Борщ с курицей | Пошаговый простой рецепт
Ингредиенты
Количество порций- Курица
500 граммов
- Свекла
1 штука
- Картофель
2 штуки
- Морковь
1 штука
- Лук репчатый
1 штука
- Капуста белокочанная
200 граммов
- Томатная паста
- Вода
3 литра
- Соль по вкусу
- Смесь специй
по вкусу
- Рецепт борща с курицей и капустой очень прост. Вначале курицу нужно промыть и нарезать на порционные кусочки. Довести до кипения, снять пенку и варить на слабом огне.
- Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту — соломкой.
- Выложить в бульон картошку и капусту. Обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу, морковь и томатную пасту. Тушить 5-7 минут на слабом огне.
- Как только картофель станет мягким, добавить зажарку и специи по вкусу. Размешать борщ с курицей, довести до кипения и томить на слабом огне 10 минут.
Пищевая ценность
Калории
259 ккал.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.Вода
38.4%
959.8 мл
Пищевые волокна
15.
8%4.738 г
Общие сахара
8.948 г
13. 5%
135.4 мг
Железо, Fe
21.7%
3.035 мгМагний, Mg
16. 5%
66.12 мг
Фосфор, P
24.5%
196.3 мг
Калий, K
21. 9%
766.5 мг
Натрий, Na
6.3%
150 мг
Цинк, Zn
12%
1. 803 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
52.9%
31.76 мг
Витамин В1 (тиамин)
9. 6%
0.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16%
0.256 мг
Витамин РР (ниацин)
38. 8%
6.986 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.2%
0.524 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
57. 2%
114.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
95.7%
0.957 мкг
Витамин А, RAE
46. 8%
374.4 мкг
Витамин A, IU
155.6%
4149 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10. 3%
1.029 мг
Витамин K (филохинон)
42.79
Насыщенные жирные кислоты
14. 9%
3.726 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.286
Полиненасыщенные жирные кислоты
26%
2. 855 г
Холестерин
25.9%
77.63 мг
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Яна
Этот рецепт на сколько литров воды?
Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (1)
Добавить рецепт в менюПоделиться рецептом
07. 12.2020Автор: MAGGI®
Попробуйте наш рецепт вкусного борща с курицей — новой вариации традиционного блюда. При подаче добавьте в борщ с курицей и свеклой измельченный чеснок и зелень. Понравилась эта лёгкая версия супа? Тогда оцените борщ с шампиньонами и кабачками.
Существует множество разновидностей этого супа: он готовится на костном, мясном, грибном бульоне, с различным мясом или вообще без него. Мы же предлагаем вам рецепт красного борща с курицей: легкого и полезного блюда, которое прекрасно сочетается со сметаной и зеленью. В идеале бульон для борща из капусты с курицей варится около двух часов и затем процеживается, но вы можете обойтись и без этого ожидания: блюдо всё равно останется вкусным. Наш простой борщ с курицей готовится меньше часа благодаря MAGGI® Бульон c говядиной на косточке: попробуйте, вам точно понравится такой рецепт!
Борщ с консервированной фасолью и курицей
Борщ с консервированной фасолью и курицей
Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы. Даже дав двум хозяйкам одинаковое количество одних и тех же ингредиентов, и инструкцию по приготовлению борща, в конечном итоге результат будет отличаться.
В моей семье, из первых блюд, больше всего любят борщ. Любим густой борщ, с большим количеством свёклы и обязательно с ноткой кислинки, поэтому почти всегда добавляю лимонную кислоту.
Конечно, чаще готовлю , но и с курицей нам тоже нравится! Покажу, как я готовлю борщ, может кого-то заинтересует мой рецепт приготовления.
Как приготовить «Борщ с курицей и консервированной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный набор для супа (заранее отваренный и разобранный на мясо), фасоль красную консервированную, бульон куриный, капусту белокочанную, лук, морковь, свёклу, картофель, помидоры, чеснок, свежую петрушку, сладкий и острый перец, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, уксус яблочный, лимонную кислоту, сахар.
Как варить суповый набор из курицы
Красная фасоль в томатном соусе рецепт
Куриный бульон рецепт
Шаг 2 Ссылка
Накануне, с вечера, я приготовила куриный бульон, использовав 600 грамм куриного набора для супа и 2,5 литра воды. Бульон я варю так: в чистую воду выкладываю промытый куриный набор, довожу до кипения, сливаю первую воду, хорошо промываю курицу и посуду, в которой она варилась. Снова выкладываю в чистую посуду курицу, довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пену, убавляю нагрев до минимума и готовлю минут 40. Затем бульон процеживаю, с куриного остова снимаю мясо и откладываю его в сторону до момента приготовления борща. Для приготовления борща 2 небольшие моркови очищаю и натираю на средней тёрке. 1 большую луковицу очищаю и режу мелким кубиком.
Как чистить морковь ножом
Как быстро почистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
2 среднего размера свеклы очищаю и натираю на средней тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду наливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, выкладываю лук и морковь, готовлю 3- 4 минуты, до мягкости. Добавляю в сковороду натёртую свёклу.
Шаг 6 Ссылка
Добавляю 1 столовую ложку сахара, перемешиваю и обжариваю овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
4 спелых помидора измельчаю в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой или натереть на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Томатное пюре добавляю к овощам, перемешиваю и тушу около 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
2 небольших картофеля очищаю и промываю. Нарезаю мелким кубиком. Отправляю картофель в кипящий бульон. Варю 7-8 минут.
Как чистить картофель
Шаг 11 Ссылка
В бульон с картофелем добавляю капусту и варю на медленном огне ещё 5 минут.
Шаг 13 Ссылка
К овощам с бульоном добавляю овощную зажарку, перемешиваю и готовлю 2-3 минуты.
Шаг 15 Ссылка
Добавляю сладкий и острый перец.
Шаг 16 Ссылка
Также добавляю к борщу кусочки курицы.
Шаг 17 Ссылка
Добавляю соль по вкусу, 2 щепотки чёрного молотого перца, лимонную кислоту (0,25 ч. л.). Перемешиваю и готовлю борщ ещё 2 минуты.
Шаг 20 Ссылка
Борщ готов! Обязательно настаиваю его под крышкой минут 30.
Борщ с курицей и черносливом — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 112. 7 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наверное, каждая домохозяйка хотя бы раз в жизни варила борщ. Этот невероятно вкусный, красочный суп давно занял достойное место на нашем столе. Кажется, что о нём не слышал только ленивый. В настоящее время существует множество вариантов приготовления этого известного супа. Предлагаем сварить борщ с курицей и черносливом.
Рецепт на 10 персон
Ингредиенты
Курица 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Свёкла 1 кг 1 кг 1 кг
Сельдерей 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Помидор 400 г 400 г 400 г
Белокочанная капуста 400 г 400 г 400 г
Морковь 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 6 зубчиков 6 зубчиков 6 зубчиков
Чернослив 200 г 200 г 200 г
Свиная копчёная грудинка 200 г 200 г 200 г
Красная консервированная фасоль 400 г 400 г 400 г
Красный лук 2 головки 2 головки 2 головки
Петрушка 30 г 30 г 30 г
Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Растительное масло рафинированное 50 мл 50 мл 50 мл
Чёрный перец горошком 5 штук 5 штук 5 штук
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Борщ с курицей и черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В глубокую кастрюлю выложите курицу. Залейте 5 л воды, добавьте луковицу, одну морковь и стебель сельдерея. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Шаг 2. Петрушку промойте и удалите листья. В бульон добавьте стебли петрушки, лавровый лист и горошины чёрного перца. Варите на медленном огне 2 часа, время от времени снимая пену и жир. Готовый бульон процедите.
Шаг 3. Свёклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, нашинкуйте капусту. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а копчёную свиную грудинку – маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте помидоры и чернослив.
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную свиную грудинку и обжаривайте до образования золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и свёклу. Перемешайте и тушите 15-20 минут до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные помидоры и чернослив. Готовьте ещё 7-8 минут.
Шаг 5. В глубокой кастрюле соедините куриный бульон с тушёными овощами и грудинкой.
Шаг 6. Добавьте нашинкованную капусту и через 25-30 минут – фасоль. Посолите, поперчите и варите ещё 10 минут.
Шаг 7. Листья петрушки нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в суп, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
Что у нас получилось
Аппетитный борщ с курицей и черносливом готов! Его следует незамедлительно разливать по тарелкам и подавать на стол, дополнив ложкой домашней сметаны и ломтиком ржаного или зернового хлеба. Благодаря черносливу и копчёной грудинке привычный суп приобретает необычные вкусовые оттенки, которые приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Если Вам понравился наш рецепт Борщ с курицей и черносливом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Борщ с курицей — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Сегодня я хочу поделиться рецептом борща с курицей. В данное блюдо использую куриные окорочка, так как мясо этих мест очень нежное и сочное, в отличии от грудки. Плюс ко всему данное блюдо получается с низким содержанием калорий.
Время приготовления:
Варка мяса-около 1 часа ,если варить на среднем огне. Пока мясо готовится успеваем почистить, нарезать, нашинковать и пассеровать овощи. Добавить ингредиенты в бульон и доварить — 20 минут. Сервировка -5 минут. Итого: 1 час 25 минут.
Количество порций:
Взятых продуктов хватило на 8 взрослых порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Куриные окорочка -2 штуки
- Морковь- 1 штука
- Помидор -1 штука
- Капуста -1/3 среднего кочана
- Свекла -1 средняя
- Лук -1 штука
- Чеснок — 2 средних зубчика
- Картофель -3 средних
- Вода -2, 5 литра
- Томатная паста -2 ст.л
- Уксус 9% -2 ст.л
- Растительное масло — 4 ст. л
- Сахар -половина столовой ложки.
- Соль, перец, лаврушка -по вкусу.
Борщ с курицей рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготоваливаем продукты. Моем и чистим овощи.
Шаг 2
Берем кастрюлю, наливаем в нее 2, 5 литра воды,опускаем в нее 2 больших куриных окорочка и ставим на плиту вариться на среднем огне. Периодически снимаем пену. Кидаем пару листочков лаврушки.
Перед приготовлением мяса можно снять кожу с окорочка. Тогда бульон будет менее жирным.
Шаг 3
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 4
Мелко рубим чеснок.
Шаг 5
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
Шаг 6
Свеклу трем на крупной терке.
Шаг 7
Лук нарезаем на средние кубики.
Шаг 8
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 9
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 10
На сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного масла и пассеруем лук и морковь.
Шаг 11
Делаем вторую пассеровку. В чистую сковороду наливаем остатки подсолнечного масла (2 столовые ложки), как раскалится добавляем помидоры. Жарим 2 минуты и добавляем свеклу. Пассеруем постоянно перемешивая. Через 3 минуты добавляем томатную пасту, немного воды,перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Через 6 минут открываем крышку, добавляем сахар, чайную ложку соли, немного молотого перца, 2 столовые ложки уксуса, все перемешиваем, готовим еще 3 минуты и снимаем с огня.
Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона.
Шаг 12
Окорочка сварились, достаем их, отделяем мясо от костей.
Шаг 13
Солим бульон. Опускаем в него мясо, картофель и капусту. Варим 8 минут.
Шаг 14
Опускаем обе пассеровки в воду. Перемешиваем. Варим 12 минут.
Шаг 15
Пробуем, смотрим готовность картофеля. При необходимости еще немного солим.
Шаг 16
Суп готов. Можно разливать по тарелкам. При подаче положить по ложке сметаны и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного кубанского борща
Борщ является главным представителем кубанской кухни. Яркий, с большим количеством овощей, да еще сваренный на бульоне борщ не оставит никого равнодушным. Это блюдо включают не только в повседневное меню, но и в праздничное.
Давайте и мы приготовим настоящий кубанский борщ и порадуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четверть курицы,
четыре больших картофелины,
один болгарский перец,
одна бордовая свекла,
одна большая морковь,
одна репчатая луковиц,
две средних помидора,
300 г белокочанной капусты,
два-три чесночных зубчика,
одна столовая ложка пшеничной муки,
свежая зелень укропа или петрушки,
черный молотый перец, соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты собраны. Приступаем к приготовлению красного борща.
1. Курицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем чистой водой и варим до готовности. Готовую курицу достаем и отделяем мясо от косточек. Бульон процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем в него мясо курицы.
2. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и добавляем в кастрюлю. Варим на слабом огне до готовности.
3. Очищенную морковь натираем на средней терке, а свеклу – на крупной терке. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, чесночные дольки измельчаем. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные овощи и тушим на слабом огне минут десять.
4. Добавляем к овощам одну столовую ложку с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Тушим пару минут и огонь выключаем.
5. Белокочанную капусту шинкуем.
6. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку и хорошо перемешиваем. Варим минут пять, и добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять-семь.
7. Свежую зелень измельчаем, и добавляем в кастрюлю в конце варки. Солим и перчим по вкусу. Можно по желанию добавить в борщ лавровый листик. Готовое блюдо убираем с огня и даем настояться минут пятнадцать.
8. Вкусный борщ с курицей разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной. Всей желаю приятного аппетита!
Борщ с куриной грудкой и грибами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (28)
яяя*
чтобы свекла была красная, и не теряла цвет добавляют уксус
2 November 2015 в 14:44
Люли Малина
Борщ с грибами — это извращение.
1 November 2015 в 22:21
вадим лосев
вкуснее борща с грибами только борщ с макаронами. .))
1 November 2015 в 21:22
Виктория Гадецкая
На Украине тоже!
1 November 2015 в 09:10
Виктория Гадецкая
Видов три: кормовая, сахарная и столовая, а сортов много! Для варки борща часто используют свеклу с чередованием красных и белых полос внутри корнеплода. Способ приготовления борща, описаный выше, очень распространен на юге России, на Украине!
1 November 2015 в 09:09
Maria Shreiner
Для грибного борща чаще варят бульон не из курицы/мяса, а из сушёных грибов, лука, корня петрушки и сельдерея..+ для подцветки кроме тушёной свеклы вливают ещё и сырой свекольный сок…а для кислинки — лимон или хлебный квас.Такой борщ более лёгкий…мясо + мясной бульон + грибы — тяжеловато, поэтому не для всех приемлемо…
1 November 2015 в 05:52
Maria Shreiner
Капусту нашинковать нужно тонко, добавить в самом конце и не переваривать…Для бульона лучше взять целую домашнюю курицу весом в 2 кг(ну или хотя бы половину)+ несколько горошин душистого перца, 1 среднюю луковицу. ..Как немного прокипит — первую воду слить, добавить лук, горошины перца и варить до готовности на небольшом огне…Готовое мясо и лук вынуть…Если нужен бульон без жира — немного охладить и поставить на 20-30 мин в холодильник.Потом легко убрать весь жир.Поставить на огонь 3,5-4 л бульона + 1 стакан воды, добавить тёртый корень петрушки или сельдерея (2 ст л),через 5 мин — 7-8 средних картофелин — крупными кубиками, соль, через 10-12 мин 2 крупные луковицы — сырыми и полукольцами, как закипит — 1 среднюю тёртую морковь, через 2 мин 1 среднюю тушёную со специями (паприка,тимьян, гвоздика, молотый чёрный перец),солью и сахаром свеклу (тушиться с томатным пюре — из 1-2 средних помидоров),2 ст л соевого соуса и 1/2 ч л хрена или сливочного васаби (а кто любит острое-свежий или сушёный острый перец), за 1-2 мин до окончания варки — молодую капусту, за 3-5 минут — обычную… Снимаю с огня и оставляю под крышкой на 15-20 мин. Грибы беру свежие — 500 г (вешенок или шампиньонов)тушу отдельно с луком и сметаной, добавляю 6 ст л в почти готовый борщ или подаю отдельно. .Мясо отделяю от костей и нарезаю на порционные куски, добавляю в каждую тарелку и посыпаю зеленью. Если мяса много — его как и грибы/сметану можно подать отдельно.
1 November 2015 в 05:37
Гордей
пародия
1 November 2015 в 00:21
Диана Пуатье
Очень Люблю Кушать Борщ , Варю Исключительно На Воде, Не Добавляя Мясо!
p.s. Ешьте Бананы, Будете Здоровы!
31 October 2015 в 19:12
Игушик
вода одна что ль?
31 October 2015 в 17:57
Игушик
свекла как-то бывает двух видов-сахарная и кормовая. борщевой как бы ботаникам не известно
31 October 2015 в 17:56
Игушик
B это борщ? грибы с курицей,свекла которая потеряет свой цвет за такое время кипения,капуста ,которая кладётся после моркови!!! господи да это же похлёбка для свиней!!!!!
31 October 2015 в 17:55
Ирина Дзиова
На Кубани настоящий борщ варят с борщевой свеклой,которая вываривается до белого цвета, а красноту борщу придают свежими томатами или домашним томатом
31 October 2015 в 16:48
Александра Ермолова
В грибах содержится клетчатка, пропитанной хитином — это главная причина их плохой усвояемости. Хитин не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека и затрудняет доступ пищеварительным сокам и перевариваемым веществам. Усвояемость грибов ухудшается еще из-за того что грибные белки в основном принадлежат к труднорастворимым веществам.
Врачи расценивают грибы как нелегко перевариваемый продукт. Переваривание грибов может идти до 6 часов, что является большой нагрузкой на организм. По этой причине, грибы нужно долго варить и для того чтобы они лучше усваивались их следует хорошо измельчить. Поэтому грибные блюда не рекомендуется есть часто и в больших количествах. По этой причине варить, как вы выразились, диетический борщ с сушеными грибами — нонсенс.
31 October 2015 в 12:39
Федя Штерман
Борщ бывает с пампушками, а с грибами — только щи!!!!!
31 October 2015 в 11:04
Домашний борщ с курицей и фасолью
Хочу с вами поделиться рецептом домашнего борща с фасолью и курицей. Он получается наваристым и готовится очень просто и не так уж долго как готовят наши бабушки и мамы. А получается в итоге очень вкусный борщ в домашних условиях и за довольно небольшой промежуток времени.
Как приготовить борщ домашний?
-
Первое, что нам нужно сделать это набрать воду в кастрюлю, кинуть мясо и поставить вариться. Лучше всего варить борщ из домашней курицы. -
Тем временем, пока закипает мясо, нужно нарезать картофель кубиками. -
Свеклу также нарезаем соломкой или можно ее просто натереть на крупной терке. -
Лук нарезаем мелкими кубиками. -
Когда мясо закипело из общей массы лука добавляем немного в бульон. -
Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, высыпаем свеклу и лук, обжариваем до готовности. -
Когда мясо почти готово добавляем картофель. -
Тем временем, пока у нас обжаривается лук со свеклой и варится картофель, нарезаем капусту соломкой. -
Когда лук и свекла уже готовы к ним добавляем томатный сок (лучше чтобы он был домашнего приготовления). -
Если сок на вкус кисловатый, то можно добавить 150-200 миллилитров кипяченой воды. -
Затем добавляем 1 столовую ложку сахара (без горки) и соль по вкусу. Варить 20-25 минут на среднем огне. -
Когда картофель уже сварился, добавляем туда зажарку, солим, перемешиваем и оставляем кипеть на протяжении 15 минут. -
Когда все хорошенько покипело добавляем фасоль (уже готовая) и варим примерно 5 минут. -
И в самом конце добавляем капусту, после чего довариваем борщ около 10 минут. -
И вот какой прекрасный борщик получился. Вкус просто замечательный.
Помните, что приготовление борща в домашних условиях не требует придерживания строгих пропорций. Например, кто-то любит добавлять больше фасоли и таким образом борщ получается более наваристым, а кто-то фасоль вообще не любит. Но мне и моей семье нравится именно этот вариант. Всем рекомендую и приятного аппетита.
В чем готовить
Способ готовки
Как приготовить вкусный куриный борщ. Куриный борщ
Первые блюда на ароматном курином бульоне узнают «с первой ложки». Его непревзойденный вкус задает высокий кулинарный тон даже борщу, особенно если он покупается из птицы.
Блюдо получится отличным, если в процессе жарки овощей добавить немного сливочного масла и болгарского перца … В зависимости от вкуса помидора можно добавить щепотку сахара.
Мясо удобнее разделить на порции, сняв его со сковороды.Тарелку борща с островком сметаны посередине и зеленью невозможно представить без чесночных пончиков или больших ломтиков черного хлеба, посыпанных тмином.
Состав
- картофель — 5-6 шт.
- курица — 600 г
- свекла — 1 шт. (большой)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (большой)
- капуста белокочанная — 0,5 кочана
- томатная паста — 4 ст. л.
- масло подсолнечное — 50-70 мл
- перец черный нарезанный
- лавровый лист — 1-2 шт.
- зелень
- чеснок — 3-4 зубчика
Препарат
1. Начните с приготовления куриного бульона. Подойдет целая курица, которую можно разделить на части, или использовать суповой набор, куриные окорочка, грудку, бедра. Для диетического бульона покупайте куриную грудку — жира в ней почти нет.
В этом рецепте используется куриная ножка. Промойте и переложите в 5-литровую кастрюлю. Залить 3 л воды, поставить на плиту, на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 30-40 минут.
2. Пока бульон не достигнет желаемой степени готовности, приготовьте жаркое. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанные овощи. Обжаривайте на слабом огне 8-10 минут, чтобы они размягчились.
3. Добавить по вкусу томатную пасту … Вылить из кастрюли 1-2 ложки бульона. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
4. Чеснок очистить, нарезать кружочками. Выложить в сотейник с обжаренными овощами, перемешать и выключить огонь.
5. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона и остудить.
Свеклу очистить, измельчить на крупной терке, добавить в бульон, довести до кипения. Тушить на сильном огне 15–20 минут, чтобы свекла потеряла насыщенный цвет.
6. Когда бульон станет немного светлее, очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне.
7. Капусту нашинковать соломкой, добавить к остальным ингредиентам, перемешать.Варить, пока все поступающие овощи не станут мягкими — через 20-25 минут после закипания.
Куриный борщ — сытное, но легкое первое блюдо для всей семьи. Куриное мясо, в отличие от свинины, легче переваривается и быстрее готовится. Такой борщик можно приготовить за 40 минут. При условии, что все процессы будут работать параллельно. Тушить свеклу с морковью и луком, варить куриный бульон и варить в нем картофель не заставит себя долго. Конечный результат — яркая еда для тех, кто любит поесть дома.
Состав:
- вода — 4 л;
- курица — 300 г;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 1 шт .;
- картофель — 4 шт .;
- кетчуп — 1 ст. l4
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — 30 мл;
- укроп — 20 г.
Препарат
Куриное мясо подойдет любое: грудка, бедро, голень. Можно сразу отрезать от кости, а можно бульон сварить целыми кусками, а потом вынуть и разобрать на волокна.
Грудку удобно разрезать на 2-3 сантиметра.
Отправляем мясо в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания 20 минут. В итоге получаем мясной бульон и отварную курицу.
Чистим и моем овощи.
Положите картофель в бульон и включите средний огонь. Накрыть крышкой. Варить 20 минут.
В это время натереть три моркови, свеклу, порезать лук.
Подготовленные овощи выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на плиту.Включить огонь и жарить 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, посолить и приправить специями.
Готовую заправку переложить в кастрюлю с курицей и картофелем. Варить 10 минут, приправляя солью и специями. В процессе нужно попробовать то, что получилось. Ведь заправку тоже посолили. Поэтому с приправами важно угадать и не переборщить.
Готовый куриный борщ накрыть крышкой, посыпать свежей или замороженной рубленой зеленью.
Настаиваем 10 минут.
Затем разлить по порционным тарелкам. Можно посыпать измельченным чесноком или предложить чесночные пончики, гренки, гренки.
Красный борщ издавна едят с чесноком и беконом. Куриный борщик можно просто есть с хлебом и сметаной. Он будет менее калорийным, но не менее вкусным.
Домашний борщ, приготовленный с курицей или на бульоне из нее, получается легким, ароматным и не менее вкусным, чем традиционный борщ на жирной свинине.Использование курицы значительно ускоряет процесс, так как она требует меньше приготовления, чем куски мяса. Диетическое мясо птицы снижает калорийность блюда, а если готовить его с грудкой и без запекания, то количество калорий будет сведено к минимуму.
В подборке многократно проверенные пошаговые рецепты куриного борща. Есть рецепты не только красного борща, традиционно относящегося к украинской кухне, но и русского варианта этого блюда из крапивы (зеленого борща).
Общие принципы приготовления куриного борща по пошаговым рецептам
Куриный борщ не обязательно готовить на курином бульоне, часто курицу добавляют в практически готовое блюдо, приготовленное на мясных костях. В этом случае курица является мясной составляющей.
Бульон — это основа, от которой во многом зависят вкус борща и его внешний вид. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно выбрать куски мяса и правильно его приготовить.
Для наваристого куриного бульона возьмите мясо птицы… Из покупного котла он не менее вкусный, но не такой концентрированный. Можно использовать любую часть тушки. Опытные кулинары советуют готовить бульон из кусочков мяса с костями. Это могут быть ноги, бедра, целые лапы, четвертинки или половинки птицы. Также можно использовать суповые наборы, состоящие из крылышек, спинок, птичьих шей. В таких кусочках много костей и хрящей, в которых содержатся вещества, без которых невозможно приготовить насыщенный ароматный бульон. В них сравнительно мало мяса, поэтому в блюдо рекомендуется добавлять филе грудки.
Для мясного бульона нужно брать трубчатые или позвоночные кости животных с наименьшим количеством мяса или вообще без мяса. В этом случае курицу отваривают отдельно, бульоны не смешивают. Куриный бульон оставляют и используют для других блюд. Для длительного хранения его можно даже заморозить.
Есть два вида борща: красный и зеленый. Стандартный набор овощей для всех — лук, картофель и морковь. Красный борщ готовят из капусты, свеклы и томатной пасты.Зелень можно отнести к сезонному блюду, так как традиционно его принято готовить с крапивой и свежими помидорами … Крапиву можно заменить щавелем; в замороженном или консервированном виде позволит приготовить зеленый борщ в любое время года. В этом случае свежие помидоры заменяют томатным соком или пастой.
Перед приготовлением бульона с куриным борщом пошагово промойте мясные куски прохладной водой. Иногда рекомендуется замочить птицу на срок до получаса, чтобы удалить оставшуюся кровь с ее мяса.Делать это не нужно и даже нежелательно, так как значительная часть ценных веществ может уходить в воду.
Заливать мясные части только холодной водой. Не используйте проточную воду, прямо из-под крана, пропустите ее сначала через фильтр. При нагревании мясной белок имеет свойство скручиваться и подниматься на поверхность бульона в виде пены, которая возникает при кипячении. В это время нужно постоянно следить за бульоном и своевременно полностью снимать с него пену.Не удаленный вовремя вар или его остатки при кипячении смешаются с бульоном и осядут на дне хлопьями, бульон получится мутным, что скажется на внешнем виде борща. После закипания убавить огонь до среднего и варить, накрыв крышкой, не давая бульону сильно закипеть.
Овощи укладывают в определенной последовательности с учетом времени их доведения до готовности. Как правило, на первом месте картофель, а через 5 минут — капуста.Добавляют крапиву или щавель, когда картофель почти готов. Из моркови, свеклы и лука почти во всех случаях готовят жаркое с добавлением помидоров или свежих помидоров … В диетическом варианте борщ красный с курицей, пошаговый рецепт которого ниже, добавляют без подрумянивание.
Борщ с курицей, пошаговые рецепты которого подробно описаны в статье, можно подавать со сметаной или майонезом. Сметана — более нежная заправка, но это дело вкуса.В украинской кухне красный борщ обычно подают с чесночными пончиками или гренками, обильно натертыми с чесноком. Куриный борщ со свеклой — не исключение. Зеленым лучше украсить половинки сваренных вкрутую яиц и зелень.
Красный борщ с курицей: пошаговый рецепт с помидорами и свежими помидорами
Пошаговый рецепт красный борщ с курицей мало отличается от классического варианта … Из курицы готовится наваристый бульон, в который затем кладется капуста и картофель .Заправляют борщ обжаренными овощами с добавлением томатной пасты. Для более нежного томатного аромата и легкой кислинки в жаркое добавляют свежий помидор.
Состав:
Отборные куриные окорочка — 600 гр .;
Две свеклы;
Восемь мелких картофелин;
Одна морковь;
Фунт белокочанной капусты;
Горькая луковая головка;
Две столовые ложки томатной пасты;
Один помидор;
Две столовые ложки качественного, только подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Тщательно ополосните ножки. Удалите ороговевшую желтую кожу с нижнего хряща на ноге. Вырезаем сальник из клиновидной части хвоста, ножки складываем в большую кастрюлю. Залить тремя литрами питьевой, хорошо профильтрованной воды и поставить на сильный огонь. Как только мясо прогреется, свернувшийся в пену белок начнет всплывать на поверхность, его нужно постоянно снимать. Если этого не сделать, пена при кипячении смешается с бульоном, помутнеет и борщ потеряет не только вкус, но и внешний вид.
2. Сняв всю пену и дождавшись интенсивного кипения, установите нагрев немного ниже среднего. Накройте крышкой и готовьте ножки до готовности, около 45 минут.
3. Пока готовится бульон, пора овощи обрабатывать — чистим и хорошо промываем. Затем берем терку с крупными отверстиями, измельчаем на ней сначала морковь, а потом свеклу. Лук нарезать небольшими квадратными дольками, чеснок мелко порезать. Капусту нашинкуйте короткими узкими полосками. Картофель нарезать крупно, обычно кубиками или кружочками, переложить в миску, залить холодной водой.Не оставляйте картофель без воды, он может потемнеть! Помидор опустить в кипяток на минуту, снять с него кожицу и нарезать мякоть очень мелкими кубиками.
4. Установите средний огонь и поставьте на плиту толстостенную сковороду. Слегка подогревая, вливаем в него масло и даем немного времени нагреться. В горячий, не кипящий жир положить лук и чеснок. Жарить, регулярно помешивая, до появления приятного янтарного оттенка. К луку добавить свеклу и морковь, все вместе обжарить до мягкости.К овощам выкладываем томатную пасту и измельченную томатную мякоть. Хорошо перемешайте, тушите пять минут. Обжарку из овощей присыпать мукой, тщательно перемешать, нагреть заправку для борща еще минут пять и снять с плиты.
5. Проверка ножек. Осторожно отодвиньте мясо от кости, если она хорошо отделяется, выложите курицу в миску. Слегка остудите и, сняв мясо с костей, верните его обратно в сковороду.
6. Обмакнуть капусту в кастрюлю с кипящим куриным бульоном.Варим, не давая сильно закипеть, минут пять, кладем в кастрюлю картошку. Примерно через четверть часа, когда картофель станет мягким, но еще не приготовлен, выложите жаркое на сковороду. Доводим борщ до готовности на медленном огне. На этом этапе важно не дать закипеть, тогда борщ будет иметь насыщенный цвет.
Диетический красный борщ с курицей: пошаговый рецепт из грудки со свеклой без запекания
Пошаговый рецепт диетического куриного борща.Снижение калорийности достигается за счет использования мяса птицы — куриного филе, этому способствует отсутствие жарки. В процессе варки добавляются нарезанные овощи.
Состав:
Два средних филе куриной грудки;
Стакан белой фасоли;
Одна морковь;
300 гр. картофель;
Свекла — три небольших корнеплода;
Одна луковица;
Капуста свежая;
Один плод болгарского перца;
Три небольших помидора;
Укроп свежий — пять веток.
Способ приготовления:
1. В уже вареный борщ добавляем фасоль. Время приготовления грудки намного короче, чем у фасоли. Поэтому перед тем, как приступить к приготовлению борща, нужно подготовить фасоль. Перелейте фасоль в кастрюлю, промойте, затем залейте прохладной водой и доведите до кипения. После накрыть крышкой, выставить средний огонь. Подождав около минуты, поднимите крышку, чтобы проверить интенсивность кипения. Вода должна только немного взбалтываться, тогда фасоль при варке не лопнет.Отрегулировав уровень нагрева, варить фасоль до готовности. Это может занять от полутора до двух часов. Чтобы сократить время, рекомендуется предварительно замочить фасоль в воде. Лучше всего это делать вечером. Если в комнате жарко, поставьте таз с фасолью в холодильник, иначе вода может забродить.
2. Когда фасоль почти готова, начинаем варить бульон для борща. Филе грудки промываем прохладной водой и строго поперек волокон нарезаем кусочками сантиметровой толщины. Поместите курицу в 4-литровую кастрюлю, залейте ее на 3/4 водой и поставьте на огонь. Не дожидаясь закипания, удалите свернувшийся в пену белок с поверхности бульона. Добавить целую очищенную свеклу, варить до мягкости около получаса.
3. Очистите лук, картофель и морковь. Овощи промыть, лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Освободив перец от семян, нарежьте мякоть небольшими дольками. Капусту мелко нашинковываем, соломку стараемся сделать короткой и тонкой.Ошпарив помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками.
4. Проверить готовность свеклы. При прокалывании острым предметом он должен свободно входить в него. Готовую свеклу достаем из бульона, остужаем и натираем на крупной терке — так она будет лучше давать цвет.
5. Положить в бульон капусту и картофель. Добавьте болгарский перец, отваренную фасоль, бульон, помидоры и свеклу. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
6. Укроп мелко нарезать и в самом конце приправить им борщ. Доведя до кипения, снимаем сковороду с плиты. Для аромата вместе с укропом можно добавить немного измельченного на мелкой терке чеснока.
Зеленый борщ с курицей: пошаговый рецепт с крапивой на костном бульоне
Пошаговый рецепт зеленого борща с курицей — традиционное блюдо русской кухни. Капусту не употребляют, ее заменяют крапивой или щавелем. Чтобы не обжечь руки при работе с крапивой, ее ошпаривают кипятком.Приготовить овощную заправку для борща со свежими помидорами, при необходимости или по желанию можно использовать томатную пасту или сок.
Состав:
Большой пучок свежей садовой крапивы;
Филе куриной грудки;
450 гр. говядина или свинина на кости;
Четыре крупных картофеля;
Одна морковь;
Один зеленый болгарский перец;
Горькая луковая головка;
Помидор крупный мясистый;
Молодые стрелы чеснока — 4 шт.;
Два вареных яйца;
Пучок кудрявой петрушки.
Способ приготовления:
1. Промываем все мясо. Выложите говядину в просторную кастрюлю, филе в меньшую емкость. Кости заливаем двумя литрами воды, а курицу так, чтобы она покрывала ее на два сантиметра. По всем правилам готовим бульон, своевременно снимая пену. Варить говядину на медленном огне под крышкой полтора часа, филе не менее получаса.Готовое филе из бульона не вынимаем в нужный момент, а остужаем в нем.
2. Подготовить овощи, сварить яйца. Чтобы во время работы крапива не обожгла руки, откиньте ее на дуршлаг, ошпарьте кипятком.
3. Приготовьте жаркое. На сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла. Морковь крупно нарезать теркой и отправить в сковороду. Мякоть болгарского перца и лука нарезать небольшими кубиками. Положите его на морковь, когда она станет достаточно мягкой.Тушите овощи под крышкой на среднем огне не менее пяти минут. Помидор нарезать небольшими кусочками, отправить к обжаренным овощам, варить еще три минуты.
4. Когда говяжий бульон будет готов, выньте из него мясо, отделите его от костей и снова положите в кастрюлю. Охлажденное к этому времени куриное филе также вынимается из бульона. Разобрав волокна на порционные кусочки, положить к говядине, довести до кипения.
5. Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кипящий бульон, немного убавить огонь.Варить до готовности.
6. Крапиву нарезать тонкой соломкой, положить в борщ, когда картофель станет мягким. Вслед за крапивой отправляем жареные и мелко нарезанные чесночные стрелы. Продолжаем варить до готовности картофеля. В конце посыпаем петрушкой и даем борщу немного постоять.
7. Вареные яйца разрезать продольно на четыре части и украсить ими борщ, уже разлитый по тарелкам. Яйца можно мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с петрушкой.
Хитрости приготовления куриного борща по пошаговым рецептам — советы опытных поваров
Если готовить основу для борща на костях, а курицу варить отдельно, не смешивайте бульоны, иначе борщ получится мутным. Более того, он может быстро испортиться.
Для красного борща выбирайте мелкую свеклу. Именно эти корнеплоды зачастую темнее и слаще на вкус. Если взять светлую свеклу или свеклу с белыми прожилками, борщ не будет иметь насыщенного цвета и может оказаться безвкусным.
Красный куриный борщ отлично сочетается с чесноком. Если любите остроту, добавьте еще чеснока — в 3-литровую кастрюлю за 5 минут до приготовления прижмите прессом 3-4 зубца. Для аромата к чесноку можно добавить мелко нарезанный свежий укроп (2 столовые ложки) или небольшую щепотку сушеных трав.
Дать готовому борщу с курицей постоять, чтобы все ароматы слились воедино и образовали гармоничную композицию, борщ от этого станет еще вкуснее. Считается, что настоящий, готовый к употреблению борщ — это тот, который настаивали не менее суток.
Борщ — разновидность первого блюда из свеклы. Споры о том, кому принадлежит открытие борща, продолжаются до сих пор. Украинцы считают борщ своим достоянием, своим национальным блюдом … Точно так же думают литовцы, поляки и румыны. А какая разница, кто, когда и где, главное, что BORSCH существует! И это популярное первое блюдо каждая хозяйка готовит по собственному рецепту. Вот и делюсь своим рецептом борща с курицей и свежей капустой.
Информация о рецепте
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций: 8 .
Ингредиентов на 8 порций:
- куриное мясо — 800 г
- капуста свежая — 300 г
- свекла средняя — 1 штука
- морковь свежая — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- масло растительное — 2 столовые ложки
- томатная паста — 2 столовые ложки
- соль и черный перец по вкусу
- Картофель среднего размера — 5-6 штук
- Фасоль красная вареная — 200 г.
Рецепт:
- Положить куриное мясо в кастрюлю емкостью 3 — 3,5 литра, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. С помощью шумовки удалите образовавшуюся пену, убавьте огонь и готовьте мясо до готовности.
- Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Выложите овощи в сковороду с подогретым растительным маслом примерно на 5-8 минут, затем добавьте немного воды, томатную пасту, приправьте черным перцем и тушите, пока овощи не станут мягкими.
- Свежую белокочанную капусту нашинковать, вымыть.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Когда мясо будет готово, вынуть его и добавить в бульон очищенный и мелко нарезанный картофель.
- Через 10 минут добавить в бульон нарезанную капусту, варить 5 минут.
- Добавить отварную красную фасоль и овощное рагу … Варить 5-7 минут на очень слабом огне. Солить по вкусу. Выключи. Дать борщу настояться.
- Куриное мясо разобрать на порционные кусочки
- В тарелку налить борщ в курином бульоне, выложить порцию куриного мяса… Украсить зеленью.
- сметану можно подавать с борщом, черным или белым хлебом, чесноком, а еще лучше
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, снимаем пену. Варить час.
Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.
Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками.
Перец вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Так же поступаем и со свеклой.
Чеснок очистить, отжать через пресс.
Влить в бульон капусту и картофель.
На сковороде на растительном масле тушить заправку 10 минут — свеклу, морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
Затем добавить в жарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешать и тушить еще 5-10 минут. Далее кладем в бульон жаркое. Тем временем вынуть грудку из бульона, отделить ее от костей, разделить на мелкие кусочки и снова добавить в суп.
Зелень вымыть и нарезать.
Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, всыпать зелень. После того, как борщ закипит, варить еще пять минут.
Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.
Приятного аппетита, наш куриный борщ готов!
PS: Напоследок поделюсь с вами небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую нарезать его в тарелку с супом или просто перекусить.
3 рецепта сытных супов на зиму
Ольге Массовой — ароматный восстанавливающий суп из курицы и риса; Г. Даниэла Галарса поделилась итальянским свадебным супом; и я разработал рецепт легкого супа из фарро и капусты с арахисовым маслом и нотками специй.
Каждый из них несет в себе все тепло, комфорт и аромат, которые вы могли бы пожелать в это время года, не оставляя вас отягощенным и готовым вздремнуть сразу после еды. Так что, если вы ищете рецепт или три, которые помогут начать работу с правильной ноги, суп можно.
Восстановительный суп из курицы и риса
Как русский иммигрант, я вырос на знакомой коллекции рецептов восточноевропейских и ашкеназских евреев: латкес, шарлотка, борщ. Но это куриный суп, а.к.а. Еврейский пенициллин, который я особенно хорошо помню по больничным дням в детстве (а я много болел). Поедание супа заставило меня почувствовать, что я медленно возвращаюсь к жизни.
Несколько лет назад я работал редактором в Phaidon, и мой босс попросил меня отредактировать рукопись из Elizabeth Street Cafe, популярного вьетнамского ресторана в Остине. Одним из рецептов был успокаивающий суп с курицей и рисом, похожий на отвар. Еда заставила меня почувствовать себя сытым и восстановленным.Я делал это снова и снова, настраивая здесь и там, и, наконец, создал свою собственную версию, смесь восточноевропейских и азиатских традиций: более рыхлую, более бульонную, но все же такую же ароматную, как и оригинал.
Визуально суп радует глаз: ярко-зеленые листья ароматного тайского базилика и кинзы, а также тонкие колечки чили, хрустящие ростки маша, ярко-белые полоски лука и темно-красные точки самбала. Рыбный соус и коричневый сахар образуют прочную основу умами, заставляя вас съесть еще одну ложку еще до того, как вы проглотите первую. Дома мы в шутку называем этот суп «оживляющим труп», и не зря. Что бы ни беспокоит вас, чаша этого эликсира — пьянящего бульона с ароматом имбиря, звездчатого аниса, гвоздики и корицы, сгущенного клейким рисом и обогащенного кусочками курицы — мгновенно заставит вас почувствовать себя бодрым и насыщенным.
Итальянский свадебный суп
Кажется, в блюде, которое мы называем итальянским свадебным супом, нет ничего однозначного. Не его название, которое является несовершенным переводом от «minestra maritata», означало, что оно относится к тщательному сочетанию его ингредиентов, а не к его месту в свадебном меню.И не его ингредиенты и способ приготовления, которые сильно различаются от региона к региону Италии. В Соединенных Штатах он наиболее известен и любим как суп из зелени, крошечных макарон и фрикаделек, ароматный и укрепляющий.
В детстве это был суп, который моя няня, чья семья приехала из Южной Италии, готовила для меня и моего брата холодными зимними ночами, когда мои родители работали допоздна. Я помню, как помогала формировать фрикадельки, заправляя мягкое мясо в ладони. Я помню, как она измельчала хрустящую зелень и нежные травы, и запахи, наполнявшие кухню, резкие и насыщенные: чеснок, свинину и щепотку специй.В супе всегда была колбаса, но я считал крошечные котлеты в каждой миске, собирал зелень и просил еще сыра, чтобы посыпать их сверху. В основном, я помню, что это был согревающий комфорт, как и все отличные супы.
Этот рецепт посвящен тем воспоминаниям. Есть несколько шагов, но они приводят к сытному супу, который может быть на столе менее чем за час. Пока варится бульон с острой колбасой, морковью и сельдереем, перемешайте тефтели, затем запекайте их; крошечные котлеты готовятся быстро.Когда они закончат, они ложатся в суп вместе с крошечной пастой — орзо или диталини или как вам угодно — и большим количеством нарезанной листовой зелени. Эскароле является традиционным блюдом, но хорошо подойдет капуста, шпинат, мангольд, листовая капуста или любые темные листовые овощи. Цедра лимона и сок делают густой мясной бульон. Я люблю сервировать каждую миску с нарезанной зеленью и большим количеством тертого сыра.
Фарро, суп из капусты и арахисового масла
Это мой первый рецепт «Жадно», поэтому я разработал блюдо, которое очень характерно для моего стиля — не слишком много ингредиентов, простые инструкции и ароматы, которые интригуют и волнуют.
Я склонен думать о рецептах больше как о рекомендациях, чем о рецептах. Хотя да, все, что я публикую, должно работать и быть вкусным, как написано, вы знаете свои вкусы лучше, чем я, и вам следует вносить коррективы по своему усмотрению. Соль и специи — это два компонента, которые в первую очередь приходят на ум в этом отношении, но эта идея распространяется и на остальные ингредиенты, где я попытаюсь указать на идеи для замен, в зависимости от обстоятельств, которые могут помочь вам использовать то, что у вас уже есть. рука, то, что более доступно или что больше соответствует вашему вкусу. В стиле Табиты Браун, это ваше дело.
Вернемся к этому конкретному блюду: ингредиенты, перечисленные в названии рецепта, делают основную часть работы по приданию вкуса этому супу, в то время как несколько основных кладовых вместе с одиноким перцем халапеньо завершают все и добавляют намек на фоновый нагрев. В результате получается простой, успокаивающий и полный питательных зерен и темной листовой зелени. (Этот суп также не содержит мяса и молочных продуктов для тех, кто ищет веганские рецепты.) И хотя вы, возможно, скептически относитесь к добавлению арахисового масла в свой суп, я уверен, что вы станете верующим после своего первая ложка.
Как приготовить борщ по-русски — Midwood Argus
ИЛАНА КОЛОМИЕЦ
Карантин суровый, но в нем есть свои яркие пятна. Несмотря на то, что я был перегружен онлайн-обучением и неделями не видел друзей, у меня также была возможность попробовать новые занятия, на которые у меня никогда не было времени в «нормальной» жизни. Имея любовь к домашней еде, я решила научиться делать личное любимое блюдо, которое бабушка готовила для меня столько, сколько я себя помню: борщ.
Борщ датируется пятым веком. Самая первая версия была создана в Украине из простого бульона из двух известных в стране ингредиентов: пастернака коровьего и любых растений, растущих на полях. Рецепт этого раннего борща распространился по всей Восточной Европе, и в каждой стране (или королевстве в то время) был свой вариант супа.
По сей день рецепт приготовления борща варьируется в зависимости от страны. Например, россияне, белорусы и украинцы делают самый распространенный вариант — красный борщ.Он готовится на основе куриного бульона со свеклой (главный ингредиент, придающий борщу цвет), а также с другими сезонными овощами и мясом (обычно с курицей или говядиной). В Польше борщ имеет религиозную символику, так как его едят на Пасху. Поляки делают белый борщ, состоящий из колбасы, яиц, картофеля и других сезонных овощей. В Венгрии традиционный суп, из которого корни борща, — это гуляш, разновидность тушеного мяса с мясом и овощами. Все славянские народы росли, питаясь традиционным борщом, идеальным блюдом в любое время года, а также питательной едой.
Я, русский, вырос, ел красный борщ. Вплоть до седьмого класса бабушка каждый день забирала меня из школы, а когда мы приходили домой, она давала мне на обед борщ. Несмотря на то, что в настоящее время я отвечаю за то, чтобы вернуться домой одна, бабушка звонит мне каждый день, чтобы спросить, как прошел мой школьный день (и, конечно, чтобы убедиться, что я ел борщ).
Во время изоляции я наконец спросил ее рецепт, и оказалось, что я не ел традиционный суп всю свою жизнь.Рецепт моей бабушки немного отличается от традиционного красного борща, потому что я вырос разборчивым в еде, и хотя теперь я наслаждаюсь большим разнообразием блюд, я привык к тому варианту, который она готовила для меня всю мою жизнь. Зная, что результат приятный на вкус, я решила придерживаться версии моей бабушки.
Как и в любом другом рецепте, первым делом нужно собрать припасы. Вам понадобятся кухонные инструменты, чтобы очистить, натереть на терке, нарезать, нарезать ломтиками или любым другим способом, который вы можете себе представить, чтобы нарезать овощ.Кстати, это еще одно преимущество борща. Вы можете узнать о 20 новых способах нарезки овощей. После того, как вы соберете все необходимое, самое время отправиться за покупками в магазин за ингредиентами. Самый важный ингредиент для приготовления борща — это красная свекла, поэтому, если вы забыли ее купить, ваш красный борщ не будет очень красным. Вам также нужно будет купить капусту, картофель, морковь, перец, лук и сельдерей. Примерно на три литра борща (примерно 6-8 порций) вам понадобится по три овоща, кроме капусты, из которой вам нужен только один.Чтобы сделать версию моей бабушки без мяса, три унции томатной пасты — отличная замена для придания аромата супу. Чтобы добавить специи, вам понадобится половина лимона, который нужно выжать, и небольшой зубчик чеснока.
Когда все ингредиенты собраны, процесс приготовления красного борща немного затягивается (он может занять от одного до двух часов), но это действительно просто. Хотя традиционный борщ готовится на основе куриного бульона, можно использовать воду с небольшим количеством соли. Пока вода кипит, можно приступать к приготовлению овощей.После того, как вы все их помоете, вы сможете примерно час стоять над разделочной доской, разрезая и натирая на терке каждый приготовленный вами овощ.
Все должно быть нарезано мелкими кусочками (кроме свеклы и моркови, которые необходимо натереть на терке), и как только вода закипит, все нарезанные овощи можно опустить внутрь. Когда свекла хорошо прожарится, борщ постепенно станет красным. После того, как борщ приобретет желаемый рубиново-красный цвет, можно добавить все специи для усиления вкуса.Пришло время добавить зубчик чеснока (нарезанный очень маленькими кусочками), выжатый лимонный сок и томатную пасту. После смешивания овощей и специй с водой убедитесь, что картофель и морковь достаточно нежные, а борщ готов к употреблению. Традиционно его добавляют ложкой сметаны и едят с черным хлебом.
Несмотря на то, что традиционный борщ готовится на мясном и курином бульоне, а не на моей замене соленой воды и томатной пасты, мой вариант отлично подходит для всех, кто любит легкие закуски или ищет идеальные закуски. Лучше всего борщ всегда вкуснее всего на второй день после его приготовления, потому что это дает овощам время усилить его вкус, так что это идеальный день, чтобы собраться всей семьей и подать им это удивительное блюдо!
Базовый свекольный борщ (рецепт вегетарианского борща за 12 шагов)
Вегетарианский борщ — как приготовить суп из свекольного борща за 12 шагов в домашних условиях.
Простой рецепт свекольного борща для приготовления домашнего супа из простых и вкусных ингредиентов, таких как свекла, картофель и сметана.
В этом видео вы узнаете, как приготовить вегетарианский борщ из свеклы с нуля по вкусному и легкому рецепту борща!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего супа от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! ?
Рецепт вегетарианского свекольного борща — видео?
Какие ингредиенты мне нужны для рецепта вегетарианского свекольного борща? ❓
1) 3 моркови среднего размера
2) 3 корня петрушки или пастернака среднего размера
3) 1 небольшой корень сельдерея
4) 1 красный лук среднего размера
5) немного соли по вкусу
6) 2 ст. подсолнечное масло
7) 400 г консервированных измельченных помидоров
8) горошины черного перца по вкусу
9) 1-2 сушеных лавровых листа или по вкусу
10) 1 кг жареной или вареной красной свеклы
11) 500 г картофеля
12) 0.5-1 л борща или немного яблочного уксуса по вкусу
13) большой пучок зелени (петрушка, кориандр, сельдерей)
14) немного сметаны для подачи (по желанию)
Как приготовить вегетарианский свекольный борщ с нуля? ❓
1) обжарить, запечь или отварить красную свеклу, подождать, пока она немного остынет, затем очистить ее и нарезать кубиками среднего размера
2) очистить морковь, пастернак, сельдерей и лук, мелко нарезать, и поместите их в большую кастрюлю
3) посолите по вкусу, затем налейте масло и воду в кастрюлю ровно настолько, чтобы покрыть овощи
4) поставьте кастрюлю на плиту и тушите овощи на высокой температуре примерно 5 минут или до легкого размягчения
5) откройте банку с помидорами и вылейте содержимое в кастрюлю, затем продолжайте варить ингредиенты в течение примерно 2 минут
6) добавьте в кастрюлю черный перец и сушеный лавровый лист
7) добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками свеклу
8) очистить картофель от кожуры, затем добавить его в кастрюлю
9) уменьшить температуру, налить в кастрюлю воду и варить ингредиенты до мягкости (около 20-30 минут)
10) подкинуть суп с борщом по вкусу (вместо борща можно использовать яблочный уксус, если у вас его нет. redient)
11) мелко нарезать зелень, добавить в кастрюлю и варить суп еще 1-2 минуты
12) добавить по 1 столовой ложке сметаны на каждую тарелку при подаче борща (по желанию)
Советы по приготовлению вегетарианцев рецепт свекольного борща?
Овощные супы являются одними из самых популярных рецептов супов на Балканах, а также в Центральной и Восточной Европе.На протяжении веков люди в этих регионах придерживались многих овощей, и это объясняет их очень хорошее здоровье и долгую жизнь.
Один из самых недооцененных и, как следствие, мало используемых овощей в западной кухне — это красная свекла. Мне непонятно, почему это происходит, возможно, потому, что овощные супы не часто готовят в западных странах.
Свекла особенно полезна для организма, поэтому я рекомендую есть ее как можно чаще.Ниже приведены некоторые из его основных свойств, которые способствуют общему здоровью человеческого тела.
Обогащенная необходимыми питательными веществами, свекла является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамин B9), марганца, калия, железа и витамина С. Свекла и свекольный сок обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение кровотока и т. артериальное давление и повышение работоспособности.
Свекла 101: пищевая ценность и польза для здоровья (https://www.healthline.com/nutrition/foods/beetroot)
Борщ — один из супов, характерных для Восточной Европы, и особенно популярен в славянском пространстве. .Русские, украинцы и поляки любят борщ, и в каждой стране есть как минимум один рецепт этого овощного супа.
Рецепт борща на этой странице вдохновлен украинцами и готовится только из свеклы и других овощей. Он идеально подходит для приготовления вегетарианского или даже веганского супа, потому что сливки, добавленные в конце, можно легко удалить из ингредиентов.
Приготовить борщ очень просто. Свеклу можно приготовить даже за 1-2 дня, и в этом случае приготовление супа займет не более 30 минут.Конечно, вы также можете использовать консервированную свеклу, если она у вас есть под рукой.
Оптимально использовать борщ из пророщенной пшеницы для закваски, но вы также можете прокисать суп с яблочным или винным уксусом, если у вас нет этого ингредиента.
Подробнее о происхождении борща читайте здесь.
Борщ из говядины, свеклы и капусты — Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Это было все, что я когда-либо хотел есть, когда рос, и я все еще жажду этого больше, чем хочу признаться.Этот восточноевропейский суп из капусты на самом деле больше похож на schi , чем на борщ, но зачем придираться к названиям? В Америке 60-х, если вы не русский, это был борщ. Забавно, как это работает. Конечно, это блюдо в миске, но маленькие порции — отличная закуска. Я делал это десятилетиями; это проверенная в боях классика.
Борщ из говядины, свеклы и капусты
Состав
Короткие ребра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Говяжьи ребрышки по-английски 3 фунта
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 8 стаканов говяжьего бульона, куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
Борщ
- 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
- 1/2 столовой ложки цельного черного перца
- 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
- 2 веточки укропа
- 2 веточки орегано
- 2 веточки петрушки
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 очищенные и нарезанные кубиками свеклы (1 1/2 фунта)
- 1 небольшая брюква (1/2 фунта), очищенная и нарезанная кубиками
- 1 лук-порей, нарезанный кубиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
- 1/2 фунта моркови, нарезанной кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/2 кочана савойской капусты (1 фунт), очищенная и измельченная
- Половина банки объемом 14 унций нарезанных помидоров и их соков
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Кошерная соль
- Перец свежемолотый
- Сметана, измельченный укроп и тертый хрен для сервировки
Инструкции
Подготовьте короткие ребра
В тяжелой средней кастрюле нагрейте масло. Добавьте короткие ребрышки и готовьте примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте вино и бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. Переложите ребрышки на противень и дайте остыть. Бульон процедить через мелкое сито. Выбросьте говяжьи кости и нарежьте мясо кубиками.
Тем временем приготовьте борщ
Оберните ягоды можжевельника, перец горошком, семена кориандра, укроп, орегано и веточки петрушки в двойной слой марли и плотно свяжите в пучок.В большой кастрюле растопите масло. Добавьте свеклу, брюкву, лук-порей, лук, морковь, сельдерей, капусту и пучок пряностей и пряностей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не начнут размягчаться, а капуста не увядет. Добавьте помидоры и вино и тушите 2 минуты.
Добавьте процеженный говяжий бульон и тушите примерно 1 час, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте уксус и измельченное мясо и тушите 15 минут. Приправить солью и перцем. Подавать борщ со сметаной, измельченным укропом и хреном.
Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.
Рецепт жареного свекольного борща | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
1 фунт свеклы (около 3 маленьких)
Кошерная соль и свежемолотый перец
6 веточек тимьяна
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
4 1/2 стакана куриного бульона, при необходимости можно добавить еще
1 средний лук, нарезанный
2 моркови, нарезанные
2 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка меда
1 яблоко Гренни Смит
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Сметана, для гарнира
Борщ — ТК.
Ферма — устойчивое выращивание качественной едыЕсли честно …
Я понятия не имел, что такое Борщ. Энджи была в восторге от этого и о том, как ей понравился летний вариант с использованием свеклы.
Так что мне пришлось поискать …
Оказывается, это очень распространенный вид супа из Восточной Европы и России с миллионом вариаций. Приведенный ею рецепт — один из самых популярных в Украине.
Традиционно в рецепте вы использовали ферментированную кислую свеклу с ее ферментирующим соком, но приведенный ниже вариант будет немного более сладким и более универсальным.Если вы хотите, ознакомьтесь с этой статьей, которую я написал о том, как сбродить вашу свеклу (они сами по себе фантастические) — подумайте о том, чтобы использовать их в этом рецепте!
Ингредиенты
- 5 средних свежих свеклы (около 2 фунтов без ботвы)
- соль
- 2 стакана куриного бульона , предпочтительно домашнего приготовления
- 16 унций сметаны (или полножирный простой йогурт)
- 1/2 стакана простого йогурта
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки Шампанский уксус
- 1 1/2 чайных ложки свежемолотого черный перец
- 1 английский огурец среднего размера семена удалены (или суп будет хрустящим!)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука , белые и зеленые части
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа , плюс дополнительно для сервировки
Указания
- Очистить свеклу , крупно нарезать и поместить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить без крышки, пока свекла не станет мягкой, 30-40 минут.