Варенье из груш с корицей: Варенье из груш с корицей

Содержание

👌 Шикарное варенье из груш с корицей, рецепты с фото

Груши, так же как и яблоки, отлично сочетаются с корицей. Корица подчеркивает их аромат и вкус. Сегодня я варила густое варенье из груш с корицей. Получилось вкусно и оригинально. Такое варенье можно использовать для приготовления десертов и домашних пирогов, а также подать к чаю и кушать ложками.

Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Берем фрукты. Хорошо их моем и срезаем кожуру. Кожица у моих груш очень грубая и, если варить варенье с ней, то она будет долго развариваться. Поэтому кожицу я снимаю. Но если у ваших груш кожица мягкая, то можно варить и с ней. Тем более в кожице содержится огромное количество витаминов и полезной клетчатки.
 
Нарезаем грушу небольшими кусочками. Затем все взвешиваем. Кладем ее в кастрюльку или чашку, в которой вы будете варить варенье. Чем шире поверхность испарения, тем быстрее приготовится варенье.

 
Добавляем сахар в количестве 70% от массы груш.

Сюда же кладем чайную ложку корицы. Количество корицы можно изменить. Я обычно кладу на 400-500 грамм груш одну чайную ложку.

Все хорошо перемешиваем и разминаем груши в пюре. Мои груши очень мягкие и водянистые. Поэтому я их легко размяла вилкой. Но можно воспользоваться и блендером.

Ставим чашку на плиту. Доводим все до кипения. Варим 3 минуты.

Снижаем температуру и увариваем варенье в течение 12-15 минут. Не забываем помешивать. Следим, чтобы не подгорело.
 
Снимаем чашку с плиты. Даем варенью остыть. Затем проводим тест на готовность. Если варенье имеет густоватую консистенцию, капелька сиропа не растекается по тарелке, значит варенье готово. Но если варенье еще жидковатое, то его стоит прокипятить еще раз.


Варенье должно хорошо увариться. Если ваши груши изначально были очень водянистые, то придется производить варку варенье в два, три или даже четыре этапа, пока не выпарится лишняя влага.
 
Когда варенье полностью готово, его нужно разложить по стерилизованным банкам и убрать в прохладное место на хранение.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашнее варенье из груш с лимоном и корицей на зиму.

Откуда и когда появился этот рецепт грушевого варенья в моей книге записей,  я не помню. Ведь интернет был не всегда, и разные рецепты собирали в специальные записные книжки.

Их брали друг у друга, лучшее — переписывали, обсуждали способы приготовления. Вот так и  этот рецепт необычного варенья, переписался после того, как я попробовала его, а хозяйка рассказала способ приготовления варенья из груш. Переписала и забыла, но, прочитав его заново, я вспомнила необычный  вкус этого волшебного варенья, кислинку лимона и  аромат, который придает корица.

Домашнее варенье из груши – рецепт.

На килограмм груш берется:

  • Лимон большой – 1 штука;
  • Корица молотая – 1 ложка чайная;
  • Сахар – килограмм.

Как сварить вкусное грушевое варенье.

 Посуда для варенья берется —  кто как приспособился. У меня это – алюминиевый таз. В него мы нарезаем грушу,  можно дольками, а можно и кубиками. Засыпаем сахаром, даём настояться, что бы груши пустили сок. Это займет где-то около 12 часов, поэтому лучше резать груши  вечером, на ночь.

Утром  в таз с грушами добавляем корицу и ставим на огонь, сильно нагреваем, почти до кипения и отставляем остыть, —  так повторяем 2-3 раза. В последний раз, когда варенье почти закипело, добавить мелко порезанный лимон. Предварительно лимон обдать кипятком и очистить от кожуры.

 Можно вместо лимона добавить его сок или перекрутить лимон на мясорубке. Готовое варенье разлить в банки, которые мы заблаговременно простерилизовали и закрутить стерильными крышками (крышки кипятить в воде 10 минут).

В  предыдущем  рецепте варенья из груш  я оговаривала важность поэтапного приготовления. Поэтому нужно следить, что бы варенье в тазу в промежуточные этапы не закипело, а только начинало доходить до кипения.

Лимон  добавляется в конце варки, что бы сохранить полезную аскорбиновую кислоту. Вот и все советы по приготовлению варенья из груш с корицей и лимоном.  Удачной консервации!

[divider_line]

Варенье из груш с корицей

Варенье из груш с корицей

Ингредиенты

  • 153 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю варенье из груш с корицей. Их плотненькие дольки, густой янтарный сироп и этот божественный аромат могут свести с ума. особенно в зимний период. Поэтому, чтобы такого лакомства было вдоволь, предлагаю запастись заранее и закатать пару баночек.

Готовится варенье путём проваривания и длительного остывания. Это способствует сохранению целостности долек, правильной консистенции сиропа и красивому цвету. Конечно, это займёт немало времени, но результат себя полностью оправдает.

С корицей грушевое лакомство получается ещё более ароматным и в какой-то мере даже приобретает некую пикантность. Поэтому рекомендую не пренебрегать данным ингредиентом.

Для приготовления варенья из груш с корицей на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.

Груши помыть под проточной водой, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Из 1 кг груш у меня вышло 850 г мякоти.

Подготовленные груши сложить в варочную ёмкость и засыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов (можно на ночь).

За это время груши пустят сок, а часть сахара успеет раствориться.

Отправить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести содержимое до кипения. Проварить варенье 10 минут, после чего дать полностью остыть, выждав 3-4 часа.

Затем снова повторить процедуру: довести до кипения, проварить 10 минут и полностью остудить. С каждым разом варенье будет становиться всё гуще, дольки – плотнее, а цвет – приобретать янтарный оттенок.

Таким образом варенье нужно проварить 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата.

После чего добавить молотую корицу, аккуратно перемешать и на медленном огне варить 20-30 минут.

Вот таким получилось варенье после четырехкратной варки.

Выложить его в стерильную банку и сразу же закатать.

Из данного набора ингредиентов у меня получилась 1 банка варенья объемом 550 мл и небольшая мисочка на пробу.

Банку с вареньем перевернуть дном вверх, таким образом проверяя закатку на герметичность. Затем накрыть её тёплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот и всё, очень вкусное, ароматное варенье из груш с корицей на зиму готово. Хранить его следует в сухом прохладном месте.

5 пошаговых рецептов приготовления варенья из груш с корицей, лимоном и гвоздикой на зиму

Отличный способ заготовить груши — сделать из них варенье, а с добавлением корицы лакомство станет пикантным. Сладкий фрукт остается одним из самых любимых. Поэтому у каждой хозяйки должна быть заготовлена партия ароматного десерта.

Тонкости приготовления варенья из груши с корицей на зиму

Опытные хозяйки делятся секретами приготовления десерта. Следование некоторым правилам позволит получить идеальное варенье:

  1. С добавлением разных ягод, фруктов и специй можно создавать свои вариации десерта.
  2. Во время варки от емкости не отходят, так как масса может пригореть к стенкам. Это испортит вкус варенья.
  3. Если груши имеют толстую и грубую кожица, она обязательно удаляется. Иначе вкус десерта будет подпорчен.

При варке варенья по выбранному рецепту необходимо быть внимательным по отношению к сладости. Количество сахара уменьшается, если сорт груш очень сладкий. Причем порция делится на половину.

Особенности выбора ингредиентов

Если у человека есть возможность собрать фрукты, растущие в собственном саду, делается это в солнечный день. Благодаря такой хитрости плоды отдают аромат блюду. Груши для варенья должны быть одинаковой зрелости. Таким образом варенье получится однородным, без жестких кусочков.

Приготовление емкостей

При варке варенья необходимо иметь стандартный набор кухонных принадлежностей — кастрюлю для варки, деревянную палочку для помешивания, крышки и банки. Два последних стерилизуются над горячим паром.

Как приготовить грушевое варенье с корицей

Данная специя выбрана для десерта не просто так. Корица идеальное сочетается с грушей, превращая обычное варенье в изысканный десерт. Процесс приготовления не занимает много времени, и в результате получается шикарное лакомство.

Классический рецепт

По такому рецепту готовили варенье еще бабушки. Ингредиенты:

  • груши — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 200 мл;
  • корица — по вкусу.
  1. Вымытые плоды режутся кубиками и складываются в кастрюлю. Слой фруктов чередуется с сахаром.
  2. Емкость помещается на медленный огонь. Масса помешивается до полного растворения крупинок. Пенка, которая образуется на поверхности, удаляется.
  3. Сладкая масса варится до тех пор, пока груша не станет мягкой и прозрачной.

Разливается варенье по банкам и сразу закатывается.

С лимоном

На 1 кг груш берется:

  • сахар — 1 кг;
  • порошок корицы — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.
  1. Груши, нарезанные кубиками, пересыпаются сахаром. За 12 часов настаивания они пустят достаточно сока, что говорит о готовности массы к варке.
  2. Перед включением плиты к плодам добавляется корица.
  3. Варится варенье тремя заходами.
  4. Под конец добавляется лимон, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Кислый фрукт применяется в любом виде. Он может быть измельчен на мясорубке или нарезан мелкими кубиками. Допустимое использование лимонного сока.

С ванилью и лимоном

Готовится варенье по данному рецепту непривычным способом. Груши режутся на кусочки. Из сахара, воды, палочек корицы, лимонного сока и коньяка варится сироп. Сладкая жидкость добавляется к фруктам и отправляется на огонь.

Проваривается варенье тремя заходами. Масса закипает, после чего варится в течение 5 минут, снимается с огня и остывает. Так повторяется еще дважды. В конце разливается по стерильным баночкам. А после полного охлаждения тара выносится в погреб для хранения.

С апельсинами

Для десерта груши и сироп подготавливаются отдельно. Фрукты режутся ломтиками или кубиками. С апельсина удаляется кожица. Мякоть режется дольками и добавляется к грушам.

В воде отвариваются апельсиновые шкурки. Через 5 минут варки они удаляются и добавляется сахарный песок. Сироп готов, если кристаллы полностью растворились.

Сладкая жидкость смешивается с нарезанными фруктами, и масса проваривается. В итоге варенье должно провариться до прозрачности кусочков фруктов. Горячая масса не снимается с огня, а постепенно разливается по банкам.

С гвоздикой

Рецепт ничем не отличается от классического за исключением добавления гвоздики. Специя добавляется под конец варки, чтобы аромат был выраженным. Гвоздика используется в цельном виде или в измельченном. Последний факт зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Как и сколько можно хранить заготовки?

В помещении, где находятся заготовки, не должно быть тепло и влажно. Сухой воздух и темнота — лучшие условия для хранения. Если варенье приготовлено по всем правилам и разлито по стерильным банкам, остается пригодным в течение 2-3 лет. Лакомство с добавками стоит не больше года.

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Варенье быстрого приготовления. Готовится не более часа. Очень вкусное, с традиционным рождественским ароматом корицы.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевое варенье с корицей»:

  • Груша — 0,5 кг
  • Сахар (зависит от Вашего вкуса и сладости фруктов) — 700-800 г
  • Яблоко (сладкие или кисло-сладкие) — 1 кг
  • Корица (молотая, можно стручок) — 1-2 ч. л.
  • Вода — 1 – 1,5 стак.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
796 г
Порции
ккал
1087.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
265.3 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Яблочно-грушевое варенье с корицей»:

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 11:21 + в цитатник

Ароматное варенье из целых груш с корицей и лимоном

Очень простой рецепт вкусного и ароматного варенья из груш на зиму, который сделает теплее и радостнее любую стужу.

Для данного рецепта лучше всего подходят груши небольшого размера. Если груши сладкие, то сахар добавляется 1 к 1 по весу, если же груши обладают ярко выраженной кислинкой, то сахар стоит взять в большей пропорции.

Для приготовления варенья из груш с корицей и лимоном понадобится:

  • 1 кг маленьких или средних груш
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1-2 палочки корицы
  • 300 мл воды.

У меня из 3,5 кг груш получилось около 6 литров ароматного варенья.

Готовим варенье из груши

Подготовка груш — дело простое и быстрое: груши нужно хорошо промыть, желательно проточной водой, обрезать места ударов, если они уже успели почернеть, и убрать соцветия. Плодоножку можно не удалять. На вкусе варенья это совершенно не отразится, зато вылавливать груши за «хвостики» нравится детям.

Повторюсь, сахар для варенья берем один к одному по весу. Хотя для более кислых груш можно изменить пропорции на ваш вкус. Главное с сахаром — не забывать менять и пропорции воды.

В кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками, насыпаем сахар и заливаем воду. Все хорошо перемешиваем и даем немного постоять.

Затем из этого надо приготовить сироп.

И вот здесь есть несколько тонкостей, которые могут помочь приготовить вкусную основу для варенья.

  • Для варки сиропа лучше не использовать алюминиевую посуду, она может придать сиропу неаппетитный синеватый оттенок.
  • Готовить сироп нужно на сильном и ровном огне.
  • Пока сахар не растворился, его нужно постоянно помешивать, лучше всего для этого подходят деревянные или силиконовые лопатки.
  • Не оставляйте сироп на включенной плите без присмотра. Закипающий сироп может очень быстро залить вам и плиту и пол.

Доводим сироп до кипения и даем покипеть ему 1-2 минуты.

Груши помещаем в кастрюлю, в которой дальше и будем готовить варенье. К грушам добавляем палочки корицы. Что касается вопроса, можно ли заменить палочки на корицу молотую, то тут уже дело вкуса. Молотая корица может дать небольшой осадок, но на вкусе это не должно отразиться. Количество молотой корицы будет зависеть лишь от вашего вкуса.

Груши с корицей заливаем горячим сиропом и ставим на огонь, теперь уже не такой сильный.

Пока варенье нагревается и закипает, его надо периодически помешивать. Когда варенье закипит, даем ему покипеть 3-5 минут.

Если образуется много пены и она грозит залить всю плиту, то можно добавить ложку холодной воды в варенье, и пенообразование сразу уменьшится.

Когда варенье прокипит, снимаем его с плиты и даем остыть, а лучше день или ночь постоять, дать грушам напитаться сиропом.

Остывшее варенье снова кипятим и остужаем. Повторяем это 3-4 раза. Чем дольше вы будете настаивать варенье в прохладном месте между кипячениями, тем лучше груши пропитаются сиропом и тем вкуснее станут.

Перед тем как кипятить груши в последний раз, добавляем сок лимонов. Для этого выжмите из спелых лимонов сок любым удобным способом, можно с мякотью, но тогда сироп в варенье не будет таким прозрачным, а приобретет мутноватый оттенок.

Выжатый сок добавляем в варенье, хорошо перемешиваем, кипятим в последний раз. Горячее варенье заливаем в стерилизованные сухие банки под металлические крышки.

Варенье можно подавать сразу, оно уже готово. Но вкус груш станет более насыщенным, если банки постоят в прохладном месте пару недель.

Зимой груши из этого варенья можно использовать как начинку для сладкой выпечки.

Варенье из яблок и груш с корицей на сковороде

 

Мои дорогие друзья, есть в кулинарии ряд сочетаний, которые уже давно стали классикой. Все знают, что груши «дружат» с яблоками, а яблоки отлично уживаются с корицей. А если соединить вместе груши, яблоки и корицу, то получится еще вкуснее!  Именно на этом базируется принцип приготовления невероятно ароматного варенья, с которым я и хочу вас сегодня познакомить.

Новый способ приготовления

У моего варианта этой заготовки есть еще одна «изюминка» — готовится варенье на сковороде, быстро и просто, а получается при этом очень густым. Я давно уже освоила этот метод – на сковороде – и готовлю таким образом много сладкой консервации. Правда, есть в этом способе и минус. Нельзя готовить большими порциями, поскольку на сковороде фрукты должны располагаться не толстым слоем. Для ускорения процесса можно одновременно готовить на 2-х сковородах. Или готовить «конвейером»: пока готовится первая партия, нарезать фрукты для следующей.

Тонкости и нюансы

И есть еще один момент, на который я хочу обратить ваше внимание. Корица заметна в этом яблочно-грушовом варенье: вы обязательно обратите внимание на темные точки. С эстетической точки зрения лично меня это нисколько не смущает, тем более, что я знаю о том, какой молотая корица придает аромат варенью. Если же вас это устраивать не будет, выход есть.  Можно на время варки положить палочку корицы, а потом ее убрать, но предупреждаю честно: аромат такого варенья будет заметно меньше.

Ингредиенты для сковороды диаметром 24 см

  • 300 г яблок;
  • 150 г груш;
  • 200 г сахара;
  • 1-2 щепотки лимонной кислоты;
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы. 

*Указан вес очищенных фруктов. Из данного количества ингредиентов получается примерно 380 мл варенья.

Как готовить варенье по шагам

Для варенья можно использовать яблоки и груши любых сортов. Но одновременно варить лучше фрукты одного сорта – они в готовом варенье будут выглядеть одинаково.

Можно использовать примятые и червивые фрукты, только предварительно следует тщательно вырезать поврежденные места. Яблоки и груши тщательно промываем.

Очищаем от кожицы и вырезаем семенную коробку. И только после этого их взвешиваем.

Чтобы яблоки и груши не темнели на воздухе, после очистки сразу опускаем их в холодную подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) – в таком растворе они останутся такими же светлыми в течение часа. Затем яблоки и груши нарезаем мелкими кубиками. Но можно нарезать и тонкими полосками или дольками, на ваш выбор. Мне нравится, когда фрукты нарезаны мелко: так удобнее их использовать в качестве начинки для пирожков.

На сухую сковороду с антипригарным покрытием высыпаем яблоки и груши, добавляем лимонную кислоту, корицу и 1/4 сахара (50 г). 

Все перемешиваем и ставим на большой огонь, прикрыв крышкой. Как только фрукты разогреются, начнут шипеть, огонь уменьшаем до среднего и варим в течение 5 минут. За это время фрукты выделят достаточно сока.

Добавляем еще 50 г сахара, перемешиваем и варим варенье  на среднем огне еще 5 минут.

Потом добавляем еще 2 раза по 50 г сахара, каждый раз проваривая варенье в течение 5 минут.

В конце варки получается густое варенье. Некоторые кусочки фруктов становятся прозрачными. Когда варенье остынет, оно станет совсем твердым.

Готовое варенье раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам и герметично укупориваем сухими прокипяченными крышками.

Банки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Хранить такое варенье следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

4.6 / 5 ( 9 голосов )

Варенье из груш с лимоном на зиму: рецепты с корицей, пятиминутка

Грушевое варенье многие любят даже больше, чем свежие фрукты, тем более, с помощью заготовки подобного лакомства можно довольно легко сохранить и самый непредвиденно большой урожай. Но варенье из груш с лимоном на зиму занимает среди прочих рецептов особое почетное место. Ведь медово сладкая груша в сочетании с ароматной кислинкой лимонного сока и цедры дает совершенно уникальный вкус заготовки. При этом все ингредиенты просты и доступны, а целебность готового блюда не вызывает сомнений.

Как правильно сварить варенье из груши с лимоном

Самый главный продукт для этого варенья может быть любого сорта. Для варки по разным рецептам подойдут и кисловатые, и приторно-сладкие сорта груш. Идеальными будут груши с плотной, даже твердой мякотью, но можно использовать также сочные и мягкие сорта. Вот только перезрелые фрукты больше подойдут для изготовления повидла, чем варенья.

Все повреждения на поверхности плодов должны быть обязательно удалены. Удалять кожуру или нет – все зависит от самого сорта груш. Если кожица мягкая и нежная, то в удалении ее нет никакой необходимости. Хвостики и семенные камеры обычно вырезают, а сами груши для изготовления варенья с лимоном по разным рецептам можно нарезать половинками, дольками, кубиками, кружочками и даже перетирать на терке или мясорубке. Все определяется лишь фантазией хозяек и используемым рецептом.

В подготовке лимона самую главную роль играет обязательное ошпаривание целых фруктов перед их дальнейшей обработкой и удаление косточек.

Важно! Именно косточки способны придать будущей заготовке неприятную горчинку, поэтому важно отследить, чтобы они были убраны все до единой.

Несмотря на ярко выраженный аромат цитрусовых, лимон не только не затмевает вкуса груши в варенье, но, наоборот, дополняет его и делает еще более привлекательным. Правда, для этого очень важно соблюдать правильные пропорции продуктов. На 1 кг плодов груши может использоваться примерно 1 лимон, не более. Кроме того, лимон успешно регулирует кислотность готового блюда и служит в роли естественного консерванта.

Грушевое варенье с лимоном можно приготовить разными методами. Успешно применяется и классический способ с многократным чередованием процедур варки и настаивания. Или быстрый – на сковороде или в виде пятиминутки. Вкусное грушевое варенье с лимоном можно получить и при помощи мультиварки.

Классическое варенье из груш с лимоном

Это наиболее традиционный способ приготовления грушевого варенья, который отнимает немало времени, но вкус, аромат и консистенция готового блюда достойны восхищения.

Понадобятся:

  • 1 кг плодов груши;
  • 1 лимон;
  • 200 мл воды;
  • 1 кг сахарного песка.

Изготовление:

  1. Все начинается с лимона. Его ошпаривают кипящей водой и режут острым ножом на кусочки, одновременно выбирая все косточки.
  2. Помещают в емкость для варки, заливают водой и кипятят 3 минуты.
  3. Груши промывают от загрязнений, счищают кожицу, удаляют серединку с семенами и хвостики. Режут на кусочки удобного размера.
  4. Засыпают их сахаром, добавляют лимоны вместе с отваром и оставляют на 10-12 часов.
  5. После настаивания все, тщательно перемешав, помещают на огонь и кипятят около 10 минут.
  6. Затем отставляют в сторону до полного остывания.
  7. Проделывают эти шаги еще два раза, затратив в общей сложности на изготовление варенья около 3-х суток.
  8. Уже на втором этапе варенье должно начать менять свой цвет и консистенцию – приобретать красноватый оттенок и становиться более густым.
  9. После третьего захода грушевое варенье окончательно остужают, раскладывают по стерильной посуде и закупоривают для зимнего хранения.

Варенье из груш с лимоном: 5-минутка

Этот рецепт можно назвать самым быстрым, самым удобным и, одновременно самым полезным для приготовления грушевого варенья с лимонами.

Понадобятся:

  • 1 кг груш;
  • 1 большой лимон;
  • 1 кг сахара.

Изготовление:

  1. Лимон моют, ошпаривают кипятком, нарезают удобными кусочками и тщательно удаляют все семена. После чего измельчают в блендере или с помощью мясорубки.
  2. Груши очищают от кожуры и всех повреждений и нарезают небольшими кубиками.
  3. Затем соединяют с измельченным лимоном, пересыпают сахаром и оставляют на ночь для образования сиропа.
  4. На следующий день фруктовую смесь с сахаром определяют на огонь умеренной силы.
  5. После закипания убирают пену и выдерживают на огне ровно 5 минут.
  6. В горячем состоянии варенье распределяют по стерилизованным банкам, герметично закручивают ошпаренными крышками и обязательно ставят остывать в перевернутом виде под теплые вещи для дополнительной стерилизации.

Варенье из груш дольками с лимоном

Необыкновенно вкусным и очень красивым получается варенье из долек груши и лимона, плавающих в густом практически прозрачном сиропе.

  • 800 мл воды;
  • 2 кг груш;
  • 2 лимона;
  • 2 кг сахара.

Изготовление:

  1. Лимоны заливают на 30 секунд кипящей водой, затем нарезают насколько возможно тонкими кружочками, каждый из которых еще режут пополам.

    Внимание! Из кружочков не забывают осторожно удалять косточки.

  2. Вымытые груши нарезают на половинки. Оставляя по мере возможности кожуру (если она не очень грубая), удаляют серединки, хвостики и также режут на тонкие дольки.
  3. Из сахара и воды варят сироп, в который после остывания добавляют дольки лимона и груш и оставляют на срок от 6 до 12 часов.
  4. Затем варят, как обычно, в несколько приемов. Время варки составляет 5-10 минут, в промежутке фрукты в сахарном сиропе настаивают 5-6 часов.
  5. Закончить приготовление следует в тот момент, когда дольки обоих фруктов приобретут некоторую прозрачность.
  6. Варенье раскладывают по стерильной посуде и тут же закатывают.

Грушевое варенье: рецепт с лимоном и корицей

Понадобятся:

  • 2 кг сочных груш;
  • сок из двух лимонов;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 ч. л. корицы.

Для изготовления варенья из груши с лимоном и корицей потребуется не так много времени:

  1. Груши помыть, удалить сердцевину с хвостиками и нарезать небольшими ломтиками.
  2. В большой миске уложить слоями: сахар, слой груш, снова сахар, пролитый лимонным соком, слой груш и так далее.
  3. Оставить на 12 часов, спустя это время слить образовавшийся сок.
  4. Нагреть его до кипения, снять пену и поместить сверху груши.
  5. Аккуратно помешивая, варить на медленном огне около 30 минут.
  6. Добавить корицу, размешать и варить еще четверть часа до образования красивого и густого сиропа.

Грушевое варенье на зиму с лимоном: рецепт приготовления на сковороде

Жареное варенье само по себе уже является чем-то необычным. Но этот рецепт получил такое название лишь за то, что это грушевое варенье с лимонами готовят на сковороде, а не в кастрюле. Хотя, строго говоря, самого процесса жарки не происходит, потому что ни масло, ни любой другой из жиров не участвуют в изготовления варенья.

Конечно, в больших масштабах этим рецептом воспользоваться нереально. Ведь за один раз можно приготовить лишь небольшую порцию блюда. Но зато, если вкус заготовки понравится, то ее можно изготовить не один раз.

Для средней сковороды диаметром примерно в 26 см понадобятся:

  • 700 г очищенных от внутренних частей и кожуры плодов груши;
  • 250г сахара;
  • ½ лимона.

Изготовление:

  1. Подготовленные груши нарезают кусочками толщиной около 2 см.
  2. С половинки лимона счищают цедру и измельчают ее. Отдельно выжимают лимонный сок.
  3. На сухую сковороду выкладывают кусочки груш, посыпают их сахаром и добавляют выжатый лимонный сок и измельченную цедру.
  4. Включают под сковородой средний огонь и нагревают фруктовую массу до закипания. Снимают пену и убавляют огонь.
  5. Прогревают грушевую массу с лимоном около получаса, постоянно перемешивая ее, спасая тем самым от подгорания.
  6. В конце приготовления варенье должно слегка потемнеть.
  7. Раскладывают варенье по сухим стерильным банкам, при желании герметично закручивают для зимнего хранения.

Варенье на зиму из груши с лимоном и виноградом

Чаще всего одновременно с грушами созревает много винограда. Этот рецепт особенно распространен в южных регионах, где урожай обеих культур может быть весьма значителен. За счет большого содержания сока в ягодах винограда варенье может получиться довольно жидким. Его хорошо использовать для пропитки кондитерских коржей и даже для приготовления различных напитков.

Совет! Удобнее всего для варенья использовать кишмиш, или виноград без косточек.

Потребуется:

  • 2 кг груш;
  • 1,5 лимона;
  • 300 г винограда;
  • 300 мл воды;
  • 2,4 кг сахара.

Совет! При желании сделать варенье более густым, можно вовсе не использовать воду, а сварить сироп из винограда с сахаром.

Изготовление:

  1. Из сахара и воды варят сироп.
  2. У груш оставляют одну мякоть, которую режут небольшими кусочками.
  3. Виноград снимают с веточек, оставляя чистые ягоды.
  4. Из лимона тщательно отжимают сок.
  5. В сироп помещают ягоды винограда и кусочки груш, нагревают до закипания и отставляют в сторону до полного остывания.
  6. Снова помещают на огонь, варят четверть часа, добавляют сок из лимона и проваривают еще столько же по времени.
  7. Раскладывают горячее варенье по стерильным банкам, закручивают.

Как сварить полезное варенье из груш с лимоном и имбирем

Рецепт этого десерта станет настоящей находкой для истинных гурманов и любителей экзотических блюд.

Понадобятся:

  • 1 кг груш;
  • 150 г свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 400 мл воды.

Изготовление:

  1. Груши очищают от лишних деталей и нарезают ломтиками средней величины.
  2. Имбирь режут тонкой соломкой или натирают на терке.
  3. Кусочки груш в дуршлаге помещают в кипяток на 7-8 минут, затем вынимают и сразу опускают в холодную воду.
  4. В воду, где бланшировались груши, добавляют сахар и имбирь. После закипания туда же кладут гвоздику и корицу и варят около получаса.
  5. Коричные палочки и бутоны гвоздики вылавливают из сиропа и, залив им кусочки груш, оставляют на несколько часов.
  6. Ставят на огонь, проваривают 5-6 минут, снова остужают.
  7. Проделывают эту операцию трижды, во второй раз добавляют свежевыжатый сок из лимона.
  8. После третьего проваривания заготовки ее распределяют по стерильным емкостям и надежно закупоривают.

Грушевое варенье на зиму с лимоном в мультиварке

Грушевое варенье с лимонами в мультиварке можно приготовить по настоящему классическому рецепту, но времени на это уйдет в несколько раз меньше.

Понадобятся:

  • 1 кг груш;
  • 1лимон;
  • 800 г сахара.

Изготовление:

  1. Из вымытых груш вырезают сердцевинку с семенами, мякоть нарезают кубиками, кожицу снимать необязательно.
  2. Кубики помещают в чашу мультиварки, засыпают сахаром и включают режим «Тушение» на 1 час.
  3. За это время в плодах выделяется достаточное количество сока, чтобы не добавлять воды.
  4. Далее готовят варенье в три приема. В режиме «Варка на пару» включают таймер на 15 минут, затем дают варенью отдохнуть в течение 2 часов.
  5. Добавляют сок из свежего лимона и вновь включают режим «Варка на пару» на четверть часа.
  6. После остывания повторяют процедуру в третий раз. Кусочки груш в результате должны стать прозрачными, и сироп – густым.

Правила хранения варенья из груш с лимоном

Все вышеописанные рецепты предусматривают довольно долгую термическую обработку всех продуктов, поэтому хранить грушевое варенье можно практически в любом удобном помещении. Следует лишь не допускать попадания ярких солнечных лучей.

Заключение

Варенье из груш с лимоном на зиму приготовить совсем несложно. Зато результат получается настолько гармоничным, ароматным и неподражаемо вкусным, что заготовки этой всегда мало.

5 пошаговых рецептов с фото

Отличный способ заготовить груши — сделать из них варенье, а с добавлением корицы лакомство станет пикантным. Сладкий фрукт остается одним из самых любимых. Поэтому у каждой хозяйки должна быть заготовлена партия ароматного десерта.

Тонкости приготовления варенья из груши с корицей на зиму

Опытные хозяйки делятся секретами приготовления десерта. Следование некоторым правилам позволит получить идеальное варенье:

  1. С добавлением разных ягод, фруктов и специй можно создавать свои вариации десерта.
  2. Во время варки от емкости не отходят, так как масса может пригореть к стенкам. Это испортит вкус варенья.
  3. Если груши имеют толстую и грубую кожица, она обязательно удаляется. Иначе вкус десерта будет подпорчен.

При варке варенья по выбранному рецепту необходимо быть внимательным по отношению к сладости. Количество сахара уменьшается, если сорт груш очень сладкий. Причем порция делится на половину.

Особенности выбора ингредиентов

Если у человека есть возможность собрать фрукты, растущие в собственном саду, делается это в солнечный день. Благодаря такой хитрости плоды отдают аромат блюду. Груши для варенья должны быть одинаковой зрелости. Таким образом варенье получится однородным, без жестких кусочков.

Приготовление емкостей

При варке варенья необходимо иметь стандартный набор кухонных принадлежностей — кастрюлю для варки, деревянную палочку для помешивания, крышки и банки. Два последних стерилизуются над горячим паром.

Как приготовить грушевое варенье с корицей

Данная специя выбрана для десерта не просто так. Корица идеальное сочетается с грушей, превращая обычное варенье в изысканный десерт. Процесс приготовления не занимает много времени, и в результате получается шикарное лакомство.

Классический рецепт

По такому рецепту готовили варенье еще бабушки. Ингредиенты:

  • груши — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 200 мл;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые плоды режутся кубиками и складываются в кастрюлю. Слой фруктов чередуется с сахаром.
  2. Емкость помещается на медленный огонь. Масса помешивается до полного растворения крупинок. Пенка, которая образуется на поверхности, удаляется.
  3. Сладкая масса варится до тех пор, пока груша не станет мягкой и прозрачной.

Разливается варенье по банкам и сразу закатывается.

С лимоном

На 1 кг груш берется:

  • сахар — 1 кг;
  • порошок корицы — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Груши, нарезанные кубиками, пересыпаются сахаром. За 12 часов настаивания они пустят достаточно сока, что говорит о готовности массы к варке.
  2. Перед включением плиты к плодам добавляется корица.
  3. Варится варенье тремя заходами.
  4. Под конец добавляется лимон, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Кислый фрукт применяется в любом виде. Он может быть измельчен на мясорубке или нарезан мелкими кубиками. Допустимое использование лимонного сока.

С ванилью и лимоном

Готовится варенье по данному рецепту непривычным способом. Груши режутся на кусочки. Из сахара, воды, палочек корицы, лимонного сока и коньяка варится сироп. Сладкая жидкость добавляется к фруктам и отправляется на огонь.

Проваривается варенье тремя заходами. Масса закипает, после чего варится в течение 5 минут, снимается с огня и остывает. Так повторяется еще дважды. В конце разливается по стерильным баночкам. А после полного охлаждения тара выносится в погреб для хранения.

С апельсинами

Для десерта груши и сироп подготавливаются отдельно. Фрукты режутся ломтиками или кубиками. С апельсина удаляется кожица. Мякоть режется дольками и добавляется к грушам.

В воде отвариваются апельсиновые шкурки. Через 5 минут варки они удаляются и добавляется сахарный песок. Сироп готов, если кристаллы полностью растворились.

Сладкая жидкость смешивается с нарезанными фруктами, и масса проваривается. В итоге варенье должно провариться до прозрачности кусочков фруктов. Горячая масса не снимается с огня, а постепенно разливается по банкам.

С гвоздикой

Рецепт ничем не отличается от классического за исключением добавления гвоздики. Специя добавляется под конец варки, чтобы аромат был выраженным. Гвоздика используется в цельном виде или в измельченном. Последний факт зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Как и сколько можно хранить заготовки?

В помещении, где находятся заготовки, не должно быть тепло и влажно. Сухой воздух и темнота — лучшие условия для хранения. Если варенье приготовлено по всем правилам и разлито по стерильным банкам, остается пригодным в течение 2-3 лет. Лакомство с добавками стоит не больше года.

Варенье из груши с корицей: рецепт с фото

Спелые, налитые сладким, ароматным соком груши чудесный дар лета к нашему столу. Из груш варят джемы, варенья, конфитюры, а также их маринуют. Варенье из груш можно подать к завтраку или к вечернему чаепитию в холодный зимний вечер. Использовать в качестве начинки для пирогов или украсить торт. Сироп из варенья добавить в компот из сухофруктов для запаха и вкуса, а если при варке варенья, в грушевую массу добавить чуточку корицы и лимон, то открыв баночку, вы почувствуете экзотический аромат с нотами цитруса, который напомнит вам о знойных днях лета.

Варенье из груши с корицей — рецепт с фото



Ингредиенты:
— 1 кг груш;
— 0,6 кг сахарного песка;
— 100 мл воды;
— 1/2 лимона;
— 1 чайная ложка молотой корицы.



Плоды вымыть. Очистить от кожицы ножом для овощей и фруктов.



Порезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см.



Из сахара и воды в эмалированной кастрюле сварить сироп.



После закипания, огонь выключить. Подготовленную фруктовую массу опустить в горячий сироп. Перемешать, чтобы все ломтики были в сиропе, оставить на 10-15 минут прогреваться.



Затем поставить на небольшой огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня и оставить на 3-4 часа. За это время ломтики прогреются и пропитаются сиропом. Процедуру прогрева повторить еще раз. На третий раз добавить сок лимона и корицу.



Прокипятить грушевое варенье с корицей в течение 15 минут. Подготовить тару для хранения варенья. Банки тщательно вымыть с помощью моющих средств, прополоскать в проточной воде и стерилизовать любым удобным для вас способом: обдать паром, прогреть в духовке или мультиварке, прокипятить в баке с водой. Крышки для консервации вымыть в содовом растворе и простерилизовать вместе с банками.



Разлить готовое лакомство в сухие емкости и закрыть крышками. Укрывать их не надо. Варенье уже полностью готово к употреблению. После полного охлаждения, баночки поставить для хранения в прохладном месте.
Очень вкусно получается яблочно-грушевый конфитюр, жаренный на сковородке.

Грушевое варенье с корицей — Вдохновение для вечеринок


Груши — не тот фрукт, который я обычно ем в сезон консервирования, поэтому я была так взволнована, когда тетя моего мужа позволила нам в этом году получить доступ к ее грушевому дереву. Я сразу понял, что хочу приготовить из ее груш: грушево-коричное варенье из блога Food in Jars. Я давно смотрю на этот рецепт и могу с уверенностью сказать, что он превосходит ожидания.

Итак, в этом году на нашу ежегодную встречу в честь Дня Благодарения я подумал, что принесу подарочную корзину с двумя или тремя банками грушево-коричного джема, а также домашними булочками из пахты и крекерами.А поскольку это варенье так вкусно сочетается с сыром, я подумала, что тоже добавлю немного бри. Вкусные.

Грушевый джем с корицей
от Марисы Макклеллан на Foodinjars.com
На 3 пинты (заполнение шести банок по полпинты)

• 8 чашек очищенных и нарезанных груш Бартлетт (или любой гладкой тонкокожей груши. Не нужно чистить)
• 4 чашки сахара
• 1 столовая ложка молотой корицы
• Сок 1/2 лимона

В большой кастрюле с толстым дном смешайте нарезанные груши и сахар.Готовьте на среднем огне, пока фрукты не будут легко раздавлены тыльной стороной деревянной ложки. Используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы превратить фрукты в однородный соус.

Добавьте корицу и лимонный сок и перемешайте. Продолжайте готовить, пока варенье не станет густым и не пройдет тест на тарелку.
Наполните банки, протрите края, чтобы удалить оставшееся варенье, закройте крышки (нагрейте крышки в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока вы готовите варенье, чтобы гарантировать хорошую герметичность) и закрутите края.

Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (включите таймер, когда кастрюля снова закипит). Когда время истечет, достаньте банки из кастрюли и поставьте их на столешницу, застеленную полотенцем. Дайте им остыть в спокойном состоянии не менее двух часов. За это время крышки должны закрываться. Убедитесь, что банки запечатаны, нажав на центр крышки. Если он твердый и не двигается, значит, он запечатан.

Для упаковки своих банок я использовал бирки и этикетки для подсолнечника в стиле Китнисс.

Еще больше самодельных подарков от Линдси Джуэлл…

Приобретите нашу еду / коллекцию ремесел:

• Этикетки для продуктов питания / поделок
• Бирки для продуктов питания / ремесел
• Этикетки для консервов

Линдси (126 сообщений)

Линдси — писатель / блоггер из Орегона, которая любит ремесло, готовку, садоводство и простой образ жизни. Вы можете найти ее записи обо всем этом и многом другом в своем блоге A Wooden Nest.


Имбирный грушевый джем с корицей и ванилью

Знаете ли вы, что открытие золота в предгорьях Сьерры привело к крупнейшей миграции в истории США? Более 300 000 пионеров, полных мечты о достижении успеха, отправились в Золотую страну Калифорнии между 1848 и 1855 годами и навсегда изменили жизнь здесь.Население Сан-Франциско резко увеличилось с 200 в 1846 году до 36000 в 1852 году! Сельское хозяйство и скотоводство расширились по всему штату, чтобы удовлетворить потребности новых поселенцев.

Первым урожаем, привезенным старателями, прибывшими с Восточного побережья, были груши, особенно груши Бартлетта. Те, кто сажали и выращивали эти ранние груши, нашли свое собственное золото. Оказывается, погода в Калифорнии была идеальной для выращивания груш, и этот фрукт стал одной из первых частей огромной коммерческой фруктовой империи Калифорнии.

В конце июля мне посчастливилось побывать в районе Кортленд в дельте Сакраменто, примерно в 45 минутах к югу от Сакраменто, чтобы совершить поездку по садам пары грушеводов в последние дни сбора урожая. Дельта была одной из магистралей в Золотую страну, и наш тур был организован Консультативным советом California Pear в рамках участия в недавней конференции IFBC (Международная конференция пищевых блоггеров).

Проезжая в автобусе через лоскутное одеяло каналов, по старым мостам и по ярким сельхозугодьям, я смотрел в окно на сердце и душу Калифорнии.Мы встретили несколько семей 4-го и 5-го поколений, продолжающих семейную традицию выращивания груш, и получили реальное представление об их сплоченном сообществе.

Кстати, если вы собираетесь заняться выращиванием груш, вам понадобится немного терпения. Чтобы заработать на жизнь, нужно 10 лет, и вся работа по-прежнему выполняется вручную — и обрезка груши, и сбор урожая груш. Рабочие фермы, вооруженные большими ножницами, устанавливали лестницы под тяжелыми сучьями фруктов и рубили большие связки груш.Затем они перемещают лестницы на несколько футов вдоль рядов деревьев и повторяют. А теперь подумайте о том, что в одном из садов, которые мы посетили, выращивается более 20 тысяч тонн груш.

В рамках нашего тура мы полакомились грушевым крепким сидром, грушевым сапожником, салатом из бальзамического эндивия с грушами и бутербродами с вяленым мясом и грушами, а также болтали под огромным раскидистым калифорнийским живым дубом. Был жаркий день, и тень и случайный ветерок были долгожданной передышкой от жары в 100 градусов по Фаренгейту.

Я ушел с большим мешком груш Бартлетта и желанием поскорее вернуться. Осень и весна — прекрасное время года для посещения этого региона. В следующий раз я хочу сесть на паром между островами, образованными Дельтой. Здесь встречаются лосось и шэд, речные выдры и иногда пропадающие морские львы. Реже — действительно потерянный кит, которого нужно вернуть в океан. И акры и акры пышных сельхозугодий.

Итак, вот что я сделал из своей сумки Barletts — четыре банки сочного, золотого, грушевого масла.Он идеально подходит для утреннего тоста, но есть много других способов его использовать!

Нанесите мазок на имбирное печенье

Используйте его для полоскания зимней тыквы как жареный орех или желудевый кабачок

Нагрейте и слегка смажьте фруктовую начинку вместо абрикосового джема

Для мясоедов , намажьте жареной свиной корейкой в качестве глазури за последние 10 минут запекания

Добавьте греческий йогурт и полейте мюсли

Нагрейте и залейте ложкой мороженого

Используйте блин или вафлю Топпинг с кленовым сиропом

Наполните блинчиками вместе с нарезанными грушами

Советы по приготовлению джема
  • Всегда стерилизуйте банки и крышки.Есть несколько способов сделать это, но я довожу до кипения большую кастрюлю с водой и окунаю в нее банки на 2 минуты, а затем закрываю их на такое же время. Пока готовите варенье, просушите полотенцем.
  • Для варенья используйте большую кастрюлю с широким горлышком. Я использую большую кастрюлю Creuset, которая прекрасно работает.
  • Установленная температура — точка, при которой варенье начинает загустевать — обычно на 8˚F выше точки кипения. Температура кипения на уровне моря составляет около 212˚F, поэтому температура застывания джема составляет около 220˚F.Температура кипения падает на 1˚F на каждые 500 футов увеличения высоты над уровнем моря. Это один из как минимум трех способов определить, возникло ли застревание, но не обязательно лучший или единственный метод, который вам следует использовать.
  • Два метода, которые я использую чаще всего, чтобы определить, образовалось ли варенье:
  1. Окуните большую металлическую ложку в горячее кипящее варенье. Налейте в ложку немного джема, поднимите его над кастрюлей и снова влейте жидкость. Если варенье застыло должным образом, после того, как большая часть жидкости вылилась обратно в кастрюлю, образуются как минимум две большие капли. которые соединяются и падают в горшок листом.Это называется тестом на листе, а иногда и тестом ложкой.
  2. Охладите небольшую тарелку в морозильной камере не менее 15 минут. Вылейте немного джема на охлажденную тарелку и верните его в морозильную камеру на 1 минуту, чтобы он остыл. Снимите и наклоните пластину. Если замятие проходит легко, значит, он не настроен. Если он движется очень медленно — медленнее, чем патока, — значит, готово.
  • Разливая варенье по стерилизованным банкам, следите за тем, чтобы края банок были чистыми. Для этого есть несколько отличных инструментов — и это тот, который я использую (партнерская ссылка):

(Нажмите на картинку выше, чтобы получить дополнительную информацию или сделать заказ.)

  • Даже при использовании инструмента, который находится внутри банки, протрите края банок, прежде чем закручивать крышки.
  • Я заканчиваю баней с горячей водой для банок, наполненных горячим вареньем, чтобы гарантировать хорошую герметичность. Если у вас нет для этого специальной кастрюли, свяжите несколько крышек, чтобы получился своего рода поднос, поместите их на дно большой кастрюли и наполните ее водой. Доведите до кипения и поставьте на * лоток * банки с вареньем. Однако, если вы планируете немного заняться консервированием, я рекомендую приобрести такую ​​стойку для консервов (партнерская ссылка):


(Нажмите на картинку выше, чтобы получить дополнительную информацию или сделать заказ.)

    • Тушить при слабом кипении 10 минут и удалить щипцами. Если банки плотно закрыты, центр крышки не будет деформироваться при легком нажатии пальцем.

Грушевое масло с имбирем и ванилью

Рецепт домашнего грушевого масла, приправленного имбирем, корицей и ванилью.

Время приготовления30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: грушевое масло

Порции: 4 полпинтовых банки более

Автор

Ингредиенты

  • От 4 до 5 фунтов нарезанных груш Бартлетт не очищайте и не очищайте (удаляйте все помятые или поврежденные части)
  • 1 палочка корицы длиной 5 дюймов
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря Я использую этот имбирь из Gourmet Garden
  • 1 стручок ванили, разрезанный по длине
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока в бутылках
  • 3-4 стакана сахара

Инструкции

  • Положите нарезанные груши, палочку корицы, имбирь и ваниль. в большой горшок с широким ртом и толстым дном.Мой Creuset идеально подходит для этого! Добавьте воду и лимонный сок и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока груши не станут полностью мягкими. Время для этого будет варьироваться в зависимости от твердости груш, но мне потребовалось около 30 минут. Снять с огня.

  • Удалите палочку корицы и стручки ванили и отложите в сторону. Процедите твердые частицы из смеси груш в большую миску, используя пищевую мельницу, шинуаз или другое мелкоячеистое ситечко.Используйте деревянную ложку, чтобы протолкнуть всю мякоть через сетку, если используете шинуаз или другое сетчатое ситечко. Откажитесь от твердых веществ (но не от палочки корицы или ванили).

  • Налейте грушевое пюре в большую мерную чашку, предназначенную для жидкостей — я рекомендую мерную чашку на 4 чашки — чтобы определить, сколько чашек пюре у вас есть. Это очень важно для того, чтобы определить, сколько сахара нужно добавить.

  • Перелейте пюре обратно в кастрюлю, в которой тушили груши, и добавьте 1/2 стакана сахара на каждую чашку грушевого пюре.Доведите смесь до кипения и перемешайте большой деревянной ложкой, чтобы сахар растворился. Добавьте оставленную палочку корицы и стручки ванили, если вы предпочитаете более сильный аромат корицы и ванили.

  • Поддерживайте кипение, помешивая по мере необходимости, чтобы пюре не прилипло ко дну сковороды. Первоначально помешивать нужно только время от времени, но по мере того, как пюре загустеет и превратится в масло / джем, перемешивание будет происходить очень часто. Ближе к концу, когда джем / масло станет очень густым, его необходимо будет почти постоянно помешивать, чтобы предотвратить карамелизацию сахара на дне кастрюли.Весь процесс может занять от 45 минут до 2 часов, в зависимости от многих факторов, но мне потребовалось чуть более 45 минут.

  • Есть несколько способов узнать, правильно ли приготовились консервы:

  • Установочная температура — точка, при которой варенье начинает застывать, — обычно на 8˚F выше точки кипения. Температура кипения на уровне моря составляет около 212˚F, поэтому температура застывания джема составляет около 220˚F. Температура кипения падает на 1˚F на каждые 500 футов увеличения высоты над уровнем моря.Это один из как минимум трех способов определить, возникло ли застревание, но не обязательно лучший или единственный метод, который вам следует использовать.

  • Окуните большую металлическую ложку в горячее кипящее варенье. Налейте в ложку немного джема, поднимите его над кастрюлей и снова влейте жидкость. Если варенье застыло должным образом, после того, как большая часть жидкости вылилась обратно в кастрюлю, образуются как минимум две большие капли. которые соединяются и падают в горшок листом. Это называется тестом на листе, а иногда и тестом ложкой.

  • Охладите небольшую тарелку в морозильной камере не менее 15 минут. Вылейте немного джема на охлажденную тарелку и верните его в морозильную камеру на 1 минуту, чтобы он остыл. Снимите и наклоните пластину. Если замятие происходит легко, значит, оно не настроено. Если он движется очень медленно — медленнее, чем патока, — значит, готово.

  • Пока смесь готовится, стерилизуйте банки для консервирования, осторожно поместив в большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут вместе с кольцами и крышками. Высушите на чистом полотенце.

  • Когда грушевое масло будет готово, перелейте его в горячие стерилизованные банки и закройте, оставив пространство на 1/4 дюйма между грушевым маслом и крышками банок. Чтобы обеспечить хорошее уплотнение, я заканчиваю на бане с горячей водой в течение 10 минут. Баня с горячей водой означает, что на дно кастрюли с кипящей водой ставят решетку, а на нее ставят банки с грушевым маслом. Они должны быть полностью погружены в воду. В противном случае я рекомендую хранить грушевое масло в холодильнике.

Варенье из груши с корицей — Hopeful Homemaker

Это варенье — мой самый любимый на все времена! В прошлом году я повозился с рецептом, подарил его на Рождество, и этой осенью у меня было около дюжины телефонных звонков, чтобы узнать рецепт.Варенье действительно вкусное. И это тоже великолепно. Корица в нем придает ему самый красивый цвет.

Для его приготовления вам понадобятся спелые груши (лучше всего свежие с дерева!), Пектин, сахар, лимонный сок, корица и ваниль.

Начните с мытья груш. Обязательно сделайте паузу и оцените их красоту и аромат!

Очистить груши, сердцевину и мелко нарезать, пока не получится 4 чашки нарезанных груш.

Добавьте к грушам 1/3 стакана лимонного сока

и 1 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Перемешайте! Выглядит вкусно, не правда ли?

Положите это в большую кастрюлю с 7 1/2 стаканами сахара.

Перемешайте и начните нагревать на плите.
Я люблю добавлять в джем чайную ложку сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование.

Доведите джем до кипения, а затем влейте 1 пакет пектина (я использую жидкость Ball Liquid 3 унции пектина).

Вернитесь к непрерывному кипению и варите еще 1 минуту.
Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Снимите пену и разлейте ковшом в стерилизованные банки.

Наполните банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

Протрите края банок чистой влажной тканью. Закройте банки крышками и повязкой и обработайте на горячей водяной бане 10 минут.

Наслаждайтесь!

Варенье из груши и корицы Hopeful Homemaker’s

4 стакана очищенных, нарезанных груш
7 1/2 стакана сахарного песка
1/3 стакана лимонного сока
1-1 / 2 чайных ложки молотой корицы
1 пакет пектина (я использую жидкий пектин Ball.Каждый пакетик составляет 3 унции)
1 ч. ванильный экстракт
1 ч. сливочное масло (по желанию, для уменьшения пенообразования)

Груши очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавьте лимонный сок и корицу. Поместите в большую кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте, при желании добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и доведите до кипения. Добавьте пектин. Вернитесь к закипанию и варите 1 минуту. Снять с огня. Добавьте 1 ч. Л. ваниль. Снимите пену с джема. Разлить по стерилизованным банкам. Закройте банку крышкой и лентой и варите на горячей водяной бане в течение 10 минут.По этому рецепту получается 6-7 банок по полпинты.

Рецепт грушевого джема | Allrecipes

О боже !! Этот рецепт УЖАСНЫЙ !!! Мы с детьми облизываем ложки и горшки, пока я пишу это 🙂 Я точно следовал рецепту, за исключением того, что уменьшил сахар до 4 1/2 чашки. Я использовала очень спелые груши, а варенье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкое. Я мог бы использовать даже меньше сахара, и он был бы достаточно сладким. Но все равно очень и очень хорошо. Спасибо за этого хранителя !! Теперь я надеюсь, что наша груша будет плодоносить следующим летом, так что я смогу сделать это снова !!! 🙂

Так легко сделать, все банки запечатаны! Я уменьшил количество сахара до 3 стаканов.После того, как я попробовал его с тремя чашками в нем, мне стало не нужно, чтобы он был слаще. Еще я уменьшила специи вдвое, по одной из рекомендаций. Мне нравится, что пряность не заглушает вкус груши.

Дайте ему 4 1/2 звезды. Было немного сладковато, но аромат был со специями. Без порошкового пектина и был жидкий вариант. Использовал 1 пакет (3 унции) и добавлял его в последнюю очередь после того, как он закипел. Я продолжал готовить еще 1 минуту. Получилось хорошо. Я съела много груш и искала рецепты.Я испек грушевый хлеб и положил поверх него грушевое варенье. Это было восхитительно.

Всей моей семье это понравилось! Если вам интересно, рецепт требует 6-8 груш. Если вы добавите половину сахара и специй, вам все равно понадобится 1/4 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пектина. По этому рецепту получается около 8 банок с желе.

Я сделал две партии по этому рецепту. Я использовала всего четыре чашки сахара, и мои сладкоежки идеально подходили для меня! Этот рецепт мне напоминает яблочное масло. Во второй партии я использовал всего четыре стакана сахара и разрезал каждую специю пополам.В этой партии действительно можно было почувствовать больше грушевого аромата. Этот рецепт такой легкий и вкусный. Это «хранитель» в моей кулинарной книге!

Рецепт получился великолепным! Я использовал пектин с низким содержанием сахара и добавил только 2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий.

Это фантастическое варенье, которое стало любимым блюдом всей семьи и подарило это жемчужное варенье многим друзьям и родным. Не было никаких изменений, которые нужно было внести, как это было со многими рецептами. Абсолютно необходимо попробовать, и ни один из тех, кто его попробовал, не разочарует.Также делает великолепную глазурь на любом мясном блюде.

Я изменил количество сахара только до 4 стаканов согласно другим предложениям. Получилось замечательно! Я использовал ярко-красные груши, поэтому мои груши более красные по сравнению с другими фотографиями.

хорошо, но все, что я мог попробовать, это лимонный сок. надеюсь, когда он остынет и застынет, он не будет таким сильным.

Я не знаю, что пошло не так. Варенье не застыло. Можно ли отскочить?

Рецепт грушевого джема с корицей — Путешествие с Май Тай Том

Пара грушевых джемов (часть 2)

Варенье из груши с корицей

Сторона

Пока остывало грушевое ванильное варенье, я решил использовать остатки груш для еды в грушевом и коричном джеме.Если эти два рецепта хоть как-то говорят о том, насколько они хороши, обязательно загляните в блог Марисы Макклеллан «Еда в банках», где есть множество хороших идей рецептов!

Я люблю корицу и обычно считаю, что чем больше, тем лучше. Я разрывался между использованием просто молотой корицы или палочки корицы, или того и другого. Обзоры различных рецептов, похоже, сочли, что лучше не употреблять корицу, чтобы не перегружать груши. Я решил воспользоваться оригинальным рецептом, используя одну столовую ложку. Кроме того, поскольку у меня не было лимона, я использовала жидкий пектин.В моей первой партии было больше корицы, чем груш, поэтому я попробовал еще раз, добавив немного корицы, чтобы вы могли попробовать больше груш.

Как отмечалось в предыдущем посте для ванильного грушевого джема, я использовал груши Бартлетт, сладкие, с тонкой кожицей, которые продавались. Этот рецепт требовал 8 чашек, которые, по моему опыту приготовления примерно пяти партий, оказались примерно 2 чашками на грушу. Поскольку это зависит от размера ваших груш, на всякий случай купите пять больших груш.

Мне нравится метод охлажденной тарелки для проверки готовности, который требует помещения пары маленьких тарелок в морозильную камеру, когда вы думаете, что варенье почти готово, кладите небольшую ложку на охлажденную тарелку и подождите пару минут, чтобы посмотрите, образует ли поверхность кожицу и становится ли она более твердой.Если этого не произошло, продолжайте готовить и проверять каждые пару минут. Я замораживаю пару тарелок, потому что обычно они не совсем готовы к первой проверке.

Ух ты, наверное, это мое любимое варенье. Свет на корице был правильным. Это потрясающая намазка на хрустящий английский маффин или вафли, и сейчас я думаю, разогреться и полить ванильным мороженым. Неудивительно, что на кухне Трейси нам никогда не похудеть! (Кстати, этот тоже попадает в праздничную корзину!)

Грушевый джем с корицей из продуктов в банках

Состав:
8 чашек нарезанных груш Бартлетт (или любой гладкой груши с тонкой кожицей.Не нужно чистить.)
1 Т. молотая корица (или немного меньше, если вы хотите больше вкуса груши)
4 гр. сахар
1 пакетик жидкого пектина

Инструкции:

В большой кастрюле с толстым дном смешайте нарезанные груши и сахар. Готовьте на среднем огне, пока фрукты не удастся легко разбить тыльной стороной деревянной ложки. Это заняло около 15 минут. Используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сломать фрукты. Мне нравится крупность этого варенья, поэтому я не очень его размалывала.

Добавьте корицу и жидкий пектин и перемешайте. Довести до кипения. Дайте закипеть в течение полных пяти минут, чтобы пектин активизировался, и готовый продукт будет иметь приятную консистенцию варенья. Для застывания каждой партии этих грушевых джемов требовалось гораздо больше времени (около 15 минут). Я узнал, что это зависит от ряда факторов, включая погоду и высоту над уровнем моря, поэтому обязательно имейте под рукой достаточно охлажденных тарелок, чтобы проверить их готовность.

Перед заклиниванием простерилизуйте банки и ленты для консервирования в большой кастрюле с кипящей водой.Я оставляю банки на слабом кипении, пока варится варенье, чтобы они оставались теплыми. Вымойте крышки в теплой мыльной воде, просушите и отложите. Когда повидло будет готово, аккуратно вынуть щипцами банки из горячей воды. Перелейте варенье в разогретые банки для консервирования, оставив ¼ ”места в верхней части банок. Проведите ножом по внутренней стороне банок, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите резьбы и ободки банок чистой влажной тканью, чтобы они не прилипали. Накрыть крышками; наложите винтовые ленты до упора (не затягивайте слишком сильно, иначе нет места для расширения).Заполненные банки опустите в кипящую воду в течение 10 минут (включите таймер, когда кастрюля снова закипит). Осторожно достаньте из воды и дайте полностью остыть на прилавке, подложив под него решетку или полотенце. Звон, который вы слышите, — признак хорошей печати. Однако крышки проверять все же нужно.

Перефразируя руководство Ball Canning: Чтобы проверить герметичность крышек, они не должны прогибаться при нажатии в центре. Удалите полосы. Попробуйте приподнять веки кончиками пальцев.Если его нельзя поднять, значит, у него хорошее уплотнение. Замените ленты и слегка затяните.

6 банок по полпинты (8 унций)

Просто примечание о консервировании. Если вы новичок в консервировании, как и я, обязательно прочтите Консервирование 101 от Ball или Food In Jars , чтобы узнать о безопасности пищевых продуктов и о том, как правильно консервировать. Например, я не подумал, что вы не должны использовать крышки повторно (ленты можно использовать повторно), и был рад узнать, что коробка с 12 новыми крышками стоит всего несколько долларов в хозяйственном магазине.

Название рецепта

Варенье из груши с корицей

Имя автора

Путешествие с Май Тай Томом

Опубликовано

Средний рейтинг

Рецепт грушевого джема со специями имбиря

Мне очень повезло, что я живу по соседству с соседями, у которых есть прекрасный сад. Я уже упоминал о них раньше, так как за эти годы они подарили мне щедрый набор фруктов.Они посадили изрядное количество груш, и я получил их значительное количество. Я никогда раньше не слышал о рецепте грушевого джема, но решил попробовать. Я огляделась, прочитала разные рецепты и решила пойти своим путем — что за сюрприз, правда? Это грушевое варенье с имбирем и пряностями — результат моих поисков, и оно оказалось неплохим, если я сам так сказал.

Рецепт приготовления грушевого джема

Муженек не очень любит груши, поэтому я подумал, что найду способ сделать варенье более ему по вкусу — поэтому на ум пришел имбирь.Рецепт взлетел оттуда, как часто делают рецепты с небольшим количеством того и немного того. Итак, я делюсь своим мнением о том, что оказалось действительно вкусным джемом.

Рецепт грушевого джема со специями имбиря

6 стаканов нарезанных груш
3/4 стакана коричневого сахара
3 1/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 звездчатый анис
1 палочка корицы
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
3 столовые ложки тертого корня имбиря
щепотка соли
1 коробка пектина с низким содержанием сахара

дополнительных лимонного сока, немного фруктового фреша или лимонной кислоты для добавления в воду, чтобы груши не стали коричневыми, пока вы их все измельчаете

дает 6 полпинт

Любые ссылки для покупок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы что-нибудь купите через них, я получу небольшую комиссию (без дополнительной оплаты).

Приготовьте консервный автомат и 6 банок по полпинты.

Груши нарезать небольшими кусочками. Во время работы кладите их в таз с водой с небольшим количеством лимонного сока, фруктовыми фрешами или лимонной кислотой, чтобы они не стали коричневыми.

Натереть имбирь; Я храню свой корень имбиря в морозильной камере — так у меня всегда будет под рукой корень имбиря, и его очень легко натереть на терке. Для этого рецепта я использовал терку для цитрусовых Microplane .

Положите 6 чашек груш, имбирь, лимонный сок и 3/4 стакана коричневого сахара в большую кастрюлю с толстым дном на плите.Готовьте, пока сахар не растает.

Затем добавьте звездчатый анис, палочку корицы и тертый мускатный орех. Добавьте пектин с низким содержанием сахара и 1/4 стакана сахарного песка. Готовьте на среднем огне, пока не дойдет до кипения.

Добавьте оставшийся сахарный песок и 1 чайную ложку сливочного масла. Когда он снова закипит, дайте ему покипеть в течение одной минуты и выключите огонь. Удалите звездчатый анис и палочку корицы.

Наполните фляги.Используйте неметаллический утенцил (я использую свой пластиковый офсетный шпатель), чтобы удалить пузыри. Протрите обода и уплотните.

Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут на глубине менее 3000 футов, 25 минут при 3000+. Перед использованием всегда проверяйте инструкции по применению. Выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве на 5 минут, затем удалите.

Как было грушевое варенье с имбирем и пряностями?

Это было действительно вкусно для первой попытки рецепта! Оно было сладким, острым и имбирным в конце.Я сделаю еще одну партию, и отныне она будет частью моего репертуара по созданию джема! Это будет долгожданное дополнение к моей кладовой с вареньем с вишневым лимонадом , апельсиновым мармеладом с низким содержанием сахара и ананасовым джемом без сахара с клубникой и без сахара.

Распечатать часы значок часов

Описание

Восхитительное варенье из груш с мягким имбирем


  • 6 чашек нарезанных груш
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 3 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 звездочка аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки тертого корня имбиря
  • щепотка соли
  • 1 упаковка пектина с низким содержанием сахара
  • дополнительно лимонный сок, немного фруктового фреша или лимонной кислоты для добавления в воду, чтобы груши не стали коричневыми, пока вы их все измельчаете

  1. Приготовьте консервный автомат и 6 банок по полпинты.
  2. Груши нарезать небольшими кусочками. Во время работы кладите их в таз с водой с небольшим количеством лимонного сока, фруктовыми фрешами или лимонной кислотой, чтобы они не стали коричневыми.
  3. Натереть имбирь; Я храню свой корень имбиря в морозильной камере — так у меня всегда будет под рукой корень имбиря, и его очень легко натереть на терке. Для этого рецепта я использовала терку для цитрусовых Microplane.
  4. Положите 6 чашек груш, имбиря, лимонного сока и 3/4 стакана коричневого сахара в большую кастрюлю с толстым дном на плите.Готовьте, пока сахар не растает.
  5. Добавьте звездчатый анис, палочку корицы и тертый мускатный орех.
  6. Добавьте пектин и 1/4 стакана сахарного песка. Добавьте 1 чайную ложку масла. Готовьте на среднем огне, пока не дойдет до кипения.
  7. Добавьте оставшийся сахарный песок и 1 чайную ложку сливочного масла. Когда он снова закипит, дайте ему покипеть в течение одной минуты и выключите огонь. Удалите звездчатый анис и палочку корицы.
  8. Наполните фляги. Используйте неметаллический утенцил (я использую свой пластиковый офсетный шпатель), чтобы удалить пузыри.Протрите обода и уплотните.
  9. Обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут, если он находится на глубине менее 3000 футов, и 25 минут, если он составляет 3000+. Перед использованием всегда проверяйте инструкции по применению. Выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве на 5 минут, затем удалите.

Ключевые слова: варенье, грушевое варенье, груши, грушевое варенье с имбирем

Медово-грушевое варенье | Видеоурок без сахара

Варенье из медовой груши, простой рецепт варенья без сахара / пектина.На мой взгляд, груши недооценены; они такие вкусные и универсальные. Еще это один из любимых фруктов моего мужа. Мне нравится находить новые способы использовать их в выпечке и приготовлении пищи, и Honey Pear Jam — идеальный способ для этого!

Рецепт медово-грушевого джема без сахара и пектина и видеоурок

Для этого рецепта я использовала несколько красивых зимних груш, но я также люблю хорошее абрикосовое или персиковое варенье. Используйте любые фрукты и экспериментируйте! Фруктовый джем очень щадящий.

Часто задаваемые вопросы о домашнем варенье:

Как быстро приготовить варенье? Что ж, это довольно быстрый и простой рецепт! И у меня даже есть видеоурок для вас, если вы больше разбираетесь в визуальном обучении.

Можно ли приготовить варенье без пектина? Да, я использую желатин!

Чем можно заменить пектин? Желатин — прекрасный заменитель.

Какой сахар вы используете для варенья? Я люблю использовать мед, но прекрасный органический тростниковый сахар тоже подойдет.

В грушевом джеме есть что-то, что придает мне уют; может быть, это ароматы корицы и специй, которые так сильно напоминают мне осенние дни и приключения в поисках пищи и сборе фруктов.

Зачем варить грушевое варенье

  • Вы сэкономите деньги на покупке джемов для гурманов
  • Домашнее приготовление дает бесконечные возможности для творчества и вкусов
  • Меньше сахара в жизни может принести огромную пользу
  • Это экономно! Вместо того, чтобы выбрасывать помятые или косметически поврежденные фрукты, возьмите их и превратите в вкусное варенье.
  • Это отличный подарок! (положите его и в рождественскую корзину!)

Открыть банку с вареньем — очень приятное занятие, это баночка воспоминаний, заключенных в желе. Полагаю, это одна из тех вещей, которые мне нравятся в приготовлении пищи, — связь, которую вы получаете с творчеством, творчеством и размышлениями о том, что вы вкладываете в свою еду.

Я считаю, что творчество чрезвычайно важно и что творчество принимает множество форм.Для некоторых; это живопись, создание музыки, письмо, шитье, дизайн и украшение. Для меня это создание красивой, вкусной домашней еды для моей семьи. Для меня это важно! И я люблю это.

В видео ниже я расскажу вам, как приготовить домашнее варенье из груши и меда с корицей, а также вы можете распечатать рецепт и инструкции, приведенные ниже.

Домашнее варенье из медовой груши. Видеоурок здесь.

Вот рецепт для печати!

Варенье из груши и меда без сахара с корицей

Все, что вам нужно для этого простого рецепта грушевого джема с медом и корицей, — это фрукты, желатин, корица и мед.Этот рецепт представляет собой простую основу, которая подходит для любых фруктов.

Состав

  • 1 Столовая ложка желатина на каждую кварту измельченных фруктов
  • 1 чайная ложка корицы на каждую кварту нарезанных фруктов
  • Мед как подсластитель

Инструкции

  1. В большой кастрюле отмерьте нарезанные фрукты.Просто помните, что на каждую кварту фруктов вам понадобится столовая ложка желатина. Теперь готовьте на среднем или сильном огне. Должно получиться пюре, похожее на яблочный соус. Когда он сварится, переложите примерно полторы стакана сока / пюре в миску и поставьте в холодильник, пока он не остынет (горшок с фруктами еще может кипеть, пока он остывает). Как только сок остынет, добавьте желатин и взбивайте до полного растворения. Добавьте смесь сока и желатина в горячее фруктовое пюре и взбивайте, давая покипеть еще минуту.Затем добавьте корицу (по 1 чайной ложке на каждую кварту фруктов). Теперь в качестве подсластителя я использовал мед, и совсем немного, потому что груши от природы очень сладкие. Вот и все!

Примечания к рецепту

Если вы хотите консервировать варенье, просто следуйте инструкциям вашего консервного завода.

Варенье из груши и меда без пектина без сахара Рецепт для печати и видеоурок

Скажите, а вы визуальный ученик? Я знаю! Мне нравятся ресурсы и руководства, которые предоставляет YouTube; это очень удобно для изучения новых навыков.Обязательно загляните на мой канал на Youtube Forgotten Way Farms , чтобы получить дополнительные уроки и удобные видеоролики!

Вы когда-нибудь пробовали делать густое варенье из желатина? Если вы ищете другой рецепт варенья, я приготовил для вас простой и вкусный рецепт Варенье из ревеня !

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *