Рецепт бутербродов с селедкой и горчицей
Горчица известна человечеству уже не одну тысячу лет. Причем у многих народов горчичное зерно является не просто сырьем для изготовления жгучего соуса и вкусного масла, – в Евангелии оно служит своеобразной метафорой огромной силы, что содержится даже в крошечном зернышке веры.
А еще горчица является общеизвестным целебным средством и применяется сегодня не только в народной, но и в официальной медицине.
Горчичные зерна содержат много белка, эфирное масло, полезные жиры (в их числе и ненасыщенные жирные кислоты). А еще эти маленькие зернышки могут похвастаться богатым составом других полезных веществ, таких как макро- и микроэлементы (калий, цинк, магний, железо, кальций, натрий), а также витамины (в частности, витамины В, Е D, А).
Таким образом, горчица является не только ароматной и вкусной приправой, добавляющей особую пикантность любому блюду, но и крайне полезным продуктом. Так давайте приготовим очень простое, но необычное блюдо, особый шарм которому придает именно зернистая горчица!
Чтобы приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей, нам понадобится:
черный хлеб (свежий)
горчица зернистая – 50 г
лук зеленый – 1 ст. л.
зелень петрушки – 1 ст.л.
огурцы маринованные – 3 шт.
филе сельди – 250 г
маслины
Как приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей:
1. Первым делом займемся приготовлением соуса для наших бутербродов. Для этого тщательно промываем под проточной водой всю зелень (лук и петрушку), затем просушиваем ее с помощью бумажного полотенца (лишняя влага нам ни к чему) и очень мелко нарезаем ножом.
2. Берем небольшую удобную емкость (чашку, к примеру, или просто глубокую тарелку) и смешиваем в ней зернистую горчицу вместе с нашей измельченной зеленью. Перемешиваем все до относительной однородности массы.
3. Теперь, пока составляющие нашего зеленого соуса «обмениваются» своими ароматами и вкусами друг с другом, мы займемся подготовкой остальных продуктов. Итак, промываем (если нужно) маринованные огурцы под проточной водой, а затем нарезаем их тонкими кружочками.
5. После этого выкладываем на каждый кусочек хлеба по несколько кружочков маринованного огурца, а затем смазываем их сверху приготовленным соусом. Теперь выкладываем на эту красоту по кусочку филе селедки и снова смазываем все соусом.
По желанию вы можете дополнительно украсить бутерброды с селедкой и горчицей целыми веточками петрушки или зеленого лука, цедрой лимона либо маслинами. В любом случае получается не только вкусно, но и очень нарядно! Поэтому такую закуску можно смело подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
«Чтобы горчица не засохла в уже вскрытой баночке, можно на ее поверхность положить дольку очищенной морковки. Если есть лимон, то также можно использовать дольку лимона. Аналогичным способом можно защитить от заветривания срез разрезанной колбасы.»Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Если на ломтик черного хлеба положить кусочек соленой рыбки, то простые продукты чудесным образом превращаются в бутерброд с селедкой – закуску, от которой невозможно оторваться, даже находясь в здравом уме. А если добавить к ним еще парочку ингредиентов, оригинально оформить, то можно потрясти гостей великолепием праздничного стола и удивить своим креативом. Важно лишь прочувствовать, какие сочетания будут наиболее выигрышными и не стесняться экспериментировать.
Бутерброды с соленой селедкой не являются для нас чем-то новым, мы частенько делаем их для пикников, подаем к чаю или кофе в короткий перекус, готовим для фуршетов. Основой для бутербродов может стать любой хлеб – белый или черный. Наиболее удачный вариант – бородинский хлеб, с ним закуска получится ну очень вкусной. Простые и вкусные рецепты закусок перед вами, выбирайте и засучивайте рукава.
Бутерброд с селедкой на черном хлебе – простой рецепт
С помощью такой пасты, приготовленной из филе селедки, вы сможете сделать праздничные закуски разнообразными, чтобы каждый из гостей смог выбрать на свой вкус. Далее, на готовый бутерброд можете положить порезанные овощи, оливки, зелень.
Возьмите:
- Селедка, слабосоленая – тушка.
- Черный хлеб.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Укроп, петрушка.
Как сделать:
- Разделайте сельдь. Снимите шкурку, удалите голову, хвостовую часть, плавники, основной хребет. Выньте внутренности. Ополосните тушку, тщательно промокните бумажной салфеткой. Отделите филе.
- Нарежьте длинное филе небольшими пластинами.
- Ломтики черного хлеба обрежьте со всех сторон, придав форму квадрата или прямоугольника. По желанию вы можете чуть поджарить хлеб, подрумянить в тостере. Но это не обязательное условие, поскольку простые бутерброды получатся вкусными в любом случае.
- Смажьте ломтики маслом, уложите пластину рыбки. Сверху поместите укроп или петрушку.
Бутерброд с селедкой и плавленым сыром на праздничный стол (красная икра)
Закуски с плавлеными сырками вкуснее делать на основе белого хлеба или батона. Они получаются очень нежными, а готовятся невероятно просто. Многие называют эту пасту красной икрой из селедки.
Потребуется:
- Белый хлеб – 6-8 ломтиков.
- Слабосоленая сельдь – тушка.
- Крупная морковка.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез (или сметана) – 2 большие ложки.
- Перец, молотый.
Приготовление:
- Заранее отварите морковку, остудите, очистите. Потрите на самой мелкой терке.
- С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки, отправьте в миску с морковкой. Заправьте сметаной.
- Сырки сначала немного подморозьте, забросив на четверть часа в морозильную камеру, с ними легче будет работать.
Затем на трите мелкой стружкой. Переложите в ёмкость с остальными компонентами. Поперчите (не перестарайтесь). Хорошо перемешайте массу. - Обжарьте в небольшом количестве масла порезанный батон, или подрумяньте в тостере.
- Щедро смажьте сырной массой. Положите на каждый бутерброд по кусочки рыбки, украсьте зеленью.
Бутерброд с черным хлебом и хреном
Острая закуска, которая не останется без внимания гостей. Советую брать бородинский хлеб.
Понадобится:
- Филе рыбки – 2 шт.
- Красный лук – головка.
- Сметана – 100 гр.
- Готовый хрен – маленькая ложка.
- Укроп – пара веточек.
Пошаговый рецепт:
Разделайте селедку на филе, порежьте кусочками.
Обрежьте корочки с хлебных ломтиков, сделав прямоугольную заготовку.
Нашинкуйте лук кольцами (не слишком тонкими).
Выложите в плошку сметану, добавьте хрен (у меня он подкрашен свеклой). Хорошенько перемешайте заправку.
Чтобы было удобнее наносить соус на хлеб, поместите его в пакетик, на кончике сделайте отверстие. Хотя, можно просто смазать им ломтики.
Уложите по кусочку рыбы.
Сверху накройте колечком лука.
Украсьте укропом, красиво разложите на блюде и подавайте.
Паста из сельди (видео)
Держите простой рецепт вкусной селедочной намазки для бутербродов. Здесь использованы плавленые сырки, которые допустимо заменить сливочным маслом.
Селедка под шубой на бутербродах
Как только не подают нынче любимую народом селедку под шубой. Недавно я делилась чудесным рецептом приготовления закуски рулетом, заходите, удивлю, а заодно угощу вкусно и сытно. Здесь обожаемый салат преподнесен на кусочке черного хлеба, порционно.
Берем:
- Черный хлеб.
- Сельдь – 2 филе.
- Свекла, морковка.
- Чеснок – долька.
- Майонез.
- Лук – ½ головки.
Как сделать:
- Отварите овощи, мелко натрите. Добавьте рубленый в крошку чеснок, порезанный в очень мелкий кубик лук.
- Заправьте майонезным соусом, размешайте.
- Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками.
- Положите на хлебушек пластину рыбы, поверх распределите щедрую порцию овощной шубы. По желанию украсьте зеленым луком, зеленью.
Бутерброд с селедкой и творожным сыром на бородинском хлебе
Творожный сыр отличный заменитель плавленого, но вкус у закуски станет совершенно иным. Попробуйте для разнообразия.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб – 10 ломтиков.
- Творожный сыр – 150 гр.
- Малосольная селедка – 1 шт.
- По желанию добавьте укроп, зеленый лучок.
Делаем:
- Очистите рыбку от костей, нарежьте пластами.
- Поделите кусочки хлеба на 4 части.
- Промажьте каждый творожным сыром, накройте рыбкой. Украсьте зеленью и перышками лука.
Бутерброд с селедкой, яйцами, маслом и свежим огурцом
Отличная идея для праздничного стола. Перепелиные яйца допустимо заменить куриными.
Необходимо:
- Бородинский хлеб – несколько ломтиков.
- Соленая селедка.
- Перепелиные яйца.
- Свежий огурец.
- Зерновая горчица.
- Сливочное масло.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте хлеб, срезав корки, придав ломтикам квадратную форму.
Промажьте сливочным маслом.
Сверху положите по ½ чайной ложке горчицы.
Сваренные заранее перепелиные яйца поделите на половинки. Огурец порежьте колечками.
Накройте горчицу половинками яиц разрезом вниз.
Сверху положите огуречное колечко, дольку селедки. Надежно скрепите конструкцию шпажкой.
А вот и результат!
Бутерброд с киви на праздничный стол
Непривычное сочетание ингредиентов для бутерброда. Но если вы попробуйте, то согласитесь, что вполне удачное.
Берем:
- Селедочное филе – парочка.
- Черный хлеб.
- Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
- Киви – 2 плода.
- Помидор.
- Укроп, петрушка.
Готовим:
- Нарежьте хлеб, смажьте мягким сыром.
- Очистите фрукты, нарежьте тонкими кружочками. Аналогично подготовьте помидор.
- Разделайте на филе тушку рыбы, порежьте его тонкими пластинами.
- Положите на смазанные кусочки хлеба по колечку киви, затем пару кусочков рыбы.
- Накройте помидорами, воткните веточку зелени.
Закусочный бутерброд с селедкой, свеклой, яблоком
Очень вкусный бутерброд, напоминающий знаменитую шубу. Яблоко берите зеленое, или, на худой конец, кисло-сладкое.
Состав:
- Черный хлеб.
- Филе слабосоленой селедки.
- Свёкла.
- Зеленое яблоко.
- Сливочное масло.
- Петрушка.
Приготовление:
- Заранее сварите свеклу, дайте остыть. Почистите, натрите на терке со средними ячейками.
- Вырежьте у яблока сердцевину, очистите от кожуры. Потрите так же, как и свеклу, не слишком крупной стружкой.
- Покрошите петрушку. Соедините ингредиенты в единой плошке, перемешайте.
- Намажьте хлеб свекольной массой. Сверху положите по пластине рыбы.
Бутерброд с огурцом и яйцом
Советую использовать батон или белый хлеб.
Берем:
- Батон.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Филе малосольной сельди – 1 шт.
- Огурец – 2 небольших.
- Сметана – столовая ложка.
- Зеленый лук.
Как сделать:
- Подрумяньте в тостере ломтики батона.
- Нарежьте селедочное филе пластинами.
- Отварите вкрутую яйца, почистите. Нарежьте кружочками.
- Порубите перья зеленого лука. Огурцы настрогайте кружками.
- Сделайте соус, смешав сметану с горчицей.
- Положите на подрумяненный батон щедрую порцию соуса. Накройте сначала кружочком огурцы, затем уложите яйцо, после рыбу. Посыпьте рубленым луком.
Вкусный бутерброд с картофелем, горчицей, маслом
Еще одна праздничная вариация холодной закуски. Благодаря оригинальной подаче и украшению эффектно смотрится среди прочих закусок.
Возьмите:
- Селедка – 1 шт.
- Горчица – чайная ложка.
- Сливочное масло.
- Картошка.
- Подсолнечное масло.
- Красная луковка.
- Зеленый лук.
- Уксус.
- Сахарный песок.
- Зерна граната на украшение.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите картошку в мундирах. Охладите, почистите, порежьте кружочками.
Покрошите головку лука мелкими кубиками. Переложите в ёмкость. Засыпьте сахар, влейте уксус, добавьте кипяток. Оставьте на четверть часа мариноваться. После слейте жидкость, нарезку старательно отожмите.
Порубите зеленый лук.
Порежьте филе селедки мелкими кубиками, переложите в миску с луком.
Добавьте горчицу, плесните немного растительного масла. Хорошенько перемешайте.
Разместите на каждом кружочке картофеля по ложке селедочной смеси.
Для праздничной подачи украсьте гранатовыми зернами.
Закуска с сельдью и картофелем
Еще один пример простого бутерброда с соленой рыбой. Сделать закуску рекомендую на бородинской хлебушке, она будет особенно вкусна.
Понадобится:
- Сельдь – 1 шт.
- Бородинский хлеб.
- Помидор, красная луковица, яйцо – по 1 шт.
- Картошка – 2 клубня.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Редиска (если найдется, но можно исключить).
- Веточки укропа.
Делаем:
- С вечера отварите клубни картошки, яйца.
- В день приготовления нарежьте колечками. Аналогично измельчите помидор и лук.
- Уложите подготовленные ингредиенты на ломтики хлеба в следующем порядке: кружочки картошки, пластины селедки. Смажьте сметаной.
- Далее идут кольца лука, помидор, яйцо. Сверху вновь полейте сметаной. Если бутерброд разваливается, скрепите его шпажкой.
Горячий бутерброд с селедкой, сыром и морковью
Понадобится несколько больше времени, но оно того стоит – горячие бутерброды очень популярны в последнее время поскольку вкусны, сытны и эффектно смотрятся на праздничном столе.
Возьмите:
- Хлеб – несколько ломтиков.
- Морковь – 1-2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Филе сельди.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Сварите морковку, почистите, потрите на терке с крупными ячейками.
- Натрите крупной стружкой кусок сыра, отправьте в морковку.
- Разделайте тушку сельди, порежьте пластинами.
- Разложите ломтики хлеба на противне, сбрызните водой, затем пройдитесь по поверхности растительным маслом.
- Выложите на хлебные куски половину морковно-сырной массы, разровняйте.
- Сверху добавьте по пластине рыбы. Вновь посыпьте смесью морковки с сыром.
- Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Время приготовления – 5 минут. Или сделайте в микроволновке.
Бутерброд с плавленым сыром и сельдью
Слегка изменив технологию приготовления, да еще добавив в состав рецепта лимонный сок, вы на выходе получите бутерброд с совершенно иным вкусом.
Необходимо:
- Селедочное филе.
- Батон.
- Плавленые сырки – 200 гр.
- Морковка – парочка.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Растительное масло – большая ложка.
Приготовление:
- Отварите морковку. Разделайте сельдь на филе.
- Пропустите их через мясорубку, добавив чуть подмороженный сырок и размягченное сливочное масло. Можно пробить блендером.
- Залейте сок лимона, капельку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте намазку.
- Намажьте хлеб, красиво разместите на блюде и несите на стол.
Видео-рецепт: 3 рецепта бутербродов на праздничный стол
Если начнешь перечислять все варианты приготовления вкусных закусок с селедкой на хлебе или батоне, собьешься, поскольку запомнить огромное количество невозможно. Держите еще три идеи для бутербродов. Приятного аппетита и веселых праздников!
как украсить и как подать!
Приближаются праздники и самое время подумать о том, какую оригинальную закуску и какие бутерброды приготовить на новогодний стол. Предлагаем вам подборку праздничных бутербродов с селедкой. Вариантов таких бутербродов множество, выбирайте на свой вкус!
Праздничные бутерброды с селедкой
Простые и сложные закусочные бутерброды и канапе. Популярные с сельдью и свеклой, с селедкой и лимоном, со свежим огурцом.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Прекрасный вариант для праздничного стола, простой и вкусный. Лучше использовать черный хлеб.
Бородинский хлеб нарезаем на кусочки, смазываем майонезом. Отвариваем яйца.
Очищенное яйцо нарезаем кружочками. Яичные кружки укладываем на хлеб. Соленую сельдь филетируем и нарезаем на кусочки. Укладываем их на бутерброды, сверху яйца.
Синий лук нарезаем кольцами, выкладываем их сверху бутерброда. Посыпаем готовые бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Бутерброды с сельдью и свеклой
Можно приготовить очень вкусные и аппетитные мини бутерброды с сельдью, свеклой и соленым огурцом. Сочетание свеклы с сельдью очень удачное, не зря сельдь под шубой пользуется такой популярностью.
Белый багет разрезать пополам, а затем на небольшие кусочки. Свеклу отварить до мягкости, охладить. Натереть на мелкой терке.
Заправить свеклу солью и молотым черным перцем, майонезом. Полученный салат выложить на кусочки багета.
Соленый огурец порезать небольшими дольками. Выложить по две дольки на каждый бутерброд.
Филе сельди порезать на кусочки и выложить на бутерброды.
Синий лук порезать на тонкие полукольца, выложить сверху селедки. Верх бутерброда украсить листиком петрушки.
Мини бутерброды с сельдью и свеклой готовы!
Еще одна вариация бутербродов с сельдью и свеклой с добавлением французской горчицы.
В этой вариации используем черный хлеб, а вместо соленого огурца используем французскую горчицу. Готовую закуску выкладываем на листья салата и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Канапе с селедкой
Очень эффектно на праздничном столе смотрятся канапе с селедкой и лимоном. Готовится такая закуска очень просто, и очень удобна.
Черный хлеб нарезаем на маленькие прямоугольнички, каждый чуть больше кусочка селедки.
Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Филе сельди нарезаем на кусочки и укладываем на хлеб.
Лимон режем на тонкие ломтики в виде треугольничков. Перья зеленого лука острым ножом под углом нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.
Укладываем лук на лимон и закрепляем конструкцию шпажкой.
Канапе с селедкой и лимоном готовы!
Бутерброды с сельдью и свежим огурцом
Сочетание свежего огурца с селедочкой так же очень популярно.
На кусочки черного хлеба намазываем майонез. Укладываем кусочки филе сельди. Синий лук нарезаем тонкими полуколечками. Огурец нарезаем на кружки и каждый разрезаем на дольки.
Все ингредиенты выкладываем на бутерброды. Украшаем зеленью.
Праздничные бутерброды с селедкой и огурцом готовы!
Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой: рецепты, особенности приготовления
Бутерброды – простой вариант закуски, которую можно приготовить к праздничному столу, на пикник на природе, использовать в качестве перекуса в будний день. Одним из популярных вариантов этого блюда являются бутерброды с селедкой. Рецепты их существуют самые разные. Всегда можно найти подходящий с учетом того, какие продукты есть в холодильнике, и на скорую руку приготовить вкусную закуску, чтобы накормить домочадцев или достойно встретить гостей.
Особенности приготовления
Рецепты бутербродов с селедкой настолько разнообразны, что общих правил их приготовления существует немного.
- Хлеб для бутербродов нужно использовать именно того вида, что указан в рецепте. Не стоит багет из пшеничной муки заменять ржаными ломтиками, и наоборот. Бородинский хлеб обладает уникальным вкусом, который не идентичен вкусу обычного ржаного.
- Ломтики хлеба, служащие основой бутербродов, обжаривают или подсушивают в духовке. Используя тостер, вы облегчите себе задачу. Если обжариваете ломтики в масле, используйте минимальное его количество, так как селедка и без того является достаточно жирным продуктом.
- Часто для приготовления бутербродов с селедкой используют сливочное масло. Наносить его следует тонким слоем. Это будет проще сделать, если масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Красивую форму бутербродам можно придать, выдавливая фигурки из хлеба с помощью рюмки или формы для выпечки.
- Основой бутерброда может служить не только хлеб, но и крекеры, кусочки отварного картофеля.
- Скрепить бутерброды можно шпажкой. Еще один вариант – обвязать их зеленым луком. Чтобы он стал более гибким, его ошпаривают кипятком.
- Селедку для бутербродов используют слабосоленую. Хорошо подходит для этих целей сельдь пряного посола. Для бутербродов рыбу разделывают на филе и внимательно осматривают куски, чтобы извлечь все кости. Пресервы тоже можно использовать для приготовления бутербродов, но вкус готовой закуски от этого изменится.
- В состав бутербродов с селедкой чаще всего включают зеленый или репчатый лук, вареные яйца, отварные овощи, сыр, зелень. Хлеб намазывают маслом, майонезом, горчицей, томатной пастой. Иногда бутерброды дополняют тонкими ломтиками лимона.
Бутерброды с селедкой хороши тем, что не ограничивают фантазию кулинара. Любой рецепт можно скорректировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, наличия в доме тех или иных продуктов.
Классический рецепт бутербродов с селедкой
Состав:
- слабосоленая сельдь – 0,5 кг;
- ржаной хлеб – 0,7 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- зеленый лук – 100 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте ломтиками около 0,7–0,8 см. При желании каждый ломтик разрежьте на 4–6 частей, чтобы бутерброды походили на канапе.
- Разложите хлеб на противне, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 10 минут переверните ломтики на другую сторону, подержите их в духовке еще столько же.
- Выньте противень из духовки, дайте хлебу остыть до комнатной температуры.
- Намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла.
- Селедку разделайте на филе. Нарежьте филе тонкими кусочками.
- Разложите кусочки сельди по ломтикам хлеба.
- Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им бутерброды и подавайте к столу.
Этот вариант бутербродов с селедкой самый простой и распространенный. Если сельдь жирная, масло в рецепте можно заменить майонезом, томатной пастой или горчицей. Последние два варианта подойдут и для питания в пост.
Бутерброды с сельдью, сыром и яйцом
Состав:
- сельдь малосоленая – 0,4 кг;
- ржаной хлеб – 0,7 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- столовая горчица – 5 мл;
- сметана или майонез – 5 мл;
- зеленый лук – 100 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте некрупными ломтиками одного размера и формы, подсушите в духовке.
- Сельдь разделайте на филе, нарежьте некрупными пластинами.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца отварите. Остудив яйца, очистите их, извлеките желтки.
- Желтки разотрите вилкой, смешайте с горчицей и майонезом.
- Белки натрите.
- Соедините сыр, горчично-желтковую пасту, тертые белки.
- Намажьте получившуюся массу на хлеб.
- Сверху положите селедку.
- Лук обдайте кипятком, разделите на стрелки.
- Обвяжите каждый бутерброд луком, как упаковывают подарки.
Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.
Бутерброды с селедкой на бородинском хлебе
Состав:
- селедка слабосоленая – 0,4 кг;
- хлеб бородинский – 0,6–0,7 кг;
- майонез – 150 мл;
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 5 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной или чуть меньше. Из каждого куска стаканом вырежьте круги максимально большого диаметра.
- Подсушите хлеб в духовке.
- Селедку почистите, нарежьте кусками по 1 см, от каждого куска отделите филе.
- Морковь и свеклу помойте. Не очищая, отварите до готовности. Остудите.
- По отдельности натрите овощи на мелкой терке.
- Яйца сварите вкрутую. Опустите в холодную воду. Когда остынут, очистите, извлеките желтки. Измельчите на терке желтки и белки, сложив их в отдельную посуду.
- Каждый из подготовленных ингредиентов смешайте с майонезом.
- Смажьте майонезом хлеб.
- По окружности выложите секторами свеклу, белки, морковь, желтки. В центр каждого куска положите селедку.
Такие бутерброды выглядят празднично и оптимистично. Их будут есть с удовольствием и дети, и взрослые.
Бутерброды с селедкой, помидорами и киви
Состав:
- ржаной хлеб – 0,7 кг;
- филе сельди слабосоленой – 180 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- киви – 150 г;
- помидор – 150 г;
- свежая зелень – 100 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте, вырежьте в центре круги с помощью бокала подходящего диаметра. Слегка подсушите кружки хлеба в духовке.
- Филе селедки нарежьте кусочками. Можно использовать пресервы, но без лишних пряностей и перца.
- Киви очистите, нарежьте круглыми ломтиками.
- Таким же способом измельчите помидоры.
- Хлеб намажьте сливочным сыром.
- На каждый кусок хлеба положите по кружочку киви.
- На киви выложите по 2 куска селедки.
- Покройте ломтиком помидора.
Остается украсить бутерброды веточками укропа и петрушки, после чего их можно подавать к столу. Вкус этой закуски может показаться немного непривычным, но он настолько гармоничен и приятен, что, попробовав такие бутерброды хоть раз, вы захотите готовить их почаще.
Бутерброды с селедкой «под шубой»
Состав:
- пшеничный багет – 0,3–0,4 кг;
- филе сельди слабосоленой – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- свекла – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Отварите овощи. Когда они остынут, очистите их и по отдельности измельчите на терке.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте к свекле.
- К каждому овощу добавьте по большой ложке майонеза, перемешайте.
- Багет нарежьте кружками чуть тоньше сантиметра.
- Подсушите хлеб. Смажьте с одной стороны майонезом.
- Селедку, разделав на филе, порежьте тонкими ломтиками. Разложите их по бутербродам.
- Каждый кусок селедки покройте морковной массой.
- Сверху положите по небольшой ложечке свеклы.
Такие бутерброды могут составить альтернативу салату «Сельдь под шубой», хоть и готовятся они из меньшего числа ингредиентов.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Состав:
- морковь – 100 г;
- селедка малосоленая (филе) – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- батон – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Плавленый сыр и масло положите в морозильную камеру на полчаса. Выньте, измельчите на крупной терке. Дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы они размягчились.
- Морковь отварите, остудите, очистите, некрупно натрите.
- Филе селедки порежьте на мелкие кусочки.
- Положите морковь и селедку в миску с сыром и маслом.
- Тщательно перемешайте.
- Уберите получившуюся массу на четверть часа в холодильник.
- Пшеничный хлеб нарежьте одинаковыми кусками. При желании их можно слегка подсушить в духовке.
- Намажьте хлеб сырно-селедочной пастой и подавайте к столу.
Вместо хлеба для приготовления этих бутербродов можно использовать несладкие крекеры – получится не менее вкусно и красиво.
Бутерброды с селедкой, огурцом и яйцом
Состав:
- хлеб ржаной – 0,7 кг;
- сельдь пряного посола – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 10 шт.;
- столовая горчица или майонез – сколько потребуется;
- растительное масло – сколько понадобится;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- листовой салат – 100 г.
Способ приготовления:
- Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
- Отварные яйца порежьте кружочками.
- Кусками такой же формы нарежьте огурцы.
- Хлеб нарежьте некрупными ломтиками квадратной или круглой формы. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр яичных кружков, или такой же.
- Слегка обжарьте хлеб на растительном масле.
- Положите на каждый кусок хлеба по клочку салатного листа, на него – яйцо, сверху яйца – огурец. Завершите композицию селедочным ломтиком. Скрепите ингредиенты шпажкой.
Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.
Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок. Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.
Матрица продуктов: Селедка 🥄 Дата: 16.03.2015.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:nakormi.com
Бутерброды на черном хлебе с селедкой
Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол
В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.
Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного
Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.
Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе
Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!
Нам потребуется:
- Хлеб ржаной — 6 кусочков
- Филе солёной сельди — 120 гр.
- Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 пера
- Горчица (соус) — 2 ч. ложки
Приготовление:
Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки
Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами
Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей
Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук
Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку
Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками
Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!
Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом
Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать
Нам потребуется:
- Черный хлеб — 3-4 ломтика
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 грамм
- Соленый огурец — 2 шт.
- Копченая селедка — 1 шт.
Приготовление:
Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см
Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм
Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм
Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями
Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу
Сверху на хлеб положите отваренное яйцо
На него ломтики соленого огурца
Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.
Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом
Бутерброды обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания
Нам потребуется:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез, чеснок, соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Свёклу отварить или запечь в духовке до готовности, натереть на терке, добавить майонез, соль и, если необходимо, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать
Хлеб белый или черный нарезать на порционные треугольники, просушить на сухой сковороде. Можно подсушить хлеб в тостере. Готовый хлеб тщательно натереть чесноком
На чесночную гренку выложить свеклу
На свеклу выложить кусочек сельди, украсить все луком. Лук может быть репчатый или зеленый. Наши вкусные, аппетитные бутерброды с селёдкой и свеклой готовы. Приятного аппетита!
Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом
Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе
Нам потребуется:
- Филе сельди около — 150 гр.
- Свежий или соленый огурец — 1 шт.
- Черный хлеб — 3-4 ломтика
- Горчица — 1-2 ч. ложки
- Сливочное масло около — 50 гр.
- Маслины около — 8-10 штук
- Зелень укропа — 2-3 веточки
Приготовление:
Нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Можно измельчить на квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру
Сверху на каждый ломтик хлеба наносим тонкий слой горчицы
Для приготовления ароматного масла для нашей закуски понадобится чистый и сухой укроп, который рубим как можно мельче. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и игры вкуса, можно добавить измельченный кориандр
Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки можно использовать кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса
Филе сельди нарезаем кусочками по размеру, они должны совпадать с хлебом. Укладываем рыбу на огуречные ломтики
Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. В завершение, насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью
Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на плоском большом блюде. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!
Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном
Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом
Нам потребуется:
- Черный хлеб с изюмом — 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Филе сельди (маринованное) — 250 гр.
- Зелень петрушки небольшой пучок.
Приготовление:
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб. Хлеб нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте его маслом
Лимон тщательно помойте, нарежьте тонкими полукольцами
На хлеб с маслом положите кусочек филе сельди и дольку лимона
Зелень петрушки мелко порубите. Посыпьте бутерброд сверху зеленью. Можно также украсить его не рубленой зеленью, а просто веточками
Бутерброды сложите на блюдо и подавайте к столу. Такие бутерброды с сельдью и лимоном можно рассматривать как вариант для праздничного стола. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром
Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке
Нам потребуется:
- Слабосолёная сельдь — 1 шт.
- Ржаной хлеб — 4 ломтика
- Творожный сыр — 100 гр.
- Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Сельдь филируем. Затем каждую половинку нарезаем кубиками, как на фото. Потом чистим головку репчатого лука. Его тоже мелко рубим
В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу
Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.
Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!
Очень простые бутерброды с сельдью и киви
Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду
Нам потребуется:
- Сельдь — 1 упаковка или 1 штука
- Киви — 2 зрелых плода
- Черный хлеб — 4 кусочка
- Сливочное масло — по желанию и вкусу.
Приготовление:
Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке
Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими окружностями
На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла
На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно опробовано приятного аппетита.
Бутерброды с селёдкой на праздничный стол
Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.
Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.
Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.
Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.
Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом
Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- буханка ржаного хлеба;
- сливочное масло — 100 грамм;
- укроп, петрушка, зеленый лук.
Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.
Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой
Несложный, но вкусный рецепт.
Для его приготовления возьмем:
- хлеб белый — 200 граммов
- слабосоленую сельдь — 1 штука
- свекла — 1 штука
- яйцо — 2 штуки
- чеснок, лук зеленый
- соль, майонез, масло сливочное
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
- Хлеб
- Слабосоленая сельдь
- Свекла вареная
- Яйца вареные
- Майонез
- Укроп, лук репчатый
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.
Канапе с селедкой на шпажках
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019
Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью
Для приготовления этих бутербродов возьмем
- Сало — 150 г.
- Сельдь — 1 шт.
- Черный хлеб — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 150 г.
- Петрушка, укроп, маслины
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
- Сельдь — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Хлеб ржаной — 1/2 шт.
- Укроп
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!
Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол
Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.
Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе
Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются:
- ½ кг сельди;
- 700 г ржаного хлеба;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г зелёного лука.
Способ приготовления очень прост:
- Хлеб нарезается ломтиками толщиной около 1 см, которые при желании делятся на несколько частей для получения основы под канапе.
- Ломтики выкладываются на противень, который отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекание длится около 20 минут.
- По прошествии половины отведенного времени ломтики переворачиваются на другую сторону.
- Хлебные кусочки остужаются до комнатной температуры, после чего намазываются сливочным маслом.
- Из сельди подготавливается филе, разрезается на мелкие кусочки, которые выкладываются на масло.
- Перед подачей бутерброды посыпаются мелко рубленым зелёным луком.
Рецепт со свеклой
Аппетитная закуска со свеклой и селёдкой подготавливается из:
- кусочка чёрного хлеба;
- 100 г филе сельди;
- 1 свеклы;
- ½ головки чеснока;
- репчатого лука;
- майонеза.
Основные этапы подготовки:
- Свекла отваривается, после чего натирается на тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом.
- Хлебные ломтики режутся на треугольники и смазываются свекольной массой.
- Сверху выкладываются кусочки филе, которые украшаются кольцами лука.
Праздничная закуска с киви
Оригинальные бутерброды с использованием экзотического фрукта можно быстро приготовить из следующего продуктового набора:
- сельдь – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- хлеб бородинский – 4 ломтика;
- масло сливочное – по вкусу.
Чтобы подать к столу аппетитную закуску:
- Из сельди подготавливается филе путём ошкуривания и удаления всех костей.
- Полученная заготовка разрезается на небольшие полоски.
- Очищенные киви нарезаются тонкими кружочками.
- Кусочки хлеба делятся на несколько основ для создания мини-бутербродов.
- Хлеб покрывается тонким слоем масла, фруктовой долькой и кусочком сельди.
Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой
Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.
Он выглядит так:
- батон;
- сельдь;
- морковь;
- плавленый сырок;
- 100 г майонеза;
- 1 пучок зелени.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
- Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
- Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
- Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
- Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.
С плавленым сыром
Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.
Для приготовления потребуется подготовить:
- багет;
- сельдь;
- 2 плавленых сырка;
- зелень петрушки.
При создании вкусной закуски для праздничного стола:
- Багет нарезается кусочками средней толщины.
- Из сельди подготавливается филе путем ошкуривания рыбы и освобождения её от хребта и прочих костей.
- Филе нарезается небольшими кусочками, а сырок – кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний рекомендуется смачивать водой.
- Вымытая и просушенная зелень измельчается.
- В неглубокой тарелке смешиваются сыр, сельдь и зелень.
- Хлебные кусочки намазываются сырно-рыбной массой.
Форшмак на бородинском хлебе
Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.
Для подготовки необходимы:
- сельдь;
- яйцо;
- морковка;
- луковица;
- 20 г жидкого плавленого сыра;
- в 2 раза меньше масла сливочного;
- кусок бородинского хлеба;
- долька зелёного яблока;
- немного оливкового масла и французской горчицы;
Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:
- Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
- С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
- Яйцо и морковь отвариваются.
- Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
- Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
- Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
- Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
- Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
- Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
- Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.
Амстердамский бутерброд с селёдкой
Аппетитные бутерброды, за которыми туристы выстраиваются в очередь у специальных киосков Амстердама, можно приготовить в домашних условиях и удивить собравшихся гостей.
Какие можно приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе
Бутерброды с селедкой на черном хлебе считаются идеальным вариантом закуски. Многие люди порой именно им отдают свое предпочтение. Один вид нежной, сочной селедочки на тонком кусочке хлебной буханки уже вызывает аппетит. Тем не менее такие бутерброды еще надо уметь правильно приготовить. Чтобы блюдо в конечном итоге получилось не только красивым, но также вкусным и полезным, необходимо проявить немалую долю фантазии и знания о совместимости разных продуктов. В качестве наглядного примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Просто и быстро
Делать бутерброды с селедкой на черном хлебе, в принципе, не сложно. Из кухонной утвари понадобится только: острый нож, разделочная доска и сервировочная тарелка.
Для самого простого варианта необходимо иметь в наличии минимальный набор продуктов: хлеб, масло сливочное, филе сельди, лук (репчатый или зеленый перьевой).
Готовить бутерброды с селедкой на черном хлебе надо в определенной последовательности:
- Сначала буханку надо нарезать так, чтобы кусочки получились не слишком толстыми. Хлеб нужно брать ржаной. Лучше, если он будет иметь дополнительные включения, например в виде изюма. Небольшая сладость придаст готовому продукту особую пикантность.
- Каждый кусочек аккуратно намазать маслом. Слой должен быть минимальным. Он предназначен для того, чтобы тол
Рецепт бутербродов с горчицей и языком
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Бутерброды с клюквенным медом и горчицей с мясным рулетом
Эти острые сэндвичи с мясным рулетом с клюквой, медом и горчицей — воплощение нарядных остатков еды! С ними не будет грустного лица за столом!
Количество блюд :: 1 сковорода
Это люди MuricaWeek, наступает 4 июля, и нет ничего более мюриканского, чем MEATLOAF !! Хорошо, это может быть безумным заявлением, но с погодой в Сиэтле, которая приближается к середине 90-х — мы таем, и нет никакого способа, чтобы духовка включалась, что я готовлю что-то огромное на ужин, или что я что-то делаю, отбиваясь от собаки, чтобы освободить место на полу перед вентилятором коробки.Я хорошая собачья мама. Нет ТЫ уйди с дороги !! Ух, это ЖАРКО!
И все мы знаем о моей любви к еде для стариков, но выслушайте меня — это не обычные бутерброды с мясным рулетом. Намазанные клюквенным медово-горчичным соусом и посыпанные маслом карамелизированного лука и микрозелени — сэндвичи с мясным рулетом стали очень популярными. Или это будет хипстер? Просто поверь мне.
Пожалуй, единственное реальное преимущество проживания в квартире, особенно летом, — это то, что прямо у крыльца есть бассейн.Теперь, когда моя лучшая подруга и ее муж тоже живут в нашем комплексе, у меня есть приятель по бассейну наготове, и мы были там в обычном порядке, просто плавая в глубоком конце, с постоянным потоком закусок наготове и избегая пушечного ядра избыточное распыление. Эй, девочка должна беречь свое пиво. И закуски.
И я предсказываю, что на 4-й день это будет УПАКОВАННЫЙ пул, но у меня наготове много закусок. Следите за обновлениями в пятницу, чтобы увидеть множество фаворитов на вечеринку 4 июля в последнюю минуту, которые можно приготовить в спешке.Я знаю, что мы все заняты, и в последнюю минуту случаются ссоры. Я предложу вам рецепты мороженого, рецепты картофельных салатов, салаты, десерты и МНОГОЕ ДРУГОЕ.
А пока приготовьте мой 30-минутный мини-полностью американский мясной рулет и используйте остатки для приготовления этих бутербродов с клюквенным медом и горчицей.
Урожайность: 4 бутерброда
Бутерброды с клюквенным медом и горчицей с мясным рулетом
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Состав:
4 мини-мясных рулета (остатки ЭТОГО рецепта)
1/2 стакана сушеной клюквы
3/4 стакана медово-горчичного
2 столовые ложки сахара
1 большая сладкая луковица
3 столовые ложки сливочного масла для карамелизации лука
1 стакан микрозелени или измельченного салата
4 ролла Чиабатта, нарезанные и поджаренные
Направления:
Приготовьте карамелизованный лук, растопив масло в сковороде.Когда масло закипит, добавьте тонко нарезанный сладкий лук. Обжарить лук на среднем медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет темно-золотистого цвета. Снять с огня и отставить. А пока приготовьте булочки с чиабаттой, нарежьте их и поджарьте.
Слейтер роллы чиабатта с майонезом.
Нарежьте мясные рулеты на кусочки размером 3 / 4-1 дюйма. В той же сковороде, где вы готовили лук, на среднем огне добавьте нарезанные мясные рулеты и нагрейте, слегка подрезав ломтики.Добавляйте в поджаренные роллы чиабатта.
В мини-кухонный комбайн добавьте клюкву, медовую горчицу и сахар и разотрите до однородной массы. При необходимости соскребите стенки миски.
Добавить мясные рулеты в рулеты. Сверху посыпьте клюквенно-медовой горчицей, карамелизованным луком, микрозеленью и другими роллами чиабатта. Подавать немедленно.
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:
Бутерброды для вечеринки с ветчиной и сыром Гауда с жареным чесноком Дижонский майо
Эти сэндвичи с ветчиной и сыром Гауда — отличный способ использовать остатки ветчины! Превратите обеденные булочки в булочки, намажьте их домашним жареным чесночным дижонским майонезом и сложите остатками ветчины и тертым сыром гауда.Смажьте сливочным маслом, посыпьте всеми приправами и запекайте до золотистого цвета, поджаривания и восхитительно таяния. Эти бутерброды отлично подходят для того, чтобы накормить толпу.
Как прошел отпуск ?! Наш был замечательным! Пэт на этой неделе по вызову на работу, и ему закончился звонок, из-за которого он уехал из дома и пропустил всю Сочельник. Однако, к счастью, его не позвали на Рождество, поэтому мы провели весь день вместе. Честно говоря, это был самый большой подарок из всех. Это было расслабляюще и уютно, у нас было много снега, так что это определенно было белое Рождество.
Не знаю, как вы, но я всегда покупаю много ветчины на праздники.
В прошлом году я купила огромную ветчину для празднования Рождества со стороны мамы. Я купил множество сыров, хлеба и приправ для членов моей семьи, чтобы они делали бутерброды. Потому что иногда даже мне хочется чего-то более существенного, чем закуски. После этого у меня практически осталась целая ветчина. Не похоже, что мы даже вмятины в нем.
На следующий день я порылся в своем холодильнике, нашел кусок гауда и составил план.Я не делал роллы, потому что они у меня уже были, но это сделало бы простой рецепт не таким уж легким, если бы вам пришлось делать свои собственные роллы, верно?
Чтобы приготовить сэндвичи для вечеринки с ветчиной и сыром Гауда, вам понадобится:
- большая упаковка (12 рулонов)
- От 8 до 10 ломтиков ветчины (ветчина также подойдет)
- Майонез 2/3 стакана
- головка жареного чеснока
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Клин Гауда 8 унций
- топленое масло
- все приправы.
Для жарки чеснока:
Разломите небольшую головку чеснока на отдельные зубчики [с неповрежденной внешней кожицей] и положите их на лист алюминиевой фольги. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем сложите края фольги, как кошелек, и поместите на среднюю решетку разогретой до 400 ° духовки и запекайте в течение 20-25 минут. Удалите и дайте остыть, пока не станет достаточно безопасным, чтобы снять кожицу с каждого зубчика.
К 2/3 стакана майонеза добавьте все обжаренные зубчики чеснока, столовую ложку цельнозерновой горчицы и 2 чайные ложки дижонской горчицы.
Взбивать до однородности, соскребая по бокам и продолжая взбивать до получения однородной массы.
Разрежьте рулет пополам, оставив основу и верхнюю часть одной большой.
Затем обильно намажьте майонезом основу роллов. Сверху выложите ломтики ветчины.
Обильно посыпьте измельченным сыром гауда.
Осторожно установите верх рулетов и смажьте их топленым [соленым] маслом.
Посыпьте 1-1 / 2 столовой ложкой любой приправы или просто используйте кунжут или мак.
Поместите бутерброды в предварительно разогретую до 350 ° духовку на 15–20 минут или пока сыр не расплавится, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой.