Инфо Поле » Соус терияки: с чем едят?
04 января 2021
Терияки — один из самых популярных соусов не только в Японии (откуда он к нам и пришел), но и во всем мире. Кстати, в переводе “терияки” означает жареный до блеска. За довольно низкую калорийность его любят даже сторонники правильного питания. Кроме того, соус способен снизить уровень стресса, улучшает пищеварение и нормализует артериальное давление.
Прежде всего терияки — это отличная заправка для салатов. Он также раскрывает вкус овощного рагу, подходит к блюдам из мяса и птицы. Но чаще всего соус используют все-таки с рыбой и морепродуктами. Впрочем, терияки — это не только соус, но и маринад, придающий мягкость и пикантность любому блюду.
Традиционный рецепт соуса обязательно включает в себя имбирь, сахар и соевый соус. Пропорции могут быть разными, в зависимости от повара. Но эти ингредиенты всегда остаются неизменными. Еще один компонент терияки — рисовое вино или мирин. Найти его не всегда бывает просто, поэтому часто вместо него используют десертное вино или саке.
Мирин доводится до кипения в небольшой емкости. После в него добавляется имбирь и сахар. В последнюю очередь вводится соевый соус. Терияки варится на медленном огне не больше четверти часа. Калорийность 100 г соуса — 89 ккал. Не очень много, но может быть и меньше, если использовать терияки без сахара. Например, такой, как в интернет-магазине “Иван-Поле”. Всего 33 ккал на 100 г.
Кстати, покупать соус лучше в стеклянной бутылке и хранить его в холодильнике. Так он дольше останется вкусным и свежим, а вы сможете приготовить с ним много вкусных блюд.
Свинина в соусе терияки
- 300 г свиной вырезки
- 50 мл соуса терияки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. муки
- черный перец
Разделайте свинину на стейки толщиной примерно в 1 см. В отдельной емкости смешиваем масло, перец и соус терияки. Получившимся маринадом заливаем мясо на 20 минут. Обжариваем стейки на хорошо разогретой сковороде по три минуты с каждой из сторон. Оставшийся маринад переливаем в небольшой сотейник и доводим до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, вводим в него муку. Соус должен стать густым и однородным. Поливаем им мясо перед подачей.
Креветки с чесноком и кинзой
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. кинзы
- 1 ч. л. чеснока
- 500 г креветок
- 200 мл низкокалорийного соуса терияки
- 20 г кокосового масла
Креветки очищаем и перекладываем в глубокую миску. В отдельной емкости смешиваем соус, измельченный чеснок, мелко рубленую кинзу и горчицу. Заливаем полученным маринадом креветки на 10 минут.
Кокосовое масло растапливаем на сковороде и быстро обжариваем в нем креветки (не дольше трех минут).
Курица в соусе терияки
- 2 куриных филе
- 120 мл соевого соуса
- 2 ч. л. меда
- молотый имбирь
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- кунжут
Конечно, можно взять уже готовый соус терияки. Но мы попробуем приготовить его сами. Смешиваем имбирь, соевый соус, масло, мед и уксус. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и заливаем их полученным маринадом. Убираем в холодильник на полтора часа. После этого обжариваем курицу до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде. Теперь выливаем остатки маринада и тушим в нем мясо птицы еще 7 минут на медленном огне. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира можно использовать овощи, рис или лапшу. Или создать на основе курицы теплый салат, добавив помидоры черри и листья зеленого салата.
Теплый салат с киноа, грибами и спаржей
- 5 ст. л. киноа
- 60 г грибов шиитаке
- 2 ст. л. терияки без сахара
- 125 г спаржи
- кокосовое масло
- кунжутное масло
- зеленый лук
- 1 ч. л. жареного кунжута
Вскипятите немного воды и отварите спаржу, нарезанную на небольшие кусочки. Она должна стать мягкой. После этого промойте ее холодной водой.
Разогрейте в сковороде или воке кокосовое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы. Добавьте соус терияки и готовьте, пока он не выпарится. Влейте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.
Киноа отварите до готовности. Переложите в миску и выложите сверху грибы и спаржу. Полейте соусом терияки и кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и мелко рубленным зеленым луком. Перед подачей блюдо можно перемешать.
Соус Терияки | Santa Maria
Сладкий японский соевый соус используется для вок-блюд из мяса, овощей и рыбы. Это не просто классический знаменитый японский соус, а целая кулинарная философия. В дословном переводе с японского слово «тери» означает «блеск», а «яки» — «жареное». Соус Терияки очень полезен для здоровья, так как богат ценными минеральными веществами — кальцием, магнием и железом, а также витаминами группы В.Это универсальный соус, который великолепно сочетается практически с любыми блюдами, придавая им характерный сладковато-соевый вкус. Добавляется во время приготовления к блюдам из мяса, рыбы и овощей, придавая им густую консистенцию. Соусом заправляют овощные салаты. На основе соуса Терияки готовят многие другие популярные азиатские соусы.
сахар, вода, соевый соус (вода, пшеница, соевые бобы, соль), уксус, модифицированный кукурузный крахмал, соль, пищевой краситель сахарный колер IV (карамель)
Пищевая ценность на 100 г
- Энергетическая ценность (в 100г продукта) кДж/кКал : 628 / 150
- Жиры: 0,0 г
- из них насыщенных жиров: 0,0 г
- Углеводы: 40,0 г
- из которых сахара: 37,0 г
- Волокна: 0,0 г
- Белки: 3,0 г
- Соль: 5,10 г
300 ml
Состав продукта на упаковке может отличаться от того, что указано на сайте. Информация на упаковке всегда является правильной.
Чем соус унаги отличается от соуса терияки?
Не нужно быть особым знатоком японской кухни, чтобы быть знакомым со сладковатым вкусом хотя бы одного из этих соусов. Соусы терияки и унаги уже давно вышли из категории исключительно японской кухни и стали использоваться повсеместно в самых разных блюдах. Однако несмотря на высокую популярность каждого их этих соусов, люди все еще путают их между собой, а многие даже считают, что это и вовсе один соус, имеющий несколько названий.
Сегодня мы подробно расскажем вам, чем соус унаги отличается от соуса терияки, чтобы вы никогда их не спутали и не дали ввести себя в заблуждение.
Как придумали соус терияки и соус унаги?
Историки утверждают, что весь мир уже около двух тысяч лет знает рецепт соуса терияки и успешно им пользуется.
На японском название соуса состоит из двух слов: «тери» — «блестеть», а «яри» — жарить. Соус терияки был изготовлен в качестве маринада для мяса, в котором это мясо было необходимо и жарить, чтобы мясо становилось блестящим и аппетитным. Самым популярным блюдом с применением соуса терияки в давние времена были шашлычки-якитори: маленькие кусочки курицы маринуются в соусе терияки, а затем жарятся на бамбуковых шпажках. Якитори вместе с соусом терияки пользуются популярностью по сей день.
Соус унаги же был изобретен уже значительно позже. Его можно назвать немного усовершенствованной версией соуса терияки. Изобретение соуса унаги, как, в общем-то, и множества других соусов в японской кухне, было, скорее, вынужденной мерой, чем простым гастрономическим интересом. Связано это с тем, что Япония никогда не отличалась большим разнообразием продуктов и блюд. До конца Второй Мировой войны японцы почти не употребляли в пищу мясо и молочные продукты. Даже курица и яйца были слишком дорогими для обычных жителей.
На протяжение нескольких веков основу рациона японцев составляли только овощи, рис и рыба, которой, к слову, всегда было достаточно. Всем понятно, что есть одни и те же продукты изо дня в день быстро надоедает. Придумывая различные соусы, японцы буквально дарили новую жизни уже надоевшим продуктам и блюдам. Так и соус унаги в свое время был создан для придания особого вкуса угрю, но затем стал использоваться с различными видами белой рыбы.
Как готовятся соусы унаги и терияки?
Очевидно, что у терияки и унаги – очень много общего. Оба они готовятся на основе соевого соуса, с добавлением сахара, меда и специй (чеснока и имбиря). Мы расскажем подробнее о технологии приготовлении каждого из соусов, чтобы все отличия между соусом унаги и терияки были нагляднее.
Для приготовления соуса терияки необходимо всего 5 ингредиентов: свежий имбирь, чеснок, рисовое вино мирин, соевый соус и сахар.
Чтобы приготовить соус терияки, нужно почистить примерно 100 грамм имбиря и одну головку чеснока, мелко порезать (чеснок лучше подавить) и залить 500 мл соевого соуса. Важно помнить, что соевый соус не должен быть концентратом. Если вы решили приготовить соус терияки дома, а у вас под рукой оказался концентрат соевого соуса, то не забудьте развести его водой!
После того, как вы залили имбирь и чеснок соевым соусом, кастрюлю можно ставить на плиту и добавлять три-четыре ложки сахара и немного мирина. Нужно следить, чтобы соус не кипел, а просто сильно нагревался. Когда выпарится примерно одна пятая часть всей жидкости, соус можно снимать с плиты и процеживать. Процеженный соус должен остыть, после чего его можно использовать как маринад для мяса или курицы, как заправку для рагу или салата, или как соус для лапши.
Что же насчет приготовления соуса унаги, он ненамного сложнее, но все отличается. У нас в блоге есть статья о том, как готовить соус унаги дома, в которой мы очень подробно рассказываем обо всех ингредиентах, которые входят в состав соуса унаги и о самом процессе приготовления.
Если вкратце, то в соус унаги входит еще один ингредиент – рыбный бульон (свежий или концентрированный в гранулах), что придает соусу унаги более насыщенный «рыбный» вкус. Также для приготовления унаги используется больше сахара, чем для соуса терияки и чуть меньше имбиря и чеснока. Приготовление унаги занимает больше времени, чем терияки, так как соус унаги варится до большего загустения.
Чем отличается соус терияки от соуса унаги?
- Соус терияки используется с овощами, мясом и птицей, в то время как соус унаги подается только с рыбой.
- Соус терияки имеет более острый и пряный вкус за счет использования большего количества чеснока и имбиря. Соус унаги, в свою очередь, более сладкий, так как для него используют больше сахара.
- Соус терияки чуть более жидкий и светлый, тогда как унаги – густой, тягучий и темный.
Сейчас как соус унаги, так и соус терияки, можно без малейшего труда найти в любом магазине и не тратить время на его приготовление. Главное помните о том, что правильно подобранный соус может сделать вкус блюда совершенно незабываемым, тогда как неподходящий соус – может испортить весь ужин.
Терияки (тэрияки) соус – описание соуса, его свойств
Терияки (Teriyaki) – японский соус, имеющий длинную историю, который стал популярным во множестве стран. И чем же он так нравится людям разных наций и привычек питания?
Наверное, прежде всего – своей универсальностью. Терияки – соус, который служит заправкой к салатам, улучшает вкус рагу из овощей, становится отличным партнером мясу, рыбе и морепродуктам, птице.
Кроме того, терияки — замечательный маринад, который успешно размягчает даже жесткое мясо, придавая ему нежность и новый вкус. А если этот маринад пять минут покипятить – то он становится соусом к приготовленному мясу.
Каков его состав? Он может быть разным, вариантов его, как и, к примеру, кетчупа – много. Основа терияки – соевый соус, в который добавляются в разных сочетаниях мирин — сладкое рисовое вино, сакэ, мед или сахар, а также рыбный соус, чеснок, имбирь, прочие пряности.
Название соуса включает в себя два японских слова, одно из них – тэри (тери) – «блестеть, блеск», второе – яки – «жареное».
Первоначально это понятие относилось к самому процессу приготовления кусочков замаринованных продуктов на углях, а также в сковороде. Отличались – и отличаются — продукты, приготовленные таким способом, не только отменным вкусом, но и особым блеском. Что неудивительно – ведь в составе соуса довольно сахара, который карамелизуется и дает этот блеск.
Со временем точно так же, как это случилось с индийской пряностью карри, терияки занял свое место в интернациональном кулинарном словаре, и сегодня все блюда, которые готовятся с этим соусом, независимо от национальной принадлежности, носят название терияки.
Для вкуса и внешнего вида блюд-терияки имеет значение не только главная основа соуса – соевый соус, но и наличие в его составе мирина. Когда-то это было «дамское» вино, сегодня, став гуще и слаще, мирин используется в кулинарных целях. Посмотрите на рецепты суши – мирин практически непременно используется в них.
Мирин придает блюдам свой, особый аромат, что, кстати, делает его незаменимым компонентом для приготовления рыбных блюд.
Состав классического терияки – одинаковое количество соевого соуса и мирина, сахар и молотый имбирь. Пропорции – на 6 ст. ложек мирина и соевого соуса – 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка молотого имбиря. Купив ингредиенты, надо смешать их, на небольшом огне подержать 4-5 минут. Правда, такой домашний соус нельзя хранить долго.
Мирин, который продается практически только в крупных магазинах, можно заменить сакэ в смеси сахаром (на 3 части сакэ – 1 часть сахара), либо сухим вермутом или даже десертным вином в той же пропорции с сахаром.
Бутылочки хорошего терияки в супермаркетах недешевы, разброс цен объясняется разницей в составах. Например, простейший соус чаще всего включает в себя соевый и рыбный соус, мирин, сахар, воду, глюкозу.
Готовя соус терияки дома, можно изобрести, меняя ингредиенты, свой собственный вкус соуса.
Смотрите также:
Терияки — соус, маринад и способ обжарки продуктов
Японская кухня — одна из самых красивых и загадочных в мире. Для европейца это, частично, дань моде, частично стремление к прекрасному. Никто так не любит пищу «глазами», как японцы. Японская кухня не достигла подчинения мировой кулинарией, хотя японские «мотивы» встречаются в кухнях мира повсеместно.
Учитывая сложность и экзотичность ингредиентов, японская кухня, пожалуй, возможна только в Японии. В остальном же, это пародия, авторское видение или просто творческое воспроизведение.
Но невозможно просто воспроизвести рецепт. Важно проникнуться духом и глубоким содержанием культуры японской кухни. Первым переселенцам из Азии, десятки веков назад, пришлось адаптировать привезенные с собой обычаи и систему питания к местным условиям. Покрытие дефицита белка покрывалось за счет морепродуктов, недостаток витаминов — за счет минимальной тепловой обработки пищи. Позже в японской кухне появились заимствованные из материковой Азии продукты — соевый соус, соевая паста, тофу, и способы приготовления пищи.
Японская кухня — это целая философия. Нам ее не понять никогда. Для этого надо там родиться и прожить всю жизнь.
Когда-то знакомый, прожив в Японии много лет, на мой вопрос: «Так в чем смысл и отличие японской кухни?», вдруг запнулся, подумал и ответил: «В блюде «Курица с рисом» — курица гарнир к рису». Этим он сказал абсолютно все!
Суши, сашими, саке, терияки. Эти слова ворвались в нашу жизнь и прочно закрепились. Соус «терияки», который мне очень нравится — в Японии готовят из соевого соуса, сахара, слабого алкоголя, специй. Терияки — способ обжарки и приготовления замаринованных в соусе продуктов, в основном мяса или рыбы. Слово происходит от существительного тери, означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки — способ жарки.
За пределами Японии, чаще всего, под терияки подразумевают готовое блюдо приготовленное с соусом, а не сам соус или способ обжарки. Причем в соус или маринад добавляют много ингредиентов на свой вкус. Впрочем, это то немногое, что можно приготовить максимально похоже на оригинал и даже не испортить его добавками.
Как приготовить соус терияки в домашних условиях. Кулинарные статьи и лайфхаки | 26.06.2015
Соус терияки: готовим дома
Классический японский соус терияки, представляющий собой густой темный сироп, считается универсальным, поскольку идеально подходит ко всем блюдам — мясным, рыбным, овощным и грибным. Он делает привычную еду пикантной и сочной, придавая ей своеобразный сладко-соленый вкус и аппетитный вид. На основе терияки можно делать маринад, в котором даже очень жесткое мясо через два часа становится мягким и нежным. Несмотря на различные варианты приготовления, рецепт соуса терияки до смешного прост, а продукты для него можно купить в обычном магазине.
Как приготовить соус терияки в домашних условиях
Соус терияки готовится на основе соевого соуса, сахара (чаще коричневого) и японского рисового вина саке или мирина. Однако из-за малодоступности японских алкогольных напитков их вполне можно заменить десертным или сухим вином, хересом, вермутом или винным уксусом (1 ст. л.). В процессе приготовления терияки в него добавляют мед, картофельный или кукурузный крахмал, специи (имбирь и чеснок), растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное). В некоторых рецептах можно встретить куриный или овощной бульон, перец, ананас, апельсин, зелень, кунжут и другие пряности. Существуют разные способы приготовления соуса — для маринадов и для жарки, но единых рецептурных стандартов не существует. Соус терияки дает простор для творчества, и в процессе приготовления можно менять количество ингредиентов, впрочем, и сами ингредиенты тоже, как и последовательность закладки и обработки продуктов.
Для классического соуса терияки в сковороде смешиваются соевый соус, сахар, специи, мед, вино, вода и предварительно растворенный в воде крахмал. Смесь доводится до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, варится до упаривания половины объема жидкости (на это уходит обычно около 30 минут) и настаивается. Не стоит переживать, если соус кажется жидким, — в процессе настаивания он дойдет, станет более густым и насыщенным. В некоторых рецептах нагревается соевый соус с сахаром, а все остальные ингредиенты вводятся постепенно, при этом имбирь и чеснок сначала обжариваются в масле, а потом смешиваются с жидкостями.
Что едят с соусом терияки
Очень вкусно сочетание соуса терияки с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами, можно заправлять соусом салаты и овощные рагу, подавать его с суши, роллами, пастой и рисовой лапшой. В терияки маринуют говядину, свинину, курицу, дичь или добавляют ее в сковороду во время жарки мяса и рыбы. Подают мясо или рыбу терияки на блюде, устланном листьями салата или капусты, а на гарнир можно сварить рис с кунжутными семечками, украсив его маринованным имбирем и луком.
Продукты, приготовленные с соусом терияки, приобретают лакированную поверхность и приятный блеск, поэтому их можно подавать к праздничному столу. После дегустации терияки остается приятное медово-карамельное послевкусие, которое невозможно забыть, поэтому этот соус, как правило, используется и в повседневной кулинарии. Попробуйте обжарить мясо или рыбу с терияки для семейного обеда и наслаждайтесь реакцией членов семьи. В терияки влюбляются сразу и навсегда, поэтому не удивляйтесь, если домочадцы забудут о любимом кетчупе и майонезе и пикантный японский соус займет постоянное место на семейном столе. Меняйте рецепты и ингредиенты, ищите свой способ приготовления и делитесь интересными находками!
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 200 мл соевого соуса
- 200 мл саке
- 200 мл мирина (сладкого рисового вина)
- 2 ст. л. тростникового сахара
Рецепт:
1. Наливаем в сотейник натуральный соевый соус, добавляем сахар, размешиваем и ставим на плиту.
2. К соевому соусу добавляем саке и мирин.
3. Увеличиваем нагрев плиты и доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь.
4. Соус готовим на умеренном огне несколько минут. Часть соуса должна выкипеть, а сам он должен загустеть. Когда соус приобретет глянцевый блеск и загустеет, снимаем его с плиты.
5. Готовый соус перед подачей охлаждаем.
Соус терияки рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Домашний соус терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как покупной, но не содержит консервантов и других нежелательных добавок – только натуральные ингредиенты и потрясающий результат! Вкус получается сбалансированным, сладко-солёным с пикантными нотками чеснока и имбиря. Используйте его в приготовлении блюд в японском стиле или добавляйте к любимым закускам и мясу, чтобы придать им азиатский вкус.
Рекомендуем
10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. сладкого рисового вина
- 1 ст. л. + 2 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1,5 ч. л. измельчённого имбиря
Глазурь
- 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. воды
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Глазурь:
Для приготовления глазури смешайте 0,5 ст. л. кукурузного крахмала с 1 ст. л. воды. Нагрейте соус на среднем огне и добавьте смесь воды из кукурузного крахмала. Варите на медленном огне до загустения.
Выход: 1 ст.
Домашний соус терияки — adamliaw.com
Этот домашний соус терияки просто необходим на моей кухне. На приготовление уходит всего минута, но при этом можно быстро приготовить десятки блюд, многие из которых даже не являются блюдами терияки. Терияки на японском языке состоит из символов тери 照 (глазированный / блестящий) и яки 焼 (жареный / жареный), поэтому терияки — это, по сути, глазурь, которую наносят на что-то приготовленное на гриле или жареное.
Этот базовый соус содержит менее трети сахара многих коммерческих соусов, и хотя он может выглядеть очень водянистым, на сковороде он превращается в блестящую глазурь, покрывающую ваши ингредиенты.
Состав
250 мл соевого соуса
200 мл (6 унций) мирин
200 мл (6 унций) саке
60-90 г (2-3 унции) белого сахара
Метод
Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле и поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивайте несколько минут, пока сахар не растворится. Не кипятите смесь. Перелейте соус в бутылку и храните в кладовой до использования.
Идеи о том, что приготовить с домашним соусом терияки, можно найти в моем плейлисте на YouTube:
Или просто посмотрите эти рецепты:
Лосось терияки простой
подсказок
- Охлаждать соус не нужно.Он будет храниться в холодильнике долгие годы, но вы воспользуетесь им задолго до этого.
- Если у вас нет доступа к сакэ, вы можете использовать водку и воду в соотношении 50:50.
- Если вы не употребляете алкоголь, я бы порекомендовал рецепт из 250 мл соевого соуса и 100 г сахара с 250 мл бульона по вашему выбору. Это будет не совсем то же самое, и вам нужно будет хранить его в холодильнике, но эту смесь можно применять так же, как соус терияки в следующих рецептах.
Популярность соуса терияки в японской кухне
Заказываете ли вы рыбу, курицу или говядину, соус терияки является популярным дополнением ко многим блюдам японской кухни.Слово терияки относится к способу приготовления и сочетает в себе слова «тери», означающие блеск или блеск, и «яки», означающие жареный или жареный.
История
Методы приготовления терияки использовались веками, начиная с периода Токугава (или Эдо). Во время династии сёгунов Токугава (1603-1867) многие изменения в урбанизации и методах ведения сельского хозяйства привели к появлению новых ингредиентов и стилей приготовления.
Хотя сёю — основной ароматизатор, используемый в настоящей японской кухне, терияки стали популярными в Соединенных Штатах в 1960-х годах, когда японские иммигранты поселились на Гавайях.Этот уникальный маринад был создан из местных продуктов, таких как ананасовый сок и коричневый сахар, которые были смешаны с соевым соусом.
Состав
Традиционно соус терияки готовится путем смешивания и нагревания трех ингредиентов: сахара, соевого соуса и саке (или мирина). Мирин — японское рисовое вино, похожее на саке, но с большим содержанием сахара и более низким содержанием алкоголя (14%). Однако существует множество разновидностей соуса терияки, в которые добавляют чеснок, имбирь, кукурузный крахмал, мед, уксус и хлопья красного перца.
Соус Терияки нравится многим своей простотой и тем, как он делает еду еще более аппетитной. Мирин или саке вместе с карамелизацией сахара — вот что придает соусу терияки блеск и сияние.
Препарат
Если вы хотите, чтобы соус был густым, блестящим и липким, чтобы использовать его в качестве начинки или подавать в качестве гарнира, то при приготовлении вам нужно уменьшить количество смеси. Вы можете сделать это, смешав ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите до кипения, а затем убавьте огонь, пока соус не загустеет и не уменьшится наполовину — примерно на 10 минут.
Маринование мяса и овощей в соусе терияки за 24 часа до приготовления также является популярным методом приготовления. Затем блюда терияки подаются с вареным белым рисом, который едят с излишками соуса.
Влияние на Японию
Соус Терияки является фаворитом не только в Соединенных Штатах, но и за последние пару десятилетий становится все более популярным в Японии. Сети быстрого питания теперь предлагают такие пункты меню, как гамбургеры терияки, стейки для гамбургеров и фрикадельки с соусами терияки, а также другие подобные соусы, которые нравятся как детям, так и взрослым.
Наслаждайтесь любимыми блюдами с нашим соусом Терияки
В японском стейкхаусе Shōgun мы предлагаем свежеприготовленные обеды из говядины, курицы, креветок и омаров. Наслаждайтесь своим любимым блюдом с добавлением нашего восхитительного соуса терияки и узнайте, почему так много наших гостей снова и снова заказывают блюда терияки! Сочетание нашей аутентичной кухни и развлечений, которые готовят шеф-повара теппаньяки, несомненно, оставят у вас чувство удовлетворения. Позвоните нам сегодня по телефону 407-352-1607 , чтобы зарезервировать столик.
Настоящий рецепт соуса терияки: приготовление вкуса в японском ресторанном стиле дома
ДОМ Аутентичный рецепт соуса терияки: приготовление японского ресторана в домашних условияхДата публикации: 7 апреля 2021 г.
Соус Терияки, родом из Японии, популярен в США и многих других зарубежных странах.Сочетание ароматного соевого соуса и густого мирина, сладкого рисового вина, является изысканным. Это незаменимая японская приправа, используемая как для мясных, так и для рыбных блюд.
Вы когда-нибудь задумывались, как делается этот популярный соус? Здесь мы познакомим вас с простым рецептом соуса терияки, который позволит вам почувствовать вкус Японии прямо у себя дома!
Из чего сделан соус терияки?
Шейла Фицджеральд / Shutterstock.com
Что вы представляете, когда слышите слово терияки?
На самом деле, есть некоторые различия во вкусе и в том, как вы наслаждаетесь японским методом приготовления терияки и соусом терияки, известным в США и других странах.
Японский соус терияки состоит из соевого соуса, сахара и сладкого рисового вина, известного как мирин. Мирин — это уникальная японская приправа, приготовленная путем ферментации пропаренного клейкого риса и дистиллированного алкогольного напитка.
Иногда используются мириноподобные приправы (вместо мирина можно использовать более дешевые ферментированные приправы с содержанием спирта менее 1%).
При смешивании эти ингредиенты образуют сладкий соус, который используется для глазирования мяса или рыбы во время приготовления на гриле. Этот метод приготовления получил свое название из-за того, что конечный продукт из мяса или овощей, производящих блеск, или, по-японски, а тери, был покрыт соусом
С другой стороны, за рубежом соус терияки готовится по собственному оригинальному рецепту.Его используют для замачивания мяса или в качестве завершающего соуса к уже приготовленному на гриле мясу.
Помимо соевого соуса, сахара и мирина (приправы, похожие на мирин), в соусе терияки, продаваемом в зарубежных странах, можно найти такие ингредиенты, как чеснок, импортные спиртные напитки и специи. Это отличается от оригинальной японской приправы.
Популярный соевый соус в Японии и за рубежом. Адриан / Shutterstock.com
Причина такой разницы в соусах кроется в Kikkoman, японском бренде соевого соуса, который попадает в Соединенные Штаты.
После войны, в 1950-х годах, Япония снова начала экспортировать соевый соус. Получив такую возможность, у Kikkoman возникло сильное желание поделиться восхитительными вкусами своего соевого соуса с американцами. Это привело к изобретению и экспериментам с использованием соевого соуса для акцента на повседневной американской кухне. Медленно, но верно блюда с соевым соусом стали популярными.
В разгар этого японская кухня начала привлекать внимание из-за бума популярности Японии, начиная с 1958 года. Многие американцы начали использовать соевый соус во время еды барбекю и назвали это терияки.Благодаря этому Kikkoman произвел соус для барбекю под названием Teriyaki Marinade, который стал широко популярным в Соединенных Штатах.
PangJee_S / Shutterstock.com
Соус Терияки — стандартная приправа, которую легко найти в Штатах. Однако этот сильно приправленный острым соусом терияки в американском стиле не попал в Японию и его редко можно найти в японских супермаркетах.
Можно найти уже готовые соусы для приготовления блюд терияки.К тому же соус для блюд терияки легко приготовить дома. Мы представим способ сделать это в японском стиле!
Аутентичный рецепт соуса Терияки в японском стиле
Состав
・ Соевый соус — две столовые ложки
・ Мирин (или мириноподобные приправы) — две столовые ложки
・ Рисовое вино — две столовые ложки
・ Сахар — одна столовая ложка
Рецепт
① Подготовьте ингредиенты.
② Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Вот и все! Все очень просто.
Соус не должен быть сам по себе. Его следует нагреть, погрузив ингредиенты в соус и приготовив их или используя в качестве глазури при приготовлении чего-либо на гриле.
Его очень легко использовать. Вы можете приготовить на гриле курицу, свинину или жирную рыбу, стереть излишки масла и добавить соус терияки. Глазируя мясо в соусе на гриле, вы получите восхитительное блюдо терияки.
Что делать, если у вас нет мирина (приправы, напоминающей мирин) или рисового вина?
Часто считается необходимым, чтобы блюдо получилось блестящим. Однако часто мирин не продается в зарубежных странах.
Для рецепта соуса терияки без мирина вы можете заменить его двумя чайными ложками меда или крахмальным сиропом. Если вы не можете найти рисовое вино, вы можете использовать вместо него белое сухое вино.
Блюда терияки, которые вы хотите попробовать в Японии
Будучи популярным блюдом в домашней кухне, многие блюда терияки также можно найти в ресторанах и идзакая — японских питейных ресторанах.
Блестящий внешний вид, а также сладкий и пряный вкус этих блюд терияки заставят вас вернуться за новыми блюдами! Пожалуйста, попробуйте что-нибудь во время посещения Японии.
① Терияки Бургер
Популярный бургер Японии, любимый как детьми, так и взрослыми, — это бургер терияки. Это блюдо подают в нескольких бургерных магазинах Японии, в том числе McDonald’s, Mos Burger и Freshness Burger.
Бургер приобретает аромат сладкого и острого соуса терияки. Это можно сделать, глазируя котлету после того, как она была приготовлена на гриле, или запекая котлету с соусом. Попробуйте богатый вкус этого бургера, в котором сочетаются сладкий и острый соус, свежий хрустящий салат и слегка кислый майонез.
② Терияки Гамбургер Стейк
Стейки для гамбургеров обычно готовятся путем жарки круглых котлет из говяжьего фарша на горячей сковороде.Как правило, он толще, чем котлета для гамбургера, что придает ему немного тяжести, что так популярно среди иностранных туристов, посещающих Японию.
Стейки для гамбургеров обычно подают с разными соусами, наливаемыми сверху или сбоку. Стейк-гамбургер терияки — не исключение. Так же, как котлета для бургера терияки, она покрывается соусом и жарится на гриле. Аромат соевого соуса и сахара плавится с жиром мяса, что делает его особенно популярным среди детей.
③ Курица терияки
Простой вкус курицы идеально сочетается со сладко-острым терияки.Цыпленок терияки готовится путем глазирования куриного стейка соусом в качестве завершающего штриха. Ароматы в этом блюде необычные. Вы можете легко найти курицу терияки во многих семейных ресторанах и в других местах, поэтому обязательно попробуйте.
④ Якитори (с соусом)
Стандартный якитори — это куриный шашлык на гриле, приправленный солью или соусом. Используемый соус на самом деле является традиционным соусом терияки в японском стиле.Для приготовления этого блюда куриный шашлык окунают в соус и обжаривают на мангале. Ингредиенты соуса и их соотношение различаются в зависимости от магазина, так почему бы не сравнить разные вкусы, пока не найдете свой любимый?
⑤ Чаша для свинины
Помимо телятины, стандартным блюдом японского фаст-фуда является миска со свининой. Тонко нарезанные кусочки свинины и лука замачивают в соусе терияки до полного раскрытия аромата.
Затем все ингредиенты, включая соус, жарятся на сильном огне. Это очень ароматное и пикантное блюдо, поэтому оно лучше всего сочетается с белым рисом!
Кроме того, если вы добавите тертый или тонко нарезанный имбирь в соус терияки при приготовлении свинины на гриле, в результате получится еще одно известное блюдо, называемое свининой с имбирем. Это сочетание сладкого и острого соуса с освежающим имбирем делает блюдо очень популярным.
⑥ Чаша с угрем
Пухлая текстура в сочетании со сладко-острым соусом делает эту миску для угря непреодолимой.Используя тот же метод, что и якитори, угря обмакивают в соус и готовят на гриле с получением ароматного блюда. Поскольку его варят до густой консистенции, этот соус немного отличается от оригинального соуса терияки в японском стиле.
Толщина позволяет угрю удерживать больше соуса, усиливая восхитительный вкус. Уникальная японская специя саншо (японский перец) используется в качестве топпинга, чтобы придать необычный вкус. Пожалуйста, наслаждайтесь этим блюдом и всем, что оно может предложить.
⑦ Желтохвост Терияки
Терияки из желтохвоста — стандартное рыбное блюдо с соусом терияки в японском стиле.Поскольку желтохвост — жирная рыба, она очень хорошо подходит для приготовления в стиле терияки. Это делается путем обжаривания на гриле кусочка рыбы, покрытой картофельным или кукурузным крахмалом, и добавления соуса терияки в японском стиле до глянцевого покрытия. Вы можете легко попробовать это блюдо в традиционных японских ресторанах, тэйсокуя — японских ресторанах, где подают только комплексные обеды, или в семейных ресторанах.
Попробуйте терияки в следующий раз, когда будете в Японии!
Блюда терияки можно легко и вкусно приготовить, просто приготовив на гриле мясо или рыбу и добавив соус терияки в японском стиле.Это одна из причин, почему он известен и любим как вкус домашней кухни. Курица терияки — блюдо, особенно рекомендуемое для начинающих кулинаров! Если вы можете найти немного соевого соуса или сахара, почему бы не попробовать приготовить этот рецепт соуса терияки в японском стиле дома?
Руководитель: Представитель Cafe & Restaurant Grand Terre, г-жа Эми Мацуока
Работает над разработкой гарниров и полуфабрикатов на основе французской кухни
Автор:
ВЕСТПЛАН
Кико Мацуда, Кейко Кимура, Риса Цудзи и команда писательниц, знакомых с Кансай.Мы любим есть, пить и путешествовать! Мы делимся забавной информацией, основанной на нашем опыте.
* Это информация с момента публикации статьи.
* Указанные цены и опции могут быть изменены.
* Если не указано иное, все цены включают налог.
Основы кладовой: все о Терияки
Слово «терияки» первоначально описывало стиль приготовления пищи; это мясо или рыба, полированные сладко-соленым соусом и жареные на гриле или на открытом огне. Соус традиционно готовится из соевого соуса и двух видов рисового вина: мирина и саке. Сегодня это слово так же часто используется для описания соуса, как и для описания стиля приготовления.
В «Терияки» есть суть обеих идей.«Тери» происходит от слова «тара», означающего блеск или глазурь, и описывает глянцевый блеск, который придает соус. То, что мы называем соусом терияки, является одним из множества соусов, которые в Японии все вместе именуются «тарой». «Яки» относится к приготовлению на прямом огне — фундаментальное понятие, которое также проявляется в словах якисоба, якитори, окономояки, теппаньяки, сукияки и многих других.
Соус и способ его использования по сути являются неотъемлемыми понятиями японской кулинарии.Нельзя приготовить что-то в стиле терияки без соуса, и нельзя использовать соус терияки по-другому. Согласно старейшим сохранившимся письменным источникам на эту тему, терияки восходит к началу 19 века — позднему периоду Эдо в Японии. Уильям Шертлефф и Акико Аояги, авторы книги A History of Soy Sauce , отмечают, что глазурь из соевого соуса, мирина и саке использовалась в рецептах угря, запеченного на углях, до того, как был придуман термин «терияки».
В оригинальной книге по японской кухне, метко названной Japanese Cooking , знаменитый шеф-повар Сидзуо Цудзи предложил простой рецепт соуса: семь столовых ложек темного соевого соуса, семь столовых ложек мирина, семь столовых ложек саке и одна столовая ложка сахара. , варить в кастрюле до растворения сахара.У нас есть собственный проверенный рецепт терияки, который легче по сакэ и тяжелее по сахару. «Блеск» терияки происходит в первую очередь от мирина, рисового вина с сочным сиропом.
Джош БуселВ Японии терияки традиционно используют для ароматизации морепродуктов на гриле. Японцы предпочитают жирные морепродукты, такие как тунец, желтохвост или вышеупомянутый угорь, потому что хрустящий жир морепродуктов, приготовленных на гриле, имеет фантастический вкус с солоновато-сладким вкусом терияки. Когда-то терияки из морепродуктов жарили на вертеле над огнем, но теперь угольный гриль служит той же цели.Цудзи посоветовал добавить соус в сковороду на поздних стадиях приготовления. Это обеспечивает красивую блестящую глазурь, которая покрывает ингредиенты цветом и ароматом, а сахар в соусе не подгорает.
На Западе терияки обычно используют для приготовления лосося, говядины или курицы, а ингредиенты в соусе немного отличаются. Его также часто используют как соус для потстикеров. Терияки предназначен для приготовления соуса, а не столового, но его совершенно безопасно использовать в качестве соуса или приправы.Западные терияки часто не содержат саке, а иногда даже не содержат мирин, но могут включать дополнительные ароматизаторы, такие как измельченный чеснок, измельченный имбирь или поджаренное кунжутное масло, а также больше сахара или других подсластителей, таких как мед.
Западная версия терияки, вероятно, пришла к нам через японских иммигрантов на Гавайи, где коричневый сахар гораздо более доступен, чем рис. Гавайские терияки также иногда содержат ананасовый сок или зеленый лук. (Фермент бромелайн в ананасовом соке — полезная добавка к маринаду, поскольку он смягчает красное мясо.) Эта версия терияки сейчас является популярной частью гавайской кухни; соус, подаваемый в луау, скорее будет терияки, чем соус барбекю в американском стиле.
Kikkoman, всемирно известная японская компания по производству соевого соуса, называет гавайские терияки источником вдохновения для бутилированного соуса терияки, который она представила на американском рынке в 1961 году. Спустя годы компания представила вторую версию терияки, в которой использовался кукурузный крахмал (теперь «модифицированный» пищевой крахмал »), чтобы получился более густой соус для полировки.Другие производители последовали их примеру, и теперь более толстые терияки стали обычным явлением в супермаркетах. Его вязкость сделала терияки более популярным в качестве соуса для макания и даже в качестве столового соуса, такого как кетчуп.
Домашние повара должны знать о двух вариантах соуса терияки, когда идут за покупками. Более тонкий соус терияки делает маринад лучше, хотя в нашем тесте на вкус терияки мы определили, что вам лучше приготовить собственный маринад терияки дома, чем покупать бутылку тонкого материала.Более густой соус терияки в американском стиле — разумная покупка. Это скорее мгновенный усилитель вкуса, и его лучше использовать во время готовки. Высокое содержание сахара означает, что из него можно получить красивое густое карамелизованное покрытие.
Шашлык из говядины терияки. Кенджи Лопес-АльтВ дополнение к использованию соуса терияки в качестве пасты, маринада и, да, соуса для макания для ваших потстикеров, он также отлично подходит для жарки или смешивания с мясным фаршем для гамбургеров, и это отличная основа для рецепта куриного крылышка.Если вы хотите наметить терияки и случайно купили слишком жидкую, можно смешать ее с небольшим количеством масла.
Названия на этикетках часто взаимозаменяемы, так как же отличить тонкий соус терияки от густого? Более жидкий соус может быть обозначен как маринад, а более густой соус может быть обозначен как соус для гриля, но некоторые бренды заявляют, что это и то, и другое. Самая безопасная ставка — опрокинуть бутылку и посмотреть, как движется соус. Рекомендации по применению на этикетке также могут дать некоторые подсказки, и, конечно же, вы можете найти крахмал в списке ингредиентов.Если крахмала нет, то это маринад.
Какую бы версию вы ни купили, она прослужит довольно долго. Теоретически настоящий соус терияки никогда не портится. В некоторых домиках для угрей в Японии на протяжении веков хранятся кадки с соусом терияки, доливая их, а не заменяя их. Но на практике этикетка, вероятно, дает вам около шести недель, если вы храните бутылку в холодильнике.
Соус Терияки | BigOven
Используемый в качестве маринада или приправы, терияки — это японский соус, приготовленный из соевого соуса, сахара, специй и вина (обычно саке или мирин).В высшей степени универсальный, терияки придает продуктам сладко-соленый вкус и блестящую глазурь цвета красного дерева. Его можно добавлять в мясо, птицу, морепродукты или овощи до, во время или после приготовления.
Разновидности и советы по покупке
Коммерчески приготовленные терияки доступны в нескольких различных вариантах, включая оригинальные и с низким содержанием натрия. С низким содержанием натрия, как правило, немного слаще и насыщеннее, потому что для сохранения общего вкуса были добавлены дополнительные приправы.
Вы также найдете более густые соусы, специально созданные для полировки и глазури, или ароматизированные сорта с жареным чесноком или медом и ананасом (из них получаются отличные соусы для макания).
Также легко приготовить собственный рецепт соуса терияки в домашних условиях.
Наконечники для хранения
Соус терияки в бутылках следует хранить в холодильнике после открытия. Для наилучшего вкуса используйте в течение трех месяцев.
Советы по использованию
- Придайте индивидуальность коммерческим маринадам терияки со свежей цедрой лимона и измельченными травами, такими как базилик и тимьян.
- Добавьте измельченный чеснок и немного васаби, чтобы замариновать лосось и гребешки.
- Смешать терияки с дижонской горчицей и орегано и нанести на жареные стейки или отбивные.
- Сбрызните рис или консервированную запеченную фасоль, чтобы можно было легко приготовить одно блюдо.
- Добавьте терияки в смесь для мясного рулета и глазируйте им верх.
- Используйте соус терияки для гамбургеров вместо кетчупа.
- Лучше корж для пиццы с терияки вместо традиционного томатного соуса.
- Добавьте к спагетти или азиатской лапше и посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
- Смешайте со сметаной для пикантного соуса.
Попробуйте один из наших любимых рецептов соуса терияки:
Amanda’s Korean Chicken
Hibachi Style Steak
Teriyaki Gushrooms a la Steve
Рекомендуемые сочетания
говядина, болгарский перец, брокколи, морковь, курица, рыба, чеснок , имбирь, зеленый лук, ветчина, мед, грибы, лук, апельсины, ананас, свинина, рис, семена кунжута, гребешок, снежный горошек, лосось, тунец, индейка, водяные каштаны
Легкая домашняя курица терияки — последний
LaurenЭтот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт Терияки с курицей сладкий, пикантный и все, что вы хотите, благодаря моему домашнему соусу терияки. В сочетании со свежей брокколи и рисом, приготовленной на пару, вы получите быстрый и легкий ужин!
Цыпленок терияки | Простой ужин в будние дни
Не знаю, как вы, но всякий раз, когда мы хотим купить китайскую еду на вынос, наши дети сходят с ума от курицы терияки. Нам с Гордоном это тоже нравится, и я чувствую, что с этим рецептом действительно сложно ошибиться.
Я делаю домашние версии Рамен Стир Фрай, Стир Фрай, Жареный рис и Чау Мейн, и по какой-то причине я никогда не думал приготовить домашнюю курицу Терияки! Итак, после счастливого тестирования этого рецепта несколько раз, мы получили рецепт, который мой муж жаждет, а дети сходят с ума.
Обратите внимание, что по этому рецепту получается много соуса, потому что мы любим много добавлять в рис и брокколи (это то, что обычно подают с курицей терияки, и с чем я рекомендую это подавать).Если вы не хотите / не хотите, чтобы ваша версия была пикантной, просто разрежьте все порции соуса терияки пополам.
Необходимые основные ингредиенты
Большинство необходимых ингредиентов будет использовано для приготовления соуса терияки! Вот что вам понадобится:
- Соевый соус — добавляет тонны соленого умами. Это моя любимая марка соевого соуса. Оно не слишком соленое и имеет насыщенный глубокий вкус.
- Коричневый сахар + мед — создает некоторый контраст со всеми острыми ароматами и помогает соусу загустеть.
- Кукурузный крахмал — , также способствует сгущению.
- Молотый имбирь + порошок чеснока — используйте эти специи или свежий имбирь и чеснок.
- Семена кунжута — используются как гарнир, а также для придания аромата.
- Куриные грудки — Я использовал куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки.
- Соль + перец — не забывайте добавлять приправы на ходу. Если вам нравятся более соленые продукты, добавьте больше соли, если вы не ждете, пока соус не увидит, сколько вам следует добавить.
Любите Терияки? Попробуйте следующие рецепты: курица терияки в горшочке, фрикадельки терияки с сальсой из манго и авокадо, миска с лапшой соба с креветками терияки и кебаб из куриного ананаса с соусом терияки.
Как приготовить курицу Терияки
Полную информацию о том, как приготовить курицу терияки, включая отдельные порции, смотрите на карточке рецепта ниже!
Шаг 1. Приготовьте соус терияки
В мерной чашке для жидкости или маленькой миске взбейте все ингредиенты для соуса терияки вместе до получения однородной массы и растворения кукурузного крахмала.Отложите в сторону.
Шаг 2. Приготовьте курицу
Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем и добавьте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне. Посыпать курицу чесночным порошком, солью и перцем. Добавить в горячую сковороду и готовить, часто помешивая, до полной готовности.
Шаг 3: Загустение соуса
После того, как курица будет приготовлена, залейте жидким соусом терияки и доведите до кипения. По мере того, как соус закипает, он загустеет.
Когда соус загустеет, добавьте больше семян кунжута в качестве гарнира и подавайте с брокколи на пару и белым рисом.
Еще больше рецептов в азиатском стиле!
Этот быстрый и простой рецепт с курицей терияки идеально подходит для ужинов в будние дни, попробуйте его в ближайшее время!
Карта рецептов для печати ниже
🙂Домашняя курица терияки
Этот рецепт с курицей терияки острый и пикантный благодаря моему домашнему соусу терияки. Соедините со свежеприготовленной брокколи и рисом, и у вас есть ужин!
Инструкции
В мерной чашке для жидкости или небольшой миске взбейте все ингредиенты для соуса терияки до однородной массы.Отложите в сторону.
Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем и добавьте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне. Посыпать курицу чесночным порошком, посолить и поперчить. Добавьте в горячую сковороду и готовьте, часто помешивая, до полной готовности.
Когда курица будет приготовлена, полейте ее жидким соусом терияки и доведите до кипения. По мере того, как соус закипает, он загустеет. Когда соус загустеет, добавьте больше семян кунжута в качестве украшения и подавайте с брокколи на пару и белым рисом.
Питание
Калорий: 335 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 34 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 724 мг | Калий: 628 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: курица терияки, соус терияки9 лучших брендов соуса терияки, которые стоит купить в 2021 году
Сладкие, липкие, дразнящие терияки — одна из самых популярных кухонь с азиатским влиянием.Метод приготовления на гриле и глазирования продуктов с использованием смеси соевого соуса, мирина и сахара является фаворитом в западной культуре для всего, от овощей, рыбы, курицы и говядины.
Технике терияки («тери», что означает блеск и «яки», что означает приготовление на гриле) насчитывается много веков, но сегодня наиболее популярным фирменным соусом является слияние японских и гавайских вкусов, таких как сёю, ананасовый сок и коричневый сахар, созданный иммигранты в 1960-е гг.
Универсальность соуса терияки с его сладко-карамельным вкусом делает его идеальным маринадом или соусом для макания.Его мощная простота побудила многие бренды адаптировать его и создать свои собственные версии фирменного соуса, однако не все терияки проходят испытание. Мы приготовили девять лучших соусов терияки, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам, для самых настоящих и вкусных бутылок из всей грозди.
Kikkoman Teriyaki Маринад и соус
Вы можете узнать Kikkoman по столу любимого азиатского ресторана. Знаменитый бренд смешал свой фирменный соевый соус с уксусом и секретными приправами, чтобы сделать соус терияки самым продаваемым в стране.
Соевый вей Вери Вери Маринад и соус Терияки
Вдохновленный классическими вкусами японской кухни с кошерными нотками, соус Терияки от Oy Vay Veri Veri является одним из самых популярных маринадов на рынке. Этот соус с добавлением кунжутного масла, имбиря, чеснока, лука и поджаренных семян кунжута занимает одно из первых мест на прилавках магазинов.
Primal Kitchen Без соевого соуса и маринада терияки
Чтобы получить полный аромат без каких-либо аллергенов, Primal Kitchen добавила в смесь терияки без сои.Этот кисло-сладкий маринад не содержит глютена, злаков и молочных продуктов, поэтому теперь каждый может работать с выпуклым днищем и кататься независимо от своих диетических ограничений.
G Маринад Терияки Hughes без сахара
В этом терияки от удостоенного наград питмастера Дж. Хьюза азиатский вкус сочетается с духом барбекю. Его версия этого сладкого соуса без сахара имеет дымный оттенок и особую густоту, которая идеально подходит для окунания, маринования и, конечно же, приготовления на гриле.
Ли Кум Ки Соус Терияки
Другой уважаемый бренд, популярные терияки Ли Кум Ки, готовят из натурального соевого соуса, имбиря и рисового вина, чтобы создать культовые терияки, известные во всем мире.
Соус со вкусом терияки и медом со вкусом простой
Для получения более сладкого терияки, добавление в Tastefully Simple обильного меда делает простой, но пикантный маринад, который украсит любое блюдо, от курицы до овощей и рыбы.
Соус Голодная белка Кето Терияки
Если вы ищете острый, но приглушенный терияки, то в соусе Hungry Squirrel исключены все добавки, но не ухудшен вкус. Кето-дружественная версия бренда, подслащенная аллюлозой, полна классического сладкого и соленого вкуса терияки.
Sweet Baby Ray’s Sweet Teriyaki Wing Глазурь и соус
Известный своими смелыми соусами барбекю, Sweet Baby Ray’s вступил в игру азиатских вкусов с этим вкусным соусом терияки.