Говядина по царски рецепт: Говядина по-царски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясо по-царски в духовке | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Даже не зная рецепта, только услышав название «мясо, говядина по-царски», настраиваешься на что-то богатое вкусом, ароматом и видом.

 А по сути, речь идет о варианте приготовления мяса по-французски — запеканке из мяса, грибов, сыра, помидоров, лука, майонеза. Подготовленные продукты укладываются слоями в форму для запекания и отправляются в духовку на 40 минут. Будете ли вы при этом перемазывать майонезом каждый выложенный слой или ограничитесь одним — подробности, не отменяющие главного: мясо по-царски в духовке обречено занять на праздничном столе центральное место.

Говядина по-царски — удачный рецепт, универсальное решение. Потому что нравится ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. От упомянутого рецепта говядина по-царски отличается основным ингредиентом: все-таки «по-французски» чаще готовят из свинины и курицы. Отличается говядина, запеченная в духовке слоями, и «царственным» дизайном: вместо порционных и мини-форм мы имеем дело с полноценной запеканкой.

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • грибы маринованные 150 г
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • сыр твердый 70 г
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говядину по-царски в духовке

На заметку

  • успех блюда во многом зависит от качества мяса, поэтому лучше взять вырезку;
  • если у вашего кусочка говядины много пленок и прожилок, стоит нарезать мясо  небольшими кубиками;
  • вместо помидор можно использовать томатный соус.

Похожие рецепты

Мясо по-царски в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Мы хоть и не цари, а вот мясо по-царски в духовке может позволить себе приготовить. Хотя, если обратиться в историю Руси, то вряд ли, цари знали об этом блюде. Свое название блюдо, скорее всего, получило именно за свой отменный вкус, достойный королей и вельмож. Рецепты мяса по-царски очень похожи на рецепты мяса по-французски. В качестве мяса используется преимущественно свинина, более реже куриное филе, телятина или говядина.

Принцип приготовления мяса по-царски заключается в запекании кусков свинины послойно, или как еще называют под шубой. В качестве такой «шубы» используют грибы, помидоры, лук и сыр. Нередко добавляют картошку, чернослив, ананасы, маринованные грибы и лук, вареные яйца. Точно также, как и рецепты мяса по-французски, свинина по-царски готовится с прослойкой из соуса. Для этих целей используют майонез, кетчуп, аджику, сметану, соусы из хрена, соевого соуса или горчицы. Из грибов используют жаренные вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Мясо по-царски в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, будет готовится на основе свинины, помидоров, шампиньонов и сыра. Такая сочная запеченная свинина под шубой в духовке может быть подана не только на обеденный, но и на праздничный стол. Будьте уверенны, гости и домочадцы обязательно попросят добавки или спросят рецепт этой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Черный перец — 5-10 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Сметана — 100 мл., 
  • Твердый сыр — 300 гр., 
  • Подсолнечное масло

Мясо по-царски в духовке – рецепт

Приготовление мяса по-царски начинается с подготовки всех ингредиентов. Свиную вырезку (у меня бедро) нарежьте пластинами толщиной в полсантиметра, поперек волокон. Перед нарезкой мясо рекомендуется положить в морозильник и дать ему слегка подмерзнуть. Таким образом его будет легче нарезать ровными кусочками. Обратите внимание, что кусочки мяса с крупными прожилками и пленками для приготовления мяса по-царски не походят.

Куски мяса посолите и поперчите. Если любите острые блюда, перца можно не жалеть.

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте поперек тонкими кружками. Помидоры желательно использовать небольших размеров и с твердой упругой мякотью. Прекрасно для этих целей подойдут помидоры черри и «сливочки».

Помойте и тонкими пластинами нарежьте грибы.

Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте таких сортов, которые хорошо плавятся, образую при этом гладкую и равномерную корочку. Кусочки свинины посыпьте репчатым луком.

Переложите его на противень, застеленный и смазанный растительным маслом. Сверху выложите грибы.

Мясо смажьте сметаной.

Немного подсолите его. Чтобы мясо по-царски получилось сочным, разложите на нем помидоры.

А для получения золотистой корочки щедро посыпьте каждый кусок свинины тертым сыром.

Духовку нагрейте до 190С. Поставьте противень с мясом на среднюю полку. Запекайте мясо по-царски в духовке с помидорами и сыром около 15 минут. По истечению этого времени достаньте противень из духовки.

Лопаткой выложите свинину на тарелку. Украсьте мясо зеленью. Сочное мясо по-царски, запеченное с грибами, помидорами под сырной корочкой подавайте горячим. К такой запеченной свинине в духовке можно подавать разные овощные салаты, гарниры из овощей и круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-царски вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и мясо по-французски с картошкой и грибами.

Мясо по-царски в духовке. Фото

Говядина «По-царски»

Описание: Еще один рецепт тушеной говядины из книги 1902 года. Сочное, нежное, ароматное мясо, тушеное с овощами. Приятного аппетита! Длина видео 13 мин.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Говядина «По царски»»:

  • Говядина (биток, балык) — 1.5 кг
  • Сельдерей корневой — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Пастернак (корень) — 20 г
  • Петрушка (корень) — 1 ч. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Специи (лаврушка, перец-горошек, соль)

Рецепт «Говядина «По царски»»:

1. Овощи нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.
2. Мясо нарезать ломтями, слегка отбить молотком, обжарить каждый кусок на топленом масле до румяной корочки. Мясо посолить.
3. В казане растопить ст. ложку топлено масла, уложить слоями: мясо в один ряд, немного перца-горошек, 3-4 лаврушки, обжаренные овощи, несколько колечек острого перца. Опять мясо, пряности и овощи. И так послойно.
4. Залить 2-ми стаканами воды (или бульона) и поставить в духовку на 2 часа (200 градусов)
5. Через два часа добавить сметану, разведенную в стакане воды. А дальше по желанию: можно добавить несколько мелких сырых целых картофелин и морковок, можно не добавлять. В любом случае ставим в духовку еще на 40 мин.

6. И вот оно — счастье! Нежная ароматная говядина, вкуснейшая подливка!!! Приятного аппетита!!!
Смотрите, пожалуйста, видео, всего 13 мин.

Источник: povarenok.ru

Запись Говядина «По-царски» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Венский шницель из говядины, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом венского шницеля из говядины. Венский шницель — это одно из самых популярных блюд очень вкусной и разнообразной австрийской кухни. Это блюдо готовится из разного вида мяса. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель. Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Говядина — 1 кг
  • Сливки 20% — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сухари панировочные — 80 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для мяса — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 20 г

Как приготовить венский шницель из говядины

  1. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Освобождаем от сухожилий и пленок, и нарезаем поперек волокон на куски по 150-200 граммов.

  2. Хорошо отбиваем шницель с двух сторон. Мясо должно иметь толщину около 4 миллиметров.

  3. Мясо солим и перчим.

  4. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, щепотку сушеных трав, сливки и перемешиваем.

  5. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Панируем венский шницель с двух сторон, поочередно окуная в муку, яйца, смешанные со сливками, и сухари.

  6. Жарим венский шницель в горячем масле с двух сторон примерно 3-5 минут. Во время жарки осторожными движениями двигаем сковороду, чтобы на панировку сверху попало масло и панировка красиво поджарилась. Так образуются типичные для венского шницеля «складочки».

  7. Поджаренные шницели выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Шницели слегка обмазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу.

  8. Подаем венский шницель со свежими овощами или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Говядина по-царски — внутри мясо очень нежное и невероятно сочное

Нежная говядина, которая почти 2 часа медленно томится в сливочном масле, придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Конечно, мы не уверены, что это блюдо действительно подавали во дворце, но то, что это необыкновенно вкусно, сомнений нет.

Ингредиенты:
  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Вода — 150 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложки

Способ приготовления:
  1. Нарежте мясо на средние кусочки поперек волокон.
  2. Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.
  3. Нарежьте лук кольцами.
  4. Мелко порубите чеснок.
  5. Масло нарежьте крупными кубиками.
  6. В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.
  7. Сверху мяса выложите лук кольцами.
  8. Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.
  9. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте). По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.
  10. Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!

На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель.

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Цепляют за живое: ТОП-5 фильмов, которые нужно посмотреть каждой женщине

Популярные статьи сейчас Показать еще

5 мифов о вине, которые пора забыть

Выбрать вино в три шага: о чём вам расскажет этикетка

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Пластический хирург Анастасия Игнатьева ответила в интервью для Клатч Онлайн на вопросы о секретах о плоском животе:

пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясные блюда всегда были и остаются популярными. В любой кухне имеются свои изысканные рецепты. Мы имеем у себя в загашнике также множество вкусненьких блюд из мяса. Одним из них мы хотели бы Вам предложить. Это блюдо прекрасное и весьма оригинальное. Его название — говядина «Хазар».

Мясо получается супер нежным и пикантным. И это все благодаря восхитительному маринаду. Прямо сейчас Вы получите оригинальный пошаговый рецепт говядины «Хазар». Поехали…

  • Очистим чеснок от шелухи. Пропустим его через пресс.

  • Приготовим соус. Для этого в глубокую емкость заливаем соевый соус (около 40 грамм) и добавляем имбирь (7 грамм). После чего вливаем туда 40 миллилитров уксуса и приправляем все это черным перцем. Добавляем проведенный через пресс чеснок и около 20 грамм меда. Все ингредиенты смешиваем до однородности.

  • Говядину хорошо промоем водой и просушим бумажным полотенцем. Нарезаем порционными ломтиками средних размеров.

  • Отправляем мясо в подготовленный соус и маринуем в течении 12 часов.

  • Достаем сковородку (желательно чугунную), поставим ее на плиту, вливаем маслице. В хорошо разогретое масло укладываем мясо, которое предварительно нужно промокнуть салфетками. Обжариваем на максимально большом огне.

  • Подготовим грибы. Промываем их тщательно водичкой, чистим от песка и земли. Далее нарезаем их небольшими кусочками. Теперь нужно выложить их на бумажные полотенца, дабы могла выйти вся лишняя влага.

  • Подготовленные шампиньоны добавляем в мясо и продолжаем готовить.

  • Болгарский красный перец чистим от плодоножки и семян, моем и нарезаем тонкими полосками. Добавляем к мясу и грибам. Приправляем солью и черным перчиком по вкусу. Продолжаем тушить до полного приготовления. В самом конце посыпаем кунжутными семечками. Выключаем плиту.


Прекрасное и очень ароматное блюдо — говядина «Хазар,»рецепт которого Вы только что получили, готово. Подаем на стол на большом блюде. Сверху имеет смысл посыпать рубленной зеленью.

Такое блюдо будет прекрасным украшением для праздничного стола. С нетерпением ждем от Вас отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Мясо по-царски рецепт с фото | ХозОбоз

История блюда «мясо по-царски»

Понятно, что мясо по-царски в духовке с майонезом никакого отношения к высокопрестольным особам не имеет. Блюдо-то хоть и не повседневное, но все ж и не для королевских трапез. Скорее, такое кушанье, приготовленное милой домохозяюшкой в выходной день, подойдет для семейного ужина.

Однако можно предположить, что мясо по-царски – рецепт, который историческими корнями уходит в петровскую эпоху, когда так модно стало все европейское. Картофель в то время запекали в глиняных горшочках не просто с мясом, грибами и овощами, но еще и с ветчиной, и солеными огурчиками. Все это заправлялось соусом из сметаны, горчицы, хрена и кореньев. Впрочем, судить о данном факте с уверенностью на 100 процентов мы не можем, возможно, это блюдо так назвали за его тающий вкус и щедрое количество используемых составляющих. Кстати, об ингредиентах… Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить мясо по-царски с грибами, и для этого нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты для мяса по-царски

  • Свинина (мы взяли карбонат) – 500 гр.;
  • Картофель – 10-12 средних штук;
  • Шампиньоны – примерно 300 гр.;
  • Лук -1-2 луковицы;
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.;
  • Майонез -200-300 гр.;
  • Соль, перец и ваши любимые специи на выбор – по вкусу.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Этапы приготовления

Как приготовить мясо по-царски? Процесс этот совсем не сложный, особых навыков и кулинарных талантов не потребуется. Что ж, приступим:

  1. Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки небольшой толщины. Можно предварительно замариновать свинину в соли, перце и приправах. Также по желанию мясо отбиваем, особенно это необходимо, когда используется говядина. Наш же карбонат и без обработки оказался достаточно мягким и нежным.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками по методу бефстроганов, поперек волокон

  2. Лук режем кольцами или полукольцами (как вам удобнее).

    Лук нарезаем сразу двумя способами: кольцами и полукольцами

  3. Картофель необходимо нарезать кружочками.

    Картошку следует нарезать кружочками

  4. Грибы режем поперек.

    Грибы измельчают пластинками

  5. Кусочки шампиньонов обжариваем в сливочном масле около 5 минут. Грибы должны как следует поджариться, после чего смешиваем их с 2 ложками майонеза.

    Обжариваем кружки шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета, а затем добавляем несколько ложек майонеза

  6. Теперь выкладываем слои на смазанный растительным маслом противень в следующем порядке: кусочки мяса, кольца лука, картофель, обжаренные шампиньоны с майонезом, снова кружочки картофеля. Каждый слой солим и перчим.

    Начинаем выкладывать блюдо слоями: мясо, сверху лук, затем кольца картофеля, шампиньоны с майонезом и сверху снова картофель. Каждый слой нужно не забыть посолить и приправить специями

  7. Промазываем последний слой картофеля майонезом.

    Верхний картофельный слой следует смазать майонезом

  8. Натираем сыр на средней или мелкой терке.

    Мелко натираем твердый сыр

  9. Обильно посыпаем им сверху наше мясо по-царски. Ставим это блюдо в духовой шкаф примерно на час. Температуру устанавливаем на 180 градусов, в конце для образования поджаристой сырной корочки можно увеличить мощность огня минут на 5-10. Подавать такое кушанье следует в горячем виде.

    Натертым сыром необходимо щедро посыпать блюдо, а затем запекаь его при температуре 180 градусов до готовности. За несколько минут до готовности температуру можно увеличить для образования хрустящей корочки

Вариации приготовления мяса по-царски

Мясо по-царски с фото, которые мы вам предоставили сегодня, можно готовить по-разному, например, так:

  • Используя все те же ингредиенты, запеките блюдо в порционных горшочках.
  • В сезон обязательно дополните рецептуру слоями свежих овощей: томатов, болгарских перцев.
  • Вы против майонеза? Замените его сметаной или несладким натуральным йогуртом.
  • Конечно, мясо по-царски рецепт, фото которые мы предлагаем сегодня – очень сытное, плотное блюдо. Попробуйте его диетический вариант, в котором используется отварной картофель и мясо, зелень, помидоры, лук. Все эти составляющие укладываются слоями в керамическую форму с крышкой, и с небольшим количеством воды отправляется в духовой шкаф.
  • В некоторых рецептах мяса по-царски добавляют маслины, клюкву или чеснок.

Польза блюда

Мясо по-царски – рецепт, конечно же, привлекательный, но вот можем ли мы говорить о его пользе? Безусловно, если мы готовим его не чаще, чем раз в две недели и добавляем в него минимум майонеза, а еще лучше, заменяем его сметаной.

Что же может полезного дать нам подобное блюдо? Вы удивитесь, но именно постная свинина содержит наименьшее количество жиров по сравнению с говядиной или бараниной. Важно перед запеканием этого вида мяса (а такой способ приготовления самый предпочтительный) освободить его от жирового слоя и внимательно следить за тем, чтобы он хорошо пропекся. Даже небольшой кусочек свинины способен восполнить потраченную в течении самого напряженного дня энергию. Особенно необходимо своевременное восполнение энергетических ресурсов в холодное время года.

Картофель же в свою очередь содержит большое количество витаминов, микроэлементов. Особенно этот корнеплод ценится диетологами за содержание большей части всех тех аминокислот, что необходимы для построения белка в организме человека. Кроме того, специалисты в области диетологии все чаще опровергают утверждение о несовместимости мяса и картофеля. Все же для определенных регионов характерен свой собственный стиль питания, подобная продуктовая комбинация свойственна жителям России и стран СНГ исторически, а потому является для нас естественным сочетанием. Как говорится, мода приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Не забудьте дополнить мясо по-царски салатом из свежих овощей, квашеной капустой, винегретом или соленьями — и небольшой царский пир вашей семье обеспечен.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Королевский шеф-повар Даррен МакГрейди готовит любимое блюдо королевы, гэльские стейки

Даррен МакГрэйди был личным поваром Королевы Елизаветы II, принца Филиппа, принцессы Дианы и принцев Уильяма и Гарри — семьи с заведомо особыми потребностями в еде — в течение 15 лет. В 1998 году он переехал в США, где написал бестселлеры поваренных книг и основал Eating Royally, ресторан изысканной кухни в Далласе, штат Техас.

В этой ограниченной серии шеф-повар МакГрейди знакомит с любимыми рецептами королевской семьи, приготовленными на его испытательной кухне в Далласе… пока разливается все славнейший королевский чай. Мы начали с Кейт Миддлтон и ее пристрастия к сладкому. Следующий? Елизавета Вторая, милостью Божьей, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее королевств и территорий, глава Содружества, защитник веры. Или, как вы ее знаете, Королева.


О пищевых привычках 93-летней королевы уже давно сообщалось из-за их специфичности и последовательности (по слухам, нет чеснока! Четыре напитка в день!).Поэтому, когда шеф-повар МакГрэди сказал нам, что любимым блюдом Лилибета является хорошо прожаренный гэльский стейк с густым сливочным соусом и органически выращенными овощами, это имело смысл; Мало того, что блюдо не требует чеснока, оно также прекрасно сочетается практически со всем, что она хочет выпить.

Кроме того, он в равной степени роскошный, простой и восхитительный .

Еда по-царски: рецепты и воспоминания из дворцовой кухни

амазонка.ком

Шеф-повар начинает с того, что сильно приправляет вырезку. При этом он вспоминает, каково было впервые встретиться с Королевой. (Ее корги бросились на него. Он побежал. Она засмеялась. Он засмеялся.) Он обжигает мясо почти по пять минут с каждой стороны, проверяя, чтобы оно было в таком месте, где он может сказать, что оно хорошо прожарено — еще одно из требований королевы. . Между тем, корнеплоды (те, которые во время правления Макгрэди должны были появиться прямо с территории поместья Балморал) тушатся.

Соус, который он создает, густой и пышный, со сливками, маслом, грибами и многим другим. Он приспосабливается, добавляя «ресницы» крема по ходу движения, потому что одно не заботит Королеву? «Калории».

Посмотрите, как все это собрано вместе (и узнайте гораздо больше о чрезвычайно специфических пищевых предпочтениях королевы Елизаветы) выше. Полный рецепт можно найти здесь.

Тесс Коман Цифровой директор Тесс Коман освещает свежие новости (еда), статьи и статьи о крупных событиях в мире продуктов питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Ma’amite для Diamond Jubilee — шеф-повар Darren McGrady

Как раз вовремя для Diamond Jubilee Marmite выпустила специальную банку. Учитывая, что Marmite прослужит (или кажется) сто лет, эти «королевские памятные вещи» будут на вашей полке кладовой как раз к тому времени, когда король Уильям тоже празднует свой бриллиантовый юбилей (смеется)

С маркетинговым слоганом производителей «Люби это или ненавидь» эта липкая темно-коричневая паста с характерным сильным вкусом, чрезвычайно соленая и пикантная, стала хитом в моей семье … но не на тостах, как это самый популярный способ приготовления. наслаждаясь спредом, но в соусах.

Он также популярен внутри дворца. Особенно в блюде под названием Gaelic Steaks, которое требует добавления 1/4 чайной ложки (это сильный аромат) в сливочно-сливочный соус для виски для королевского стола. Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, взятым из моей книги королевских рецептов «Еда по-королевски», рецептами и воспоминаниями из дворцовой кухни, и пусть ваша семья «Едит по-королевски» на Бриллиантовый юбилей.

Гэльские стейки

Обслуживает 4

4 стейка из говяжьей вырезки средней части (6 унций каждый)

1 Мелко нарезанная луковица (8 унций)

1 зубчик чеснока (очищенный и нарезанный)

3 унции Нарезанные детские грибы Белла

1 чашка жирных сливок

½ кубика куриного бульона Knorr, растворенного в ½ пинты кипятка

(ИЛИ ½ пинты свежего домашнего куриного бульона)

¼ чайная ложка мармита

2 столовые ложки виски

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

соль

перец

1) Приправить вырезку солью и перцем и добавить в горячую сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла.

2) Готовьте на среднем огне около четырех минут с каждой стороны.

3) Вынуть из сковороды на тарелку, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

4) В сотейник добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на слабый огонь.

5) Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте грибы и чеснок и обжарьте, пока грибы не станут мягкими.

6) Добавьте виски, сливки, куриный бульон и мармит и увеличьте огонь, чтобы жидкость уменьшилась.

7) Когда у вас будет хорошая консистенция, снимите соус с огня и измените приправу. Добавьте соки из вырезки и нарезанной петрушки и подавайте поверх стейков с большим количеством нарезанной петрушки для украшения. Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Печень по-королевски — рецепт

286 — — —

Я недавно решил «почистить» свои КК — что убрать, что-то напечатать… нашел много рецептов без фото. Это одна из них. Сделано и поделится с вами. Процитирую автора рецепта Денлена.

Ингредиенты для печени по-королевски

Пошаговая инструкция приготовления Печень по-королевски

Шаг 1

«Печень пропустить через мясорубку»,

Шаг 2

Смешать с манкой и сметаной, убрать в холодильник на 1 — 1 1/2 часа.«

Шаг 3

«Форму смазать и посыпать панировочными сухарями».

У меня были панировочные сухари с кунжутом и имбирем.

Шаг 4

«Слои выложить в форму 1/2 части лука, 1/2 части моркови (немного соли),

Шаг 5

1/2 части печени, соль, перец, майонез.«

Шаг 6

На этом этапе я немного заткнул рот. После слоя печени добавила тертый сыр. Так слои отлично прихватили и держались цельными.

Шаг 7

«Затем положить остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, соль, перец, смазать сметаной, смешанной с майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175–180 40–60 минут ».

На второй и последний слой я также добавил сыр.

Шаг 8

«Особенно вкусной становится эта печень, когда просидит ночь в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол необходимо, чтобы час постоял и прогрелся».

Рецепт коттеджного пирога

По словам бывшего королевского шеф-повара Даррена МакГрейди, этот коттеджный пирог — самое любимое блюдо принца Уильяма на все времена.

Порций: 4 порции

Ингредиенты

Говяжья основа

  • 2 ст. кукурузное масло
  • 2 небольших (6 унций каждый) желтых луковиц, мелко нарезанных
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1-2 ч. л. сушеный тимьян по вкусу
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. Кухня Букет для подрумянивания и заправки соуса
  • 2 говяжьих бульонных кубика
  • 1 ст.Вустерширский соус

Картофельный топпинг

  • 2 фунта очищенного красного картофеля
  • 2 унции (1/2 стика) сливочного масла
  • 2 ч. соль
  • 1/8 ч. л. перец белый молотый
  • 1/8 ч. тертый мускатный орех
  • 1 яичный желток
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер

Указания

Для приготовления говяжьей основы: В большой кастрюле на большом огне нагрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук.Обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте говяжий фарш и измельчите его деревянной ложкой. Обжаривайте до тех пор, пока говядина не потеряет свой розовый цвет. Постепенно добавьте муку, тимьян, 2 стакана воды, приправу Kitchen Bouquet, кубики говяжьего бульона и соус Вустершир.

Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо (чтобы оно только пузырилось) в течение 30–45 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким. Снимите сковороду с плиты и шумовкой переложите говядину в глиняную посуду.Шумовкой поднимается только говядина, поэтому она не будет слишком влажной для удерживания картофеля.

Если после извлечения мяса остался соус, охладите его. Затем разогрейте его в маленькой кастрюле, чтобы подавать вместе с готовым пирогом. Этот рецепт можно приготовить до этого этапа за несколько дней до того, как вы планируете подавать блюдо. Охладите мясо и жидкость и храните в холодильнике.

Чтобы приготовить картофельную начинку: Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм выше картофеля.Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, если его проколоть вилкой (около 20 минут). Слейте воду и поместите слитый картофель в кастрюлю на слабом огне на 1-2 минуты, чтобы полностью высушить его. Размять картофель с помощью картофелеварки или пропустить через пюре.

Добавьте мускатный орех, сливки и яичный желток с маслом, солью и перцем в пюре. Затем используйте картофельное пюре, чтобы покрыть верх блюда.Либо выдавите их, используя широкую звездчатую трубку, либо наложите ложкой, а затем взбейте вилкой.

Посыпать картофель тертым чеддером. На этом этапе его можно хранить в течение 24 часов, если накрыть полиэтиленовой пленкой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (350 °) примерно 20–30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а пирог не прогреется.

Рецепт | Epicurious

  • Небольшой совет: мука может полностью изменить вкус любого соуса.Избавьтесь от муки, сделайте все, как указано, и в конце сгущайте кукурузным крахмалом. намного лучше

  • Важнейшие ингредиенты, отсутствующие здесь: бальзамический уксус и анчоусы. я сделал daube de boeuf в течение многих лет с пропорцией 3: 1 красного вина в бальзамический уксус, помогают анчоусы тоже добавить сложности. Мясо нарезанное кубиками должно быть смешанный с провансальскими травами и оливковым маслом, накрыть и оставить в холодильнике с ночевкой. Даубе также предназначен для кипячения часов в тяжелой голландской духовке, четыре часа или больше лучше.Оставьте растительность в стороне блюдо или вытащить морковь при подаче. Использовать меньше муки, примерно 1 столовую ложку и добавить это непосредственно перед подачей или не как соус уменьшилась и утолщилась.

  • Я сделал это из баранины плечи и ассортимент кусочки ягненка мы купили. вместо того говядина. Этот рецепт принимает короткие пути. То, что я сделал, было кипятить кости ягненка в говяжий бульон добавлен. Мясо патроны нужно разрезать 2 «. Я приготовил это разделил мясо и соус.просмотрел соус, а затем приготовленный дополнительный лук и чеснок и добавил, что к соусу. Daube требует медленного разогрева и закипание. я сделал не нужно добавлять мука. Как есть этот рецепт не противостоять большому красному вина. С этими изменения это было поразительнй.

  • Клей. И не имеет вкуса. Было слишком много муки, и морковь рассыпалась бы, если бы я не последовал советам других. Не сделаю этого снова.

  • Я бы не стал точно следовать рецепту, но я бы приготовил его, используя меньшее количество апельсиновой цедры, более мягкое вино и добавив немного помидоров.Каждый другой рецепт daube, который я сделал, требует помидоров, и я думаю, что они действительно делают блюдо.

  • Я с обзором KiKi по этому поводу. Фу! Может, я по-королевски облажался с этим. Если нет, удвойте YUCK!

  • Вчера я выдержал снежную бурю, чтобы достать ингредиенты для этого блюда, так как знал, что попаду в снег, и это определенно того стоило! В доме пахло потрясающе! Использованы бескостные сверхнжирные говяжьи ребрышки и не нужно снимать жир сверху. Также нарежьте морковь на куски побольше, чтобы они не распадались, и оставьте их внутри.Мне * понравился * привкус вина в мясе, и, вероятно, в следующий раз я буду мариноваться еще дольше для большего вкуса. Идеально подходит для широкой яичной лапши!

  • Я делал это несколько раз, и моя семья постоянно просит об этом.

  • Это один из моих любимых рецептов, довольно близкий к тому, который я использовал для приготовления французского ресторана. Я бы посоветовал оставить муку до конца. Вино сильно уменьшится, поэтому вам нужно контролировать густоту соуса. В конце сгущать коричневым соусом или небольшим количеством кукурузного крахмала, растворенного в воде.Если вы действительно заинтересованы, приготовьте бульон из коричневой телятины и приготовьте блюдо с вином и телячьим бульоном. Подавать с картофельным пюре из чеснока. Это того стоит.

  • У The Joy of Cooking есть фантастический рецепт говяжьего даубе. Я приготовил его для ужина из 6 человек, и это было невероятно. Некоторые ингредиенты разные, а вино белое. Я точно следовал инструкциям, и это было лучшее блюдо, которое я приготовил (и попробовал). Я готовлю на среднем уровне и обычно нечем хвастаться! Я также делаю более короткую версию, и это вкусно.Просто обжарьте лук и чеснок, затем подрумяните мясо. Затем залейте банкой обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия и банкой нарезанных кубиками помидоров. (Можно было добавить вино). Варить на медленном огне 1 1/2 — 2 часа. Добавьте морковь (а иногда и небольшой красный картофель). Тушить еще 1/2 часа под крышкой. Снимите крышку и уменьшите количество соуса до загустения (варите на медленном огне еще 1/4 часа).

  • Я не уверен, какой это должен был быть вкус, но я не могу представить, что мои результаты были правильными. Я последовал рецепту, но в итоге получилось густое, липкое блюдо.Вкус был просто нормальный — аромат апельсина получился очень сильный, да и вино, конечно, тоже. Учитывая время и затраты на приготовление этого рецепта, я был очень разочарован и определенно больше не буду его готовить! Я просто рада, что не попала в компанию!

  • Я сделала это после того, как мой муж съел немного daube de boeuf во французском ресторане, который специализируется на кухне Прованса, и сказал мне, что это было одно из лучших блюд, которые он когда-либо пробовал. Это исполнение было совершенно нормальным, но не о чем волноваться, мы разделяли это мнение.Чего-то не хватает, может быть, анчоусов? Это, конечно, достаточно просто, но я думаю, что собираюсь достать свои кулинарные книги Джулии Чайлд и посмотреть, смогу ли я найти рецепт настоящего блюда.

  • На прошлой неделе я испортил несколько говяжьих ребрышек без костей в яме для барбекю. Я держал мясо, думая, что могу использовать его для чего-нибудь. Я нашла этот рецепт, и ужасное жесткое мясо стало очень нежным. Ничего себе, это было хорошо, хотя, я думаю, вкус «копчености» испортился. Не могу дождаться, чтобы съесть остатки еды и попробовать ее в лепешке!

  • Нам очень нравится этот рецепт.Я понятия не имею, как он сравнивается с подлинным Daube, но для меня это работает!

  • Примерно вдвое меньше, чем у Julia Child’s Beef Bourguignon, и так же вкусно.

  • Раскрыт сытный ужин королевы — всего за 10 минут

    Николай Мерфи Королевские рецепты: бывший королевский шеф-повар Королевы Даррен МакГрейди представил сытный стейк-ужин Ее Величества.

    Даже Королева Елизавета иногда любит сытную еду, и кто может ее винить? В холодную погоду на улице ничто так не согреет, как сытный ужин.А блюдо монарха на удивление легко приготовить!

    Ее Величество любит как французскую, так и британскую кухню, с ее обычным обедом, состоящим из сочетания мяса или рыбы и овощей.

    СМОТРИ: 10 потрясающих фотографий членов королевской семьи, пьющих чай

    Одно блюдо на ужин, которое регулярно появляется в меню королевы и принца Филиппа , — это гэльский стейк.

    «Из основного блюда она любила дичь, такие вещи, как гэльский стейк, стейк из филе с грибным соусом виски, особенно если мы делали это с олениной», — сказал бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди .

    Загрузка плеера …

    СМОТРЕТЬ: Любимые блюда королевы могут вас удивить

    «На первое блюдо ей понравился паштет Gleneagles, который состоит из копченого лосося, форели и скумбрии. Ей нравилось использовать ингредиенты из поместья. и поэтому, если бы у нас был лосось из Балморала из реки Ди, она бы его съела, это был один из ее любимых блюд ».

    То же самое, вероятно, относится и к оленине, поскольку на территории ее шотландской резиденции много оленей.

    ПРОЧИТАЙТЕ: 7 любимых блюд королевской семьи — от карри до Нандо

    БОЛЬШЕ: раскрыт любимый здоровый обед королевы — и его так легко приготовить

    Ее Величество любит есть оленину на ужин

    Королевские повара не опубликовали точный рецепт монарха, но мы держим пари, что эта простая десятиминутная альтернатива от Ребекки Сил из наших архивов будет по-королевски любима — без чеснока и лука, конечно!

    Редкая обжаренная оленина с тимьяном и красным вином (на две порции)

    Ингредиенты
    • 2 кусочка сливочного масла
    • ¼ мелко нарезанный лук
    • 2 стейка из оленины, по возможности нарезать около 4 см толщиной
    • 3 веточки тимьяна, только листья
    • 1 веточка розмарина, мелко нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
    • 250 мл красного вина
    • 2 столовые ложки желе из красной смородины
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

    1 шаг 9010

    Поставьте сковороду на сильный огонь.Добавьте кусочек сливочного масла и лук и дайте ему подрумяниться. При необходимости обсушите мясо, затем приправьте его. Добавьте в сковороду вместе с тимьяном и розмарином. Готовьте мясо шесть минут, по три минуты с каждой стороны (меньше, если мясо тонко нарезано или вам нравится очень редко).

    Шаг 2

    Снимите мясо со сковороды, оставив лук, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте.

    Шаг 3

    Добавьте чеснок в сковороду и готовьте одну минуту, затем добавьте красное вино и желе из красной смородины.Дайте вину уменьшиться вдвое и желе раствориться в соусе.

    Шаг 4

    Снимите с огня и добавьте последнюю порцию сливочного масла, тщательно перемешайте. Попробовать и при необходимости поправить приправу. Процедить соус через сито в подогретый кувшин и добавить нарезанную петрушку. Снимите оленину с фольги и нарежьте ломтиками по 1 см против волокон мяса — она ​​должна быть розовой и большей частью внутри. Подавать сразу с соусом из красного вина.

    Оленину можно подавать с вашим любимым вином, например с собственным вином королевы Brancott Estate Flight Sauvignon Blanc .

    СВЯЗАННЫЕ: Раскрыты любимые завтраки королевских дам: от Кейт Миддлтон до королевы

    Выбор HELLO! Является редакционным и выбирается независимо — мы представляем только те элементы, которые нравятся и одобряются нашим редакторам. ПРИВЕТ! может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов .

    Мини-резиновые сапоги из говядины — Blackstone Products

    Состав:

    • Говяжий фарш 1 фунт
    • 1 пакет лукового супа
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 яйцо
    • 1 пакет листов слоеного теста
    • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды

    Направление:

    1. Смешайте говяжий фарш, смесь лукового супа, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и яйцо в большой миске.Поместите в холодильник под крышкой на 1 или до 24 часов, чтобы ароматы слились воедино.
    2. Разогрейте сковороду до среднего.
    3. Разделите смесь говяжьего фарша примерно на 8 порций по 2 унции каждая.
    4. Скатайте порции в шарики и выложите на сковородку. Используя лопатку и пергаментную бумагу, слегка надавите на фрикадельки, чтобы слегка приплюснуть верх и низ в диск почти такой же высоты, как и ширина.
    5. Готовьте говяжий фарш по 2 минуты с каждой стороны.Щипцами слегка поджарьте фрикадельки по бокам. Вы также можете повернуть мясо по бокам сковороды, чтобы поджарить края.
    6. Поместите на решетку для охлаждения и дайте им остыть в холодильнике.
    7. При сборке следуйте инструкциям на коробке для слоеного теста, пока она не придет в податливое состояние. Обычно 30 минут при комнатной температуре, и тесто размораживается ровно настолько, чтобы его можно было разрезать и сложить.
    8. Ключ к волшебству слоеного теста заключается в том, чтобы оно было очень холодным, поэтому старайтесь работать быстрее, а если на кухне тепло, храните готовые порции в холодильнике.
    9. Нарежьте слоеное тесто на 4-дюймовые квадраты или, по крайней мере, в два раза больше ширины фрикадельки.
    10. Поместите фрикадельки в центр квадрата из слоеного теста. Соедините все 4 угла слоеного теста вместе на вершине фрикадельки, заклеив их, чтобы они сомкнулись и склеили их друг с другом.
    11. Закройте фрикадельки из слоеного теста, плотно сжимая их пальцами. Постарайтесь сделать плотно закрывающуюся кондитерскую оболочку вокруг фрикадельки.
    12. Разогрейте фритюрницу до 400F или до рекомендованной температуры, указанной в коробке для слоеного теста.
    13. Смешайте яйцо и воду, чтобы получилась смывка для яиц. Нарисуйте яичной жидкостью сверху, снизу и со всех сторон теста. Это будет способствовать потемнению во фритюрнице.
    14. Держите мини-резиновые сапоги в холодном состоянии до готовности.
    15. Поместите лист пергаментной бумаги на дно корзины фритюрницы. Порциями обжаривайте мини-резиновые сапоги из говядины в течение 16-18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет минимум 140F, а тесто не станет воздушным и золотисто-коричневым, перевернув его один раз.

    Вы можете приготовить это блюдо заранее, вплоть до порции фритюрницы, и оставить кусочки мини-говядины Веллингтон замороженными до тех пор, пока не будете готовы к подаче. Вы также можете приготовить порцию в 1 унцию для восхитительных резиновых сапог на один укус.

    Заметки об авторе:

    Если вы хотите почувствовать себя аристократом, не платя королевский выкуп, то эти мини-резиновые сапоги из говядины по-царски восхитительны. Использование говяжьего фарша вместо филе миньона позволяет легко собрать эти мини-резиновые сапоги из говядины и положить в кошелек.Вкусный как закуска или закуска, приготовьте их на следующем мероприятии, чтобы относиться к вашему гостю, как к королям и королевам.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *