Тузлама шурпа: Тузлама Шурпа

Содержание

Суп Шурпа из свинины — 58 фото




Суп Шурпа



Суп Шурпа из свинины


Куза Шурпа



Шурпа с бараниной






Балык сорпа


5. Шурпа со свининой


Дум шурва


Осма Шурпа


Шурпа из говядины в казане


ШУРПАВ казане на костре




Гилак Шурпа


Шулюм булюм


Шурпа перец


Шурпа Ташкентская




Шурпа без фона


Шулюм шулюм Кондратьев



Шурпа из баранины в казане на костре



Шурпа по домашнему


Шурпа красивые фото



Шулюм из свинины в казане



Шурпа из говядины



Нарезка овощей на шурпу



Узбекский суп Шурпа


Шурва тайёрлаш


Суп Шурпа из свинины



Шурпа с бараниной



Шурпа из говядины в казане


Шурпа фото


Шурпа с бараниной


ТУЗЛАМА Шурпа




Сорпа из баранины



Шулюм с баранины


Шурпа из утки


Подборка из 58 красивых картинок по теме — Суп Шурпа из свинины.

Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Супчик с фрикадельками, Суп с фрикадельками и фасолью в разделе Красивые фото | Еда!

узбекская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Я крайне редко пишу про сетевые заведения, потому что сетевой формат предполагает наличие нескольких ресторанов, каждый из которых может отличаться как по качеству еды, так и по уровню сервиса, но для «Чайхона №1 на Пражской» я сделал исключение. В поисках адекватного заведения в Южном Чертаново ничего достойнее данного ресторана я найти не смог, и потому выбор сам собой пал на него, а где выбор там и обзор.


Подойдя к ТРЦ «Columbus», я без особого труда отыскал один из двух входов и нырнул внутрь. Там меня поджидали два этажа и минимум посетителей. На первом этаже разместился основной обеденный зал, разбитый на несколько зон, на втором — кальянная. В оформлении доминировала эклектика с отдаленным намеком на Среднюю Азию. С потолка свисали разные необычные люстры, на которых восседали искусственные попугаи. Из дальнего угла выглядывала большая детская комната. Мебель стояла размашистая, столы большие, диваны глубокие. А еще много живой зелени.

Меню — большое, увесистое и забитое картинками. Среднеазиатский акцент очевиден, но со страниц также подмигивали пиццы, суши, борщи, пельмени и «Цезари». Такой всеобъемлющий набор для нашего города типичен и, как правило, означает, что ждать чего-то сверхъестественного от кухни не стоит. Так оно и случилось, вернее случилось хуже. Еда была намеренно упрощенная, неряшливая и сомнительного качества.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ролл Угорь Де Люкс

закуска

625 ₽

Пичча нон с тыквой

закуска

500 ₽

Тузлама Шурпа или Мясная солянка

суп

395 ₽

Каре ягненка с соусом Бринжал

горячее

1250 ₽

Куриные бедра на гриле с овощами

горячее

520 ₽

Пицца с белыми грибами

горячее

550 ₽

Ли-нон с клубникой

десерт

375 ₽

Кок-самса с яблоками

десерт

210 ₽

«Тузлама Шурпа», она же «Мясная солянка», получилась уверенно провальная, водянистая, с безвкусными мясными ошметками и редкими вкраплениями кислоты. Специй в супе не ощущалось, даже соли на кухне пожалели. В ролле «Угорь Де Люкс» отсутствовал не только «люкс», но и минимальный уровень аппетитности. Угорь был бледный, почти белый, упругий и холодный. Рис — кислый, липкий, по краям сухой. Начинка внутри выглядела грубо, во вкусе ощущалась несвежесть. «Пичча нон с тыквой», она же лепешка с тыквой, напоминающая кутаб, была тонкая, замасленная и сморщенная. Тыква внутри хоть и была тыквой, но какого-либо яркого вкуса не имела. «Каре ягненка с соусом Бринжал» предстало полным унынием на черной тарелке. Четыре топорика серого цвета купались в собственном соку и отказывались взывать к аппетиту. Мясо было жесткое, с лишним жиром и без капли специй. «Соус бринжал», что прилагался в нагрузку, представлял из себя кучку сладко-кусачих кубиков, сухих и рыхлых, от которых исходил аромат кухонного непрофессионализма. «Куриные бедра на гриле» выглядели неопрятно, на вкус монотонные, суховатые, с минимумом специй. Овощи, что исполняли роль гарнира, получились какие-то жалкие, холодные и пресные. Чуточку лучше выглядела «Пицца с белыми грибами», но начинки на ней было на пол-укуса, будто повар разделил последний паек «Выживание» среди сотни голодающих. Во вкусе доминировало только тесто и ничего кроме теста. Печальными вышли и десерты, «Ли-нон с клубникой» и «Кок-самса с яблоками» были лишь слегка сладковатые и неприлично неряшливые, словно дворовые сорванцы, которые уже успели пролезть по всем стройкам, помойкам и подвалам. Вкусности в них было ровно на один укус, а дальше шла унылая пресность.

Под стать еде работал и персонал, видимо, понимая, что удовольствия людям все равно не поймать, молодые люди и девушки решили особо себя не утруждать. Мой официант исчезал удивительно незаметно, часто и надолго. Старые блюда он не уносил, приборы не менял, еду доставлял со значительным опозданием, и это при том, что зал был заполнен всего лишь на одну треть.

Итог таков:

Сеть есть сеть, расширение, баланс, развитие, захват рынка и все такое, но должно же еще быть качество, стандарты и минимальный уровень профессионализма как на кухне, так и в зале. В «Чайхане Номер Один на Пражской», похоже, про качество, стандарты и профессионализм забыли, а еще там забыли о вкусной еде. Ну и правильно, зачем заморачиваться, ведь в районе все равно ничего лучшего нет, можно расслабиться и вальяжно халтурить.

Запись №438459 чек от 15.10.2020 19:05 на сумму 3650.00 руб.,Масала 600мл,Лаззат 170гр,Товук шурпа 300гр,Сыр на мангале 100гр,Говядина в соусе с картофелем и грибами,Лимонад Мандариновый 200мл,Раф с халвой и солью 280мл,Тузлама шурпа/солянка 300/50гр,Пистолет/баран.корейка 100гр,Гранат.соус Наршараб 50гр,Чизкейк классический 120гр,Клубничный крамбл 150гр

ООО «МСК 64»
410031, г.Саратов, ул.Соколовая, д.10/16
ИНН 7707417987
 
15.10.2020 19:05
Чек № 67
Смена № 97
Кассир Шумакова Ольга Сергеевна
Приход
НазваниеЦенаКол.Сумма
1Масала 600мл265.001265.00
2Лаззат 170гр280.002560.00
3Товук шурпа 300гр200.001200.00
4Сыр на мангале 100гр210.001210.00
5Говядина в соусе с картофелем и грибами370.001370.00
6Лимонад Мандариновый 200мл190.001190.00
7Раф с халвой и солью 280мл265.001265.00
8Тузлама шурпа/солянка 300/50гр265.001265.00
9Пистолет/баран.корейка 100гр275.003825.00
10Гранат.соус Наршараб 50гр50.00150.00
11Чизкейк классический 120гр210.001210.00
12Клубничный крамбл 150гр240.001240.00
ИТОГО:3650.00
Наличные0.00
Карта3650.00
НДС итога чека со ставкой 0%3650.00
ВИД НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: УСН доход — расход
РЕГ.НОМЕР ККТ: 0004484347027803
ЗАВОД. №:
ФН: 9280440300738550
ФД: 14746
ФПД#: Получить ФПД
Получить QR-код

Чайхонизация — dear_madam_p — LiveJournal

Сегодня про еду.)
Чайхону №1  Москве невозможно не заметить, рестораны этой сети можно встретить в разных районах города. Любителями узбекской кухни нас не назовешь, казалось бы, ну чем таким особенным там могут удивить. Но пробовать мы любим!  А название-то какое?! Не просто Чайхона, а №1 !
И вот однажды мы решились зайти в один из ресторанов этой самой Чайхоны на Пушкинской площади, на первом этаже концертного зала «Россия». Бойкое место, оказалось, что желающих туда попасть много, пришлось даже  подождать пока освободится столик.
Пока ждали  посмотрели меню, такое красочное, с красивыми фотографиями блюд,  мы решили точно остаться.
И не пожалели!
1.
Заведение оказалось большое по площади, с несколькими залами, но свободных столиков нет! Через некоторое время нам предложили столик  в большом кальянном зале.
Не восторг, конечно, но ждать дольше не хотелось. Решили, раз так получилось, тоже закажем кальян (хотя я совсем не любительница, но там пришлось выбирать между пассивным курением дымком от соседних столиков или собственным кальяном).


Не знаю, то ли мы были очень голодными, то ли и правда было очень вкусно! Мы заказывали только блюда узбекской кухни.
Названия сложные и незнакомые, но иногда это известные нам блюда, просто с национальным колоритом и обманчиво-восточными названиями. Например, суп  «тузлама шурпа»  это та же солянка, но приготовленная по-особенному.
Очень вкусный плов, их там несколько видов.
Но самым вкусным оказалось ассорти восточных сладостей к чаю. Ничего таинственного: пахлава, чак-чак, хворост, еще что-то,  все это было необыкновенно вкусным, хочется сказать домашним, таких вкусных я нигде раньше не пробовала.

Дело было в феврале, погода была не очень подходящей для прогулок, спешить нам было некуда, мы были там вдвоем с дочкой. Вот и сидели общались долго-долго. И даже грейпфрутовый кальян пришелся кстати, прикольно было покурить, хоть и непедагогично при дочке.)
Ну что уж… она взрослая уже).
Нам все так понравилось: приятная атмосфера, симпатичный восточный интерьер, публика приличная, обслуживание очень доброжелательное, еда вкусная, цены не сумасшедшие.

2.
В следующий раз я побывала в Чайхоне №1 с мужем, но уже в другом ресторане на Покровке.
Он был наслышан как нам там понравилось, и решил поддержать мое желание повторить обед именно в этом  заведении  и самому оценить с узбекскую кухню.
Интерьер был тоже восточный, уютный и красивый, но уже другой.

Оригинальные светильники из перевернутых пиал

Устроились у окошка в мягких бархатных креслах в предвкушении горячего вкусного обеда.
На этот раз у меня традиционная узбекская шурпа, а у мужа чучвара — суп на томатной основе с крошечными пельмешками ручной лепки с бараниной и овощами. И свежеиспеченная в тандыре лепешка.

А потом я по совету официантки попробовала горячее блюдо под названием «мазза» — это баранья печень,обжаренная с овощами и фруктами. Неожиданно оказалось нежнейшим блюдом с пикантным вкусом, кто бы мог подумать!
И даже простой салат из розовых помидоров (айчичук) со специями и травами имел невероятно изысканный вкус.

Ну и конечно опять заказали ассорти из восточных сладостей, и даже коробочку сладостей заказали с собой детям.
А чай, какой вкусный авторский чай! Наш был  с алычей, корицей, лимоном, медом и анисом, много и всяких других интересных миксов.

Словом, мы опять остались очень довольны и заведением и самим обедом.

3.
В третий раз инициатором похода в Чайхону №1 был уже муж. На этот раз ресторан на Тверской -Ямской, мимо которого мы часто проезжали и он всегда привлекал наше внимание.

Узбекские фрукты у входа

На этот раз я больше фотографировала.
Маленькие скульптурки узбеков  в национальных костюмах смотрят из окна на Тверскую-Ямскую

Очень интересный деревянный потолок

Медная старинная посуда

Что это за  предметы сложной формы висят на коврике рядом с саблями, интересно.

Столик выбрали с видом на улицу.

В прошлый раз мне очень понравился суп, который заказывал муж (я немножко попробовала) — чучвара, его я и заказала. Насладилась видом, запахом, попробовала и… что-то не то. Совсем другой вкус, и мне  не понравилось.
Вот пожалуйста, другой повар, и совсем другой получился вкус. (

Ну а дальше заказали два разных горячих блюда, чтобы разделить их пополам и попробовать и то, и другое.
Семга по — чайхански оказалась банальным хорошо приготовленным стейком без всякого восточного вкуса.

Корейка из баранины оказалась о-о-очень жирной и в то же время сухой.

И даже восточные сладости, с виду такие же как всегда, нам здесь не очень понравились, казалось, что они магазинные.

И порции какие-то маленькие.
Мы ушли разочарованные. Похоже мы наелись узбекской кухни.))

Позже я узнала, что у этого ресторана сложная история: два соучредителя разделились, каждый продолжает заниматься этим бизнесом, их рестораны по-прежнему называются Чайхона №1, но как выяснилось, они все-таки отличаются, и не все они номер Один.
Один из них имеет вот такую символику — чайник с короной, и похоже именно здесь-то нам и не понравилось. А может это случайность.

Кстати, я обратила внимание, что последнее время больше появляется ресторанов и кафе с восточной или кавказской кухней, чем с европейской.
Вы обратили внимание?
Интересно, это результат санкций?

М Е Н Ю. тесто и ВЫПЕЧКА PDF Free Download

1

2 М Е Н Ю САЛАТЫ…8 ЗАКУСКИ…12 Салат-микс с авокадо и клубникой 275 г Моцарелла 275 г І Бахор 150 г Айчичук 150 г Дудляш 200 г Греческий салат 250 г Салат из свежих овощей 200/30 г Лола 200 г Цезарь с креветками 250 г Цезарь с курицей 250 г Лазат 150 г Ташкент 150 г Салат с языком и рукколой в ореховом соусе 160 г І ДОМАШНИЕ СОЛЕНЬЯ 400 г Домашние сыры 150 г Овощное ассорти 600/50 г Свежие овощи 300/50 г Свежая зелень 70 г Казы по-узбекски 80/10 г Казы по-татарски 80/10 г Ассорти Тамерлана 240/70 г СЕльдь с молодым картофелем 290 г Харавац 200/20 г Баклажаны Биштак 320 г жареный сулугуни с салатом из помидоров 140/110 г ШАУРМА с бараниной 1 шт./280 г с телятиной 1 шт./280 г с курицей 1 шт./280 г тесто и ВЫПЕЧКА СУПЫ Лагман 300/20 г Шурпа 300 г Тузлама-Шурпа 250/30/25 г Товук-шурпа 300 г Кок-шурпа 250/30/25 г Балык-Шурпа 350/25 г Чучвара 300/30 г Суп харчо 300/20 г Ханский борщ 300/30 г русские щи с телятиной 300/100/30 г Суп-пюре из тыквы 300/15 г грибной крем-суп 300 г Чечевичный суп c вялеными помидорами 300 г самса с бараниной 100 г с зеленью и брынзой 100 г «baby» с телятиной 80 г/2 шт кок-самса с сулугуни и зеленью 115 г с сулугуни и помидорами 115 г пичча-нон с бараниной 180 г с овощами 180 г с сыром 180 г с тыквой 180 г чебурек с бараниной 160 г с телятиной 160 г с курицей 150 г/2 шт с сыром 150 г/2 шт МАНТЫ с бараниной 190/30 г с лососем 190/30/25 г пельмени 270 г ВАРЕНИКИ с картофелем и грибами 250/30 г лепёшка 120 г

3 МАНГАЛ ЯПОНСКАЯ И ПАНАЗИАТСКАЯ КУХНЯ уч-панжа из баранины 200/30 г из телятины 200/30 г ШАШ-КЕБАБ из баранины 80/10 г из бараньего языка 100/10 г из бараньей печени 80/10 г из телятины 80/10 г из курицы 80/10 г из курицы по-кавказски 240/120/30/50 г из сёмги 90/25 г из креветок 80/25 г люля-кебаб из баранины 80/10 г из телятины 80/10 г из курицы 80/10 г цыплёнок табака 300/50/50 г куриные бёдрышки 170/165 г ПЛОВ плов чайханский 250 г плов праздничный 250 г уйгурская кухня…30 МАЗЗА / баранья печень с запечёнными яблоками 300 г ХУМО / жареные куриные грудки с овощами 200 г ЗАРАВШАн / жареная мякоть телятины с грибами 230 г ГОРЯЧИЕ БЛЮДА / МЯСО…34 СУШИ с лососем 35 г 90.- классические роллы лосось 90 г с копчёным лососем 35 г 90.- тунец 90 г с тунцом 35 г угорь 90 г с угрём 33 г авокадо 90 г с креветкой 35 г огурец 90 г с омлетом 35 г 80.- Фирменные роллы САШИМИ Калифорния с крабом 190 г лосось 50/64 г Филадельфия 210 г тунец 50/64 г Расемон 200 г угорь 50/65 г Окинава 230 г красная икра 50/64 г Гейша 180 г гунканы Дракон 180 г с лососем 35 г 90.- Де Люкс Лосось 240 г с тунцом 35 г 90.- Де Люкс Угорь 195 г с угрём 35 г с креветкой 35 г 90.- тёплые роллы с крабом 35 г Кранч 190 г с красной икрой 30 г Четыре сыра 230 г СУПЫ Том ям 320 г Мисо-суп 250 г Суимоно 350 г Салаты чукка 100/30/20 г горячее утка по-пекински 1200/1440/150/27 г уточняйте у вашего официанта ПИЦЦА…40 десерты Каре ягнёнка с соусом Бринджал 260/50 г каурма лагман 300/20 г хаваc 160/87/50 г домашняя котлета из телятины с картофельным пюре 160/150/40 г бефстроганов из телятины с картофельным пюре 200/100/40 г ФОКАЧЧА 230 г МАРГАРИТА 395 г КВАТРО ФОРМАДЖИ 420 г с белыми грибами 385 г С ТУНЦОМ 425 г с курицей и грибами 420 г ГОРЯЧИЕ БЛЮДА / РЫБА…36 НЬЮ-ЙОРК 460 г ПЕППЕРОНИ 370 г С ПАРМОЙ 350 г сёмга по-чайхански 160/30/25 г Сёмга на пару с овощами 160/140/30/25 г котлеты рыбные с картофельным пюре 160/100/20/30 г мясная 475 г с ростбифом 410 г с бараниной 430 г хазино дорадо 100 г золотистый сибас 100 г ГАРНИРЫ…38 десерт «павлова» 230 г лимонный пирог 170/15 г овощи гриль 250/50 г Рис 150 г картофельное пюре 150 г картофель жареный с грибами и луком 150 г картофель черри с думбой и чесноком 150 г картофель фри 150 г наполеон 160/40 г ли-нон с бананом и клубникой 130/50/35 г морковный торт 200/32 г кок-самса с яблоками 130/20/3 г домашняя пахлава 120 г медовик 120/30/30 г шоколадный торт 120/25 г фруктовая ваза 1500 г сорбет 50 г мороженое 50 г МЁД ТАёЖНЫЙ 100 г ВАРЕНЬЕ В АССОРТИМЕНТЕ 100 г 140.-

4 СЛОВО ШЕФА Дорогие друзья! Мы рады, что вы пришли к нам в гости в Чайхону 1. Перед вами наше ОСНОВНОЕ МЕНЮ. Это коллекция традиционных блюд, искусно созданных нашими мастерами по классическим, проверенным временем рецептам. Здесь вы найдёте совершенно разнообразные блюда: ароматный и сытный узбекский плов и сочную вкусную уч-панжу, чебуреки и манты, грузинское харчо, итальянскую пиццу и борщ по традицонному русскому рецепту. Чайхона 1 это всегда натуральные и свежие продукты, исключительное качество блюд и напитков. Мы не используем никаких искусственных красителей и улучшителей вкуса. Только натуральные ингредиенты! Это истинная традиционная кухня, где каждое блюдо приготовлено для вас с мастерством и любовью! Сергей Сущенко Корпоративный бренд-шеф Чайхона 1 о с н о в н о е м е н ю

5 салаты БАХОР Сочный витаминный салат из свежей капусты, сладкой моркови, заправленный чесночным маслом 150 г айчичук Традиционный узбекский салат из спелых розовых помидоров, репчатого лука и ароматного базилика 150 г греческий салат Классический салат из сладкого перца, сочных томатов и огурцов, красного лука, маслин, каперсов, мягкого сыра фета и перепелиных яиц 250 г дудляш Запечённые на углях баклажаны, сладкий перец и томаты; пикантность салату придают душистая кинза и свежий чеснок 200 г САЛАТ из свежих овощей Спелые розовые помидоры, хрустящие огурцы, сладкий перец и красный лук 200/30 г салат-микс с авокадо и клубникой Спелый авокадо с сочной клубникой, дольками апельсина и грейпфрута на листьях салата романо, фризе, лолло россо, заправленные соусом из киви 275 г

6 ЛазаТ Оригинальное сочетание телячьей мякоти в томатно-соевом соусе с перьями зелёного лука, огурцами и ароматной кинзой 150 г Цезарь С КРЕВЕТКАМИ Листья салата романо с обжаренными на гриле креветками, спелыми помидорами, гренками, сыром пармезан, заправленные соусом цезарь 250 г ТАШКЕНТ Салат из отварной телятины, сочной редьки, перепелиных яиц и жареного лука, заправленный майонезным соусом 150 г лола Креветки, обжаренные с листьями салата руккола, сочными томатами под бальзамическим соусом 200 г моцарелла Сочные розовые помидоры с сыром моцарелла и рукколой 275 г салат с языком и рукколой в ореховом соусе Кусочки телячьего языка с листьями салата руккола под ореховым соусом 160 г Цезарь с курицей Листья салата романо с обжаренным на гриле куриным филе, спелыми помидорами, сыром пармезан и соусом цезарь 250 г

7 закуски Овощное ассорти Сочные розовые помидоры, огурцы, болгарский перец, свежая зелень, морковь, редис, стебель сельдерея и острый стручковый перец. Подаётся с чесночным соусом 600/50 г ДОМАШНИЕ СОЛЕНЬЯ Квашеная капуста, солёные огурцы, бочковые помидоры, острый перец, маринованный чеснок, черемша. Подаются с ароматной зеленью 400 г Свежая зелень Ассорти из свежей душистой зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика и зелёного лука 70 г Домашние сыры Копчёный домашний сыр, сулугуни, чечил 150 г Свежие овощи Розовые помидоры, огурцы. Подаются с чесночным соусом и ароматной зеленью 300/50 г

8 Казы по-татарски Домашняя cыровяленая колбаса из конины с добавлением ароматных специй 80/10 г Ассорти Тамерлана Казы по-татарски, казы по-узбекски, нежный куриный рулет, отварной говяжий язык, мясной рулет со специями и овощами 240/70 г СЕльдь с молодым картофелем Слабосолёная сельдь с обжаренным картофелем черри, луком, редисом и солёными огурцами, заправленная ароматным маслом 290 г Харавац Домашняя икра из запёченных на углях овощей: баклажанов, цукини, помидоров и болгарского перца. Подаётся с луком и свежей зеленью 200/20 г Казы по-узбекски Домашняя отварная колбаса из конины с добавлением ароматных специй 80/10 г

9 ШАУРМА С бараниной 1 шт./280 г С телятиной 1 шт./280 г С курицей 1 шт./280 г жареный сулугуни с салатом из помидоров Жареный сыр сулугуни с салатом из сочных помидоров 140/110 г Баклажаны Биштак Запечённый баклажан с сыром фета и сочными помидорами 320 г

10 тесто и выпечка пичча-нон С бараниной 180 г С овощами 180 г чебурек С бараниной 160 г С телятиной 160 г С сыром 180 г С курицей 150 г/2 шт С тыквой 180 г С сыром 150 г/2 шт самса С бараниной 100 г С зеленью и брынзой 100 г самса «baby» С телятиной 80 г/2 шт лепёшка Горячий узбекский хлеб, приготовленный в тандыре 120 г 80.- кок-самса С сулугуни и зеленью 115 г С сулугуни и помидорами 115 г

11 МАНТЫ Из тонкого домашнего теста С бараниной 190/30 г С лососем 190/30/25 г пельмени По фирменному рецепту 270 г ВАРЕНИКИ С картофелем и грибами 250/30 г

12 супы Тузлама-Шурпа Сборная мясная солянка с копчёностями. Подаётся со сметаной 250/30/25 г ханский борщ Ароматный домашний борщ с нежной телятиной 300/30 г русские щи Домашние щи из кислой капусты с телятиной 300/100/30 г Лагман Сытный традиционный суп из мякоти баранины и овощей, с добавлением домашней лапши 300/20 г Шурпа Ароматный насыщенный бульон с бараньей корейкой и овощами 300 г Балык-Шурпа Ароматный рыбный суп с овощами и добавлением шафрана 350/25 г

13 чечевичный суп c вялеными помидорами Согревающий суп с чечевицей с добавлением вяленых помидоров 300 г ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП Протёртый крем-суп из белых грибов и шампиньонов со сливками и крутонами 300 г товук-шурпа Лёгкий куриный суп с домашней лапшой 300 г харчо Ароматный суп из телятины со спелыми томатами и грузинскими специями. Подаётся с аджикой 300/20 г суп-пюре из тыквы Суп из тыквы и овощей. Подаётся с пшеничными гренками 300/15 г чучвара Пельмени с бараниной ручной лепки в ароматном бульоне со специями. Подаётся со сметаной 300/30 г Кок-шурпа Щавелевый суп, готовится из телятины. Подаётся с перепелиным яйцом и сметаной 250/30/25 г

14 МАНГАЛ куриные бёдрышки, запечённые на гриле Куриные бёдрышки, маринованные в восточных специях и обжаренные на мангале. Подаются с овощами гриль 170/165 г шаш-кебаб из курицы по-кавказски Подаётся с запечённым картофелем 240/120/30/50 г цыплёнок табака Приготовленный под прессом цыплёнок со специями 300/50/50 г

15 ШАШ-КЕБАБ Маринованное мясо, приготовленное на углях по восточному рецепту. Подаётся с маринованным луком бараний язык 100/10 г уч-панж а Подаётся на трёх шампурах с луком, свежей зеленью и зёрнами граната Баранина Баранина на рёбрышке 200/30 г телятина Сочная телятина на бараньем рёбрышке 200/30 г курица баранья печень ТЕЛЯТИНа баранина ШАШ-КЕБАБ сёмга 80/10 г /10 г /10 г /10 г Подаётся с лимоном 90/25 г люля-кебаб Маринованное рубленое мясо, приготовленное на углях по восточному рецепту. Подаётся с маринованным луком Баранина 80/10 г телятина 80/10 г курица 80/10 г креветки 80/25 г

16 уйгурская кухня ХУМО Куриные грудки, жаренные в соевом соусе со сладким перцем и огурцами 200 г МАЗЗА Сочная баранья печень, жаренная в соевом соусе, с запечёнными яблоками и луком, с ароматной зеленью 300 г ЗАРАВШАн Мякоть телятины, жаренная с грибами в соевом соусе, с зеленью и перьями зелёного лука 230 г

17 горячие блюда добавки к плову айчичук 50 г маринованный лук 20 г 75.- жареный чеснок 30 г 75.- гранат 20 г 75.- айва 30 г 75.- плов чайханский Наш фирменный плов из баранины и риса лазер с добавлением чеснока, зиры и барбариса 250 г плов праздничный Традиционный плов из баранины и риса лазер, с ароматными специями, изюмом и горохом нут 250 г

18 Каре ягнёнка с соусом Бринджал Запечённое на гриле каре новозеландского ягнёнка. Подаётся с фирменным соусом бринджал 260/50 г домашняя котлета из телятины с картофельным пюре Котлета из нежнейшей телятины с воздушным пюре и трюфельным соусом 160/150/40 г хавас Медальоны из телячьей вырезки. Подаются со сливочно-грибным соусом 160/87/50 г бефстроганов из телятины с картофельным пюре Телячья вырезка, обжаренная с луком и тушённая в сливочном соусе, с воздушным картофельным пюре 200/100/40 г каурма лагман Блюдо из сочной бараньей мякоти, домашней лапши, тушёных овощей и омлета. Подаётся с аджикой 300/20 г

19 сёмга по-чайхански Стейк из сёмги на гриле с зеленью и лимоном 160/30/25 г хазино дорадо Морская рыба, запечённая с веточкой розмарина и помидорами черри. Подаётся с соусом песто и лимоном 100 г рыбные котлеты с картофельным пюре Домашние рыбные котлеты из морского окуня с воздушным картофельным пюре 160/100/20/30 г Сёмга на пару с овощами Приготовленное на пару филе сёмги с молодой фасолью, морковью и цукини 160/140/30/25 г золотистый сибас Морская рыба, приготовленная по средиземноморскому рецепту на гриле, с морской солью и оливковым маслом. Подаётся с соусом песто и лимоном 100 г

20 гарниры соусы АДЖИКА 30 г 80.- АДЖИКА УЙГУРСКАЯ 30 г 80.- НАРШАРАБ 30 г 80.- САЦЕБЕЛИ 50 г 80.- ХРЕН 30 г 80.- СМЕТАНА 30 г 80.- СОЕВЫЙ СОУС 30 г 80.- овощи гриль Запечённый сладкий перец, цукини, баклажан, помидор. Подаются с сырным соусом 250/50 г песто 30 г 80.- ЦЕЗАРЬ 30 г 80.- СЫРНЫЙ СОУС 50 г 80.- ТОМАТНЫЙ СОУС 50 г 80.- ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС 50 г 80.- Рис картофельное пюре картофель фри ТКЕМАЛИ ЖЁЛТЫЙ 50 г г г г ТКЕМАЛИ ЗЕЛЁНЫЙ 50 г 80.- ТКЕМАЛИ красный 50 г 80.- картофель черри с думбой и чесноком 150 г картофель жареный с грибами и луком 150 г

21 пицца ФОКАЧЧА Cо свежим базиликом и сыром пармезан 230 г МАРГАРИТА Пицца со сладкими розовыми помидорами, сыром моцарелла, соусом песто и фирменным томатным соусом 395 г КВАТРО ФОРМАДЖИ Пицца с разными сортами сыра моцарелла, дорблю, сулугуни, чеддер, пармезан и соусом бешамель 420 г с белыми грибами Пицца с белыми грибами и шампиньонами, сыром моцарелла, салатом руккола и соусом бешамель 385 г С ТУНЦОМ Пицца с кусочками тунца, вялеными томатами, сладкими розовыми помидорами, салатом руккола, сыром моцарелла, оливками, кольцами красного лука и фирменным томатным соусом 425 г с курицей и грибами Пицца с кусочками маринованной куриной грудки, шампиньонами, сыром моцарелла, кольцами красного лука и соусом бешамель 420 г

22 НЬЮ-ЙОРК Пицца с ветчиной маранелло, беконом, колбасой пепперони и салями, шампиньонами, оливками, анчоусами, кольцами красного лука, перцем халапеньо, сыром моцарелла и фирменным томатным соусом 460 г ПЕППЕРОНИ Пицца с колбасой пепперони, сырами моцарелла и пармезан и фирменным томатным соусом 370 г мясная Пицца с ветчиной маранелло, колбасой пепперони и салями, кусочками маринованной телятины, пармской ветчиной и фирменным томатным соусом 475 г с ростбифом Пицца с кусочками маринованного ростбифа, сыром моцарелла, салатом руккола, кольцами красного лука, дижонской горчицей и соусом бешамель 410 г с бараниной Пицца с рубленой бараниной, кусочками сладкой тыквы, сыром моцарелла и соусом бешамель 430 г

23 добавки к пицце сыр пармезан 30 г сыр моцарелла тёртый 30 г сыр дорблю 30 г сыр чеддер 30 г копчёный бекон 30 г ветчина пармская 30 г пепперони 30 г ростбиф 30 г маринованная куриная грудка 30 г салями 30 г шампиньоны 30 г сёмга 30 г креветки 21/25 маринованные 30 г cалат руккола 10 г помидоры розовые 30 г болгарский перец 30 г лук репчатый свежий 30 г лук красный свежий 30 г перец халапеньо 30 г соус для пиццы 30 г соус песто 30 г С ПАРМОЙ Пицца с пармской ветчиной, сыром моцарелла и фирменным томатным соусом 350 г

24 японская и паназиатская кухня сашими сяке унаги Лосось Угорь 50/64 г /65 г МАГУРА Тунец 50/64 г икура Красная икра 50/64 г суши СУШИ сяке С лососем 35 г 90.- суши магура С тунцом 35 г СУШИ УНАГИ С угрём 33 г СУШИ кунсей С копчёным лососем 35 г 90.- СУШИ ЭБИ С креветкой 35 г СУШИ ТАМАГА С омлетом 35 г

25 Салаты классические роллы Сяке Маки Лосось Унаги Маки Угорь Каппа Маки Огурец чукка Водоросли чукка, кунжут, соус гамадари 100/30/20 г шт. / 90 г Текка Маки Тунец 6 шт. / 90 г Авокадо Маки 6 шт. / 90 г шт. / 90 г шт. / 90 г

26 гунканы тёплые роллы гункан сяке спайс гункан унаги спайс гункан кани спайс С лососем С угрём С крабом 35 г г г гункан магура спайс гункан эби спайс гункан икура С тунцом С креветкой С красной икрой 35 г г г Кранч Лосось, краб, сыр филадельфия, соус спайси 8 шт. / 190 г Четыре сыра Угорь, сыры чеддер, гауда, филадельфия, пармезан, виноград, панко, кляр 8 шт. / 230 г

27 фирменные роллы Окинава ролл Лосось, креветка темпура, огурец, соус спайси 8 шт. / 230 г Филадельфия ролл Лосось, сыр филадельфия, красная икра 8 шт. / 210 г Калифорния ролл с крабом Краб, авокадо, огурец, японский майонез, тобико 6 шт. / 190 г Расемон ролл Лосось, копчёный угорь, красная икра, сыр филадельфия, огурец 8 шт. / 200 г

28 дракон ролл Угорь, авокадо, сыр плавленый, огурец, зелёный лук, соус унаги, семена кунжута 6 шт. / 180 г гейша ролл Лосось, сыр филадельфия, лососёвая икра, омлет, соус спайси 6 шт. / 180 г Де Люкс Лосось ролл Спайс микс с лососем, красная икра, сыр филадельфия 6 шт. / 240 г Де Люкс Угорь ролл Копчёный угорь, авокадо, семена кунжута, соус унаги, соус спайси 6 шт. / 195 г

29 Супы мисо-суп Мисо, тофу, водоросли вакаме, грибы шиитаке, зелёный лук, семена кунжута 250 г том ям Суп на кокосовом молоке с морепродуктами, корнем галангала, лемонграссом, листьями каффир-лайма и перчиком чили 320 г суимоно Бульон суимоно, креветки, лапша удон, водоросли вакаме, специи 350 г

30 утка по-пекински Пекинская утка, запечённая целиком, с бульоном, салатом и тремя видами соусов 1200/1440/150/27 г пекинскую утку готовят в ресторанах: Пушкинская пл., 2 тверская, 24 Рублёвское ш., 52А Мичуринский пр-т, 36 Большая Полянка, 56/1 Удальцова, 1А Митино, Пятницкое ш.,

31 десерты десерт «павлова» Воздушное безе с нежнейшим маскарпоне, свежими ягодами и оригинальным соусом из манго 230 г

32 наполеон Домашний торт из хрустящего слоёного теста со сливочно-ванильным кремом 160/40 г ли-нон с бананом и клубникой Аппетитный блинчик с начинкой из банана и клубники. Подаётся с ванильным соусом и мороженым 130/50/35 г

33 домашняя пахлава Воздушный десерт с орехами и изюмом 120 г кок-самса с яблоками Тонкое пресное тесто с начинкой из запечённых яблок и корицы. Подаётся с мёдом 130/20/3 г морковный торт Домашний морковный торт с орехами 200/32 г

34 медовик Тонкие коржи теста, промазанные сливочно-медовым кремом. Подаётся с ванильным соусом и мороженым 120/30/30 г лимонный пирог Домашний пирог из песочного теста с лимонной начинкой 170/15 г шоколадный торт Торт с тонкими шоколадными коржами и шоколадным кремом 120/25 г

35 фруктовая ваза Ананас, киви, клубника, апельсины, виноград, яблоки, сливы, бананы 1500 г

36 сорбет Манго, лайм-лимон, малина-клубника, чёрная смородина 50 г мороженое Ванильное, клубничное, шоколадное, мятно-шоколадное 50 г

37 МЁД ТАёЖНЫЙ 100 г ВАРЕНЬЕ В АССОРТИМЕНТЕ Варенье из арбуза, дыни, винограда, грецкого ореха, кизила, инжира, айвы, белой черешни и абрикоса 100 г

38 просто #устроитьдомапраздник #БЫТЬСсамымиЛЮБИМЫМИ #проводитьбольшевременивместе ЧАЙХОНА Nº1 Доставит (495) наличные карта ТЦ «ЗАПАДНЫЙ»

39 Поёшь в Караоке? Пой в Чайхоне 1 Караоке-студия «Щас Спою» Пушкинская пл., 2 Ежедневно: 21:00 06:00 Москва Арбат, 1 ПТ, СБ: 23:00 06:00 кировоградская, 13а ПТ, СБ: 23:00 05:00 Первомайская, 106А ПТ, СБ: 22:00 05:00 Покровка, 50/2 ЧТ-СБ: 22:00 05:00 Профсоюзная, 64/66 ПТ, СБ: 00:00 05:00 Симоновский Вал, 14Б ПТ, СБ: 23:00 05:00 Таганская пл., 12, стр. 5 ЧТ-СБ: 23:00 06:00 Удальцова, 1А ПТ, СБ: 23:00 06:00 Флотская, 3 ПТ, СБ: 23:00 06:00 резерв столика: +7 (495) Санкт-Петербург Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, 30А, ТРЦ «Галерея», 5-й этаж ПТ, СБ: 23:00 05:00 Резерв столика: +7 (812) ЧЕХОВ полиграфистов, 23 ПТ: 23:00 05:00 Резерв столика: +7 (985) Воронеж Воронеж, Карла Маркса, 67/1 ПТ, СБ: 00:00 06:00 Резерв столика: +7 (473) ВСЕГДА ОБНОВЛёННЫЙ КАТАЛОГ ПЕСЕН, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВЕДУЩИЕ И БЭК-ВОКАЛ

40 Пушкинская пл., 2 ТРЦ Авиапарк, фуд-корт, 4-й этаж ТРЦ Метрополис, фуд-корт, 3-й этаж ТРЦ МЕГА Белая дача, фуд-корт, 1-й этаж ТРЦ МЕГА Тёплый Стан, фуд-корт, 1-й этаж ТРЦ МЕГА Химки, фуд-корт, 1-й этаж

41 выше только любовь MAKE RUSSIA GREAT AGAIN project354.ru башня «око» Пресненская наб., 8с1

42 Ленинградский проспект, 31А, стр. 1, БЦ «Монарх» Днепропетровская, 2, ТРК «Глобал Сити», 2 этаж СКОРО: Покровка, 4, стр. 1 Chaihonaeasy.ru

43 АДРЕСА РЕСТОРАНОВ: 66-й км МКАД, Крокус Сити, ТРЦ Вегас-2, 2-й этаж м. Мякинино Алабяна, 7 м. Сокол Арбат, 1 м. Арбатская Большая Грузинская, 4/6 м. Баррикадная Большая Полянка, 56/1 м. Полянка Большой Саввинский пер., 12, стр. 8 м. Киевская Дмитрия Ульянова, 51 м. Академическая пл. Киевского вокзала, 2, ТРЦ Европейский, 2-й этаж, атриум Берлин м. Киевская Кировоградская, 13А, ТРЦ Columbus м. Пражская Кутузовский пр-т, 57, ТРЦ Океания, 4-й этаж м. Славянский бульвар Ленинградское ш., 16А, стр. 4 ТРЦ Метрополис, 3-й этаж м. Войковская Маршала Катукова, 23 м. Строгино Мира пр-т, 26, стр. 1 м. Проспект Мира Мира пр-т, 211, ТРЦ Золотой Вавилон 2-й торговый уровень м. Свиблово Мичуринский пр-т, 36 м. Проспект Вернадского Олимпийская деревня, 1, корп. 1 м. Юго-Западная Олимпийский пр-т, 14 БЦ Даймонд Холл м. Проспект Мира Первомайская, 106А м. Первомайская Покровка, 50/2 м. Курская Пресненская наб., 2 ТРЦ Аффимол Сити, 5-й этаж м. Выставочная Профсоюзная. 64/66 м. Новые Черемушки Пушкинская пл., 2 м. Пушкинская Пятницкое ш., 3, ТЦ Пятница м. Волоколамская Рублевское ш., 52А, ТЦ Западный м. Крылатское Садовая-Самотечная, 20, стр. 1 м. Цветной бульвар Симоновский Вал, 14Б м. Пролетарская Таганская пл., 12, стр. 5 м. Таганская Тверская, 24 м. Тверская Удальцова, 1А м. Проспект Вернадского Флотская, 3 м. Речной вокзал ТРЦ МЕГА Белая Дача, зд. 2, 2-й этаж ТРЦ МЕГА Химки, 2-й этаж м. Планерная Мытищи, ул. Мира, стр. 51, ТРЦ Июнь м. Медведково Чехов, Полиграфистов, 23 Воронеж, Карла Маркса, 67/1 Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, 30А ТРЦ Галерея, северный атриум, 5-й этаж м. Площадь Восстания СКОРО ОТКРЫТИЕ! д. Новинки, д. 115, стр. 1, ТРК Павлово Подворье Казань, Московская, 20 доставит: (495)

44

карам тузламалар — video klip mp4 mp3

Video Axtar Ara Yukle Indir

Video


карам тузламалар — video klip mp4 mp3 yukle
Karam tuzlashni bilasizmi? Карам тузлаш. Хрустящая соленая капуста.

4:46

Karamni oson va oddiy usulda tuzlash. Хрустящая соленая капуста.

5:46

Квашеная капуста за три дня. C русскими суб. | Карам тузлаш 3 кунда тайёр булади

8:39

Самая Простая Маринованная капуста со Свеклой по домашнему ☆Карам тузламаси

3:26

ХРУСТЯЩАЯ СОЛЁНАЯ КАПУСТА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ/KARAM TUZLASH

2:23

3 КУНДА ТАЙЁР БУЛАДИГАН 🥬🥦 КАРАМ ТУЗЛАЙМИЗ.

4:01

МАМИН РЕЦЕПТ КАПУСТЫ НА ЗИМУ/Карам тузлаш.

7:43

QISHGA QURSILLAGAN KARAM TUZLAMA|| КАК ЗАСОЛИТЬ КАПУСТУ НА ЗИМУ

2:37

Касир кусур булиб чикадигон каром тузлаймиз

4:33

УЙ ШАРОИТИДА ЧИМЧИ ТАЙЕРЛАШ | HOMEMADE KIMCHI | ENG SUB

6:30

Как Солить Капусту на ЗИМУ / ХРУСТЯЩАЯ СОЛЁНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ/KARAM TUZLASH

10:11

Чимчи тузлаш. Кимчи.Chimchi tuzlama. Пекинской капусты.

5:39

Video Axtar Yüklə
Anarim.Az

Sayt Rehberliyi ile Elaqe

Saytdan Istifade Qaydalari

Anarim.Az 2004-2021

ХАВАСГА ТУЗЛАНГАН ПОМИДОР (ПОМИДОРЫ БЫСТРОСОЛЁНЫЕ). Узбекские блюда

Читайте также

Помидор

Помидор Восточный орнамент 1. Помидор черри вырезаем в виде звезды2. Вынимаем мякоть, оставляя кожуру помидора3. Из половинки помидора делаем сердцевину4. Отрезаем часть огурца под углом и разрезаем пополам5. Нарезаем лепестки, соединенные попарно6. Один лепесток

ХАВАСГА ТУЗЛАНГАН БОДРИНГ (БЫСТРОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ)

ХАВАСГА ТУЗЛАНГАН БОДРИНГ (БЫСТРОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ) Огурцы крупных размеров вымыть, снять донце, сделать вдоль срез так, чтобы не разделились на две половинки. Каждый огурец посыпать солью и начинить зеленым фаршем, как описано в предыдущем рецепте. Положить в кастрюлю и

ПОМИДОР КЕБАБ (ПОМИДОРЫ НА ВЕРТЕЛЕ)

ПОМИДОР КЕБАБ (ПОМИДОРЫ НА ВЕРТЕЛЕ) Выбрать мясистые сорта помидора (размером с яйцо). Обмыть в холодной воде и нанизать на вертел по 3-4 штуки. Жарить над углями как шашлык.При подаче на стол готовые помидоры смочить в горячей подсоленной воде или же, сняв с вертела,

ПОМИДОР БИЙРОН (ПОМИДОРЫ ТУШЕНЫЕ)

ПОМИДОР БИЙРОН (ПОМИДОРЫ ТУШЕНЫЕ) Пережарить лук до коричневого цвета, положить нарезанные помидоры, тушить в течение 15 минут вместе с луком. Затем посыпать солью, перцем, подать на стол. Тушеные помидоры подают в качестве гарнира к мясным блюдам.На 1 кг помидоров — 500 г

ПОМИДОР МАНТЫ* (ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ, ПАРОВЫЕ)

ПОМИДОР МАНТЫ* (ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ, ПАРОВЫЕ) Для фарширования выбрать зрелые, не очень крупные помидоры. Срезать верхушки и осторожно, при помощи ножа, удалить сердцевину. В образовавшиеся помидорные «чашечки» положить по щепотке соли и кусочку курдючного сала

ПОМИДОР ДИМЛАМА

ПОМИДОР ДИМЛАМА В раскаленном жире тушить лук с мясом, посолить, положить лавровый лист и стручок красного перца, убавить огонь. Выбрать спелые, одинаковой величины помидоры, обмыть, срезать верхушки. Затем уложить их на мясо, накрыть плотно крышкой и тушить 1,5 часа на

Зеленый помидор «Наш сад»

Зеленый помидор «Наш сад» На 3 литровые банки.Рассол: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 л воды.Кипятить, залить в банки с приправами на 3 дня, потом слить. Снова кипятить этот рассол, залить горячим. Закрыть капроновыми

«Синьор помидор»

«Синьор помидор» Ингредиенты6 столовых ложек томатной пасты, 3 стакана рыбного бульона, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка сметаны, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОчистите лук, морковь, хорошо

Помидор димлама

Помидор димлама 250 г мяса, 3 луковицы, 1 кг свежих помидоров, соль, специи, райхан или кинза, лавровый лист, стручок красного перца. В раскаленном жире тушить лук с мясом, посолить, положить лавровый лист и стручок красного перца, убавить огонь. Выбрать спелые,

Помидор бийрон (помидоры тушеные)

Помидор бийрон (помидоры тушеные) 1 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 150 г жира, соль, красный молотый перец. Пережарить лук до коричневого цвета, положить нарезанные помидоры, тушить в течение 15 минут вместе с луком. Посыпать солью и

Помидор кебаб (помидоры на вертеле)

Помидор кебаб (помидоры на вертеле) 1 кг помидоров, 300 г репчатого лука, соль, красный молотый перец. Выбрать мясистые сорта помидоров (размером с яйцо). Обмыть в холодной воде и нанизать на вертел по 3 – 4 штуки. Жарить над углями, как шашлык. При подаче на стол

Чатни из помидор

Чатни из помидор Состав: 1 кг помидоров, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. паприки, 1 ст. л. гарам масала, соль, 25 г семян горчицы, 50 г масла, 4 ст. л. уксуса.Гарам масала – это смесь специй, чрезвычайно популярная в кухне Индии и некоторых соседних стран. Состав смеси изменяется от региона

Синьор-помидор»

Синьор-помидор» 120 мл томатного сока, 1 желток, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка чеснока или зеленого лука.Лук разотрите с солью в ступке. Всё перемешайте и взбейте. Напиток подавайте

Tuzlanarak kurutulmuş hamsi balıklarında kurutma alternatifi olarak mikrodalga uygulamasının, tuz ikamesi olarak potasyum klorürün bazı kalite özelliklerine etkisi

Аннотация

alışmada, hamsi balığının kurutulması amacıyla mikrodalga kurutma (MK) ve kuru tuzlamanın ürünün fiziksel, biyokimyasal ve duyusal özellikleri üzerine etkisi incelenmi. Ön işlem olarak uygulanan tuzlama% 100 NaCl ve% 50 NaCl +% 50 KCl karışımıyla gerçekleştirilmiş ве sodyum miktarını azaltmanın etkisi araştırılmıştır.Balıklar 4 gruba ayrılarak kontrol grubu olarak% 100 NaCl ile tuzlanmış ve tepsili kurutucu (TK) ile kurutulan balıklar seçilmiştir. Diğer 3 gruptan biri% 100 NaCl ile tuzlanmış MK ile, ikisi ise% 50 NaCl +% 50 KCl ön tuzlama yapılarak sırasıyla TK ve MK yöntemleri uygulanmıştır. Kurutma eğrileri farklı ince tabaka kurutma modelleriyle modellenmiş ве sistemi tanımlayan en uygun modelin «Midilli Model» olduğu belirlenmiştir. Kontrol grup ile diğer gruplar arasında büzülme oranlarında önemli bir fark bulunmazken (p> 0.05), rehidrasyon oranı artmıştır (p <0,05). Tüm gruplarda kurutma işleminden sonra örneklerin başlangıca göre daha yüksek L * değerine sahip oldukları, yani, renklerinin daha açık olduğu gözlenmiştir. Duyusal analysisde yapı özelliği açısından MK + NaCl / KCl grubunun en düşük puanı aldığı (p <0,05) saptanmıştır. KCl'nin kurutulmuş balıklarda ürün özelliklerinde önemli bir olumsuz etki yapmadan sodyum miktarının azaltılmasında ikame olarak kullanımı önerilebilir. В ходе исследования влияние микроволновой сушки (МК) по сравнению с сушкой в ​​лотках (ТК) и сухим посолом на физические, биохимические и сенсорные свойства продукта было исследовано для сушеных соленых анчоусов.Посол, применяемый в качестве предварительной обработки, проводили смесью 100% NaCl и 50% NaCl + 50% KCl, и исследовали эффект восстановления натрия. Рыбу разделили на 4 группы и солили 100% NaCl. Образцы сушеной рыбы ТК были выбраны в качестве контрольной группы. Одна из трех других групп была посолена 100% NaCl, а остальные группы были предварительно посолены 50% NaCl + 50% KCl, и были применены методы TK и MK соответственно. Кривые сушки были смоделированы с помощью различных моделей сушки тонких слоев.Наиболее подходящей моделью, определяющей систему, была «Модель Мидилли». Хотя не было существенной разницы в скорости усадки между контрольной группой и другими группами, скорость регидратации увеличилась (p <0,05). После сушки все образцы имели значительно более высокие значения L *, что означает, что они были более светлыми по цвету. При сенсорной оценке группа MK + NaCl / KCl получила самые низкие оценки с точки зрения атрибута текстуры (p <0,05). Можно предположить, что KCl можно использовать в качестве заменителя для снижения количества натрия в сушеной рыбе без значительного отрицательного воздействия на свойства продукта.

1001 ночь — Бруклин, NY

1001 ночь — Бруклин, Нью-Йорк | Groupon

Сегодня 12:00 — 23:59 Все часы

  • Кухня
    Ближневосточная, Азиатская, Турецкая, Средиземноморская, Африканская
  • Питание
    Обед, Ужин
  • Наряд
    Повседневный
  • Спирт
    В наличии
  • Парковка
    В наличии
  • Доставка
    Есть
  • На вынос
    Есть
  • Кейтеринг
    Есть
  • Хорошо для детей
    Есть
  • Хорошо для групп
    Есть
  • Wi-Fi
    Есть

Исследуй поблизости

1001 ночь

Grouber

Domuz eti shurpa: fotoğrafları ile tarifi

Domuz eti shurpa, et ve sebzeden yapılan, doğulu kokulu, lezzetli ve zengin bir yemektir.Узун замандан бери ülkenin dışında «Сурпа», «Чорба» вея «Сорба» оларак да билинир. Gelenek gereği, bu tür çorbalar ateşler üzerine kazanda pişirildi, bu da Shurpa’ya özel, ilginç ve hafif dumanlı bir tat verdi.

Pişirme ipuçları ve püf noktaları

Doğu mutfağından yemekler, lezzetleriyle tanınıyor. Курал оларак, iştah açıcı, besleyici ve zengindirler. Sıcak shurpa çorbası istisna değildir. Идал оларак, куцудан япылыр, анджак чогу киши, кендин озгу тади неденил бу тюр эти севмез, буна домуз эти терцих эдер.Elde edilen yemek daha аз lezzetli değil.

Evde domuz shurpa pişirmek ve baharatlı bir tada sahip lezzetli bir yemek yemek ve çarpıcı bir aroma almak için aşağıdaki ipuçlarını okumanızı öneririz.

  • Et suyu pişirmek için domuz kaburga veya bonfile kullanmanız gerekir.
  • Domuz eti taze almak gerekir. Rengine ве kokusuna çok dikkat etmelisin.
  • Бир казан кулланарак вея бир тенцереде йемек пиширебилирсиниз.
  • Domuzdan shurpu çorbası pişirirken (yemeğin fotoğrafı makalede bulunur), mümkün olduğunca çok sebze ve yeşillik eklemelisiniz.
  • Katkı maddeleri ve boyalar olmadan doğal baharatları tercih etmek gerekir. Bu az miktarda Lavrushka, kişniş, şerbetçiotu-suneli, dereotu, jira, maydanoz, kişniş, fesleen, vs. olabilir.
  • Etin yanı sıra, gerekli bileşenler patatesler, havuçlar, soğanlardır. Bazı şefler ayrıca enfes lezzet ve renk katmak için tatlı biberler ekler.

  • İlk yemeğin özelliği, ekşi tat varlığıdır. Bunu elde etmek için, shurpa bazen ekşi meyveler veya meyvelerle lezzetlendirilir: elmalar, erikler veya ayva.

Domuz eti şuruplarının fotoraflarını içeren adım adım öneriler ve tarifler oryantal bir yemeği pişirmeyeardımcı olacaktır. Birkaç şekilde hazırlayabilirsiniz. Farklılıklardan biri ürünlerin işlenmesidir. Yiyecekleri daha zengin, yağlı ве doyurucu hale getirmek için, malzemeyi tencereye eklemeden önce kızartılır. Ayrıca, önceden kızartma yapmayan tarifler de vardır, ürünler hemen pişirme suyuna eklenir.

Geleneksel domuz shurpa tarifi için ürünler

Fotoğraf yemekleri çok iştah açıcı görünüyor.Gerçek gurmeler bu şekilde takdir edeceklerdir. Bu tarife göre pişirilmiş aile yemeğinde ilk kurs olarak servis edilebilir. Ayrıca, tatil masasında gelen misafirleri şaşırtmaları da kolaydır. Koyun eti yemeği ile karşılaştırıldığında, domuz shurpa aynı zengin, besleyici ve lezzetli, ancak geleneksel yemeğin tadı olmadan yapılır.

Yemek pişirmek için aşağıdaki bileşenlere ihtiyaç duyacak:

  • домуз эти хамуру — 1 кг;
  • пататеслер — 1 кг;
  • домиков — 3 адета;
  • хавуч — 2 адета;
  • бибер — 2 адета;
  • soğan — 3 адет;
  • сарымсак — 5 диш.;
  • yeşillik — бир демет;
  • бахарат — татмак ичин.

Klasik pişirme yöntemi

Sürece et hazırlanması ile başlamalıdır. Yemek için бир Boyun, kaburga veya başka bir kısım seçebilirsiniz. Önemli olan etin yağsız olmamasıdır. Бир йах иле алмак даха ийидир, бу юзден чорба-шурпа понаваристей олдугу ортая чикты. Domuzu büyük parçalara ayırın.

Et kesim işlemi devam ederken, tavayı ateşe vermek gerekir. Tabana küçük bir miktar yağ dökün, doğranmış pastırmayı veya pastırmayı ekleyin.Sonra yağa domuz eti ekleyin ve her bir tarafta kızartın, ortalama ateş seviyesini seçin. Sebze ve et ile yapılan tüm манипюласыонлар, тава kapağı tamamen kapatılmadan gerçekleştirilmelidir.

Soğanlar ve havuçlar temizlenmeli ve yarım halka halinde kesilmelidir. Biber ikiye kesilmeli, çekirdeği çıkarmalı ve çörek şeklinde kesilmelidir. Hazırlanan sebzeleri domuz eti için dik. Даха сонра, patatesleri yıkayıp soymanız, küçük parçalara ayırmanız ve tavaya eklemeniz gerekir. Domatesleri yıkayın ve sebzenin üzerine küçük kesimler yapın.Sonra üzerlerine sıcak су докюн ве birkaç dakika sonra sebzeyi soyun. Küçük parçalara ayırmaları ve tavaya aynı koymaları gerekir.

Hazırlanan yeşillikler, ve bu maydanoz, fesleğen, dereotu, kişniş veya sarımsak yeşil tüyleri olabilir, hazırlanan shurpa ile onları doğrayıp serpmeniz gerekir. Sarımsak bir pres veya bıçakla temizlenmeli ve kesilmelidir. Tencereye bütün dişleri bile koyabilirsiniz. Sonra baharat ve biraz tuz ekleyin. İçeriği sıcak suyla doldurun, böylece sıvı serilmiş bileşenleri hafifçe kaplar.Shurpa çorbası, düşük ateşte 90 dakika boyunca pişirilmelidir.

Karmaşık Domuz Shurpa Tarif

Oryantal yemeğin daha diyet бир versiyonunu denemek isteyenler için, aşağıdaki gibi hazırlanan shurpaları sunuyoruz. Kullanılmış etin kızartılmasına gerek yoktur, sebzelerle birlikte tavaya derhal atılmalıdır.

Yemek pişirmek için aşağıdaki bileşenlere ihtiyacınız olacak:

  • domuz eti — 1 кг;
  • пататеслер — 6 адет;
  • хавуч — 2 адета;
  • soğan — 2 адета;
  • бибер — 2 адета;
  • домиков — 3 адета;
  • сарымсак — 3 диш.;
  • yeşillik — бир демет;
  • baharatlar — татмак.

Adım adım öneri

Ana malzemenin hazırlanması ile domuz shurpa pişirmeye başlayın. Etler yıkanmalı, parçalar halinde kesilmeli, bir kaba konulmalı ve sıvının hafifçe örtülmesi için suyla doldurulmalıdır. Sonra içeriğin kaynamaya ihtiyacı vardır, köpüğü çıkarın ve yumuşayana kadar kaynatın.

Şu anda sebze yapmalı. Havuç yıkayın ve payet halinde kesin. Soğanı soyup yarım halka haline getirin.Biber, durulayın, tohumlardan temizleyin ve küçük payetlere bölün. Patatesleri soyun ve kaba bir şekilde küp küp doğrayın. Domatesleri yıkayıp dilimler halinde kesin. Tüm malzemeler birleştirilmeli ve domuz eti shurpe’e eklenmelidir. Tüm sebzeler hazır oluncaya kadar pişirin.

Ayrılan sürenin ardından, yemeğin tadına bakmak için doğranmış sarımsak ve doğranmış yeşillikleri çorbaya, tuz ve karabiber ekleyin. Ее şeyi iyice karıştırın ве biraz daha kaynatın.

Sonuç olarak

Bu tarife göre hazırlanan domuz eti ve sebze yemeği hem birinci hem de ikinci seçenektir.Shurpa zengin bir tadı, eşsiz aroması ve unutulmaz bir tat sunuyor. Ciddi ve zengin bir yemek, beyaz veya siyah ekmekli porsiyonlarda servis edilir.

Karbon Lif İlaveli Bitümlü Sıcak Karışımların Elektriksel Özelliklerinin Araştırılması

Аннотация

Lif kullanımından yararlanılan uygulamalardan biri de bitümlü karışımların iletken hale getirilmesi konusudur. Karayollarında buzlanmayı önlemek için kimyasal maddeler ве tuzlama gibi geleneksel yöntemler kullanılmaktadır.Fakat bu yöntemler buzlanmayla mücadelede yetersiz kalınmakta ve kaçınılmaz problemler yaşanmaktadır. Bu yöntemler asfalt kaplamasına sistematik olarak zarar vermekte ve ömrünü de azaltmaktadır. Örnein, buzu çözen kimyasalların kullanımı asfalt kaplamaları ве köprü tabliyelerini korozyona uratmakla kalmaz, aynı zamanda toprak ekolojik çevreyi de yıkıcı etkiye sahiptir. Ayrıca taşıtlarda da korozyona neden olur. Artan trafik hacmi ve dingil yükleri, üretim hataları, yetersiz bakım ve iklim koşulları vb.zorlayıcı etkiler karayolu kaplamalarının beklenenden daha kısa sürede bozulmasına yol açmaktadır. Tüm bunların yanında Agreementga, бензин gibi hammadde kaynakları da giderek azalmaktadır. Bu durum mevcut asfalt kaplamalarının özelliklerinin ve kalitesinin arttırılarak daha uzun ömürlü olmaları zorunluluğunu gündeme getirmekte ve konu ile ilgili araştırmılarını. Бу arayışlar sonucunda Farklı наконечник Asfalt karışımlar (TAS Mastik, Илик Asfalt, Суперпейв, modifiye Asfalt Vb.) Geliştirilmiş Zamanda mevcut в той же Asfalt karışımlara çeşitli Katki Maddeleri ilave edilerek Asfalt kaplamaların performanslarının ве Farklı özelliklerinin geliştirilmesiyle ilgili araştırmalar Hiz kazanmıştır.Bu tez kapsamında bitümlü sıcak karışım ve taş mastik asfalt karışımlarda% 4,5 ve% 6,5 sabit Optimum bitüm oranlarında üretilen asfalt karışım numunelerine üç% farklı uzunlukta (5,10,15 мм) 0,2; 0,3; 0,4; 0,5 oranlarında karbon lifi (KL) ilave edilerek numuneler hazırlanmış bu numuneler üzerinde elektriksel iletkenlik özellikleri, Marshall Stabilite, Akma, Ultra ses geçiş hızı, süzülme vb. özellikler ölçülmüştür ве elde edilen sonuçlar değerlendirilmiştir. Ее bir farklı KL oranı için optimus bitüm miktarının da bulunmasın gerektiği, KL’nin elektriksel iletkenlik özelliklerinin geliştirilmesinde oldukça etkili olduğu görülmüştür.

Ağ qızıl Рецепт. Вкусный балык гюн

Белый лосось — kifayət qədər böyük ölçüdə balıq. Bu aiddir qızıl ailə. Bu gün demək olar ki, mümkün deyil on Təəssüf ki, bu növ nəsli kəsilməkdə olan, belə ki, belə bir balıq zəriflik almaq. Сиз hələ ağ qızıl almaq üçün kifayət qədər şanslı gər Lakin, onun hazırlanması üçün sadə tarifleri istifadə edin.

aşındırma

Bu Белый лосось bizim bədən düzgün işləməsi üçün vacibdir Vitamin və minerallar ilə zəngindir ki, qeyd etmək lazımdır.хеч бир паразит, белə ки, əт, аğ qızılbalıq суши üçün истифадə эдилə билəр ки, разы. Yeri gəlmişkən, bu dəqiq nə müdrik Yapon edir.

ağ biz indi çox sadə təklif qızıl, lakin dad və bu xörəyin ətri üçün Рецепт unutmayın. Белу ки, nə məhsulları tələb olunur? Онлар:

  • Нельма — 0,5 кг;
  • soğan — 2 ədəd.
  • sirk;
  • günəbaxan yağı;
  • duz, qara bibər, qırmızı.

hazırlanması üçün adım talimatları Addım

Tuzlama nelmy alüminium əlavə, hər hansı bir yeməklər istifadə edə bilərsiniz.Хорошо, бу məqsədlə qapaq ilə bir plastik konteyner seçilmiş əgər. Belə ки, плавники, sümük və təkinin balıq tmizləyin. nəticəsində filesi xırdalamaq.

Soğan qaba shinkuem neft və sirkə ilə qarışdırılır. Əsas odur ki, — Сын мадди илə ləzzətini qaçırmaq deyil, sonra balıq тендер və çox dadlı edir. Далее ədəd duz (təxminən 50 г) və istiot tutam nelmy (zövqə görə). Karıştırın. Belə ki, balıq ətrafında 15 dəqiqə yalan olmalıdır. Bundan sonra soğan balıq atmaq və hərtərəfli hər şey qarışdırılır.бир капак ильə контейнер əхатə эдир воə бир нек саат (4-5) üçün союдучу койду. Hər yarım saat, ağ qızıl ilə konteyner sarsılmış edilməlidir.

Bütün dadlı balıq hazır deyil! ağ qızıl Рецепт, yəqin, bir snap edir. nuş olsun!

bir qabığının altında bişmiş Белый лосось tərəvəz ilə pendir ətirli

brining lavə, ağ qızılbalıq çörəkçilik üçün böyükdür. yeməyi çox тендер və canlı çıxmaq, və bədən üçün lazım olan bütün elementləri saxlanılır. Belə ki, biz aşağıdakı maddələr lazımdır:

  • Нельма — 1 кв.
  • твердый пендир — 300 г;
  • soğan — 4 ədəd.
  • помидор — 2 dəd.
  • şirin bibər — 2 ədəd.
  • günəbaxan yağı;
  • qırmızı və qara duz, istiot.

hazırlanması üçün təlimat

ağ qızıl Рецепт ilə başlayır balıq kəsmə. Başlamaq üçün, sonra, ласты kəsdi bütün innards qaldırıldı. Затем, balıq çıxarılır film və (sonra şorbası edilməsi üçün istifadə edilə bilər) sümük silsiləsinin təmizlənir.

nəticəsində filesi su altında yumaq və nazik dilim daxil kəsdi.Ayrı бир qabda ağ qızıl qoyun. Duz, istiot, öz dadı arzularım görə ilə mövsüm.

və böyük shinkuem bir soğan sonra balıq əlavə edin. Karıştırın və zeytinyağlı salamurada bırakmak üçün buraxın. Bütün digər tərəvəz təmiz və yarım üzüklər daxil kəsdi. soğan ilə balıq, bir çörəkçilik hesabatı edin yayılmışdır, tərəvəz bitki yağı, bir az duz və istiot ilə səpilir bir üst var.

театр бир-каба haqqında Natrom pendir ki, bütün maddələr əhatə edir. соба Превращение 40 дəкикə çörəkçilik соба коймак 200 дəрц, ону нагревает.Bu müddət ərzində, balıq propechotsya və tərəvəz bütün ləzzət udur.

Burada və pendir və tərəvəz ilə bişmiş ağ qızıl hazırlanmış. nuş olsun!

Белый лосось suşi

bu gün suşi bişirmək üçün qərar varsa, ağ qızılbalıq bu üçün idealdır. Belə ki, biz lazımdır:

  • Нельма — 1 кв.
  • dəniz duz — 3 ст. л.
  • şəkər — 3 ст. л.

növbəti nə etməli?

balıq fins, içalat, sümükləri və onurğa olan təmizlənir.Filesi bir plastik konteyner kiçik parçalara və yer daxil kəsdi. Duz, şəkər, смешайте və hər parça dip. qapaq bağlayın və konteyner otaq temperaturunda 2 saat qalıb. Bu özü yox necə duz ağ qızıl bir sual var. nuş olsun!

Соусу из белого лосося

Бир балык гюн бу гюн тəшкил этмəк истəсəниз, Белый лосось бу мəксəд üçün идеалдир. biz bu balıq qeyri-adi və çox dadlı yeməyi təklif edir.

Белу ки, бу ресепт нельми xüsusi diqqət layiqdir. Нежная рыба və sadəcə çarpıcı dad çevrilir.Bu yeməyi üçün lazımdır? Онлар:

  • Нельма — 2 кв.
  • yerkökü — 2-3 шт.
  • soğan — 3 dəd.
  • xiyar 3 ədəd.
  • кахы — 1 шт.
  • Яйца — 4 dəd.
  • göyərti;
  • Quru ağ şərab — 750 мл;
  • bibər (noxud).

sousu üçün:

  • юмурта — 1 шт.
  • xiyar — 1 шт.
  • юмурта сарысы — 2;
  • хардал тозу;
  • günəbaxan yağı — 0, 5, Art.л.
  • qalın yüksək ya krem ​​- 150 мл;
  • Лимон — 0, 5 dəd.
  • истиот, дюз.

daha tədbirlər

Belə ki, pan almaq soba qoymaq su 2 litr şərab, tökmək və qaynar gözləyirik. Tərəvəz iri kəsmək və suya atılan təmizlənmiş су, altında yumaq. Bu qaba cırıq yaşıl bibər (bibər) və duz izləyir.

qarışıq (az qaynadılmış şorbası üçün lazım olan) минимум 30 dəqiqə qaynatmaq. Sonra istidən pan aradan qaldırılması və bulyon vermək srin.

Белый qızıl tərəzi, fins, təki təmizlənmiş və hərtərəfli su altında yuyulur. soyudulur bulyon biz cuna ilə filter. Чистая соба бульон коймак вə балык атмак. yanğın qaynar sonra минимум ağ qızıl üçün azaltmaq və 25 dəqiqə bişirilir. Бу balıq qaynatmaq lazım olduğunu qeyd etmək lazımdır.

Nelma sonra bişirilmiş, istilik olan pan aradan qaldırılması və 2-3 saat durmaq bulyon verir.

Bizim bulyon, настоянный на baxmayaraq, balıq sousu hazırlamaq. Bunu etmək üçün, biz xiyar təmizləmək və onun üç Theater.Содержание бир куна yerləşdirilir və sıxmaq edildi xiyar şirəsi. Один юмурта, qaynar dövlət qədər bişirilir yumurta sarısı ayırmaq və 2 xam yumurta sarısı ilə qarışdırılır. Далее, xardal yağı, istiot, duz lavə edin. Кими tezliklə бир гомоген kütləvi kimi, xama, limon şirəsi və xiyar qalan əti əlavə edin. Karıştırın.

kiçik top şəklində kəsilmiş daxili kəsm sonunda kiçik bir qaşıq ilə qalan xiyar. бир süzgəc yarım dəqiqə və söykənəcəyin əyilməsi isti duz su onları buraxmaq. də başa ağ qızıl var göndərin.Eyni zamanda, biz qalan qatı yumurta qaynaq edilir.

плита yuyulur və xiyar top və dilimlənmiş yumurta ilə əhatə bizim balıq, yerləşdirmək kahı yarpaqları, üst qurudulmuş lay. Ayrı бир qabda Biz sousu xidmət edir.

Yəni bütün balıq bişirilmiş deyil! аг qızıl yeməyi aydın olduğu kimi hazırlamaq üçün çox asandır!

Наслаждайтесь!

Biz sizin balıqçılıq gün bir uur idi ümid edirik. Бу кулинария, ковурма, тушение və ya çörəkçilik olsun, müxtəlif yollarla ağ qızıl hazırlanması və bu balıq hər hansı bir formada çox dadlı olduğunu dərk edəcək!

(PDF) Nar çekirdeği ekstraktı ile zenginleştirilmiş balık burgerlerin oksidatif, mikrobiyal ve duyusal kalite değişimlerinin incelenmesi

Food Health 6 (4), 238-247 (2020) •

L., Пиргоу, Н., Гиатраку, В., Нцимани, А.,

Саввайдис, И. Н. (2010). Комбинированное влияние засолки, масла орегано

и вакуумной упаковки на срок хранения охлажденного филе форели

. Пищевая микробиология, 27 (1), 115-121.

https://doi.org/10.1016/j.fm.2009.09.002

Gahruie, HH, Hosseini, SMH, Taghavifard, MH,

Eskandari, MH, Golmakani, MT, Shad, E. (2017) . Липид

Окисление, изменение цвета и микробиологическое качество

Замороженные гамбургеры из говядины, содержащие тимьян ширази, намон Cin-

и экстракты розмарина.Журнал качества продуктов питания.

https://doi.org/10.1155/2017/6350156

Гали, А.Э., Дэйв, Д., Бадж, С., Брукс, М.С. (2010). Рыба

Механизмы порчи и способы консервирования. Американский

Journal of Applied Sciences, 7 (7), 859.

https://doi.org/10.3844/ajassp.2010.859.877

Ghasemian, A., Mehrabian, S., Majd, A. (2006) ). Пилинг ex-

участков двух иранских сортов граната (Punica gran-

atum) обладают антиоксидантной и антимутагенной активностью.Пакистан

Журнал биологических наук, 7, 1402-405.

https://doi.org/10.3923/pjbs.2006.1402.1405

Хименес, Б., Ронкалес, П., Белтран, Дж. А. (2002). Модифицированная упаковка

атмосферная филе радужной форели. Журнал

Наука о продуктах питания и сельском хозяйстве, 82 (10), 1154-1159.

https://doi.org/10.1002/jsfa.1136

Хименес, Б., Ронкалес, П., Белтран, Дж. А. (2004). Влияние

природных антиоксидантов и условий освещения на качество

характеристик филе морского леща (Sparus aurata)

, упакованного в модифицированной атмосфере.Журнал науки

Продовольствие и сельское хозяйство, 84 (9), 1053-1060.

https://doi.org/10.1002/jsfa.1785

Гуань, В., Рен, X., Ли, Ю., Мао, Л. (2019). Благоприятное влияние экстрактов

виноградных косточек, шалфея и орегано на качество

и летучий ароматический компонент шариков из волосяного хвоста при хранении

в холодильнике при 4 ° C. LWT-Food Science and Technology, 101,

25-31.

https://doi.org/10.1016/j.lwt.2018.11.024

Го, С., Дэн, К., Сяо, Дж., Се, Б., Сунь, З. (2007). Оценка антиоксидантной активности и предотвращения повреждения ДНК Эффект экстрактов граната

методом хемилюминесценции.

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 55 (8), 3134-

3140.

https://doi.org/10.1021/jf063443g

Hamilton, RH, Kalu, C., McNeill, GP, Padley, FB,

Pierce, JH (1998). Влияние токоферолов, аскорбилпальми-

тата и лецитина на самоокисление рыбьего жира.Журнал

Американского общества химиков-нефтяников, 75 (7), 813-822.

https://doi.org/10.1021/jf063443g

ICMSF (1986). Микроорганизмы в пищевых продуктах. Международная комиссия

по микробиологическим нормативам пищевых продуктов

международный союз биологических обществ. с, 181-196.

Оксфорд: Научные публикации Блэквелла. ISBN: 0-632015-

67-5

Ибрагим Саллам, К. (2007). Противомикробные и антиоксидантные

эффекты ацетата натрия, лактата натрия и цитрата натрия

в охлажденном нарезанном лососе.Контроль пищевых продуктов, 18 (5), 566-575.

https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2006.02.002

Икбал, С., Халим, С., Ахтар, М., Зия-уль-Хак, М., Акбар,

Дж. . (2008). Эффективность экстрактов кожуры граната при стабилизации подсолнечного масла в ускоренных условиях. Продовольствие

Research International, 41 (2), 194-200.

https://doi.org/10.1016/j.foodres.2007.11.005

Цзин П.У., Йе, Т., Ши, Х., Шэн, Ю., Славин, М., Гао, Б.,

Ю. Л. (2012). Антиоксидантные свойства и фитохимический состав

семян граната, выращенного в Китае. Продовольствие

Химия, 132 (3), 1457-1464.

https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2011.12.002

Карпинская-Тимошчик М. (2007). Влияние экстракта шалфея

(Salvia officinalis L.) и смеси экстракта шалфея и изоаскорбата дия

на качество и срок хранения фрикаделек из индейки в вакуумной упаковке.Журнал Muscle Foods, 18 (4),

420-434.

https://doi.org/10.1111/j.1745-4573.2007.00096.x

Хан, Н.Х., Ин, А.Л.Т., Тиан, К.Г.З. (2017). Скрининг

семян Punica Granatum на антибактериальную и антиоксидантную активность

с различными экстрактами. Журнал гастроэнтерологии

и болезней органов пищеварения, 1 (1), 1-7.

https://doi.org/10.35841/biotechnology-phytochemis-

try.1.1.1-7

Mai, J., Кинселла, Дж. Э. (1980). Состав липидов и про-

теинов очищенной от костей рубленой и филе белой присоски (Catosto-

mus commersoni). Journal of Food Biochemistry, 3 (4), 229-

239.

https://doi.org/10.1111/j.1745-4514.1980.tb00779.x

Ünlü çorba kharcho!

Harcho, Gürcüce kalın bir çorbadır.Sıır eti ve pilav, domates ve baharatlı baharatlarla hazırlanır. Orba harcho yemek pişirmek için birkaç seçenek vardır. Размер en basit tarifleri anlatacağız.

Sıır eti ile sığır çorbası

Мэдделер:

  • 500 гр sıır eti, tercihen hamur
  • 100 гр пиринч
  • 3 adet soğan
  • 5 домов
  • 3-4 çorba kaşığı. domates salçası kaşıkları
  • кишниш, майданоз, дереоту — татмак
  • 1 çay kaşığı şerbetçiotu
  • бибер, туз

Hazırlama yöntemi: Sıır eti yıkanır ve küçük parçalar halinde kesilir. Эти бир tencereye doğrayın, soğuk су dökün ve yarım pişene kadar pişirin.Soğan iyice doğrayın ve daha sonra bitkisel yağ ile bir tavada kızartın. Soğan altınlaştıktan sonra, domates salçasını ekleyin, karıştırın ve 5 dakika pişirin. Ортая чыкан кызартма, айры бир тавая коюн. Yarı bitmiş sıır eti, et suyunu çıkarın ve soğan ile bir tavaya koyun. Kapak ve 15 dakika kaynatın. Гери калан эт суйу — сюзюн ве эте соган эклейин. Bir kaynamaya getirin. Soğuk suyu kaynatılmış et suyuna kaynatın. Битене кадар пыширин. Тузлама, карабибери, татландырыджи шербетчиоту-сунели. Sarımsak ve yeşillik doğrayın, hazır çorba pastırma bifteği ekleyin.Orba huru tarifi çok popülerdir ве sadece sığır etinden değil de hazırlanabilir. Afiyet olsun!

Jambonlu domuz çorbası

Мэдделер:

  • 500 гр домуз
  • 100 гр в день
  • 3 adet soğan
  • kişniş dövülmüş (tohum) — 0,5 ч. Л.
  • каранфил — 0,5 ч.
  • 1 çay kaşığı şerbetçiotu
  • 3 diş sarımsak
  • maydanoz, kişniş, dereotu — tadı
  • 2 yemek kaşığı. çorba kaşığı tkemali
  • бибер, туз

Hazırlama yöntemi: Soğan ince doğranmış, bir tavaya koyun ve bitkisel yağda kızartın.Domuz yıkanır, küçük parçalar halinde kesilir ve daha sonra soan ile bir tavaya konur. 15-20 dakika güveçte. Daha sonra tencereye 3-литровый кайнар су докюн, çorbanın kaynatmasına izin verin ve sonra da darı serpin. Hazırlıktan 5 dakika önce harcho tkemali’ye, karanfil tohumları, kişniş, biber, tuz, şerbetçiotu, ince kıyılmış yeşillikler ekleyin. Hazır çorba, demlemek için бир domuz fileto verin. Бу çorba kharcho tarifi sadece yetişkinlere değil, aynı zamanda çocuklara da hitap edecek. Afiyet olsun!

Kuzu çorbası kuzu çorbası

Мэдделер:

  • 500 гр кузу
  • 1 дом
  • 3 adet soğan
  • 5-6 домов
  • 3 çorba kaşığı.pirinç kaşığı
  • 3 татлы Булгарский бибер
  • 4 diş sarımsak
  • 1 çay kaşığı karabiber
  • бибер, туз
  • defne yaprakları — istenirse

Hazırlama yöntemi: Bir tencerede, bitkisel yağ eklenmesi ile ince doğranmış soğan ve havuç kızartın. Kuzu durulayın, kurulayın ve küçük parçalar halinde kesin. Eti soğanlı bir tencereye koyun ve kızartın. Сонра тавая 3 литра су ekleyin, kaynatın, tuz, karabiber ekleyin. Eti hazır olana kadar orta ateşte pişirin, daha sonra pirinci ilave edin.Biber ve domates, bir karıştırıcı veya kıyma makinesi ile doğrayın ve sonra çorba koyun. Sarımsak sarmısak ile doğranmış ве kuzu kuzu ile hazır çorbaya ekleyin. Afiyet olsun!

Tavuk ile tavuk çorbası

Мэдделер:

  • 1 тавук
  • 3 adet soğan
  • 5 домов
  • 2 yemek kaşığı. un kaşığı
  • 350 гр чевиз
  • 4 diş sarımsak
  • 1 çay kaşığı karanfil
  • 1 çay kaşığı şerbetçiotu
  • 1 çay kaşığı kişniş tohumu (öğütülmüş)
  • кишниш, сафран — тады
  • бибер, туз

Hazırlama yöntemi: Tavuğu yıkayın, kurutun ve küçük parçalar halinde kesin.Tavuğu бир tencereye koyun, 3-литровый soğuk su dökün ve ateşe koyun. Yarım pişirilene kadar demleyin. Башка бир tencerede, bitkisel yağ ilavesiyle, ince doğranmış soğanı kızartın ve üzerine bir parça yarı hazır tavuk ekleyin. Eti soğanlar ile 20 dakika haşlayın, daha sonra un ekleyin. Tavuk suyu süzülür, sonra da tavaya tavukla eklenir ve kaynatılır. Domatesleri bir elekle silin. Çorbada rendelenmiş domates, doğranmış ceviz, biber, karanfil, şerbetçiotu, safran, kişniş tohumu, ezilmiş yeşillikler, tuz ekleyin.Tavuktan çorba huncho vermek için infüzyon. Afiyet olsun! Okumanızı tavsiye ederiz:

Йорумлар

Йорумлар

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.