Унаги маки что это: Унаги-маки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Унаги маки рецепт с фото, как приготовить суши осомаки на Webspoon.ru

Готовим роллы Унаги маки с копчёным угрем

Для тех, кто ещё ни разу не пробовал суши, это блюдо японской кухни часто представляется чем-то вроде рулета из непонятной оболочки темно-зелёного или чёрного цвета с начинкой из риса и других ингредиентов. На самом деле, это только один из множества видов суши, который носит название маки (или роллов). А заворачивается он в листы прессованных морских водорослей нори. Как правило, маки — это вторая часть наименования роллов, а первая означает, какой вид начинки в нем используется.

Унаги маки — это один из многочисленных видов роллов, который готовится с начинкой из риса и копченого угря и выполняется в технике тонких роллов, хосомаки, диаметром 2,5-3 см. Чтобы унаги маки получился таким тонким, без эффекта «улитки» в разрезе, его готовят не из целого листа нори, а из половинки. Сухой нори просто складывается пополам и разрезается ножницами.

Приготовить роллы, в том числе и унаги маки, дома очень просто, если заранее обзавестись всеми необходимыми продуктами и приспособлениями.

Например, для сворачивания роллов японцы традиционно пользуются небольшими бамбуковыми циновками, а для их употребления — специальными палочками. Но, если палочки — это непременный атрибут, то без циновки при желании можно и обойтись, это не принципиально, вкус от этого не пострадает.

Как приготовить «Унаги маки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов с угрём нужны так же рис, листы нори, уксус рисовый и коричневый сахар.

Шаг 2 Ссылка

Рис хорошо промыть под проточной водой — вода должна стать прозрачной.

Шаг 3 Ссылка

Выложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды.

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой, а затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить 12 минут.

Затем снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

Шаг 5 Ссылка

Для рисовой заправки смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды — хорошо всё размешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 6 Ссылка

В готовый горячий рис вылить заправку и тщательно перемешать всё палочками — дать немного остыть.

Шаг 7 Ссылка

Филе копчёного угря порезать тонкими полосками.

Шаг 8 Ссылка

На макису положить половину листа нори, а сверху равномерно распределить рис толщиной 1-1,5 см.

Шаг 9 Ссылка

С одного края уложить полоску угря.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно свернуть ролл, плотно придавливая макису, придавая форму рулету.

Шаг 11 Ссылка

Готовый ролл оставить настаиваться 10-15 минут, местом стыка вниз. Получается из 1 порции 6-7 роллов.

Шаг 12 Ссылка

Разрезать ролл пополам, а затем на 3 или 4 части. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы с угрем — унаги маки (рецепт приготовления)

Всем привет! У нас к вам вопрос! Вы любите угря (яп. унаги)? Если нет, то после этого рецепта Вы его полюбите! 😉 Рецепт, который представлен ниже, очень прост, а также быстр в приготовлении. Если Вы ни разу не готовили суши дома, то советуем начать готовить роллы с угрем (унаги маки) вместе с нами, прямо сейчас!

Как обычно хотим быстренько пробежаться по полезным качествам этой замечательной и вкусной рыбы. И, конечно же, Вы узнаете, как приготовить роллы с угрем по поэтапной инструкции, с фото сопровождением. И это не единственный вкусный рецепт, который Вы прочитаете на сайте susi-college, чтобы не пропустить не одну вкусняшку, подписывайтесь на обновления здесь! Также хотим предложить вкусные роллы с курицей или роллы с тунцом…

И так, о полезных качествах угря, чтобы нам было еще вкуснее и приятней употреблять эту рыбу в пищу. Начнем с полезных веществ, которые содержатся в угре: селен, марганец, цинк, натрий, калий, фосфор, магний, железо, кальций. Витамины: A, D, E, B1, B2, B12. Все перечисленные витамины необходимы для растущего и здорового организма, для развития мозга и нервной системы! А также весь набор полезных веществ способствует омоложению организма, улучшению зрения, возобновлению жизнедеятельности, силы и энергии. Короче говоря, берем как можно больше угря и начинаем здоровый образ жизни! 🙂

Начнем готовить унаги маки!

Для одной порции Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • копченый угорь около 200 грамм
  • огурец
  • сезам 2 чайные ложки
  • острый нож
  • разделочная доска
  • циновка ( бамбуковый коврик — makisu) + пищевая пленка пиалка с теплой водой
  • чайная ложка

Этап первый:

Всего пять этапов и унаги макибудут готовы! Сразу хотим дать Вам совет, который облегчит дальнейший процесс приготовления. Для начала нужно подготовить все необходимое для дальнейшего удобства. Слева, на картинке видно, как японские мастера суши подготавливают свое рабочее место перед стартом к приготовлению.  И действительно очень удобно, потом не надо «скакать» по всей кухне в поисках какой-то мелочи. После того, как рабочее место готово, первым делом нужно отварить рис, предварительно промыв его и дать настояться — как это сделать, мы написали специальную статью — смотрите здесь. Далее моем огурец, отрезаем кончики огурца и разрезаем его пополам. Берем чайную ложку и вычищаем семечки с обеих половинок. Затем половинки огурца нарезаем тонкими, продолговатыми полосками.

Этап второй:

Угорь. Купить копченого угря Вы сможете на рынке. Обычно он продается целой рыбой, но также можно попытаться уговорить продавца продать Вам только среднюю часть рыбы. Перед нарезкой угря для суши, Вам необходимо филе рыбы отделить от хребта и кожи. После нарезать угрь на продолговатые кусочки примерной шириной в 1,5см. Как его разделывают японцы можете посмотреть в видео.

Этап третий:

Первым делом кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист нори глянцевой стороной вниз.

Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис.

И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.

Как правильно выложить рис на нори, можете посмотреть в видео внизу:

Этап четвертый:

Теперь выкладываем равномерно полоски огурца на рис посередине, и рядом укладываем полоски угря.

Угорь и огурец сверху посыпаем небольшим количеством сезама и далее скручиваем в ролл.

Как правильно, удобно и быстро скрутить ролл Вы сможете посмотреть в коротком видео внизу.

(В данном видео не используется унаги маки, но хорошо видно технику скручивания.)

Этап пятый:

Осталось дело за малым — нарезать ролл на 8 частей. Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию. И так, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек. Ну вот, Ваши унаги маки готовы.

А на десерт — интересные факты об угре.

!!! Угри имеют удивительную способность связывать между собою их рыбьи тела в узлы для того, чтобы использовать их как рычаг для разрывания добычи, крупнее размером, чем они сами.


!!! Угри имеют способность плавать как вперед, так и назад.

!!! Угри хоть и относятся к рыбе, но короткие расстояния они могут путешествовать по суши.

Также смотри: жареный рис по японски, роллы в рисовой бумаге и жареный рис с курицей.

Приятного аппетита!

Ролл Унаги маки | Заказ и доставка суши, пиццы и бизнес-ланчей на дом и в офис в Москве

333147 Ананас 35.00 45.00

333146 Баклажаны 35.00 45.00

333145 Бекон 50. 00 70.00

333144 Буженина 70.00 90.00

333143 Ветчина 50.00 70.00

333142 Зелень 35.00 45.00

333141 Каперсы 35.00 45. 00

333140 Колбаски охотничьи 50.00 70.00

333139 Креветки коктейльные 100.00 150.00

333138 Креветки тигровые 150.00 220.00

333137 Кукуруза 40.00 50. 00

333136 Куриная грудка 50.00 70.00

333135 Лесные грибы 120.00 170.00

333134 Лук 35.00 45.00

333133 Маслины 35.00 45.00

333132 Мидии 60. 00 80.00

333131 Огурчики маринованные 35.00 45.00

333130 Перец болгарский 35.00 45.00

333129 Перец халапеньо 35.00 45.00

333128 Помидоры 35. 00 45.00

333127 Помидоры черри 50.00 70.00

333126 Салями милано 60.00 80.00

333125 Салями пепперони 50.00 70.00

333124 Семга 90.00 150. 00

333123 Сыр дор-блю 70.00 110.00

333122 Сыр копченый 50.00 70.00

333121 Сыр моцарелла 50.00 70.00

333116 Сыр пармезан 50.00 70.00

333115 Сыр эдам 50. 00 70.00

333114 Телятина 90.00 120.00

333113 Фарш 90.00 120.00

333112 Цукини 35.00 45.00

333111 Шампиньоны маринованные 35.00 45. 00

333110 Шампиньоны свежие 35.00 45.00

333109 Язык говяжий 90.00 130.00

особенности популярного японского яства » ИА «РУСНОРД»

Японская кухня удивительна и многогранна. Она сочетает в себе натуральные продукты с яркими на вкус специями. При этом время приготовления преимущественно минимально при условии, что под рукой есть все необходимые ингредиенты и подходящая утварь.

Однако много внимания уделяют декору блюд, что по правилам выполняется в соответствии с наступившим сезоном. Посуда тоже подбирается с особой тщательностью. Например, японские рестораны закупают несколько (преимущественно 4) видов приборов, которые отличаются по форме, цветовой палитре и материалу.

По статистике в России из всех азиатских блюд наиболее распространены суши и роллы. Это благодаря не только фантастическому вкусу, но и красивому сочетанию цветов. Среди излюбленных яств, которые часто заказывают в ресторанах и службах доставки еды, можно выделить унаги маки. Это один из многих разновидностей роллов, во время приготовления которого применяют рис, листы нори и копченый угорь в качестве начинки.

Характерные особенности

Исходя из технологии создания унаги маки, их можно отнести к хосомаки (средний диаметр составляет 2,5–3 см). Добиться отсутствия эффекта «улитки» удается тогда, когда при готовке используется не цельный лист сушеных водорослей, а только его половинка. Так ролл получается очень тонким.

Готовить унаги маки в домашних условиях несложно, если заранее купить соответствующие продукты и утварь. Например, для формирования рулетика необходим специальный бамбуковый коврик. Потребуется также пищевая пленка и ровная доска, на которой будет формироваться ролл. Для употребления стоит прикупить специальные японские палочки, позволяющие прочувствовать колорит азиатской трапезы.

Однако, если не хотите готовить или нет соответствующих ингредиентов, лучшим выбором будет оформить заказ в службе доставки еды «Чайхона номер 1». Это лучший сервис, позволяющий не только быстро оформить заявку, но и в скором времени насладиться изумительным вкусом блюда. Вы можете заказать любой вид роллов и, конечно же, унаги маки. При этом стоимость яства приятно удивит.

Чем полезны роллы для организма

Блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов. Но это не мешает ему быть невероятно полезным для организма. Важным и единственным продуктом, который входит в начинку унаги маки, является угорь. Он содержит массу веществ, к которым относятся:

● витамины;

● кальций;

● фосфор;

● селен;

● цинк;

● марганец;

● железо и пр.

Все это важно для правильной работы желудка и незаменимо для растущего организма. Данные вещества помогают развитию мозга и укреплению нервной системы. Ученые также утверждают, что регулярное употребление в пищу угря способствует омоложению организма, улучшению зрения, а также возобновлению сил и энергии.

Помимо рыбки, в составе блюда есть рис. Это полезный и питательный продукт, который является основным ингредиентом во многих видах азиатских яств. Популярность рисовой крупы можно обосновать наличием большого количества витаминов разных групп (В, РР и Е). В составе также присутствуют каротин, микро- и макроэлементы (например, фосфор, йод, калий, медь, железо, цинк и пр.). Рис имеет в составе полезные для организма аминокислоты, а вот глютен полностью отсутствует. Поэтому крупа не вызывает аллергию и прочие нежелательные реакции организма.

Если говорить в общем, то унаги маки низкокалорийные. Они не вредят фигуре, и их можно употреблять спортсменам, а также тем, кто сидит на диете. Вы получите неповторимое удовольствие от вкуса роллов, но при этом будете чувствовать легкость в желудке и наполненность энергией.

Ролл с угрем (Унаги Маки Суши)

В этой статье мы рассмотрим одно из многочисленных японских блюд “роллы с угрем – рецепт приготовления”. Приготовить роллы с угрем так же легко, как и любые другие роллы. Для этого вам понадобится сливочный сыр, рис и угорь. Купить ингредиенты вы можете в любом из специализированных магазинов японской кухни суши-экспресс. Помимо продуктов для роллов, вам понадобится циновка для роллов и минимальные навыки закручивания роллов.

РОЛЛЫ С УГРЕМ РЕЦЕПТ: 

Рис

Водоросли нори

Угорь

Омлет японский

Лосось

Сливочный сыр Филадельфия

Свежий авокадо

РОЛЛЫ С УГРЕМ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь вам необходимо приготовить рис. Подробный рецепт приготовления риса вы сможете найти в материале “Рис для суши – приготовление”. Когда рис будет готов, нарезаем огурец на тонкие полоски.
Циновку для роллов оборачиваем пищевой пленкой, чтобы избежать попадания риса между бамбуковыми палочками. Теперь можно приступить к приготовлению ролла. Кладем один лист нори на бамбуковую циновку и начинаем выкладывать рис. Рис нужно равномерно распределить по листу нори, оставляя отступ 1-2 сантиметра внизу листа. Это делается для того, чтобы роллы лучше заворачивались.
Так как роллы с угрем относятся к виду Унаги Маки Онигара, лист нори необходим перевернуть так, чтобы рис оказался снизу.
Приступаем к начинке. Первым делом кладем сливочный сыр, затем огурец и икру тобико. После этого смачиваем край листа нори водой и начинаем заворачивать ролл. Чтобы ролл получился плотным, необходимо слегка прижать его со всех сторон при помощи макисы.
Когда ролл будет готов, положите сверху филе угря и затем снова заверните ролл так, чтобы он был полностью покрыт пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы угорь лучше держался на роллах и не сваливался.
Готовый ролл освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на равные порции. Роллы с угрем, рецепт приготовления которых мы подробно изучили, теперь готовы и их можно подать к столу.
Соус унаги позволит вам в полной мере насладиться вкусом блюда роллы с угрем. Рецепт приготовления соуса прост. Смешайте соевый соус (10 гр.) c сахаром (50 гр.), красным вином (40 гр.) и рыбным бульоном (60 гр.).

Роллы — Суши Маса

Доставка роллов в Москве

Сегодня легко можно заказать роллы в Москве — большое количество заведений и ресторанов японской кухни к Вашим услугам. Также существуют специальные службы доставки роллов, которыми можно воспользоваться, если Вам хочется потрапезничать дома. Это также отличный вариант для вкусного обеда в офисе. Если Вам надоели привычные обеды в кафе или офисной столовой — закажите роллы с доставкой в офис.

Одной из лучший служб доставки суши и роллов по Москве является компания»Сушимаса». У нас Вы можете заказать самые разнообразные роллы по самой доступной цене. Также для наших клиентов мы предоставляем бесплатную доставку в любой уголок Москвы. Заказы на нашем сайте можно оставлять без выходных, 08:00 — 23:00, а наши курьеры оперативно доставят Вам вкуснейшие роллы в любое время суток. Широкий ассортимент и доступные цены — это «Сушимаса».

 

«Сушимаса» отличается от других служб доставки своей оперативность, круглосуточной работой, бесплатной доставкой по Москве, а также широким ассортиментом суши и роллов. В нашем меню представлены самые популярные разновидности, а также оригинальные и необычные сочетания вкусов.

Среди более чем 100 вариаций фирменных роллов каждый сможет выбрать подходящий ему по вкусу.

В «Сушимаса» Вы можете заказать с доставкой следующие виды роллов:

  • классические традиционные роллы — маки-роллы, которые приготовлены в лучших традициях японской кухни
  • запеченные роллы
  • роллы рисом наружу
  • фирменные роллы Калифорния и Филадельфия, а также их вариации с разными начинками
  • вегетарианские роллы
  • и многое другое  

Особым отличием «Сушимаса» является забота и внимание к каждому клиенту и его потребностям. Именно поэтому в нашем меню можно найти вегетарианские роллы. Благодаря «Сушимаса»  каждый сможет побаловать себя свежайшими роллами. Вегетарианский вариант этого блюда не содержит мяса или рыбы, в них в качестве начинки используют авокадо, огурец, грибы или баклажан. Если Вы планируете весело провести время с друзьями, встретиться с деловым партнером или провести вечер с любимым человеком, воспользуйтесь службой доставки «Сушимаса» и украсьте свое мероприятие вкуснейшими блюдами японской кухни!

Интересная и полезная информация от Суши Wok Краснознаменск

Под термином маки суши в японской кухне подразумевают роллы из морепродуктов с рисом, покрытые слоем хрустящих водорослей нори. Морская капуста служит в качестве внешней обертки. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Основным секретом служит правильное соблюдение пропорций ингредиентов и соуса. 

В сети магазинов «Суши WOK» клиенты могут попробовать самые разнообразные варианты маки-суши по низким ценам. Наши квалифицированные повара заботятся о высоком качестве продукции и сохранении традиционных вкусов. Выбирая нашу продукцию, клиенты получают возможность насладиться традиционными азиатскими блюдами и пополнить запас витаминов.

Что такое суши-маки

Маки суши мы привыкли именовать роллами. Данное название было придумало европейскими и американскими ценителями. В японской кухне слово «роллы» не применяется.

Это одно из самых популярных блюд Страны Восходящего Солнца, которое приобрело всемирную любовь. Угощенье готовят в виде небольшого рулета с начинкой из овощей, риса, мяса и рыбы. Сверху традиционный ролл закручивается в капустные чипсы. Стандартная порция суши-маки включает в себя 6-8 равных кусочков. Блюдо традиционно подают в сочетании с:

  • Острым соусом васаби.
  • Маринованным имбирем.
  • Соевым соусом.

Виды суши-маки

В азиатской кухне выделяется несколько подвидов маки-суши. Среди них можно назвать следующие.

Хосомаки


Классические тонкие роллы цилиндрической формы. Толщина и ширина рулетика составляет примерно 2 см.

Их часто называют монороллами, поскольку они содержат в себе один вид начинки. Например, тeкка маки суши с тунцом, саке маки суши с лососем. Имеются вариации с вегетарианской начинкой, в частности, каппа маки суши с огурцом.

Футомаки


Данный вид роллов обернут водорослями, а в качестве начинки выступают разнообразные пищевые сочетания. В маки суши могут добавить яйцо, краба, овощи, сыр, грибы, мясо.

Обычно в состав начинки входит 3-4 продукта. Это блюдо часто называют «толстыми» или «большими» роллами, поскольку они имеют увеличенный диаметр. Толщина рулетика достигает 3-4 см, ширина доходит до 4-5 см. Примером Футомаки являются унаги маки суши с угрем и эби филадельфия с креветками.

Как приготовить маки суши?

Самые требовательные и искушенные гурманы регулярно пробуют разнообразные варианты роллов с мононачинкой и большие «вывернутые» маки с миксом морепродуктов.

Научиться готовить это угощение в домашних условиях достаточно непросто. Только самые опытные сушефы имеют отработанные навыки правильного подбора ингредиентов, смешивания соусов и формирования рулетиков.

Чтобы приготовить маки суши самостоятельно, потребуется действовать по следующему рецепту:

  • Найти качественную грубую капусту нори. Лист водорослей должен быть достаточно плотным и шероховатым, чтобы сохранить форму при скручивании.
  • Приготовить начинку из риса. Гарнир отваривается и заправляется соусом. Для начинки используют круглозернистый сорт, который образует однородную клейкую массу. Уксусная заправка может включать в себя различные вариации компонентов. Повара готовят пряный, острый, сливочный и другие виды соусов на любой вкус.
  • Нарезать начинку. В качестве ингредиентов могут использоваться овощи (огурец, помидор), яичный омлет, грибы, сыр, мясо, рыба (тунец, лосось), морепродукты (краб, угорь, кальмары, креветки, икра).
  • Выложить лист нори на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Влажными руками нужно аккуратно утрамбовать слой риса. Далее кладут овощную и рыбную начинку.
  • Свернуть роллы в плотный рулетик. Не следует торопиться. Важно следить, чтобы внутри не оставалось воздуха. Округлый рулет должен получиться достаточно упругим. При сворачивании можно слегка надавить на ролл для лучше фиксации сушеной морской капусты.
  • Нарезать блюдо на равные кусочки с помощью ножа. Следует предварительно смочить лезвие в холодной воде. В среднем должно получиться 6-8 кусочков.
  • Подать лакомство с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Польза морской капусты

Нори является важным ингредиентом блюда. Морская капуста не только придает роллам приятный вкус, но и обеспечивает организм большим количеством витаминов и минералов. В числе ценных компонентов, которые можно найти в нори:

  • Витамины А, С, E. Служат для запуска процессов омоложения. Витамины замедляют окислительные процессы в клетках, сохраняют активной иммунную систему.
  • Витамины D. Служат для хорошего усвоения фосфора и кальция.
  • Витамины B1, B2. Требуются для повышения энергичности и ускорения обменных процессов.
  • Витамины B6, PP. Необходимы для стабильной работы нервной системы. Они помогают сохранять здоровье волос, ногтей и кожи.
  • Калий и натрий. Способствуют восстановлению кислотно-щелочного и водного баланса.
  • Кальций. Участвует в строительстве костной ткани.
  • Йод. Необходим для нормальной работы щитовидной железы.
  • Магний. Помогает справляться с усталостью, бессонницей, мигренью и депрессией.

Морская капуста в сушеном виде имеет невысокую калорийность. Это означает, что продукт не способствует набору лишнего веса и рекомендован при диетическом питании.

Суши-ролл Унаги (рецепт суши с угрем)

Унаги Суши Роллы наполнены угрем барбекю, хрустящим огурцом, затем завернуты в лист водорослей нори и рис для суши! Мне нравится сбрызгивать его вкусным соусом унаги для дополнительного вкуса. Эти суши с угрем — популярное японское суши и один из моих любимых суши-роллов. Из этого домашнего рецепта вы узнаете, как приготовить рис для суши, как приготовить унаги и как завернуть суши!

Я люблю готовить японские суши дома, некоторые из моих любимых — роллы Бостон, Нигири с тунцом, ролл Калифорния и этот восхитительный ролл унаги.

Что такое Унаги Суши?

Унаги-суши — это разновидность маки-суши (суши в рулетах), приготовленные путем обваливания ингредиентов в листе водорослей нори и приправленном рисе. Ключевым ингредиентом является унаги, или пресноводный угорь, известный своим ярким, насыщенным, естественно сладким вкусом и мягкой текстурой. Это популярный ингредиент во многих японских блюдах.

Для этого рецепта я сделала рулет наизнанку, где рис находится снаружи, а нори внутри, обернув начинку.

Ингредиенты Вам понадобится
  • Унаги: Традиционные суши унаги содержат жареный на гриле унаги (угорь), приготовленную рыбу, приправленную соусом терияки или соусом унаги. Он доступен в отделе замороженных продуктов в местных японских продуктовых магазинах, или вы можете заказать консервированных унаги онлайн на Amazon.
  • Огурец или авокадо : Вы можете добавить в рулет полоски огурца или ломтики авокадо. Я еще добавила немного зеленого лука для аромата.
  • Рис для суши:  Для достижения наилучшего результата используйте японский круглозерный рис.
  • Уксус для суши:  Для приправы к рису и придания большего вкуса блюду. Если у вас нет уксуса для суши , вы можете заменить его рисовым уксусом, сахаром и солью.
  • Лист с водорослями нори: Ищите листы с водорослями черного цвета со слегка зеленоватым оттенком.
  • Соус унаги: Необязательно, но он выведет ваш бросок унаги на новый уровень.Купите его в японском продуктовом магазине или закажите через Интернет.
  • Семена кунжута: Вы можете использовать черный, белый или комбинацию белого и черного кунжута. Рекомендую поджарить их на сковороде в течение 5 минут, и это придаст вашим булочкам прекрасный ореховый вкус и аромат.

Вы также нужен бамбуковый коврик для скручивания суши для удобства скручивания.

Как для приготовления унаги суши с угрем

Повар Рис для суши

Хороший ролл для суши начинается с хорошего риса для суши, который останется рассыпчатым даже после того, как его туго скрутят.Поэтому используйте высококачественный короткозернистый рис для суши-роллов. Я рекомендую использовать меньше воды, чем варить обычный рис. Лучшее соотношение воды и риса — 1:1 (или используйте 1,2:1, если вы предпочитаете более мягкий рис). После приготовления переложите горячий рис в большую миску и дайте ему немного остыть. Когда он еще очень теплый, добавьте уксус для суши (смесь рисового уксуса, сахара и соли).

Подготовить Унаги

Выньте унаги из упаковки и запекайте при температуре 360F в течение 10-12 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем нарежьте его полосками шириной 1/2 дюйма.

Сделать ролл унаги

Для В этом рецепте рис находится снаружи, покрывая нори и начинку.

1. На один ролл вам понадобится половина листа нори. Итак, разрезаем лист на две половинки кухонными ножницами.

2. Положите на бамбуковый коврик кусок полиэтиленовой пленки. Затем положите лист нори поверх бамбука блестящей стороной вниз.

3. Равномерно распределите рис (около 3/4 стакана) по нори.И посыпать кунжутом.

4. Затем переверните лист и положите в середину листа нори ломтики унаги и огурец, зеленый лук (или любую другую начинку).

5. Поместите большие пальцы под бамбуковый коврик и поднимите край вверх над наполнителем. Сверните бамбуковый коврик от себя и прижмите рис к начинке. Продолжайте катиться, пока не сойдутся концы с концами.

6. Разрежьте рулет на 8 частей. Сбрызните суши соусом унаги, чтобы придать им дополнительный вкус. Подавайте и наслаждайтесь немедленно.

Профессиональные насадки
  • Чтобы рис не прилипал к рукам:  Перед тем, как взяться за рис, вы можете окунуть руки в воду Тезу, которая представляет собой жидкость для окунания рук, приготовленную из 1/4 стакана воды и 2 чайных ложек рисового уксуса.
  • Чтобы суши-роллы не разваливались:  Вам нужно осторожно сжимать ролл во время прокатки. Как только вы закончите, вы можете положить бамбуковый коврик на суши-ролл и снова осторожно сожмите ролл.

Соус Унаги

Соус унаги, также называемый соусом из угря или кабаяки, представляет собой сладко-соленый соус, который в японской кухне часто используется для сбрызгивания жареной курицы или рыбы. Вы можете купить их в местных японских продуктовых магазинах или заказать онлайн.

Чтобы приготовить домашний соус унаги, просто добавьте в кастрюлю 1/4 стакана мирина, 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки сахара и 1 ½ столовых ложки саке. Доведите до кипения и варите около 10 минут.

Готовят ли унаги в суши?

Да, в этом рецепте мы использовали вареный унаги.Если вы используете замороженный унаги из упаковки, вам нужно будет запечь его при температуре 360F в течение 10-12 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем нарежьте его полосками шириной 1/2 дюйма. Вы также можете использовать консервированные унаги.

Как выбрать листы нори? Листы нори

Best имеют черный цвет с легким зеленоватым оттенком. Они должны быть одинаковой толщины без каких-либо отверстий. Свежие хрустящие и легко ломаются при складывании пополам.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эти рецепты приготовленных суши-роллов

Надеюсь, вам понравился этот рецепт.Если вы попробуете это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как это получается!

Рецепт суши Унаги

Суши-роллы Унаги наполнены угрем барбекю, хрустящим огурцом, затем завернуты в лист водорослей нори и рис для суши! Мне нравится сбрызгивать его вкусным соусом унаги для дополнительного вкуса.

Распечатать Штырь Ставка

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порции: 24 штуки (3 булочки)

Автор: Иззи

калорий: 39 ккал

Инструкции 

Приготовление риса для суши:
  • Промойте рис и добавьте его в рисоварку.Затем добавьте воду.

  • После приготовления переложите в большую миску и дайте немного остыть. Когда она еще очень теплая, добавьте уксус для суши (или смесь рисового уксуса, сахара и соли).

Приготовление суши-роллов Унаги:
  • Постелите бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой (это облегчит очистку и предотвратит прилипание риса к бамбуку).

  • Сложите листы нори пополам и разрежьте их ножницами.

  • Положите половину листа нори поверх бамбука блестящей стороной вниз.

  • Равномерно распределите рис (около 3/4 стакана) по нори. И посыпать кунжутом. (Можно окунуть руки в воду Тэдзу*, чтобы они не прилипли.)

  • Затем переверните лист и положите ломтики унаги и огурец, зеленый лук (или любую другую начинку, например, авокадо) в середину листа нори.

  • Поместите большие пальцы под бамбуковый коврик и поднимите край вверх над наполнителем.Сверните бамбуковый коврик от себя и прижмите рис к начинке. Продолжайте катиться, пока не сойдутся концы с концами.

  • Разрежьте каждый рулет на 8 частей.

  • Сбрызните рулет соусом унаги, чтобы придать ему дополнительный вкус. Подавайте и наслаждайтесь немедленно.

Примечания

  • *Для приготовления воды Tezu: смешайте 1/4 стакана воды и 2 чайные ложки рисового уксуса.
  • Не кладите горячий рис для суши в холодильник для охлаждения, так как это повлияет на его вкус и текстуру.
  • Почему мой суши-ролл разваливается? Это может быть вызвано тем, что вы используете неправильный сорт риса или недостаточно плотно сжали булочки. Вам нужно подвернуть и потянуть бамбуковый коврик во время катания.

Питание

Калорийность: 39 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: Суши с угрем, Ролл Унаги, Суши Унаги

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Ролл Унаги (Жареный пресноводный угорь) Рецепт

Убрать выделение со всего

8 унций риса для суши

Приправа Суши Су, рецепт следующий

1 лист нори (жареные водоросли)

1 унция огурца, нарезанного соломкой

1/2 унции Kaiware (ростки дайкона), жульен

4 унции унаги (жареный пресноводный угорь)

1 щепотка семян кунжута

1 унция Unagi Glaze, рецепт приведен ниже.

Гари (маринованный имбирь) по вкусу

Васаби (японский хрен) по вкусу

Соевый соус по вкусу

Приправа Суши Су:

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли

1 стакан рисового уксуса

1 унция морских водорослей

Унаги глазурь:

4 унции саке

4 унции мирина

1 унция сахара

1 унция воды

1/2 унции соевого соуса

Блюда из пресноводного угря, информация о видах и подготовка (2021)

Кто не любит унаги суши? Этот жареный пресноводный угорь является чрезвычайно популярным ингредиентом в японской кухне.

Но разве его любят до смерти?

В этом посте рассказывается о рыбе, способах ее приготовления и рекомендации по сочетанию напитков.

Что такое Унаги?

Унаги — пресноводный угорь, популярная приготовленная рыба в японской кухне. Подается в виде нигири или в роллах, это обычное дело в суши-ресторанах.

Унадон и кабаяки также являются популярными блюдами, но их труднее найти за пределами Японии.

Иногда жареного угря подают с небольшим количеством соли.Но чаще всего рыбу поливают соусом из угря.


Этот пост об унаги суши является частью информативного руководства по суши и сашими. Проверьте это, если вы хотите стать профессионалом в игре в суши.


реклама

Соус Унаги

Унаги обычно подают с тарой. Этот сладкий густой соус представляет собой комбинацию соевого соуса, мирина, даси, сакэ и т. д. В США и Канаде его называют соусом из угря. В Японии это называется унаги-но тарэ.

Кусок дикого мэнского унаги нигири

Пресноводный угорь и устойчивое развитие 

Пресноводные угри родом из Японии. Но у японского угря, Anguilla japonica, , популяция сильно подавлена. Поэтому вместо них часто используют стеклянных угрей из Китая или американских угрей.

Эти другие виды угрей, наряду с европейским угрем, тоже испытывают трудности. Так что, к сожалению, унаги не является устойчивым продуктом.

Дикий против фермерского выращивания

Дикий угорь в наши дни встречается крайне редко.Большая часть унаги выращивается на ферме.

Для выращивания угрей требуется, чтобы их детенышей отлавливали в дикой природе, а затем откармливали в прудах и загонах с сеткой. После сбора этих угрей обычно филируют, жарят и покрывают соусом из угрей. Затем их рассылают по всему миру.

Какой вкус у унаги?

Унаги любят за его жирный, насыщенный и сладкий вкус. Он также имеет мягкую и немного маслянистую текстуру.

Популярные блюда, приготовленные из унаги

Суши и кабаяки — два самых популярных способа подачи унаги.Но за пределами Японии кабаяки, к сожалению, не очень распространены.

Суши

Суши и кабаяки — два самых популярных блюда из унаги. Но за пределами Японии кабаяки, к сожалению, не очень распространены.

Унаги Нигири

Унаги нигири — жареный угорь, который подается с рисом для суши. Слегка кисловатый и соленый рис для суши дополняет насыщенный сладкий вкус угрей. Также в нигири часто добавляют немного васаби. Его мягкая пряность также уравновешивает сладость угря и соуса из угря.

Нигири-суши — мой любимый способ отведать пресноводного угря.

Посмотрите это информативное видео Umami Dream о том, как сделать унакю маки.

Маки Суши

Роллы Унаги повсюду в суши-ресторанах Северной Америки. Есть бесконечные фирменные роллы в западном стиле, в которых используется угорь.

Но есть три унаги маки, которые пользуются наибольшей популярностью.

Унакю — самый традиционный рулет из угря.Он выполнен в стиле тонких хосомаки.

Слово унакю представляет собой сочетание слов унаги и кюри (огурец). Ингредиентами этого простого маки являются жареный угорь, огурец, рис для суши, водоросли нори и соус из угря. Семена кунжута также широко используются.

Унаги и авокадо — популярное сочетание на Западе. Этот урамаки (наизнанку) состоит из угря и авокадо, а также риса для суши, нори и соуса. Опять же, семена кунжута распространены.

Наконец, рулет дракона — это обычный и чрезмерный ролл угря.Это еще один урамаки, и унаги кладут поверх рулета. Внутри этого большого ролла обычно есть креветки в темпуре или крабовая смесь. Авокадо почти всегда присутствует где-то в рулете дракона.

Суши-ролл унаги с авокадо.

Рекомендуемые японские кухонные ножи

Как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки.

Сашими из угря

Унаги сашими обычно доступны, если вы попросите об этом.Но это не обычная презентация угря. И по-прежнему будет подаваться жареным.

Унаги Дон

Унаги дон, или унадон, — это жареный пресноводный угорь с рисом. Рис неприправленный, а не рис для суши. Унадон популярен в Японии, но редко встречается на Западе.

Кабаяки

Кабаяки — очень популярная кухня в Японии. Рыбу с бабочками и филе нанизывают на шампуры, поливают соусом и жарят на гриле.

Kabayaki unagi — самая популярная версия.Но используются и другие пресноводные рыбы.

Унаги кабаяки — это удовольствие. Это часто ассоциируется с летом в Японии.

Посмотрите это потрясающее видео о кабаяки унаги от Eater!

Рекомендуемые инструменты и тарелки для приготовления суши

Как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки.

Рекомендации по сочетанию напитков Unagi

Жареный угорь имеет много вкуса умами и сладости.Это идеальное сочетание для богатого, землистого саке. Мне нравится сочетать унаги с кимото и ямахай в стиле джунмай и хондзозо. В этом саке много умами и кислое освежающее послевкусие.

Rich — ключевое слово для сочетания саке с унаги. Фруктовое саке прекрасно сочетается с угрем. Просто убедитесь, что они богаты. Вы часто найдете это в сортах саке ginjo и junmai ginjo.

Если вы хотите узнать больше о различных типах саке, прочтите мою публикацию «Сорта и стили саке».А потом загляните на мою страницу Top Sake, если хотите найти классические примеры различных видов саке.

Винные сочетания с угрем

Угорь достаточно богат, чтобы работать с белыми, красными и креплеными винами.

Белые вина, такие как вувре и пино гри, могут быть выдающимися, особенно если в них есть немного остаточного сахара.

Фруктовые стили пино нуар также могут отлично сочетаться с унаги. Ищите вина из Орегона, Калифорнии и Новой Зеландии.Божоле Крю, приготовленное из гамэ, также стоит поискать.

Наконец, стоит упомянуть Шерри. Это крепленое испанское вино часто прекрасно сочетается со многими видами морепродуктов. Сухой олоросо особенно любит жареные унаги.


реклама

Пиво и Унаги

Пиво и угорь просто работают. Есть много стилей пива, которые будут сочетаться с унаги в зависимости от желаемого результата.

Игристые и мягкие японские лагеры обладают освежающим характером, способным очистить ваш вкус.Насыщенные лагеры, такие как бок, также вкусны, придавая смеси сладость и умами.

Наконец, сэзон и бьер-де-гард могут отлично сочетаться с унаги. Они освежающие, травяные и сложные. Это замечательное пиво может сочетаться практически с чем угодно, и это верно для угря.

31 день суши

Если вы найдете этот пост полезным или интересным, я предлагаю вам ознакомиться с некоторыми другими материалами в моей кампании 31 Days of Sushi .

Каждый день в августе я буду делиться новым контентом.Темы сосредоточены вокруг нигири и маки суши. Я также включаю информацию о сашими.

Это как омакасе информации о суши!

Что вы думаете об Унаги?

Вас беспокоит устойчивость угря?

Кроме того, есть ли у вас любимый ресторан, где его подают?

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Ролл Унаги — Рецепты Хамди

Этот суши-ролл Унаги наполнен барбекю угрем вместе с хрустящим огурцом затем все это завернуто в лист водорослей нори, затем в рис для суши, затем вы можете сбрызнуть его различными соусами, которые мы увидим позже в рецепте, включая соус унаги что придаст дополнительный вкус вашим суши.

Унаги, также известный как угорь суши-ролл , является одним из популярных японских суши, а также одним из моих любимых, приготовление суши-ролла Унаги дома намного дешевле, чем в суши-ресторане, и его также легко приготовить, однако, я постараюсь охватить все, что связано с этим домашним рецептом суши, начиная с того, как приготовить суши , рис , кухонные гаджеты, которые вам понадобятся, а также хранения ваших остатков.

Попробуйте другие японские рецепты:

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы используете эти ссылки для покупки чего-либо, мы можем получить комиссию. Спасибо.»

Что такое суши-ролл Унаги?

Унаги суши-ролл — это тип суши маки, который состоит из унаги или пресноводного угря, затем завернутого в лист водорослей нори и приправленного риса, пресноводный угорь, как известно, обладает ярким, богатым, естественным сладким вкусом и мягкой текстурой, которая сделает ваш суши-ролл полным ароматов.

Какой тип риса лучше всего подходит для риса для суши?

Японский короткозерный рис , который становится липким, но не становится мягким при приготовлении, называется рисом для суши, когда вы проверяете его упаковку, в случае, если вы не найдете риса для суши, с которым можно было бы работать, рис Арборио, итальянский короткозерный рис, который используется чтобы приготовить ризотто, можно заменить рис для суши.
Иногда я предпочитаю Органический нефритовый жемчужный рис® от Lotus Foods , представляющий собой рис в стиле суши, пропитанный экстрактом бамбука. Вам следует избегать длиннозернистого риса, такого как басмати и жасмин, поскольку их низкое водопоглощение не позволяет рису становится липким.

  • Когда вы готовите рис для суши, обязательно промойте его и замочите на 30 минут перед приготовлением, так как этот процесс уменьшит содержание крахмала в рисе.
  • Подготовка риса на плите подходит для приготовления риса, но иногда это может привести к перевариванию риса, тем не менее, я рекомендую использовать рисоварку, так как она дает рис с наилучшей текстурой.
  • При правильном приготовлении рис для суши должен иметь баланс между нежностью и твердостью.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Унаги: Это приготовленная рыба, приправленная соусом терияки или соусом унаги, при приготовлении традиционных суши унаги она должна содержать приготовленный на гриле унаги, также известный под названием угорь, вы можете приобрести унаги в местных японских продуктовых магазинах в замороженном виде. или вы можете заказать консервы унаги онлайн по телефону Amazon .
  • Огурец или авокадо: В унаги-ролл можно добавить полоски огурца или ломтики авокадо. Я также люблю добавлять Yamagobo или немного зеленого лука для дополнительного вкуса.
  • Рис для суши: для достижения наилучших результатов следует использовать только японский короткозерный рис.
  • Уксус для суши: уксус для суши добавит вкуса рису для суши, если у вас его нет, вы можете смешать рисовый уксус, сахар и соль в качестве заменителя.
  • Листы водорослей нори: лучшие листы водорослей нори можно использовать листы черного цвета с легким зеленоватым оттенком.
  • Соус Унаги: этот соус не является обязательным наряду с другими соусами, которые мы увидим позже, однако, если вы хотите подарить его и поднять свой суши-ролл на новый уровень, вы можете купить его в японских продуктовых магазинах или просто заказать это онлайн от Amazon.
  • Семена кунжута: Как черные, так и белые семена кунжута хорошо сочетаются со всеми суши-роллами, я люблю использовать их комбинацию, я рекомендую поджарить их на сковороде не менее 5 минут, в результате прекрасный ореховый вкус к вашему роллу Унаги.

Что такое соус Унаги и как его приготовить?

Люди склонны называть соус Унаги либо соусом из угря, либо соусом кабаяки. Унаги — это сладко-соленый соус, который часто используется для сбрызгивания жареной курицы или рыбы в японской кухне. или онлайн.

Однако, если вы хотите приготовить соус унаги дома, вот что нужно сделать:

  1. В кастрюлю добавьте 1/4 стакана мирина, 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки сахара и 1 ½ столовой ложки уксуса.
  2. доведите кастрюлю до кипения и варите около 10 минут.

Готовится ли Унаги в суши-ролле Унаги?

Да, унаги, которые мы будем использовать в этом рецепте рулетов унаги, полностью приготовлены, если вы используете замороженные унаги из упаковки, вам нужно либо использовать духовку и запекать их при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут, либо использовать фритюрницу, как я делал в рецепте Mahi Mahi Air Fryer .
Когда ваш унаги будет приготовлен, нарежьте его полосками толщиной 1/2 дюйма.

Если хотите, можете использовать консервированный унаги.

Какие листы нори лучше всего подходят для ролла Унаги?

Лучшие листы водорослей нори для работы со всеми рецептами роллов суши не только роллы унаги имеют черный цвет с легким зеленоватым оттенком, убедитесь, что они одинаковой толщины без отверстий.

Также всегда лучше работать со свежими листами водорослей нори, так как их легко сломать, сложив пополам.

Хранение остатков суши-роллов Унаги

Либо у вас есть остатки роллов Унаги, которые вы заказали в суши-ресторане, либо те, которые вы приготовили дома, вы можете хранить их в холодильнике, но не слишком долго, так как текстура суши со временем изменится, любой вид суши всегда рекомендуется можно употреблять сразу, но хранить их можно, если вас устраивает небольшая разница в текстуре и вкусе.

Хранение суши-роллов Унаги в холодильнике:

  1. Плотно заверните остатки роллов для суши Unagi в прозрачную пленку или полиэтиленовую пленку.
  2. Теперь поместите суши-роллы в сухой контейнер с герметичной крышкой и сразу же поместите их в холодильник.
  3. При правильном хранении остатки суши-роллов Унаги могут храниться в холодильнике 3-5 дней.

Чтобы получить наилучшую текстуру и вкус, подумайте о том, чтобы съесть остатки суши-роллов Unagi в течение следующих нескольких часов после их приготовления.

С чем подавать суши-ролл Унаги?

Вы можете использовать различные соусы для окунания/сбрызгивания суши-ролла Унаги, например:

Могу ли я добавить в суши другие начинки?

Да, вы можете добавить или исключить любой ингредиент, вы можете использовать Yamagobo вместо огурца или использовать оба или любой другой овощ на ваш вкус, также можно использовать разные соусы, как я упоминал выше.

Ролл Унаги Ингредиенты

Для риса для суши

  • 1 1/2 стакана короткозернистого риса для суши
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 ½ столовой ложки уксуса для суши (можно заменить, смешав 1 столовую ложку рисового уксуса, 1/2 столовой ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли)

Для унаги суши

  • 4 унции унаги (можно использовать консервированный унаги)
  • 1/2 огурца, нарезанного полосками шириной 1/2 дюйма
  • 2 листа водорослей нори
  • 2 зеленых луковицы
  • семена кунжута
90 ролл Ungi

Инструкции

Приготовление риса для суши:

  1. Начните с промывания риса, затем добавьте его вместе с водой в рисоварку и приготовьте в соответствии с инструкциями.
  2. После приготовления переложите рис в большую миску и дайте ему немного остыть.
  3. Когда он станет еще очень теплым, добавьте сверху уксус для суши или смесь-заменитель.

Кук Унаги:

  1. Вытащив унаги из упаковки, запеките их в духовке при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10–12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Когда унаги приготовится, нарежьте его полосками шириной 1/2 дюйма.

Сделать суши-ролл Унаги:

  1. Начните с того, что положите на бамбуковую циновку кусок полиэтиленовой пленки, так как это облегчит очистку и предотвратит прилипание риса к циновке.
  2. Затем, сложив листы нори пополам и разделив их, положите одну половинку поверх бамбука блестящей стороной вниз.
  3. После этого возьмите примерно 3/4 стакана риса для суши и равномерно распределите его по нори, затем посыпьте семенами кунжута, убедитесь, что нет промежутков.
  4. Теперь переверните лист нори и положите огурец, ломтики унаги, зеленый лук в середину листа нори.
  5. Поместите большие пальцы под бамбуковый коврик, чтобы поднять край вверх и над начинкой, затем сверните бамбуковый коврик в сторону от себя, прижимая рис и начинку друг к другу.
  6. Продолжайте катиться, пока не сойдутся концы с концами.
  7. Переложите рулет Унаги на разделочную доску и разрежьте его на 8 частей.
  8. Наконец, сбрызните соусом унаги сверху рулет из унаги, чтобы придать ему дополнительный вкус. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по рецепту

  • Чтобы рис не прилипал к рукам: Прежде чем приступить к работе с рисом, вы должны окунуть руки в воду Tezu, которая представляет собой жидкость для окунания рук, приготовленную из 1/4 стакана воды и 2 чайных ложек рисового уксуса. .
  • Чтобы суши-роллы не разваливались: ваш суши-ролл Унаги нужно осторожно сжимать, пока вы его скручиваете. Когда вы закончите, положите бамбуковый коврик на суши-ролл Унаги и снова осторожно сожмите его.

Попробуйте больше от нас:

Unagi Roll Пищевая ценность

Количество на порцию

  • Калорий 404
  • Общий жир 17G 27%
  • холестерин 182 мг 61%
  • натрий 746 мг 32%
  • Калий 42%
  • Калий 451 мг 13%
  • Всего углеводов 29г 10%
    • Пищевая волокна 0. 3G 2%
    • сахара 13G
  • белок 30г 60%
  • Витамин A 89%
  • Витамин С 5%
  • Кальций 4%
  • Железо 7%
  • Технические факты Источник питания Источник: Source

    Ролл Унаги

    Автор: Мохамед Кухня:Японская Курсы:Ужин, Закуски, Закуски

    Инструкции

      Приготовление риса для суши:
    1. Начните с промывания риса, затем добавьте его вместе с водой в рисоварку и приготовьте в соответствии с инструкциями.
    2. После приготовления переложите рис в большую миску и дайте ему немного остыть.
    3. Когда он станет еще очень теплым, добавьте сверху уксус для суши или смесь-заменитель.
    4. Cook Unagi:
    5. После извлечения унаги из упаковки запекайте его в духовке при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 10–12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
    6. Когда унаги приготовится, нарежьте его полосками шириной 0,5 см.
    7. Приготовление суши-роллов Унаги:
    8. Начните с того, что постелите на бамбуковый коврик кусок полиэтиленовой пленки, так как это облегчит очистку и предотвратит прилипание риса к коврику.
    9. Затем, сложив листы нори пополам и разделив их, положите одну половинку поверх бамбука блестящей стороной вниз.
    10. После этого возьмите примерно 3/4 стакана риса для суши и равномерно распределите его по нори, затем посыпьте семенами кунжута, убедитесь, что между ними нет промежутков.
    11. Теперь переверните лист нори и положите огурец, ломтики унаги, зеленый лук в середину листа нори.
    12. Поместите большие пальцы под бамбуковый коврик, чтобы поднять край вверх и над начинкой, затем сверните бамбуковый коврик от себя, прижимая рис и начинку друг к другу.
    13. Продолжайте катиться, пока не сойдутся концы с концами.
    14. Переложите рулет Унаги на разделочную доску и разрежьте его на 8 частей.
    15. Наконец, сбрызните соусом унаги сверху рулет унаги, чтобы придать ему дополнительный вкус. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Чтобы рис не прилипал к рукам: Прежде чем приступить к работе с рисом, вы должны окунуть руки в воду Tezu, которая представляет собой жидкость для окунания рук, приготовленную из 1/4 стакана воды и 2 чайных ложек рисового уксуса. .
    • Чтобы суши-роллы не разваливались: ваш суши-ролл Унаги нужно осторожно сжимать, пока вы его скручиваете. Когда вы закончите, положите бамбуковый коврик на суши-ролл Унаги и снова осторожно сожмите его.

    порции 3 Rolls


    9

    03

    04

    5 404

    07

    % Daily *

    07

    Total Hat 17 20005 G 27%
    Насыщенные жиры 3.5 G G 18%

    40 4 30840 182 мг 61%

    07

    натрия 746 мг 32% 32%
    Калий 451 мг 13% 9000 13%
    Общий углевод 29 G 10%

    9 10% 0. 3 G 2%

    2%
    сахара 13 г
    белок 30 30 60%

    04

    07

    Витамин С 5%
    Кальций 4%
    Железо 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Как приготовить суши с угрем

    Угорь, или унаги , является фаворитом большинства суши-баров. Приготовить суши из угря в домашних условиях намного проще, чем думает большинство людей! Если в вашем районе есть азиатский рынок, вы можете приготовить унаги нигири, рулет со стрекозой или классический рулет из угря менее чем за 30 минут.

    **Отказ от ответственности**

    Все 3 вида угрей, используемых для унаги , были добавлены в рекомендательный список экологически чистых морепродуктов.Хотя на большинстве пакетов написано «выращено на ферме», они НЕ разводятся в неволе. Вместо этого их отлавливают в молодом возрасте, а затем выращивают на фермах. Пожалуйста, потребляйте ответственно, так как это ЧРЕЗВЫЧАЙНО неустойчивый источник пищи.

    Если вы не рекомендуете нам есть суши с угрем, то почему вы показываете нам, как их готовить?

    Этот сайт основан на образовании . Я был бы плохим учителем, если бы не показал вам, как приготовить определенное блюдо из суши. Однако то, что это так распространено, не означает, что мы должны способствовать сокращению популяции этих существ.

    Unagi обычно поставляется в герметичной замороженной упаковке, цена которой зависит от размера филе. Unagi также довольно дорог, и рекомендуется не есть его часто.

    Чтобы подготовить угрю для суши, вам понадобится:

    • режущая доска
    • Sharp Noyel
    • мокрой полотенца или тряпки
    • двух тарелки
    • бумажные полотенца
    • EEL

    резка на Nigiri :

    1. Осторожно откройте упаковку, достаньте угря и сотрите большую часть соуса, в котором он хранится.
    2. Возьмите нож и сделайте два надреза по центру филе. Здесь находится позвоночник. Хотя кости технически съедобны, они сильно портят вкус.
    3. Положите два куска угря вертикально на разделочную доску.
    4. Очень осторожно, наклоните нож под углом 30-45 градусов в руке. Начав под углом 120 градусов к угрю, сделайте длинные надрезы слева направо, сохраняя оба угла.
    5. Вяжите снизу вверх, делая надрезы через 1-1.5 дюймов.
    6. Повторите шаги 3-5 для обеих частей.
    7. Теперь у вас есть кусочки для нигири или булочки!

    Нарезка для суши с угрем (роллы):

    Осторожно откройте упаковку, выньте угря и сотрите большую часть соуса, в котором он хранится.

    1. Возьмите нож и сделайте два надреза на центр филе. Здесь находится позвоночник. Хотя кости технически съедобны, они сильно портят вкус.Звучит знакомо?
    2. Соедините две части вместе и разрежьте их пополам по горизонтали (угол 90 градусов).
    3. Теперь возьмите каждый кусок по отдельности и разрежьте его пополам по вертикали. Это даст вам красивые, длинные кусочки, которые можно положить внутрь рулета.

    Вот и все! Это очень просто. Теперь вы готовы к броску.

    Важно отметить, что хотя суши с угрем предварительно готовят перед упаковкой, в большинстве суши-баров угорь разогревают либо в тостере, либо в микроволновой печи.Будьте осторожны, чтобы не перегреть угря!

    Вот несколько интересных фактов о суши с угрем:

    • Угорь очень богат белком, витаминами А и Е
    • В Японии считается, что унаги повышает выносливость. Из-за этого японцы едят унаги во время Фестиваля Быка
    • Большинство жителей Японии считают, что угорь лучше всего есть в жаркие месяцы
    • Нередко угря готовят несколько раз. В Восточной Японии угря жарят, готовят на пару, а затем снова жарят. Это поможет сделать мясо очень нежным!
    • Весь упакованный угорь предварительно приготовлен и готов к употреблению прямо из упаковки. Тем не менее, большинство людей нагревают угря перед подачей на стол
    • Большинство угря подается с соусом из угря

    Комментарии

    комментарии

    Японские суши с угрем «унаги» | На что это похоже + рецепты unadon

    Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платных спонсоров, мое мнение — мое личное, но если вы найдете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше

    Если вы когда-либо посещали японский суши-ресторан, то наверняка видели, что большинство суши-роллов содержат ингредиент, известный как унаги, также известный как японский угорь.

    Унаги — японский угорь для суши или «пресноводный угорь», неотъемлемая часть японской кухни. Унаги имеет аппетитный вкус, особенно в маринованном виде и на гриле.

    Кроме того, японский угорь для суши особенно питателен и полезен для здоровья.

    Несмотря на то, что угорь очень похож на змею, это всего лишь особый вид рыбы, причем очень вкусный.

    Многие люди испытывают естественное отвращение к мысли о еде угря, в том числе и самые страстные любители суши. Они всегда сторонятся угря.

    Однако, встретив обычное блюдо из угря, вы удивитесь, что оно похоже на любую другую рыбную муку.

    А когда вы попробуете мягкое мясо японского угря, ваше представление о унаги изменится!

    В этом посте мы рассмотрим:

    Какой вкус у японского угря?

    Ну, если вы когда-нибудь ели унаги, то знаете о его тонком, но сладком вкусе, который немного жевательный и чем-то напоминает сырой лосось.

    Другие люди говорят, что его вкус очень похож на сома.

    Но следует помнить, что унаги всегда имеет приятный вкус, если подается с соусом или приправой.

    Сочетание угря, риса и других ингредиентов суши восхитительно.

    Важно знать, что кровь угря токсична и ядовита, поэтому никогда не следует есть сырого угря, так как он может вас убить. Именно поэтому угорь в японских блюдах всегда готовится.

    Унаги легко впитывает ароматы различных соусов, которыми его поливают или даже подают для окунания. Одной из самых популярных приправ является соус из угря.

    Этот густой, сладкий и пикантный соус придает унаги удивительный вкус умами, а также другим роллам маки.

    Кроме того, на вкус унаги может повлиять способ его приготовления и подачи. Копчение, жарение во фритюре или приготовление на гриле — одни из самых популярных способов приготовления угря. Традиционные блюда унаги обычно обжаривают в масле, маринуют, а затем жарят на гриле или подают на тарелке с рисом донбури.

    В Японии унаги является важной частью традиционной кухни, поэтому существует специальный день, посвященный унаги! Он называется Доё-но-уси-но-хи, и каждое лето в этот день люди едят блюда из угря.

    Унакю или суши-роллы с угрем также становятся все более популярными в ресторанах.

    Откуда берется угорь для суши?

    Большая часть угря для суши поступает с ферм по выращиванию угрей. Тем не менее, самый вкусный угорь происходит из дикой природы, то есть из пресной или морской воды.

    Япония является крупнейшим потребителем угрей.Большая часть угря выращивается на рыбных фермах по всей стране, потому что спрос на него очень высок.

    Специальные блюда готовятся из свежего дикого угря. Их называют «стеклянными угрями», и их ловят в прибрежных водах и реках в молодом возрасте.

    Угри находятся под угрозой исчезновения, поэтому предпринимаются усилия по их сохранению.

    В дикой природе угри питаются креветками, ракообразными, водными насекомыми и мелкой рыбой. Они имеют здоровую диету и считаются в целом здоровой пищей.

    Суши-роллы с угрем: Unakyu

    Когда мы говорим об угре для суши, мы имеем в виду унаги, термин, обозначающий пресноводного угря. А знаете ли вы, что суши-роллы с угрем тоже популярны?

    Итак, вам, наверное, интересно, является ли угорь рыбой для суши? Ну да. Японцы используют угря для приготовления суши.

    Процесс такой же, как и для других видов рыбы и морепродуктов; единственная разница в том, что угорь всегда готовят и никогда не подают в сыром виде.

    Вариант унаги в виде суши-ролла называется унакю и представляет собой суши-ролл с хорошо приготовленным угрем и огурцом, обычно подается с соусом таре.

    В суши с угрем повара большую часть времени предпочитают использовать пресноводного угря (унаги).В некоторых случаях используют анаго, что означает морской угорь.

    Читайте также: все, что вы хотели знать о тунце для суши

    В чем польза унаги для здоровья?

    Как мы уже отмечали ранее, унаги обладает массой преимуществ для здоровья, а также хорошей питательной ценностью.

    Тот факт, что японцы потребляют унаги, вероятно, является еще одной причиной того, что Япония является одной из самых здоровых наций в мире.

    Во-первых, нужно отметить, что унаги содержит широкий спектр минералов и витаминов, в том числе витамины A, D, E, B1, B2, B12 и фосфор.

    Фосфор необходим для здорового организма, поскольку он помогает сбалансировать уровень pH в нашем организме. Кроме того, он помогает улучшить обмен веществ и пищеварение, а также позволяет нашему организму лучше усваивать минералы.

    Кроме того, угорь содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Он помогает улучшить кровяное давление, снижает уровень холестерина и даже снижает риск артрита и диабета.

    Унаги содержит мало натрия, много калия и не содержит сахара.

    Это низкокалорийный продукт.Один кусок угря содержит около 100-300 калорий, в зависимости от способа приготовления. Если вы едите его как нигири (угорь на рисовых шариках), вы удвоите количество калорий.

    В дополнение к этим преимуществам для здоровья, унаги имеет другие преимущества для здоровья, которые более характерны для женщин.

    Эти преимущества включают:

    • Уменьшение менструальной боли
    • Уменьшение морщин и улучшение здоровья кожи
    • Замедление роста опухоли
    • Снижение риска рака молочной железы
    • Улучшение притока крови к мозгу
    • вероятность слабоумия

    Вот несколько рецептов приготовления японского угря.

    Рецепт суши с угрем унадон

    Joost Nusselder

    Это классическое японское блюдо, в состав которого входит рис, приготовленный на пару. Он украшен филе угря на гриле, которое глазировано подслащенным соевым соусом, также известным как таре, а затем карамелизировано на углях (предпочтительно).

    Время подготовителя 10 минут

    Срок накидки 25 минут

    Общее время 35 минут

    Курс курс

    Курс Главный курс

    Кухня японцы

    • 2 Филе (320 г) Унаги (EEL)
    • 1 японский перец Sansho для допспала (по желанию)
    • 4 чашки белый рис
    Соус Унаги (таре)
    • ¼ чашка соевого соуса
    • ¼ чашка MIRIN
    • 2½ TBSP коричневый сахар
    • 1½ TBSP Sake
        • В небольшую кастрюлю добавьте саке, коричневый сахар и мирин. Затем включите средний огонь и взбейте смесь.

        • Добавьте соевый соус и дайте ему закипеть. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть еще 10 минут. Когда вы подойдете к концу приготовления, вы сможете увидеть больше пузырьков.

        • Теперь можно выключить плиту и дать соусу остыть. Вы заметите, что соус загустел, когда остынет. Этот соус можно хранить в герметичной банке 2 недели, но в холодильнике.

        Подготовка унаги
        • Сначала вам нужно разогреть духовку до температуры 550 градусов по Фаренгейту или 290 градусов по Цельсию в течение примерно 3 минут. Пока духовка разогревается, разрежьте унаги пополам или на треть. Это должно зависеть от размера ваших сервировочных тарелок.

        • Приготовьте рис в кастрюле или пароварке около 8 минут.

        • Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте его тонким слоем масла.Выложите унаги на противень.

        • Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте на сильном огне в течение 5–7 минут. Вам не нужно его переворачивать.

        • Через 7 минут достаньте унаги и смажьте их соусом.

        • Продолжайте жарить еще от 30 до 60 секунд или пока на поверхности унаги не появятся пузырьки.

        • Подавайте приготовленный рис в миске, а затем смажьте или полейте соусом унаги поверх риса.Затем подавайте унаги поверх риса и смажьте или полейте еще соусом унаги. Вы также можете посыпать немного саншо, но это необязательно.

        • Подавать немедленно.

        «Унадон» представляет собой смесь «унаги» (угорь) и «донбури» (блюдо из риса).

        Рецепт требует времени на подготовку 10 минут и время приготовления 10 минут.

        Если вы любите японскую кухню, у вас обязательно потекут слюнки во время приготовления этого рецепта!

        Примечания к рецепту:

        Это для соуса/тары унаги: это треть оригинального рецепта, так как он рассчитан на 2 филе.

        Вот оригинальный рецепт соуса унаги.

        Ингредиенты

          • соевый соус — ¾ чашка
          • Мирин — ¾ чашка
          • сахар — ½ чашки (125 г)
          • Sake — ¼ чашка

          Направления

          • Смешайте все ингредиенты в кастрюля.
          • Оставьте соус кипеть на 20 минут или пока он не загустеет, вместо указанных выше 10 минут. Вы можете хранить соус унаги в холодильнике.

          Разогрев соуса: используйте сковороду или жаровню.Если у вас нет духовки, подумайте об использовании тостера.

          Читайте также: рецепт теппаньяки из морепродуктов, от которого слюнки текут

          Рецепт унаги дон

          Ингредиенты

          Для соуса

          • Сахар – 2 ½ ст.
          • Приготовление саке – 1 ½ ст.
          • Соевый соус – 4 ст.
          • Мирин – 4 ст.

          вам также понадобится:

            • RISE — 200 г
            • Вода — 260 мл
            • — 260 мл
            • EEL Филе — 2 (Skin-On)

            Направления

            1. для подготовки соуса, вы нужно смешать саке и мирин в небольшой кастрюле, а затем вскипятить.После закипания уменьшаем огонь, добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения. Затем добавьте соевый соус и дайте ему закипеть. Уменьшите огонь и дайте соусу кипеть около 10 минут или пока он не загустеет. Когда закончите, выключите огонь, а затем отложите его в сторону, чтобы он остыл.
            2. Когда ваш соус остынет, начните готовить рис; вы можете использовать предпочитаемый вами метод приготовления риса. Один из рекомендуемых способов приготовления 200 г риса — это варить его в 260 мл воды после промывания под холодной проточной водой.
            3. Затем разогрейте гриль примерно до 250°C. Обычно филе угря разрезают пополам вдоль. Так что вам просто нужно разрезать филе угря пополам по ширине, чтобы они могли поместиться поверх миски с рисом.
            4. Затем выложите выпечку алюминиевой фольгой. Выложите филе на противень, а затем смажьте его растительным маслом. Поместите противень в духовку, а затем запекайте в течение примерно 5-7 минут, или пока они не станут коричневыми.
            5. Достаньте филе из духовки и тщательно смажьте его соусом унаги. Не забудьте оставить немного соуса для последующего использования. Положите филе обратно на гриль и жарьте еще минуту.
            6. При подаче добавьте часть вареного риса в пустую тарелку. Смажьте рис соусом унаги, а затем выложите на него несколько филе унаги.

            Дополнительные советы:

            • Если вы хотите испытать настоящий опыт унаги дон, вы можете попробовать подать блюдо в двухуровневом ланч-боксе бенто или дзюбако. Блюдо называется унадзю, когда его подают в бенто.
            • Летом в Японии традиционно едят угря.Блюдо обеспечивает повышенную выносливость, поскольку оно богато минералами, витаминами и белками. Угорь также полон полезных питательных веществ и гормонов. Вам определенно понадобится больше выносливости, чтобы пережить жаркую погоду!

            Деликатес унаги на гриле

            Унаги можно приготовить разными способами. Угорь на гриле — самое популярное лакомство во время ежегодного летнего празднования Дня Быка.

            «День быка» (Doyo no Ushi) отмечает самый жаркий день лета. Легенда гласит, что для того, чтобы пережить летнюю жару, требуется много выносливости.

            Хвост угря придает мужчинам выносливость. Он содержит много питательных веществ и гормонов, повышающих выносливость и жизненный тонус человека.

            Для приготовления унаги на гриле повара используют только высококачественные ингредиенты. Это дороже по сравнению с другими блюдами из угря, потому что они используют более дорогих угрей.

            Для приготовления унаги на гриле повара предпочитают использовать диких угрей, а не выращенных на ферме, потому что мясо имеет превосходный вкус. Каждый угорь имеет размер от 30 до 50 см.

            Что вы заметите в этом блюде, так это то, что оно хрустящее снаружи и нежное и сочное внутри.Людям нравится это сочетание хрустящего и мягкого.

            Как готовят унаги на гриле?

            Повара хотят добиться ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому они жарят угря на раскаленных углях. Первый шаг — обжарить угря до готовности.

            Затем угря готовят на пару. Этот процесс удаляет лишний жир.

            Затем они покрывают угря сладким на вкус соусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *