Вареный желток: Яйцо куриное (желток) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Яйцо куриное (желток) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

352

Углеводы, г: 

1.0

Куриное яйцо – полезный и отлично сбалансированный самой природой продукт, необходимый для нормального функционирования всех систем организма человека. Куриные яйца являются ежедневным продуктом на нашем столе. Яйца состоят из желтков и белков. Его средний вес 55-60 грамм, из которых на долю желтка приходится порядка 17 грамм, что составляет порядка 1/3 массы и объёма яйца.

Желток располагается практически в середине яичной массы. Желток куриного яйца круглый, в сыром виде более жидкий, чем белок. Цвет и яркость желтка зависит от времени года и рациона питания несушек (летом и осенью, когда куры получают свежую траву, желток окрашен ярче и насыщеннее).

Именно желток содержит необходимую среду для зарождения новой жизни, поэтому издавна желтку приписывали различные чудодейственные свойства.

Калорийность желтка куриного яйца

Калорийность желтка куриного яйца составляет 352 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно, калорийность 1 желтка будет примерно 60-65 ккал, в зависимости от его массы. Именно из-за его высокой калорийности спортсмены стараются делать яичницу из белка нескольких яиц + 1 желток.

Состав и полезные свойства желтка куриного яйца

Уникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы периодической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, т.е. всего более 50 биоэлементов (калоризатор). Такое количество полезных веществ, вполне объяснимо, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.

Вечный спор – что полезнее, желток или белок не закончен, но в желтке содержится много полезных веществ: холин, витамины группы В, особенно важный В2, А, D, а также внушительный список минералов: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий, незаменимые аминокислоты. Холин (витамин В4) является предшественником ацетилхолина, вещества, отвечающего за своевременный перенос нервных импульсов.

В желтке содержатся антиоксиданты, помогающие защитить клетки организма от негативных внешних факторов и старения. Даже холестерин, за содержание которого многие отказываются от употребления желтков, необходим организмы для выработки гормонов, например, тестостерона – главного гормона мужского здоровья.

Яичный желток содержит лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.

Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты – каротиноиды. Важнейшим среди них является бета-каротин или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет.

Вред желтка куриного яйца

Желток является жирным и калорийным продуктом, но, если придерживаться принципов разумного питания и употреблять не более 2-х яиц в день 2-3 раза в неделю, никаких негативных влияний на организм не последует (calorizator). Желток является сильным аллергеном и может спровоцировать появление кожного зуда, воспалений и неприятных высыпаний, поэтому продукт с осторожностью нужно вводить в рацион малышей.

Аминокислоты в желтке

В желтке куриного яйца содержатся такие незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в желтке куриного яйца и больше нигде. Так в яичном желтке содержатся: полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты), мононенасыщенные жирные кислоты (пальмитолеиновая и олеиновая кислоты), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты).

Холестерин в желтке

Продукты, богатые насыщенными жирами, как яичный желток или растительные масла, не могут повлиять на уровень холестерина в крови и на количество липопротеидов в целом.

При употреблении яиц, вместе с желтками, уровень липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина) лишь снизится, а не повысится, как нам твердят вокруг, а общий его уровень в крови останется на прежней отметке и не повысится.

Больше о влиянии яиц (желтка) на уровень холестерина в крови смотрите в видео-ролике «Повышают ли яйца уровень холестерина?» телепередачи «О самом главном».

Яйцо куриное (желток) в косметологии

Желток и репейное масло являются основными ингредиентами различных масок для укрепления и стимуляции роста волос, желтки входят в состав многих масок для увлажнения и смягчения сухой кожи лица, шеи и рук.

Яйцо куриное (желток) в кулинарии

Сырые куриные желтки используют как связывающий элемент для приготовления соусов, майонеза, заварных кремов, для этого желток добавляют в фарш. Желтки добавляют в тесто для хлеба, сдобы, блинов, ими смазывают пироги и сдобную выпечку для придания готовым изделиям румяной и блестящей корочки. Желтки куриных яиц используются для приготовления алкогольных коктейлей, в коньяк, ром и водку добавляют сырые желтки. На основе куриных желтков готовят ликёры и безалкогольные напитки.

Больше о влиянии яиц (желтка) на уровень холестерина в крови смотрите в видео-ролике «Елена Малышева. Полезные свойства яиц» телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 15 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Яйца, польза и вред для здоровья человека

Что такое яйцо?


Химический состав яйца (не считая скорлупы) очень насыщенный: в среднем оно содержит 73,6 % воды, 13 % белка, 12 % жира, 0,60 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других). Самая ценная часть яйца — желток, включающий в себя, помимо белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, еще и витамины A, B, D, E и другие.
Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость организмом повышается

Полезные свойства:
Яйца, как ни странно, обладают низкой калорийностью, а благодаря лецитину и холину, способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что не маловажно для людей заботящихся о своем весе.

Полезны ли яйца для мужчин?
• Помогают формировать мышечную ткань, уменьшают количество подкожного жира и увеличивают мышцы.
• Увеличивает уровень тестостерона, это положительно влияет на интимную жизнь, здоровье простаты.
• Они полезны для зрения. В них содержится лютеин и зеаксантин, они помогают снизить риск развития катаракты.
• Одно яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и девять незаменимых аминокислот, которые предотвращают появление лишнего веса. Аминокислоты участвуют в построении мышц, также они предотвратят возникновение опасных заболеваний.
• Большинство мужчин страдают от заболевания сердца, именно поэтому они умирают раньше, чем женщины. Регулярное потребление яиц может помочь предотвратить образование тромбов, появление инсультов и инфарктов.
• Один яичный желток содержит около 300 микрограммов холина, это питательное вещество помогает регулировать деятельность мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.
• Содержит витамины А, Е и витамины группы В. Эти витамины влияют на мужскую силу и значительно улучшают ее. Особенно много их в яичных желтках.
Чем полезны яйца женщинам?
• Желтки богаты холином. Это полезное соединение помогает защищать внешние оболочки клеток от разрушительных процессов. В ходе научных экспериментов было доказано, что ежедневное употребление 2 вареных яиц снижает риск развития рака груди.
• Желток содержит большую долю железа, которое так необходимо женщинам во время регулярных кровопотерь. Другая важная составляющая серединки – витамин D. Он крайне необходим тем девушкам и женщинам, которые много работают и не имеют возможности регулярно бывать на воздухе.
• Яйца содержат немалое количество фолиевой кислоты (витамин В9). Этот витамин очень важен для женщин, которые планируют беременность. Именно фолиевая кислота помогает плоду правильно формироваться с самых первых дней зачатия.
• Скорлупа является ценнейшим источником целой плеяды витаминов и минералов. Кальций, медь, фосфор, молибден, кремний и другие – целых 27 компонентов, способных сделать волосы и ногти любой прекрасной дамы еще более крепкими и блестящими.

Похудение: Яйца, вместе с желтком – сильные помощники в борьбе за стройную фигуру. Главнейшая их функция – помочь вам победить голод. Высококачественный белок (в одном яйце содержится 6 г) делает их невероятно сытными – при невысокой калорийности (72 ккал на штуку). В общем, ешьте яйца по утрам, и они не только успокоят ваш аппетит до следующей трапезы, но и насытят в такой степени, что в течение дня вы съедите меньше калорий. Помимо всего прочего, яйца стимулируют сжигание калорий, поскольку переваривание белка требует больше энергии, чем переваривание жира и углеводов. Белок необходим и для строительства и поддержания сухих мышц, которые, в свою очередь, подстегивают метаболизм. К тому же яйца помогают устранить резкие скачки сахара и инсулина в крови, ведущие к откладыванию жира.

Совет:
Белок содержится и в белке яйца, и в желтке, но желтки более калорийны. Если вы хотите серьезно ограничить калорийность пищи, возьмите для омлета одно целое яйцо и два яичных белка. (Белок яйца содержит всего 17 ккал.).
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Полезные и опасные свойства желтка

Яичный желток – это совокупность питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития живого организма. Желток присутствует во всех яйцеклетках животных и человека, однако его количество и состав значительно колеблется. Яичный желток имеет цвет от бледно-желтого до ярко оранжевого. Это зависит от цвета оперения птицы и ее питания.

Норма и правила употребления употребления

Для нормального развития организма и активной деятельности врачи рекомендуют употреблять 1-2 яйца в день. Употреблять яйца в пищу следует максимально свежие. При разбитии скорлупы яйцо не должно иметь мутный цвет и характерный запах сероводорода. Чтобы проверить свежесть яйца в домашних условиях, его следует поместить в стакан с водой. Свежее опустится на дно, а яйцо, пролежавшее более трех недель — всплывет и часть его будет над поверхностью воды.

Хранение

Хранить яйцо следует в холодильнике заостренным концом вниз не более трех недель. Это предотвратит касание желтка воздушной камеры и сохранит его центровое расположение.

Калорийность желтка

Желток отличается повышенным содержанием белков и жиров. Его калорийность составляет 352 кКал в 100 г свежего продукта. В сушеном виде он содержит 667 кКал на 100 г. Он очень питательный, а его чрезмерное употребление может стать причиной ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
16,2 30,87 1,78 1 50 352

Полезные свойства желтка

Состав и наличие полезных веществ

Яичный желток содержит 12 витаминов, жизненно необходимых для организма человека, а процентное содержание некоторых составляет суточную норму. Больше всего витамина Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К. Природа также позаботилась и о снабжении желтка всеми необходимыми микроэлементами. Их насчитывается более 50, больше всего содержится фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы и хлора. Кроме этого в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лицетин и холестерин. Еще одним преимуществом желтка является то, что его питательные вещества усваиваются организмом человека на 95%. Максимально витаминов и полезных веществ сохраняется в сыром желтке, однако в таком виде его можно употреблять только при полной уверенности в здоровье птицы.

Лицетин, содержащийся в желтке, питает нервные ткани и мозг человека, являясь профилактическим средством против склероза. Он также способствует нормализации работы печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Каротиноиды повышают остроту зрения, профилактически действуют на развитие старческой катаракты. По сравнению с другими продуктами питания холестерин желтка не относится к насыщенным жирам и поэтому легко расщепляется.

Также находятся в яичном желтке фосфолипиды, которые связывают и выводят излишний холестерин. Питательное вещество желтка холеин препятствует образованию и развитию злокачественных опухолей, в частности рака груди.

Вещества яичного желтка участвуют в процессе кроветворения, являются хорошим стимулятором работы иммунной системы, стимулируют работу мозга, укрепляют суставы и кости. Также он стимулирует отток желчи, чем вызывает лучшую перистальтику желудка и кишечника. Употребление желтка во время беременности предотвращает риск развития патологий и врожденных пороков у новорожденных.

Использование желтка в косметологии

Благодаря своим питательным свойствам желток применяют в приготовлении масок, кремов и других косметических средств. Он предотвращает пересыхание кожи и волос, снимает воспаление и раздражение, имеет омолаживающий эффект. Мытье головы сырым яичным желтком делает волосы сильными, мягкими и послушными. Также его можно нанести на кожу лица на 20 минут, что позволит добиться гладкости и упругости кожи. Маска подходит для всех типов кожи. Но для большего увлажнения сухой кожи можно приготовить маску, состоящую из меда (1 ч. л.), распаренных овсяных хлопьев (1 ст. л.), оливкового масла (1 ч. л.) или любого другого масла и желтка. Все тщательно перемешать нанести на лицо и зону декольте и оставить на 15-20 минут. После тщательно смыть теплой водой.

Чтобы убрать излишний жир и блеск с покровов кожи следует приготовить маску на основе косметической глины (0,5 ст. л.) и желтка. Нанести на 15 минут, а затем смыть холодной водой.

Избавится от перхоти и увлажнить волосы поможет маска из репейного масла (2-4 ст. л. в зависимости от длинны) и одного желтка. Смесь необходимо перемешать и втирающими движениями нанести на кожу головы и по всей длине волос. Под полиэтиленовым пакетом маску нужно держать в течение 40 минут. Для жирных волос репейное масло следует заменить камфорным и держать только 5 минут.

В кулинарии

Желток используется в кулинарии при приготовлении соусов, майонеза, кремов, запеканок, яиц-пашот, салатов и прочих блюд. Блюда с использованием яиц и яичного желтка следует хранить только в холодильнике.

Бытует мнение, что яйца и в частности желток плохо перевариваются. Однако этот процесс в полной мере зависит от степени термической обработки. Сваренные всмятку яйца и яичница глазунью перевариваются в желудке в течение 1-2 часов, а сваренные вкрутую яйца и яичница, обжаренная с двух сторон – 3 часов.

Опасные свойства желтка

Желток, как и все яйцо, может быть заражен сальмонеллезом, что может привести к тяжелому токсическому отравлению. Существует две вероятности инфицирования яйца паразитом: непосредственно от больной птицы и в результате неправильных условий предпродажного хранения. В качестве перестраховки рекомендуется перед использованием яйца и лотки для их хранения в холодильнике тщательно мыть, а яйца хорошо проваривать или прожаривать.

Яичный желток может вызывать аллергические реакции у детей до 3-х лет или же являться аллергеном у взрослых людей.

Не рекомендуется употреблять желток людям, страдающим желчнокаменной болезнью. Это может вызвать колики и обострение болезни.

Если вы планируете сделать суфле, бисквитный торт или заварной крем, вам необходимо отделить желток от белка. О том как это просто сделать смотрите в нашем небольшом видео.

Рейтинг:

8.9/10

Голосов: 5

Смотрите также свойства других продуктов:

Польза яичного желтка – разбиваем очередной миф о его вреде

Яичные белки благодаря своему аминокислотному составу являются источником высококачественного белка, а яичные желтки заслужили не очень хорошую репутацию. Сначала USDA рекомендовали ограничивать употребление в пищу целых яиц, а затем фитнесисты подхватили дурную моду. Давайте, наконец, разберемся, в чем польза яичного желтка и разобьем несколько мифов с ним связанных.

Витаминный состав куриного яйца
Большое куриное яйцо содержит 70 калорий, 5 г белка и 5 г жира, 200 мг холестерина и 0 углеводов. Яичный белок куриного яйца содержит всего 20 калорий, 5 г белка и ни грамма углеводов и жиров. Таким образом, становится ясно, что яичный желток избегают из-за содержания в нем жира и холестерина. Однако при этом забывают, что именно в яичном желтке содержатся витамины А, D, K, группы В, а также минералы – селен, железо, цинк и фосфор.


Делайте выводы сами, что полезнее – яичный белок, желток или целое куриное яйцо.

Еще одна табличка с более полным составом куриного яйца на 100 г:

Холестерин в яичном желтке
Существует миф, что целые куриные яйца негативно влияют на уровень холестерина в крови. Этот миф опровергли исследователи University of Connecticut. В эксперименте принимали участие 25 мужчин и 27 женщин. Все они сдали анализы на предмет холестерина в крови. Половина испытуемых ели яйца и ежедневно получали с питанием 640 мг холестерина, а другая половина придерживалась диеты без яиц. Результаты исследования показали, что яичные желтки не поднимают уровень LDL-холестерина, приводящего к сердечнососудистым заболеваниям.

Посмотрите еще раз в таблицу, насыщенных жиров в яичном желтке меньше половины от общего содержания жира. А холестерин, который еще недавно считали вредным, может помочь тренирующимся людям стать больше и сильнее. Это доказали в исследовании «Egg Protein as a Source of Power, Strength, and Energy» Layman, D.K., et al 2009 года. Часть участников эксперимента ели по три яйца в день на протяжении трех месяцев и занимались силовыми тренировками, а часть тренировались и не ели яиц. В итоге рост силовых показателей автор Екатерина Головина и мышечной массы первых превысили в два раза итоговые данные вторых. Все потому, что холестерин необходим для синтеза тестостерона и сохранения целостности клеточных мембран.

Есть или не есть желток?
Конечно, есть. Желток – самая вкусная и полезная часть куриного яйца. Выбрасывая его, вы получаете даже меньше 50% из того, что могли бы получить, ведь в нем содержатся жирорастворимые витамины, цинк, фолиевая кислота, кальций, железо и витамин В 12, который, кстати, участвует в процессе распада жиров.

Так что, если вас волнует ваше здоровье, то не лишайте себя яичного желтка. Если набираете массу, то тоже. Исключением является период жиросжигания, когда вам необходимо снизить содержание жира в пище и вписаться в КБЖУ. В таком случае яичными желтками можно пожертвовать, но не всеми сразу, ведь яйца – неотъемлемая часть сбалансированного рациона. Но имейте в виду, что излишняя термическая обработка сводит на нет все полезные свойства яичных желтков.

состав, польза и противопоказания.

Женский сайт www.InMoment.ru

В последнее время все чаще можно услышать, что яйца вредны, и что есть их вообще не нужно, потому что в желтке много холестерина. Причем непонятно, о каких яйцах идет речь – ведь их великое множество, и каждый вид имеет свои характеристики. И, между прочим, яйца бывают не только птичьи, но и черепашьи. Однако, если оставить все эти измышления и обратиться к самому часто употребляемому виду яиц – куриным яйцам, то картина вырисовывается следующая.

Состав яичного желтка

В курином яйце желток от общего объема составляет 33% (в среднем, в жидком виде). При этом в нем в 3 раза больше калорий, чем в белке – примерно 60 ккал. Если брать за образец яйцо средней величины, то его количественный состав будет таким: 210 мг холестерина, 2.7 г протеинов, 0.61 г углеводов и 4.51 г жиров. Кстати, среднее куриное яйцо весит примерно 50 граммов. Жиры в желтке в основном представлены жирными кислотами – насыщенными, полиненасыщенными и мононенасыщенными. По первенству в процентном соотношении лидирует олеиновая кислота – ее здесь 47%.

Наши предки относились к этой пище гораздо с большим уважением, и не раскладывали ее на составляющие по различным признакам. В частности, желток считался символом солнца, и поэтому ему приписывались лечебные свойства. Нередко люди, которых кормили яйцами, выздоравливали. Поэтому со временем люди начали приносить яйца птиц и домашних кур в дар своим языческим богам, чтобы те взамен подарили их несушкам больше плодовитости. Это в наше время ученые подсчитывают количество холестерина и пугают им доверчивых поклонников диет.


Противопоказания для яичного желтка

Во многих странах ученые проводили исследования яиц – белка и желтка в отдельности. Что касается желтка, то установлено, что в желтке среднего куриного яйца может содержаться от 215 до 275 миллиграммов холестерина. Когда проводились различные сравнения, то выяснилось, что в булке с котлетой из фаст-фуда или гамбургера из ресторана быстрого питания содержится максимум 150 миллиграммов холестерина. Поэтому для тех, у кого есть риск сердечных заболеваний, желток надо есть с осторожностью, ведь им можно за день съедать продукты, которые содержат не больше 200 миллиграммов холестерина. В группе риска также все заболевания, которые вызываются и усугубляются повышенным содержанием холестерина в крови. Яйца можно есть без ограничений только абсолютно здоровым людям – говорят ученые. Отдельно говорится о детях и людях преклонного возраста — им можно съедать не больше 2-3 яиц в неделю, и желательно не в жареном, а в вареном виде.

В настоящее время подобные исследования проводят американские ученые – они утверждают, что яичный желток обвиняется в поднятии холестерина незаслуженно. Согласно их исследованиям, повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, который в достаточном количестве содержится в яйце. Они даже провели эксперименты в двух группах людей из группы риска по сердечным заболеваниям. Одной группе в течение двух недель не давали яйца вообще, а подопытным из второй группы давали по 15 желтков в день. Через две недели у всех были взяты повторные анализы, и из 13 человек – поедателей желтков – холестерин повысился всего у двоих, у двоих снизился, а у остальных остался без изменения. По-видимому, все-таки уровень холестерина – дело сугубо индивидуальное, и сваливать все беды на яичный желток нет никакого смысла.

Кроме этого, существует версия о том, что холестерин сам по себе не то, что не вреден – он замещает недостаток кальция в крови. Наш умный организм сам регулирует процессы, при которых нехватка одних веществ заменяется другими. И когда человек не обеспечивает свой организм кальцием, то стенки сосудов становятся хрупкими, и могут «сломаться». В них буквально могут появиться дыры, потому что они истончаются. И вот тогда на помощь сосудам приходит холестерин – он как будто «заклеивает» те места, где сосуды могли бы лопнуть. Правда, при этом сосуды сужаются, но это уже плата за то, что в организме не все в порядке. А нас по-прежнему пугают тем, что холестерин сужает сосуды. Просто нужно понимать, что в организме не бывает ничего случайного – это очень умная самовосстанавливающаяся система, которая борется до последнего, хотя мы относимся к нему просто безобразно. И причина лишнего холестерина не в том, что человек слишком много ест жирной пищи или яичного желтка, а в том, что его питание не сбалансировано, и организм просто вынужден «защищаться» от своего нерадивого хозяина.

Вполне возможно, что скоро традиционный подход к яичному желтку изменится, и мы будем есть яйца чаще, чем сейчас рекомендуют диетологи. Впрочем, для здоровых людей таких запретов и вовсе не существует.

Польза яичного желтка

В яичном желтке довольно много витаминов, и главный из них – витамин В12. Это витамин, приносящий энергию и жизненные силы – от него человек становится бодрым и подвижным. Кроме этого, его дают детям, когда у них пропадает аппетит. Витамин А образует в желтке каротин, о чем говорит желтый цвет. Это витамин хорошего зрения в первую очередь. Еще он предупреждает развитие процессов старения и препятствует образованию раковых клеток. Не так много, но все же присутствуют в желтке витамины РР, В1, В2, Е и D, которые оказывают благотворное воздействие на весь организм человека. Как видим, яичный желток очень богат витаминами, и это делает его очень полезным продуктом особенно для детского питания.


Среди других веществ, которые есть в желтке, можно отметить также фосфор, который помогает сохранить в отличном состоянии зубы и десны, а также он принимает активное участие во всех физиологических реакциях, происходящих в организме. Есть здесь и селен, который относят к разряду антиоксидантов. Это вещества, защищающие нас от вредного воздействия окружающей среды — табачного дыма, выхлопных газов, радиации, пестицидов и других экологических неурядиц. Вещество холин необходимо для поддержания нормальной работы сердечнососудистой системы, а также он питает нервные клетки, поэтому полезен для нервной системы. Больше холина находится в сыром желтке.

Вещество мелатонин принимает активное участие в омоложении организма, а также в построении новых клеток, поэтому он очень полезен для кожи и волос. Вещество лютеин поможет избежать катаракты и улучшить зрение, так как он противодействует возникновению болезней глаз.

Рецепты для красоты

С яичным желтком можно сделать массу полезных рецептов, не требующих особых ингредиентов. К примеру, многим известен рецепт мытья жирных волос яичным желтком, когда его смешивают с 1 столовой ложкой растительного масла и добавляют в смесь по 1 столовой ложке морковного и лимонного соков. Массу тщательно взбивают, а затем моют ей голову. Этот рецепт помогает от выпадения волос.

Помогает желток и сухой коже лица, если к нему добавляют мякоть одного спелого банана, тщательно размятого, и 1 ст. ложку сметаны. Перемешанную массу держат на лице 10-15 минут, затем смывают теплой кипяченой водой. Кожа после этой маски будет очень мягкая и нежная.

В принципе, яичный желток можно перемешать с любыми измельченными овощами или ягодами, чтобы получить прекрасную питательную маску для сухой кожи.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Рецепт желток вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

желток вареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 122,2 %, витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 160 %, витамином B5 — 80 %, витамином B6 — 23 %, витамином B12 — 60 %, витамином D — 77 %, витамином H — 112 %, витамином PP — 13,4 %, кальцием — 13,6 %, фосфором — 67,8 %, железом — 37,2 %, йодом — 22 %, кобальтом — 230 %, медью — 13,9 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 14 %, цинком — 25,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Почему темнеет желток яйца при варке | ВАШ СПОРТ

Отварные яйца полезны для здоровья, в них содержится строительный материал для клеток организма — белок. Причем яичный белок является эталоном по степени усвояемости и поэтому так ценится у бодибилдеров, пауэрлифтеров и других спортсменов.

Но не все знают, сколько времени нужно варить яйца, чтобы получить от продукта максимальную пользу. В статье мы рассмотрим вопрос, почему желток яиц темнеет после варки, и можно ли употреблять такие яйца в пищу? Оказывается, существует несколько версий потемнения желтка, и все они противоречат друг другу.

Три версии темного желтка

В идеале яйца вкрутую должны иметь плотный желток и белок приятного цвета: желток должен быть желтым, а белок — белым. Но иногда результат варки не совсем радует. Почему вокруг желтка сваренного вкрутую яйца появляется темный ободок, и насколько он вреден для здоровья? Первая версия: желток темнеет, если яйцо варилось дольше положенного времени, а именно, 10 минут после закипания воды в кастрюле. Однако не только в этом причина появления серого налета на желтке, он появляется и при продолжительном хранении в холодильнике уже в готовом состоянии. Это вторая версия происхождения темного круга.

В интернете можно прочитать версию, в которой причиной потемнения указывается длительность тепловой обработки. Пишут, что в результате нагревания между белком и желтком образуется сульфид железа, который и окрашивает этот стык в темный цвет. Однако такой трансформации подвержены лишь несвежие продукты, то есть, яйца до варки хранились долгое время в холодильнике или на складе. Считается, что длительная тепловая обработка свежих яиц не влияет на потемнение оболочки желтка.

На заметку! Некоторые знатоки утверждают, что яйца с темными желтками несут старые курицы.

Есть версия, что темный ободок непременно появится, если варить яйца дольше десяти минут. Поэтому знатоки советуют включать таймер ровно на 9 минут, чтобы не допустить появления темного ореола. Насколько это соответствует действительности, нужно проверять опытным путем. Но все равно результат у всех будет разный, так как все зависит от:

  • свежести продукта;
  • толщины скорлупы;
  • величины яиц.
Из личного опыта. Мы проводили эксперимент и варили яйца от пяти до пятнадцати минут. После очищения у всех экземпляров был красивый жёлтый желток. Но стоило яйцу полежать какое-то время в холодильнике, как сразу же появлялся серый налет и на белке, и на желтке. Так что причина серого оттенка вовсе не в продолжительности варки, а в продолжительности хранения в холодильнике.

Есть еще одна версия темного оттенка: особенности питания несушки. Согласно этой версии, цвет желтка зависит от корма для кур. У домашних птиц он бывает ярко-желтым и даже оранжевым, у производственных кур — бледно желтого тона, а у старых или больных — зеленоватого оттенка. И этот факт заставляет тревожиться. Если несушек кормили кормом, который окрашивает желтки в зеленый оттенок, это еще полбеды. Намного опаснее употреблять в пищу яйца зараженных вирусом птиц.

Также яйца могут быть инфицированными аэробными бактериями, которые представляют определенную опасность для здоровья человека. Особенно это касается детей. При несоблюдении условий хранения продукта на фабриках или складах грязь со скорлупы попадает через трещины внутрь яйца и провоцирует гнилостные процессы. Причем трещинки могут быть практически незаметны при визуальном осмотре.

Опасен ли потемневший желток для здоровья?

Такие яйца не представляют угрозу для здоровья, и их можно употреблять в пищу. И вкус из-за потемнения не меняется. Главное — это свежесть продукта. Все знают, что отварные яйца — идеальный продукт для длительного хранения, их берут с собой в дорогу или турпоход. Но после снятия скорлупы нужно протестировать яйца на свежесть: у качественного продукта должен быть приятный специфический запах. Но если очищенное яйцо источает неприятный аромат, от него следует немедленно избавиться.

А вот домашние куры и их яйца — это отдельная история. Обычно у домашних яиц оранжевый или ярко-желтый желток, а при варке он не темнеет. Но если вдруг цвет желтка изменился, нужно проверить несушек на предмет инфицирования. Потемнение на желтке может напрямую указывать на вирусное заболевание птиц, от которого необходима своевременная вакцинация. Употреблять такие яйца в пищу не рекомендуется. Также не рекомендуется покупать яйца на рынке у незнакомых бабушек: вы рискуете приобрести несвежий продукт по завышенной цене.

Если статья понравилась, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь ❤️ на наш канал!

Что делать с сваренными вкрутую яичными желтками

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с сваренными вкрутую яичные желтки, если вам или вашим детям нравится только белая часть? Вот несколько простых способов их использования, чтобы они не пропали даром!

Привет, друзья!

Просто зашел сегодня поговорить о яйцах, сваренных вкрутую. Точнее, что делать с оставшимися яичными желтками, сваренными вкрутую. Здесь мы едим много сваренных вкрутую яиц, но когда я подаю их своим детям, я обычно подаю только белую часть.Каждый раз, когда я делюсь фотографией их тарелки в IG Stories, я получаю как минимум 10 человек, которые спрашивают меня, почему я не подаю желток. Причина проста: они не любят сваренные вкрутую яичные желтки. И я не могу их винить. Я тоже.

У них нет проблем съесть все яйцо, если оно перемешано, обжарено, превращено в яичный оберток и т. Д., Но дают им сваренный вкрутую яичный желток, и он либо игнорируется, либо превращается в рассыпчатый беспорядок на столе и на полу. Поэтому, хотя время от времени я продолжаю предлагать это, я обычно оставляю это, чтобы избежать беспорядка.

Какое-то время я, по общему признанию, тратил яичные желтки, просто выбрасывая их. Или скармливать их собаке. Но у меня было так много людей, которые спрашивали меня, что я делаю с желтками, что я, наконец, решил собраться и придумать способы их использования. Они полны полезных жиров и важных питательных веществ, таких как холин!

Итак, теперь я даю своим детям сваренные вкрутую яичные белки и кладу желтки в банку для желтков. Вот несколько способов, которыми я использую их в течение недели. На самом деле они не обладают сильным вкусом и легко крошатся, поэтому вы можете добавлять их ко многим вещам, не делая их очень заметными.Обратите внимание, что яйца, сваренные вкрутую (все части), следует есть в течение недели после варки.

Способы использования оставшихся вкрутую яичных желтков

  1. Размять и смешать с авокадо, йогуртом без добавок или горчицей, чтобы приготовить приправленные яйца
  2. Раскрошить и смешать с салатом из тунца / курицы / нута, макаронами с сыром, соусом для спагетти болоньезе (что-нибудь, что уже довольно крупное)
  3. Намажьте тосты и покройте пюре из авокадо для тостов из авокадо
  4. Раскрошить / разбить и смешать с хумусом, пюре из авокадо / гуакамоле, соусом ранчо или барбекю и добавить в бутерброды, кесадильи, жареный сыр и т. Д.
  5. Смешать с ранчо и добавить ложкой немного в сваренные вкрутую яичные белки (они нравятся сквишу)
  6. Раскрошить и перемешать с приготовленной овсянкой с черникой (овсянка уже немного комковатая, а пурпурный цвет черники делает ее незаметной).
  7. Натереть их на салате, как кусок сыра.
  8. Добавьте одну порцию в свой смузи, чтобы сделать его густым / кремообразным
  9. Смешайте с любым пюре для детского питания, которое вы даете ребенку.
  10. Разбейте и смешайте с красным винным уксусом, чесноком, маслом, солью и перцем, чтобы приготовить заправку для салата
  11. Добавьте одну или две штуки в тесто для печенья, чтобы оно стало более нежным.

Надеюсь, что это поможет! Если есть еще идеи, оставляйте их в комментариях!

Наслаждайтесь!
– Линдси–

ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЕДУ КАК ПРОФЕССИОНАЛ?

Получите мои лучшие 3 совета !
Плюс быстрые и полезные идеи рецептов прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю!

Как приготовить яйца всмятку

С только что завязанным белым теплым, почти жидким и вареным желтком яйца всмятку прекрасно подходят на завтрак или подаются с салатами или раменом.

Яйца всмятку — яйца с только что завязавшимся белым и теплым, почти жидким желтком и джемом — прекрасно сочетаются с салатами и раменом. Они также готовят прекрасный завтрак в яичной чашке с тостами. Удивительно, но яйца всмятку сделаны не так, как яйца вкрутую.

Пока сваренные вкрутую яйца запускают в холодной воде, доводят до кипения, а затем снимают с огня для завершения приготовления, яйца всмятку опускают в кипящую воду и осторожно варят до готовности.Причина этого в том, что с яйцами всмятку меньше места для ошибки — с помощью метода капли в кипящую воду вы можете рассчитать время яиц точно, потому что знаете точный момент, когда они начинают готовиться. Имейте в виду, что я использую стандартные большие яйца — для меньших или больших яиц время приготовления нужно будет отрегулировать примерно на минуту в любом направлении.

Как приготовить яйца всмятку

Доведите до кипения воду в кастрюле (достаточно большой, чтобы держать яйца в один слой) на среднем или сильном огне.С помощью шумовки аккуратно опустите в воду по одному яйца, остывшие из холодильника. Готовьте ровно 6½ минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.

Тем временем наполните миску холодной водой и кубиками льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите, пока они не станут чуть теплыми, примерно 2 минуты.

Осторожно расколоть яйца и очистить их под проточной водой.

Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Яйца всмятку

Яйца всмятку с только что заваренным белым теплым, почти жидким и вареным желтком прекрасно подходят на завтрак, а также подаются с салатами или раменом.

Инструкции

  1. Доведите кастрюлю (достаточно большую, чтобы держать яйца в один слой) воды до кипения на среднем или сильном огне. Используя шумовку, аккуратно опустите в воду по одному яйца, остывшие из холодильника (не роняйте их, иначе они треснут).Готовьте ровно 6½ минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
  2. Тем временем наполните миску, достаточно большую, чтобы вместить яйца, холодной водой и несколькими кубиками льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите, пока они не станут чуть теплыми, примерно 2 минуты.
  3. Яйца осторожно расколоть и очистить от кожуры под проточной водой.
  4. Совет: очищая яйцо, начинайте с более широкого конца — там обычно есть небольшой воздушный карман, благодаря которому скорлупу легче удалить.

См. Другие рецепты:

Идеальные яйца всмятку и вкрутую (каждый раз)

Узнайте, как приготовить яйца вкрутую яйца всмятку ), чтобы они всегда получались идеально. Мой рецепт сваренных вкрутую яиц очень прост и позволяет готовить самые разные яйца для всей семьи — все в одной кастрюле.

Когда дело доходит до приготовления яиц вкрутую, в Интернете нет недостатка в обучающих материалах.И неудивительно, что все они очень похожи. Добавить яйца в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, выключить огонь и варить яйца до закипания.

Но я обнаружил, что у этого метода есть один большой недостаток, который может быть причиной того, что люди случайно переваривают яйца (и я упоминаю об этом на видео ниже). Так в чем же недостаток? Тип горшка, который вы используете.

Посмотрите это короткое видео о моем рецепте сваренных вкрутую яиц:

И подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть еженедельные видео о кулинарии!

Алюминий, нержавеющая сталь и чугун хорошо известны своей разной скоростью доведения воды до кипения и сохранения тепла.Так что, если ваши яйца находятся в кастрюле с холодной водой в чугунной кастрюле и на две минуты дольше, чем в алюминиевой кастрюле (не говоря уже о том, что вода будет охлаждаться намного медленнее, если ее снять с огня) , теперь вы случайно приготовили яйца на несколько минут дольше.

Возможно, это не конец света для сваренных вкрутую яиц, но это увеличивает вероятность появления зеленого оттенка вокруг желтка и более эластичного белого цвета. Другими словами, не самое лучшее яйцо, сваренное вкрутую.

Другой недостаток варки яиц в холодной воде — сложность приготовления яиц всмятку. Когда дело доходит до времени, яйца всмятку представляют собой гораздо более точную науку, поэтому в большинстве учебных пособий их готовят в горячей воде.

Возникает вопрос — зачем их готовить двумя разными способами?

Как приготовить всмятку и вкрутую яйца — вместе в одной кастрюле

Не вижу смысла варить яйца всмятку и вкрутую по-другому.И метод, который я использовал всю свою жизнь (спасибо маме), чертовски надежен.

Просто доведите до кипения кастрюлю с водой, которой хватит, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм. Если сначала кипятить воду, также не имеет значения, какой тип кастрюли вы используете, поскольку яйца попадают в воду только после того, как она закипит (212 градусов по Фаренгейту).

Убавьте огонь до минимума и с помощью флотатора аккуратно поместите яйца в воду. Уменьшив огонь до минимума, вы предотвратите раскачивание и раскалывание яиц.Затем снова включите огонь до кипения.

Немедленно установите таймер и приготовьте яйца в зависимости от того, насколько мягкими или твердыми вы хотите их. Вот мое общее описание того, как долго варить яйца:

  • 6 минут: Жидкий желток и мягкий белый цвет. Это идеально подходит для яиц, подаваемых в яичной чашке.
  • 6 1/2 минут: Мягкий вареный желток. Это мое любимое блюдо для яиц с тостами или яиц всмятку с салатом.
  • 8 минут: Мягкий желток, но достаточно твердый, чтобы держаться самостоятельно.
  • 10 минут: Ранняя стадия сваренного вкрутую яйца с легким оттенком мягкости посередине.
  • 12 минут: Яйцо вкрутую с более светлым желтком.
  • 14 минут: Традиционное яйцо, сваренное вкрутую, с легчайшим желтком и твердым белком, но не пережаренное.

Как только яйца приготовятся, немедленно поместите их в водяную баню со льдом, чтобы они не готовились и сохраняли идеальную консистенцию.

Яйца, приготовленные в течение 12–14 минут, идеально подходят для всех рецептов яиц, сваренных вкрутую, таких как мой яичный салат, яичный салат из авокадо, классический картофельный салат и яйца с пряностями.Из яиц, сваренных всмятку, я люблю хорошее яйцо продолжительностью 6 1/2 минут, но мои родители предпочитают 7-минутные яйца. Все дело в личных предпочтениях, поэтому найдите время, которое лучше всего подходит для вас.

Как долго можно хранить яйца вкрутую

Согласно Foodsafety.gov, сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до недели в скорлупе. Многие говорят, что если вы очистите яйца от кожуры, вы должны съесть их в течение нескольких дней. Но если вы смотрели мое видео о приготовлении еды, где я заранее готовлю яйца всмятку, вы увидите, что я часто храню очищенные яйца до трех дней без проблем.Делайте то, что вам удобно.

Также следует отметить, что яйца нельзя хранить в дверце холодильника из-за частых перепадов температуры. Всегда храните яйца в основной части холодильника.

Как сделать яйца, сваренные вкрутую, легче чистить

Ааа, вопрос на миллион долларов. Существует множество теорий о том, как сделать сваренные вкрутую яйца легче очищать от кожуры, например:

  • Используйте яйца возрастом не менее 10 дней
  • Добавьте чайную ложку пищевой соды в кипящую воду
  • Добавьте столовую ложку уксуса в кипящую воду
  • Немедленно поместите яйца в ванну с ледяной водой

Я пробовал все это на протяжении многих лет и обнаружил, что ни одна из этих тактик не дает воспроизводимых, легко очищаемых яиц, за исключением последнего — ванны с ледяной водой.Часто бывает так, что розыгрыш яиц, которые вы купили, оказывается просто удачей.

И поскольку я знаю, что получу этот вопрос в комментариях, я отвечу на него здесь. Вопрос номер один, который я получаю, кладя яйца в кипящую воду, — это «яйцо не расколется?» Вот две вещи, которые я делаю, чтобы этого не произошло:

  • Я вынимаю яйца из холодильника, как только начинаю кипятить воду. Это позволяет им согреться в течение нескольких минут.
  • Я убавляю огонь до минимума и «медленно» кладу яйца в горячую воду.Никогда не кладите яйца прямо в кипящую воду, так как вы не хотите, чтобы они подпрыгивали, пока они полностью не погрузятся в воду и не осядут.

Если вы сделаете эти две вещи, у вас все будет хорошо. Но, конечно, нет ничего идеального. У меня может быть одно яйцо на каждые 30 или около того, когда я делаю крэк. Неплохие шансы, если вы спросите меня, особенно когда все не треснувшие яйца выходят каждый раз идеально. И если вы действительно не хотите беспокоиться о треснувших яйцах, всегда есть мои яйца-пашот. * подмигивает * Наслаждайтесь!

Рецепт яйца вкрутую (и яйца всмятку)

Мой надежный метод приготовления яиц, сваренных вкрутую, и яиц всмятку (идеально) заключается в том, чтобы аккуратно положить их в кастрюлю с кипящей водой.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть мой простой пошаговый процесс.

  • Доведите до кипения кастрюлю среднего размера. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм.

  • Пока вы ждете, пока вода закипит, достаньте яйца из холодильника (поставьте их на прилавок) и приготовьте баню с ледяной водой в большой миске.

  • Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и используйте скиммер, чтобы аккуратно и медленно добавить яйца в воду.Затем снова включите огонь до кипения.

  • Установите таймер и готовьте яйца в течение 6-7 минут для яиц, сваренных всмятку, и 12-14 минут для яиц, сваренных вкрутую. См. Примечания по времени приготовления выше.

  • После того, как яйца приготовятся в нужное вам время, используйте флотатор, чтобы удалить яйца, и немедленно погрузите их в ванну с ледяной водой, чтобы они перестали готовиться.

  • Очистите яйца и наслаждайтесь.

  • Мне нравится этот скиммер, так как он может легко добавлять и удалять несколько яиц одновременно.
  • Если вы ищете новые чашки для яиц, чтобы подавать яйца всмятку, эти терракотовые чашки для яиц будут милыми!
  • Я рекомендую не готовить более 6 яиц за раз, так как переполненная кастрюля может изменить время приготовления.

Калорийность: 77,5 ккал, углеводы: 0,6 г, белок: 6,3 г, жиры: 5,3 г, насыщенные жиры: 1,6 г, холестерин: 186,5 мг, натрий: 62 мг, сахар: 0,6 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Как варить идеальные яйца, Whats Cooking America

Как варить идеальные яйца


Простое и классическое вареное яйцо
— содержит самый совершенный в природе белок. Одно время люди беспокоились о том, чтобы есть яйца, из-за большого количества холестерина в желтках. Сегодня исследования показали, что яйца также повышают уровень хорошего холестерина, в котором нуждается наш организм.

Сварить яйцо действительно очень просто! Я прочитал много разных мнений о лучшем методе приготовления идеальных вкрутую (вареных) яиц и обнаружил на собственном личном тестировании следующий метод, который дает отличные результаты.

Детское питание:

Метод «нежных» яиц не делает белки жестче, как при варке. Ненавязчивость также облегчает очистку яйца от кожуры. Обработка холодной водой создает пар между яичным белком и скорлупой, что облегчает ее удаление.

По данным American Egg Board, термины «сваренные вкрутую» и «всмятку» употребляют неправильно, потому что варка яиц делает их жесткими и эластичными. Вместо этого эти яйца должны быть «твердыми» или «мягкими» в горячей (негазированной) воде.

Справочная таблица для идеальных вареных яиц:

В следующей краткой справочной таблице указано время приготовления, которое можно использовать в качестве ориентира для достижения желаемой твердости желтка большого размера яйца. Отсчет времени начинается, когда горшок с яйцами снимается с источника тепла. Время решает все в приготовлении вареных яиц.


Яйца всмятку (вареные) — 5 минут

Идеальное яйцо, сваренное всмятку, имеет твердые белки, но мягкий жидкий желток. Подавать в чашке для яиц, поместив яйцо в чашку маленьким концом вниз. Отрежьте большой конец яйца ножом, ножницами для яиц или яйцом и съешьте ложкой из скорлупы. Топперы для яиц можно найти в большинстве кухонных магазинов. Они очень быстрые и практичные в использовании. Я наконец купил одну, и теперь мои яйца выглядят красиво, когда я их кладу!

Яйца средней степени готовности — от 7 до 8 минут

Яйцо средней готовности имеет твердый белок и слегка твердый желток.Яйца, сваренные средним способом, снаружи выглядят точно так же, как сваренные вкрутую: белки нежные, но приготовленные и держат форму. Внутри яйца вы видите сливочно-золотистые желтки, которые не являются ни жидкими, ни полностью твердыми.

Яйца вкрутую (вареные) — 19 минут

Яйцо вкрутую имеет твердый белок и твердый желток. Яйца, сваренные вкрутую, никогда не следует варить — всегда тушите их в воде. Если вы будете готовить их слишком долго, белок затвердеет (станет эластичным), а вокруг желтка образуется зеленоватое или пурпурное кольцо.

Не рекомендуется использовать исключительно свежие яйца при приготовлении яиц вкрутую, так как их очень трудно очистить. Если яйца не будут съедены в течение нескольких часов, яйца, сваренные вкрутую, необходимо охладить. Яйца, сваренные вкрутую, в скорлупе можно хранить в холодильнике до одной недели.

Как сварить идеальные яйца за 6 шагов

1. Для идеального приготовления начните с яиц без видимых трещин:

Есть две проблемы, которых следует избегать: треснувшая скорлупа и уродливый зеленый слой, который может образовываться вокруг желтка.

Не добавляйте соль в воду. Соль поднимает температуру кипения воды, делая яичные белки эластичными.

2. Яйца, которые лучше всего варить, — это НЕ самые свежие яйца. Используйте яйца сроком от 3 до 5 дней:

Слишком свежие яйца трудно очистить. Чем свежее яйца, тем сложнее будет их очистить, потому что белая оболочка еще недостаточно созрела. Варка вкрутую фермерских свежих яиц неизменно приводит к появлению яиц, которые трудно очистить.Яйца должны быть старше трех (3) дней, чтобы они хорошо очистились.

Во-первых, выясните, свежие ли ваши яйца, потому что просмотр даты на коробке не всегда является лучшим индикатором свежести, поскольку яйца в одной коробке с одним и тем же сроком годности могли быть отложены в разные дни. Проверьте дату продажи яиц.

В свежем яйце желток высокий, а белок густой и мутный. В старом яйце желток выглядит более плоским и легко ломается, а белок жидкий и водянистый.Лучшие яйца для варки — это те, которые собираются встать, потому что дополнительный воздух облегчает очистку. Именно поэтому лучше покупать яйца для твердого приготовления как минимум за неделю.

Как проверить свежесть яиц: Простой тест в воде ответит вам на вопрос о свежести. Поместите яйцо в миску с водой; если он лежит на боку, он очень свежий. С возрастом воздушный карман внутри яйца увеличивается, поднимая яйцо вверх, так что оно стоит на одном конце. Если яйцо всплывет вверх, оно готово к выбросу.

Приготовление фаршированных яиц: При приготовлении фаршированных яиц положите коробку с яйцами набок на день. Желток затем сосредоточится, так что вы получите его прямо в середине белка. Нет больше вареных яиц с отклонением от центра.

3. Доведите яйца до комнатной температуры перед приготовлением:

Если яйцо хранилось в холодильнике, его можно осторожно согреть под струей горячей воды из-под крана или оставить при комнатной температуре на 20–30 минут.

Когда яйца нагреваются до комнатной температуры, вероятность их раскола в горячей воде снижается. Также на время приготовления влияет температура яйца в начале процесса приготовления. Яйцу, которое в начале процесса приготовления было комнатной температуры, потребуется примерно на 1 минуту меньше времени для приготовления, чем яйцу, взятому непосредственно из холодильника.

4. Способ приготовления яйца вкрутую:

Выберите кастрюлю подходящего размера для приготовления яиц.Яйца не должны складываться в стопку, а должны быть только в один (1) слой. Осторожно поместите в кастрюлю.

Положите яйца одним слоем в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью покрыть яйца (примерно на 1 дюйм воды поверх яиц).

При использовании слишком большого количества воды вода слишком долго не закипит, что может нарушить время и привести к переварению яиц. Слишком мало воды приводит к тому, что части яиц обнажаются и оказываются недоваренными.

Если у вас есть 2 или 3 слоя яиц в маленькой кастрюле, они могут приготовиться неравномерно.Используйте большую сковороду и ограничьте приготовление до двух (2) дюжин яиц за раз.

5. На сильном огне доведите воду ТОЛЬКО до быстрого кипения.

Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и плотно накройте сковороду крышкой.

Через 17 или 20 минут (в зависимости от размера яиц) снимите крышку и слейте воду с яиц.

При приготовлении яиц внимательно следите за временем. Из-за переварки вокруг желтка образуется зеленый слой.Этот слой вызван реакцией между железом в желтке и серой в белке. Тепло ускоряет эту реакцию, поэтому чем дольше готовятся яйца, тем больше вероятность обесцвечивания.

6. I ВНИМАНИЕ — Остановите процесс приготовления — Остаточное тепло или «Перенос тепла».

После того, как яйца будут удалены из источника тепла, продолжится приготовление некоторых блюд, в частности, яичного желтка. Это происходит из-за остаточного тепла, называемого «переносом готовки».По этой причине переложите яйца в емкость с кубиками льда и / или холодной водой , когда время приготовления превысит . Пока яйца находятся в холодной воде, между скорлупой и яичным белком образуется слой пара. Пар помогает легче очистить яйцо.

Дайте яйцам остыть в холодной воде не менее 10 минут, затем слейте воду. Либо храните в холодильнике, либо очистите яйца (см. Ниже, как легко очистить яйца, сваренные вкрутую).

Быстрый тест, чтобы убедиться, что яйца сварены вкрутую: Когда яйца остынут, покрутите их на твердой поверхности (как если бы вы вращали волчок).Если яйца быстро вращаются, не взлетая и не улетая в одном направлении, яйцо сварено вкрутую и готово. Недоваренные яйца (или сырые) будут иметь шаткое и неустойчивое вращение.


Хранение вкрутую (вареных) яиц:

Яйца, сваренные вкрутую, необходимо хранить в холодильнике, если они не будут съедены в течение нескольких часов.

Желательно не чистить яйца, пока они не будут готовы к употреблению или использованию в своем рецепте. Яйца в скорлупе, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до одной недели.Очищенные сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике в миске с холодной водой, чтобы накрыть крышкой в ​​течение примерно 1 недели (ежедневно меняйте воду) или в закрытом контейнере без воды (накройте яйца влажными бумажными полотенцами) на такую ​​же длину. время.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ : Небезопасно оставлять сваренные вкрутую яйца (включая яйца в скорлупе) при комнатной температуре на длительное время. Если их взяли на пикник или накрыли на шведском столе, держите их в прохладе, пока они будут подавать, и выбросьте все остатки.



Как легко очистить сваренные яйца:


Вот что я делаю:

Я оставляю яйца вкрутую на сковороде, в которой они были приготовлены, и добавляю холодную воду.

Затем я разбиваю яйца под водой (кажется, это помогает ослабить мембрану под скорлупой).

Начните очистку с большего конца (плоской стороны), где находится воздушный карман, и удалите скорлупу под проточной водой, чтобы облегчить шелушение.Вы должны удерживать мембрану под оболочкой, когда снимаете оболочку.

Очень свежие яйца сложнее очистить. Чем свежее яйца, тем крепче оболочки скорлупы цепляются за скорлупу.


Дополнительные методы приготовления яиц: Запеченные яйца или тушеные яйца
Во Франции этот основной способ запекания яиц называется oeufs en cocotte. Люди любят это блюдо. Запеченные яйца одновременно удобны и изысканны. Яйца выглядят красиво в своих формочках, и их легко подавать.
Яйца баловства
Яйца из баловства готовятся путем очень короткого погружения яйца в скорлупу в кипящую воду (для приготовления в воде с температурой чуть ниже точки кипения), чтобы слегка сварить или потушить их.

Яйца с приправой уходят корнями в древнеримские рецепты. В 17 веке это был обычный способ приготовления яиц. Их не называли «дьявольскими» до 18 века в Англии.


Жареные яйца — Идеальные жареные яйца
Вот самые лучшие яичницы. Этот метод заимствован у очень дотошного французского шеф-повара Фернана Пойнта (1897-1955).Эта техника позволяет приготовить одну потрясающую яичницу-глазунью и демонстрирует, что из простоты и чистоты часто получаются самые лучшие блюда.


Яйца-пашот
Как приготовить яйца-пашот, яичницу, яичницу-болтунью и вареные яйца в микроволновой печи.


Яйца-пашот
Лучшие яйца для браконьерства — это самые свежие яйца, которые вы можете найти. Если яйцам больше недели, белки становятся тонкими. Белки свежих яиц плотно соберутся вокруг желтка, придав ему более округлую и аккуратную форму.


Яичница и омлет
Яичница-болтунья — вкусное и быстрое блюдо, но есть немного науки, чтобы приготовить ее правильно.Секрет успешного омлета — это медленное приготовление.


Комментарии читателей:

Мне всегда было интересно, что заставляет скорлупу некоторых сваренных вкрутую яиц прилипать к этой мембране? Иногда их было всего двое из одного десятка. В старинной поварской сказке говорилось, что это «старые» яйца. Спасибо за ответ, я опробую его на следующей партии, скорее всего, вы правы, потому что яйца не остаются в моем доме больше пары дней!

Я хотел бы передать еще один трюк с сваренными вкрутую яйцами, автоматическую сварочную машину для чистки вкрутую (может быть, вы уже это сделали?).Я использую ту же кастрюлю, в которой варю яйца, сливаю горячую воду, добавляю холодную воду, хорошо промываю, чтобы остыть, сливаю воду, накрываю кастрюлю крышкой и осторожно встряхиваю кастрюлю взад и вперед в течение примерно 20-30 секунд. (как и для попкорна).

Если у вас получится хорошо, все яйца будут очищены! Я был пожарным почти 30 лет, из которых большую часть времени я тратил на приготовление пищи для бригады станции из 10 человек, помимо всех «других обязанностей», необходимых для работы. — Деннис Андерсон (10.12.09)

Источник: Фотографии различных видов вареных яиц любезно предоставлены Hormel Foods.

Почему яйца, сваренные вкрутую, становятся зелеными?

Вы стоите на кухне и терпеливо ждете, пока вареные вкрутую яйца закончатся готовиться… только для того, чтобы разрезать одно на кусочки и обнаружить зеленовато-серое кольцо вокруг желтка. Помимо забавного вида, отталкивающий цвет может заставить вас задать много вопросов — например, какого черта яйца, сваренные вкрутую, становятся зелеными? И безопасно ли их есть?

Отталкивающее цветовое кольцо связано с тем, как долго вы ждали, чтобы достать яйца из горячей воды.Возможно, вы забыли установить таймер или ушли дольше, чем планировали, но даже несколько минут могут иметь большое значение.

Университет Небраски в Линкольне объясняет: «Кольцо возникает в результате химической реакции с участием серы (из яичного белка) и железа (из яичного желтка), которые естественным образом реагируют с образованием сульфида железа на поверхности желтка». Это происходит, когда вы пережариваете яйца или если в кипящей воде содержится большое количество железа.

В любом случае, университет утверждает, что вы можете избежать проблемы, охладив яйца сразу же после того, как вынесли их из воды (или духовки), протерев их холодной водой или поместив в миску с ледяной водой.Это должно помочь, даже если вы случайно готовите их слишком долго.

Кулинарные профи из Food52 подтвердили это после экспериментов с несколькими партиями сваренных вкрутую яиц. Они обнаружили, что приготовление их в течение 13 минут привело к появлению сероватого кольца, но только в том случае, если после этого они не поместили их в холодную воду. Те, которые они готовили в течение того же времени и сразу позволяли остыть, имели текстуру желтка мелового цвета, но без обесцвечивания.

Что касается того, можно ли есть эти серо-зеленые желтки, Университет Небраски-Линкольн объясняет, что они не вредны … но Food52 предупреждает, что они не поразят вас ароматом (или вкусом вообще) , либо.

Мораль истории: всегда остужайте сваренные вкрутую яйца, как только они готовы!

Вареных яиц для рамена или лапши быстрого приготовления

Как приготовить яйца всмятку со сливочным и жидким яичным желтком. Добавьте это в свою еду, например, в рамен или лапшу быстрого приготовления, чтобы вывести еду на новый уровень.

Вареные яйца бывают двух видов: яйца всмятку и яйца вкрутую. Приготовить яйца вкрутую довольно просто, и вы вряд ли сможете ошибиться, кроме как пережарить их (вы знаете синие края, которые мы находим у сваренного вкрутую яичного желтка).Но для приготовления яйца всмятку необходимо соблюдать некоторые приемы, чтобы получить жидкий желток с твердым яичным белком.

В основном индонезийцы используют яйца вкрутую для индонезийской кухни. Есть всего несколько индонезийских рецептов, которые требуют мягкого.

Обычно мы используем пастеризованные яйца, чтобы сделать этот рецепт безопасным. Сальмонелла в желтке яиц всмятку не погибнет, потому что температура недостаточно высока. Пастеризованных яиц на нашем традиционном рынке практически нет.Чтобы приготовить его безопасно, мы обычно покупаем пастеризованные яйца в крупных супермаркетах.

Вы можете выбрать желток по желанию. Например:

  1. Варка яиц в течение 6 минут для жидких желтков или
  2. Варка яиц в течение 6,5 минут для жидких, но с твердыми краями яичных желтков.

Несмотря на то, что есть некоторый риск при приготовлении этого рецепта, мы знаем, насколько вкусны яйца всмятку. Но, конечно, твердое блюдо тоже восхитительно, но вы не найдете жидкой сливочной текстуры, которую обычно найдете в яйцах всмятку.

Яйца всмятку

Как приготовить яйца всмятку со сливочным и жидким яичным желтком. Добавьте это в свою еду, например, в рамен или лапшу быстрого приготовления, чтобы вывести еду на новый уровень.

Состав

  • 4 Яйца
  • Вода Для кипячения
  • 1 чаша Ледяная вода (1/2 стакана колотого льда и 1/2 стакана холодной воды)

Инструкции

  1. В кастрюле доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.Вода должна покрыть все яйца. Добавьте яйца и установите таймер на 6 минут.

  2. Осторожно перемешайте яйца, чтобы желток получился ровным.

  3. Через 6 минут выньте яйца из кастрюли и переложите их в миску с ледяной водой.

  4. После того, как яйца остынут, удалите скорлупу.

  5. Сохраните его в холодильнике, если не собираетесь использовать его сразу.

Божественный рецепт сваренных вкрутую яиц | Все рецепты

Я использую этот метод, и он всегда отлично работает. Еще один совет … Если вы делаете яйца с начинкой или блюдо, где важно, чтобы желток располагался по центру … попробуйте этот трюк … пока яйца все еще находятся в картонной коробке, поместите одну или две резиновые ленты на картонную коробку и поставить в холодильник на бок.Оставьте на ночь перед приготовлением, и каждый раз у вас будут идеально центрированные желтки!

Делает идеальные яйца вкрутую. Если вы планируете использовать яйца сразу после охлаждения, вы можете постучать по ним ложкой, чтобы слегка потрескать скорлупу, прежде чем помещать их в холодную воду.Скорлупа отклеится, как масло, примерно через час, что позволяет пропустить этап холодильника. По этому рецепту получаются великолепные твердые яйца с ярко-желтыми желтками, а яйца с пряностями никогда не выглядели лучше! Спасибо, что поделился!

Долгое время я не знала, как правильно варить яйца.Каким бы глупым ни казался этот рецепт, я считаю, что он должен быть на этом сайте для новых поваров.

Я использую этот метод уже много лет, и он работает каждый раз. Однако у меня есть один дополнительный шаг, который избавляет от двухчасового охлаждения.Когда яйца погрузятся в воду в течение 15 минут, я сливаю их, накрываю сковороду крышкой и энергично встряхиваю, пока каждое яйцо не расколется. Затем кладу в кастрюлю кубики льда, чтобы покрыть яйца, и заливаю холодной водой. Оставляю на 15-20 минут, яйца остынут. Поскольку холодная вода находится под потрескавшейся скорлупой, они почти падают с яйца, когда вы начинаете их чистить.

Я так всю жизнь варю яйца.У меня это всегда срабатывает. Чтобы повторить то, что сказали еще несколько человек, если вы будете использовать более старые яйца, они будут легче очищаться. Свежие яйца всегда сложнее чистить. Так что не вините рецепт, если яйца плохо очищаются. В следующий раз просто используйте их ближе к истечению срока годности, и они будут легче сниматься. Один совет, который я слышал, который может помочь, — это добавить чайную ложку соли в воду для готовки сразу после того, как сняли ее с огня. На самом деле соль не делает яйцо внутри соленым, она просто разрыхляет скорлупу, чтобы облегчить очистку.Попробуйте и посмотрите, сработает ли он для вас!

Я никогда не мог понять, как сварить вкрутую яйца без зеленого оттенка, пока не встретил своего тестя. Этот рецепт ТОЧНО так же, как он готовил его.Если у вас есть члены семьи, которые жестко относятся к вареным яйцам (или любят вареные яйца так же, как и мой муж), попробуйте. Вы будете приятно удивлены.

Я сделал это 4 июля для вареных яиц, и они вышли идеально! Еще пара советов: никогда не варите более 12 яиц за раз и дайте им нагреться до комнатной температуры перед тем, как закипеть — это снижает вероятность того, что они раскроются в воде.

Хоть я и смущен, я собираюсь пересмотреть свой эпический провал с яйцами. Мой способ приготовления яиц вкрутую похож, но мне всегда было нужно «тестовое яйцо», поэтому я решил попробовать этот рецепт (используя 3 яйца, потому что это все, что мне нужно), и я последовал ему до T.Пришло время чистить и резать яйца. Вытащите яйцо из воды, покрутите его на прилавке (видите, сваренное вкрутую яйцо будет красиво крутиться, а сырое просто покачивается … хммм, мое яйцо не крутится, как должно … сотни людей могут ‘ не ошибаюсь, так что я пойду с этим) очистить и порезать. Каково же было мое удивление, когда это было только всмятку. Давайте просто положим этих двух в миску с водой и прикончим их в микроволновке … да, я жив 42 года, и НИКТО никогда не говорил мне, что я не могу / не должен этого делать…Кабум и дверь моей микроволновой печи распахиваются, и у меня ВЕЗДЕ есть яйца вкрутую! Вот что сработало для меня: 1) Доведите яйца до кипения и включите огонь до минимального значения 2) Установите таймер на 18 минут 3) Когда таймер сработает, выньте яйцо из воды и посмотрите, вращается ли оно на столешнице. Если он вращается, то все готово, если он немного покачивается, снова опустите в воду на несколько минут и снова закрутите, чтобы проверить. 4) Полейте прохладной водой яйца, пока они находятся в кастрюле. 5) Вам не нужно охлаждаться часами. Я очистил свой через 2 минуты.Только убедитесь, что вы очистили кожуру под струей холодной проточной воды.

Точно следовали инструкциям, и яйца оказались ИДЕАЛЬНЫМИ. Как кто-то предложил, я расколол скорлупу ложкой и замочил яйца в миске с холодной водой, чтобы охладить их, вместо того, чтобы ждать холодильника.Они остыли, пока я готовил другие части еды, и примерно через час их можно было очистить. Сделал отличные яйца с пряностями и добавил в картофельный салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *