Овощные: Овощные ингредиенты — DÖHLER

Содержание

Наггетсы овощные с чечевицей и зеленью с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Отличная закуска. Я готовила в микроволновке, получилось вкусно. Наверняка, при если обжарить будет хрустящая корочка. Очень понравилось, буду брать ещё.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 6,8 г; жиры 1,3 г; углеводы 24,7 г; 137,7 ккал

Состав: чечевица зелёная продовольственная калиброванная отварная (молотая), фасоль красная продовольственная отварная, морковь столовая бланшированная, чечевица зелёная продовольственная калиброванная отварная (цельная), лук репчатый жареный (лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), зелёный горошек быстрозамороженный, сухари панировочные кукурузные (кукурузная крупа, соль пищевая), мука льняная, вода питьевая, зелень петрушки, соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются злаки, содержащие глютен, молоко (лактоза), соя и яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Замороженный полуфабрикат. Ручная работа.
Входящие в состав продукты являются источником полезных веществ, способствующих укреплению здоровья человека.
Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. Зеленый горошек способствует росту и укреплению мышечной ткани. .
Включите в свой рацион новое блюдо, которое будет не только питательным, но и полезным для всей семьи.
Продукт полностью готов и его надо только разогреть
Способ приготовления № 1. Выложить наггетсы без упаковки на сковородку смазанную маслом и разогревать на медленном огне 5-7 мин с каждой стороны.
Способ приготовления № 2. Разогреть наггетсы в микроволновой печи 1,5-2 минуты при мощности 600-800 Вт.

Способ приготовления № 3. Разморозить наггетсы без упаковки, при комнатной температуре в течении 60 минут.

  • Годен: 180 суток
  • Вес: 280 г

В Брянске открылись сезонные овощные базары — Брянская городская администрация

С 6 июля в Брянске открылись традиционные овощные базары. Соответствующее постановление подписал глава Брянской городской администрации Александр Макаров. На территории областного центра будут ежедневно работать 22 площадки, где горожане смогут приобрести овощи и фрукты, выращенные на приусадебных участках или в подсобных хозяйствах. Для удобства покупателей эти торговые площадки будут максимально приближены к жилым микрорайонам.

 

Отметим, что практика проведения овощных базаров на протяжении последних лет демонстрирует рост покупательского спроса. Если в 2019 году ежедневные места торговли открылись 1 августа, то в 2020 году это было сделано на месяц раньше. Увеличилось и количество торговых площадей — с 16-ти в прошлом году до 22-х — в текущем. В общей сложности это более 100 мест.

 

Места для торговли предоставляются гражданам, имеющим личные приусадебные участки и мелким фермерам, имеющим личные подсобные хозяйства. Все торговые места предоставляются реализаторам бесплатно.

 

Овощные базары будут работать до середины ноября. Напомним, в августе в городе также откроются традиционные ярмарки выходного дня.

 

Адреса овощных базаров:

Советский район:

— ул. С. Перовской, около дома №48,

— ул. Авиационная, около дома №5,

— ул. Бежицкая, около дома №1-г,

— ул. Евдокимова, около дома №3,

— пр-т Ст. Димитрова, около дома №67,

— пр-т Ст. Димитрова, около дома №57,

— ул. Брянского фронта, около дома №10.

 

Бежицкий район:

— ул. Литейная, между домами №68-70,

— ул. Почтовая, около дома №120,

— ул. Федюнинского, около дома №1,

— ул. Дружбы, около дома №1,

— ул. Камозина, напротив ТД «Деснянский»,

— ул. Народная, около дома №18,

— ул. Клинцовская, около дома №60,

— пересечение ул. Почтовой и ул. К. Либкнехта,

— ул. Флотская, напротив дома №28,

— ул. М. Гвардии, около дома №71-а,

— ул. Вокзальная, около дома, 150.

 

Володарский район:

— ул. Чернышевского, территория, прилегающая к ООО «Арбат»,

— ул. Пушкина, о/д 67, на территории, прилегающей к стадиону им. Брянских партизан.

 

Фокинский район:

— пересечение ул. Шолохова и ул. Полесской,

— пр-т Московский, напротив дома №126.

 

Начало работы торговых площадок — с 9.00.

Заказать овощные роллы - доставка роллов с овощами на дом в Москве на заказ

  • Филадельфия Классик

    лосось, сливочный сыр, 230 г.

    Классический ролл Филадельфия - лосось, нежный сливочный сыр и ничего лишнего.

    230 г.

    Хит!

  • Мериленд

    сливочный сыр, икра капеллана, 185 г.

    Ролл со сливочным сыром в оранжевой икре капеллана Масаго. Простой вкусный ролл для экономных ценителей японской кухни.

    185 г.

    Суперцена

  • Драгон

    угорь, кунжут, авокадо, огурец, мягкий сыр, масаго, 230 г.

    Вкуснейший ролл с огурцом, авокадо, мягким сливочным сыром и икрой капеллана масаго, обёрнутый угрём.

    230 г.

  • Калифорния Хит

    креветки, японский омлет, авокадо, майонез, в икре капеллана, 210 г.

    Классический ролл Калифорния с креветками, японским омлетом и авокадо, приправленный майонезом, в обсыпке из оранжевой икры капеллана.

    210 г.

    Хит!

  • Сякэ маки

    с лососем, 110 г.

    Классический японский ролл с нежнейшим лососем.

    110 г.

  • Бонито Филадельфия

    лосось, мягкий сыр, стружка тунца, 180 г.

    Нежный ролл со свежим лососем и сливочным сыром в обсыпке из стружки копчёного тунца.

    180 г.

  • Каппа маки

    с огурцом, 110 г.

    Любимый ролл японского водяного Каппа - ролл с огурцом и кунжутом.

    110 г.

    Вегетарианское

  • Киноко

    окунь в кляре, масаго, шампиньоны, огурец, тар-тар и унаги соусы, 230 г.

    Свежий и оригинальный ролл в огурце с окунем в кляре, маринованными шампиньонами и икрой капеллана. Приправлен соусами тар-тар и унаги.

    230 г.

  • Сякэ эби маки

    лосось, креветка, огурец, соус чили манго, 150 г.

    Японская лаконичность - лосось, креветка и огурец с соусом чили манго.

    150 г.

    Новинка

  • Филадельфия ролл

    лосось, сливочный сыр, авокадо, огурец, 240 г.

    Свежий взгляд на классику - ролл с авокадо, огурцом и нежным сливочным сыром, обёрнутый охлаждённым лососем. Большая порция!

    240 г.

  • Тайский

    креветки, огурец, масаго, кунжут, лук, соус том ям, 230 г.

    Оригинальный ролл с королевскими креветками в кляре, приправленными особым соусом Том Ям, украшенный икрой капеллана Масаго, жареным и свежим луком, семенами кунжута.

    230 г.

  • Калифорния Лайт

    снежный краб, омлет, огурец, майонез, икра капеллана, 210 г.

    Вариация на тему классического ролла Калифорния для экономных людей.

    210 г.

    Суперцена

  • Амай

    лосось, помидор, мягкий сыр, обёрнут в яичный блинчик, 220 г.

    Нежный ролл с лососем, помидором и мягким сыром, обёрнутый в яичный блинчик.

    220 г.

    Хит!

  • Санкакей

    копчёный лосось, сливочный сыр, огурец, икра масаго, кунжут, 200 г.

    Оригинальный ролл с копчёным лососем, сливочным сыром и огурцом в обсыпке из икры капеллана масаго и обжареных чёрных семян кунжута.

    200 г.

  • Унаги Филадельфия

    угорь, сливочный сыр, 200 г.

    Строгая японская классика - ролл с нежным сливочным сыром, обёрнутый в изысканное филе копчёного угря.

    200 г.

  • Шиботай

    окунь в кляре, коктейльный соус, огурец, лук, масаго, стружка тунца, 200 г.

    Оригинальный ролл с обжаренным в кляре окунем, огурцом, луком, икрой капеллана Масаго и коктейльным соусом в обсыпке из тончайшей стружки копчёного тунца.

    200 г.

  • Авокадо маки

    с авокадо, 110 г.

    Классический японский ролл со свежим авокадо и кунжутом.

    110 г.

    Вегетарианское

  • Кадзуми

    жареный лосось, масаго, майонез, помидор, огурец, стружка тунца, 195 г.

    Ролл с жареным лососем, помидором, огурец, икрой капеллана масаго и майонезом в тончайшей стружке тунца.

    195 г.

  • Эби маки спайс

    с креветкой и соусом спайси, 115 г.

    Классический японский ролл с креветками. приправленными соусом спайси.

    115 г.

  • Филадельфия Лайт

    лосось, сливочный сыр, огурцы, икра капеллана, 210 г.

    Ролл с лососем, сливочным сыром и огурцом в оранжевой икре капеллана Масаго. Для экономных ценителей японской кухни.

    210 г.

  • Сакай

    креветки, огурец, масаго, лук, сырный и коктейльный соусы, 200 г.

    Оригинальный ролл с креветками и огурцом под шапочкой из хрустящего жареного кляра и икры капеллана Масаго. Приправлен сырным и коктейльным соусами, украшен пёрышками зелёного лука.

    200 г.

  • Цезарь ролл

    с копчёной курицей, сладким перцем, салатом Айсберг и специальным соусом, 215 г.

    Ролл Цезарь - с копчёной курицей, листьями салата Айсберг, сладким перцем, приправлен специальным соусом с сыром пармезан и каперсами, в обсыпке из сухариков.

    215 г.

  • Онтарио

    угорь, кунжут, огурец, омлет, мягкий сыр, соус спайси , 235 г.

    Вкуснейший ролл с огурцом, японским омлетом, мягким сливочным сыром и соусом спайси, обёрнутый угрём.

    235 г.

    Острое

  • Киори атама

    снежный краб, омлет, огурец, креветки, манго, майонез, кунжут, 255 г.

    Яркий ролл со снежным крабом, японским омлетом и огурцом в обсыпке из белого кунжута, под шапочкой из креветок, манго и особого соуса.

    255 г.

    Новинка

  • Текка маки

    с тунцом, 110 г.

    Классический японский ролл с филе тунца.

    110 г.

  • Умаджи

    креветки, авокадо, огурец, руккола, масаго, майонез, унаги соус, 220 г.

    Оригинальный ролл с хрустящим жареным кляром под аппетитной шапочкой из креветок, авокадо, огурцов и рукколы, приправленных особым соусом.

    220 г.

  • Китами

    креветка в кляре, авокадо, икра капеллана, соус чили сладкий, майонез; в огурце, 220 г.

    Ролл с королевской креветкой в кляре, авокадо и икрой капеллана, обёрнутый в огурец, приправленный тайским чили соусом. Оригинально и вкусно!

    220 г.

  • Чеддер

    сыры чеддер и сливочный, масаго, омлет, огурец, соус унаги, 200 г.

    Оригинальный ролл со сливочным сыром, японским омлетом, огурцом и соусом унаги в пластинках сыра Чеддер.

    200 г.

  • Эби Тай

    креветки, огурец, сырный и тайский соусы, чёрный и белый кунжут, 200 г.

    Оригинальный ролл с креветками, хрустящим жареным кляром, огурцом, обсыпан чёрным и белым кунжутом, приправлен сырным и тайским соусами.

    200 г.

  • Гейша

    икра лосося, сливочный сыр, японский омлет, 215 г.

    Нежный ролл с оригинальным сочетанием зернистой икры лосося и нежного сливочного сыра, обёрнутый в японский яичный блинчик.

    215 г.

  • Унаги маки

    с угрём и огурцом, 110 г.

    Классический японский ролл с копчёным угрём и огурцом, приправленный соусом унаги и кунжутом.

    110 г.

  • Юки маки

    снежный краб, омлет, огурец, майонез, сливочный сыр, масаго, 230 г.

    Оригинальный зимний ролл: снежный краб, японский омлет и огурец, заправленные майонезом. Ролл красиво украшен сверху нежным сливочным сыром и икрой капеллана Масаго.

    230 г.

  • Хияши маки

    с маринованными водорослями и ореховым соусом, 120 г.

    Классический японский ролл с маринованными водорослями, приправленный ореховым соусом.

    120 г.

    Вегетарианское

  • Широкуро

    креветка в кляре, огурец, майонез, белый и чёрный кунжут, 185 г.

    Ролл с креветкой, обжаренной в кляре, огурцом и майонезом в обсыпке из белого и чёрного кунжута.

    185 г.

  • Наруто

    сливочный сыр, соус спайси, соус унаги, 270 г.

    Оргинальный закрученный спиралью ролл с японским яичным блинчиком, нежным сливочным сыром, острым соусом спайси и икрой капеллана Масаго, политый сверху соусом Унаги.

    270 г.

    Острое

  • Спайси Амай

    лосось, помидор, острый сыр, обёрнут в яичный блинчик, 235 г.

    Нежный ролл с лососем, помидором и острым сливочным сыром, обёрнутый в яичный блинчик. Украшен соусом манго, рукколой и семенами кунжута.

    235 г.

    Острое

  • Идзумо

    лосось, сливочный сыр, авокадо, тобико, соус манго, 210 г.

    Ролл со свежим атлантическим лососем и нежным сливочным сыром, обёрнутый в слайсы из спелого авокадо и украшенный чёрной икрой летучей рыбы Тобико с соусом манго.

    210 г.

  • Кинсин

    снежный краб, помидор, огурец, сливочный сыр, спайси соус, 210 г.

    Ролл с тончайшим слоем риса с оригинальным сочетанием снежного краба, овощей, нежного сливочного сыра и спайси соуса, обёрнутый в японский яичный блинчик.

    210 г.

  • Эби Чеддер

    креветка в кляре, помидор, жареный лук, сыр Чеддер, 230 г.

    Оригинальный ролл с креветкой в кляре, помидором, жареным луком, обёрнут в сыр Чеддер, украшен икрой капеллана, приправлен тайским соусом и гуакамоле.

    230 г.

  • Монреаль

    угорь, омлет, помидор, майонез, икра капеллана, 205 г.

    Ролл с копчёным угрём, японским омлетом, помидором и майонезом, обсыпанный оранжевой икрой капеллана.

    205 г.

  • Фурай

    креветка, жареная кожа лосося, огурец, хрустящий кляр, соус спайси, 200 г.

    Японские традиции и оригинальность - ролл с креветкой, жареной кожей лосося, огурцом, хрустящим кляром и соусом спайси.

    200 г.

    Острое

  • Харуми

    лосось, сливочный сыр, шампиньоны, огурец, кунжут, пармезан, соус тар-тар, 240 г.

    Традиции и оригинальность: ролл с лососем, маринованными шампиньонами, огурцом и сливочным сыром, в обсыпке из чёрного и белого обжареного кунжута под соусом Тар-Тар и сыром Пармезан.

    240 г.

  • Шиитаке маки спайс

    грибы шиитаке, огурец, соус спайси, 115 г.

    Классический японский ролл с грибами шиитаке и огурцом, приправленный соусом спайси.

    115 г.

    Вегетарианское

  • Эби фьюжн

    креветка в кляре, авокадо, масаго, соус чили-манго, 220 г.

    Свежий ролл с креветкой в кляре, обёрнутый слайсами спелого авокадо. Полит соусом чили-манго, украшен икрой капеллана и микрозеленью.

    220 г.

    Новинка

  • Изуми тай маки

    с морским окунем, 110 г.

    Ролл с морским окунем Изуми Тай и пёрышками зелёного лука.

    110 г.

  • Филадельфия Спайси

    лосось, сливочный сыр, икра капеллана и острый соус, 230 г.

    Свежий взгляд на классику - ролл Филадельфия с добавлением икры капеллана и особого спайси соуса. Оригинальный вкус!

    230 г.

    Острое

  • Ясай

    сладкий перец, огурец, помидор, салат, майонез, 190 г.

    Ролл Ясай - овощной (сладкий перец, огурец, помидор, салат, майонез)

    190 г.

    Вегетарианское

  • Фарерский

    лосось, сливочный сыр, соус спайси, масаго, огурец, 215 г.

    Оригинальный ролл с лососем, сливочным сыром, особым соусом спайси, икрой капеллана Масаго, обёрнутый в тонко порезанный огурец.

    215 г.

  • Сибо

    копчёный лосось, бекон, огурец, сливочный сыр, зелёный лук, 220 г.

    Оригинальный ролл с копчёным лососем, огурцом и сливочным сыром, обёрнутый ароматным беконом.

    220 г.

  • Хикара

    брюшки лосося, сливочный сыр, лук, салат, огурец, 230 г.

    Оригинальный ролл с малосольными брюшками лосося, мягким сливочным сыром, зелёным салатом, пёрышком лука, обёрнут в свежий огурец.

    230 г.

  • Сякэ маки спайс

    с лососем и соусом спайси, 130 г.

    Классический японский ролл с нежнейшим лососем и соусом спайси.

    130 г.

  • Греческий ролл

    овощи, сыр Фета, соус тар-тар, 240 г.

    Свежий взгляд на японскую кухню из Греции: сладкий перец, помидор, листовой салат, брынза Фета с соусом тар-тар в сочном огурце. Оригинальный летний вкус!

    240 г.

  • Мехико

    курица в кляре, халапеньо, помидор, сырный соус, японский блинчик, 250 г.

    Оригинальный острый ролл в мексиканском стиле: курица, помидоры, острый перец халапеньо, приправленные аппетитным сырным соусом и обёрнутые в яичный блинчик.

    250 г.

  • Сенкан

    креветки, масаго, салат айсберг, помидоры, особый соус, кунжут, 210 г.

    Ролл с креветками, листьями салата Айсберг, помидором, приправлен специальным соусом с сыром пармезан и каперсами, в обсыпке икры капеллана и кунжута.

    210 г.

  • Майами

    лосось, омлет, авокадо, майонез, икра капеллана, 210 г.

    Ролл со свежим лососем, японским омлетом, авокадо и майонезом обсыпанный оранжевой икрой капеллана.

    210 г.

  • Синсиро

    лосось, авокадо, манго, спаржа, трюфельный майонез, 200 г.

    Яркий экзотический ролл со свежей спаржей, манго и лососем, обёрнутый в слайсы авокадо. Приправлен трюфельным майонезом и украшен микрозеленью.

    200 г.

    Новинка

  • Тамадори

    лосось, авокадо, мягкий сыр, икра масаго, ананас, омлет, гуакамоле, 260 г.

    Оригинальный ролл с мягким сыром, японским омлетом и ананасом в обсыпке из икры капеллана, под шапочкой из лосося, авокадо и соуса гуакамоле.

    260 г.

    Новинка

  • Такуан маки

    с маринованной редькой, 120 г.

    Классический японский ролл с маринованой редькой - такуаном.

    120 г.

    Вегетарианское

  • Итальянский ролл

    креветки, вяленые томаты, руккола, особый соус, сыр чеддер, 215 г.

    Оригинальный ролл на стыке двух кулинарных культур: креветки, вяленые томаты, салат руккола с особым соусом в ломтиках сыра чеддер. Ролл украшен медово-горчичным соусом, микрозеленью и зелёной икрой летучей рыбы тобико. Оригинально и очень вкусно!

    215 г.

    Новинка

  • Гесенай

    лосось, сливочный сыр, 235 г.

    Оригинальный ролл со свежим лососем и нежным сливочным сыром, обёрнутый в соевую бумагу.

    235 г.

  • овощей | Описание, типы, выращивание и примеры

    Овощи , в самом широком смысле, любые виды растений или растительные продукты, а именно «растительные вещества»; в обычном узком использовании термин овощ обычно относится к свежим съедобным частям определенных травянистых растений - корням, стеблям, листьям, цветам, фруктам или семенам. Эти части растения либо едят в свежем виде, либо готовят разными способами, обычно как пикантное, а не сладкое блюдо.

    Британская викторина

    Что это такое? Фрукты и овощи, издание

    Арбуз - это ягода? И вообще, что есть поверх брокколи? Проверьте свои знания о фруктах и ​​овощах.

    Далее следует краткое описание овощеводства и овощеводства. Для углубленного изучения овощеводства см. Овощеводство . Для обработки питательного состава и обработки овощей, см. Обработка овощей .

    Практически все наиболее важные овощи выращивались древними цивилизациями Старого или Нового Света и уже давно известны своей питательной ценностью.Большинство свежих овощей низкокалорийны и содержат более 70 процентов воды, всего около 3,5 процентов белка и менее 1 процента жира. Овощи являются хорошими источниками минералов, особенно кальция и железа, и витаминов, в основном А и С. Почти все овощи богаты пищевыми волокнами и антиоксидантами.

    картофель

    Сорт картофеля ( Solanum tuberosum ).

    Frances Fruit — iStock / Thinkstock

    Овощи обычно классифицируются на основе той части растения, которая используется в пищу.Корнеплоды включают свеклу, морковь, редис, сладкий картофель и репу. Стеблевые овощи включают спаржу и кольраби. Среди съедобных клубней или подземных стеблей есть картофель. Листовые и листовые овощи включают брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, салат, ревень и шпинат. Среди луковичных овощей - чеснок, лук-порей и лук. К головным или цветочным овощам относятся артишоки, брокколи и цветная капуста. Фрукты, обычно считающиеся овощами, включают огурцы, баклажаны, окра, сладкую кукурузу, кабачки, перец и помидоры.Семенными овощами обычно являются бобовые, такие как горох и фасоль.

    Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

    Современное овощеводство варьируется от мелкосерийного производства для местной продажи до обширных коммерческих операций с использованием последних достижений в области автоматизации и технологий. Кроме того, овощи можно выращивать традиционным способом или с использованием методов органического земледелия. Большинство овощей высаживают путем посева на тех полях, где они будут выращиваться, но иногда их проращивают в питомнике или теплице и пересаживают в поле как рассаду.В течение вегетационного периода обычно используются синтетические или органические гербициды, пестициды и фунгициды для подавления повреждений, вызываемых сорняками, насекомыми и болезнями, соответственно. В зависимости от урожая, уборка урожая обычно механизирована в развитых странах, но практика ручной уборки все еще применяется в некоторых областях или используется в сочетании с машинами. Еще одна проблема овощевода - послеуборочное хранение, для чего могут потребоваться холодильные помещения.

    Овощи можно мыть, сортировать, калибровать, резать и упаковывать для продажи как свежие продукты.Свежие овощи подвержены быстрому старению и порче, но срок их хранения можно продлить с помощью таких процессов консервирования, как обезвоживание, консервирование, замораживание, ферментация или маринование.

    Chokos - овощи

    1. Овощи от А до Я
    2. Чокос

    Чоко родом из Центральной Америки.

    Они были доставлены в Европу испанскими исследователями, а оттуда были завезены в некоторые части Азии. Чоко также известен как чайот, овощная груша или манговая тыква.Они растут на вьющемся растении и немного похожи на грушу. У одних разновидностей есть колючки, у других - бесхребетные.

    Цвета от зеленого до белого цвета слоновой кости. Чоко имеют очень мягкий вкус, часто по сравнению с кабачками, поэтому их обычно готовят с другими продуктами с более сильным вкусом. Побеги чоко иногда используются в азиатской кухне.

    Что искать

    Ищите твердые чоко ровного цвета, длиной 10-15 см и не слишком сильно морщинистые. Иногда доступны чоко меньшего размера, около 5 см длиной. Большие чоко более белого цвета указывают на более старые плоды.

    Наличие

    Доступен: с апреля по июнь

    Магазин

    Хранить в полиэтиленовых пакетах несколько недель.

    Как приготовить

    Большие чоко перед приготовлением необходимо очистить. Разрежьте чоко пополам и удалите семена. Некоторые люди едят семена, и у них есть ореховый привкус.При кипячении или приготовлении на пару оставьте кожицу на ней, чтобы сохранить аромат; варить около 15-20 минут или до готовности. Маленькие чоко, менее 5 см, не нужно чистить, их можно нарезать и использовать для жарки.

    Как поесть

    Половинки чоко можно начинить. Их можно нарезать кубиками, приготовить и подавать с соусом, обжарить и добавить в тушеные или тушеные блюда. Их можно использовать во фруктовых и овощных салатах, а также в десертах, тортах, хлебе, джемах или пирожных. Чоко можно мариновать или использовать как основу для приправ. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.

    Способы приготовления

    Запекать, варить, тушить, микроволновку, готовить на пару, тушить и прочее.

    Питание

    Чоко - хороший источник витамина С, а также фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и витамина Е.

    Таблица питания

    ЧОКОС Приготовлено
    Информация о питании
    Размер порции: 1 нарезанный стакан = 140 г
    Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
    на порцию на 100 г
    Энергия (кДж / кал) 136/33 2% 97/23
    Белок (г) 0. 9 2% 0,6
    Жиры, всего (г) 0,3 0% 0,2 ​​
    - насыщенный (г) 0,17 1% 0,12
    Доступные углеводы (г) 5,7 2% 4,1
    - сахара (г) 4,9 5% 3,5
    Пищевые волокна (г) 1.7 1,2
    Натрий (мг) 11 0% 8
    Витамин C (мг) 15 39% РСНП * 11 Хороший источник витамина С
    Фолат (мкг) 25 13% РСНП * 18 Источник фолиевой кислоты
    Пантотеновая кислота (мг) 0,6 11% ESADDI ** 0 Источник пантотеновой кислоты
    Витамин E (мг) 1. 5 15% РСНП * 1 Источник витамина Е
    Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
    Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
    * Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
    ** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
    Источник: FOODfiles 2018

    Розничная торговля

    Поэкспериментируйте с чоко, чтобы получить советы по приготовлению и сервировке блюд из первых рук.Будьте осторожны при обращении с чоко, так как они легко оставляют синяки. Из-за их необычного внешнего вида покупатели могут не знать, как использовать чоко, поэтому используйте QR-код на этикетках.

    Хранить при температуре 7–10 ° C и относительной влажности 90–98%. Более низкие температуры повредят чоко.

    Купите чоко с логотипом New Zealand GAP.

    Изображения

    Чтобы увидеть эти и многие другие изображения, посетите нашу библиотеку изображений.

    Определение овощей по Merriam-Webster

    овощи · еда · стол | \ ˈVej-tə-bəl , Ve-jə-, vech- \

    1 : обычно травянистое растение (например, капуста, фасоль или картофель), выращиваемое для съедобной части, которую обычно едят как часть еды. также : такая съедобная часть

    : человек, ведущий скучное или просто физическое существование

    б неформальный + иногда оскорбительный : человек, чье умственное и физическое функционирование серьезно нарушено, и особенно тот, кому для выживания требуются поддерживающие меры (например, искусственная вентиляция легких).

    : , относящихся, составляющих или выращиваемых как растения

    2 : произведено, получено из растений или растительных продуктов или содержит их овощной суп растительный жир

    3 : напоминающее или предполагающее растение (в инертности или пассивности)

    Как приготовить овощной бульон

    Друзья! Я так рад представить вам этот восхитительный кухонный продукт, который ТАК легко приготовить. Я рассказывала всем своим друзьям, как им тоже нужно начать это делать.

    Считайте себя частью внутреннего круга, который раскрывает секрет: приготовление овощного бульона - это то, что делают все крутые ребята. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

    Этот бульон легко приготовить, для этого требуется всего 1 горшок и основных ингредиентов, которые, вероятно, будут у вас под рукой круглый год .

    Источником вдохновения для приготовления моего собственного бульона послужила моя подруга Фиби, которая рассказала в своей книге о здоровье около приготовления бульона из овощных обрезков, чеснока и луковой кожуры , собранных в течение недели.БРИЛЛИАНТНО! Почему мне этого раньше никто не сказал?

    С тех пор я хранил большую сумку овощных обрезков (кожура и ботва моркови, зелень на последней ножке, кончики лука и т. Д.) В сумке в морозильной камере, и когда она полная, я знаю, что пора бульона. .

    Я начинаю обжаривать более крепкие овощи до мягкости и мягкости. Затем добавляю воду, соль, перец и зелень.

    На мой взгляд, травы добавляют в суп «умами». Я выбрал свежий тимьян , петрушку и розмарин и лавровый лист для хорошей меры.

    А для еще большей глубины аромата? Томатная паста и дрожжи пищевые т! Я знаю, это звучит как маловероятная комбинация, которая делает этот бульон сырным и тяжелым из помидоров. Но небольшое количество имеет большое значение для добавления дополнительной «привлекательности» в бульон и помогает превратить его из растительной воды в УДИВИТЕЛЬНЫЙ бульон!

    Примерно через 1 час кипячения на медленном огне , вкус проявляется, и бульон готов к употреблению.

    Конечно, можно и дольше готовить (чем дольше, тем лучше).Но 1 час - это минимум для действительно вкусного бульона. Все, что осталось сделать, это процедить в емкости для хранения, и все готово!

    Надеюсь, вам всем понравится этот бульон! Это:

    Сытный
    Богатый
    Ароматный
    Универсальный
    Легко приготовить
    Полезно
    и очень вкусно

    Этот бульон делает ИДЕАЛЬНУЮ основу для супов, соусов, подливок и всевозможных рецептов, таких как мой веганский минестроне с 1 горшком, простая веганская начинка, легкий веганский путин, пироги с тимьяном и белой фасолью, ризотто с грибами и луком-пореем, помидоры и Овощной суп из белой фасоли, картофельный суп с чечевицей и карри с карри на 1 горшок и рамэн с кокосовым карри.

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций 10 (порции на 1 стакан)

    Суп-курс

    Кухня Без глютена, без злаков, веганская

    Подходит для заморозки 1 месяц

    Сохраняется ли? 5 дней

    • 1 столовая ложка масла авокадо или кокосового ореха (если не использовать масло, добавить немного воды)
    • 1 средний лук (с кожурой // мелко нарезанный)
    • 4 зубчика чеснока (с кожурой // мелко нарезанный // или оливковое масло с добавлением чеснока )
    • 4 средние моркови (с кожурой // мелко нарезанные)
    • 4 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
    • 1-2 чайные ложки морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу // разделить)
    • 9-10 стаканов фильтрованная вода
    • 1 стакан нарезанной крепкой зелени (капуста, листовая капуста и т. д.)
    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 небольшая горсть свежего тимьяна *
    • 1 небольшая горсть свежего розмарина *
    • 2 целых лавровых листа
    • 3-4 столовые ложки пищевых дрожжей (если у вас их нет, не используйте )
    • 4-5 столовые ложки томатной пасты
    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду), лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте по 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и перемешайте, чтобы покрыть слой.Обжаривайте около 5 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным, часто помешивая.

    • Добавьте воду, зелень, петрушку, тимьян, розмарин, лавровый лист и еще 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и увеличьте огонь до средне-сильного, пока смесь закипает. После закипания уменьшите огонь до кипения и добавьте пищевые дрожжи и томатную пасту (добавляйте их меньше, чтобы аромат был менее интенсивным, или больше, чтобы аромат был более сильным!).Перемешайте и слегка накройте (с потрескавшейся крышкой).

    • Продолжайте готовить не менее 30 минут, предпочтительно от 45 минут до 1 часа. Чем дольше оно варится, тем сильнее будет вкус.

    • Ближе к концу приготовления попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше трав для травяного / землистого вкуса, соль для солености, перец для небольшой специи или томатную пасту или пищевые дрожжи для «умами» и глубины вкуса. . В общей сложности я добавил около 2 чайных ложек морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), а также все рекомендуемое количество пищевых дрожжей и томатной пасты (оба из которых добавляют глубину аромата и делают бульон наваристый).

    • Дайте немного остыть перед тем, как перелить через ситечко в другую кастрюлю. Затем разделите по сосудам для хранения (я предпочитаю стеклянные банки). Дайте полностью остыть перед герметизацией. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца (иногда дольше). Идеально подходит для приготовления супов, рецептов, подливок и многого другого! Рецепты указаны выше.

    * Если вы используете остатки овощей: либо добавьте их в дополнение к овощам, либо слегка уменьшите их размер.Их можно добавлять прямо из замороженных.
    * Пищевая ценность - это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием масла авокадо, всей рекомендуемой соли, перца, томатной пасты и пищевых дрожжей, а также с половиной процеженных овощей.
    * На небольшую горсть свежих трав можно добавить не более 1 столовой ложки сушеного тимьяна или розмарина.
    * Рецепт рассчитан на ~ 10 чашек бульона.
    * Рецепт, вдохновленный Jennifer’s Kitchen.

    Порция: 1 порция Калорийность: 42 Углеводы: 5,2 г Белки: 2,4 г Жиры: 1.6 г насыщенных жиров: 0,2 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 486 мг Клетчатка: 2,1 г Сахар: 1,7 г

    12 овощей Powerhouse, которые вы должны есть

    ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

    1) Getty / Fuse
    2) iStock
    3) Getty / Stockbyte
    4) iStock
    5) iStock
    6) Getty / Maximilian Stock Ltd.
    7) iStock
    8) Getty / Hemera
    9) iStock
    10) iStock
    11) Getty / Andrew Pini
    12) iStock
    13) iStock

    ИСТОЧНИКОВ:

    Беллавиа, А. Американский журнал клинического питания, август 2013 г.

    Beulens, J. Diabetes Care, август 2010 г.

    Hobbs, D. British Journal of Nutrition, 14 декабря 2012 г.

    Hobbs, D. Journal of Nutrition, сентябрь 2013 г.

    Siervo, M. Journal of Nutrition, июнь 2013 г.

    Di Noia, J. Preventing Chronic Disease , 5 июня 2014 г.

    Карппи, Дж. British Journal of Nutrition, июль 2012 г.

    Ma, L. British Journal of Nutrition , октябрь 2011 г.

    Kesse-Guyot, E. British Journal of Nutrition, 14 марта 2014 г.

    Xun, P. Американский журнал клинического питания, май 2012 г.

    Министерство сельского хозяйства США.

    Bliss, R. Сельскохозяйственные исследования , январь 2014 г.

    Пресс-релиз, Министерство сельского хозяйства США.

    Медицинские новости сегодня , 18 февраля 2007 г.

    Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения: «Фолиевая кислота».

    Медицинский центр Мэрилендского университета: «Марганец».

    Carter, P. British Medical Journal , 19 августа 2010 г. Rickman, J. Journal of the Science of Food and Agriculture , 30 апреля 2007 г.

    Институт Линуса Полинга: «Крестоцветные овощи».

    Институт Линуса Полинга, Государственный университет Орегона: "Изотиоцианаты.«

    Tse, G. Nutrition and Cancer , опубликовано в Интернете 16 декабря 2013 г.

    Lam, T. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика , январь 2009 г.

    Higdon, J. Pharmacological Research , March 2007.

    Лю Б. Всемирный журнал урологии , февраль 2013 г.

    Лю Б. Международный урологический журнал , февраль 2012 г.

    Conaway, C. Текущий метаболизм лекарственных средств , июнь 2002 г.

    Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 17 августа 2020 г.

    5 ежедневных порций фруктов и овощей увеличивают продолжительность жизни, результаты исследования

    • По данным нового исследования, опубликованного в журнале Circulation , употребление не менее пяти порций фруктов и овощей в день может улучшить ваше долголетие.
    • Зеленые листовые овощи, продукты, богатые бета-каротином, и ягоды, по-видимому, оказали наибольшее влияние на здоровье, как выяснили исследователи.
    • В исследовании определено, что порция - это полстакана любых овощей или фруктов или целая чашка листовой зелени.

      Вы знаете, как важно есть фрукты и овощи, но наполняете ли вы свою тарелку на самом деле? По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только один из 10 взрослых съедает рекомендованное количество продуктов в день.

      Только одна причина, по которой это большая ошибка: новое исследование показывает, что употребление примерно пяти порций фруктов и овощей в день, а именно двух порций фруктов и трех порций овощей, может улучшить ваше долголетие.

      Для исследования, опубликованного в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation , исследователей из Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чана наблюдала за более чем 100000 взрослых, у которых не было в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний, рака или диабета, используя анкеты питания каждые два-четыре года в течение почти трех десятилетий. Кроме того, они проанализировали данные 24 других исследований, в которых участвовали два миллиона взрослых со всего мира.

      Они обнаружили, что участники, которые ели пять порций фруктов и овощей в день вместо двух в среднем, имели на 13% более низкий риск смерти от всех причин, на 12% более низкий риск смерти от сердечных заболеваний и инсульта, на 10 на% ниже риск смерти от рака и на 35% ниже риск смерти от респираторных заболеваний.В исследовании определено, что порция - это полстакана любого овоща или фрукта или целая чашка листовой зелени.

      Употребление большего количества листовых зеленых овощей , таких как шпинат и капуста, крестоцветных овощей , таких как брокколи и брюссельская капуста, продуктов, богатых бета-каротином, , таких как морковь, цитрусовые, и ягод - все с высоким содержанием в антиоксидантах - кажется, оказывает наибольшее влияние на здоровье.

      Хотя исследователи не обнаружили каких-либо дополнительных преимуществ для долголетия от употребления более пяти порций продуктов в день, употребление в пищу широкого ассортимента по-прежнему предлагает множество борющихся с болезнями витаминов, минералов, клетчатки, жидкости и антиоксидантов, «которые все помогают в том, чтобы наше тело было готово к работе », - говорит Энджел Планеллс М.S., R.D.N., представитель Академии питания и диетологии, не участвовавший в исследовании.

      Как в действительности выглядит порция фруктов и овощей?

      Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует четыре порции фруктов в день и пять порций овощей в день, что почти вдвое превышает то, что, по данным исследования, способствует долголетию.

      Размеры порций различаются, но AHA определяет одну порцию фруктов как один фрукт среднего размера, ¼ стакана сушеных фруктов или ½ стакана свежих, замороженных или консервированных фруктов; порция овощей - это 1 стакан сырых листовых овощей или ½ стакана свежих, замороженных или консервированных овощей. Вот некоторые общие измерения:

      • 1 среднее яблоко, груша, апельсин, персик, банан, киви или нектарин
      • Половина среднего авокадо, грейпфрута или манго
      • 16 виноградин
      • Полдюймовый клин нарезанной дыни
      • Четыре больших клубники
      • Половина большого кабачка или болгарского перца
      • От пяти до восьми соцветий брокколи или цветной капусты
      • Шесть молодых или одна целая морковь
      • 1 стакан сырого или ½ стакана вареного салата, капуста, шпинат, зелень или другие листовые овощи

        Как есть больше фруктов и овощей

        Контейнеры для хранения свежих продуктов, набор из 3 предметов

        Хорошее место для начала - определить, сколько фруктов и овощей вы уже потребляете, - предлагает Planells.Как только у вас появится новая личная цель, вы можете предпринять небольшие шаги, чтобы увеличить потребление.

        «Если вы разрабатываете стратегию и планируете некоторые приемы пищи, вы с большей вероятностью будете знать в течение дня, что вы съели и что вам нужно потреблять для достижения своей личной цели», - говорит Планеллс.

        Он предлагает готовить продукты заранее, например, разрезать большую дыню и хранить ее в холодильнике или предварительно приготовить овощи, чтобы их было легко взять в качестве закуски или разогреть во время ужина.Кроме того, оставляйте фрукты и овощи на видном месте при размещении в холодильнике или на прилавке, чтобы вы помнили, что они есть и готовы к употреблению.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        видов овощей - типы, группы и популярные варианты

        Сохраните на потом!

        Яркие и питательные овощи - одна из самых полезных для здоровья продуктов.Овощи также очень универсальны, и в зависимости от вида их можно использовать в свежем виде для салатов или готовить разными способами.

        Есть много разных видов овощей, и их часто классифицируют на основе их съедобных частей, которые используются в кулинарии. Однако некоторые овощи можно разделить на несколько категорий, если различные части растения съедобны.

        В этой статье мы перечислим различные виды овощей, которые продаются в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.Вы также узнаете о овощных группах и найдете список из 55 популярных видов овощей.

        Сколько существует разновидностей овощей?

        Недавнее исследование, проведенное учеными Biodiversity International, выявило в общей сложности 1097 видов овощей, выращиваемых во всем мире. Кроме того, существуют тысячи различных сортов овощей с самыми разными способами использования и роста.

        Несмотря на огромное разнообразие овощей, по оценкам, мы знакомы с менее чем семью процентами всех видов овощей.Фактически, большинство людей основывают свой рацион в первую очередь на коммерческих овощах, таких как помидоры, картофель, лук и морковь.

        Какие 8 видов овощей?

        Овощи можно классифицировать по-разному. Таким образом, вы, вероятно, услышите о различных классификациях, группах и типах овощей в зависимости от того, с кем вы разговариваете.

        Чаще всего овощи подразделяются на восемь основных типов на основе их съедобных частей.

        Цветочные овощи

        Цветочные овощи - это растения, дающие цветы, которые обычно используются в кулинарии.В большинстве случаев цветочные овощи являются сезонными и выращиваются в основном ради бутонов.

        Хотя у этих овощей есть корни, листья и стебли, их цветы обычно являются единственной съедобной частью растения. Цветная капуста, брокколи, артишок, каперсы и лороко - наиболее часто употребляемые овощные цветы.

        Листовые овощи

        Листовые овощи, также известные как зелень, салатная или овощная зелень, являются хорошим источником ценных питательных веществ. Их можно есть сырыми или приготовленными, и их выращивают в основном из-за листовых частей.

        Лучшие образцы листовых овощей - шпинат, капуста, салат, бок-чой, брюссельская капуста, капуста, мангольд и кресс-салат.

        Клубни овощей

        Овощи, растущие под землей на корнях растения, известны как клубневые овощи. Клубневые овощи обычно содержат много крахмала и используются в качестве основного продукта питания во многих частях мира.

        Наиболее часто употребляемые клубневые овощи - это картофель, маниока, сладкий картофель, кумара, ямс, таро, топинамбур и улуко.

        Корнеплоды

        Овощи, которые обычно растут под землей и являются источниками съедобных корнеплодов, классифицируются как корнеплоды. Эти овощи полны ценных питательных веществ, а также содержат углеводы, крахмал и сахар.

        В зависимости от сорта корнеплод может иметь круглую или длинную форму и мясистую консистенцию. Морковь, редис, репа, свекла, хрен, сельдерей, куркума и пастернак - наиболее часто употребляемые корнеплоды.

        Овощи луковичные

        Растения, которые растут прямо под землей и дают съедобные луковицы, классифицируются как луковичные овощи.Сильно ароматные, луковицы обычно многослойные, и в зависимости от сорта их можно есть сырыми или использовать для придания аромата приготовленным блюдам.

        Некоторые из наиболее часто используемых луковиц: лук, шалот, чеснок, лук-порей, зеленый лук, зеленый лук и фенхель.

        Стеблевые овощи

        Растения, растущие над землей и имеющие съедобные стебли, подпадают под стебли овощей. Есть также модифицированные стебли, которые можно найти над и под землей, такие как клубнелуковицы, корневища и клубни.

        Спаржа, сельдерей, мангольд, фенхель, фиддлхед, кардон, побеги бамбука и самые популярные стеблевые овощи.

        Фрукты и овощи

        Фруктовые овощи - это определенные виды растений, которые ботанически классифицируются как фрукты, но используются как овощи в кулинарии. Вы будете удивлены, узнав, что некоторые продукты, которые вы называете фруктами, на самом деле являются овощами, и наоборот.

        Помидоры, огурцы и баклажаны, вероятно, являются наиболее популярными и часто потребляемыми фруктами и овощами.Кроме того, хорошими примерами фруктовых овощей являются кабачки, авокадо, горькая дыня и болгарский перец.

        Стручковые и семенные овощи

        Стручковые овощи, широко известные как бобовые, - это овощи, содержащие семена внутри стручка. Эти овощи являются хорошим источником белка и клетчатки, а также содержат ценные минералы.

        Самые популярные стручковые овощи - горох, фасоль, чечевица, окра, нут, арахис, соя и солодка.

        Какие 5 групп овощей?

        Любой тип овощей или 100% натуральный овощной сок попадает в группу овощей.Кроме того, все овощи делятся на пять подгрупп в зависимости от их пищевого профиля.

        Более подробная информация о овощной группе поможет вам понять, какое рекомендуемое дневное и еженедельное количество овощей вам необходимо потреблять.

        Обратите внимание: точное количество овощей, которое вам нужно съесть, зависит от ваших индивидуальных потребностей и может варьироваться от одной до трех чашек каждый день.

        Овощи разделены на следующие пять групп:

        Крахмалистые овощи

        Все овощи делятся на две основные категории: крахмалистые и некрахмалистые. Как крахмалистые, так и некрахмалистые овощи имеют отличный питательный профиль, однако крахмалистые овощи содержат больше углеводов и калорий.

        Хотя многие люди вообще избегают их употребления в пищу, крахмалистые овощи полны ценных питательных веществ и должны быть частью сбалансированной диеты. Картофель, сладкая кукуруза, зеленый горошек, зеленая фасоль лима и полевой горох - самые популярные виды крахмалистых овощей.

        Красные и оранжевые овощи

        Красные и оранжевые овощи, богатые полезными питательными веществами и витаминами, могут улучшить ваше общее состояние здоровья и заряд энергии.Эти овощи богаты каротиноидами, которые придают им оранжевый и красный цвет, а также снижают риск катаракты и других возрастных проблем со зрением.

        Овощи этой группы содержат значительное количество витаминов A, C, K и калия среди других ценных питательных веществ. Некоторые из самых популярных красных и оранжевых овощей - это морковь, сладкий картофель, помидоры, тыква, тыква, красный и оранжевый сладкий перец.

        Фасоль и горох

        Доступные в сухом, замороженном и консервированном виде, фасоль и горох являются отличными источниками растительного белка и, таким образом, являются отличной вегетарианской альтернативой мясу.Они богаты клетчаткой и содержат ценные питательные вещества, такие как железо, цинк и калий.

        Фасоль, фасоль пегая, черная фасоль, фасоль лима, чечевица, колотый горох, соевые бобы и морские бобы - самые популярные виды фасоли и гороха.

        Темно-зеленые овощи

        Темно-зеленые овощи - отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты и каротиноидов, но в то же время они низкокалорийны. Как продукты с высоким содержанием клетчатки, эти овощи способствуют опорожнению кишечника и помогают контролировать уровень сахара в крови.

        Популярные темно-зеленые овощи - бок-чой, капуста, брокколи, листовая капуста, шпинат, все салаты, зелень горчицы и зелень репы.

        Другие овощи

        Другая группа овощей немного отличается и состоит из овощей, не подпадающих ни под одну другую категорию. Поскольку эта группа очень разнообразна, мы не можем определить точные питательные вещества, но можно с уверенностью сказать, что эти овощи содержат клетчатку и множество витаминов и минералов.

        Некоторые из самых популярных других овощей - спаржа, брюссельская капуста, цветная капуста, огурцы, баклажаны, свекла, капуста, сельдерей, окра и кабачки.

        55 Популярные виды овощей

        Здоровые и питательные овощи бывают разных видов, их можно готовить или есть сырыми и использовать во многих различных рецептах. Ниже перечислены самые популярные виды овощей, которые заслуживают места на вашей тарелке:

        • Гриб
        • Брюссельская капуста
        • Чеснок
        • Горошек
        • Морковь
        • Зелень колларда
        • Лук-порей
        • Фасоль пинто
        • Кукуруза
        • Картофель
        • Салат ромэн
        • Брокколи
        • Салат-чивс
        • Оливки
        • Цуккини
        • Морковь
        • Авокадо
        • Ям
        • Спаржа
        • Салат
        • Зеленый лук
        • Халапеньо
        • Лимаская фасоль
        • Цветная капуста Кабачок
        • Сладкая кукуруза
        • Сельдерей
        • Бамия
        • Свекла
        • Хабанеро чили
        • Капуста
        • Лук
        • Красный сладкий перец
        • Желтый сладкий перец
        • Шпинат
        • Черная фасоль
        • Зеленый сладкий перец
        • Помидор семейной реликвии
        • Руккола
        • Кайенский перец
        • Radis h
        • Артишок
        • Горох внесен в список
        • Кабачок
        • Краснокочанная капуста
        • Красный лук
        • Перец чили
        • Сладкий картофель
        • Имбирь
        • Ревень
        • Зеленая фасоль
        • Тыква

        Какой овощ самый полезный?

        Все овощи полезны для вашего здоровья, и вы не ошибетесь, какой бы из них вы ни выбрали.Однако, благодаря своему высокому содержанию питательных веществ, шпинат занимает первое место в списке самых полезных овощей.

        Всего одна порция шпината составляет более половины ваших ежедневных потребностей в витамине А, а также является хорошим источником витамина К, магния, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Шпинат также богат бета-каротином и лютеином, которые могут снизить риск рака.

        Заключение

        Здоровые и питательные овощи должны быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона.Естественно наполненные и полные витаминов и минералов, овощи могут держать вас энергичными и здоровыми.

        Есть много разных видов овощей, и их обычно группируют по съедобной части растения. Однако некоторые овощи можно разделить на несколько групп, свекла имеет съедобные корни и листья и одновременно является листовым и корнеплодом.

        Теперь, когда вы знаете, какие виды овощей существуют, вы сможете лучше планировать свое питание и ощутить все преимущества, которые могут предложить овощи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *