Запеченная картошка с курицей в духовке: Курица кусочками с картошкой в духовке

Содержание

Картошка с курицей и овощами в духовке. Рецепт с фотографиями

Рецепт приготовления картошки в духовке с куриным филе, баклажанами и помидорами с пошаговыми фотографиями. Это блюдо можно приготовить за 50-60 минут, оно выглядит празднично и украсит Ваш стол для неожиданных гостей. Кроме того оно сытное и вкусное, и пока картошка будет запекаться в духовке у Вас останется время что бы приготовить салат или закуску.

Ингредиенты рецепта «Картошка с курицей и овощами в духовке. Баклажаны, помидоры, куриное филе и картошка запеченные в духовке»


  • Картошка — 800 г.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Репчптый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чили перец — 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке

  1. org/HowToStep»>

    Картошку порезать крупными кусочками. Добавить соль, перец, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

  2. Выложить картошку на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

  3. Филе курицы порезать порционными кусочками.

  4. Смешать курицу, лук, майонез, специи, соль и перец, можно добавить перетертый или мелко порезанный чили перец.

  5. Все хорошо перемешать и дать немного постоять(15-30 минут).

  6. Обжарить картошку до румяной корочки.

  7. Баклажаны порезать крупными кусочками. С помидоров снять кожицу или порезать на 2-4 части. Баклажаны и помидоры сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

  8. На смазанную маслом форму равномерно выложить картошку.

  9. Сверху на картофель положить помидоры и баклажаны.

  10. На овощи выложить кусочки курицы с луком.

  11. Запекать до готовности в духовке при температуре 170* – 190*. Блюдо будет готово когда курица подрумяниться, а картошка станет мягкой(25-40 минут ).

Приятного аппетита!

Курица в духовке с картошкой (в фольге)

 

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • куриные ножки — 1 кг.,
  • майонез — 3 ст.л.,
  • укроп,
  • соль,
  • вода — 2 ст.,
  • оливковое масло.

В детстве мне мама всегда готовила очень вкусное блюдо — запеченный картофель с курицей в духовке. Она точно знала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я готовлю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В нем есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и невероятно аппетитным. Как приготовить курицу в духовке с картошкой?

Курица с картошкой в фольге в духовке — Фото рецепт:

Картофель почистить, вымыть и нарезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной около 4-5 мм. Слишком тонко резать не стоит, так как разваристый картофель будет ломаться, и вся красота блюда будет испорчена.

 

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше вероятность того, что дети его не заметят и не станут выбирать среди картошки. Если детвора уж очень придирчива в плане лука — просто пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой либо натрите на терке. Вкус останется тот же, а придраться маленьким привередам будет не к чему.

 

Куриные ножки вымойте и уложите на политый оливковым маслом противень.

 

Картофель смешайте с луком, майонезом и укропом.

 

Выложите на противень поверх окорочков, полейте водой и плотно накройте фольгой матовой стороной наружу, чтобы сохранить все тепло внутри.

 

Готовится картофель с курицей под фольгой в духовке около часа. Затем фольгу нужно убрать и оставить в духовке блюдо еще на 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась. Готовый картофель выложить на порционные тарелки вместе с курицей. По желанию можно добавить зеленый овощной салат. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Курица с картошкой и овощами (запеченная в духовке)

Горячее блюдо, — второе и гарнир…

запечены в духовке вместе, одновременно! Очень удобно, и не очень дорого.
С этим рецептом,- (легко!) можно приготовить хороший ужин, и провести праздничный день, или вечер,- без стресса! Вкусно и полезно!

Курятина — среди мяса птицы, — самая популярная в мире. Известна, как отличный источник белка, железа, калия, фосфора. Содержит витамины А, В-6, В-12, Е, К. Полезна для сердца, кожи, зрения, улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему, помогает избавиться от простуды, даёт много энергии, улучшает настроение.

Картошка, — овощ, который многими часто недооценен, и заслуживает высокой похвалы! И не только за отличный вкус, но и большую пользу для здоровья! Содержит витамины А, В-6, С; а также — железо, калий, магний, фосфор, цинк; ценную клетчатку. Улучшает пищеварение, полезна для кожи, снижает высокое давление, предупреждает раковые заболевания, даёт много энергии, укрепляет иммунную систему.
Одна средняя картошина — это 110 калорий.

Курица с картошкой и овощами (запеченная в духовке)

На 4 порции

Ингредиенты

1 (1,5 — 2 кг) целая курица (выпотрошенная)
4 крупные (или 6 средних) картошин
3 средние морковки
1 средняя луковица (или 2, — по вкусу)
2 стебля сельдерея (по желанию)
5 зубков чеснока
1 лимон (или 1 средний апельсин, или лайм)
3 (+1) столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла

1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка паприки (сладкой)
0,5 чайной ложки перца кайен
1 чайная ложка черного перца молотого
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
1 кубик куриного бульона
1 кусочек (1х3см) свежего имбиря (по желанию)
6 веточек свежей петрушки (или тимьяна, кинзы, укропа — по вкусу)

Что понадобится

2 формы из фольги (40 х 33 х 8см) для запекания, одноразовые
2 листа кухонной фольги
1 пара тонких полиэтиленовых перчаток

Подготовка

1. Курицу вымыть холодной водой. Срезать лишний жир и отрезать хвостик. Обсушить бумажным полотенцем всю курицу — снаружи и внутри . Удалить маленькие перья из кожицы, если есть.

2. Картошку, морковку, сельдерей и лимон — вымыть.

3. Лук почистить. Пока не резать

4. Зубки чеснока почистить.

5. Веточки петрушки вымыть, пока отложить.

Приготовление

1. Сначала приготовить маринад для курицы. В мисочку высыпать специи — орегано, паприку, перец кайен, черный перец, соль. Смешать всё ложкой. Добавить оливковое масло. Ещё раз всё хорошо смешать (получилась густая смесь).

2. Курицу положить на поднос или большую кухонную дощечку,- спинкой вверх. Руками (надеть перчатки,- теперь пойдёт работа!) нанести маринад на спинку курицы, и натереть её, равномерно. Перевернуть курицу,-
теперь намазать маринадом грудку и всё снаружи. Оставшимся маринадом,- положить его курице в «животик»,- и смазать внутри.

3. Начинить курицу. Лимон разрезать пополам, выжать сок из половинок лимона внутрь «животика». Выжатый лимон также туда поместить. Два (2) зубка чеснока раздавить ножом, добавить к лимону. Затем затолкнуть веточки петрушки, 3 целых зубка чеснока. Кусочек имбиря порезать ломтиками, 2-3 ломтика добавить к начинке (остальные,- будут вместе с картошкой и овощами).

(Подсказка. Курицу, натёртую и начиненную,- желательно, поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она была комнатной температуры, как и овощи. Но если времени нет,- дать курице постоять хотя бы 15 минут после натирания (не в холодильнике).

4. Пока курица «отдыхает после массажа»,- почистить и порезать овощи. Картошку порезать пополам, морковку порезать крупно, на 2-3 части, и стебли сельдерея порезать на 3-4 части. Лук порезать пополам, и затем дольками. Поместить все овощи в миску. Полить оливковым маслом (1 ст ложка, примерно), посолить и поперчить, посыпать паприкой — по вкусу.
Перемешать овощи,- чистыми руками. (Руки — самый лучший инструмент).

5. Курицу перенести в форму для запекания, положить посредине (на спинку).
Выложить картошку и овощи в форму для запекания,- вокруг курицы.
(2 формы для запекания вставить одна в другую,- для надёжности. Фольга не будет прогибаться под тяжестью курицы и овощей).

Теперь, оставшиеся ломтики имбиря — бросить поверх овощей.

6. Включить духовку на 225°C, разогреть. (Прежде, чем поставить курицу в духовку,- нужно сделать ещё одну вещь.!) А в это время, в кружку налить тёплой воды, примерно 0,5-0,75 стакана. Кубик куриного бульона,- порезать ножом на кусочки и бросить в воду. Он быстро растворится,- размешать ложкой и вылить бульон аккуратно в форму, на овощи вокруг курицы.
(Курица после запекания будет более мягкой и сочной).

7. Накрыть форму для запекания двумя листами фольги (можно соединить их, сделать 1 большой лист, чтобы охватил всю форму), плотно прижать и заломить фольгу по краям формы.

Запекание

1. Форму с курицей и овощами поставить в разогретую (225°С) духовку.

2. Запекать — 2 часа. Не пропустить! Включить таймер или засечь время.

(Время запекания зависит и от количества овощей. И,- каждая духовка печёт по-разному). (Вы свободны! Духовка работает на вас! В это время можно приготовить не только салат, но и десерт).

3. Через 2 часа вынуть форму с курицей из духовки. Проверить курицу на готовность,- проколоть кончиком ножа, а овощи проколоть вилкой. И, — на дне формы образовались пряные соки из курицы, специй и овощей,- полить этой ароматной жидкостью всю курицу (большой кухонной ложкой. Осторожно, всё очень горячее!). Теперь вернуть курицу в духовку.

4. Запекать курицу с овощами ещё 25-30 минут, чтобы кожица красиво «загорела» и стала хрустящей (или накрыть форму листом фольги, чтобы не подгорела, но пропеклась хорошо).

5. Вынуть курицу из духовки, ещё раз проверить и убедиться, что курица готова,- ножка двигается легко (мясо отваливается от кости) и соки из курицы выходят прозрачные.
Вот и всё, — выключить духовку!

6. Курицу из формы пока не вынимать. Можно вынуть начинку из «животика» (начинку добавить к печеным овощам, или выбросить,- по желанию).

7. Курицу немного остудить,-15 минут, примерно,- перед разрезанием её на порции и подачей к столу.

Это черное пригоревшее, — это не курица, это специи из маринада. Мясо — белое, мягкое и ароматное. А кожица тонкая и хрустящая. Вкусно!

…Но, не обошлось без приключений,- вдруг оказалось, что у нас нет лимона.
Что делать? -Можно заменить его лаймом. Но лайм оказался не очень сочным.
Пришлось на ходу импровизировать,- очистить апельсин (от сладкой кожуры) и смешать сок апельсина с кислинкой лайма. Цитрусовые улучшают вкус и аромат блюда. Как результат,- запеченная в духовке курятина вышла нежная и сочная. А привкуса апельсина не было совсем,- ни в курице, ни в овощах.
Так что,- «Кухня без приключений,- это не кухня, а угрюмый зал ожидания».
Почти тост!

Курица получилась замечательная! А наши гости даже сказали, что лучшим комплиментом для курицы,- была картошка. (Игра слов: слово «комплимент», изначально, значило как «дополнение», или «последний штрих к портрету».
Картошка запеченная в духовке,- просто фантастика!

Приятного аппетита! 

Запеченная курица с картошкой в духовке — 54 фото

Куриные ножки в духовке с картошкой на Протвине


ВД любимое блюдо с пакетом «запеченная курица с карри» 35г



Курочка с картошкой в духовке



Картофель с курицей в духовке


Мясо запеченное с картофелем


Мясо с картошкой и овощами в духовке на Протвине



Запеченная курица с картошкой в духовке



Голень с картошкой



Жареный картофель с курицей



Курица с картошкой в духовке на Протвине


Цыпленок в духовке целиком с картошкой



Курица с картошкой в духовке


Курица с картошкой в духовке


Курица запеченная с картофелем



Курица в духовке с картошкой на Протвине кусочками



Курица с картофелем в духовке на противне



Запеченная курица с картошкой в духовке


Жареный картофель с курицей





Куриные ножки с картошкой в духовке


Окорочка с овощами в духовке


Куриные ножки с картошкой в духовке


Курица запеченная с картофелем



Запеченный картофель с курицей в духовке


Картофель с окорочками в духовке


Запеченная курица с картошкой


Сочная курица с картошкой в духовке


Куриные бедра с картошкой


Картошка с курицей 370гр



Сочная курица с картошкой в духовке


Куриные ножки с картошкой в духовке



Крылышки с картошкой в духовке



Курица в духовке с картошкой на Протвине целиком


Запеченный картофель с курицей в духовке


Обед с курицей и картошкой в духовке фото готовый блюд


Жареная курица с картошкой в духовке



Курзе с картошкой

Картошка в духовке с голенью курицы


Ну как же без курицы с картошкой, приготовленных в духовке 🙂 Это рецепт картошки в духовке с голенью курицы так плотно вошел в кулинарный обиход многих семей, что без него уже не обойтись. Вкусно, просто, не дорого. Да и сочетание курица-картошка просто гениально.

Блюдо то простое, но не зная азов его приготовления можно пересушить курицу, да и картошку. Ну а если все приготовить идеально, то на выходе получим нежнейшее куриное мясцо и картошка, которая рассыпается от одного только прикосновения. Звучит ну очень даже вкусно, не правда ли?

Лично мне картошка, приготовленная в духовке с голенью курицы, очень по душе. Не нужно ломать голову над очередным обедом или ужином, а если приготовить побольше, то на следующий день можно освободить себя от обязательного каждодневного приготовления пищи. Но этот мой рецепт не так прост, как вам могло показаться на первый взгляд. В составе рецепта курицы с картошкой в духовке имеется один маленький секрет — это соус или маринад, называйте как хотите. Именно он придает блюду ту самую нежность, сочность и легкую пикантность. А самое интересное, что присутствующий в рецепте соус абсолютно не видим в готовом блюде, он полностью впитывается картошкой. Но более подробно об этом я расскажу по ходу приготовления курицы с картошкой в духовке.

Время приготовления:60 минут

Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • примерно 700 г картофеля
  • 1/2 курицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Картошка с курицей в духовке, вкусный рецепт

Курицу или ее части моем и рубим на порционные куски. Картошку же чистим, моем и нарезаем. Как нарезать картошку для этого блюда? У меня был картофель классического среднего размера, чуть крупнее куриного яйца. Я просто разрезала каждый клубень на две половины. Кстати, это блюдо будет очень вкусно приготовить с картофелем в кожуре. Нарезать его также необходимо, просто предварительно следует помыть каждую картофелину при помощи щетки или грубой губки в большом количестве воды.


Готовим соус или маринад для приготовления курицы с картошкой в духовке. Для этого смешаем 4 столовые ложки сметаны со столовой ложкой горчицы, добавим соль и перец. Все хорошенько перемешаем. У меня была домашняя жирная сметана, но подойдет любая.


Смешиваем с соусом курицу и картофель. Лучше это делать руками.


Перекладываем ингредиенты в большую форму для запекания. Красиво распределяем кусочки курицы среди ломтиков картофеля.


Накрываем форму литом фольги, тщательно закрепив ее края. Отправляем форму с курицей и картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем достанем форму и снимем фольгу. Благодаря курице образовался бульон, который смешался с нашим соусом и за счет фольги жидкость не испарилась, а частично впиталась в ингредиенты блюда. Теперь осталось довести курицу с картошкой до логического завершения, пока что они еще не готовы. Возвращаем форму с блюдом в духовку еще на 30 минут, в течение которых вам предстоит еще хотя бы раз достать форму и перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропеклись и подрумянились.


Вот и готова курица с картошкой в духовке. Курица, безусловно, вкусна, ее сложно испортить, ну а картошка получилась чудо как хороша, очень отличается от просто запеченной в духовке картошки.


Осталось только открыть баночку запасенных на зиму маринадов и приступить к трапезе, пока курица с картошкой еще с пылу с жару. Приятного аппетита!

арто

Куриное мясо с картошкой запечённые в духовке

Представляем очень простой и невероятно вкусный рецепт приготовления основного блюда вашего стола. Где курица будет важным составляющим, а гарниром послужит запечённая картошка, которая будет нежно таять во рту. Вы обязательно должны попробовать курицу с картошкой — это не вероятно вкусно. Процесс не долгий и мало затратный, а главное запеканка из курицы и картофеля – это безошибочный вариант для любого случая.

Для курица с картошкой, мясо можно использовать любое, как бедрышки, так и куриные окорки или же всю тушку целиком. Главное, чтобы мясо было свежим…

Запеченная курица с картошкой рецепт с фото

Прежде чем приступить к приготовлению, правильнее будет подготовить все необходимые продукты и хорошенько промыть курицу и поделить на умеренно большие куски. Выложить в глубокую посуду, залить свежим кефиром, посыпать часть пряностей для курицы, поперчить и посолить. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем займёмся картофелем: следует очистить их, промыть и поделить средними дольками. Добавить оставшуюся часть пряностей, обязательно посолить, полить оливковым маслом и перемешать (фото 2).

Далее нарезать промытые помидоры одинаковыми кольцами и на дно жаропрочной формы для запекания сначала ровным слоем выложить картофель, а затем сверху разложить уже помидоры. По прошествии 30 минут с момента мариновки куриного мяса, нужно справиться с закладкой овощей и затем можно приступать к завершающему этапу.

Включите духовку! Поверх картофеля и помидоров равномерно уложить куриное мясо и залейте весь оставшийся маринад. Отправить в духовой шкаф, примерно на 45 минут. Готовить курицу с картофелем в духовке при температуре 200 градусов, пока маринад не впитается, а поверхность мяса не покроется румяной аппетитной коркой.

Курица в маринаде получается более нежным и сочным, чем в других случаях. А в отсутствии кефира можно воспользоваться сметаной или в крайнем случае майонезом

Курица с картошкой в духовке

Курица (тушка) 2 кг Картофель 1,5 кг Горчица 1 ст.л. Майонез 3 ст.л. Чеснок 2 головки Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Курица запеченная с картофелем в фольге

Блюда из курицы готовят довольно часто и много. Можно найти сотни, а то и тысячи рецептов со всего мира. Курицу любят практически все, от мала до велика. Ее готовят и на праздники, и на каждый день. Мясо курицы является диетическим и очень универсальным продуктом. Его можно запекать, жарить, варить, тушить, готовить котлетки, рулеты и еще многое другое. В данном рецепте курица представлена в печено-паровом виде, что очень интересно, практично, вкусно и необычно. Этот рецепт украсит любой праздник, или сытно накормит большую семью на ужин или обед. К тому же, рецепт экономит Ваше время, так как не нужно готовить гарнир отдельно, ведь все готовится вместе, одновременно. При таком приготовлении, картофель получается особенно вкусным, насыщенный ароматом куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Курица средняя –1 шт.
  • Майонез – 200-250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Картофель 2-3 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу помыть, картофель очистить, помыть, порезать дольками, кружочками, кубиком – кому как нравится. Подготовить майонез, очистить чеснок.

Шаг 2. Приготовить маринад для соуса: в миску выложить майонез, выдавить чеснок (чеснок можно порезать, потереть на мелкой терке) всыпать соль, специи для курицы, для тех кто любит попикантнее, можно добавить мед, горчицу. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Готовым маринадом обмазать всю курицу снаружи и внутри, не пропуская места под крылышками и бедрами. По желанию, курицу можно нафаршировать яблоками, в данном случае фаршируем картофелем.

Шаг 4. Оставшийся маринад добавить в картошку и перемешать. Смесью картошки с маринадом нафаршировать курицу и сколоть зубочисткой или зашить разрез.

Шаг 5. Замаринованную и фаршированную курицу выкладываем на противень.

Шаг 6. По краям от курицы укладываем оставшийся картофель. Если курица суховата, можно добавить воды, примерно 200-250 грамм.

Шаг 7. Тщательно накрываем фольгой, края фольги загибаем за «ушки» противня.

Шаг 8. Аккуратно ножницами вырезаем кружок из фольги над курицей. Но можно вырезать кружок позже. Для начала курицу, полностью накрытой фольгой, поставить в духовку, примерно на час, потом достать, вырезать круг и готовить дальше.

Шаг 9. Блюдо почти готово. Осталось поставить в заранее разогретую духовку до 220 °С примерно на 40 минут, запекать до готовности.

Ну вот, вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Курица запечённая с картофелем

Данный рецепт хорош тем, что, во-первых, продукты не тушатся, а запекаются, а это, несомненно, является более полезным видом тепловой обработки. Во-вторых, в приготовлении используется такая вкусная специя как паприка. Эта специя прибыла к нам на стол из Южной Америки сравнительно недавно. Для её приготовления сушат и перемалывают сорта сладкого и слабожгучего перца, благодаря чему специя имеет огненный цвет, за счёт которой блюдо приобретает необычную сладковатую пряную нотку, с небольшой едва заметной горчинкой, а образование аппетитной румяной корочки гарантировано.

Ингредиенты:

  • Курица, любые части – 800 гр.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт – 150 мл.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Паприка молотая –20 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный и смесь прованских трав – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, промытые и высушенные куриные части необходимо замариновать. Для этого нужно поместить куриное мясо в глубокую посуду полить майонезом (сметаной или натуральным йогуртом) щедро посыпать паприкой и посолить. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на один час.

Шаг 2. В это время можно подготовить овощи. Половину луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3. Картофель очистить и нарезать «лодочками». Для этого нужно разрезать картофелину пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на две-три части, в зависимости от размера клубня.

Шаг 4. На противень выложить картофель и лук, добавить соль и все необходимые специи, хорошо посыпать паприкой, полить маслом. Тщательно перемешать овощи со специями и маслом.

Шаг 5. Также, на данном этапе можно добавить любые овощи по вкусу – морковь, цветную капусту, зелёную фасоль, горошек и другие.

Шаг 6. Затем сверху на овощи выложить маринованную курицу.

Шаг 7. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и запекать блюдо сорок пять-пятьдесят минут.

Шаг 8. В конце приготовления проверить наличие корочки и при необходимости включить на три-пять минут функцию «гриль» или «конвекция». Блюдо готово. Приятного аппетита.

Томатные куриные спинки с картофелем в рукаве

Томатные куриные спинки в рукаве – это очень вкусное и сытное блюдо. Преимущество данного блюда, заключается в том, что все продукты для его приготовления можно найти в любом магазине. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты для этого блюда все простые и их покупка не требует больших затрат.

Порция: Данное количество ингредиентов рассчитано на двоих человек, т.е. одна спинка на человека.

Совет: Важно то, что куриные спинки нужно тушить именно с картошкой, т.к. картофель заберет весь лишний жир, который придаст ему нежность и насыщенность. Приправы можно использовать любые. Еще сюда можно добавить зажарку из моркови и лука. Также картофель можно заменить замороженной смесью овощей, но в этом случае блюдо получится более жирным.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 2 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замариновать спинки. Нужно взять спинки, хорошенько промыть их, убрать все лишнее (оставшиеся перья, остатки внутренностей), посолить, добавить специи и тщательно обмазать томатной пастой.

Шаг 2. После этого оставить их мариноваться на 20 минут. Тарелку лучше накрыть крышкой, чтобы спинки не обветривались.

Шаг 3. Картофель очистить, хорошенько промыть и нарезать соломкой или кубиками.

Шаг 4. Затем его нужно посолить и посыпать смесью перцев. Хорошенько перемешать.

Шаг 5. Взять рукав для запекания и сложить туда все наши продукты. Лучше всего вначале класть спинки, а потом уже засыпать их картошкой, так картофель лучше пропитается куриным жиром.

Шаг 6. Готовить при 180 градусах приблизительно 45-50 минут. Духовку перед тем, лучше не разогревать. При приготовлении в рукаве, лучше, когда пакет нагревается постепенно, иначе он может лопнуть и блюдо получится сухим и недостаточно протушенным.

Шаг 7. Чтобы определить готовность блюда, нужно ориентироваться по внешнему виду картофеля: как только картофель подрумянится – можно доставать. Также, если вы хотите, чтобы курица и картофель были более поджаристыми, можно в конце разрезать рукав и включить верхний обогрев духовки, тут важно не передержать, иначе картошка может получиться слишком сухой.

Шаг 8. Блюдо можно подавать, украсив зеленью и парочкой свежих огурчиков. Также, сюда

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Картошка и курица – универсальные продукты, из них можно приготовить массу блюд. Поделюсь с Вами своим любимым рецептом курицы с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные корочка – 5 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 130 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления

Шаг 1. Мясо необходимо промыть и насухо промокнуть полотенцем, после чего натереть солью.

Шаг 2. Чеснок очищаем, давим и засовываем под кожу окорочков.

Шаг 3. Форму смазываем маслом и выкладываем на середину мясо.

Шаг 4. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кружочками.

Шаг 5. Далее равномерно распределяем его по форме вокруг мяса. У вас должно получиться «кольцо» из картофеля.

Шаг 6. Добавляем совсем немного соли, так как курицу вы ею уже натерли, а в духовке мясо пустит сок. Плюс ко всему, майонез добавит вкус, поэтому рекомендую предельно внимательно отнестись к этому моменту.

Шаг 7. Чтобы было еще вкуснее, я посыпаю картошку и мясо тертым сыром, который предварительно нужно крупно натереть и смешать с майонезом. Можно и по отдельности, сначала высыпать сыр, а затем покрыть майонезом. Не забываем, что мясо тоже необходимо смазать майонезом.

Шаг 8. Духовку разогреваем до двухсот градусов и помещаем туда на 40 минут наше блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с курицей и жареным картофелем

Это был мой рецепт, и я сделал несколько сокращений, которых не было в исходном рецепте. Вместо соуса тобаско, чесночного порошка и смеси паприки я использовал банку горячего соуса HOOTERS. Я добавил в него немного оливкового масла, чтобы оно не подгорело и чтобы покрыть картофель. Затем запекайте их, как указано в рецепте. Кроме того, не успев разморозить и нарезать курицу кубиками, я использовал пакет кусочков курицы фахита, предварительно приготовленных и размороженных. Это было идеально и заняло половину времени.

Сожран и мной, и моим мужем! Я знал, что ему это понравится, но меня тоже удивило, как много я сделал. Я следовал ярлыку автора, за исключением того, что использовал соус из крылышек буйвола Фрэнка. Я использовал красный картофель и оставил кожицу. Вместо того, чтобы положить сырую курицу с жареным картофелем, я посыпал ее перцем, чесночным порошком и приправой солью, а затем обжарил курицу в оливковом масле до готовности. Я добавил примерно полстакана соуса для крылышек и 3 столовые ложки несоленого масла в приготовленную курицу (это было для половинного рецепта) и варил на медленном огне около 10 минут, прежде чем добавить к жареному картофелю.К сожалению, чеснок не подходит для моего мужа, но все равно это было ВКУСНО! Я должен был заработать всю сумму! Я сделаю это снова через 2 дня, когда друзья придут посмотреть футбол, и буду держать его в тепле в мультиварке. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, MammaK! 🙂

Отличный подарок !!! Немного пикантно при использовании острого соуса Frank’s Red Hot. Сверху добавил немного голубого сыра Rootie’s, и это было потрясающе !!! Муж и сын оба любили !!!

Я даю ему пять звезд, потому что вся концепция и конечный продукт были потрясающими и были одними из наших новых фаворитов! Но я сделал свою собственную версию этого рецепта (как я обычно делаю!). Я зажарил картофель в указанное время и температуру, но с небольшим количеством оливкового масла и немного чесночного соли и перца.Затем у меня было немного курицы, которую я предварительно приготовил и нарезал, поэтому я бросил ее сверху, затем вылил соус на все сверху и перемешал, посыпал сыром и снова поставил в духовку, пока все не нагрелось. Для соуса для крылышек я использовал немного соуса для крылышек Franks, но, чтобы немного смягчить его, я добавил масло и чеснок. Думал, что поделюсь своим собственным поворотом в этом восхитительном рецепте!

Это хорошо с терморегулирующими модификациями. Я обжарила картофель в чесночном порошке, оливковом масле и перце.Мне, как и другим рецензентам, не понравилась идея положить сырую курицу на приготовленный картофель, поэтому я приготовил курицу самостоятельно на сливочном масле с примерно 10 каплями острого соуса, чесночным порошком и перцем. Когда курица была готова, я вынул жареный картофель из духовки и добавил примерно 1/4 стакана сыра. Затем я посыпал его остальным сыром, приготовленной курицей, беконом и зеленым луком и запекал еще 10 минут. Я подала соус для окунания с курицей Буффало от Sweet Baby Ray.Всем это понравилось, и мой чувствительный к жаре семилетний ребенок проглотил курицу. Я думала, что острый соус делает курицу вкуснее, но он этого не заметил. Это хранитель!

Это. Было. Фантастика. Я почти точно выполнил рецепт. Единственным изменением было то, что я обжарил курицу в оставшемся соусе, чтобы немного подрумянить, прежде чем положить ее на картофель … а затем приготовил остаток в духовке. Да, это займет немного времени, но оно того стоит. Моему мужу это очень понравилось.Еще он сказал, что оно идеально подходит к холодному пиву. 🙂

Я только что попробовал этот рецепт. Сделал несколько модификаций. Сначала приготовили соус, как указано для картофеля, затем обжарили картофель при температуре 450 ° C в течение 40 минут. Сделал дополнительный соус для курицы, но добавил несколько столовых ложек масла, а затем добавил курицу, чтобы впитать аромат. Начните с целого жареного цыпленка и после удаления кожуры нарежьте его на небольшие кусочки. Это сэкономило шаг, и мне не понравилась идея положить сырую курицу на картофель.После того, как достала готовое блюдо из духовки, добавила сверху яичницу. Он добавил ровно то, что нужно, чтобы убрать сухость. Обязательно сделаю это снова ….. но я думаю, что для позднего завтрака.

(ОБНОВЛЕНИЕ !!) СДЕЛАЛ ЭТО СНОВА СЕГОДНЯ И ДОБАВИЛ НЕМНОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! ЭТО ИМЕННО НУЖНО !!! СМЕСЬ СЛИВОЧНОГО СЫРА С РАНЧЧА, КАК Я БЫ БЫ, ЕСЛИ Я ДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ ДИП! ТОГДА Я РАЗДЕЛИЛ НЕКОТОРЫЕ ЧИПСЫ ТОРТИЛЛЫ Сверху ПЕРЕД ЗАПЕЧКОЙ … УМЕРТЬ ЗА !!! Я СДЕЛАЮ ЭТО СНОВА С МОИМИ ТВИКАМИ !! Хорошо, хммм, я думал, что это нормально, я чувствовал, что чего-то не хватает.Я жарил свой картофель сначала на обычной форме для выпечки, это были мои единственные изменения. Мне нравится концепция этого рецепта, поэтому стоит попробовать еще раз, немного доработав. Для небольшого дополнительного удовольствия я сбрызнул немного ранчо-заправки сверху, я думаю, добавить в картофель либо ранчо, либо сливочный сыр, или попробовать использовать так, что я Velveeta, я обновлю свой обзор в следующий раз … lol

Этот рецепт кажется ОЧЕНЬ трудоемким для но я упростил это, сначала приготовив курицу, а затем нарезав ее, когда она остынет.Полили сметаной, и все остались довольны!

Я хотел полюбить это, и у него были высокие оценки, но он просто не работал у меня. Мы съедим его на этой неделе, но вкус был неприятным. Я больше не буду этого делать.

Фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи

Мой фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи превращает классический печеный картофель в сливочный, сырный и восхитительно уютный полноценный обед. Приготовленный из горстки простых ингредиентов, этот запеченный картофель с декадентской начинкой становится горячим, готов к работе примерно через час и готов к употреблению!

Превращение простого печеного картофеля в восхитительный фаршированный картофель

Многие из моих любимых рецептов используют простые ингредиенты, превращая их в волшебно вкусные, полноценные блюда, наполненные изобилием уюта и комфорта.

Простоватый и скромный красновато-коричневый картофель — такой замечательный ингредиент, частое блюдо в моей кладовой и ждет, когда я приготовлю его каким-то аппетитным и уникальным способом.

Обычно я добавляю красновато-коричневый картофель в суп для текстуры или даже кладу его, гладко нарезанный, в тесто для булочек с корицей — это делает его очень нежным!

Но поскольку красновато-коричневый картофель — это большая и смелая красота картофельного мира, он идеальный кандидат для запекания целиком, затем разделения на серединки, взбивания вилкой и подачи с небольшим количеством масла и / или сметаны и чеснок.

Но это не , только способ подать запеченный красновато-коричневый картофель …

Мой любимый уникальный способ насладиться запеченным картофелем — превратить его в фаршированный картофель , один из которых переполнен горячим, сливочным и сырная начинка из курицы и брокколи, превращающая эту маленькую сторону в полноценное блюдо.

Посыпанный чуть больше сыра и, возможно, немного хрустящего бекона, это как раз тот вид комфортной еды, в которую я действительно люблю «копаться»!

Как приготовить фаршированный картофель

Мой рецепт фаршированного картофеля просто начинается с запекания большого красновато-коричневого картофеля в духовке, а затем наполнения его некоторыми сытными и вкусными ингредиентами.

Мне очень нравится сливочный соус из курицы и брокколи, который поцелован с небольшим количеством вкусного пикантного сыра, поэтому, пока мой картофель запекается примерно 50-60 минут, я взбиваю этот соус, используя несколько простых ингредиентов.

Для приготовления сливочного соуса я использую немного масла, муки, молока, чеснока, приправы и сыра пармезан, а затем заканчиваю приготовленной куриной грудкой, нарезанной кубиками (для удобства я использую гриль), и немного быстро бланшированной нарезанной брокколи. цветочки.

В результате получается богатый, сливочный и сытный фаршированный картофель с добавлением небольшого количества белка и овощей!

Вот рецепт моего фаршированного картофеля с курицей и соусом из брокколи: (или просто перейдите к полному рецепту…)

  1. Для начала я протыкаю несколько отверстий в верхушках моего красновато-коричневого картофеля, слегка растираю маслом и приправляю каждое из них, а затем запекаю прямо на решетке решетки в духовке примерно 50-60 минут или до тех пор, пока не станет легко. проткнули ножом для очистки овощей.
  2. Пока запекается картофель, я готовлю сливочный соус для курицы и брокколи, добавляя немного масла в кастрюлю вместе с чесноком (для вкуса).
  3. Когда масло растает, я посыпаю мукой и перемешиваю.
  4. Затем я вливаю немного молока, даю ему загустеть, затем добавляю в соус немного приправ, сыра пармезан, приготовленного и нарезанного кубиками курицы и бланшированных соцветий брокколи.
  5. Когда картофель станет мягким, я даю ему немного остыть, чтобы я мог обработать его, затем разрезаю его, взбиваю вилкой внутри, обильно ложкой сливочного соуса сверху, возможно, посыпаю еще немного сыра и бекона , и служить.

Рецепт

Фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи

by Ingrid Beer

Этот фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи представляет собой сливочное и декадентское пикантное блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов!

Категория: Вход
Кухня: Американская

Урожайность: На 4 порции

Информация о питании: 612 калорий (на фаршированный картофель)

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, протертых
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 унция несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс для чеснока
  • 1 унция универсальной муки (около 4 столовых ложек)
  • 2 стакана молока (я использовал 2%)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • Приготовлено 2 стакана и нарезанной кубиками куриной грудки (отлично подойдет гриль)
  • 1 ½ чашки нарезанных и бланшированных соцветий брокколи
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • ¼ чашки c охмеленный хрустящий бекон (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Положите картофель в большую миску и несколько раз проколите каждую картофелину вилкой; сбрызните их небольшим количеством масла (примерно на 1 столовую ложку), добавьте немного соли и перца и поместите картофель прямо на решетку в духовке; запекать картофель примерно от 50 до 60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, если его проткнуть ножом для очистки овощей.
  3. Пока картошка запекается, поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь; добавьте масло, и как только оно начнет таять, добавьте чеснок и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Как только все масло растопится и чеснок станет ароматным, посыпьте мукой, перемешайте и готовьте заправку в течение примерно 1 минуты, чтобы пропарить вкус сырой муки.
  5. Затем влейте молоко в смесь для заправки, все время взбивая, чтобы избежать образования комков; дайте молочной смеси слегка закипеть, а затем тушите несколько минут, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной и гладкой.
  6. Выключите огонь и добавьте 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного перца, итальянскую приправу и тертый пармезан, взбейте и взбейте до однородной массы.
  7. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и нарезанные соцветия брокколи и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  8. Когда картофель запечется, дайте ему остыть ровно настолько, чтобы вы могли с ним справиться; нарежьте их продольно, чтобы раскрыть их (не разрезайте полностью, ровно настолько, чтобы обнажить внутреннюю мякоть, примерно на длины), и надавите, чтобы вытянуть часть картофельной мякоти на поверхность; взбить вилкой и посыпать небольшим количеством соли и перца.
  9. Для подачи налейте половником или ложкой в ​​полость для картофеля обильное количество сливочного куриного филе и соуса с брокколи и при желании добавьте немного тертого сыра и немного бекона.

Советы и лакомые кусочки для моего фаршированного картофеля с курицей и соусом из брокколи:

  • Крупный красновато-коричневый картофель: Поскольку мы фаршируем эти красновато-коричневые овощи после их выпечки, я всегда ищу картофель побольше, так как он обычно чтобы легче было разделить и залить сливочным соусом.
  • Как запечь картофель: Я проворачиваю духовку до 400 °, очищаю картофель, затем слегка растираю маслом и приправляю его, затем несколько раз протыкаю его вилкой, чтобы дать выход пару.Я просто кладу картофель прямо на решетку духового шкафа и запекаю около часа, пока его легко не проткнуть ножом для очистки овощей.
  • Как бланшировать соцветия брокколи: Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой, затем выключите огонь, добавьте нарезанные соцветия брокколи и дайте им постоять от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут мягкими, но еще немного хрустящий. Затем слейте воду из брокколи и приступайте к рецепту.
  • Безмолочный соус: Если вы хотите использовать этот соус без молока, замените его несладким миндальным молоком или своим любимым немолочным молоком, и вы даже можете использовать немолочный сыр.
  • Вегетарианский или веганский фаршированный картофель: Чтобы сделать фаршированный картофель вегетарианским, исключите курицу и используйте только брокколи — супер вкусно! А если вы собираетесь полностью вегетарианец, замените сливочное масло растительным или немолочным спредом, а также используйте немолочное молоко и сыр.

Полюбуйтесь или просто перейдите к рецепту:

Хотите более вкусные рецепты из картофеля? Взгляните на этот дважды запеченный картофель, этот жареный картофель, этот картофель с розмарином, этот толченый картофель с корочкой из пармезана или этот сырный картофель!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и обновлялся с еще большей любовью!

Лучший рецепт запеченного картофеля с курицей Буффало

Ральф Смит

Острый соус «Буффало» делает все лучше, и этот рецепт запеченного картофеля — тому подтверждение.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 15 минут

4

среднего красновато-коричневого картофеля (от 10 до 12 унций каждый)

Растительное или оливковое масло для картофеля

Даш Вустерширского соуса

1/2 c.

измельченного сыра с плесенью (около 2 унций), плюс еще для начинки

1/4 c.

нарезанный свежий лук

Кошерная соль и черный перец по вкусу

2 c.

измельченный цыпленок-гриль

1

стебель сельдерея, тонко нарезанный

1

мелкая тертая морковь (или 1/4 стакана тертой моркови)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ̊. Проколите картофель вилкой, натрите небольшим количеством растительного или оливкового масла и запекайте на противне, выстланном фольгой, до мягкости при протыкании ножом примерно 1 час.
  2. Когда картофель почти готов, смешайте майонез, пахту, сметану и Вустерширский соус в небольшой миске и перемешайте до однородной массы.Добавьте голубой сыр и 2 столовые ложки чеснока; Приправить солью и перцем. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Вмешайте венчик в остром соусе. Добавьте курицу и готовьте, перемешивая, пока не прогреется, около 2 минут. Согреться.
  4. Запеченный картофель разрезать вдоль; сожмите концы вместе, чтобы раскрыть их. Сверху на каждую картофелину добавьте 1 столовую ложку заправки из голубого сыра и слегка приправьте солью. Вилкой разотрите заправку в картофеле.Сверху полейте куриной смесью, затем еще одной столовой ложкой заправки. Посыпать сельдереем и морковью. Сверху посыпьте еще голубым сыром и оставшимися 2 столовыми ложками чеснока. Подавать с оставшейся заправкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок и картофель на одной сковороде {легкий ужин!}

Цыпленок и картофель на одной сковороде , запеченные до золотистой хрустящей корочки вместе с помидорами, чесноком и орегано! Готовый за 35 минут, этот нежный ужин на сковороде — это полезный и вкусный вариант быстрого ужина для напряженных будних или неторопливых выходных.

Курица и картофель — брак, заключенный на небесах. Курица быстрого приготовления и картофель, а также жареные куриные бедра и картофель — мои другие полезные обеды по рецепту курицы на одной сковороде, которые включают это сочетание. Они очень простые и подходят для семейного отдыха.

Цыпленок и картофель на одной сковороде

Обеды на листовой сковороде, такие как эта курица и картофель на одной сковороде, такие простые, супер рентабельные, полезные и просто удобные! Еще один важный бонус заключается в том, что остатки этого рецепта с курицей на сковороде можно использовать для упаковки обедов на следующий день, что отлично подходит для приготовления еды.

Жареный картофель становится хрустящим и прекрасно заправляется сушеным орегано, чесночным порошком и большим количеством оливкового масла. Куриная грудка получается сочной и нежной, а крошечные помидоры с ароматом вяленых помидоров завершают ее!

Зачем готовить рецепт печеной курицы с картофелем?

  • Обеды на одной сковороде — идеальный способ быстро и легко приготовить полноценный обед.
  • Легкая очистка! Нет кастрюль и сковородок, которые нужно мыть, при приготовлении одного рецепта курицы на сковороде, только один противень.
  • Это полноценное и полезное блюдо за один прием. У вас все будут довольны и сыты без особых усилий.
  • Листовые блюда можно настроить. Меняйте приправы и овощи по своему вкусу.
  • Легко удвойте рецепт и используйте две сковороды. Один для всех цыплят и один для всех овощей и жареного одновременно.
  • Остатки сделают отличный обед в течение недели.

Все действия для запеченного цыпленка и картофеля происходят на одном противне! Мне потребовалось время, чтобы совершить прыжок веры, в основном потому, что я беспокоился, что мясо выйдет сухим, а овощи — пережаренными. Ничего из этого не произошло. В случае, когда для приготовления некоторых блюд требуется разное время, все равно остается приготовить их на одном листе, это просто означает, что вам, возможно, придется добавить что-то позже в процессе жарки.

Ингредиенты для куриного филе и картофеля

  • Цыпленок: Я использую мясо без костей и кожи, чтобы время приготовления было одинаковым для всех компонентов на противне с курицей и картофелем. Если у меня толстые куриные грудки, иногда я готовлю их даже для жарки.
  • Картофель: Молодой картофель, разрезанный пополам, обязательно станет хрустящим. Простая приправа придаст отличный аромат!
  • Помидоры: Виноградные помидоры не такие сочные, как помидоры черри, поэтому они не будут слишком жидкими и не вызовут слишком много беспорядка. Они по-прежнему добавляют великолепный аромат и становятся еще слаще во время приготовления.
  • Масло: Оливковое масло хорошего качества только усилит пользу для здоровья от этого рецепта курицы на одной сковороде! Это также отличный способ предотвратить прилипание к сковороде.
  • Приправа: Орегано, чесночный порошок, соль и перец — все, что нужно этому блюду, чтобы оживить его. Вкусные!
  • Гарнир: Морось лимонного сока и немного свежего укропа или петрушки оживляет это блюдо нотками трав и цитрусовых.

Противень какого размера мне нужен?

Если вы хотите готовить много блюд из одной кастрюли и листовой сковороды (а после этого листового теста курица и картофель — поверьте мне, так и будет!), Запаситесь двумя половинными листами 12 x 18 дюймов.Они немного больше, чем сковороды с желе размером 10 на 15 дюймов. Я использую тот же противень для выпечки печенья, что и для ужинов на противне.

Лоток такого размера хорошо накормил нас четверых за одну ночь. Честно говоря, 2 было бы лучше для других более крупных рецептов или для того, чтобы еда была еще более хрустящей. Во всяком случае, вы увидите, как только начнете готовить. Если вас только двое, подойдет одна противень.

Я настоятельно рекомендую многоразовые силиконовые коврики. Я обожаю силиконовые коврики Amazon Basics — клянусь, я жарю больше, потому что мне не нужно каждый раз рвать пергаментную бумагу.После стирки я кладу коврик прямо на противень, чтобы он был готов к употреблению в следующий раз, когда я вытащу его, чтобы использовать. Так просто.

Как приготовить курицу и картофель в духовке

  • Сделайте 2 стопки . Выложите куриные котлеты с одной стороны, а картофель с другой в один слой.

Совет: Вы также можете использовать керамическую форму для запекания того же размера.

  • Приправьте курицу и картофель отдельно в каждую «стопку». Сбрызнуть маслом и посыпать курицу и картофель специями. Руками перемешайте каждую «кучку» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания. Благодаря этому сок из курицы не вытечет на картофель и не станет хрустящим.
  • Жаркое на нижней решетке без крышки в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Куриная грудка готовится быстрее, чем картофель, так что все должно быть нормально. Помидоры послужат «одеялом», чтобы курица оставалась сочной.
  • Жарить в течение 5 минут , переместив противень с вашим рецептом курицы на одну сковороду на верхнюю решетку. Просто следите за ним, пока картофель и помидоры не станут хрустящими.

Если у вас есть немного дополнительного времени, для начала положите каждую половину мякоти картофеля вниз, чтобы у них получился красивый внешний вид с хрустящими краями и хрустящая кожица.

Дополнительные надстройки и варианты

  • Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
  • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин , базилик или итальянскую приправу .
  • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи подходят вместо куриной грудки в этом рецепте курицы на одной сковороде.
  • Если вы решите использовать курицу с костью или кожей, вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Сначала обжарьте курицу, а затем добавьте картофель и овощи.
  • Вы можете использовать картофеля обычного размера , нарезанного кубиками по 2 дюйма.
  • Болгарский перец выделяет сок при приготовлении, поэтому использование полосок 1 болгарского перца вместо помидоров было бы отличным вариантом.

Желтый или красный картофель лучше всего. Не используйте красновато-коричневый картофель, если не делаете самое полезное картофельное пюре

Советы по получению лучшего рецепта с курицей на одной сковороде

  • Не забудьте выстелить сковороду! Это не только делает поверхность антипригарной, но и значительно упрощает очистку.
  • Нет необходимости замариновывать курицу заранее, но если у вас есть немного дополнительного времени, смело делайте это — мой лимонный или греческий маринад для курицы дополнит вкус этого противня.
  • Насколько это возможно, не перегружает сковороду . Храните все в отдельной «стопке», чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую текстуру.
  • Переверните картофель наполовину , чтобы он стал золотисто-коричневым и с хрустящими краями со всех сторон.
  • Поджаривание в конце — приятный финал. Если вы обнаружите, что все готово без него, не стесняйтесь пропустить это. В противном случае добейте его под жаровней, чтобы получить немного лишнего!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вместе запекать курицу и картофель?

Да, это то, что замечательно в ужине на сковороде. Убедитесь, что курица не слишком толстая и не слишком тонкая, а овощи нарезаны кусочками одинакового размера для равномерного приготовления.

Можно добавить сладкий картофель?


Можно. Жареный сладкий картофель очень вкусный! Обычно они готовятся примерно в то же время, что и обычный молодой картофель, но вы всегда можете проверить вилкой, чтобы убедиться.

Если у меня нет жаровни, могу я просто добавить время приготовления в духовке?


Можно, если считаете, что они еще не полностью приготовлены. Ничего не пережаривайте, иначе курица начнет сохнуть. Жаровня — это способ поджарить края и подрумянить картофель, но это не обязательный шаг.Больше похоже на бонус.

Почему моя курица была сухой?

Обычно это происходит из-за того, что оно было пережарено. Чаще всего курица была слишком тонкой для того количества овощей, которые у вас были, и она готовилась быстрее, чем овощи. Это также могло быть результатом того, что помидоры сидели не на курице, а сбоку от нее, поэтому соки не сохраняли ее влажной.

Почему картофель все еще был твердым?

Значит, их нужно было готовить дольше.В таком случае можно взять с листа все, что уже готово, и положить туда картофель, чтобы продолжить готовку. Иногда, если вы знаете, что картофель готовится дольше, чем курица, вы можете начать сначала с обжаривания картофеля, а затем добавить курицу по пути.

Рекомендации по обслуживанию

Подать : Я люблю эту запеченную курицу и картофель с выжатым лимонным соком и посыпать все блюдо свежим укропом или петрушкой.Я кладу противень на подставку посреди обеденного стола и говорю детям, чтобы они не касались противня. В этом вся прелесть блюд из одной сковороды, оно уже готово!

Стартер: Хорошо, так что вы можете заранее добавить что-нибудь в свое меню, особенно если вы обслуживаете голодную толпу. Для начала отлично подойдут такие салаты, как салат из лимонной капусты с чесноком и пармезаном или простой салат из савойской капусты!

Ну, разве этот ужин с курицей на сковороде не был чертовски хорошим и легким ?! Вернитесь и скажите мне, добавили ли вы какие-нибудь личные контакты.Наслаждаться!

Предварительное приготовление куриной грудки и картофеля

Приготовление еды: Вы можете сделать некоторые подготовительные работы заранее, например, нарезать картофель, нарезать помидоры и даже немного замариновать курицу в начале дня. Этот рецепт приходит так быстро, что делать нечего заранее, и это здорово!

Так как этого блюда достаточно для семьи из 4 человек, возможно, вы захотите приготовить двойную порцию, если хотите заранее приготовить еду.Затем вам нужно будет одну съесть и одну разделить на порции размером с обед в течение недели.

Магазин : любые остатки можно хранить в герметичном контейнере. Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для семейного ужина из 4 человек.

Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.

Разогреть : курицу и картофель можно разогреть на противне.Я просто проворачиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло. 🙂

Еще рецепты ужина в горшочке

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 4 дней
Не замораживать. Картофель просто плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.
Разогрейте остатков на противне. Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло.
  • Курица: Я взял 2 огромные куриные грудки и нарезал их ножом для филе на котлеты.Вместо куриной грудки можно использовать куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи.
  • Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
  • Другие травы: Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу.
  • Дополнительные полоски из 1 болгарского перца для помидоров.
  • Картофель: Вы можете использовать картофель обычного размера, нарезанный кубиками по 2 дюйма. Лучше всего желтый или красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель.Из них получается самое полезное картофельное пюре.
  • Не переполняйте поддон . Храните все в отдельной «стопке», чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую текстуру.
  • Переверните картофель наполовину , чтобы он стал золотисто-коричневым и с хрустящими краями со всех сторон.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации с рецептами.

калорий: 394 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 30 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 1673 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин C: 64 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Запеканка с картофелем и курицей

Давай готовим

Шаг 1
0 мин.

В большой жаростойкой сковороде обжарьте кусочки курицы со всех сторон и отложите в сторону.

Шаг 2
0 мин.

Добавьте оливковое масло, лук, картофель, помидоры и чеснок и обжарьте до мягкости.

Шаг 3
0 мин.

Смешайте курицу и овощи, добавьте порошковую приправу MAGGI® и 1 стакан воды и перенесите в предварительно разогретую духовку при 190 ° C, чтобы варить в течение 1 часа, пока курица не будет полностью приготовлена, а картофель не станет мягким.

Когда вы добавляете картофель при запекании целой курицы?

Comstock Images / Comstock / Getty Images

Курица и картофель, приготовленные по отдельности, имеют разное время выпечки. В большинстве рецептов указано 375 градусов по Фаренгейту для большей части процесса приготовления курицы, чтобы избежать высыхания птицы.С другой стороны, рецепты печеного или жареного картофеля часто требуют температуры духовки 400 по Фаренгейту. Если вы запекаете курицу и картофель вместе, рассчитайте окончательное время приготовления каждого из них при более низкой из указанных температур, чтобы определить, когда добавлять картофель.

Время приготовления цыпленка

Как долго ваша курица будет готовиться, зависит от ее размера и от того, насколько она фарширована, отмечает Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США. Курица весом от 3 до 4 фунтов без фарша будет готовиться от 1 ¼ до 1,5 часов, а фаршированная птица того же веса приготовится от 1,5 до 2 часов.Для цыплят весом от 5 до 8 фунтов без фарша требуется от 2 до 3 часов, с дополнительными 15 или 30 минутами, когда курица фаршируется.

Время приготовления картофеля

Как и в случае с курицей, время приготовления зависит от размера и типа используемого картофеля. Целый крупный запеченный картофель, приготовленный отдельно, можно запечь за 1–1 ½ часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Но поскольку при такой температуре курица сушится, рассчитывайте как минимум на 1 ½ часа, чтобы запечь цельный картофель при температуре 375 градусов по Фаренгейту.Маленькие целые окорочки, такие как красный «молодой» картофель, выпекаются примерно за 50–60 минут, тогда как нарезанный кубиками или четвертинками картофель готовится гораздо быстрее. Если вы готовите их с курицей, предположите, что при температуре 375 градусов они займут от 30 до 40 минут.

Основной метод

Разморозьте замороженную курицу или доведите охлажденную курицу до комнатной температуры и разогрейте духовку до 375 градусов. Приправьте по своему рецепту и поместите птицу на решетку для жарения, встроенную в противень. Поместите курицу в духовку и установите таймер на общее время запекания курицы за вычетом времени запекания картофеля.Например, если курица будет приготовлена ​​за 90 минут, а картофель — за 40 минут, установите таймер на 50 минут. Как запекается курица, приготовьте картофель. Очистите картофель целиком и проткните его кожурой вилкой, чтобы кожица соскользнула. Вы также можете разрезать крупный картофель на четвертинки или мелкий картофель после того, как почистите его. При желании можно слегка измельчить целиком или нарезать картофель оливковым маслом. Когда сработает таймер, выньте противень из духовки, поднимите решетку для жарения и осторожно вылейте куриный жир со дна сковороды.Верните курицу в сковороду без решетки для жарки и окружите ее целым или нарезанным картофелем. Установите таймер на расчетное оставшееся время запекания курицы, которое является общим временем приготовления картофеля. Когда прозвучит таймер, проверьте, не станет ли картофель нежным и не вытечет ли сок при протыкании куриных ножек.

Дополнения

В вашем рецепте может быть указано, что курица начинается с температуры 425 градусов в течение примерно 20 минут, а затем снижается до 375 градусов по Фаренгейту.Если в рецепте указано общее время приготовления курицы, вы сможете оценить время приготовления картофеля. Попробуйте приготовить другие овощи вместе с картофелем. Корнеплоды, такие как пастернак, репа и морковь, готовятся одновременно с картофелем, если вы нарезаете их на однородные кусочки. Вынув курицу и овощи из духовки, приготовьте соус из куриного или овощного бульона и капель из противня.

Запеченная в духовке курица и картофель

Запеченная в духовке курица и картофель — ужин из курицы на одной сковороде с цитрусовыми, оливковым маслом и цыпленком, маринованным в базилике, зеленой фасолью и жареным картофелем.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Бертолли. Мнения и текст — все мои.

Лето пролетело незаметно, и уже пора обратно в школу. Вы знаете что это значит? Безумно загруженные недели. Как будто они все лето не были заняты! Но учебный год мне кажется намного более беспокойным. Так просто, ужины на одной сковороде спешат на помощь!

Эта запеченная в духовке курица идеально подходит для быстрого и легкого ужина. Все готовится на одной противне, маринад для курицы удваивается для картофеля и стручковой фасоли.Вы действительно не можете стать лучше. 6 ингредиентов и 30 минут — все, что нужно!

Курица — это основной продукт питания в каждом доме по всей Америке. Что на ужин? Курица. Это может показаться скучным, правда? Ну, этот запеченный в духовке цыпленок совсем не такой. Все начинается с оливкового масла первого холодного отжима Bertolli. Интенсивный, насыщенный вкус отлично подходит для ежедневных экспериментов по обжариванию или обжариванию овощей, приправы к мясу, а также для придания вкуса пастам и маринадам.

Bertolli — нефтяной бренд номер один в мире с более чем 150-летним опытом.Они привносят богатое наследие в каждую кухню. Итак, вы знаете, что ваша курица будет совсем не скучной!

Этот запеченный в духовке цыпленок состоит всего из 6 простых ингредиентов. Маринад, состоящий из оливкового масла, цедры кумквата (или танжело) и сока, свежего базилика, соли и перца. Тонны свежих и ярких ароматов. Бросьте в него картофель и стручковую фасоль и дайте курице постоять несколько минут. Все запекается на одной сковороде, поэтому вам придется немного прибраться!

Для вкусного и полезного ужина не нужно много ингредиентов.Все, что вам нужно, это простые качественные ингредиенты. Несмотря на свою простоту, Бертолли пробуждает спонтанность, приключения и связь в каждом блюде. Благодаря этому простое приготовление пищи становится веселой и захватывающей частью жизни.

Урожайность: 4

Запеченная в духовке курица и картофель — ужин из курицы на одной сковороде с цитрусовыми, оливковым маслом и цыпленком, маринованным в базилике, зеленой фасолью и жареным картофелем.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1-1 1/2 фунта куриного мяса
  • 1 фунт маленького фиолетового картофеля, разрезанного пополам
  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
  • 1/2 стакана органического оливкового масла Bertolli Extra Virgin
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки цедры кумквата (или танжело)
  • 2 столовые ложки сока кумквата (или танжело)
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Поставьте противень в духовку, пока она разогревается.
  2. Смешайте оливковое масло, базилик, цедру, сок, соль и перец. Зарезервируйте 3 столовые ложки смеси.
  3. Бросьте курицу в маринад. Поставить в холодильник до использования.
  4. Бросьте стручковую фасоль и картофель в зарезервированный маринад.
  5. Как только духовка разогреется, добавьте в сковороду картофель. Варить 10 минут.
  6. Добавьте в сковороду курицу и стручковую фасоль и готовьте еще 10-15 минут, пока курица не прожарится.
  7. Достаньте из духовки и сразу подавайте

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 339 Насыщенные жиры 3 г Натрий 309 мг Углеводы 22 г Волокно 5 г Сахар 3 г Белок 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в ​​социальных сетях!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Бертолли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *