Гранатовый соус рецепт приготовления: Наршараб гранатовый соус рецепт с фото пошагово

Содержание

Гранатовый соус к мясу — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут50 минут

  • Сок гранатовый — 1.5 ст. (200 мл)
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.

  1. Стакан свежевыжатого гранатового сока наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего.
  2. Добавляем коричневый сахар.
  3. Добавляем сливочное масло. Добавляем щепотку соли и кориандр. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар, масло и специи растворились.
  4. Чайную ложку картофельного крахмала разводим в оставшемся гранатовом соке комнатной температуры. Как следует перемешиваем, чтобы крахмал весь растворился.
  5. Тонкой струйкой аккуратно выливаем растворенный в соке крахмал в соус.
  6. Периодически помешивая, варим соус до тех пор, пока он не выпарится на треть и слегка не загустеет. Как правило, это занимает 20 минут. Если хотите получить более густой соус, добавьте 2 ч. л. крахмала вместо одной или увеличьте время приготовления, чтобы соус выпарился на половину. Гранатовый соус готов!
Как и с чем подавать:

Подавать соус нужно теплым, перед подачей – разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.

Хранить соус следует в холодильнике.

Кстати:

  • Лучше использовать сок, выжатый самостоятельно, но если по каким-то причинам это невозможно, то можно купить готовый сок в магазине.
  • Не заменяйте коричневый сахар обычным – соус потеряет свой карамельный привкус, к тому же белый сахар более сладкий, а это нам ни к чему. Если вы используете покупной гранатовый сок, то уменьшите количество сахара до 1 ст. л.

Читай также: Как легко очистить гранат: мастер-класс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Гранатовый соус для мяса, соус из гранатового сока к мясу

Гранатовый соус, используемый для приготовления мясных блюд, — это натуральный сок граната, отличающийся добавлением разнообразных специй. В идеале нужно отказаться от любых консервантов, излишних добавок. Приготовленный соус представляет собой бордовую жидкость тягучей консистенции. Особенный вкус и аромат удается получить благодаря тому, что жидкость нужно долго выпаривать, используя при этом процессе специи. Впоследствии приготовленный гранатовый соус используют для мясных или рыбных блюд, но в идеальном случае нужно приготовить блюдо для мяса. Как его приготовить?

Соус из гранатового сока к мясу: особенности подготовки продуктов

Для приготовления нужно использовать только гранаты и специи.

  • Желательно, чтобы ингредиенты удалось обработать с помощью сита или дуршлага.
  • Основная задача – это отделить косточки от гранатовых зерен, ведь только однородная консистенция способна удивить и восхитить своим вкусом.
  • Варка будет проводиться в эмалированной кастрюле, ведь иначе посуда может окисляться. Желательно, чтобы гранатовые зерна давились для последующего приготовления сока деревянной ложкой.

Как приготовить соус из гранатового сока к мясу на основе азербайджанского рецепта?

Этот рецепт радует легкостью кулинарного процесса, но при этом можно рассчитывать на удивительный вкус. Соус можно готовить с учетом пожеланий относительно объемов, ведь срок хранения достигает десяти дней.

Ингредиенты включают в себя не только 3 килограмма гранатовых зерен, специи по вкусу (кориандр, базилик), чеснок.

Как приготовить соус?

  1. Гранатовые зерна нужно поместить в кастрюлю, после чего – варить в качестве обычного варенья.
  2. Приготовленные зерна нужно давить деревянной ложкой до состояния пюре, а затем – мешать. В результате процедуры косточки должны приобрести белый цвет.
  3. Впоследствии остатки протираются через сито.
  4. Сок нужно варить. В идеальном случае объем уменьшится в два раза. Для уваривания потребуется около двадцати пяти минут.
  5. Затем нужно процедить гранатовый сок.
  6. Оставшийся этап – разлив сока по бутылкам.

Вкусный гранатовый соус к мясу: полезные советы

    Простой рецепт можно усложнить и разнообразить благодаря добавлению вина. В результате вкус будет сладко-терпким.

    • Желательно смешать стакан гранатового сока и вино.
    • Несмотря на появление дополнительного компонента, остальные задачи остаются прежними.
    • Желая придать острые нотки вкусу, нужно использовать перец Чили.

    Правильно приготовленный гранатовый соус для мяса может порадовать гармоничным вкусом, который не удастся описать простыми словами.

    Смотрите далее: рецепт хачапури по грузински

    Гранатовый соус из Турции — что это такое, как использовать, рецепты приготовления

    Что такое гранатовый соус?

    Соус получается путем выпаривания сока граната с различными специями. В качестве загустителя употребляется крахмал. Как же использовать турецкий гранатовый соуc на кухне? Прежде всего, запомните — он, строго говоря, не является основной пищей. Это вспомогательный продукт из категории соусов. Он известен своим некоторым сходством с бальзамическим уксусом. Однако в Турции гранатовый соуc имеет существенно большее распространение. «Nar Sosu» имеет пикантный вкус. Помимо остроты, он оставляет сладкое послевкусие во рту из-за содержания сахара. Эта «подливка» легко замерзает и становится тягучим, особенно при хранении в холодильнике. Он имеет темно-коричневый цвет, близкий к черному, хотя при разливе приобретает темный карамельный цвет. «Nar Sosu» не обладает преувеличенным или резким запахом.

    Каковы преимущества гранатового соуса?

    Безусловно, главное достоинство «Nar Sosu» кроется в его вкусовых качествах. В то же время, при приготовлении витамины и минералы из граната переходят в жидкую приправку. Они останавливают кровоточивость десен. «Nar Sosu» помогает регулировать уровень сахара в крови и поэтому подходит для диабетиков и пациентов с высоким кровяным давлением. Улучшает вид кожи. Обеспечивает организм устойчивостью к инфекциям гриппа и выводит токсины из организма. Снимает усталость. Укрепляет иммунную систему. Помогает устранить хрипоту голоса.

    Какие побочные эффекты от гранатового соуса?

    При злоупотреблении можно столкнуться с такими неприятностями, как изжога и понижение кровяного давления. Поскольку содержание сахара в «Nar Sosu» значительно, лучше всего употреблять его осторожно и ограниченно. Достаточно будет добавления в салат всего одной чайной ложки турецкого гранатового соуса!

    Сколько стоит гранатовый соус?

    Находясь на отдыхе, многие туристы покупают в качестве сувенира бутылочку гранатового соуса. В магазинах продаются различные марки этого продукта. В свою очередь, сильно колеблется и цена ( стоимость ). В среднем 250 мл бутылка стоит 10-13 TL. В тоже время органический соус из гранатов стоит существенно дороже, от 25 до 35TL за тот же объем. Как видно, его цена превышает даже бутылку органического оливкового масла. Виной тому большой расход плодов граната при приготовлении этой подливки!

    Купить «Nar Sosu» или его варианты можно вне сетевых турецких магазинов, например, на рынках. Стоимость в этом случае заметно уменьшится. Однако в этом случае товар будет запакован в пластиковую бутылку и перевозить ее в чемодане нельзя — пролитый «Nar Sosu» вы не отстираете даже в семи порошках. Заметим, аналогичный соус продается в Азейбарджане под названием «Наршараб».

    При покупке нужно обратить внимание на процентный состав сока граната, чаще всего это 20-30%. Достойный внимания лишь те соусы, в состав которых входит не менее 50% сока граната. Напоследок приведем еще одну полезную информацию. Название «Nar Sos» обычно дают приправе с кисло — сладким (нейтральным) вкусом. Если на этикетке написано «Nar Ekşisi», это говорит о том, что на вкус соус будет более кислый, т.

    е. процент сахара, который в него добавили при приготовлении чуть меньше нормы. Наконец, вспомним о марке «Glikozsuz Nar Ekşili». Перед вами полноценная «приправа» в которой увеличено содержание фруктознного или глюкозного сиропа. Другими словами, на вкус он более сладкий, чем базовый «Nar Sos». Часто для загущения в подливку добавляют крахмал. В этом нет ничего плохого — производитель не хочет добиться густоты конечного продукта путем добавления сахара, который существенно изменяет начальный вкус граната. Также в рецептуру иногда добавляют соль, лимон, различные специи и приправы.

    Один из рецептов приготовления гранатового соуса

    Имеем в виду — потребуется не менее 5 кг гранатов, что бы изготовить 350 мл соуса. Очищаем гранат, выделяя плоды. Помещаем их в марлю и отжимаем сок в кастрюлю, которую помещаем на медленный огонь. Доводя до кипения, снимаем пенку. Добавляем сахар (200 граммов), медленно и постоянно размешивая.

    Доводим до кипения два раза. Специи помещаяем в маленький мешок из марли, который кладем в кипящий сок примерно за 10-15 минут перед последним закипанием. Даем соусу застыть. Это один из десятков различных рецептов приготовления турецкого гранатового соуса в домашних условиях. В каждой семье существует несколько рецептов — для применения в течение 2-3 дней или для длительного хранения.

    Лучшие блюда, раскрывающие вкус гранатового соуса

    Непосредственное употребление турецкого гранатового сока невозможно из-за его кислой природы. Он используется в качестве приправы в салаты, в сырые фрикадельки и начинки. Познакомимся кратко с семью лучшими блюдами, которые нельзя приготовить без гранатового соуса в Турции. Рецепты не обязательно знать, их можно найти в современном онлайн хранилище знаний — Интернете.  

    1. Кысыр
    Мелкий булгур, томатная паста, лук, всевозможная зелень в сочетании с мелко нарезанным маринованным огурцом, лимоном, специями и, конечно, гранатовым соусом.

    2. Сырая фрикаделька (Çiğ Köfte)
    Шанлыурфа — город пяти пророков. Здесь родина Чиг кефте. Яйцо, чеснок и сырое мясо. На фотоснимке «еще слишком мало вкуса», поэтому надо добавить турецкого гранатового соуса!

    3. Салат Гавурдаги (Gavurdağı Salatası)
    Этот салат делается из мелко накрошенных ингредиентов: помидоры, петрушка, грецкий орех, лимон, лук, а также различные пряности. Немыслим без гранатового соуса.

    4. Фаршированные баклажаны (Kuru Patlıcan Dolması)
    Еще одна юго-восточная анатолийская классика. Внутри нежной кожи баклажана вас ждет удивительная овощная начинка. Это блюдо ждет завершения кислыми нотками пикантного соуса из гранатов.

    5. Бабаганнуш (Babagannuş)
    Пюре внутренностей 4-х баклажанов жарятся на гриле. Добавляется достаточное количество соли, чеснока, гранатного соуса и один стакан йогурта. Далее перемешивается и добавляется тахини и оливковое масло. Употребляется вместе лавашом и свежими овощами.

    6. Мухаммара (Muhammara)
    В восточной стране вы часто сталкиваетесь с палестинской и ливанской кухнями. Эта закуска особенно любима на столах в Антакие. Сезонные помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, хлеб, семена кориандра, черный перец, базилик, грецкий орех и турецкий гранатовый соус — идеальное сочетание!

    7. Фрикадельки из чечевицы (Mercimek Köftesi)
    Это сочетание булгура, чечевицы, лука, петрушки, некоторых специй, соли и воды. Не хватает только небольшого количества сока лимона и гранатового соуса. Это блюдо словно переносит местных жителей во времена их детства! И особенно любимо вегетарианцами!

    Гранатовый соус — рецепт приготовления с фото пошагово

    Гранатовый соус составляет идеальный дуэт с запеченным или обжаренным мясом, к примеру – с ароматной говядиной или сочной свининой. Он безупречно подчеркивает вкус блюда, дополняя его новыми вкусовыми красками: легкой кислинкой, терпкой ноткой сушеных пряностей и сладостью.

    Чтобы приготовить гранатовый соус в домашних условиях, вам потребуется около 20 минут. Причем если вы любите более густую текстуру, то вам нужно будет ввести в холодную жидкость 1 ч.л. кукурузного крахмала и влить эту смесь в уже процеженный пряный гранатовый отвар. Именно кукурузного, так как картофельный крахмал изменит цвет отвара, придаст ему серость.

    Пряные травы и специи вы можете выбирать по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, орегано, кориандр, перец и т.д.  Перед приготовлением соуса не забывайте пробовать зерна граната на вкус, чтобы понять, сколько сахара нужно будет добавить.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 6

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 6

    Срежьте с фрукта крышечку и надрежьте кожуру на четыре части. Затем с небольшим усилием разломите плод на части. Лучше всего это делать над глубокой миской или раковиной, чтобы зерна не разлетелись в разные стороны.

    Очистите плод и высыпьте зернышки в миску. По желанию — промойте их.

    Шаг 3 из 6

    Пересыпьте гранатовые зерна в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же все заявленные специи и пряности.

    Если гранат сладкий, то сахар можно исключить из списка ингредиентов, и наоборот, если плод кислый — добавьте двойную норму сахарного песка.

    Шаг 4 из 6

    Влейте кипяток и поместите емкость ан плиту. Проварите на среднем нагреве гранатовый отвар в течение 8-10 минут, пока зернышки не отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат. Причем цвет отвара напрямую зависит от цвета зерен граната. Он может варьироваться от гранатового, бордового до темно-коричневого.

    Шаг 5 из 6

    После этого помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля или деревянной толкушкой, чтобы все зерна лопнули. Процедите массу через ситечко, оставляя лишь ароматную жидкость.

    Удалите жмых, а сок перелейте обратно в казан и прогрейте. Томите на минимальном нагреве до необходимой вам густоты. Именно на этом этапе можно ввести кукурузный крахмал, чтобы сделать соус более густым.

    Шаг 6 из 6

    Как только он будет готов, перелейте его в соусник и подайте к столу либо охладите. Гранатовый соус можно хранить около 2-3 дней в холодильнике.

    Гранатовый соус — варианты приготовления, рецепты

    Достаточно популярной заправкой к мясному салату является гранатовый соус. Обладая пикантным вкусом, заправка придает основному блюду своеобразие.

    Классический рецепт

    Чтобы приготовить хороший гранатовый соус, нужны будут следующие продукты:

    • гранаты;
    • сахар;
    • сок лимона;
    • крахмал.

    Рецепт предписывает в емкость влить чуть больше полстакана гранатового сока и отправить на плиту. Добавить в него сахар, после чего довести до момента закипания.

    Важно: обязательно нужно помешивания смесь и варить, кстати, на слабом огне.

    Уварить заправку, пока объем не уменьшиться вдвое. В оставшуюся смесь добавить крахмал и тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить жидкость в гранатовый соус, причем, не забывая помешивать.

    Снова дать соусу закипеть, положить зерна граната, снова перемешать, снять с плиты. Блюдо остудить, к нему еще влить лимонный сок и перемешать. Готовый соус можно смело подавать к мясу.

    С яблоком

    Одним из вариаций является рецепт заправки с яблоком. Сочетания гранатового и яблочного напитка позволяет получить невероятный вкус. Такая заправка очень изыскана, ее можно подавать в любом виде.

    Как указывает рецепт, гранат для работы нужно брать целый, а вот сок яблочный можно использовать покупной. В качестве компонентов необходимы:

    • три граната;
    • зерна кориандра;
    • сахар;
    • гвоздика;
    • яблочный сок;
    • мускатный орех.

    Рецепт предписывает следующий способ приготовления. Зерна из граната очистить от перепонок, а затем выжать его. Обязательно жидкость процедить, далее смешать с соком яблок из пакета. Поставить на огонь и нагреть смесь, но не давать ей закипеть.

    Убрать с огня, всыпать приправу и сахар. Затем поставить нагреть состав еще раз. С помощью венчика вмешать крахмал, перелить в стеклянные банки или бутылки и закрыть. Если есть желание, можно в гранатовый соус добавить сок лимона.

    Азербайджанский вариант

    Гранатовый соус, который предлагает такой рецепт — это классический вариант азербайджанской кухни. Для его создания нужно приобрести три килограмма гранатов. Кроме того, понадобятся специи на выбор и соль.

    Сначала рецепт требует гранаты нужно хорошо помыть и очистить от кожицы и прожилок, отделить зерна, которые затем сложить в емкость и проварить. Поставить их на медленный огонь, смотреть, как только зерна станут мягкими, можно раздавить их чем-нибудь. Это делается для того, чтобы из них в хорошо выделялся сок.

    Важно: такую манипуляцию нужно выполнять до момента, пока косточки станут светлыми.

    Только после этого можно гранатовый сок процедить. Снова его вылить в посуду для варки и готовить до момента, пока гранатовый соус станет густым. Заправка должна иметь консистенцию сметаны. Добавить к содержимому еще специи и соль и разлить в банки. На основе этого рецепта можно приготовить острую заправку.

    Острый соус

    Рецепт острой заправки требует наличия следующих компонентов, добавляемых в азербайджанскую заправку:

    • апельсин;
    • гранат;
    • водка;
    • сахар;
    • соль;
    • смесь Чили;
    • крахмал.

    Первым делом рецепт рекомендует получить сок апельсина, который затем наливают в емкость, водружая ее на небольшое пламя. Тем временем гранат помыть и очистить от кожуры и постараться побольше получить жидкости из него. Как только апельсиновый напиток начнет закипать, добавить к нему еще сок граната и соусы Чили и азербайджанский, соль, водку.

    Содержимое емкости нужно все время перемешивать, чтобы не было подгорания смеси. Крахмал следует развести в тёплой воде, чтобы исчезли комочки и добавить в заправку. Варится она на медленном огне до момента густоты сметаны.

    Этот рецепт — очень пикантная добавка к рыбе и мясу. Его также можно употреблять в горячем и холодном виде. На Кавказе местные жители любят в блюда добавлять вино. Не исключением является и то, что при приготовлении гранатового соуса некоторые кулинары также используют винные изделия.

    С вином

    Подобный рецепт в момент приготовления нуждается в присутствии следующих ингредиентов:

    • гранаты;
    • соль;
    • сахар;
    • кориандр;
    • десертное вино;
    • чеснок;
    • перец.

    Процесс приготовления соуса практически идентичен с иными вариантами. Также гранат моется, чистится, разделяются зерна, выжимается сок, который затем необходимо аккуратно варить, поставив на небольшое пламя.

    Добавить к соусу еще чеснок и влить вино, снова поставить вариться до тех пор, пока заправка не начнет набирать густоты. Под конец добавить сахар, специи и соль. Готовую заправку разлить по бутылочкам.

    По-турецки

    Самым простым рецептом в приготовлении этого блюда считается следующий. Из ингредиентов, которые понадобятся в работе — это гранаты (три килограмма). Их вымыть, очистить и разобрать на зерна. Выжать сок с помощью соковыжималки, процедить его через сито и поставить в сотейник вариться на медленном огне, пока смесь начнет густеть. Как только это произошло, снять и можно разливать по бутылкам.

    Даже в таком виде без всяких дополнений гранатовый соус будет обладать насыщенным вкусом идеально подходить к рыбе, мясу, шашлыку, а также овощам.

    Заключение

    Стоит заметить, что подобная заправка может иметь самый разный оттенок — все будет зависеть от используемых добавок, количества их и, конечно же, настроения. Ведь оно также играет немалую роль в приготовлении любого блюда.

    Гранатовый соус: как его приготовить вкусно

    Персонажи восточных сказаний и легенд часто едят блюда с соусом любви наршараб. Яркий и насыщенный гранатовый соус уже одним своим видом повышает настроение. Почему он там так называется и так популярен?

    Немного о соусе

    У него выразительный и пикантный вкус, в нем содержится большое количество витаминов, полезных веществ. И добавлять его можно в любые блюда – как в мясные и овощные, так и в сладкие. Намного красивее будет выглядеть свинина в гранатовом соусе, кроме того, она лучше будет усваиваться. И вы убедитесь, что никогда не подозревали, насколько хорошим и подходящим станет гранатовый соус к рыбе – даже самой простой. Любые повседневные блюда с темно-янтарного цвета гранатовым соусом станут привлекательными, почти праздничными.

    Польза и вред

    Польза

    Рассказывать о пользе граната можно бесконечно. Уже одно то, что в Грузии подарить девушке девять гранатов считается объяснением в любви, говорит о многом, а сок нравится каждому, кто бы его ни пил.

    В гранате содержится большое количество витамина С, целый комплекс витамина В, Е, РР, в гранатовый сок входят железо, фосфор, калий, кальций, натрий и цинк. В одном гранате их содержится почти суточная потребность для организма. А еще:

    • он наиболее биологически активен среди всех остальных фруктовых и овощных соков;
    • он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение, в том числе и периферийное;
    • его дают при анемии – гранатовый сок существенно повышает уровень гемоглобина. Если его уровень изначально нормальный, то выше он не становится;
    • полезен при гипертонии и гипотонии – нормализует кровяное давление;
    • положительно влияет на мозговую активность;
    • полезен женщинам во время беременности;
    • укрепляет кости, ногти, зубы;
    • повышает остроту зрения;
    • улучшает состояние нервной системы;
    • улучшает состояние волос.

    Есть у него много других полезных свойств.

    Вред

    Ничего на свете не бывает идеальным. Есть свои минусы и у гранатового соуса. Правда, их совсем немного:

    • он противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка
    • может вызвать обострение язвенной болезни
    • запрещен людям с панкреатитом
    • употребляя его слишком часто, можно спровоцировать порчу зубной эмали

    Калорийность и пищевая ценность

    Это среднекалорийный продукт – в 100 граммах содержится около 300 кКал

    Белки: 0.5 г (~2 кКал)
    Жиры: 0.2 г (~2 кКал)
    Углеводы: 70.0 г (~270 кКал)

    Практически всеми этими свойствами обладает и соус, приготовленный из гранатового сока. Он очень хорош, если хочется заменить в блюдах из мяса и овощей кетчуп. По своему внешнему виду – это тягучая жидкость, ее получают при длительном выпаривании жидкости из сока с добавлением различных приправ.

    Начинаем готовить

    Прежде всего, соус гранатовый бывает разный. И используется он для различных нужд – для мясных и рыбных блюд, для супа и для того чтобы полить сладости. Готовый соус будет сочетать в себе сладость и кислинку одновременно.

    В Турции каждый кулинар знает, как приготовить гранатовый соус. И рецепт начинается с того, что надо очистить сам гранат и выдавить из косточек сок.
    Тот сок, что продается в магазине, не подойдет – в нем много консервантов, и большей частью это не сок, а напиток (50% сока, остальное вода) или даже нектар (25% сока и сахарный сироп). Из такого не выйдет насыщенный гранатовый соус к любому мясу.

    Если граната нет, допускается использование концентрированного сока, его при этом нельзя разводить какой-либо жидкостью.

    Итак, для приготовления 200 граммов соуса нам понадобится килограмм гранатов – для любого способа приготовления.

    На Востоке чаще всего готовят гранатовый соус из цельных зерен наршараб.

    Гранатовый соус Наршараб

    Это блюдо азербайджанской кухни. В этой стране оно носит название Narşərab, его обязательно подают к мясным и рыбным блюдам.

    В этом гранатовом соусе полный рецепт несложный, нужно только терпение.

    Нам понадобятся плоды граната – 1 кг, немного лимонного сока, если используется культурный сорт гранатов и зернышки сладковатые. В классическом рецепте используют соус только из дикорастущего граната.

    Соус варится фактически на пару:

    • очищенные зернышки складываются в дуршлаг и ставятся над кастрюлей. Огонь под ней должен быть минимальным. Под воздействием тепла зернышки начнут размягчаться, с них будет стекать сок. Деревянной лопаткой их надо перемешивать, пока они не станут совсем белыми. После этого косточки можно выбросить.
    • кастрюлю с гранатовым соком продолжаем на минимальном огне выпаривать, пока отвар не станет по консистенции как густая сметана. В него добавляют приправы, соль, перец.

    Турецкая приправа вообще состоит из одного только выпаренного сока, в нее ничего не добавляют. Считается, что он сам по себе хорош, не требует никаких дополнений.

    Гранатовый соус наршараб готов! Теперь его можно использовать. Он отлично сочетается с мясом, а люди на Востоке во время обеда часто макают в него хлеб. Попробуйте его сделать, и блюда с вашим домашним соусом наршараб, рецепт его, станут вашей визитной карточкой.

    Быстрый способ

    Есть и быстрый способ приготовления, но называть его настоящим гранатовым соусом будет неправильно. От классического Наршараба он отличается тем, что сок не выпаривается, а нагревается почти до кипения, и потом в него вводится немного крахмала. Фактически делается гранатовый кисель, только со специями и без сахара. Он подойдет больше к сладостям, а к основным блюдам рецепты требуют, чтобы все готовилось с настоящим гранатовым соусом.

    Использование

    Вкус блюд из мяса или рыбы во многом зависит от вкуса маринада. С соусом из спелого граната станет необыкновенно нежным любое мясо. Особенно это касается шашлыков. Такой гранатовый соус сочетается с любым мясом, дичью или птицей. Больше ни с чем другим не будет так вкусно, особенно если надо приготовить на открытом огне. Применение наршараба в кулинарии очень широкое.

    Блюда из овощей или птицы с гранатовым соусом будут намного красивее, они скорее приготовятся, а по вкусу станут намного лучше.

    Чаще всего гранатовый соус используют для приготовления мяса на праздничный стол – он придает блюду утонченный аромат и вкус. Его же можно подать и в качестве приправы.

    Его можно использовать для разбавления других соусов.

    И очень важно – наршараб должен храниться исключительно в холодном месте, иначе он испортится.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Гранатовый соус — Рецепт с фото пошагово

    Food Nice Время: 20 минут

    К-во:

    1 порция

    Для тех, кто еще не открыл для себя пикантный гранатовий соус, рецепт с фото поможет изготовить его дома из зерен спелого фрукта. Идея на основе гранатового сока – это прекрасное дополнение к мясным блюдам с приятной кислинкой. Если вы готовите гранатовый соус к мясу птицы, к примеру, для куриных бедер или крылышек, можете сделать его более сладким, а чеснок заменить базиликом. Густой гранатовый соус Наршараб, известный во всем мире, теперь можно заменить аналогом, который гораздо быстрее загустеет и не требует слишком длительной варки. Он украсит блюдо, сделает мясо более аппетитным, а оформление блюда – необычным и ярким. Просто щедро полейте им зажаренную мясную корочку или создайте рисунок на белой плоской тарелке из гранатовых капель. Узнайте как сделать гранатовый соус к мясу по простым шагам с фото.

    Ингредиенты Гранатового соуса к мясу:

    • 1/2 крупного спелого граната;
    • 2 ст. л. красного полусладкого вина;
    • 1/2 ч. л. крахмала;
    • 1 ч. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца молотого;
    • 1 долька чеснока.

    Рецепт приготовления Гранатового соуса к мясу:

    Почистите гранат. Возьмите плотный пакет с застежкой (для заморозки продуктов) и всыпьте в него зернышки. Застегните. Положите пакет на ровную поверхность и раскатайте гранат скалкой. Помните пакет в руках, чтобы убедиться, что все зернышки размяты.

    Процедите свежий гранатовый сок из пакета через сито.

    Растворите крахмал в красном вине.

    В небольшом сотейнике или маленькой сковородке соедините сок и крахмальную смесь. Всыпьте перец.

    Начните подогревать гранатовый соус на медленном огне, подсыпая сахар.

    Добавьте размятый чеснок в гранатовую основу. Соус должен загустеть приблизительно через 5 минут нагрева.

    Поливайте домашним соусом мясные блюда из духовки, превращая простую еду в изысканное блюдо для гурманов. Также соус из гранатового сока к мясу можно делать более сладким, добавляя дополнительный сахар.

    Категория: Соусы

    Куриный соус с гранатом — Full Belly Farm

    Когда у меня на кухне есть гранаты, я высовываю семена из фруктов в миску и предлагаю их в качестве десерта, съедая их ложкой прямо из миски, без дополнительных шагов. Другим людям нравится добавлять гранаты в салаты, в йогурт на завтрак и в выпечку, например, кексы. На странице рецептов Full Belly есть рецепт салата из гранатов с поджаренными грецкими орехами. По мнению экспертов по питанию, гранаты являются мощным источником антиоксидантов, поэтому они являются важной частью здорового и сбалансированного питания.

    На различных веб-сайтах есть инструкции по извлечению семян, в том числе на странице рецептов Full Belly (http://fullbellyfarm.com/recipes-for/pomegranates/), но это всегда может быть немного беспорядочно из-за красивый темно-красный сок, который может разбрызгиваться, несмотря на все ваши усилия.

    Есть несколько известных блюд, в которых используются гранаты с мясом, например, фесенджан, тушеная курица по-персидски. Во многих этих блюдах не используются свежие семена, а требуется гранатовая патока или сироп, приготовленные путем варки семян и сока с небольшим количеством сахара и лимона.Наш рецепт недели — это простой в приготовлении гранатовый соус, который можно положить на жареную курицу.

    ингредиенты

    1/4 стакана оливкового масла

    3 или 4 измельченных зубчика чеснока

    1 жареный цыпленок (рецепт запекания здесь не указан)

    1 гранат

    1/4 белое сухое вино

    Сок 1 лимона

    1 столовая ложка сахара

    Соль и перец

    Инструкции

    Смешайте масло и чеснок в чашке и смажьте им курицу перед запеканием.

    Удалите 1/4 стакана семян граната и отложите их для украшения. Выдавить оставшийся гранатовый сок через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте вино, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Приправить солью и перцем.

    Переложите курицу в кашпо и нарежьте кусочками. Полить курицу соусом и украсить зернами граната.

    обед или курс

    поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед

    Чизкейк с гранатовым соусом Рецепт | Марсела Вальядолид

    Убрать выделение со всего

    Корочка:

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще для смазывания сковороды маслом

    12 крекеров Грэма

    1/4 стакана сахарного песка

    1/4 чайной ложки соли

    Наполнение:

    Четыре упаковки сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры

    1 1/4 стакана сахарного песка

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    4 больших яйца

    1/2 стакана сметаны

    Гранатовый соус:

    2 стакана гранатового сока

    1/4 стакана сахарного песка

    1/2 стакана свежих зерен граната

    Свежий гранатовый вкус | Familystyle Food

    Этот острый, яркий соус со свежими зернами граната так восхитителен, как его подают с мясом, птицей, салатом или мягкими острыми сырами, такими как козий или бри. .

    Я хотел бы представить вам один из моих любимых маленьких соусов: свежий гранатовый вкус.

    Это идеальное блюдо для приготовления прохладной осенью и в начале зимы, когда наступает сезон рубиново-красных гранатов — драгоценные цвета соуса так празднично смотрятся на праздничном столе.

    Этот соус похож на сальсу из свежих фруктов. Хорошая порция граната не только добавляет молнии к индейке на День Благодарения , но — это прекрасный гарнир для сытных супов, таких как Coconut Sweet Potato Soup.

    Попробуйте этот хрустящий и интригующе сладко-терпкий соус вместо клюквенного вкуса или просто добавьте его на стол со всеми обычными приспособлениями, чтобы все смешалось!

    Аромат также фантастический на сырной тарелке с мягкими сырами, такими как козий или бри. Я ложу ее на свою Ricotta Flatbread , чтобы сделать легкую и красивую праздничную закуску.

    Когда поздней осенью начинается сезон гранатов, я стараюсь как можно больше использовать сочные игристые семена.

    Иногда я использую сок для приготовления шербета и добавляю свежие семена в праздничные осенние напитки, такие как Hard Cider Ginger Spritz.

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе гранатовая патока, о которой вам, возможно, захочется узнать поближе.

    Что такое гранатовая патока?

    Гранатовая патока, или гранатовый сироп, представляет собой средиземноморско-ближневосточную приправу, приготовленную из гранатового сока, которую варят до состояния густого концентрированного сиропа.

    У него интригующий фруктовый вкус с удивительным балансом кисло-сладкого.

    Гранатовая патока придает чудесный неповторимый кисло-сладкий привкус маринадам, соусам и салатам. Можно даже полить им йогурт или сыр.

    Где купить патока гранатовая

    Гранатовую патоку можно найти в международном разделе многих продуктовых магазинов. Один из моих любимых брендов производится небольшими партиями без добавления сахара.

    Если вы хотите сделать это лакомство и не едите патоку из граната, не волнуйтесь.Вместо этого используйте мед и добавьте немного свежего лимонного сока.

    Свежий гранатовый вкус

    Еда в семейном стиле

    Попробуйте этот свежий кисло-сладкий гранатовый вкус вместо обычной клюквы — он отлично сочетается с мясом, птицей, салатами и в качестве начинки для мягкого сыра, такого как козий или бри.

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Соусы для блюд

    Кухня Средиземноморская

    Порций 8 порций

    Ингредиенты

    На 1 стакан
    • 1 столовая ложка (15 г) мелко нарезанного лука-шалота
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка (15 мл) свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка (15 мл) патоки граната 141 или меда 2
    • столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чашка (165 г) свежих зерен граната, примерно из 1 маленького / среднего граната
    • 2 столовые ложки свежемолотой итальянской петрушки
    • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина, по желанию

    Инструкции

    • Смешайте лук-шалот, соль и лимонный сок в небольшой миске и дайте ему мариноваться примерно 5 минут.

    • Добавьте патоку и масло граната, затем добавьте семена граната, петрушку и цедру апельсина.

    Nutrition

    Порция: 1 унция | Калории: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

    Лучшая заправка для граната | Домашний диетолог

    Какая часть салата самая лучшая?

    Я знаю, что не одинока, когда говорю, что это , очевидно, повязка .Это удачное совпадение, поскольку мы делимся ЛУЧШЕЙ заправкой из граната.


    Хорошая заправка для салата может превратить обычную тарелку салата от «мех» до «иди к маме». Мы здесь не привыкать к домашним заправкам. Некоторые из наших фаворитов включают лимонный винегрет, заправку из сумака и домашнее ранчо.

    С наступлением осени мы решили взять сезонный ингредиент и создать новую заправку. Гранаты — такие великолепные фрукты, которые находятся в разгар сезона с сентября по декабрь.У них яркий и острый вкус, который украсит любой салат.

    Преимущества гранатового сока

    В основе заправки — гранатовый сок. Для простоты мы использовали гранатовый сок в бутылках. Если вы хотите сделать свой собственный гранатовый сок из настоящих фруктов, это потрясающее руководство по Как сделать свой собственный гранатовый сок .

    Если вас пугает разрезание свежего граната, не бойтесь, у нас есть отличный учебник по Как съесть гранат .

    Один из наших любимых — гранатовый сок от POM Wonderful. На их веб-сайте есть замечательная вкладка, посвященная науке, в которой обсуждается польза граната и гранатового сока. В том числе гранатовый сок стоит —

    • Отличный источник антиоксидантов, который может помочь защитить ваши клетки и ДНК от вредного воздействия свободных радикалов и улучшить процесс старения у взрослых
    • Проведение дополнительных исследований по его положительному влиянию на память и познание
    • Изучены на предмет улучшения о восстановлении силы мышц после тренировки
    Узнайте больше о пользе граната для здоровья

    Легкий и вкусный рецепт заправки из граната

    Для этой заправки требуется всего 4 простых ингредиента — гранатовый сок, оливковое масло, красный винный уксус и мед.

    Конечный результат — традиционный винегрет, слегка пикантный и красивого рубиново-красного цвета. Это отличное дополнение к салатам, овощам и даже к курице или свинине.

    Лучшая заправка из граната

    Этот простой рецепт гранатовой заправки требует всего 4 ингредиента, но при этом прекрасно подойдет для салатов, овощей и многого другого.

    Автор Бринн Макдауэлл, RDN журнала The Domestic Dietitian
    • 1/2 чашка 100% гранатовый сок (мы любим бренд POM Wonderful)
    • 1/4 чашка Красный винный уксус
    • 1 столовая ложка медовый
    • 1/2 чашка Оливковое масло первого отжима
    • соль и перец (пробовать)
    1. В большой миске или банке смешайте гранатовый сок, красный винный уксус и мед.

    2. Взбейте венчиком ингредиенты

    3. Медленно добавьте оливковое масло, постоянно взбивая заправку вместе

    4. Дегустировать и при необходимости приправлять солью и перцем

    Надеюсь, вам понравится! Если в этом сезоне вы ищете более эффективные способы использования граната, ознакомьтесь с этой коллекцией из 40 рецептов граната .

    (Посещений 284 раза, сегодня 1 посещений)

    Последнее изменение: 3 ноября 2020 г.

    Об авторе / Бринн Макдауэлл

    Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является балансирующим действием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.

    Клюквенно-гранатовый соус | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Клюква + гранаты.

    Комбо — один из моих любимых соков по утрам.Так что я подумал, почему бы не попробовать его с клюквенно-гранатовым соусом в этот День Благодарения?!?

    Изначально я просто собирался добавить немного моего любимого сока POM, чтобы он придал соусу дополнительный импульс. Но так как у меня дома был спелый гранат (ладно, признаюсь — три спелых граната!), Я решил в последнюю секунду добавить еще и немного свежих гранатовых зерен. И, боже мой — какое веселье !!! В дополнение к приданию соуса непреодолимо сладкого и терпкого вкуса, семена граната также придали забавный мини-хруст нормальному мягкому соусу.Совершенно просто и совершенно вкусно — мне очень понравилось!

    Так что, если вы ищете новый вариант клюквенного соуса в этот День Благодарения, попробуйте! Возможно, самое приятное то, что из него получаются фантастические остатки — они идеально подходят для любого жареного мяса, морепродуктов или овощей. Или смешайте его с фруктами в блендере и сделайте смузи. 🙂 Как бы вам это ни нравилось, я думаю, вам это понравится!

    Распечатать

    Описание

    Быстро и легко приготовить, прекрасное дополнение к традиционному праздничному ужину в День Благодарения.Вам понравится этот рецепт клюквенно-гранатового соуса!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 пакет (12 унций) свежей клюквы
    • 2 стакана (16 унций) гранатового сока POM
    • 1/2 — 3/4 стакана сахара (в зависимости от желаемого уровня сладости)
    • зёрна от 1 граната (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешайте клюкву, гранатовый сок и сахар в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не поджечь.
    2. Затем снимите с огня и добавьте зерна граната. Охладите до готовности к подаче (соус загустеет по мере остывания).

    Банкноты

    Не стесняйтесь также добавить палочку корицы, пока она готовится, чтобы придать ей дополнительный импульс!

    Совет Али:

    Не стесняйтесь также добавить палочку корицы, пока она готовится, чтобы придать ей дополнительный импульс!

    (Также не забудьте проверить прекрасную возможность, о которой я упоминал на прошлой неделе, получить отличные призы от одного из спонсоров НФЛ, Procter & Gamble.Посмотрите их программу «Отнеси это в дом» и фотоконкурс, где призы включают пожертвование сообщества в размере 10 000 долларов в поддержку NFL PLAY 60 и посещение дома местной легендой НФЛ! Один счастливый обладатель Гран-при даже выиграет поездку на Pro Bowl 2011 на Гавайях. На сайте www.facebook.com/TakeItToTheHouse (нажмите на вкладку конкурса) покажите нам, как вы и ваша футбольная семья оживили игровой день НФЛ у себя дома!

    Кроме того, у вас есть до 30 ноября, чтобы принять участие в конкурсе сочинений Фолджера «Лучшая часть пробуждения дома на праздники»!)

    Марокканские креветки с гранатовым соусом


    Креветки со специями и великолепно насыщенный соус из красного граната делают даже самые обычные вечеринки гламурными!

    Я готовлюсь к вечеринке по просмотру «Золотого глобуса» в эти выходные и решил, что хочу, чтобы даже еда была достойной знаменитости.Я выбрал сочетание приложений, закусок и угощений. Следите за обновлениями в следующие несколько дней, чтобы увидеть полное меню.

    Креветки в качестве закуски — отличное блюдо. Обычно это от одного до двух укусов, вы можете придать ему миллион разных вкусов, и его можно подавать горячим или нет. Марокканские специи хорошо сочетаются с лимонно-карамельным гранатовым соусом.

    Гранатовая патока — спрятанное сокровище. В простейшей форме это просто гранатовый сок с пониженным содержанием жира. Вы можете купить его на рынках Ближнего Востока, но его часто сложно найти, поэтому я люблю делать его самостоятельно.

    Я использую его для соусов для стейков и птицы, винегрета, поливая жареные овощи и добавляя в коктейли. Придает яркий, острый и насыщенный сладкий вкус. Когда я делаю свой собственный, я не беспокоюсь о том, чтобы выжимать сок из собственных гранатов, это просто грязно! Я использую гранатовый сок из продуктового магазина! Я также добавляю немного сахара и лимона, чтобы сбалансировать вкус и помочь моей патоке дольше храниться в холодильнике.

    Это самый необычный соус для моих марокканских креветок.Это такое классное блюдо, и оно отлично подходит для развлекательных приложений, но с салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба также станет отличной едой в будние дни. Я положила свои маленькие аппликации из креветок поверх рукколы для тарелки для вечеринки, но это просто прекрасный вариант.

    Марокканские креветки с гранатовым соусом

    Чайная ложка тары

    Это блюдо из морепродуктов, приправленное нежными пряностями, прекрасно подходит в качестве основного блюда или гламурной закуски.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Закуска к блюду

    Кухня Американская

    Порций 10 порций

    Калорий 45 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 литр гранатового сока
    • ½ стакана сахара
    • стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1 фунт крупных креветок, очищенных от кожуры и ветвей, с хвостами
    • ¾ чайной ложки 141 молотого кориана
    • молотого кориана ¼ чайной ложки молотой корицы
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • 1½ столовой ложки оливкового масла
    • 4 чашки (4 унции) детской рукколы

    Инструкции

    • В кастрюле на сильном огне смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок, пока сахар не растворится.Варить, пока жидкость не загустеет и не уменьшится до 1 стакана, около 45 мин.

    • Тем временем перемешайте креветки с тмином, кориандром, корицей, солью и оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • В миске перемешайте рукколу с дополнительным лимонным соком и оливковым маслом, если хотите. Выложить на блюдо.

    • Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте 2 мин с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными; выложить поверх рукколы. Налейте соус в небольшую посуду для макания.

    Примечания

    Гранатовая патока — это спрятанное сокровище.В простейшей форме это просто гранатовый сок с пониженным содержанием жира. Вы можете купить его на рынках Ближнего Востока, но его часто сложно найти, поэтому я люблю делать его самостоятельно.

    Питание

    Калорийность: 45 ккал Жир: 1 г

    Закуски, закуски и продукты для рук

    О чайной ложке Тара

    Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажите мою новую поваренную книгу и оставайтесь здесь за удивительными блюдами.

    Узнайте больше!

    Рецепт Тары Бенч и Ванессы Седер. Первоначально опубликовано в LHJ 4/09 . Фотография Мики Дустерхоф. Фуд-стилист Джи Левин. Prop Styling Памела Дункан Сильвер

    Клюквенно-гранатовый соус


    Обожаю клюквенный соус. Любите это, любите, любите это.

    Но я к этому придирчив. Я, например, не люблю клюкву. . Приправу — грубая смесь, смешанная в блендере или кухонном комбайне.Слишком коренастый. Слишком терпко. Фу.

    Я такой осуждающий.

    Однако я люблю более желеобразный сладкий клюквенный соус. Сегодня я делаю для тебя очень легкий вопрос.

    Но сначала давайте быстро познакомимся с новыми рецептами на День Благодарения, которые я разместил здесь за последние несколько недель. С точки зрения рецептов все действительно улучшится на следующей неделе, так что держите под рукой список покупок и большую толстую ручку. (Или просто следуйте отдельным ссылкам, чтобы распечатать каждый рецепт.)

    У нас была заправка для кукурузного хлеба с колбасой и яблоками.

    И кукурузный хлеб, который тебе нужен.

    Вот мой любимый рецепт рассола для индейки.

    Женщина-пионерка

    И мой любимый гарнир из сладкого картофеля.

    Вот вкусные тыквенные спагетти…

    И пирог, который заставит тебя плакать.Просто убедитесь, что вы запекаете его, пока он не перестанет трястись.

    Он имеет собственное мнение.

    На сегодня вот вам быстрый и простой (как неловко простой) клюквенный соус для индейки на День Благодарения. Что отличает эту вкусную версию, так это то, что она восхитительно сладка с добавлением гранатового сока, что придает ей небольшую прелесть.

    Давай сделаем это, детка. И я имею в виду это самым респектабельным способом.

    Это будет самая легкая вещь, которую вы сделаете в этот День Благодарения.

    Бросьте клюкву в кастрюлю среднего размера.

    Возьмите бутылку гранатового сока.

    Полить им клюкву.

    Сделайте глоток в конце, если хотите. Это хорошо для тебя.

    По крайней мере, так мне говорят производители гранатового сока.

    И я дам им повод для сомнений.Я не циник!

    Далее всыпаем сахар. Я использовал 3/4 стакана, что мне идеально подходило с точки зрения сладости. Но если вам нравится более терпкий и горький клюквенный соус, уменьшите его до 1/2 стакана.

    (Или, если вы любите суперсладкое, поднимите его в чашку.)

    Перемешайте смесь, затем доведите ее до кипения на среднем или средне-слабом огне.Не жарко!

    Варить 15–20 минут, время от времени помешивая, чтобы не поджечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *