
  • Соус — для подачи (у меня томатный и гранатовый Наршараб)

 

Как приготовить шашлычки в духовке:

Для начала нам нужно подготовить мясо, очистить его от плёночек и жил. Если у Вас мясо с сальными прослоечками — это просто великолепно, шашлычки получатся ещё сочнее. Нарезаем мясо на порционные кусочки.

Добавляем по вкусу соль, перемешиваем. Сюда же добавляем крупно нарезанный лук кольцами. В воде разводим уксус и я всегда пробую (аккуратно), чтобы вода с уксусом была хорошо кисленькой. Заливаем мясо уксусной водой и ещё раз перемешиваем.

Отправляем миску с мясом мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа. Я люблю подольше выдержать мясо, оставляю его на всю ночь. Когда пришло время готовить мясо, минут за 40 до сбора за столом, насаживаем кусочки мяса на шпажки (обычно советуют перед насаживанием мяса на шпажки и отправки в духовку, выдержать шпажки в холодной воде, чего я не стала делать и всё прошло как по маслу). У меня вышло 11 маленьких деревянных шпажек.

Духовку разогреваем до 230 градусов, я устанавливаю режим ТУРБО с вентилятором. При этом режиме приготовления, образуется сверху румяная корочка. Выкладываем шпажки с мясом на решётку, а снизу устанавливаем противень, чтобы стекал сок (противень можно застелить бумагой для выпечки).

Устанавливаем время 30 минут и конечно следим за мясом. Потому, что время приготовления напрямую зависит от крупноты Ваших кусочков. У меня мясо приготовилось за 20-25 минут.

Аромат пошёл по квартире просто волшебный. Заранее, пока готовилось мясо, я оформила тарелочку для подачи мяса на шпажках. Выложила пекинскую капусту, свежий огурчик и помидорки черри. В соуснике подавала томатный соус и гранатовый соус «Наршараб». Готовый шашлык выкладываем горкой на тарелочку и скорее-скорее зовём домашних к столу.

Впрочем, все уже и так здесь… К такому блюду не плохо падать домашнего красного вина, у меня как раз настоялась сливовая наливочка — она оказалась весьма кстати… Ну, и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Готовьте вкусно, красиво и по-домашнему с моим кулинарным сайтом kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние шашлычки с помидорами черри в слоёном тесте — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кебаб из курицы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль — это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Топленое масло тоже вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Приправы: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу кубиками и перемешать с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить приготовлением шампура в течение нескольких минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. Плюс, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Они также хороши в холодном виде в качестве заправки для салатов.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

духовка .Выстелите противень с бортиком, пригодный для жарки, с фольгой.

  • В большой миске взбейте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

  • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

  • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

  • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 250 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 399 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Кебабы из говядины Запеченная в СОКЕ куриная грудка (правда!)

    Самые сочные куриные кебабы на гриле

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта. Включены несколько вариантов приправ!

    Поздравляю всех с предстоящими длинными выходными!

    Я надеюсь, что много теплого летнего солнца, ледяных напитков, пышных сарафанов и шлепанцев, может быть, немного брызг в бассейне, долгих вечеров на свежем воздухе и легкого общения с людьми, которых вы больше всего любите, будут на повестке дня везде, где жизнь может вас найти. выходные дни.

    Я сам месяцами отсчитывал дни до этих выходных, потому что — ребята — мы с Баркли наконец едем домой в Канзас-Сити вместе впервые с момента переезда в Барселону !! В прошлом году нам обоим пришлось по отдельности совершать поездки по разным обязательствам, которые у нас обоих были в календаре. Но это будет первый раз, когда мы вернемся в KC почти за два года как пара, и я абсолютно не могу ждать . Мы так готовы вернуться на Средний Запад, увидеть друзей и семью, которых мы обожаем, съесть всю мексиканскую еду и выпить весь кофе со льдом, который только сможем найти, совершить долгожданный (и давно назревший) забег Target, отпраздновать свадьбу одного из моих лучших друзей и оставить позади европейский двойной поцелуй на время, чтобы дать столько объятий. Ой, я так взволнован. Не могу дождаться возвращения домой.

    Я планирую взять перерыв, пока нас не будет, поэтому в следующие две недели в блоге может быть немного тише. Но в честь того, что в эти выходные повсюду разгораются грили, я хотел бы предложить вам летний рецепт, который никогда не подводит, — как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле! Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю идеально приготовленную (т.е. не сушеную ) курицу.А когда дело доходит до приготовления на гриле, этот простой метод гарантирует, что ваши куриные кебабы будут очень сочными, нежными и полными лучших вкусов. Я включил свою повседневную приправу для курицы в рецепт ниже, который я легко использую и серьезно подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать любые сухие приправы, которые вам нужны. И я обещаю, что эти куриные кебабы не разочаруют.

    Итак, для тех из вас, кто в Штатах, я надеюсь, что у вас впереди счастливые и знаменательные выходные, посвященные Дню поминовения.И знайте, что мы так рады скоро вернуться в вашу часть мира! ♡♡♡

    Самый сочный рецепт куриного шашлыка на гриле | 1-минутное видео

    Куриный шашлык на гриле Ингредиенты:

    Для приготовления куриных кебабов на гриле вам понадобится:

    • Куриные грудки без кожи и костей (или бедра без костей): Вы можете купить свежую (я предпочитаю) или замороженную курицу (которую вам нужно будет полностью разморозить перед использованием). Также обратите внимание, что некоторые курицы в настоящее время также поставляются предварительно рассоленными! Поэтому проверьте этикетку, и, если ваша курица уже была в рассоле, пропустите этот шаг ниже.
    • Масло: Поскольку мы будем готовить на гриле на сильном огне, я рекомендую любые оливки с более высокой температурой копчения, такие как масло авокадо, сафлоровое масло, масло из виноградных косточек или просто обычное оливковое масло (не экстра-класса).
    • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, который мы также будем использовать для приправы курицы.
    • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень вкусный и подходит практически к или .Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

    Вам также понадобится:

    • Шампуры: Металлические шампуры многоразового использования (я предпочитаю) или деревянные (не забудьте замочить их в воде за 15 минут перед использованием, чтобы предотвратить ожоги)
    • Grill: Пора разжечь уголь или газовый гриль! Или, если вы предпочитаете готовить курицу в помещении, вы можете вместо этого использовать сковороду для гриля.

    Как приготовить куриные шашлычки:

    Как мы обсуждали в моем посте о том, как запекать куриные грудки, первый шаг здесь — это революционный шаг, когда дело доходит до того, как приготовить курицу так, чтобы она была идеально сочной и нежной — рассол курица .Также известен как купание цыпленка в морской ванне. Это очень простой дополнительный шаг, который занимает всего 15 минут. Но я говорю вам — это будет иметь огромное значение, когда дело доходит до блокировки этих соков, чтобы предотвратить высыхание курицы. Кроме того, инструкции по приготовлению куриных кебабов здесь довольно стандартны! Просто…

    1. Рассолить курицу. Замочите (целые) куриные грудки в смеси теплой воды и соли не менее чем на 15 минут.Затем промойте курицу холодной водой, промокните грудку бумажными полотенцами и нарежьте курицу небольшими кусочками.
    2. Приправить курицу. Сбрызните куриные кусочки оливковым маслом, посыпьте желаемыми приправами и хорошо перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой. (Рекомендую делать руками — так проще!)
    3. Подготовьте решетку и шампуры. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Равномерно насадите курицу на шпажки.
    4. Гриль. Тогда гриль, детка, гриль! Готовьте курицу примерно 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится. (Определенно избегайте недоварки курицы, но старайтесь также избегать переваривания, чтобы она не высохла!)
    5. Подавать теплым. Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой примерно на 5 минут. Затем подавайте, пока они еще красивые, теплые и сочные!

    Различные варианты приправ:

    Если вы хотите смешать ингредиенты из перечисленных ниже приправ с чесноком, перцем и перцем, вы можете добавить любую из ваших любимых смесей сухих приправ, например:

    Что подавать с жареной курицей:

    Есть много способов подать этот жареный куриный шашлык! Не стесняйтесь подавать их с любым из ваших любимых соусов.А если вы собираетесь готовить на гриле в эти выходные, вот несколько летних блюд, которые подойдут к этой курице:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Узнайте, как приготовить сочных куриных кебабов на гриле по этому классическому рецепту. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о различных вариантах приправ.


    • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
    • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)
    • по желанию: свежие дольки лимона

    1. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли.Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте целые куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Если куриные грудки, которые вы приобрели, уже были предварительно обработаны раствором натрия, полностью пропустите этот этап рассола.)
    2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут перед использованием.
    3. Порежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см. Добавьте их в большую миску и равномерно сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы смешать.
    4. В отдельной небольшой миске взбейте вместе соль, перец, чесночный порошок и перец до однородности. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем перемешивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока курица не будет равномерно покрыта приправой. Равномерно насадить курицу на шпажки.
    5. Когда гриль нагреется, равномерно выложите куриные кебабы на решетку. Готовьте 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (уже не розовой внутри).
    6. Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
    7. Затем подавайте теплым, пока курица горячая и сочная, при желании сбрызнув свежевыжатым лимонным соком. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Запеченный картофельный шашлык — The Little Potato Company

    Препарат

    Шаг 1 из 10

    Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске. Отложите в сторону.

    Шаг 2 из 10

    Удалите из перца стебель и сердцевину и нарежьте крупными кусочками размером 1 дюйм. Грибы разрежьте пополам. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼-½ дюйма.Нарежьте лук так, чтобы большие кусочки держались вместе (чтобы его легче было нарезать на вертеле). Поместите в большую миску.

    Шаг 3 из 10

    Нарежьте тофу и курицу на порции равного размера (тофу был примерно 1 × 1 дюйм, а курица — примерно 2 × 2 дюйма). Поместите в отдельные чаши для смешивания.

    Шаг 4 из 10

    Добавьте пару столовых ложек маринада к овощам с солью и перцем. Равномерно распределите оставшийся маринад между курицей и тофу. Накройте каждую миску и оставьте на ночь в холодильнике.

    Шаг 5 из 10

    Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите два противня алюминиевой фольгой или силиконовыми ковриками.

    Шаг 6 из 10

    Следуйте инструкциям на упаковках, готовых к использованию в микроволновой печи (пять минут). Или, если вы используете пакет со сливками весом 1,5 фунта, проткните картофель несколькими отверстиями для ножа, поместите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-8 минут высокая температура.

    Шаг 7 из 10

    Соберите кебаб, положив мясо или тофу, а затем смесь овощей и картофеля.Продолжайте делать это до тех пор, пока ничего не останется (сначала приготовьте тофу, чтобы не загрязнить курицу овощи и тому подобное).

    Шаг 8 из 10

    Равномерно разложить по противням. Готовьте тофу от 15 до 18 минут. Куриным потребуется от 15 до 25 минут, в зависимости от размера вашего мяса. Обязательно переверните мясные на полпути!

    Шаг 9 из 10

    Альтернативное приготовление на гриле — разогрейте гриль на высокой температуре и следуйте тому же времени приготовления, что и выше, и обязательно переверните его до половины.

    Шаг 10 из 10

    Совет для гриля: если вы используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на полчаса, чтобы не пригореть.

    Жареные куриные кебабы — Simply Low Cal

    Спасибо, что поделился!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

    Жареные куриные кебабы — быстрый и простой способ приготовить шашлык в помещении и круглый год.Ароматная маринованная куриная грудка и нежно-хрустящие овощи, нанизанные на вертел, а затем приготовленные до совершенства на горячем гриле.

    Лето уже приближается, самое время вынуть шашлык и приготовить шашлык. Нежная курица и свежие овощи — идеальное сочетание легкости и полезности, но при этом вкусно и сытно. Кебаб — идеальная летняя еда.

    Хотя кебаб, безусловно, является синонимом летнего жарения на гриле, его также можно приготовить в духовке.Приготовление кебабов в духовке — отличный способ добиться аромата жареного на углях, не таща за решетку гриль.

    Приготовление на гриле и жарение на гриле

    Давайте сначала обсудим, чем жарение по сравнению с грилем. Оба метода используют прямой нагрев и похожий процесс приготовления. Основное отличие — источник тепла. При приготовлении на гриле источник тепла находится под продуктом, а при приготовлении на гриле источник тепла находится над продуктом. При использовании обоих методов пища переворачивается для равномерного приготовления со всех сторон.

    Тем не менее, жарка отличается от жарки и запекания тем, что во время процесса блюдо вращается, подвергая одну сторону за раз воздействию сильного тепла.

    Почему вам понравится этот рецепт
    • Это идеальный летний рецепт, но, поскольку мы готовим их в духовке, нет необходимости стоять над грилем в плохую погоду.
    • Простой маринад наполнен ароматом и может использоваться для маринования многих вещей.
    • Курица на палочке — отличная еда на вынос — идеально подходит для отдыха у бассейна, кемпинга, спортивных мероприятий и т. Д.
    • Вы можете поменять мясо и овощи на любую комбинацию, которую захотите!
    • Здесь всего несколько основных полезных ингредиентов.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Оливковое масло является основой маринада и помогает добиться слегка обугленных краев.
    • Соевый соус Lite придает маринаду пикантный вкус умами.
    • Мед — придает маринаду легкую сладость.Натуральный сахар также помогает сделать курицу нежной.
    • Рубленый чеснок — ароматизирует маринад.
    • Соль и молотый перец — усиливает аромат всего блюда.
    • Куриная грудка без костей и кожи — , нарезанная на толстые куски от 1 1/2 до 2 дюймов.
    • Кабачки — должны быть твердыми и ярко-зелеными. Я стараюсь использовать кабачки большего размера для жарки на гриле, потому что их более толстая кожица выдерживает сильный огонь.
    • Красный лук — добавляет еще один слой овощей на шпажки.
    • Зеленый, красный и желтый сладкий перец — добавит красивого цвета каждому вертелу.

    Как приготовить запеченные куриные шашлычки

    1 — Положите оливковое масло, легкий соевый соус, измельченный чеснок и соль / перец в большую миску или закрывающийся пакет. Хорошо перемешайте.

    2 — Добавьте курицу и овощи в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

    3 — Накройте миску (или закройте пакет) и мариновайте в холодильнике от 30 до 60 минут или до 8 часов.

    4 — Тем временем погрузите деревянные шпажки в холодную воду не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить возгорание.

    5 — Включите жаровню и прогрейте ее в течение 15–20 минут.

    6 — Перед запеканием включите духовку на сильном жарении примерно на 15–20 минут, чтобы убедиться, что духовка достаточно горячая (пока духовка не станет красивой и горячей, протяните курицу и овощи на вертеле).

    7 — Затем подготовьте противень, выстелив его фольгой. Выложите шашлычки одним слоем.

    8 — Поместите противень в жаровню и жарьте в течение 4 минут. Осторожно переверните каждый кебаб и продолжайте жарить еще 5 минут или пока курица не будет прожарена, а овощи слегка обуглены и не станут нежными. Наслаждаться!

    Как приготовить куриные шашлычки на гриле

    Стоит отметить, что вы также можете приготовить эти кебабы на гриле.

    1 — Разогрейте диапазон гриля на среднем огне.

    2 — Поставьте кебабы на прямой огонь и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, а овощи только начнут обугливаться (8–10 минут), переворачивая на полпути.

    3 — Снять с огня, как только курица нагреется, чтобы избежать переваривания,

    Советы по рецептам
    • Не пропустите замачивание шампуров! Замочите их вначале, чтобы они не обугливались и не почернели в духовке — ИЛИ пропустите весь этот шаг и просто используйте металлические шпажки.
    • Замочите шашлык и замаринуйте мясо и овощи накануне вечером, чтобы в выходной день все, что вам нужно было сделать, это бросить кебабы в духовку.
    • Для того, чтобы хорошо прожарить пищу, вам не нужна сковорода.Для этого рецепта мы используем просто противень, но вы также можете использовать противень, алюминиевый противень или чугунную сковороду.
    • Пожалуйста, будьте осторожны и используйте прихватки, когда переворачиваете кебаб! Эти палочки будут горячими!
    • Дополнительные маринованные овощи? Вы можете нарезать их на вертел и приготовить овощные кебабы или просто бросить их на противень, застеленный фольгой, и поставить под жаркое примерно на 10 минут.

    Варианты

    Список вещей, которые вы МОЖЕТЕ приготовить на палочке, в основном бесконечен.Вот несколько моих любимых способов приготовить кебаб из моего основного маринада.

    • Кебаб из жареного стейка; используйте нежный кусок говядины (например, вырезку).
    • Кебаб из жареного лосося; субкуриные грудки для лосося (или креветок / гребешков).
    • Жареные овощные шашлычки; добавьте грибы, дольки помидоров и желтую тыкву или любую другую комбинацию овощей, которая вам нравится.
    • Жареные «гавайские» кабобы; просто добавьте к каждому кебабу кусочки свежего ананаса. Ням!

    Хранение и замораживание

    Хранение : Убедитесь, что кебаб полностью остыли, а затем храните в герметичном контейнере или пакете до 3 дней в холодильнике.

    Замораживание: При замораживании шампур лучше всего заморозить перед приготовлением. Заморозьте сырые шампуры на противне, затем плотно заверните каждый замороженный шампур в полиэтиленовую пленку и храните в контейнере в морозильной камере до месяца. Перед жаркой или грилем разморозьте в холодильнике на ночь.

    FAQ

    Можно ли использовать куриные бедра для кебаба? Да. Подойдут куриные бедра без костей и кожи.

    Как сохранить кебаб влажным? Оливковое масло в маринаде сохраняет курицу влажной, удерживая сок.Также будьте осторожны, чтобы не пережарить.

    Какой гарнир подходит к куриным кебабам? Что мне нравится в кебабах, так это то, что они по сути являются здоровым основным блюдом и гарниром на одной палочке. Нужно больше? Подавайте куриные кебабы с овощным жареным рисом, кус-кусом или простым зеленым салатом.

    Куриные кебабы без глютена? Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто используйте ваш любимый соевый соус без глютена или кокосовые аминокислоты вместо легкого соевого соуса.

    калорий на порцию (1 кебаб): 203

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время маринования 30 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/3 стакана облегченного соевого соуса
    • 1/4 стакана меда
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 большой кабачок, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
    • 1/2 красной луковицы, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма

    Инструкции

      1.Налейте оливковое масло, легкий соевый соус, измельченный чеснок и соль / перец в большую миску или закрывающийся пакетик. Хорошо перемешайте.

      2. Добавьте курицу и овощи в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

      3. Накройте миску (или закройте пакет) и мариновайте в холодильнике от 30 до 60 минут или до 8 часов.

      4. Тем временем погрузите деревянные шпажки в холодную воду не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить возгорание.

      5. Включите жаровню и прогрейте ее в течение 15–20 минут.

      6. Перед тем, как запекать, включите духовку на сильном жарке примерно на 15–20 минут, чтобы она была достаточно горячей (ожидая, пока духовка станет красивой и горячей, насадите курицу и овощи на вертел).

      7. Затем подготовьте противень, выстелив его фольгой. Выложите шашлычки одним слоем.

      8. Поместите противень в жаровню и жарьте в течение 4 минут. Осторожно переверните каждый кебаб и продолжайте жарить еще 5 минут или пока курица не будет прожарена, а овощи слегка обуглены и не станут нежными.Наслаждаться!

    Банкноты

    • Замачивание шампуров в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением помогает предотвратить их почернение и обугливание во время приготовления.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Количество на порцию: Калории: 203 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 41 мг Натрий: 526 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 18 г

    Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Еще больше рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятся

    Запеканка Фахита с курицей на противне

    Куриный лист со сливочным чесноком и травами

    Хрустящая курица с пармезаном

    Запеченные куриные бедра терияки

    Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!

    Наслаждайтесь!

    Запеченные куриные шашлычки с ананасом — Yummy Addiction

    Вы уже скучаете по лету? Я чувствую, что радость зимы улетучивается для меня сразу после праздников. Я схожу с ума от этой рождественской атмосферы, волшебных снежных ночей, запаха сосны… Я чувствую это прямо сейчас! Но когда все закончится, когда наступит новый год, вот и все.Прошло. Начинаю тосковать по весне, зеленой траве, щебетанию птиц за окном… Поэтому сегодня я решила внести в свой дом немного теплой атмосферы!

    Представим на секунду, что уже лето. Жаркий летний день… Я знаю, это трудно представить, когда на улице мороз, но все же… Представим, что сейчас жаркий летний день, и вы готовите еду. Есть большая вероятность, что вы будете готовить на гриле какое-то мясо или рыбу. Я прав?

    Я уверен, что прав.

    Одна из многих вещей, которые мне нравятся в лето, — это то, что вы можете приготовить на гриле на улице. Свежий воздух, голубое небо, голоса соседских ребят, играющих в баскетбол… Сочный кусок мяса, лежащий на гриле… ЛЮБОВЬ. ЭТО. Извините, веганы. Вы знаете, это напомнило мне Тони Сопрано и то, как он безупречно управлял грилем (R.I.P. Джеймс Гандольфини, такой талантливый актер и лучшее шоу «Сопрано»).

    Есть что-то романтическое, наблюдая за человеком, работающим на гриле. Нет, не поймите меня неправильно, мне тоже нравится проводить время у гриля, но когда это делает мой муж, я таю внутри, ха! Ладно ладно, хватит этих пятидесяти оттенков серого! Давайте поговорим обо мне и моей страсти к грилю.Я люблю все жарить на гриле. Буквально ВСЕ. Но курица-гриль и овощи — моя слабость … Мой муженек говорит, что курица — это даже не мясо, но что он знает, правда?

    Есть много способов приготовить курицу на гриле, но мой личный фаворит — это куриные кебабы. Я просто смешиваю курицу с любыми овощами, которые хочу, и бросаю на шпажки. Легко и супер вкусно! Хорошо, круто, но подожди секунду. Это все еще зимняя девочка, о чем ты? Дело в том, что мы можем скопировать куриные кебабы, приготовленные на гриле, и вместо этого приготовить их в духовке. Как это круто?

    Все эти летние мысли вдохновили меня сегодня сделать куриные шашлычки с ананасом, перцем и помидорами. Зачем мне ждать до лета, если запеченные в духовке куриные кебабы так же хороши, как и приготовленные на гриле? У них даже есть преимущества перед жареными!

    1. Вы можете наслаждаться ими в любое время — они не зависят от погодных условий (ура!).

    2. На вкус они по-прежнему потрясающе вкусные, несмотря на то, что их запекают, а не готовят на гриле.

    3. Это НАСТОЛЬКО легко сделать, и здесь нет никаких правил: на шпажки можно класть все, что угодно!

    Вывод: Вы действительно не ошибетесь с этими куриными кебабами, приготовленными в духовке. Итак, попробуйте и наслаждайтесь летним ароматом зимой!
    P. S. Не забудьте замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут! Я вспомнил об этом незадолго до выпечки. Ой!
    P.P.S. Если вы не меньше меня любите запеченную в духовке курицу, попробуйте эту восхитительно вкусную запеченную курицу по-киевски!

    • 2 фунта (900 г) куриных грудок без кожи без костей, нарезанные на кусочки 1,5 дюйма
    • 4 зубчика чеснока, пропущенные через чесночный пресс
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • соль и перец по вкусу
    • 1 8 унций.(225 г) банка кусочки ананаса, высушенные
    • 20 помидоров черри
    • 1 перец, нарезанный кусочками
    • Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут.

    • Смешайте чеснок, мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и курицу в пакете Ziploc и оставьте мариноваться в холодильнике от 1 часа до ночи, время от времени переворачивая пакет.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Приготовьте кебаб, нанизывая курицу, ананас, помидоры и перец на деревянные шпажки.Выбросьте оставшийся маринад.

    • Выстелите противень оловянной фольгой. Сверху поставьте охлаждающую решетку. Выровняйте шампуры на решетке для охлаждения на расстоянии около дюйма между ними. Выпекать 10 минут. Переверните один раз и запекайте еще 10-15 минут, или пока курица не перестанет быть розовой в середине. Подавать с горячим рисом. Наслаждаться!

    Если вы используете гриль, нагрейте его до среднего огня. Готовьте кебабы на гриле 12-15 минут или пока курица не будет готова.

    Рецепт сочного стейка кебаб | Лучшие домашние кебабы из говядины

    Эти Juicy Steak Kabobs покрыты слоем лука и перца и приправлены до идеального вкуса! Этот простой рецепт стейка, который подается с домашним гуакамоле, наверняка вам понравится.

    Сочный жареный стейк кебаб

    Эти нежные стейки-кебабы так легко запечь в духовке или на гриле! Они заправлены порошком чили, кайенским перцем и другими продуктами, чтобы приготовить самый ароматный рецепт летнего стейка. Эти острые кебабы восхитительны на вкус с прохладной кремовой ноткой гуакамоле.

    Называете ли вы их шашлыками, шашлыками или кебабами, эти обеды на палочке всегда быстро готовятся и их можно весело поесть.

    Я люблю легкий рецепт ужина, в котором есть основное блюдо и гарнир в одном, и эти стейки, луковые и перечные кебабы идеально подходят для всех этих требований.Все готовится на вертеле, чтобы еда была приятной и беспроблемной.

    Кроме того, стейк-кебаб — лучшая еда в кемпинге! Просто нарежьте овощи и мясо и храните в холодильнике. Когда вы приедете в кемпинг, насадите стейк и овощи на шашлык и приготовьте на гриле.

    Примечание: НЕ храните сырое мясо в холодильнике дольше суток. 😊

    Рецепт Ингредиенты

    • Бамбуковые шпажки
    • Филе филе: Нарежьте стейк на 2-дюймовые кубики.
    • Болгарский перец: Для этого рецепта вы можете использовать перец любого цвета. Просто разрежьте их на 2-дюймовые квадраты.
    • Желтый лук: Нарежьте лук кусочками по 2 дюйма, чтобы он был такого же размера, как и другие ингредиенты.
    • Тмин
    • Порошок чили
    • Паприка
    • Кайенский перец
    • Соль и перец
    • Масло растительное
    • Свежая кинза: При желании украсьте кебаб рубленой кинзой.
    • Гуакамоле: Я люблю подавать эти кебабы с гарниром из гуака!

    Как приготовить стейк кебаб

    1. Шампуры для замачивания: Поместите бамбуковые шампуры в тарелку с водой и замочите их на 15 минут.
    2. Подготовка к выпечке: Установите духовку в режим ЖАРКИ и выстелите противень фольгой.
    3. Объедините ингредиенты: В большой миске смешайте приготовленный стейк, перец и лук.
    4. Сезон: К смеси для стейков добавить тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, соль, перец и масло; перемешайте до полного смешивания.
    5. Соберите шашлык: Выньте шашлык из воды и посыпьте им приготовленные овощи и стейк.
    6. Жаркое: Переложите кебаб на подготовленный противень и запекайте в духовке в течение 5 минут. Переверните их и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135–140 ° F.
    7. Гарнир и подача: Достаньте кебаб из духовки и украсьте нарезанной кинзой.При желании подавайте кебаб с гуакамоле и наслаждайтесь!

    Как приготовить стейк кебабс

    • Разогрейте гриль до 425˚F.
    • Смажьте решетку гриля маслом.
    • Положите кебабы на решетку; готовьте на гриле в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 .F.

    Советы по приготовлению лучшего стейка кебаб

    • Замочите шашлык: Очень важно замочить бамбуковые шампуры в воде не менее 15 минут, прежде чем запекать или жарить кебаб.Это убережет шашлык от пригорания в духовке или на гриле.
    • Проверка внутренней температуры стейка: Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру вашего стейка. Когда температура достигает 135–140 ° F, ваши кебабы готовы к работе!
    • Используйте стейк из филе: Мне нравится использовать стейк из филе для этих кебабов, потому что он всегда получается сочным и нежным! Когда речь идет о стейке для кебаба, это лучшее соотношение цены и качества.
    • Используйте два вертела на шашлык: Использование двух шампуров на каждый стейк-кебоб поможет вам, когда вам нужно перевернуть шашлык.

    Предложения по обслуживанию

    • Подавать с гуакамоле: Я настоятельно рекомендую макать кебабы в мой домашний базилик гуакамоле.
    • Добавьте еще овощей: Эти кебабы можно приготовить с любыми овощами, которые вам нравятся! Попробуйте добавить нарезанные цуккини, помидоры черри, грибы или кабачки.
    • Подавать с картофелем: Соедините свои говяжьи кебабы с моим легким жареным картофелем с кленовой горчицей!
    • Подавать с сангрией: Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь летом с этими стейками-кебабами и холодным бокалом сангрии из белого вина.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Храните оставшиеся кебабы для стейков в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение 4 дней.
    • Если вы хотите разогреть кебаб, накройте его фольгой и запекайте при температуре 300 ° F в течение 5-7 минут или до тепла. Если завернуть их в фольгу, они останутся сочными и красивыми!

    Как использовать остатки

    • Вы можете многое сделать со своими остатками, если хотите что-то поменять.Сделайте из них тако или буррито с гуакамоле внутри! Они также великолепны на вкус в простой кесадилье. Вы даже можете смешать ингредиенты из кебаба в салате! Проявите творческий подход с оставшимися стейками кебабами.

    Еще рецепты стейков кебаб

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Распечатать

    Сочный стейк кебаб

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время25 минут

    Эти Juicy Steak Kabobs выложены слоями лука и перца и идеально приправлены! Этот простой рецепт стейка, который подается с домашним гуакамоле, наверняка вам понравится.

    Курс: Ужин

    Кухня: Ближневосточная

    Порций: 6

    Калорийность: 159

    Автор: Катерина | Диета

    Ингредиенты

    • ▢ 6 бамбуковых шпажек
    • Стейк из вырезки весом 1 фунт, нарезанный кубиками по 2 дюйма
    • ▢ 2 болгарских перца любого цвета, нарезанные квадратами по 2 дюйма
    • ▢ 1 желтый лук, нарезанный более толстым слоем дольками, а затем нарезать 2-дюймовыми кусочками
    • ▢ 1 чайная ложка тмина
    • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
    • ▢ 1/2 чайной ложки паприки
    • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • ▢ соли и свежемолотого перца по вкусу
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла (я использовала растительное масло)
    • ▢ нарезанная свежая кинза, для украшения, по желанию
    • ▢ гуакамоле, для подачи, по желанию

    Инструкции

    • Поместите бамбуковые шпажки в тарелку с водой и замочите на 15 минут.

    • Разогрейте жаровню до ВЫСОКОГО.

    • Застелить противень фольгой.

    • Тем временем смешайте подготовленные кубики стейка, перец и лук в большой миске.

    • К смеси для стейков добавить тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, соль, перец и масло; перемешайте до полного смешивания.

    • Вынуть шампуры из воды.

    • Заправить шампуры подготовленными овощами и стейком

    • Переложить шампуры на подготовленный противень.

    • Запекать шашлык в духовке 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 4 минуты или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135–140 ° F.

    • Вынуть из духовки.

    • Украсить кинзой и по желанию подавать с гуакамоле.

    Как приготовить стейк кебаб
    • Разогрейте гриль до 425˚F.

    • Смажьте решетку решетки маслом.

    • Разложите кебабы на гриле; готовьте на гриле в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 .F.

    Примечания

    • Во время жарки / гриля оставьте некоторое пространство между кебабами, чтобы они готовились равномерно.
    ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г

    Пищевая ценность

    Сочные кебабы для стейка

    Сумма на порцию

    калорий 159 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Холестерин 45 мг 15%

    Натрий 51 мг 2%

    0

    9000 Калий 393% Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 1458IU 29%

    Витамин C 52 мг 63%

    Кальций 27 мг 3%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: шашлык из говядины, шашлык из говядины, лучший рецепт стейка, как приготовить стейк, как приготовить стейк в духовке, рецепт кебоба, стейк кабоб

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Куриный шашлык в духовке с восточными ароматами

    Рецепт сочных и ароматных восточных куриных кебабов (шашлыков), приготовленных в духовке.Маринованные в йогурте и специях, проблема только в том, что они быстро потребляются!

    Шашлык, или вообще мясо на вертеле, означает одно: лето пришло, пусть начнутся гуляния с барбекю! Верно, ленивым воскресным днем ​​с холодным пивом в одной руке и углями в другой.

    Как бы хорошо это ни звучало, но печальная правда заключается в том, что многие из нас не могут наслаждаться этим простым удовольствием просто потому, что в кровавой погоде мы живем только в два сезона: зима и следующая зима.

    Мы можем получить пару недель солнечного света с полученным в результате витамином D, но это более или менее то, что мы получаем. Хорошо, я останавливаюсь на этом, это не очередной пост с жалобами на погоду в Британии. Более того.

    барбекю — это не вариант, поэтому лучше всего положить мясо в духовку. Уверяю вас, в том, как я предлагаю, вы не почувствуете разницы.

    Рецепт выполнен в ближневосточном стиле: курица замаринована в йогурте и специях.Курица впитывает йогурт, поэтому конечный результат получается влажным и ароматным.

    Теперь пара советов:

    1. Мариновать шашлык минимум 4 часа. Я настоятельно рекомендую оставить их мариноваться на ночь в холодильнике.

    2. Не готовьте их слишком много. При использовании духовки невозможно добиться коричневого цвета, который можно получить на барбекю. Вы будете сушить только шашлыки.

    Я настоятельно рекомендую в качестве гарнира домашний картофель фри, приготовленный на свежем масле (2/3 подсолнечника, 1/3 оливкового масла первого холодного отжима).Вы ведь говорите о застолье?

    Если вам нравится этот рецепт, почему бы вам не присоединиться к моей странице в Facebook?

    Куриный шашлык в духовке с восточными ароматами

    Автор: Socratis

    Кухня: Ближневосточная

    Тип рецепта: Основной

    Время приготовления:

    Время приготовления: Всего

    время:

    • 8-10 куриных бедер без кожи, нарезанных квадратными кусочками.
    • 2 красных болгарских перца, нарезанных квадратными кусочками.
    • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных квадратными кусочками.
    • 1-2 луковицы, нарезанные квадратными кусочками.
    • 200 г греческого йогурта.
    • 2 чайные ложки молотого тмина.
    • ¼ чайной ложки корицы.
    • 1 чайная ложка болгарского перца.
    • 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока.
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • Сок одного лимона.
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
    • Соль и молотый перец.
    1. Нанижите куриные кусочки на шпажку, чередуя с зеленым перцем, луком и красным перцем. У вас должно получиться по 5-6 кусочков курицы на каждом вертеле. У вас должно получиться 8 шашлыков. Поместите их на поднос.
    2. В миске смешайте йогурт, тмин, перец, корицу, чеснок, орегано, лимон и оливковое масло, чтобы получился маринад. Приправить солью и перцем. Вылейте маринад поверх шашлыка, убедившись, что все стороны покрыты. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике 4-12 часов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *