Лук в духовке: Запеченный лук в духовке — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

Лук запеченный в духовке – ароматный и необычный гарнир: рецепт с фото

Лук запеченный в духовке —  это супер простой гарнир с ароматом, напоминающим французский суп из лука. Вы можете легко выпекать до шести луковиц на одном листе для выпечки. Легко карамелизировать лук, особенно когда вы используете печеный метод. Преимущество метода в печи заключается в том, что он сокращает время непрерывного перемешивания, требуемое, когда вы должны стоять над плитой, чтобы карамелизировать. Метод выпечки позволяет вам работать над другими вещами и просто проверять, и переворачивать лук каждые 15 минут. Вам просто нужно время и немного терпения для приготовления пищи.Все, кроме самого острого лука, можно смягчить в сочной сладости, обжигая их.

Заправка из ароматного, высококачественного бальзамического уксуса перед подачей подчеркивает эту сладость к совершенству, но является полностью необязательным.

Что делать с луком, как только вы обжариваете их? Жареный лук также является прекрасным дополнением к любому блюду из жареных овощей. Заправка из оливкового масла возвращает часть влаги, которая терялась во время жарки.

Если вы соедините испеченный лук со стейком или съедите их соло, они создадут восхитительный ужин. Результат — мягкий и кремовый на внутренней стороне, и карамелизированный на внешнем луке, который со вкусом ароматизируется и берет маринад, чтобы сделать незабываемую сторону праздничного стола.

Лук запеченный в духовке – простой рецепт

Б жаренная поверхность лук делает его своего рода «овощной карамелькой».

Ингредиенты:

  • 4 лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Отрегулируйте стойку печи до самого низкого положения.

Обрежьте лук пополам; смазывая маслом и щедро посыпать солью.

Готовьте до тех пор, пока мелкие и срезанные поверхности не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут.

Печеный карамелизованный лук

Это рецепт сладкого лука с низким содержанием калорийности. 

Ингредиенты:

  • 3 кг желтого лука  
  • 1/4 стакана растительного масла

Приготовление:

Разогреть духовку.

Отрежьте стели лука.

Замочите лук в масле и нарежьте его мелко.

Добавьте соль и сахар.

Запекайте 20 минут.

Вы можете использовать любой большой луковый сорт, но желтый (коричневый) лук дешевле и на самом деле работает лучше всего.

Цельный жареный лук

Этот лук становятся мягкими, гладкими и приятными. Блюдо хорошо гармонирует с отбивными.  

Ингредиенты:

  • Жареный лук – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • Свежие розмариновые веточки

Приготовление:

Поместите стойку в верхнюю треть печи и предварительно разогрейте духовку до 375 градусов.

Отрежьте вершины каждого лука, но оставите большую часть шкур.

Организовать лук в квадратной форме для выпечки или на ободном листе.

Разлейте оливковое масло над луком. Нанесите тонкий покров масла на каждый лук.

Посыпать щедро солью и перцем сверху с розмариновой веточкой.

Выпекать в течение 25 минут.

Увеличьте температуру в духовке до 400 градусов и готовьте еще 15-20 минут.

Выньте из печи. Удалите кожуры, нарежьте и наслаждайтесь.

Запеченный лук от Джейми Оливера

Рецепт от знаменитого Джейми Оливера подходит абсолютно всем и под многие блюда.

Ингредиенты:

  • 4 белых лука
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 8 столовых ложек сливок
  • Тертый сыр
  • 4 ломтика бекона

Приготовление:

Кипятите лук в большом количестве воды в течение 15 минут.

Удалите лук с поддона и дайте ему остыть.

С острым ножом удалите верхний слой каждого лука, мелко нарежьте и поместите в сторону.

Слегка нарежьте конец стебля лука.

Позаботьтесь о том, чтобы сохранить внешний вид каждого лука неповрежденным.

Мелко нарезать эти удаленные участки лука и добавить к остальной части.

Разогреть духовку.

Нагрейте кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и немного розмарина.

Пассировать пару минут, пока чеснок и лук не смягчится, затем выключите огонь, добавьте сливки и удалите лук и чеснок из кастрюли.

Перемешайте в пармезане.

Отправьте лук в духовку и выпекайте 20 минут.

Классический запеченный лук

Печеный лук столь же разнообразен, как печеный картофель, но с меньшим количеством калорий. Подавайте блюдо с гарниром, салатом или первым блюдом.

Ингредиенты:

  • 4 лука
  • 3 ложек винного уксуса
  • 1 ложка оливкового масла
  • 3 ложки бальзамического уксуса
  • Свежий козий сыр

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку.

 Отрежьте корень лука.

Установите корневую сторону вниз на фольгу, расстояние между ними составляет около 2 см. Запекайте 1 час.

Печеный в духовке лук с травами

Ароматные травы сочетаются в аппетитным и мягким печеным луком.

Ингредиенты:

  • 2 красных лука
  • 1 желтый лук
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 ложки измельченных листьев тимьяна
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 ложки измельченных свежих листьев петрушки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Удалите конец каждого лука и аккуратно отрежьте коричневую часть конца корня, оставив корень неповрежденным. Очистите лук.

Подставьте каждый корень лука на разделочную доску и разрежьте лук в клиньях через корень. Поместите клинья в миску.

Объедините лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске. Медленно взбейте в оливковом масле. Налейте соус на лук и хорошо подкиньте.

С помощью щелевой ложки перенесите лук в духовку и выпекайте 30 минут.

Запеченный лук с укропным соусом

Попробуйте лук как ресторанный стиль, запеченный вместо жареного.

Ингредиенты:

  • 1 большой сладкий лук
  • 2 ложки маргарина или масла
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 ложки простых хлебных крошек
  • Соус — 1/3 чашки
  • ¼ чайная ложка сушеных сорняков укропа
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Очистить лук; разрезать и отбросить конец корня. Оставляя нижнюю часть неповрежденной, разрезайте почти через лук сверху вниз, чтобы сформировать 16 клиньев. Поместите на лист фольги. Оберните фольгу вокруг лука; обжимные края для уплотнения. Поместите в духовку и выпекайте 20 минут.

В небольшой миске, объедините маргарин и горчицу; хорошо перемешать.

Удалите лук из печи. Смесь маргарина вылейте над луком. Посыпать хлебными крошками.

Вернитесь в духовку; выпекать еще 15-20 минут.

В маленькой миске объедините все ингредиенты соуса; хорошо смешайте. Поместите испеченный лук на сервировочную тарелку. Подавать с соусом.

Маринованный лук в духовке

Это нетипичный гарнир в винном соусе, на который стоит обратить внимание.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан красного вина
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 1 ч.л. свежего розмарина
  • 4 больших лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ч.л. свежего розмарина нарезанный

Приготовление:

Смешайте ингредиенты маринада в маленькой миске и вылейте в форму для выпечки, в которой будут храниться все 8 луковичных половинок.

Обрежьте конец лука и разрежьте горизонтально (оставляя кожу), и поместите широкую сторону вниз в маринаде.

Разогреть духовку. Переверните лук в маринаде и положите на плоское дно с каждой стороны. Смажьте лук с 1/2 столовой ложкой масла и оставшейся чайной ложкой розмарина.

Выпекайте в духовке в течение 1 часа или до золотистого

Обрезки от лука разрезают пополам по горизонтали, сохраняя кожу, чтобы удерживать форму, поскольку она позже поджаривается.

Сливочный запеченный лук

Сливочный лук, который идеально сочетается с обедом, будь то мясо или вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • 6 средних луковиц
  • 100 мл крема
  • 3 лавровых листа
  • 25 г пармезана

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Очистите и обрезайте корни лука, но оставьте их целыми. Приготовьте в большой кастрюле кипящей воды в течение 25 минут до готовности, затем слейте воду, оставив немного воды для приготовления пищи.

Приправьте крем и смешайте в 2 столовых ложки луковой воды. Когда лук достаточно холодный, чтобы обрабатывать, нарезать каждую пополам через корень. Положите половинки лука, вырезанные стороной вниз, в большой форме для выпечки с лавровыми листьями. Налейте сливки, разбросайте с пармезаном и запекайте в течение 25 минут, пока сливки не начнут кипеть.

Запеченный горчичный лук

Простой жареный красный лук с горчицей и бальзамическим уксусом создают яркий гарнир, который действительно универсален.

Ингредиенты:

  • 4 лука
  • Масло
  • 1 ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. мягкого коричневого сахара

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Нарежьте корень каждого лука, чтобы создать плоское дно, затем тщательно очистите, оставив лук целиком. Вырежьте глубокий крест в верхней части каждого, затем согните и добавьте веточку розмарина, долейте масло и поместите в поднос для выпечки.

Налейте немного бальзамического уксуса на каждый лук. Оберните лоток в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут. Между тем, смешайте горчицу и сахар и отложите.

Выньте лоток из духовки, снимите фольгу и налейте немного горчичной смеси на каждый лук. Верните в духовку на 15 минут.

Жареный сладкий картофель с луком

В качестве альтернативы сладкой картофельной кастрюле попробуйте этот рецепт из 5 ингредиентов с кусками сладкого картофеля и лука, которые приправлены и выпекаются в течение 35 минут.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — сладкий картофель
  • 2 лука
  • 2 ложки масла

Приготовление:

Разогреть духовку.

Объедините все ингредиенты в форме для выпечки.

Выпекать 35 минут.

Хрустящий печеный лук

Хрустящие печеные луковые кольца – неординарная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 лук
  • 1/2 чашки муки
  • 1 ложка соли
  • 1/4 ложка копченой паприки
  • 3 яйца
  • 2 чашки хлебных крошек

Приготовление:

Разогреть духовку.

Смешайте все специи и муку вместе.

Нарежьте лук.

Возьмите один луковый ломтик. Обваляйте его в муке, вытряхните избыток. Затем окуните в яйца, чтобы оно было полностью покрыто. Затем окуните его в крошки. Поместите луковое кольцо на лист для выпечки. Повторите с остальными кольцами лука. Выпекать 30 минут.

Печеный лук с мелассой

Богатый и сладкий лук – это адаптированный рецепт лука из афроамериканской кухни.  

Ингредиенты:

  • 4 лука
  • 1,5 чашки томатного сока
  • 2 стакана воды
  • 2 ложки масла
  • 2 ложки мелассы
  • 8 ломтиков бекона

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку.

Очистите и обрезайте лук, сохранив концы корней, затем разрезать пополам. Расположите обрезанные стороны вверх в 1 слой, в посуде для выпечки.

Смешайте томатный сок, воду, масло, мелассу и соль до кипения в кастрюле, добавьте лук. Выпекать лук 30 минут.

Положите 2 куска бекона над каждой луковой половиной и продолжайте печь лук.

Лук запеченный с розмариновыми кремом

Мягки сливочный крем смягчает остроту розмаринового лука.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • 2 чашки куриного бульона
  • 3-4 ст. оливковое масло
  • Листья розмарина
  • Сливки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Налейте куриный бульон поверх разрезанного лука и поместите в форму для выпечки. Долить масло над луком, а затем посыпать специями и розмарином.

Выпекать 30 минут.

Запеченный цветущий лук

Это определенно отличается от эффекта глубокого обжаривания. Но это хрустящий цветущий лук, ароматный, и сделан для действительно забавной закуски.

Ингредиенты:

  • 1 большой лук
  • 2/3 чашки сухарей
  • 1 ст. приправ
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ч.л. хрена
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку.

На разделочной доске используйте нож, чтобы отрезать верхний (не корень) лук, пока не откроются некоторые из внутренних слоев. Очистите внешний слой лука до корня, но оставите корень неповрежденным.

Положите лук на разделочную доску так, чтобы плоская сторона (которую вы только что разрезали) обращена вниз. Затем используйте нож, чтобы разрезать лук, начиная с вашего ножа от корня и вырезания вниз. После того, как все разрезы завершены, поверните лук и установите на лист пергамента на противень. Затем используйте пальцы, чтобы мягко раздвинуть лепестки. Если какое-либо из ваших порезов не прошло весь путь, вы можете использовать нож для глажения, чтобы убедиться, что весь лук разрезан на лепестки.

В отдельной маленькой миске взбейте вместе остальные ингредиенты кроме яиц.

В отдельной (дополнительной) чаше взбейте яйца до смешивания.

Начиная с нижних (нижних) слоев лука, почистите верхнюю часть каждого лепестка смесью яйца до тех пор, пока не нанесете покрытие, а затем сразу посыпать смесью. Повторяйте до тех пор, пока все лепестки не будут покрыты.

Тщательно сформируйте обертку с алюминиевой фольгой поверх листа для выпечки, пока лук не будет полностью закрыт. Испеките в течение 5 минут, затем удалите палатку и запекайте еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким, а наконечники слегка сжатым.

Взбейте все ингредиенты вместе до объединения.

Лук запеченный в духовке – ароматный и необычный гарнир: рецепт с фото

Лук запеченный в духовке —  это супер простой гарнир с ароматом, напоминающим французский суп из лука. Вы можете легко выпекать до шести луковиц на одном листе для выпечки. Легко карамелизировать лук, особенно когда вы используете печеный метод. Преимущество метода в печи заключается в том, что он сокращает время непрерывного перемешивания, требуемое, когда вы должны стоять над плитой, чтобы карамелизировать. Метод выпечки позволяет вам работать над другими вещами и просто проверять, и переворачивать лук каждые 15 минут. Вам просто нужно время и немного терпения для приготовления пищи.Все, кроме самого острого лука, можно смягчить в сочной сладости, обжигая их.

Заправка из ароматного, высококачественного бальзамического уксуса перед подачей подчеркивает эту сладость к совершенству, но является полностью необязательным.

Что делать с луком, как только вы обжариваете их? Жареный лук также является прекрасным дополнением к любому блюду из жареных овощей. Заправка из оливкового масла возвращает часть влаги, которая терялась во время жарки.

Если вы соедините испеченный лук со стейком или съедите их соло, они создадут восхитительный ужин. Результат — мягкий и кремовый на внутренней стороне, и карамелизированный на внешнем луке, который со вкусом ароматизируется и берет маринад, чтобы сделать незабываемую сторону праздничного стола.

Лук запеченный в духовке – простой рецепт

Б жаренная поверхность лук делает его своего рода «овощной карамелькой».

Ингредиенты:

  • 4 лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Отрегулируйте стойку печи до самого низкого положения.

Обрежьте лук пополам; смазывая маслом и щедро посыпать солью.

Готовьте до тех пор, пока мелкие и срезанные поверхности не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут.

Печеный карамелизованный лук

Это рецепт сладкого лука с низким содержанием калорийности. 

Ингредиенты:

  • 3 кг желтого лука  
  • 1/4 стакана растительного масла

Приготовление:

Разогреть духовку.

Отрежьте стели лука.

Замочите лук в масле и нарежьте его мелко.

Добавьте соль и сахар.

Запекайте 20 минут.

Вы можете использовать любой большой луковый сорт, но желтый (коричневый) лук дешевле и на самом деле работает лучше всего.

Цельный жареный лук

Этот лук становятся мягкими, гладкими и приятными. Блюдо хорошо гармонирует с отбивными.  

Ингредиенты:

  • Жареный лук – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • Свежие розмариновые веточки

Приготовление:

Поместите стойку в верхнюю треть печи и предварительно разогрейте духовку до 375 градусов.

Отрежьте вершины каждого лука, но оставите большую часть шкур.

Организовать лук в квадратной форме для выпечки или на ободном листе.

Разлейте оливковое масло над луком. Нанесите тонкий покров масла на каждый лук.

Посыпать щедро солью и перцем сверху с розмариновой веточкой.

Выпекать в течение 25 минут.

Увеличьте температуру в духовке до 400 градусов и готовьте еще 15-20 минут.

Выньте из печи. Удалите кожуры, нарежьте и наслаждайтесь.

Запеченный лук от Джейми Оливера

Рецепт от знаменитого Джейми Оливера подходит абсолютно всем и под многие блюда.

Ингредиенты:

  • 4 белых лука
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 8 столовых ложек сливок
  • Тертый сыр
  • 4 ломтика бекона

Приготовление:

Кипятите лук в большом количестве воды в течение 15 минут.

Удалите лук с поддона и дайте ему остыть.

С острым ножом удалите верхний слой каждого лука, мелко нарежьте и поместите в сторону.

Слегка нарежьте конец стебля лука.

Позаботьтесь о том, чтобы сохранить внешний вид каждого лука неповрежденным.

Мелко нарезать эти удаленные участки лука и добавить к остальной части.

Разогреть духовку.

Нагрейте кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и немного розмарина.

Пассировать пару минут, пока чеснок и лук не смягчится, затем выключите огонь, добавьте сливки и удалите лук и чеснок из кастрюли.

Перемешайте в пармезане.

Отправьте лук в духовку и выпекайте 20 минут.

Классический запеченный лук

Печеный лук столь же разнообразен, как печеный картофель, но с меньшим количеством калорий. Подавайте блюдо с гарниром, салатом или первым блюдом.

Ингредиенты:

  • 4 лука
  • 3 ложек винного уксуса
  • 1 ложка оливкового масла
  • 3 ложки бальзамического уксуса
  • Свежий козий сыр

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку.

 Отрежьте корень лука.

Установите корневую сторону вниз на фольгу, расстояние между ними составляет около 2 см. Запекайте 1 час.

Печеный в духовке лук с травами

Ароматные травы сочетаются в аппетитным и мягким печеным луком.

Ингредиенты:

  • 2 красных лука
  • 1 желтый лук
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 ложки измельченных листьев тимьяна
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 ложки измельченных свежих листьев петрушки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Удалите конец каждого лука и аккуратно отрежьте коричневую часть конца корня, оставив корень неповрежденным. Очистите лук.

Подставьте каждый корень лука на разделочную доску и разрежьте лук в клиньях через корень. Поместите клинья в миску.

Объедините лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске. Медленно взбейте в оливковом масле. Налейте соус на лук и хорошо подкиньте.

С помощью щелевой ложки перенесите лук в духовку и выпекайте 30 минут.

Запеченный лук с укропным соусом

Попробуйте лук как ресторанный стиль, запеченный вместо жареного.

Ингредиенты:

  • 1 большой сладкий лук
  • 2 ложки маргарина или масла
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 ложки простых хлебных крошек
  • Соус — 1/3 чашки
  • ¼ чайная ложка сушеных сорняков укропа
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Очистить лук; разрезать и отбросить конец корня. Оставляя нижнюю часть неповрежденной, разрезайте почти через лук сверху вниз, чтобы сформировать 16 клиньев. Поместите на лист фольги. Оберните фольгу вокруг лука; обжимные края для уплотнения. Поместите в духовку и выпекайте 20 минут.

В небольшой миске, объедините маргарин и горчицу; хорошо перемешать.

Удалите лук из печи. Смесь маргарина вылейте над луком. Посыпать хлебными крошками.

Вернитесь в духовку; выпекать еще 15-20 минут.

В маленькой миске объедините все ингредиенты соуса; хорошо смешайте. Поместите испеченный лук на сервировочную тарелку. Подавать с соусом.

Маринованный лук в духовке

Это нетипичный гарнир в винном соусе, на который стоит обратить внимание.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан красного вина
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 1 ч.л. свежего розмарина
  • 4 больших лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ч.л. свежего розмарина нарезанный

Приготовление:

Смешайте ингредиенты маринада в маленькой миске и вылейте в форму для выпечки, в которой будут храниться все 8 луковичных половинок.

Обрежьте конец лука и разрежьте горизонтально (оставляя кожу), и поместите широкую сторону вниз в маринаде.

Разогреть духовку. Переверните лук в маринаде и положите на плоское дно с каждой стороны. Смажьте лук с 1/2 столовой ложкой масла и оставшейся чайной ложкой розмарина.

Выпекайте в духовке в течение 1 часа или до золотистого

Обрезки от лука разрезают пополам по горизонтали, сохраняя кожу, чтобы удерживать форму, поскольку она позже поджаривается.

Сливочный запеченный лук

Сливочный лук, который идеально сочетается с обедом, будь то мясо или вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • 6 средних луковиц
  • 100 мл крема
  • 3 лавровых листа
  • 25 г пармезана

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Очистите и обрезайте корни лука, но оставьте их целыми. Приготовьте в большой кастрюле кипящей воды в течение 25 минут до готовности, затем слейте воду, оставив немного воды для приготовления пищи.

Приправьте крем и смешайте в 2 столовых ложки луковой воды. Когда лук достаточно холодный, чтобы обрабатывать, нарезать каждую пополам через корень. Положите половинки лука, вырезанные стороной вниз, в большой форме для выпечки с лавровыми листьями. Налейте сливки, разбросайте с пармезаном и запекайте в течение 25 минут, пока сливки не начнут кипеть.

Запеченный горчичный лук

Простой жареный красный лук с горчицей и бальзамическим уксусом создают яркий гарнир, который действительно универсален.

Ингредиенты:

  • 4 лука
  • Масло
  • 1 ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. мягкого коричневого сахара

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Нарежьте корень каждого лука, чтобы создать плоское дно, затем тщательно очистите, оставив лук целиком. Вырежьте глубокий крест в верхней части каждого, затем согните и добавьте веточку розмарина, долейте масло и поместите в поднос для выпечки.

Налейте немного бальзамического уксуса на каждый лук. Оберните лоток в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут. Между тем, смешайте горчицу и сахар и отложите.

Выньте лоток из духовки, снимите фольгу и налейте немного горчичной смеси на каждый лук. Верните в духовку на 15 минут.

Жареный сладкий картофель с луком

В качестве альтернативы сладкой картофельной кастрюле попробуйте этот рецепт из 5 ингредиентов с кусками сладкого картофеля и лука, которые приправлены и выпекаются в течение 35 минут.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — сладкий картофель
  • 2 лука
  • 2 ложки масла

Приготовление:

Разогреть духовку.

Объедините все ингредиенты в форме для выпечки.

Выпекать 35 минут.

Хрустящий печеный лук

Хрустящие печеные луковые кольца – неординарная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 лук
  • 1/2 чашки муки
  • 1 ложка соли
  • 1/4 ложка копченой паприки
  • 3 яйца
  • 2 чашки хлебных крошек

Приготовление:

Разогреть духовку.

Смешайте все специи и муку вместе.

Нарежьте лук.

Возьмите один луковый ломтик. Обваляйте его в муке, вытряхните избыток. Затем окуните в яйца, чтобы оно было полностью покрыто. Затем окуните его в крошки. Поместите луковое кольцо на лист для выпечки. Повторите с остальными кольцами лука. Выпекать 30 минут.

Печеный лук с мелассой

Богатый и сладкий лук – это адаптированный рецепт лука из афроамериканской кухни.  

Ингредиенты:

  • 4 лука
  • 1,5 чашки томатного сока
  • 2 стакана воды
  • 2 ложки масла
  • 2 ложки мелассы
  • 8 ломтиков бекона

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку.

Очистите и обрезайте лук, сохранив концы корней, затем разрезать пополам. Расположите обрезанные стороны вверх в 1 слой, в посуде для выпечки.

Смешайте томатный сок, воду, масло, мелассу и соль до кипения в кастрюле, добавьте лук. Выпекать лук 30 минут.

Положите 2 куска бекона над каждой луковой половиной и продолжайте печь лук.

Лук запеченный с розмариновыми кремом

Мягки сливочный крем смягчает остроту розмаринового лука.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • 2 чашки куриного бульона
  • 3-4 ст. оливковое масло
  • Листья розмарина
  • Сливки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Налейте куриный бульон поверх разрезанного лука и поместите в форму для выпечки. Долить масло над луком, а затем посыпать специями и розмарином.

Выпекать 30 минут.

Запеченный цветущий лук

Это определенно отличается от эффекта глубокого обжаривания. Но это хрустящий цветущий лук, ароматный, и сделан для действительно забавной закуски.

Ингредиенты:

  • 1 большой лук
  • 2/3 чашки сухарей
  • 1 ст. приправ
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ч.л. хрена
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку.

На разделочной доске используйте нож, чтобы отрезать верхний (не корень) лук, пока не откроются некоторые из внутренних слоев. Очистите внешний слой лука до корня, но оставите корень неповрежденным.

Положите лук на разделочную доску так, чтобы плоская сторона (которую вы только что разрезали) обращена вниз. Затем используйте нож, чтобы разрезать лук, начиная с вашего ножа от корня и вырезания вниз. После того, как все разрезы завершены, поверните лук и установите на лист пергамента на противень. Затем используйте пальцы, чтобы мягко раздвинуть лепестки. Если какое-либо из ваших порезов не прошло весь путь, вы можете использовать нож для глажения, чтобы убедиться, что весь лук разрезан на лепестки.

В отдельной маленькой миске взбейте вместе остальные ингредиенты кроме яиц.

В отдельной (дополнительной) чаше взбейте яйца до смешивания.

Начиная с нижних (нижних) слоев лука, почистите верхнюю часть каждого лепестка смесью яйца до тех пор, пока не нанесете покрытие, а затем сразу посыпать смесью. Повторяйте до тех пор, пока все лепестки не будут покрыты.

Тщательно сформируйте обертку с алюминиевой фольгой поверх листа для выпечки, пока лук не будет полностью закрыт. Испеките в течение 5 минут, затем удалите палатку и запекайте еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким, а наконечники слегка сжатым.

Взбейте все ингредиенты вместе до объединения.

Запечённый лук в духовке — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 77.1 Ккал

Белки 0.9 грамм

Жиры 4.4 грамм

Углеводы 7.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кулинары часто используют лук в качестве дополнительного ингредиента: готовят из него зажарки и маринады, добавляют в салаты, супы и горячие блюда. Но мало кто догадывается, что лук может стать основным ингредиентом для вкусной закуски. Предлагаем рецепт запечённого лука в духовке.

Репчатый лук 4 головки 4 головки 4 головки

Вода 200 мл 200 мл 200 мл

Красный винный уксус 200 мл 200 мл 200 мл

Коричневый сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Розмарин 1 веточка 1 веточка 1 веточка

Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Острый дроблёный перец по вкусу по вкусу по вкусу

Для запекания

Сливочное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Розмарин 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Запечённый лук в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Со стебля розмарина снимите листья и мелко нашинкуйте ножом. В глубокую миску влейте горячую воду. Растворите в ней коричневый сахар и дайте остыть.

Шаг 2. Затем влейте винный уксус, добавьте нарезанный розмарин, соль, молотый чёрный и острый дроблёный перец.

Шаг 3. Луковицы промойте и отрежьте ножом верхнюю и нижнюю часть. Не очищая луковицы, разрежьте их на несколько кружков.

Шаг 4. В форму для запекания влейте маринад. Выложите кружки лука, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. Маринад сохраните, он используется для запекания.

Шаг 5. На следующий день переверните кружки и выложите на них по кусочку сливочного масла и щепотке нарезанных листьев розмарина (1 веточка). Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 1 час). В течение этого времени периодически поливайте лук выделившимся соком. Перед подачей удалите шелуху, ещё раз полейте выделившимся соком и украсьте веточками розмарина или листиками петрушки.

Что у нас получилось

Запечённый лук желательно подавать сразу после приготовления, пока он остаётся горячим. Это великолепное самостоятельное блюдо (закуска), так и лёгкий гарнир к блюдам из мяса и птицы. В процессе запекания лук теряет свой неприятный аромат и приобретает приятный сладковатый вкус, который приятно удивит Ваши вкусовые рецепторы.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённый лук в духовке Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

польза и вред для здоровья, особенности применения

Добавить в избранное

Репчатый лук славится благоприятным воздействием на человеческий организм за счёт содержания уникального витаминно-минерального комплекса. Однако, спектр лечебных качеств возрастает, если овощ запечь. Чем полезна запечённая луковица, и при каких недугах оказывает наибольший эффект, — давайте разберёмся.

ПоказатьСкрыть

Химический и витаминный состав печёного лука

Удивительно, но после термической обработки лук сохраняет все ценные компоненты, а его составные вещества остаются без изменений. Химический состав запечённого овоща представлен следующими биологически-активными веществами:

Витамины:

  • группы В (В1, В2, В6, В12) — участвуют в энергетическом обмене, нормализуют работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают настроение, избавляют от депрессий, приводят в норму сон;
  • аскорбиновая кислота (С) — активизирует защитные функции организма, помогает справиться с вирусами и бактериями, укрепляет иммунную систему;
  • А — участвует в окислительно-восстановительных процессах, регулирует синтез белков, ускоряет регенеративные процессы, улучшает состояние кожных покровов.
Минералы:
  • кобальт — способствует повышению уровня гемоглобина, нормализует сердечный ритм, выводит из сосудов холестериновые накопления;
  • марганец — очищает внутренние органы от токсинов и свободных радикалов, улучшает усвояемость кальция, укрепляет костную и хрящевую ткань;
  • калий — улучшает функционирование сердечной мышцы, нормализует работу нервной системы, оказывает благотворное влияние на клеточный метаболизм, отвечает за водный баланс;
  • медь — принимает участие в процессах кроветворения, поддерживает красоту эпидермиса, защищает от негативного воздействия вредных химических веществ;
  • железо — предупреждает развитие анемии, обогащает клетки кислородом, участвует в кроветворных процессах;
  • йод — регулирует обмен веществ, оказывает благотворное влияние на работу щитовидной железы, активизирует функционирование клеток иммунитета;
  • никель — стимулирует процессы кроветворения, приводит в норму гормональный фон, обеспечивает клетки кислородом, активирует действие инсулина.

Кроме этого, состав печёного лука дополнен флавоноидами, фолиевой и янтарной кислотами, антиоксидантами, эфирными масляными экстрактами, клетчаткой. Продукт относится к категории низкокалорийных — на 100 г приходится всего 36 кКал. При этом, БЖУ овоща состоит из:

  • белков — 1,3 г;
  • жиров — 1,7 г;
  • углеводов — 8,4 г.

Знаете ли вы? Сок из лука способствует выработке спермы и оказывает положительное влияние на потенцию. Ещё в древние времена его называли «мускусом бедняков» и утверждали, что он способен вернуть мужскую силу даже «самым вялым мужам».

Как правильно запекать лук?

Печёный лук широко используется в лечебных целях, однако, чтобы его эффективность была максимально высокой, его необходимо правильно приготовить. Продукт рекомендуется запекать в духовке или в микроволновой печи. Обычно для приготовления овоща дополнительные ингредиенты не используют. Процесс запекания простой и основывается на выполнении следующих действий:

  1. Выбирают луковицы среднего размера, которые обладают максимально сбалансированным составом.
  2. Овощ вместе с кожурой очищают от загрязнений, остатков почвы, хорошо промывают, обсушивают.
  3. Луковицу с шелухой заворачивают в фольгу, запекают в духовом шкафу на протяжении 10–20 минут при температуре +180…+200°С.
  4. При приобретении овощем золотистого, прозрачного окраса, его вынимают.

Важно! На сковороде овощ жарят на протяжении 10–15 минут, в микроволновой печи — не больше 15 минут, в мультиварке — около 30 минут.

При приготовлении лука его пресный вкус можно разнообразить щепоткой соли, небольшим количеством оливкового, растительного или рапсового масел.

Полезные и лечебные свойства для организма

Богатый биологический состав обусловливает целый спектр полезных качеств печёного лука. Он оказывает седативное, антибактериальное, ранозаживляющее, противовоспалительное, бактерицидное, общеукрепляющее, омолаживающее и регенеративное действие.

  • Он показан для:
  • нормализации уровня глюкозы в крови;
  • заживления ран, фурункулов, воспаления, царапин, гнойничковых поражений, ожогов;
  • укрепления сосудов и нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • терапии болезней дыхательных органов — бронхитов, воспаления лёгких;
  • профилактики анемии;
  • лечения и профилактики простудных, инфекционных и вирусных недугов;
  • нормализации работы пищеварительного тракта;
  • замедления процессов старения организма;
  • восстановления кожных покровов;
  • устранения нарушений в работе селезёнки, отвечающей за иммунитет;
  • лечения болезней мочеполовой системы;
  • укрепления волосяных луковиц и предупреждения проблем выпадения волос.
  • профилактики и терапии головных болей.
Запечённый овощ рекомендуется регулярно потреблять людям с избыточной массой тела, страдающим сахарным диабетом, перенёсшим инфаркты или инсульты. Он показан при запорах, нарушениях в работе сердца, болевых ощущениях в суставах, гипертонии и атеросклерозе. Дозировка лечебного продукта зависит от характера конкретной проблемы здоровья. Для наружного применения кашицу из лука прикладывают к поражённым местам и выдерживают от 10 до 20 минут. Для профилактики анемии и укрепления иммунитета рекомендуют использовать ежедневно по одной луковице среднего размера. В реабилитационный период, после инфарктов и инсультов — дважды в день. Для улучшения работы ЖКТ печёный лук кушают натощак.

Важно! Минимальный курс приёма растительного лекарства составляет не менее одной недели. Только спустя 7–10 дней после употребления продукта внутрь можно заметить ощутимый эффект. Положительные результаты применения лука наружно будут заметны гораздо раньше.

Применение печёного лука в народной медицине

Народная медицина утверждает, что запечённый лук является лекарством от 100 болезней. Давайте разберёмся, как правильно использовать овощ наружно и внутрь, и от чего конкретно помогает.

Наружное применение

Лечение запечённым луком наиболее целесообразно при различных кожных заболеваниях: от нарывов, мозолей, фурункулов, очагов воспаления.

От фурункулов

Загрязнения кожных покровов, обильное потоотделение, вредные привычки, ослабленный иммунитет способствуют тому, что у человека могут появляться фурункулы — гнойные воспаления кожи, вызванные возбудителем стафилококка. Прекрасным средством для борьбы с фурункулёзом признан печёный лук, который ускоряет созревание нарыва и позволяет его содержимому быстрее выйти наружу. Для того, чтобы избавиться от фурункула, делают следующее:

  1. Смешивают две части кашицы из печёного лука и одной части натёртого хозяйственного мыла.
  2. Полученную пасту наносят на поражённое место, укрывают салфеткой и фиксируют пластырем.
  3. Спустя 3–4 часа повязку меняют.
Также в борьбе с нарывами можно применять половинки или пластинки запечённой луковицы. Их рекомендуется прикладывать к больным участкам. Через несколько часов использованные части лука следует заменить новыми.

Важно! Для лечения необходимо применять только остывший, не тёплый или горячий овощ.

От мозолей

Не менее эффективным лук в запечённом виде является против мозолей и натоптышей. Он помогает увлажнить кожные покровы, избавить от чрезмерной сухости кожи и «вытянуть» мозоль. В данном случае его применяют таким образом:

  1. Две небольшие луковицы запекают в духовке на протяжении 20 минут.
  2. Далее один овощ кипятят в воде в течение 3–4 минут.
  3. Вторую луковицу измельчают до однородного состояния.
  4. В горячем луковом отваре пропаривают мозоль 35–40 минут.
  5. На мозоль прикладывают кашицу из луковицы, укрывают полиэтиленовой плёнкой, сверху надевают тёплые махровые носки.
  6. Компресс выдерживают 3–4 часа.

При наличии слишком старых и сухих мозолей, процедуру повторяют 3–4 раза.

От прыщей

Воспалённые или внутренние прыщи можно вылечить, используя луковую кашицу в виде маски, которую накладывают на очищенную кожу лица. Составные компоненты печёного овоща обладают противовоспалительным, антимикробным и антисептическим действием, поэтому дают возможность быстро снять покраснения, убрать гнойничковые образования, успокоить кожу, вернуть ей натуральный цвет.

Кашицу из измельчённого лука рекомендуется накладывать ежедневно, до полного избавления от прыщей.

Лечение шпор на пятках

Чтобы уменьшить болевые ощущения в пятках и снять воспаление, народные целители советуют применять компрессы из печёного овоща. Для этого:

  1. Одну большую луковицу разрезают пополам и запекают в духовом шкафу в течение 15 минут.
  2. Лепестки лука накладывают на стопы, в области пятки, фиксируют полиэтиленовой плёнкой и бинтом.
  3. Спустя 2 часа компресс меняют.
Терапию пяточной шпоры необходимо проводить 3–4 дня подряд.

Знаете ли вы? Удивительно, но лук содержит больше сахара, нежели яблоко или груша. При этом, в запечённом виде он способен снижать уровень глюкозы в крови за счёт наличия специальных веществ.

Внутреннее применение

Регулярное применение печеного лука внутрь показано при различных недугах, в том числе и при раке. Он полезен для печени, почек и селезёнки, пищеварительного тракта, работы сердечной и нервной систем, суставов, костной и мышечной тканей.

От геморроя

При наружном геморрое лечение печёным луком способно стать одним из лучших решений. Рецепт целебного средства прост:

  1. Луковицу разрезают на две части и запекают при температуре +150°С до образования золотистого оттенка.
  2. Когда овощ остынет до комфортной температуры, одну половинку прикладывают внутренней стороной к области анального отверстия.
  3. Оставляют лук на поражённом участке до его полного остывания.
  4. Вечером процедуру повторяют, используя вторую, предварительно нагретую, половинку лука.
Курс лечения составляет две недели, при этом лечебные процедуры проводят дважды в день — утром и вечером.

Важно! Лечить луковой кашицей разрешается только наружный геморрой, который не даёт кровотечений.

При геморрое параллельно с наружным применением, кашицу из печёного лука рекомендуется применять внутрь ежедневно, по половинке луковицы дважды в день. Потребление продукта позволит снять внутренние воспаления, уменьшит болевые ощущения в области ануса, сократит кровотечение, улучшит кровообращение, избавит от запоров.
От паразитов

Запечённый лук народная медицина использует как средство для профилактики и лечения паразитов (глистов). Для приготовления лекарства:

  1. Запекают луковицу в духовке на протяжении 15–20 минут.
  2. Овощ измельчают посредством блендера, добавляют к нему в равных пропорциях мёд.
  3. Смесь хорошо перемешивают и принимают 3–4 раза в день по 1 ч. л.
Курс лечения составляет 10 дней. Детям дозировку лекарственного средства оставляют аналогичной, но количество приёмов уменьшают до двух в сутки.
При диабете

Описываемый продукт часто используется при терапии сахарного диабета, поскольку обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови и контролировать её концентрацию.

Важно! Положительное воздействие печёного лука при сахарном диабете доказано не только народными целителями, но и традиционной медициной.

Овощ содержит специальное вещество — гликонин, который отвечает за нормализацию уровня сахара. Эффект подкрепляется другим компонентом — аллицином, который позволяет убрать необходимость частого введения инсулина. Употреблять печёный лук диабетикам следует регулярно, ежедневно по небольшой луковице, независимо от времени суток. Также можно приготовить настой из печёного овоща:
  1. Запечённый лук измельчают и помещают в стеклянную ёмкость.
  2. Кашицу заливают кипячёной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла смесь.
  3. Настаивают в холодильнике сутки.
  4. Пьют настой за 15 минут до еды по 1/3 стакана три раза в день, добавляя в напиток несколько капель винного уксуса.
Лечение проводят 21 день.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на огромный спектр полезных качеств, лук в печёном виде имеет противопоказания, которые главным образом связаны с его чрезмерным употреблением.

  • Потребление продукта бесконтрольно, в больших объёмах может вызвать:
  • расстройства нервной системы, раздражительность;
  • головную боль;
  • повышение кислотности желудка;
  • повышение артериального давления;
  • перепады настроения.
Употреблять в ограниченных количествах лук следует при обострении хронических недугов, к примеру, язвы, гастрита, геморроя.

Знаете ли вы? Лук в печёном виде содержит уникальные вещества — фитонциды, которые препятствуют развитию патологий онкологического характера, а также способны остановить рост и развитие уже имеющихся раковых клеток.

В остальных случаях, при чётком соблюдении дозировок и пропорций, лук не способен принести вред человеческому организму.

Рекомендации по приготовлению

Запечённый лук поистине уникальное лечебное средство, которое позволяет справиться со многими недугами. Он доказал свою эффективность при лечении сахарного диабета, расстройств ЖКТ, геморрое, прыщей, очагов воспаления на коже, фурункулов, он помогает от глистов, от нарывов во рту, мозолей. Его можно применять наружно, положить за щёку, употреблять внутрь. Однако, польза продукта во многом определяется правильностью его приготовления. Специалисты советуют запекать лук одним из нижеописанных методов:

  1. Классический. Лук вместе с шелухой промывают, просушивают, заворачивают в фольгу и запекают на протяжении 15–20 минут в духовке при температурных показателях +180…+200°С.
  2. С оливковым маслом и солью. Разнообразить вкусовые качества продукта можно, если добавить к нему оливковое масло. Для этого, луковицы разрезают на четыре части, каждую из которых подсаливают и сбрызгивают небольшим количеством масла. Овощи укрывают фольгой, запекают до образования золотистого оттенка, приблизительно 30 минут.

Регулярное потребление запечённого лука позволит предупредить развитие проблем со здоровьем, а также успешно побороть многие уже имеющиеся недуги. Продукт характеризуется богатейшим биологическим составом, который полностью сохраняется после термообработки. Ещё одним преимуществом овоща является практически полное отсутствие противопоказаний, благодаря чему его могут использовать дети, беременные женщины, а также люди пожилого возраста.

Запеченный лук в духовке – простой вкусный рецепт

Хотите необычную закуску или гарнир к мясу? Я предлагаю приготовить запеченный лук в духовке с медом и горчицей. Это блюдо особо понравится любителям репчатого лука в любом виде. Здесь данный овощ приобретает яркий сладкий вкус и румяный оттенок. Замечательно подойдет к мясу.

Вообще, рецепт запеченного лука я узнала от подружки-вегетарианки. До этого никогда даже не представляла, что из привычного всем овоща можно сделать невероятно интересный гарнир. Раньше я только мариновала лук вот по этому рецепту https://na-vilke.ru/marinovannyj-luk-na-zimu.html. Ароматный, красивый – такой лук и для праздничного стола вполне подойдёт. Как вкусно запечь лук? Всё просто – нужна особая заправка из мёда и горчицы.

Сочетание меда и горчицы всегда дает превосходные результаты. Но стоит запомнить, что при запекании мед быстро горит. Поэтому его следует добавлять в блюдо не в самом начале приготовления, а почти в конце, чтобы дать луку приготовиться и только потом придать румяный оттенок за счет меда.


Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (небольшой) – 4-6 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Лук чистим и разрезаем пополам.
  2. Смешиваем его в миске с растительным маслом.
  3. Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее половинки лука срезом вниз. Сколько запекать по времени? Тут 3 этапа. Сначала ставим в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут.
  4. Вынимаем подрумяненный лук.
  5. Переворачиваем и снова отправляем в печь на 15 минут, пока срезы не зарумянятся.
  6. Теперь приготовим заправку. Смешиваем мед с горчицей. Добавляем немного воды. Ее количество зависит от густоты меда. Поливаем этой смесью лук и снова ставим в духовку.
  7. Когда жидкость испарится и лук зарумянится еще лучше (но не пригорит), вынимаем форму из духовки.
  8. При подаче нижний слой лука можно оставить в форме, так как он подсыхает и уже не пригоден к употреблению. Дно формы может выглядеть подгоревшим, но это из-за наличия меда, ведь он карамелизируется. На луке это не отражается. Он вкусный и просто румяный.
  9. Подавайте запеченный с медом и горчицей лук, посыпав рубленой петрушкой.

На заметку

  • Репчатый лук можно запекать не только в духовке, но и на решетке, на костре, в мультиварке, а также жарить на сковороде гриль.
  • Подавать запеченный лук принято в качестве гарнира к мясу или же как закуску. Можно подать с сыром.
  • Горчица после термической обработки теряет природную горечь и оставляет лишь нотку своего особенного вкуса в блюде. Она идеально подчеркивает карамельные свойства меда. Кстати, эта смесь двух ингредиентов используется и для запекания мяса или курицы.
  • Как можно ещё вкусно запечь лук? Попробуйте положить сверху кусочек сыра за 5 минут до конца запекания. Получится еще оригинальнее иаппетитнее!

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Запеченный лук в духовке 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • жаропрочная прямоугольная форма для выпечки;
  • духовой шкаф;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска и нож;
  • венчик.

Ингредиенты

  • крупный салатный лук белого цвета – 9 шт.
  • сливочное масло – 90 г
  • бутилированная вода – 250 мл
  • красный винный уксус – 250 мл
  • коричневый сахар – 80 г
  • розмарин – 40 г
  • поваренная соль – 10 г
  • молотый черный перец – 10 г
  • молотый красный перец чили – 5 г

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Представленный видеоролик наглядно демонстрирует процесс запекания белого лука по вышеописанному рецепту.

Лук, запеченный в духовке по вышеописанному рецепту, станет не только своеобразной и необыкновенно аппетитной закуской, но и превосходным гарниром к семейному обеду или праздничному столу. Такое лакомство отлично сочетается практически с любыми блюдами, и является отменным самостоятельным угощением. А как вы готовите запеченный лук? Какие маринады для него используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!

Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченная в духовке молодая морковь с красным луком и розмарином рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов16

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодая морковь

700 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Красный лук

1 головка

Свежий измельченный розмарин

1 столовая ложка

Крупная соль

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Хорошо промойте морковь, просушите и срежьте зелень, оставив небольшие хвостики.

2Лук очистите и нарежьте вдоль тонкими сегментами.

3Разогрейте духовку до 200 градусов.

4В большой миске смешайте морковь, лук, розмарин и оливковое масло. Выложите все на застеленный фольгой противень, разровняйте и посыпьте сушеным чесноком, солью и перцем.

5Запекайте 30–40 минут до мягкости и золотистого цвета.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Приготовьте карамелизованный лук в духовке, спасите себя от перемешивания и потоотделения

Я не люблю присматривать за детьми (тем, кого я присматриваю: это не вы, это я!), Поэтому я редко готовлю карамелизованный лук на плите. . Этот процесс, хотя и вознаграждающий и стоящий, требует бдительности, терпения и оптимизма — трех добродетелей, на которые я не могу претендовать в любой конкретный будний день (или, ммм, в любой день года).

То, что I может сделать с гораздо большим успехом, — это карамелизировать лук в духовке.Хотя этот метод дает лук с немного большей вариативностью — некоторые кусочки будут более коричневыми, чем другие, — для него не требуется , так как — бдительный глаз. Это также освобождает мои руки (и мою плиту) для других задач, таких как тушение макарон или риса, что делает возможным многозадачность.

Руки, как всегда, лучший инструмент для равномерного подбрасывания.

Чтобы карамелизировать лук в духовке , нагрейте духовку до 400 ° и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Перемешайте большую кучу нарезанного тонкими ломтиками лука с оливковым маслом и небольшим количеством воды (это поможет ему запариться и смягчиться), приправьте солью, затем запекайте до золотисто-коричневого цвета и сморщивания, помешивая каждые 10 минут или около того, в течение 40–40 минут. 50 мин.

То, что вы ищете!

Для приготовления медленного жареного лукового соуса Энди Барагани он одновременно обжаривает нарезанный лук (смесь красного, сладкого и желтого) и неочищенные зубчики чеснока (кожица защищает их от ожогов и высыхания!), А затем измельчает все это. и смешивает их с йогуртом и лимонным соком. А в кабачке Sohla El-Waylly с йогуртовым соусом и пушистым луком она обжаривает тонко нарезанный красный лук на самой нижней полке духовки (рядом с нагревательным элементом) до точки, при которой края становятся хрустящими, а затем использует половину для предлагают текстурный контраст нежной зимней заправке для тыквы и сливочно-йогуртовой заправке (вторая половина идет в заправку , что придает ей глубокий пикантный вкус).

Будет ли ваш карамелизированный лук когда-нибудь таким же однородным по цвету и текстуре, как лук на плите? Возможно нет. Но знаете, что я всегда говорю о карамелизированном луке? Не позволяйте совершенству быть врагом хорошего. Если подумать, то же самое я говорю о присмотре за детьми — что может объяснить, почему меня не всегда приглашают ?

Окунитесь в это:

Медленно обжаренный луковый соус

Как тот, который вы делаете с пакетом суповой смеси, но без каких-либо странных химикатов и на 1000 процентов вкуснее.

Посмотреть рецепт

Рецепт сладкого лука, запеченного в простой духовке

Запеченный сладкий лук с маслом эстрагона и розовым перцем… Кто бы мог подумать, что запеченный лук может быть таким восхитительным гарниром! Особенно, когда на них натянули карамелизованный отвар.

Лук — очень недооцененный овощ, если вы спросите меня.

Например, запеченный сладкий лук — отличный гарнир. Как только вы их подготовите, вы просто удивитесь, почему вы не делаете этого чаще.

Можете ли вы легко найти здесь, где живете, сладкий лук?

Мне потребовалось время, чтобы их найти.

В конце концов я нашла их на нашем местном субботнем фермерском рынке в городе. Этот парень продает только разные виды лука, чеснока и лука-шалота. Вы будете удивлены, узнав, сколько существует разных видов лука!

Это гораздо больше, чем просто повседневный желтый и белый лук.

Сырье в салатах

Еще я люблю нарезать сладкий лук и посыпать им салат или соус.

Не знаю, как вы, но я плохо перевариваю сырой лук.Я полагаю, как и многие другие люди. Сладкий нарезанный лук очень мягкий и гораздо лучшая альтернатива.

Запеченный сладкий лук в духовке

Одна долбаная луковица может быть такой вкусной…

Особенно, когда на них натянули карамелизованный шашлык.

Я люблю украсить их чем-нибудь вкусным сверху, на этот раз маслом из эстрагона. Еще я люблю использовать свежий козий сыр и тимьян. Просто поставьте запеченный лук и сыр на горячий гриль на минуту.

Небесный.

Вы любите простые рецепты с луком, подобные этому?

Тогда также посмотрите мой другой рецепт жареного лука: красный лук в портвейне! Они не только эффектно смотрятся на вашей тарелке, но и имеют фантастический вкус!

Масло Эстрагона

Попробуйте и их!

А пока вот мой сладкий запеченный лук с маслом эстрагона и розовым перцем… Кто бы мог подумать, что запеченный лук может быть таким вкусным гарниром!

Наслаждайтесь!

Рецепт сладкого лука, запеченного в простой духовке

Запеченный цветущий лук — Палео личинки


Я люблю готовить забавные закуски для посиделок.Конечно, всегда есть ваши стандартные овощи и хумус — это несложно. Но мне нравится иметь ассортимент закусок, которые мои друзья сочтут супер вкусными, и даже мои друзья, не принадлежащие к палео, с радостью их проглотят.

Я помню, как в детстве впервые увидел цветущий лук. Это было по телевизору — реклама популярной сети ресторанов — и я был потрясен. (Думаю, я был легко впечатляющим ребенком.) Из-за них лук выглядел таким вкусным и БОЛЬШИМ. Итак, годы спустя, сделать палео-версию этого — очень весело.

Цветущий лук — это аромат. Я рекомендую желтый лук, потому что он имеет приятный мягкий, слегка сладковатый вкус в запеченном виде. И получите большой! Со щитом или на щите! То же самое и со вкусом: настало время вкуса! Приправьте его паприкой, кайенским перцем и чесноком, а затем добавьте немного пикантных специй, и вы получите ароматную бомбу (в хорошем смысле!) На ваших руках.

Если вы любите по-настоящему острые блюда, вы всегда можете добавить в смесь еще кайенского перца или перца, но не переусердствуйте, особенно если вы подаете это гостям.Немного может иметь большое значение. И если вам интересно, почему мы используем и перец, и кайенский перец (они выглядят одинаково …), позвольте мне объяснить … хотя они оба представляют собой порошки красного перца, они обычно сделаны из разных видов красного перца и имеют немного разные вкусы.

Паприка может быть немного сладкой и иметь разную степень остроты. Поэтому, прежде чем вы решите добавить еще этих пряных специй, сначала сделайте им небольшую пробу на вкус.

В этом рецепте есть два основных отличия от традиционного рецепта цветущего лука, и именно эти различия делают его специфическим рецептом Палео.Во-первых, традиционный рецепт цветущего лука требует пшеничной муки, которая не является палео-дружественной пищей. Мы обнаружили, что миндальная мука работает так же хорошо, так что это наше первое отличие от традиционного рецепта.

Во-вторых, цветущий лук часто жарят во фритюре, и все мы знаем, что это означает: тонны жира! Чтобы сократить жирность, вместо жарки во фритюре мы запекаем цветущий лук. Результат тот же: мягкий, пикантный лук, покрытый хрустящей ароматной глазурью, — но наша версия на счетчике жира близка к нулю.Ура!

Ни один цветущий лук не будет полноценным без прохладного сливочного соуса. Не бояться! Внизу этого рецепта мы разместили ссылку на наш рецепт заправки для ранчо Палео. Это необходимо с цветущим луком.

Как я уже сказал, я люблю делиться с друзьями запеченным цветущим луком. Все любят продукты, в которые можно окунуться на собраниях и вечеринках, и это почти идеальная еда, которую можно окунуть. Так что в следующий раз, когда у вас будут друзья — вечер кино, кто-нибудь? — испеките один из этих красивых цветущих луковиц и поделитесь любовью!

(Сделайте это следующим: Ребрышки барбекю, запеченные в духовке)

Французская куриная запеканка с луком — My Organized Chaos

Эта французская луковая запеканка с курицей — это быстрый и простой рецепт запеченной курицы для других любителей французского лукового супа с карамелизованным луком и смесью двух сыров.

Запеканка из курицы с луком по-французски

Те, кто любит мой рецепт легкого французского лукового супа, будут безумно влюблены в это легкое запеченное блюдо из курицы.

Я люблю простые обеды с курицей, особенно когда они готовятся в форме запеканки, как моя запеканка с куриной начинкой. Это не только настоящая комфортная еда, но и такие куриные запеканки так хорошо вписываются в хаотичную повседневную жизнь.

Можно подумать, что это идеальный рецепт осени, и так оно и есть.Тем не менее, я сделал это недавно, прохладным дождливым летним днем ​​- и это был всего лишь рецепт борьбы с мрачностью.

По этому рецепту курицы, задушенной французским луком, получается нежная и сочная куриная грудка, покрытая карамелизованным луком и восхитительной плавленой моцареллой и сыром пармезан.

Это действительно особенный и ароматный вкус. Лучше всего то, что вы можете подавать это практически с любым гарниром, таким как салат, морковь в медовой глазури и красный картофель, запеченный в духовке.

Так как это идеальное кето-блюдо или блюдо из курицы с низким содержанием углеводов, вы также можете подавать его вместе с пюре из цветной капусты с жареным чесноком!

Запеченная курица с французским луком Ингредиенты:
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Перец
  • Говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • Бальзамический уксус
  • Куриные грудки, разрезанные пополам по диагонали, если густота
  • Соль
  • Сыр Моцц
  • Сыр с сыром
  • Сыр Моцц
  • Тимьян

    Как карамелизировать лук:

    Этот рецепт запеченной курицы с луком по-французски включает в себя начинку из красивого карамелизованного лука.Она действительно составляет рецепт, и обычный нарезанный лук уже не будет. Вот как сделать их отличными:

    • Обжарить лук в масле, пока он не станет прозрачным и мягким: Этот первый шаг очень важен. Когда они станут мягкими, прозрачными и начнут немного подрумяниваться, готово.
    • Добавьте говяжий бульон и бальзамический уксус: Это не только добавляет аромат, но и предотвращает высыхание лука во время приготовления.
    • Чеснок и специи: Придается больше аромата, а лук приобретает сладкую консистенцию, напоминающую джем.Обязательно соскребите с лука все эти подрумяненные кусочки, когда помешиваете.

    Другие рецепты с курицей

    Состав

    • 4 Лук репчатый, очищенный и нарезанный ломтиками
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 2/3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 4 Куриные грудки, бескостные, без кожи
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка тертого сыра Моцарелла
    • 1/2 стакана тертого пармезского сыра

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте форму для выпечки кулинарным спреем.
    2. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне.Добавить нарезанный лук и варить 5 минут, периодически помешивая.
    3. Уменьшите огонь на сковороде до среднего, добавьте чеснок, перец и тимьян и готовьте еще минуту
    4. Добавьте говяжий бульон и бальзамический уксус и готовьте, пока лук не станет похожим на джем, примерно 10 минут. .
    5. Когда лук карамелизируется, положите около 1/3 смеси на дно формы для запекания, смазанной маслом.
    6. Положите курицу поверх лука и посолите.
    7. Выложите оставшийся лук поверх курицы вместе с сырами моцарелла и пармезан.
    8. Выпекайте 30 минут или пока курица не достигнет безопасной внутренней температуры 165 градусов.
    9. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

    Банкноты

    • — Если у вас толстые куриные грудки, разрежьте их пополам по диагонали. Убедитесь, что все они примерно одного размера.
    • — При желании добавьте больше специй

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 492 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 165 мг Натрий: 960 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 49 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Жареный лук в духовке | Палео Прыжок

    Лучшая простота: лук без кожуры и запекание в течение часа, пока он не станет золотистым.Это идеальный гарнир с небольшими усилиями, так что вы можете приготовить остальную часть еды или немного вздремнуть, пока лук жарится в духовке. На самом деле, этот рецепт настолько прост, что время на приготовление составляет менее 10 минут.

    Если ваша духовка достаточно большая, вы можете приготовить ростбиф с грибами портобелло и бальзамическим соусом за час до приготовления лука, и они будут одновременно горячими и готовыми. Другой вариант — приготовить жаркое из свинины с дижонской глазурью, которое можно поставить в духовку на полчаса раньше лука.

    Вы можете поднять этот наземный жемчуг на ступеньку выше, добавив немного ваших любимых сушеных трав, мы можем предложить эстрагон или тимьян? Вы можете наполнить форму для запекания любым количеством лука, двенадцать — это, конечно, не предел. Пока вы это делаете, почему бы не смешать красный и фиолетовый лук, чтобы сделать цвет ярким и красивым. Это блюдо будет так же хорошо смотреться на фуршете на свадьбе, как и на следующем ужине. Легко, просто, их можно есть руками или вилкой и ножом.

    Рецепт жареного лука в духовке

    Порций: 4 Приготовление: 10 мин Готовка: 55 мин

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 12 маленьких луковиц
    • 1 1/2 ст. бальзамический уксус
    • 1 1/2 ст. оливковое масло
    • 2 ст. сырой мед
    • Морская соль и молотый черный перец

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Нарежьте верхнюю и нижнюю части каждой луковицы и снимите кожицу.
    3. Выложите весь лук в форму для запекания, влейте оливковое масло и перемешайте до образования покрытия.
    4. Сбрызните лук бальзамическим уксусом и приправьте по вкусу солью и перцем.
    5. Накрыть крышкой и поставить в духовку, выпекать 35-40 минут
    6. Полейте лук сырым медом и запекайте еще 15 минут.

    Запеченный луковый цветок + потрясающий соус

    Помните, в моем последнем посте я упомянул, что одним из моих любимых блюд в детстве были куриные пальчики с чили? Ну, я забыл упомянуть, что там было много вещей, которые мне нравились.Как их чили кон кесо, те чипсы из тортильи, которые идут с ним (!!!), палочки из моцареллы, красивый салат из салата айсберг с гренками, сыром и ранчо, а также их фирменная луковая закуска. Вы ведь знаете, о чем я говорю, верно?

    Well Snack Super Bowl приближается, и я подумал, что доставлю вам товар! А теперь позвольте мне оправдать ваши ожидания… здесь нет глютеновой хрустящей корочки. Оно жареное и целое. Да, если вы позволите, он немного подрастет в духовке.И ароматы ТОЧЕЧНО включены. Половину того, что вы видите на фото, я съела сама. Я заставил себя остановиться, потому что вспомнил, что в то время мне очень хотелось тушеного лука. Я приготовил И съел целиком сам. Конечным результатом было то, что у меня сильная боль в животе и ранка лука в течение целых 24 часов. Ох, сумасшедшие вещи, которые я делал в свои 20 лет. (Шучу, они были намного глупее этого… Может быть, я однажды поделюсь с вами некоторыми историями. Как в тот раз, когда я гулял по центру Сан-Франциско в костюме полицейского / сотрудника DPT, раздающего поддельные парковочные талоны? Возможно, здесь был задействован и картонный пожарный гидрант… Я хотел бы сказать, что для этого была совершенно веская причина, кроме видео на YouTube, которое мы снимали, но это было бы ложью.)

    Наслаждайтесь этим И своим Суперкубком!

    Печеный луковый цвет

    Палео-коктейль из вашей любимой луковой закуски.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время35 минут

    Курс: закуска

    Кухня: Paleo Whole30

    Порций: 4

    Автор: all smiths

    Ингредиенты

    • 1 большая сладкая луковица
    • тмин
    • перец
    • кайенский перец
    • сушеный тимьян
    • черный перец
    • морская соль
    • 1/2 C.палео майонез
    • 2 ст. томатная паста
    • 1,5 ч. хрен
    • 1/2 приправы соли Мне нравится 21 Салют от Trader Joe’s
    • щепотка хлопьев красного перца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 *

    • Положите лук на противень с фольгой

    • Нарежьте острый конец лука без корней. Примерно 1/2 дюйма

    • Очистите лук от кожицы

    • Переверните лук и положите разрезанную сторону на разделочную доску

    • Начиная сверху и оставляя примерно 1/2 дюйма наверху, нарежьте лук вниз. .Сделайте это 4 раза так, чтобы у вас было четыре четных сегмента.

    • Используя эту технику, продолжайте делать это до тех пор, пока у вас не будет 16 четных частей вокруг луковицы.

    • Переверните и осторожно потяните «лепестки» лука вниз, разделяя сегменты.

    • Сбрызните или сбрызните лук оливковым маслом, слегка покрывая каждый лепесток

    • Слегка посыпьте лук тмином, паприкой, кайенским перцем, сушеным тимьяном и перцем, разложив лепестки, чтобы равномерно покрыть

    • Повторите то же самое с солью, но не стесняйтесь добавлять соль немного больше, чем другие приправы.

    • Поставьте в духовку и запекайте 20 минут или пока лук не станет мягким, а края не станут хрустящими.

    • Тем временем добавьте томатную пасту и хрен , приправу солью, хлопьями красного перца к палео-майонезу и смешать.Я предпочитаю использовать для этого погружной блендер

    • Когда лук готов, переложите его на тарелку и подавайте с соусом для макания

    Какой лук лучше всего запекать?

    Лук — не одно и то же. С севера Италии на юг выращивают десятки сортов, которые в основном делятся на три типа в зависимости от цвета луковицы, которые могут быть желтыми, красными и белыми. Весь лук богат витаминами и минералами и в древние времена использовался для очищения крови, а также для облегчения симптомов гриппа и простуды.Самыми известными сортами, несомненно, являются красный лук из Тропеи, золотой лук из Пармы и белый лук из Барлетты. Однако на полуострове их много, все они разного качества и отличаются друг от друга, поэтому при их приготовлении учитывайте ряд техник. Вот все приемы, которые вам нужно будет использовать при приготовлении жареного лука в зависимости от его сорта.

    Жареный красный лук

    Как правило, красный лук едят сырым, белый используется для придания вкуса блюду, а желтый идеально подходит для медленного приготовления.Но у каждого правила, как известно, есть исключения. Красный лук Тропеи, выращиваемый в основном в провинциях Козенца и Вибо Валентия, имеет овальную форму и пурпурный цвет. Обычно его едят в сыром виде, но его также можно запекать с мелко нарезанной петрушкой и розмарином, сохраняя его неповторимый вкус. Просто очистите лук, отварите его в подсоленной воде чуть менее десяти минут, разрежьте на две или три части, полейте небольшим количеством масла, а затем поставьте в духовку при температуре 180 градусов примерно на час.Та же самая процедура, очевидно, может быть использована для колокольчика красного лука из Алифе и красного лука из Аквавива делле Фонти (в Апулии), Суаса (Марке), Каннары (Умбрия) и Кавассо Нуово (Фриули).

    Жареный белый лук

    Среди самых распространенных белых луков в Италии, кроме лука из Барлетты, несомненно, есть лук, выращенный в Джарратане, Сицилия. Как уже упоминалось, белый лук в основном используется на кухне для придания вкуса рецептам, но он может произвести фантастическое впечатление, подаваясь к столу, даже если он приготовлен в духовке.После того, как вы очистили их и подержали в воде около часа, чтобы появился сильный аромат и запах, просто разрежьте их крестиком на дне и положите в глубокий противень. Затем приправьте лук солью и перцем и покройте его маслом и, прежде всего, панировочными сухарями. Запеченный белый лук лучше всего подходит для запекания. В конце этих очень простых шагов остается только запечь их в духовке при температуре 200 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это сверхбыстрое приготовление также подходит для белого лука Кьоджиа, лука бореттана, типичного для долины По (особенно идеального для кисло-сладкого консервирования), и для сардинского банарского лука, золотистого снаружи, но однажды очищенного от очень белого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *