Торт мимоза итальянский: яйца куриные, молоко, ананасовый сироп

пошаговый рецепт приготовления нежнейшего лакомства

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного тортика. 

Традиционно его готовят в Италии к 8 марта, потому что в это время расцветают пушистые деревья мимозы. А этот тортик на него и похож. Это лакомство обожают и дети, и взрослые. Внешний вид его просто поражает. Он оригинальный, яркий, красочный и не может не порадовать своей красотой. Изначально вам может показаться, что готовить его сложно, но это не так. Мы расписали рецепт очень подробно для того, чтоб ваше творение получилось наилучшим образом. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в том, сколько вы теряли раньше. Он просто невероятно вкусный.

Нужные ингредиенты

Для бисквитов

  • 8 желтков
  • 40 гр картофельного крахмала
  • 220 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 4 яйца

Для крема

  • 300 мл молока
  • 500 мл сливок 33%
  • 200 гр сахарного песка
  • 8 желтков
  • половина ванильного стручка
  • 55 гр муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Для пропитки

  • 100 мл воды
  • 50 гр сахарного песка
  • 50 мл апельсиновой ликера

Начинаем процесс


  1. В первую очередь, используя миксер, мы будем взбивать 4 яйца. Предварительно каждое из них надо разбить в стакан и только после этого добавить к остальным. В кулинарии всегда используют этот способ при работе с яйцами, а когда их большое количество в рецепте, оно еще более актуально. Так мы делаем для того, чтобы избежать ненужных неприятностей. После чего добавляем сюда сахарный песок и начинаем взбивать яичную массу. Времени на это займет приблизительно 10 минут. Скорость миксера должна быть высокой. Масса увеличится вдвое.
  2. По истечению нужного времени отделяем необходимые нам 8 желтков. И, продолжая процесс взбивания, добавляем их по одному. При этом скорость миксера надо немного уменьшить. Когда поместили все желтки, то снова ставим на максимальную. В результате у нас получается пышная и воздушная яичная масса, которая увеличилась в объеме в 3-4 раза.
  3. После чего просеиваем муку с крахмалом. Желательно это сделать несколько раз. Частями вводим ее в подготовленную массу, аккуратно помешивая плавными движениями снизу вверх. Так мы делаем для того, чтобы наше тесто насытилось дополнительным воздухом. Но долго мешать не стоит для того, чтобы не осели яйца.
  4. Готовим две формы для бисквита диаметром 22-24 см Каждую из них смазываем сливочным маслом и посыпаем немного мукой. Наше подготовленное тесто распределяем равными частями в эти формы. Один бисквит мы выпекаем для торта, а второй — будет его украшением.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться бисквиты на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. По истечении нужного нам времени достаём их, переворачиваем и охлаждаем на решетке. Если время может подождать, то лучше оставить их отдохнуть на ночь или хотя бы на 5-6 часов.
  6. Готовим крем «Патисьер». От обычного заварного крема он отличается тем, что в нём используют только яичные желтки. Берем кастрюлю с толстым дном и определяем туда молоко, 300 мл сливок и семена из стручка ванили. Если у вас таковой не имеется, то можно заменить ее на ванильный экстракт. Подготовленную жидкость ставим на огонь и нагреваем, но не кипятим.
  7. Берем отдельную емкость и растираем в ней желтки с сахарным песком. Затем добавляем муку и размешиваем до гладкости. Отправляем их к молочной смеси. Только не в коем случае не мешать ее. Желтки должны подняться на поверхность молока. Доводим до закипания, а точнее до пузырьков между стенками кастрюли и яйцами. Теперь берем венчик и размешиваем до образования однородной массы. Крем должен получиться гладким и без комочков. После чего перекладываем его в широкую емкость и остужаем, накрыв пищевой пленкой. Используем ее для того, чтобы на креме не образовалась корочка.
  8. По истечению нужного времени взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Из этой смеси 3 столовые ложки перекладываем в отдельную емкость, а оставшуюся часть добавляем в крем. Осторожно перемешиваем, чтобы сливки не осели. После чего убираем его в холодильник.
  9. Подготавливаем бисквиты. Для этого берем один из них и нарезаем на 3 одинаковых коржа аккуратно. Второй бисквит освобождаем от верхней корочки, а затем нарезаем на полосочки, а их уже на квадратики. Чем они будут меньше, тем лучше.
  10. Готовим пропитку. Для этого ставим нагреваться воду в кастрюльке, добавляем сахарный песок и ликер. Перемешиваем всё до полного растворения сахара, но не перегревайте. После чего снимаем с огня и даем ему остыть.
  11. Собираем наш тортик. Берем блюдо и кладем на него первый корж. После чего следует обильно смочить его пропиткой. Следующим шагом надо нанести тонкий слой сливок, половина из отложенного количества. Хорошо распределить по поверхности коржа. Крем надо визуально поделить на 3 части и одну из них нанести следом за сливками. Затем накрываем вторым коржом и повторяем процессы. После чего используем третий корж и хорошо промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  12. Приступаем к украшению. Выкладываем нарезанные кусочки бисквита. Они очень хорошо прилипают к поверхности торта на крем. После чего отправляем подготовленный торт на ночь в холодильник.

Во мне еще может понравится необыкновенно вкусный торт «Черепаха», рецепт которого вы найдете на нашем сайте идеи рецептов.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт Мимоза — пошаговый рецепт

Торт Мимоза — пошаговый рецепт | Сладкое и десерт

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам
Торт мимоза — сладкое удовольствие с нежным кремом шантильи и ароматной пропиткой с добавлением вишневого ликера. В Италии мужчины готовят его для женщин, чтобы отпраздновать 8 марта или чтобы выразить свои чувства женам, подругам, дочерям, коллегам.

Состав продуктов:

  • Для бисквита: Мука — 70 г.
  • Картофельный крахмал — 70 г.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Яйца — 6 шт.
  • Для крема: Молоко — 2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лимон для цедры — 1 шт.
  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Жирные сливки — 200 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Для сиропа: Вода — 2/3 стак.
  • Вишневый ликер — 1/2 стак.
  • Сахар — 80 г.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить бисквит взбейте яйца и сахар в миксере. Затем аккуратно добавьте смесь муки и картофельного крахмала, просеянной вместе, с помощью шпателя. Разделите смесь между двумя круглыми формами, смазанными маслом и присыпанными мукой, и запеките в духовке при температуре 160 градусов в течении 45 минут. Охладите. Пока запекается бисквит, взбейте сливки с сахарной пудрой и поместите смесь в холодильник.
  • Приготовьте заварной крем. поместите в миску ваниль и цедру лимона. Влейте молоко и доведите смесь до кипения. в кондитерский следующим образом. Как только молоко закипит, снимите с огня. В миске взбейте яйца и желтки с сахаром. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Когда смесь станет однородной, разбавьте ее небольшим количеством теплого молока, помешивая, добавляя. Процедите оставшееся молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру. Поместите смесь на плиту и варите на медленном огне 5 — 10 минут постоянно помешивая. Готовый крем охладите. Когда он остынет, смешайте его со взбитыми сливками.
  • Для приготовления сиропа доведите до кипения смесь воды и сахара, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и добавьте вишневый ликер. Займитесь приготовлением торта. Поместите на дно круглой формы полоски бумаги. Бисквиты разрежьте вдоль пополам. Поместите на дно формы первый слой бисквита, смажьте подготовленным сиропом для пропитки.
    Затем смажьте кремом. Повторите с двумя слоями бисквита.
  • Четвертый слой бисквита нарежьте маленькими кубиками около 1 см.
  • Переверните пирог на тарелку, смажьте края оставшимся кремом.
  • Поверх торта выложите кубики бисквита.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх

≡ Сложный рецепт итальянского торта «Мимоза» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Итальянской кухни

Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт я пеку один раз в год, а именно в период празднования наступления весны…, в период праздника 8 Марта! Существуют некоторые разновидности этого десерта. Я хочу представить вашему вниманию торт «Мимоза», каким его пекут на севере Италии. Думаю, что ни у кого не возникает вопросов о происхождении названия этого торта! Его название полностью отвечает внешнему виду десерта, напоминающему цветок мимозу — такой же жёлтый и пушистый!

В Италии начали праздновать женский день с 1946 года, и цветок мимоза стал сразу же признанным символом этого праздника, так как своё цветение он начинает как раз в первые дни марта. В общем, без лишних слов, предлагаю и вам побаловать себя этим нежным и тающим во рту тортиком!

Хочу отметить, что тортик получается «затратным» с точки зрения количества используемых яиц!.. Но, в оправдание могу сказать, что этот торт ещё не оставил никого равнодушным, ни своим внешним видом, ни своим вкусом! Побалуйте и вы себя!

Сложный рецепт итальянского торта «Мимоза» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 251 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт, банкет
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для крема
  • Ваниль стручками 0.5 шт.
  • Желтки куриные 8 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 55 г
  • Сахар 200 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Сливки 33% 500 мл
  • Пропитка
  • Вода 100 мл
  • Ликёр апельсиновый 50 мл
  • Сахар 50 г
  • Бисквит
  • Желтки куриные 8 шт.
  • Крахмал картофельный 40 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 220 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты необходимые для приготовления бисквита: яйца и яичные желтки, сахар, мука и картофельный крахмал.
  2. 4 яйца разбить в чашу кухонного процессора (или просто в миску большого объёма, если вы будете использовать ручной миксер для взбивания). Каждое яйцо желательно разбивать сначала в стакан и только после этого добавлять к остальным. .. Собственно, используем этот способ всегда при работе с яйцами, но для меня это правило особенно актуально при использовании большого количества яиц! Это небольшое правило поможет избежать ненужных неприятностей.
  3. Добавить сахар и взбивать яичную массу до получения пышной массы и увеличения её объёма как минимум в двое, примерно 10 минут на большой скорости миксера.
  4. Тем временем отделяем необходимые нам 8 желтков. Через 10 минут начинаем добавлять желтки, продолжая взбивать яичную смесь (в процессе добавления желтков скорость миксера можно немного уменьшить, а затем снова продолжить взбивать на большой скорости).
  5. В итоге мы получаем пышную и воздушную яичную массу. Она увеличилась в объёме примерно в 3-4 раза.
  6. Пока взбиваются яйца, просеять пару раз муку с крахмалом. А также включить разогреваться духовку до 180°C.
  7. Ввести мучную смесь в яичную массу небольшими порциями, каждый раз очень аккуратно перемешивая плавными заворачивающими движениями снизу вверх, насыщая тесто дополнительно воздухом. Долго не перемешиваем, только лишь до получения гладкой структуры теста, без комочков.
  8. Подготовить 2 формы для бисквитов диаметром 22-24 см. Смазать их сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
  9. Тесто равномерно распределить в 2 формы. 1 бисквит станет самим тортом, а второй мы используем для украшения всей поверхности торта нежными кусочками бисквита.
  10. Выпекать бисквиты в разогретой духовке около 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и, в любом случае, ориентироваться по своей духовке. Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решётке. Лучше всего дать бисквитам «отдохнуть» ночь, или хотя бы 5-6 часов.
  11. Ингредиенты для крема: яичные желтки, молоко, сливки, сахар, сахарная пудра и стручок ванили. Дополнительно для ликёрной пропитки нам понадобятся ещё вода, сахар и апельсиновый ликёр (можно заменить на ром).
  12. Итак, начнём с приготовления крема Патисьер. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и 300 мл сливок. Добавить семена из стручка ванили (в крайнем случае, можно заменить на ванильный экстракт). Поставить нагреваться на огонь.
  13. Отдельно в миске тщательно растереть желтки с сахаром. Добавить муку и размешать всё до гладкости. Затем добавить в яичную смесь немного молочной смеси. Размешать и влить всё в кастрюлю.
  14. Варить крем, постоянно помешивая на слабом огне, до загустения и появления первых «бульбочек». Крем должен получиться гладким и без комочков (единственный путь достижения — не оставлять крем без внимания и помешивать венчиком в процессе заваривания).
  15. Готовый крем переложить в широкую ёмкость и остудить, накрыв пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы не образовалась корочка.
  16. Тем временем взбить оставшиеся сливки (200 мл) с сахарной пудрой.
  17. Полностью остывший крем переложить в большую миску. Отложить буквально 3 столовых ложки взбитых сливок, остальные сливки частями добавить в крем Патисьер, каждый раз осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Готовый крем убрать в холодильник.
  18. Подготовим бисквиты. Первый бисквит нарезать на 3 одинаковых коржа.
  19. Второй бисквит слегка обрезать и освободить его от верхней корочки, а затем нарезать на полосочки и в конце на маленькие квадратики (чем меньше, тем лучше). Бисквиты по своей структуре очень нежные и пушистые.
  20. Приготовить ликёрную пропитку. Поставить нагреваться воду в небольшой кастрюльке, добавить сахар и ликёр (желательно, апельсиновый, типа Cointreau). Как следует перемешать до полного растворения сахара (не перегрейте!), снять с огня и дать остыть. Начинаем сборку торта. На блюдо положить первый корж, смочить его обильно пропиткой.
  21. Затем нанести тонкий слой сливок — 1/1, от отложенного количества сливок, и как следует распределить по поверхности коржа.
  22. Сверху нанести слой крема (визуально поделить крем на 3 части).
  23. Накрыть вторым коржом. Второй корж также пропитать ликёрной пропиткой, смазать оставшимися сливками и покрываем слоем крема. Сверху — третий, последний корж. Оставшимся кремом как следует промазать верх и бока торта.
  24. Наконец, сверху украсить торт нарезанными кусочками бисквита, выложив их на торт. Они отлично прилипают к поверхности торта на крем. Поставить торт в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать!

 

Торт Мимоза: простой, особенный итальянский рецепт

Торт с мимозой — традиционный итальянский десерт с заварным кремом.

Он подается 8 марта, в Международный женский день, и обязан своим названием маленьким кубикам торта, которые крошатся поверх торта и напоминают цветок мимозы. Крошечный желтый цветок стал символом дня. 8 марта началось как ознаменование смерти в 1908 году группы фабричных рабочих в Соединенных Штатах.Его символ в Италии — желтый ароматный цветок мимозы, цветущий в начале марта.

Торт с мимозой был впервые создан кондитером Адельмо Ренци в 50-х годах и был впервые показан в Сан-Ремо в 1962 году во время конкурса кондитерских изделий. Кстати, в итоге он выиграл конкурс! Название связано не с Международным женским днем, а с городом Сан-Ремо, также известным как «город цветов».

Как приготовить торт с мимозой

Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до однородной массы, затем просеять муку и крахмал и добавить их в смесь.Аккуратно перемешайте и вылейте смесь в форму для торта. Запекать в духовке 40 минут при 150 градусах. Переверните форму и охладите. Теперь вам нужно разрезать горизонтально диск толщиной 1 см (который будет смазан ромом) и нарезать оставшийся слой небольшими кубиками, которые будут покрывать торт. Когда заварной крем будет готов, приготовьте взбитые сливки, подсластив их сахарной пудрой. На этом этапе аккуратно смешайте взбитые сливки и заварной крем, чтобы получить крем, которым будет начиняться бисквит. Накройте отрезанным диском и распределите оставшийся крем.Возьмите маленькие кубики торта и выложите их на взбитые сливки.

Некоторые делают торт с мимозой, повторно используя старые лепешки, другие делают его без использования картофельного крахмала и вместо него используют кукурузный крахмал, третьи по-прежнему используют бисквит без дрожжей. Если у вас непереносимость молока, можно использовать рисовое молоко — даже для торта без глютена. Если вы выбираете веганский торт с мимозой, то есть без яиц и масла, используйте соевое молоко для начинки и пюре из тофу для бисквита. Можно даже без лимона.

Как украсить торт с мимозой

После того, как торт будет покрыт кремом, его можно украсить, выложив маленькие кубики торта на заварной крем. Вы также можете украсить сахарной пастой или фруктами, по желанию.

Как хранить торт с мимозой

Торт с мимозой можно хранить в холодильнике, только если он герметично запечатан или завернут в полиэтиленовую пленку, не более трех дней, так что вы можете приготовить его даже накануне.Вы также можете заморозить его, а затем дать ему разморозиться в холодильнике на всю ночь, когда вам нужно его использовать.

Варианты

Шоколадный торт с мимозой: восхитительный вариант рецепта, его также можно приготовить из белого шоколада Торт с ананасовой мимозой: он легче шоколадного; попробуйте его на дни рождения, особенно летом; Торт с клубничной мимозой: используйте взбитые сливки, чтобы усилить вкус клубники; торт с лимонной мимозой: приправьте заварной крем лимоном.

Итальянский торт с мимозой на женский день: рецепт

Напишите здесь страну, в которой вы ищете дистрибьютора * AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas (в) BahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBolivia (многонациональное государство) Босния и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish территория в Индийском океане (в) Бруней DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCabo VerdeCambodiaCameroonCanadaCanary IslandsCayman острова (в) Центрально-Африканская Республика () CeutaChadChileChinaChristmas IslandClipperton IslandCocos (Килинг) острова (в) ColombiaComoros (the) Конго (Демократическая Республика) Конго (the) Острова Кука (the) Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Хорватия, Куба, Кипр, Чешская Республика, Дания, Джибути, Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор, Египет, Эль-Сальвадор, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эстония, Мальта, острова, Эфиопия, Фарерские острова, Франция, Мальта, Фарерские острова. ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбия (the) GeorgiaГерманияГанаГибралтарГрецияГреция nlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престола (от) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran (Исламская Республика) IraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea (Корейская Народно-Демократическая Республика) Корея (Республика) Демократическая Республика KosovoKuwaitKyrgyzstanLao Народная () LatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia (бывшая югославская Республика) MadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall острова (The) MartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMelillaMexicoMicronesia (Федеративные Штаты) Молдова (Республика) MonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlands () Нидерланды AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNiger (The) NigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Марианские острова (The) NorwayOmanPakistanPalauPalestine, государственные ofPanamaPapua Новые GuineaParaguayPeruPhilippines (The) PitcairnPolandPort ugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian Федерации () RwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Мартин (французская часть) Сен-Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth SudanSpainSri LankaSudan ( СуринамШпицберген и Ян-МайенСвазиленд, Швеция, Швейцария, Сирийская Арабская Республика, Тайвань (провинция Китая), Таджикистан, Танзания, Объединенная Республика Тайланд, Тимор-Лешти, Того, Токела, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Турция, Туркменистан, Турция, Соединенные Штаты, Соединенные Штаты, Великобритания, Великобритания, Соединенные Штаты, Великобритания, Великобритания, Тунис, Соединенные Штаты, Великобритания, Великобритания, Соединенные Штаты, Великобритания, Великобритания, Соединенные Штаты, Великобритания, Соединенные Штаты, Великобритания, Соединенные Штаты, Великобритания, Великобритания, Соединенное Королевство, Соединенное Королевство, Великобритания, Соединенное Королевство, Соединенное Королевство, Великобритания, Великобритания, Соединенное Королевство, Соединенное Королевство, Соединенное Королевство, Соединенное Королевство, Соединенное Королевство, Соединенное Королевство. Америки (The) Уругвай Узбекистан Вануату Венесуэла (Боливарианская Республика) Вьетнам Виргинские острова (Британские) Виргинские острова (U.S.) Уоллис и Футуна Западная Сахара * Йемен Замбия Зимбабве

Категория продукта, который вас интересует * ПанеттонеПирогиШаллоу ПанеттонеСпециализированныйСливовый тортКоломба и кольцевые тортыБумажные стаканчикиКартонные подносы для маффиновКартонные салфеткиОдин порцииТюльпановые чашкиКрышкиЛегкое выпеканиеКартонные подставкиКвартальные кварты и бриошиЧашки для автоматических линийБумажные салфетки

Запрос *

Итальянский торт с мимозой — Red Darter

Как раз к женскому дню — вот классический рецепт восхитительного итальянского торта с мимозой.
Обычно готовится ко Дню женщин 8 марта

Название торта связано с формой, напоминающей цветы мимонсы.

Уровень сложности рецепта: средний

Состав:
Для основы торта:

  • 2 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • 100 г муки
  • 20 г картофельной муки (fecola di patate — продается в итальянских гастрономах)

Для заварного крема:

  • 150 мл молока
  • 150 мл двойных сливок
  • 100 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 27 г муки
  • 1 чайная ложка ванильного вкуса

Для провала:

  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка апельсиновой воды
  • 25 г сахара

Для сливок с сахаром:

  • 100 мл двойных сливок
  • 10 г сахарной пудры

Метод:
Сначала приготовьте основу торта:

Смешайте яйца и сахар в миске с помощью электрического венчика в течение 10–15 минут на высокой скорости. Это важный шаг, чтобы основа торта была легкой и полной пузырьков воздуха.
Затем добавьте яичные желтки и продолжайте перемешивание еще 6 минут.

После того, как яйца будут смешаны, добавьте муку и картофельную муку через сито, аккуратно перемешивая муку вручную, чтобы добавить еще больше воздуха в смесь.

Смажьте маслом и мукой в ​​круглой форме для выпечки, добавьте смесь для выпечки и выпекайте при 180 ° C примерно 30 минут.

Пока пирог запекается, приготовьте заварной крем:
В маленькой сковороде смешайте молоко, двойные сливки и ванильный ароматизатор.
В другой маленькой сковороде смешайте яичные желтки и сахар.
Нагрейте обе сковороды, постоянно помешивая, но не кипятите.
Перемешайте смесь яиц и сахара деревянной ложкой. Затем всыпать муку и размешать до однородной массы.
Теперь добавьте теплое молоко и сливки в смесь яичного сахара и муки и перемешайте при средней температуре, пока заварной крем не начнет застывать.
Убедитесь, что в заварном креме есть мука.
Когда заварной крем начнет пузыриться, снимите его с огня и вылейте в плоскую формочку из пирекса.


Накройте заварной крем пищевой пленкой. Пищевая пленка должна касаться заварного крема. Затем поместите его в холодильник, чтобы он остыл.

Приготовьте соус:
В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и воду из цветков апельсина. Нагрейте, чтобы сахар растаял. Затем отложите в сторону, чтобы остыть.

Сборка торта:
Когда основа торта пропеклась и вертел вышел чистым, выньте его из духовки и дайте остыть на ровной поверхности, перевернув основу торта вверх дном.


Как только основа торта полностью остынет, срежьте коричневую корку вокруг торта, чтобы обнажилась желтая корка. Теперь разрежьте его пополам.
Затем ножом с длинным лезвием осторожно разрежьте одну из этих половинок на три ровных слоя. Это сформирует слои торта.
Вторую половину основы торта нарезать небольшими кубиками. Они будут использоваться для украшения верхней и боковых сторон торта.


Взбить сливки и сахарную пудру.
Отложите две столовые ложки сливок в сторону.
Поместите первый слой торта на тарелку или подставку для торта.
Столовой ложкой сбрызните слой третью капельки. Затем намажьте сверху кремом, а затем заварным кремом.
Накройте еще одним слоем торта. и повторить.
Затем накрыть третьим коржом.

После того, как вы соберете три слоя торта с соусом, кремом и заварным кремом, накройте весь торт заварным кремом и проделайте то же самое с боковыми сторонами торта.

Затем накройте верх и стороны торта желтыми кубиками торта, которые вы нарезали.Заварной крем будет действовать как «клей».

Убедитесь, что торт покрыт кубиками со всех сторон, поместите в холодильник, и готово, торт с мимозой готов!

Надеюсь, вам понравилось. С женским днем!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Торт Мимоза — iloveitalianfood

СЛОЖНОСТЬ: 4

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ЧЕЛОВЕКА

цельное молоко, 1 + 1/5 стакана
свежих сливок, 1 + 1/5 стакана
яиц, 8
сахарного песка, 1 стакан
сахара, 1 стакан
1 стручок ванили
ананасовый сок, немного больше 1 стакана
мука из теста, 2 стакана
картофельного крахмала, 1 столовая ложка

ПРОЦЕДУРА

Возьмите 4 яйца, взбейте вилкой и вылейте в миску со 100 граммами сахара; с помощью шейкера хорошо перемешайте ингредиенты в течение более 10 минут, чтобы получить пенистую смесь.Вместе с яйцом добавьте всего 150 г муки и столовую ложку картофельного крахмала и аккуратно перемешайте их ложкой.
Выложите тесто в две формы диаметром 24 см, уже смазанные маслом, и запекайте в духовке при 180 ° около 30 минут. По истечении этого срока достаньте бисквитные коржи из духовки, дайте им остыть и разложите на двух сервировочных тарелках. Теперь переходим к приготовлению начинки для торта «Мимоза». Для заварного крема сначала налейте молоко и сливки в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.
А пока возьмите другую кастрюлю, в которую можно добавить 4 яичных желтка, оставшееся количество сахара, 50 граммов муки и семена ванили: перемешайте деревянной ложкой. Через несколько минут переложите эту смесь в кастрюлю с молоком и сливками. Поставьте сковороду обратно на плиту на средний огонь и дайте всему загустеть, внимательно следя за тем, чтобы крем не пригорел. Вылейте полученную смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Устраните с обеих губок эстакаду.Бисквит порезать на 3 диска и нарезать на три небольших квадрата. Теперь возьмите блюдо очень большого и круглого размера, положите диск целого бисквита, смажьте его ананасовым соком и затем намазывайте заварным кремом. Повторите последнее действие, используя два оставшихся диска, сделанных из другого бисквита. Наконец, покройте внешнюю поверхность торта оставшимся кремом и украсьте кубиками бисквита, которые вы нарезали ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *