Драники с картошки рецепт: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Содержание

Драники из картофеля с помидорами

Думаю, что классические драники готовила хотя бы один раз каждая хозяйка. Вариаций этого блюда множество, кто-то добавляет в деруны (их и так называют) сало, а кто-то жарит их с припеком. Предлагаю немного разнообразить основной рецепт и приготовить вкусные драники из картошки с помидорами. Синьор-помидор придаст картофельным оладьям сочность и пикантность. Мой рецепт, дополненный пошагово сделанными фото, поможет вам состряпать аппетитное овощное блюдо.

Достаньте все нужное для приготовления. Овощи помойте, картошку и лук очистите от кожуры. Многие готовят драники с добавлением муки, но в моем рецепте этот ингредиент отсутствует. Крахмала, присутствующего в картофеле предостаточно, чтобы масса не распадалась.

  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.
    л.

Как делать драники из картошки с помидорами

Первый этап приготовления – нарезка овощей. Это необходимо сделать до того, как вы натрете картошку. Догадываетесь почему? Правильно, тертый картофель имеет свойство темнеть, а мы ведь не хотим есть сероватые картофельные оладьи. Лук и помидоры нарежьте небольшим кубиком. Если помидоры слишком водянистые, удалите из них семена и жидкую часть. Петрушку мелко порубите, а чеснок натрите на малой терке или меленько нарежьте.

Картошку натрите на мелкой или среднего размера терке.

Добавьте к картофелю измельченные овощи, зелень, соль, яйца и черный молотый перец.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Помидоры и картошка пустят сок, но это вас не должно смущать. Излишняя влага при жарке быстро испаряется.

Большой ложкой выкладывайте массу на достаточно разогретую сковороду. И не забудьте в нее налить подсолнечное масло. 🙂 Жарить деруны следует с двух сторон до золотого цвета.

На это уйдет, где-то, 5 минут.

Во время жарки можно сковородку прикрыть крышкой, так картошка лучше прожарится и будет более нежной.

Румяные, тепленькие картофельные драники подавайте к столу как самостоятельное кушанье. Дополнить блюдо можно свежей сметаной с зеленью. Жареный лосось в сливочном соусе придаст традиционному блюду новизны и праздничности. Кроме того, тертый картофель можно готовить в виде вкусной и более диетической запеканки с сыром.

рецепт с фото пошагово (на сковороде)

Румяные оладьи из тертого сырого картофеля знамениты на весь мир. Готовят их везде, где картошка распространена и считается съедобной. Но вот называются они в каждой стране по-разному. Белорусы готовят драники, украинцы – деруны, к немецкой кухне принадлежат Kartoffelpuffer, а к чешской – брамбораки. Решти, латкес, хашбраун – это, по сути, разные названия одного и того же блюда, но с небольшими национальными отличиями в рецептуре. Не будем вдаваться в скучный исторический экскурс и рассуждать, кто же первым придумал готовить крахмалистые клубни в таком виде. Ясно одно: сложно найти более простое, экономное и быстрое в приготовлении и поедании блюдо, чем драники из картошки, жареные на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно раскрывает особенности готовки аппетитных оладий, но сначала я рекомендую ознакомиться с обобщенными рекомендациями по готовке. Их не много, но они важны для удачного и вкусного результата.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления

  1. Идеально для приготовления драников подходит картофель с повышенным и средним содержанием крахмала. Сердцевина таких клубней обычно имеет желтоватый оттенок. Такая картошка не получится твердой или клейкой. Блюдо выйдет мягким внутри, с хрустящей корочкой.
  2. Чтобы картофельная основа не приобрела сероватый оттенок, ее необходимо промыть от излишков крахмала.
  3. Иногда драники после остывания становятся серыми внутри. Чтобы этого избежать, к картошке добавляется мелко нарезанный или тертый лук. Также помогает добавление кисломолочного продукта – сметаны или кефира.
  4. Не стоит делать слишком толстые заготовки – они не прожарятся на сковороде. В таком случае оладьи дополнительно доводят до готовности в духовке (под фольгой).
  5. После жарки лишний жир с поверхности картофельных лепешек удаляют плотными бумажными салфетками.
  6. Готовить оладьи можно с начинкой – мясным фаршем, грибами, колбасными изделиями и пр. Наполнитель кладут в середину заготовок либо добавляют непосредственно в «тесто».

Классические картофельные оладьи (драники), жаренные на сковороде

Всегда уместная классика. В рецепте нет ничего лишнего. Мягкая, нежная текстура, натуральный вкус картофеля и бесподобная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

картошка – 1 кглук репчатый – 1 шт.
кефир – 3-4 ст. л.соль поваренная – 1-1,5 ч. л.
молотая смесь перцев – щепоткапаприка красная, сладкая (молотая) – 1 ч. л. (без верха)
мука пшеничная, в/с – 3-5 ст. л.растительное масло – 100 мл
яйца куриные отборной категории – 2 шт.чеснок свежий – 1-2 зубчика (по желанию)

Как приготовить румяные драники из тертой картошки (рецепт с поэтапными фото – подробно и пошагово):

-1-

Очистите картофель. Натрите на мелкой терке. Промойте в холодной воде.

-2-

Очищенную луковицу нарубите мелким кубиком или натрите.

-3-

Смешайте измельченные овощи.

-4-

Добавьте яйца. Залейте кефир. Засыпьте соль, специи. Чеснок измельчите или раздавите прессом. Все перемешайте. Кисломолочный продукт сделает драники более пышными, нежными. Дайте тесту постоять на столе 15-20 минут. Выделившиеся сок обязательно слейте, слегка отжав овощи.

-5-

Добавьте к картошке просеянную муку. Тесто не должно получиться слишком жидким. Но и не перебарщивайте с мукой, чтобы драники не вышли жесткими и забитыми.

-6-

Перемешайте.

-7-

Сформируйте смоченными в воде руками плоские лепешки. Выкладывайте по 3-4 шт. в разогретое на сковороде масло. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы драники лучше пропеклись внутри.

-8-

Выкладывайте на тарелку прямо со сковороды. После остывания блюдо не такое вкусное.

Хрустящие драники с картофелем и сыром

Сделать блюдо из картошки еще более вкусным просто! Добавьте в него немного сыра, даже самого недорогого. Традиционное, но никогда не надоедающее сочетание.

Необходимые продукты:

картошка «старая» – 5-6 шт.сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г
яйца куриные, категории СО – 3 шт.сметана – 3 ст. л.
лук-репка – 1 шт. небольшого размерамука – 2-4 ст. л. (сколько возьмет «тесто»)
соль – 1 ч. л. без верхаспеции (молотый перец, паприка, чеснок) – по вкусу
масло из семян подсолнечника – для обжаривания

Подробный рецепт с пошаговыми фото:

-1-

С каждой картофелины тщательно смойте остатки грунта. Очистите от кожуры. Мелко натрите. Откиньте на мелкое сито. Промойте несколько раз под проточной водой.

-2-

Измельчите луковицу. Добавьте к картошке.

-3-

Потрите кусочек сыра. Можете взять любой бюджетный сорт, кроме «Российского». Этот сыр после нагревания становится почти безвкусным. Пересыпьте сырную стружку к остальным измельченным продуктам.

-4-

Смешайте яйца и сметану.

-5-

Взбейте венчиком до однородности.

-6-

Приправьте специями. Посолите.

-7-

Влейте сметанно-яичную заливку.

-8-

Хорошо перемешайте. Дайте «тесту» для драников немного постоять. Затем немного помните руками. Аккуратно слейте лишнюю жидкость. Добавьте просеянную через сито муку.

-9-

Перемешайте.

-10-

Жарьте драники в хорошо разогретом масле. Выкладывайте ложкой картофельное тесто в виде небольших округлых лепешек. Готовьте под закрытой крышкой 3-4 минуты с одной стороны на умеренном огне. Чтобы расплавленный сыр не пригорал и не мешал переворачиванию лепешек, желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием.

-11-

Потом переверните сырым боком. Обжаривайте до полной готовности. Картошка должна быть мягкой в середине драников и румяной сверху.

-12-

Ставьте блюдо на стол, пока не остыло. Дополнительно можете подать сметану, растопленное свиное сало или любимый домашний соус.

Приятного!

Картофельные драники

Удивительное и неимоверно вкусное блюдо, которое считается визитной карточкой кухни Республики Беларусь — драники. Это небольшие блинчики из натертого картофеля, которые готовятся по множеству рецептов, которые большей частью отличаются наличием второстепенных добавок, наличия начинки, способа дополнительной термообработки и подачи.

Если поинтересоваться, то можно обнаружить, что блюда в виде лепешек из тертого картофеля есть во многих национальных кухнях мира. Украинские деруны по-домашнему рецепту, бабушка их готовила по особым случаям. Они были хрустящими и съедались с домашней сметаной непосредственно у печи – обожаю, когда они хрустят. Картофельные драники появились как блюдо в XIX веке, придя из Европы, вероятно от национального блюда швейцарцев – рёшти (Rösti).

Как правило, картофель измельчают вручную с помощью колючей терки — в этом и заключается особенность блюда. По всей видимости, отсюда и происходит название – картофель «дерут», от слова «драть». В большинстве национальных рецептов отсутствуют яйца и мука как скрепляющей добавки. Высокая крахмалистость картофеля позволяет не добавлять ничего лишнего. Кроме того, из натертого картофеля сливается лишняя жидкость, и в смесь возвращается осевший крахмал.

Когда обсуждается рецепты классических драников, как правило, считается, что в состав должен входить только картофель, лук и соль. Иногда, но редко, добавляют немного кислого молока. Зачастую, готовые блинчики складывают в горшочки, перекладывая жареным луком, шкварками, колбасками, грибами или овощами, сметаной, и дополнительно запекают в духовке или печи.

Вкусные драники из картошки по этому рецепту получаются мягкими и ароматными. Блюдо необычайно вкусное и сытное. Когда-то давно так готовила бабушка, перекладывала обжаренные картофельные лепешки жареным луком и шкварками, затем запекала в жарко натопленной печи.

Стоит сказать, что драники – блюдо достаточно спонтанное. От появления желания до начала готовки проходит всего несколько минут. Достаточно очистить луковицу и несколько картошин, натереть и обжарить. Это быстро и просто. Немного больше времени понадобится, если блюдо дополнительно запекается в печи или духовке. И еще, мое мнение, не стоит пользоваться измельчителем. Любое блюдо, приготовленное вручную – значительно вкуснее. И измельчение картошки – ручной процесс, требующий личного участия.

Как сделать вкусные драники из картошки

Как приготовить настоящие белорусские драники

Если вы не хотите превратить настоящие классические драники в картофельные лепешки, то обязательно нужно следовать точному составу ингредиентов. В натертый картофель помимо пшеничной муки добавляют измельченый зубчик чеснок и куриное яйцо. Перемешивают и обжаривают на сковороде с растительным маслом.

  • Картофель 6 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ч.л.
  • Сметана 10% 150 г.
  • Укроп 20 г.
  • Соль ⅓ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лимонный сок 2 ч.л.

Калории: 183 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 14.6 г

  • Для приготовления самых вкусных драников нам понадобится крупная терка. Натереть сырые очищенные картофелины на терке и отжать лишнюю воду с крахмалом. Это делаем для того чтобы драники были хрустящими а не превратились в комок жареной картошки.

  • Добавить немного соли, примерно щепотку и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком для того чтобы драники не потемнели а были яркими и аппетитными. Добавить сметаны и перемешать.

    Разбиваем в картошку яйцо и добавляем не много муки. А теперь нужно очень хорошо перемешать.

  • Дальше жарим как и блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем по столовой ложке картофельную массу для обжарки с обеих сторон. Жарим драники по 5 минут с каждой стороны.Для подачи традиционно используют укроп и сметану.


Драники: секреты приготовления

Вкусные драники с румяной картофельной корочкой которая получается в следствии смешивания натертой картошки с яйцом и мукой.Считается национальным блюдом в стране Белоруссия. Готовятся драники во многих странах и в каждой стране имеют свое название. Например в на Украине их называют деруны или тертюхи, а в Польше пляцки или брамбораки. У нас в некоторых регионах России они известны так же и под названием как какорки, дёрики или терунцы.

Один раз я приготовила драники без муки вкус был далек от истины, но знаете было все равно вкусно! Не так как по классическому рецепту драников. Драники сложно испортить, добавляйте любые овощи и максимум вы превратите их в овощные котлеты. Экспериментируйте и готовьте только вкусные блюда!

Как жарить драники из картошки рецепт


Драники из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта картофельных драников)

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Драники «Панские» 4.6

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Драники картофельные классические 4.4

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Постные драники из картошки 4.7

Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Картофельные оладьи 4.5

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Драники с квашеной капустой 4.7

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Картофельные драники в вафельнице 5.0

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой — просто сказка! …далее

Добавил: Натали 05.03.2019

Драники из картофеля, кабачка и яблока 5.0

Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь! . ..далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Драники с фаршем 4.5

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 01.10.2013

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью 4.9

Девчонки, предлагаю побаловать себя невероятно вкусными драничками с ветчиной, сыром и зеленью. Жарить и кушать их — одно удовольствие! Смотрите, как приготовить дранички с ветчиной, сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.02.2017

Украинские драники 3.9

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Цмунда 4.7

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Картофельные драники 3.8

Классическое блюдо европейской кухни, которое с удовольствием готовят дома любящие хозяйки. Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные драники, продолжайте следовать рецепту! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.07.2018

Простой рецепт драников 4.6

Вы ищете, как приготовить простой рецепт драников? Вам сюда! Все очень просто! Мне, например, очень нравится готовить драники из картофеля, с добавлением лука, муки и яиц. …далее

Добавил: Костырка Виктория 14.07.2018

Картофляники из сырой картошки 3.4

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а под рукой минимум ингредиентов, на помощь придет вот этот простой рецепт картофляников из сырой картошки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Картофельные драники с творогом 4.3

Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.07.2018

Драники в вафельнице 5.0

Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла! …далее

Добавил: DianaV 25.01.2019

Белорусские драники картофельные 3.8

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Драники простые 3.0

Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как приготовить драники простые. Чудесная идея на обед или ужин для всей семьи. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2017

Драники картофельные без яиц 4.
6

Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017

Кремзлики

Кремзлики готовят на Западной Украине. По сути это блюдо — обычные драники, но обжаренные на свином или гусином смальце, с добавлением в фарш чеснока и лука. Они получаются безумно вкусными, румяными. …далее

Добавил: AlenaPrika 22.10.2020

Вкусные драники из картошки 4.8

При одном слове «драники» у меня начинается обильное слюноотделение. Хрустящие снаружи, сочные внутри, мягкие и ароматные… Я их просто обожаю! Смотрите, как приготовить вкусные драники из картошки. …далее

Добавил: Марина Немец 14.05.2017

Картофельные драники в мультиварке 4.4

Готовить драники в мультиварк — одно удовольствие. Они не пригорают и легко переворачиваются, не доставляя хлопот в процессе приготовления. Драниками с аппетитной корочкой, не стыдно угощать и друзей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.06.2016

Фаршированные драники 5.0

Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша — удивительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.12.2018

Драники с ветчиной 4.1

Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники с колбасой 4.5

Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники с грибами 4.4

Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной. …далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Драники 3.8

Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Драники (вариант для ленивых) 4.0

Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый и вкусный:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Ленивые драники 4.6

Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники. …далее

Добавил: Catalonia 04.09.2012

Драники из картошки 4.
9

Если вы еще не знаете, как приготовить драники из картошки, то вам просто необходим этот рецепт! Что может быть проще, сытнее, вкуснее оладиков с аппетитной хрустящей корочкой? Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Драники с курицей 5.0

Драники — это практически универсальное блюдо, которое можно кушать в любое время дня. Подавайте их со сметаной — и ваши родные и близкие просто не смогут оторваться от этих картофельных блинов! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Картофельные драники с сыром 5.0

Украинская кухня давно завоевала сердца многих гурманом, многие их блюда считают даже исконно русскими. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные драники с сыром вкусно и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 15.09.2017

Драники из пюре 3.9

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Драники с мясом 4.2

Самый простой и вкусный рецепт драников с мясной начинкой. …далее

Добавил: Alteredego 18.12.2012

Драники из картошки без яиц 5.0

Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Драники картофельные по оригинальному рецепту 4.2

Привет всем любителям белорусской кухни! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить драники картофельные. Блюдо получится нежным, вкусным, ароматным и хрустящим. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.11.2018

Драники картофельные с мясом 3.7

Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.03.2017

Картофельные оладьи из пюре 2.3

Если вы никогда не готовили картофельные оладьи из пюре, то вы многое потеряли. Очень советую попробовать приготовить это простое блюдо для семейного обеда и даже для встречи нежданных гостей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить вкусный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор остается за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?

Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов — один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, осталось сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
Инструкции
  • Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Деруны (Картофельные оладьи) | Рецепт

Оценка 3.00 на основе 3 голосов

Деруны (картофельные оладьи)

6 февраля 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час


Есть еще чем один рецепт блинов на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Картофельные оладьи , приготовленные из свежего измельченного или тертого картофеля, лука, яиц и муки, обычно ассоциируются с различными кухнями Европы.В Украине их называют «деруны», , в России и Беларуси — «драники» ; похожие рецепты можно найти в польской, немецкой, австрийской, чешской кухнях.

Картофельные оладьи обычно являются основным блюдом без мяса на обед или завтрак; имеет приятный вкус со сметаной или грибным соусом .

Хотя картофельные оладьи достаточно хороши как отдельное блюдо, их также можно подавать как гарнир к овощному или мясному основному блюду .

Состав:
  • 4-5 картофелин среднего размера (около 1.5 фунтов)
  • 2-4 луковицы (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2-4 столовые ложки универсальной муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: лук в этом рецепте необязателен, его можно пропустить или уменьшить его количество, если хотите. Количество муки также может варьироваться, если вам нравятся более твердые блины, добавьте немного больше муки: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 1
  2. Картофель очистить от кожуры и очистить лук: Деруни (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 2
  3. Возьмите большую миску и натрите лук на больших прорезях (это может быть сложно, поэтому вы можете использовать для этого кухонный комбайн или мясорубку вместо терки): Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 3
  4. Затем натрите весь картофель на терке на терке. также большие прорези, посолить по вкусу и добавить яйцо: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 4
  5. Все перемешать и всыпать муку: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 5
  6. Все перемешать; как я уже говорил ранее, вы можете варьировать количество муки, чтобы получить желаемую текстуру теста, просто помните, что тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко перелить в ковш: Деруни (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла (я обычно беру подсолнечное) на умеренном огне.Когда сковорода нагреется, залейте немного жидкого теста столовой ложкой и вылейте его на сковороду, при необходимости исправьте форму и обжарьте с одной стороны до коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же времени. . Повторите ту же процедуру для остального теста: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 7
  8. Уложите приготовленные картофельные оладьи на тарелку: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 8
  9. Подавайте картофельные оладьи теплыми на ваш выбор соуса. Они хороши с майонезом, сметаной, грибным соусом или без приправы: Деруны (картофельные оладьи)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, мука, обед, без мяса, лук, блины, польский, картофель, русский, мягкая еда, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт приготовления запеченных картофельных оладий

Кажется, сейчас самое время года, когда люди хотят знать, как приготовить запеченные картофельные оладьи.
Называете ли вы их «латкой» или просто блины, это то, что любят есть люди, которые празднуют Хануку в это время года.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

Этот рецепт также известен в некоторых кругах как «латка».
Подавайте это восхитительное лакомство с гарниром из яблочного соуса, например, без добавления сахара.

«Латка» — это не «типичные» картофельные оладьи.
Латка — это типичный жареный картофельный блинчик, который является синонимом Хануки.
Из того, что я слышал, существует несколько теорий о том, как латка на самом деле использовалась во всем праздновании Хануки. Все эти теории сходятся в одном. Это означало бы, что латка не была частью бедственного положения Маккавеев, которые на самом деле были людьми, стоящими за самим праздником.

Жарить картофельные оладьи на масле символично с маслом, которое является частью истории Хануки.

Обычно используемый картофель представляет собой красновато-коричневый или аналогичный белый картофель. Этот рецепт предназначен для запеченных картофельных оладьев, поэтому мы не будем жарить латки. Это хорошо, так как часто в результате жарки латки появляется стойкий запах, от которого сложно избавиться.

Это базовый рецепт латки, не содержащей всего масла.
В наши дни я не большой поклонник жареного. Вероятно, это как-то связано с моим возрастом и со всем, что связано с хронологически одаренным.Тем не менее, мне понравился вкус картофеля без масла.

Вы можете спросить, что можно использовать вместо яйца в качестве связующего в этом рецепте.

Мне всегда нравится предлагать альтернативы, и если вы придерживаетесь веганской диеты или у вас аллергия на яйца, вот отличная альтернатива, чтобы держать эти блины вместе. На самом деле вы можете использовать любую веганскую муку вместо яйца.

Чтобы сделать это вегетарианское блюдо без глютена, вы можете использовать муку без глютена вместо яйца.
Я должен упомянуть, что вам нужно будет добавить немного молочных продуктов, например, веганского молока, чтобы сбалансировать сухие ингредиенты. Начните с добавления нескольких чайных ложек муки и перемешайте, затем добавьте чайную ложку молочного продукта и перемешивайте, пока не получите консистенцию, которая позволит вам приготовить блин.
,

Вот несколько советов о том, как приготовить печеные картофельные оладьи.

Я уже упоминал, что вы можете сделать этот рецепт без глютена и веганским. Это делается путем замены яйца связующим веществом, например мукой без глютена.Я также упомянул, что вы можете подавать эти картофельные оладьи с яблочным соусом без сахара.

Вот еще несколько советов для жарки на воздухе ваших картофельных блинов.

  1. Замените тертый картофель пюре. Это особенно приятно делать, когда у вас есть картофельное пюре, оставшееся после другого приема пищи.
  2. Используйте кухонный комбайн, чтобы натереть картофель, если терка вам не нравится.
  3. Сделайте эти низкоуглеводные латки, используя рис с цветной капустой вместо картофеля!
Сливание жидкости из картофеля после измельчения — хороший способ удержать влагу, особенно когда вы собираетесь жарить картофель на воздухе.

Мне нравится класть одно или два бумажных полотенца на дно миски, а затем ставить сверху натертый картофель, чтобы он стекал. Марля или даже большой кофейный фильтр тоже подойдут.

Вот несколько похожих рецептов, которые могут вам понравиться.

Будьте в курсе моих рецептов

Вы можете ознакомиться с моим руководством по выпечке с заменителями сахара на Amazon

У меня есть несколько отличных советов о том, какие альтернативы могут работать в таком рецепте, как этот.

Не забудьте подписаться на меня в facebook и подписаться на мои рецепты по электронной почте, чтобы быть в курсе.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

Рецепт приготовления запеченных картофельных оладий

Как уже упоминалось, любой, кто не хочет добавлять яйца в качестве связующего, может использовать любую веганскую муку вместо яйца. Кроме того, чтобы сделать это вегетарианское блюдо без глютена, вы можете использовать муку без глютена вместо яйца.

Я также упомянул, что вы можете сделать этот рецепт без глютена и веганским.
Это делается путем замены яиц связующим веществом, например мукой без глютена. Я также упомянул, что вы можете подавать эти картофельные оладьи с яблочным соусом без сахара.

Что вам понадобится для этого и как приготовить запеченные картофельные оладьи.

Сделайте эти низкоуглеводные латки, используя рис с цветной капустой вместо картофеля!

  • Картофель — 3 натереть на терке и дать стечь (отожмите воду и оставьте на чистом кухонном полотенце примерно на 20 минут).Как вариант, можно использовать три стакана пюре. Используйте для этого запеченный картофель.
  • Лук — одна крупная мелко. Это чуть больше чашки нарезанного лука.
  • Чеснок — 3 чайных ложки измельченного. Это две измельченные гвоздики среднего размера.
  • Универсальная мука — 1/3 стакана. Вот ваши альтернативные варианты муки. Маца мука,
    мука без глютена и (или, если вы хотите объединить два) цельнозерновую муку. * Пожалуйста, проверьте упаковку, чтобы убедиться, что: а) размер альтернативной муки составляет 1: 1 с универсальной мукой и б) требуются ли какие-либо дополнительные связующие вещества, такие как яйцо.
  • Разрыхлитель-1 чайная ложка.
  • Яйца — 2 взбитых.
  • Соль — 1 чайная ложка или по желанию.
Как приготовить запеченные картофельные оладьи.
  • Разогрейте духовку до 400. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным средством, поскольку мы не используем масло.
  • Смешайте картофель, лук и чеснок в средней миске.
  • Затем в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, яйца и соль..
  • Теперь добавьте содержимое первой емкости во вторую и перемешайте. При необходимости вы можете сделать это руками.
  • Чтобы приготовить блины, используйте шарики жидкого теста размером примерно 2-3 столовые ложки. Разровняйте его до толщины примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма между руками, а затем поместите на подготовленную сковороду. Повторяйте, пока не сформируются блины.
  • Выпекать 15 минут, перевернуть и запекать 10-15 минут или до коричневого цвета.
  • Подавать с яблочным пюре и / или сметаной, чтобы сделать блюдо еще более аутентичным!
Карточка рецептов печеных картофельных оладий
Распечатать рецепт

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

Забудьте о беспорядке с маслом и воспользуйтесь этим рецептом «Как приготовить запеченные картофельные оладьи или латки» — они тоже действительно вкусные.

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская, еврейская

Результат поиска: запеченный, латка, картофель

Порций: 6

Ингредиенты
  • 3 Картофель — натертый на терке, а затем слить воду — выжмите воду и оставьте на чистой посуде примерно на 20 минут. Вы не хотите, чтобы в ваши латки была вся эта вода.
  • 1 нарезанный лук
  • 3 ч.л. измельченного чеснока
  • ⅓ чашки муки См. Альтернативные варианты
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ч.л. соли
Примечания к рецепту
Как уже упоминалось, любой, кто не хочет добавлять яйца в качестве связующего, может использовать любую веганскую муку вместо яиц.Кроме того, чтобы сделать это вегетарианское блюдо без глютена, вы можете использовать муку без глютена вместо яйца.
Я также упомянул, что вы можете сделать этот рецепт без глютена и веганским.
Это делается путем замены яиц связующим веществом, например мукой без глютена. Я также упомянул, что вы можете подавать эти картофельные оладьи с яблочным соусом без сахара. * Пожалуйста, проверьте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы убедиться, что вы соблюдаете ограничения в своей диете на предмет любых используемых заменителей. — см. сообщение об альтернативах
Пожалуйста, см. сообщение о рецепте для получения дополнительной информации об этом рецепте.Информация о пищевой ценности
является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. -смотрите сообщение об альтернативах
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, ведущие на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.
Питание

Калорий: 118 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 421 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 79 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 4 мг

Обратите внимание: данные о питательной ценности были рассчитаны с использованием инструмента, поставляемого с этой карточкой рецептов, а не мной.
Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться, особенно в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Точность этого инструмента может отличаться от точности других инструментов, как и ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть приложено к этому рецепту, не имеет учебной ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте обратитесь к инструкциям по рецепту. Спасибо!
Следуй за мной https://www.pinterest.com/thesugarfreediva/ https: // www.facebook.com/thesugarfreediva/
Большое спасибо за посещение!

Если вы решили приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как он для вас получился. Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или подсказки по рецепту, которыми вы хотите поделиться, сделайте это в разделе комментариев ниже. Мои читатели любят периодически заходить, чтобы узнать о рецептах. Чтение комментариев ниже будет полезно этим читателям и, надеюсь, вам тоже !!

Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я дам вам рецепт.
Счастливой выпечки, еды и радости жизни!

Информация о пищевой ценности

является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Забудьте о беспорядке с маслом и воспользуйтесь этим рецептом «Как приготовить запеченные картофельные оладьи или латки», которые тоже действительно вкусные.

Подробную информацию об этом рецепте см. В публикации с рецептами.

Здесь вы можете увидеть предметы, которые были представлены в моем выпуске «Воскресенье без сахара».


.

Картофельные оладьи с яблочно-луковым компотом

Картофельные оладьи с яблочно-луковым компотом | TastemadeLive TVMENU

Борьба за еду — «Картофель собирается картошкой»

Ингредиенты

Картофельные оладьи
  • 1 морковь
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки измельченной муки
  • 10
  • 2 ст. 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3-5 столовых ложек рапсового масла
Яблочно-луковый компот
  • 3 больших яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/4 дюйма
  • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 3 веточки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 стакана сметаны для сервировки
Салат
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного k перец
  • 1 пакет (1 чайная ложка) меда
  • 4 стакана рукколы
  • 2 нарезанных зеленых лука

Steps

Картофельные оладьи
  1. Натереть на терке картофель, морковь и лук.Положите в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте в большую миску вместе с чесноком, солью, перцем, яйцами и мукой. Перемешайте до полного смешивания.
  3. В большой чугунной сковороде на среднем огне добавьте масло.
  4. Выложите около 1/4 стакана картофельной смеси на горячее масло и слегка разровняйте. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Держите в тепле в низкой духовке, пока не будете готовы к подаче.
  5. Для подачи посыпать картофельные оладьи компотом и сметаной и подать салат на стороне.
Яблочно-луковый компот
  1. В другой чугун на среднем огне добавить сливочное масло, лук и соль. Обжарить, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавьте яблоки, тимьян, соль, перец и корицу.
  3. Обжарить до готовности яблок, около 5 минут.
Салат
  1. В большую миску добавьте цедру и сок 1/2 лимона, дижонское масло, оливковое масло, соль, перец и мед.
  2. Добавьте рукколу и зеленый лук, перемешайте, пока не покроете заправкой.

Картофельные оладьи с сырным пюре | За любовь к кулинарии

О боже! Эти картофельные оладьи были очень вкусными, и все мы в моей семье съели их за считанные минуты. Мне понравился мой, заправленный сметаной и дополнительным зеленым луком, моему мужу и дочери понравился их соус, залитый их любимым острым соусом, а мой сын добавил еще тертый сыр поверх своего. Мне нравится, что в этом рецепте не только используются остатки картофельного пюре от нашего ужина накануне вечером, но он также очень удобен для тех, кто его ест.На их приготовление ушло несколько минут, а вкус был восхитительным. Обязательно попробуйте эти сырные картофельные оладьи в следующий раз, когда у вас останутся остатки картофельного пюре… они такие вкусные!

Как приготовить сырные оладьи из картофельного пюре

В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый острый сыр чеддер, зеленый лук, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки. морская соль и свежемолотый перец по вкусу.

Руками разделите смесь на 8 порций. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем превратите в блин толщиной примерно 1/2 дюйма.

Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку, затем слегка обваляйте в муке каждую сторону картофельных оладьев.

Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты. Добавьте в сковороду для второй партии оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла. Перед подачей переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Боковое примечание: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

Картофельные оладьи с сырным пюре

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

  • 2 стакана картофельного пюре
  • ⅔ чашки тертого острого сыра чеддер
  • 2 нарезанных зеленых лука (больше для украшения)
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 взбитое маленькое яйцо
  • ¼ чашка + 2 столовые ложки муки разделенный
  • 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла разделенный
  • В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый острый сыр чеддер, зеленый лук, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки. морская соль и свежемолотый перец по вкусу.

  • Руками разделите смесь на 8 порций.

  • Скатайте каждую порцию в шар, а затем раскатайте в блинчик толщиной около 1/2 дюйма.

  • Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку, затем слегка обмакните в муке каждую сторону картофельных оладьев.

  • Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавляйте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.

  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для второй партии.

  • Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, перед подачей на стол.

  • Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

  • Примечание сбоку: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

Хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком — Viet Vegan

Эти удивительно хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком обязательно сделают ваш завтрак незабываемым. Некоторые из вас, возможно, видели это в моей ленте в Instragram некоторое время назад. Это займет ваши вкусовые рецепторы там, где раньше не было ни одного вкуса. То есть, если вы раньше не ели латкес, а у меня нет. Но это больше, чем обычные картофельные оладьи. У них есть зеленый лук. У них есть укроп. Они невероятно хрустящие, и когда их подают с ложкой веганской сметаны, это просто божественно. Я мог бы продолжить об этих блинчиках, но, честно говоря, тебе просто нужно израсходовать немного старой картошки, которую ты завалял, и заставить ее самим понять, о чем я говорю.Изначально этот пост начинался иначе. Изначально у меня было около 1000 слов о том, что «Звездный путь» и другие научно-фантастические франшизы необходимы для открытого диалога и осознания нравственности и ценностей человечества. Затем я начал разглагольствовать о «Человеке из стали» и о том, что я к нему чувствую.

Короче говоря, я слишком много смотрел Star Trek: Voyager, когда мне нужно было работать над диссертацией. И в «Человеке из стали» было не о чем особенного. Сходите и посмотрите сами, чтобы поддержать фильм, я думаю, потому что боевые сцены в нем довольно эпичны, но сценарий.БЛА.

Это заслуживает переписывания.

Но знаете, что меня заинтересовало? Отсутствие участия вас, милые читатели, как на странице Facebook (проверьте боковую панель), так и в блоге. Иногда некоторые из вас будут комментировать, и это прекрасно! Мне нравится, когда вы задаете вопросы или указываете на опечатки / несоответствия. Это согревает мое грамматически-фанатичное сердце. И мне ОСОБЕННО нравится, когда вы даете мне отзывы о том, как получился рецепт.

Итак, теперь я спрашиваю, что заставляет вас комментировать блог? Что заставляет вас не комментировать? То же самое и с FB.Когда я задаю конкретные вопросы, иногда вы отвечаете, иногда нет. Скажи мне почему! = P

А пока приготовьте эти блины как хрустящее угощение на завтрак. Они веганские (если вы используете веганскую сметану или полностью отказываетесь от нее), и вопреки распространенному мнению, картофель довольно полезен для вас, если вы приготовили его правильно (что означает, что вы не прожарили его до чертиков). . Теперь для этого рецепта требуется немного масла, так что это не самый полезный рецепт, но, черт возьми, это лучше, чем покупать картофельные оладьи, которые были обжарены во фритюре в течение почти 3 минут.

Плюс намного вкуснее.

Урожай: 5 маленьких картофельных оладий.

Картофельные оладьи с хрустящим луком

Состав

  • 4 очищенных и натертых на терке картофеля небольшого / среднего размера (около 3 1/2 стакана тертого картофеля)
  • 2 нарезанных лука
  • 3 нарезанных веточки укропа (примерно 1/4 стакана)
  • 1/4 стакана муки (используйте другой крахмал, например, тапиоку, кукурузу или картофель, чтобы сохранить GF)
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • масло для жарки (всего около 1/4 стакана)
  • Дополнительный гарнир: веганская сметана, зеленый лук, чеснок

Инструкции

  1. Выжмите тертый картофель, чтобы процедить жидкость. Чем суше картофель, тем более хрустящим будет конечный результат.
  2. По крупицам добавить муку, зеленый лук, укроп, специи и перемешать. Смесь должна образовать комки, если она слишком влажная, добавьте больше муки, если слишком сухая, не добавляйте полные 1/4 стакана.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите комочки картофельной смеси на сковороду (будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать масло) и готовить, пока нижние края не станут коричневыми. Я делал два мини-блина за раз. Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими.
  4. Снимите со сковороды и дайте стечь / стечь на бумажном полотенце.
  5. Подавать с ложкой веганской сметаны и посыпать большим количеством лука или чеснока.

Классический рецепт латке — Как приготовить лучшие картофельные оладьи

Если вы спросите нас, вы не сможете по-настоящему отпраздновать Фестиваль огней без хрустящей партии латке. Ханука требует есть жареные во фритюре продукты, такие как латкес и суфганийот, или пончики с желе, так что если вы сладкоежка или любите что-то золотисто-коричневое и хрустящее, вам будет чем насладиться в одну из восьми сумасшедших ночей.Подавайте эти домашние латке со сметаной и домашним яблочным пюре, чтобы получить незабываемые ощущения от латке PRIME.

Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: эта страница рецептов была обновлена ​​13 августа 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше — Объявление

— продолжить чтение ниже

Урожайность: 13

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 фунт.

Картофель красновато-коричневый, очищенный (около 2 средних)

1 1/2 чайная ложка

соль кошерная, дробленая

2 ст.

свежемолотый чеснок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Натереть картофель на терке через средние отверстия. Перелейте в миску с ледяной водой до готовности. Используя чистое кухонное полотенце, отожмите как можно больше жидкости или дайте стечь в холодильнике на ночь.
  2. В большой миске смешайте картофель с яйцами, мукой и 1 чайной ложкой соли.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте около 1/8 дюйма масла до мерцания.Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, присыпьте его мукой. Если мука закипает и сразу растворяется, масло готово.
  4. Добавьте несколько ложек картофельной смеси в масло и похлопайте, чтобы оно стало однородным. Жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли, затем посыпьте оставшейся солью.
  5. Подавать с чесноком, яблочным пюре и сметаной.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Объявление

— продолжить чтение ниже

Рецепт классических картофельных оладий | Картофельные оладьи

Классические картофельные оладьи — Kartoffelpfannkuchen, Reibekuchen

Классические картофельные оладьи

в Германии называются Kartoffelpfannkuchen, Kartoffelpuffer или Reibekuchen.

Ингредиенты для классических картофельных оладий:

  • 2 кг (4,4 фунта) картофеля
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 3 яйца XL
  • 80 г – 100 г (2. 8 унций – 3,4 унции) универсальной муки (фактическое количество зависит от размера яиц )
  • масло подсолнечное

Подготовка:

Вымойте и почистите картофель. Используйте терку ( сторона с маленькими отверстиями ) или нож для резки мандолины ( с тонкой вставкой ) и натрите картофель в миске. Лук очистить, разрезать пополам и натереть на терке. На дуршлаг добавляем к картофелю лук. Дайте им стечь.

Поместите картофель и лук в миску.Добавьте яйца, муку и соль. Смешайте все ингредиенты деревянной ложкой, и тесто готово. Убедитесь, что вы оставили деревянную ложку в кляре, чтобы можно было время от времени помешивать во время жарки.

Нагрейте масло в сковороде. Убедитесь, что поверхность сковороды полностью покрыта маслом. Если плита не совсем ровная, добавьте в сковороду еще масла.

Поместите столовую ложку жидкого теста с горкой в ​​сковороду и разровняйте ее тыльной стороной столовой ложки.Вы можете жарить на сковороде одновременно 3 или 4 блина, но убедитесь, что между ними есть пространство. Через две-три минуты ( в зависимости от температуры масла ) переверните картофельные оладьи двумя лопатками и обжарьте их на другой стороне. Держите масло под рукой, так как вам может понадобиться долить масло во время жарки.

Поместите приготовленные картофельные оладьи на сервировочную тарелку, пока не закончите жарить остальное тесто.Подавайте блины с домашним яблочным пюре Oma’s или как вкусный гарнир к моему чечевичному супу или гороховому супу. Все они прекрасно сочетаются друг с другом. Наслаждаться!

Примечание: если вы не использовали все тесто, у вас есть три возможности сохранить его:

Первый вариант: Плотно накройте смесь целлофановой пленкой. Несмотря на то, что верх смеси неизбежно станет коричневым, тесто под ним все еще свежее. Просто аккуратно удалите ложкой перед приготовлением блинов.

Второй вариант: слегка обжарьте блины с обеих сторон и храните их в холодильнике до полной готовности.

Третий вариант: после завершения приготовления блинов плотно заверните их в алюминиевую фольгу, а затем поместите в пакет для заморозки перед замораживанием.

ЛАТКОВ (КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ) Рецепт — Cuisinart.com

Урожайность

Делает двенадцать 3-дюймовых блинов


Состав

1 фунт красновато-коричневого картофеля ( около 2 средний большой картофель ) очищенный очищенный

½ средний лук

2 т столовых неотбеленных ложек все мука целевого назначения ( вы можете использовать мука из мацы )

1 т вл. Ложка нарезанной петрушки

( в легкой упаковке )

1 чайная ложка кошерной соли

¼ чайная ложка свежемолотого черный перец

1 большое яйцо , слегка взбитое

4 до 6 t a b l e s p oon s разделенное оливковое масло

Информация о пищевой ценности

Nutritiona л информация на латке:

Калорийность с 78 (57% от жира) • углевод. 7g • pro. 1 г • жир 5 г

  • сб . жир 1г • чел. 16 мг • сод. 202 мг • расч. 7 мг • клетчатка 1 г

Инструкции

Активное время: 35 минут Неактивное время: нет

  1. Вставьте средний измельчающий диск в рабочую чашу кухонного комбайна. Картофель и лук нашинковать на высокой температуре.
  2. Положите тертый картофель и лук на чистое полотенце, заверните и отожмите всю жидкость.Поместите в миску; всыпать муку, петрушку, соль и перец; перемешайте, чтобы тщательно перемешать. Добавьте яйцо.
  3. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте 2–3 столовых ложки масла и перемешайте, чтобы покрыть внутреннюю поверхность сковороды. Когда масло станет горячим, капните смесь для блинов небольшими порциями на стакана, чтобы сформировать 4 лепешки (продолжайте выжимать излишки жидкости), равномерно распределенных в сковороде. Нажмите сверху, чтобы разгладить до толщины около дюйма. Готовьте примерно 4–5 минут, тщательно перевернув наполовину, или до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета.
  4. Повторите то же самое с оставшейся смесью латке, добавляя еще масла по мере необходимости (вы хотите использовать много масла, убедившись, что сковорода никогда не высыхает, иначе ваша латке пригорит).
  5. Переложите на поднос или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вы также можете согреться на решетке в духовке до 200ºF до подачи на стол.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *