Рецепт маринованной корюшки: маринованная, жареная. корюшка в духовке. Рецепты из корюшки. От классики до современности

Содержание

Как правильно жарить корюшку, как мариновать и запекать корюшку

Пожарить корюшку достаточно просто, а результат получится очень вкусным и красивым. Быстрая в приготовлении рыбка может стать отличным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. И так, как правильно жарить корюшку? Для начала надо выбрать рыбу больших размеров, но пожеланию можно использовать и мелкие экземпляры.

Рецепт, как правильно жарить корюшку

  1. Подготовка

Прежде чем приступать к жарке рыбы ее требуется предварительно подготовить. Для этого потребуется отделить головы корюшки, удалить внутренности и счистить чешую. Как вариант, если выбрана мелкая рыба, можно не отрезать ей головы. После этого рыба промывается и начинается следующий этап готовки.

  1. Кляр

Просто так пожаренная корюшка будет не так вкусна. Поэтому требуется приготовить специальный кляр на основе яйца, перца и соли. Все это тщательно взбивается.

В связи с тем, что состав нужно будет окунать корюшку, рекомендуется для его приготовления использовать большое блюдо или поднос, которые по длине будут больше чем рыбка.

Корюшка окунается в кляр и обваливается в муке после этого (как вариант, муку можно не использовать, если на это есть желание). После того как вся рыба подвергать подобной обработке, она считается подготовленной к процессу жарки.

  1. Жарка

Как правильно жарить корюшку? Для этого потребуется большая сковорода, в которую будет свободно помещаться любая из выбранных рыб. На эту сковороду наливается подсолнечное масло или она смазывается сливочным маслом, в зависимости от желания повара. Огонь нужно выбрать небольшой, медленный, чтобы рыбка прожаривалась максимально тщательно и качественно. Потом туда выкладывается рыбка и подвергается жарке вплоть до момента образования золотистой корки.

Не рекомендуется в процессе жарки накрывать сковороду крышкой.

  1. Украшение

Пока рыба жарится, можно подготовить для нее украшения. Зачастую используют зелень, мелкие помидоры типа черри и дольки лимона. Помидоры можно использовать или целиком, или же порезать на колечки. Форма лимона может быть абсолютно любой. Зелень требуется выбирать особенно тщательно, отдавая предпочтение визуально красивым небольшим пучкам.

После того как рыбка будет готова, она выкладывается на блюдо, на котором будет подаваться к столу. Сверху выкладывается в творческом беспорядке зелень, лимон и помидоры. Все, блюдо готово, можно подавать к столу. Подойдет как для повседневного употребления в пищу, так и для праздничных дат или событий.

Другие варианты

Кроме того, чтобы жарить, корюшку также можно запекать или мариновать. Получается не менее вкусно и красиво.

Как правильно запекать корюшку?

Сам процесс примерно схож с жаркой. Для ускорения готовки рекомендуется предварительно включить духовку, чтобы она прогрелась. Во время этого, корюшка чистится и подготавливается кляр, как это указано в предыдущем варианте, как правильно жарить корюшку на сковородке.

Когда все готово и духовка прогрелась, нужно взять поддон, выложить туда корюшку, обваленную в кляре и муке. Туда же выкладывается зелень, лимон и помидор. Все это заливается остатками кляра. Можно дополнительно поместить на противень сырую картошку, которая придаст готовому блюду законченный вид. В зависимости от того, присутствует или отсутствует картошка, время готовки может составлять примерно 40 минут или 1 час.

Как правильно мариновать корюшку?

Замаринованная корюшка также очень вкусна и просто готовится. Потребуется глубокое блюдо, в которое нарезается кольцами лук и выливается туда же стакан простой кипяченой воды. Также, туда же добавляется кориандр, около столовой ложки сахара, немного 6-ти процентного уксуса, соль и смесь перцев. Полученный состав перемешивается максимально тщательно.

Дальше нужно дать маринаду немного настоятся, за это время можно почистить и промыть рыбку, по аналогии с тем, как указано в процессе жарки. Когда корюшка подготовлена, она помещается в маринад и оставляется в покое примерно на полчаса или немного больше. По истечении этого времени, продукт считается готовым и пригодным для употребления в пищу. Получается очень вкусно, быстро и без особых затрат.

Указанные выше методы далеко не единственные, которые могут быть использованы, чтобы пожарить или еще как-либо приготовить корюшку, однако их преимущество в том, что все указанное выше можно сделать очень легко и быстро. Именно из-за этого указанные выше рецепты являются самыми популярными и распространенными.

На этом у нас все. Приятного вам аппетита! Теперь вы знаете, как правильно жарить корюшку, а также мариновать и запекать. Мы надеемся, что эта статья вам понравилась и вы с радостью будете использовать выше приведенные рецепты.

Поставьте оценку этому посту

Рецепты приготовления корюшки с пошаговыми фото

7-12 порций

30 минут

135 ккал

5/5 (1)

Корюшка – полезная и вкусная рыба, которая очень популярна в северных регионах нашей страны. На самом деле, готовить ее довольно просто, однако не каждая хозяйка с непривычки сообразит, как это правильно сделать. Сегодня я представлю вашему вниманию отличные рецепты с фото приготовления балтийской и сахалинской корюшки на сковороде, в маринаде и в духовке.

Рецепт приготовления жареной корюшки

Кухонный инвентарь: сковородка просторная с антипригарным покрытием, две-четыре вместительные миски, полотенца бумажные, длинный нож и ложки, доска разделочная, лопатка деревянная, прихватки, весы.

Ингредиенты

Корюшка700-800 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Соус соевый10 мл
Паприка молотая5-7 г
Масло подсолнечное25-30 мл

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Корюшку следует выбирать придирчиво, поскольку испорченная рыба может стать причиной серьезного расстройства пищеварения. Прежде всего, обратите внимание на то, как выглядит рыба – на ней не должно быть жира и слизи, свидетельствующих о несвежести продукта. Также посмотрите на жабры – они должны быть ярко-красного цвета, а бледно-розовый оттенок говорит о том, что корюшка слишком долго лежала на солнце.
  • Если вам не нравится соевый соус, советую заменить его столовой ложкой растительного масла, предпочтительно оливкового. Кроме того, при приготовлении можно использовать кетчуп или любой другой томатный соус.
  • Вместе с черным молотым перцем часто используют красный жгучий, добавляйте его в соответствии с собственным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Промываем 700-800 г корюшки, срезаем головы и очищаем от чешуи.
  2. Складываем рыбу в глубокую миску и добавляем 5-7 г молотой паприки.
  3. Всыпаем черный молотый перец по вкусу и вливаем 10 мл соевого соуса.
  4. Перемешиваем корюшку руками, стараясь распределить пряности на каждую рыбину.
  5. Оставляем миску с рыбой в прохладном месте для расстойки, на которую понадобится минут десять.
  6. Вливаем 25-30 мл подсолнечного масла на сковородку и ставим ее разогреваться на средний огонь плиты.
  7. Выкладываем рыбку на сковороду по одной. Можно также обвалять ее в муке, чтобы получить золотистую корочку.
  8. Обжариваем корюшку примерно по три минуты с обеих сторон.
  9. Перекладываем готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Видеорецепт приготовления жареной корюшки

На предлагаемом к просмотру ролике вы сможете в подробностях увидеть полный процесс подготовки и зажарки корюшки на сковороде.

Рецепт приготовления корюшки в духовке

Время приготовления: 30-45 минут.
Количество порций: 10-12.
Калорийность на 100 грамм: 114-129 ккал.
Кухонный инвентарь: противень просторный для выпечки в духовке, две-четыре вместительные миски, полотенца кухонные, длинный нож и ложки, доска разделочная, прихватки, кисточка, весы.

Ингредиенты

Корюшка сахалинская6 шт.
Соль поваренная10-15 г
Масло подсолнечное30-35 мл
Мука пшеничная200 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очищаем от чешуи 6 рыбин, потрошим, отрезаем головы и промываем под проточной водой.
  2. Выкладываем корюшку в миску, посыпаем 10-15 г поваренной соли. Тщательно перемешиваем рыбу руками, чтобы соль распределилась по каждой тушке.
  3. В миску высыпаем 200 г пшеничной муки и обваливаем в ней подготовленную корюшку.
  4. Выливаем в противень 30-35 мл подсолнечного масла, размазываем его по поверхности посуды при помощи кисточки.
  5. Подготовленную рыбу аккуратно выкладываем на противень.
  6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Затем вынимаем рыбу из духовки и переворачиваем.
  7. Запекаем корюшку еще 10-15 минут, затем извлекаем противень из духовки и подаем изделие к столу.

Видеорецепт приготовления корюшки в духовке

Предлагаю к просмотру ролик, подробно описывающий все тонкости приготовления корюшки в духовке.

Рецепт приготовления маринованной корюшки

Время приготовления: 11 часов.
Количество порций: 11-13.
Калорийность на 100 грамм: 134-146 ккал.
Кухонный инвентарь: салатница или другая вместительная емкость, сковородка с антипригарным покрытием, сотейник объемом от 2 л, две-четыре миски вместительные, полотенца бумажные, длинный нож и ложки, доска разделочная, прихватки, весы.

Ингредиенты

Корюшка1 кг
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мука пшеничная100 г
Вода очищенная1 л
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Перец черный горошком8-10 шт.
Песок сахарный50-55 г
Уксус яблочный150 мл
Лист лавровый2 шт.
Масло подсолнечное30 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тщательно промываем 1 кг рыбы под проточной водой, затем обтираем ее бумажными полотенцами.
  2. Отрезаем головы, потрошим рыбу, полностью избавляя ее от внутренностей.
  3. Посыпаем подготовленную корюшку поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем рыбную массу вручную, затем оставляем ее примерно на десять минут.
  4. На сковородку выливаем 30 мл подсолнечного масла и разогреваем его на среднем огне. На тарелку высыпаем примерно 100 г пшеничной муки и обваливаем в ней подготовленную корюшку.
  5. Обжариваем обваленную в муке рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
  6. В сотейник вливаем 1 л очищенной воды и доводим ее до слабого кипения.
  7. Морковку очищаем и нарезаем кружочками, затем всыпаем ее в сотейник с водой.
  8. Чистим и крупной нарезаем 2 луковицы, отправляем их следом за морковкой.
  9. Всыпаем туда же 8-10 штук перца горошком, 50-55 г сахарного песка и немного поваренной соли по вкусу.
  10. Снова доводим жидкость до кипения и варим массу примерно пять минут, часто помешивая.
  11. Снимаем сотейник с огня и вливаем в него 150 мл яблочного уксуса.
  12. Добавляем 2 лавровых листика и еще раз хорошо перемешиваем массу.
  13. Аккуратно заливаем полученным маринадом жареную корюшку. Помещаем рыбу в маринаде в холодильник приблизительно на 10 часов.
  14. Затем сливаем маринад (его можно не выбрасывать, а использовать, как соус к рыбе) и сушим корюшку на бумажных полотенцах. Складываем рыбу на блюдо горкой и подаем вместе в овощами из маринада.

Видеорецепт приготовления маринованной корюшки

Предлагаю к просмотру ролик, подробно описывающий все тонкости приготовления корюшки в духовке.

Советы по приготовлению блюда

  • Чем дольше вы будете мариновать корюшку, тем нежнее и ароматнее она получится. Однако не рекомендуется выдерживать рыбу в холодильнике больше одних суток.
  • Количество соли и других пряностей в рецептах лучше регулировать на собственное усмотрение, поскольку некоторым нравится очень соленая рыба, в то время как другие терпеть не могут большое количество специй в блюдах.
  • Корюшку можно обваливать не только в муке, но и в панировочных сухарях. Особенно хорошо подходят кукурузные и пшеничные, а ржаные лучше не использовать.

Полезная информация

Если вам понравилась рыбка, приготовленная по вышеописанным рецептам, вам точно будет интересно узнать о других, не менее простых и быстрых вариантах подобных блюд.

  • Попробуйте приготовить восхитительную камбалу в духовке, отличающуюся изумительно нежной мякотью и замечательным, очень аппетитным ароматом.
  • Также не пропустите самые надежные рецепты приготовления палтуса. Эта очень вкусная рыбка порадует всех ваших домашних, даже самых привередливых.
  • Обязательно попробуйте жареную на сковороде камбалу, славящуюся незабываемым, надолго запоминающимся вкусом и изумительно привлекательным видом.
  • Если вы совсем неопытны и еще не знаете, как вкусно приготовить камбалу, воспользуйтесь подсказками профессионалов, и все у вас обязательно получится!

Спасибо за внимание к рецепту! С большим нетерпением ожидаю ваших отзывов, касающихся только что описанных рецептов. Может быть, вы сами готовите восхитительно вкусную корюшку по собственным рецептам? Поделитесь в комментариях, давайте совместно разработаем идеальное руководство по приготовлению этой замечательной рыбы! Приятного всем аппетита и побольше оригинальных кулинарных идей!

Рецепты из корюшки: пошаговые инструкции, секреты приготовления и фото

С наступлением мая в Санкт-Петербурге наступает так называемый сезон корюшки. Рецепты блюд из корюшки у жителей города на Неве передаются из поколения в поколение: ее жарят, сушат, маринуют, тушат, варят.

Рыбка корюшка, рецепты которой широко известны в окрестностях Питера, очень полезна по своему составу и проста в приготовлении. Редакция 24СМИ выяснила самые оригинальные рецепты из корюшки, которые помогут хозяйкам порадовать своих домочадцев давно известным блюдом на новый лад.

Способы приготовления

Традиционная корюшка, рецепты приготовления которой в совершенстве знают все жители прибрежных зон Северного и Балтийского морей, готовится очень просто. Ее, как и любую мелкую рыбку, просто обжаривают на сковороде и подают с любым гарниром.

Но в таком исполнении это весьма ценный морской продукт теряет свою привлекательность в глазах потребителей. Поэтому опытные хозяйки с годами усовершенствовали рецепты из корюшки, доведя их до уровня изысканных ресторанных блюд.

Сегодня секреты и тонкости приготовления идеальной корюшки в духовке и на сковороде не изучает только ленивый, так как в весенне-летний период она становится главным гостем в каждом доме.

Рецепты из корюшки: пошаговые инструкции

Самым традиционным блюдом из рыбы-огурца было и остается корюшка жареная, процесс этот даже не требует особого описания. Рыбку моют, солят, обваливают в муке и в масле обжаривают по нескольку минут с каждой стороны.

Мы же подобрали рецепты приготовления корюшки , которые не смогут оставить равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Жареная корюшка «По-питерски»

Фирменная корюшка готовится следующим образом:

  • Рыбку моют, чистят и натирают солью.
  • Затем готовится оригинальная панировка — часть кукурузной муки смешивается с панировочными сухарями и отдельно взбивается одно яйцо.
  • Корюшка сначала обмакивается в яйцо, затем в сухую панировку и обжаривается на сковороде в течение нескольких минут с двух сторон.

Данный рецепт жареной корюшки можно видоизменить. Для этого вместо сухой панировки следует приготовить кляр, для чего смешать яйцо с мукой до состояния негустой сметаны. В этом случае мясо рыбы будет иметь более нежную структуру.

Маринованная корюшка: рецепт с сюрпризом

Питерские хозяйки имеют в своей копилке рецепт маринованной корюшки, которая отлично хранится в холодильнике несколько дней и может быть палочкой-выручалочкой в случае спонтанного визита гостей.

  • Корюшка обжаривается традиционным питерским способом.
  • Затем готовится маринад: 1 морковь натереть на крупной терке, 2 луковицы нарезать полукольцами, залить 0,5л воды и дать закипеть.
  • В кипящие овощи добавить соль, сахар, перец и лавровый лист по вкусу, а через 1 минуту влить 2 ст.л. уксуса, после чего выключить маринад и остудить.
  • Остывшим маринадом залить пожаренную корюшку и поставить в холод на 12 часов.

Также широко пользуется популярностью маринованная корюшка, рецепты которой не требуют предварительной жарки. Для этого рыбу предварительно отваривают в обычной воде 3-5 минут, после чего заливают описанным выше маринадом и настаивают в холодном месте не менее суток.

Корюшка в духовке

Корюшка, рецепты с фото которой широко представлены в Интернете, очень часто готовится в духовке. Мы предлагаем сделать из этой мелкой рыбки ресторанное блюдо с интересной подачей, которое сможет приготовить даже «чайник». Для этого необходимо:

  • Почистить, помыть и замариновать рыбку, используя для этого луково-лимонный маринад (по 2 ст.л. лукового и лимонного сока, соль и перец).
  • Подготовить заливку: несколько маринованных красных перчин очистить от кожуры, перетереть через сито и смешать с тертым сыром.
  • Корюшку выложить на противень, залить соусом и запекать в духовке 20-25 мин.

Также рецепт корюшки в духовке можно усложнить до уровня ресторанного блюда, приготовив из этой рыбки рулетики. Здесь понадобится отделить филе рыбы от хребта, разделить его на две части, смазать внутреннюю часть томатной пастой, смешанной с зеленью, скрутить рулетиком, скрепить зубочисткой и плотно выложить в форму для запекания.

При подаче рулетики из корюшки можно дополнить белым соусом (слив.масло, мука, молоко).

Рецепты из корюшки достаточно просты, их может реализовать любая хозяйка. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих кулинарных фантазий.

Easy Холодильник маринованная бамия — два пути

Делиться — значит позаботиться!

Легкая холодильная маринованная бамия идеально подходит для небольших партий! Опыт консервирования не требуется. Сделайте эти соленые огурцы бамии двумя способами — сладкими и острыми или горячими и дымными!

У меня два признания:

  1. Я ужасный садовник (но сажаю овощи каждый год).
  2. Боюсь консервирования (но люблю соленья).

Я совершенно не заботился о своем саду с середины июня — серьезно, я мог сосчитать, сколько раз я пропалывал и поливал за последние два месяца с одной стороны.

Неудивительно, что я получил только один огурец, три баклажана, несколько банановых перцев и ни одного кабачка, и только один из четырех моих томатов дал мне плоды за весь сезон.

Так что это чистая удача, что в это время года я получаю бамию в большом количестве!

Возможно, я ужасный садовник, но четыре года назад я научился одной вещи, выращивая одно растение бамии — одного растения недостаточно.

Вы получаете один стручок каждые несколько дней на одно растение, так что для рецепта этого никогда не бывает достаточно, если только вы не добавляете этот стручок вместе с дополнительной бамией из магазина или на фермерском рынке, что в некотором роде противоречит цели создания огорода .

Итак, в этом году я взял два горшка по три саженца в каждом и разделил их. Теперь у меня есть шесть больших красивых растений окра, которые продолжают производить стручки!

Это практически моя мечта, так как, как южная девушка, я люблю окра. Вы можете узнать больше о моей страсти к бамии в моем посте с рецептами трех мясных и бамии-гамбо — Мммм, скоро пора попробовать еще немного!

А если хотите, всегда есть классическая южно-жареная бамия!

Я только что накапливал бамию, по две-четыре стручка за раз, каждые пару дней, пока не набрал достаточно для банки этой удивительно простой и вкусной маринованной бамии в холодильнике.

Я упоминал ранее, я боюсь консервирования. Я никогда не делал «настоящих» консервов со стерилизацией и хранением на складе, и я немного боялся, что не запечатаю что-то должным образом и в конечном итоге отравлюсь ботулизмом от плохо консервированных помидоров соус. (Если кто-то хочет доказать, что я ошибаюсь, я был бы рад получить отличный ресурс для новичков по консервированию!)

Люди, кажется, могут набивать пищу, когда у них переизбыток летних продуктов, поэтому, к счастью для меня и моих ужасных навыков садоводства, у меня никогда не было эта проблема.Поэтому для этого рецепта я выбрала холодные соленые огурцы бамии.

Вам не нужно изучать новый навык или покупать новое оборудование, и он идеально подходит для небольших партий из немногих садов. Я использовал 12-15 стручков бамии, собранных с моих растений в течение примерно полутора недель, на каждую банку соленых огурцов бамии. На самом деле это было столько, сколько я мог залить в старую, вымытую банку для соуса для спагетти.

Как приготовить бамию, маринованную в холодильнике

В этом рецепте бамии, маринованной в холодильнике, сначала солят бамию и оставляют ее на дуршлаге.Пока он сидит, вы разогреваете немного уксуса и специй. ( Предупреждение : , а не , понюхайте упомянутый уксус и специи, чтобы посмотреть, хорошо ли он пахнет — пары горячего уксуса больно вдыхать! Спросите меня, откуда я знаю. Вместо этого просто окуните деревянную ложку в смесь, подуйте если он выключен, и попробуйте.)

Вы ополоснете бамию и переложите ее в банку. Поскольку это маринованные огурцы в холодильнике, вам не нужны никакие причудливые консервные банки, стерилизующие водяные бани или другие страшные вещи, которые (мне) кажутся сложными и легко испорченными при помощи ботулизма.

Все, что вам нужно, — это хорошая чистая банка, достаточно большая, чтобы вместить все соленые огурцы бамии, которые вы хотите съесть. В общем, гигантский.

Хорошо, этот рецепт на самом деле хорош для банки размером с соус для спагетти, но вы можете приспособить его для гигантской.

Дайте уксусу немного остыть и залейте им бамию, пока банка не наполнится. Закрутите крышку и дайте ей постоять в холодильнике пару дней, и вуаля!

Бамия соленья. Очень вкусные соленые огурцы из бамии.

Сделайте это по-своему

Самое лучшее в этом рецепте — то, что концепция и процесс являются самой важной частью, поэтому вы можете смешивать вкусы, как хотите.

Вот так у меня получилась холодильная маринованная окра — ДВА способами. Я сделал один рецепт, хотел немного его подправить и приготовил второй раз, используя измененный рецепт.

Первый рецепт (слева) был сладким и острым, с использованием смеси белого уксуса и яблочного уксуса в сочетании с небольшим количеством сахара.

Во второй раз (справа) я хотел попробовать что-то менее сладкое, поэтому я выбрал полностью белый уксус, а тем более сахар, и добавил немного копченой паприки и кайенского перца.

На самом деле я принесла обе банки с солеными огурцами бамии, потому что не могла решить, какую из них опубликовать. У меня было несколько добровольных дегустаторов, двое из которых предпочли сладкое и острое, а один — острый и дымный, хотя все трое желали попробовать оба вкуса побольше.

Одна сказала, что сладкая и острая маринованная окра в холодильнике заставила ее захотеть Кровавую Мэри.Другой сказал, что это было бы идеально с доской для закусок. Дымная версия? Хорошо сочетается с джемом и сыром. По сути, делайте то, что контрастирует и дополняет ваше главное событие. Но для самостоятельного перекуса они разделились на свой любимый вариант. Я сам хочу еще несколько сладких и острых.

Не стесняйтесь смешивать это с вашей собственной смесью уксуса и специй! Я хотел бы знать, какие еще версии вы придумали!

Какую бамию вы бы предпочли? Ваш звонок!

Если вы хотите оставаться на связи и узнавать о том, что еще готовится, подпишитесь на мою электронную рассылку!

  • 13-16 стручков бамии или столько, сколько поместится в чистую банку для соуса для спагетти
  • 2 нарезанных банановых перца с удаленными семенами (необязательно)
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных стороной ножа, но не разрезанных
  • 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще для засолки стручков
  • 1 чашка белого уксуса
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара для менее сладкого маринада
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • 2 столовые ложки воды

Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки.Когда вы покупаете по ссылкам на моем сайте, я могу получать комиссию.

  • Обрезка стручков бамии отделяется от стручков, поэтому верхняя часть плоская, но стручок не открывается. Посыпать кошерной солью и отложить на дуршлаг вместе с банановым перцем.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, затем снимите с огня.

  • Промойте стручки бамии и плотно уложите в чистую банку для соуса для спагетти или другую банку вместе с банановым перцем.

  • Дайте смеси уксуса остыть в течение примерно 10 минут, затем залейте бамию, пока банка не станет полной. Если жидкости немного слишком много, убедитесь, что у вас есть все «хорошее» в банке, прежде чем выбросить излишки уксуса.

  • Закрутите крышку и поставьте в холодильник на 48 часов. Наслаждайтесь!

Подавать с мясной доской, окровавленной Мэри или прямо из банки.
Хранится в холодильнике не менее 2 недель.

  • 13-16 стручков бамии или столько, сколько поместится в чистой банке для соуса для спагетти
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных стороной ножа, но не нарезанных
  • 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще для соления стручков

Рецепты из маринованных яиц | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов

Danmuji (корейский желтый маринованный редис) — Ma Recipes

Быстрый и легкий рецепт Данмудзи.Если вам нравится корейская кухня, то вы, вероятно, уже хорошо знакомы с этой маринованной редькой. Для тех из вас, кто не знает, Данмуджи часто используют для приготовления кимбапа или подают в качестве гарнира в корейско-китайской кухне. Подлинный Кимбап всегда включает Данмуджи. Это всегда отличная альтернатива для хранения в холодильнике. Этот рецепт мне подарил несколько лет назад мой корейский друг средних лет, который любит готовить. Я много раз делала Данмудзи по ее методу, и мне это очень нравится. Маринованный редис готовится с нуля только из натуральных ингредиентов.Без искусственных красителей, консервантов и добавок. Это абсолютно безопасно. Две редиски дайкон весят около 1 килограмма в зависимости от размера. Уменьшите количество ингредиентов наполовину, если их слишком много. Все необходимые ингредиенты легко доступны в азиатских или корейских продуктовых магазинах. Данмуджи можно хранить месяцами, но со временем они размягчаются и теряют свои качества. Обязательно храните их в герметичной стеклянной таре.

Как приготовить Данмудзи (корейский желтый маринованный редис)

Быстрый и легкий рецепт Данмудзи.Этот корейский желтый маринованный редис хрустящий и освежающий, а также хороший баланс между сладостью и кислотностью.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Выход: ± 1 килограмм

Состав

2 редиса дайкон
350 мл воды
350 мл рисового уксуса
200 г сахара
1 ст. морская соль
1 ч. порошок куркумы
20 горошин черного перца
3 лавровых листа

Инструкции

Вымойте редис.Соскребите кожу тыльной стороной кухонного ножа. Промыть. Отрежьте концы стебля и корня. Редис нарезать дольками или соломкой.







Смешайте в кастрюле воду, рисовый уксус, сахар, морскую соль, порошок куркумы, черный перец и лавровый лист.








Доведите смесь до кипения. Часто помешивайте. Выключите огонь и добавьте редис. Дать остыть до комнатной температуры, около 4-5 часов.








Переложите редис в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике. Их можно есть на следующий день.






Пищевая ценность
 Размер порции: 20 г Калорийность: 21,0 Жиры: 0,0 г Насыщенные жиры: 0,0 г Ненасыщенные жиры: 0,0 г Трансжиры: 0,0 г Углеводы: 5,3 г Сахар: 4,5 г Натрий: 138,8 мг Клетчатка: 0,4 г Белки: 0,1 г Холестерин: 0,0 мг 

Рецепт быстрого приготовления мексиканского маринованного лука

Простой рецепт мексиканского маринованного лука с использованием красного лука и сока лайма в качестве основы.Очень популярная приправа в Мексике для тако, тостад, тортов и многого другого!

Это быстрый рецепт, поскольку он не требует нагрева плиты для кипячения воды для лука. Видите ли, некоторые люди вылечивают лук, «купая» его в очень горячей воде на несколько минут, сливая его, а затем добавляя ингредиенты.

Я упрощаю свою работу, сокращая эти ступеньки!

Как приготовить маринованный лук быстро ?

Просто залейте их соком лайма! Процесс маринования соком лайма смягчает сильный аромат красного лука и делает его вкусным для тех, кто не является большим поклонником лука.

Просто смешайте нарезанный лук, сок лайма, немного уксуса, соль и перец по крайней мере за 30 минут до подачи, и вы будете готовы поднять свои мексиканские блюда на более высокий уровень!

Обязательно используйте стеклянный контейнер, так как металл и пластик — не лучший выбор для вяления в соке лайма. Кислотность не подходит этим материалам.

Лайм — лучший посолочный ингредиент!

Кислотность сока лайма идеально подходит для обработки большого количества продуктов, от лука до морепродуктов.Он обеспечивает пикантный вкус, который идеально подходит для любого мексиканского блюда. На мой взгляд, лайм — ключевой ингредиент мексиканской кухни.

Как видите, Я ЛЮБЛЮ пищу, приготовленную в соке лайма !! Попробуйте мой Севиче из креветок или этот Севиче из рыбы. Делиш!

Охладите лишнее для дальнейшего использования. Делает хороший гарнир для нескольких моих рецептов в этом блоге.

Мексиканский маринованный лук

Курс: гарниры

Кухня: мексиканская

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 2 чашки

калорий: 27 ккал

Простой рецепт мексиканского маринованного лука с использованием красного лука и сока лайма в качестве основы.Очень популярная приправа в Мексике для тако и тортов.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 красная луковица, очищенная и тонко нарезанная кольцами
  • 4 сока лайма
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

  • В стеклянную миску или банку добавьте все ингредиенты и перемешайте.

  • Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

  • Еще раз попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте соль.

Примечания

  • Лук станет темно-розовым, чем дольше он будет выдерживаться в соке лайма. Обычно я готовлю это за ночь до того, как собираюсь подать им.
  • Можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.

Питание

Калорий: 27 ккал | Углеводы: 7 г | Натрий: 141 мг | Калий: 94 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Кальций: 10 мг | Железо: 2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *