Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.
Ингредиенты которые нам потребуются:
Для теста нам нужно
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- соль 1 ч. ложку
- дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
- 3 ст. ложки сахара
- сливочное масло 80 гр
- растительное масло 1 ст. ложка
- мука 500-600 гр.
Для начинки нам будет нужно:
- свиное мясо 200 гр
- сырой картофель 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Содержание страницы
Как приготовить мини-курники
Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.
Как приготовить тесто для курника
Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.
Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.
Готовим мясную начинку для курника
Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.
За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепляем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.
Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.
Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 2 дня
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 236Регистрация: 01-09-2016Курник с мясом и картошкой
Папа попросил меня приготовить курник — пирог с мясом и картошкой, который они ели всей семьей в его далеком детстве в Оренбуржье. Изначально курник действительно готовился из курицы, более того, во многих областях нашей страны курица в тесте запекалась целиком. Но, как рассказывает папа, чтобы накормить всю семью (а семьи тогда были большими, пятеро детей было нормой), куриц не хватит. Поэтому, начинку для курников стали делатдь из разных видов мяса и картошки.Главная фишка этого блюда — много сока в начинке. Готовый курник клали в середину стола, срезали верхушку и ложкой выкладывали начинку на тарелку, а верхушку ели вприкуску. Самое вкусное — нижний слой, пропитанный соком, оставляли напоследок.
Я делала курник в двух вариантах — круглый, как пирог, с небольшим количеством сока. И квадратный, как раз традиционный для Урала.
Да, и бездрожжевое сдобное тесто в этом рецепте очень удачное.
Для теста нам нужно:
500 мл. кефира
250 г. маргарина
960 г. муки (6 стаканов, может понадобится больше)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2/3 ч.л. соды
Для начинки:
700 г. мяса (филе курицы, а лучше 1/2 филе курицы или индейки и 1/2 свинины)
3-4 шт. средних картофелин
1 большая луковица
Соль, перец
1 яйцо для смазки
Что делаем:
Готовим тесто: выливаем кефир в широкую миску, добавляем соду (гасить ее уксусом не надо, кефир погасит). Растапливаем маргарин, добавляем к кефиру. Просеиваем сверху муку, добавляем соль, сахар. Замешиваем тесто, если нужно, добавляем еще муки. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Кладем тесто в целофан и оставляем «дозреть» примерно полчаса.
Готовим начинку: рубим мясо на набольшие кусочки (размером примерно 1 см.), солим, обильно перчим, лучше свежемолотым перцем. Нарезаем картофель на такие же кусочки, солим, перчим.
Нарезаем лук.
В широкой сковороде разогреваем растительно масло, обжариваем лук пару минут, добавляем мясо, обжариваем еще минуты три. Затем закладываем картофель и готовим до полуготовности (примерно 10 минут).
Тесто делим на две части в следующей пропорции: 3/4и 1/4. Небольшой кусочек оставляем для украшения, если хотите.
Тонко раскатываем большую часть теста по форме так, чтобы тесто выступало за границы формы. Выкладываем начинку.
Раскатываем меньшую часть теста, накрываем начинку, защипляем края по типу пельменей. В центре будущего пирога делаем дырочку, через которую будем вливать воду. Можно украсить поверхность пирога, я не мастак, поэтому просто скатала жгутики и сделала колесо.
Яйцо взалтываем до однородности и кисточкой смазываем поверхность пирога.
В дырочку посередине пирога вливаем 3-4 л. горячей воды. Псли хотите традиционную сочную начинку, то кипяток будем доливать в процессе приготовления. В итоге получится 7-8 ложек.
Выпкаем пирог при 200 градусах 40-45 минут. Кушать лучше горячим, но холодным он тоже прекрасен.
Вот примерно так кушали курник в папином детстве:
Приятного!
Курник с говядиной | STENA.ee
Существует несколько версий происхождения этого названия. По одной версии, этот пирог назывался КуреннИк, потому что был куренным пирогом, то есть едой, вокруг которой собирался курень- отряд казаков, зачастую семейный.
По другой версии, он так назывался, потому что во время выпечки в него добавлялся бульон, и от этого из дырочки в пироге курился пар.
Ну, как бы там ни было, этот пирог частый гость на столах в уральских деревнях и в городских квартирах.
Спорить о названии можно долго, но, как мне кажется, лучше заняться приготовлением.
Итак…
Нам нужна мука. Муку мы просеиваем.
Для приготовления теста берём варенец и маргарин.
Варенца примерно 300-350 мл. В нём растворяем неполную чайную ложку соли и примерно 1/4 чайной ложки соды.
Половину пачки маргарина натираем на тёрке.
Слышим тоненькое и жалобное мяу..
Ну как ей отказать… Наливаем в блюдечко варенца, мы же не изверги какие. Мы свою скотину любим.
Замешиваем тесто, по густоте чуть мягче чем на пельмени и убираем в пакет чтоб не сохло. Сами тем временем, займёмся начинкой.
Для начинки берём конечно же мясо.
У нас говядина.
Режем на небольшие кусочки.
Лук режем некрупными кубиками.
Картошку тоже, крупными кусками резать не стоит.
Приправы. Зиру и кориандр растолочь, прованских трав щепотку. По желанию можно добавить перец. Черный/душистый/смесь перцев…. Короче, на ваш вкус.
Короче, солим, перчим, добавляем приправы и перемешиваем.
Убираем начинку в сторону и ещё раз тщательно месим тесто.
После того как замесили, делим его на две части.
Тот кусок теста что побольше, тот у нас пойдёт на дно и на стенки пирога.
Раскатываем. Как я уже говорил, вот такой скалкой, у которой края тоньше чем середина, гораздо удобнее катать большие лепёшки, чем обычной скалкой.
Для формы я использую толстую и высокую алюминиевую сковороду.
Обмазываю дно и стенки сковороды подсолнечным маслом и аккуратно укладываю в неё лепёшку.
Выкладываем нашу начинку и обрезаем края лепёшки.
Достаём тот, маленький кусок теста, добавляем к нему эти обрезки, месим, раскатываем.
Примерно вот так должно получиться.
Слепить края двух лепёшек не трудно.
Слепляем края, обмазываем верх нашего курника яичным желтком.
Не забываем проковырять отверстие.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наш курник.
В приготовлении курника есть один трудный и тяжелый момент.Примерно через 30-40 минут, по квартире распространяется такой запах, что куда бы ты не ушел, тебя всё-равно найдут и поинтересуются.
— Ну что там, не готово еще? Ну откуда ты знаешь, давай хоть посмотрим!!!
Даже кошка, и та, смотрит на тебя осуждающе и всем своим видом старается показать что у неё сейчас голодный обморок случится.
Посмотрите в её глаза, сколько в них грусти и печали.
Примерно через час курник должен прогреться, начинка должна дать сок, и этот сок должен закипеть.
Вытаскиваем курник и при помощи воронки доливаем вовнутрь горячего бульона.
Если бульона нет, то куда деваться, доливаем кипяток и отправляем снова в духовку.
Бульон будет кипеть внутри курника, сверху запекаясь, а внутри томясь. Тесто становится своеобразной кастрюлей, именно поэтому, тесто не должно быть слишком тонким. Оно должно удерживать внутри весь бульон внутри.
Фото, к сожалению, не передаёт ту самую струйку пара выходящую из отверстия и не может передать тех запахов, которыми наполнена кухня.
Берём в руки нож и открываем наш курник.
Ну а дальше.. Ложкой зачерпываем содержимое пирога, и подставляем под ложку свой кусок крышки пирога, чтобы не расплескать капли на стол, осторожно дуем на обжигающий ароматный бульон, на рассыпчатую вкуснейшую картошку, на нежное мясо и пробуем.
Нет, что вы мне не говорите, это стоит попробовать. Я вам точно говорю.
Источник
Альтернатива на видео:
Рекомендуется к просмотру:
Рецепт курника с говядиной и картошкой
Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей,картофелем и т. д.
Чаще всего значение слова КУРНИК — пирог с курятиной (первичное значение) — связывают с существительным КУРИЦА, которое происходит от слова куръ (петух).
Но есть и другие мнения: курник — пирог из ржаной муки с начинкой из варёной картошки или моркови, испечённый в русской печи «под дымок» — т.е. когда она ещё топится, курится. Отсюда и название пирога курник.
Рецептов курника много, но мы редко готовим с курицей. Вот такой пирог мы только что приготовили. Я сделал несколько фото, в процессе приготовления.
Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой
Курник из песочного теста с картофелем и мясом свинины
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 4 ст.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Кефир — 1 ст.
- Яйцо — 1
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- Мясо свинина(вырезка или шейка), телятина или говядина (вырезка). — 350-400 гр.
- Картофель среднего размера — 10-12 шт.
- Лук репчатый — 3 головки
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
Готовим тесто:
- Масло распустить на сковороде, на тёплой конфорке
- Муку просеять, высыпать в ёмкость, добавить растопленное масло, перемешать тупым, столовым ножом, затем руками перетереть в масляную, мучную крошку.
- Соединить — кефир, яйцо, соль, сахар, соду, всё перемешать и вылить в мучную крошку.
- Тщательно перемешать смесь ножом и вымесить тесто руками.
- Тесто не должно быть очень тугим.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и отложить на время
Готовим начинку:
- Мясо нарезать тонкими пластинками (будет легче, если оно будет подморожено.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами
- Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, залить на время водой, чтобы не почернел
Делаем пирог:
- Подготовить ёмкость с высокими бортиками для выпечки пирога
- Смазать дно и бока ёмкости растительным маслом с помощью кисточки, обсыпать намазанную поверхность панировочными сухарями
- Отделяем 2/3 теста и раскатываем тонкий пласт, по форме и размеру ёмкости для выпечки
- Укладываем пласт в форму, закрывая дно и бока
- Слоями укладываем начинку, их должно быть несколько.
- Первый слой картошка, сверху лук, третий слой мясо.
- Слои слегка солим и перчим (не перестарайтесь!), на мясо выкладываем несколько кусочков, по 5-7 гр. сливочного масла.
- Четвёртый, пятый, шестой слои делаем также, как 1,2,3 и сверху укладываем слой картошки и оставшееся сливочное масло.
- Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт по размеру верхней части ёмкости.
Ингредиенты
Тесто для курника — 600 г
Картофель — 2-3 клубня
Лук зеленый — 1 пучок
Масло (для смазывания формы)
Желток (для смазывания пирога)
Мука (для подпыла)
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки пекарского дела, но и все те, кому нравятся мясные пироги в принципе.
В классическом варианте готовят курник с курицей – от того и название такое интересное. Наш пирог — с начинкой из отборной свинины и картошки, что не менее вкусно и питательно.
Тесто для куриника мы приготовили заранее. Его рецепт, как и многие другие рецепты домашнего теста для пирогов, «живет» в копилке нашего сайта.
Помимо свинины и картофеля, начинка включает в себя зеленый лук, морковь, соль и различные специи (по желанию). В нашем случае подойдет смесь перцев — мельница.
Начинка готовится непосредственно перед формированием пирога. Свинина перекручивается на мясорубке или нарезается очень мелко. Туда же сразу пропускаем очищенную морковь.
Картошку нужно вымыть, очистить о кожуры, нашинковать кубиками и присоединить к перекрученному мясу.
Зеленый лук измельчить и добавить в фарш.
Приправляем начинку смесью перцев и солим по вкусу. Фарш, конечно, можно на язык не пробовать.
Преобразуем в однородный фарш путем перемешивания руками. В процессе добавляем в свиной фарш полстакана теплой кипяченой воды — для сочности.
Так, а теперь переходим к раскатке теста. Делим кусок на две части.
Каждую часть теста раскатываем в пласт круглой формы, используя небольшое количество муки. Пласт-основа должен получиться чуть толще в ширину и больше в диаметре. Кусочек теста от малого пласта оставляем на орнамент.
Готовят курник в духовке на противне, в сковороде или в форме. Предпочтительнее на противне, как у нас. Застилаем его пергаментом, смазанным растительным маслом. Осторожно переносим лепешку теста на бумагу, а поверх выкладываем начинку, оставляя небольшой отступ от края. Фарш можно немного примять рукой.
Малым пластом укрываем центральную часть будущего курника.
«Припудренными» мукой руками соединяем края лепешек фигурной косичкой. Косичка плетется путем поочередного защипывания с каждой стороны до тех пор, пока пирог полностью не закроется.
Из остатков колобка на поверхности курника формируем любой по своему желанию орнамент. Можно сделать на подобии нашего рисунка — заплести широкую косу из ленточек теста и украсить пирог.
С помощью вилки протыкаем малый пласт — это нужно не только для декора. Во время приготовления внутри закрытого пирога образуется много воздуха, и шляпка поднимается. Для этого делают круглое отверстие или протыкают поверхность ножом или вилкой, как в нашем случае.
Смазываем курник с мясом желтком.
Отправляем в жаркий духовой шкаф на 40 минут. Температура выпечки курника не должна превышать 230 градусов, но и устанавливать нагрев менее 190 градусов тоже не рекомендуем. Готовое изделие необходимо слегка остудить прямо на пергаменте, а затем подать к столу, пока горячее.
Курник с мясом и картошкой преподносится к столу на большом сервировочном блюде в качестве ритуальной выпечки либо предварительно формируется ножом на порционные треугольники и подается в качестве закусочного пирога.
Сочная и питательная мясная начинка в нежной оболочке домашнего полуслоеного теста — это бесподобно. Попробуйте обязательно — не пожалеете потраченного времени на готовку. Приятного аппетита!
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.
Ингредиенты которые нам потребуются:
Для теста нам нужно
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- соль 1 ч. ложку
- дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
- 3 ст. ложки сахара
- сливочное масло 80 гр
- растительное масло 1 ст. ложка
- мука 500-600 гр.
Для начинки нам будет нужно:
- свиное мясо 200 гр
- сырой картофель 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить мини-курники
Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.
Как приготовить тесто для курника
Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.
Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.
Готовим мясную начинку для курника
Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.
За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепляем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.
Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.
Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!
Рецепт курник с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«курник с мясом и картошкой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.4 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 639 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.6% | 1056 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 12.5% | 303 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 2.9% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5143 г |
Зола | 0.624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.284 мг | 1.5 мг | 18.9% | 7.2% | 528 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 26.47 мг | 500 мг | 5.3% | 2% | 1889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 2% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 3.6% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 4.035 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 9913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.74 мг | 90 мг | 6.4% | 2.4% | 1568 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 39474 г |
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 63291 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9071 мг | 20 мг | 9.5% | 3.6% | 1049 г |
Ниацин | 0.964 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.53 мг | 2500 мг | 8.9% | 3.4% | 1118 г |
Кальций, Ca | 6.87 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14556 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3053 г |
Натрий, Na | 15.99 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.5% | 8130 г |
Сера, S | 89.71 мг | 1000 мг | 9% | 3.4% | 1115 г |
Фосфор, P | 69.2 мг | 800 мг | 8.7% | 3.3% | 1156 г |
Хлор, Cl | 33.55 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.6% | 6855 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 1.6% | 2442 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.9% | 3958 г |
Кобальт, Co | 4.404 мкг | 10 мкг | 44% | 16.7% | 227 г |
Литий, Li | 19.816 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0673 мг | 2 мг | 3.4% | 1.3% | 2972 г |
Медь, Cu | 75.21 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 2.8% | 1330 г |
Молибден, Mo | 6.647 мкг | 70 мкг | 9.5% | 3.6% | 1053 г |
Никель, Ni | 5.804 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 156.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 71429 г | |
Фтор, F | 34 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11765 г |
Хром, Cr | 7.46 мкг | 50 мкг | 14.9% | 5.7% | 670 г |
Цинк, Zn | 0.8732 мг | 12 мг | 7.3% | 2.8% | 1374 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.866 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.537 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность курник с мясом и картошкой составляет 263,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Курник с говядиной | FOTOCOOKERY.ru
Забыли уже про такое вкусное и сытное блюдо как курник с говядиной? Если забыли, то очень даже зря! Сочная запеченная корочка и нежный, распаренный картофель с мясом внутри – как это можно вообще забыть 🙂 Скорее готовим!
Время приготовления: 2 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Начинка
Лавровый лист
Перец черный молотый
Для приготовления курника с говядиной нам потребуется свежее и молодое филе говядины, без костей. Особенно я люблю использовать телятину – она нежная и быстро готовится. Также понадобится несколько картофелин, количество, возможно, придется, подрегулировать исходя из размеров Вашей формы для запекания. Также возьмем 1-2 головки репчатого лука – это дело здесь не лишнее. И пару тройку листов лавра для аромата. Первым делом подготовим тесто. Для этого растопите маргарин в микроволновке либо на паровой бане.
Далее берем чашку, смешиваем в ней растопленный маргарин, сметану, вбить туда же куриное яйцо и добавить по одной чайной ложке соды и соли. После чего начинаем аккуратно подсыпать муку, доводя будущее тесто для курника с говядиной до густого состояния. Таким образом вымесить тщательно тесто руками, убрать в пакет, дав отдохнуть.
Тем временем подготовьте говядину, порезав ее небольшими кубиками или полосками размером не более 2 сантиметров. Крупные куски мяса будут дольше готовится и есть вероятность получить жесткое мясо в готовом блюде.
Лук порезать произвольно, можно тонкими полукольцами, можно крупными кубиками.
Отправить обжариваться говядину в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Как только мясо “схватится”, добавьте лук и продолжайте обжаривать все вместе на слабом или среднем огне. Помешивайте, чтобы не подгорело. Готовьте таким образом 10-15 минут.
Тем временем, нарезать картофель средними кубиками, размером также до 2 сантиметров.
И перемешать с мясом и луком, посолив и поперчив. Туда же добавить лавровые листья.
Готовое тесто разделить на две части разных размеров. Одну часть – та, что побольше – раскатать для “низа”, одну – для “верха” курника. Я делаю толщину около 1 см, не больше. Застелить нижнюю часть в форму для запекания или сковороду, не забыв про бортики. По необходимости можно смазать форму маслом, но в составе теста есть маргарин, у меня тесто не прилипало никогда.
Выложить начинку в форму, разровнять.
Вторую часть теста тоже раскатать, но уже тоньше. И накрыть ею курник с говядиной, тщательно защипав края. Отправляем в горячую духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Далее что делаю я – достаю курник, вырезаю маленькую дырочку в середине (диаметров около 2 см.) и вливаю примерно полстакана воды (может 1/3 даже) и возвращаю в духовку еще на 20 минут. И убавляю температуру до 160-170. Если курник “бледноват”, то не убавляйте. Если же, наоборот, приобрел нужный золотистый цвет, то включите нижний нагрев. Готовность проверяем по мясу и картошку, они должны быть очень мягкими.
Достаем курник с говядиной. Далее вот такой момент. Если Вы хотите хрустящую корочку сверху, то на этом этапе процесс готовки для Вас завершен, можно просто его остудить и подавать. Если же нужна мягкая и сочная верхняя корочка, то мокрыми руками “пройдитесь” по поверхности курника, чтобы увлажить тесто, и накройте его кухонным полотенцем, дайте постоять отдохнуть минут 10.
Курник с говядиной готов! Хорош как в горячем, так и в холодном виде!
Курник с картошкой | Рецепты Приготовления.рф
Быстрее всего готовить курник из заранее приготовленного теста. Традиционно он готовится с курицей и картошкой или кашей. В нашей семье курник готовился из свинины, картофеля и лука, причем это было еще в 80-х годах. Так что я тоже приготовлю пирог курник с картошкой и свининой по нашему домашнему, простому рецепту.
Для приготовления курника с картошкой понадобится:
Готовое тесто для курника 600г, свинина 450г, картошка 500г, лук 250г, одна столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.
Курник с картошкой и свининой, рецепт
Начинка для курника готовится следующим образом. Картофель надо нарезать крупными кубиками примерно по одному сантиметру на сторону. Репчатый лук крупно нашинковать.
Свиное мясо выбрать с прослойками сала, что в дальнейшем придаст пирогу курнику мягкость и сочность. Свинину нарезать также как и картофель на сантиметровые кубики. Соединить компоненты начинка для курника вместе в одном тазу.
Далее лук, свиное мясо, картофель, посолить, поперчить, добавить одну столовую ложку растительного масла, перемешать и дать настоятся минут 30.
Тесто разделить на две части, раскатать один блин и выложить его в форму или сковороду, предварительно смазанную маргарином и обсыпанную манной крупой. Если форма с антипригарным покрытием, то этого можно не делать.
Выложить начинку для курника поверх теста и разровнять ровным слоем. Из второй части теста раскатать блин, накрыть курник и защипнуть края пирога.
Выступающее за края сковороды тесто обрезать ножом, раскатать в колбаски и украсить ими курник.
В середине пирога сделать отверстие пальцем, вставить в него воронку и влить 50-100 мл воды, которой предварительно ополоснуть таз от начинки. Поместить курник в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности 45-50 минут.
Пирог курник с мясом и картошкой, приготовленный по фото рецепту готов. Если вам больше нравится сладкая выпечка, тогда посмотрите, как я готовлю сладкие пироги и пироги на скорую руку. Параллельно приготовлению курника с картошкой я еще готовлю мясо по-французски, промазанное майонезом и посыпанное тертым сыром, на фото слева как раз видно поддон готовый к отправке в горячую духовку. Но про этот рецепт я расскажу в следующий раз. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.
На десерт посмотрите видео рецепт приготовления пирогов из дрожжевого теста.
Пирог «Курник» с курицей, картофелем и луком
Пирог «Курник» с курицей
Сытный, пушистый и вкусный пирог-курник. Пирог заправляется куриным филе, картофелем и луком и запекается в духовке до готовности. Это делает курник очень сочным и невероятно вкусным.
Оцените рецепт
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 45 минут
ВРЕМЯ ОТДЫХА 1 час
Общее время 2 часа 25 минут
Курс Сытная выпечка
Кухня Русские рецепты
Порции
Калорийность 9000 830 ккал
Чаша
Кухонный комбайн
Нож
разделочная доска
Кухонная щетка
валик для теста
Тесто
- ine 250 г теста
- 250 мл кефира
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 600-650 г муки
Начинка
- 300 г куриного филе
- 300-400 г картофеля
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 40-50 мл воды для начинки
- 1 яйцо для коати ng
Приготовьте тесто
Растопите масло и дайте ему немного остыть.
Смешайте кефир с пищевой содой.
Просейте муку в миску.
Добавьте щепотку соли, кефира и топленого масла.
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Приготовить начинку и пирог
Нарезать курицу и картофель небольшими кусочками.
Лук нарезать мелкими кусочками.
Разделите тесто пополам, чтобы одна была немного больше другой.
Раскатайте большую часть теста в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Поднимите бортик с теста.
Выложите ровными слоями картофель, лук и куриное филе на тесто.
Добавьте немного соли и перца в каждый слой.
Покройте начинку вторым раскатанным слоем теста.
Осторожно сожмите края по всей длине пирога.
Торт можно украсить фигурками из теста.
Сделайте небольшое отверстие в верхней части теста и налейте в него немного воды.
Смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекайте пирог Курник примерно 45-50 минут при 200 ° C.
Выньте готовый пирог из духовки и смажьте его водой с помощью кухонной щетки.
Накройте торт полотенцем и дайте ему постоять примерно 20-25 минут.
Затем подавайте нарезанные кусочками.
калорий: 830 ккалУглеводы: 91 г Белки: 25 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 154 мг Натрий: 583 мг Калий: 576 мг Волоконно: 4 г Сахар: 4 г Витамин А * Ценность витамина C: 9000 Рецепт углеводов: 9000 витамин А и может незначительно отличаться от фактического значения.
Курник с фаршем и картофелем — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Рецепт курника с фаршем и картошкой, я бы сказал, не такой уж и сложный. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается настолько ароматным и вкусным, что когда достаем его из духовки, течет слюна. Пирог очень красив на вид. Курник с фаршем и картошкой не грех подать к праздничному столу.Однако раньше это было именно праздничное блюдо. Отличная закуска с рюмкой водки! Угощайтесь и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На банкетный стол / Праздничный ужин
Основной ингредиент: мясо / мясной фарш
Блюдо: Выпечка / Курник
Состав:
- Фарш — 300-400 грамм (я делала фарш из баранины)
- Курдючный жир — 50 грамм
- Лук — 2 штуки (средний)
- Картофель — 3-4 штуки
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Порций: 4-5
Как приготовить «Курник с фаршем и картофелем»
Для начала замесите тесто так, чтобы оно оставалось на 40 минут.Постепенно добавить в просеянную муку молоко, щепотку соли и замесить довольно крутое тесто. Скатываем его в шар и даем постоять.
Теперь делаем фарш. Для этой куриной вырезки я взяла мякоть ягненка и мелко нарезала ее до состояния фарша вместе с курдюком.
Теперь промываем, очищаем лук и так же мелко его нарезаем. Добавьте к фаршу.
Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Добавить в фарш картофель, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Наше тесто подошло. надо еще раз замесить. Отщипните небольшой кусок, а остальной скатайте до довольно большого диаметра.
Раскатанные соки выложить на смазанный маслом противень и выложить туда начинку. Так же раскатываем левый небольшой кусочек и кладем сверху. Как это.
Теперь края большого сока защипываем маленьким.
В «крышке» курятника можно сделать небольшое отверстие, чтобы потом можно было добавлять внутрь жидкость (воду, бульон, молоко) по мере необходимости.Закройте отверстие шариком из теста.
Ставим курицу в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Сделанный!
14 традиционных русских гарниров
Эти вкусные русские гарниры сделают ваши блюда неповторимыми и интересными!
Если вы предполагаете, что российские стороны должны быть тяжелыми и теплыми, вы не одиноки.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Учитывая климат в России, многие традиционные сытные блюда идеально подходят для того, чтобы сохранить уют в течение долгих долгих зим.
Но я был так приятно удивлен, увидев столько свежих, оригинальных и ярких гарниров при изучении этого списка!
От традиционного салата из свеклы до удивительно уникальных гречневых блинов — в этом списке из 14 русских гарниров есть несколько блюд, которые быстро станут вашими новыми фаворитами.
Если вы никогда раньше не ели русский салат, он вам понравится.
Как бы я ни обожал традиционный картофельный салат, у этого блюда так много вкусных дополнений.
Включает морковь, горох, соленые огурцы, яйца вкрутую и копченую ветчину.
Хотя некоторые картофельные салаты могут показаться мягкими, они полны вкуса.
Настоящий русский пирог можно увидеть на столе во время праздников и на свадьбах.
Для получения классического куполообразного вида работайте снизу вверх, укладывая начинки в нужную форму, прежде чем накрыть вторую половину теста сверху.
Идеальный способ держать слой отдельно — добавлять креп между каждым новым слоем.
Украсьте снаружи вырезами из теста или используйте форму для пирога для более простого подхода.
Если вы похожи на меня, вы часто обнаруживаете, что обращаетесь к верной картошке в качестве быстрого и легкого дополнения к ужину в будние дни.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Но мне нравится время от времени искать что-нибудь другое.
На первый взгляд, это блюдо выглядит как кусок ванильного торта с яблочной начинкой и простой ванильной глазурью.
Внешность обманчива!
Это на самом деле чудесное картофельное пюре с карамелизированным луком.
Сочетание сметаны и укропа с картофельным пюре уже довольно необычно, но слой карамелизованного лука посередине необычный.
Возможно, вы видели рецепты ржаного хлеба до того, как закваски, сиропы и длительное брожение.
Какими бы вкусными они ни были, у вас не всегда есть время или ресурсы.
Этот рецепт может и не дать вам кислых ноток другого ржаного хлеба, но в итоге он будет влажным и нежным.
Не стесняйтесь добавить некоторые из ваших любимых семян, а если вам нравятся более легкие, попробуйте заменить немного ржаной муки на универсальную.
Вы найдете это блюдо на большинстве столов в Восточной Европе.
Сладкий и соленый хруст измельченной капусты с квашеной капустой очень освежает в сочетании с правильным видом мяса.
И вы знаете, я люблю ярлыки!
В этом чудо-горшочке для ускорения процесса используется готовая квашеная капуста.
Вы, наверное, ели это блюдо, только с одним отличием: оно было полно картофеля.
Деликатный сливочный соус со всем этим плавленым сыром … У меня текут слюни при одной мысли!
Но должен сказать, я никогда не думал делать это на основе грибов.
И это работает!
Грибы добавляют землистый вкус всему этому молочному совершенству, а текстура потрясающая.
Что лучше партии свежих булочек?
Партия свежих булочек, начиненных нежной говядиной и ароматной капустой!
Это простое тесто можно приготовить в хлебопечке или миксере.
После того, как он станет гладким, его необходимо увеличить вдвое, на это уйдет около часа.
Пока тесто работает, вы можете приготовить начинку, чтобы все было готово одновременно.
Начинки в сочетании очень похожи на начинку для пельменей или яичных рулетов.
Когда вы наполняете рулеты, обязательно защипывайте края, чтобы начинка оставалась внутри.
Полагаю, в большинстве стран есть свои версии жареной картошки.
И правда в том, что все они очень похожи.
Это русское блюдо представляет собой простое сочетание тонко нарезанного картофеля и лука, обжаренных до хрустящей корочки, а затем приправленных солью, перцем и зеленым луком.
Это действительно так просто, как кажется, и я не знаю никого, кому не понравится большая порция жареного картофеля!
Олади — это маленькие толстые оладьи, которые обычно подают в качестве пикантной составляющей к различным блюдам.
Это простые, недорогие и вкусные закуски, которые можно подавать к свинине или говядине.
Тем не менее, нередко можно увидеть, как измельченные овощи попадают в смесь.
А еще я люблю оладьи из кабачков!
Они не только красиво окрашены, но и являются отличным способом придать здоровому блюду больше аромата.
Множество разных культур подают чай вместе с едой.
Чай — это не холодное пиво или газировка, а очищающее средство для теплого неба, которое можно пить между укусами.
Подается теплым. В этом напитке сочетаются мед, гвоздика и несколько знакомых специй — корица, имбирь и мускатный орех.
Но что интересно, так это включение варенья.
В этом рецепте используется варенье из ежевики, которое, как мне кажется, дает смелый вкус на фоне меда и специй.
Но я думаю, что поэкспериментирую и с другими вкусами. Может мармелад?
Я не думаю, что когда-либо пробовал блины с гречкой, что прискорбно, потому что она придает смеси фантастический ореховый вкус!
Блины подаются с копченым лососем и сливочным сыром с лимоном и укропом или с большой порцией икры, они достаточно легкие и мягкие, чтобы не пересилить начинку.
Если вы никогда раньше не готовили блины, вы можете быть удивлены, увидев дрожжи в списке ингредиентов.
Блини, по сути, маленькие блины, это правда. Но они основаны на дрожжах, и после того, как вы смешали тесто, ему нужно время, чтобы отдохнуть и подняться.
Может быть, вы не можете найти его в магазинах, или, может быть, вы просто ищете что-нибудь интересное, чтобы попробовать.
В любом случае, этот рецепт расскажет, как приготовить лучшую квашеную капусту в домашних условиях.
Принесите это на следующее барбекю и посмотрите, как эти хот-доги слетят с гриля!
Нельзя избежать использования некоторых ингредиентов во многих из этих блюд.
Если вы не любитель вареных яиц, майонеза и укропа, некоторые из этих рецептов могут не для вас.
Но если вы все еще со мной, этот салат определенно стоит попробовать.
Хрустящий и острый вкус редиса идеально дополняет нежный огурец, и все это завершается великолепной заправкой из чеснока и укропа.
Свекла имеет такой отчетливый землистый вкус.
И они идеальный способ скрасить еду.
Я бы порекомендовал обжарить свеклу, чтобы улучшить ее вкус, но вы можете отварить ее, если хотите.
Мне нравится нарезать их относительно небольшими кубиками и добавить нарезанные орехи и семена, чтобы они немного хрустели.
Курник: Рецепт русского куриного пирога
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
579 | калорий |
36 г | жир |
35 г | Углеводы |
28 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 579 |
% Дневная стоимость * | |
36 г | 47% |
Насыщенные жиры 18 г | 90% |
246 мг | 82% |
674 мг | 29% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
28 г | |
Кальций 127 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт русского куриного пирога или курник готовится из курицы, риса, яиц вкрутую, грибов и слоеного теста. Его часто подают по праздникам, особенно на Пасху. Курник меняется от семьи к семье. Его можно приготовить с двумя корочками или просто с корочкой; в некоторых рецептах используются блины, похожие на блины, чтобы разделить слои ингредиентов; по форме может быть круглой или прямоугольной; а что касается корочки, ну все идет.Его можно приготовить из теста для пирогов, несладкого или слоеного теста.
Мы выбрали тесто из сливочного сыра для кухонного комбайна из книги Норена Гиллетц «Новая Библия кухонного комбайна: 30-летие издания» (Whitecap Books, 2011), перепечатанной здесь с разрешения. Ее рецепт стал новым популярным тестом для колачков и hamantaschen , а тесто можно сделать сладким, добавив 2 столовые ложки сахарного песка.
Рецепт «Корник с картошкой и курицей»
Корник с картошкой и курицей — популярное праздничное и очень вкусное блюдо.Курник — это пирог с разными мясными начинками, но чаще с курицей. Куриное мясо диетическое, его можно есть детям и больным, оно имеет нежную структуру и очень быстро готовится.
Если мы используем свинину, то курник с мясом и картофелем готовится немного дольше, если с говядиной, то лучше перекрутить через мясорубку. Этот торт понравится даже детям, особенно если он красиво декорирован сверху лепестками и цветочками из теста. Когда они запекаются, получится очень красивый золотистый солнечный пирог с ароматом мяса и нежного картофеля.Кстати, вегетарианцы или люди, соблюдающие христианский пост, могут приготовить курик с картошкой без мяса.
Курник, блюдо русской кухни, наверное, в любом уголке России. А рецептов разных завитушек очень много, готовится он из разного теста — песочного, свежего, слоеного, дрожжевого и даже блинного, с разными начинками на любой вкус. Курники также бывают многослойными или так называемыми «скороспелыми», в один слой. Традиционный курик с картошкой и курицей хорош тем, что куриное мясо сочетается со многими приправами, и можно добавлять любые овощи на свой вкус, в любом случае внутри курик всегда очень нежный и ароматный.
Корник с картошкой и курицей
Нам понадобится:
- кг куриной грудки или мяса с голени, ветчины;
- лук репчатый — две большие головки;
- картофель — четыре крупных клубня;
- мука пшеничная — семьсот грамм;
- яйца куриные — две штуки;
- кефир — один стакан;
- соль, немного сахара;
- Масло сливочное или маргарин для выпечки — сто пятьдесят грамм.
Сначала готовим тесто.В глубокой посуде растопите масло или маргарин. Добавим в это блюдо два куриных яйца, масло и яйца возьмем вместе. Мы добавим туда щепотку сахара и щепотку соли. Все тщательно взбить миксером и постепенно всыпать 500 грамм муки. Тесто должно быть чуть мягче пельменей. Когда такая консистенция будет достигнута, нужно раскатать тесто в миску и обернуть пищевой пленкой, после чего поставить тесто в холодильник минимум на полчаса.
Готовая куриная грудка без кожи или без кожи Мясо из костей голени вымывают, сушат и нарезают небольшими кусочками, примерно от одного до одного сантиметра.Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать такими же кубиками, как и мясо. Лук чистим и мелко нарезаем. Смешать куриное мясо, лук и картофельные кубики, посолить, поперчить по вкусу.
После этого достаем тесто из холодильника и делим его примерно на три равные части, две из которых уйдут в основание нашего торта, а третья — в его верхнюю часть. Раскатайте кусок побольше толщиной примерно в полсантиметра. Берем форму для локона и устанавливаем так, чтобы края немного свисали с краев формочки, примерно на три-пять сантиметров.На тесто выложим начинку из картофеля, лука и курицы. Загнутые края теста опускаемся на начинку, раскатываем меньший кусок теста и покрываем весь пирог. Осторожно оторвите края теста.
Если оставить лишние кусочки теста, можно сделать веточки, колоски или цветочки. Верх пирога можно смазать взбитыми яичными белками, чтобы при запекании в духовке бургер приобрел красивый золотистый оттенок. В центре не забудьте проделать дырочку.Поставить в разогретую до двухсот градусов духовку вместе с локонами и оставить там на два часа. Когда готовится курик с картошкой и курицей, до него нужно дотянуться и обернуть его влажным полотенцем, чтобы корочка была мягкой и мягкой. Когда курник немного остынет, его нужно будет выложить на блюдо и быстро подать гостям, у которых уже есть слюна от непревзойденных ароматов, исходящих из вашей кухни. Приятного аппетита!
p>Пирог для разборчивых рук
Часть еды тратится на молодых.Это то, что я думаю, когда вспоминаю, как при свечах застилали скатерти на обедах Бобби (так мы назвали мою бабушка ). Представление праздничных застолий в ее доме вызывает в воображении образы разноцветных стеклянных мисок с радужными кусочками свеклы и моркови, маринованной начинкой и тарелок, разложенных в виде желатиновой кучи. В то время я не предпочитал кислое и соленое, но помимо картофельного пюре и чизкейка, которые я неизбежно ел, были еще пирожки .Я этого никогда не забуду.
Русская еда простая, и это не так. Есть двойственность между декадентскими банкетами царского прошлого и скромными предложениями сурового климата в его крестьянской деревне. Общность на обеих таблицах — это пироги — пироги, — во всех формах. Пироги не следует путать с российскими пельменями (вареные пельмени с начинкой из мяса), аналогичными польскими варениками с картофельной начинкой, или украинскими варениками с мясной, сырной или овощной начинкой .Пирог — это запеченное тесто со сладкой или соленой начинкой, а его самые маленькие итерации — это пирожки размером с ладонь .
Пирожки сегодня чаще всего встречаются в качестве уличной еды Восточной Европы — жареные, жирные, с начинкой из мяса или некоторых разновидностей капусты, картофеля или грибов. Пожалуй, лучший способ насладиться ими — приготовить их дома, вручную приготовить на кухне вашей бабушки babushka , наслаждаясь тем, как его вымытый яйцом купол трескается, когда вы в него кусаетесь, поддержанный мягкой мягкостью пушистого хлеба, покрывающего пикантный кусочек лук и говяжий фарш.Через несколько жеваний его нет. Жирового центра достаточно, чтобы покрыть язык и привлечь к себе внимание. Или три.
«У меня самые ранние воспоминания о бабушке, которая кормила тесто [ пирожки ] и делала разные начинки, вся квартира пахла ягодами, жареным луком и картофельным пюре», — вспоминает Анастасия Соловьева, уроженка Москвы. в Англии и переехал в Лос-Анджелес в 2011 году. «Она лепила из них горы и смешивала их на одном подносе, чтобы я попытался угадать, какой из них какой.”
Однажды я спросил отца со всем нетерпением ребенка, почему у Бобби не всегда бывает пирожок , когда мы приезжали. Его ответ: «На создание Бобби уходит много времени». Я вспоминаю эту, теперь уже очевидную, причину, когда впервые зарегистрировал еду как любовь. Эти мелочи кропотливые? Она не делает их просто по прихоти? Напротив; они созданы, потому что скоро семья. Возлюбленные здесь, и празднование стоит жертвы.
Именно через эту линзу в полной мере оживает роль пироги в русской кухне.Что касается самых изысканных, это длинная овальная кулебяка — многослойный мясной пирог с лососем или осетриной, рисом, гречкой, яйцами, грибами и даже визига , сушеным кабачком осетровых рыб. Курник , куполообразный пирог , похожий на слои, но с курицей, обычно подают на свадьбах, чтобы отразить силу, красоту или плодородие.
Есть также пирожки в стиле rasstegai , начиненные мясом или печенью и поданные с отверстием вверху, через которое можно заливать бульон.Даже сладкие дрожжевые ватрушки , наполненные фермерским сыром, отражают потребность в намерении и терпении. Все это обычно сопровождается сложной плетением или украшением, вплоть до драгоценных пирожков , которые при подаче швом вверх могут открывать детализированный зубчатый край.
Даже что-то маленькое или кажущееся простым может нести более глубокий смысл. Это урок, который я извлек спустя почти тридцать лет после того, как попробовал свои первые пирожки , и теперь всякий раз, когда я пытаюсь трудоемкий процесс изготовления их с нуля.Я стал верующим, сложив по кусочкам загнутые страницы старой кулинарной книги Бобби, следя за пятнами от ручки и изношенным корешком. Вы можете вкусить время и можете вкусить любовь; просто сделайте пирог .
нет рецепта проще
Классический вариант курника довольно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста — дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, вы сможете порадовать своих близких быстрым вариантом не менее вкусного куриного горшочка.
Основные принципы приготовления ленивого цыпленка из курицы
Можно сказать, что курица ленивая курица приготовлена по принципу шарлотки — начинка залита жидким тестом. В пирог не кладут только яблоки, но добавляют мясо, чаще всего курицу, в сочетании с картофелем, грибами, луком, иногда капусту и помидоры. Изначально это куриный пирог, но сегодня можно встретить различные его варианты со свининой, фаршем, рыбой.
Ленивое куриное тесто можно замешивать с кефиром или сметаной.Кроме того, часто добавляют майонез, он делает тесто очень нежным и мягким. Также ниже рецепт очень простого и вкусного творожного теста. На дно формы, в которой потом будет выпекаться корж, сначала заливается небольшое количество теста, на него слоями выкладывается начинка, а сверху выливается оставшаяся масса. Ленивый цыпленок запекается при 170-180 градусах.
При желании можно приправить начинку различными специями, положить мелко нарезанный укроп или перья зеленого лука, есть рецепты с добавлением тертого сыра.
Ленивый цыпленок с картофелем и курицей
Куриное филе для этого пирога можно брать как с грудки, так и с ножек. Белое мясо более диетическое, а темное — сочнее.
Состав
фунт картофеля;
два куриных бедра и ½ куриной грудки;
соль, специи.
четыре столовые ложки с горкой сметаны;
четыре столовые ложки майонеза с горкой;
стакан муки;
щепотка соли;
два яйца;
пол чайной ложки пищевой соды.
Способ приготовления
1. Приготовим начинку. Картофель нарезаем кружочками, лук — полукольцами. Отделите мясо от куриных бедер, нарежьте его и куриную грудку небольшими кусочками. Приправить солью и по желанию любыми специями.
2. Теперь тесто. В миску выложить майонез и сметану, всыпать яйца, перемешать. В миску просеять понемногу муку, замесить жидкое кремообразное тесто.
3. Испечь такой торт можно на сковороде или сковороде, пригодной для использования в духовке.Дно и бока промазываем маслом. Дно набиваем частью теста. На нее кладем слои начинки: картофель, лук, курицу, снова картофель. Можно добавить дополнительные слои картофеля.
4. В конце залить все тестом. А нашу ленивую курицу отправляем в духовку. Температура 180, время — около 45 минут.
Ленивый цыпленок на кефире
Из теста, смешанного с кефиром, получается пышная выпечка. В начинке используются традиционные для этого пирога куриное мясо и вареные яйца.
Состав
фунт куриного филе;
луковица крупная;
три яйца;
масло растительное;
перец черный молотый;
тимьян сушеный.
полпачки кефира;
200 грамм майонеза;
полтора стакана муки
три яйца.
Способ приготовления
1. Прежде всего, нужно отварить яйца, чтобы они стали начинкой. Залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания варить десять минут.Готовые яйца залить холодной водой, удалить скорлупу, нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить, мелко нарезать.
3. Куриное мясо промываем, обсушиваем салфеткой, разрезаем на кусочки.
4. Обжарить лук и филе на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправить специями и солью.
5. Настала очередь теста. Яйца, майонез и кефир взбить вместе. Постепенно просеиваем муку, продолжаем все тщательно перемешивать. В конце концов, тесто не должно быть слишком жидким, как сметана.
6. Вылить немного теста на дно в смазанную маслом форму. Выложить слой обжаренного филе с луком, затем яйца, сверху вылить основную часть теста.
7. Выпекать пирог до золотистой корочки: сорок минут, температура -180.
Ленивый цыпленок с грибами и тертым картофелем
Еще одно беспроигрышное сочетание — курица, грибы, картофель. Для этого пирога можно взять шампиньоны, подойдут и вешенки, а в осенний грибной сезон — белые, подберезовики, подберезовики.
Состав
350 граммов куриного филе;
две луковицы;
одна большая картошка;
200 грамм грибов;
пол чайной ложки молотого перца;
чайная ложка итальянских трав;
стакана воды;
450 грамм муки;
полстакана сметаны и майонеза;
три яйца.
Способ приготовления
1. Яйца взбить венчиком.Добавьте в миску майонез и сметану. Соединяем ингредиенты. Добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Все перемешиваем до однородной массы.
2. Теперь в тесто всыпать муку: порциями просеять через сито, сразу хорошо размешать, иначе в тесте будут комочки. Добавьте щепотку соли. В результате у нас получается смесь примерно такой же консистенции, как для приготовления блинов.
3. Занимаемся розливом. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Грибы нарезаем не слишком мелко, например, грибы можно нарезать дольками.
4. Промываем и сушим мясо. Режем на небольшие кусочки. Приправить солью, зеленью и перцем.
5. Картофель очистить и натереть на терке. Этот ингредиент оставляем напоследок, иначе картофель быстро потемнеет.
6. Хорошо смажьте форму маслом. На низ — примерно треть теста. Далее начинка: сначала пойдет курица, потом аккуратно и равномерно распределим луковые кольца. Затем идут грибы, которые следует слегка подсолить. Закончить слоем тертого картофеля, немного посолить и поперчить.Медленно, чтобы слои не сохранялись, вливаем тесто.
7. Осталось поставить ленивую курицу с грибами в духовку примерно на час. Когда корж хорошо подрумянится, можно зубочисткой проверить готовность: выходит сухой — готово. Дайте пирогу немного остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол.
Ленивый цыпленок с сыром и куриным филе
Сырная выпечка всегда радует вкусом. Лучше выбирать сорта солоноватые и хорошо плавящиеся.
Состав
куриная грудка;
200 грамм тертого сыра;
три луковицы;
два яйца;
75 мл куриного бульона.
полпачки сливочного масла;
чайная ложка соды и соли;
стакан сметаны;
пять яиц.
Способ приготовления
1. Приготовим куриную грудку. Дать немного остыть и нарезать кубиками. Бульон оставим, он нам тоже пригодится.
2. Жарить лук. Смешать с кусочками курицы, приправить перцем, посолить.
3. Взбить пять яиц. Добавьте к ним мягкое масло, сметану, соду и соль. Теперь всыпаем муку — столько, сколько нужно для замеса теста кремообразной консистенции.
4. Накройте дно формы примерно половиной теста. Далее слои начинки: курица и лук, тертый сыр. Два яйца взбить, смешать с куриным бульоном. Залить этой смесью начинку. А потом залейте тестом.
5.В духовке при 180 градусах пирог проведет около получаса.
Ленивый цыпленок с фаршем
Для начинки ленивого цыпленка можно взять фарш из свинины или говяжьего фарша, а тесто по этому рецепту снова замесить на кефире.
Состав
350-400 грамм фарша;
три луковицы;
соль и перец.
стакан кефира;
два яйца;
стакан муки;
чайная ложка пищевой соды;
пол чайной ложки соли.
Способ приготовления
1. Влейте соду в кефир, оставьте на пять-семь минут. Затем яйца разбиваем и смешиваем с кефиром. Добавить муку и соль, перемешать, достать тесто.
2. Лук нарезать очень и очень мелко. Смешать с сырым фаршем, приправленным перцем и солью
3. Смажьте форму маслом. Вылить на дно часть теста. Выкладываем фарш. Осталось залить тестом и отправить в духовку — 170 градусов, 40 минут.
Ленивый цыпленок на творожном тесте
Из этого теста получается очень нежная выпечка; лучше всего замешивать его из охлажденных ингредиентов. Придать воздушности готовому изделию поможет разрыхлитель.
Состав
Семь картофелин;
600 грамм филе куриной грудки;
фунт лука;
растительное и масло сливочное;
100 грамм тертого сыра;
два помидора.
600 грамм творога;
1.5 стаканов муки;
1 столовая ложка соли;
четыре яйца;
60 мл масла растительного;
пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Нарезаем кружочками.
2. Отварить куриное мясо. Нарежем его небольшими кубиками.
3. Очистите луковицы, разрежьте на четвертинки и мелко нарежьте. Затем обжарить на растительном масле. В самом конце добавьте в сковороду с луком немного сливочного масла.
4. Помидоры нарезать кружочками.
5. Начинка готова. Теперь приступим к приготовлению теста. Сначала взбиваем яйца. Добавьте к ним творог, соль, растительное масло. Смешиваем.
6. Начните добавлять муку. Просеять понемногу через сито прямо в миску с будущим тестом. Затем отправляем туда разрыхлитель. Все это перемешиваем. Тесто готово.
7. Возьмите подходящую форму, расстелите пергаментом, смажьте маслом. На дно выложить часть теста, разровнять лопаткой.
8. Выкладываем начинку слоями: курица, картофель, лук, тертый сыр, дольки помидора. Сверху распределить оставшееся тесто, хорошо накрыть всю начинку.
9. Теперь в духовке — 40 минут, 170 градусов. Вынув курицу, даем ей постоять в форме еще десять минут, затем вместе с пергаментной бумагой переносим в блюдо. Можно нарезать и подавать.
Ленивый курник — секреты и хитрости
· Из ленивого куриного теста можно приготовить другие заливные пироги с различными начинками: мясными, овощными или даже сладкими.
· Залогом успешного куриного теста является пшеничная мука высшего сорта, и лучше, если ее помол будет тонким.
· Если вы воспользуетесь силиконовой формой или секцией, выстланной пергаментом, из нее будет легче вынуть нежного ленивого цыпленка.
Все блюда, в которых есть слово «ленивый», мои любимые! Обычно они не хуже оригиналов, но делаются быстрее и проще. Я не могу отказать себе в этой привилегии. И советую использовать.
Ленивый цыпленок готовится невероятно быстро, легко и просто! От его вкуса захватывает дух: ничего нельзя ни прибавить, ни убавить.Я бы назвал этот торт «золотой серединой», потому что он абсолютно идеален. У пирога розовая аппетитная корочка, начинка получается очень сочной, приготовить его совсем несложно! Пирог получается сытный, идеально подходит для обеда или ужина.
Состав продуктов
Для заполнения
- 250 грамм куриного филе;
- картофеля 250 грамм;
- 150 грамм репчатого лука;
- соль и черный перец по вкусу.
Для теста
- три свежих куриных яйца;
- 250 миллилитров майонеза;
- 100 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя.
Самый ленивый курник: пошаговый процесс приготовления
- Приступаем к приготовлению пирога с начинкой. Клубни картофеля промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Очистить луковые головки, промыть и нарезать мелкими кубиками или кусочками среднего размера.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы — и начинка готова.
- Сделайте тесто еще быстрее. В глубокую миску вбить свежие куриные яйца, слегка взболтать венчиком или вилкой.
- Добавить в яичную смесь майонез, снова все перемешать венчиком до однородной массы. , вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Совет. При желании можно заменить майонез сметаной. А вот тесто с майонезом намного вкуснее.
- Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и добавить к майонезно-яичной массе. Замесить тесто венчиком.
- Готовое тесто должно иметь блинную консистенцию, однородное, без комков муки.
- Застелить дно формы бумагой для выпечки, дно и бока смазать растительным маслом.
- Вылить одну треть всего теста в форму. Выравниваем по низу: толщина теста должна быть примерно 0,5 сантиметра.
- Выложите начинку на тесто, стараясь не касаться бортиков.
- Залейте все оставшимся тестом, тщательно разровняйте.
- Отправляем форму для торта в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх начинает очень быстро подрумяниваться, накройте торт бумагой для выпечки.
- После выключения духового шкафа дать пирогу в нем остыть, дверцу не открывать.
- Вытаскиваем теплый цыпленок из курицы, достаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита и всем отличных выходных.
Классический вариант курицы довольно трудоемок и требует много времени.Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста — дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, вы сможете порадовать своих близких быстрым вариантом не менее вкусного куриного горшочка.
Основные принципы приготовления курицы ленивой
Можно сказать, что курица ленивая готовится по принципу шарлотки — начинка заполняется жидким тестом. В пирог не кладут только яблоки, но добавляют мясо, чаще всего курицу, в сочетании с картофелем, грибами, луком, иногда капусту и помидоры.Изначально это куриный пирог, но сегодня можно встретить различные его варианты со свининой, фаршем, рыбой.
Ленивое куриное тесто можно замешивать с кефиром или сметаной. Кроме того, часто добавляют майонез, он делает тесто очень нежным и мягким. Также ниже рецепт очень простого и вкусного творожного теста. На дно формы, в которой потом будет выпекаться корж, сначала заливается небольшое количество теста, на него слоями выкладывается начинка, а сверху выливается оставшаяся масса.Ленивый цыпленок запекается при 170-180 градусах.
При желании можно приправить начинку различными специями, положить мелко нарезанный укроп или перья зеленого лука, есть рецепты с добавлением тертого сыра.
Ленивый цыпленок Курица с картошкой и курицей
Куриное филе для этого пирога можно брать как с грудки, так и с ножек. Белое мясо более диетическое, а темное — сочнее.
Ингредиенты
фунт картофеля;
два куриных бедра и ½ куриной грудки;
соль, специи.
четыре столовые ложки с горкой сметаны;
четыре столовые ложки майонеза с горкой;
стакан муки;
щепотка соли;
два яйца;
пол чайной ложки пищевой соды.
Способ приготовления
1. Приготовим начинку. Картофель нарезаем кружочками, лук — полукольцами. Отделите мясо от куриных бедер, нарежьте его и куриную грудку небольшими кусочками. Приправить солью и по желанию любыми специями.
2. Теперь тесто. В миску выложить майонез и сметану, всыпать яйца, перемешать. В миску просеять понемногу муку, замесить жидкое кремообразное тесто.
3. Испечь такой торт можно на сковороде или сковороде, пригодной для использования в духовке. Дно и бока промазываем маслом. Дно набиваем частью теста. На нее кладем слои начинки: картофель, лук, курицу, снова картофель. Можно добавить дополнительные слои картофеля.
4. В конце залить все тестом.А нашу ленивую курицу отправляем в духовку. Температура 180, время — около 45 минут.
Ленивый цыпленок на кефире
Из теста, смешанного с кефиром, получается пышная выпечка. В начинке используются традиционные для этого пирога куриное мясо и вареные яйца.
Ингредиенты
фунт куриного филе;
луковица крупная;
три яйца;
масло растительное;
перец черный молотый;
тимьян сушеный.
полпачки кефира;
200 грамм майонеза;
полтора стакана муки
три яйца.
Способ приготовления
1. Прежде всего, нужно отварить яйца, чтобы они стали начинкой. Залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания варить десять минут. Готовые яйца залить холодной водой, удалить скорлупу, нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить, мелко нарезать.
3. Куриное мясо промываем, обсушиваем салфеткой, разрезаем на кусочки.
4. Обжарить лук и филе на растительном масле до золотистого цвета. В конце приправить специями и солью.
5. Настала очередь теста. Яйца, майонез и кефир взбить вместе. Постепенно просеиваем муку, продолжаем все тщательно перемешивать. В конце концов, тесто не должно быть слишком жидким, как сметана.
6. Вылейте немного теста на дно в смазанную маслом форму. Выложить слой обжаренного филе с луком, затем яйца, сверху вылить основную часть теста.
7. Выпекать пирог до золотистого цвета: сорок минут, температура -180.
Ленивый цыпленок с грибами и тертым картофелем
Еще одно беспроигрышное сочетание — курица, грибы, картофель.Для этого пирога можно взять шампиньоны, подойдут и вешенки, а в осенний грибной сезон — белые, подберезовики, подберезовики.
Состав
350 г куриного филе;
две луковицы;
одна большая картошка;
200 грамм грибов;
пол чайной ложки молотого перца;
чайная ложка итальянских трав;
стакан воды;
450 грамм муки;
полстакана сметаны и майонеза;
три яйца.
Способ приготовления
1. Взбить яйца венчиком. Добавьте в миску майонез и сметану. Соединяем ингредиенты. Добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Все перемешиваем до однородной массы.
2. Теперь в тесто всыпать муку: порциями просеять через сито, сразу хорошо размешать, иначе в тесте будут комочки. Добавьте щепотку соли. В результате у нас получается смесь примерно такой же консистенции, как для приготовления блинов.
3. Занимаемся розливом. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Грибы нарезаем не слишком мелко, например, грибы можно нарезать дольками.
4. Промываем и сушим мясо. Режем на небольшие кусочки. Приправить солью, зеленью и перцем.
5. Картофель очистить и натереть на терке. Этот ингредиент оставляем напоследок, иначе картофель быстро потемнеет.
6. Хорошо смажьте форму маслом. На низ — примерно треть теста.Далее начинка: сначала пойдет курица, потом аккуратно и равномерно распределим луковые кольца. Затем идут грибы, которые следует слегка подсолить. Закончить слоем тертого картофеля, немного посолить и поперчить. Медленно, чтобы слои не сохранялись, вливаем тесто.
7. Осталось поставить ленивую курицу с грибами в духовку примерно на час. Когда корж хорошо подрумянится, можно зубочисткой проверить готовность: выходит сухой — готово. Дайте пирогу немного остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол.
Ленивый цыпленок с сыром и куриным филе
Сырная выпечка всегда радует вкусом. Лучше выбирать сорта солоноватые и хорошо плавящиеся.
Состав
куриная грудка;
200 граммов тертого сыра;
три луковицы;
два яйца;
75 мл куриного бульона.
полпачки сливочного масла;
чайная ложка соды и соли;
стакан сметаны;
пять яиц.
Способ приготовления
1. Приготовим куриную грудку. Дать немного остыть и нарезать кубиками. Бульон оставим, он нам тоже пригодится.
2. Обжарить лук. Смешать с кусочками курицы, приправить перцем, посолить.
3. Взбить пять яиц. Добавьте к ним мягкое масло, сметану, соду и соль. Теперь всыпаем муку — столько, сколько нужно для замеса теста кремообразной консистенции.
4. Накройте дно формы примерно половиной теста.Далее слои начинки: курица и лук, тертый сыр. Два яйца взбить, смешать с куриным бульоном. Залить этой смесью начинку. А потом залейте тестом.
5. В духовке при 180 градусах пирог просидит около получаса.
Ленивый цыпленок с фаршем
Для начинки ленивого цыпленка можно взять фарш из свинины или говяжьего фарша, и снова замесить тесто по этому рецепту на кефире.
Состав
350-400 грамм фарша;
три луковицы;
соль и перец.
стакан кефира;
два яйца;
стакан муки;
чайная ложка пищевой соды;
пол чайной ложки соли.
Способ приготовления
1. Влить соду в кефир, оставить на пять-семь минут. Затем яйца разбиваем и смешиваем с кефиром. Добавить муку и соль, перемешать, достать тесто.
2. Лук нарезать очень и очень мелко. Смешать с сырым фаршем, приправленным перцем и солью
3.Смазать форму маслом. Вылить на дно часть теста. Выкладываем фарш. Осталось залить тестом и отправить в духовку — 170 градусов, 40 минут.
Ленивый цыпленок на творожном тесте
Из этого теста получается очень нежная выпечка; лучше всего замешивать его из охлажденных ингредиентов. Придать воздушности готовому изделию поможет разрыхлитель.
Состав
Семь картофелей;
600 г филе куриной грудки;
фунт лука;
растительное и масло сливочное;
100 грамм тертого сыра;
два помидора.
Творог 600 грамм;
1,5 стакана муки;
1 столовая ложка соли;
четыре яйца;
60 мл масла растительного;
пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Нарезаем кружочками.
2. Отварить куриное мясо. Нарежем его небольшими кубиками.
3. Очистите луковицы, разрежьте их на четвертинки и мелко нарежьте. Затем обжарить на растительном масле.В самом конце добавьте в сковороду с луком немного сливочного масла.
4. Помидоры нарезать кружочками.
5. Начинка готова. Теперь приступим к приготовлению теста. Сначала взбиваем яйца. Добавьте к ним творог, соль, растительное масло. Смешиваем.
6. Начните всыпать муку. Просеять понемногу через сито прямо в миску с будущим тестом. Затем отправляем туда разрыхлитель. Все это перемешиваем. Тесто готово.
7. Возьмите подходящую форму, расстелите пергаментом, смажьте маслом.На дно выложить часть теста, разровнять лопаткой.
8. Выложить начинку слоями: курица, картофель, лук, тертый сыр, кружочки помидора. Сверху распределить оставшееся тесто, хорошо накрыть всю начинку.
9. Теперь в духовке — 40 минут, 170 градусов. Вынув курицу, даем ей постоять в форме еще десять минут, затем вместе с пергаментной бумагой переносим в блюдо. Можно нарезать и подавать.
Ленивый курник — секреты и хитрости
· Ленивое куриное тесто можно использовать для других холодных пирогов с различными начинками: мясными, овощными или даже сладкими.
· Залогом успешного куриного теста является пшеничная мука высшего сорта, и лучше, если ее помол будет тонким.
· Если вы воспользуетесь силиконовой формой или расколотым пергаментом, из нее будет легче вынуть нежного ленивого цыпленка.