Имбирные пряники рецепт с фото проверенные: Имбирные пряники. Супер рецепт | Домовёнок-Арт

Содержание

Домашние имбирные пряники: 10 проверенных рецептов

Они выглядят красиво, имеют пряный аромат и прекрасный вкус. Каким будет Рождество, если не испечь имбирные пряники по проверенным рецептам? Смотрите лучшие рецепты имбирных пряников для домашней выпечки.

Рецепт: домашние имбирные пряники в сахарной глазури пошагово

Настоящий имбирный пряник с глазурью и сливовым джемом — один из самых вкусных на Новый год и Рождество. Он украшен простой белой глазурью. Рекомендуется замешивать тесто примерно за 4-5 недель до Нового года и выпекать за 2 или 1,5 недели до праздников, чтобы «настоялся». Совсем уж оптимально испечь пряники не позднее, чем на 3 дня до новогодних праздников, чтобы они стали мягче.

Важно: после выпечки оставьте пряники на противне, накрыв их полотенцем, сверху установите другой противень и положите на него груз: несколько банок варенья, например. Благодаря этому пряники выпрямятся и приобретут хорошую форму, пригодную для разрезания.

Тесто готовится из ингредиентов, перечисленных ниже:

  • 1/2 кг меда
  • 2 чашки сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 кг пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 чайных ложки пищевой соды
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 пакетика специй стандартной пряничной смеси в имбирные пряники, в которую входит имбирь, мускатный орех, корица, черный перец, гвоздика.
  1. Мед, сахар и масло нагреваются медленно, почти до кипения и оставляют массу остыть. Когда оно остынет и станет теплым, постепенно замесите тесто рукой, добавляя муку, соду, растворенную в холодном молоке, соль и специи. Вымешанному тесту придайте форму шара, уложите в емкость и накройте полотенцем. Оставьте в прохладном месте для созревания на 3-4 недели.
  2. Спустя время начинайте готовить тесто к выпечке, разделите его  на 2-3 части. Раскатайте каждую, положите в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 30 минут при 180 ° C.
  3. Очень рекомендуем промазать охлажденные пряники сливовым вареньем.
  4. Кстати. Если тонко раскатать тесто, можно нарезать тесто на маленькие прянички  на елку (они пекутся 10 минут). Пряники нужно выпекать за 4-5 дней до новогодних праздников, потому что сразу после выпекания они очень твердые, и нужно время им помягчеть, «отлежаться».

Рецепт 2: имбирные пряники в домашних условиях

Если вы не успеете приготовить новогодние имбирные пряники заранее, используйте этот простой и проверенный рецепт пряника, который можно съесть сразу после охлаждения, но лучше через несколько дней. В этот рецепт входят мед, какао, имбирь в составе смеси для домашних пряничков.

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г тростникового сахара
  • 200 г меда
  • 3 яйца
  • 120 г мягкого масла
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1,5 столовые ложки пряничной смеси с имбирем
  • 10 г горького какао
  • 50 г сушеного чернослива
  • 50 г грецких орехов.

Шоколадная глазурь

  • 50 мл молока
  • 50 мл сливочного масла
  • 100 г темного шоколада

Учитывая, что рецепт домашних имбирных пряников простой и тесто выпекается сразу,  разогрейте духовку до 170 градусов С.

  1. Размягченное масло смешайте с сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем, какао и пряничной смесью. Орехи и чернослив порежьте.
  2. Отделите желтки от белков. Яичные желтки добавьте в масло.
  3. Медленно наливайте мед в массу и постепенно добавляйте просеянную муку.
  4. Как только все ингредиенты будут объединены, добавьте орехи и чернослив.
  5. Отдельно взбейте белок, осторожно смешайте его с пряничным тестом.
  6. Положите в форму с бумагой для выпечки или смажьте противень маслом и посыпьте мукой.
  7. Вылейте массу и запекайте около 50-60 минут.
  8. Прежде чем достать выпечку из духовки, проверьте пропеклась ли выпечка.

Шоколадная глазурь для домашних пряников: в кастрюле разогреть молоко с маслом и шоколадом. Смешать все. Охлажденные пряники полить шоколадной глазурью  и можно или съесть сразу, или подождать — через несколько дней пряник станет вкуснее.

Рецепт как сделать имбирные пряники с какао и медом

Готовый имбирный пряник на кефире в этом рецепте можно залить как сахарной глазурью, так и шоколадом (можно выбрать как темный, так и белый). Хороша глазурь с качественным какао: оформление получается красивым, особенно если посыпать рублеными орехами и клюквой.

  • 6 яиц
  • 1,5 чашки сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 500 г меда (желательно гречишного)
  • 350 г пшеничной муки + 2-3 столовые ложки для обвалки орехов и сухофруктов
  • 300 г ржаной муки
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • 4 чайные ложки пряностей, хорошо чтобы смесь была имбирной
  • 2 чашки кефира
  • 500 г смеси орехов и сухофруктов.

Шоколадная глазурь:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки натурального какао
  • 4 столовые ложки сливок 22%
  1. Яйца взбить с сахаром как на гоголь-моголь. Растопить сливочное масло, добавить мед и нагреть, помешивая, пока оно не растворится. Когда остынет, смешать с яйцами.
  2. Смешать муку с пищевой содой и специями. Добавьте ложку муки и кефира к смеси яиц, меда и масла. Постоянно помешивайте, пока не получится гладкое тесто (вы можете вымешивать кухонным комбайном на низкой скорости).
  3. Смешать сухофрукты с 2-3 столовыми ложками муки, перетрясти в сите, чтобы убрать лишнюю муку, затем добавить их в тесто для пряников, осторожно помешивая, чтобы сухофрукты хорошо распределились в тесте, иначе упадут на дно во время выпекания.
  4. Разделите на две части тесто и выложите на противень, покрытый промасленным пергаментом. С помощью ножа проведите бороздку (вдоль, через центр каждой порции теста) — при выпекании тесто поднимется, и если его не разрезать, будет неравномерно.
  5. Выпекать при 170 ° С в течение 45-50 минут.

Готовим топпинг. Масло, сахар и какао нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить сливки, перемешать до образования однородной массы. Слегка остудить, выложить на пряники. Вы можете украсить верх выпечки цельным очищенным миндалем, цукатами из апельсиновой цедры или клюквой.

Далее ждем, пока глазурь застынет, и режем на порции.

Рецепт как делать пряники без меда в домашних условиях

Любители домашних пряничков с имбирем пекут их по разнообразным рецептам к праздникам, добавляя цедру апельсина или мандарина. Интересный рецепт без меда ниже — и в нем морковь добавлена как ингредиент.

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 2 чашки муки
  • разрыхлитель
  • ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки какао
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3 моркови, натертые на крупной решетке
  • стакан масла

Ванильный крем:

  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г мягкого масла
  • половина чайной ложки ванильной эссенции
  • половина чашки сахарной пудры
  1. Взбить яичные белки, добавить сахар и взбить дальше. Затем добавьте желтки и перемешайте. Высыпать  просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, корицу. Смешать. Затем добавить тертую морковь и масло, объединить все ингредиенты. Вылить тесто в бумажные формочки (30×10см).
  2. Выпекать час при 180 ° С.
  3. Смешать все ингредиенты для крема. Когда пряник остынет, можем покрыть его сверху  кремом или смазать каждый кусочек перед подачей на стол.

Как делать имбирные пряники в домашних условиях

Вы можете добавить в рецепт домашних пряников сушеную клюкву или цукаты из вишни, какао, орехи и изюм.

  • 375 г пшеничной муки
  • 125 г растопленного масла
  • 100 г  сахара
  • 125 мл кипяченой воды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 60 мл  меда
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • по 1/2 чайной ложки имбиря и молотой гвоздики
  • 50 г апельсиновой цедры
  • 50 г мягкого изюма
  • 50 г рубленого миндаля без кожуры
  • 50 г рубленого сушеного инжира

В кастрюле с толстым дном растопите сахар до состояния карамели. Снимите с огня, добавьте воду, размешайте и снова вскипятите. Добавьте мед и какао — просто разогрейте и оставьте остывать. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем и гвоздикой. Добавить охлажденную карамельную массу и тщательно перемешайте, затем добавьте масло. В конце положите приправы и аккуратно перемешайте. Положите массу в квадратную форму, слегка смазанную маслом и выложенную пергаментом. Поставьте в разогретую до 150 ° С духовку и выпекайте около часа. Выньте и остудите. Храните пряники в плотно закрытой емкости.

Имбирные пряники с медом

Пряники, покрытые глазурью из шоколада с добавлением вымоченных в алкоголе слив — отличная идея, когда за праздничным столом только взрослые. В выпечку для детей вымачивайте чернослив только в теплой воде или используйте засахаренный. Другой вариант: испечь медовое печенье с имбирем по рецепту, что находится по ссылке. Оно фантастически вкусное.

Для теста:

  1. 300 г муки,
  2. 3 яйца,
  3. 100 г сахарной пудры,
  4. 1/4 стакана молока,
  5. 50 г сливочного масла,
  6. 120 г меда,
  7. 1 чайная ложка корицы,
  8. 2 чайные ложки пряничной смеси
  9. 1/4 чайной ложки имбиря,
  10. 2 чайных ложки пищевой соды без горки
  • Дополнительно:
    150 мл алкоголя, например, водки или рома
    200 г чернослива
  • Топпинг:
    2 столовые ложки сливочного масла
    100 г темного шоколада
    3 вымоченных в алкоголе черносливины

Сливы, за день до выпечки пряников, положите, например, в поллитровую банку и залейте алкоголем. Время от времени встряхивайте банку, чтобы они хорошо пропитались. Перед тем, как завести имбирное тесто, слейте алкоголь из чернослив и нарежьте их на кусочки.

Положите мед, масло, специи в кастрюле, пока все разогрейте, но не кипятите. Оставьте остывать. Смешайте яйца с сахаром и взбейте до пышной пены. Затем добавьте  мед, перемешивая на максимальной скорости. Добавьте молоко и муку, смешанную с содой, аккуратно перемешайте.

В конце добавьте нарезанный чернослив и аккуратно размешайте ложкой. Подготовьте форму или промасленную пекарскую бумагу и выложите тесто.

Выпекать около 1 часа в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, до так называемой «сухой палочки». Масло и разломанный шоколад растопите в кастрюле на водяной бане и размешайте до образования однородной массы. Затем добавьте порезанный чернослив и осторожно перемешайте. Украсить глазурью остывшие пряники.

Пряники с имбирем без меда

Простой и быстрый рецепт пряников без меда и с добавлением имбиря и темного пива очень быстро готовится.   Влажные, мягкие и ароматные, они непременно поразят ваших гостей хорошим вкусом.

  • 160 мл темного пива
  • 260 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки порошка имбиря
  • четверть чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 16 мл меда
  • 180 мл масла
  • 80 мл взбитых сливок
  • 50 г молочного шоколада
  • 50 г темного шоколада

Вылейте пиво в кастрюлю, нагрейте до кипения. Смешайте муку, какао, соду, имбирь, перец и корицу в миске. Во второй миске взбейте цельные яйца, сахар, мед и масло (до получения однородной массы).

Добавьте сухие ингредиенты и пиво в миску с яйцами и сахаром, смешиваем все, чтобы объединить ингредиенты. Вылейте тестов силиконовую в форму или противень, покрытый бумагой для выпечки.

В разогретой духовки до 175 градусов выпекайте пряники около 1 часа (до так называемой сухой палочки).

Готовим топпинг. В кастрюле вскипятите  сливки, добавьте разломленный шоколад и перемешайте до полного растворения. Охладите глазурь,  смажьте пряник сверху.

Королевский имбирный пряник с медом

Если вы любите выпечку, вам наверняка понравится королевский пряник, на меду, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный орехами.

  • 500 г  пшеничной муки
  • 50 мл 3 %  молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г  сахара
  • 20 мл жидкого гречишного меда
  • 1 и 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки пряничной смеси, в состав которой входит имбирь

Ванильный крем:

  • 350 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г  сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 коробка ванильного пудинга
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г грецких орехов

Смешайте муку с пряностями, солью и содой. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне, добавить молоко, сахар и мед, перемешайте, остудите до комнатной температуры. Добавьте охлажденную жидкость в муку, добавьте яйцо.

Тщательно замесите тесто, разделите его на две части. Раскатайте. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов, и выпекайте около 10 минут. Оставьте остывать.

Приготовьте крем: в 1/2 стакана молока выложите пудинг. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар и пудинг. Сварите, снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, затем добавьте желтки и сливки. Оставьте остывать. Выложите на пряник  готовый крем. Украсьте шоколадной глазурью (разломленные плитки шоколада растворите на водяной бане) и измельченными орехами.

Пряники с имбирем и орехами на Новый год

Этот простой рецепт мягких пряников на Новый год используйте, если у вас нет времени для приготовления, и вы печете «в последнюю минуту». Чтобы размягчить прянички, вы можете положить их в закрытый контейнер с яблоками, разрезанными на части, и подождать день или два, чтобы пряники стали мягче. Не забывайте менять яблоки каждые 1-2 дня.

Мягкие домашние имбирные прянички

  • 1 чашка коричневого сахара
  • 3/4 стакана жидкого меда
  • 50 г маргарина или сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 2 и 2/3 стакана муки
  • 3/4 стакана фундука
  • 3/4 стакана лепестков миндаля
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка выпечки
  • 1/4 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/2 чашки мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • нарезанные сушеные абрикосы

Орехи фундука и миндальные хлопья измельчите в порошок в кухонном комбайне. В большой миске смешайте муку с орехами, какао, корицей, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и пищевой содой. Мягкое масло или маргарин взбейте миксером с сахаром и медом до пышной массы. Не прерывая взбивание, постепенно добавляйте яйца. Уменьшите скорость миксера и добавляйте порциями муку, добавьте апельсиновые цукаты.

Влажными руками сформируйте шарики из теста и выложите их, слегка сплющивая, на противни, выстланные бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, выпекайте около 15 минут, затем охладите. Охлажденные пряники можно покрыть сахарной глазурью или  шоколадной.

Совет: вы можете заменить корицу, имбирь и гвоздику готовой смесью для домашних имбирных пряников.

 

Рецепт: красивые имбирные пряники к празднику (с фото)

Еще можно приготовить домашние пряники с имбирем и мускатный орехом к Новому году.  Рецепт проверенный много раз, поэтому рекомендуем.

Пряники, которые вы хотите повесить на елку, лучше всего готовить перед праздником.

(примерно на 100 штук)

  • 320-400 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 170 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздик
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки тертого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 плоская чайная ложка какао
  • 250 г сахара
  • 60 мл жидкого гречишного меда
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток

Соедините муку, соду и соль. Растопите масло: разогрейте, а когда оно начнет пениться, снимите с плиты. Смешайте его со специями и какао, затем с сахаром и медом. Размешивайте, пока сахар не соединится с маслом, добавьте яйцо и яичный желток. Высыпьте массу в миску с мукой, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Накройте прозрачной фольгой и поставить в холодильник на час. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Раскатайте тесто на  посыпанном мукой столе (можно несколькими порциями), толщиной до 3 мм. Вырезайте любые фигуры. Выпекайте 8-12 минут (все зависит от толщины и размера печенья), пока прянички не начнут подпекаться по краям.

Кстати:

  1. Пряники могут быть твердыми. Они станут мягче, если положить их в банку с кусочком яблока.
  2. Имбирные домашние пряники можно хранить до двух месяцев в закрытой емкости.
  3. Чтобы сделать пряники еще более ароматными, вы можете использовать патоку (вместо меда) и коричневый сахар (вместо белого).
  4. Готовые специи для пряников можно приобрести в магазинах:  2-3 чайных ложки готовой смеси хватит на количество, указанное в рецепте. Тем не менее, мы рекомендуем сделать свою собственную пряничную смесь.

Глазурь для вкусных домашних имбирных пряников

Как сделать глазурь для украшения пряников? Чтобы нарисовать точные узоры на домашнем имбирном прянике, лучше всего использовать айсинг — это королевская глазурь. Белоснежная, очень прочная и быстро замерзает. Чтобы делать это самим, следуйте рецепту. Подготовьте несколько ингредиентов.

Кстати. Украшенный глазурью имбирный пряник может стать красивым елочным украшением.

ингредиенты:

  • — 2 белка
  • — около 400 г сахарной пудры
  • — несколько капель лимонного сока или уксуса
  • — по выбору красители.

Способ приготовления:

1. Положите белки в блюдо. Добавить сахарную пудру и лимонный сок или уксус. Смешайте на низкой или средней скорости миксером в течение 10-15 минут (глазурь станет более гладкой). По желанию добавьте краситель и снова перемешайте. Если лазурь получается слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры (постепенно), а если слишком густой — белок. Украсьте охлажденный пряник.
3. Если вы хотите сделать цветную глазурь, используйте пищевые красители. Также можно попробовать использовать натуральные добавки, которые придают цвет (вишневый сок, ягодный сок, капля сока свеклы), но с этой осторожностью — немного переусердствуйте с количеством и глазурь может не замерзнуть.

Остатки глазури можно хранить в закрытой банке в прохладном месте.

Рождественские пряники — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Новый год вскоре вступит в свои права. Впереди длинные каникулы и конечно же яркое, ароматное, горящее яркими гирляндами, Рождество!

Каждый встречает это событие по-разному. Однако в честь святого торжества всем хочется побаловать любимых чем-то особенным и вкусным, приносящим не только удовольствие в устах. А, завидя этот предмет кулинарного искусства на столе или ёлке, сразу понимаешь, праздник пришел и в ваш дом.

Конечно же, это Рождественские пряники. Они очаровывают, умиляют, вызывают детский восторг. И именно вашим малышам так мил этот десерт. Готовится он очень интересно. Из теста вырезают различные фигурки в виде ангелов, животных, звезд, колокольчиков и других красивых форм.

Украшается лакомство смачной глазурью из яичного белка, лимонного сока и крахмала. Многие хозяйки в это время пекут немецкие пряники с шоколадным сиропом и ореховым тестом. Еще необычное яство может содержать в себе имбирь, мед, различные специи, апельсиновую цедру и шоколад. Это сладкое заслуженно завоюет вашу любовь.

Святое пиршество подкрадывается к нам. Обязательно подключайте к кулинарному творчеству детишек и начинайте творить сказочный десерт!

Рождественские пряники с глазурью — домашний пошаговый рецепт

Без чего нельзя представить праздничный пряник? Да. Без глазури. Она рисует нам чудные рисунки, развивает воображение. И поэтому лакомство буквально оживает в ваших руках.

Приготовьте и вы накануне чарующего праздника дивный коричный десерт в виде снежинок, колокольчиков, человечков, ёлочки и других фигурок. Они принесут вам дух Православного события.

Ингредиенты:

  • молотый имбирь – 2 ч. л.
  • корица молотая – 1,5 ч. л.
  • гвоздика молотая – 1,5 ч. л.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • мёд – 5 ст. л.
  • сахар – 100 гр.
  • сода чайная – 2 ч. л.
  • размягченное сливочное масло – 130 гр.
  • яйцо куриное 1 категории – 1 шт.
  • мука – 550 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок (1 категории) – 2 шт.
  • сахарная пудра – 400 гр.

Приготовление:

1. Подготовьте заранее все компоненты на столе, а так же включите духовку для разогрева на 200 градусов.

2. Положите в кастрюлю весь мед, сахар, корицу, мускатный орех и молотый имбирь. Поставьте состав на средний огонь, смешайте его до однородности и доведите до кипения.

Вместо имбирного порошка вы можете добавить в кастрюлю с ингредиентами кашицу из очищенного имбиря, пропущенного через мясорубку или блендер.

3. Как только смесь начнет подкипать, выключите конфорку. Внесите в жидкое тесто соду и быстро всё смешайте.

4. Затем внесите в массу размягченное сливочное масло, 1/2 часть муки, 1 яйцо и все тщательно перемешайте, чтобы яйцо не свернулось.

5. Добавьте остатки муки в массу и как только мешать станет тяжело, выложите тесто из кастрюли на припорошенный мукой стол или доску. Продолжайте месить его чистыми руками. Масса должна стать эластичной, мягкой и не липнуть к рукам.

Если тесто остается горячим, дайте ему остыть.

6. Разделите тесто на 2 части. При помощи скалки раскатайте одну его половину в лепешку. Блин не должен быть слишком тонким. Его идеальная толщина примерно 0,5 см.

7. Разложите на лепешке формы для печенья, впечатав их в тесто. Повторите все действия из остатков теста, каждый раз собирая кусочки в комок и заново раскатывая пласт.

8. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте лист сливочным маслом.

9. Отделите фигурки от кусочков теста и разложите их на противне. Отправьте лакомство в разогретую духовку. Градус не убавляйте. Яство будет готово через 15 минут.

Печи у всех разные, поэтому контролируйте процесс выпекания. Лакомство должно подрумяниться и увеличится в объеме.

10. Как пройдет время, доставайте десерт из печи, сложите его в тарелку. Переходим к созданию глазури. Отделите желтки от белков. Нам понадобится последнее. Отправьте белочки в миску.

Желательно яйца охладить перед тем, как работать с ними.

11. Взбейте белки блендером с насадкой венчика до состояния нежной, но не крепкой пены. Продолжайте взбивать массу одновременно добавляя в нее сахарную пудру.

12. Переходим к цветам. В рецепте использовались пищевые красители зеленого, белого и бордового оттенков. Теперь разложите взбитые белки в разные чаши и смешайте их с разной краской. Добавляйте ее по чуть-чуть и мешайте, опять внесите цвет и снова перемешайте. Делайте это до тех пор, пока не получите желаемый оттенок.

Если вы сторонник натуральных красок, в разделе «Секреты» есть подробное описание, где их раздобыть.

13. Перенесите цветные массы по кулинарным пакетам с наконечниками и сделайте в них очень маленькие дырочки для нанесения рисунка. Обязательно завяжите мешочки сверху для избежания растекания красочки.

Вместо кулинарного мешка можете взять обычный пищевой пакет, однако он должен быть плотным. Наконечник же позволит рисунку получиться более ровным.

14. Теперь уложите первое печенье на плоскую тарелку и начинайте его раскрашивать. И так один за другим. Вот что у нас получилось.

Используйте любимые цвета и фантазию для раскрашивания десерта.

Такое угощенье сделает свое доброе дело. Оно, словно Санта Клаус, одарит сапожки ваших ожиданий смачным впечатлением, любованием и забавой. Вкусного чаепития, друзья.

Имбирные пряники на Рождество Христово

Город осыпает снегом, дома пахнут мандаринами и хвоей. Их спутником, конечно же, являются долгожданные праздники. Их так же могут сопровождать чудесные имбирные лакомства в виде забавных фигур.

Они озолотят ваш дом волшебным запахом и будут славной компанией под любимый чай, компот и интересный фильм. Обязательно испеките такое необыкновенное яство на знаменательный день.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. меда
  • 150 мл чистой воды
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха
  • 3,5-4 ст. муки
  • 2 ч. л. чайной соды
  • 2 ч. л. молотых специй (берите всего по чуть-чуть):
  • корица
  • гвоздика
  • молотый черный перец
  • имбирь
  • кардамон
  • мускатный орех

Для глазури:

  • 1 лимон
  • 16-17 ст. л. сахарной пудры

Как готовить:

1. Внесите в кастрюлю сахарный песок, мед и воду. Всё смешайте до полного растворения меда.

Готовьте тесто вечером, чтобы оно настоялось за ночь.

2. Прогрейте смесь на небольшом огне пока сахар полностью не растворится в ней. Затем уберите посуду с плиты и внесите в нее масло, соду, специи и муку. Кладите ее постепенно в процессе смешивания компонентов. Замесите тесто.

3. Перенесите массу в тарелку, заверните ее в пакет и уберите в холодильник на целую ночь. Утром достаньте массу из холода и дайте ей настояться при комнатной температуре 1-1,5 часа.

4. Уложите тесто на стол, припорошенный мукой и сделайте из него колбаску. Разделите ее на 5-6 кусочков. Раскатайте скалкой первую долю теста в тонкую лепешку.

5. Уложите фигурки на блин и сформируйте из него будущее лакомство.

6. Застелите жаропрочный лист пергаментом и разложите на нем вкусные фигурки. Так же включите печь на 200 градусов. Тем временем раскатайте оставшееся тесто и тоже превратите его в забавные фигурки.

7. Отправьте лакомство в разогретую духовку и выпекайте его до светло-коричневого цвета. На это у вас должно уйти около 15 минут.

8. Потом извлеките десерт из печи, сложите его в тарелки и дайте остыть. А пока сделаем глазурь. Вымытый лимон разделите на 2 части и выжмите его сок в чашу. Процедите нектар через сито в миску.

9. Добавьте в нектар сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Перенесите массу в кулинарный пакет. Нанесите глазурь на лакомые фигурки по своему усмотрению. Если совсем нет опыта, то можно создать вот такой беспорядок. Или просто нанести глазурь на всю поверхность ровным слоем.

А так решили раскрасить лакомство детишки.

https://youtu.be/si28bGNPeWw.

Обязательно дайте сиропу подсохнуть.

Вот и готово. Вы, словно фея или чародей, даруете зимнему событию детскую радость и взрослый позитив. А еще воспоминания, которые имбирными фото могут лечь в ваш фотоальбом. Смачного отмечания праздника и соблазнительного хруста, друзья!

Какие пряники пекут на Рождество в виде фигурок животных

Светлый праздник богат и сладким десертом в виде милых оленей. У вас зародится чудное украшение не только для аппетита и красиво накрытого стола, но и для пушистой ёлки. Проявите интерес к зеленой красавице и украсьте ее апельсиново-шоколадным лакомством. Это создаст отличную атмосферу торжества.

https://youtu.be/pOIHmfY3Bec.

А если не оленей, то какие фигурки животных еще пекли для этого светлого праздника?! Много видела пряничков в виде медвежонка, зайчика, петушка, хрюшки. Также довольно популярны лошадки, кошечки, жар-птицы, курочки. В общем, скорее всего пекут то, к чему больше располагает душа. Или какие формочки у кого имеются.

И у нас сегодня это будут милые оленята!

Состав:

  • 480 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 1 апельсин
  • 125 гр. воды вместе с соком апельсина
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 20 гр. какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. чайной соды
  • по 1 ч. л. корицы, мускатного ореха и имбиря

Компоненты для сиропа:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 230 гр. сахарной пудры

Процесс приготовления:

1. Чистый апельсин необходимо отделить от цедры. Для этого натрите корку цитруса в миску на мелкой терке.

2. Разрезаем апельсинчик пополам и выжимаем из него весь сок в отдельную чашу. Смешиваем нектар вместе с водой и переносим в сотейник. Оставляем состав в стороне.

Взвесьте сколько нектара у вас вышло, чтобы добавить к нему воды. На выходе вместе с соком у вас должно получится 125 гр. жидкости.

3. В разогретую и сухую сковородку засыпаем 1/2 часть от всего сахара. И начинаем его топить на средне-умеренном огне. Ждем, пока он начнет подтаивать, мешать его не нужно. Как только появятся первые пузыри в сахарной жидкости, чуточку ее подмешиваем. В итоге у вас получится темно-коричневая карамель.

4. После того, как сироп начнет испаряться на сковородке, влейте в него апельсиновую воду. Добавляйте ее постепенно, одновременно помешивая состав.

5. Перенесите в сладкую массу оставшийся сахар, сливочное масло и цедру апельсина. Всё тщательно перемешайте. Снимите смесь с плиты и дайте ей остыть до 60-70 градусов.

6. В отдельную посуду просейте половину муки и какао-порошок. Добавьте к ним соду, специи и соль. Смешиваем компоненты.

7. Разбейте в карамельную смесь яйца и всё перемешайте. Потом перенесите к ингредиентам муку со специями. И еще раз всё смешайте. У вас получилось тесто чуть гуще, чем на блины.

Дайте массе остыть примерно до 40 градусов.

8. Частями добавьте в массу оставшуюся муку и замесите тесто. Выложите его на стол с мукой и продолжайте месить массу.

Муки может понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста – оно должно быть плотным, эластичным и чуть липким.

9. Сложите массу в пакет и уберите на 2 часа в холодильник. Так она станет плотнее.

10. Потом застелите стол пергаментной бумагой. Уложите на нее охлажденное тесто и раскатайте его в лепешку толщиной около 5 мм. Приложите к нему фигурку оленя и нажмите на нее. У вас получилось будущее лакомство. Приложите форму на оставшееся тесто и перенесите заготовки на противень с пекарской бумагой.

Запекайте десерт 8 минут при температуре 180 градусов. Заготовки должны немного увеличиться в объеме.

11. Переходим к сиропу. Половину чистого лимона выжмите в чашу и процедите полученный сок.

12. Засыпьте сахарную пудру в миску, добавьте к ней яичный белок и крахмал. Включите блендер с насадкой венчика и всё смешайте. Взбивайте массу 2 минуты на низкой скорости.

13. Внесите в состав лимонный сок, продолжайте мешать массу блендером еще 3-4 минуты. У вас должна получится густая глазурь.

14. Теперь необходимо сделать сироп менее густым. Для этого небольшое его количество переместите в отдельную чашу.

Чтобы большая часть глазури не высохла, накройте ее пищевой пленкой.

15. Добавьте в белую массу по каплям питьевую воду. Смешивая состав, вы должны получить чуть жидкую массу.

Более густой сироп хорош для текстов и мелких деталей, глазурь средней плотности для создания контуров на пряниках. А более жидкая для заливки деталей рисунка.

16. Окрасьте сироп в нужные цвета, разложив ее по разным мискам. Затем перенесите массы по кондитерским мешкам. Для рисования вам понадобятся красный, белый, светло-, средне- и темно-коричневые цвета. И черный – его можно раздобыть из варенья черной смородины.

17. Начинаем раскрашивать ваши произведения искусства. Разложите перед собой первого олененка и приступайте к его декорированию. Нарисуйте мордочку, уши, рога, шапочку и нижнюю часть тельца.

18. Далее пририсуйте олененку носик, шарфик, оставшиеся детали для туловища, шапочку. Не забудьте и про глазки. Для этого можно окунуть тонкую кисть в смородиновое варенье. Готово. Пусть у вас все получится легко!

По желанию вы можете сделать отверстие в верхней части угощенья и продеть через нее ленточку. Украсьте новоявленной игрушкой ветви ёлки.

Ощущение, что милые зверушки сейчас оживут. Прильнут к вам и съесть вы их уже не сможете. Однако именно для аппетита лакомство и создано. Скорее радуйте десертом самых маленьких. Уж кто-кто, а именно они оценят ваши таланты и будут искренне верить что вы сотворили сказку.

Немецкие рождественские пряники своими руками

Уже несколько веков, а именно с VIII столетия германские пряники радуют всё человечество. Тогда их пекли в виде медовых лепешек со специями и называли Лебкухенами. Еще в них добавляют мускатный орех, бадьян, анис и гвоздику. А также миндаль и покрывают лакомство темным шоколадом.

https://youtu.be/VcaMBWZKemc.

Повторите легендарный рецепт, зарядившись веселым вдохновением. Включите весь свой талант и впустите в сияющий праздником мир чудное лакомство.

Для 25-30 штук сладкого:

  • мука – примерно 450 — 500 гр.
  • мёд – 150 гр.
  • сахарный песок – 200 гр. (для тягучести теста смешайте по 100 гр. тёмного тростникового песка и белого)
  • масло сливочное – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт. (1 большое яйцо или 2 маленьких)
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • молотая корица – 1 ч. л. (можно увеличить до 1 ст. л.)
  • орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
  • молотые бадьян и анис – по 1/2 ч. л. (по желанию)
  • миндаль – 50 гр.
  • шоколад тёмный для глазури – 1 плитка

Технология приготовления:

1. Подготовьте все компоненты и начинайте творить.

2. В кастрюльку выложите сливочное масло, сахарный песок и залейте все мёдом. Перенесите посуду на небольшой огонь. И, постоянно помешивая массу, растворите все ее компоненты до единой консистенции.

Как только все ингредиенты растают, снимайте состав с плиты.

3. В горячую смесь просейте через сито все специи. Всё тщательно перемешайте. Потом отправьте миндаль в блендер и перетрите его в технике до мучного состояния.

4. Сделаем тесто. В кухонный таз большого объема перелейте сахарно-медовую массу со специями. И добавьте в посуду миндальную крошку.

5. Соль, соду и разрыхлитель соедините в одной чаше и тоже пересыпьте его в будущее тесто. Всё активно перемешайте. Добавьте в состав часть муки и опять смешайте компоненты.

6. В подостывшее тесто отправьте яйца и помешайте его. Добавьте еще часть муки в массу и мешайте состав. При сложном смешивании его ложкой, месите массу руками. Оно должно стать рыхлым и мягким. Если к этому моменту у вас останется мука, ее уже добавлять в тесто не нужно.

Ни в коем случае не кладите яйца в горячую массу, иначе они превратятся в хлопья.

7. Сложите массу в пищевой пакет и спрячьте в холодильник минимум на 1 час, а еще лучше на всю ночь.

8. Как пройдет время, достаньте тесто с холода. И оставьте его при комнатной температуре на 2 часа. Затем разделите массу на 2 части и выложите на доску с мукой.

9. Так же припорошите скалку и тесто мукой. Раскатайте его до максимальной толщины в 1 см.

Если лепешка будет трескаться, соедините трещины пальцами и продолжайте раскатывать ее. Переворачивать и крутить слой блина ни в коем случае нельзя. Превращайте его в пласт только в неподвижном положении.

10. Вырежьте из теста фигурки, используя для этого формочки или стаканы. Уложите их на жаропрочный лист, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Используйте для теста разные формочки. Например, праздничные веночки и колокольчики.

11. Из оставшихся кусочков теста сделайте опять колобок и уберите его в сторону отдохнуть. Превратите второй ком в лепешку и сделайте из него фигурки. Так же поступите и со вторым колобком. Только посыпать мукой его нельзя. Отправьте заготовки на противень.

12. Заранее разогрейте печь до 170 градусов. Отправьте лакомство в горячую духовку на средний уровень и готовьте его 12-15 минут.

13. Пока доходит сладкое, растопите шоколад на водяной бане.

Поместите кусочки в миску, а ее в кастрюлю с водой. Постоянно помешивайте яство, когда оно начнет плавится. Затем снимите его с огня.

Вместо плиты можете растопить шоколад в микроволновке на режиме «Разморозка».

14. Достаньте лакомство из духовки. Силиконовой кистью нанесите на его поверхность растопленный шоколад. Можете украсить их красивой присыпкой, пока шоколад не застыл.

 

В течение времени пряники затвердеют и это нормально.

Возможно, хрустнув сладким, вы почувствуете себя в далеком прошлом. В то время, когда только зародилось германское лакомство. Осознаете всю смачность десерта, а в душе поблагодарите страну и историю за чудный рецепт.

Как испечь пряники в виде ангелочков и расписать их глазурью

Ангелы оповестили людей о рождении Христа. Пусть они поселятся и на вашем празднике в виде вот такого сладкого лакомства.

https://youtu.be/CR5a7SJ6KSY.

Десерт разнообразит и обрадует всю вашу семью на торжество. И делается он совсем не сложно. Подготовьте сахарную глазурь, вырубку и провизию. Будем чудить и фантазировать.

Провизия:

  • мука 1,1 кг
  • сливочное масло – 400 гр.
  • сахар – 400 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • мёд – 4 ст. л.
  • сода – 2 ч. л.
  • имбирь и корица молотые – по 4 ч. л.

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 0,5 ч ложки лимонного сока
  • 3-4 капли экстракта ванили

Приготовление:

1. Выложить мягкое сливочное масло в миску и добавить к нему сахар. При помощи миксера взбить компоненты в единую массу до пышности.

2. Внесите в состав все яйца и еще раз все смешайте миксером. Добавьте в смесь мед и еще раз все сбиваем до однородности.

3. Просейте всю муку и добавьте к ней соду и специи. Перемешайте их между собой.

4. Всыпьте 1/2 часть муки в яичный состав и замесите тесто. Затем внесите в него частями оставшуюся муку и продолжайте замешивать массу руками на столе.

Внимательно следите за консистенцией массы. Она должна стать эластичной и практически не липнущей к рукам. Если это произошло, а мука еще осталась, то добавлять ее в тесто больше не нужно.

5. Получившийся ком уберите в миску, ее накройте пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.

6. Затем тесто разделите на 5-6 частей. Уложите каждую его долю на пергамент и раскатайте его. Затем накройте лепешку пергаментом и продолжайте его превращать в пласт толщиной 3-4 мм.

7. Заранее включите печь на разогрев до 170 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.

8. Фигурной вырубкой создайте из теста фигурки ангелочков. Разложите их на противне и отправьте в печь на 5-7 минут.

9. Займемся глазурью. В миску с яичным белком всыпьте 1/2 часть пудры. Всё перемешиваем лопаткой до единой консистенции. Вносим в нее экстракт ванили и еще раз все мешаем.

10. Выдавите в чайную ложку сок половины лимона, добавьте его в смесь и помешайте.

11. Смешайте в отдельной посуде оставшуюся пудру и крахмал. Просейте их в глазурь. Включите блендер с венчиком и мешайте смесь пару минут на средней скорости.

12. Часть сиропа отправьте в чашу и добавьте к него небольшое количество воды. Тщательно перемешайте всё лопаткой. Масса должна стать менее густой, но оставаться тягучей.

13. Внесите в состав необходимый цвет пищевого красителя и хорошенько все смешайте. Повторите все действия с глазурью в зависимости от того, сколько вы цветов будете использовать.

Для Ангелочков необходимы светло- и тёмно-желтый, белый, коричневый и бежевый цвета.

14. Сложите массу нужного цвета в кондитерский мешок с насадкой. Расположите перед собой ангелочка и нарисуйте ему платье, крылья, голову и венок. Чудесно!

Обязательно загадайте желание прежде, чем со смаком поглотить милое яство. И верьте о его скорейшей сбыточности. Сладкого аппетита и нескончаемого любования ангельским лакомством, гурманы!

Видео о том, как приготовить медовые пряники для рождественской елки (звезда, варежка)

В старые добрые времена любили расписывать пряники и вешать их на елку. Особенно радовалась таким игрушкам детвора. А как же иначе, ведь игрушку разрешалось не просто снять с зеленой красавицы, но и съесть.

К счастью и сегодня есть мастерицы, которые не забывают искусство росписи. Тем самым радуют своими работами близких и друзей. Расписывают пряники и дарят их на праздник, или просто вешают на елку, как в этом рецепте.

Особенностью данного варианта является тот факт, что испеченные «игрушки» долго не черствеют. Обычно елка стоит у нас не менее полумесяца. Поэтому очень важно, чтобы по истечению всего срока празднования, они оставались съедобными.

В данном рецепте рассказывается, как приготовить такое замечательное тесто и глазурь. А также показывается как сделать и расписать варежку, звездочку и сердечку.

Как испечь вкусные пряники на Рождество и украсить их глазурью (советы и секреты)

И, чтобы фантастические пряники гарантированно радовали вас и всю вашу семью, поделюсь с вами волшебными секретами сотворения десерта.

1. Помимо имбиря и корицы, попробуйте добавить в лакомство кориандр и кардамон.

2. Тёмный мёд придаст десерту особый аромат и интересный цвет.

3. И такой секретик. Внесите в тесто для разрыхления не чайную соду, а 2 ч. л. коньяка. Не бойтесь, алкогольным яство от этого не станет.

Самый первый пряник появился в Древнем Египте. Именно в этой стране начали вносить в тесто различные пряности. Отсюда и название – «Пряник». А для долгого хранения в лакомость добавляли мед. Так знаменитый десерт получил свою славу и в других странах.

4. Перед отправкой заготовок в печь смажьте их поверхность яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Так сладкое приобретет аппетитный глянцевый блеск.

5. Выложите готовое лакомство на ровное блюдо и вы сохраните их красивую форму.

6. Не приступайте к немедленной раскраске печенья. Будет идеально, если вы дадите ему настояться в течении ночи, а уже на утро покроете яство чудным рисунком.

7. Вкус и аромат десерт приобретает не сразу, а в течение нескольких дней. Поэтому советую запрятать его подальше на некоторое время, а уже потом наслаждаться особенным смаком.

8. Про окрашивание глазури. Если вы ценитель всего натурального, то вместо пищевых красок, внесите в состав смеси натуральные красители:

  • желтый цвет можно получить из куркумы, цедры лимона и апельсина;
  • коричневые оттенки есть в настое луковой шелухи, жженки и кофейной воды;
  • темно-коричневый цвет вам подарит како-порошок, смесь жженки с красным соком;
  • синяя гамма хранится в ежевике, чернике, в смеси зеленого и желто

рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую, друзья мои!

Сегодня позволю себе отойти от устоявшихся традиций и уступить место на трибуне читательнице блога и матери-героине)) Елене.

Лена великолепно расписывает пряники и ей даже удалось меня удивить таким понятием, как «мозаичный пряник».

Лена решила любезно предоставить нам свои имбирные пряники с глазурью. Точнее, не сами пряники, а рецепт их приготовления. Лично мне он напомнил приготовление медовых коржей. Уверена, что по вкусу похоже.

Передаю Лене слово и надеюсь вам будет полезен ее рецепт. Я тоже непременно им воспользуюсь!

Сама основа рецепта была найдена на просторах интернета, но по ходу работы с тестом я его изменила, так что вроде бы немножечко мое)

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 200 гр.
  • сахар — 150-200 гр.
  • мед — 150 гр.
  • имбирь, молотый — 2 ч.л.
  • гвоздика, молотая — на кончике ножа
  • корица — 1 ч.л.
  • кардамон — ½ ч.л.
  • кориандр — ½ ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сода — ½ ч.л.
  • желтки — 4 шт.
  • ржаная мука — 200 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.

Приготовление:

  1. Сливочное масло или хороший маргарин растапливаем с сахаром и медом, сахар должен раствориться, не кипятить!
  2. Снимаем с огня и добавляем молотые имбирь, гвоздику,  корицу, кардамон и кориандр, щепотку мускатного ореха и соль.

    Специи можно на свой вкус, но корица и имбирь обязательны. Далее можно добавить либо цедру апельсина, либо экстракт апельсина. Я добавляю экстракт, иначе цедра мешает расписывать пряники, но с цедрой вкуснее.

  3. В эту масляно-медовую смесь добавляем пол чайной ложки соды (!), перемешиваем, она начнет из-за меда гаситься.
  4. Далее вводим 4 желтка в остывшую смесь, перемешиваем, добавляем ржаную муку, перемешиваем и добавляем пшеничную муку высшего сорта, хотя и на первом сорте тоже хорошо.
  5. Мешаю все время ложкой, на первый взгляд может показаться, что жидковато, муки не нужно добавлять, максимум грамм 50.
  6. Теперь все это в пакет и в холодильник минимум на сутки! Самые классные пряники из теста 5 дней отлежки. Но оно спокойно лежит и месяц.
  7. В день выпечки достаем тесто и даем ему согреться, хорошо вымешиваем и раскатываем 3-5 мм толщиной буквально чуть подпыляя тесто, я почти не подпыляю.
  8. Формой или ножом вырезаем фигурки, печем на пергаменте 180-200ºС примерно 10-15 минут, до золотистости, но ориентируйтесь на свою духовку.
  9. Как вытащили, сразу прямо на пергаменте кладем на ровную поверхность и прижимаем пряники доской на секуед 8-10, не сильно жмем), при выпечке тесто может подняться или пузырями пойти, поэтому прижимаем, что бы поверхность для росписи была ровной.

Расписываем на 3-4 день сахарной глазурью. Я люблю её кисленькой делать:

  1. Белок на малой скорости взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и от одной-двух щепоток до одной чайной ложки лимонной кислоты (порошок), здесь по вкусу.
  2. Пудру добавляем до тех пор  пока масса не станет белой, эластичной и пик когда вынуть венчик чуть голову свешивает, в конце замеса добавляем лимонный сок: на 1 белок 3 капли сока лимона.

    Такая консистенция нам нужна для рисования мелких деталей и контура, а если нужно, допустим весь пряник залить глазурью, то тогда контур обводим данной консистенции айсингом, а для заливки берем этот айсинг и чуть водичкой или белком разбавляем (т.е. делаем десятисекундный айсинг, такое пряничное понятие) до тех пор, пока при проведении ложкой бороздки, она не сомкнется за 10-11 секунд, при этом глазурь нужно очень хорошо вымешивать.

  3. Заливаем пряник, берем шило или зубочистку и как-бы разравниваем  поверхность, что бы она была ровной, попутно пузыри, которые образовались лопаем, иначе, когда застынет будет неровная, в кратерах, поверхность.

    И еще, глазурь лучше сразу расфасовать как нужно: например мне нужно 3 цвета, я беру от основного по чуть-чуть, сначала в мешок кондитерский (можно в пакет для заморозки), окрашиваю красителем, откладываю для контура, а остаток разбавляю и тоже в пакет. Пока окрашиваем айсинг обязательно накрыть полотенцем, смоченным в холодной воде и отжатым. Иначе будут образовываться кристаллы и неудобно рисовать.

Будут вопросы, отвечу.

Хочу сказать, эти пряники очень нравятся детям (а у меня их целых четыре:)) делаю тематическими к любому празднику: Новый год, день св.Валентина, и тд.

Хранятся в упаковке (я пакую в рукав для запекания) пол года это 100 процентов, хотя как то забыли на полке пару штук пролежали год, я ради любопытства попробовала, очень вкусно.

А какой аромат, когда их печешь…

 

Имбирные пряники — пошаговый рецепт с фото.


Доброго пятничного вечера вам и спасибо, что заглянули ко мне сегодня, так сказать, на пряники)

Вспоминаю, как мне в детстве нравилось перелистывать журналы, в которых было множество ярких фотографий, связанных с праздником. У меня была стопка выпусков за декабрь-январь разных лет, где описывалось, как можно украсить дом к праздникам, из чего можно сделать игрушки для елки и какие блюда к столу приготовить. До сих пор помню приятные ощущения, которые мне доставляли кадры из этих журналов, будто бы скоро произойдет что-то волшебное)

Поэтому в декабре мне захотелось сделать из своего сайта что-то похожее на те самые журналы из детства, я буду стараться публиковать только актуальные рецепты, связанные с наступающими праздниками и первым в этом списке стало известное всем имбирные пряники (или имбирное печенье?). Его можно есть, его можно дарить, им можно украшать елку. Приступим?

Ингредиенты имбирных пряников

Тесто:

  • мука — 310 г (+ на замешивание теста)
  • мед жидкий — 150 г
  • сахар — 120 г
  • масло сливочное — 120 г
  • молоко сгущенное цельное — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • какао — 20 г
  • корица — 1 ч. л
  • имбирь сухой — 1 ч. л
  • сода — 0,5 ч. л
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • соль — 0, 5 ч. л
  • душистый перец — 0,25 ч. л
  • мускатный орех — 0,25 ч. л

Глазурь:

  • сахарная пудра — 110 г
  • яичный белок — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ч. л

  • В кастрюле смешать мед, сахар, масло, сгущенное молоко и нагреть на медленном огне, помешивая смесь.
  • Муку смешать со специями и солью и разделить на две части. Добавить во вторую часть муки соду и разрыхлитель.
  • В закипевшую сахарную смесь всыпать часть муки без соды и перемешать, снять с огня, вбить туда же яйцо и очень быстро перемешать смесь.
  • Добавить часть муки с содой и разрыхлителем, снова перемешать, тесто будет горячим, его следует выложить на стол, замесить до однородного состояния, завернуть в пленку и отправить в теплое место на 2 часа.

  • Готовое тесто будет очень приятным в работе, если вы считаете, что муки недостаточно и тесто липнет к рукам, то можно добавить муки.
  • Подготовьте формочки, но если так случилось, что формочек нет, можно использовать обычный стакан, форма будет простая, но на этапе декора можно пофантазировать.
  • Мне захотелось в этот раз сделать имбирные пряники с силуэтом Бэмби, но подобные формочки я не нашла, поэтому нарисовала олененка, вырезала его из обычной бумаги. Конечно, этот путь не такой простой, как с формочками, зато получилось необычно. Вырезанный силуэт из бумаги нужно приложить к раскатанному тесту, обвести зубочисткой контур, убрать бумагу и вырезать кончиком маленького ножа.
  • Вырезанные силуэты разложить по пергаментной бумаге и отправить в духовку при 175С на 15-15 мин, в зависимости от толщины пряников.

  • Наступила самая приятная творческая часть, когда можно фантазировать и придавать своим изделиям законченный вид, нужно лишь сварить глазурь. Для нее следует смешать белок с сахарной пудрой, тщательно перемешать и на водяной бане довести до 40 — 50 С. Снять смесь с огня, влить лимонный сок и взбить до того момента, как глазурь перестанет быть полупрозрачной и ее объем увеличится в размере.
  • В готовую глазурь можно добавлять красители, а если она начнет со временем немного подсыхать, то несколько капель воды вернут ей рабочую консистенцию.
  • Можно выбрать простой путь и просто распределить глазурь по остывшим пряникам, а можно порисовать. На этом этапе мне пришлось какое-то время подумать о том, с помощью чего я смогу рисовать глазурью, чтобы линии получались тонкими, ведь мой кондитерский мешок не подходил для этого, не было насадки такого диаметра, да и большой мешок неудобен в работе с мелкими деталями.
  • Если у вас возникнут такие же трудности, то попробуйте сделать кондитерский мешок сами из обычной бумаги и скотча. Для этого необходимо свернуть лист бумаги вдвое, сделать конус, обмотать его скотчем, а для насадки взять часть от шариковой ручки.
  • Глазурь подсохнет в течении 15-30 мин. в зависимости от толщины слоя и имбирные пряники можно будет сложить в контейнер и добавить мандариновые и апельсиновые шкурки. За сутки в плотно закрытом контейнере они приобретут приятный аромат и станут отличным подарком на радость тем, кто любит сувениры такого рода)

Сегодня был тяжелый день, но улыбки пряничных человечков заставили меня улыбнуться, надеюсь и на вашу улыбку)

Имбирных выходных вам:*

P.S.: Если у пряничных человечков не получилось развеселить вас, то, может быть ангельский бисквит сможет сделать это, кто знает?

Классический рецепт имбирных пряников в домашних условиях

Полезные свойства имбирного корня заменят все аптечные лекарства. Его употребляют при простуде, головных болях и проблемах с органами пищеварительной системы. Для приготовления вкусных и полезных имбирных пряников в домашних условиях подойдет как сам корень, пропущенный через мелкую терку, так и сушеный имбирный порошок. Благодаря этому ингредиенту, выпечка приобретает изысканный тонкий вкус. Пряники отличаются от печенек мягкостью и упругостью. Украсив сахарной глазурью, их можно подарить близким.

Стоит отметить, что вкус и текстура по данному рецепту имбирных пряников проявляется спустя пару дней.
Для приготовления настоящих пряников, все ингредиенты должны быть натуральными: сливочное масло не заменять на маргарин, использовать только мед и не добавлять химических добавок (ароматизатор, углекислый аммоний и др).

На порцию

Калории: 397 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 13.6 г

Углеводы: 61.7 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Для приготовления теста необходимо в небольшой кастрюле с толстым дном перемешать сахар, мед, кориандр, корицу, цедру лимона, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.

  • Полученную смесь поставить на средний огонь. При этом важно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорало. Спустя 3-5 минут масса начнет светлеть и пениться. Довести смесь до кремообразного состояния, и снять с плиты.

  • В чистую миску перелить горячую массу, добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Масло можно предварительно размягчить в микроволновке. Далее добавить яйцо, снова перемешать.

  • Аккуратно добавить муку. Не нужно высыпать всю сразу. При замесе добавлять муку по частям, так, как может потребоваться чуть меньше чем указано. Тесто получается плотным, слегка упругим и не должно липнуть к поверхности стола. После вымешивания оно остается еще теплым.

  • Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть в холодильнике 2-3 часа. Если времени достаточно, то лучше оставить готовое тесто на ночь.

  • Достаем тесто и раскатываем. Толщина должна быть около 0,5 см. Если пласт будет совсем тонким, то пряники, приготовленные в домашних условиях, будут твердыми, и напоминать печенье. Вырезать любые фигурки формочками.

  • Выпекать нужно при температуре 180°С около 9-15 минут. Края должны слегка подрумяниться. Имбирные пряники очень ломкие и нежные пока горячие, поэтому их нужно снимать с противня аккуратно. Теплые имбирные пряники ни в коем случае не закрывать полотенцем или пленкой! Они могут размокнуть от пара.

  • Приготовление глазури. Взбить белок с лимонным соком, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. После образования пышной пенки высыпается сахарная пудра. По консистенции, глазурь получается достаточно плотная.

  • Если глазурь будет разноцветной, то ее следует разделить на равные порции и добавить красители нужного оттенка. Полученную смесь переложить в кондитерские мешки. Для удобства при перекладывании глазури можно надеть их на стакан, а края вывернуть. Кондитерский мешок можно заменить на плотный полиэтиленовый пакет. Аккуратно срезать кончик мешочка.

  • Украшение пряников. В первую очередь на прянике делается контур задуманного рисунка.

  • Дать немного подсохнуть 20-30 минут. После остывания контура, пряники раскрасить цветной глазурью. Закрасить труднодоступные места можно зубочисткой. Для равномерного распределения покрытия можно слегка потрясти пряник. Если поверхность будет разных цветов, то сперва должна подсохнуть предыдущая глазурь. Работать нужно быстро, но очень аккуратно.

  • Суточная сушка необходима для полного высыхания глазури. После того, как пряники хорошо высохнут, их можно упаковывать.


Особенности приготовления и хранения имбирных пряников

На ровность готовых пряников влияет сахар. Крупинки должны полностью растворится до добавления муки. В процессе замеса не должно быть комочков. Для того, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности, при раскатывании можно положить пергамент, а сверху накрыть другим листом. Противень желательно также застелить бумагой для выпечки, а духовку заранее разогреть. Выпечка твердеет по мере остывания.

Для охлаждения лучше использовать плоскую поверхность, иначе изменится форма пряника. Контур делается с помощью густой глазури, а заливка с более жидкой. Для этого в готовую глазурь можно добавить пару капель воды.

Срок хранения выпечки составляет до 3-х месяцев. Мед в составе пряников служит консервантом. Предпочтительней пряники переложить в жестяную банку, или плотный пакет. Для сохранения цвета глазури нужно избегать попадания на пряники прямых солнечных лучей.

Особенности выбора ингредиентов

Классические имбирные пряники в домашних условиях готовятся из натуральных продуктов. Как правило, используется пшеничная мука I или II сорта, или даже грубого помола.

Мед – один из главных ингредиентов который влияет на аромат изделий. Желательно использовать мед темных сортов, а имбирь в порошке. Интересный вкус получается при добавлении в тесто коричневого сахара, но можно взять и обычный сахар.

Обратите внимание на срок годности пряностей. Они должны быть рассыпчатыми, без комочков и вкраплений. Также важен шоколадный аромат какао-порошка. Для того, чтобы пряники получились действительно вкусными, их нужно готовить из свежих ингредиентов, и желательно не заменять их.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А122.8 мкг900 мкг
Ретинол0.113 мг~
альфа Каротин0.01 мкг~
бета Каротин0.06 мг5 мг
бета Криптоксантин1.24 мкг~
Ликопин0.144 мкг~
Лютеин2.135 мкг~
Витамин В10.099 мг1.5 мг
Витамин В20.059 мг1.8 мг
Витамин В471.66 мг500 мг
Витамин В50.396 мг5 мг
Витамин В60.125 мг2 мг
Витамин В915.946 мкг400 мкг
Витамин В120.104 мкг3 мкг
Витамин C0.24 мг90 мг
Витамин D0.644 мкг10 мкг
Витамин Е1.013 мг15 мг

Видео рецепта

Рецепт имбирных пряников и глазури, который всегда получается:)

4 Августа 2017

Рецепт имбирных пряников и глазури, который всегда получается:)

Если вы будете готовить по этому рецепту с нашими формочками, у вас получатся замечательные, вкусные и натуральные пряники.

Готовим пряники – мы очень-очень любим эти пряники. Они вкусные! Очень вкусные! Мы рады, что Cake House (cайт и инстаграм) поделились с нами рецептом:) а мы делимся с вами. Вот, кстати, что творят наши учителя:

Ингредиенты

  • Мёд – 165 г
  • Сахар – 100г
  • Имбирь – 1,5 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 500 г
  1. Растапливаем мёд и сахар со специями
  2. Гасим содой
  3. Добавляем мелко порубленное масло
  4. Добавляем яйцо
  5. Добавляем муку

    Может понадобиться чуть меньше или больше.

  6. Замешиваем тесто

    Раскатываем тесто и вырубаем формочками.

    Наши любимые железные формочки:

  7. Наши любимые вырубки-плунжеры со штампом:

  8. Печем при температуре 165’С 7-10 минут

    Не забудьте смахнуть муку после выпечки

    Смотрите, какая красота!

Готовим глазурь. Но если у Вас нет времени или вы не доверяете сырому белку – мы приготовили для вас готовый айсинг.

Cмешиваем миксером пудру и белок до консистенции сметаны. Если глазурь будет густая – будет растекаться, если густая – не будет ровно ложиться на печенье. Добавляем капельку красителя. Для контура глазурь нужна чуточку гуще, для заливки — пожиже. 

Вы когда нибудь видели такой склад Americolor?

Раскладываем по кондитерским мешкам – используя насадки единичку, двойку или тройку. Для того чтобы глазурь при заливке ровно покрыла пряник, его нужно немного потрясти. 

Творим :)

Как вы понимаете, это очень проверенный рецепт – 2 :). Мы вновь собрались в рамках нашего #sweet_kraft_team. Это наши тимбилдинги, куда мы приглашаем или нас приглашают лучшие кондитеры и мы учимся и тестируем товар одновременно.


Лучший рецепт имбирных пряников | Как приготовить имбирный пряник

Глубина аромата легкого сахара мусковадо в сочетании с пряным молотым имбирем делает эти хрустящие печенья идеальными пряничными человечками. Вы даже можете придать имбирный пряник изюминку, добавив спред Biscoff. Добавьте в тесто 3 столовые ложки спреда Biscoff, 2 чайные ложки молотой корицы, 1 чайную ложку молотого имбиря и 5 столовых ложек золотистого сиропа, и готово!

Эти пряники также отлично подходят для нашего десерта «Пряничный десерт».Почему бы не попробовать?

Метод

  1. Положите масло и сахар мусковадо в кастрюлю среднего размера и осторожно нагрейте, пока масло не растает, а сахар мусковадо не растворится. Перемешивайте, пока смесь не смешается, но не кипятите.

    • 100 г сливочного масла (несоленого)
    • 50 г нерафинированного светлого сахара мусковадо Биллингтона
    • 5 столовых ложек золотого сиропа
  2. Просейте муку, бикарбонат соды и имбирь вместе, затем взбейте их с сахарной смесью мусковадо с золотистым сиропом до однородной массы.

    • 225 г белой муки Allinson Plain
    • ½ чайной ложки бикарбоната соды
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 5 столовых ложек золотого сиропа
  3. Выложите смесь на пищевую пленку и скатайте в плоский шарик.Плотно заверните и охладите в течение 30 минут или пока не станет достаточно твердым, чтобы раскататься.

  4. Нагрейте духовку до 190 ° C (газовая отметка 5).Выстелите два противня пергаментом для выпечки.

  5. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто до толщины монеты в один фунт.Вырежьте пряничные человечки (или любую другую форму, которая вам нравится) и выложите на противни.

  6. Выпекать 10-12 минут, пока края не станут немного темнее.

  7. Дать остыть на противне на 10 минут, затем переместить пряничные человечки на решетку для полного остывания.Украсить по желанию.

    Вот Розмари Шрагер, читающая сказку о Пряничном человечке, чтобы наслаждаться, пока вы едите печенье

  8. Для изготовления версии Biscoff:

    Добавьте 3 столовые ложки спреда Biscoff, 2 чайные ложки молотой корицы, 1 чайную ложку молотого имбиря и 5 столовых ложек золотистого сиропа в тесто до стадии охлаждения.

Выпекаем

Самый простой способ следовать рецепту

Обзоры

Оставь свои мысли

Пряник Bundt Cake со взбитыми сливками из яичного молока

Пирог из имбирных пряников, приправленный пряностями, подается с домашними взбитыми сливками из яичного молока.Праздничный и простой праздничный торт, который можно приготовить без подставки и ручного миксера.

Можем ли мы уделить минутку и поговорить об этом торте с пряниками? Или, что еще более важно, сегодняшние взбитые сливки из яичного молока ?! Потому что я почти уверен, что прямо сейчас он заслуживает вашего единственного и безраздельного внимания.

Это не первый мой рецепт имбирных пряников на сайте, но это определенно мой самый любимый. Мне всегда нравились традиционные имбирные пряники с богатым вкусом и пряностями, но я предпочитаю их в форме торта, чем традиционное печенье.

Этот бисквитный пирог влажный, ароматный, и его легко смешать. Вам понадобится только миска и хорошо смазанная маслом форма для выпечки. Его можно выпекать менее чем за 45 минут, а лучше всего он выглядит, если украсить его простой сахарной пудрой. Подавайте его в качестве закуски или чайного пирога или с ложкой сливок и легкой стружкой свежего мускатного ореха.

Насколько острый этот пряничный торт?

Традиционные имбирные пряники обычно содержат несколько основных ингредиентов: темную несульфидную патоку и приличную горсть специй, включая имбирь, корицу, гвоздику и душистый перец.

Пряник может варьироваться от умеренно острого до очень, очень острого. По шкале от 1 до 10 (где 10 — самый острый) я бы оценил этот пирог с пряниками на 6. Приправы щедры и присутствуют в каждом укусе, но совсем не подавляют. Он же . Если ваша семья обычно не любит классические имбирные пряники, их можно просто превратить в кусок этого торта. Хорошие новости? Специи не играют структурной роли в тортах, поэтому вы всегда можете увеличить или уменьшить их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

В целом, я обнаружил, что люди становятся намного более склонными к имбирным пряникам, когда они находятся в форме торта. Как только вы добавите взбитые сливки из яичного молока, вы можете поспорить, что все вернутся за вторым ломтиком.

5 причин, почему я люблю этот имбирный пряничный торт

  1. В этом тесте для торта в качестве основного жира используется масло, которое помогает сохранять торт влажным и позволяет ему хорошо храниться в течение дополнительных дней или двух. Хотя мне нравится использовать масло в пирогах из-за его дополнительного вкуса, масляные лепешки имеют тенденцию сохнуть намного быстрее, чем пирожные на масляной основе.
  2. Сбалансирован по уровню специй. Он имеет ярко выраженный аромат патоки, имбиря, корицы, гвоздики и душистого перца, но при этом не является подавляющим.
  3. Его можно приготовить в обычной миске с минимальной очисткой! Вам не понадобится ни подставка, ни ручной миксер. Тесто собирается быстро и без усилий. Идеальный праздничный торт для праздничного сезона, когда мы все бежим, как псих, и у нас мало свободного времени.
  4. Сковорода Bundt сделает за вас всю декоративную работу.Этот торт красиво смотрится прямо из сковороды с легким посыпанием сахарной пудры. Этот также означает , что означает, что вы можете легко упаковать его и сохранить остатки на будущее.
  5. Можно подавать со взбитыми сливками гоголь-моголь. То есть давай.

Рецепт сырых имбирных пряников | Сырца

Тенденции в магазине

  • Окончательная, полная + эффективная сырая программа для преобразования вашего тела и жизни
  • Мобильное приложение «Планы сыроедения»
  • Готовьте живо!
Посетить магазин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *