Тай пад: Пад тай (Pad Thai) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Пад тай (Pad Thai) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.

Пад тай (Pad Thai) (этап 1)

Рисовая лапша 50 г


Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.


Пад тай (Pad Thai) (этап 2)

Сахар кокосовый 70 г
Паста из тамаринда 40 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл


Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.


Пад тай (Pad Thai) (этап 3)

Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г


Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов).


Пад тай (Pad Thai) (этап 4)


В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.


Пад тай (Pad Thai) (этап 5)



Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.


Пад тай (Pad Thai) (этап 6)


Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.


Пад тай (Pad Thai) (этап 7)



Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.


Пад тай (Pad Thai) (этап 8)



С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.


Пад тай (Pad Thai) (этап 9)



Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.


Пад тай (Pad Thai) (этап 10)

Проростки фасоли маш 50 г


Положите в сковороду ростки и перемешайте.


Пад тай (Pad Thai) (этап 11)



Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.


Пад тай (Pad Thai) (этап 12)


Подавайте горячим, с долькой лайма.



Соус Пад Тай: вкусовые характеристики, состав, рецепт


Соус Пад Тай – традиционная густая заправка тайской кухни с тонким необычайным ароматом и неназойливым кисло-сладким привкусом. Главным и основным компонентом выступает тамаринд – кислая мякоть стручкового дерева. Он является распространенным компонентом азиатской кулинарии. Приобрести плоды или пасту из него не так уж и просто, придется посетить не одну специализированную торговую лавку.

История возникновения блюда Пад Тай

Рецептуру жареной лапши тайцы позаимствовали в китайской кухне, присвоили ей название и сделали традиционным лакомством. В оригинале рецепта присутствовало исключительно куриное мясо, но современные производители дополняют его и другими видами мяса.

Во время второй Мировой войны в Таиланде возник дефицит риса. Правительство решило проблему с питанием, предложив замену рису. Это была лапша, изготовленная из кукурузного или бобового крахмала, которая пришлась по вкусу жителям.

Для сведения. Сегодня Пад Тай – многокомпонентное кушанье, содержащее плоскую рисовую лапшу, куриные яйца, кусочки курицы, бобовые ростки, чеснок, арахис, сыр тофу, морепродукты и Пад Тай соус.

Основные виды лапши Пад Тай

Лапша является повседневной пищей жителей Таиланда. В меню каждого кафе и у уличных торговцев вы обязательно встретите это популярное кушанье. Существует ни один вариант приготовления лакомства, например:

  • Лапша с курицей пользуется наибольшей популярностью среди потребителей. Изюминкой кушанья являются мелко нарезанные кусочки куриного мяса, которые жарят в раскаленном арахисовом масле.
  • Лапша с креветками имеет больший спрос в районах, находящихся у моря. Особого внимания морепродуктам не уделяют, их либо отваривают, либо подают в сыром виде.

Однако сама по себе лапша пресновата, для чего и используется соус. Продукт обжаривают, залив подливой, так он лучше напитывается ее соками и ароматными нотками.

Особенности состава

Соус Пад Тай обладает уникальным вкусом и носит еще одно название «тайское сокровище». Соус можно назвать универсальным, потому что он дополняет не только блюдо, для которого был создан, но и используется для рецептов с рыбой и мясными продуктами.

Тамаринд, выступающий главным компонентом заправки нелегко найти на магазинных прилавках. Но ней присутствуют еще и другие чисто азиатские составляющие:

  • Устричный соус. Он представляет собой темную густую массу из смеси устриц. Используется как усилитель вкуса и пользуется спросом в кулинарии Вьетнама, Камбоджа, Китая. Добавляется в малом количестве, так как имеет насыщенный и соленый вкус.
  • Тамари. Образуется при ферментации зерен сои во время производства пасты мисо. Обладает тонким запахом, пряным вкусом и темной насыщенной густой консистенцией.
  • Соевый соус. Его создают путем ферментации соевых бобов и применяют как основой ингредиент для многих заправок.

Остальной состав зависит от выбранного рецепта, он может содержать дополнительные компоненты, которые доступны и регулярно используются на домашних кухнях.

Рецепт соуса Пад Тай

Готовую заправку можно найти в супермаркете в порционных пакетах или стеклянных бутылочках. Но, чтобы быть уверенным в натуральности кушанья, лучше воспользоваться соусом, который приготовлен собственными руками. Надо купить необходимые ингредиенты и немного потрудиться.

Время, потраченное на приготовление: 50 минут.

В арсенале должны быть:

  • соусы соевый и устричный – по 3 стол. ложки;
  • томатный кетчуп и паста из тамаринда – по 2 стол. ложки;
  • тамари 5 столовых ложек;
  • сахар-песок 5 чайн. ложек;
  • крахмал (картофельный) 1 чайная ложка;
  • вода чистая (бутилированная) 600 мл.

Калории: 150 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 35 г

  • Выложить в сотейник пасту тамаринда и соус сои, смешать до однородной массы.

  • Вмешать сахар, а затем соус из устриц.

  • В заготовленную смесь ввести тамари и кетчуп, все компоненты тщательно размешать до единой консистенции.

  • Долить в сотейник кипяченую воду с разбавленным в ней крахмалом, отправить на небольшой огонь.

  • Варить до плотной структуры, которая должна уменьшиться в объеме на треть от исходного количества.


На заметку! Если вы не нашли в продаже пасту тамаринда, можно использовать и цельные бобы этого растения. Их необходимо заранее почистить и измельчить любым удобным способом.

Готовую заправку используйте для приготовления блюда Пад Тай. Еще ее успешно применяют в качестве маринада для мяса и рыбы, заправляют пельмени и жареные овощи.

Домашний соус храниться в холодильной камере около одного месяца. Тара для хранения должна быть стеклянной и плотно закрываться.

Пад-тай — рецепт традиционного тайского блюда

Яна-тян,June 13, 2019

Пад-тай — традиционное блюдо тайской кухни, которое готовят из рисовой лапши. Основа пад-тая — соус, где лавный ингредиент — тамаринд — это плоды индийского дерева, у них очень необычный кисло-сладкий вкус, который ни на что не похож и именно он делает это блюдо таким необычным. Подают пад-тай с ростками сои, посыпав блюдо дроблёным арахисом.

Пад-тай — рецепт традиционного блюда Тайланда

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Рисовая лапша — 120 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Куриная грудка (нарезанная очень тонкими полосками) — 250 г
  • ½ Красного болгарского перца — тонко нарезанного.
  • ¾ стакана моркови — нарезанной соломкой
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 зеленый лук
  • ¼ чашки несоленого арахиса, крупно порубить
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
  • соус Пад Тай — 80 г

Вместо курицы вы можете взять креветки или тофу.

Для тофу сделайте маринад — ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана свежего сока лайма, 2 ст.л кунжутного масла, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока — и замаринуйте в нем кубики тофу в течение 30 минут.

Соус:

  • 3 ст.л рыбного соуса
  • 3 ст.л сахара (кокосового, пальмового или коричневого)
  • 3 ст.л рисового уксуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • хлопья чили по вкусу
  • сок ½ лайма, плюс больше для гарнира
  • 2 ст.л пасты тамаринда
  • Вода — 350 мл

Процесс приготовления:

  1. Для соуса нужно соединить все ингредиенты в сотейнике и варить на медленном огне, пока соус не загустеет — примерно 20 минут.
  2. Пока готовится соус замочите рисовую лапшу в холодной воде тоже примерно на 20 минут. После откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.
  3. Тем временем, нарежьте курицу на очень тонкие полоски и приправьте солью и перцем. Обжарьте (курицу, креветки или тофу) в воке или сковороде до готовности на среднем огне и отставьте.
  4. Чеснок, морковь и перец тажке обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут — пока морковь не станет мягкой. Также отложите.
  5. В ту же сковороду, где жарились овощи налить масло, разбить туда яйцо и размешать.
  6. Добавьте соусы , курицу (креветки или тофу), лапшу, овощи и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл равномерно все составляющие.
  7. При подаче посыпьте блюдо дробленным арахисом, зеленым луком и ростками сои (ничего страшного если у вас их нет).

    Попробуйте, в следующий раз заменить соус с тамариндом на арахисовый соус — будет не менее вкусно.

    Арахисовый соус:

    • 50 г коричневого сахара
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. рыбного соуса
    • 2 ст. л. сока лайма
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 2 ст. л. арахисовой пасты.
    • 1 ст. л. пасты чили
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • 1/2 ч.л. кориандра
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. перца

    Пад-тай — самое известное блюдо тайской кухни

    Лапша с курицей или креветками и ароматный запах тамаринда. Если вы не пробовали тайский пад-тай, значит вы не были в Таиланде. Это блюдо завоевало сердца многих туристов. Каждый раз, приезжая в солнечную страну, первым делом они заказывают любимую лапшу. Сегодня говорим о самом известном тайском ястве — пад-тае.

    История одного блюда

    Обжаренная рисовая лапша появилась еще во времена государства Аютия (Аюттайя). В страну ее завезли китайцы. Неудивительно, ведь 20% населения Таиланда — тайцы китайского происхождения. До второй половины ХХ века ее готовили все тайцы. Но особую популярность блюдо получило во время Второй мировой войны. Таиланд страдал от нехватки риса из-за войны и наводнений. Правительство страны предложило людям лапшу вместо риса. Легкая в приготовлении, дешевая и сытная еда стала актуальной. Кроме этого она готовится из местных ингредиентов.

    После войны премьер-министр Плек Пибунсонграм решил уменьшить китайское влияние и заменить рисовую лапшу на пшеничную. Блюдо с новым ингредиентом продвигали настолько яро, что в итоге местные жители тоже его полюбили. Однако пад-тай остался все-таки пад-таем с рисовой лапшой. Сейчас пшеничная лапша или «сен чан» популярна лишь в некоторых сельских регионах.
    Photo: tainabox

    Уличная еда

    Приготовление пад-тая стало началом культуры стритфуда (уличная еда) в Таиланде. Именно после того, как блюдо начали готовить повсеместно, и купить его можно было буквально на каждом шагу, тайские жилища стали строить и вовсе без кухни. Ее функция просто потерялась, когда можно выйти из дома и дешево и вкусно поесть на улице. Пад-тай стал флагманом уличной кухни Таиланда. Благодаря доступным ингредиентам и их особому сочетанию пад-тай понравился и туристам. Про блюдо тайцы даже сняли видеоролик, который очень быстро стал вирусным. Опытные туристы уверены, что самую вкусную лапшу можно купить только с тележки. Повара, которые продают еду прямо с мопеда, оборудованного кухней, не должны пугать. Как правило, эти люди всегда торгуют в одном месте и очень дорожат своими клиентами. С этим можно не согласиться, но некоторые утверждают, что пад-тай — не только вкусное, но и здоровое блюдо. Баланс белков, жиров и углеводов подходит для тех, кто следит за фигурой. Пусть так, но налегающих на довольно жирную лапшу спортсменов встретишь не часто.

    Из чего делают пад-тай

    Основа блюда — лапша из риса, который является основой аграрного сектора Королевства. Традиционно к ней добавляют пророщенные бобы. Практически каждый таец сможет приготовить пад-тай с курицей, свининой или даже вегетарианский. Но традиционный пад-тай — с креветками. Рисовую лапшу обжаривают с яйцами и твердым сыром тофу с небольшим количество воды методом «stir-fry» (или на сковороде «вок»). В качестве приправ добавляют рыбный соус, чеснок или лук шалот и пальмовый сахар. Соус готовят из тамаринда, который произрастает в Африке, но сейчас культивируется и в провинции Пхетчабун. Тамариндовый соус — один из важнейших составляющих блюда. Он отгоняет злых духов, которые, как считают тайцы, в огромном количестве нас окружают. Пад-тай — одно из немногих блюд тайской кухни, которое совсем не острое. И за это заслуживает еще один плюс, так как лапшу смогут отведать даже маленькие путешественники.

    Сколько стоит пад-тай

    Пад-тай в Таиланде продается повсеместно — и в придорожных кафе, и в «макашницах», и в дорогих ресторанах. Поэтому стоимость варьируется в зависимости от того, где именно вы решите отведать блюдо. Цена от 50 до 200 бат за порцию. Вегетарианский пад-тай стоит дешевле, а со свининой — самый дорогой. Например, на фудкорте в ТЦ «Central Festival», популярном месте среди туристов, блюдо стоит 75-95 бат. В «макашнице» — не больше 50 бат. Кстати с давних времен сохранилась традиция есть «уличную еду» с бананового листа. Его используют вместо тарелки. И если вы готовы к полной аутентичности, попросите повара сервировать пад-тай на листе банана.

    Photo: грандкулинар

    Домашний пад-тай

    Для многих это блюдо становится фаворитом на время пребывания в Таиланде. Во-первых, потому, что можно постоянно играть с начинками: сегодня съесть пад-тай с курицей, а завтра сделать выбор в пользу лапши с креветками. Во-вторых, два одинаковых пад-тая у разных поваров вы не попробуете никогда. У каждого свой особый стиль приготовления, а значит и конечный продукт будет отличаться от того, что готовят на соседней кухне. Многие уже попробовали приготовить пад-тай в домашних условиях. Сегодня в Интернете найдутся рецепты любой сложности. Проще приготовить пад-тай, конечно, будучи в Таиланде, так как все ингредиенты найдутся на полках ближайшего магазина. Для тех, кто не хочет усложнять себе жизнь в поисках составляющих для блюда, тайцы придумали готовые наборы с лапшой и необходимыми специями. Вам останется только обжарить их на сковороде и вуаля — пад-тай в домашних условиях готов.

    Захочется пробовать снова и снова

    Лапша в устрично-тамариндовом соусе с насыщенным сладко-кисло-соленым вкусом — это то, что захочется пробовать снова и снова. Какими еще блюдами славится Таиланд, расскажем в следующих статьях. А пока совета о том, что и где поесть, всегда можно спросить в самом большом русскоязычном сообществе острова — Единой справочной на Пхукете. Присоединяйтесь и вы!


     

    Пад Тай — что это? Рецепт Пад-тай с курицей, креветками

    Блюдо, которое готовят в Таиланде на каждом углу, – это Pad Thai. Его можно заказать и у поваров уличных кухонь, и в крупных ресторанах. Пад Тай обладает уникальным вкусом, не зря его назвали «тайским сокровищем». Кроме того, Pad Thai входит в ТОП-10 самых вкусных блюд мира.

    Пад Тай – что это такое?

    Это многокомпонентный рецепт, включающий плоскую лапшу, бобовые ростки, яйца, чеснок, сыр тофу, арахис, ломтики курицы, морепродукты, кисло-сладкий соус и прочие компоненты. Это самое распространенное блюдо в Таиланде.

    Пад Тай готовится путем обжаривания рисовой лапши с добавлением овощей, мяса, креветок и специй. Подают блюдо с соевым соусом.

    Пад Тай уникален тем, что он одновременно сочетает в себе несколько вкусов – сладкий, кислый, острый и соленый. Такая композиция в принципе характерна для большинства блюд азиатской кухни.

    История блюда

    Изначально рецепт жареной лапши был привезен с Китая. Уже тайцы его адаптировали под местный колорит, назвав Pad Thai.

    Во период II-й Мировой войны в Таиланде возник дефицит риса, так как страна страдала от наводнений и непосредственно военных действий. Желая решить проблему с питанием, правительство предложило, как альтернативу, рисовую лапшу, которая сразу полюбилась тайцам.

    Традиционно Пад Тай готовят в сковороде WOK – глубокой с маленьким диаметром дна и расширяющимися кверху стенками. Посуда имеет две небольшие ручки.

    В оригинальном рецепте Пад Тай присутствовало только мясо курицы, хотя современные производители кладут дополнительно свинину.

    Базовые ингредиенты

    Блюдо очень простое в приготовлении, но компонентов для него понадобится достаточно много. Экзотические продукты можно найти в крупных супермаркетах. Итак, вам понадобятся:

    • 25 мл рыбного соуса;
    • соль;
    • 25 г коричневого сахара;
    • лайм;
    • 40 г пасты тамариндовой;
    • 110 г арахиса;
    • четыре зубца чеснока;
    • 35 г листьев кинзы;
    • 160 г рисовой лапши;
    • 180 г пророщенной сои;
    • 90 мл масла растительного;
    • 15 г зеленого лука;
    • два яйца;
    • 100 г красного лука;
    • 200 г филе курицы;
    • 150 г креветок.

    Этапы приготовления

    Чтобы получить настоящий тайский Пад Тай, следуйте инструкции. Подробное описание поможет вам создать этот кулинарный шедевр азиатской кухни:

    1. В теплой воде на 15-20 минут замочите лапшу. Она должна быть эластичной, следите, чтобы лапша сильно не размякла и не превратилась в кашу. Если вы заливаете горячей водой, то время замачивания сокращается до 10 минут.
    2. На медленном огне растворите тростниковый сахар в рыбном соусе и пасте из тамаринда.
    3. В разогретом WOK необходимо обжарить арахис без добавления масла. Высыпьте орехи в отдельную емкость.
    4. Измельченный лук и чеснок обжарьте на масле в сковороде.
    5. Обжарьте креветки в WOK и добавьте лапшу, которую предварительно просушили на дуршлаге.
    6. Вылейте соус в сковороду. Перемешайте. Компоненты должны быть полностью покрыты соусом.
    7. Разбейте яйцо. Перемешайте компоненты.
    8. Настало время испробовать лапшу. Она должна быть упругая, но мягкая. Если лапша слишком размякла, то во время следующего приготовления необходимо сократить время замачивания рисовой вермишели. Если лапша сырая, нужно добавить в сковороду еще немного воды.
    9. Когда лапша будет готова, добавьте к компонентам проросшие бобы, красный перец и измельченный зеленый лук. Перемешайте и уберите с огня.
    10. Подавайте Пад Тай предварительно посыпав измельченным обжаренным арахисом и рубленой кинзой. На тарелку также кладут ломтик лайма.

    Энергетическая ценность 100 г Пад Тай – около 553 ккал, поэтому блюдо достаточно сытное.

    Время приготовления жареной лапши с курицей и креветками – всего 30 минут. Данных продуктов хватит на 4 порции, поэтому смело зовите гостей и удивите всех аппетитным и экзотическим тайским Пад Тай.

    Соус Пад Тай

    Соус Пад Тай является необходимым ингредиентом всемирно известного тайского блюда из креветок и рисовой лапши. Именно этот незаменимый компонент позволяет раскрыть утонченный вкус нежного креветочного мяса. Приготовить соус Пад Тай в домашних условиях не представляется возможным, а вот купить в магазине, специализирующемся на тайской кухне, можно без проблем.

    Помимо креветок соус Пад Тай принято добавлять в самые разнообразные восточные блюда. Хорош он в сочетании с мясом, рыбой, жареными овощами и рисом. Благодаря пикантному соусу обычные на первый взгляд продукты приобретают поистине божественные вкусовые характеристики, изысканный аромат и ту самую изюминку, которая присуща всем азиатским блюдам.

    Для приготовления знаменитого блюда из лапши и креветок под названием Пад Тай (Пад Тхай) требуются особые кулинарные знания, немалый опыт и, конечно же, одноименный соус. Только искусным мастерам кулинарного искусства под силу из разрозненных, зачастую совершенно не подходящих друг к другу продуктов сделать гармоничное блюдо, поражающее идеальным балансом ароматов и вкусов. Но если под рукой имеется соус Пад Тай, то можно без страха браться за кулинарные эксперименты.

    Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нем отлично сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками самих ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, считающийся деликатесом устричный соус и японские грибы. А кроме того специи и пряности, традиционно используемые в тайской кухне – чеснок, свежий лук шалот, перец черный и чили. То есть для достижения требуемого эффекта добавление в блюдо соуса Пад Тай обязательно и неизменно.

    Говоря о тайском блюде Пад Тай нельзя не отметить, что в нем присутствуют действительно несовместимые вкусы – сладкая арахисовая паста и достаточно острый лук шалот. Но именно такое интересное сочетание позволяет достигнуть удивительного вкуса. Основными же компонентами блюда являются рисовая лапша, креветки и яйца. Процесс приготовления тайского кушанья также достаточно прост и незатейлив. Все составляющие по очереди отправляются в вог — специальную сковороду с высокими бортами. Однако получить настоящее тайское блюдо Пад Тай поможет только одноименный соус и особые тонкости приготовления, известные лишь опытным поварам.

    Пад-тай с курицей из Большого Зеленого Яйца

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

    1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце, нагрейте до 230-240 °C.

    2. Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте все ингредиенты для соуса.

    3. Нарежьте филе куриного бедра полосками. Грибы шиитаке нарезать ломтиками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить стебель и семена и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Сорвите листья кориандра и мелко нарежьте. Зеленый лук нарезать кольцами. Удалите стебель и семена из перца чили и нарежьте тонкими кольцами. Взбейте яйца.

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Поместите Вок для гриля из Углеродистой Стали в Корзину для конвЕГГтора  и поместите его в ЯЙЦО. Подождите около 5 минут, пока вок полностью не нагреется.

    2. Налейте 4 столовые ложки подсолнечного масла в горячий вок и добавьте куриные полоски. Обжарьте несколько минут и добавьте пасту карри, когда курица начнет коричневеть. Обжаривайте еще несколько минут, пока не исчезнет аромат пасты карри.

    3. Добавьте шиитаке, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте все ингредиенты для соуса Pad Thai в куриную смесь и тщательно перемешайте.

    4. Перемешайте лапшу с куриной смесью и добавьте соль и перец по вкусу. Отодвиньте Пад-тай в одну сторону вока. Сбрызните оставшееся подсолнечное масло на пустую сторону вока. Влейте туда взбитое яйцо и обжарьте яйцо.

    5. Перемешайте жареное яйцо с Пад-тай, проверьте, горячая ли лапша, и зачерпните Пад-тай в миску. Обжарьте ростки фасоли еще несколько секунд в воке и перемешайте Пад-тай.

    6. Украсьте Пад-тай перцем чили и зеленым луком.

    Приятного
    аппетита

    Пад Тай домашнего приготовления — Простота жизни

    Этот рецепт Пад Тай, наполненный ростками, морковью, курицей и луком и приготовленный в домашнем соусе, стал любимцем всей семьи! Он простой и на вкус такой же, как в ресторанах.

    Если вы любите тайскую кухню, например массаманское карри или тайскую лапшу, то вам понравится наша домашняя версия Pad Thai. Он ароматный, вкусный и может быть приготовлен из ваших любимых ингредиентов.

    Тайский цыпленок домашнего приготовления

    Учитывая все тайские рецепты, представленные на сайте, неудивительно, что мы большие поклонники Chicken Pad Thai.Если у вас не было этого раньше, я уверен, вам стоит попробовать.

    Thai Pad — это популярное в Таиланде блюдо из жареной рисовой лапши. Его подают по всей стране, особенно как уличную еду, и с годами он становится все более популярным в США. Мы любим заказывать его в наших любимых тайских ресторанах, но попробовать домашнюю версию было лишь вопросом времени.

    Сегодняшний рецепт этого восхитительного блюда оказался настолько удачным, что я очень рад иметь домашний рецепт одного из наших любимых тайских блюд.Он наполнен курицей, луком, ростками фасоли, морковью и луком, а также посыпан арахисом и кинзой.

    Домашний соус делает этот рецепт неотразимым, но если вы ищете ярлык, мы рекомендуем попробовать тайский соус тайской кухни. 😉

    Как приготовить соус Пад Тай

    Как мы уже упоминали, вы можете купить соус Пад Тай, купленный в магазине, но мы любим всегда готовить его дома.

    Соус, который мы приготовили по этому рецепту, был очень простым и готовился всего за несколько минут.

    Он состоит из коричневого сахара, пюре или концентрата тамаринда (это секретный ингредиент, который придает ему аутентичный вкус), соевого соуса, устричного соуса и хлопьев красного перца (или пасты с чесноком и чили). Поскольку мы довольно часто готовим тайскую еду, все эти ингредиенты у нас были под рукой.

    Для приготовления просто смешайте все ингредиенты и отложите. Если вы хотите приготовить соус ЗАРАНЕЕ, мы рекомендуем поместить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 2 дней перед использованием.Просто хорошо перемешайте, прежде чем добавлять в рецепт.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите сделать соус более острым, мы рекомендуем добавить еще немного хлопьев красного перца или пасты чили. А если вам нравится менее острый, можно вообще отказаться от этих ингредиентов.

    Изготовление + хранение

    Если у вас есть вок, вы обязательно захотите использовать его для этого рецепта. В противном случае подойдет и глубокая сковорода.

    Добавьте масло в вок или сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте курицу, когда она станет горячей, и готовьте около 4-5 минут. Добавить лук и обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще минуту. Отодвиньте ингредиенты в сторону, затем добавьте яйца и готовьте, пока они не станут взбитыми. Перемешайте.

    Добавьте подготовленную лапшу (мы используем рисовую лапшу или лапшу чау-мейн), ростки фасоли, морковь и соус. Готовьте 3 минуты, затем добавьте арахис и зеленый лук и продолжайте готовить еще 2 минуты.

    Снимите с огня и сразу подавайте.Сверху выложите нарезанный арахис, кинзу и дольки лайма.

    Если у вас остались остатки, мы рекомендуем ХРАНЕНИЕ их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи или снова на сковороде или воке.

    ХОТИТЕ ЕГО ИЗМЕНИТЬ? Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся больше всего. Фактически, у нас есть постная версия этого рецепта (Veggie Pad Thai). Вы также можете заменить мясо и использовать говядину, креветки, свинину или даже тофу.

    Как вы думаете, вам действительно понравится этот куриный пад тай.Это вкусно!

    Чтобы узнать больше о тайских рецептах, посетите:
    Распечатать рецепт
    Для соуса
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 3 столовые ложки пюре из тамаринда или концентрата
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
    • 1 1/2 столовой ложки устричного соуса
    • 1/8 чайной ложки хлопья красного перца — или 1/4 ч. чесночная паста с чили (по желанию)
    Для лапши
    • 1 упаковка рисовой лапши для жарки, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
    • 3 столовые ложки растительного масла — ИЛИ масло канолы
    • Куриные грудки 1/2 фунта — тонко нарезанный
    • 1/2 желтого лука — тонко нарезанный
    • 3 зубчика чеснока — измельченный
    • 2 яйца — слегка взбить
    • 1 1/2 стакана ростков фасоли
    • 1 стакан моркови — соленый
    • 3 зеленых лука — тонко нарезанный
    • 1/4 стакана жареного арахиса — мелко нарезанного
    Для дополнительного гарнира
    • нарезанный арахис
    • нарезанный кинзу
    • дольки лайма
    • В небольшой миске взбейте ингредиенты для соуса, отставив их в сторону.

    • Добавьте масло в большой вок или большую глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу и готовьте 4 минуты. Добавить лук и обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще минуту. Отодвиньте ингредиенты в сторону, затем добавьте яйца и готовьте, пока они не станут взбитыми. Перемешайте.

    • Добавьте подготовленную лапшу, ростки фасоли, морковь и соус. Готовьте 3 минуты, затем добавьте арахис и зеленый лук и продолжайте готовить еще 2 минуты.

    • Снимите с огня и сразу подавайте. Сверху выложите нарезанный арахис, кинзу и дольки лайма.

    Порция: 6 г | Калории: 230 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 14 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 758 мг | Калий: 428 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3727 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

    Тайский Пад Рецепт | Триша Йервуд

    Убрать выделение со всего

    Одна упаковка по 14 унций сушеной тонкой рисовой лапши

    1 столовая ложка рыбного соуса или больше по мере необходимости

    1 столовая ложка белого сахара

    Растительное масло для жарки

    1 блок твердого тофу, прессованный и нарезанный кубиками диаметром 2,5 см

    2 измельченных лука-шалот

    1 яйцо

    1 пучок нарезанного зеленого лука

    1 пучок ростков фасоли

    Гарниры:

    1/2 стакана измельченного арахиса

    1 пучок редиса, нарезанный кружочками

    2 лайма нарезать дольками

    Порошок чили

    Пад Тай Рецепт

    Рецепт Касмы Лоха-унчит
    Рецепт Copyright © 2000 Kasma Loha-unchit.

    См. Также: Записи нашего блога, Происхождение и изготовление Pad Thai и Pad Thai на рынке Ав Тау Кау

    Внизу страницы: Слайд-шоу — Как сделать Pad Thai

    Состав

    (Щелкните изображение, чтобы увеличить версию.)

    • 1/2 фунта сушеной тонкой gkuay dtiow или рисовой лапши (также известной вьетнамцам как ban pho )
    • 3 ст.рыбный соус (nahm bplah) , по вкусу (см. Приготовление по вкусу)
    • 3 и более ст. сок тамаринда густой фруктовый концентрат по вкусу
    • 2 ст. пальмовый или кокосовый сахар по вкусу
    • 4 ст. арахисовое масло
    • 1/3 фунта свежих креветок, очищенных, очищенных от жилок и масла
    • 3/4 чашки твердого прессованного тофу, нарезанного тонкими полосками длиной около дюйма, шириной полдюйма и толщиной четверть дюйма
    • 4-5 зубчиков мелко нарезанного чеснока
    • 3 тонко нарезанных лука-шалот (или заменить половиной среднего лука)
    • 1/4 стакана маленьких сушеных креветок
    • 1/4 стакана нарезанной малосольной редьки
    • 2-3 ч. Л.молотый сушеный красный перец чили до желаемой остроты
    • 3 яйца
    • 3 стакана свежих ростков фасоли
    • 1 чашка чесночного лука, нарезанного на сегменты длиной 1 1/2 дюйма (необязательно)

    Гарнир

    • 2/3 стакана нарезанного несоленого жареного арахиса
    • 1 лайм, нарезанный небольшими дольками
    • Несколько веточек кинзы
    • 4 зеленых луковицы — обрежьте кончики корней и половину зеленых листьев и поместите в стакан с белым концом в холодной воде до хрустящей корочки (по желанию).

    Замочите сушеную рисовую лапшу в прохладной или теплой водопроводной воде от 40 минут до одного часа или до тех пор, пока лапша не станет мягкой, но твердой на ощупь.Пока лапша замачивается, смешайте рыбный соус с соком тамаринда и пальмовым сахаром; хорошо перемешайте, чтобы сахар растопился. Попробуйте и настройте ароматы на желаемое сочетание соленого, кислого и сладкого. Подготовьте остальные ингредиенты в соответствии с инструкциями.

    Когда лапша станет мягкой, слейте воду и отложите. Нагрейте вок на сильном огне, пока он не станет горячим. (Примечание: если у вас маленький вок, жарьте, помешивая, двумя партиями. Рецепт также можно разделить на две части.) Добавьте 2 чайные ложки масла и быстро обжарьте креветки, пока они не станут розовыми и почти полностью прожарятся. .Слегка посолить, сбрызнуть рыбным соусом и вынуть из вок.

    Добавьте оставшееся масло, за исключением 1 чайной ложки, чтобы покрыть поверхность вок, и подождите 20–30 секунд, пока оно нагреется. Добавьте тофу, обжаривая 1-2 минуты или пока кусочки не станут золотистыми. Добавьте чеснок и обжарьте с тофу в течение 15–20 секунд. Затем добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте еще 15 секунд. Затем добавьте сушеные креветки, подслащенный малосольный редис и молотый сушеный перец чили. Перемешайте и нагрейте несколько секунд.

    Добавьте лапшу и хорошо перемешайте с ингредиентами в воке. Жарьте, перемешивая, 1-2 минуты, и когда большая часть лапши изменит текстуру и станет мягче, протолкните массу вдоль одной стороны вок. Добавьте чайную ложку масла на очищенное место, разбейте его яйцами и слегка взбейте. Когда яйца застынут, нарежьте их лопаткой на небольшие кусочки и перемешайте вместе с лапшой.

    Добавьте кисло-сладкую смесь приправ. Хорошо перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась слоем.Если лапша по-прежнему слишком твердая, сбрызните ее 1-2 столовыми ложками воды, чтобы приготовить. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу, добавив больше рыбного соуса или сока тамаринда; если лапша недостаточно сладкая, посыпьте небольшим количеством сахарного песка.

    Когда лапша приготовится по своему вкусу, добавьте 2 из 3 чашек ростков фасоли и чесночный лук (если используете). Посыпьте половиной нарезанного арахиса и верните креветки в вок.Перемешайте и, когда овощи частично увядут, переложите их на сервировочное блюдо или выложите на отдельные тарелки размером с порцию и украсьте оставшимися ростками фасоли и нарезанным арахисом, дольками лайма, кинзой и зеленым луком.

    На 4 порции в качестве обеда из одного блюда. Перед едой выдавите сок лайма на каждую порцию.

    Внизу страницы: Слайд-шоу — Как сделать Pad Thai


    Примечания и указатели

    Я действительно не знаю, как Pad Thai стал самым известным тайским блюдом в Америке.Для меня это всего лишь один из многих быстрых фаст-фудов, лучше всего обслуживаемых тележками с лапшой, недорогими закусочными на тротуарах и маленькими невзрачными семейными магазинами лапши, а не изысканными ресторанами в городах и поселках Таиланда. Я всегда нахожу забавным, когда обозреватели ресторана судят о качестве тайского ресторана по качеству его Pad Thai, , поскольку лапша вряд ли может считаться основой кухни моей страны.

    На самом деле, его название буквально означает «жареная лапша в тайском стиле», и блюдо, получившее такое название в своей собственной стране, явно предполагает не тайское происхождение.Действительно, приготовление лапши в большинстве стран Юго-Восточной Азии было завезено волной иммигрантов из южного Китая, поселившихся в этом регионе в прошлом веке. Они принесли с собой рисовую лапшу и свои способы ее приготовления. Во время рецессии после Второй мировой войны послевоенное правительство фельдмаршала Пибула, отчаявшись в своих усилиях по возрождению экономики Таиланда, искало способы остановить массовую волну безработицы. Среди занятий, которые правительство активно продвигало, чтобы дать населению возможность заработать на жизнь, было производство рисовой лапши и работа магазинов по продаже лапши.Подробные инструкции по приготовлению лапши и рецепты были распечатаны и распространены по всей стране. Благодаря этим усилиям рисовая лапша прочно прижилась в стране и с тех пор стала широко распространенным продуктом питания.

    Этнические китайцы обладали хорошим деловым чутьем, навыками выживания и предпринимательским духом. Видя, как тайцы очень любят сочетание острого, кислого, сладкого и соленого вкусов, они добавляли их в свои жареные блюда из лапши и давали им название фьюжн, так же, как сегодня западные повара называют свои блюда тайскими this or Тайский, что в их меню Восток-Запад.

    Дома есть столько же способов приготовить Pad Thai , сколько поваров, географических регионов, настроений и творческого предпринимательского духа. Ниже приводится базовый традиционный рецепт Pad Thai (если «традиционный» — это слово, которое можно применить к блюду фьюжн, изобретенному в относительно современные времена), сочетающего острые, кислые, сладкие и соленые вкусы, столь характерные для тайской кухни. Можно внести изменения, изменив источники этих четырех вкусов и добавив индивидуальные штрихи, чтобы сделать каждую комбинацию уникальной.

    Например, вместо тамаринда и пальмового сахара можно использовать уксус и сахарный песок; и вместо рыбного соуса его место может занять легкий или жидкий соевый соус. В некоторых киосках с лапшой в Таиланде используется подслащенный черный соевый соус в сочетании с сахаром и молотый сушеный перец чили, сделанный из цельного сушеного перца чили темной обжарки, в результате чего производится Pad Thai с совершенно другим балансом цвета и вкуса, чем те, к которым привыкли американцы. Более изысканные закусочные делают упор на презентацию, заворачивая приготовленную лапшу внутрь яйца, как омлет.

    Во многих американских тайских ресторанах используется томатный кетчуп, из которого получается красноватая лапша, покрытая густым липким соусом, вкус и цвет которого нравятся американцам. В других ресторанах вместо молотого сушеного перца чили используют бутилированный соус шрирача, в результате чего лапша получается красноватой. Этот рецепт дает твердую и жевательную лапшу с сухими и отдельными прядями (как мне нравится), но если вы предпочитаете мягкую и кашеобразную текстуру некоторых ресторанных лапш, предварительно приготовьте лапшу в кипящей воде перед жаркой.

    Вам также может понравиться блог Kasma о происхождении и создании Pad Thai

    Наведите указатель мыши на изображение и щелкните среднюю стрелку, чтобы начать слайд-шоу.







    Касма учил этому рецепту в начальном классе вечерней серии №4.

    Рецепт Copyright © 2000 Kasma Loha-unchit.Все права защищены.

    Вернуться к началу

    Тайский набор для двоих — Рецепт и ингредиенты Пад Тай

    Добавлено в корзину:

    {{item_count}} {{product_title}}

    {{option}}

    {{{price_formatted}}}

    Снова в наличии! Чтобы отпраздновать это событие, добавьте в корзину любые 5 вкусов тайского языка для двух наборов для приготовления пищи, и один будет БЕСПЛАТНЫМ с кодом THAI4TWO.Только ограниченное время!

    Pad Thai — это жареная лапша, известная тайской уличной едой. Пропитанная сушеная рисовая лапша приправлена ​​несколькими тайскими специями и тамариндом. Чтобы блюдо получилось, часто добавляют курицу и креветки. Для текстуры добавляют ростки фасоли, зеленый лук, пекинскую капусту и яйцо. Традиционно блюдо украшают арахисом, кинзой и долькой лайма. Мы сотрудничаем с органической фермой в Таиланде, чтобы предоставить вам аутентичные ингредиенты Pad Thai, которые трудно достать — приправы и травы, которые сделают вашу еду восхитительной, подлинно тайской.Этот комплект невероятно легко сделать. Добавьте свой собственный белок и овощи, следуйте простым инструкциям, и менее чем через десять минут вы получите свой первый укус. Мы знаем, что после одного укуса вы будете просить еще.

    Любимец публики
    Наш Пад Тай — классическое блюдо из лапши, приятное на вкус.

    В этот кухонный набор входят:

    • Органическая рисовая лапша
    • Органический сушеный чеснок
    • Органические сушеные травы
    • Органический соус Пад Тай
    • Органический молотый арахис
    • Органический молотый острый перец чили (для дополнительных специй)

    Прямо из источника
    Мы работаем с сертифицированной USDA органической фермой в Таиланде, которая производит свежие, чистые продукты, такие как лист кафр-лайма, галангал и лемонграсс.Эта ферма использует возобновляемые ресурсы и сохраняет плодородие почвы и воды, чтобы сохранить качество окружающей среды для будущих поколений.

    Для всех
    Эти тайские наборы являются экологически чистыми, веганскими, без глютена и экологически чистыми продуктами. Они легкие, удобные и полезные — не говоря уже о том, что они достойны подарка благодаря красивой сумке на шнурке! Идеально подходит для свидания или подарка хозяйке на следующем ужине.

    У вас будут свидания и семейные вечера с нашими наборами для тайской кухни.Ознакомьтесь с остальными здесь.

    Познакомьтесь с нашими фермерами
    Мы сотрудничаем с Сомкиат и Порнпан — парой, которые познакомились в университете, изучая пищевую инженерию. Их семья стремится поделиться истинным вкусом Таиланда с их органической фермы и использует только чистые ингредиенты без наполнителей. Узнайте больше о них здесь.

    Состав:
    Органическая рисовая лапша, органический сахар, органический сок тамаринда (вода, органическая паста из тамаринда), органический арахис, соль, органический уксус, органический чеснок, органический Чили, органический китайский чеснок, ксантановая камедь.
    * Содержит арахис
    * Произведено на предприятии, где используются арахисовые ингредиенты.

    Тайская лапша для рецептов :: ImportFood

    Для простого, быстрого и легкого в приготовлении Pad Thai у нас есть две версии, позволяющие сэкономить время:
    Используйте наш приготовленный соус Pad Thai
    Используйте растворимый Pad Thai марки Mama
    Попробуйте Lobo Instant Pad Thai с арахисом

    Наша версия Pad Thai проверена на практике, следуйте этим указаниям, и вы будете поражены результатами.Как и многие тайские шеф-повара, мы сначала готовим собственный соус Пад Тай.

    Для этого рецепта требуется несоленый арахис, жареный в сухом виде. Для лучшего приготовления измельчите их пестиком в каменной ступке.

    Метод приготовления соуса Пад Тай

    Налейте концентрат тамаринда в мерный стакан и добавьте воды, чтобы получилось 1/4 стакана, перемешайте, это ваш сок тамаринда.

    В небольшую кастрюлю положите пальмовый сахар, рыбный соус, сок тамаринда и соус шрирача. Готовьте на слабом огне до растворения пальмового сахара, затем увеличьте огонь.Дайте ему закипеть, затем быстро снимите с огня и отставьте. Вы можете приготовить этот соус Пад Тай заранее и поставить в банку в холодильник на срок до недели. Мы также предлагаем великолепный тайский соус Pad Thai.

    Метод
    ДЛЯ ТАЙСКОЙ ПОДКЛАДКИ

    Редис промыть несколько раз холодной водой, аккуратно отжимая воду. Порубить и добавить немного сахара для подслащивания, хорошо перемешать.

    Замочите рисовую лапшу в теплой воде примерно на 15 минут, оставьте в воде до готовности.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на среднем или сильном огне. Добавить яйцо и быстро приготовить, взбивая на мелкие кусочки (см. Видео ниже). Убрать, отложить.

    Добавьте 2 столовые ложки масла в тот же вок. Добавить креветки и варить до готовности. Переложить в миску, отложить.

    Добавьте в вок 1 столовую ложку масла. Добавить лук-шалот, редис и тофу, обжарить до ароматности. Увеличьте температуру вока. Добавьте пригоршню замоченной лапши и затем залейте водой. Жарьте, перемешивая, около 5-6 минут.Лапша станет мягкой. Добавьте 1/4 стакана соуса Pad Thai и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, вареное яйцо, ростки фасоли, чеснок и приготовленные креветки. Хорошо перемешайте еще 1-2 минуты, пока все не смешается. Выключите огонь, переложите на сервировочную тарелку с нарезанным свежим лаймом, жареным арахисом и другими ростками фасоли. Теперь поразите своих друзей тем фактом, что ваш Pad Thai выглядит и имеет такой же вкус, как и любой ресторан. Наслаждаться!

    Вы можете добавить тайский порошок чили, сахар и измельченный арахис на столе сбоку.

    Pad See Ew против Pad Thai

    Невероятный вклад Таиланда в лапшу

    Известный своими прекрасными пляжами, золотыми храмами, сияющими улыбками и невероятной уличной едой, неудивительно, что мир по уши влюбился в тайскую кухню и особенно блюда из лапши. Поднимитесь на Pad Thai, дрейфуйте вниз по течению с Pad See Ew, сходите с ума от кокосовой лапши и найдите свой кусочек рая, достойного сладкого, в ароматной миске супа с лемонграссом и базиликом.Когда дело доходит до кулинарных изысков Таиланда, есть что полюбить.

    Лапша в Таиланде имеет долгую историю, которая спасает жизнь. Впервые считается, что лапша была завезена китайскими торговцами в 1700-х годах, она имела успех во время Второй мировой войны, когда было обнаружено, что риса не хватает. В условиях войны и наводнений, опустошающих рисовые поля, правительство настаивало на том, чтобы лапша стала новым популярным продуктом питания среди людей, поскольку она потребляла половину количества зерна. Правительство было вдохновлено приготовить блюдо под названием Pad Thai, и оно быстро стало национальным блюдом.За этим стоял такой толчок, что его бесплатно раздавали на углах улиц, чтобы каждый мог попробовать это пикантное сладкое и более вкусное лакомство из лапши.

    Конечно, тайская культура лапши не утихает с Pad Thai, есть масса потрясающих рецептов лапши, которые заставят ваши чувства плавать. Сегодня мы познакомимся с национальным блюдом Таиланда и его заместителем — Pad See Ew. Для всех тех, кто задается вопросом, следует ли им придерживаться своего любимого блюда или пойти немного дальше в выборе лапши, вот все, что вам нужно знать о двух лучших блюдах Таиланда с лапшой…

    В чем разница между Pad See Ew и Pad Thai?

    Лапша — Pad Thai часто готовят из тонкой рисовой лапши, тогда как Pad See Ew будет иметь более широкую и плоскую рисовую лапшу.

    Соус — Pad Thai полностью посвящен тамаринду, тогда как Pad See Ew берет свой основной вкус соуса из соевого соуса.

    Начинки — Пад Тай может состоять из различных овощей и белков и обычно покрывается измельченным арахисом для придания хрусту и добавлением пикантного лайма. Pad See Ew часто может похвастаться брокколи с зеленью и даже яичницей.

    Taste — Пад Тай — это контрастная текстура и вкус, который балансирует между сладким и соленым.Pad See Ew имеет более глубокий и темный вкус и более жевательную текстуру благодаря более широкому стилю лапши. Благодаря тому, что овощи слегка обжарены, Pad See Ew приобретает более глубокий вкус.

    Pad See Ew

    Pad See Ew обладает прекрасным сложным вкусом и действительно приносит в дом глубину того, что вы можете ожидать от тайской кухни. В то время как этот жареный ужин уходит корнями в китайскую кухню, его местное исполнение возвышает его до подлинных тайских кулинарных традиций.В Малайзии и Сингапуре есть похожее блюдо в стиле морепродуктов, которое носит название Chaw Kway Teow.

    Поистине нежный, соевый соус обычно имеет нотку патоки, чтобы сбалансировать сладкий и пикантный вкус. Плоская широкая лапша немного толще по текстуре, что придает ей жевательный вкус. Китайская брокколи придает всплеск свежего цвета и приятный хруст, а грибы придают более землистые нотки. Финальный послевкусие слегка взбитой яичницы приносит блеск и радость с золотистым желтком.Хотя оба эти рецепта содержат много углеводов, Pad See Ew содержит меньше калорий, чем Pad Thai. Пад See Ew менее сладкий из двух, он считается немного более полезным для здоровья.

    Пад Тай

    Блюдо, которое не требует особого представления, Pad Thai играет огромную роль в нашей глобальной кухне. Как уже упоминалось, этот рецепт на самом деле берет свое начало в другом месте. Название блюда является легким намеком, оригинальное название, как говорят, Kway Teo Pad, что переводится как жареная лапша в тайском стиле, что означает, что это локализованный взгляд на другое блюдо.Считается, что это блюдо имеет китайское влияние, что имеет смысл, если этот вид лапши появился у торговцев много веков назад. Но Pad Thai — определенно название, которое кажется наиболее синонимом ресторанной сцены Таиланда.

    В этом жареном лакомстве с лапшой сочетаются тонкая рисовая лапша, ваш любимый белок (курица, креветки или тофу), овощи, чеснок, острый соус тамаринда, рыбный соус, немного коричневого сахара, соя умами и измельченный арахис, налет из лайма и измельченные хлопья красного перца для небольшого количества тепла.

    Другие примечательные блюда из лапши

    Помимо славы этих двух тайских блюд, существует масса невероятных способов влюбиться в тайскую лапшу. От ночных уличных закусок до супов от гриппа и салатов с охлажденной лапшой — вот образцы дразнящих тайских блюд, которые развеют нашу одержимость тайской едой.

    Pad kee mao / пьяная лапша

    С таким именем, как пьяная лапша, который может устоять перед тем, как споткнуться домой, чтобы успокоить желудок тарелку восхитительного Пад Ки Мао после пьяной ночи в городе.Буквально так эта лапша получила свое название, так как уличные лоточники продали бы тонны ночной тусовке. Pad Kee Mao — это вязкий чесночный соус, приготовленный из рыбы, устриц и сои, который залито широкой жевательной лапшой и залит белком, чили, луком, нежной обугленной китайской брокколи и яйцами.

    Laad Naa

    Хорошее уличное блюдо, отличное от других, Laad Naa — это обжаренная широкая рисовая лапша со слегка хрустящей корочкой, подается с густым и вкусным соусом и тайскими жареными овощами, такими как китайская брокколи.И это только начало. Сердце этого блюда действительно в его приправах, которые помогут вам адаптировать Laad Naa к вашему вкусу. От измельченного перца чили до свежего лайма, от соленого рыбного соуса до сладкого устричного соуса — это блюдо может быть простым решением или декадентским наслаждением.

    Тайский суп с лапшой и лемонграссом

    В этом легком весеннем супе, наполненном ароматом чистого азиатского комфорта, сочетаются сливочное кокосовое молоко, брокколи и капуста, хрустящий тофу, свежесрезанный перец чили, согревающая душу плоская рисовая лапша и нежные пикантные стебли лемонграсса со свежими цитрусовыми и свежими цитрусовыми. слегка кисловатые листья лайма.Сверху посыпьте ароматным тайским базиликом, чтобы добавить аппетитной магии.

    Йом Вун Сен

    Охлажденная тайская стеклянная лапша подается в качестве основного продукта салата вместе с креветками, рыбным соусом, китайским сельдереем, жареным арахисом, жареным чесноком и большим количеством пикантного сока лайма, кориандра и перца чили. Это именно тот обед, о котором вы мечтаете, представляя лето на белых песчаных пляжах с холодным пивом в руке.

    Рецепты

    Для тех, кто жаждет легких и свежих блюд на вынос в тайском стиле, приготовленных дома, вы не найдете лучшего и более чистого, чем эти блюда мечты.Суть в том, чтобы приготовить верную лапшу, поскольку она является основой настоящего тайского наслаждения. В лапше должен быть баланс между вкусом и консистенцией. Для упрощения взгляните на страницу лапши Ноны, где вы найдете настоящую тайскую лапшу, которую можно приготовить дома.

    Easy Pad Thai

    • Пакет рисовой лапши Nona Thai
    • Выбор овощей / белков
    • 1 стакан ростков фасоли
    • 1 стакан тертой моркови
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 3 яйца
    • Нарезанный зеленый лук и другие начинки (дробленый арахис, лайм, хлопья чили)

    Соус

    • 2 столовые ложки концентрата тамаринда
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • ¼ чашка рыбного соуса
    • 1/3 стакана фасованного коричневого сахара

    Метод

    1. Взбейте все ингредиенты соуса в миске

    2. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке

    3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте все мясо и овощи, которые вы используете, прежде чем отложить

    4. Нагрейте еще немного масла и обжарьте морковь, ростки фасоли и чеснок.

    5. Ближе к концу в той же сковороде взбить три яйца до однородной консистенции.

    6. Бросьте все обратно в ту же сковороду (мясо, овощи, лапша, соус) и хорошо перемешайте

    7. Подавать с измельченным арахисом, хлопьями чили и большим количеством лайма.

    Easy Pad See Ew

    • 1 упаковка лапши Nona Pad See Ew

    • Выбор овощей и белков

    • Чашка китайской брокколи

    • 2 чашки молодого шпината

    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока

    Соус

    • 1 столовая ложка сладкого темного соевого соуса

    • 1 столовая ложка светлого соевого соуса

    • ½ столовой ложки светлого сахара

    Метод

    1. Взбейте ингредиенты соуса

    2. Готовьте лапшу согласно инструкции на упаковке

    3. Нагрейте вок на сильном огне и приготовьте те белки и овощи, которые вы используете.

    4. Добавьте две столовые ложки соуса и варите брокколи до готовности

    5. Добавьте шпинат, лапшу и оставшийся соус

    6. Готовьте все вместе, часто помешивая, чтобы получить хорошее равномерное покрытие

    7. Подавать горячим.

    Итак, за какое блюдо вы проголосуете? Вы перфекционист Pad Thai или вам нравится глубина вкуса, которую можно найти на дне чаши Pad See Ew? Поделитесь с нами своими любимыми тайскими рецептами в комментариях.

    Easy Tofu Pad Thai (веганский)

    Pad Thai — одно из наших ЛЮБИМЫХ блюд на вынос. Здесь еженедельно повторяется!

    Раньше мы делили невероятную тайскую лапшу без лапши, но иногда приятно иметь сытную, вкусную лапшу, которая приходит с более классической версией блюда.

    Эта простая версия Pad Thai на растительной основе занимает всего 30 минут, готовится и придает изрядную порцию вкуса. Давай сделаем это!

    Происхождение Пад Тай

    Считается, что

    Pad Thai возник в Таиланде во время Второй мировой войны. Он родился из-за нехватки риса и желания премьер-министра Таиланда создать национальное блюдо.

    Традиционно готовится из рисовой лапши (позаимствованной из китайской кухни), яйца, тофу, сушеных креветок и солено-кисло-сладкого соуса.Соус обычно готовится просто из пальмового сахара, тамаринда и рыбного или соевого соуса. Здесь вы можете найти подлинное блюдо от Hot Thai Kitchen!

    Наша вдохновенная версия заимствует концепцию рисовой лапши и тофу, но не содержит яйца, сушеных креветок и рыбного соуса. Наш соус без сои, и на растительной основе, и содержит больше вкусовых элементов, таких как имбирь и чеснок.

    Как приготовить Pad Thai

    Этот рецепт начинается с тамаринда, который придает соусу яркий цвет и классический вкус Пад Тай.Тамаринд смешан с кокосовыми аминокислотами, кокосовым сахаром, чесночным соусом с чили, соком лайма и вегетарианским рыбным соусом ( по желанию ), создавая идеальный баланс сладкого, соленого, острого и умами.

    После того, как соус будет приготовлен, самое время для белка. Мы пошли с тофу, но креветки и курица — тоже варианты, если не веганские.

    Кусочки тофу осторожно обжариваются в масле, чтобы добавить в блюдо восхитительную дозу протеина (16,6 грамма на порцию!). Хлопья чеснока и чили добавляют тепла и аромата!

    Рисовую лапшу ненадолго замачивают в горячей воде, затем смешивают с соусом, зеленым луком, ростками фасоли и арахисом.Серьезный обморок.

    И все! За меньшее время, чем доставка еды на вынос, ужин уже готов. Чтобы сделать это блюдо еще еще особенным, мы любим украшать его морковными лентами, кинзой, чесночным соусом чили и арахисовым соусом.

    Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:

    Простой
    Ароматный
    Сытный
    Хрустящий
    Универсальный
    И вкусный

    Само по себе это отличное и сытное блюдо, но если вам нужны дополнительные овощи, то оно отлично сочетается с салатом из папайи, тайскими спринг-роллами или тайским морковным салатом.Хотя нам нравится эта версия с лапшой, если вы ищете более легкий вариант, обязательно попробуйте нашу тайскую лапшу без лапши!

    Другие рецепты в тайском стиле

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 4 (Порций)

    Вход на курс

    Кухня без глютена, в тайском стиле, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    STIR FRY
    • 1 столовая ложка кунжутного масла (если не использовать масло, не используйте сковороду с антипригарным покрытием)
    • 1 стакан нарезанного кубиками тофу
    • 2 тайских красных чили (свежих или сушеных), нарезанных ИЛИ 1/2 чайных ложки хлопьев чили ( опционально )
    • 2 измельченных зубчика чеснока (2 зубчика дают ~ 1 столовая ложка или 6 г)
    • 1 столовая ложка кокосовых аминов (или тамари)
    • 1 чашка ростков фасоли
    • 1 чашка нарезанного зеленого лука
    • 1/3 стакана нарезанного жареного соленого арахиса
    • В небольшую кастрюлю добавьте тамаринд, кокосовые аминокислоты, кокосовый сахар, чесночный соус с чили, сок лайма и вегетарианский рыбный соус (по желанию) и нагрейте на среднем огне до закипания.Готовьте 30 секунд, периодически помешивая, затем выключите огонь. Отложите в сторону.

    • Убедитесь, что все ингредиенты для жарки приготовлены, включая нарезанный кубиками (кратковременно) тофу, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, ростки фасоли и нарезанный арахис. Если подается с арахисовым соусом (по желанию), приготовьтесь в это время.
    • Добавьте лапшу Пад Тай в большую миску и залейте кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно около 5-6 минут или до al dente ).

    • Слейте воду с лапши и перемешайте с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить прилипание. Отложите в сторону.

    • Нагрейте сковороду с большими краями на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло и тофу и обжарьте около 4 минут, время от времени переворачивая, чтобы он стал коричневым со всех сторон. Добавьте хлопья красного перца или тайский перец чили, чеснок и кокосовые аминокислоты (будьте осторожны, кокосовые аминокислоты могут разбрызгиваться). Осторожно перемешайте, пока чеснок не подрумянится.

    • Добавьте лапшу, соус Пад Тай, ростки фасоли, зеленый лук и арахис и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая (щипцы наиболее полезны) в течение примерно 2-3 минут или пока соус не покроет все и блюдо горячее.

    • Для сервировки тарелку с дополнительными гарнирами, такими как дольки лайма, ростки фасоли, арахисовый соус, тертая морковь, кинза и соус шрирача или чесночный соус с чили (все по желанию).

    • Остатки можно хранить в холодильнике примерно 3-4 дня.

    * Тамаринд бывает во многих формах, включая свежий, пастообразный, концентрат, соус и многое другое. Мы приготовили пад тай, в основном, из пасты, соуса и концентрата, и все это дает разные результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *