Как приготовить яйца с молоком на сковороде: Омлет классический с молоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт омлета без молока 🥝 на воде, как приготовить на сковороде

В попытках обеспечить себе вкусный и полезный, да еще и не особо калорийный завтрак, мы ищем все новые и новые рецепты. Ведь питание должно быть еще и разнообразным. Но сколько рецептов ни перебирай – оптимальным вариантом традиционного завтрака на скорую руку все-таки частенько остается яичница. А чтобы уменьшить количество калорий — во время жарки мы просто заменяем масло водой. Однако, если делать на завтрак яйца, жареные на воде, поднадоело – давайте попробуем сделать омлет с водичкой по нашим рецептам пошаговым с фото.

Яйца, взбитые с водой — классический завтрак во Франции, где в блюда из яиц традиционно не добавляют муки и жидких продуктов (воды, молока). Прелесть этого омлета в том, что французские кулинары подают его на стол, свернутым трубочкой, которая может служить пикантной основой для начинки — ветчины, грибов, овощей, сыра. Если разрезать такой омлет роллами и сколоть их зубочисткой, может получиться вкусная и необычная закуска к праздничному столу.

Яйца на воде в нашей стране предпочитают готовить в контексте диетического или лечебного питания, к примеру, для людей с непереносимостью лактозы. Калорийность омлета на воде — всего 96 ккал, что позволяет использовать его в большинстве диет для сброса веса, к примеру, в диете Дюкана.

Секреты приготовления

  • Используйте чугунную сковороду с толстым дном. Для блюда из 3-4 яиц сковорода должна иметь до 15 см в диаметре. Прогреваясь медленно и равномерно, она обеспечивает тщательное пропекание. Кулинары считают, что сковороду для омлета нельзя использовать для приготовления других блюд. Чтобы яйца не липли к посуде, ее поверхность протирают солью или хлебным мякишем.
  • Готовьте из свежих яиц. Считается, что чем дольше яйцо хранится, тем хуже оно взбивается. Оптимальная свежесть яйца для омлета — 5 дней после снесения. Чтобы определить его пригодность, опустите яйцо в стакан с холодной водой. Недавно снесенное яйцо утонет и встанет вертикально, остальные — всплывут или займут положение под наклоном.
  • Взбивайте омлет вилкой. При использовании миксера омлетная масса получается слишком однородной и плохо поднимается при готовке. По этой же причине повара не рекомендуют долго выдерживать смесь — через 1-2 минуты после смешивания яйца должны быть на сковороде.
  • Охлаждайте ингредиенты. Яйца, масло, вода, охлажденные до температуры +3 °С, лучше перемешиваются и не образуют «островков».
  • Перемешивайте омлет на сковороде. Как только выльете смесь на сковороду, активно мешайте ее резиновой лопаткой до загустения. Так яичница на воде получится более высокой и пористой.

Омлет на воде по диете Дюкана

Система Дюкана основана на увеличении в рационе доли белковых продуктов. По мнению врача, блюда из чистых белков уменьшают чувство голода и способствуют дополнительной трате энергии на переваривание (их еще называют блюдами с минусовыми калориями). Омлет на воде по Дюкану готовят на этапе «Атака», предназначенном для активного сжигания лишнего веса. В этот период рекомендуется употреблять в пищу только белковые продукты — яйца, отдельные части конины, говядины, крольчатину, птицу и морепродукты.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • укроп — щепотка;
  • базилик — 1,5 чайной ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделите белки от двух яиц и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте к белкам одно целое яйцо, воду, остальные ингредиенты и перемешайте еще раз.
  3. Вылейте смесь на сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте омлет на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки.

Согласно Дюкану, в рецепт омлета на воде без вреда системе можно добавить сыр тофу, крабовые палочки и креветки. Также не возбраняется заменить воду обезжиренным молоком, а зелень разнообразить петрушкой, зеленым луком и орегано.

Омлеты по-французски

Классический рецепт

Главное правило французского омлета — сливочного масла много не бывает. Провансальские повара добавляют масло в омлетную смесь и смазывают им сковороду при запекании. Толщина традиционного омлета по-французски — не менее 1, но не более 3 см. При подаче он скорее напоминает свернутый блин, чем омлет-суфле. Жарят омлет на воде на сковороде без крышки, покачивая его легкими движениями вперед-назад, чтобы масса не прилипла ко дну. Также можно готовить омлет на воде в мультиварке — он не теряет влагу и получается более пышным.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с водой, солью, перцем и 2/3 сливочного масла до однородности.
  2. Растопите оставшееся масло в сковороде и вылейте в нее омлетную массу. Готовьте на слабом огне. Через 2-3 минуты, когда верхняя часть омлета почти застынет, снимайте сковороду с плиты. Присыпьте блюдо зеленью и, свернув трубочкой, подавайте к столу.

Помимо сковороды и мультиварки, французский омлет на воде можно готовить в духовке. Для этого подготовленную смесь в форме для запекания помещают в разогретую до 200° духовую печь и запекают 30-40 минут, не открывая дверцы в процессе готовки (чтобы избежать опадения омлета). В готовое блюдо можно добавить тертый пармезан, грибы, зеленый горошек, ветчину или даже кусочки сельди.

Чтобы добиться знаменитого насыщенно-желтого цвета французского омлета, используйте деревенские яйца либо берите желтков в 2 раза больше, чем белков. Тулузские повара рекомендуют подкрашивать омлетную смесь шафраном — натуральная пряность привнесет в блюдо и оригинальный вкус, и нужный цвет.

С грибами

Для приготовления такого омлета можно брать любые грибы (опята, лисички, вешенки), но лучше использовать шампиньоны. В блюде также хорошо сочетаются овощи (огурцы, помидоры), лук и листовая зелень.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • лук-порей — 1 штука;
  • сладкий перец — третья часть;
  • шампиньоны — 3 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сыр — 30 г;
  • соль, зеленый салат, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте лук (колечками) и шампиньоны (тонкими пластинами). Натрите крупно сыр на терке.
  2. Протомите лук и грибы на сковороде с ½ сливочного масла 1-2 минуты. Снимите со сковороды.
  3. Нарежьте салат и перец небольшими кусочками для начинки.
  4. Взбейте яйца с водой, солью и перцем и вылейте на разогретую с оставшимся сливочным маслом сковороду. Когда середина омлета будет еще жидкой, выложите сверху грибы, лук и приправьте сыром. Готовьте еще 1-2 минуты.
  5. В середину блюда вложите перец с листьями салата и, свернув его трубочкой, выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Для начинки к французскому омлету подойдут и классические овощи, и более необычные продукты, к примеру, копченый лосось. Если готовить омлет на воде с мукой, блюдо получится более плотным и эластичным.

Помимо блюда для основного приема пищи, омлет на воде может стать отличным десертом: для этого соль в его составе заменяется сахаром, а в качестве начинки используются творог, фрукты, сухофрукты, ягоды, мед, орехи.

Омлет овощами в пароварке

Паровой омлет на воде идеален для ребенка от года: он нежный, сочный и полезный. За один прием пищи малыш получит достаточно витаминов и содержащихся в яйцах аминокислот. В зимний период не запрещается использовать замороженные овощи. Перед приготовлением их необязательно размораживать — достаточно промыть под теплой водой и добавить в блюдо.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • нарезанные кубиками овощи — 1,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с водой и солью.
  2. Овощную массу (можно брать кабачки, сладкий перец, зеленый горошек, репчатый лук, брокколи) выложите в чашу. Залейте овощи омлетной смесью, перемешайте.
  3. Включите пароварку на двадцать минут. После отключения полуготовое блюдо еще раз перемешайте и, выставив 10-минутный режим, дождитесь завершения. Готово!

Омлет на воде в пароварке не нужно переворачивать: он получается легким, нежным, без зажаренной корочки, пригодным для детского и щадящего питания. Чтобы избежать аллергической реакции у детей, не добавляйте в блюдо помидоры и морковь. По этой же причине педиатры рекомендуют куриные яйца заменить на перепелиные — из расчета 1:4.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет на воде — достаточно обычных ингредиентов, 10 минут — и сытное блюдо готово. Воспользовавшись простыми рецептами, можно быстро накормить семью, а также оригинально накрыть стол к празднику.

Другие рецепты блюд из яиц

Как приготовить омлет на сковороде с молоком и яйцами пошаговый рецепт 🍎

Это простое блюдо знакомо всем ещё с детства. Ведь именно в детском саду детишкам часто подают пышный сочный омлет.

Но как только хозяйка начинает готовить омлет в домашних условиях, её поджидает неудача. Омлет, который ещё несколько минут назад был таким высоким в сковороде, попав на тарелку, вдруг опал, превратившись в толстый блин.

Родина омлета – Франция. Именно там без этого блюда не обходится ни один завтрак. Но классический омлет готовится без молока – на одних яйцах. Правда, со всевозможными добавками: сыром, помидорами, ветчиной.

Добавление молока или других молочных продуктов – сметаны, кефира, сливок – это уже вольность хозяек. Причём молоко идёт омлету на пользу. Он получается пышным и пористым.

Омлет на молоке: тонкости приготовления

  • Для омлета берут только свежие яйца. Перед употреблением их обязательно моют в тёплой воде, чтобы исключить попадание в пищу такой опасной инфекции, как сальмонеллёз.
  • Яйца смешивают с молоком и слегка взбивают венчиком или вилкой. Не стоит для этой цели пользоваться миксером. Излишняя пена отрицательно сказывается на качестве омлета.
  • Чтобы омлет был более пышным, желтки отделяют от белков, смешивают их с молоком и слегка взбивают. Затем подмешивают взбитые в устойчивую пену белки.
  • От количества молока зависит качество омлета. Ошибочно поступают те хозяйки, которые наливают молоко на глазок. Дело в том, что избыток молока хорошо поднимает омлет в сковороде, но сразу после выключения плиты он сильно опадает. Поэтому молоко наливают строго по норме: на одно яйцо берут 15 мл молока.
  • Выбор сковороды тоже влияет на качество омлета. В сковороде с тонким дном омлет быстро пригорает, оставаясь внутри сырым. Для приготовления омлета идеально подходят чугунные сковороды или современные – с антипригарным покрытием. В любом случае дно должно быть толстым.
  • Жарят омлет на сливочном, топлёном, растительном масле, на смальце или сале. Маргарин и спред лучше не использовать, так как они могут придать блюду неприятный привкус.
  • Омлет готовят не только из яиц и молока, но и с добавлением других ингредиентов. Колбасу, помидоры, кабачки, репчатый лук и иные овощи, которые нуждаются в термической обработке, сначала обжаривают на сковороде, а затем заливают яично-молочной смесью. Если их смешать сразу с омлетной массой, то это значительно ухудшит качество омлета. Зелень сразу смешивают с яйцами или посыпают ею уже готовое блюдо.
  • Яичную смесь выливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Затем огонь уменьшают до минимума, посуду закрывают прозрачной крышкой.
  • Когда края омлетной массы только схватятся и побелеют, с помощью вилки или лопатки их аккуратно перемещают к середине. Также делают в омлете проколы, чтобы жидкость протекла вниз.
  • Затем сковороду закрывают снова крышкой и в процесс больше не вмешиваются. Как только весь омлет поднимется и загустеет – он готов.
  • В яично-молочную смесь иногда добавляют муку. Омлет становится более плотным и лучше держит форму. В таком случае количество молока увеличивают.
  • Очень часто готовый омлет опадает из-за разницы температур сковороды и тарелки. Поэтому тарелку для омлета предварительно подогревают.
  • Для высокого омлета берут узкую сковороду.
  • Фаршированный омлет готовят на широкой сковороде без крышки, так как толстый омлет тяжело согнуть пополам. В таком случае каждую порцию жарят отдельно.

Омлет на молоке натуральный

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 15 г.
  • Яйца смешивают с молоком, солят и выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  • Не убавляя огонь, помешивают лопаткой.
  • Когда масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине в виде продолговатого пирожка.
  • Как только низ омлета поджарится, его выкладывают на подогретую тарелку. Поливают маслом и посыпают зеленью.

Омлет на молоке с зелёным луком

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • лук зелёный – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 15 г.
  • Яйца слегка взбивают с молоком и солью.
  • Добавляют порезанный зелёный лук и перемешивают.
  • Выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Слегка перемешивают.
  • Как только омлетная масса станет густой, края омлета заворачивают в середине в форме пирожка и жарят до нижней румяной корочки.
  • Готовый омлет выкладывают на подогретую тарелку и посыпают зеленью.

Омлет на молоке со шпиком и луком

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • шпик – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Шпик нарезают маленькими кубиками.
  • Мелко режут репчатый лук и поджаривают со шпиком на сковороде.
  • Яйца смешивают с молоком и солью, взбивают венчиком.
  • Заливают шпик яичной массой, быстро перемешивают.
  • Когда омлет загустеет, его края загибают к середине, чтобы получился пирожок.
  • Омлет доводят до готовности и перекладывают на подогретую тарелку.

Омлет на молоке с колбасой

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • колбаса – 40 г;
  • кетчуп томатный – 20 г;
  • масло топлёное – 30 г;
  • соль – по вкусу.
  • Колбасу нарезают маленькими кубиками и поджаривают на масле.
  • Добавляют кетчуп и кипятят до выпаривания жидкости.
  • Яйца взбивают с молоком и солью, выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Быстро перемешивают.
  • Когда масса загустеет, на её середину выкладывают фарш в виде длинной полоски.
  • Края омлета поднимают и загибают к середине, придав ему форму пирожка.
  • Доводят до готовности и перекладывают на подогретую тарелку.
  • Колбасу нарезают кубиками и поджаривают на масле.
  • Смешивают с кетчупом и недолго кипятят.
  • Яйца взбивают с молоком и солью.
  • Заливают этой смесью фарш и быстро перемешивают.
  • Закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума. Как только омлет поднимется и загустеет, сковороду снимают с плиты.
  • Омлет выкладывают на подогретую тарелку и посыпают измельчённой зеленью.

Омлет на молоке с брынзой

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • брынза – 50 г.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Муку разводят холодным молоком и размешивают до исчезновения комочков.
  • Желтки растирают с солью и смешивают с молоком.
  • Взбивают миксером белки и соединяют с остальной массой.
  • Добавляют раскрошенную брынзу и всё перемешивают.
  • Выливают на смазанную маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы омлет легко можно было перевернуть на другую сторону, берут плоскую крышку, накрывают ею омлет и переворачивают сковороду. Омлет остаётся на крышке. Затем осторожно стряхивают его в сковороду.

Омлет на молоке с грибами

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Грибы отваривают и режут на кусочки.
  • Лук измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив и грибы.
  • Яйца соединяют с молоком, солью и взбивают венчиком.
  • Этой смесью заливают грибы, слегка перемешивают.
  • Сковороду закрывают крышкой, огонь уменьшают до минимума и жарят омлет до готовности.
  • Выкладывают на подогретую тарелку и посыпают измельчённой зеленью.

Омлет на молоке с вареньем

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • варенье – 25 г;
  • цедра лимона – щепотка;
  • сахарная пудра – 15 г.
  • Яйца соединяют с молоком, добавляют цедру.
  • Выливают на смазанную маслом сковороду и слегка перемешивают, пока смесь не загустеет.
  • На середину омлета выкладывают в длину ягоды из варенья без сиропа.
  • Края омлета заворачивают к середине и слегка прижимают.
  • Когда нижняя сторона омлета будет готова, его аккуратно перекладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Все эти рецепты рассчитаны на 1—2 порции, но любая хозяйка может всегда изменить выход готовой продукции, учитывая количество едоков и их аппетит.

в духовке,на сковороде.Рецепты с молоком и яйцом

На завтраки многие любят готовить — Омлет. Так как это очень вкусно и полезно а самое главное что это быстро и очень просто и до обеда Вы за будите про голод.Рецептов очень много,мы подобрали самые распространенные из них и предлагаем Вам.

Приготовленный омлет в духовке поистине диетический продукт и более полезный,чем приготовленный на сковороде,а если готовите для ребенка то тут уж точно лучше всего подойдет духовка.

Омлет в духовке

Ингредиенты

  1. Яйца куриные — 4 — 5 шт
  2. Молоко — 200 — 250 мг ( 1 стакан)
  3. Соль — по вашему вкусу

Возьмите глубокую миску и разбейте в ней куриные яйца,добавьте соль по вашему вкусу и начинайте смешивать при помощи вилки или венчика.

Далее в яичную смесь выливаем молоко, и продолжаем хорошо перемешивать.

Совет: В Омлете главное не взбивать смесь молока и куриных яиц, а хорошо и тщательно их перемешивать.

Берём форму для запекания,смазываем ее маслом можно взять любое какое Вам больше нравится и выливаем нашу смесь в форму.И ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Совет: Диетический омлет готовится только с белком без желтка.

После того как Вы поставили в духовку готовим примерно минут 30  пока не образуется румяная корочка.

А вот ещё один простой рецепт омлета в духовке.

Омлет с помидорами

  1. Яйцо куриное — 4 шт
  2. Молоко — четверть стакана
  3. Помидоры — 2 шт ( небольшие,среднии)
  4. Лук репчатый — 2 головки небольшие
  5. Сыр — 50 гр (твёрдый)
  6. Соль — на ваш вкус
  7. Масло растительное — 4 — 5 ложек столовых

Заранее включите духовку на 180 градусов чтобы хорошо прогрелась.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

После нарежьте помидоры полукольцами или дольками и тоже слегка обжарьте.

Берём форму для запекания и выкладываем лук,потом помидоры,и натёртый сыр.

Молоко смешиваем с яйцом и заливаем в форму для запекания.Запекаем в течении 30 — 40 минут.После достаем режем и подаем к столу,сверху можно посыпать зеленью.

Омлет как в детском саду

  1. Молоко — 1 стакан
  2. Яйцо куриное — 5 шт
  3. Соль — по вашему вкусу

Заранее включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом (дно и борта)

Молоко и яйца смешиваем ( не взбиваем)  и выливаем в заранее смазанную форму для запекания.

Совет: Форма для запекания не должна быть большой,ваша смесь должна полностью помещаться в форму,оставаться должен не большой зазор между краем формы и смеси.Тем самым ваш омлет будет высоким и пышным.

Ставим в духовку на полчаса,после достаём  нарезаем на порции раскладываем на тарелки и подаём к столу.

Как приготовить омлет в духовке мы с вами узнали, теперь рассмотрим рецепты омлета на сковороде.

Омлет с помидорами и сыром

Ингредиенты

  1. Молоко — Полстакана ( 100 мл)
  2. Яйцо куриное — 4 шт
  3. Помидоры — 2 — 3 шт
  4. Масло растительное — 4 — 5 столовых ложки
  5. Сыр — от 50 гр до 100 гр на ваш вкус
  6. Мука в/с пшеничная — 1,5 столовых ложки
  7. Соль

Полезный совет: смажьте крышку сковородки сливочным маслом,тем самым ваш омлет станет чуть выше и пышнее. 

Первое в миске смешиваем яйца и перемешиваем их 

Второе добавляем молоко,соль и муку и также всё перемешиваем.

Помидоры режем половинками или мелким кубиком, сыр натираем на тёрке.

Разогреваем сковородку добавляем в неё растительное масло и немного вращаем чтобы масло хорошо распределилось по дну и бортам.

Выкладываем помидоры и обжариваем буквально 1 — 2 минуты.

После заливаем нашу смесь и готовим под крышкой до готовности.

Совет: Начинайте жарить на сильном огне,а когда увидите что схватилось убавьте огонь на половину,не забывайте встряхивать сковороду.

Когда омлет будет готов буквально за пару минут добавьте натертый сыр,разложите на тарелки и подавайте к столу.

Омлет с молоком рецепт – завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка

Как приготовить яйца на сковороде с антипригарным покрытием

Если вы собираетесь делать яйца, вы должны сделать их правильно, и для члена коллектива Williams Sonoma Chefs ‘Collective Эшли Кристенсен это означает, что нужно начинать с правильных инструментов.

Кристенсен, удостоенный премии Джеймса Берда шеф-повар и владелец ресторана AC Restaurants в Роли, Северная Каролина, оставила заметный след на кулинарной карте своей версией изысканной южной комфортной еды в таких местах, как Poole’s Diner, Beasley’s Курица + мед, смерть и налоги и многое другое.Она стала известна в частях Северной Каролины благодаря бесчисленным блюдам, включая копченые яйца с добавлением паприки, сыр с перцем и майонезом и Eggs Beasley (блюдо для позднего завтрака с яйцами-пашот, капустой со сливками и кукурузным хлебом на гриле).

Лучший совет от шеф-повара Эшли — начать с проверенной антипригарной посуды. ей нравится Zwilling’s Forte line , который сделан с революционно новым антипригарным покрытием, которое в 20 раз прочнее и в 10 раз устойчивее к царапинам, чем традиционные антипригарные покрытия.После этого, независимо от способа приготовления яиц, все зависит от времени и техники. Вот несколько деталей, на которые следует обратить внимание при скремблировании, варке и жарке (плюс отличный совет по приготовлению яиц заранее!).

БРАКОВСТВО

«В следующий раз, когда вы устроите бранч-вечеринку или ночную встречу, попробуйте приготовить яйца-пашот для большой толпы», — советует шеф-повар Эшли. Чтобы добиться этого, приготовьте яйца заранее, приготовив их небольшими порциями накануне. Когда они достигнут желаемой степени готовности, немедленно перенесите их в ледяную баню и дайте им застыть в течение 10 минут, а затем поставьте в холодильник на срок до 24 часов.Когда вы будете готовы подавать их, разогрейте их, поместив в воду чуть ниже кипения на 2 1/2 — 3 минуты или пока она не станет теплой.

Используйте шумовку, чтобы вынуть яйца из воды, затем постучите дном шумовки о сухое бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Подавайте их с добавками по вашему выбору, будь то картофель, томатный соус, крупа или ваш любимый хлеб.

ЖАРКА

Повар из Северной Каролины заказал яйца? «Дома я жарю яйца на сливочном масле, — рассказывает она нам.Она предпочитает делать это на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Сначала она растапливает масло, слегка наклоняя сковороду, чтобы собрать растопленное масло на краю сковороды. Затем она разбивает яйцо в углубление для масла на краю сковороды, удерживая его на месте около минуты. Используя термостойкую лопатку, она сдвигает яйцо к центру сковороды, затем опускает сковороду обратно. «Это помогает моему желтку оставаться в центре, а мой яичный белок не растекается, не переваривается или не высыхает», — объясняет она.С помощью ложки она аккуратно поливает яйцо жидким маслом из кастрюли, давая белку застыть, но сохраняя желток жидким (убедитесь, что ваша сковорода с антипригарным покрытием устойчива к царапинам). Если вы предпочитаете, чтобы желток был более прожаренным, яйцо можно перевернуть и дать ему вариться стороной вниз в течение минуты или двух.

СКРЕМБЛЕНИЕ

Несмотря на свои похвалы, этот шеф-повар не чурался идей от других экспертов по кулинарии. «Мой любимый совет по поводу яичницы-болтуньи исходит от Дж. Кенджи Лопес-Альт из Food Lab, который предлагает приправить взбитые сырые яйца небольшим количеством соли за 15 минут до приготовления», — говорит она нам.Причина? Предварительная заправка позволяет приправить яйца повсюду, а определенное время позволяет сохранить яйца мягкими и влажными, мягкими творогом. Эшли добавляет: «Вы когда-нибудь солили яйца перед взбалтыванием и замечали, как они становятся водянистыми? Такой тайминг предотвращает это и дает лучшую яичницу-болтунью, которую я когда-либо ел ». Чтобы приготовить, начните со сливочного масла травяного откорма на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и среднего. Влейте взбитые, предварительно приправленные, оставшиеся яйца, а затем, используя термостойкую резиновую лопатку, слегка перемешайте их по сковороде.Когда они будут готовы наполовину, она рекомендует выключить огонь и продолжать перемешивать, обрабатывая яйца по всей внутренней поверхности сковороды, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.


Расскажите нам: какие гениальные подсказки для яиц, без которых вы не можете жить? Чтобы узнать о других вариантах антипригарного покрытия, посетите наш магазин Zwilling Forte .

Омлет с молоком на сковороде

Готовить блюдо на скорую руку под силу каждой хозяйке, но чаще всего в голову приходят такие простые блюда, как бутерброды, паста с сосисками или банальная яичница.

Но многие забывают про такое легкое и несложное в приготовлении блюдо, как омлет с молоком. И зря. Продукты, входящие в его состав, элементарны, доступны и всегда есть практически в каждом доме, а простор для экспериментов настолько велик, что даже если готовить омлет с молоком на сковороде каждый день, можно каждый раз создавать новые и новые блюда. .

Омлет с молоком на сковороде — общие принципы приготовления

Бытует мнение, что по-настоящему вкусный пышный омлет можно приготовить только в духовке или в духовке, но это глубокая ошибка.Сделать омлет на сковороде тоже несложно. Главное, что нужно учесть — либо приготовить омлет из большого количества яиц, либо взбить яичные белки отдельно от желтков, и чем тщательнее взбиваются белки, тем более пышным и эластичным будет омлет. Некоторые добавляют при взбивании соду в яичную массу, что приподнимает омлет, но чтобы не испортить окончательный вкус блюда, соду лучше положить в минимальном количестве или тушить уксусом.

Рецептов омлета с молоком столько, что все перечислить, наверное, невозможно.Но общий принцип любого рецепта один: яйца взбиваются с молоком, солью и специями, после чего масса перекладывается на смазанную маслом сковороду и тушится под закрытой крышкой.

Но для того, чтобы блюдо получилось более сытным и вкусным, добавляются всевозможные дополнительные ингредиенты, и именно здесь набор может быть ограничен только вашей фантазией. Ведь добавка к омлету с молоком может быть:

• мясные продукты: колбасы, ветчина, курица, фарш, ветчина;

• овощи: перец, помидоры, лук, морковь, кабачки, брокколи;

• морепродукты: рыба, крабовое мясо, креветки;

• а также зеленый горошек, стручковая фасоль, любые грибы; • сыры;

• и многое другое.

Кроме того, используя разнообразную зелень, специи, пряности и приправы, можно сделать омлет с молоком не только нового вкуса и аромата, но даже цвета: прованские или итальянские травы, петрушка, базилик, шафран, чеснок, перец, пр.

Омлет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его как основное блюдо со свежим хлебом или свежеприготовленными тостами, посыпав зеленью или поливочным соусом.

1. Омлет на сковороде с молоком

Состав:

• пять яиц;

• 2 ст.л.муки;

• 200 мл молока;

• масло растительное;

• специи, соль.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде:

1. Чтобы омлет получился пышным, нужно взбить белки отдельно от желтков. Поэтому отделите их друг от друга, уберите белки на 10 минут в холодильник, а желтки взбейте со специями и солью.

2. Добавить молоко, снова хорошо взбить.

3. В другой миске взбейте охлажденные белки до белой пены.

4. Осторожно добавить белок в смесь желтков, перемешать.

5. Нагрейте масло в сковороде. Если хотите, чтобы вкус омлета с молоком был сливочным, добавьте сладкое масло, но можно готовить и на растительном масле без запаха.

6. Вылить омлет в сковороду, варить 5 минут на тихом огне.

7. Накройте кастрюлю крышкой, выдержите еще 6-7 минут, выключите газ.

8. Подавать горячим, при желании посыпав зеленью.

2.Омлет с молоком на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Состав:

• 3-4 яйца;

• 100 г вареной колбасы;

• помидор крупный;

• 70 граммов сыра;

• треть стакана молока;

• соль, перец, масло сливочное.

Как приготовить:

1. Колбасу нарезать кубиками среднего размера.

2. Помидор промыть и нарезать небольшими кусочками.

3. Яйца разбить, посолить, поперчить, влить молоко.Взбить до однородного цвета.

4. На сковороде растопить сливочное масло, выложить подготовленную сковороду. Перемешивая, обжаривать 2-3 минуты до румяной корочки.

5. Добавить нарезанные помидоры, обжарить на слабом огне, помешивая еще пару минут. 6. Залить колбасу с помидорами молочно-яичной смесью, сверху равномерно распределить мелко натертый сыр.

7. Накройте сковороду крышкой, готовьте, не помешивая, около 10 минут.

3. Омлет с молоком на сковороде с овощами

Состав:

• 5 яиц;

• 100 мл сливок;

• 100 мл молока;

• перец сладкий красный и зеленый;

• помидор;

• 100 г зеленой стручковой фасоли;

• масло сладкое для жарки;

• специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Все овощи тщательно промыть, удалить с перца семена и хвостики.

2. Если у вас замороженные бобы, залейте их кипятком на 1-2 минуты, затем смойте.

3. Сладкий перец порезать соломкой, помидор кубиками, если фасоль крупная, то порезать на несколько частей.

4. Обжарить перец сначала через пару минут на раскаленном масле на сковороде, затем выложить помидор и фасоль, обжарить еще 3 минуты.

5. Желтки, отделенные от белков, взбить с молоком и сливками, специями и солью.

6. В полученную смесь добавить взбитые белки. Переполох.

7. Залить смесью овощи. Жарить на слабом огне, накрыть сковороду крышкой, 8-10 минут.

4. Омлет с молоком на сковороде с курицей

Состав:

• пять яиц;

• 200 г куриного филе;

• 200 мл молока;

• перец молотый, соль;

• масло сливочное;

• соевый соус.

Как приготовить омлет на сковороде с курицей:

1. Филе тщательно промыть под проточной водой, при необходимости удалить кожицу, жировые отложения, пленку. Слить, нарезать небольшими кусочками.

2. Жарить на горячем сливочном масле, периодически помешивая, около 15 минут.

3. За 5-6 минут до готовности влить в сковороду с жареной курицей 1-2 ст. л.соевого соуса.

4. Белки взбить до белой пены, желтки с молоком и специями, соль до однородной массы.Смешайте обе смеси.

5. Полученную массу вылить в кастрюлю, накрыть посуду крышкой. Варить, убавив огонь до 8-10 минут минимум.

5. Омлет с молоком на сковороде с морепродуктами

Состав: • 6 яиц;

• 150 г очищенных креветок;

• 200 г брокколи;

• 100 мл молока и сливок;

• приправы, соль, масло.

Как приготовить:

1. Очистить панцирь креветок, выложить на сковороду, смазанную маслом.

2. Обжарить креветки с двух сторон, давая каждой стороне не более 1 минуты, иначе морепродукты будут резиновыми. Выложите креветки на тарелку.

3. Промойте брокколи, разделите капусту на маленькие соцветия.

4. Взбить миксером или взбить яичные желтки с молоком, солью и приправами.

5. Белки отдельно взбить, ввести их в желточную массу.

6. В яично-молочную смесь добавить соцветия брокколи и уже приготовленные креветки. Переполох.

7. Вылить ароматную смесь на раскаленную сковороду, смазанную маслом, обжарить под крышкой 10-12 минут.

6. Омлет с молоком на черепе с зеленью и цукини

Состав:

• 200 мл молока;

• 5 яиц;

• молодые кабачки маленькие 180-200 г;

• пучок свежей петрушки;

• масло, специи.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде:

1.Тщательно промытые кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

2. Свежую петрушку промыть, отделить листья от веточек. Веточки выбросить или использовать, например, как добавку при приготовлении отвара, а листья измельчить.

3. Взбить яичные белки до густой устойчивой пены, в отдельной посуде смешать желтки со специями и молоком до однородной массы.

4. Белки смешать с желтками, также смешать кусочки кабачков и петрушки.

5. Готовьте, предварительно нагревая сковороду с кусочком сливочного масла, при закрытой крышке в течение 10 минут.

7. Омлет с молоком на сковороде с грибами

Состав:

• 3 яйца;

• 50 мл молока;

• 3-4 крупных шампиньона;

• лук-порей;

• четверть красного сладкого перца;

• зелень;

• 50 грамм твердого сыра;

• соль, перец, масло.

Как приготовить:

1. Нарежьте белую часть лука-порея тончайшими кольцами.

2.Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками.

3. Сыр руб.

4. Перец очистить и нарезать соломкой.

5. Промойте зеленую отбивную. 6. Обжарить грибы с луком-пореем до размягчения и выпарить жидкость. Смесь остудить.

7. Яйца взбить с молоком, солью и специями. Смешайте эту смесь с измельченной зеленью, жареными грибами и перцем.

8. Вылить смесь на раскаленную сковороду, посыпать тертым сыром.

9. Варить под крышкой 7-10 минут.

10. Подавать омлет с молоком горячим.

Омлет с молоком на сковороде — полезные советы

• Если вы решили приготовить омлет на молоке, добавив какие-либо овощи, лучше всего их предварительно обжарить, чтобы они не остались сырыми. Исключение составляют только молодые кабачки, зелень для придания особого вкуса — болгарский сладкий перец.

• Практически в каждом рецепте рекомендуется взбивать желтки отдельно от белков — это нужно для того, чтобы омлет получился пышным, а не в виде блина.Но если приготовить большое количество блюд из 7-8 яиц и более, то яйца перед приготовлением можно взбить, не отделяя желтки от белков, омлет получится объемным и пышным.

• Для великолепного омлета можно также добавить немного обычной муки при взбивании, но учтите, что этот ингредиент сделает блюдо более питательным.

• Если в яично-молочную смесь добавить пару столовых ложек свежей сметаны, то вкус омлета будет нежным и сливочным.Тот же эффект достигается при приготовлении на сливочном, а не на растительном масле.

• Омлет — прекрасный, сытный и полезный завтрак для детей. Если ваш малыш не очень любит яйца, можно украсить блюдо яркими красиво нарезанными овощами или, например, кукурузой, зеленым горошком, помидорами черри, придав обычному омлету интересный и аппетитный вид.

101 способ приготовить яйцо

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Home
    • Сообщество
    • Culinary Content Cook
  • Завтрак
  • Особые случаи
  • Кулинарные идеи
  • Выпечка 101
  • Повара и кулинарные книги
  • Сезонный
  • Снова в школу
  • Десерты
  • Как это сделать
  • Кухня и инструменты
  • Привет 9035
  • Гриль и барбекю
  • Время мороженого
  • Печенье
  • Лучшие рецепты
    • Торт
    • Курица
    • Мультиварка
    • Говяжий фарш
    • Здоровый
    • Паста
    • Паста
    • Паста
    • Салат из свинины
    • Лосось
    • Суп
    • Вегетарианский
  • Напиток
    • Вино
    • Коктейли и спиртные напитки
    • Где пить
    • Пиво
    • Кофе и чай
    • Безалкогольные
  • Еда / Обед
    • Рестораны
    • Повара
    • Повара Бутерброды
    • Продукты
    • Пища для размышлений
  • Здоровое питание
    • Здоровая кухня
    • Обмен
    • Разум и тело
    • Похудение
  • Развлечение
    • Время свадьбы
    • 0 Семья и этикет
    • Советы по хостингу
    • Настройка обстановки
    • The Ultimate Tailgate
    • Укус знаменитостей
  • Праздники
    • Новый год
    • День святого Валентина
    • День Святого Патрика
    • Пасха
    • 0 Пасха
    • Пасха
    • День матери
    • 90 350 День отца
    • Четвертое июля
    • Хэллоуин
    • День благодарения
    • Ханука
    • Рождество
  • Путешествие
    • Советы по поездке
    • Кулинарные каникулы
    • Мировая кухня
    • 60
    • Фестивали
    • 0 Как приготовить яйца на индукционной плите (жареные, омлет, пашот)

      Яйца и завтрак хорошо сочетаются.

      Они являются важной частью полностью американского завтрака. Яйца недорогие, их легко приготовить, они быстро готовятся и являются мощным источником белка.

      Разным людям нравятся разные вареные яйца.

      С солнечной стороны вверх, более легкая, средняя легкая для взбивания, идеально взбитая, мягкая, обжаренная, полированная, припущенная в воде, омлеты и фриттаты, полностью обжаренные, запеченные список бесконечен.

      Яйца универсальны сами по себе, предлагая разный вкус и текстуру при разном приготовлении.Их можно приготовить на тостах, обжарить и выложить слоями на гамбургере, приготовить вкрутую и нарезать кубиками поверх салата, запечь или пашот и есть целиком.

      Большинство из нас хорошо знакомы с приготовлением яиц на газовой плите. Но что, если у вас есть индукционная варочная панель? Вам нужна особая техника для приготовления яиц на индукции?

      Не совсем! Все, что вам нужно, — это немного ноу-хау и подходящая посуда. Поскольку не все типы посуды работают на индукции, вам нужно будет проверить, совместима ли ваша текущая посуда с индукционным нагревом или нет, или купить посуду для индукционного нагрева.

      Вот краткая статья о том, как проверить, готова ли ваша посуда к индукции.

      А если посуда разобрана, то все готово.

      В этой статье я расскажу все, что вам нужно знать при приготовлении яиц на индукционной плите.

      Если вам нужна сковорода для индукционного нагрева для приготовления яиц или омлета, обратите внимание на сковороду Delson Omelet . Это одобренная FDA сковорода без ПФОК, которую можно использовать на всех типах варочных панелей (включая индукционные).

      Подготовка индукционной печи для приготовления яиц

      Установите варочную панель на ровную устойчивую неметаллическую поверхность. Обязательно оставьте зазор 3-5 дюймов вокруг индуктора, чтобы избежать блокировки вентиляционных отверстий.

      Теперь вытрите поверхность насухо и протрите дно кастрюли или сковороды, которые собираетесь использовать.

      Перед включением индукции приготовьте ингредиенты. Решите, как вы хотите получать яйца.

      Возьмите индукционную сковороду с плоским дном.

      Варка яиц вкрутую на индукционной печи

      Чтобы приготовить яйца вкрутую на индукционной плите, положите яйца в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы вода покрывала верх на один дюйм выше яиц.Включите индукцию и накройте кастрюлю крышкой. Нажмите средний огонь или уровень 5 (от 1 до 10). Температура должна быть от 240 до 270F (от 116 до 132 градусов по Цельсию).

      Убедитесь, что вы выровняли посуду по центру нагревательного элемента с помощью кольца, нарисованного сверху.

      Подождите 10 минут перед выключением или установите 10-минутный таймер, по истечении которого он автоматически выключится.

      В миске держите ледяную воду наготове, желательно со всем лотком для льда.Для облегчения очистки опустите яйца в ванну с ледяной водой. Затем аккуратно скатайте и постучите по столешнице и снимите кожуру.

      Если вы хотите варить вкрутую, но не очень сильно, выключите через 8 минут .

      Вот как вы можете получить идеальные сваренные вкрутую яйца (как я люблю) после 10 минут на индукции при мощности 800.

      Приготовление яиц всмятку на индукционной печи

      Чтобы приготовить яйца всмятку на индукционной плите (где желток остается немного жидким), используйте средний огонь, около 240F, в течение шести минут на индукционной плите.Вскипятите воду, бросьте яйца в кастрюлю и установите таймер на 6 минут.

      Выньте яйца из кастрюли через 6 минут и опустите их в баню с ледяной водой.

      Яйца, сваренные всмятку, также едят в скорлупе, когда они стоят в маленьких яичных стаканчиках. Нажмите на верхнюю часть яйца и вычерпайте внутренности.

      В качестве альтернативы, для новичков вы можете варить около 7 яиц за раз и вынимать их по одному через 3 минуты с перерывом в одну минуту после извлечения каждого яйца.Таким образом, вы можете узнать, через какое время варящееся яйцо достигнет желаемой консистенции. Используйте таймер, чтобы упростить этот процесс.

      Приготовление яичницы на индукции

      Как вы, возможно, уже знаете, яйца — это чистый белок, и в них нет смазки.

      Для их приготовления нужно добавить немного масла или сливочного масла (соленого или несоленого по желанию) или оливкового масла.

      Вот как приготовить яичницу на индукции

      1. Держите все наготове.
      2. Поместите плоскую кастрюлю с антипригарным покрытием на индукционную плиту, следуя за кольцом на верхней поверхности индукционной плиты.
      3. Включить индукцию.
      4. Нагрев на среднем уровне 240F.
      5. Добавьте несоленое масло, чтобы покрыло основание. Когда начнут образовываться пузырьки, разбейте яйца и добавьте в сковороду.
      6. Когда граница белой части яйца станет золотистой, лопаткой проткните желток и переверните его на другую сторону.
      7. Снова обжарить, пока обе стороны не станут золотистыми.
      8. Прижмите лопатку к яйцу. Желток не должен выходить.
      9. Снимите со сковороды и подавайте на тарелку.

      В полностью обжаренном яйце желток и белок полностью приготовлены.

      Вы можете визуализировать желаемую твердость, поэтому посмотрите, насколько приготовленной должна быть ваша яичница.

      Приготовление половинных обжарок / яиц на легкой / солнечной стороне на индукционной плите

      Для солнечной стороны вы готовите только одну сторону.

      Как только края белой части станут твердыми, возьмите ложку и капните немного масла на белую часть.

      Это займет всего минуту на среднем огне 5 (от 1-10) или 240F.

      Достаньте яйцо из кастрюли и подавайте.

      В сверхлегком и полуобжаренном виде, после того как белая часть немного затвердеет (примерно через минуту), переверните и держите в таком состоянии 15-20 секунд, прежде чем вынуть из сковороды и подавать на тарелку.

      Это поможет сформировать прозрачный белый слой поверх желтка. Обратите внимание, что при обжаривании половин на легкой и солнечной стороне желток и некоторые части яичного белка все равно будут жидкими.

      Приготовление яиц средней обжарки на индукционной плите

      Средняя жарка — это когда желток должен быть немного жидким, а яичный белок — полностью приготовленным.

      Для этого нужно нагреть сковороду на стандартном среднем огне 5 (240F), положить в нее несоленое масло, разбить яйца на сковороде и обжарить, пока края не станут золотистыми. Переверните и снова жарьте около минуты, пока с обеих сторон не появятся золотистые края.

      Прижмите лопаткой, чтобы проверить желаемый уровень твердости.Снимите с индукции.

      Подавать.

      Приготовление яичницы на индукционной плите

      Если вы хотите, чтобы яичница была мягкой, помните, что яйца готовятся быстро, и держите лопатку рядом с индукционной плитой.

      Смажьте сковороду сливочным / белым маслом / оливковым маслом и включите средний огонь.

      Разбейте яйца.

      Используя лопатку, продолжайте поворачивать и складывать их, чтобы они не разошлись в стороны. Яичница-болтунья готовится быстро, поэтому держите тарелку наготове.На индукционной плите это займет около 3-4 минут.

      Как только вы увидите желаемую текстуру, немедленно удалите и подавайте.

      Приготовление омлета на индукционной плите

      Приготовление омлета во многом похоже на яичницу-болтунью.

      Единственная разница в том, что его взбивают в миске, а не разбивают прямо на сковороду. Добавьте немного молока. Следуйте той же методике нагрева сковороды на стандартном среднем огне 5 (240F) и добавьте смесь.

      Если добавить к нему овощи, сыр и мясо, он превратится в фриттаты. Фриттаты остаются открытыми, в то время как омлеты складываются и вынимаются из сковороды на тарелку.

      Приготовление яиц пашот на индукционной плите

      Чтобы яйцо-пашот получилось сферической формы, просто разбейте его на мелкоячеистом сите. Это очень похоже на то, что используется для процеживания чайных листьев.

      Дать сито немного покрутить. Поставьте миску под нее, куда будет стекать лишняя рыхлая белая жидкость.

      Переверните сито вместе с яйцом в другую емкость.

      Возьмем плоскую индукционную кастрюлю. Залейте в него не менее трех-четырех дюймов воды.

      Убедитесь, что в кастрюле есть место, чтобы вода закипела и не капала.

      Включите индукцию и дайте воде закипеть на среднем огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь до 2 (от 1 до 10). Чтобы дать вам представление, вы должны увидеть один или два пузыря на дне и ни одного пузыря, выходящего на поверхность.

      Добавьте одну ложку яблочного уксуса.

      Перемешайте воду с помощью ложки, чтобы получился водоворот.

      Бросьте яйцо из контейнера в центре водоворота.

      Установите таймер на 3 минуты и, если вы хотите, чтобы желток был твердым и не очень жидким, добавьте еще 30-40 секунд. Когда время истечет, с помощью шумовки выньте яйцо идеальной формы.

      Заключение

      В заключение хочу сказать, что приготовить яйца на индукции довольно просто.С контролем температуры и нагрева в ваших руках, я бы сказал также совершенно эффективно.

      Небольшая практика — это все, что вам нужно, чтобы добиться нужного тепла и температуры, не поджигая или недоваренные яйца. Следите за текстурой и твердостью, чтобы конечный результат был именно таким, каким вы хотите видеть яйца.

      Если все складывается не так, как вам нравится, не позволяйте чувству вины заставить вас есть то, что вам не нравится. Просто найдите рецепт яичного супа. Всегда есть следующий раз, и, к счастью, яйца дешевы.подмигнуть.

      Убедитесь, что все ингредиенты находятся поблизости, так как процесс нагрева посуды происходит мгновенно. Для жарки используйте хорошую лопатку. Желательно деревянное. Держите кастрюлю и кастрюлю за ручку, переворачивая для большей устойчивости. И будьте осторожны, чтобы не пролить масло на себя, поспешно листая.

      Теперь, когда вы знакомы с этой техникой, вы поймете, что индукционная готовка отлично подходит для приготовления пищи. Быстрый, простой и удобный способ приготовления яиц разных сортов.

      Это так просто.

      Вам также могут понравиться следующие статьи:

      Почему вам нужно знать о замачивании курицы в молоке

      Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш любимый рецепт курицы в вашем любимом ресторане вкусный и нежный? Может быть, из-за того, как они его готовили, или просто из-за мяса. Теперь вы думаете, что они сделали, чего вы просто не можете понять. Чтобы сказать вам, что, вы не можете просто определить, что вызывает что-то, особенно если это непредсказуемо. Это все равно, что угадывать секретный ингредиент чего-то.

      Ознакомьтесь с нашей обновленной статьей на эту тему: Маринование курицы в молочных продуктах: полное руководство

      Удивительные факты, почему курицу нужно замачивать в молоке

      Зачем нужно замачивать курицу в молоке?

      Что ж, маринование не только делает курицу нежной, но также улучшает текстуру мягкого куриного мяса. Попробуйте другие виды маринада, если хотите, и посмотрите, как он влияет на куриное мясо. Вы можете купить коммерческие маринады или сделать свои собственные варианты маринада.Имейте в виду, что разные виды мяса неодинаково смягчают мясо. У некоторых получается более жесткое куриное мясо, в то время как другие не размягчают его.

      Хотя молоко является лучшим вариантом для размягчения куриного мяса, вы можете выбрать и другие варианты. Очень кислые маринады, такие как уксус и лимонный сок, слегка сделают мясо жестким, а маринады на кислотной основе придадут ему аромат. Маринады на кислотной основе идеально подходят для рецептов карри. Если вы хотите, чтобы курица была мягкой, можно использовать маринады на основе ферментов с ананасом или размягчителем мяса.

      В противном случае хорошей альтернативой являются фруктовые маринады. Сделайте пюре из киви, ананаса или манго и смешайте его с сырым куриным мясом. Накройте его перед охлаждением на час. Помимо фруктовых маринадов, вы также можете использовать соду. Сильные кислотные свойства соды расщепляют белок и усиливают вкус. Посыпьте маринад солью и, если хотите, добавьте немного воды.

      Как размягчить курицу

      Есть разные способы размягчить курицу, но сложность заключается в том, что люди не знают, как это правильно делать.Здесь вы можете увидеть различные методы размягчения курицы, от использования инструментов для разглаживания до маринования курицы. Вот методы, как размягчить курицу.

      Метод 1. Использование инструмента для размягчения мяса

      Инструменты для размягчения мяса обычно изготавливаются из деревянных или металлических молотков. У них бугристая голова, которую используют для измельчения мяса, чтобы оно стало мягче. Эти инструменты доступны в магазинах кухонных принадлежностей. Если этого инструмента нет в наличии, вы можете использовать вместо него чистый молоток.Однако он не так эффективен, как инструмент для смягчения мяса, из-за его гладкой головки. Инструменты для размягчения обычно используются для вырезок курицы без костей, например, куриных грудок или бедер.

      Избегайте размягчения куриного мяса, если в нем еще остались кости, потому что вы можете сломать кости. Перед размягчением лучше отделить мясо от костей. Оберните мясо куском полиэтиленовой пленки, чтобы маленькие кусочки мяса не рассыпались по столешнице при измельчении.После этого равномерно разотрите всю поверхность мяса и продолжайте двигаться взад и вперед, пока не получите желаемую тонкость. Этот метод идеально подходит для приготовления на гриле или жарки, поскольку при измельчении волокна разрушаются. Это позволит быстро приготовить мясо.

      Метод 2: Использование маринада

      Мариновать курицу в простом йогурте или пахте, так как она содержит ферменты и кислоты. Эти ферменты и кислоты работают вместе, чтобы расщепить белки, делая куриное мясо более нежным.По этой причине повара замачивают курицу в йогурте или молоке на ночь перед приготовлением. Маринад даст лучший результат, особенно если вы планируете жарить курицу. Это также подойдет для любого рецепта курицы, который вы захотите.

      Использование простого йогурта изменит вкус курицы, но ароматизированный йогурт может улучшить вкус курицы. Вместо этого вы можете использовать лимон, лайм или кокос, если хотите добавить ароматизатора к куриному мясу. Вы также можете добавить перец и другие специи, которые хорошо сочетаются с легким вкусом йогурта.

      С другой стороны, пахта немного мягче и не влияет на вкус курицы. Пахта тоже несложно. Вам просто нужно добавить 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан и смешать с цельным или нежирным молоком. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Его можно использовать, если пахта недоступна. Если нет, просто используйте молоко и приправы по вкусу.

      После выбора маринада замариновать куриное мясо не менее часа. Но маринование курицы на ночь может дать лучшие результаты.Это также может улучшить текстуру мяса. Выложите куриное мясо в емкость и залейте маринадом, чтобы он покрыл его. Закройте контейнер и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к использованию. Вы также можете добавить приправы и специи в маринованную курицу. Перед приготовлением стряхните излишки маринада.

      Метод 3. Приготовление курицы

      При приготовлении куриного мяса вы можете выбирать из множества способов. К ним относятся чернение курицы, запекание курицы в духовке, приготовление на гриле и тушение.Однако будет лучше, если вы не переварите его, потому что это может удалить влагу и затянуть белки. Это вызывает консистенцию жевательной резинки куриного мяса. Вы можете использовать термометр, чтобы следить за правильной температурой, чтобы предотвратить переваривание.

      При приготовлении необходимо готовить на медленном огне. При «медленном и медленном» способе приготовления белок расщепляется для получения более нежной консистенции. Это также позволяет ароматизаторам и сокам проникать в мясо для большей сочности.Этот метод приготовления лучше всего подходит для бедер с костями и другого темного мяса. После приготовления дайте мясу постоять 5-10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой. Это позволяет перераспределить сок в мясе.

      Не разрезайте куриное мясо сразу, потому что это вызывает стекание сока, а не повторное впитывание сока. Также лучше, если вы дадите курице остыть, чтобы не обжечься и не засохнуть, не беспокоясь.

      Метод 4: Выбор и приготовление нежной курицы

      Перед покупкой необходимо выбрать надежный источник.Таким образом, важно знать, является ли ваш источник таким же надежным, как и другие. Имейте в виду, что из старой курицы получится жесткое куриное мясо. Также следует учитывать разрез используемой птицы. Так как курица из темного мяса жирнее, она получается более влажной и нежной. Грудка и белое мясо немного жестче. Однако, замочив его в молоке или маринаде из пахты, он станет нежным.

      Советы:

      При покупке для коммерческих мясорубок необходимо проверить его, так как в нем нет ненужных химических добавок.Свежая курица, скорее всего, будет нежнее замороженной. Куриное мясо следует готовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить его безопасность. Жареный цыпленок должен быть 155 градусов. При растирании вы можете положить между ними два листа полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *