Венский штрудель: Страница не найдена | Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!»

Содержание

Яблочный штрудель по рецепту венских кофеен

Как и обещала, опробовала новый рецепт штруделя. Тот, что готовят в венских кофейнях прямо у нас на глазах. Очень вкусный. Тесто очень податливое и легко растягивается. Очень рекомендую. Попробовав этот штрудель, Вы смело можете утверждать, что ели настоящий венский штрудель. В ароматной смеси яблок, изюма и корицы очень сложно распознать слои теста - настолько оно тонкое. Этим и сражает! 

Тесто:
125 г муки
1 г соли (возьмите щепотку, если нет весов)
25 г яиц (слегка взбить и отмерить, это приблизительно половина среднего яйца)
50 г воды
10 г раст.масла

Наполнение:
50 г панировоч. сухарей
25 г масла
70 г сахара + 5 г  корицы
80 г изюма
5 г лимонного сока
немного рома
400-500 г кислых яблок
(если яблоки не кислые, уменьшить количество сахара)
горсть миндальных хлопьев (опционально)

Принцип приготовления как обычно: сначала смешиваются все ингредиенты для теста (просеять муку в чашу, сделать углубление и добавить туда все остальные составляющие и вымесить),  тесто должно быть гладким и эластичным. Затем оно ставится на отдых (около часа). Тем временем нужно смешать ингредиенты для начинки (предварительно обжарив в масле панировочные сухари и отдельно смешав корицу с сахаром в миске) - им также нужно дать постоять-настояться. Затем начинка выкладывается на растянутое на полотенце тесто и все это сворачивается в рулет (с помощью того же полотенца, толстые края теста следует обрезать). Перекатить штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния.

Тут важно понять: тесто для штруделя должно быть очень тонким, таким, чтобы через него можно было читать газету. Растягивать его нужно очень осторожно, чтобы не было дыр. Но это совсем несложно. Со второго раза это получается уже совершенно легко.

Подсмотреть, как это делает венский повар...

 

Вообще, очень хочу попробовать приготовить штрудель не только  с  яблоками:)

Рецепт в сообществе "Рецептыши"...

Венский штрудель – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Изюм 100 гр, кедровые орешки 50 гр

2.Грецкий орех 100 гр

3. Яблоки покислее! Чистого веса после очистки должно быть 1 кг

4. Яблоки нарезать так:

5. Затем вот так! Хотя нарезка яблок в штрудель сугубо личное дело!Но если резать мелко, яблоки превращаются в кашу...

6. Влить на сковороду растительное масло 30 гр, затем положить сливочное и растопить

7. Немного полученной смеси отлить в тефлоновую сковороду...

8. Всыпать панировочные сухари...

9. Поджарить сухари немного. Они должны впитать в себя масло и стать сухими...

10. Яблоки высыпать на большую сковороду, добавить помытый изюм, орешки кедровые и измельченные грецкие орехи...

11. Яблочно-ореховую смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать наши сухари, они затянут смесь и впитают всебя лишнюю влагу... Также всыпать сахар по вкусу... кто любит послаще, кто покислее...

12. Смесь аккуратно перемешать и всыпать не более 1/2 стловой ложки корицы. ВНИМАНИЕ - если всыпать больше корицы, штрудель будет только и пахнуть как корицей, вкус его будет приторно коричным... Влить в семсь 50 гр темного рома... перемешать и поставить в сторону, пусть охлаждается и немного настоится, пропитается ромом...

13. Переходим к тесту: 250 гр муки, 70 гр воды, 1 яйцо Щепотка соли 70-100 гр масла растительного

14. Смешаем все и замесим тесто...

15. Вот что получилось...

16. На 20 минут под влажное полотенце, постоять...

17. Раскатаем на салфетке...

18. До очень тонкого состояния...

19. Яблочно-ореховую смесь выложить по всему тесту и с помощью салфетки закатать в рулет, концы закрутить (у рулета)... Положить на пергамент

20. Смазать рулет маслом сливочным и поставить запекать на 15 минут при 200 грдусах...

21. Визуально наблюдаем, когда подрумянится, вынимаем и еще раз смазываем...

22. Еще минутка в духовке и готово... Вынимаем, накроем плотным полотенцем и поставим остывать...

23. Вот он наш красавец.... Подавать либо холодным или разогреть в СВЧ, кому как нравится...

Венский штрудель рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления - 1 час.5 мин.

1 Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.

2 Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.

3 Покрошите хлеб и обжарьте крошки.

4 Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.

5 Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.

6 Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

7 Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также Как приготовить штрудель

Рецепты пирогов Посмотреть все рецепты Греческий пирог с мясом

Состав: Тесто слоеное, Фарш, Сыр, Сыр брынза, Репчатый лук, Зеленый лук, Яйцо, Укроп, Петрушка

Яблочный пирог Вульфов

Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Мед, Сливочное масло, Корица

Американский тыквенный пирог

Состав: Тыква, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Сливки 30%-ные, Яйцо, Корица, Ванилин, Соль

Рецепты с яблоками Посмотреть все рецепты Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Состав: Творог, Яблоки, Сметана, Молоко, Яйцо, Сахар, Сливочное масло, Изюм, Манная крупа, Ванилин

Яблочный крамбл

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Кальвадос, Сахар, Изюм, Корица, Ваниль

Шарлотка яблочная

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Венский штрудель | Visit2Austria

Onlinetours — горящие туры в Вену

 

Про штрудель нет таких захватывающих историй, как например о венском рогалике или торте Захер, но как ни крути венский штрудель – это вершина австрийской кухни.

Штрудель вам подадут в самом изысканном ресторане Вены и в  самом захудалом кафе Тироля. И везде он будет безупречным, много яблок или вишни и тончайшее тесто, еще в Тироле принято подавать ванильный крем к кусочку штруделя. А в Вене вам подадут горячий штрудель с шариком мороженного и его идеально дополнит кофе по Венски.

Еще есть множество разновидностей штруделя с маком, мясом, рыбой, грибами…. чего только душа пожелает.

Раньше домовитость девушки в Австрии определяли тем,  как тонко она может раскатать тесто. Идеальным считается то, через которое можно прочитать статью в газете, а для того чтоб завернуть в него начинку, тесто нужно размещать на полотенце, и так заворачивать, а иначе порвется.

Популярность штрудель приобрел во времена правления Габсбургов. И быстро разлетелся по необятным просторам Австро-Венгерской империи. Считается, что штрудель можно кушать даже тем, кто сидит на диете, так как в нем очень мало теста.

Многие страны оспаривают право изобретения штруделя, но первый рецепт  был опубликован еще в 1696 году в поваренной книге неизвестного автора, изданного в Вене. Один экземпляр этой книги и сейчас хранится в Городской библиотеке Вены.

Рецепт приготовления оригинального яблочного венского штруделя

В Вене существуют разногласия относительно того, следует ли готовить начинку из яблочного штруделя с крошкой или без нее. Несмотря на то, что знаменитый отель Sacher предположительно решил эту проблему раз и навсегда, дискуссия продолжается. Вы должны будете проверить, какая версия этого венского лакомства вам нравится больше!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • 1,5 кг яблок
  • 1 лимон (сок)
  • 60 г изюма (пропитанного ромом)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки сахара ванильного 
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 щепотка корицы
  • масло (для смазки)
  • сахарная пудра 
  • 1 яйцо (для смазки)


Приготовление:

  1. Почистить яблоки.
  2. Нарежьте яблоки очень тонкими кусочками.
  3. Выжмите сок одного лимона.
  4. В миске смешайте 1 столовую ложку ванильного сахара и изюм.
  5. Растопите сливочное масло. Половиной масла смажьте тесто, а во второй половине обжарьте сухари.
  6. Смешайте крошки с оставшимся ванильным сахаром и корицей и посыпьте тесто.
  7. Распределите яблоки равномерно по тесту.
  8. Скатайте в ролл с помощью кухонного полотенца.
  9. Убедитесь, что концы хорошо закрыты.
  10. Поместите штрудель на противень, смазанный маслом (если лоток слишком маленький, согните штрудель в форме подковы).
  11. Смешайте взбитое яйцо с 1 столовой ложкой растопленного масла.
  12. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 C в течение 30–40 минут.
  13. Когда закончите, дайте штруделю остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель можно подавать на стол и холодным и теплым.

Приятного апетита!

 

Читайте также:

Кофе по венски

Венский десерт. Рогалик

Вена за 1 день: достопримечательности, карта и маршрут

Достопримечательности Австрии ТОП 10

Венский штрудель

Европа   |   Европейская кухня   |   Австрия

Побывать в Вене и не попробовать знаменитый венский штрудель — это примерно как проигнорировать статую Свободы в Нью-Йорке. Традиционное австрийское лакомство, битком набитое яблоками и сухофруктами, прячущимися в тончайшем слое теста, просто тает во рту. Само название в переводе с немецкого означает «воронка» или «вихрь», что отражает способ приготовления штруделя. Штрудель известен в Вене с XVII века, и по сей день остается визитной карточкой многих венских кофеен. В компании с чашечкой кофе по-венски и шариком ванильного мороженого (или взбитых сливок) — самое многообещающее начало дня!

Ингредиенты:

Для теста:

  • желтки — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вода (комнатной температуры) — 125 мл;
  • соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • 4–5 яблок;
  • миндаль — 75 г;
  • изюм светлый — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана (или взбитые сливки) — 125 г;
  • сахар — 100 г;
  • белый хлеб (мякиш) — 100 г;
  • сок одного лимона;
  • корица — 1–2 ч. л.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Просеять муку с солью, добавить взбитые с теплой водой желтки, растопленное сливочное масло и замесить крутое тесто (кухонный процессор от Kitchen Aid избавит вас от необходимости тратить силы). Скатать в шар, смазать растительным маслом, обернуть пленкой и оставить на 1 час в сухом прохладном месте.

Миндаль порубить (если нежареный, то подсушить в духовке около 10 минут). Яблоки очистить, нарезать тонкой некрупной соломкой. Смешать яблоки, изюм и миндаль с лимонным соком и оставить на время.

Белый хлеб разобрать на мелкие крошки и быстро обжарить на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Достать тесто и тщательно отбить его об рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто очень тонким слоем (чем тоньше, тем лучше), поместив между двумя присыпанными мукой листами пергамента. Затем верхний лист убрать. Смазать оставшимся растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, затем — сметаной, посыпать хлебной крошкой и распределить начинку. Сверху посыпать корицей и сахаром. Аккуратно, при помощи листа пергамента, свернуть рулет диаметром около 10 см, после чего удалить бумагу. Переложить штрудель на смазанный маслом противень и запекать около 40–50 минут.

Перед подачей остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить шариком мороженого или взбитыми сливками.

венский штрудель

Штрудель - шоу в Шенбрунне  !!

Знаменитый венский штрудель в ванильном соусе (но можно и без соуса) !

Венские достопримечательности, не подумайте, дорогие гости, что это только архитектура и история. 

Вена славится и сладкими достопримечательностями, венский штрудель, после моментального "поглощения" которого, Вы готовы, как турецкие воины ( ведь штруделем их кормили специально, дабы придать много сил), еще на "взятие" многих интересных достопримечательностей сказочной Вены или торт Захер, который можно поистине распробовать, как минимум на четвертый раз, но нигде и не написано, что это очень вкусно, про венский торт можно больше сказать, что это традиционно и частенько мне приходится слышать " Хм...ожидали большего", но действительно в рецепте есть секрет, который невозможно сразу распознать..

На этой страничке я вам расскажу, что такое венский штрудель с яблоками, где его делают и что такое штрудель шоу. 

А так же вы узнаете рецепт настоящего ВЕНСКОГО ШТРУДЕЛЯ.

 Итак ....история возникновения традиционного венского штруделя давняя. Слово штрудель позаимствовано из английского языка и имело употребление только в использовании сладких десертов. Рецепт венского штруделя пришел из Турции в Венгрию, в Венгрии повара славились мастерством по изготовлению штруделя, особенно теста и очень долгое время мука поставлялась из Венгрии. И представьте себе, пахлава родственница - венскому штруделю. В 1696 году венский повар Пуэх (заметьте друзья, кофе в Вене появился тоже в семнадцатом века, но немного раньше) в своей поваренной книге оставляет рецепт своего молочно-сливочного штруделя. Молочно-сливочный венский штрудель подавали с молоком ванильным( молоко с ванилем) и в начинку добавляли яйцо.. 

А первые упоминания венского штруделя с яблоками в 1827 году, благодаря Анне Дорн. "Strudler" - мелко порезанные кусочки очищенного, обязательно кислого яблочка,смешанные с масляной панировочной крошкой, вымоченным в роме изюмом и добавлением корицы. 

По старо-венскому рецепту в начинку венского штруделя добавляли сметану.Сегодня по вкусу еще добавляют в начинку яблочного штруделя иногда измельченные грецкие орешки. Вместо панировочной крошки сухарей или булочек, используют крошку булочных рогаликов..В зальцбурге подают яблочный штрудель, посыпанный сахаром и политый молоком.

Итак рецепт венского штруделя для 2 штруделей длиной 60 сантиметров. .

 Тесто : 300 грамм тонкого помола муки, 30 грамм подсолнечного масла, 3 грамма соли, 150 грамм воды. 

Все компоненты перемешать и смесить тесто, что бы не прилипало к рукам, потом смазать подсолнечным масло и оставить минут на двадцать.

Затем раскатать на чистой льняной ткани, начиная с центра и потом медленно растягивать,как у меня это видно в моем видео Венский штрудель. 

Из экскурсии в Вене, есть обзорная экскурсия с посещением Шенбрунна, и во время этой экскурсии мы посещаем шоу, где мы вилим виртуозную работу кондитеров венских.

  • Начинка:7,5 грамм лимонной цедры ( на любителя, это по старому рецепту),

  • 100 сахара,

  • 1700 ( можно один килограмм, это данные старого венского рецепта) грамм нарезанных дольками кислого очищенного яблока без серцевины и кожицы, 

  • 100 грамм изюма, замоченного в роме ( минимум полчасика и до нескольких часов),

  • 3 грамма корицы, 

  • по вкусу лимонного сока 10 грамм, 

  • 200 грамм масла для обмазывания,пудра с ванилью для посыпки,немного рома.

  • 100 грамм панировочных крошек обжарить на растопленном сливочном масле до золотисто-корчневого цвета. 

  • Можно добавить орешки.

  • 100 грамм коричневого сахара мелкокристаллического, 

  • Перемешать.

Противень смазать маслом сливочным и при температуре 190-200 градусов выпекать 30 - 40 минут..

Венский штрудель с яблоками: katusha_2109 — LiveJournal

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 2 штруделя):
250 г муки
1 яйцо
100 г воды
½ ч. л. соли
20 г растительного масла
50 г растопленного сливочного масла (для смазывания теста)
Начинка:
1 кг яблок
Горсть изюма (у меня 40 г, я распаривала в 50 г кипятка)
Лимонный сок (сбрызнуть яблоки)
100 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла
150 г сахара
½ ч. л. молотой корицы

Приготовление:
Из указанных продуктов замесить тесто. И оставить на 30 минут в холодильнике, обильно смазав растительным маслом без запаха (это в дальнейшем поможет ему лучше растягиваться, мы же готовим вытяжное тесто).
Для начинки на сковороде растопить сливочное масло, всыпать панировочные сухари, немного обжарить. Яблоки очистить и порезать. Слегка полить соком лимона. Добавить сухари, распаренный изюм, сахар и корицу. Перемешать.

Тесто сначала немного раскатать, а затем начать растягивать в стороны. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не образовывались дырочки. Задача: сделать тесто настолько тонким, насколько это только возможно. Можно помочь себе тем, что смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом, так тесто будет тянуться проще. Края обычно остаются самыми толстыми, их можно обрезать.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом (я делаю это при помощи силиконовой кисточки). Выложить на тесто подготовленную начинку. Свернуть рулет, снова смазать растопленным маслом.
Выпекать на пергаменте 30-35 минут при 190 градусах.
После выпекания смазать ещё раз растопленным маслом (указанное количество сливочного масла идёт на 3 смазывания: растянутое тесто, свёрнутый штрудель, испечённый штрудель).
Классическая подача: горячим, посыпанным сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого.

Это традиционное сочетание: яблоко-корица для меня чистый кайф! Изюм я особо и не ощутила. Мне было очень вкусно:) Тесто хрустящее, начинки много, ещё мне нравится текстура, которую помогают создать панировочные сухари.
За рецепт благодарю Елену elenatim!

Баварская кухня | Немецкие рецепты | Wiener Apfelstrudel - Венский яблочный штрудель

На главную> Десерты> Wiener Apfelstrudel

Винер Апфельструдель / Венский яблочный штрудель



Этот традиционный яблочный штрудель можно подавать теплым или холодным, сбрызнув, если он нравится, с ванильским соусом. прекрасное сопровождение к послеобеденному воскресному кофе или чаю.

Состав:

Базовый рецепт Strudeldough .

Глазурь:

40 г топленого масла

80 г панировочных сухарей, обжаренных в 50 г масла

Начинка:

1,5 - 2 кг / 3,3 - 4,4 фунта яблоки Грэнни Смит (или любые другие пирожные)

100 г орехов или миндаля

100 г сахара

100 г султана (золотого изюма)

1-2 чайные ложки корицы или 1-2 чайные ложки цедры лимона без обработки

2-3 столовые ложки рома

Для выпечки:

30 г сливочного масла

2-3 столовые ложки сладких сливок

2 столовые ложки сахара

Препарат

Подготовьте Strudeldough по основному рецепту.Дайте тесту полностью отдохнуть, потому что этот рецепт рассчитан на 1 штрудель.

Приготовить начинку:
яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками ножом или дольками. используя мандолину / терку. Нарезать орехи или миндаль. Вымыть и растолочь султан, процедить. Поместите в миску яблоки, орехи, султан, добавьте сахар, специи и ром. Смешайте и дайте постоять накрытым пока ром не впитается в смесь.

Тем временем раскатать и растянуть Штрудельдо на посыпанном мукой кухонном полотенце.Слегка обжарьте панировочные сухари на сливочном масле. Почистите Штрудет обвалять растопленным маслом и посыпать обжаренными сухарями, намазать начинку и рулет, как описано в основном рецепте. Пусть штрудель скатится с кухонного полотенца на форму для запекания, смазанную маслом, так, чтобы край штруделя находился на дне. Смажьте растопленным маслом и запекайте 30-45 минут, в зависимости от толщины слоя. тесто при 390-420 ° F (предварительно нагретое).Смажьте несколько раз растопленным маслом во время время выпекания и смазать подслащенными взбитыми сливками в течение последних 10 минут. Удалить из духовку и дайте остыть, чтобы соки при нарезке перестали течь. Нарезать ломтиками 1,5 дюйма и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим или холодным.

Совет: подавайте с шариком хорошего ванильного мороженого или ванильным соусом.

Фото Кредит: Fotolia

Присоединяйтесь к разговору

Нравится этот рецепт? Хотите поделиться своей точкой зрения? Дайте нам знать!



КУЛЬТУРНЫЕ СЛОИ ВЕНСКОЙ СТРУДЕЛИ

Viennoisserie
Закрываю глаза и мечтаю о штруделе в Вене, где, как я помню, он выставлялся в витринах Вены.Для меня это идиллическая и романтическая история любви - слоеная корочка из теста, посыпанная белоснежной сахарной пудрой, подается с гарниром из небесного шлага. Штрудель особенно популярен в Австрии. Буквально это переводится как «водоворот» - это многослойная выпечка.

(свежеиспеченный яблочный штрудель с хрустящими слоями)

Hand Crafted Pastry Art
Для приготовления настоящего штруделя тесто нужно тянуть рукой, чем-то похожим на пиццайоло, который подбрасывает тесто для пиццы в воздух.Вытаскивание штруделя вручную превращает его в труд любви, а поедание штруделя - в визуальный опыт. Выкладываю тесто на длинный стол с мукой на фартуке. Мой штрудель смазывают сливочным маслом для аромата и посыпают орехами, а затем запекают в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Варианты штруделя
Я фарширую штрудель множеством начинок, таких как абрикосовая / лимонная вербена, груша Бартлетт / шоколадная стружка - варианты бесконечны. Я даже делаю пикантные штрудели, например, лес

гриб / полента и жареная мангалица из свинины и малька, но яблочный штрудель, пожалуй, самый известный.Одна из приятных вещей в Нью-Йорке, штат Эппл,

.

- это великолепный местный сорт яблок, который я всем сердцем использую в своем рецепте яблочного штруделя. Использование разных сортов яблок создает симфонию и гармонию вкусов.

Когда повара создают музыку
Австрийцы очень увлечены шлагом, который в США называют «взбитыми сливками» (на немецком языке это означает взбивать). Его традиционно подают с такой выпечкой, как штрудель или торт Захер (фирменный шоколадный торт с кусочком абрикосового варенья между ними).Одно теплое воспоминание остается со мной по сей день. Друг шеф-повар приготовил шлаг в медной чаше бронзового цвета на глазах у публики, уносящейся в ритме вальсовой музыки до тех пор, пока крем не превратился в жесткие пики для восхищенной публики - как я сказал, там это большое дело. И почему-то американцы любят произносить слово «шлаг» - каждый раз, когда официант в моем ресторане объясняет десерт шлагом, они всегда покидают стол, качая головой с улыбкой, потому что гости повторяют это слово снова и снова и смеются.Кто знает… но на вкус он ооочень… хороший. Многие гости спрашивают: «Могу я просто заказать тарелку шлага?»

(Штрудель яблочный со шлагом)

Schlag & Coffee: В Вене широко развита культура кофеен. Художники, интеллектуалы и ученые, такие как Зигмунд Фрейд, часами собирались в Kaffe Haus, читали дневник, дискутировали, курили и пили кофе в этих красивых комнатах в стиле Art Decco с высокими потолками. Их кофе подавали на серебряных подносах с небольшим стаканом воды от угрюмых официантов - кофе был и остается культурой в Вене, а не просто напитком.Существуют различные кофейные напитки с интересными названиями, например Fiaker (венский / немецкий для конной повозки), который представляет собой кофе с плывущими поверх него ромом и взбитыми сливками, или Eiskaffee, что означает кофе с ванильным мороженым и покрытый щедрой порцией шлага. Хороший насыщенный кофе станет отличным сопровождением хрустящего слоеного яблочного штруделя, известного в Вене как Apfel Strudel.

Рецепт штруделя
(для приготовления 2 штруделя по 6-8 штук каждый)

Тесто для штруделя
(Достаточно для 2 штруделей)

2 стакана и 2 столовые ложки универсальной муки
2 щепотки соли, например кошерной соли
1/2 стакана воды (при комнатной температуре)
2 столовые ложки растительного масла, например как рапс или виноградные косточки

1.Смешайте муку, соль и воду в чаше электрического кухонного миксера (оснащенного крючком для теста), затем перемешайте на высокой скорости (3-5 минут), затем добавьте масло и продолжайте перемешивание (2 минуты или до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся. и сформировать тесто).
2. Слегка посыпьте мукой плоскую поверхность кухни, например кухонную стойку или стол. Переложите тесто на прилавок и разделите на две части равного размера. Раскатайте каждый кусок, осторожно прижимая его обеими руками, круговыми движениями, чтобы сформировать шар.Накройте фигурные тестовые заготовки двумя мисками и дайте постоять (30 минут).

Начинка для штруделя
(урожайности хватает на 2 штруделя)

6-8 смешанных яблок, таких как «Гренни Смит», «Джонатан» и «Голден Делишес», очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками ½ дюйма (всего около 8 чашек)
1 чашка сахара
¼ чайная ложка свежемолотой корицы
1 столовая ложка светлого рома, такого как Bacardi
2 столовые ложки растительного масла, такого как рапс или виноградные косточки

1. Перемешайте яблоки, сахар, корицу и ром в большой миске.
2. В сковороде (диаметром 9 дюймов) нагрейте масло (1 столовую ложку) на среднем огне, затем добавьте половину яблок и готовьте (4–6 минут или пока они не подрумянятся - это испарит натуральный яблочный сок и в результате более хрустящий штрудель).
3. Переложите яблоки в пластиковый контейнер многоразового использования, например контейнер для посуды Tupperware и накройте крышкой (в этом случае яблоки немного припарятся).
4. Повторите то же самое со второй партией яблок, затем охладите до комнатной температуры.

Приготовление штруделя
½ стакана универсальной муки, для посыпания стола и скатертей 900 10 стакана (1/2 стика) сливочного масла, растопленного для смазывания теста для штруделя
1 стакан мелко измельченного бланшированного миндаля

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
2. Смажьте противень маслом.
3. Накройте поверхность или стол скатертью (я использую стол размером 24x24 дюйма). Ткань должна свисать с краев стола не менее чем на 2 дюйма.
4. Присыпать скатерть мукой и выложить на нее тесто для штруделя (1 шар). Присыпьте тесто мукой и раскатайте его до формы квадрата (15x15 дюймов толщиной около 1/8 дюйма).

5. Присыпьте руки мукой и выложите на них раскатанное тесто.Осторожно растяните тесто, потянув за него одной рукой, а другой не двигайте. Дать тесту повернуть четверть оборота и снова растянуть. Продолжайте осторожно растягивать и переворачивать тесто руками, пока его центр не станет очень тонким (края останутся более толстыми), а тесто не достигнет примерно 26 дюймов. Это даст ему 2 дюйма свеса с каждой стороны.

6. Выложите растянутое тесто на стол, накрытый скатертью, так, чтобы края свисали над столом. Смажьте растянутое тесто топленым маслом и посыпьте его молотым миндалем.Не забудьте оставить немного масла, чтобы смазать готовый штрудель.

7. Выложите приготовленные охлажденные яблоки на ближайшую к вам часть теста насыпью шириной с ладонь.

8. Поднимите два ближайших к вам угла скатерти и натяните их на штрудель. Тесто начнет покрывать яблоки. Продолжайте раскатывать тесто, медленно потянув за скатерть. Продолжайте делать это, пока все тесто не будет израсходовано. Подверните кончики теста под штрудель и переложите на противень, смазанный маслом.

9. Смажьте рулонный штрудель оставшимся маслом и запекайте (25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета).

10. Охладите штрудель (10–15 минут, чтобы легче было нарезать штрудель на красивые кусочки) .

Примечание от шеф-повара. Некоторые из вас могут быть не знакомы с приготовлением штруделя, но в другом контексте это очень похоже на приготовление суши с суши-матами, техника та же.

Нет ошибочных предположений!
Если вы страстный пекарь, который предпочитает эффективность поэзии, вы можете использовать купленные в магазине листы для выпечки филло.Он будет намного быстрее в изготовлении и сопоставим по вкусу… но уж точно не то же самое !!



Выпечка и десерты в Вене

Верно, как бы все мы ни любили основное блюдо, еда в Вене на самом деле зависит от того, что будет после (и что вы едите вместе с кофе). Речь идет о пирожных, пирожных и десертах.

«Mehlspeisen»

Настоящий венец отказывается думать о закусках, основных блюдах и десертах.Главным образом потому, что отдельные предметы, которые остальная часть планеты относит только к одной категории, относятся ко всем трем в Вене.

Возьмем, к примеру, торт, который можно назвать венским хлебом. Нет времени дня или части еды, когда торт не является приемлемым вариантом.

Когда Мария-Антуанетта сказала: «Пусть едят пирожные», она не была высокомерной или отстраненной. Она просто была из Вены (примечание редактора: на самом деле она этого никогда не говорила).

Так или иначе, австрийцы говорят о Mehlspeisen (буквально: «мучные блюда»), расплывчатом термине, который, кажется, охватывает все съедобное, что идет с горячим напитком.Я видел, как его используют во всем, от блинов до штруделей. Так что же такое типичный венский Mehlspeisen?

Как вы понимаете, выбор огромен. Но ниже приведены некоторые из наиболее вероятных местных вариантов, которые появятся в меню вашего ресторана или кофейни в Вене.

Торты

Если положить все торты, продающиеся в Вене, друг на друга, стопка достигнет Луны. И снова обратно.

Возможно.

В любом случае, вот целый путеводитель по различным местным фаворитам, включая, конечно же, знаменитый Sachertorte.Приготовьтесь войти в мир дипломатов 19 века, французских генералов, венгерских аристократов и многих других.

Апфельструдель

Ах, первое место в вашем списке десертов, связанных с Австрией и Веной, вероятно, будет Apfelstrudel (яблочный штрудель). На самом деле мне не нужно его описывать, так как блюдо покорило мир.

Традиционно Apfelstrudel использует собственное тесто для штруделя или слоеное тесто с начинкой из нарезанных кулинарных яблок, султана, жареных панировочных сухарей, сахара и корицы.

Вена импортировала и адаптировала блюдо, которое, вероятно, пришло из венгерской части земель Габсбургов, хотя сами венгры, вероятно, адаптировали рецепт, принесенный вторгшимися турками.

Штрудель относится к основному тесту и / или форме, поэтому в меню вы также найдете различные другие типы штруделя.

Как и в случае с Apfelstrudel (Apfel = яблоко), у вас есть хороший шанс угадать содержимое блюда по слову, предшествующему штруделю в названии.

Другой популярный десерт, например, - это Топфенструдель (Топфен - это творог), а в вегетарианской части меню вполне может быть Спинатструдель (обычно это тесто для штруделя со шпинатом).

Kaiserschmarren

В Вене любят свои блины (Palatschinken), обычно с абрикосовым джемом, которые подают с сахарной пудрой и шоколадным соусом. Но блины вряд ли можно считать региональным блюдом. А вот блинный вариант - Kasierschmarren - есть.

Думайте о Кайзершмаррене как о толстом измельченном блинчике, который подается со сливовым компотом. Император Франц Иосиф якобы любил этот десерт, у которого есть хорошая история происхождения, связанная с тем же императором.

Марилленкнёдель и Гермкнёдель

Knödel переводится примерно как клецки, и венцы едят множество их разновидностей, как сладких, так и несладких.

Фруктовые кнедлики обычно представляют собой приготовленное из творога тесто, окруженное фруктовой начинкой, покрытое сахаром и панировочными сухарями. Марилленкнёдель (сладкие абрикосовые пельмени) возглавляет список самых популярных альтернатив.

Обратите внимание, что в некоторых местах в своих кнёделях используют целые фрукты, поэтому вы можете найти там камень.Однако распространенной альтернативой является замена камня кубиком сахара перед приготовлением.

Другой распространенный десерт Knödel - Germknödel: огромная полусфера, сделанная из дрожжевого теста и наполненная сливовым джемом.

Чтобы узнать больше о тайнах и величии Кнёделя, ознакомьтесь с моей статьей о различных типах австрийских клецок.

Крапфен

В основном австрийский пончик. Но не в кольцевой версии, а в версии с твердым приплюснутым шаром.

Крапфен обычно поставляется с сахарной пудрой (если есть) сверху. Хотя они распространены в любое время года, они появляются повсюду во время карнавального сезона (Fasching), поэтому альтернативное название - Faschingskrapfen.

При отсутствии другой информации предположите, что ваш Крапфен содержит начинку из абрикосового джема. Другие наполнители должны быть явно указаны в названии продукта (требование закона). Если, например, пекарь использует клубничное варенье, то крапфен становится Erdbeerkrapfen (Erdbeer = клубника по-немецки).

Как и многие традиционные венские и австрийские блюда, Крапфен собрал вокруг себя целую серию мифов, историй, анекдотов и легенд.

Якобы Венский конгресс 1815 года стал свидетелем как изменения границ Европы после Наполеона, так и потребления десяти миллионов крапфенов. А эти жареные лакомства - традиционный прощальный подарок посетителям ежегодного Опернбола.

Buchtel

Buchtel имеет много общего с Krapfen.Также тесто на дрожжевой основе. Тоже жареный. Также наполнен джемом (и любым другим, но часто подается без начинки или с ванильным соусом).

Я не уверен, в чем разница между крапфеном. Хотя Buchtel имеет тенденцию иметь форму куба и на вкус больше похож на сладкий рулет.

Загляните в кафе Hawelka в центре Вены, чтобы познакомиться с одними из самых известных Бухтельнов города, отчасти благодаря их небольшой главной роли в популярной песне о кофейне.

Mohr im Hemd (но…)

Небольшой бисквит из горячего шоколада (приготовленный на воде или на пару), подается с шоколадным соусом и обычно покрывается взбитыми сливками. Этот десерт пользуется большой популярностью как очень местное блюдо, хотя его название воспринимается с меньшей любовью.

Mohr im Hemd буквально переводится как «Мавр в рубашке», возможно, как намек на «Отелло» Шекспира. Тем не менее, неприятный расовый оттенок означает, что сегодня его все чаще называют «шоколадно-миндальным суфле» (или аналогичным).

Зальцбургер Нокерль

Nockerl - это термин, созданный для того, чтобы сбить с толку, поскольку он может относиться не только к форме продукта, но и к форме теста из яиц, муки и (обычно) масла.

Зальцбургский нокерль - это что-то среднее между миниатюрным суфле и сладкими клецками (с оттенком безе). Название несет в себе ключ к его вероятному происхождению; не в Вене, а в городе Зальцбург.

Самая популярная история происхождения предполагает, что Саломея Альт (1568-1633) создала нокерль для своего возлюбленного, принца-архиепископа Вольфганга Дитриха фон Райтенау со сказочным именем.Вольфганг правил Зальцбургом на рубеже 16-17 веков. Имейте в виду, что у них было 15 детей.

Традиционное блюдо имеет три формы, похожие на суфле, выстроенные в пирамиды, чтобы создать впечатление горного хребта, возвращая тем самым к альпийскому ландшафту Зальцбурга.

Кипфель

Эта выпечка подозрительно похожа на круассан, и они, несомненно, похожи. Однако в Kipfel в форме полумесяца используется дрожжевое тесто, а не слоеное тесто французской разновидности.

Предположительно, Кипфель действительно послужил источником вдохновения для французского круассана. Венский солдат Август Занг сделал Кипфель популярным в Париже, когда в конце 1830-х годов открыл свой «Boulangerie Viennoise». Французы до сих пор называют круассаны, булочки и т. Д. Viennoiserie (венская выпечка).

Занг был человеком многих талантов. Например, не довольствуясь доставкой выпечки в Париж, он вернулся в Вену и основал газету Die Presse , которая существует и по сей день.

Некоторые утверждают, что венский пекарь изобрел форму Кипфеля, когда Османская империя осаждала Вену (безуспешно) в 1683 году. Форма была задумана как кулинарное оскорбление или праздник, поскольку отражала символ полумесяца на флагах побежденного врага. Это убедительная история, но, скорее всего, чушь.

И просто продолжаем лингузитические осложнения… вы также найдете написание, Кипферл. Хотя Kipferl - это также слово, обозначающее небольшое печенье, похожее на печенье. См., Например, рождественское печенье Vanillekipferl.

Mohnnudeln

Наконец, еще одно имя, которое усложнит жизнь невинному посетителю. Nudeln - это обычное немецкое слово для обозначения пасты. Но с Mohnnudeln думайте больше о клецках, чем о лингвини или спагетти. Блюдо состоит из довольно толстой лапши из картофельного теста, намазанной топленым маслом и маком. Последние дали блюду название (мохн = мак).

Лучший яблочный штрудель в Вене - Treasured Family Travels

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы купите товар по одной из моих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.

Вы действительно можете посетить Австрию и не попробовать знаменитого яблочного штруделя в Вене? У вас будет больше силы, если вы можете, но для тех из нас, кто любит эту аппетитную традицию, я нашел лучший яблочный штрудель в Вене.

Из всех мест, которые мы искали в поисках лучших кафе в Вене, Café Residenz во дворце Шенбрунн предлагает самый лучший штрудель в Вене.

Нажмите здесь, чтобы узнать об экскурсиях и мероприятиях вокруг дворца Шенбрунн.

По общему признанию, мой муж даже не хотел сюда ехать. Это не просто кафе, это еще и демонстрация. Он думал, что это будет глупо и пустая трата времени, но все еще бредит, что это был веселый перерыв после дня.

Наш кондитер!

Яблочный штрудель шоу

Шоу длится примерно 20 минут, и кондитер покажет вам, как именно приготовить это тесто. Не волнуйтесь, если вы не говорите по-немецки, шоу было на немецком и английском языках и было довольно интерактивным.

Наш пекарь начал с яблочной начинки. Вы знаете, что это за секретный ингредиент? Ром!

Ням!

Хорошо, приготовление начинки, наверное, самая простая часть. Наблюдать, как она готовит тесто, само по себе было подвигом.

Она крутила и подбрасывала это тесто в воздух и непрерывно крутила его в руках, пока оно не стало настолько тонким, что можно было читать газету за ним. Это было развлекательно и познавательно одновременно.

Я никогда не смогу этого сделать. Вы могли прочитать тесто, так что подумайте, что

Little K была вызвана, чтобы помочь ей закончить готовить штрудель.В тот день она была почетным пекарем со своей шляпой от шеф-повара и дипломом. Она любила смазывать это маслом!

Пожалуйста, не роняйте! Помогаем создать готовый продукт

Где купить билеты на лучший штрудель в Вене

Этот аттракцион включен в проездной по Вены, который мы купили на 3 дня, поэтому не доплачивали за него. Пропуск дает вам доступ к 60 аттракционам (плюс неограниченное использование hop-on hop-off автобуса) на 1, 2, 3 или 6 дней.

Однако вы также можете приобрести это отдельно через GetYourGuide или в кассе.

Имейте в виду, что билеты на эти шоу распродаются, хотя они проводятся несколько раз в день. В кафе только определенное количество столиков, поэтому на каждую демонстрацию допускается лишь небольшое количество людей.

Получите билет заранее, нажав на ссылку ниже.

Рецепт лучшего яблочного штруделя в Вене

Хотите приготовить его самостоятельно? Возьмите домой карточку с рецептами! Мы сделали это, но пока не пытались это сделать. На карточке есть номер горячей линии для штруделя, по которому можно позвонить, если у вас возникнут вопросы или проблемы при их изготовлении, но это австрийский номер.

Штрудель показать место

Мы почти не пошли сюда, так как собирались только посетить дворец и зоопарк. Думаю, это просто показывает, что никогда не знаешь, где найти одно из своих любимых воспоминаний о поездке.

Шоу яблочного штруделя проходит на территории дворца Шенбрунн. Как только вы окажетесь лицом к дворцу, идите налево во внутренний двор, и вы увидите его. Посмотрите на стрелку ниже, которая направит вас к нему.

Сходите сюда на представление штруделя

Вы были на этом представлении штруделя? Как ты думаешь, это лучший яблочный штрудель в Вене? Я хотел бы знать, сделали ли вы это дома.Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях.

Путешествуете по Европе? Прочтите эти советы!

Запомните этот PIN-код в следующий раз - Пожалуйста, введите PIN-код. Спасибо!

Кристина - мать, жена и фанатик путешествий. Она любит планировать поездки, особенно используя очки и мили. Дисней - ее страсть, пока во время каникул в Европе она хочет туда переехать. Чтобы продолжить чтение, нажмите «Подробнее обо мне». Последние сообщения Кристины Зелины (посмотреть все)

Рецепт традиционного венского вишневого штруделя

Этот аутентичный венский рецепт вишневого штруделя - хранитель! Кислая вишневая начинка в хрустящем слоеном тесте! Чтобы получить идеальный слоеный штрудель, тесто нужно растянуть до тонкости бумаги!

Узнайте, как сделать традиционный вишневый штрудель с нуля!

Сегодня мы поговорим об одном из моих любимых десертов на все времена.Австрийский классический штрудель, сделанный с нуля!

Мы не говорим о тесте фило, купленном в магазине, или штруделе из слоеного теста. Речь идет о тонком, слоеном и хрустящем домашнем тесте для штруделя, которое нужно растянуть вручную до тонкости бумаги!

Не скажу, что это самая легкая вещь, которую я когда-либо делал, но это определенно одна из тех задач, которые стоит принять! Это весело и полезно. Кроме того, как только вы научитесь этому, вы будете делать это снова, снова и снова.

Готов поспорить, вы найдете это на удивление легко!

Нет большого количества масла, дрожжей, бесконечных перерывов в отдыхе и в качестве начинки вы можете взять практически любой фрукт, который окажется в вашей вазе с фруктами.

В моем случае вишня! В этом году у нас был действительно хороший урожай вишни, и вишневый штрудель - один из моих самых любимых блюд!

Домашний вишневый штрудель в теплое время года также готовят в каждом венском кафе! Мне просто нравится простота хорошего венского вишневого штруделя.

Кто изобрел штрудель?

Одним из самых известных немецких десертов, несомненно, является Апфельструдель или Яблочный штрудель. Но знаете ли вы, что это действительно больше австрийской специализации? Уху - Это восходит очень давно, по крайней мере к 17 веку.В Венской библиотеке есть старинный рукописный рецепт штруделя, датируемый 1696 годом.

Слово Штрудель в переводе с немецкого означает «Водоворот». Да, но мы даже не думаем об этом, когда заказываем штрудель, если честно - это как будто у нас есть два разных значения этого слова.

Возможно, вы ели яблочный штрудель, но, ребята, не стоит ограничиваться только этим. Есть и другие фруктовые штрудели, сладкие и соленые - некоторые с картофелем и квашеной капустой, некоторые с мясом, некоторые со шпинатом и сыром, или с маком и сливой ...а еще есть вишневый штрудель! Мой любимый штрудель!

Как приготовить традиционный австрийский вишневый штрудель с нуля:

Классический венский вишневый штрудель на удивление легко приготовить.

Традиционные рецепты венского штруделя содержат очень мало и очень простых ингредиентов: вишню, сахар, щепотку корицы, немного кирша или вишневого бренди и что-то, что впитывает влагу, например молотые орехи или крошки сладкого пирога.

Я добавил большое количество крошек крекера из Грэма, которые я обжарил на сковороде с небольшим количеством масла и щепоткой корицы.

Как приготовить идеальное тесто для штруделя в домашних условиях:

Кислая вишневая начинка завернута в тонкий лист пресного теста для штруделя.

Единственная сложность в этом рецепте штруделя - получение однородного, тонкого теста без дырок. Секрет в том, чтобы замесить тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.

Затем его нужно смазать большим количеством масла и поставить в теплое место на 45 минут. Вы будете удивлены, насколько легко выкатиться после этого времени отдыха!

Как подать традиционный венский вишневый штрудель:

Хороший венский вишневый штрудель идеален в одиночестве на тарелке с обильно посыпанным сахарной пудрой.

Вот как его подают в традиционном венском кафе!

Если вы не против, я рекомендую есть его с ванильным соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Могу ли я использовать другие фрукты для этого рецепта штруделя?

Да, вы можете использовать:

  • нарезанные яблоки, молотый фундук и ром-изюм,
  • сливы и начинка из маковых семян,
  • абрикосы и молотый миндаль,
  • груши и черника
  • смесь замороженных ягод и яблок

Вы можете сделать это Топфенштрудель с начинкой из сливочного сыра.Вот отличный рецепт Топфенструдель.

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот вишневый штрудель до того, как закончится вишневый сезон! Но даже после сезона вишни вы можете легко приготовить его из замороженных фруктов!

Не стесняйтесь проявить творческий подход с начинкой для штруделя! Если вы убедитесь, что ваша начинка не слишком сочная, вы можете добавить практически все, что захотите.

Вам понравился этот рецепт штруделя с вишней? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram !

Венский вишневый штрудель

Этот рецепт вишневого штруделя по-венски - настоящий подарок! Тесто получается рассыпчатым и хрустящим.Начинка моя

Общее время 1 час 30 минут
  • Для теста для штруделя
  • 250 г муки
  • 20 г растительного или подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли
  • 100 г теплой воды
  • 50 г яиц
  • подсолнечник масло для браширования
  • Для сборки
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г измельченных крекеров из Грэма
  • Для начинки
  • 750 г вишни без косточек
  • 60 г сахара *
  • 2 столовые ложки кирша по желанию
  • 120 г молотого зерна крекеры
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного для нанесения кистью
  • сахарной пудры
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного помощника и месите с помощью насадки-крючка примерно 5 до 7 минут, пока не получится очень мягкое, очень гладкое тесто.Сформируйте из него шар и смажьте его большим количеством масла. Выложите тесто в миску и дайте постоять в теплом месте 45 минут.

  2. Положите 120 г измельченных крошек крекера в сковороду с корицей и 3 столовыми ложками масла и дайте им поджариться на среднем огне пару минут. Отложите в сторону.

  3. Смешайте вишню со всеми остальными ингредиентами и добавьте намазанные маслом крошки для печенья.

  4. Когда тесто остынет, раскатайте его на посыпанной мукой скатерти или простыне, пока оно не станет очень тонким.Получите прямоугольник примерно 10 на 12 дюймов. Теперь пора размять тесто.

  5. Начиная с центра, залезьте под тесто и начните осторожно вытягивать его к краю. Поскольку тесто мягкое, оно должно довольно легко растягиваться. Вы можете кончиками пальцев потянуть тесто или потянуться к нему верхней частью руки, чтобы затем вытащить его большими кусочками. Теперь возьмите журнал или рецепт и вставьте его под тесто. Если вы можете это прочитать, вы сделали это! С помощью кухонных ножниц или ножа обрежьте толстые края по краям.

  6. Теперь смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте 70 г крошек печенья на нижнюю половину теста. Выложите вишневую начинку на нижнюю часть теста узким рядом, примерно на восемь дюймов выше нижнего края и заканчивая примерно на три дюйма от каждой стороны.

  7. Сложите нижнюю и боковые стороны теста над начинкой и приподнимите конец теста, используя скатерть. Выложите его на всю вишневую начинку и продолжайте скатывать.Примерно на полпути сложите по бокам, как буррито, и продолжайте скатывать, пока все не скатывается. Убедитесь, что ваш шов находится внизу свернутого штруделя.

  8. Теперь нам нужно переложить штрудель на большой противень.

  9. Если ваш штрудель не подходит идеально, просто слегка изогните штрудель, чтобы он соответствовал - вы можете даже пойти в полнолуние. После того, как он нарезан, никто не заметит разницы.

  10. Смажьте штрудель сливочным маслом и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45–60 минут до золотисто-коричневого цвета!

  11. Дайте вишневому штруделю остыть перед нарезкой, чтобы начинка немного застыла.

  12. Подавайте, обильно посыпав сахарной пудрой. Если хотите, можете добавить взбитые сливки или ванильное мороженое! Наслаждаться!

* можно добавить немного сахара, если хотите начинку из черешни. Я предпочитаю свой тартер, так как предпочитаю подавать его с мороженым и большим количеством сахарной пудры сверху

Рецепт Апфельструделя / Рецепт яблочного штруделя

автор: K.C. Блау 19 августа 2013 г.

Яблочный штрудель с ванильным соусом в Cafe Central

Пони кремового цвета и хрустящие яблочные штрудели
Дверные звонки, бубенчики и шницель с лапшой
Дикие гуси, летающие с луной на крыльях
Вот некоторые из моих любимых вещей
- «Моя любимая» Вещи », Звуки музыки

В прошлой жизни, когда я преподавал немецкий, одной из самых больших проблем было убедить учеников, что немецкий - это язык, который стоит изучать и что он намного лучше, чем другие языковые варианты, предлагаемые в школе (мы все боролись за учеников).Я могу смиренно признать, что, хотя я преподавал язык, который, по утверждению Марка Твена, был причиной того, что Бог изобрел вечность - чтобы дать некоторым из нас шанс выучить немецкий язык, я всегда добивался успеха в своих поисках студентов, потому что я хотел долго набирать студентов и, возможно, не всегда честно.

Секрет? Apfelstrudel.

Я объяснил потенциальным студентам, что на уроках немецкого они узнают о культуре немецкоязычных стран. Мы слушали Фалько и Моцарта, праздновали Октоберфест и Крампус и испекали настоящий венский апфельструдель.И Апфельструдель получал их каждый раз.

Теперь, даже не спрягая глагол или склоняя существительное, вы тоже причастны к секретам настоящего хорошего венского штруделя. Думайте об этом как о моей благодарности вам за посещение моего сайта. Вот он:

Вам понадобится:

- Тесто фило (холодильное отделение гастронома)

- запекание яблок (как у рома)

- панировочные сухари

- масло сливочное

- лимонный сок

сахар / коричневый сахар

корица

- сахарная пудра

-2 чистых тонких хлопчатобумажных полотенца (льняное или марлевое)

- вощеная бумага

1) Яблоки: Сначала очистите и нарежьте яблоки (яблоки, вероятно, следует нарезать ломтиками 1/8 дюйма (четверть яблока и также нарезать их вдоль) (избавьтесь от сердцевины и кожуры) - вам, вероятно, понадобится около 10 яблок на два штруделя.

2) Смесь для яблок: Затем вы смешиваете немного корицы (зависит от того, насколько вам нравится вкус), а также немного сахара и коричневого сахара (я не добавляю много - где-то от 1/4 стакана до 1/2 стакана). Также в это время добавьте в яблоки немного лимонного сока. Если хотите, можете добавить каплю ванили. Затем растопите примерно половину сливочного масла на сковороде и добавьте примерно 1/2 банки панировочных сухарей. Размешайте панировочные сухари до коричневого цвета. Добавьте их в яблочную смесь.

3) Приготовьте тесто для фило: Намочите и отожмите одно полотенце и разложите на столе.Сверху выложите сухое полотенце. Затем выложите на полотенце два листа теста Филло. Смажьте лист растопленным маслом. Положите на них еще два листа и тоже смажьте их маслом.

4) Добавьте начинку и выложите на сковороду: Вдоль средней 1/3 штруделя распределите яблочную начинку. Сложите внешнюю сторону на 1/3 над центром, чтобы получился яблочный штрудель. Края закатать. Смажьте маслом снаружи. Просуньте руку под оба полотенца, чтобы сбалансировать штрудель на руке, и переверните штрудель на противень, покрытый вощеной бумагой.Смажьте маслом верхнюю часть (то, что раньше было нижней). Выпекайте яблочный штрудель при температуре 400F в течение 13-15 минут до золотистого цвета (во время выпекания плита может задымить). В середине выпечки вы можете смазать немного молока для более золотистого цвета.

Когда станет золотистым - снимите, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Это замечательно, если подавать его с небольшим количеством немецкого ванильного пудинга, налитого сверху (вы можете купить его на мировом рынке, и он не такой сладкий, как американский пудинг - пудинг не должен быть прохладным и даже немного жидким).Также хорошо подается со свежими взбитыми сливками.

Guten Appetit und viel Vergnügen!

Выставка яблочного штруделя в Вене

Еда - один из важнейших аспектов венской культуры. Еда в Вене восхитительна, и есть несколько знаковых венских блюд, которые вы должны попробовать, находясь в городе. Яблочный штрудель - одно из самых известных и вкусных австрийских блюд, а попробовать традиционный рецепт яблочного штруделя лучше всего на выставке Apple Strudel Show во дворце Шенбрунн.Вы не только попробуете лучший яблочный штрудель в Вене, но и увидите, как он готовится, в невероятно веселой демонстрации. Вот мой отзыв о штрудельшоу в Вене:

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Как партнер Airbnb я зарабатываю на соответствующих критериях бронирования. [Узнать больше] Лучший яблочный штрудель в Вене на выставке штруделей во дворце Шенбрунн

История яблочного штруделя

Штрудель - это сладкое (или несладкое) тесто, состоящее из слоев теста, наполненных яблоком или другими фруктами.Пикантный штрудель может быть наполнен, например, сыром, грибами, ветчиной или шпинатом, или чем-то еще, что вы можете положить в пирог.

Яблоко - самая распространенная начинка, а яблочный штрудель стал одним из национальных блюд Австрии, наряду с винным шницелем и тафельшпицем. Название штрудель происходит от немецкого слова «водоворот», поскольку свернутая версия штруделя немного похожа на внутреннюю часть водоворота.

Первый известный рукописный рецепт штруделя датируется 1697 годом и сейчас хранится в Венской городской библиотеке.Это был штрудель с молочным кремом и, как полагают, был создан под влиянием турецкой пахлавы, которая была завезена в Австрию в 1400-х годах. Вариации оригинального рецепта создали яблочный штрудель, который стал самым популярным.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Традиционная венская еда, которую стоит съесть в Вене

Хотя штрудель - легкая и сытная еда для бедных, он также был любим королевской семьей и стал популярным во всей Австро-Венгерской империи при Габсбургах.

Очевидно, это был фаворит императрицы Марии Терезии, а Hofbackstube Bakery to the Crown во дворце Шенбрунн уже сотни лет готовит одни из лучших яблочных штруделей в Вене.

Раскатка теста для яблочного штруделя на выставке Венского штруделя

Яблочный штрудель на выставке в Вене

В

Cafe Residenz во дворце Шенбрунн теперь находится пекарня hofbackstube , и вы можете посетить их знаменитое шоу яблочного штруделя.Шеф-повар объясняет историю яблочного штруделя, ингредиенты, необходимые для рецепта яблочного штруделя, и демонстрирует, как приготовить идеальный яблочный штрудель.

Все это сделано на английском и немецком языках, и вы также получаете кусок яблочного штруделя, которым будете наслаждаться во время представления. Шоу длится около 20 минут, и у вас есть дополнительное время, чтобы сфотографироваться и закончить штрудель. Шоу проходят каждый час с 11:00 до 16:00 каждый день.

В конце шоу шеф-повар также дал нам рецепт яблочного штруделя, а также телефонный номер для любых чрезвычайных ситуаций или вопросов, которые могут у нас возникнуть.

Карточка с рецептами штрудельшоу с номером телефона горячей линии для штруделя

Традиционный рецепт яблочного штруделя

Идеальный яблочный штрудель состоит из нескольких компонентов. Для шоу шеф-повар уже приготовил начинку, но продемонстрировал, как приготовить тесто с нуля и как сделать сам штрудель. Если вам нужен легкий вариант, в пекарне Strudel Show можно купить и банки с подготовленной начинкой для яблочного штруделя!

Тесто Яблочный Штрудель

250 г муки, 2 г соли, 1 яйцо, 100 г теплой воды, 20 г масла.

Смешайте все ингредиенты в мягкое тесто и вымешивайте его, пока оно не прилипнет к рукам или столу. Сформируйте шар и дайте ему постоять в растительном масле на 30 минут. Выложите тесто на льняную ткань, покрытую четырьмя слоями, и раскатайте его в прямоугольную форму. С помощью силы тяжести натяните его на тыльную сторону ладони до тонкого, как вафля, почти полупрозрачного слоя

Демонстрация того, насколько тонким должно быть тесто для яблочного штруделя

Панировочные сухари с маслом

100г панировочных сухарей, 50г масла сливочного.

Нагрейте тушу на сковороде, добавьте панировочные сухари и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Сахар с корицей

140г сахара, 10г корицы. Смешайте ингредиенты.

Начинка для яблочного штруделя

150 г панировочных сухарей, 150 г сахара с корицей, 170 г изюма, 10 г лимонного сока, 1 кг очищенных кислых яблок, очищенных и нарезанных, рюмка рома.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Метод

Сложите начинку вдоль одной стороны раскатанного теста, придав ему форму сосиски.Аккуратно скатайте его, используя ткань, чтобы создать штрудель. Отрежьте толстые концы и заклейте. Выложите штрудель на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 190 ° C до золотисто-коричневого цвета. Как только штрудель выйдет из духовки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Чем заняться в Вене за два дня

Дополнительные советы по приготовлению яблочного штруделя

Даже читая рецепт сейчас, шеф-повар поделился множеством советов и приемов, которые помогут вам приготовить идеальный яблочный штрудель, поэтому, если у вас есть возможность посмотреть шоу, это будет иметь огромное значение для того, как вы делаете свой штрудель. !

Даже если вы не хотите делать штрудель самостоятельно, увидеть, как шеф-повар делает его так быстро и безупречно, было, безусловно, впечатляюще - и результаты были восхитительными! Доказательство их мастерства и рецепта действительно было в пудинге.

Скрутите и удалите излишки теста на концах штруделя.

Яблочный штрудель Шоу, Вена Билеты

Есть варианты купить билеты на шоу Apple Strudel Show:

Классический пакет за 6 евро: это шоу штруделя и кусочек яблочного штруделя по вкусу. Если у вас есть карта Vienna Pass, классический пакет услуг предоставляется бесплатно.

Премиум-пакет за 11,50 евро : в него входит шоу штруделя, горячий напиток (чай, кофе или горячий шоколад) или безалкогольный напиток и большой кусок яблочного штруделя.

Два вышеуказанных пакета можно зарезервировать через Café Residenz, позвонив или отправив им электронное письмо +43 1 24 100 300 или просто отправив письмо на адрес резидентского адреса@cafe-wien.at, и в этом случае они могут зарезервировать для вас столик впереди.

Как вариант, вы можете подойти и подождать в очереди. Места предоставляются в порядке очереди. Если вы приедете за 10-15 минут до начала Штрудель-шоу, у вас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы попасть внутрь, но чем раньше вы приедете, тем больше у вас шансов получить стол прямо впереди.

Пакет GetYourGuide за 11,90 евро : Если вы хотите гарантировать столик рядом с входом, я настоятельно рекомендую забронировать билет на шоу Штруделя через GetYourGuide, как это сделал я. Это возможно только в пакете Premium, но вкусный горячий шоколад и огромный кусок яблочного штруделя того стоили. Есть надбавка в размере 40 центов, но когда я приехал, меня провели к моему зарезервированному столику прямо перед входом, что было прекрасно.

ЗАБРОНИРУЙТЕ МЕСТО СЕЙЧАС

Большая порция яблочного штруделя и горячего шоколада на Шоу Штруделя в Вене

Стоит ли Шоу Штруделя того?

Да! Мне очень понравилось штрудель-шоу, и хотя оно было довольно коротким, всего 20 минут, повар был забавным и чрезвычайно талантливым, чтобы так быстро приготовить вкусный штрудель.Я рада, что забронировала билет в GetYourGuide заранее, поэтому у меня был прекрасный вид на шоу, пока я ел вкусный штрудель и горячий шоколад.

Любителям еды стоит съездить во дворец именно для этого, но, конечно, во дворце есть чем заняться, если вы хотите провести там больше времени, включая прекрасные сады, которые вы можете посетить бесплатно.

Где остановиться в Вене

Впервые я посетил дворец Шенбрунн, когда провел два дня в Вене в рамках проекта посла #wombatsTraveller.Мы остановились в хостеле Wombat’s City Vienna Naschmarkt, который является прекрасным вариантом для пеших туристов и путешественников с ограниченным бюджетом, поскольку в нем есть общие и отдельные комнаты.

Хостел находится в непосредственной близости от Нашмаркта, крупнейшего рынка Вены и прекрасного места, где можно перекусить в любое время дня. Он также находится недалеко от станции метро, ​​от которой за несколько остановок можно напрямую добраться до дворца Шенбрунн. Вы можете прочитать мой полный обзор Нашмаркта в Вомбате здесь.

Когда я вернулся специально на Штрудель-шоу во дворце Шенбрунн, я остановился в другом хостеле вомбатов под названием The Lounge, который теперь выполняет мою официальную роль #wombatsTraveller.Зал находится недалеко от железнодорожного вокзала Westbahnhof, и отсюда вы можете легко добраться до Шенбрунна, проехавшись на трамвае.

В обоих хостелах есть бар, где вы можете познакомиться с другими путешественниками, и завтрак «шведский стол» с неограниченным количеством еды за дополнительную пару евро, который стоит того, чтобы заполнить его для осмотра достопримечательностей на целый день, если вы оставьте место для яблочного штруделя!

ЗАБРОНИРУЙТЕ ХОСТЕЛ СЕЙЧАС

Кроме того, вы можете проверить все хостелы в Вене здесь.

Отели в Вене

В Вене множество отелей на выбор, но большинство из них в центре довольно дорогие.Отель Kaiserhof Wien находится недалеко от Нашмаркта и получает отличные отзывы, предлагая при этом достойные цены. Однако, если вы приехали в Вену по особому случаю и хотите пустить пыль в глаза, то отель Sacher трудно превзойти по роскоши и местоположению! Проверить наличие мест во всех отелях Вены можно на сайте HotelsCombined.

ЗАБРОНИРУЙТЕ ОТЕЛЬ СЕЙЧАС

Airbnb в Вене

В Вене есть множество вариантов для Airbnb, например, эта красивая квартира недалеко от Нашмаркта и Кальскирхе, или эта отдельная комната в семейном доме, идеально подходящая для одиноких путешественниц.

Проверьте все варианты Airbnb в Вене здесь

Если вы никогда раньше не пользовались Airbnb, воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы зарегистрироваться и получить до 52 долларов на счет в первую поездку! Узнайте больше о коде скидки Airbnb на первый раз и моем полном руководстве по Airbnb или нажмите ниже, чтобы получить купон Airbnb.

ПОЛУЧИТЕ КРЕДИТ AIRBNB на $ 52

Если вы ищете туристическую страховку для поездки в Австрию, получите расценки сейчас в World Nomads.

Вам также могут понравиться эти сообщения в Вене:

Или щелкните здесь, чтобы прочитать все сообщения нашего блога об Австрии.

Понравился этот пост? Прикрепите, чтобы прочитать позже:

Чтобы вы знали, этот пост может содержать платные или партнерские ссылки, которые помогают поддерживать Tales of a Backpacker и дают мне возможность продолжать путешествовать и продолжать создавать для вас потрясающий контент!

Tales of a Backpacker является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Я рекомендую только те товары и услуги, которые считаю полезными и надежными.

Это и все мероприятия, которые мне нравились в Вене, были оплачены хостелами wombat’s в рамках моей роли #wombatsAmbassador. Этот пост ни в коем случае не спонсируется Шоу Штруделя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *