Каша рассыпчатая: Рассыпчатые каши. Введение

Содержание

Рассыпчатые каши. Введение

☞ Рассыпчатые каши варят на воде из всех видов круп, кроме манной, овсяной, хлопьев овсяных «Геркулес». В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными, в основном сохранившими форму и легко отделяющимися друг от друга.

Подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. При этом всплывшие пустотелые зерна удаляют. Кашу варят до загустения, помешивая.

Жир можно добавлять во время варки или использовать его, поливая кашу при отпуске. Когда каша сделается густой, перемешивание прекращают, закрывают котел крышкой и дают каше упреть; за это время она приобретает своеобразный приятный запах и цвет.

Для упревания рассыпчатых каш требуется: гречневой (из ядрицы, вырабатываемой из непропаренного зерна) — около 4,5 ч; из поджаренной крупы — 1,5-2 ч; из ядрицы быстроразваривающейся — 1-1,5 ч; перловой, ячневой, пшенной, пшеничной — 1,5-2 ч; рисовой — около 1 ч.

Рассыпчатые каши из рисовой крупы и пшена можно готовить в большом количестве воды (откидным способом).

Для этого подготовленную крупу засыпают в подсоленный кипяток (6 л воды и 60 г соли на 1 кг крупы) и варят: рисовую крупу — до готовности, пшено — 5-10 мин. Готовый рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой, кладут в посуду, добавляют растопленный жир, перемешивают и прогревают в жарочном шкафу или на плите с умеренным нагревом.

С проваренного пшена сливают воду, добавляют жир, перемешивают и доводят до готовности обычным способом.

При варке в наплитной посуде кашу для упревания следует поставить в жарочный шкаф. При варке в пищеварочном котле после набухания крупы уменьшают нагрев, закрывают котел крышкой и доводят кашу до готовности.

При отпуске горячую рассыпчатую кашу кладут на тарелку и поливают растопленным жиром или посыпают сахаром, можно отпускать с жиром и сахаром, соответственно увеличив предусмотренную в рецептуре норму выхода блюда.

Кипяченое молоко горячее или холодное подают в стакане или глубокой тарелке вместе с кашей.

Каши рассыпчатые с наполнителями (репчатым луком, шпиком, яйцом, грибами и др. ) готовят из всех видов круп, кроме кукурузной и саго.

Гречневая каша рассыпчатая — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Хорошо приготовленная гречневая каша – это прекрасное блюдо. Вкусная, полезная каша, которая готовится буквально 20 минут, причем не требует особого участия человека. Просто мечта! К слову, у моих детей гречневая каша – любимая, а это говорит о многом, ведь детям не так-то легко угодить.

Гречневая каша рассыпчатая (этап 1)


Гречка (гречневая крупа)
200 г


Отмерьте нужное количество гречневой крупы. Обратите внимание, что для хорошей рассыпчатой гречневой каши нужна цельная обжаренная гречка. Зернышки должны быть одинакового размера, чистыми (без примесей и сора), иметь однородный коричневый цвет. Если гречка чистая, её можно не мыть (крупа калибруется, пропаривается и обжаривается), но если есть сомнения – лучше перебрать и вымыть.


Гречневая каша рассыпчатая (этап 2)


Положите крупу в подходящую кастрюлю, посолите.


Гречневая каша рассыпчатая (этап 3)



Добавьте горячей воды так, чтобы вода покрыла гречку на 1-2 см. Соотношение воды и крупы по объему примерно 1:2.


Гречневая каша рассыпчатая (этап 4)



Доведите воду до кипения, варите без крышки на большом огне до тех пор, пока большая часть воды не впитается и не испарится. Это занимает 10-12 минут. Пока крупа варится, перемешивать её не нужно.


Гречневая каша рассыпчатая (этап 5)


Когда воды на поверхности не будет, убавьте огонь до минимума (или вовсе выключите, если плита электрическая), накройте крышкой и подержите так 2-3 минуты. Затем уберите с огня и оставьте минут на 10. В этот же момент можно добавить сливочное масло, либо положить его позже, уже в тарелки.


Гречневая каша рассыпчатая (этап 6)



Готовая каша получается рассыпчатой, упругой и очень вкусной.



Каша рассыпчатая пшеничная и не только

Кашка пшеничная, ячневая, кукурузная, а также гречневая и рисовая
Здравствуйте, мои хорошие Я сегодня с обыкновенной кашкой . Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой . Выросли мои мальчуганы из молочных кашек. А как же «щи да каша — пища наша»? Со щами проблем нет, но вот кашки Начитавшись на упаковке с кашами пшеничными способы приготовления и строго проследовав этим инструкциям на выходе получала замазку какую-то ,к тому же неравномерно сваренную .Приняв вызов от крупы, мучая своих домашних кашками с подливой, дабы замаскировать свои эксперименты опирАясь на чУдный рец нашей Валюшки

VikaSN я укротила это исконно Российское блюдо . Пришлось,правда, придумать девайс, который позволяет упАрить крупу на плите. С удовольствием делюсь с Вами, мож кому и пригодится. Каша при таком способе приготовления выходит «рИсинка-к-рИсинке» на сколько это возможно для подобной крупы — пшеничная, ячневая, даже укротИлась кукурузная Может кому и пригодится
Кашки варю по одному алгоритму, кроме кукурузной, разница лишь в пропорциях крупа:вода. Немножко меняя эти пропорции легко получить кашку более\менее рассыпчатую Что особенно мне нравится, так это то, что кашка выходит довольно рассыпчатая даже без добавления масла — для худеющих хотя с маслицем, безусловно, вкуснее . Прошу прощения за фотки, но хотелось, так сказать, представить «товар лицом», не облагораживая румяными котлетками, чтоб ничто не отвлекало от главного действующего лица
Итак, представляю Вашему вниманию первую кашку — Дамы и господа — пшеничная

Ингредиенты

крупа
вода
соль
масло сливочное или растительное по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

крупа пшеничная крупная «полтавская» 1 стакан вот такая

вода 1 стакан и 3/4
соль 1/4 чайной ложки
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
Главное в приготовлении кашки — пропорции объёма, поэтому вместимость стакана не главное, важно, чтобы вода+крупа занимали в кастрюле около половины пространства

* Я сразу ставлю кастрюльку на плиту, на дОнДышко водички, чтоб не перегрелась, одновременно в чайнике кипячу воду
* Отмеряю в миску крупу, промываю в 2-3 водах
* В кастрюльку наливаю кипяток, отмеряя необходимое количество, солю , вода продолжает кипеть — кастрюля то горячая
* Засыпаю крупу, немного прокручиваю кастрюлю, чтоб крупа «устроилась поудобней»
* Дожидаемся закипания У меня сразу закипает
* Закрыть крышкой кастрюлю, взять полотенце за диагональные хвостики, закрутить в жгут и устроить сиЕ творение на стык крышки и кастрюльки

сверху придавить перевёрнутой миской

и сразу переключить печь на 1, и выставить 15 минут на таймере. Всё, можно заниматься своими делами
* По истечении времени выключить плиту и не трогать конструкцию ещё 15 минут
* Время прошло? Вот теперь открыть уже можно, вот такая картина предстанет

* Сверху можно набросать кусочки сливочного масла, закрыть и подождать как растает, а можно полить растопленным, аккуратно перемешать

крупа гречневая 1 стакан
вода 1,5 стакана
соль по вкусу
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
Кашка рисовая

крупа рисовая 1 стакан
вода 1,5 стакана
соль по вкусу
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
Готовлю эти кашки аналогично
Кашка следующая — кукурузная

Вот такое солнышко в тарелочке
крупа кукурузная 1 стакан
вода 2 стакана
соль 1 ч. л
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
* В кипящую воду засыпать промытую крупу
* Нахлобучить девайс и переключить на 1  и поставить таймер на 30 минут
* После звонка — полить растопленным или растительным маслом, аккуратно перемешать и водрузИть девайс на место, плиту не выключаем таймер на 15 минут
* По истечении времени плиту выключить и подождать ещё 15 минут
* Кашка кукурузная, конечно, на любителя. Вкуснее она с подливкой какой, или молочная, но мы с Заем её кушаем в таком виде ,для здоровья и красоты
Кашка, конечно, не то что бы как рис в плове, но такИ каждое зёрнышко на язычке различается
Общие рекомендации:
Если под крышкой обнаружите много «свободной» водички, то уменьшите в следующий раз объём воды на четверть стакана. Чем мельче крупа — тем меньше её «мучает жажда»
Попробуете ?

Поделись рецептом с друзьями!

РАССЫПЧАТЫЕ И ВЯЗКИЕ КАШИ.

Каши: сборник кулинарных рецептов

Читайте также

Каши из пшеничной крупы (манные каши)

Каши из пшеничной крупы (манные каши) Пшеничная крупа делится на манную, полтавскую и артек. Манную крупу вырабатывают из центральной части зерна, в ней полностью отсутствует клетчатка, а белков очень много, усваивается она на 100 %, легко и быстро, поэтому широко

Рис и каши

Рис и каши Трудно переоценить значение злаков в питании человека с древнейших времен и до наших дней. Неслучайно первые блюда, которые приходят на смену молочному питанию у детей, – именно каши. Они легко усваиваются и дают организму целый спектр полезных веществ. В

Крендельки рассыпчатые к чаю

Крендельки рассыпчатые к чаю Ингредиенты1 ? кг муки, 2 яйца, 2–3 столовые ложки дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, вода, тмин, соль. Способ приготовленияЗамесить довольно густое тесто.Когда тесто поднимется, сделать маленькие тоненькие крендельки, дать им еще раз

Каши рассыпчатые, вязкие и жидкие

Каши рассыпчатые, вязкие и жидкие 116. Каша рассыпчатая с маслом, сахаром, молоком Крупа гречневая 90 или перловая, ячневая 67, или пшено 80, или пшеничная 80, или рис 72, маргарин или масло сливочные 15, или сахарный песок 20, или молоко 200.В наплитный котёл с толстым дном или

КАШИ

КАШИ На молоке можно приготовить вязкие и жидкие каши. Их варят на цельном молоке или на молоке, разведенном водой. Консистенция вязких каш настолько густа, что они при температуре 65…70 °C на тарелке держатся горкой и не расплываются. Вязкие каши, приготовленные на молоке,

Каши

Каши Каша гречневая рассыпчатая Состав: 3 ст. ложки гречневой крупы, 1 ч. ложки оливкового масла, 150 мл воды, соль.Перебранную крупу подсушить в духовом шкафу до красноватого цвета, засыпать в кипящую воду, посолить и варить под крышкой. Когда крупа разбухнет, положить

138. ПИРОЖКИ РАССЫПЧАТЫЕ С МЯСОМ

138. ПИРОЖКИ РАССЫПЧАТЫЕ С МЯСОМ 1? стакан а муки, 2 ст. ложки масла, соль, 1 яйцо для смазывания, вода.Д л я  н а ч и н к и: см. № 136. Взять половину продуктов.Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, охладить, затем раскатать и стаканчиком выдавить кружочки. Посередине положить

787. БАРАНКИ РАССЫПЧАТЫЕ

787. БАРАНКИ РАССЫПЧАТЫЕ 3 желтка, 50 г масла, 3 ст. ложки сметаны, 70 г сахара, 10 г дрожжей, 300—400 г муки, ваниль.Растереть масло добела. Не переставая растирать, добавлять по одному желтку и по столовой ложке сахара. Растерев первый желток, добавить второй и т. д., пока не будут

835. КОРЖИКИ РАССЫПЧАТЫЕ

835. КОРЖИКИ РАССЫПЧАТЫЕ 250 г пшеничной муки, 250 г картофельного крахмала, 250 г сахарной пудры, 250 г масла, 2 желтка, 1 белок (взбитый), цедра от 1 лимона. Если мука очень сухая, надо добавить 2—3 ст. ложки молока. Замесить тесто из всех продуктов, указанных в рецептуре. Раскатать в

849. КОРЖИКИ РАССЫПЧАТЫЕ

849. КОРЖИКИ РАССЫПЧАТЫЕ 250 г масла, 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 250 г пшеничной муки, 250 г картофельного крахмала, цедра от 1 лимона.Д л я  с м а з к и: 1 яйцо.Желтки растереть с сахаром, масло растереть отдельно. Затем все продукты положить в миску, быстро

Каши

Каши Приготовленные на пару каши по вкусу напоминают знаменитые традиционные блюда из русской печи. Горячий пар позволяет крупам развариться, но не превращаться в клейкую массу. В пароварке легко можно приготовить различные каши на воде, молоке, мясных бульонах, с

Каши

Каши Геркулес с яблоком и изюмом Ингредиенты: 100 г геркулеса, 1 зеленое яблоко, 50 г светлого изюма (без косточек), 1 ст. л. меда. Способ приготовления: Геркулес всыпать в кастрюлю, залить 150 мл горячей воды, варить под крышкой до полного

Каши

Каши Каши из гречневой крупы Каши из гречневой крупы очень полезны. В этой книге мы постарались собрать все известные рецепты ее

Каши

Каши Рисовая каша с морковью и лукомИнгредиенты. 4 моркови, 200 г риса, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления.Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в глубокую форму, добавить морковь, сливочное

рецепт с фото, как сварить пошагово

Гречневая каша – это популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Её готовят с давних времён, она очень богата на витамины и микроэлементы. Недаром ведь гречка является первым блюдом постного стола.

Готовится каша очень просто, с обычного набора ингредиентов. Но, чтобы она получилась действительно вкусной и рассыпчатой, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Берём их в соотношении 1:1,5. К тому же можно использовать не только воду, но и молоко или их смесь.

Такую кашу зачастую подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, дополнив её сливочным маслом. Всё гениальное просто. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для приготовления рассыпчатой гречневой каши подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 8

Отмерьте нужное количество крупы и тщательно её промойте, меняя воду 3-4 раза. Если есть чёрные, неочищенные ядра, обязательно их удалите. Также могут попадаться камушки и палочки, поэтому будьте внимательными.

Шаг 3 из 8

Воду налейте в варочную кастрюлю и добавьте соль. Если хотите получить сладкую кашу, вместо соли используйте сахар.

Шаг 4 из 8

Всыпьте промытую крупу и отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения. На поверхности появится коричневая пена, её нужно будет убрать, используйте для этой цели шумовку или ложку.

Шаг 5 из 8

Снизьте нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут. Перемешивать при этом гречку не нужно.

Шаг 6 из 8

После чего снимите блюдо с огня, убедитесь, что крышка плотно закрыта, укутайте кастрюлю чем-нибудь тёплым (это может быть плед или махровое полотенце) и дайте каше упариться в течение 15-20 минут.

Шаг 7 из 8

Вкуснейшая, рассыпчатая гречневая каша готова.

Шаг 8 из 8

Подавайте её со сливочным маслом, добавив его в кастрюлю или непосредственно в порционные тарелки. Гречка на момент подачи должна быть горячей.

Приятного аппетита!

Рассыпчатые каши

Сегодня мы с вами начнем учиться варить рассыпчатые каши. Здесь так же, как и в других блюдах есть свои тонкости и секреты. У каждой крупы имеются свои особенности, и если их не знать, можно долго искать причину своих неудач. Есть множество советов в этой области, и когда я встречаю какой-то новый, пробую его и решаю, годится или нет.

Прежде всего, не храните долго крупы. Со временем, некоторые из них, как пшено, прогоркают и становятся не годными к употреблению. Кроме того, в них появляются мелкие частицы, которые превращают кашу в размазню, придают ей не красивый вид. Если же в вашей крупе уже есть такая мелкая составляющая, просейте крупу через крупное сито, такое, что бы мусор просеялся, а зерно осталось на нем. Не забудьте, что крупу перед варкой надо перебрать.

Перловку желательно замочить на несколько часов, для набухания и более быстрого приготовления. Крупы моют, но не все. Манная, геркулес, дробленые — кукурузная, пшеничная этой участи избегают. А вот пшено, наоборот, надо вымыть очень тщательно во многих водах. Причем, не просто полоскайте его в воде, а трите между ладонями, как-будто хотите его постирать. Последний раз его желательно залить горячей водой и выдержать в ней несколько минут. Делается это для того, что бы содержащийся в пшене жир вышел, и каша не горчила, если он уже успел прогоркнуть.

Варить желательно крупы в кастрюле с толстым дном. Хорошо подходит для этого чугунная посуда. Засыпаю крупу я всегда в кипящую воду или заливаю крупу ей. Сложнее всего сварить рассыпчатыми те крупы, которые содержат много крахмала. Хорошо знакомый нам рис иногда превращается в комок, от которого приходится отковыривать кусочки. Что бы этого не происходило, я промытый рис выкладываю на мелкое сито, надо слить хорошо воду, раскаливаю в большой тефлоновой кастрюле сливочное масло и 2-3 минуты обжариваю его в нем, постоянно перемешивая.

К этому моменту у меня закипает подсоленная вода. Заливаю рис водой, накрываю плотно крышкой и ставлю на самый маленький огонь. Больше я ее не открываю и не перемешиваю. Держу на огне минут 10, затем выключаю и не открываю еще минут 30.

Но ко всему этому надо прийти самостоятельно, то есть, сколько минут держать на огне, закрывать плотно крышку или оставить щелку. Например: в другой, эмалированной кастрюле, я не могу ее закрыть плотно. Иначе, каша у меня просто убежит. Оставляю маленькую щелку и готовлю до тех пор, пока вода не исчезнет с поверхности крупы. Потом закрываю крышку, держу пару минут на огне и выключаю. Если между крупинками осталось немного воды, ничего страшного. Она впитается, пока будет напревать под крышкой.

Каша рассыпчатая, гречневая в этом смысле менее капризная. Если соблюсти правильную пропорцию крупы и воды, то ее труднее превратить в кашку-размазняшку. Гречка не так богата крахмалом, как рис и управляться с ней гораздо проще. Но для улучшения ее вкуса, прокалите ее сухую на сковороде.

Обычно, для рассыпчатых каш, берут воды в 2 раза больше, чем крупы, то есть на 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Иногда, крупу варят в большом количестве воды, сливают ее и промывают. Выкладывают на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривают. Так тоже можно, но я так не делаю. Предпочитаю, чтобы вода полностью впиталась в крупу, и ничего сливать не пришлось.

Сливочное масло можно положить в конце приготовления, а можно варить уже вместе с ним. Попробуйте, как вам больше понравится.

Изменить и улучшить вкус каш можно с помощью сухофруктов, сахара, различных приправ, свиного сала, лука, моркови, грибов. Добавляя каждый раз что-нибудь новое, можно получать новый вкус хорошо знакомого блюда. Думаю, что теперь с помощью этих не хитрых советов, приготовление рассыпчатых каш для вас окажется совсем не сложным делом. В разделе Блюда из круп можно подобрать что-нибудь интересное для себя и попрактиковаться в этом занятии. А узнать о пользе каши вы можете из этого видеоролика.

Гречневая каша рассыпчатая — полезная и вкусная-5 лучших рецептов с фото

Рассыпчатая гречневая каша самая простая в приготовлении и самая полезная. В ней в 1,5-2 раза больше клетчатки, чем в любой другой крупе, поэтому она способствует хорошему пищеварению, выводу шлаков и токсинов из организма. Гречка НЕ содержит глютен, тяжелый для переваривания, и фитиновую кислоту, поэтому ее можно варить сразу, без предварительного замачивания.

Гречневая каша содержит витамины А, Е, РР, а также целый ряд витаминов группы В (В1, В2, В6 и В9) кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, цинк и др. Рутин, содержащийся в гречке, способствует укреплению стенок сосудов.  Кроме того, регулярное употребление гречневой каши нормализует давление, способствует выводу холестерина. Вообщем, супер полезная каша. Ее и будем сегодня готовить на плите, в духовке, в кастрюле, в мультиварке  и даже в термосе, с овощами и без них.

Рассыпчатую гречневую кашу можно приготовить как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Вот вам сразу 5 рецептов

Гречневая каша — рецепт на воде в духовке

Этот вариант приготовления рассыпчатой гречневой каши можно для гарнира к мясу или рыбе и как самостоятельное блюдо. Всем любителям гречневой каши она придется по душе- вкусная, рассыпчатая с маслицем!

Продукты:

  • 1 стакан гречневой ядрицы
  • 2 стакана  воды
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Гречку – ядрицу перебрать, обжарить на сковороде и высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить на сильном огне 3-4 минуты.

Затем закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне еще несколько минут. Крышку открываем, когда каша загустеет, кладем сливочное масло. Крышку плотно закрыть и оставить упревать кашу  на слабом огне на плите или в духовке приблизительно на 1 час.

Каша получается рассыпчатой, ароматной, удивительно красивого красновато-коричневого цвета.

Гречневая каша на гарнир

Если вы не имеете возможности томить в духовке гречневую кашу, то есть более быстрый способ приготовления. Он отлично подойдет для приготовления рассыпчатой гречневой каши в качестве гарнира:

  • 1 стакан гречневой ядрицы
  • 3 стакана воды
  •  соль по вкусу
  • репчатый лук и морковь по желанию

Берем гречневую крупу, перебираем, слегка обжариваем, наливаем воду в пропорции 1:3, ставим на огонь, слегка подсолив по вкусу. При таком способе проще всего вскипятить воду в электрочайнике и уже кипяток налить в кастрюлю с гречкой.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, крышку можно не закрывать. Когда жидкость испарится пробуем кашу  и добавляем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем. Все, каша – готова! На приготовление рассыпчатой гречневой каши таким способом уходит минут 20-25.

Очень часто вместо сливочного масла я кладу растительное, причем прямо в тарелку с кашей. Мне очень нравится, каша получается сочной и рассыпчатой – отличный гарнир к мясу.

Можно добавить зелень и обжаренный репчатый лук и морковь

СПОСОБ ТРЕТИЙ:

Этот вариант отлично подойдет для диет  и для тех, у кого просто мало времени.

Гречка в термосе:

  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 1 стакан кипятка
  • Соль и травы по вкусу

Гречку перебрать, промыть, засыпать, залить ее кипятком в соотношении 1:2, добавить соль, любимые травки.

Закрываем термос и оставляем на ночь упариваться. К утру гречневая каша готова! Остается добавить масло и… приятного аппетита!

Все о пользе каш и правильном приготовлении их можете почитать вот в этой статье:  «Польза и вред настоящей каши. Как приготовить полезную кашу»

Гречневая каша на воде с овощами в мультиварке рецепт с фото

С появлением мультиварки приготовление еды стало проще, особенно хорошо в ней готовить каши. Там они могут потихоньку упревать как в русской печке и распариваться, становятся не только вкуснее, но и полезнее. Детки просто обожают такую гречневую кашу. Особенно популярна она в пост. Каша получается рассыпчатой и ароматной

Продукты:

  • 400 г гречки
  • 650 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 молодой кабачок
  • 1 помидор
  • 2 чайн. ложки соли
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление по шагам:

1. Овощи хорошо помыть под проточной водой и почистить.

2. На средней терке натереть морковь и кабачок. Можно это сделать вручную или с помощью шинковки или измельчителя.

3. Репчатый лук порезать кубиками

4. Помидор порезать кубиками

5. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла

6.Выложить слоями лук, болгарский перец и помидоры

7. Сверху выложить натертые морковь и кабачок

8. Гречку хорошо промыть и выложить сверху на овощи

9. Посолить

10. Налить 650 мл воды

11. Закрыть крышку и поставить режим «Рис / крупы» на 30 минут.

12. Через полчаса вкусная, сочная, ароматная гречка с овощами готова!.

Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Гречка на воде — как сварить быстро и правильно видео рецепт

Этот рецепт для тех, кому комфортнее воспринимать рецепты в видео формате. Полезная и вкусная гречка варится на воде быстро и просто.


На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#Леди кэш 1х3]

 

Африканское блюдо: Путу Пап (кукурузная каша)

Африканское барбекю не будет полным без putu pap , который также известен как Krummelpap или «рассыпчатая каша», потому что это основное блюдо Южной Африки, особенно в Кейптауне. Этот рецепт принадлежит шеф-повару Сидни, который много лет обучал наших клиентов в своей кулинарной школе.

Putu pap готовится из кукурузы и небольшого количества воды, что делает его сухим рассыпчатым блюдом.Но это также восхитительный вариант, который идеально сочетается с соусом Чакалака и куриной галинья по-африкански; все эти блюда родом из детства Сидни, когда он вырос на равнинах Зулуленда.

Наслаждайтесь!

Путу Пап (африканская кукурузная каша)

Порций: 8
Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: Варить на медленном огне

Состав

  • 1 л воды
  • 2 ч.л. соли
  • Шрот кукурузный 800 г
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Проезд

1.В кастрюле с тяжелым дном, желательно чугунной, доведите воду до кипения. Посолить.
2. Добавьте кукурузную муку в воду, направляя ее в центр горшка. Это должно создать башню кукурузы, выходящую из воды. Не трогайте кукурузную башню.
3. Закройте кастрюлю крышкой и держите кастрюлю на слабом огне примерно 18 минут (или пока кукуруза не впитает всю воду).
4. Размешайте кашу большой вилкой, пока она не станет рассыпчатой.
5. Добавьте всего одну чашку воды. Вода должна мгновенно впитаться кашей, еще раз перемешать.
6. Закройте крышку и готовьте смесь на медленном огне около 15 минут. Не открывайте крышку слишком часто, а только один или два раза, чтобы перемешать и убедиться, что она не подгорает.
7. Когда путу будет готов к подаче, добавьте масло.

Шеф-повар Сидни говорит, что готовя это африканское блюдо, совершенно нормально, если на дне кастрюли образуется корочка. Кроме того, вы можете приготовить это блюдо очень традиционным способом, приготовив его на огне (но только если у вас есть чугунная кастрюля)! И последнее, но не менее важное: в качестве каши вы можете легко добавить другие вкусы в кашу путу.В частности, шеф-повар Сидни любит посидеть в немного осушенной сладкой кукурузе, когда все готово.

Узнайте больше обо всех наших кулинарных каникулах.

Лиз Холл

Подпишитесь на нашу рассылку, которая включает советы путешественникам, рецепты, рекламные акции и информацию о наших лучших кулинарных каникулах.

Найдите больше фотографий, видео, фактов о еде и рассказов о путешествиях из The International Kitchen на Facebook, YouTube, Instagram, Pinterest и Twitter.


Традиционный южноафриканский Путу / Упхуту / Круммель Пап

Автор: Фудева Марсай (@foodeva_marsay)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Вода на 2 и 1/2 стакана

1 чайная ложка соли

2 чашки кукурузной муки (мука)

1 столовая ложка сливочного масла

Traditional South African Phuthu/Uphuthu/Krummel Pap

ИНСТРУКЦИЯ:

~ В кастрюлю с толстым дном добавьте воду и соль и доведите до кипения.

~ Когда вода закипит, осторожно добавьте 1 и 1/2 стакана кукурузной муки (Mielie Meal) в центр кипящей воды в кастрюле.

~ Закройте плотно закрывающейся крышкой. Не перемешивайте. Варить на среднем огне 5-8 минут, не открывая кастрюлю.

~ После первоначального приготовления в течение 5-8 минут, опустите плиту на огонь, поднимите крышку кастрюли и энергично перемешайте деревянной ложкой или ручкой деревянной ложки.

~ Теперь готовьте Phuthu Pap в течение 30 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

~ Через 15 минут посыпьте оставшуюся половину стакана кукурузной муки (мука мейли) и с помощью деревянной ложки или вилки взбейте кашу пхуту.

~ Пхуту Пап готовится на пару в закрытой кастрюле. Позаботьтесь о том, чтобы Phuthu Pap не прилипла к дну кастрюли и не пригорела.

~ Перемешайте или взбейте Phuthu Pap между ними, чтобы создать необходимую рассыпчатую структуру.

~ Перед подачей на стол добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, пока Phuthu Pap горячий, и хорошо перемешайте.

~ Подавать горячим с сахаром и молоком на завтрак. Или подавайте в качестве гарнира к вашему браай, жареному мясу, карри, овощам или с соусом из помидоров / чатни.

ПРИМЕЧАНИЯ ФУДЕВА МАРСАЙ

~ Я люблю использовать антипригарный спрей на дно кастрюли перед тем, как начать, просто чтобы пхуту не прилипал слишком сильно.

~ Отрегулируйте уровень соли, если хотите. Лучше всего попробовать в конце приготовления и при необходимости снова слегка приправить.

~ Это традиционное южноафриканское блюдо также можно приготовить на горячих углях, будьте осторожны, чтобы не поджечь пхуту.

* Пожалуйста, поделитесь, как написано, © www.marriamsayed.com *

Путху / Краммель Пап обслуживается.

Как приготовить putu pap / krummelpap

Путу-пап, или «папа» — старинное излюбленное южноафриканское блюдо и желанное блюдо почти на каждом южноафриканском браай. Его также используют в качестве альтернативы рису или картофелю во многих блюдах. Putu pap представляет собой кашу, приготовленную из кукурузной муки, а ее название «krummelpap» на африкаанс напрямую переводится как «рассыпчатая каша». Это прямая ссылка на сухую рассыпчатую текстуру смеси для каши, которую обычно готовят с небольшим количеством воды, чтобы она оставалась достаточно сухой.Из него также можно приготовить крутую кашу, известную как «стуепап» (жесткая каша).

Многие люди в Южной Африке любят папу путу в качестве основного продукта на завтрак, добавляя в смесь сахар и молоко, чтобы сделать кашу более жидкой. С другими блюдами путу пап обычно сочетается с томатно-луковым соусом или соусом чакалака и подается в качестве гарнира с бореворами на браай.

Сделайте свой собственный putu pap


Необходимые ингредиенты

  • 2 ½ стакана (600 мл) кипятка
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 2 ½ стакана (400 г) кукурузной муки
  • Щедрый мазок сливочного масла

Метод

  1. Залейте кипятком и солью кастрюлю с толстым дном и снова доведите до кипения с закрытой крышкой.
  2. После закипания добавьте кукурузную муку в воду.
  3. Закройте крышкой и тушите 5 минут.
  4. Затем хорошо перемешайте ложкой или кухонной вилкой.
  5. Закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение получаса до готовности. Внимательно следите за своим путу, чтобы убедиться, что он не пригорает у основания.
  6. Во время варки несколько раз взбейте вилкой, чтобы проверить текстуру.
  7. Когда ваш путу будет готов к подаче, добавьте в последний раз большую часть сливочного масла и пуха.

Для разнообразия можно добавить замороженную кукурузу в кашу перед приготовлением на пару или смесь предварительно приготовленных бобов. Наслаждаться!

Если вы — южноафриканский эмигрант, живущий за границей и немного тоскующий по дому, приготовьте блюдо путу-пап и насладитесь этой традиционной южноафриканской едой , наполненной ароматами и воспоминаниями о доме!

Творческий горшок: Краммелпап / Путу Пап (рассыпчатая каша)


Длинные выходные — это действительно то, из чего сделаны мечты. Вы можете зарядиться энергией, поспать поздно и, что лучше всего, насладиться завтраком, на который у вас никогда не будет времени в течение недели. Я люблю хороший завтрак, но, по правде говоря, я довольно ленив, когда дело доходит до готовки так скоро после того, как я просыпаюсь. Ужин я сделаю, даже обед, но завтрак, ооо, мальчик, мне нужна сильная мотивация, чтобы оказаться с ложкой на кухне в утренние часы.

Некоторые завтраки того стоят. Как несколько восхитительно сливочных яиц, возможно, с лососем и свежих маслянистых круассанов.Или, может быть, финские блины с корицей и сиропом. Даже простой кекс очень хорошо ложится, когда он свежий и имеет идеальный баланс между влажностью и мякишем.
Хотя это все отличные завтраки, немногие вещи вызывают такие прекрасные воспоминания, как круммелпап (скажем: крим-мел-пуп). Krummelpap не является ни гламурным, ни особенно модным, но он возвращает меня прямо в детство. Моя мама обычно варила кастрюлю краммелпапа всякий раз, когда к нам приходила семья (видите, запрет на приготовление пищи по утрам заложен в генах), и запах дымящейся каши всегда вызывал улыбку на наших лицах.

Блюдо всегда подавалось с рассказами о том, как моя мама, будучи маленькой девочкой, умоляла свою домашнюю работницу (которая была для нее как вторая мама) дать ей кашу, которую она готовила для своих детей по утрам. . И, по словам моей мамы, именно там она научилась есть его с молоком и солью вместо сахара. Она до сих пор так его ест, и этот обычай переняли мы с братом. Настолько, что я не могу представить, чтобы я его ел с сахаром (странно, учитывая мое пристрастие к сладкому!).


Такова сила ностальгии. В субботу, сидя за столом для завтрака с миской круммелпапа, я словно чувствовал запах своей мамы в соблазнительном аромате кашицы. И это действительно было похоже на дом.

Я отправляю это ежемесячному журналу Mingle — Южная Африка, созданному великолепной Meeta из «Что на обед, мед».

Krummelpap

На 4 порции

2 1/2 стакана кипятка

щепотка соли

2 1/2 стакана кукурузной муки

1.Добавьте воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения.

2. Добавьте кукурузную муку в воду, но не перемешивайте (знаю, очень заманчиво!). Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 5 минут.

3. Взбейте кашу вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте ей вариться еще 30 минут. В течение этого времени время от времени взбивайте. На дне сковороды образуется корочка — это не проблема, и многие люди (в том числе и я) дорожат ею.

4.Подавайте на завтрак теплым молоком и сахаром (как его ест большинство жителей южной части Южной Африки) или теплым молоком и солью (как нас учила мама). Его также можно подавать с таматиесмуром (соусом из помидоров и лука) в качестве гарнира к браай (барбекю) — так его едят большинство жителей северных частей Южной Африки.

Пищевая ценность (на порцию): 251,2 калорий, общий жир 0,8 г, насыщенные жиры 0,0 г, полиненасыщенные жиры 0,0 г, мононенасыщенные жиры 0.0 г, холестерин 0,0 мг, натрий 40,3 мг, калий 0,0 мг, общие углеводы 57,5 ​​г, пищевые волокна 4,3 г, сахара 0,0 г, белок 5,8 г

Хороший источник: витамина B6 23,6%, тиамина 20,5%

Страница рецептов Ukuva iAfrica

Это традиционные рецепты южной африки — современные рецепты есть на страницах продуктов.

В своей книге «Африканская кухня» Джози Стоу пишет: «В Африке еда — драгоценность.Ничего съедобного не пропадает зря … »

Путешествуя по Африке, можно встретить все виды еды — все виды поваров — от молекулярной кухни и ресторанов, достойных звезды Michellin (а ​​их много!), До скромных «шебинов», «бай и браай», продавцы уличной еды и все, что между ними.

Это еда обычных людей — уличная еда, шебин и еда в кафе «buy and braai», которая интригует и очаровывает — она ​​проста, но неизменно восхитительна.

Рецепты меняются и адаптируются — меняются в зависимости от того, что доступно, вкуса повара и, чаще всего, того, что люди могут себе позволить.

Иногда это также зависит от того, кто и сколько людей будет есть. Отборные ингредиенты неизменно предназначены для «важных» людей.

Единственный ингредиент — секретный «соус» — в каждом блюде — это уважение, почтение, с которым повар обращается с ингредиентами. Здесь еда действительно драгоценна — ее никогда не воспринимают как должное.

Было бы уместно начать рассказ о еде путешественника в Южной Африке — и начать с простых вещей — повседневной еды обычных людей.

Еда на юге Африки редко обходится без каши (кукурузной каши — в отличие от поленты).

Будь то Путу (krummelpap — буквально переводится как «рассыпчатая каша) — как ее предпочитают люди в центральной и восточной частях страны, или« Boland pap »- рецепт жителей южных регионов, или Stywe pap ‘(крутая каша), которую предпочитают жители северных регионов (Гаутенг, Голдриф и Соуэто), это каша, приготовленная из молотой кукурузы и воды.

В некоторых сельских районах кукурузу до сих пор измельчают вручную — часто между двумя камнями — и эта каша, приготовленная на открытом огне в горшке на ножках, имеет вкус и аромат, которые невозможно воссоздать на городской кухне.

В продаже кашица обычно выпускают в виде тонко измельченной муки или более крупнозернистой «папаши браай». Последний лучше подходит для Путу (Круммелпап).

BOLAND PAP

Мука из белой кукурузы мелкого помола 500 мл
5 мл соли
1,5 литра воды
30 мл сливочного масла / топленого жира / маргарина / растительного масла

Довести до кипения 1 литр воды в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Смешайте муку и соль в 500 мл холодной воды.

Добавить смесь в кипящую воду понемногу — хорошо перемешивая — без комков!

Закройте крышку, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 30 минут.

Здесь мнения расходятся: одни говорят, оставь это в покое — не поддавайся искушению перемешать — он будет гореть / опалить на дне, но это добавляет аромата . .. другие говорят, что нужно время от времени помешивать, чтобы он не схватился.

По окончании приготовления добавьте масло / жир и подавайте.

Примечание. К крайнему неудовольствию пуристов на Севере, капетонианцы иногда используют желтую кукурузу, добавляют цельные свежие зерна кукурузы и намного больше масла, так что «паприка» выглядит золотисто-желтой и блестящей.

||| начало страницы …

STYWE PAP (Жесткая каша)

500 г Кукурузная мука — может быть мелкой или немного более крупной — приготовленная из белой или желтой кукурузы.
1 литр воды
5 мл соли
30 мл масла / жира / масла / маргарина

Доведите воду и соль до кипения в большой кастрюле с тяжелым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Вылейте кукурузную муку в кипящую воду за один раз и энергично перемешайте — старайтесь не разбрызгивать горячую кашу — она ​​ОЖОГАЕТ!

Закройте крышку, убавьте огонь до минимума и оставьте готовиться в течение 30 минут (он зацепится за дно!).

Добавьте масло и подавайте горячими.

||| К началу страницы …

PUTU / KRUMMELPAP

750 г Кукурузная мука — более грубая мука работает лучше.
1 литр воды
5 мл соли
30 мл сливочного масла

Доведите воду и соль до кипения в большой кастрюле с тяжелым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Вылейте кукурузную муку в кипящую воду за один раз и осторожно, но сильно перемешайте.Идея состоит в том, чтобы маленькие «комочки» начали формироваться.

Закройте крышку, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться в покое в течение 15 минут (он зацепится за дно!). Затем готовьте еще 20-25 минут, но перемешивайте каждые 5 минут или около того. Идея состоит в том, чтобы получить рыхлый, рассыпчатый микс.

Добавьте масло и подавайте горячими.

||| К началу страницы …

Какой «папа», когда и с чем?

Boland Pap — без дополнительных зерен кукурузы — чаще всего едят на завтрак с молоком, сахаром, медом или сливками.

Зерна кукурузы дают остыть и затвердеть. Затем его обжаривают ломтиками и подают с мясом или овощами с соусом на обед или ужин.

Stywe Pap — едят на завтрак (с добавлением масла и сахара), обед и ужин — часто с мясом и соусом Чакалака.

Putu Pap — едят на завтрак с «амази» (простокваша) и в качестве основного блюда, скручивают в шарик и опускают в мясное овощное рагу.

Следующий столбец…

ЧАКАЛАКА

Есть много вариантов — почти столько же, сколько поваров — и в каждом регионе есть свои фирменные блюда.

История гласит, что Чакалака разработала в 1950-х годах на золотых приисках, когда мужчины, живущие в общежитиях, объединяли свои ингредиенты, чтобы приготовить овощное рагу с кукурузной «кашей».

Существует значительное отсутствие единого мнения о происхождении названия … одни говорят, что оно фонетически «быстро и вкусно» — другие утверждают, что оно имеет корни в Фанигало (наречии горняков).

Основы приготовленной чакалаки: лук, морковь, картофель, зеленый перец, капуста, чеснок, перец чили и порошок карри.

Но — соберите вместе нескольких парней вокруг кастрюли с едой, нескольких бутылок пива и историй (и рецептов), в конечном итоге отрастите рога … и хвосты … и следуйте странными извилистыми дорожками … и вскоре, вылупилась легенда.

Они говорят — и здесь мы должны подчеркнуть, что это слух, — что хорошо сделанная чакалака обладает почти магическими восстанавливающими силами.

Щедрая порция еды перед вечеринкой, за которой следует еще одна щедрая порция после вечеринки, мгновенно стирает воздействие слишком большого количества алкоголя на мужчину …

Рецепт чакалаки от Соуэто:

2 столовые ложки подсолнечного масла (не оливкового!)
1 столовая ложка карри-порошка (среднего размера)
1 большая мелко нарезанная белая луковица
3 зубчика чеснока — раздавленные
1 крупный зеленый перец — мелко нарезанный
половина крупной белокочанной капусты — нашинкованная
половина цветной капусты — нарезанные на соцветия
3 тертые моркови
2-3 стручковых перца с семенами — мелко нарезанные
(настроить по вкусу — семена добавляют тепла!)
2 крупных помидора — мелко нарезанные
410 г банка запеченной фасоли в томатном соусе или белой фасоли (по желанию)
Всплеск уксуса или Вустерширского соуса
Соль, перец по вкусу

Обжарить лук и перец до мягкости. Уменьшите огонь и добавьте чеснок и порошок карри. Как только порошок карри пахнет готовкой, добавьте немного воды, немного уксуса и остальные ингредиенты. Тушить 10-15 минут.

UKUVA ПРИМЕЧАНИЕ:


Замените перец чили и порошок карри на 1 столовую ложку (или по вкусу) Malawi Gold, Swazi Mama Mamba или Zulu Fire Sauce — каждый дает разные вариации — все безупречно вкусно!
||| К началу страницы …

Во многих заведениях «покупай и браай» — например, в Mzoli’s в Гугулету недалеко от Кейптауна — готовят другую чакалаку… это почти как холодная сальса или вкус.

Этот «рецепт» был получен в придорожном киоске «покупай и браай» около Порт-Сент-Джонс на Диком побережье:

ХОЛОДНАЯ ЧАКАЛАКА


(Порт-Сент-Джонс)

45 мл Острый фруктовый чатни
15 мл уксуса (коричневый)
15 мл подсолнечного масла
2 большие тертые моркови
1 средний нарезанный лук
3 больших, нарезанных спелых помидора
4 красных или зеленых чили, мелко нарезанных с семенами.
Соль по вкусу
Большая горсть свежих листьев кориандра (или смеси кориандра и плоской петрушки, или ботвы моркови, петрушки и кориандра, или молодого вельд-шпината).

Ингредиенты нарезаны на удивление мелко (2 мм) — даже на крупно натертую морковь нужно немного нарезать, чтобы убедиться, что она достаточно мелкая.

Эту Чакалаку лучше всего приготовить накануне вечером. Хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

||| К началу страницы …

UKUVA ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот вкус восхитителен с чили Умсимвубу, имбирем и черным перцем.

В южных частях Зимбабве — регионе, который простирается до Мозамбика и Лимпопо — готовят чакалаку, которая представляет собой нечто среднее между маринадом и приправой. Фруктовый, уксусный вкус карри — ГОРЯЧИЙ и сильно пряный. Здесь они используют его как соус для макания или морось.

Укува Ча-ка-ла-ка следует немного более мягким путем — большинству людей не понравится крайняя жара зимбабвийской версии.

Баобаб Укува Ча-ка-ла-ка — отличный столовый соус для жареного на огне баранины, козы, свинины, курицы, кукурузы или овощных шашлыков.
Сказочно смешать с йогуртом для медленного приготовления курицы или козы — при необходимости добавьте еще немного перца чили!

Следующий столбец …

UMNGQUSHO

(Самп, фасоль и лук)

Кредит на этот рецепт и изображения на
«Жизнь — стиль Соуэто».
Примечание повара: приготовление этого рецепта занимает много времени — от 90 минут до 2 часов — чтобы самп и фасоль стали мягкими.Блюдо можно приготовить на несколько часов раньше — при отстаивании оно улучшается.

1 кг смеси сампа и бобов, промыть и замочить на ночь.

Слейте воду для замачивания (не готовьте самп и бобы в воде для замачивания, элементы кожуры бобов, которые могут вызвать расстройство желудка, вымылись бы в воду). Поместите самп и фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Важно медленно доводить воду до кипения с холода — не добавляйте кипяток.Варить на медленном огне, пока самп и бобы не станут почти мягкими, а большая часть воды не испарится. При необходимости добавьте еще воды (можно кипятка) во время приготовления. Хорошо приправить солью.

Пока готовятся самп и фасоль, приготовьте луковую смесь:

2 Крупные белые луковицы, нарезанные ломтиками
2 зубчика чеснока — раздавленные
2 нарезанных зеленых перца чили
Подсолнечное масло
1/2 чайной ложки цельной гвоздики
1 чайная ложка душистого перца
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
перец черный свежемолотый
100 г сливочного масла

Обжарьте лук, чеснок и перец чили в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.Добавьте гвоздику и душистый перец. Добавьте луковую смесь в самп и варите на медленном огне, пока смесь не станет полностью мягкой. Приправить мускатным орехом и черным перцем — при необходимости посолить. Вмешайте масло и подавайте с мясом и подливой.

Примечание: 1/4 стакана измельченного жареного арахиса можно использовать в качестве гарнира.

||| К началу страницы …

УКУВА ПРИМЕЧАНИЕ:
Умнгкушо восхитителен с тушеным мясом ягненка и зеленой фасоли, приготовленным с добавлением свазилендской мамы мамбы или чермоула чичен…

МИЭЛИ БРУД

(Кукурузный хлеб)

500 мл муки для жмыха
10 мл разрыхлитель
5 мл соли
125 мл мелкой кукурузной муки
340 г банка цельнозерновой кукурузы (сушеная)
3 яйца
175 мл двойного сливочного йогурта

Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C. Обильно смажьте маслом небольшую форму для хлеба — внутренняя часть формы должна выглядеть хорошо смазанной сливочным маслом, а не просто слегка блестящей.(Это гарантирует непревзойденное восхищение корочкой!)

Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавьте кукурузную муку и кукурузные зерна. Взбить яйца и йогурт, перемешать с мучной смесью и вылить в форму.

Выпекайте 75 минут, пока вертел не станет чистым, а хлеб при постукивании не будет казаться пустым.

Переверните на решетку, чтобы остыть.

Подавать с настоящим сливочным маслом.

UKUVA ПРИМЕЧАНИЕ:
Hot Mielie Brood восхитительно подают с золотым цыпленком Малави на гриле, стейком из говядины с соусом Zulu Fire или сосати из баранины с соусом Safari BBQ.

||| К началу страницы …

ВЕТКОЕК

1 стакан муки для пирожных
1 стакан хлебной муки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки соли
200 мл молока
1 яйцо
Подсолнечное масло для жарки во фритюре.

Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Слегка вбейте яйцо в молоко и смешайте с мукой, чтобы получилось однородное, хорошо перемешанное тесто.

Отломить кусочки размером с абрикос и обжарить во фритюре в горячем масле до золотистого цвета.

Получается около 12.

Веткук традиционно готовили в «день выпечки», чтобы накормить семью, пока все ждали, пока поднимется дрожжевой хлеб.

Vetkoek универсален. Во Фрайстате и на севере страны делают неаккуратное тесто Веткук на дрожжах. Эти веткуки часто бывают намного крупнее — размером с боковую пластину. Их разрезают, заполняют фаршем с карри и подают горячими.

УКУВА ПРИМЕЧАНИЕ:
Укува Ча-ка-ла-ка восхитительна с веткуком с фаршем.

Веткуки меньшего размера, размером с яйцо, чаще всего едят в теплом виде, посыпав сахаром с корицей или сбрызнув медом, сиропом или джемом.

||| К началу страницы …

ИМБИРНЫЙ

(Геммербье)

Традиционное имбирное пиво очень любят молодые и старые — его часто подают на танцах и свадьбах — теоретически оно безалкогольное, — но молодые люди (часто те, кому было поручено делать имбирное пиво) быстро обнаружили, что, добавив больше, чем немного изюма и «подтолкнув» ферментацию с небольшим теплом, они могли создать партию, которая имела вкус холодного напитка, но несла в себе довольно сильный эффект.

4,5 литра воды
30 г свежего имбиря — измельченного
2 стакана сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
горсть изюма

Вскипятите воду, добавьте имбирь и сахар и дайте остыть. Перелейте в чистое пластиковое ведро или кувшин. Добавьте дрожжи, накройте ведро тряпкой или частично закрытой крышкой — плотно не закрывать — взорвется!

Оставить на 1-2 дня в не слишком холодном месте. Процедить и разлить по бутылкам.
Подавать охлажденным.

Каша яблочная крошка — Надя Лим

Каша яблочная в панировке

Примерно сейчас, когда я начинаю есть кашу на завтрак — вы всегда можете положиться на нее, чтобы наполнить свой живот теплом и питанием для хорошего начала дня.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Порций 2

Калорий 725 ккал

  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока Баларат или Гренни Смит
  • 2-3 столовые ложки изюма или султана
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа
  • ⅔ чашки овсяных хлопьев
  • 2½ стакана воды
  • щепотка соли
Для сервировки
  • ¼ чашки хрустящей мюсли или мюсли по желанию
  • 2 столовые ложки измельченного кокоса
  • молока на ваш выбор e. грамм. коровье, миндальное и т. д.
  • Нагрейте сливочное / кокосовое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте яблоки, изюм / султан и корицу и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, пока яблоки и изюм не начнут размягчаться. Добавьте мед и перемешайте с яблоками и изюмом, чтобы покрыть глазурью.

  • Добавьте овсяные хлопья, воду и соль и доведите до слабого кипения. Варить на медленном огне, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока каша не загустеет.

  • Для подачи кашу разделите по мискам.Посыпать хрустящей мюсли и кокосовой стружкой. Подавать с молоком (или немного сливок для удовольствия!).

Овес — питательный завтрак, но сама по себе каша может быть немного скучной, поэтому я создал множество разных ароматных каш, чтобы он был интересным — банановый шоколад, морковный пирог и каша с яблочной крошкой — лишь некоторые примеры! Вот последний рецепт, который вы можете попробовать! Если вы можете раздобыть овсяные хлопья из стали, я настоятельно рекомендую использовать их вместо овсяных хлопьев — они более ореховые, имеют большую текстуру (слегка жевательную) и гораздо более низкий гликемический индекс. Они готовятся дольше, чем обычные овсяные хлопья, потому что они менее обрабатываются, поэтому приготовьте их примерно за 15 минут.

5 идей для начинки из сладких и согревающих каш

Quaker Oats — идеальная основа для любого количества идеальных пудингов и сладких угощений. Попробуйте эти невероятно простые рецепты, которые прекрасно согревают в любое время дня.

Комфортные овсяные хлопья можно есть в любое время дня, и они особенно подходят для приготовления пудингов или просто сладкого угощения, когда вам это нужно.

Попробуйте эти пять простых рецептов, приготовленных из сезонных фруктов, а также сладких и хрустящих продуктов из кухонного шкафа. Они гарантированно согреют вас в холодные дни (грелка и мягкие тапочки по желанию).

Каша из ревеня в панировке

Превратите кашу в традиционный зимний пуд.

Сначала приготовьте тушеный ревень. Вымойте 4-5 больших стеблей (или 8 маленьких), обрежьте концы и разрежьте на кусочки по 1 дюйм. Бросить в кастрюлю с цедрой и соком апельсина и 100 г сахарной пудры.Доведите до кипения и тушите 5-10 минут, чтобы ревень размягчился, но не распался.

Чтобы приготовить крошку, смешайте около 100 г овсяных хлопьев Quaker с 30 г золотистой пудры и щепоткой корицы, добавьте 75 г сливочного масла (растопленного) и перемешайте.

Этого хватит, чтобы покрыть 4-5 порций приготовленной каши: ложкой на компот и рассыпать по смеси для крошки.

Можно использовать и другие фрукты, например сливы или яблоки. Прелесть этого заключается в том, что вы можете заранее тушить фрукты, разложить их по контейнерам или пакетам и хранить в холодильнике или заморозить, готовые разморозить перед использованием.

Переосмысление ревеня: классический пудинг встречается с классическим завтраком Кредит: Getty

2 Карамелизированная грушевая каша

Груши становятся липко-сладким лакомством после небольшой дополнительной подготовки.

На две порции каши, кожуру, половинки и сердцевину 1 груши. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне, добавьте половинки груши срезанной стороной вниз и готовьте несколько минут, пока не подрумянится. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 5 минут, поливая фрукты десертной ложкой.

Добавьте 1 столовую ложку мягкого коричневого сахара и немного воды, перемешивая в сковороде. Переверните половинки груши и готовьте пару минут, пока соус не станет густым и липким.

Дайте немного остыть, пока готовите кашу, добавляя щепотку корицы во время приготовления. Нарежьте груши и положите на кашу, сбрызнув карамелью со сковороды и посыпав 1-2 столовыми ложками грецких орехов.

Сладкое лакомство: небольшая подготовка имеет большое значение Кредит: Getty

3 Брюле с кашей

Попробуйте этот обманчиво простой рецепт декадентского десерта.

Сделайте кашу как обычно и разлейте в жаростойкие миски или формочки, если вам нравится. Посыпьте каждую порцию примерно 1 столовой ложкой золотистой сахарной пудры (меньше, если вы используете меньшую миску), стараясь полностью покрыть овес.

Карамелизируйте верх с помощью небольшой паяльной лампы (осторожно) или поставьте под решетку на сильном огне на несколько минут, пока верх не станет золотистым и стеклянным. Постучите ложкой и закопайте.

Преображение брюле? Да, пожалуйста! Кредит: StockFood

4 Ягодно-овсяная выпечка

Думайте о запеченной каше как о овсяной версии традиционного рисового пуда — типа, у которого сверху красивая коричневая корочка, как и ваша бабушка (вероятно) когда-то готовила.

Для обслуживания примерно шести человек смешайте 200 г овсяных хлопьев Quaker с 2 столовыми ложками орехов, 50 г сахарного песка, 1-2 чайными ложками корицы и щепоткой соли. В другой миске взбейте 1 яйцо с 500 мл молока и 50 г сливочного масла (растопленного).

Смажьте маслом форму для выпечки среднего размера (около 8 дюймов / 20 см) и рассыпьте пару больших пригоршней смешанных ягод. Сверху выложите овес и полейте молочной смесью, затем запекайте при 180 ° C (160 ° C, отметка 4 вентилятор / газ) около 45 минут, пока не начнет пузыриться и не станет золотистого цвета.

Вы можете приготовить это как пудинг, как блюдо для бранча или просто для себя, взбивая порцию в меньшем блюде или формочке.Согревающе и очень утешительно.

Запеченный, а не вареный: пудинг или поздний завтрак, решать вам. Кредит: Getty

5 Каша для тыквенного пирога

Этот рецепт вдохновлен той самой американской комфортной едой — тыквенным пирогом.

Используйте купленное в магазине тыквенное пюре или приготовьте собственное, готовя на пару кубики тыквы в течение 10–15 минут до мягкости, а затем растирая или смешивая. Вы можете хранить это в холодильнике или замораживать в баках или пакетах.

Поджарьте орехи пекан (около 1 столовой ложки на порцию) на сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут, пока они не подрумянятся.Отложите, пока готовите кашу.

Когда все будет готово, снимите овес с огня и добавьте щепотку корицы, 1 чайную ложку кленового или финикового сиропа и 1 столовую ложку тыквенного масла. Сверху добавьте 1 столовую ложку тыквенного пюре (прогрейте на плите или в микроволновой печи, если вы предпочитаете горячее) и орехи пекан, а также немного сбрызните сиропом.

Комфортная еда: каша встречает тыквенный пирог Кредит: StockFood
Овес менее обыкновенный

Чтобы помочь вам проявить изобретательность на кухне, Telegraph Spark в партнерстве с Quaker Oats и командой опытных гурманов создает восхитительно разные рецепты на основе овса, от дерзких и декадентских закусок каши до блестящей выпечки и изысканных блюд, чтобы вы могли произвести впечатление и предаваться.

Дополнительные идеи можно найти на сайте quaker.co.uk

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *